Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
Здравствуйте, у нас появилась неожиданно возможность зарегистрировать ребеночка.Но! Вопрос: подскажите, пожалуйста, может ли он быть прописан не по адресу родителей?
Либо по месту прописки родителей, либо на их собственности. При желании и куче заморок можно прописать к бабушке\дедушке.
Здравствуйте! Скажите, пож-та, можно ли получить единовременное пособие от города по рождению второго ребенка по его временной регистрации с мамой (т.е по форме 3). Временную регистрацию мамы с ребенком можно оформить непосредственно перед обращением в органы и на какой период она должна быть? На момент родов ( в марте 2011г.) регистрация мамы не была оформлена...
У меня похожий вопрос. Можем ли получать ежемесячное пособие до 1,5 лет как малоимущим если родившегося ребенка врмеенно зарегистрировать в городе регистрация будет не меньше 6 мес
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает!
Подала доки в МФЦ на карту детскую, после изготовления в этом центре сказали карта будет храниться 2 месяца, а потом вернется в банк. Я за это время получить не смогу, уезжаю с детьми до конца сентября. Я потом ее смогу в банке получить или придется заново все делать?
Vassilinka
12.06.2011, 00:12
У меня похожий вопрос. Можем ли получать ежемесячное пособие до 1,5 лет как малоимущим если родившегося ребенка врмеенно зарегистрировать в городе регистрация будет не меньше 6 мес
опять встряну:008:, просто уже был подобный вопрос
Скажите, пожалуйста, а если мама и ребенок прописаны постоянно в другом городе, а в СПб имеем временную регистрацию на год, мы можем оформить пособия? Заранее спасибо за ответ!
ответ:
если и мама и ребенок имеют временную регистрацию в СПБ не менее чем на 6мес -имеете право на пособия. ежемесячное пособие назначается только на срок временной регистрации.
Ольга, добрый вечер.;) Подскажите пожалуйста ещё раз.7 июня меня уволили в связи с ликвидацией предприятия. Выходное пособие и неиспользованный отпуск выплачены не были. С 6 июня нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребёнком. Скажите пожалуйста, кроме работодателя мне некуда обратиться за выплатой этого пособия? Ведь я хочу оформить в МФЦ ежемесячное пособие по уходу за вторым ре до 1,5лет(не более с 01.01.11 8777,34р). Для этого я должна принести с биржи труда справку, что я не получаю там пособие по безработице. А в течении какого времени я должна обратиться на биржу? Я правильно понимаю, что уволенная но находящаяся в отпуске по уходу до 1,5лет стаж всё равно прерван?
Если моя организация ещё не ликвидирована надо вступить в реестр кредиторов и обращаться в суд? В отделе кадров якобы :ded:не знают есть ли этот реестр.Хотя в уведомлении о ликвидации написано, что вых.пособие будет выплачено не позднее 10 числа расчётного периода.
Извините что сумбурно все пишу,:008: в одну кучу, просто нас уволили, порядок действий не разъяснили. Выдали всем трудовые книжки под роспрись и всё. Я ещё не забирала свою.
Добрый день!! Подскажите, где в интернете можно взять образец нотариальной доверенности, чтобы муж в мфц получил карту "Детская"?
mariagen
12.06.2011, 04:59
У меня ситуация не стандартная. На данный момент у меня оформлены все возможные пособия на моих двоих детей. В следующем месяце дочке исполнится год, а сыну 5 лет. Я так понимаю, мне нужно продлевать пособия. Я до беременности не работала. Пособия оформляла в собесе. Муж работал в Петербурге на момент подачи док-ов на пособия. Сейчас я не работаю. Муж работает за пределами РФ. Его зп не большая и позволяет нам претендавать на пособия. Я, муж и дети, все - граждане РФ с постоянной пропиской в СПб. Есть ли возможность предоставить в собес справку о доходах мужа из другого госс-ва и как ее правильно оформить, перевести и заверить?
опять встряну:008:, просто уже был подобный вопрос
ответ:
Спасибки:flower:
птица_ Феникс
12.06.2011, 14:11
Либо по месту прописки родителей, либо на их собственности. При желании и куче заморок можно прописать к бабушке\дедушке.
По моему ребенка без родителей не прописывают
Девочки, спасибо за ответы. Прописать согласился друг...то есть тупик(((
Mr. Mistoffelees
12.06.2011, 15:19
Добрый день!! Подскажите, где в интернете можно взять образец нотариальной доверенности, чтобы муж в мфц получил карту "Детская"?
Основное содержание примерно такое - открывать на мое имя и закрывать мои карточные счета для получения компенсаций и пособий на ребенка, для чего предоставляю ему право подавать необходимые заявления и совершать все связанные с этим поручением действия и формальности, а также получить пластиковую карту типа «Детская» - Банк «Санкт-Петербург» оформленную на мое имя.
Все остальное как у обычной доверенности, нотариусы знают.
Какие магазины в Петербурге принимают к оплате карту Детская?
Спасибо за ответы.
С уважением, Марина.
Vassilinka
12.06.2011, 19:20
Какие магазины в Петербурге принимают к оплате карту Детская?
Спасибо за ответы.
С уважением, Марина.
список с сайта банка Санкт-Петербург:
Магазины, обслуживающие карты «Детская» и «Дошкольная»
(информация действительна на 13.05.2011)
БОЛЬШОЙ ГОСТИНЫЙ ДВОР
ДЕТИ
ДЕТСКИЙ МИР
МУСИ-ПУСИ
ЮНИОР
ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ
SELA
МУЛЬТИ МИР
ORCHESTRA
КРОХА
ЛУКОМОРЬЕ
УНИВЕМАГ «МОСКОВСКИЙ»
ООО «ОКЕЙ»
ООО «ЛЕНТА»
магазин «СКАЗКА»
ООО «АПТЕКИ БИНКО»
Оля! Подскажите, пожалуйста (хотя и не по теме).
Ситуация такая: устроилась на работу в эту контору в конце ноября 1998. Начиная с 1999 ежегодно уходила в отпуска. В 2010 году в отпуске была в июне. В этом году отпуск планируется на август. НО! в сентябре у конторы произойдет смена собственника. Вследствии этого всё начальство, в т.ч. и бухгалтерия, "подчищает хвосты". И тут бухгалтер говорит, что, поскольку с момента моего поступления на работу к нынешнему августе не будет полностью отработанных годов, то и отпуск мне будет оплачен не полностью. Т.е. погулять-то я могу все 28 дней, но оплачено мне будет только 21. Насколько это правомерно?
