Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
Здравствуйте, подскажите пжл, вышла на работу после декрета и сразу ушла на б/л , как теперь он рассчитывается?
Здравствуйте, подскажите пжл, вышла на работу после декрета и сразу ушла на б/л , как теперь он рассчитывается?
из МРОТа. или надо написать заявление на замену годов в которых вы не работали по причине декрета и отпуска по уходу за ребенком на предыдущие годы, в которых был заработок
Здравствуйте. Не могу разобраться и понять нужна ли мне для оформления выплат и пособий по рождению ребенка справка о неполучении аналогичного пособия из ОСЗН другого региона (от мужа). Ситуация такая: Я живу и прописана в СПб, ребенка прописала к себе. Муж прописан в Калининграде, живет со мной, но нигде в СПб не прописан и никакой регистрации не имеет. Помогите разобраться. Спасибо.
для назаначения пособия всегда требуется справка от второго родителя о том, что он не получал аналогичное пособие в другом месте.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня сверовь сидит в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.
После 1.5 лет надо собирать документы еще раз? Сколько денег будет выплачивается, как рассчитать выплаты? До какого возраста ребенка можно сидеть в декрете, сохраняя рабочее место?
она через СОБЕС получает пособие до 1,5 лет? как неработающая? после исполнения ребенку 1,5 лет данное пособие не платится. вы можете находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (про свекровь не буду врать не сталкивалась с такой ситуацией)
[
Ольга, здравствуйте!
Снова обращаюсь к вам за помощью...
У меня с начала учебного года до декретного отпуска "накопилось" 19 дней ежегодного отпуска
(весь ежегодн.отпуск 56 календ. дней). Использовать их перед декретом я не успеваю..
1.Возможно ли мне получить за эти дни денежную компенсацию?
2. После того как мой отпуск по уходу за ребенком закончиться (2013м году)
мне предоставят отпуск в 19 дней или все-таки в 56 календ.дней?
3. Могу ли я воспользоваться отпуском за 2013й год сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком?
4. Как будет рассчитан размер отпускных, если я сразу после выхода из отпуска по уходу уйду в ежегодный отпуск?
Из моей зарплаты в 2011м году или из МРОТ?
Спасибо за помощь
я не Ольга, но постараюсь ответить
1. денежной компенсацией заменяется только отпуск свыше 28 дней (доп отпуска)
2. мне кажется, что только 19 дней+дни накопившиеся за время декрета (за 140 дней). вот если бы перед декретом, то можно было бы взять весь
3. отпуска "авансом" даются только по согласованию с администрацией и это не очень приветствуется
4. отпуска в отличие от б\листов из МРОТа не расчитываются. если нет реального заработка непосредственно перед отпуском, то он считается исходя из оклада (тарифной ставки)
из МРОТа. или надо написать заявление на замену годов в которых вы не работали по причине декрета и отпуска по уходу за ребенком на предыдущие годы, в которых был заработок
а МРОТа это как ? из оклада?
а МРОТа это как ? из оклада?
из МРОТа - в зависимости от вашего трудового стажа либо 90,95 руб в день (при стаже до 5 лет), либо 121, 27 руб в день (при стаже до 8 лет), либо 151,59 руб в день (при стаже более 8 лет).
из оклада в вашем случае не считают. вы можете заменить годы когда находились в декрете и отпуске по уходу на предыдущие когда есть заработок
из МРОТа - в зависимости от вашего трудового стажа либо 90,95 руб в день (при стаже до 5 лет), либо 121, 27 руб в день (при стаже до 8 лет), либо 151,59 руб в день (при стаже более 8 лет).
из оклада в вашем случае не считают. вы можете заменить годы когда находились в декрете и отпуске по уходу на предыдущие когда есть заработок
а чтобы считали из оклада сколько теперь надо проработать?
а чтобы считали из оклада сколько теперь надо проработать?
не из оклада а из среднего заработка за ДВА ГОДА.
SleepyOlga
23.11.2011, 00:50
здравствуйте! подскажите пожалуйста по пособию как малоимущие на детскую карту
получаю пособие на 2х детей - одному 1,3 второму 3,5
сама не работающая ( уволили во время второй беременности по ликвидации)
у мужа предстоит официальное увольнение (но работа остается:) - те по документам он будет неработающий!
Можем ли мы продолжать получать детские пособия - семья с обоими неработающими родителями:008:
и что нужно для оформления ???
А пусть ваш муж на учет на биржу труда встанет как безработный, там и пособие по безработице будет и справка о доходах;)
Девочки, подскажите, пожта, для продления получения пособий, кроме справки о з/пл нужны еще доки?
все документы по новой собирать. см пост № 6.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня сверовь сидит в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.
После 1.5 лет надо собирать документы еще раз? Сколько денег будет выплачивается, как рассчитать выплаты? До какого возраста ребенка можно сидеть в декрете, сохраняя рабочее место?
вы про какое конкретно пособие говорите.от ФСС или от СПБ?ответьте на вопросы для правильного ответа.
она через СОБЕС получает пособие до 1,5 лет? как неработающая? после исполнения ребенку 1,5 лет данное пособие не платится. вы можете находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (про свекровь не буду врать не сталкивалась с такой ситуацией)
работающая свекровь может также сидеть в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.
здравствуйте! подскажите пожалуйста по пособию как малоимущие на детскую карту
получаю пособие на 2х детей - одному 1,3 второму 3,5
сама не работающая ( уволили во время второй беременности по ликвидации)
у мужа предстоит официальное увольнение (но работа остается:) - те по документам он будет неработающий!
Можем ли мы продолжать получать детские пособия - семья с обоими неработающими родителями:008:
и что нужно для оформления ???
А пусть ваш муж на учет на биржу труда встанет как безработный, там и пособие по безработице будет и справка о доходах;)
если ваш муж не будет официально работать или не встанет на учет на бирже - в пособии вам откажут.
Цитата: Сообщение от ДевочкаДеточка
Дееевочки, я правильно поняла что, Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.-выплачивается и не работающим женщинам тоже???
Для этого нужно сделать заранее сберкнижку??
правильно.
да нужно, и взять реквизиты для перечислений в сбербанке(отдельная бумажка).
а это нужно сделать заранее? реквизиты взять и книжку им принести в момент подачи документов???
конечно заранее,иначе как узнают в собесе куда вам деньги посылать.
почитайте посты № 7 и 8 и сделайте выбор расчета пособий.
