PDA

Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

nastic
24.05.2011, 13:25
ааа,похоже я не поняла вас.. отпускные по уходу! ну да, чем позже родится ребенок относительно отпуска по БИР,тем позже закончится отпуск по уходу за ребенком. вы правы!

:)

Ardena
24.05.2011, 13:34
Ardena, простите еще раз - месяц назад у вас спрашивала:
"Подскажите пожалуйста, совсем запуталась...
у меня двое детей, т.е. как ушла в декрет с первым в августе 2006 года, так и не работала, но числилась на работе...второго родила в июле 2009 года, т.е. не выходя на работу, т.к. первому еще не было 3-х лет... теперь вот ушла в декрет третий раз... скажите, мне надо писать заявление о том, чтобы больничный рассчитывали по старому или по новому или меня так и так рассчитают по старому... :009:а если пока меня не было, по моей должности поднимали оклад сотруднику, который вместо меня работал - меня это как-то касается или нет??....и как мне проверить бухгалтера - правильно ли она мне сосчитала пособие по БиР? как мне считать? :005:
спасибо заранее за ответ :flower:"
Вы мне ответили:
"если вы не напишите заявление на расчет по старому,то вам по умолчанию рассчитают по новому - из мрот.
если выбираете расчет по старому,то вам должны рассчитать пособия из должностного оклада на дату выхода в отпуск по БИР,по уходу. см пост № 7. повышение оклада по вашей должности к вам относится,тк это - ВАШа должность. пособие по БИР грудо должно быть примерно равно 4,6 умножить на ваш оклад."

Так вот мой бухгалтер сказала, что т.к. я не работала с 2006 года и не получала з.п, то больничный она мне расчитает либо из мрот (это по старому)
либо за два года, которые я выберу, но все равно по з.п., которая была еще на момент первого декрета т.е. 10 000р.(это по новому)...а то, что пока меня не было (в 2009 году) мне повысили з.п. до 17 000р. - это ничего не значит...т.к. я не работала и не получала эту з.п. :005: причем это ей сказали страховая компания и ПФ... так еще она сказала, что неправильно посчитала мой второй декрет и пособия по уходу до 1.5 лет, т.к. она их считала по новой уже з.п - т.е. по 17000р.

может они и правы насчет расчета второго декрета? а вот насчет третьего??? куда я могу позвонить - проконсультироваться? вот сюда - в ФСС СПБ в правовой отдел.
Начальник отдела Максимов Алексей Владимирович , заместитель начальника отдела Семичев Алексей Владимирович -346-29-05.
Консультанты 346-28-00???

спасибо заранее за разъяснения и помощь :flower:

если дама консультировалась в ПФ и страховой компании -то все ее слова ни копейки не стоят,тк эти организации никакого отношения к расчетам и выплатам пособий не имеют. Консультировать по пособиям ФСС может только ФСС. по указанным телефонам вы можете позвонить.

по старому способу МРОт никак не может фигурировать в расчетах пособий(ну кроме тех случаев,когда стаж менее 6мес или женщины-ИП,это к вам отношения не имеет.).
либо средний заработок,если его есть из чего расчитать,либо из должностного оклада.
Постановление Правительства РФ № 375 в редакции до 09.02.11(применяется для расчетов пособий по старому)
"11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. "
не важно работали вы на новом окладе или нет. удержать какие то перерасчеты за прошлые пособия с вас не имеют права без вашего письменного согласия.

по новому расчету - если вы до первого декрета работали(возможно я поняла так что вы не работали,поэтому и написала про расчет из МРОТ),то расчет пособий можно произвести по 2м годам до декрета. вы должны тогда написать заявление на замену годов с периодами отпусков по БИР и по уходу на года без этих периодов,т.е. когда вы работали.

Светлана Смирнова
24.05.2011, 13:39
если дама консультировалась в ПФ и страховой компании -то все ее слова ни копейки не стоят,тк эти организации никакого отношения к расчетам и выплатам пособий не имеют. Консультировать по пособиям ФСС может только ФСС. по указанным телефонам вы можете позвонить.

по старому способу МРОт никак не может фигурировать в расчетах пособий(ну кроме тех случаев,когда стаж менее 6мес или женщины-ИП,это к вам отношения не имеет.).
либо средний заработок,если его есть из чего расчитать,либо из должностного оклада.
Постановление Правительства РФ № 375 в редакции до 09.02.11(применяется для расчетов пособий по старому)
"11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. "
не важно работали вы на новом окладе или нет. удержать какие то перерасчеты за прошлые пособия с вас не имеют права без вашего письменного согласия.

по новому расчету - если вы до первого декрета работали(возможно я поняла так что вы не работали,поэтому и написала про расчет из МРОТ),то расчет пособий можно произвести по 2м годам до декрета. вы должны тогда написать заявление на замену годов с периодами отпусков по БИР и по уходу на года без этих периодов,т.е. когда вы работали.
бухгалтер сказала, что она ссылается на 120 постановление...
а до 2006года я отработала в этой компании уже 2 года....
и в третий декрет я ушла 18.04.2011г.

Светлана Смирнова
24.05.2011, 14:22
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15.06.07 N 375
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 19.10.2009 N 839 (http://mvf.klerk.ru/rass/r215_06.htm),
от 01.03.2011 N 120 (http://mvf.klerk.ru/rass/r279_20.htm),
с изм., внесенными решением (http://mvf.klerk.ru/rass/r278_09.htm) Верховного Суда РФ
от 09.02.2011 N ГКПИ10-1462)
6. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком, или за иные периоды, указанные в пунктах 10 и 11 настоящего Положения (далее - расчетный период).
п. 6 в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2011 N 120)
7. Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими в соответствии с частью 4 статьи 4.5 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в размере стоимости страхового года, определяемой в соответствии с частью 3 статьи 4.5 указанного Федерального закона, за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступили временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком.
(п. 7 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839)
8. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 01.03.2011 N 120.
9. Утратил силу с 1 января 2010 года. - Постановление Правительства РФ от 19.10.2009 N 839.
10. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 01.03.2011 N 120
11. В случае если в 2 календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
(п. 11 в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2011 N 120)
11(1). В случае если застрахованное лицо в периоды, указанные в пунктах 6 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, а также в случае если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из минимального размера оплаты труда размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.
(п. 11(1) в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2011 N 120)
http://mvf.klerk.ru/zakon/pp375_010311.htm

Свежие изменения к постановлению отменяют расчет по фактическому окладу если человек фактически не работал.((((( Судитесь дальше, сказало нам правительство((((

Ardena
24.05.2011, 14:39
http://mvf.klerk.ru/zakon/pp375_010311.htm

Свежие изменения к постановлению отменяют расчет по фактическому окладу если человек фактически не работал.((((( Судитесь дальше, сказало нам правительство((((
у вас приведена некорректная ссылка на смесь разных редакций одного того же постановления.
либо редакция с 12 месяцами расчетного периода,либо с 2мя годами расчетного периода( от 01.03.11). смесь этих редакций не допускается.

постановление № 375 в редакции от 01.03.11 применяется для расчетов по новому способу.

arxipchik
24.05.2011, 14:49
"трудовым законодательством предусмотрен отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации(ст260)."

Здравствуйте, Ольга. Подскажите, пожалуйста вот в такой ситуации. Я работала в организации несколько лет, потом ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, примерно в 1,8 вышла на работу, проработала 5 месяцев и опять ушла сидеть дальше до 3-х лет. Сейчас я беременна вторым, между тем как первому ребенку будет 3 года и уходом на больничный по БИР примерно 1,5 месяца. Мне бы не хотелось выходить туда на работу. Сколько дней мне положен отпуск согласно цитате из КЗоТа приведенной выше (28 дней или сколько у меня наработано?), имею ли я право взять отпуск за свой счет или это на усмотрение организации? А также могу ли я написать, чтобы мне считали декретные за период работы до первого декрета, так как в предыдущие годы у меня был отпуск по уходу за ребенком или так как я работала, то обязательно по последним з/п? И еще я сейчас работаю по совместительству на второй работе на полставки, обязаны ли мне на 2-х работах выплатить декретные?
Надеюсь, понятно написала, извините, если сумбурно!:091: Буду очень ждать Вашего ответа!:flower:

Ardena
24.05.2011, 15:04
"трудовым законодательством предусмотрен отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации(ст260)."

