Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
mamyl'ka
26.02.2011, 15:51
а по-моему от нас отмазались на пару лет и все:005:
Да. В этом полностью согласна.
дерет перед отпуском, правильно? а разве декретные деньги входят в средний расчет?
в общем меня и так и так посчитали одинаковый средний получился:016:
все правильно - декрет перед отпуском, декретные деньги не входят в расчет отпуска, но одинаковый средний может получиться только если у вас голый оклад и весь год до ухода в декрет вы отработали полностью без б\л и отпусков..ну или у вас максимальный размер для пособий:))
Ольга, такой вопрос: получила в декабре премию 23.000 рублей
бухгалтер мой говорит, что при расчете декретных 1\12 часть этой премии только идет в расчет среднего заработка для расчета декретного отпуска.
Это правда? :(
1\12 часть за каждый месяц входящий в расчет среднего. т.е.е если вы уходите в декрет январе, расчетный период с января по декабрь (предыдущий год), то и вся премия (я так поняла, что это годовая) входит в расчет. если в феврале, то расчетный период с февраля по январь и в расчет входит 11 частей этой премии,т.к. я нварь текущего года не имеет отношения к данной премии и т.д. - это при том, что декрет расчитываем по "старому".
MiloMalo
26.02.2011, 16:34
Ольга, подскажите пжлста: Мужу в справку о доходах за три месяца вписали и детские 11000, это разве правильно?? Это ж не его доход!! А от гос-ва. При чем не написано, что это пособие, а сумма стоит в графе "премия". Но премия это ж дополнительный заработок, а это введь не так, это ж пособие.
Когда я подавала на пособия мне написали в справке пособие как доход, но в Собесе это не считали.
Ножка на ножку
26.02.2011, 16:35
1\12 часть за каждый месяц входящий в расчет среднего. т.е.е если вы уходите в декрет январе, расчетный период с января по декабрь (предыдущий год), то и вся премия (я так поняла, что это годовая) входит в расчет. если в феврале, то расчетный период с февраля по январь и в расчет входит 11 частей этой премии,т.к. я нварь текущего года не имеет отношения к данной премии и т.д. - это при том, что декрет расчитываем по "старому".
ок
поняла
ну получается что в калькуляторе пособий могу дрход за декабрь написать 23000 рублей премия а не 1\12 да? а калькулятор уже сам все расчитает?
ок
поняла
ну получается что в калькуляторе пособий могу дрход за декабрь написать 23000 рублей премия а не 1\12 да? а калькулятор уже сам все расчитает?
про калькулятор ничего не скажу - никогда им не пользовалась:))
Ножка на ножку
26.02.2011, 18:44
блин( а как самостоятельно расчитать пособие тогда?:(
Тихоходка
26.02.2011, 18:57
блин( а как самостоятельно расчитать пособие тогда?:(
Каждый месяц 2010 года, который участвует в расчете, у Вас получает плюс 23 000/12. Так понятно?
Когда я подавала на пособия мне написали в справке пособие как доход, но в Собесе это не считали.
и как они поняли, что это именно пособие а не з/п?
Народ, нет возможности все читать.Нет пока публикации в РГ?
Нет пока, ждем.
Ножка на ножку
26.02.2011, 20:30
Каждый месяц 2010 года, который участвует в расчете, у Вас получает плюс 23 000/12. Так понятно?
ой у меня тяжелый случай! я в 2010г. была и в декретном отпуске, и в очередном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком и потом вышла на работу на 7 часов! и в итоге сижу теперь мучаюсь! ибо бух сказал - что считаь будет очень очень долго ( т.к. у меня заморочено)
Тихоходка
26.02.2011, 20:35
ой у меня тяжелый случай! я в 2010г. была и в декретном отпуске, и в очередном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком и потом вышла на работу на 7 часов! и в итоге сижу теперь мучаюсь! ибо бух сказал - что считаь будет очень очень долго ( т.к. у меня заморочено)
Ну, тогда да, самой сложно будет подсчитать :010:
Нет пока, ждем.
епрст!
хАчу денег! Много!
Можно ли использовать Мат. Кап. для покупки жилья в ипотеку?
Услышала, что НЕЛЬЗЯ(((
подписали поправки:support:
Услышала, что НЕЛЬЗЯ(((
а мне в ПФ сказали. что можно.
Я так поняла. что этого мало. Нужно что бы теперь вся информация дошла до ФСС. а потом и до работодателей.
Ножка на ножку
26.02.2011, 21:18
написала на форум глав бух... эх(
Ножка на ножку
26.02.2011, 21:18
а можно вас очень попросить и мне помочь с расчетом?
ситуация такая.
работаю на гос. службе. Ожидается 2-ой Отпуск по БиР наступает, который 25.03.2011г.
соответственно период для расчета я так понимаю берем до с 25.03.2010г. по 28.02.2011г.?
в 2010г.
с 1.02.2010г. я в 1-ом декретном отпуске была
в апреле 2010г. родила ребетенка ( еще в декретном отпуске)
вышла из декретного отпуска и написала заявление на очередной отпуск
т.о. ИЮНЬ 2010г. - очередной отпуск ( получила отпускные) -
единовременная выплата - 9474 руб
премия особо важн - 721 руб.
Отпускные 3415 руб+4933 руб. 36 коп.
МП к отпуску 4.737 рб = 23.281 руб. 36 коп.
после того как закончился отпуск , я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
в НОЯБРЕ 2010г. вышла на работу ( на неполный рабочий день 7 часов и - 2 перерыва на кормление по 30 минут). Получала з\п +пособие по уходу за ребенком
в ноябре 2010г. поработаал 77 часов получила след. деньги: оклад - 1653 руб. 57 коп.
