Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
ирундель
30.03.2011, 19:36
до ,после отпуска по БИР и после отпуска по уходу вы можете использовать очередной отпуск в полном обьеме, а не только за отработанные 6 мес.( ст 260 ТК РФ)
получить зарплату и отпускные не получиться,тк одновременно работать и пребывать в отпуске невозможно,а денежная компенсация отпускных возможна только при увольнении, или при неиспользовании дополнительного отпуска(сверх 28 дней) ,или при суммированном отпуске за несколько лет и также свыше 28 дней.(ст 128 ТК РФ)
вчера спросила у заведующей, он мне сказала, что я могу пойти в отпуск только на 2 недели, а не на 28 дней, как я хотела... и получу только 5000 р. отпускных... это правомерно?:005:
Подскажите, пожалуйста, если среднедневной заработок составляет 856,96рублей, то сколько будет составлять пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Я понимаю, что каждый месяц по разному, но мне надо указать сумму в исковом заявлении.
Надо взять, наверное, самое распространенное кол-во дней, календарных или рабочих? Как считается это пособие?
Georgina
30.03.2011, 21:05
Скажите, пож-та, если я хочу, чтобы для расчета больничного мне взяли 2006-2007г.г. (т.к.в 2007-2010 я находилась в отпуске по уходу за ребенком), но на нынешнем месте работы я оформлена с апреля 2006, мне необходимо взять справку о ЗП с января по апрель 2006 на предыдущем месте работы? что для этого нужно, заявление или они выдадут ее по устному требованию?
или я правильно поняла, что об этом нужно см.пост 8? но там запросы в пенсионнный фонд, или это оно и есть?
у вас отпуск по уходу начался в 2010г? можете попросить производить оплату пособия с 01.01.11 по новому способу и произвести перерасчет ранее выплаченного пособия с 01.01.11. ФЗ № 343-фз,статья 3 пункт3.
у вас расчетные года будут 2010-2009, если в них есть периоды отпусков по БИР и по уходу,их надо будет заменять на предшествующие.
да ,начался с января 2010
буду ждать теперь что они мне ответят
что то долго молчат,мудрят наверное:))
спасибо вам за ответ:flower:
Тилимили
31.03.2011, 11:20
Девочки, ещё вопрос)))
Слышала, что если подавать доки на карту Детская перед Д.Р. ребёнка, то они начисляют и за прошедшие пол года и после Д.Р. уже не надо будет новую оформлять. Сыну 7 апреля будет 3 года, а карту с 2-х лет я не делала, хочу сходить до его Д.Р.
все пособия назначаются после рождения, исполнения ребенку 1,5, 2. 3, и так далее. Заранее не положено.
У вас есть 6 месяцев после указанных периодов (1,5, 2. 3, и так далее) в течение которых вы можете заявить и оформить пособия и вам назначат пособия с указанных периодов, а если вы обратитесь например через 8 месяцев после дня Рождения ребенка, то потеряете 2 месяца выплат, а 6 вам также возместят и в дальнейшем пособие будет выплачиваться до исполнения ребенку очередного ДР
Добрый день,есть подозрения,что расчёт декретных был занижен (в декрет ушла с 3.08.2009),могу ли я попросить сделать перерасчёт самих декретных и ежемес.пособия по уходу за реб. до 1.5 лет,кот.получаю по месту работы (реб. 1.5 года исполнится 24.04.2011).Заранее спасибо.
Тилимили
31.03.2011, 12:48
все пособия назначаются после рождения, исполнения ребенку 1,5, 2. 3, и так далее. Заранее не положено.
У вас есть 6 месяцев после указанных периодов (1,5, 2. 3, и так далее) в течение которых вы можете заявить и оформить пособия и вам назначат пособия с указанных периодов, а если вы обратитесь например через 8 месяцев после дня Рождения ребенка, то потеряете 2 месяца выплат, а 6 вам также возместят и в дальнейшем пособие будет выплачиваться до исполнения ребенку очередного ДР
это да, но не один раз слышала, что подают за несколько дней до Д.Р. и потом ненадо карту переделывать.
вчера спросила у заведующей, он мне сказала, что я могу пойти в отпуск только на 2 недели, а не на 28 дней, как я хотела... и получу только 5000 р. отпускных... это правомерно?:005:
нет, пишите заявление в соответствии со статьей 260 ТКРФ. пусть дадут письменный отказ. с ним можно обращаться в вышестоящую организацию, либо в инспекцию по труду.
по поводу 5000р - это надо проверять расчеты отпускных
ирундель
31.03.2011, 12:59
нет, пишите заявление в соответствии со статьей 260 ТКРФ. пусть дадут письменный отказ. с ним можно обращаться в вышестоящую организацию, либо в инспекцию по труду.
по поводу 5000р - это надо проверять расчеты отпускных
Благодарю, а где и как проверить расчёты отпускных?:008:
у вас отпуск по уходу начался в 2010г? можете попросить производить оплату пособия с 01.01.11 по новому способу и произвести перерасчет ранее выплаченного пособия с 01.01.11. ФЗ № 343-фз,статья 3 пункт3.
у вас расчетные года будут 2010-2009, если в них есть периоды отпусков по БИР и по уходу,их надо будет заменять на предшествующие.
А мне бух. отказала, сказалали что если отпуск по уходу начался в 2010, то уже ничего не положено перерасчитывать...
И еще в законе ФЗ-343, ст. 3 я не нашла п.3
И вообще там очень запутано все написано, Ardena растолкуйте еще раз пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста, если среднедневной заработок составляет 856,96рублей, то сколько будет составлять пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Я понимаю, что каждый месяц по разному, но мне надо указать сумму в исковом заявлении.
Надо взять, наверное, самое распространенное кол-во дней, календарных или рабочих? Как считается это пособие?
если месяцы полные - то сумма одинаковая 856,96*0,4*30,4=10420,63р
неполный месяц: 10420,63/количество календарных дней в месяце*количество календарных дней отпуска по уходу.
Скажите, пож-та, если я хочу, чтобы для расчета больничного мне взяли 2006-2007г.г. (т.к.в 2007-2010 я находилась в отпуске по уходу за ребенком), но на нынешнем месте работы я оформлена с апреля 2006, мне необходимо взять справку о ЗП с января по апрель 2006 на предыдущем месте работы? что для этого нужно, заявление или они выдадут ее по устному требованию?
или я правильно поняла, что об этом нужно см.пост 8? но там запросы в пенсионнный фонд, или это оно и есть?
и справка есть(по ссылке в посте № 8- приложение 2). по предыдущему месту работы вам должны выдать справку, в законе написано по заявлению,но не везде это заявление спрашивают.
Девочки, ещё вопрос)))
Слышала, что если подавать доки на карту Детская перед Д.Р. ребёнка, то они начисляют и за прошедшие пол года и после Д.Р. уже не надо будет новую оформлять. Сыну 7 апреля будет 3 года, а карту с 2-х лет я не делала, хочу сходить до его Д.Р.
