Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:у меня двое детей, я являюсь безработной, доход меньше прожиточного минимума. Ежемесячное пособие до 1,5 лет и с 1,5 до 7 когда могу оформлять? Просто в МФЦ мне сказали, что могу оформлять только по достижении трех месяцев со дня рождения второго ребенка.
Спасибо!
если старшему ребенку более 3х лет,то да вам надо дождаться полных 3х месяцев после родения второго ребенка. после рождения второго ребенка у вас уважительная причина не иметь дохода,поэтому эта уважительная причина должна "захватывать" все 3 месяца,за которые полагается иметь доход по справкам.после этого вы можете оформить пособия на обоих детей.
Добрый день! Хочется уточнить, правильно ли я все поняла... В 2008г. ушла в декрет. Во время отпуска по уходу за ребенком родила второго - март 2011г. По заявлению для расчета посбоия по БИР выбрала расчетным 2008г. Пособие по БИР получила максимальное. Теперь я, соответсвенно, в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Ежемесячное пособие рассчитывается исходя из оклада на момент отпуска? Т.е. если оклад 25000 тысяч, например, то пособие 25000*0,4=10000?
вы можете опять сделать выбор расчета пособия.
или по старому - 40% от должностного оклада на дату начала отпуска по уходу за ребенком.
или по новому - за 2 года. года вы можете выбрать до первого декрета,см пост № 8. и пост № 11.
Подскажите, пожалуйста, про пособия Ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих (воспитывающих) двух и более детей (социальная поддержка)
Где посмотреть информацию кто является работником бюджетных учерждений(я работаю в детсаду, муж в милиции)?
Какие документы нужно предоставить?
Я так поняла что нужно подавать в МФЦ?
в МФЦ
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1427&adr=76&SIT_ID=
каждая организация знает является ли она бюджетной,так что надо узнавать об этом у себя на работе,у руководителя или главного бухгалтера. в справке это должно быть указано.
государственные учебные и дошкольные учреждения как правило бюджетные, полиция тоже.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если я не работаю,то где мне получать единовременное пособие на ребенка и какие документы нужны для его оформления??? Я замужем.Ребенок второй. Заранее спасибо за ответ.
см посты № 4 и 6
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я не работаю, ребенку уже 1,6. Как "продлить"детскую карточку это я поняла( вся инфо подробно изложена). Вопрос вот в чем: я каждый месяц получала по 2194,34 на карту сбера.(это я так понимаю то что я сижу в декрете и работающим девушкам платит работодатель а мне государство) или это только до полутора лет?и вообще я что то еще должна получать ( например до трех лет) или шагом марш в службу занятости искать работу и тогда могу претендовать на пособие по безработице? Спасибо.
это пособие только до 1,5г. вам уже написали.
если вы встанете на учет в центре занятости,то будьте готовы к тому,что вас могут трудоустроить.а при отказе вам не будут выплачивать пособие по безработице.
я правиьно поняла, что эта справка нужна в 2 экземплярах? для моей работы и для получения карты?
и девочки, чей-нибудь муж получал такую справку в петроградском районе? у них всего 2 дня рабочих..там какое-то одно окошко? куда бежать-то завтра:005:
если муж прописан в СПБ,то нужна только одна на работу.
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста.
У меня двое детей, недавно получила карты дошкольную и детскую на них, а так же сдала документы на ежемесячно пособие. тогда по доходам все было нормально.
Сейчас на старшего сына надо будет в сентябре заново подавать. Будут ли они учитывать мои декретные?
если я их получила в марте. а с 1 августа в отпуске по уходу за ребенком, т.е. еще доход появился. или декретные уже не входят?
заранее благодарю!
будут,см пост № 13
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: ребёнку 9 лет, с мужем не живём вместе уже 5 лет, но официально не разведены, при этом через суд он выплачивает мне алименты на ребёнка. Нужно ли будет учитывать его доходы при оформлении пособия на ребёнка школьника или достаточно будет алиментов?
учитывать будут тот доход,который вы можете подтвердить документально.
если вы можете документально подтвердить размер получаемых алиментов - то этого достаточно.если решение суда в твердой сумме - достаточно предьявить это решение. если в % от заработка - нужна справка с его работы о размере заработка и сумме алиментов,удержанной и полностью перечисленной.