над. за классный чин - 517 руб. 46 коп.
выслуга лет - 37 руб. 21 коп.
особые условия труда - 992 руб. 20 коп.
ежемесячное поощрение - 1653 руб. 67 коп.
ежемесячная премия - 1653 руб. 67 коп.
оплата по среднему ( за перерывы для кормления) - 825 руб. 62 коп.
в декабре 2010г. поработала 161 ч. и получила з\п за декабрь и отускные ( к отпуску который начался в январе 2011г)
оклад: 3157 руб.
классный чин - 987. руб. 88 коп.
выслуга лет - 71 руб. 03 коп.
особые условия труда - 1894 руб. 20 коп.
единовременная выплата к отпуску - 9474 руб.
ежемесячное поощрение - 3157 руб.
ежемесячная премия - 4735 руб.
Премия особо важная ( новогодняя) - 23.000
отпускные 987 руб. 08 коп+6705 руб. 06 коп
МП к отпуску - 4737 руб.
ну и собственно вопрос)
сколько я получу ПОСОБИЕ по БиР ( по старым подсчетам) - вопрос усложняется тем, что я не знаю что именно входт в расчет этого пособия и что мне делать если у меня неполный раб. день получается
а мне в ПФ сказали. что можно.
Спасибо...Бум надеяться!
ситуация такая.
А у вас рабочий день нормированный или ненормированный?
ГламурныйсемечеГ
26.02.2011, 22:14
это гдв Вы раздобыли такую инфу?:073:
Ножка на ножку
26.02.2011, 22:30
А у вас рабочий день нормированный или ненормированный?
по трудовом договору - ненормированный рабочий день. За это нам дают доп. отпуск.
НО сейчас то я работала получается нормированно - 7 часов.
зайчулиточка
26.02.2011, 23:08
девочки, спасибо вам за такой полезный топик...
по трудовом договору - ненормированный рабочий день. За это нам дают доп. отпуск.
НО сейчас то я работала получается нормированно - 7 часов.
ненормированный рабочий день - это те же 40 часов в неделю (раннее утро или поздний вечер)- забывают об этом упомянуть! Сама так работала, но мне пошли на встречу, правда без перерывов по 30 мин. на кормление. выходила в выходной день и дорабатывала.
Ножка на ножку
26.02.2011, 23:33
но у меня 40 часов не получается.
короче получается что у меня нормированный. А что это меняет?
Подскажите, пожалуйста, я неработающая, мне выплачивается пособие до полутора лет на сберкнижку, будет ли оно входить в доход семьи для оформления ежемесячного пособия из местного бюджета, и какие документы о доходах от меня потребуются?
Тихоходка
26.02.2011, 23:55
но у меня 40 часов не получается.
короче получается что у меня нормированный. А что это меняет?
У Вас сокращенный. Если Вы получали пособие по уходу за ребенком и при етом работали - такой рабочий день был сделан, чтобы не потерять право получать пособие.
Ножка на ножку
27.02.2011, 00:06
У Вас сокращенный. Если Вы получали пособие по уходу за ребенком и при етом работали - такой рабочий день был сделан, чтобы не потерять право получать пособие.
ок)) пусть будет сокращенный) только как мне пособие посчитать?:)) цифру делить на кол-во отработанных дней или на часы? каааааааааак?:001:
mamyl'ka
27.02.2011, 00:25
Ольга здравствуйте. Вопрос не в тему конечно, но вы не знаете на РАНО куда можно жаловаться? Большая проблема с дет. садом. Заранее спасибо. Можно и в личку.
Ольга здравствуйте. Вопрос не в тему конечно, но вы не знаете на РАНО куда можно жаловаться? Большая проблема с дет. садом. Заранее спасибо. Можно и в личку.
на рОно (или РОО)- т. Вале, больше не кому
Январина
27.02.2011, 01:20
почему,в комитет по образованию сначала...
mamyl'ka
27.02.2011, 01:26
Пардон. опечатка. пишу сосмартфона (РОНО)
ок)) пусть будет сокращенный) только как мне пособие посчитать?:)) цифру делить на кол-во отработанных дней или на часы? каааааааааак?:001:
делить только на дни, часы для расчетов не используются
ПОБЛЕМЫ С детским садом не только у вас, У ВСЕХ!
У меня тоже эта проблема, я вот в блог президента на твиттере хотела написать...
добрый день! подскажите, пож-та:
1. хочу оформить ежемесячное пособие как малоимущим с ребенком до 1,5 лет:
у меня отпуск по уходу за ребенком -13800, у мужа - январь-февраль - биржа труда (3500 в мес), с марта - зп 10000 руб., ребик - 8 мес.
вроде проходим по доходам?
2. субсидий по квартплате - имеет ли значение, что в квартире мужа прописаны - муж, наш ребенок и свекровь, доходы на троих - янв-фев - 10500, с марта будет - 17000 руб., квартплата+комуналка 3500 руб.
а я прописана в другом районе спб...или будут рассматривать доход, включая мои 13800?
и при подаче справок о доходах, учитывается доход за последние 3 мес или 6 мес?
Ольга,подскажите,пожалуйста,может Вы знаете: если я прописана в Лен.области могу ли я форму 9 получить где-то в Питере или обязательно ехать только в паспортный стол ЛО? И еще вопрос: форму 9 могу получить только я или муж может (но он там не прописан)?
Спасибо за ответы!
Hellennsht
27.02.2011, 13:00
Здравствуйте! . Хотелось бы уточнить, на какие пособия я имею право после рождения 2-го ребёнка, если я являюсь предпринимателем (ИП). (рожаем летом!)
как я понимаю, это:
- единовременная компенсация СПб (на карту)=25349,00р.