это не связано с Д.Р., просто пособие выплачивается за 6мес,предшествующих месяцу подачи документов на пособие. а право на пособие надо подтверждать в каждый полный год ребенка.
Добрый день,есть подозрения,что расчёт декретных был занижен (в декрет ушла с 3.08.2009),могу ли я попросить сделать перерасчёт самих декретных и ежемес.пособия по уходу за реб. до 1.5 лет,кот.получаю по месту работы (реб. 1.5 года исполнится 24.04.2011).Заранее спасибо.
если пособие было недоплачено по вине работодателя - вам должны его доплатить. но сначала надо выяснить правильно ли его начислили.
Что-то вы неправильно поняли или слышали. Пособие назначается по факту очередного дня рождения или полутора лет ребенка. Если вы придете в 3 г.и 1 мес, то вам возместят 1 мес., а если в 2 года и 11 мес., то вам возместят 6 месяцев и до исполнения ребенком 3-х лет, А потом опять подтверждать.
Olsen-Оля
31.03.2011, 14:05
У меня совершенно дурная бух-ша, о которой ничего не добиться. Она ничего и не знает. Я ей вдалбливла что в новым правилам считается за 2 полных года заработок, а не с августа 2007 по август 2009 (это в моем случае). У меня ситуация из декрета в декрет. Пока я была в отпуске по уходу за реб. до 1,5 лет в ноябре 2010 г. меня перевели в др. фирму (типа по согласию сторон с сохранением оклада и должности). Я разумеется ничего не подписывала, но уже поздно возмущаться, той фирмы нет и стребовать с нее я ничего не могу\ Я звонила зимой в соцстрах, не скказали что для меня это невыгодно и пособие по БИР мне будут считать исходя из МРОТа, т.е. минималку. Я занялась собиранием спарвок 2НДФЛ с 2 мест работы за 2008-2009 гг. (в отпуске по уходу я с августа 2009). ПРичем обеих фирм же нет!!! ОПять же моя бух-ша дказывает что на мою просьбу запросить в пенсионном фонде мои начисления - никто ей такой инфы не даст. Мол это конфитденциалья информации спаршивать по чуим фирмам. Так я и не смогла ей объяснить,а сама она видимо и не звонила никуда. В итое вчера я звоню сама в соцстрах узнать где мне взять данные, на что мне говрят что пусть мне на работе считают пособие исходя из должностного оклада по штатному расписанию!!!! и моем случае мне проще и выгоднее считать пособие по старому методу. я еще своей бух-ше не звонила, как не хочется. через месяц принесу больничный со всеми заявлениями -пусть считает.
так вот вопрос мой: Это парвда, что мне так выгодно посчитают?
Благодарю, а где и как проверить расчёты отпускных?:008:
в бухгалтерии,данные то у них
Ardena, прокомменируйте пожалуйста ФЗ-343, ст. 3, п.3, для непонятнливых:009:
Ситуация такая:
Мой декретный отпуск закончился 04 декабря 2010 года. Почти всю беременность работать не могла, была на больничных и в оплачиваемой отпуске. В связи с этим средний, по которому начисляли пособие маленький получился. На двоих детей (двойня) получаю 17300 рублей, при том что зарплата была полностью белая 25000 рублей на руки.
В связи с выходом нового ФЗ-343, я позвонила в бух. узнать не положен ли мне перерасчет по новому, мне отказали, мотивируя, что отпуск наступил в 2010 году.
Если бы мне посчитали по новому закону за 2 года, пособие было бы гораздо больше.
Действительно ли мне не положен перерасчет?
Спасибо заранее.
А мне бух. отказала, сказалали что если отпуск по уходу начался в 2010, то уже ничего не положено перерасчитывать...
И еще в законе ФЗ-343, ст. 3 я не нашла п.3
И вообще там очень запутано все написано, Ardena растолкуйте еще раз пожалуйста.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=111061
вот тут и ищите статью 3 и в ней пункт 3.
"3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона)."
в этом пункте написано :
если пособия по нетрудоспособности, по БИР, по уходу были назначены до 01.01.11 и исчислены по старому способу расчета,то в части этих пособий с 01.01.11, можно сделать переррасчет пособий по новому способу,если при исчислении пособий по новому способу их размер будет больше исчисленного по старому способу:)
Что-то вы неправильно поняли или слышали. Пособие назначается по факту очередного дня рождения или полутора лет ребенка. Если вы придете в 3 г.и 1 мес, то вам возместят 1 мес., а если в 2 года и 11 мес., то вам возместят 6 месяцев и до исполнения ребенком 3-х лет, А потом опять подтверждать.
нет. если женщина обратится за пособием 1,5-7лет в 3г1мес ребенка в марте 2011(например),то пособие ей назначат с сентября 2010г
У меня совершенно дурная бух-ша, о которой ничего не добиться. Она ничего и не знает. Я ей вдалбливла что в новым правилам считается за 2 полных года заработок, а не с августа 2007 по август 2009 (это в моем случае). У меня ситуация из декрета в декрет. Пока я была в отпуске по уходу за реб. до 1,5 лет в ноябре 2010 г. меня перевели в др. фирму (типа по согласию сторон с сохранением оклада и должности). Я разумеется ничего не подписывала, но уже поздно возмущаться, той фирмы нет и стребовать с нее я ничего не могу\ Я звонила зимой в соцстрах, не скказали что для меня это невыгодно и пособие по БИР мне будут считать исходя из МРОТа, т.е. минималку. Я занялась собиранием спарвок 2НДФЛ с 2 мест работы за 2008-2009 гг. (в отпуске по уходу я с августа 2009). ПРичем обеих фирм же нет!!! ОПять же моя бух-ша дказывает что на мою просьбу запросить в пенсионном фонде мои начисления - никто ей такой инфы не даст. Мол это конфитденциалья информации спаршивать по чуим фирмам. Так я и не смогла ей объяснить,а сама она видимо и не звонила никуда. В итое вчера я звоню сама в соцстрах узнать где мне взять данные, на что мне говрят что пусть мне на работе считают пособие исходя из должностного оклада по штатному расписанию!!!! и моем случае мне проще и выгоднее считать пособие по старому методу. я еще своей бух-ше не звонила, как не хочется. через месяц принесу больничный со всеми заявлениями -пусть считает.
так вот вопрос мой: Это парвда, что мне так выгодно посчитают?
вы сами то как думаете - из должностного оклада вам выгодно? оклад свой знаете?
а вообще почитайте посты № 7 и 8 может и вам понятнее будет и бухгалтерше обьясните.
ПФ сейчас действительно данные не предоставляет,тк их у него пока нет,а вообще по закону = обязан по заявлению организации предоставить данные по работнику за требуемые года.