2. мне кажется, что только 19 дней+дни накопившиеся за время декрета (за 140 дней). вот если бы перед декретом, то можно было бы взять весь
3. отпуска "авансом" даются только по согласованию с администрацией и это не очень приветствуется
4. отпуска в отличие от б\листов из МРОТа не расчитываются. если нет реального заработка непосредственно перед отпуском, то он считается исходя из оклада (тарифной ставки)
2 ,3 .отпуск можно взять весь за рабочий годовой период(рабочий годовой период начинается с даты приема на работу,отпуск по уходу не включается),все комментарии к ТК пишут об этом. но аванс потом уменьшит вам следущий очередной отпуск. или взятые авансом дни отпуска при увольнении с вас могут удержать.
ТК РФ
"Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
4. сначала рассматриваются 12мес. перед месяцем отпуска. еслив них нет заработка - учитывется заработок непосредственно в месяце ухода в отпуск. если в нем нет заработка - в расчетные период берутся 12мес,предшествующие первым 12 месяцам. если и в них нет заработка,тогда отпускные расчитываются из должностного оклада
я так думаю,что - справку с места обучения и документы о его иностранном гражданстве,тк в таком случае в собесе справку о неполучении пособия ему не дадут именно из-за его иностранного подданства.
ага, спасибо. ясненько :flower:
А еще можете подсказать. Я работаю в метрополитене и у нас не знают что можно пособия по старому закону насчитыавть за последние 12 месяцев. Мне могут ли мне отказать в моих правах?
ага, спасибо. ясненько :flower:
А еще можете подсказать. Я работаю в метрополитене и у нас не знают что можно пособия по старому закону насчитыавть за последние 12 месяцев. Мне могут ли мне отказать в моих правах?
не могут. читайте пост № 7.
ДевочкаДеточка
23.11.2011, 12:51
конечно заранее,иначе как узнают в собесе куда вам деньги посылать.
спасибооо, вы наш спаситель:flower::flower::flower:
не могут. читайте пост № 7.
Читала. Но меня заставляют писать обычное заявление без всяких дополнений на 12 месяцев и старых законов. Видимо у нас все уходят по новому закону.
Ладно, буду настаивать :)
Читала. Но меня заставляют писать обычное заявление без всяких дополнений на 12 месяцев и старых законов. Видимо у нас все уходят по новому закону.
Ладно, буду настаивать :)
а вы пишите свое заявление и стойте на своем.образец примерный посмотрите в посте № 11
Knapweed
23.11.2011, 13:43
Подскажите максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин в 2012г останется 13825,75р, если шанс что увеличат???
Подскажите максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин в 2012г останется 13825,75р, если шанс что увеличат???
при расчете по новому - максимальное пособие должно увеличиться. (415000+463000)/730*40%*30,4=14625р
Knapweed
23.11.2011, 14:34
при расчете по новому - максимальное пособие должно увеличиться. (415000+463000)/730*40%*30,4=14625р
Приятная новость)))) спасибо
Подскажите пожалуйста,
были прописаны я, муж и дети в СПб, пособия на детей (4 и 8 лет) получала, были оформлены на меня.
В случае перемены МОЕГО места жительства из СПб на ЛЕН.ОБЛ. смогу ли Я получать пособия?
либо вы оформляете временную прописку в СПБ,или переоформляете пособия на мужа.
Подскажите пожалуйста, когда работодатель обязан выплатить декретные? строго через 10 дней или в ближайший день выплат аванса или з\п? я отвезу больничный где то 2-го числа, успеют ли мне начислить выплаты 10-го?
и еще вопрос - мой оклад - это МРОТ, как только он меняется, мне сразу повышают оклад, чтобы было законно. Т.е. мой оклад сейчас получается 4611 или МРОТ для выплат больничного сейчас другой? вопрос в том, что я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с сентября 2009 года, тогда мне считали декретные по МРОТ, который был в 2009 году. Имеют ли право в 2011 году выплаты считать по старому МРОТу (был 4260 вроде)?
MasterLi
23.11.2011, 19:11
:flower:Спасибо всем за разъяснения!!!:flower:
Следовательно, я имею право воспользоваться полным в 56дней отпуском сразу после отпуска по БИР???
Хотя, как я понимаю, такой расклад уменьшит срок выплат пособия по уходу за ребенком, если я решу им воспользоваться после ежегодного отпуска..
Как в этом случае будут рассчитаны отпускные? с учетом Выплат по БИР или без???
Как вообще рассчитываются отпускные???
И еще вопрос про пособие до 1,5лет: в случае если я воспользуюсь ежегодным отпуском сразу после отпуска по БИР, то период для расчета пособия также изменится?
ПыСы: специфика работы и бухгалтерии не позволяет отпустить расчетный процесс на "самотек", тем более откладывать возможные выплаты на два года... Вот и заморачиваюсь:016:
:flower:Спасибо всем за разъяснения!!!:flower:
Следовательно, я имею право воспользоваться полным в 56дней отпуском сразу после отпуска по БИР???
Хотя, как я понимаю, такой расклад уменьшит срок выплат пособия по уходу за ребенком, если я решу им воспользоваться после ежегодного отпуска..
Как в этом случае будут рассчитаны отпускные? с учетом Выплат по БИР или без???
Как вообще рассчитываются отпускные???
И еще вопрос про пособие до 1,5лет: в случае если я воспользуюсь ежегодным отпуском сразу после отпуска по БИР, то период для расчета пособия также изменится?
ПыСы: специфика работы и бухгалтерии не позволяет отпустить расчетный процесс на "самотек", тем более откладывать возможные выплаты на два года... Вот и заморачиваюсь:016:
отпускные расчитываются за 12 предыдущих месяцев. выплаты по беременности и родам не входят в расчет ( и дни тоже). з\п за каждый полный месяц делится на коэффициент 29,6. за неполные месяцы коэффициент меняется. выгодно брать отпуск сразу после декрета если у вас был хороший средний (например большие премии). если же только оклад, то берите после отпуска по уходу за ребенком.
период расчета для пособия по уходу изменится
1. не нарушение. но по ст 284 ТК РФ вы можете работать по совместительству полный день,но количество рабочих часов не
должно превышать половины месячной нормы рабочего времени.
2. вот этого не скажу,не знаю вашей специфики
3. можно,только по трудовому договору это будет совмещение с вытекающими ограничениями по количеству рабочих часов.