- единовременное пособие ФЗ =11703р.
-? -ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет ФЗ=4388,67 р./в мес. -?-вроде нет... ( под малообеспеченную семью не подпадаем)
-? -от рождения до 1,5 лет Спб (на карту)=2730,00 р./в мес. -?тоже нет...
-? -единовременное пособие вставшим на мед. учёт в ранние сроки берем-и=438,87р. -нет.
и какие док-ты мне надо в СОБЕС предоставить дополнительно, если:
мать - ИП (предприниматель), на вменёнке, отец оформлен как работник этого ИП. Отчисления в ФСС "на нетрудоспособность и материнство"до 2011 года не производились ни на меня ни на отца т.к. были необязательными, (платила только " от несчастных случаев"). Сейчас взяла в ФСС справку для СОБЕСа на себя, что не зарегистрирована у них как добровольный страхователь.
Надо ли какую-то ещё справку брать в ФСС на мужа или достаточно будет, если я, как работодатель, сама выпишу ему для СОБЕСа справку, что на работе ему пособие не назначалось и не выплачивалось?
Большое спасибо, сама не могу до конца разобраться:017:
Татьяна О
27.02.2011, 13:40
Добрый день. Первому ребёнку 6 лет, второй скоро родится. Последний год не работаю. Ребёнка планирую прописать к мужа, а проживать будет у меня. Муж и я зарегистрированы в Невском районе в разных квартирах,первый ребенок прописан у мужа. Подскажите,пожалуйста,возникли вопросы:
1. Могу ли я рассчитывать на пособия по уходу за ребёнком от ФСС до 1.5 лет (4388,67р). Достаточно ли будет предоставить справку из поликлиники о мед. обслуживании ребёнка по моему месту жительству(т.е. о совместном проживании)?
2. При расчёте ежемесячного пособия для малообеспеченной семьи учитывается з\п выплаченная на руки (у мужа з\п 36т.р. а на карту 31т.р.)?
3. Как часто нужно обновлять документы на эти пособия(раз в квартал или как?)?
4.Может ли муж оформить все выплаты и пособия(включая материнский капитал) по одной доверенности?
Тихоходка
27.02.2011, 15:15
почему,в комитет по образованию сначала...
+1.
LanaSvetlana
27.02.2011, 21:41
Добрый день, у меня вопрос по поводу пособия для малоимущих (ежемесячная сумма на карточку): муж с конца декабря стоит на бирже, получает 4900 пособие. До этого не работал с августа.
Я получаю пособие декретное (родила две недели назад) по максимуму.
про документы все понятно, вопрос один: как часто нужно в собес предоставлять НДФЛ 2?
Ведь сейчас муж не работает, а через месяц может устроиться?
Да и я могу по идее в любой момент выйти на работу.
Пися Камушкин
27.02.2011, 21:46
http://www.rg.ru/2011/02/28/dekret-dok.html
это и есть публикация?
это и есть публикация?
Похоже что да, завтра в газетке можно будет прочитать:support:
Ножка на ножку
27.02.2011, 22:20
делить только на дни, часы для расчетов не используются
о спасибо большое! а все цифры ( зарплата) которые я указала в своем сообщении идут в расчет?
это и есть публикация?
АГА, она и есть! И вступает в силу со дня опубликования.
ситуация такая.
работаю на гос. службе. Ожидается 2-ой Отпуск по БиР наступает, который 25.03.2011г.
соответственно период для расчета я так понимаю берем до с 25.03.2010г. по 28.02.2011г.?
в 2010г.
после того как закончился отпуск , я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
в НОЯБРЕ 2010г. вышла на работу ( на неполный рабочий день 7 часов и - 2 перерыва на кормление по 30 минут). Получала з\п +пособие по уходу за ребенком
в ноябре 2010г. поработаал 77 часов получила след. деньги: оклад - 1653 руб. 57 коп.
в декабре 2010г. поработала 161 ч. и получила з\п за декабрь и отускные ( к отпуску который начался в январе 2011г)
МП к отпуску - 4737 руб.
ну и собственно вопрос)
сколько я получу ПОСОБИЕ по БиР ( по старым подсчетам) - вопрос усложняется тем, что я не знаю что именно входт в расчет этого пособия и что мне делать если у меня неполный раб. день получается
о спасибо большое! а все цифры ( зарплата) которые я указала в своем сообщении идут в расчет?
если расчет можно будет осуществлять полностью по "старой схеме", то:
период расчета будет с 01 марта 2010 по 28 февраля 2011
в расчет не входят суммы и периоды оплаты по среднему, в вашем случае это отпускные, по поводу перерывов на кормление не могу сказать (у нас на работе такое не практикуется, просто рабочие часы проставляются)
мат помощь входит в расчет если она облагается страховыми взносами
ну и про годовую премию - в расчет 10\12 от этой суммы... но у нас так не высчитывают, премии учитываем по месяцу начисления.
Ножка на ножку
27.02.2011, 22:46
спасибо огромное!!!!! пошла считать тогда) а ( самый-самый последний вопрос) от 23.000 руб - 10/12 это как? :) я просто тупая)
Тихоходка
27.02.2011, 23:13
Добрый день, у меня вопрос по поводу пособия для малоимущих (ежемесячная сумма на карточку): муж с конца декабря стоит на бирже, получает 4900 пособие. До этого не работал с августа.
про документы все понятно, вопрос один: как часто нужно в собес предоставлять НДФЛ 2?
Расскажу, как у нас было: мы сдали документы, когда ребенку было 3 месяца, кажется, нам задним числом за них перечислили. До полутора лет получали. Т.е. получается, что один раз принесли бумаги и полтора года нам пособие платили.