не можете - значит надо справку о полном доходе.
так, отправляю мужа тогда за двумя справками..надеюсь кроме паспорта ничего в собесе не понадобится...
значит справки нужны на мою работу и для карты детская..надеюсь там поймут..
для карты не надо,если муж прописан в СПБ. нужны паспорт и трудовая книжка.
А как его будут рассчитывать? Допустим, я не отгуляла отпуск, ушла в декрет. Затем, не выходя на работу, планирую второй декрет через 2.5 года после первого, но хочу отгулять отпуск. По какому среднему его будут рассчитывать?
если нет заработка за 12 мес. перед месяцом начала отпуска, то берется заработок за предшествующие 12мес. если в них нет заработка,то отпускные рассчитываютс исходя из должностного оклада на дату ухода в очередной отпуск
и еще вопрос-нужна ли форма 9 отца для прописки ребенка по моему адресу?
если вы прописаны по одному адресу - не нужна. по разным - нужна. но зависит от МФЦ, некоторые могут заказать самостоятельно ф9 для всех.
подскажите пожалуста в какой форме нужно подать справку о доходах в собес просят за последние три месяца у меня и мужа я в декрете до 20 сентября, далее иду в отпуск по уходу, а муж только устроился....не могу понять за последнии три месяца ....у мужа дохода не было будет доход только за август,.....как ее правильно написать, чтоб бухгалтеру сказать
Девочки, а подскажите, может кто знает.
Карта Детская действительна только в СПб? или в других городах тоже? В частности интересует Н.Новгород.
ЗЫ: Если вопрос не правильно адресовала, уж простите, перенаправьте..
подскажите пожалуста в какой форме нужно подать справку о доходах в собес просят за последние три месяца у меня и мужа я в декрете до 20 сентября, далее иду в отпуск по уходу, а муж только устроился....не могу понять за последнии три месяца ....у мужа дохода не было будет доход только за август,.....как ее правильно написать, чтоб бухгалтеру сказать
см пост № 13.
от мужа - или +справку по предыдущему месту работы,или из центра занятости о получаемом пособии по безработице. если таких справок не будет то вам откажут в пособии.
Девочки, а подскажите, может кто знает.
Карта Детская действительна только в СПб? или в других городах тоже? В частности интересует Н.Новгород.
ЗЫ: Если вопрос не правильно адресовала, уж простите, перенаправьте..
только в СПб
только в СПб
жаль... спасибо!
MiloMalo
15.08.2011, 13:53
Скажите, пожалуйста, если муж является генеральным директором ООО, как должна выглядить справка, что он не получал пособие при рождении ребенка и до 1,5 лет. У него официальная зп 2,5 т.р., я безработная.Еще муж является индивидуальным предпринимателем. Нужна ли справка из ФСС, если он предоставит справку из ООО?
Анечка-Ягодка
15.08.2011, 14:13
Скажите пожалуйста, нужно ли писать заявление о выплате пособия за постановку на учет в ранние сроки берем-ти до 12 нед., если самой справки нет, а в новом листке нетруд-ти указана галочка об этой постановке? Или пособие автоматически начислется на основании этого БЛ?
Ольга, добрый день. Помогите пожалуйста разобраться.
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. планирую выйти на неполный день в другую организацию по совместительству и отработаю 4 мес,
а в феврале-марте 2012 г ухожу во 2й декрет, пособие по БИР выберу по-старому и по 2 м местам работы, это понятно,
вопрос в следующем : в июле будет назначено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, могу ли я выбрать для расчета этого пособия место работы по совместительству и по-старому?
и второе будет ли перерасчет этого пособия с 01.01.2013? или если оно назначено в 2012 г, то так я его и буду получать в том же размере?
Скажите, пожалуйста, если муж является генеральным директором ООО, как должна выглядить справка, что он не получал пособие при рождении ребенка и до 1,5 лет. У него официальная зп 2,5 т.р., я безработная.Еще муж является индивидуальным предпринимателем. Нужна ли справка из ФСС, если он предоставит справку из ООО?
см пост № 11. справка должна быть такой же как для всех. единственное отличие - кому выдана тот и подписывает:)
от ИП нужна справка из ФСС.