Здравствуйте, Ольга. Подскажите, пожалуйста вот в такой ситуации. Я работала в организации несколько лет, потом ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, примерно в 1,8 вышла на работу, проработала 5 месяцев и опять ушла сидеть дальше до 3-х лет. Сейчас я беременна вторым, между тем как первому ребенку будет 3 года и уходом на больничный по БИР примерно 1,5 месяца. Мне бы не хотелось выходить туда на работу. Сколько дней мне положен отпуск согласно цитате из КЗоТа приведенной выше (28 дней или сколько у меня наработано?), имею ли я право взять отпуск за свой счет или это на усмотрение организации? А также могу ли я написать, чтобы мне считали декретные за период работы до первого декрета, так как в предыдущие годы у меня был отпуск по уходу за ребенком или так как я работала, то обязательно по последним з/п? И еще я сейчас работаю по совместительству на второй работе на полставки, обязаны ли мне на 2-х работах выплатить декретные?
Надеюсь, понятно написала, извините, если сумбурно!:091: Буду очень ждать Вашего ответа!:flower:
по статье 260 ТК РФ вы имеете право взять полный отпуск 28 календарных дней сразу после отпуска по уходу(первого),если не использовали такое право перед первым декретом. Или взять этот отпуск перед вторым декретом.
отпуск должен быть предоставлен,даже если предоставляется авансом . но и вы должны понимать что в будущем можете остаться без отпуска надолго,а в случае увольнения с вас могут удержать суммы излишне предоставленного отпуска.
по статье 263 ТК РФ вы также можете по соглашению с работодателем присоединить к отпуску 14 дней отпуска без сохранения зарплаты(за свой счет).
также вы можете воспользоваться и пребыванием на больничном,если врач ЖК посчитает нужным.

если вы на обоих работах оформить отпуск по БИР, выпишите в ЖК 2 больничных по БИР,то вам должны оплатить пособие по обоим местам работы.Пособие по уходу - только по одному на ваш выбор.

Лапунькина
24.05.2011, 15:22
не правильно. вы вот правильно предполагаете.
пусть бухгалтер в программе или настройки исправляет или программиста зовет. либо 730 дней и все календарные ,либо 12 мес по отработанным дням.

спасибо! благодаря Вам все выяснила. Бухгалтер ошиблась:flower:

Лапунькина
24.05.2011, 15:23
и не могли бы вы подсказать еще вот что.У меня планируется КС. Это же считается осложненными родами? полагается ли еще за это доп. оплачиваемые дни декрета?

Ardena
24.05.2011, 15:31
и не могли бы вы подсказать еще вот что.У меня планируется КС. Это же считается осложненными родами? полагается ли еще за это доп. оплачиваемые дни декрета?
да,еще 16 календ.дней. в роддоме вам должны выписать дополнительный больничный.

Arishochek
24.05.2011, 16:07
Подскажите пожалуйста, что то я отстала от жизни.
Родила третьего ребенка, пособия и выплаты я должна оформлять в МФЦ?
Раньше просто все в собесе было, а теперь туда надо обращаться?

Lucky_orange
24.05.2011, 17:16
Подскажите пожалуйста! Я нахожусь (до 10.12.11) в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, сейчас уже 3 мес беременна вторым...Все ли я правильно понимаю: мне нужно будет в сентябре написать заявление о прерывании отпуска по уходу и писать новое заявление об отпуске по БиР? Какие мне пособия будут выплачены: на выбор -по БиР или по уходу до 1,5 лет? или то другое?...что-то я совсем запуталась..

Светлана Смирнова
24.05.2011, 17:24
у вас приведена некорректная ссылка на смесь разных редакций одного того же постановления.
либо редакция с 12 месяцами расчетного периода,либо с 2мя годами расчетного периода( от 01.03.11). смесь этих редакций не допускается.

постановление № 375 в редакции от 01.03.11 применяется для расчетов по новому способу.
т.е. вы настаиваете, что все-таки должны рассчитать по окладу, даже если я не работала? (это я про старый расчет).
Ardena, милая, скиньте тогда пожалуйста , ссылку на то постановление, чтобы я поехала к бухгалтеру и тыкнула ее в него :015: или хотя бы скинула ей его по электронке...
про новый способ расчета я поняла...и тогда по-вашему, получается, что конечно мне лучше чтоб посчитали по старому способу по моему окладу в 17т.р. :008:

arxipchik
24.05.2011, 17:33
по статье 260 ТК РФ вы имеете право взять полный отпуск 28 календарных дней сразу после отпуска по уходу(первого),если не использовали такое право перед первым декретом. Или взять этот отпуск перед вторым декретом.
отпуск должен быть предоставлен,даже если предоставляется авансом . но и вы должны понимать что в будущем можете остаться без отпуска надолго,а в случае увольнения с вас могут удержать суммы излишне предоставленного отпуска.
по статье 263 ТК РФ вы также можете по соглашению с работодателем присоединить к отпуску 14 дней отпуска без сохранения зарплаты(за свой счет).
также вы можете воспользоваться и пребыванием на больничном,если врач ЖК посчитает нужным.

если вы на обоих работах оформить отпуск по БИР, выпишите в ЖК 2 больничных по БИР,то вам должны оплатить пособие по обоим местам работы.Пособие по уходу - только по одному на ваш выбор.

Спасибо большое, Ольга.Я до первого отпуска по уходу была в очередном отпуске 14 дней, когда выходила на работу через 5 месяцев была тоже в очередном отпуске 14 дней. В итоге получается, что я использовала свое право или нет? И насчет расчета декретных Вы мне не ответили, могу ли я использовать год до первого декрета для расчета декретных? Спасибо!

Лапунькина
24.05.2011, 18:09
да,еще 16 календ.дней. в роддоме вам должны выписать дополнительный больничный.

а этот больничный тоже должен оплачиваться как декретный? или как обычный лист нетрудоспособности( за 2 года оплачиваемый)

Ardena
24.05.2011, 18:38
Подскажите пожалуйста, что то я отстала от жизни.
Родила третьего ребенка, пособия и выплаты я должна оформлять в МФЦ?
Раньше просто все в собесе было, а теперь туда надо обращаться?
да в МФЦ

Ardena
24.05.2011, 18:40
Подскажите пожалуйста! Я нахожусь (до 10.12.11) в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, сейчас уже 3 мес беременна вторым...Все ли я правильно понимаю: мне нужно будет в сентябре написать заявление о прерывании отпуска по уходу и писать новое заявление об отпуске по БиР? Какие мне пособия будут выплачены: на выбор -по БиР или по уходу до 1,5 лет? или то другое?...что-то я совсем запуталась..
да надо писать заявление.
выплатят оба пособия,все пособия см пост № 2 в конце.

Ardena
24.05.2011, 18:47
т.е. вы настаиваете, что все-таки должны рассчитать по окладу, даже если я не работала? (это я про старый расчет).
Ardena, милая, скиньте тогда пожалуйста , ссылку на то постановление, чтобы я поехала к бухгалтеру и тыкнула ее в него :015: или хотя бы скинула ей его по электронке...
про новый способ расчета я поняла...и тогда по-вашему, получается, что конечно мне лучше чтоб посчитали по старому способу по моему окладу в 17т.р. :008:
я могу и не настаивать:)

ПП № 375 в старой редакции,для расчета пособий по старому способу(от 09.02.11) по нормам ФЗ № 255-фз в редакции до 31.12.10 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=93040;from=111292-3;div=LAW;rnd=0.5711325637161406
ПП № 375 в новой редакции от 01.03.11 для расчета пособий по новому способу по нормам Фз № 255-фз в редакции,действующей с 01.01.11 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=111292;fld=134;dst=4 294967295;from=93040-3

Ardena
24.05.2011, 18:49
Спасибо большое, Ольга.Я до первого отпуска по уходу была в очередном отпуске 14 дней, когда выходила на работу через 5 месяцев была тоже в очередном отпуске 14 дней. В итоге получается, что я использовала свое право или нет? И насчет расчета декретных Вы мне не ответили, могу ли я использовать год до первого декрета для расчета декретных? Спасибо!
по поводу использования вами отпусков я вам ответить не могу,это надо знать как вы использовали отпуска с момента приема на работу. Это вам может подсказать ваш кадровик.