Любое пособие назначается не на месяц, Вы с ума сойдете собирать бумажки ежемесячно! Обычно справку просят за 3 предыдущих месяца.
спасибо огромное!!!!! пошла считать тогда) а ( самый-самый последний вопрос) от 23.000 руб - 10/12 это как? :) я просто тупая)
ну если премия годовая, то начислена за 12 месяцев 2010 года. в ваш расчетный период входит только 10 месяцев 2010 года (с марта по декабрь), соответственно премию надо разделить на 12 и умножить на 10 и только эту сумму брать в расчет...ну, если ваш бухгалтер заикался по поводу частей этой премии...
Ножка на ножку
27.02.2011, 23:33
ну если премия годовая, то начислена за 12 месяцев 2010 года. в ваш расчетный период входит только 10 месяцев 2010 года (с марта по декабрь), соответственно премию надо разделить на 12 и умножить на 10 и только эту сумму брать в расчет...ну, если ваш бухгалтер заикался по поводу частей этой премии...
спасибо огромное!!! я вас люблю :014:
Девочки подскажите!!
Почитала, но еще больше запуталась.
Дочке 5 апреля будет 1,5 года
Она второй ребенок (старшему 10 лет)
Сейчас я получаю:
1. От собеса 4 с копейками (это то, что работающие получают в виде 40% от офиц. заработка на работе)
Эти деньги платят до 1,5 лет. Правильно? А после 1,5 какая сумма положена? Или ничего не будут платить? Документы (если что то положенно) надо сдавать опять или нет? Куда?
2. 2 700 с копейками на пластиковую детскую карту. У нас доход меньше прожиточного минимума.
Они же тоже до 1,5 лет? А дальше? Какая сумма и до скольки лет? И куда и какие документы? И когда?
Когда я должна получить последний раз эти 2 суммы?
3. На страшего получаю, что то около 500 или 700 рублей на почте налом. Их я буду до какого возраста получать? И надо ли еще раз когда-нибудь приносить документы повторно?
И нет ли случайно каких-нибудь еще выплат, про которые я забыла?
almakantra
28.02.2011, 11:09
Урра, закон опубликовали :) http://www.rg.ru/2011/02/28/dekret-dok.html Можно смело требовать перерасчета декретных :)
Усе,опубликовано.:)
с 28.02.11 закон № 21-ФЗ от 25.02.11 вступил в силу.
выбор расчетов - с 01.01.11г.
:support::support::support::support:
Ольга, мы вас :love::love::love:
Ольга.огромное спасибо за ВАШ труд!!!Боьшая ВАм благодарнось!!!!!:flower::flower::flower::flower:
:support: ура конечно но вот бы еще и справочку утвердили и тогда точно ура
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, 13% налог снимается при выплате декретных? А то мне по новому закону выплатили, и сняли 13%,сейчас пойду подавать на перерасчет, вот заодно и хочу узнать, имеют ли они такое право.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Отпуск по БиР заканчивается 25 мая 2011г. Есть право взять ежегодный оплачиваемый отпуск - 51 день (15 дней не отгулянных с прошлого года+36 дней этого года).
По деньгам, когда выгодней взять ежегодный оплачиваемый отпуск?, а именно:
1.Сразу после отпуска по БиР или
2.После отпуска по уходом за ребенком (по достижению возраста 1,5 лет).
В роддоме я лежала с девочкой. Она работает бухгалтером. Она мне сказала, что в моем случае страховой случай наступил до 01.01.2011, следовательно рассчитываться пособие будет по старому закону. Бухгалтер на старой работе тоже самое сказала. Читаю информацию вот тут http://www.kremlin.ru/acts/10434 тоже написано, что "В случае наступления отпуска по БиР или отпуска по уходу зха ребенком до 1.5 лет с 01.01.2011..."
И последняя фраза данной статьи недвусмысленно говорит, что данный закон касаеется правоотношений возникших с 01.01.2011.
читать надо непосредственно закон.:)
ваш отпуск по БИР начался в 2010г,соответсвенно и расчитано пособие по БИР должно быть по нормам,применяемых до 31.12.10,т.е. по старому. но в части пособия по БИр с 01.01.11 вы имеете право на перерасчет пособия по новому,если при этом размер пособия увеличится.
это ФЗ № 343-фз ст.3 часть 3.
Ольга, спасибо большое за Ваши ответы!!!
и еще один вопрос: сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полтуора лет, полтора года будет 3 мая 2011 года. То есть работодатель платит мне ежемесячное пособие до мая.
С 9 февраля 2011 года официально снова ушла во второй декрет, то есть мне должны заплатить пособие по БИР за 140 дней, то есть ориентировочно по 26 июня включительно. А далее уже опять до полутора ребенкиных лет. Получается, что у меня перекрывается февраль-март-апрель-май, в эти месяцы мне должны заплатить как бы за двух детей. Как в таком случае происходят выплаты? в полном объеме или только за одного ребенка? Спасибо!
при наложении отпусков по БИр и по уходу надо выбрать один из отпусков и соответственно одно наиболее выгодное вам пособие.
т.е. за период с февраля по май вы получаете на выбор - или пособие по БИР или по уходу за 1м ребенком,далее по 26 июня пособие по БИР,потом - пособие по уходу за 2м ребенком.
:080:
Ольга,правильно ли я поняла из этого поста, что после отпуска по БИР я могу оформить отпуск, который мне оплатят по полному окладу? так? а уже после отпуска я могу оформлять отпуск по уходу за ребенком? так?
заранее спасибо!
можете.
но учтите,если вы возьмете отпуск сильно вперед(отпуск по уходу за ребенком не включается в период отработанного времени для предоставления отпусков),то в будущем вы можете долго оставаться без отпуска.