хотя вашего работодателя может устроить одна справка от ООО
Скажите пожалуйста, нужно ли писать заявление о выплате пособия за постановку на учет в ранние сроки берем-ти до 12 нед., если самой справки нет, а в новом листке нетруд-ти указана галочка об этой постановке? Или пособие автоматически начислется на основании этого БЛ?
нужны и справка и заявление. Приказ МЗСР № 1012н действует,галочка в больничном роли не заменяет документы.
Ольга, добрый день. Помогите пожалуйста разобраться.
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. планирую выйти на неполный день в другую организацию по совместительству и отработаю 4 мес,
а в феврале-марте 2012 г ухожу во 2й декрет, пособие по БИР выберу по-старому и по 2 м местам работы, это понятно,
вопрос в следующем : в июле будет назначено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, могу ли я выбрать для расчета этого пособия место работы по совместительству и по-старому?
и второе будет ли перерасчет этого пособия с 01.01.2013? или если оно назначено в 2012 г, то так я его и буду получать в том же размере?
1.можете выбрать любое место работы и любой способ расчета.
2. при изменении законодательства как правило перерасчет ранее исчисленных пособий производится только в том случае,если перерасчет приведет к увеличению пособия.
1.можете выбрать любое место работы и любой способ расчета.
2. при изменении законодательства как правило перерасчет ранее исчисленных пособий производится только в том случае,если перерасчет приведет к увеличению пособия.
Спасибо, все понятно.
Marmyrusik
15.08.2011, 16:00
подскажите, куда встать беременной, для выплаты в будующем пособий, на биржу труда или в центр занятости?
подскажите, куда встать беременной, для выплаты в будующем пособий, на биржу труда или в центр занятости?
это одна и та же организация. выплата пособий от постановки на учет в центре занятости не зависит,за исключением увольнения при ликвидации работодателя. но за время постановки на учет вы сможете получать пособие по безработице,правда вас могут трудоустроить.
вам нужно в собес по месту прописки идти.
вам нужно в собес по месту прописки идти.
сейчас то ей зачем в собес идти? вот родит - тогда можно и в собес,вернее в МФЦ:)
я получаю уже второй год, сдаю документы каждый месяц, вообще мне сказали при первой сдаче, что могут дать на 1 мес, а могут на 3, но мне скорее всего дадут на 1, т.к. полная семья (я в браке и мы живем вместе) - так и получилось, поэтому хожу сдаю документы каждый месяц..
в сумме: гсп дается тем, у кого общий доход на семью в среднем за 3 посл месяца не превысил определенного минимума (прожиточного), там на взрослого одна сумма, на ребенка другая (примерно 6,5т.р. и ок.6т.р. ребенок), всего на нас троих (мама, папа, ребенок) около 18т.р. в месяц получается... так вот, если по факту у нас доход меньше - то эту разницу доплачивают... правда, иногда всю разницу, а иногда 50% от нее - опять же, как решит комиссия (читай: как будут в бюджете деньги)..
в нашем случае получается от 800р до 2500р в месяц... кто-то писал, что и 5, и 12 т.р. получали, но это надо спрашивать у авторов сообщений в том топе...
НО! если один из родителей, который теоретически не работает, но может работать (ну, т.е., не мама в отпуске по уходу до 1,5 лет), то это пособие не дадут, обоснуют тем, что мол, если можете не работать, то имеете какие-то другие доходы, на которые живете...
ликвидация предприятия скорее всего не причина - потому что она не запрещает искать другую работу... вот, например, если вы болели или кто-то из родственников (не дай бог, конечно) болел, то вы могли не работать потому что за ним ухаживали - но тут нужны копии из выписок из больницы или хотя бы какие-то объяснительные документы...
вот тут можете почитать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
посмотрите несколько последних страниц, все время обсуждают, что и как...
Cпасибо вам огромное! Наверно только служба занятости мне светит.:)
это пособие только до 1,5г. вам уже написали.
если вы встанете на учет в центре занятости,то будьте готовы к тому,что вас могут трудоустроить.а при отказе вам не будут выплачивать пособие по безработице.
Спасибо за ответ. Попробую в службу занятости. И что то мне говорит, что с маеньки ребенком не просто будет найти работу.
Спасибо за ответ. Попробую в службу занятости. И что то мне говорит, что с маеньки ребенком не просто будет найти работу.
это не ваша будет забота,а центра занятости.