очередные отпуска предоставляются не за календарный год,а за индивидуальный рабочий годовой период каждого работника. ваш рабочий год начинается с даты приема на работу, и использование отпусков за рабочий период учитывается с этой даты(ст 121 ТК РФ).
поэтому надо разобраться сколько дней отпуска вам должны на дату увольнения. их вы можете использовать как отпуск или при увольнении получить компенсацию за неиспользованный отпуск(ст 127).
если неиспользованных дней отпуска действительно 21,то вам их могут предоставить в виде отпуска и оплатить. остальные дни вы получается берете за свой счет,т.е. без оплаты.
новорожденный прописывается ТОЛЬКО к родителям.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает!
Подала доки в МФЦ на карту детскую, после изготовления в этом центре сказали карта будет храниться 2 месяца, а потом вернется в банк. Я за это время получить не смогу, уезжаю с детьми до конца сентября. Я потом ее смогу в банке получить или придется заново все делать?
оставьте кому нибудь нотариальную доверенность на получение карты
Ольга, добрый вечер.;) Подскажите пожалуйста ещё раз.7 июня меня уволили в связи с ликвидацией предприятия. Выходное пособие и неиспользованный отпуск выплачены не были. С 6 июня нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребёнком. Скажите пожалуйста, кроме работодателя мне некуда обратиться за выплатой этого пособия? Ведь я хочу оформить в МФЦ ежемесячное пособие по уходу за вторым ре до 1,5лет(не более с 01.01.11 8777,34р). Для этого я должна принести с биржи труда справку, что я не получаю там пособие по безработице. А в течении какого времени я должна обратиться на биржу? Я правильно понимаю, что уволенная но находящаяся в отпуске по уходу до 1,5лет стаж всё равно прерван?
Если моя организация ещё не ликвидирована надо вступить в реестр кредиторов и обращаться в суд? В отделе кадров якобы :ded:не знают есть ли этот реестр.Хотя в уведомлении о ликвидации написано, что вых.пособие будет выплачено не позднее 10 числа расчётного периода.
Извините что сумбурно все пишу,:008: в одну кучу, просто нас уволили, порядок действий не разъяснили. Выдали всем трудовые книжки под роспрись и всё. Я ещё не забирала свою.
раз вы уже уволены,то вам надо от работодателя брать справки о размере пособия(расчет),о сроке выплаты/невыплаты пособия,желательно конечно и копию свидетельства о ликвидации,заверенную работодателем, все другие документы и обращаться в МФЦ за пособием.
справку с биржи вы можете взять в любой момент,она действительна 2 недели,если другого срока на ней не обозначено.
неперывный стаж теперь некому не нужен. для пенсии конечно безработное время в стаж не войдет. но и законодательство у нас постоянно меняется,не надо на этом зацикливаться.
если вам что то не выплатили и неясно с реестром - обьединяйтесь с другими бывшими работниками и подавайте на не выплаченные суммы в суд, коллективные обращения решаются быстрее,бывает и в досудебном порядке.
у нотариуса. вообще то ничего там сложного нет. либо пишите доверенность на конкретное действие,дибо на получение всего всего,любых документов.
У меня ситуация не стандартная. На данный момент у меня оформлены все возможные пособия на моих двоих детей. В следующем месяце дочке исполнится год, а сыну 5 лет. Я так понимаю, мне нужно продлевать пособия. Я до беременности не работала. Пособия оформляла в собесе. Муж работал в Петербурге на момент подачи док-ов на пособия. Сейчас я не работаю. Муж работает за пределами РФ. Его зп не большая и позволяет нам претендавать на пособия. Я, муж и дети, все - граждане РФ с постоянной пропиской в СПб. Есть ли возможность предоставить в собес справку о доходах мужа из другого госс-ва и как ее правильно оформить, перевести и заверить?
берете справку на языке работодателя, конечно надо чтобы она соответствовала требованиям собеса(пост № 13). делаете нотариально заверенный перевод справки,например на Восстания 6. "конвертацию" валютной зарплаты в рубли собес делает самостоятельно.
на младшего ребенка документы надо переоформлять в 1,5г. после 1,5г - ежегодно в полный год ребенка. можно протянуть с переоформлением пособия 6 мес,вам выплатят пособие за 6 мес,предшествующих месяцу подачи документов.
ptichkina73
14.06.2011, 14:55
Добрый день! Читала, читала, но понять так и не смогла... Объясните мне пожалуйста или ткните носом! Работаю в организации более 5 лет, все пособия с горем пополам поучала, в июне, 4 числа, дочке исполнилось 1год и 6 месяцев. Последнее пособие вместо 4800р пришло 600р., бухгалтерия объяснила это тем, что дочь родилась в начале месяца и последнее пособие ей положено только за 4 дня. Это правомерно?
Aquallure
14.06.2011, 15:09
Подскажите, пожалуйста, кто знает - можно ли оформить карту детская по месту жительства одного из родителей (оба прописаны в СПб)? Если ребенок еще нигде не прописан (квартира продается)?
То ли ангел, то ли …
14.06.2011, 15:14
Добрый день! Читала, читала, но понять так и не смогла... Объясните мне пожалуйста или ткните носом! Работаю в организации более 5 лет, все пособия с горем пополам поучала, в июне, 4 числа, дочке исполнилось 1год и 6 месяцев. Последнее пособие вместо 4800р пришло 600р., бухгалтерия объяснила это тем, что дочь родилась в начале месяца и последнее пособие ей положено только за 4 дня. Это правомерно?
у меня была похожая ситуация, вроде так и было, ну посмотрич, что спецы скажут
Oksanochka
14.06.2011, 15:39
Да, это правомерно. Пособие начисляется не за полный месяц, а в Вашем случае за 4 дня.
пособие выплачивается по день исполнения ребенку 1,5г. Фз № 81-фз.
Подскажите, пожалуйста, кто знает - можно ли оформить карту детская по месту жительства одного из родителей (оба прописаны в СПб)? Если ребенок еще нигде не прописан (квартира продается)?