Помогите, пожалуйста, разобраться с моей ситуацией ! В июне 2005 года я родила первого ребенка. И до сих пор нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (фирма мне его продлила). В июне 2011 я должна родить второго.
Положена мне оплата БЛ или нет ??????? И где я смогу получить пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5лет?
Спасибо
положена.все пособия вам должны оплатить по месту работы.
НО... вы находитесь не в отпуске по уходу за ребенком, такой отпуск предоставляется по законодательству до 3х лет. вы сейчас просто в отпуске без сохранения заработка. возможно что в ФСС могут возникнуть вопросы по поводу необходимости пребывания вас в столь долгом отпуске за свой счет. но это проблемы вашего работодателя.
поскольку вы работник фирмы,то пособия вам обязаны оплатить.
получается да, но только это уже для тех кто в 2013 уходит в декрет?
я вот не понимаю - я в этому году ухожу в декрет, и если я хочу по-новоу расчитать декрет - то какая формула?
для тех кто идет в декрет в 2011-2012гг - есть выбор способа расчета.
для тех кто пойдет в декрет после 01.01.13 - из периода 2г и из 730дней будут исключаться периоды и дни пребывания на больничных и в отпусках по БИР и по уходу,т.е. знаменатель 730 как бы отменен для декретниц:)
но до 2013г надо дожить,а то изменения у нас ежегодные происходят,так далеко заглядывать мне кажется не нужно:)
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если я нигде не работаю,а муж работает офицеа.зароботная его плата-9000 руб.Мы ждем второго ребеночка,первому почти 7 лет.На что мы можем рассчитывать?Сколько мы должны получить единовременное пос.при рождении через работу мужа?И сколько в месяц перечисляется на карту детская?
см. пост № 2(в конце),3,4.
Ardena, добрый день !
проконсультируйте пожалуйста :
я в отпуске по уходу за ребенком. ребенку 1.6г. На работе очень не приятная обстановка, видимо хотят меня уволить. Мне надо срочно написать заявление, что я буду в отпуске по уходу до 3х лет. Я позвонила на работу и сообщила, что хочу приехать, поднять моё заявление которое писала после родов (просто не помню что я там писала, скорее всего что ухожу в отпуск до 1.5 г.) вот, и мне надо написать, что я буду в отпуске по уходу до 3х лет. Правильно я поступаю ? я очень боюсь, что они меня как-то подставят и уволят задним числом, скажут, что заявления не было.
как мне лучше поступить ? и какое заявление написать ? (может образец есть). и получается, что это заявление директор может выкинуть и уволить меня....
кадровика на работе нет, штат очень маленький, в фирме всего 5 человек.
заранее спасибо !
до исполнения ребенку 3х лет вас все равно не могут уволить по инциативе работодателя,только в случае ликвидации организации.
но поторопиться вам надо с заявлением,тк если отпуск до 1,5г у вас закончился,то у вас получатся прогулы.
не успеваете привезти - шлите факсом,если есть возможность.
на будущее - пишите заявление на отпуск до 3х лет сразу. понятия отпуск по 1,5г нет,есть отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.
заявление примерно так:
на имя руководителя
от вас
прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком ФИО,дата рождения, по исполнения ему 3х лет.
также прикладываете копию свидетельства о рождении.
А кто-нибудь знает какая форма заявления на перерасчет?
пост № 11
Ольга, такой вопрос: получила в декабре премию 23.000 рублей
бухгалтер мой говорит, что при расчете декретных 1\12 часть этой премии только идет в расчет среднего заработка для расчета декретного отпуска.
Это правда? :(
ок
поняла
премия входит в расчет полностью.все премии,попавшие в расчетный период, учитываются в полном размере.
эти все 1/12,11/12,1/3 и пр. отошли в прошлое с вступлением в действие ПП № 375 от 15.06.07г
mamapuha
28.02.2011, 12:36
Доброго всем! Подскажите плз. Запуталась. Теперь для подачи документов на оформление пособия от 1,5 до 7 лет куда? В МФЦ можно, или как и раньше в Собес? Форму 9 в жилконторе получать, или по принципу "одного окна" все в МФЦ?
Кто-нибудь знает расписание жилконторы (Приморский р-н, на Ольховой)
Спасибо! И еще вопросик: если карта дошкольная уже есть, как часто надо справку о доходах приносить? А то моему старшему ребенку трехлетнему деньгиперестали начислять:(( Спасибо!
Ольга, подскажите пжлста: Мужу в справку о доходах за три месяца вписали и детские 11000, это разве правильно?? Это ж не его доход!! А от гос-ва. При чем не написано, что это пособие, а сумма стоит в графе "премия". Но премия это ж дополнительный заработок, а это введь не так, это ж пособие.
то что вписали правильно,а то что не указали что это пособие - неправильно. должно быть обязательно написано что это единовременное пособие при рождении ребенка.
тк при определении вашего совокупного дохода в собесе премию в доход включат,а пособие при рождении ребенка - нет,не включат.
справку надо переделать.
у мужа уточните,может ему и премию давали?
Услышала, что НЕЛЬЗЯ(((
вообще то можно.но смотря какое жилье и какая ипотека.см в первом посте ссылку на топик про МК -там все расскажут.
девочки, а про форму справки о доходах с предыдущих мест работы - пока тишина?
LanaSvetlana
28.02.2011, 12:55
Расскажу, как у нас было: мы сдали документы, когда ребенку было 3 месяца, кажется, нам задним числом за них перечислили. До полутора лет получали. Т.е. получается, что один раз принесли бумаги и полтора года нам пособие платили.
Любое пособие назначается не на месяц, Вы с ума сойдете собирать бумажки ежемесячно! Обычно справку просят за 3 предыдущих месяца.