если вам будут писать отказы работодатели,то пособие вам будут платить.
Marmyrusik
15.08.2011, 19:21
это одна и та же организация. выплата пособий от постановки на учет в центре занятости не зависит,за исключением увольнения при ликвидации работодателя. но за время постановки на учет вы сможете получать пособие по безработице,правда вас могут трудоустроить.
беременную на 8 месяце реально могут трудоустроить? сколько раз я могу отказываться от предлагаемой работы?
Ольга, подскажите, пож-та, пособие на детей до 1,5 лет - у меня их трое, одному 19 и двойня-груднички, они при расчете ежемесячного пособия будут считаться как 1 и 2 или 2 и 3 ребенок?
MiloMalo
15.08.2011, 20:33
см пост № 11. справка должна быть такой же как для всех. единственное отличие - кому выдана тот и подписывает:)
от ИП нужна справка из ФСС.
хотя вашего работодателя может устроить одна справка от ООО
Я же безработная - справку в мфц понесу.Им будет достаточно справки из ООО, где он по договору и его трудовая? И как они узнают про ИП? Или они скажут валить в ООО за пособием, раз он там числится?
diletan(.)
15.08.2011, 22:17
а вот меня интересует такой вопрос - муж сейчас работает в другом регионе, и справку о доходах ему выдадут с данными по другому региону, но прописка у него в ленобласти, у меня в СПб, с меня еще что-то потребуют, какие возникнут сложности?
хотелось бы по максимум взять бумажек, потому что муж прилетит только на 1 неделю, и потом улетит опять на долго.
*ErmOlya*
15.08.2011, 23:48
Подскажите,пожалуйста,ситуация такая,в сентябре я иду в ординатуру (оформляюсь правильней сказать) на хоз расчет,соответственно ни стипендии,ни з/п у меня не будет, по форме там мне не могут выдать,что з/п равна 0,максимум что могут написать,что на хоз расчете и денег не получаю,но в собесе могут попросить договор,а там прописана сумма за год и не маленькая,договор оформлен на меня,но платят родители...чтоб получать пособие на ребенка до 1,5 лет,что лучше сделать,принести им справку с универа или с биржи,что на учете не состою и пособия не получаю?
это не ваша будет забота,а центра занятости.
если вам будут писать отказы работодатели,то пособие вам будут платить.
На то расчет:) попробую в любом случае. Спасибо Вам еще раз!
MamaRoma
16.08.2011, 00:38
будут,см пост № 13
Спасибо!
но все же какая сумма будет учитываться, как они считают.
если
декретные получены в марте.
апрель, май, июнь, июль без дохода.
август пособие где то 4000 руб.
подавать документы буду в сентябре за 3 мес: июнь июль и август
они учтут всю сумму декретных, или все же разделют их на 4 мес, т.к апрель и май уже в справку не идут.
Надеюсь вы меня поймете правильно, что я имела ввиду.
Заранее благодарю!
Olga0107
16.08.2011, 02:55
Ольга, помогите, пожалуйста разобраться. От чтения законов окончательно запуталась... В 2008 году ушла в декрет, в 2009 была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В 2010, не выходя на работу, снова ушла в декрет, далее также в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Мне были начислены декретные, а потом и пособие по уходу до 1,5 лет, исходя из моего заработка за 12 месяцев, предшествовавших наступлению декрета: 2007-2008г. До сегодняшнего дня получала именно такое пособие. У работодателя не приняли такие расчеты, пособие пересчитали за 2 года и теперь я осталась вовсе без пособия, т.к. сумма получилась меньше прежней. Как быть? Кто прав в такой ситуации?
беременную на 8 месяце реально могут трудоустроить? сколько раз я могу отказываться от предлагаемой работы?
нет, при таком сроке беременности вас на учет не поставят. поэтому вам придется ожидать родов и после родов через 3мес. обращаться в МФЦ за пособиями(см пост № 2 в конце,подробно о пособиях посты № 3-6)
Ольга, подскажите, пож-та, пособие на детей до 1,5 лет - у меня их трое, одному 19 и двойня-груднички, они при расчете ежемесячного пособия будут считаться как 1 и 2 или 2 и 3 ребенок?
для пособия от ФСС 2й и 3й.
для пособия от СПБ - в зависимости от того сколько детей прописано/проживает в СПБ,а также учится или нет старший ребенок.