Ardena, прокомменируйте пожалуйста ФЗ-343, ст. 3, п.3, для непонятнливых:009:
Ситуация такая:
Мой декретный отпуск закончился 04 декабря 2010 года. Почти всю беременность работать не могла, была на больничных и в оплачиваемой отпуске. В связи с этим средний, по которому начисляли пособие маленький получился. На двоих детей (двойня) получаю 17300 рублей, при том что зарплата была полностью белая 25000 рублей на руки.
В связи с выходом нового ФЗ-343, я позвонила в бух. узнать не положен ли мне перерасчет по новому, мне отказали, мотивируя, что отпуск наступил в 2010 году.
Если бы мне посчитали по новому закону за 2 года, пособие было бы гораздо больше.
Действительно ли мне не положен перерасчет?
Спасибо заранее.
если у вас сейчас продолжается отпуск по уходу,назначенный в 2010г,то с01.01.11 вы можете попросить(потребовать) перерасчета пособия по уходу по новому способу.(по нормам ФЗ № 255-фз в редакции с 01.01.11 в соответствии с ФЗ №343-фз от 08.12.10 в редакции от 25.02.11). но только с 01.01.11.
то что оплачено за 2010г - перерасчету не подлежит.
по старому способу больничные и отпуска не должны были занизить пособия,тк для расчета пособий и суммы и дни отпускных и больничных из расчета исключаются.
Olsen-Оля
31.03.2011, 15:05
вы сами то как думаете - из должностного оклада вам выгодно? оклад свой знаете?
а вообще почитайте посты № 7 и 8 может и вам понятнее будет и бухгалтерше обьясните.
ПФ сейчас действительно данные не предоставляет,тк их у него пока нет,а вообще по закону = обязан по заявлению организации предоставить данные по работнику за требуемые года.
ДА, МНЕ ПО ОКЛАДУ ВЫГОДНО! я потому и обрадовалась если можно так сделать.
спасибо!!!!
ДА, МНЕ ПО ОКЛАДУ ВЫГОДНО! я потому и обрадовалась если можно так сделать.
спасибо!!!!
выбираете старый способ расчета(пост № 7). тк по новому места работы вы ни дня не работали - все пособия вам должны исчислять по должностному окладу. и ненужно никаких справок.
безработные предоставляют справку о постановке на учет и получении/неполучении пособия по безработице. студенты не безработные,вы учащиеся,у вас есть справка об обучении.
справку о непредоставлении отпуска по БИР надо,тк это подтверждает то,что вы имеете право на пособие по уходу с рождения ребенка(или с даты начала отпуска по уходу за ребенком,если он оформлен позднее даты рождения).
единовременное пособие при рождении получает работающий родитель. если оба родителя учащиеся/безработные - тогда оно оформляется через собес(МФЦ)
Спасибо большое! Т.е. мне надо будет в собесе взять еще и справку для работы мужа, что я там не получала единовременное пособие при рождении?
Спасибо большое! Т.е. мне надо будет в собесе взять еще и справку для работы мужа, что я там не получала единовременное пособие при рождении?
да,такая справка нужна
Ольга,подскажите мне еще раз ,пожалуйста.
Я ушла в декрет в янв 2010,сейчас прошу согласно новому расчету пересчитать ежемесячное пособие с 01.01.2011,но мне отказали и сказали что это не правомерно.Их так проконсультировали в соц страхе.Они мотивируют ответ тем,что я уходила в декрет в 2010 и поэтому все посчитано исходя из правил 2010
Подскажите,они правы?
Мамуська
31.03.2011, 16:22
Подскажите, пожалуйста! Я должна идти в декретный отпуск в 7 м-цев или могу пойти в 8 мес-цев? Или так нельзя? Как будет тогда считаться БИР? Т.е. эти пресловутые 140 дней будут считаться с семи м-цев или с момента написания мною заявления о расчете пособия по БИР. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста! Я должна идти в декретный отпуск в 7 м-цев или могу пойти в 8 мес-цев? Или так нельзя? Как будет тогда считаться БИР? Т.е. эти пресловутые 140 дней будут считаться с семи м-цев или с момента написания мною заявления о расчете пособия по БИР. Спасибо.
врач вам обязана выписать больничный по БИр в 30 недель. если вы будете продолжать работать после 30 недель,то получите пособия меньше,чем за 140дней,тк за отработанное время после 30недель беременности вы получите зарплату.
Ольга,подскажите мне еще раз ,пожалуйста.
Я ушла в декрет в янв 2010,сейчас прошу согласно новому расчету пересчитать ежемесячное пособие с 01.01.2011,но мне отказали и сказали что это не правомерно.Их так проконсультировали в соц страхе.Они мотивируют ответ тем,что я уходила в декрет в 2010 и поэтому все посчитано исходя из правил 2010
Подскажите,они правы?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=111061 (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=111061)
статья 3 и в ней пункт 3.
"3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона)."
в этом пункте написано :
если пособия по нетрудоспособности, по БИР, по уходу были назначены до 01.01.11 и исчислены по старому способу расчета,то в части этих пособий с 01.01.11, можно сделать перерасчет пособий по новому способу,если при исчислении пособий по новому способу их размер будет больше исчисленного по старому способу
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=111061 (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=111061)
статья 3 и в ней пункт 3.
в этом пункте написано :
если пособия по нетрудоспособности, по БИР, по уходу были назначены до 01.01.11 и исчислены по старому способу расчета,то в части этих пособий с 01.01.11, можно сделать перерасчет пособий по новому способу,если при исчислении пособий по новому способу их размер будет больше исчисленного по старому способу
процитировала ваш ответ бух-ру по электронке,посмотрим:))
спасибо вам:flower:
если у вас сейчас продолжается отпуск по уходу,назначенный в 2010г,то с01.01.11 вы можете попросить(потребовать) перерасчета пособия по уходу по новому способу.(по нормам ФЗ № 255-фз в редакции с 01.01.11 в соответствии с ФЗ №343-фз от 08.12.10 в редакции от 25.02.11). но только с 01.01.11.
по старому способу больничные и отпуска не должны были занизить пособия,тк для расчета пособий и суммы и дни отпускных и больничных из расчета исключаются.
Спасибо вам большое
А я уже позвонила в бухгалтерию свою, обещали пересчитать:))
Сквозь зубы все конечно, поражаюсь, как будто из своего кармана:wife:
Подскажите пожалуйста на работе сказали выплатят единовременного пособия по рождению( 11000 родившим в 2010 году и 12000 родившим в 2011 году) и пособия по уходу за ребенком до полутора лет (4000 в месяц за первого и 5000 в месяц за второго и т.д.
Кроме этого что мне еще полагаеться ?
Мамуська
31.03.2011, 18:00
врач вам обязана выписать больничный по БИр в 30 недель. если вы будете продолжать работать после 30 недель,то получите пособия меньше,чем за 140дней,тк за отработанное время после 30недель беременности вы получите зарплату.
Спасибо большое.
А есть ли смысл просить врача выписать больничный не в 30, а в 34 недели, например.