нет нельзя.
ptichkina73
14.06.2011, 17:54
пособие выплачивается по день исполнения ребенку 1,5г. Фз № 81-фз.
Спасибо.
Девочки, спасибо огромное за такой полезный топ и проделанную вами работу!
Вопрос: У меня отпуск по уходу за первым ребенком заканчивается 27 июня, далее получается, что у меня 8 недель, когда я должна выйти на работу (срок второй беременности 22 недели), до наступления ДО перед вторыми родами. Я собираюсь прикрыть это время больничными на себя и ребенка. Вопрос в следующем - имею ли я право на ежегодный оплачиваемый отпуск?(перед прошлым ДО отпуск брала)
Девочки, спасибо огромное за такой полезный топ и проделанную вами работу!
Вопрос: У меня отпуск по уходу за первым ребенком заканчивается 27 июня, далее получается, что у меня 8 недель, когда я должна выйти на работу (срок второй беременности 22 недели), до наступления ДО перед вторыми родами. Я собираюсь прикрыть это время больничными на себя и ребенка. Вопрос в следующем - имею ли я право на ежегодный оплачиваемый отпуск?(перед прошлым ДО отпуск брала)
по ст. 260 ТК имеете право на отпуск.но вам надо узнать у кадровика -если вы возьмете отпуск авансом вперед ,то потом вы можете надолго остаться без отпуска.а при увольнении увас могут удержать суммы за излишне предоставленные дни отпуска
птица_ Феникс
14.06.2011, 18:23
Ольга, пожалуйста, ответьте на мой вопрос:
Здравствуйте, у нас появилась неожиданно возможность зарегистрировать ребеночка.Но! Вопрос: подскажите, пожалуйста, может ли он быть прописан не по адресу родителей?
по ст. 260 ТК имеете право на отпуск.но вам надо узнать у кадровика -если вы возьмете отпуск авансом вперед ,то потом вы можете надолго остаться без отпуска.а при увольнении увас могут удержать суммы за излишне предоставленные дни отпуска
Так а если я собираюсь сразу после выхода из второго декрета уволится из этой организации, то что они у меня будут удерживать?и могут ли мне отказать в этом отпуске?
Natalys79
14.06.2011, 18:28
Ольга, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть справка о том, что муж не получал у себя на работе единовременную выплату при рождении ребенка? Что в ней надо указать и чьи подписи-печати должны стоять? Спасибо. :flower:
Ольга, пожалуйста, ответьте на мой вопрос:
ответила уже,нельзя. новорожденный прописывается только к одному из родителей.
EVA`кошка
14.06.2011, 18:36
У меня тоже вопрос про отпуск. Сижу в отпуске по уходу за ребёнком теперь уже до трёх лет (9 июня доче исполнилось полтора года). Последний раз в отпуске была в 2009 году (перед родами). Полагается ли мне ежегодный отпуск и с какой суммы будут рассчитываться отпускные?
Так а если я собираюсь сразу после выхода из второго декрета уволится из этой организации, то что они у меня будут удерживать?и могут ли мне отказать в этом отпуске?
перед отпуском по БИР,сразупосле него ,после отпуска по уходу за ребенком - отказать не могут.
но излишне выплаченные отпускные при увольнении удержать могут,ст 137 ТК
Ольга, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть справка о том, что муж не получал у себя на работе единовременную выплату при рождении ребенка? Что в ней надо указать и чьи подписи-печати должны стоять? Спасибо. :flower:
см пост № 11,в конце
перед отпуском по БИР,сразупосле него ,после отпуска по уходу за ребенком - отказать не могут.
но излишне выплаченные отпускные при увольнении удержать могут,ст 137 ТК
а из чего они у меня их удержат?заставят отработать?
У меня тоже вопрос про отпуск. Сижу в отпуске по уходу за ребёнком теперь уже до трёх лет (9 июня доче исполнилось полтора года). Последний раз в отпуске была в 2009 году (перед родами). Полагается ли мне ежегодный отпуск и с какой суммы будут рассчитываться отпускные?
чтобы ответить полагается ли вам отпуск - надо знать всю историю ваших отпусков:) за время нахождения в отпуске по уходу за ребенком очередной отпуск не предоставляется
но вы можете взять сразу после отпуска по уходу за ребенком очередной отпуск и авансом,согласно ст. 260 ТК. отпускные будут исчислены исходя из вашего должностного оклада.
а из чего они у меня их удержат?заставят отработать?
можете отработать, можете внести наличными. или взыскают задолженность через суд.
EVA`кошка
14.06.2011, 19:00
чтобы ответить полагается ли вам отпуск - надо знать всю историю ваших отпусков:) за время нахождения в отпуске по уходу за ребенком очередной отпуск не предоставляется
но вы можете взять сразу после отпуска по уходу за ребенком очередной отпуск и авансом,согласно ст. 260 ТК. отпускные будут исчислены исходя из вашего должностного оклада.
Спасибо за ответ:flower:. Это я видимо размечталась, что находясь в отпуске по уходу я могу получить ещё и отпускные:) . А ещё подскажите пожалуйста, за июнь пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет (1,5 года 9 июня) оплачивается за календарные 8 дней или за рабочие?
можете отработать, можете внести наличными. или взыскают задолженность через суд.
спасибо огромное за ответ:flower::flower::flower:Вы мне очень помогли
Ольга а я могу сначала подать документы без справок о доходах на единовременную выплату на детскую карту,а через пару месяцев оформить ежемесечное пособие?
Ольга, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а декретные в справке о доходах числятся одним месяцем или разбиваются на весть период частями?
подскажите, пожалуйста, а ежемесячные малоимущие пособия приходят в каких-то определённых числах или всем по разному?
Ольга, добрый день.
подскажите, пожалуйста
сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет ( с 7 июня 2010 года по 1 октября 2011 года)
но
с 27 июня 2011 года у меня начинается отпуск по беременности и родам.
на работе я пишу заявление по прекращению отпуска по уходу и начала отпуска по БИР.
ЕСЛИ ПО СТАРОМУ СЧИТАТЬ: В таких случаях расчет пособия по БИР или по нетрудоспособности производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком. Средний у меня там был 703, 30
ЕСЛИ ПО-НОВОМУ: Я ЗАМЕНЯЮ ГОДА, БЕРУ 2008 И 2009 (Т.К. предыдущий отпуск по БИР начинался 18 января 2010 года.) Средний тут у меня получается 721, 63
Для отпуска по БИР я напишу заявление, чтобы мне считали по-новому. так мне выгодней.