спасибо!
Образец0/2 -расчет пособия по старому
-----------------------------Главному бухгалтеру ООО СВЕТ Сидоровой И.И.
-----------------------------от менеджера отдела поставок Петровой П.П.
--------------------Заявление
Прошу назначить мне пособие по беременности и родам с .. ..20..г по .. ..20..г на основании листка нетрудоспособности ДД № 1111111 от .. ..20..г.
прошу произвести расчет пособия на основании статьи 3 часть 2 федерального закона № 343-фз от 08.12.2010г - по нормам федерального закона № 255-фз от 29.12.06 в редакции до 31.12.2010г
дата-------------------------------------Петрова П.П.
Вот в эту форму с первой страницы нужно добавлять какие-то еще слова и законы?
ситуация такая.
в 2010г.
МП к отпуску - 4737 руб.
ну и собственно вопрос)
ваш расчетный период 01.03.10-28.02.11г(по старому) не указано очень важное - период работы в ноябре и декабре - конкретно с... и по..... количество часов не важно.
в 2011г не работали?
я бы взяла в расчет все выделенные выплаты. МП в размере
за минусом 4000р(они не облагаются взносами).
все суммируем и делим на календарные рабочие дни *140= пособие по БИР.
Подскажите, пожалуйста, я неработающая, мне выплачивается пособие до полутора лет на сберкнижку, будет ли оно входить в доход семьи для оформления ежемесячного пособия из местного бюджета, и какие документы о доходах от меня потребуются?
нет,не будет входить в совокупный доход. как неработающая,вы можете не предоставлять справки о получаемом пособии.см пост № 6.
добрый день! подскажите, пож-та:
1. хочу оформить ежемесячное пособие как малоимущим с ребенком до 1,5 лет:
у меня отпуск по уходу за ребенком -13800, у мужа - январь-февраль - биржа труда (3500 в мес), с марта - зп 10000 руб., ребик - 8 мес.
вроде проходим по доходам?
2. субсидий по квартплате - имеет ли значение, что в квартире мужа прописаны - муж, наш ребенок и свекровь, доходы на троих - янв-фев - 10500, с марта будет - 17000 руб., квартплата+комуналка 3500 руб.
а я прописана в другом районе спб...или будут рассматривать доход, включая мои 13800?
и при подаче справок о доходах, учитывается доход за последние 3 мес или 6 мес?
1. ваше пособие в доход не включат,так что точно подходите. справки о доходах за 3 предыдущих месяца,перед месяцем подачи документов на пособие.
2. ничего не могу сказать ,не знаю.
Ольга,подскажите,пожалуйста,может Вы знаете: если я прописана в Лен.области могу ли я форму 9 получить где-то в Питере или обязательно ехать только в паспортный стол ЛО? И еще вопрос: форму 9 могу получить только я или муж может (но он там не прописан)?
Спасибо за ответы!
форма9 - только в ЛО,по СПб то не в каждом МФЦ выдают:)
только вы,или муж по нотариальной доверенности(тут на усмотрение работника паспортного стола,могут и отказать).
Здравствуйте! . Хотелось бы уточнить, на какие пособия я имею право после рождения 2-го ребёнка, если я являюсь предпринимателем (ИП). (рожаем летом!)
как я понимаю, это:
- единовременная компенсация СПб (на карту)=25349,00р.
- единовременное пособие ФЗ =11703р.
-? -ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет ФЗ=4388,67 р./в мес. -?-вроде нет... ( под малообеспеченную семью не подпадаем)
-? -от рождения до 1,5 лет Спб (на карту)=2730,00 р./в мес. -?тоже нет...
-? -единовременное пособие вставшим на мед. учёт в ранние сроки берем-и=438,87р. -нет.
и какие док-ты мне надо в СОБЕС предоставить дополнительно, если:
мать - ИП (предприниматель), на вменёнке, отец оформлен как работник этого ИП. Отчисления в ФСС "на нетрудоспособность и материнство"до 2011 года не производились ни на меня ни на отца т.к. были необязательными, (платила только " от несчастных случаев"). Сейчас взяла в ФСС справку для СОБЕСа на себя, что не зарегистрирована у них как добровольный страхователь.
Надо ли какую-то ещё справку брать в ФСС на мужа или достаточно будет, если я, как работодатель, сама выпишу ему для СОБЕСа справку, что на работе ему пособие не назначалось и не выплачивалось?
Большое спасибо, сама не могу до конца разобраться:017:
единовременная компенсация СПб (на карту)=25349,00р. - да это вы получите без проблем.
-? -от рождения до 1,5 лет Спб (на карту)=2730,00 р./в мес. -?тоже нет... ( под малообеспеченную семью не подпадаем)
единовременное пособие при рождении ребенка =11703р - можете получить ,оформить на мужа,он как наемный работник имеет право его получить.
ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет =4388,67 р./в мес. -?-вроде нет... - это пособие вы как ИП получить не сможете,тк добровольно не застраховались в ФСС.
вы конечно можете обратиться в собес со справкой от ФСС,о не получении такого пособия,но вам скорее всего откажут в пособии,если ИП не закрыто.
еще вариант - оформить на мужа отпуск по уходу за ребенком и также и пособие на него. как наемный работник он имеет право на отпуск и пособие. вы сами при этом должны числиться как работающий ИП. муж может одновременно работать неполный рабочий день и получать это пособие.
-? -единовременное пособие вставшим на мед. учёт в ранние сроки берем-и=438,87р. -нет.это пособие выплачивается только при оплате больничного листа по БИР.