если по договору подряда - тоже можно,но тогда по этому месту работы вам не будет пособий.
4. можно ,но это зависит от согласия ваших работодателей.
с высшим образованием можно работать кем угодно,хоть дворником,а как там у вас у медиков - не знаю.
Спасибо большое!:flower:
Campagnol
24.11.2011, 00:52
Ой,что-то голова совсем уже кругом от количества информации!Помогите разобраться.
Я не работаю,муж работает,состоим в браке.У него официалка все что заработает,т.е. может 100000,а может 30000.
Получается я могу расчитывать только на пособие 11703,12р и 19012,11р?Хочу позже подать на развод,это как-то может повлиять?
вы про какое конкретно пособие говорите.от ФСС или от СПБ?ответьте на вопросы для правильного ответа.
работающая свекровь может также сидеть в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.
Свекровь работала, взяла отпуск по уходу за ребенком д 1.5 лет. Ей выплачивают деньги с работы. Я хотела узнать после 1.5 лет выплаты закончатся и будет только раб. место за ней?
Не очень поняла про ФСС и Спб, извините. ( Если двойня сумма выплат не меняется?)Спасибо.
Свекровь работала, взяла отпуск по уходу за ребенком д 1.5 лет. Ей выплачивают деньги с работы. Я хотела узнать после 1.5 лет выплаты закончатся и будет только раб. место за ней?
Не очень поняла про ФСС и Спб, извините. ( Если двойня сумма выплат не меняется?)Спасибо.
из выплат останутся только 50 рублей ежемесячно и рабочее место за ней.
Подскажите пожалуйста, когда работодатель обязан выплатить декретные? строго через 10 дней или в ближайший день выплат аванса или з\п? я отвезу больничный где то 2-го числа, успеют ли мне начислить выплаты 10-го?
и еще вопрос - мой оклад - это МРОТ, как только он меняется, мне сразу повышают оклад, чтобы было законно. Т.е. мой оклад сейчас получается 4611 или МРОТ для выплат больничного сейчас другой? вопрос в том, что я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с сентября 2009 года, тогда мне считали декретные по МРОТ, который был в 2009 году. Имеют ли право в 2011 году выплаты считать по старому МРОТу (был 4260 вроде)?
ФЗ № 255-фз
"Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."
успеют или нет - спрашивайте на работе.
если вы выберете расчет по новому(пост № 8), пособие по БИР не может быть менее 1 мрота в месяц.
Ой,что-то голова совсем уже кругом от количества информации!Помогите разобраться.
Я не работаю,муж работает,состоим в браке.У него официалка все что заработает,т.е. может 100000,а может 30000.
Получается я могу расчитывать только на пособие 11703,12р и 19012,11р?Хочу позже подать на развод,это как-то может повлиять?
см пост № 2 в конце ,там пособия на которые вы имеете право.
но на пособия для малообепеченных семей вы не сможете претендовать при такой зарплате мужа. после развода у вас буду алименты,если вы их не оформите,то и пособие вам не назначат. а их размер походе будет таков,что вы опять таки не сможете претендовать на это пособие. ну только если ваш муж будет злостным неплательщиком.
если двойня - все пособия выплачиваются на каждого ребенка.
Добрый день! Я опять к вам за помощью. В 2008 году ушла в декретный отпуск, в 2009 отпуск по уходу, в этом же году ушла опять в декретный отпуск, с 2010 по ноябрь 2011 года была в отпуске по уходу. 1 Ноября вышла на работу. Отработала две недели и ушла на больничный.Как мне оплатят больничный? Исходя из мрот или есть выбор?
Добрый день! Я опять к вам за помощью. В 2008 году ушла в декретный отпуск, в 2009 отпуск по уходу, в этом же году ушла опять в декретный отпуск, с 2010 по ноябрь 2011 года была в отпуске по уходу. 1 Ноября вышла на работу. Отработала две недели и ушла на больничный.Как мне оплатят больничный? Исходя из мрот или есть выбор?
см пост № 8, вы можете заменить 2 года с периодами отпусков по БИР и по уходу на предшествующие 2 года с зарплатой,желательно полностью или большей частью отработанных. если таковых у вас не найдется до 2008г - то тогда из расчета мрота в месяц.
Спасибо! С октября 2004 по июнь 2008 была только на двух больничных.
Спасибо! С октября 2004 по июнь 2008 была только на двух больничных.
тогда выбирайте из них 2 года с наибольшей зарплатой и пишите заявление на замену годов.
тогда выбирайте из них 2 года с наибольшей зарплатой и пишите заявление на замену годов.
Оля, доброе утро!
ради интереса - эта замена будет всегда или до какого-то определенного момента? (например до 2012 года)
2 любых или 2 подряд? :008:
Оля, доброе утро!
ради интереса - эта замена будет всегда или до какого-то определенного момента? (например до 2012 года)
2 любых или 2 подряд? :008:
всегда.ну если потом опять что нибудь не поменяют.
2 любых.
Ольга, добрый день.
я сейчас оформляю отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет
нахожусь вот в этой ситуации:
3.Например (ПП № 375 от 15.07.06,п11.1):
а)Сотрудник(сотрудница) только устроился на работу и в первый же день заболел/а( ушла в отпуск по БИР,по уходу за ребенком)
б)Сотрудница в ситуации из декрета во 2й декрет оформляет отпуск по уходу за ребенком(применяется с ноября 2010г).
в)Сотрудница в ситуации из 2го декрета во 3й декрет (и последующие декреты) оформляет отпуск по БИР,по уходу за ребенком.
значит мне (если по-сарому) пособие считают вот так:
В таких случаях пособия по БИР, по уходу рассчитываются исходя из должностного оклада на дату начала страхового случая.
вот в чем вопрос- оклад у меня был и есть по договору 500 евро, по курсу цб на день выплаты зп.
т.е. мне кажый месяц должны считать 500* курс цб* 40%=
или как то по другому???
спасибо.
kety-mam
24.11.2011, 15:12
Добрый день ! девочки может не там спрашиваю но если кто то знает подскажите .
на детскую карточку подавать в собес там где прописан ребенок или мама , мы с ребенком прописаны в разных районах ?
спасибо
Churchella
24.11.2011, 15:23
Добрый день! На свой предыдущий вопрос жду инфо от своей бухг-рии, благодарю за Ваши ответы,, вместе с тем появился другой:
В отпуске по ух. до 1,5 лет. Могу ли выйти на работу по совместительству, оставаясь по основной в отпуске? Если этот ребенок заболел - дадут ли в дет. пол-ке больничный на работу по совместительству?