А я уже позвонила в бухгалтерию свою, обещали пересчитать:))
Сквозь зубы все конечно, поражаюсь, как будто из своего кармана:wife:
вам хоть пообещали,а мненя футболят,типа не положено
муж у себя на работе уточнил ,так и ему сказали что не положено:wife:
вообщем надо держать руку на пульсе,надежды на бух-ов нет никакой,хоть на курсы бухгалтеров иди:))
я думаю им проще сказать,чот нельзя,чем разбираться и пересчитывать
они ,ой,как не любят эту суету:))
Спасибо большое.
А есть ли смысл просить врача выписать больничный не в 30, а в 34 недели, например.
вам же написали
врач вам обязана выписать больничный по БИр в 30 недель
вам хоть пообещали,а мненя футболят,типа не положено
муж у себя на работе уточнил ,так и ему сказали что не положено:wife:
вообщем надо держать руку на пульсе,надежды на бух-ов нет никакой,хоть на курсы бухгалтеров иди:))
я думаю им проще сказать,чот нельзя,чем разбираться и пересчитывать
они ,ой,как не любят эту суету:))
так вам можно пересчитать только ту часть, которая приходится на 11 год, то что раньше не пересчитают
так вам можно пересчитать только ту часть, которая приходится на 11 год, то что раньше не пересчитают
я и прошу часть 2011 пересчитать и мне по этой части отказывают:wife:,ссылаясь,что мой декрет начался в 2010,когда были старые правила
Подскажите пожалуйста на работе сказали выплатят единовременного пособия по рождению( 11000 родившим в 2010 году и 12000 родившим в 2011 году) и пособия по уходу за ребенком до полутора лет (4000 в месяц за первого и 5000 в месяц за второго и т.д.
Кроме этого что мне еще полагаеться ?
см пост № 2. подробности о пособиях посты № 3-6
я и прошу часть 2011 пересчитать и мне по этой части отказывают:wife:,ссылаясь,что мой декрет начался в 2010,когда были старые правила
жадины они:).
жадины они:).
Ольга,только что мне отзвонились,дико извинялись и прочее
Вообщем согласны мне все пересчитать:080::080::080:
Спасибо вам огромное,благодаря Вам я смогла их победить:)):flower::flower::flower:
Спасибо вам огромное,благодаря Вам я смогла их победить:)):flower::flower::flower:
вот и хорошо.
надо быть настойчивыми и все получится.
напомните им- в меньшую сторону пересчитать нельзя,а то мало ли..
Georgina
31.03.2011, 19:19
и справка есть(по ссылке в посте № 8- приложение 2). по предыдущему месту работы вам должны выдать справку, в законе написано по заявлению,но не везде это заявление спрашивают.
Заявление не только спрашивают, но и требуют обязательного моего присутствия для его подписания, хотя вроде знакомые люди... это действительно так жестко или можно, чтобы муж отвез подписанное мной заявление (приложение 1 у вас в ссылках?)
Просто как в бухгалтерии сказали, там такая сложная форма заявления, типа я его нигде не найду, нужно обязательно приезжать, а мне это сложно сделать(
Georgina
31.03.2011, 19:21
И я же могу на новом месте работы потребовать пересчета больничных за январь 2011? Т.к. тогда еще не была утверждена форма справки
Georgina
31.03.2011, 19:28
Ой, извините, смотрела не ту ссылку. Вы же эту имели в виду? -
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/1171
Но здесь только порядок выдачи и сама справка, а злополучного заявления нет(
*Katerina*
31.03.2011, 20:02
Ardena, добрый день, прошу совета.
На сколько я знаю, раньше в ситуации из декрета в декрет оплата б/л по беременности и родам и начисление пособия до полутора (на следующего малыша) производилось исходя из оклада мамочки (или среднего заработка до ухода в декрет), так как за последние 12 месяцев дохода у неё не было. И например, если бы девушка вышла и отработала полгода между первым и вторым декретом, и ей в это время увеличили оклад, то больничный по беременности и родам и пособие на следующего ребенка она получила бы больше, чем первое. То есть в таком случае ей было бы Выгодно выйти на работу.
Что сейчас?
Если в 2011 году выйти на работу из декретного отпуска допустим на один год (или полгода), и снова уходить в декрет исходя из чего будет производиться оплата? Средний будут считать всё равно за два года? Но ведь за один из этих годов заработка не было... на какое количество дней будут делить, всё равно на 730??
Пример (так как чувствую, что вопрос не очень хорошо получилось сформулировать):
Заработная плата 2009-2010 - 29000 рублей (не менялась).
Уход в декрет - май 2010.
Допустим выход из первого декрета - октябрь 2011.
Потенциальный уход в следующий декретный отпуск :) - октябрь 2012 (то есть будет отработан один год после первого декретного отпуска).
И заработная плата за это время поменялась в декабре 2011, стала 35000.
Как будет оплачен больничный по беременности и родам и соответственно пособие до 1,5?
Теряет ли женщина по оплате второго декретного в такой ситуации?
Спасибо, буду ждать ответа.
О, оперативно, поздравляю:flower:
Моя вот до 5 апеля будет думат да считатьь:009:
ирундель
31.03.2011, 22:01
обращаюсь к Ардене и к девочкам за советом... завтра еду в собес подавать документы на дет. пособие, у меня 2 дочки 3 и 7 лет, с мужем в разводе, работаю в д/с пом. воспитателя, на данный момент собрала такие документы:
- ксерокопии стр. моего паспорта
- ксерокопии свид. о рожд. дочек
- ксерокопию свид. о расторж. брака
- справка от суд .приставов, что он не платит алименты
- Ф.9
что ещё нужно подскажите пожалуйста, может чего забыла?:008: спасибо!:flower:
Ольга, я еще хотела уточнить, как это не уменьшают средний больничные и отпуска?
Мне бухалтер объясняла так:
например в апреле я 2 недели была на больничном, значит получила за этот месяц вместо 25000, например 20 000 ( у меня 80%) и так несколько месяцев. Потом при расчете пособий все эти суммы плюсуются и делятся на количество дней. Отсюда и средний меньше. Это не так?
обращаюсь к Ардене и к девочкам за советом... завтра еду в собес подавать документы на дет. пособие, у меня 2 дочки 3 и 7 лет, с мужем в разводе, работаю в д/с пом. воспитателя, на данный момент собрала такие документы:
- Ф.9
Я недавно подаала на пособие до 1,5 лет. Собес теперь эти документы не принимает, незнаю может в каждом районе по своему. Я живу во Фрунзенском, у нас открыли районный центр по приему документов. На много удобней стало. И ксерокопии им не нужны, только оригиналы (копии сами снимают) и ф9 сказали не нужно в ледующий раз нести, у них сохраняется в эл. виде.
А по документам, я на первой странице нашла координаты собеса, первый или второй пост, позвонила, мне все рассказали, заодно узнаете куда ехать.
Удачи.