Добрый день. Первому ребёнку 6 лет, второй скоро родится. Последний год не работаю. Ребёнка планирую прописать к мужа, а проживать будет у меня. Муж и я зарегистрированы в Невском районе в разных квартирах,первый ребенок прописан у мужа. Подскажите,пожалуйста,возникли вопросы:
1. Могу ли я рассчитывать на пособия по уходу за ребёнком от ФСС до 1.5 лет (4388,67р). Достаточно ли будет предоставить справку из поликлиники о мед. обслуживании ребёнка по моему месту жительству(т.е. о совместном проживании)?
2. При расчёте ежемесячного пособия для малообеспеченной семьи учитывается з\п выплаченная на руки (у мужа з\п 36т.р. а на карту 31т.р.)?
3. Как часто нужно обновлять документы на эти пособия(раз в квартал или как?)?
4.Может ли муж оформить все выплаты и пособия(включая материнский капитал) по одной доверенности?
1.можете. вообще для этого пособия совместного проживания не требуется. но если вы сомневаетесь - можете взять такую справку от участкового педиатра. тем более район то у вас один.
2. учитываться будет 36т.р.
3. для пособия до 1,5 - один раз при подаче документов.для пособия 1,5-7 лет - каждый полный год ребенка.
4. по нотариальной доверенности может.см пост № 10 отзыв.
Natasha_Pasha
28.02.2011, 13:29
Добрый день!
У меня вопрос относительно ежемесячного пособия до 1,5 лет (Местный бюджет)
Я так понимаю, что на человека в семье получается 8 439,30. У меня есть ребенок от первого брака, аллименты на него не получаю. Будет ли зп мужа делиться на 4 человека при расчете пособия?
в собес предоставляется не НДФЛ2, а справка в произвольной форме,см. пост №13.
если пособие вы оформите и будете получать,то вы обязаны будете сообщить в течении 1 месяца обо всех изменениях в вашей семье,которые повлияют на размер или саму выплату пособия.
Девочки подскажите!!
Почитала, но еще больше запуталась.
Дочке 5 апреля будет 1,5 года
Она второй ребенок (старшему 10 лет)
Сейчас я получаю:
1. От собеса 4 с копейками (это то, что работающие получают в виде 40% от офиц. заработка на работе)
Эти деньги платят до 1,5 лет. Правильно? А после 1,5 какая сумма положена? Или ничего не будут платить? Документы (если что то положенно) надо сдавать опять или нет? Куда?
2. 2 700 с копейками на пластиковую детскую карту. У нас доход меньше прожиточного минимума.
Они же тоже до 1,5 лет? А дальше? Какая сумма и до скольки лет? И куда и какие документы? И когда?
Когда я должна получить последний раз эти 2 суммы?
3. На страшего получаю, что то около 500 или 700 рублей на почте налом. Их я буду до какого возраста получать? И надо ли еще раз когда-нибудь приносить документы повторно?
И нет ли случайно каких-нибудь еще выплат, про которые я забыла?
1.да, до 1,5г. потом ничего. пособие выплачивается по день исполнения ребенку 1,5г.
2.тоже до 1,5г. пособие выплачивается по месяц исполнения ребенку 1,5г.
далее пособие ежемесячное пособие на ребенка 1,5-7лет. см пост № 6-7.
документы надо приносить в каждый полный год ребенка.
3. это пособие 7-16лет,или до 18лет если ребенок учится в школе. все аналогично пособию 1,5-7лет.
про другие выплаты см пост №2.
:support::support::support::support:
Ольга, мы вас :love::love::love:
а я то вас всех как:love::love::love::love::love::love::love::love :
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, 13% налог снимается при выплате декретных? А то мне по новому закону выплатили, и сняли 13%,сейчас пойду подавать на перерасчет, вот заодно и хочу узнать, имеют ли они такое право.
не имеют такого права. см налоговый кодекс часть 2 гл.23
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;
...
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Отпуск по БиР заканчивается 25 мая 2011г. Есть право взять ежегодный оплачиваемый отпуск - 51 день (15 дней не отгулянных с прошлого года+36 дней этого года).
По деньгам, когда выгодней взять ежегодный оплачиваемый отпуск?, а именно:
1.Сразу после отпуска по БиР или
2.После отпуска по уходом за ребенком (по достижению возраста 1,5 лет).
как выгоднее - решать только вам. вы же знаете насколько вам нужны деньги,сейчас или потом.
за время пребывания в отпуске пособие по уходу вам выплачиваться не будет.но зато и отпускные вы получите сейчас, а не потом.
если ваша организация надежная,не сгинет или не обанкротится через 1,5г, и деньги вам не к спеху,то можно получить отпускные и позже. при этом расчет отпускных должен быть произведен(если за 1,5г в законодательстве ничего не изменится) за 12 мес., предшествующих месяцу отпуска. у вас в этих 12мес. нет заработка,поэтому эти 12мес. заменяются на 12 предшествующих месяцев.
Тихоходка
28.02.2011, 13:47
в собес предоставляется не НДФЛ2, а справка в произвольной форме,см. пост №13.
если пособие вы оформите и будете получать,то вы обязаны будете сообщить в течении 1 месяца обо всех изменениях в вашей семье,которые повлияют на размер или саму выплату пособия.
:112:
Скажите, пожалуйста, а если изменились обстоятельства, как собес об етом узнает, если ему такую информацию не предоставить?
Ольга, здравствуйте!
у меня следующий вопрос
Нам сегодня объявили о ликвидации предприятия и предложили расторгнуть договор по соглашению сторон с выплатой одного оклада. У меня беременность 19 недель.. Я отказалась увольняться по соглашению, но на меня давят, что у компании не будет возможности платить зп...
Оля, подскажите, пожалуйста, какие выплаты меня ждут при оплате больничного по беременностям и родам и какое пособие?