Спасибо.
Ольга, добрый день.
я сейчас оформляю отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет
нахожусь вот в этой ситуации:
3.Например (ПП № 375 от 15.07.06,п11.1):
а)Сотрудник(сотрудница) только устроился на работу и в первый же день заболел/а( ушла в отпуск по БИР,по уходу за ребенком)
б)Сотрудница в ситуации из декрета во 2й декрет оформляет отпуск по уходу за ребенком(применяется с ноября 2010г).
в)Сотрудница в ситуации из 2го декрета во 3й декрет (и последующие декреты) оформляет отпуск по БИР,по уходу за ребенком.
значит мне (если по-сарому) пособие считают вот так:
В таких случаях пособия по БИР, по уходу рассчитываются исходя из должностного оклада на дату начала страхового случая.
вот в чем вопрос- оклад у меня был и есть по договору 500 евро, по курсу цб на день выплаты зп.
т.е. мне кажый месяц должны считать 500* курс цб* 40%=
или как то по другому???
спасибо.
ваш пункт скорее в)Сотрудница в ситуации из 2го декрета во 3й декрет (и последующие декреты) оформляет отпуск по БИР,по уходу за ребенком.
договор у вас трудовой и взносы в ФСС уплачиваются? тогда пособие по уходу вам должны рассчитывать из должностного оклада, оклад*40%,но пособие должно быть не более максимального размера 13825,75р
Добрый день ! девочки может не там спрашиваю но если кто то знает подскажите .
на детскую карточку подавать в собес там где прописан ребенок или мама , мы с ребенком прописаны в разных районах ?
спасибо
по месту прописки того родителя,который подает документы на пособие. при различной с ребенком прописке готовьте справку о фактическом совместном проживании от педиатра.
Добрый день! На свой предыдущий вопрос жду инфо от своей бухг-рии, благодарю за Ваши ответы,, вместе с тем появился другой:
В отпуске по ух. до 1,5 лет. Могу ли выйти на работу по совместительству, оставаясь по основной в отпуске? Если этот ребенок заболел - дадут ли в дет. пол-ке больничный на работу по совместительству?
Спасибо.
можете,но это должно быть неполное рабочее время, не более половины рабочих часов за месяц,поскольку совместительство.
больничный вам должны дать на общих основаниях и оплатить должны.
ваш пункт скорее в)Сотрудница в ситуации из 2го декрета во 3й декрет (и последующие декреты) оформляет отпуск по БИР,по уходу за ребенком.
договор у вас трудовой и взносы в ФСС уплачиваются? тогда пособие по уходу вам должны рассчитывать из должностного оклада, оклад*40%,но пособие должно быть не более максимального размера 13825,75р
спасибо
да, трудовой
взносы все плятят как положено
исхлдя из вашего ответа, мне ттогда выгоднее рассчитывать по -новому.
спасибо вам еще раз.:flower:
Оля,добрый день!
Подскжите,каким образом могут мне расчитать пособие до 1,5 лет из ситуации декрета в декрет?
Сложность в том,что я с янв 2010 в отпуске по БИР и отпуск до трезх лет,с января 2011 я подала на перерасчет,тк мне было это выгодно по годам с др оргинизации .Мое ежемесячное пособие ,с учетом,нового расчето сотавило 10 500,а до перерасчета было 7500) т. е до января 2011
Сейчас спрашиваю в бух какое у меня будет пособие до 1,5 лет в новом декрете, как считать будите? а они мне говорят,что еще не знают сами
я в шоке,если честно
очень надеюсь на ваш ответ,тк благодаря вашей помощи смогла их убедить,что мне положен перерасчет по новому с 2011
Churchella
24.11.2011, 17:42
Спасибо!
Зав. дет.пол-кой (в Питере дело) продолжает отказывать в бол-ном для работы по совместительству, в лучшем случае, говорит, "справочку дадим в свободной форме". На что сослаться, какой закон-НПА-подзаконный акт? Заведующая!
всегда.ну если потом опять что нибудь не поменяют.
2 любых.
kety-mam
24.11.2011, 20:26
по месту прописки того родителя,который подает документы на пособие. при различной с ребенком прописке готовьте справку о фактическом совместном проживании от педиатра.
спасибо.
Зеленая_Мартышка
24.11.2011, 20:47
АРдена, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что для того, чтобы я могла оформить пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС (11703,12р) мой неработающий нигде официально в данный момент муж должен принести копию трудовой книжки и справку из собеса по месту своей прописки о неполучении пособия? или из службы занятости по месту своей прописки, что он не состоит у них на учете и не получал пособие там?
Спасибо!
Спасибо!
Зав. дет.пол-кой (в Питере дело) продолжает отказывать в бол-ном для работы по совместительству, в лучшем случае, говорит, "справочку дадим в свободной форме". На что сослаться, какой закон-НПА-подзаконный акт? Заведующая!
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.07.2011 N 21286)
ПОРЯДОК
ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
I. Общие положения
4. Выдача листков нетрудоспособности осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и в два предшествующие календарные года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы <*>.
nevestaSPB
25.11.2011, 01:23
Ардена, доброй ночи
разъясните мне пожалуйста
в каком случае я могу получить единовременное пособие имея временную регистрацию?
если она будет по месту пребывания в квартире в которой я живу в спб - она подойдет?
или в принципе мне единовременное не положено?
заранее спасибо.
п.с.
просто иногда слышу рассказы мам, которые получили "все" по купленной регистрации....
и думаю...врут?
Возник вопрос о получении единовременной компенсационной выплаты из средств города. в Законе о соцподдержке написано, что она является дополнительной мерой социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге и предоставляется Гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург. В случае, если у родителей и ребенка есть только временная регистрация в СПб - имеют ли они право подавать на эту выплату? Ведь в таком случае СПб для них - место пребывания, а не место жительства.
Здравствуйте!
Ситуация следующая: вышла на работу после отпуска до трех лет ребенка, отработала 2 месяца и взяла больничный (заболел ребенок). Была уверена, что оплатят 80% з/п, но, говорят, теперь исчисляют за последние два года - в моем случае - это ноль, точнее 1 МРОТ (я же не работала эти годы). Это действительно так и не имеет значение, что я была в отпуске по уходу за ребенком?