А как мне потом должны посчитать отпуск по уходу за ребенком (он должен будет начаться 13 ноября 2011года)??????
я думала, что как вы писали:
3.Например (ПП № 375 от 15.07.06,п11.1):
б)Сотрудница в ситуации из декрета во 2й декрет оформляет отпуск по уходу за ребенком(применяется с ноября 2010г).
В таких случаях пособия по нетрудоспособности ,по БИР, по уходу рассчитываются исходя из должностного оклада на дату начала страхового случая.
а бухгалтер мне написала совсем непонятные вещи для меня:005:
Хочу обратить Ваше внимание на то, что способ расчета, который Вы выберете для расчета отпуска по беременности и родам, будет применяться для расчета отпуска за уходом до полутора лет.
1. Выбираете по-новому, из расчета 80% от 721,63 руб = 577,3 руб. в день = 17 550,04 в месяц до 01.10.11 (полтора года Роману), потом 40% от 721,63 = 8 775,02 руб. в месяц.
2. Выбирает по-старому, отпуск по уходу за ребенком до полутора лет будет считаться по "минимуму", так как расчет по предыдущему страховому случаю берется только один раз.
Пожалуйста, объясните мне смысл этого синего текста:091::091::091:
krasopetochka
14.06.2011, 23:23
Подскажите,если сейчас подавать документы на пособие на ребёнка от 1,5 до 7 лет,то за какие месяцы я на него претендую, с даты подачи заявления или за предыдущие шесть месяцев предшествующие подачи? (Последний раз когда получали это пособие было больше года назад по справкам о зарплате).
присоединюсь у вопросу выше если ребенку уже 2,5 я могу претендовать на это пособие?
Спасибо за ответ:flower:. Это я видимо размечталась, что находясь в отпуске по уходу я могу получить ещё и отпускные:) . А ещё подскажите пожалуйста, за июнь пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет (1,5 года 9 июня) оплачивается за календарные 8 дней или за рабочие?
календарные. по 9июня включительно.
Ольга а я могу сначала подать документы без справок о доходах на единовременную выплату на детскую карту,а через пару месяцев оформить ежемесечное пособие?
конечно можете
Ольга, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а декретные в справке о доходах числятся одним месяцем или разбиваются на весть период частями?
можно и не разбивать,главное чтобы бы был указан период отпуска по БИР,количество дней и общая сумма выплаты. посмотрите в посте № 13.
подскажите, пожалуйста, а ежемесячные малоимущие пособия приходят в каких-то определённых числах или всем по разному?
начисляются в конце каждого месяца,на карты поступают в начале месяца,за который они выплачиваются.
Ольга, добрый день.
подскажите, пожалуйста
сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет ( с 7 июня 2010 года по 1 октября 2011 года)
но
с 27 июня 2011 года у меня начинается отпуск по беременности и родам.
на работе я пишу заявление по прекращению отпуска по уходу и начала отпуска по БИР.
ЕСЛИ ПО СТАРОМУ СЧИТАТЬ: В таких случаях расчет пособия по БИР или по нетрудоспособности производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком. Средний у меня там был 703, 30
ЕСЛИ ПО-НОВОМУ: Я ЗАМЕНЯЮ ГОДА, БЕРУ 2008 И 2009 (Т.К. предыдущий отпуск по БИР начинался 18 января 2010 года.) Средний тут у меня получается 721, 63
Для отпуска по БИР я напишу заявление, чтобы мне считали по-новому. так мне выгодней.
А как мне потом должны посчитать отпуск по уходу за ребенком (он должен будет начаться 13 ноября 2011года)??????
я думала, что как вы писали:
3.Например (ПП № 375 от 15.07.06,п11.1):
б)Сотрудница в ситуации из декрета во 2й декрет оформляет отпуск по уходу за ребенком(применяется с ноября 2010г).
В таких случаях пособия по нетрудоспособности ,по БИР, по уходу рассчитываются исходя из должностного оклада на дату начала страхового случая.
а бухгалтер мне написала совсем непонятные вещи для меня:005:
Хочу обратить Ваше внимание на то, что способ расчета, который Вы выберете для расчета отпуска по беременности и родам, будет применяться для расчета отпуска за уходом до полутора лет.
1. Выбираете по-новому, из расчета 80% от 721,63 руб = 577,3 руб. в день = 17 550,04 в месяц до 01.10.11 (полтора года Роману), потом 40% от 721,63 = 8 775,02 руб. в месяц.
2. Выбирает по-старому, отпуск по уходу за ребенком до полутора лет будет считаться по "минимуму", так как расчет по предыдущему страховому случаю берется только один раз.
Пожалуйста, объясните мне смысл этого синего текста:091::091::091:
в синем тексте смысла нет:))
вы можете выбрать для расчета пособия по БИР один способ расчет,а для расчета пособия по уходу - другой ,это ваше право и ничем и нигде оно не ограничено.(ст3 фз № 343-фз) Для пособия по уходу вы также можете выбрать новый способ и написать заявление чтобы для расчета вам применили 2008,2009гг,тк в 2010 у вас есть период отпуска по БИР и по уходу. это раз.
зависимость размера пособия по нетрудоспособности по болезни,травме и уходу за больным членом семьи от трудового стажа не распространяется на расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5г. для расчета пособия по уходу до 1,5 берется 100%й средний заработок,а затем от него рассчитываются 40%.(фз № 255-фз,ст. 11.2,ст.14 п2,п3,п4)Пусть бухгалтер внимательнее читает законодательство. если это ей трудно - пусть хотя бы консультируется в ФСС,чтоб не позориться. это во вторых.
в третьих - при расчете по старому если у сотрудницы установлен должностной оклад,то в случае,если средний заработок применить невозможно,пособия исчисляются исходя из ее оклада. а минимальные размеры пособий применяются в случаях,если расчетный размер пособий меньше минимального,или в случаях когда должностной оклад не установлен вообще.(ПП №375 в редакции действ. до 31.12.10,п11.1 - применяется для расчетов по старому)
Подскажите,если сейчас подавать документы на пособие на ребёнка от 1,5 до 7 лет,то за какие месяцы я на него претендую, с даты подачи заявления или за предыдущие шесть месяцев предшествующие подачи? (Последний раз когда получали это пособие было больше года назад по справкам о зарплате).