Спасибо!
Доброго всем! Подскажите плз. Запуталась. Теперь для подачи документов на оформление пособия от 1,5 до 7 лет куда? В МФЦ можно, или как и раньше в Собес? Форму 9 в жилконторе получать, или по принципу "одного окна" все в МФЦ?
Кто-нибудь знает расписание жилконторы (Приморский р-н, на Ольховой)
Спасибо! И еще вопросик: если карта дошкольная уже есть, как часто надо справку о доходах приносить? А то моему старшему ребенку трехлетнему деньгиперестали начислять:(( Спасибо!
за оформлением пособий в МФЦ. большинство МФЦ в рабочие дни с 9 до 18час сами оформляют ф9 в одном окне,но говорят что не все.надо узнавать.посморите на сайте(см ссылку в первом посте на МФЦ,найдите свой ,там все есть.)
пособие на ребенка 1,5-7лет надо переоформлять каждый полный год ребенка.
девочки, а про форму справки о доходах с предыдущих мест работы - пока тишина?
пока тишина.
mamapuha
28.02.2011, 13:52
Спасибо большое!
Образец0/2 -расчет пособия по старому
-----------------------------Главному бухгалтеру ООО СВЕТ Сидоровой И.И.
-----------------------------от менеджера отдела поставок Петровой П.П.
--------------------Заявление
Прошу назначить мне пособие по беременности и родам с .. ..20..г по .. ..20..г на основании листка нетрудоспособности ДД № 1111111 от .. ..20..г.
прошу произвести расчет пособия на основании статьи 3 часть 2 федерального закона № 343-фз от 08.12.2010г - по нормам федерального закона № 255-фз от 29.12.06 в редакции до 31.12.2010г
дата-------------------------------------Петрова П.П.
Вот в эту форму с первой страницы нужно добавлять какие-то еще слова и законы?
на мой взгляд - достаточно,тк и 343-фз и этот долгожданный 21-фз вносят изменения в сам 255-фз. 255й - и есть основание для всех расчетов пособий.
я бы и 343-фз убрала,он тут в общем то не очень нужен,но пусть будет на всякий пожарный,не все бухгалтера еще знают про варианты редакций 255фз и их действия.
Добрый день!
У меня вопрос относительно ежемесячного пособия до 1,5 лет (Местный бюджет)
Я так понимаю, что на человека в семье получается 8 439,30. У меня есть ребенок от первого брака, аллименты на него не получаю. Будет ли зп мужа делиться на 4 человека при расчете пособия?
если у вас алименты вообще не оформлены,то в пособиях вам откажут.
Оля, а на мой вопрос выше ответьте, пожалуйста.. спасибо)
petrovagal
28.02.2011, 14:38
Добрый день, Ольга!
Подскажите, пож-та, будем ли мы иметь возможность на пособия местного бюджета (СПб) (единовременное при рождении и до 1,5 лет) в том случае, если постоянную регистрацию в СПб имеет только отец ребенка, а мама с ребенком зарегистрирована в другом регионе. Необходима ли будет справка о том, что такие выплаты не производятся маме по месту ее регистрации или необходима будет временная ее регистрация с детьми в СПб?
Спасибо
Девочки,я уже совсем запуталась,я сегодня позвонила в фонд социального страхования,мне сказали,что поправка не принята:(Ничего не понимаю уже....:(
А еще хотела спросить, как я могу проверить своего бухгалтера,правильно ли она мне декретные рассчитает...
Ольга, здравствуйте!
у меня следующий вопрос
Нам сегодня объявили о ликвидации предприятия и предложили расторгнуть договор по соглашению сторон с выплатой одного оклада. У меня беременность 19 недель.. Я отказалась увольняться по соглашению, но на меня давят, что у компании не будет возможности платить зп...
Оля, подскажите, пожалуйста, какие выплаты меня ждут при оплате больничного по беременностям и родам и какое пособие?
Спасибо!
попробуйте выдавить не 1,а 3 оклада,так ближе к законодательству.т.е. если вас уволили бы по ликвидации,то вы могли бы претендовать на выплату 3х среднемесячных заработков(ТК ст 178),не сразу,но помесячно,а также на выплату компенсации за дни неиспользованного отпуска,если они есть(ст 127).
или они хотят вас уволить по ст 180?тогда это должен быть не оклад,а часть заработка оставшаяся до срока увольнения,т.е. пропорционально от нетработанных 2х мес.+выходное пособие 1 среднемесячный заработок.
если вас уволят по причине ликвидации и вы сможете собрать документы,подтверждающие ликвидацию,то в собесе вы сможете получить пособие по БИР в минимальном размере 438р в месяц. далее вы будете получать пособие по уходу на ребенка также в минимальном размере
Здравствуйте, Ольга! Помогите, пожалуйста, разобратья в моей ситуации. Последнее место работы с февраля 2007 года. Отпуск по БиР с х.03.2008 до х.08.2008 года, в августе 2008 вышла на работу на неполный рабочий день, в январе 2009 на полный рабочий день. В октябре 2009 несмотря на то,ч то ребенку было менее 1,5 лет и фирма ликвидировалась, меня вынудили уволиться с формулировкой "по собственному желанию". С этого момента я не работаю, в июле 2011 родится сыночек. Есть ли смысл мне сейчас устраиваться на работу и как тогда будут рассчитаны мои декретные и федеральное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Минимальное или 40% от оклада, если 40%, то как средний оклад будет рассчитываться? Спасибо.
:112:
Скажите, пожалуйста, а если изменились обстоятельства, как собес об етом узнает, если ему такую информацию не предоставить?
это ваша обязанность. если собес узнает - вам придется возвращать излишне полученное пособие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.