И еще маленький вопросик: во время больничного считают только рабочие дни или календарные (т.е. невыгодно "болеть" на выходных)?
elbereth (leda)
25.11.2011, 15:15
Здравствуйте!
Ситуация следующая: вышла на работу после отпуска до трех лет ребенка, отработала 2 месяца и взяла больничный (заболел ребенок). Была уверена, что оплатят 80% з/п, но, говорят, теперь исчисляют за последние два года - в моем случае - это ноль, точнее 1 МРОТ (я же не работала эти годы). Это действительно так и не имеет значение, что я была в отпуске по уходу за ребенком?
И еще маленький вопросик: во время больничного считают только рабочие дни или календарные (т.е. невыгодно "болеть" на выходных)?
по второму вопросу:
да, больничные оплачиваются все календарные дни, но если не ошибаюсь, если сам больничный открыт в выходной, то тут начинают оплачивать только с первого за ними рабочего дня, а дальше уже все подряд, включая выходные...
Глупая Нерпа
25.11.2011, 16:15
Ольга-Ardena!
Обращаюсь лично к Вам за помощью.
Внимательно изучала Ваш топик, даже маленько других консультировала, но сама себе не могу ответить.
По-существу:
В организации оформлена с января 2003 года. Зарплата – только оклад, премий никаких и никогда! В настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Декретный отпуск начался 23 ноября 2009 года. В феврале планирую оформить еще один больничный по БиР, то есть перейти «из первого декрета во второй». С 23 ноября 2009 г. по настоящий момент на работу не выходила и не планирую. Собираюсь просить расчет по-старому. НО: за 2009 год у меня остались неиспользованными 14 дней отпуска.
Вопросы:
1. Я находилась на больничном по БиР не только в 2009 году, но в 2010 г. (93 дня), плюс добавятся еще 140 дней в 2012 году. Получается, уже на какую-то часть (примерно 18 дней по моим подсчетам) очередного отпуска за 2010 г. я уже могу претендовать? Или эти дни войдут в тот очередной отпуск, который по ТК женщина имеет право взять перед отпуском по БиР, или же все-таки «добавятся» к нему?
2.Имею ли я право наряду с очередным отпуском перед уходом в «декрет» отгулять и 14 дней за 2009 год?
3.Как будут рассчитывать отпускные? Из оклада или каким-то другим образом?
4.Для оформления этой ситуации пишу два заявления: о выходе на работу с такого-то числа и о предоставлении очередного отпуска с этого же числа? А если неправильно число рассчитаю, что делать-то?
5.Если отпуск брать в конце декабря и до февраля, войдут ли в него январские праздники с 1 по 9 включительно или они исключаются из расчета полностью или частично (может там переносы какие-то, поэтому не все дни считаются официальными праздниками), то есть календарный срок отпуска увеличится на какое-то количество дней?
6. За какое количество дней я должна предупредить работодателя о своем желании отгулять отпуск?
7.Правильно ли понимаю, что декретные в 2012 и пособие по уходу до 1,5 лет году мне рассчитают (в случае по-старому), исходя из того же дохода, что и перед первым декретом?
Разбила подробно на вопросы, чтобы Вам было удобнее отвечать.
В нашей организации никогда не «проводят» ни больничные, ни отпуска как положено, поэтому мое желание отгулять отпуск у работодателя вызовет, скорее всего, недоумение. Но, честно скажу, нужны деньги, поэтому для разговора нужно быть информационно подкованной.
Буду очень признательна, если у Вас хватит терпения все это прочитать и ответить!
по второму вопросу:
да, больничные оплачиваются все календарные дни, но если не ошибаюсь, если сам больничный открыт в выходной, то тут начинают оплачивать только с первого за ними рабочего дня, а дальше уже все подряд, включая выходные...
Спасибо. Всё для материнства и детства в нашей стране......
MasterLi
25.11.2011, 17:39
Ольга-Ardena!
В нашей организации никогда не «проводят» ни больничные, ни отпуска как положено, поэтому мое желание отгулять отпуск у работодателя вызовет, скорее всего, недоумение. Но, честно скажу, нужны деньги, поэтому для разговора нужно быть информационно подкованной.[/LEFT][/LEFT]
Буду очень признательна, если у Вас хватит терпения все это прочитать и ответить!
Как я вас понимаю!!!
Занимаюсь сейчас тем же самым, но отпуском поздно заморочилась..((:005:
В итоге потеряю пособие за 2месяца, се ля ви...:009:
Удачи и благополучного завершения всех начинаний!:support:
clamber3
25.11.2011, 21:50
День добрый!
Не можем осилить весь топик, вынесли для себя главное, о вылатах и компенсациях по рождению ребенка!
В связи с этим возник вопрос:
Ситуация в следцющем, папа прописан в СПб, мама в Л.О., ребенка тоже планируем прописать в Л.О.,и фактически проживаем в Л.О можем ли мы расчитывать на получение Детской карты (МФЦ), и каким образом и кому нужно заняться ее оформлением!?Спасибо!
Arishochek
25.11.2011, 23:12
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, мы многодетные, я в отпуске до 1.5 лет, муж стал безработным, до этого 7-8 мес был в отпуске по собственному желанию. Имеем ли мы право получить какие то дополнительные пособия, выплаты. И куда можно обратиться, спасибо!
Vassilinka
25.11.2011, 23:31
День добрый!
Не можем осилить весь топик, вынесли для себя главное, о вылатах и компенсациях по рождению ребенка!
В связи с этим возник вопрос:
Ситуация в следцющем, папа прописан в СПб, мама в Л.О., ребенка тоже планируем прописать в Л.О.,и фактически проживаем в Л.О можем ли мы расчитывать на получение Детской карты (МФЦ), и каким образом и кому нужно заняться ее оформлением!?Спасибо!
На карту Детская можно рассчитывать, если ребенок и хотя бы один из родителей зарегистрированны в СПб
см. пост №5
3)Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет.
Законодательство:
Закон СПб от 24.11.2004 №587-80 О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ
Пост.Прав. СПб от 16.01.2007 г. №5 О мерах по реализации Закона СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ
........
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Срок оформления пособия - не позднее 1,5г с даты рождения ребенка
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
......
clamber3
25.11.2011, 23:43
На карту Детская можно рассчитывать, если ребенок и хотя бы один из родителей зарегистрированны в СПб
см. пост №5
А временная регистрация для ребенка подойдет по месту жительства родителя из СПб?