до первого декрета вы можете использовать не год ,а 2 года. прочитите пост № 8,там подробно написано.

Ardena
24.05.2011, 18:51
а этот больничный тоже должен оплачиваться как декретный? или как обычный лист нетрудоспособности( за 2 года оплачиваемый)
этот больничный является продолжением предыдущего больничного по БИР,и будет рассчитан также как и предыдущий.

Flo Rida
24.05.2011, 19:00
Подскажите пожалуйста..куда обратиться и как разобраться со следующей ситуацией..
Я беременна, нахожусь на больничном....почти всегда, между больничными делаю перерывы за счет ежегодного оплачиваемого отпуска.
Так вот бухглтер не оплатила мне больничный за апрель, мотивируя это, что он сторнировался, типа у меня переплата. Я не вижу этой переплаты так как считаю все свои денежные средства.
Общаться в компании со мной по этому вопросу не желают. И еще говорят что и в мае я нечего не получу за больничный, так как за мной какие то долги......
Как разобраться? И где искать правду? За ранее спасибо.

arxipchik
24.05.2011, 19:22
по поводу использования вами отпусков я вам ответить не могу,это надо знать как вы использовали отпуска с момента приема на работу. Это вам может подсказать ваш кадровик.

до первого декрета вы можете использовать не год ,а 2 года. прочитите пост № 8,там подробно написано.

Спасибо, я прочитала. Только я не совсем поняла, почему два года, вроде же можно выбрать расчет по одному году по новой поправке до конца 2011г. И еще, там написано, что получить декретные на 2-х местах работы можно, только если работала два года и там, и там там до выхода в декрет, То есть если я на второй работе работаю только полгода, то мне положены декретные только на основной работе? Или я не так поняла?

Светлана Смирнова
24.05.2011, 20:31
я могу и не настаивать:)

ПП № 375 в старой редакции,для расчета пособий по старому способу(от 09.02.11) по нормам ФЗ № 255-фз в редакции до 31.12.10 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=93040;from=111292-3;div=LAW;rnd=0.5711325637161406
ПП № 375 в новой редакции от 01.03.11 для расчета пособий по новому способу по нормам Фз № 255-фз в редакции,действующей с 01.01.11 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=111292;fld=134;dst=4 294967295;from=93040-3
звонила в ФСС, мне тоже самое сказали, что и Вы...:)
теперь буду мучать бухгалтера :005: хочется уже получить законные денюжки...месяц не могут уже посчитать :(
спасибо еще раз :flower::love:

natasha2005
24.05.2011, 20:59
здравствуйте, хотела получить с работы единовременное пособие при рождении ребенка, а мне сказали, что если муж не работает, то нужна справка с органов соц защиты о том что он не получал это пособие. скажите, а как узнать в каком кабинете взять эту справку. сказали только, что на германа 3 и всё

Lucky_orange
24.05.2011, 22:18
да надо писать заявление.
выплатят оба пособия,все пособия см пост № 2 в конце.

спасибо! очень благодарна за ответ!

Aquallure
24.05.2011, 22:21
правильно поняли. федеральное пособие может оформить и муж по месту работы.
в ЖК вам нужна взять справку о постановке на учет до 20 недель.
карта детска оформляется в МФЦ одновременно с пособиями от СПБ.
раз вы застрахованы в ФСс как ИП,то можете получить и пособие по БИР, и пособие по справке ЖК о сроке постановки на учет до 12 недель, и пособие при рождении(или муж), и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г
Спасибо.

А в ФСС (на Петроградку) нужно ехать, чтобы "посчитали", или в МФЦ все знают?

Бусина
24.05.2011, 23:37
по старому можно,аж до 31.12.12г.
прочтите пост № 7 - там все написано и законы тоже. в посте № 11 есть образцы заявлений,также с законами.
если у вас до первого декрета есть 2 года,полностью отработанные и с минимумом больничных,работу не меняли,то возможно новый способ вам также подойдет. об этом способе подробенн написано в посте № 8.

втроем вы в минимум для малообеспеченной семьи не вписываетесь,на троих доход не должен превышать 27197р. после рождения второго ребенка можете обращаться за этим пособие.

Спасибо за ответ :flower: Поеду в четверг выяснять всё :support:

mama Liki
25.05.2011, 16:19
Ольга, прошу прощения, если я вас уже окончательно достала. Задолбала меня моя бухгалтерия на основном месте работы. Хочу после выплаты пособий уволиться. когда правльнее это сделать, если я уже нахожусь в отпуске по БИР, и как мне получать пособя по уходу за ребенком? 2-я работа по совместительству. Я слышала, что можно прийт в собес со справками о зарплате на обох работах и они будут начислять пособия в зависимост от общего дохода. Это так? просто с работы по совместельству меня уволят сразу после отпуска по БИР.

teamgold
25.05.2011, 17:51
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хочу оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Я не работаю, муж работает. Ребенок прописан с мужем в Красногвардейском районе, я прописана в Адмиралтейском, проживаем мы в Невском районе, пособие хочу оформить в МФЦ Адмиралтейского р-на, примут ли в МФЦ справку о совместном проживании с ребенком из поликлиники Невского р-на? или это не имеет значения? И еще вопрос, надо ли брать ф9 на ребенка и мужа, или только на себя? заранее спасибо за ответ.

gdeon
25.05.2011, 18:15
здравствуйте, Ольга.
Снова к Вам за советом.
Бухгалтер предлагает написать заявление по рассчету отпуска по БИР по ср.зарплате за 2006 и 2007 ггМожно просить только за 2007 год? (отпуск начнется в этом июле, мы практически в ситуации из декрета в декрет, ьт.е., если помните, то сейчас с марта 11 года нахожусь в отпуске за свой счет).
Спасибо.

Ardena
25.05.2011, 19:04
Подскажите пожалуйста..куда обратиться и как разобраться со следующей ситуацией..
Я беременна, нахожусь на больничном....почти всегда, между больничными делаю перерывы за счет ежегодного оплачиваемого отпуска.
Так вот бухглтер не оплатила мне больничный за апрель, мотивируя это, что он сторнировался, типа у меня переплата. Я не вижу этой переплаты так как считаю все свои денежные средства.
Общаться в компании со мной по этому вопросу не желают. И еще говорят что и в мае я нечего не получу за больничный, так как за мной какие то долги......
Как разобраться? И где искать правду? За ранее спасибо.
вам нужно взять у бухгалтера все ваши расчетные листы,или ваш лицевой счет за весь период нахождения вас на больничных листах.
если не дадут по устной просьбе,то пишите заявление на предоставление вам расчетных листов(или что там ведет ваш бухгалтер по каждому работнику),а также просите разьяснить откуда взялась переплата.
по ТК РФ ст 137 любую переплату можно удерживать с согласия работника и по решению руководителя организации.:
" работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания."
т.е. в идеале,бухгалтер,обнаружив ошибку и пререплату, должен сообщить об этом работнику,обьяснить, получить от него согласие на перерасчет и удержание переплаты, и завизировать это у руководителя. на практике это редко соблюдается.

с пособиями также строго
ФЗ № 255-фз ст. 15
"4. Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке."
счетная ошибка это например 2*2=5.
если бухгалтер рассчитала пособие не правильно - это не счетная ошибка. в этом случае без вашего согласия переплату по пособиям удерживать или хитрить сторнируя нельзя.