Заявление не только спрашивают, но и требуют обязательного моего присутствия для его подписания, хотя вроде знакомые люди... это действительно так жестко или можно, чтобы муж отвез подписанное мной заявление (приложение 1 у вас в ссылках?)
Просто как в бухгалтерии сказали, там такая сложная форма заявления, типа я его нигде не найду, нужно обязательно приезжать, а мне это сложно сделать(
вообще заявление на выдачу справки о заработке - в произвольной форме пишется,ее никто не устанавливал. может быть у вас в организации разработали свою форму? пусть пришлют вам по электронке или факсом(если есть)
И я же могу на новом месте работы потребовать пересчета больничных за январь 2011? Т.к. тогда еще не была утверждена форма справки
то что справка не была утверждена - это не основание для отказа пересчитать больничный,тк ФЗ №343-фз действует с 01.01.11 ,а пересчитывать больничные с 01.01.11 можно аж в течении 3х лет,если работник приносит справки.
Ой, извините, смотрела не ту ссылку. Вы же эту имели в виду? -
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/1171
Но здесь только порядок выдачи и сама справка, а злополучного заявления нет(
вы спрашивали про справку - я вам про справку и отвечала:)
Ardena, добрый день, прошу совета.
На сколько я знаю, раньше в ситуации из декрета в декрет оплата б/л по беременности и родам и начисление пособия до полутора (на следующего малыша) производилось исходя из оклада мамочки (или среднего заработка до ухода в декрет), так как за последние 12 месяцев дохода у неё не было. И например, если бы девушка вышла и отработала полгода между первым и вторым декретом, и ей в это время увеличили оклад, то больничный по беременности и родам и пособие на следующего ребенка она получила бы больше, чем первое. То есть в таком случае ей было бы Выгодно выйти на работу.
Что сейчас?
Если в 2011 году выйти на работу из декретного отпуска допустим на один год (или полгода), и снова уходить в декрет исходя из чего будет производиться оплата? Средний будут считать всё равно за два года? Но ведь за один из этих годов заработка не было... на какое количество дней будут делить, всё равно на 730??
Пример (так как чувствую, что вопрос не очень хорошо получилось сформулировать):
Потенциальный уход в следующий декретный отпуск :) - октябрь 2012 (то есть будет отработан один год после первого декретного отпуска).
Как будет оплачен больничный по беременности и родам и соответственно пособие до 1,5?
Теряет ли женщина по оплате второго декретного в такой ситуации?
Спасибо, буду ждать ответа.
прочтите посты № 7 и 8 на первой странице,и если остануться еще вопросы - спрашивайте.
- Ф.9
справку с места работы о доходах. копии не обязательно, в МФЦ их сами делают(не доверяют наверно:))
прописка у всех в СПБ постоянная? если временная - то надо справку с собеса по месту постоянной прописки. если разная прописка с детьми- справку от педиатра о совместном фактическом проживании.
Ольга, я еще хотела уточнить, как это не уменьшают средний больничные и отпуска?
Мне бухалтер объясняла так:
например в апреле я 2 недели была на больничном, значит получила за этот месяц вместо 25000, например 20 000 ( у меня 80%) и так несколько месяцев. Потом при расчете пособий все эти суммы плюсуются и делятся на количество дней. Отсюда и средний меньше. Это не так?
почти так.
еще раз - суммы и дни за отпуска и больничные из расчета пособий исключаются по старому способу расчета.
допустим за полный отработанный месяц вы получаете 25000р.
если больничный 2 недели, то ваша зарплата за отработанные рабочие 10 дней составит, допустим, 12500р. отработанных календарных дней - 14дн.
тк рабочих дней в месяце бывает и 20 и 21 и 23,а календарных 30 и 31, то прикинем несколько разных месяцев. цифры все примерные
12500р -14 отраб.календ.дн
11904- 15дн
10870- 16дн
12500- 14дн
11904 -15дн.
итого 59678р - 74кал.дн.
среднедневной 806р. Пособие по БИР 806*140=112840
если вы вы отработали эти месяцы полностью:
25000*5=125000р
кал.дней допустим 153. тогда среднедневной заработок 125000/153=817р.
пособие по БИР =114380р
но бывает разница и в обратную сторону. если правильно оформлять больничные - никогда не начинатьих в понедельник и не заканчивать в пятницу.
Ардена, прошу ещё раз совета.
1.Работаю педагогом.в 2008 г., чтобы не начинать четверть и не кидать детей в середине процесса, взяла 23 дня из пед.отпуска (из 56), 11.02. родила, сейчас спустя три года, вышла на работу и планировала взять остальные дни - мне насчитали, что я якобы за отработанные (т.е. те, которые за время БИР) должна получить не весь отпуск, а лишь 23 дня, в сумме 46, а не 56. Это правомерно? и Сейчас, уже в апреле, если они все-таки не правы, я могу просить выдать мне ещё 10 дней?
2. В июле планирую уйти в след. декрет, что тогда будет в этом случае с отпуском, ведь получится, что я опять на полный не наработала (март-июнь= примерно 20 дней)+ за будущий БИР 24. Итог 44 дня. И когда его лучше взять - до декрета или после 3 лет, если от этого не будут зависеть БИР и пособия.
Спасибо.
1, дело в том,что полный очередной отпуск по ТК РФ ст. 260 женщина может взять лишь перед отпуском по БИР,после него или после отпуска по уходу. после - это значит непосредственно сразу,невыходя на работу из отпуска.
при этом надо учитывать период ,за который предоставляется очередной отпуск. отпуск по уходу за ребенком из этго периода исключается. поэтому если отпуск берется авансом - надо помнить,что потом можно остаться на год без отпуска.
т.е. тут надо разобраться с периодом за который вам был предоставлен очередной отпуск.
но и тут ТК вам может оказать помощь,по ст.122:
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
2. вот тут надо все таки разобраться - как и за какой период вам были предоставлены отпуска ранее,чтобы понять как вам может быть предоставлен следущий отпуск.
надо знать вашу дату приема на работу,даты отпуска по уходу,ранее преоставленные отпуска. периоды ежегодных отпусков начинаются с даты приема,а не с 1 января.
вы работаете с 2008г?
Pirantulka
01.04.2011, 12:36
Почитала первую страницу, почитала 10 ст. назад, не нашла свой вопрос( но думаю что его уже много раз задавали) вобщем что-то беременными мозгами плохо соображаю))))
Что положено из дикрета в дикрет- с работы и собеса?
Читала на первой странице что сейчас новые расчеты дикретных, в моем случаи лучше расчет по старому?
Caroline
01.04.2011, 12:39
здравствуйте.возможно уже не первая спрошу.