за предшествующие 6 мес. если у вас было право на пособие за эти 6 мес,т.е. за этот период семья прописана в СПБ, ребенку более 1,5г.
Vassilinka
15.06.2011, 12:27
очередные отпуска предоставляются не за календарный год,а за индивидуальный рабочий годовой период каждого работника. ваш рабочий год начинается с даты приема на работу, и использование отпусков за рабочий период учитывается с этой даты(ст 121 ТК РФ).
поэтому надо разобраться сколько дней отпуска вам должны на дату увольнения. их вы можете использовать как отпуск или при увольнении получить компенсацию за неиспользованный отпуск(ст 127).
если неиспользованных дней отпуска действительно 21,то вам их могут предоставить в виде отпуска и оплатить. остальные дни вы получается берете за свой счет,т.е. без оплаты.
Спасибо, Оля :flower:!
Проштудировала всю 19 главу ТК РФ. Разговаривала с бухгалтером. Поскольку за последний год (да в общем-то, и ранее) у меня не было периодов, не включаемых в стаж работы, плюс это не первый год моей работы у данного работодателя, бухгалтер не смогла конкретно указать мне статью в ТК, на основании которой они собираются произвести неполную оплату моего очередного отпуска. Поняла по разговору, что это "спушено" сверху почти бывшим руководством (деньги, что ли хотят сэкономить :016:). Остановились на том, что отпуск будет оплачен мне полностью и, если в дальнейшем возникнут проблемы, то уже с новым владельцем и буду разбираться :)).
здравствуйте. не могу найтиинфу по поводу пособия для малоимущих. какоето пособие, которое выплачивают раз в квартал... если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
здравствуйте. не могу найтиинфу по поводу пособия для малоимущих. какоето пособие, которое выплачивают раз в квартал... если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
см посты № № 5,6 на первой странице
см посты № № 5,6 на первой странице
спасибо. я посмотрела, но там указаны только ежемесячные. а это пособие выплачивается раз в квартал. у меня знакомая на него документы подала, ее сейчас в городе нет, не могу с ней связаться.
у Вас ведь полный перечень пособий?
Подскажите, пожалуйста, ребёнку 10 мес. Я могу ещё подать на пособие малоимущим (кот. на карту "Детская" перечисляется)???? Если да, то я получу за все месяца с рождения? или только с 10 мес. до 1,5 лет? СПАСИБО)))))))
спасибо. я посмотрела, но там указаны только ежемесячные. а это пособие выплачивается раз в квартал. у меня знакомая на него документы подала, ее сейчас в городе нет, не могу с ней связаться.
На сколько я поняла это оно и есть, просто написана сумма в месяц, а платится за пол года.
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 043 руб. 90 коп (1кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 9065,85р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2011 год:
2115,86р- при рождении 1го реб.
2730,14р- при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2388,87р- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
- в семье военнослужащего.
2730,14р.- при рождении 2го и последующих детей:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Vassilinka
15.06.2011, 13:37
На сколько я поняла это оно и есть, просто написана сумма в месяц, а платится за пол года.
....
нет, Вы цитируете другое пособие
полный перечень в посте №2,но для малообеспеченных - именно ежемесячное.
Подскажите, пожалуйста, ребёнку 10 мес. Я могу ещё подать на пособие малоимущим (кот. на карту "Детская" перечисляется)???? Если да, то я получу за все месяца с рождения? или только с 10 мес. до 1,5 лет? СПАСИБО)))))))
можете,но только за предшествующие 6 мес. если у вас было право на пособие за эти 6 мес,т.е. за этот период семья прописана в СПБ, и далее до 1,5г,или на срок прописки в СПБ.
Donna Maria
15.06.2011, 14:17
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться: мне по плану рожать в конце октября. 70 декретных дней после родов закончатся в первых числах января. Вопрос: отпуск по уходу за ребенком мне будет рассчитываться "по новому" или "по старому", т.к. ребенок родится еще в 2011, а на пособие я подам в 2012?
в синем тексте смысла нет:))
вы можете выбрать для расчета пособия по БИР один способ расчет,а для расчета пособия по уходу - другой ,это ваше право и ничем и нигде оно не ограничено.(ст3 фз № 343-фз) Для пособия по уходу вы также можете выбрать новый способ и написать заявление чтобы для расчета вам применили 2008,2009гг,тк в 2010 у вас есть период отпуска по БИР и по уходу. это раз.
зависимость размера пособия по нетрудоспособности по болезни,травме и уходу за больным членом семьи от трудового стажа не распространяется на расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5г. для расчета пособия по уходу до 1,5 берется 100%й средний заработок,а затем от него рассчитываются 40%.(фз № 255-фз,ст. 11.2,ст.14 п2,п3,п4)Пусть бухгалтер внимательнее читает законодательство. если это ей трудно - пусть хотя бы консультируется в ФСС,чтоб не позориться. это во вторых.
в третьих - при расчете по старому если у сотрудницы установлен должностной оклад,то в случае,если средний заработок применить невозможно,пособия исчисляются исходя из ее оклада. а минимальные размеры пособий применяются в случаях,если расчетный размер пособий меньше минимального,или в случаях когда должностной оклад не установлен вообще.(ПП №375 в редакции действ. до 31.12.10,п11.1 - применяется для расчетов по старому)
Ольга, огромнейшее вам спасибо!!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower:
я ей уже написла об этом своими словами.
теперь сейчас вашими умными все напишу!!!!
я так и знала, что она пишет полный бред...и как такие бухгалтера могут работать в крупных шведских компаниях:005:
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться: мне по плану рожать в конце октября. 70 декретных дней после родов закончатся в первых числах января. Вопрос: отпуск по уходу за ребенком мне будет рассчитываться "по новому" или "по старому", т.к. ребенок родится еще в 2011, а на пособие я подам в 2012?
по вашему выбору. выбор расчета пособий остается и на 2012г
Ольга, огромнейшее вам спасибо!!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower:
я ей уже написла об этом своими словами.
теперь сейчас вашими умными все напишу!!!!