не хотят общаться с вами - общайтесь с ними письменно,можно даже почтой,отправляя письма заказным письмом с уведомлением. если вам не будут отвечать - вы можете обратиться в инспекцию по трудуи в прокуратуру- вас лишают права на пособие и не сообщают ваших персональных данных.

Ardena
25.05.2011, 19:09
Спасибо, я прочитала. Только я не совсем поняла, почему два года, вроде же можно выбрать расчет по одному году по новой поправке до конца 2011г. И еще, там написано, что получить декретные на 2-х местах работы можно, только если работала два года и там, и там там до выхода в декрет, То есть если я на второй работе работаю только полгода, то мне положены декретные только на основной работе? Или я не так поняла?
вы можете использовать либо старый способ расчета по 12мес. предшествующих месяцу декрета,либо за 2 года по новому способу.
о двух местах работы. вы можете получить пособие по БИР по обоим местам работы по новому способу,если в расчетных 2х годах у вас есть заработок для расчета пособий. размер пособия будет зависить от размера заработка.
если вам нужен старый способ - прочтите пост № 7 и если будут еще вопросы -задавайте.
по старому способу также можно получить пособия по обоим местам работы. при этом,если отработано немного времени,то в таком случае старый способо будет выгоднее.
по каждому месту работы вы можете выбирать наиболее выгодный способ расчета.

Ardena
25.05.2011, 19:11
звонила в ФСС, мне тоже самое сказали, что и Вы...:)
теперь буду мучать бухгалтера :005: хочется уже получить законные денюжки...месяц не могут уже посчитать :(
спасибо еще раз :flower::love:
ну я стараюсь информацию доносить,которая соответствует требованиям и разьяснениям ФСС.

Ardena
25.05.2011, 19:14
здравствуйте, хотела получить с работы единовременное пособие при рождении ребенка, а мне сказали, что если муж не работает, то нужна справка с органов соц защиты о том что он не получал это пособие. скажите, а как узнать в каком кабинете взять эту справку. сказали только, что на германа 3 и всёда,справка такая нужна.
в посте № 1 есть ссылка на информацию на все собесы. там есть адреса и телефоны. в крайнем случае придете в собес и все узнаете. при себе обязательно иметь паспорт.

Ardena
25.05.2011, 19:16
Спасибо.

А в ФСС (на Петроградку) нужно ехать, чтобы "посчитали", или в МФЦ все знают?
эти пособия - пособие по БИР, и пособие по справке ЖК о сроке постановки на учет до 12 недель, и пособие при рождении(или муж), и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г - надо оформлять в ФСС. взять все документы по пособиям, все раши расчеты и документы по добровольному страхованию.

городские пособия на карту Детская оформлять в МФЦ.

Ardena
25.05.2011, 19:21
Ольга, прошу прощения, если я вас уже окончательно достала. Задолбала меня моя бухгалтерия на основном месте работы. Хочу после выплаты пособий уволиться. когда правльнее это сделать, если я уже нахожусь в отпуске по БИР, и как мне получать пособя по уходу за ребенком? 2-я работа по совместительству. Я слышала, что можно прийт в собес со справками о зарплате на обох работах и они будут начислять пособия в зависимост от общего дохода. Это так? просто с работы по совместельству меня уволят сразу после отпуска по БИР.
после увольнения в собесе (МФЦ) вы можете оформить 2 пособия - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г в минимальном размере(пост № 4), и ежемесячное пособие на ребенка до 1,5г на карту детская в зависимости от уровня дохода,см пост № 5,6.
дл я первого пособия вам нужна будет справка о том было ли выплачено вам оно и по какой периода.в собесе пособие назначат с даты увольнения или в соответсвии со справкой с работы.

Ardena
25.05.2011, 19:28
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хочу оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Я не работаю, муж работает. Ребенок прописан с мужем в Красногвардейском районе, я прописана в Адмиралтейском, проживаем мы в Невском районе, пособие хочу оформить в МФЦ Адмиралтейского р-на, примут ли в МФЦ справку о совместном проживании с ребенком из поликлиники Невского р-на? или это не имеет значения? И еще вопрос, надо ли брать ф9 на ребенка и мужа, или только на себя? заранее спасибо за ответ.
с вашими прописками и проживанием могут возникнуть сложности. вам конечно надо обращаться по месту своей приписки и иметь справку о совместном проживании с ребенком. а там- уж как будет.
формы 9 можно заказать прямо в МФЦ.

Ardena
25.05.2011, 19:31
здравствуйте, Ольга.
Снова к Вам за советом.
Бухгалтер предлагает написать заявление по рассчету отпуска по БИР по ср.зарплате за 2006 и 2007 ггМожно просить только за 2007 год? (отпуск начнется в этом июле, мы практически в ситуации из декрета в декрет, ьт.е., если помните, то сейчас с марта 11 года нахожусь в отпуске за свой счет).
Спасибо.
в расчете по новому должны быть 2 года.
но вы можете выбрать старый способ -см пост №7,возможно это будет вам выгоднее.

Flo Rida
25.05.2011, 21:26
вам нужно взять у бухгалтера все ваши расчетные листы,или ваш лицевой счет за весь период нахождения вас на больничных листах.
если не дадут по устной просьбе,то пишите заявление на предоставление вам расчетных листов(или что там ведет ваш бухгалтер по каждому работнику),а также просите разьяснить откуда взялась переплата.
по ТК РФ ст 137 любую переплату можно удерживать с согласия работника и по решению руководителя организации.:
" работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания."
т.е. в идеале,бухгалтер,обнаружив ошибку и пререплату, должен сообщить об этом работнику,обьяснить, получить от него согласие на перерасчет и удержание переплаты, и завизировать это у руководителя. на практике это редко соблюдается.

с пособиями также строго
ФЗ № 255-фз ст. 15
"4. Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке."
счетная ошибка это например 2*2=5.
если бухгалтер рассчитала пособие не правильно - это не счетная ошибка. в этом случае без вашего согласия переплату по пособиям удерживать или хитрить сторнируя нельзя.

не хотят общаться с вами - общайтесь с ними письменно,можно даже почтой,отправляя письма заказным письмом с уведомлением. если вам не будут отвечать - вы можете обратиться в инспекцию по трудуи в прокуратуру- вас лишают права на пособие и не сообщают ваших персональных данных.

Спасибо огромное за ответ...
Бухгалтер утверждает что переплата у меня по отпускным ( так как отупуск наложился вместе с больничным, хотя я писала заявление о переносе отпуска в отдел кадров)...но сколько и когда это было она сказать не может, и из за этого она мне не выплачивает больничные.. говоря что из за переплаты болничные сторнируются)
Больничный за апрель не выплапчен и еще утверждает что я должна им 40 тыщ руб.
Расчетные листы она прислала, но я вижу в них ошибки или не понятные суммы......:(:(:( ... мне одной в них не разобраться...

Lissenty
25.05.2011, 23:08
прошу помощи очень преочень! голова кругом!
Как директор и бухгалтер ООО рассчитываю себе пособие по БИР по новому калькулятору, то есть за два предыдущих года - 2009 и 2010 (мне так выгоднее).
По трудовой книжке сменила три места работы, было и совместительство по договору (то есть без записи в трудовой). Одно предприятие ликвидировано, поэтому справку о доходах получить не могу. У меня есть точные данные по моим доходам за эти два года, по ним я могу произвести расчет. Но вот вопросы, какие документы-справки я должна предоставить в ФСС? Надо доказывать свой заработок? Получила выписку из лицевого счета в ПФ как физическое лицо, но там указаны только взносы... По двум местам работы, в т.ч. и по тому, где работала по совместительству, справки о доходах выдадут. А вот что делать с тем предприятием, которое ликвидировано?
Запуталась совсем... Обращаюсь к действительным бухгалтерам, помочь мало чем могут. На вас надеюсь!