(Читаем тему, появлялись тут варианты типа нашего, были ответы что можно и без регистрации ребенка, достаточно подтвердить например справкой от паедиатора что ребенок обслуживается в городской клинке!Прокатит ли такой вариант?
Или прописку(регистрацию) нужно делать обязательно?
Просто мы живем в ЛО, и не планируем жить в СПб, может возможно сделать прописку, получить карту, а потом выписаться?Такое возможно?Спасибо!
Vassilinka
26.11.2011, 00:32
А временная регистрация для ребенка подойдет по месту жительства родителя из СПб?
(Читаем тему, появлялись тут варианты типа нашего, были ответы что можно и без регистрации ребенка, достаточно подтвердить например справкой от паедиатора что ребенок обслуживается в городской клинке!Прокатит ли такой вариант?
Или прописку(регистрацию) нужно делать обязательно?
Просто мы живем в ЛО, и не планируем жить в СПб, может возможно сделать прописку, получить карту, а потом выписаться?Такое возможно?Спасибо! Стараюсь регулярно читать топ - не помню ответов, чтобы вообще без регистрации в СПб. Были вопросы о временной регистрации. Отввечали: - да, можно подать на пособие, но если срок верменной регистрации не менее 6 месяцев.
Справкой от педиатора подтверждается совместное проживание родителя (который подает на пособие) с ребенком (на которого оформляется пособие), если они прописаны в разных районах города. Но наличие регистрации обязательно!
clamber3
26.11.2011, 01:00
Vassilinka спасибо за ответ!
То есть мы можем сделать допустим временную регистрацию скажем на год в СПб, чтобы получить карту?!
А потом перевести ребенка к нам в ЛО!?
Vassilinka
26.11.2011, 01:06
Vassilinka спасибо за ответ!
То есть мы можем сделать допустим временную регистрацию скажем на год в СПб, чтобы получить карту?!
А потом перевести ребенка к нам в ЛО!?
Я думаю, что вы можете зарегистрировать ребенка у папы на срок не менее полугода. Папа подаст документы на пособие. Могут потребовать справку из собеса по месту маминого проживания, что она не получала подобного пособия. Это лучше уточнить в МФЦ, чтобы быть готовыми.
Где вы будете проживать фактически - это уже ваше дело. Вот только реализовать карту Детская можно только в магазинах Питера.:ded:
clamber3
26.11.2011, 01:36
Vassilinka спасибки!
Да так и поступим, зарегим ребенка у мужа, а потом переведем к нам в ЛО терять никак не хочется карту,у нас ЛО то условная, 300 метров от города и 800 от метро)))!!!Поэтому все клиники и магазины у нас СПб...)))
elbereth (leda)
26.11.2011, 01:59
Vassilinka спасибки!
Да так и поступим, зарегим ребенка у мужа, а потом переведем к нам в ЛО терять никак не хочется карту,у нас ЛО то условная, 300 метров от города и 800 от метро)))!!!Поэтому все клиники и магазины у нас СПб...)))
дело в том, что карту (и пособие соответственно) вы можете сделать на срок не более того, на который будет временная регистрация... и при подаче документов вы будете расписываться в том, что при изменении информации обязаны будете о ней сообщить не позднее чем через 2 недели, если не ошибаюсь..
т.е. формально, если вы выпишите ребенка (отмените временную регистрацию, или какая там процедура) раньше ее изначального срока, то обязаны будете об этом сообщить в мфц и как следствие перестанете получать на него пособие...
конечно, вы можете об этом не сообщать, но это будет нарушением закона... насколько оно проверяется, не подскажу, не сталкивалась...
tanushka55
26.11.2011, 14:15
дело в том, что карту (и пособие соответственно) вы можете сделать на срок не более того, на который будет временная регистрация... и при подаче документов вы будете расписываться в том, что при изменении информации обязаны будете о ней сообщить не позднее чем через 2 недели, если не ошибаюсь..
т.е. формально, если вы выпишите ребенка (отмените временную регистрацию, или какая там процедура) раньше ее изначального срока, то обязаны будете об этом сообщить в мфц и как следствие перестанете получать на него пособие...
конечно, вы можете об этом не сообщать, но это будет нарушением закона... насколько оно проверяется, не подскажу, не сталкивалась...
Я думаю, никто не обратит на это внимание!
У меня знакомым 2 года назад, не знаю как вообще так вышло...))) Выдали карту детская, через неделю звонять папе и говорят, Вы когда за картой приедете???
Он приехал и ему еще выдали...))) При этом он сказал, что мы же вроде получили..., ему ответили, что ничего не знают, лежит их карта.
И никто ничего так и не понял, как так вышло, но и никто не обнаружил "ошибки" работников...
И обе карты были действительны...
Везение...)))
Подскажите, пожалуйста, входит ли пособие по БИР, которое выплачивают по месту работу при уходе в отпуск по БиР, в совокупный доход для определения размера дохода семьи?
Глупая Нерпа
26.11.2011, 15:35
Подскажите, пожалуйста, входит ли пособие по БИР, которое выплачивают по месту работу при уходе в отпуск по БиР, в совокупный доход для определения размера дохода семьи?Да, размер выплаты по больничному листу по беременности и родам входит в совокупный доход семьи.
Подскажите пожалуйста, а пособие по БиР входит в доход семьи на момент его перевода маме, то есть я могу отсчитать 3 месяца от его получения и оно уже не войдет в справку о доходах за те три месяца?
И еще вопрос, у меня ребенок родился в ноябре 2011, если я подам на детскую карту в январе 2012 я получу пособие как в 2012 году (они же индексируются каждый год) или получу такое же как в 2011 было? Стоит ли ждать 2012 года или подавать на карту сразу после прописки ребенка? Тот же вопрос про единовременное пособие по рождению ребенка?
elbereth (leda)
26.11.2011, 16:44
Подскажите пожалуйста, а пособие по БиР входит в доход семьи на момент его перевода маме, то есть я могу отсчитать 3 месяца от его получения и оно уже не войдет в справку о доходах за те три месяца?
И еще вопрос, у меня ребенок родился в ноябре 2011, если я подам на детскую карту в январе 2012 я получу пособие как в 2012 году (они же индексируются каждый год) или получу такое же как в 2011 было? Стоит ли ждать 2012 года или подавать на карту сразу после прописки ребенка? Тот же вопрос про единовременное пособие по рождению ребенка?