если отказывают в расчете декретных по старому порядку, чем можно мотивировать свое право?может закон какой есть?или то что Б могут сами выбирать только на словах президента? у многих в бухгалтерии отказываются считать по старому говоря что нет еще документального подтверждения того, что Б могут сами выбирать себе по какому порядку подсчитывать декретные. мне в декрет в июне. вот хочу соломки подстелить. вдруг моя бухгалтерия тоже откажится
с 01.09.2005, ранее отпуска были как у всех преподов - примерно июль-август
отпуск по уходу с 11.02.2008 по 11.02-2011(причем БИР начался 09.02.2008, недоношенные мы:001:)
:flower:
09.05-08.06 - 56дн июль авг2006г
09.06-08.07- 56дн июль авг 2007
09.07-08.08 тут надо бы прояснить .
вы родили 11.02. раньше срока родов(до 30 недель или после?),но отпуск по БИр вам же был предоставлен? и отпуск по уходу должен быть начат после окончания отпуска по БИР.
mamamalchikov
01.04.2011, 12:50
Девочки, где-то был телефон ФСС для жалоб и консультаций по расчёту декретных - киньте пожалуйста!
Актимелька
01.04.2011, 14:02
Девочки, где-то был телефон ФСС для жалоб и консультаций по расчёту декретных - киньте пожалуйста!
Вроде бы в 1 посте есть ссыль с телефонами и адресами
mamamalchikov
01.04.2011, 14:08
Вроде бы в 1 посте есть ссыль с телефонами и адресами
Звонила я по тем телефонам - помочь не могут. А был телефон какого-то мужика из ФСС, его хотелось бы...
В общем, ситуация у меня такая (если кто знает - подскажите!!!):
Расчёт декретных по замене лет. Для замены беру 2005-2006 года. На последнем месте работаю с сентября 2005, соответственно, нужна справка о доходах от предыдущего работодателя.
Предыдущий работодатель (СПбГУ - это важно), справку выдать отказывается, причём отказ оформлен письменно!!! Мотив - форма не утверждена. При этом заява на выдачу справки о доходах подана ещё в январе, я уж родить успела. Сегодня звоню, диктую номер формы этой самой справки. В ответ - ой, у нас работы много, университет же большой, нам некогда Ваши данные искать!! :010:
Срок пересчёта декретных при этом, замечу, 6 мес со дня родов.. Два месяца уже прошло.. Что делать - пока не знаю...
Совсем скоро рожать, а пересчитать декретные всё не могут. Видите ли программа не установлена, сначала говорили в марте пересчитают, теперь они вообще не знают, когда эту программу поставят. Есть ли на мою бухгалтерию какая-нибудь управа???
09.05-08.06 - 56дн июль авг2006г
09.06-08.07- 56дн июль авг 2007
09.07-08.08 тут надо бы прояснить .
вы родили 11.02. раньше срока родов(до 30 недель или после?),но отпуск по БИр вам же был предоставлен? и отпуск по уходу должен быть начат после окончания отпуска по БИР.
раньше срока (11.02, вместо 22.04), БИР был предоставлен, но оформляли уже после рождения.
А отпуск по уходу никак от этого не продлился - до 3 лет и все.
Девочки!
всем кому неправомерно отказывают в расчетах /перерасчетах пособий по старому или по новому - обращайтесь пожалуйста в ФСС СПБ в правовой отдел.
Начальник отдела Максимов Алексей Владимирович , заместитель начальника отдела Семичев Алексей Владимирович -346-29-05.
Консультанты 346-28-00
этот?
Девочки, подскажите пожалуйста, материнский капитал, родившим в 2011 году полагаеться?
Для получения пособий неработающей маме надо вставать на учет В ЦЗН?
mamamalchikov
01.04.2011, 15:44
этот?
Да!!!!!! Спасибо, огромнейшее спасибо!!!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если у меня накопилось1,5 месяца отпуска. и я его оформлю перед выходом в декрет. Это как нибудь повлияет на оплату больничного листа по родам и на пособие? (хочу расчет по старому). Или не выгодно отпуск оформлять?
спасибо!
Здравствуйте, помогите :)
Ухожу в декрет 20 июля 2011, а работаю в новой фирме с февраля 2011.
Могу ли я взять перед БИР ежегодный отпуск и на сколько дней, ведь у меня еще не будет 6 месяцев??!!
раньше срока (11.02, вместо 22.04), БИР был предоставлен, но оформляли уже после рождения.
А отпуск по уходу никак от этого не продлился - до 3 лет и все.
понятно что не продлился:).
начался то отпуск по уходу когда? сначала же отпуск по БИР,который входит в период для предоставления очередного отпуска,потом отпуск по уходу за ребенком,который не входит в период для предоставления очередного отпуска.
Почитала первую страницу, почитала 10 ст. назад, не нашла свой вопрос( но думаю что его уже много раз задавали) вобщем что-то беременными мозгами плохо соображаю))))
Что положено из дикрета в дикрет- с работы и собеса?
Читала на первой странице что сейчас новые расчеты дикретных, в моем случаи лучше расчет по старому?
см пост № 2 (в конце)
выбор расчета вам надо сделать самостоятельно,тк только вы знаете вашу зарплату.
здравствуйте.возможно уже не первая спрошу.
если отказывают в расчете декретных по старому порядку, чем можно мотивировать свое право?может закон какой есть?или то что Б могут сами выбирать только на словах президента? у многих в бухгалтерии отказываются считать по старому говоря что нет еще документального подтверждения того, что Б могут сами выбирать себе по какому порядку подсчитывать декретные. мне в декрет в июне. вот хочу соломки подстелить. вдруг моя бухгалтерия тоже откажится
см пост №7
Звонила я по тем телефонам - помочь не могут. А был телефон какого-то мужика из ФСС, его хотелось бы...
В общем, ситуация у меня такая (если кто знает - подскажите!!!):
Расчёт декретных по замене лет. Для замены беру 2005-2006 года. На последнем месте работаю с сентября 2005, соответственно, нужна справка о доходах от предыдущего работодателя.
Предыдущий работодатель (СПбГУ - это важно), справку выдать отказывается, причём отказ оформлен письменно!!! Мотив - форма не утверждена. При этом заява на выдачу справки о доходах подана ещё в январе, я уж родить успела. Сегодня звоню, диктую номер формы этой самой справки. В ответ - ой, у нас работы много, университет же большой, нам некогда Ваши данные искать!! :010:
Срок пересчёта декретных при этом, замечу, 6 мес со дня родов.. Два месяца уже прошло.. Что делать - пока не знаю...
форма справки утверждена и действует уже с 29.03.11
Совсем скоро рожать, а пересчитать декретные всё не могут. Видите ли программа не установлена, сначала говорили в марте пересчитают, теперь они вообще не знают, когда эту программу поставят. Есть ли на мою бухгалтерию какая-нибудь управа???
Инспекция по труду и ФСс ,но они не любят возиться если хоть часть пособия выплачена.