Kosmozoid
25.05.2011, 23:48
Здравствуйте,подскажите пожалуйста (заранее прошу прощения если этот вопрос обсуждался),я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет,сейчас опять ухожу в декрет.Сегодня ездила на работу отвозила больничный,мне в расчетном отделе сказали написать 2 заявления
1:прошу рассчитать выплату по больничному листу по предыдущему страховому случаю
2:прошу рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за 2007-2008гг
(прошлый декрет с октября 2008)
если мне будут рассчитывать пособие по уходу за 2 года,я теряю в деньгах,я просила рассчитать и его тоже по старому,но они сказали что это невозможно.При мне звонили в ФСС и там сказали что заменить год выплат можно 1 раз или за больничный,или по пособию.
это действительно так???
они меня совсем запутали:(

Коленка
25.05.2011, 23:55
Ольга, может Вы подскажите мне.
Подала документы на пособие от1,5 до 7 на старшего. Сейчас выплатят мне декретные, приличные, мы в минимум малоимущих не уложимся. Хочу сообщить об этом. Куда мне надо обращаться в МФЦ или непосредственно в собес?

Larelin
26.05.2011, 00:11
Ольга, добрый вечер!
Хотела задать вопрос.
Я работаю по основному месту и есть совмещение во второй конторе.
Как я понимаю больничный по БиР мне дадут на обоих местах работы.
А вот отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет оплачивается только по основному?
А могу ли я после больничного выйти на работу по совместительству и получать тамм з/п и пособие по основному месту одновременно?

И еще правильно ли я понимаю, что ежегодный отпуск брать выгоднее или перед больничным по БиР или сразу после, но никак не после отпуска по уходу до 1,5 лет?

Ardena
26.05.2011, 11:07
Спасибо огромное за ответ...
Бухгалтер утверждает что переплата у меня по отпускным ( так как отупуск наложился вместе с больничным, хотя я писала заявление о переносе отпуска в отдел кадров)...но сколько и когда это было она сказать не может, и из за этого она мне не выплачивает больничные.. говоря что из за переплаты болничные сторнируются)
Больничный за апрель не выплапчен и еще утверждает что я должна им 40 тыщ руб.
Расчетные листы она прислала, но я вижу в них ошибки или не понятные суммы......:(:(:( ... мне одной в них не разобраться...
если вы писали заявление о переносе неиспользованных дней отпуска,то узнавайте в кадрах - оформили вам его или нет.
бухгалтер не может самостоятельно принимать решение об удержании отпускных. должен быть приказ на перенос или отмену вашего отпуска в котором также должно быть прописано - удерживаются с вас суммы за неиспользованные дни отпуска или нет. если не написано - значит нет приказа на удержание отпускных,а неиспользованные дни этого отпуска в дальнейшем должны быть предоставлены без оплаты(или только с индексацией,если она будет)

Ardena
26.05.2011, 11:37
прошу помощи очень преочень! голова кругом!
Как директор и бухгалтер ООО рассчитываю себе пособие по БИР по новому калькулятору, то есть за два предыдущих года - 2009 и 2010 (мне так выгоднее).
По трудовой книжке сменила три места работы, было и совместительство по договору (то есть без записи в трудовой). Одно предприятие ликвидировано, поэтому справку о доходах получить не могу. У меня есть точные данные по моим доходам за эти два года, по ним я могу произвести расчет. Но вот вопросы, какие документы-справки я должна предоставить в ФСС? Надо доказывать свой заработок? Получила выписку из лицевого счета в ПФ как физическое лицо, но там указаны только взносы... По двум местам работы, в т.ч. и по тому, где работала по совместительству, справки о доходах выдадут. А вот что делать с тем предприятием, которое ликвидировано?
Запуталась совсем... Обращаюсь к действительным бухгалтерам, помочь мало чем могут. На вас надеюсь!
форма справки о заработке есть в посте № 8 . в нее включаются только те суммы,с которых были начислены страховые взносы в ФСС.
никакие другие документы для расчета пособий не принимаются.
о заработке в ликвидированной организации вы можете сделать запрос в ПФР,форма запроса также есть в посте № 8. но ПФР пока на запросы не отвечает.

Ardena
26.05.2011, 11:40
Здравствуйте,подскажите пожалуйста (заранее прошу прощения если этот вопрос обсуждался),я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет,сейчас опять ухожу в декрет.Сегодня ездила на работу отвозила больничный,мне в расчетном отделе сказали написать 2 заявления
1:прошу рассчитать выплату по больничному листу по предыдущему страховому случаю
2:прошу рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за 2007-2008гг
(прошлый декрет с октября 2008)
если мне будут рассчитывать пособие по уходу за 2 года,я теряю в деньгах,я просила рассчитать и его тоже по старому,но они сказали что это невозможно.При мне звонили в ФСС и там сказали что заменить год выплат можно 1 раз или за больничный,или по пособию.
это действительно так???
они меня совсем запутали:(
видимо первое заявление и есть расчет по старому - предыдущий страховой случай - это пособие по уходу. из среднего заработка для этого пособия можно и рассчитать пособие по БИР.это как раз одна из норм расчета пособий по старому. см пост № 7

Ardena
26.05.2011, 11:41
Ольга, может Вы подскажите мне.
Подала документы на пособие от1,5 до 7 на старшего. Сейчас выплатят мне декретные, приличные, мы в минимум малоимущих не уложимся. Хочу сообщить об этом. Куда мне надо обращаться в МФЦ или непосредственно в собес?
точно не уложитесь? сумму пособия по БИР надо разложить помесячно на каждый месяц отпуска по БИР. подсчитайте,может уклыдваетесь?
если что обращаться в собес.

Ardena
26.05.2011, 11:45
Ольга, добрый вечер!
Хотела задать вопрос.
Я работаю по основному месту и есть совмещение во второй конторе.
1.Как я понимаю больничный по БиР мне дадут на обоих местах работы.
2,А вот отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет оплачивается только по основному?
3.А могу ли я после больничного выйти на работу по совместительству и получать тамм з/п и пособие по основному месту одновременно?

4.И еще правильно ли я понимаю, что ежегодный отпуск брать выгоднее или перед больничным по БиР или сразу после, но никак не после отпуска по уходу до 1,5 лет?
1.Больничные по БИР вам дадут в ЖК,если заранее сообщите врачу что вам нужно на больничные на 2 места работы.
2.пособие по уходу за ребенком вы можете получать по одному из мест работы на ваш выбор.
3.можете
4.если ваша заплата состоит только из оклада и он за время отпуска по уходу не понизится - то неважно. важно одно - когда вам нужны деньги.

Larelin
26.05.2011, 12:01
1.Больничные по БИР вам дадут в ЖК,если заранее сообщите врачу что вам нужно на больничные на 2 места работы.
2.пособие по уходу за ребенком вы можете получать по одному из мест работы на ваш выбор.
3.можете
4.если ваша заплата состоит только из оклада и он за время отпуска по уходу не понизится - то неважно. важно одно - когда вам нужны деньги.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

gdeon
26.05.2011, 12:20
[FONT=Verdana]Расчет по старому(пост №7) - ФЗ № 255-фз от 29.12.06г в редакции до 31.12.10г(на основании ФЗ № 21-фз от 25.02.11г). Используется порядок расчета среднего заработка ПП № 375 от 15.06.07.
расчет пособия по БИР и по уходу за ребенком до 1,5г по нормам федерального закона № 255-фз от 29.12.06 в редакции до 31.12.2010г(по старому).
применяется до 31.12.2012г.

если нет заработка в расчетных 12месяцах:

2.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком,
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
В таких случаях расчет пособия по БИР или по нетрудоспособности производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком.