доход по больничному листу должен разбиваться по месяцам, на которые приходился больничный, т.е. в долях, пропорциональных кол-ву дней в каждом месяце... но иногда МФЦ берут в доход того месяца, когда пособие было выплачено, полную сумму...
единовременное пособие при рождении на работе (в собесе) считается по году рождения...
а единовременное на карту - по слухам: по году подачи документов, так что тут действительно имеет смысл подождать начала 2012 года... про ежемесячные не знаю, точнее так: за месяцы начиная с января 2012 года вы точно получите по ставкам 2012 года, а вот за месяцы 2011 года - под вопросом....
Глупая Нерпа
26.11.2011, 16:49
а единовременное на карту - по слухам: по году подачи документов, так что тут действительно имеет смысл подождать начала 2012 года... Недавно был такой вопрос, мне кажется, Ольга ответила именно со ссылкой на какой-то документ.
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, мы многодетные, я в отпуске до 1.5 лет, муж стал безработным, до этого 7-8 мес был в отпуске по собственному желанию. Имеем ли мы право получить какие то дополнительные пособия, выплаты. И куда можно обратиться, спасибо!
Попробуйте подайте на ГСП (в МФЦ или же в собес своего района). Но потребуют обязательно справки о доходах всех членов семьи.
Вот только реализовать карту Детская можно только в магазинах Питера.:ded:
В ЛО тоже полно магазинов :) http://www.babyshop.ru/content.php?id=11561
Knapweed
26.11.2011, 18:50
см. пост №5
А родитель временно зарегистрированный в СПб должен быть гражданином РФ???
elbereth (leda)
26.11.2011, 21:15
ольга, добрый день
я все со своими баранами )))
ситуация та же: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70596709&postcount=9193
девушка с большим сроком (несколько лет) административного отпуска, имеющая двух деток до 14 лет, уходит в третий декрет 15.11.11...
я нашла, что по Статье 14. закона 213-ФЗ (расчет по-старому) можно:
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
но мой пример не подпадает под это правило, т.к. ее отпуск не связан с указанными причинами, и брать в расчет предыдушие 12 мес до последнего страхового случая нельзя, ведь в последних годах у нее не было вообще никаких страховых случаев...
я могу ей поставить рабочие дни с 1 по 14.11.11 и начислить зпл по окладу, чтобы из этого заработка выплачивать пособие, но я не нашла норму закона, где об этом говориться, помогите, пожалуйста, найти закон, на который сослаться (думаю, что придется лично доказывать инспектору в фсс, почему так можно или нельзя)...
clamber3
27.11.2011, 00:42
Продолжим)
Дело в том, что мы все это хотим сделать чтобы получить именно карту с единоразовой суммой на ребенка! (сколько кстати сейчас эта сумма, единоразовая? около 19-20 тысяч?)
А дальнейшие выплаты на карту я так понимаю осуществляются только малоимущим семьям?Мы таковой семьей не являемся, и выплаты нам наверное больше никакие не положены в будующем, соответсвенно можем после ее получения нормально перерегистрироваться к себе домой!
Или вы хотите сказать что нам закроют счет после ее выдачи на руки?
И как быстро ее выдадут после подачи всех документов, как практика показывает?Интересно? и есть ли лимит по времени чтобы выбрать ее полностью?!
Или мы о разных картах говорим*?))):))
Спасибо вам за ответы!
elbereth (leda)
27.11.2011, 01:03
Продолжим)
Дело в том, что мы все это хотим сделать чтобы получить именно карту с единоразовой суммой на ребенка! (сколько кстати сейчас эта сумма, единоразовая? около 19-20 тысяч?)
А дальнейшие выплаты на карту я так понимаю осуществляются только малоимущим семьям?Мы таковой семьей не являемся, и выплаты нам наверное больше никакие не положены в будующем, соответсвенно можем после ее получения нормально перерегистрироваться к себе домой!
Или вы хотите сказать что нам закроют счет после ее выдачи на руки?
И как быстро ее выдадут после подачи всех документов, как практика показывает?Интересно? и есть ли лимит по времени чтобы выбрать ее полностью?!
Или мы о разных картах говорим*?))):))
Спасибо вам за ответы!
если речь только об единоразовой сумме - то все гораздо проще... конкретно цифры можно увидеть в посте номер 5 этого топа...
счет вам скорее всего не закроют... его открывают с момента подачи всех документов (ну, сколько там времени документы до банка идут) и до исполнения ребенку 1 года и 9 мес... в течение этого времени карта действует... а вот будут ли на нее перечисляться пособия (кроме единоразового на рождение) - зависит от вашей подачи документов на эти выплаты и необходимого уровня дохода...
если очень нужно - можете после получения карты позвонить в банк (телефон в первом посте) и уточнить, сколько у вас есть времени, пока она активна...
от момента сдачи документов до момента получения карты может пройти от месяца до двух, зависит от скорости работы операторов на всех этапах прохождения документов и карты...
говорим мы скорее всего об одной и той же карте, потому что других я пока не знаю ))))
clamber3
27.11.2011, 01:33
elbereth (leda) спасибо!
Теперь все стало понятно, значит будем оформлять вресенную регистрацию на пол года, делать эту карту, а потом обратно перепрописываться к себе домой, больше выплат нам не светит по любому, а вот 19тысяч государству дарить не хочется)!!!
Будем действовать!
Здравствуйте!
по второму вопросу:
больничный оплачивается по среднему за два предыдущих года, НО если у вас был декрет и отпуск по уходу за ребенком, то вы можете написать завление на замену этих годов другими
больничные оплачиваются за календарные дни не взирая на то выходной это день или нет
elbereth (leda)
27.11.2011, 02:15
больничный оплачивается по среднему за два предыдущих года, НО если у вас был декрет и отпуск по уходу за ребенком, то вы можете написать завление на замену этих годов другими
больничные оплачиваются за календарные дни не взирая на то выходной это день или нет
я написала именно про ситуацию, когда больничный начинается (открывается) в выходной...
Здравствуйте! Волнует вопрос: ушла во второй декрет, сейчас у меня больничный по БИР. Зарплата оклад+ премия была. Знаю что пособие по уходу за ребенком выплачивается по окладу. Но все пытаюсь найти лазейку: можно ли взять очередной отпуск( остался) после больничного по БИР или он тоже будет считаться по окладу за счет того что не было за 2, 5 года зарплаты? А потом уйти в отпуск по уходу, тем самим увеличить себе пособие.