Я же безработная - справку в мфц понесу.Им будет достаточно справки из ООО, где он по договору и его трудовая? И как они узнают про ИП? Или они скажут валить в ООО за пособием, раз он там числится?
ааа,безработная!! я что то это проворонила,извините,я чего то решила что вы по своему месту работы справку понесете, и пишу ерунду.
пособие от ФСС получает по месту работы один из работающих родителей.
в собесе выплачивают пособия от ФСС если оба родителя безработные
а вот меня интересует такой вопрос - муж сейчас работает в другом регионе, и справку о доходах ему выдадут с данными по другому региону, но прописка у него в ленобласти, у меня в СПб, с меня еще что-то потребуют, какие возникнут сложности?
хотелось бы по максимум взять бумажек, потому что муж прилетит только на 1 неделю, и потом улетит опять на долго.
неважно где он работает,лишь бы справка была.с него еще надо справку из собеса ЛО о неполучении им аналогичного пособия.
остальные документы см пост № 6.
Подскажите,пожалуйста,ситуация такая,в сентябре я иду в ординатуру (оформляюсь правильней сказать) на хоз расчет,соответственно ни стипендии,ни з/п у меня не будет, по форме там мне не могут выдать,что з/п равна 0,максимум что могут написать,что на хоз расчете и денег не получаю,но в собесе могут попросить договор,а там прописана сумма за год и не маленькая,договор оформлен на меня,но платят родители...чтоб получать пособие на ребенка до 1,5 лет,что лучше сделать,принести им справку с универа или с биржи,что на учете не состою и пособия не получаю?
я не совсем поняла особенности вашей ординатуры,но если это аналогично платному обучению без стипендии,то вы можете взять справку об этом обучении,где указать,что стипендия не выплачивается.Или размер дохода указать в дополнительной справке.
договор я так понимаю о том что вы платите за обучение,т.е. ординатура платная? - тогда он собесу не нужен.
с биржи справка вроде как и не нужна,тк вы получается -учащийся. у вас же есть подтверждающие документы.
Спасибо!
но все же какая сумма будет учитываться, как они считают.
если
декретные получены в марте.
апрель, май, июнь, июль без дохода.
август пособие где то 4000 руб.
подавать документы буду в сентябре за 3 мес: июнь июль и август
они учтут всю сумму декретных, или все же разделют их на 4 мес, т.к апрель и май уже в справку не идут.
Надеюсь вы меня поймете правильно, что я имела ввиду.
Заранее благодарю!
у вас в справку попадают месяцы отпуска по БИР,значит в вашей справке должно быть указано - сумма выплаченного пособия по БИР и период отпуска по БИР, период отпуска по уходу за ребенком.
доход за период отпуска по БИр определяется просто: сумма пособия по БИР/количество дней отпуска по БИР(обычно 140дней)*количество дней в определенном месяце= сумма пособия по БИР приходящаяся на этот месяц.
допустим пособие по БИР 140000
тогда ваш доход в июне составит 140000/140*30=30000р
*ErmOlya*
16.08.2011, 11:29
я не совсем поняла особенности вашей ординатуры,но если это аналогично платному обучению без стипендии,то вы можете взять справку об этом обучении,где указать,что стипендия не выплачивается.Или размер дохода указать в дополнительной справке.
договор я так понимаю о том что вы платите за обучение,т.е. ординатура платная? - тогда он собесу не нужен.
с биржи справка вроде как и не нужна,тк вы получается -учащийся. у вас же есть подтверждающие документы.
просто когда я училась на платном,мне в собесе говорили,что могут потребовать договор на обучение,но он,был оформлен не на меня,поэтому и проблем не возникло и вопросов.Сейчас же договор на мое имя,сумма там прописана не маленькая,но плачу опять таки не я... из документов только бумажка с моей фото,где написано,что я врач-ординатор)
Ольга, помогите, пожалуйста разобраться. От чтения законов окончательно запуталась... В 2008 году ушла в декрет, в 2009 была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В 2010, не выходя на работу, снова ушла в декрет, далее также в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Мне были начислены декретные, а потом и пособие по уходу до 1,5 лет, исходя из моего заработка за 12 месяцев, предшествовавших наступлению декрета: 2007-2008г. До сегодняшнего дня получала именно такое пособие. У работодателя не приняли такие расчеты, пособие пересчитали за 2 года и теперь я осталась вовсе без пособия, т.к. сумма получилась меньше прежней. Как быть? Кто прав в такой ситуации?