1.В каком документе написано, что он применяется до -12 года?
2.В первую беременность было много больничных (2007 год), а в 2006 году - не было. Могу ли я просить посчитать по 2006-му году? Если эта выплата окажется меньше нынешнего прожиточного минимума - добавят? (з.п. педагога)

Larelin
26.05.2011, 12:23
Еще вопросик.
Я по совместительству принесу больничный лист и там у меня сейчас мизер зп, а 5 лет назад была хорошая-могу выбрать период подсчета или нет?
Вопрос 2 Суммируются выплаты по больничному по БиР по 2-м рабочим местам или по каждому не более чем определенная законом сумма выплаты

Ardena
26.05.2011, 12:32
1.В каком документе написано, что он применяется до -12 года?
2.В первую беременность было много больничных (2007 год), а в 2006 году - не было. Могу ли я просить посчитать по 2006-му году? Если эта выплата окажется меньше нынешнего прожиточного минимума - добавят? (з.п. педагога)
1. ФЗ № 21-фз от 25.02.11
2.вы можете заменить 2 года ,предшествующие году наступления страхового случая и в которых есть периоды отпусков по БИР и по уходу за ребенком,на предшествующие 2 года. года в которых нет отпусков по БИР или по уходу за ребенком замене не подлежат.
если выплата окажется менее мрот,то оплатят пособие по БИР не менее МРОт.
по старому способу замены годов не осуществляется,тк нет зависимости от количества больничных

Ardena
26.05.2011, 12:34
Еще вопросик.
Я по совместительству принесу больничный лист и там у меня сейчас мизер зп, а 5 лет назад была хорошая-могу выбрать период подсчета или нет?
Вопрос 2 Суммируются выплаты по больничному по БиР по 2-м рабочим местам или по каждому не более чем определенная законом сумма выплаты
1.по новому способу вы можете заменить 2 года ,предшествующие году наступления страхового случая и в которых есть периоды отпусков по БИР и по уходу за ребенком,на предшествующие 2 года. года в которых нет отпусков по БИР или по уходу за ребенком замене не подлежат.
по старому способу за 12мес. нет замен.
2. нет не суммируются,максимум учитывется отдельно по каждому месту работы.

Larelin
26.05.2011, 12:36
1.по новому способу вы можете заменить 2 года ,предшествующие году наступления страхового случая и в которых есть периоды отпусков по БИР и по уходу за ребенком,на предшествующие 2 года. года в которых нет отпусков по БИР или по уходу за ребенком замене не подлежат.
по старому способу за 12мес. нет замен.
2. нет не суммируются,максимум учитывется отдельно по каждому месту работы.

Отлично!
Спасибо!

Jusijuly
26.05.2011, 12:49
Добрый день! Подскажите пожалуйста, правомерен ли отказ руководством детской поликлиники о выдаче справки, подтверждающей наличие у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания детей в возрасте от рождения до исполнения 3 лет - в нашем случае это атопический дерматит, если ребенок находится только на грудном вскармливании?

Ardena
26.05.2011, 13:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста, правомерен ли отказ руководством детской поликлиники о выдаче справки, подтверждающей наличие у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания детей в возрасте от рождения до исполнения 3 лет - в нашем случае это атопический дерматит, если ребенок находится только на грудном вскармливании?
эта справки предназначена для назначения пособия по обеспечению ребенка молочными продуктами детского питания,если у ребенка есть мед.показания.
если ребенку не требуется спец. питание,то в справке могут и отказать.

MiloMalo
26.05.2011, 13:36

Когда я грудью кормила мне в поликлинике выписывали питание для мамы (мил мама). Но я не советую Вам его употреблять, тем более при дерматите.
Да и справки никакой не было, просто выписали рецепт, получала в здоровом малыше.
Сейчас в консультации тоже выписали рецепт, но только после того, как я спросила...

MiloMalo
26.05.2011, 13:39
А у меня такой вопрос: если я не работаю, а муж является индивидуальным предпринимателем, как нам проще получить пособие при рождении, которое на работе выплачивают?

Jusijuly
26.05.2011, 14:25
эта справки предназначена для назначения пособия по обеспечению ребенка молочными продуктами детского питания,если у ребенка есть мед.показания.
если ребенку не требуется спец. питание,то в справке могут и отказать.

Спасибо за ответ!
А тогда ещё один вопрос относительно пособий. Скажите пожалуйста правильно ли я расчитываю доход семьи из 4-ех человек, где работает только папа. Допустим его зп в месяц составляет 30 т.р..Среднедушевой доход на одного члена семьи тогда составит (30т.р.*3)/3 /4=7500, что меньше полуторакратного размера = 9065,85р на человека в семье на данный момент?

Ardena
26.05.2011, 15:34
А у меня такой вопрос: если я не работаю, а муж является индивидуальным предпринимателем, как нам проще получить пособие при рождении, которое на работе выплачивают?
в собесе(МФЦ)
мужИП пусть возьмет справку о неполучении пособия в ФСС и с этой справкой и остальными документами оформляйте пособие в МФЦ.

Ardena
26.05.2011, 15:35
Спасибо за ответ!
А тогда ещё один вопрос относительно пособий. Скажите пожалуйста правильно ли я расчитываю доход семьи из 4-ех человек, где работает только папа. Допустим его зп в месяц составляет 30 т.р..Среднедушевой доход на одного члена семьи тогда составит (30т.р.*3)/3 /4=7500, что меньше полуторакратного размера = 9065,85р на человека в семье на данный момент?
правильно.

Кристин
26.05.2011, 17:25
посмотрите пост № ,там аналогичная ситуация разобрана.
вам должны исчислить пособие по уходу 40% от должностного оклада. и уж никак не менее минимального размера пособия 4388р на второго ребенка.
но также первая выплата может быть меньше,чем расчитано,тк. пособие по уходу выплачивается с даты начала отпуска по уходу и если первый месяц отпуск не полный календарный,то и сумма пособия будет соответственно неполная.

Спасибо Большое! :flower:

Коленка
26.05.2011, 18:33
точно не уложитесь? сумму пособия по БИР надо разложить помесячно на каждый месяц отпуска по БИР. подсчитайте,может уклыдваетесь?
если что обращаться в собес.

Нее :)) Я вышла перед декретом на пару дней на работу так, как Вы советовали, чтоб не было выходных. Отработала вт-ср-чт, а пятницей больничный оформляла. В итоге, декретные почти в 1,5 раза выше, чем в прошлый раз.:004: Так что в этот раз мы богачи :046:

Коленка
26.05.2011, 18:35
Спасибо за ответ!

2 недели назад в МФЦ мне указали сумму полуторократного размера 8660 с копейками.

мама Ёжик
26.05.2011, 18:42
Добрый вечер. А у меня вопрос, считаемся ли мы семьей, если мы с мужем не расписаны, он будет удочерять ребенка. Или семья получимся только я и дочь? (это что б рассчитать доход семьи)

Коленка
26.05.2011, 18:45
Добрый вечер. А у меня вопрос, считаемся ли мы семьей, если мы с мужем не расписаны, он будет удочерять ребенка. Или семья получимся только я и дочь? (это что б рассчитать доход семьи)

Если будет вписан в свид-ве отцом девочки, то считаться будите.

мама Ёжик
26.05.2011, 18:54
Если будет вписан в свид-ве отцом девочки, то считаться будите.

Спасибо. В свидетельстве будет, куда ж мы без папки то:)

Еще возник вопрос, вроде ответ пока не нашла, что вот это за штука, где про нее прочитать?
"Из средств работодателя(по месту работы):
-Единовременная материальная помощь при рождении ребенка."

Ardena
26.05.2011, 19:14
2 недели назад в МФЦ мне указали сумму полуторократного размера 8660 с копейками.
уже новый минимум

Лялека
26.05.2011, 19:17
Девушки а не подскажете-может здесь есть такое обсуждение---мне нужно подвесить
ТРУДОВУЮ КНИЖКУ
А то меня уволили 29апреля(висела),а теперь нам пособия не дадут....
Хотят только на май или лето?:091::091::091:

Ardena
26.05.2011, 19:18
Спасибо. В свидетельстве будет, куда ж мы без папки то:)

Еще возник вопрос, вроде ответ пока не нашла, что вот это за штука, где про нее прочитать?
"Из средств работодателя(по месту работы):
-Единовременная материальная помощь при рождении ребенка."
мат.помощь выплачивается работодателем по его желанию, или по решению коллектива(коллективный договор). так что если у вас есть колл.договор(или приказ,договор о мат. стимулировании,или что то подобное) в котором прописан такой вид выплаты при рождении ребенка- то выплатить обязаны.если нет - то только на усмотрение работодателя.
она не облагается налогами и страховыми взносами до 50000р.