Или лучше тогда брать расчет по новому за 2 года. Можно ли выбрать года 2006 и 2007 если ушла в 2009 году в 1 декрет
Вот надеюсь понятно объяснила))
я написала именно про ситуацию, когда больничный начинается (открывается) в выходной...
я ответила вам в том числе, что больничный оплачивается с того дня с которого он выписан не зависимо от того выходной это день или нет
Здравствуйте! Волнует вопрос: ушла во второй декрет, сейчас у меня больничный по БИР. Зарплата оклад+ премия была. Знаю что пособие по уходу за ребенком выплачивается по окладу. Но все пытаюсь найти лазейку: можно ли взять очередной отпуск( остался) после больничного по БИР или он тоже будет считаться по окладу за счет того что не было за 2, 5 года зарплаты? А потом уйти в отпуск по уходу, тем самим увеличить себе пособие.
Или лучше тогда брать расчет по новому за 2 года. Можно ли выбрать года 2006 и 2007 если ушла в 2009 году в 1 декрет
отпуск тоже будет считаться из оклада. не понимаю каким образом вы хотите увеличить пособие за счет отпуска:009: если считать пособие по уходу за ребенком по старым правилам, то отпуск в расчет вообще никак не входит. можно заменить годы 2008 и 2007 если з\п была не совсем мизерная
отпуск тоже будет считаться из оклада. не понимаю каким образом вы хотите увеличить пособие за счет отпуска:009: если считать пособие по уходу за ребенком по старым правилам, то отпуск в расчет вообще никак не входит. можно заменить годы 2008 и 2007 если з\п была не совсем мизерная
Я видно совсем отупела((( отпуск не входит в среднюю заработную плату? Но то что он будет считаться из оклада буду знать. А если я выйду на пару дней на работу после больничного по БИР?
Никитина мама
27.11.2011, 02:43
Девочки, подскажите, где надо брать справку о совместном проживании с ребенком? И надо ли, если прописка постоянная по одному адресу.
Я видно совсем отупела((( отпуск не входит в среднюю заработную плату? Но то что он будет считаться из оклада буду знать. А если я выйду на пару дней на работу после больничного по БИР?
ну тогда вам пособие по уходу за ребенком будут считать из этих дней (если вы выберете расчет "старым" способом). как вы фактически себе это представляете? вы реально готовы оставить ребенка и ходить на работу?:008: или ваш работодатель готов вам "нарисовать" эти пару дней?
ну тогда вам пособие по уходу за ребенком будут считать из этих дней (если вы выберете расчет "старым" способом). как вы фактически себе это представляете? вы реально готовы оставить ребенка и ходить на работу?:008: или ваш работодатель готов вам "нарисовать" эти пару дней?
Да, вот я чувствую, что получу я в этот раз значительно меньше по уходу.
Спасибо за разъяснение.
И я правильно понимаю, что если я в 2012 буду уходить еще раз в декрет, то мне смогут рассчитать отпускные за период, когда я работала с сентября 2011 по май(июнь) 2012?
elbereth (leda)
27.11.2011, 12:42
я ответила вам в том числе, что больничный оплачивается с того дня с которого он выписан не зависимо от того выходной это день или нет
странно, была уверена, что начальные выходные не оплачиваются... и с чего я это взяла???? :016:
elbereth (leda)
27.11.2011, 12:46
если сможете выйти на работу - то отпуск до 1,5 лет будет рассчитываться из зпл в эти дни, тут уж как сможете сами..
если по-новому:
- если вы уходите в отпуск до 3 лет в 2011 году, то можете заменить 2009 и/или 2010 года (в которых был декрет или отпуск до 3 лет ребенку) на любые 2 года (можно не подряд) по вашему выбору...
- если отпуск по уходу до 3 лет второго ребенка начинается в 2012 году, то заменить можно 2011 и 2010 на любые другие 2 года...
elbereth (leda)
27.11.2011, 12:50
Девочки, подскажите, где надо брать справку о совместном проживании с ребенком? И надо ли, если прописка постоянная по одному адресу.
если вы и ребенок прописаны вместе и подаете документы вы по адресу своей прописки, никаких других справок не нужно... они нужны, если вы (ребенок) прописаны в одном месте, а документы хотите подать в другом...
elbereth (leda)
27.11.2011, 12:53
Спасибо за разъяснение.
И я правильно понимаю, что если я в 2012 буду уходить еще раз в декрет, то мне смогут рассчитать отпускные за период, когда я работала с сентября 2011 по май(июнь) 2012?
если вы будете уходить в декрет в 2012 году и выберете расчет по-старому, то для расчета вам возьмут 12 мес до месяца выхода в декрет... т.е. если декрет начинается в июне 2012, то расчетным периодом будет июнь 2011-май 2012... если в этот период у вас были периоды, когда вы были в отпуске, на больничном, в командировке, в декрете, отпуске по уходу - то оплата этих периодов и эти дни из расчета будут вычеркнуты...
если вы будете уходить в декрет в 2012 году и выберете расчет по-старому, то для расчета вам возьмут 12 мес до месяца выхода в декрет... т.е. если декрет начинается в июне 2012, то расчетным периодом будет июнь 2011-май 2012... если в этот период у вас были периоды, когда вы были в отпуске, на больничном, в командировке, в декрете, отпуске по уходу - то оплата этих периодов и эти дни из расчета будут вычеркнуты...
Спасибо еще раз! :flower:
Повторюсь со своим вопросом,очень нужен ваш ответ в цифрах
Подскажите,каким образом могут мне расчитать пособие до 1,5 лет из ситуации декрета в декрет?
Сложность в том,что я с янв 2010 в отпуске по БИР и отпуск до трех лет,с января 2011 я подала на перерасчет,тк мне было это выгодно по годам с др оргинизации .Мое ежемесячное пособие ,с учетом,нового расчето сотавило 10 500,а до перерасчета было 7500) т. е до января 2011
Сейчас спрашиваю в бух какое у меня будет пособие до 1,5 лет в новом декрете, как считать будите? а они мне говорят,что еще не знают сами
я в шоке,если честно
очень надеюсь на ваш ответ,тк благодаря вашей помощи смогла их убедить,что мне положен перерасчет по новому с 2011
Никитина мама
27.11.2011, 18:09
если вы и ребенок прописаны вместе и подаете документы вы по адресу своей прописки, никаких других справок не нужно... они нужны, если вы (ребенок) прописаны в одном месте, а документы хотите подать в другом...
Спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.