я так и знала, что она пишет полный бред...и как такие бухгалтера могут работать в крупных шведских компаниях:005:
по честному- в этих расчетах трудно сразу разобраться. на это надо отдельного бухгалтера держать. либо иметь хорошего консультанта в лице работника ФСс
Donna Maria
15.06.2011, 15:18
по вашему выбору. выбор расчета пособий остается и на 2012г
Не знала. Спасибо больше!
по честному- в этих расчетах трудно сразу разобраться. на это надо отдельного бухгалтера держать. либо иметь хорошего консультанта в лице работника ФСс
понятно
она у нас на зп сидит только
недавно пришла.
научится, если захочет. а захотель придется:))
начисляются в конце каждого месяца,на карты поступают в начале месяца,за который они выплачиваются.
спасибо большое! а не подскажите при переоформлении оригинал свидетельства о рождении надо отдавать или достаточно показать?
Ольга, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для подруги:
"скажите пожалуйста,если в декабре 2010 года я была уволена по сокращению штатов,далее до настоящего времени офиц.нигде не работала,сейчас узнала,что беременная-потому встал вопрос трудоустройства.Насколько я правильно понимаю,декретные при условии наличия работы будут исчисляться исходя из заработка за 2009-2010гг???Есть ли смысл сейчас трудоустраиваться,если фактически примерная дата выхода в декретный отпуск начало декабря 2011гг.-т.е. офиц.работа менее 6 месяцев?! расчет пособия по БиР из МРОТа?
И как в таком случае рассчитывается пособие по уходу до 1,5 лет? тоже из МРОТа?"
Спасибо!
спасибо большое! а не подскажите при переоформлении оригинал свидетельства о рождении надо отдавать или достаточно показать?
достаточно там копию сделать.
Здравствуйте. У меня такой вопрос:
Мы с мужем имеем регистрацию по месту жительства в другом регионе и регистрацию по месту пребывания в СПб, Невский район. Фактически проживаем в Центральном районе и обслуживаемся в детской поликлинике Центрального района.
Собственник квартиры , где мы имеем временную регистрацию, находится пока в больших сомнениях. не грозит ли ему регистрация ребенка чем либо и очень медленно выясняет этот вопрос ( знаю, что можем вроде и без его участия, но человек пожилой, его страхи понятны, и хорошие отношения, зарегистрируем только с его согласия).
Вопрос: возможно ли получение детской карты, если ребенок пока вообще нигде не зарегистирован, а справка от поликлиники вообще не по факту регистрации родителей получается?
Ольга, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для подруги:
"скажите пожалуйста,если в декабре 2010 года я была уволена по сокращению штатов,далее до настоящего времени офиц.нигде не работала,сейчас узнала,что беременная-потому встал вопрос трудоустройства.Насколько я правильно понимаю,декретные при условии наличия работы будут исчисляться исходя из заработка за 2009-2010гг???Есть ли смысл сейчас трудоустраиваться,если фактически примерная дата выхода в декретный отпуск начало декабря 2011гг.-т.е. офиц.работа менее 6 месяцев?! расчет пособия по БиР из МРОТа?
И как в таком случае рассчитывается пособие по уходу до 1,5 лет? тоже из МРОТа?"
Спасибо!
вашей подруге лучше выбрать старый способ расчета(пост № 7) если она трудоустроится до декрета.тогда пособия будут исчислены из среднего заработка по текущему месту работы.
если по старому месту работы зарплата была выше -то нужны справки установленной формы с предыдущей работы и тогда ей рассчитают пособие по новому по той зарплате(см пост № 8)
Здравствуйте. У меня такой вопрос:
Мы с мужем имеем регистрацию по месту жительства в другом регионе и регистрацию по месту пребывания в СПб, Невский район. Фактически проживаем в Центральном районе и обслуживаемся в детской поликлинике Центрального района.
Собственник квартиры , где мы имеем временную регистрацию, находится пока в больших сомнениях. не грозит ли ему регистрация ребенка чем либо и очень медленно выясняет этот вопрос ( знаю, что можем вроде и без его участия, но человек пожилой, его страхи понятны, и хорошие отношения, зарегистрируем только с его согласия).
Вопрос: возможно ли получение детской карты, если ребенок пока вообще нигде не зарегистирован, а справка от поликлиники вообще не по факту регистрации родителей получается?
вам или мужу надо зарегистрировать ребенка сначала по месту своей постоянной прописки,а затем вы можете его прописать в СПб временно там же где и вы прописаны. временная прописка ребенка собственнику ничем не грозит,срок оканчивается и автоматически все выписываются,а постоянно к нему вашего ребенка никто не пропишет,тк у вас еcть постоянная прописка в другом месте.
пособия на ребенка можно будет оформить только тогда,когда он будет прописан в СПБ.
вроде как на район поликлиники не обращают внимания, подтверждается факт совместного проживания ребенка с родителем.
Ольга, здравствуйте!
Может быть, Вы сможете подсказать? Справку с места работы мужа должен подписывать гендир. Но гендир моего мужа совсем не в доступе, уехал в свою страну на неизвестный срок. Муж - зам. гендир и у него есть право первой подписи (бумага соответствующая в наличии). В фирме всего-то числятся гендир, мой муж и главбух. (Маленькая строит. компания практически умерла в кризис.) Муж еще и один из учредителей.
Как оформить подпись? Муж подписывает от своего имени и прикладывает копию документа о праве первой подписи или ставится имя и должность гендира и муж подписывает через косые скобки (и прикладывает тот же самый документ о праве подписи)?
вам или мужу надо зарегистрировать ребенка сначала по месту своей постоянной прописки,а затем вы можете его прописать в СПб временно там же где и вы прописаны. временная прописка ребенка собственнику ничем не грозит,срок оканчивается и автоматически все выписываются,а постоянно к нему вашего ребенка никто не пропишет,тк у вас еcть постоянная прописка в другом месте.
пособия на ребенка можно будет оформить только тогда,когда он будет прописан в СПБ.
вроде как на район поликлиники не обращают внимания, подтверждается факт совместного проживания ребенка с родителем.
Спасибо :) скажите, а возможна удаленная регистрация ребенка? Другой регион - это 3 дня на поезде, мы туда ближайшие несколько лет не собирались, да и возраст нам и 2х недель нет куда-то ехать :(
Ольга, здравствуйте!