MiloMalo
26.05.2011, 20:21
мат.помощь выплачивается работодателем по его желанию, или по решению коллектива(коллективный договор). так что если у вас есть колл.договор(или приказ,договор о мат. стимулировании,или что то подобное) в котором прописан такой вид выплаты при рождении ребенка- то выплатить обязаны.если нет - то только на усмотрение работодателя.

Моей знакомой выплачивали подобную материальную помощь - кантора богатая, директор добрейший человек, да и кто отец, неизвестно... :)

MiloMalo
26.05.2011, 20:22
в собесе(МФЦ)
мужИП пусть возьмет справку о неполучении пособия в ФСС и с этой справкой и остальными документами оформляйте пособие в МФЦ.

Спасибо за ответ. А можно поподробнее о справке - где именно ее брать и с какими документами?
А в собесе это пособие деньгами дадут или на книжку, или на карту?

Comandante
26.05.2011, 22:42
Сегодня с огромным трудом, с записью разговора на диктофон (частично), выслушав «Вам все равно откажут» подала документы на пособие, на школьную форму.

Проблема в том, что я с ребенком на которого подавала, прописана в одном районе СПб, а муж с младшими детьми в другом, в котором мы фактически и проживаем.
Ф 9 из обоих районов предоставила. Все копии свидетельств, удостоверения многодетной семьи тоже. Справку о совместном проживании от врача предоставила. Справку из школы, которую посещает ребенок, естественно по месту проживания, предоставила тоже.

Меня попросили крупно написать, что я предупреждена о том, что мне могут отказать.
И «доброжелательно» предупредили, что откажут точно.

Вопрос. Все ли я сделала правильно?
На какой документ я могу ссылаться, чтобы подтвердить право обращаться по месту проживания?

Спасибо.

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 №5 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" - часть 3:
"3.2. Компенсационная выплата на детей из многодетных семей назначается администрацией района Санкт-Петербурга по месту жительства родителя (законного представителя) на основании заявления по форме, установленной Комитетом, при наличии необходимых документов. Копии документов представляются при условии предъявления их оригиналов.
К заявлению о назначении компенсационной выплаты на детей из многодетных семей представляются следующие документы:
копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей;
документы,подтверждающие место жительства родителей (родителя) и несовершеннолетних детей в Санкт-Петербурге;
документ, подтверждающий совместное проживание в Санкт-Петербурге с родителем в случае, если у ребенка отсутствует регистрация по месту жительства родителей (родителя) на территории Санкт-Петербурга (справка из детской поликлиники, образовательного учреждения и др.);
справка из образовательного учреждения об обучении ребенка (детей).
В случае представления документов, указанных в настоящем пункте, представителем родителя (законного представителя), имеющего право на компенсационную выплату на детей из многодетных семей, дополнительно представляются документы, подтверждающие личность и полномочие представителя)."
Очень неприятно возвращаться к данному вопросу, но приходится.

Получив отказ по месту фактического проживания, мы подали документы по адресу регистрации (меня и старшего ребенка, на которого и пытаемся получить пособие).
И нам снова отказали. Теперь, на основании того, что нет справки о совместном проживании.

Что мне следует предпринять?
Я чувствую, что это настоявшие издевательство. Я хочу жаловаться, но не знаю куда. Подскажите, пожалуйста.

мама Ёжик
26.05.2011, 23:22

Спасибо!!!
Это не про мою работу, к сожалению:065:

Коленка
27.05.2011, 01:43
уже новый минимум

:080: надо тогда пересчитать, может входим. А-то у меня разница вообще смешная получалась.

юлия191977
27.05.2011, 01:47
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я подала документы на начисления детских пособий(федеральных) до 1,5 лет, на момент оформления ребетёнку стукнуло 1 год и 2 месяца(из за болезни малыша раньше оформить не могла), очень хочу узнать, пособия начислять с момента рождения ребёнка или с момента подачи заявления? за ранее большое спасибо

Claudine
27.05.2011, 01:53
девочки, какого числа примерно переводятся деньги на детскую карту ежемесячные? сидим без еды и подгузов, ждёёёём(((

Сашуленька
27.05.2011, 02:50
Подскажите, пожалуйста! Моему ребенку сейчас 2,3, я узнала вчера что беременна (срок около 4-5 нед), сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Правильно ли я понимаю, что пособие по БИР и пособие по уходу за реб до 1,5 лет будут начисляться как для первого ребенка???
И еще подскажите какой образец из 11го поста заполнять в моем случае (что то не разберусь) Спасибо :091:

narina
27.05.2011, 14:56
Подскажите пожалуйста ,можно ли получить детскую карту при временной регистрации в Питере и обязательно ли регистрировать ребенка в Питере для ее получения или можно только по регистрации матери получить карту???

Rомашкина
27.05.2011, 16:04
Ольга, добрый день! Только что вернулась из МФЦ, где мне не оформили детскую карту. наш папа был прописан в ленобласти во всеволожском районе, но буквально накануне рождения ребенка он продал квартиру и выписался, а в мфц требуют справку с его собеса - что он пособия не получал не смотря на то, что выписался накануне родов и сейчас нигде не прописан. как быть? правомочно ли такое их требование?

Vassilinka
27.05.2011, 16:31
Подскажите пожалуйста ,можно ли получить детскую карту при временной регистрации в Питере и обязательно ли регистрировать ребенка в Питере для ее получения или можно только по регистрации матери получить карту???
См. пост №5:

Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет.
........
Выплачивается одному из родителей при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ .......

Ardena
27.05.2011, 16:53
Спасибо за ответ. А можно поподробнее о справке - где именно ее брать и с какими документами?
А в собесе это пособие деньгами дадут или на книжку, или на карту?
В ФСС,с документами ИП.
или на книжку или на почту,см пост №3

Ardena
27.05.2011, 16:59
Очень неприятно возвращаться к данному вопросу, но приходится.

Получив отказ по месту фактического проживания, мы подали документы по адресу регистрации (меня и старшего ребенка, на которого и пытаемся получить пособие).
И нам снова отказали. Теперь, на основании того, что нет справки о совместном проживании.

Что мне следует предпринять?
Я чувствую, что это настоявшие издевательство. Я хочу жаловаться, но не знаю куда. Подскажите, пожалуйста.
я так понимаю что опять требуется справка о совместном проживании для подтверждении многодетности? тк вы с одним ребенком прописаны вместе, а с другими нет и для тех двух нужна справка о совместном с вами проживании.

если жаловаться -сначала в начальнику того исплнителя,который составил отказ,или сразу в комитет по соц политике СПб

Ardena
27.05.2011, 17:01
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я подала документы на начисления детских пособий(федеральных) до 1,5 лет, на момент оформления ребетёнку стукнуло 1 год и 2 месяца(из за болезни малыша раньше оформить не могла), очень хочу узнать, пособия начислять с момента рождения ребёнка или с момента подачи заявления? за ранее большое спасибо
ежемесячное пособие по уходу за ребенком могут оформить с рождения ребенка,если для этого предоставлены все документы.
а единовременное пособие при рождении ребенка не выплатят,тк его выплачивают до исполнения ребенку 6мес.