напишите жалобу на бухгалтерию руководителю организации. что бухгалтерия нарушает ФЗ № 255-фз от 29.12.06 и ФЗ № 343-фз от 08.12.10 в редакции Фз № 21-фз от 25.02.11,не производя вам перерасчет пособия по вашему заявлению. напишите что уже вот вот родите,очень нужны средства для приобретения вещей для ребенка,родов, в семье трудное материальное положение(ну чтоб прослезились), а вас оставляют практически без пособия по БИР. просите разобраться и устранить нарушения законодательства.
Девочки, подскажите пожалуйста, материнский капитал, родившим в 2011 году полагаеться?
полагается. программа МК расчитана до 2016г
Для получения пособий неработающей маме надо вставать на учет В ЦЗН?
до 3х лет ребенка - нет.но справка оттуда нужна о неполучении пособия по безработице.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если у меня накопилось1,5 месяца отпуска. и я его оформлю перед выходом в декрет. Это как нибудь повлияет на оплату больничного листа по родам и на пособие? (хочу расчет по старому). Или не выгодно отпуск оформлять?
спасибо!
может повлиять и в сторону увеличения и в сторону уменьшения,но незначительно.
Здравствуйте, помогите :)
Ухожу в декрет 20 июля 2011, а работаю в новой фирме с февраля 2011.
Могу ли я взять перед БИР ежегодный отпуск и на сколько дней, ведь у меня еще не будет 6 месяцев??!!
можете , статья 260 ТК РФ
Ardena спасибо большое!!!
до 3х лет ребенка - нет.но справка оттуда нужна о неполучении пособия по безработице.
спасибо большое! :flower:
Подскажите, пожалуйста, если я выхожу на работу на прежнее место в 10 ребенкиных месяца, то когда на отпуск могу расчитывать? (Меня уверяют в бухгалтерии, что если вышла на работу, то вышла. А я давно запланировала отпуск и получается, что я выйду, отработаю месяц и уеду отдыхать на 2 недели.)
ирундель
01.04.2011, 18:53
справку с места работы о доходах. копии не обязательно, в МФЦ их сами делают(не доверяют наверно:))
прописка у всех в СПБ постоянная? если временная - то надо справку с собеса по месту постоянной прописки. если разная прописка с детьми- справку от педиатра о совместном фактическом проживании.
спасибо, съездила в мфц, мне дали ещё справку о том, что я бюджетный работник, и работаю в д/с... это для чего? куда теперь с ней?:005:
Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация. Помогите пожалуйста разобраться и подскажите что делать!!!
Я сейчас нахожусь в отпуске за ребенком до 3 лет, снова бер-на и вышла в декрет 2 марта! Написала заявление на начисление пособия по БИР, чтоб рассчитали по старому (образец взяла у вас на 2 странице). Отдала 18 марта. Сейчас мне позвонила директор из школы в кот. я работала и сказала что мое заявление бух-р вернула и сказала чтоб я написала года за которые считать... Я вот и не могу понять -ведь если расчет по старому то должны начислить столько же сколько за прошлый БИР, без всякого выбора годов!Или все равно надо выбирать за какой год считать. Объясните пожалуйста как должно все происходить-если я хочу расчет по старому-могут ли мне в этом отказать? И еще вопрос-в течении какого времени мне должны перевести денюжки после написания заявления? Может ли быть такое что форма заявления по старому кот указана на 2 странице - неправильная? Если это так - то когда мне теперь начислят денюжку если я перепешу ее в понедельник?
Помогите пожалуйста-совсем запуталась!!!
спасибо, съездила в мфц, мне дали ещё справку о том, что я бюджетный работник, и работаю в д/с... это для чего? куда теперь с ней?:005:
видимо вот сюда
http://www.gu.spb.ru/services/declarants.php?adr=76&ID=1427&SIT_ID=
Подскажите, пожалуйста, если я выхожу на работу на прежнее место в 10 ребенкиных месяца, то когда на отпуск могу расчитывать? (Меня уверяют в бухгалтерии, что если вышла на работу, то вышла. А я давно запланировала отпуск и получается, что я выйду, отработаю месяц и уеду отдыхать на 2 недели.)
чтобы ответить на ваш вопрос - нужно знать как у вас был использован очередной отпуск до отпуска по уходу за ребенком.
учет периода предоставления очередного отпуска ведется с даты приема на работу.
Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация. Помогите пожалуйста разобраться и подскажите что делать!!!
Я сейчас нахожусь в отпуске за ребенком до 3 лет, снова бер-на и вышла в декрет 2 марта! Написала заявление на начисление пособия по БИР, чтоб рассчитали по старому (образец взяла у вас на 2 странице). Отдала 18 марта. Сейчас мне позвонила директор из школы в кот. я работала и сказала что мое заявление бух-р вернула и сказала чтоб я написала года за которые считать...
1.Я вот и не могу понять -ведь если расчет по старому то должны начислить столько же сколько за прошлый БИР, без всякого выбора годов!Или все равно надо выбирать за какой год считать. 2.Объясните пожалуйста как должно все происходить-если я хочу расчет по старому-могут ли мне в этом отказать?
3.И еще вопрос-в течении какого времени мне должны перевести денюжки после написания заявления?
4.Может ли быть такое что форма заявления по старому кот указана на 2 странице - неправильная? Если это так - то когда мне теперь начислят денюжку если я перепешу ее в понедельник?
Помогите пожалуйста-совсем запуталась!!! вам надо все же убедиться что расчет по новому для вас не выгоден. а то вдруг наоборот?
1. вас хотят заставить написать заявление на расчет по новому. либо бухгалтерия не в курсе того что поправки приняты,либо неще какая то причина.
2. отказать вам не имеют права, тк вам разрешает сделать выбор действующее законодательство(все законы,перечисленные в заявлении). а вот бухгалтеря законодательство нарушает.
3. на рассмотрение ваших документов(б-л и заявления) дается 10 дней. после этого вам должны либо письменно отказать,либо перечислить/выплатить пособие в ближайший день выплаты заработной платы.
4. она не может быть неправильной,но может не устроить конкретную организацию,тк в организации могут быть разработаны свои формы заявлений.
заявление примерное, оно не является единственно верным варианотом. его можно упростить,если бухгалтера пугает такое количество перечисленных законов:)
вам надо быть настойчивой. сейчас многие женщины сталкиваются с тем,что бухгалтера либо не знают новых законов,не знают как их применять, нет программного обеспечения для расчетов пособий,хотя все это легко рассчитать вручную.
ваши требования законны,знайте это. и настаивайте на своем. можно обратиться к руководителю организации с жалобой ,что бухгалтерия нарушает действующее законодательство,отказывая вам в расчете пособия за 12мес. у вас трудное материальное положение в семье в связи с будущим рождением ребенка,вам навязывают невыгодный для вам способ расчета,несмотря на то что вы выбрали другой способ расчета пособия. просите разобраться и помочь вам.
ирундель
01.04.2011, 22:32
видимо вот сюда
http://www.gu.spb.ru/services/declarants.php?adr=76&ID=1427&SIT_ID=
вы как всегда на высоте Ардена, и как всегда правы:flower: спасибо, очень приятно иметь дело с образованно-интеллектуальной личностью... если бы вы знали скольким семьям вы помогаете???:008:
вам надо все же убедиться что расчет по новому для вас не выгоден. а то вдруг наоборот?