Может быть, Вы сможете подсказать? Справку с места работы мужа должен подписывать гендир. Но гендир моего мужа совсем не в доступе, уехал в свою страну на неизвестный срок. Муж - зам. гендир и у него есть право первой подписи (бумага соответствующая в наличии). В фирме всего-то числятся гендир, мой муж и главбух. (Маленькая строит. компания практически умерла в кризис.) Муж еще и один из учредителей.
Как оформить подпись? Муж подписывает от своего имени и прикладывает копию документа о праве первой подписи или ставится имя и должность гендира и муж подписывает через косые скобки (и прикладывает тот же самый документ о праве подписи)?
Справка в собес?
на ваше усмотрение.
либо должность и ФИО руководителя и "его" подпись без всяких косых,либо должность и ФИО вашего мужа и его подпись. возможно документ о его праве подписи не понадобится,но лучше его иметь при себе.
Спасибо :) скажите, а возможна удаленная регистрация ребенка? Другой регион - это 3 дня на поезде, мы туда ближайшие несколько лет не собирались, да и возраст нам и 2х недель нет куда-то ехать :(
требуется личная явка обоих родителей. или нотариальные доверенности от обоих на кого то(не уверена,можно узнать у нотариуса) +все необходимые документы,заявления заверенные нотариально и копии документов тоже заверенные.
Справка в собес?
на ваше усмотрение.
либо должность и ФИО руководителя и "его" подпись без всяких косых,либо должность и ФИО вашего мужа и его подпись. возможно документ о его праве подписи не понадобится,но лучше его иметь при себе.
Спасибо, Ольга! Не в собес, на мою работу, но, думаю, в данном случае, это неважно.
спасибо за топ!
уже не первый раз обращаюсь и на 1 стр нахожу все, что нужно!
достаточно там копию сделать.
спасибо вам огромное!
Саша_Тема
15.06.2011, 19:19
Объясните пожалуйста , что делать? :)
ситуация:
хочу подать на ГСП.
ребенку 2 года. сижу в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.
мать-одиночка. в графе отец-прочерк.
в МФЦ сказали, принести ф9, справку о ЗП за три месяца, в паспортном столе составить акт о раздельном ведении хозяйства.
в квартире прописано 6 человек: я, мой сын,мои родители, сестра- не работает, сестра-живет с мужем , но прописана в нашей квартире.
вопрос как раз в акте и как рассчитать кол-во денег,которые должны выплатить?
квартира не приватизирована. прописано 6 человек.
как я понимаю, нужно справки о ЗП всех членов семьи, с неработающей сестры-справка с биржи,что не числится там.
+нужно два свидетеля,которые подтвердят,что родители меня не содержат
но..... свидетелей нужно с собой в жэк???
еще..подала на дошкольную карту документы 9июня. теперь только через месяц могу подать на гсп?
Ardena, может быть Вы в курсе и сможите помочь информацией! Сегодня по 5 каналу говорили, что многие работодатели выплачивают премии работникам которые за год не брали больничный. Только я не поняла, это страховые компании выплачивают или работадатели сами? Может, знаете где об этом можно подробнее почитать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я сечас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенку 2,2 года). Сегодня получила письмо по почте от работодателя цитата: "Вы подлежите увольнению согласно изменения штатного расписания с 08.08.11 Ваша должность нач-к фин.отдела подлежит сокращению по выходу из отпуска, но не позднее 18.04.12. В связи с этим предлагаем рассмотреть занятие Вами следующей вакантной должности старший экономист". Подскажите, если я хочу уйти во второй дектрет:
- то возможен ли расчет декретных и пособий только за последний год работы (т.е. за 2008) или теперь уже рассматривается за два, т.к. в дектрет я уже попаду только в 2012 году, что не очень выгодно для меня;
- размер декретных и пособий будет примерно таким же или меньше?
- если из декрета в декрет, то должность все равно сократят? или сохранится до выхода из второго дектрета? совсем не хочется делать запись в трудовой с пониженной должностью?
Подскажите пожалуйста, если в семье двое детей - 3 года и 16 лет и семья на основании справок с работы в настоящий момент является малоимущей, то положено 2 ежемесячных пособия на детей или же можно получать только одно пособие на ребенка ?
Slastёna
16.06.2011, 07:34
Подскажите пожалуйста, если у меня двое детей - 3 года и 16 лет и семья на основании справок с работы в настоящий момент является малоимущей, мне положено 2 ежемесячных пособия на детей или же я могу получать только одно пособие на ребенка ?
Вы можете получать:
- ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет;
- ежемесячное пособие на ребенка с 7 лет до 16 лет либо до окончания общеобразовательного учреждения(но не старше 18 лет);
Т.е. можете получать пособие на старшего, если он учиться в школе.
Вы можете получать:
- ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет;
- ежемесячное пособие на ребенка с 7 лет до 16 лет либо до окончания общеобразовательного учреждения(но не старше 18 лет);
Т.е. можете получать пособие на старшего, если он учиться в школе.
Cпасибо :flower:
А в таком случае оформляется 1 карта или же 2 карты?
И еще такой вопрос - пособие на сколько я знаю, оформляется на год (дальше опять надо подавать док-ты для продления), а выданная банковская карта для начисления пособия имеет какой срок действия тоже год или больше :008: ?
ninalaavv
16.06.2011, 13:04
Ольга,здравствуйте,не подскажете ли Вы,если я в декретном с 6 мая,уже прошло больше месяца,а в бухгалтерии знать не знают,когда перечислят декретные!!!В течении какого времени должны перечислить?Вы писали, что перечисляют единовременно,а в течении какого времени??можно же и год ждать,а кушать хочется,зар.плату то не платят уже)))))))
Девочки, подскажите пожалуйста, если я работаю в ООО и одновременно ИП, то есть часть зарплаты у меня в ООО и часть в ИП, то как я буду получать пособие по БИР и пособие по уходу за ребенком?