Ardena
27.05.2011, 17:05
девочки, какого числа примерно переводятся деньги на детскую карту ежемесячные? сидим без еды и подгузов, ждёёёём(((
перечисляют в конце каждого месяца,на карты поступают в начале месяца.
если это первое пособие,то считайте - от сдачи документов 10 дней на решение о назначении пособия, еще неделю на его начисление и передачу данных в расчетный центр. если уложились до конца месяца - значит получите в начале следущего месяца,если нет -значит ждите в конце следущего месяца.

narina
27.05.2011, 17:09
См. пост №5:
Спасибо за ответ)))

Ardena
27.05.2011, 17:09
Подскажите, пожалуйста! Моему ребенку сейчас 2,3, я узнала вчера что беременна (срок около 4-5 нед), сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Правильно ли я понимаю, что пособие по БИР и пособие по уходу за реб до 1,5 лет будут начисляться как для первого ребенка???
И еще подскажите какой образец из 11го поста заполнять в моем случае (что то не разберусь) Спасибо :091:
если у вас зарплата состоит только из оклада и вы выбираете старый способ расчета - то тогда да.
заявление выбирайте по образцу
Образец0/2 -расчет пособия по БИР по старому

-----------------------------Главному бухгалтеру ООО СВЕТ Сидоровой И.И.
-----------------------------от менеджера отдела поставок Петровой П.П.

--------------------Заявление

Прошу назначить мне пособие по беременности и родам с .. ..20..г по .. ..20..г на основании листка нетрудоспособности ДД № 1111111 от .. ..20..г.
прошу произвести расчет пособия на основании статьи 3 часть 2 федерального закона № 343-фз от 08.12.2010г (в ред. федерального закона № 21-фз от 25.02.11) - по нормам федерального закона № 255-фз от 29.12.06 в редакции до 31.12.2010г

дата-------------------------------------Петрова П.П.

все законы можно не перечислять,достаточно подчеркнутого. некоторые бухгалтера пугаются. возможно у вас на работе есть свой образец.

Comandante
27.05.2011, 17:22
я так понимаю что опять требуется справка о совместном проживании для подтверждении многодетности? тк вы с одним ребенком прописаны вместе, а с другими нет и для тех двух нужна справка о совместном с вами проживании.

если жаловаться -сначала в начальнику того исплнителя,который составил отказ,или сразу в комитет по соц политике СПб

Мне в Петродворце эту справку взять ну у кого, на учете в поликлиники мы там не стоим и не проживаем.
Более того, вот цитата
документ, подтверждающий совместное проживание в Санкт-Петербурге с родителем в случае, если у ребенка отсутствует регистрация по месту жительства родителей

Но регистрация есть! зачем тогда справка? Что может быть следующей инстанцией, после начальника?

Еще раз спасибо.:flower:

Ardena
27.05.2011, 17:44
Ольга, добрый день! Только что вернулась из МФЦ, где мне не оформили детскую карту. наш папа был прописан в ленобласти во всеволожском районе, но буквально накануне рождения ребенка он продал квартиру и выписался, а в мфц требуют справку с его собеса - что он пособия не получал не смотря на то, что выписался накануне родов и сейчас нигде не прописан. как быть? правомочно ли такое их требование?
у них есть требование,если один из родителей не прописан в СПБ - нужна справка о неполучении аналогичного пособия по месту своей прописки. они его исполняют. проще его выполнить.

Ardena
27.05.2011, 17:47
Мне в Петродворце эту справку взять ну у кого, на учете в поликлиники мы там не стоим и не проживаем.
Более того, вот цитата

Но регистрация есть! зачем тогда справка? Что может быть следующей инстанцией, после начальника?

Еще раз спасибо.:flower:
понимаете,если с вами по документам проживает 1 ребенок,то вы уже не многодетная семья.
вам проще оформить пособия на папу.если папа не может ходить по инстанциям,то вы можете это делать по нотариальной доверенности.

комитет по социальной политике.

мама Ёжик
27.05.2011, 18:07
у них есть требование,если один из родителей не прописан в СПБ - нужна справка о неполучении аналогичного пособия по месту своей прописки. они его исполняют. проще его выполнить.

у меня муж прописан в ПСБ, а я в Псковсокй обл.
т.е если я прописана в Пскоской области, я должна оттуда справку привезти, что там федеральное пособие не получала??? а там куда идти за такой справкой?

мама Ёжик
27.05.2011, 18:09
понимаете,если с вами по документам проживает 1 ребенок,то вы уже не многодетная семья.вам проще оформить пособия на папу.если папа не может ходить по инстанциям,то вы можете это делать по нотариальной доверенности.

т.е если я рожу 10 детей, пропишу их с папой, сама пропишусь в другом месте-он по документам будет многодетным а я нет???

Ardena
27.05.2011, 18:20
у меня муж прописан в ПСБ, а я в Псковсокй обл.
т.е если я прописана в Пскоской области, я должна оттуда справку привезти, что там федеральное пособие не получала??? а там куда идти за такой справкой?
если вы не работаете, то да.

Ardena
27.05.2011, 18:22
т.е если я рожу 10 детей, пропишу их с папой, сама пропишусь в другом месте-он по документам будет многодетным а я нет???
для определения количества детей в семье важным условием является совместное проживание родителей с детьми. это записано в законе Санкт-петербурга о пособиях семьям с детьми. против закона не попрешь.

Rомашкина
27.05.2011, 18:25

Спасибо за скорый ответ. И все-таки я не понимаю, если муж выписался до рождения ребенка, зачем тогда эта справка, ведь и так понятно, что без прописки он получить пособие не мог???

мама Ёжик
27.05.2011, 18:26
если вы не работаете, то да.
это я перепутала немножко. спутала с пособием, которое СПб выплачивает...

для определения количества детей в семье важным условием является совместное проживание родителей с детьми. это записано в законе Санкт-петербурга о пособиях семьям с детьми. против закона не попрешь.

:001: Россия)))

Барсовитая
27.05.2011, 18:55
Здравствуйте, я уже когда-то задавала вопрос и получила ответ. Небольшую денежку до 1,5 лет все-же положено вроде. Но вот родился малыш, папа пошел подавать документы в собес, а там сказали что положена только единовременная выплата по рождению. До 1,5 лет никаких ежемесячных выплат не положено т.к. совокупный доход на семью из 4-х человек получается более 24 тыс. :(
Напомню ситуацию: мама до июля 2010 работала, зп была около 20, белая. С сентября 2010 является студенткой, стипендия 460 руб/мес. В мае 2011 родила.
Почитала на сайте мфц - не понимаю положено что-то или нет. Помогите, пожалуйста, разобраться:flower:

natashina
27.05.2011, 19:02
у меня такая ситуация: моего родившегося ребенка я хочу прописать в той квартире, в которой прописан отец ребенка (мы с них живем раздельно, брак не зарегестрирован). Его квартира находится в Центральном р-не.

Сама я прописана и фактически проживаю с ребенком в Приморском р-не.

1) В какой собес мне идти за оформлением пособий - Центрального или Приморского р-на?
2) форму N 9 откуда надо брать? (на данный момент ребенок еще вообще нигде не прописан. я могу уже идти в какой-либо собес?)

Спасибо за помощь!

Comandante
27.05.2011, 19:15
понимаете,если с вами по документам проживает 1 ребенок,то вы уже не многодетная семья.
вам проще оформить пособия на папу.если папа не может ходить по инстанциям,то вы можете это делать по нотариальной доверенности.

Мы многодетная семья во всех смыслах, доказано это в т ч Удостоверением Многодетной Семьи, которое мы предъявили. Его нам выдали в т ч на основании справки о совместном проживании. Разве корректно устанавливать (доказывать) один и тот же факт дважды?

Я не из вредности хожу по инстанциям сама, по документам мой муж не родной отец старшему ребенку. И более того, В первый раз подавал он, отказали (ладно понимаю), потом я, по месту проживания (в т ч со справкой о проживании), отказали, теперь я по месту регистрации, отказали снова :005:

Мамочка Полечки
27.05.2011, 19:49
Подскажите пожалуйста! Мне чтоб получить единовременное пособие на первого ребенка (это которое 11 с чем-то тысяч) нужно отнести на работу справку от мужа, что он такое пособие не получал. Т.к. он официально нигде не работает, то я поняла, что такую справку он должен взять в своем собесе по месту прописки. А какие документы с собой нужно брать в собес для этого?? Нужна ли будет его трудовая (потому что трудовой нет вообще)? Или просто приходишь с паспортом и выдают эту справку? А то в Собес вообще нереально дозвониться, а бегать туда два раза нету времени совсем (((