1. вас хотят заставить написать заявление на расчет по новому. либо бухгалтерия не в курсе того что поправки приняты,либо неще какая то причина.
2. отказать вам не имеют права, тк вам разрешает сделать выбор действующее законодательство(все законы,перечисленные в заявлении). а вот бухгалтеря законодательство нарушает.
3. на рассмотрение ваших документов(б-л и заявления) дается 10 дней. после этого вам должны либо письменно отказать,либо перечислить/выплатить пособие в ближайший день выплаты заработной платы.
4. она не может быть неправильной,но может не устроить конкретную организацию,тк в организации могут быть разработаны свои формы заявлений.
заявление примерное, оно не является единственно верным варианотом. его можно упростить,если бухгалтера пугает такое количество перечисленных законов:)
вам надо быть настойчивой. сейчас многие женщины сталкиваются с тем,что бухгалтера либо не знают новых законов,не знают как их применять, нет программного обеспечения для расчетов пособий,хотя все это легко рассчитать вручную.
ваши требования законны,знайте это. и настаивайте на своем. можно обратиться к руководителю организации с жалобой ,что бухгалтерия нарушает действующее законодательство,отказывая вам в расчете пособия за 12мес. у вас трудное материальное положение в семье в связи с будущим рождением ребенка,вам навязывают невыгодный для вам способ расчета,несмотря на то что вы выбрали другой способ расчета пособия. просите разобраться и помочь вам.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШ ТРУД!!!:flower::flower::flower:
ВЫ НАМ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОЙ СЛОЖНОЙ БУХГАЛТЕРИИ:001: И ЗАКОНАХ:001:!!!
и еще вопросик: если я отдала документы 18 марта, сегодня 1 апреля мне сказали что бух-р их вернула и пойду разбираться в понедельник 4 апреля - когда мне должны начислить декретные, если мое заявление написано правильно и я не захочу расчет по новому? А з-п у нас дают 10 числа.
*Katerina*
01.04.2011, 22:37
прочтите посты № 7 и 8 на первой странице,и если остануться еще вопросы - спрашивайте.
Я правильно поняла, что возможность выбора расчёта оплаты по новой или по старой схеме будет у женщин уходящих в декрет аж до конца 2012 года?
Если выбрана схема расчета по новому, а после первого декрета отработан только год, и сдедует уход во второй декрет. Второй недостающий для расчёта год будут брать из данных о заработной плате до первого декрета?
В данном приводимом мною примере, работница получит оплату по новой схеме Больше, чем за первый декрет, это так?
Потенциальный уход в следующий декретный отпуск - октябрь 2012 (то есть будет отработан один год после первого декретного отпуска).
Спасибо за и помощь.
понятно что не продлился:).
начался то отпуск по уходу когда? сначала же отпуск по БИР,который входит в период для предоставления очередного отпуска,потом отпуск по уходу за ребенком,который не входит в период для предоставления очередного отпуска.
бир 156, следовательно, где-то в конце июля 2008 закончился.
девочки, может кто знает у меня такая ситуация я работала в банке с окладом 12 тысяч в 2008 ушла в первый декрет потом отпуск по уходу за ребенком -в 2010 второй декрет сейчас получаю пособие на ребенка до 1.5 года все так же из расчета 12000 сейчас оклад у специалиста моего уровня уже 17000 ( несколько раз за это время поднимали всем кроме меня ) имею ли я права на эту индексацию?
Марсикот
01.04.2011, 23:32
Прошу, подскажите!
Если я в 2009-2010 году работала у двух страхователей (по основному и по совместительству), а сейчас работаю у другого страхователя и собираюсь в декрет, учтут ли мне при выплате декрета работу в 2009-10 по совместительству (в смысле при расчете среднедневного заработка)? Или учтут справки только с основного места работы?
если должны учесть, то где это написано в законах?
Хочу заранее подковаться, вдруг с бухгалтерией спорить придется))))))
Спасибо!
чтобы ответить на ваш вопрос - нужно знать как у вас был использован очередной отпуск до отпуска по уходу за ребенком.
учет периода предоставления очередного отпуска ведется с даты приема на работу.
Я ушла в декретный отпуск с 1 мая 2010 года, за очередной отпуск взяла деньги, выйти просят на работу тоже с 1 мая 2011 года, на работу приняли 1 января 2008 года. При таких исходный и наличии ребенка до 1.5 лет могу я брать неочередной отпуск по своему усмотрению или это не предусмотрено законом?
почти так.
еще раз - суммы и дни за отпуска и больничные из расчета пособий исключаются по старому способу расчета.
допустим за полный отработанный месяц вы получаете 25000р.
если больничный 2 недели, то ваша зарплата за отработанные рабочие 10 дней составит, допустим, 12500р. отработанных календарных дней - 14дн.
тк рабочих дней в месяце бывает и 20 и 21 и 23,а календарных 30 и 31, то прикинем несколько разных месяцев. цифры все примерные
12500р -14 отраб.календ.дн
11904- 15дн
10870- 16дн
12500- 14дн
11904 -15дн.
итого 59678р - 74кал.дн.
среднедневной 806р. Пособие по БИР 806*140=112840
если вы вы отработали эти месяцы полностью:
25000*5=125000р
кал.дней допустим 153. тогда среднедневной заработок 125000/153=817р.
пособие по БИР =114380р
но бывает разница и в обратную сторону. если правильно оформлять больничные - никогда не начинатьих в понедельник и не заканчивать в пятницу.
Ольга, спасибо
Пососбие по БИР вроде нормально посчитано, а вот по уходу (по старому закону), вызывает сомнения...
Как его самой пересчитать, подскажите пожалуйста
а вам зачем к мужу устраиваться?
после рождения ребенка вы можете не работать - вы ухаживаете за ребенком до 3х лет,это уважительная причина.
пособие вы можете оформить только после рождения ребенка. в справках о доходах долны быть 3 месяца после рождения ребенка.
если ваши документы будут проверять(есть выборочные проверки) ,и выяснится что вы не предоставили справку о доходах мужа как ИП,и общая сумма доходов семьи превысит указанную сумму,то с вас могут стребовать все полученное пособие.
Боже, до меня только доперло что 19т. при рождении дается всем"Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеет один из родителей (законных представителей) (далее - заявитель) без учета среднедушевого дохода семьи при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно)"
а вот пособие до 1,5 лет дается малообеспеченным. Но как я понимаю из вашего сообщения я могу его оформить по исполнении ребенку 3 месяцев? или Вы имели в виду, что в справке указываются 3 месяца перед рождения ребенка?
я не работаю
праильно что я олучу 19 тр и 10 тр за роды ?
а потом ежемесячно-муж гражданский но под малообеспеченых не попадаем?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.