Angel Lique
16.06.2011, 14:36
Ольга,здравствуйте,не подскажете ли Вы,если я в декретном с 6 мая,уже прошло больше месяца,а в бухгалтерии знать не знают,когда перечислят декретные!!!В течении какого времени должны перечислить?Вы писали, что перечисляют единовременно,а в течении какого времени??можно же и год ждать,а кушать хочется,зар.плату то не платят уже)))))))
Что значит знать не знают?? Я сама бухгалтер и официально заявляю Вам, что во-первых декретные вам должны были выдать как только вы принесли больничный лист! Если у работодателя нет денег на счету, то бухгалтер должен был сам пойти в ФСС, предоставить все расчеты по Вашему б/л, написать письмо с просьбой о перечисление денег на р/с фирмы и, как правило, в теч. 2х недель деньги приходят. Тоже самое будет касаться пособий до 1,5 лет. Они обязаны вам его выплачивать ежемесячно(!), а уже потом происходит погашение за счет Фсс, но Вас это не должно касаться, это чисто бухгалтерские дела.
Angel Lique
16.06.2011, 14:38
Девочки, подскажите пожалуйста, если я работаю в ООО и одновременно ИП, то есть часть зарплаты у меня в ООО и часть в ИП, то как я буду получать пособие по БИР и пособие по уходу за ребенком?
По-моему, пособие по БИР Вы можете получить в 2х местах, а вот по уходу за ребенком в одном месте на выбор (где ЗП больше, например). Берете 2 б/листа по основному месту работы и по-совместительству. Если закон не изменился, конечно:008:.
Angel Lique
16.06.2011, 14:43
Девушки такая ситуация, папа прописан в Гатчине, мама гражданка России, но прописана в другом городе, ребенок родился и живет в СПб, но тоже будет прописан в Гатчине. На какие пособия они имеют право и куда им обращаться в ЛО или в Спб? Спасибо:flower:
Slastёna
16.06.2011, 14:43
Cпасибо :flower:
А в таком случае оформляется 1 карта или же 2 карты?
И еще такой вопрос - пособие на сколько я знаю, оформляется на год (дальше опять надо подавать док-ты для продления), а выданная банковская карта для начисления пособия имеет какой срок действия тоже год или больше :008: ?
Выданная карта имеет срок действия больше (больше 3ёх лет точно, на своих только что смотрела))
На карту перечисляется только до 1,5 года и дошкольникам. На школьников получать на почте.
Ева Вернер
16.06.2011, 16:20
Девочки, я правельно поняла, что ИП ( в одном лице) на УПС 6% не зависимо от его дохода и своевременых выплат (в ПФ, налоги, мед.страх.) пособие не полагается и она идет в декрет , как безработная на общих основаниях? И вообще ИП лучше закрыть на время декрета, что бы взносы не платить без дохода?
Ольга и еще к Вам вопрос:
Я родила в декабре 2005г, до сих пор в отпуске, после 3 лет в отуске по уходу за ребенком за свой счет, и мне его продлевали постоянно ( доча часто болеет). А сегодня позвонили и сообщили , что уволили меня 30 мая, нужно приехать подписать документы.
В настоящий момент я положении (14 неделя), насколько мне известно меня не могут уволить без моего согласия. Что нужно делать в такой ситуации, что бы сохранить место, стаж, декретные? З\п скорей всего минимальная проходит.
marinad07
16.06.2011, 16:29
Ольга, подскажите пожалуйста, если считать отпуск по БиР по правилам 2010 года, то и потолок будет по правилам 2010 года? Или все таки 159179р за 140дней? Или в 2010 году и был потолок 159тыс?
Ольга, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в какие сроки организация должна перечислить пособие по БИР и что делать, если она этого не сделает?
Объясните пожалуйста , что делать? :)
ситуация:
хочу подать на ГСП.
ребенку 2 года. сижу в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.
мать-одиночка. в графе отец-прочерк.
извините с ГСП ничем не помогу.
в первом посте есть ссылка на топик о ГСП.
Ardena, может быть Вы в курсе и сможите помочь информацией! Сегодня по 5 каналу говорили, что многие работодатели выплачивают премии работникам которые за год не брали больничный. Только я не поняла, это страховые компании выплачивают или работадатели сами? Может, знаете где об этом можно подробнее почитать?
это выплачивают работодатели из своих средств. страховые компании никаких премий не платят.
если в вашей организации есть средства на премии и такие премии предусмотрены положением о мат.стимулировании,колл.договором или другим аналогичным документом,то и у вас могут выплачивать.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я сечас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенку 2,2 года). Сегодня получила письмо по почте от работодателя цитата: "Вы подлежите увольнению согласно изменения штатного расписания с 08.08.11 Ваша должность нач-к фин.отдела подлежит сокращению по выходу из отпуска, но не позднее 18.04.12. В связи с этим предлагаем рассмотреть занятие Вами следующей вакантной должности старший экономист". Подскажите, если я хочу уйти во второй дектрет:
- то возможен ли расчет декретных и пособий только за последний год работы (т.е. за 2008) или теперь уже рассматривается за два, т.к. в дектрет я уже попаду только в 2012 году, что не очень выгодно для меня;
- размер декретных и пособий будет примерно таким же или меньше?
- если из декрета в декрет, то должность все равно сократят? или сохранится до выхода из второго дектрета? совсем не хочется делать запись в трудовой с пониженной должностью?
в 2011 и 2012гг женщины могут выбрать наиболее выгодный способ расчета пособий по БИР и по уходу.
есть 2 способа - старый,за предыдущие 12мес, и новый,за предыдущие 2 года.см посты № 7 и 8.
для пособия по БИР вы можете выбрать старый способ ,тогда оно будет примерно таким же как и в прошлый раз. но пособие по уходу при этом расчете будет исчисляться от вашего нового оклада.
Подскажите пожалуйста, если у меня двое детей - 3 года и 16 лет и семья на основании справок с работы в настоящий момент является малоимущей, мне положено 2 ежемесячных пособия на детей или же я могу получать только одно пособие на ребенка ?
посмотрите в посте № 6- у вас все документы есть,старший ребенок учится в школе?
тогда можете оформить 2 пособия.
Подскажите, пож-та, с момента подачи документов на получение пособия на ребенка сколько проходит времени до получения самой карты. Особенно интересует Центральный район :008:.
Artemochka
16.06.2011, 19:33
Подскажите, пож-та, с момента подачи документов на получение пособия на ребенка сколько проходит времени до получения самой карты. Особенно интересует Центральный район :008:.
мне в Приморском районе вчера сказали минимум месяц
что Собес 10 дней проверяет документы, а только потом банк изготавливает карту
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.