в каком году и месяце у вас начался отпуска по БИР, отпуск по уходу за ребенком и какие именно расчеты не приняли у работодателя?
на оба пособия?
просто когда я училась на платном,мне в собесе говорили,что могут потребовать договор на обучение,но он,был оформлен не на меня,поэтому и проблем не возникло и вопросов.Сейчас же договор на мое имя,сумма там прописана не маленькая,но плачу опять таки не я... из документов только бумажка с моей фото,где написано,что я врач-ординатор)
из документов у вас должно быть справка об обучении и справка о размере/отсутствии стипенции.
собес не должно интересовать кто оплачивает обучение - в списке документов необходимых для назначения пособия его нет. МФЦ вряд ли будет запрашивать его,сильно сомневаюсь,а если вдруг и запросит - можно написать заявление о том что такой документ по законодательству СПБ не требуется для назначения пособия.
но если вам все это заморочно - берите справку с биржи о том что не состоите на учете. с собой берите паспорт и трудовую,если ее нет -диплом, там напишете,если потребуется,что никогда не работали и трудовой книжке не имеете.
MiloMalo
16.08.2011, 13:01
ааа,безработная!! я что то это проворонила,извините,я чего то решила что вы по своему месту работы справку понесете, и пишу ерунду.
пособие от ФСС получает по месту работы один из работающих родителей.
в собесе выплачивают пособия от ФСС если оба родителя безработные
То есть мне в пособии откажут и отправят в ООО мужа? Но там бухгалтер категорически отказывается этим заниматься и пошлет нас куда подальше... Тем более он там не по трудовой - трудовая у него дома лежит. Тогда я могу в МФЦ принести обе трудовых и не говорить про то, что он в ООО числится? А справку из ФСС о его ИП?
Если сказать, что он просто безработный (трудовая книжка есть) и умолчать про ООО и ИП?
А до полутора лет? Оно мне положено как безработной?
То есть мне в пособии откажут и отправят в ООО мужа? Но там бухгалтер категорически отказывается этим заниматься и пошлет нас куда подальше... Тем более он там не по трудовой - трудовая у него дома лежит. Тогда я могу в МФЦ принести обе трудовых и не говорить про то, что он в ООО числится? А справку из ФСС о его ИП?
Если сказать, что он просто безработный (трудовая книжка есть) и умолчать про ООО и ИП?
А до полутора лет? Оно мне положено как безработной?
ежемесячное по уходу до 1,5г от ФСС- вам назначат,если справку от мужа предоставите о неполучении им пособия и неиспользовании отпуска по уходу.
а вот единовременное при рождении от ФСС- работающий родитель получает.в собесе выплатят только если оба не работают. если вы укажете что ваш муж безработный,то потом вы не сможете оформить ежемесячное пособие от СПб.
если ваш муж в ООО официально устроен,на его заработок начисляются страховые взносы в ФСС,то пособие по месту работы ему положено. и как бухгалтер может указывать директору?
если вы хотите получать пособие по БИР по обоим местам работы,то конечно надо брать 2 больничных,предупредите об этом врача заранее. полис должен быть один по одному из мест работы,как правило - по основному.
также вам надо определиться с выбором расчета пособий - почитайте посты № 7 и 8.
по фирме Б - выгоден старый способ расчета,если там ваша зарплата больше 4611р в месяц.если меньше 4611р - то лучше новый способ.
по фирме А надо посчитать получше для выбора расчета.
Я вчера сходила сделала новый ОМС нового образца.. к-рый сейчас оформляется не через фирму.
И в этом полисе не указывается место работы, т.к. сейчас каждый гражданин в праве сам выбрать себе страховую.
Полюс к-рый мне делала фирма в к-рой я работала был тоже годный, но мне сказали что два бы БиР по нему мне бы не оформили,т.к. полюс сделанный от одной фирмы а не от двух.
А если у меня на второй работе не полный рабочий день, как посчитать БиР
оклад за полный рабочий день 18000,00
а я работаю полдня и соответсвенно платят за 4 часа -9000,00 в месяц.
работаю с января 2011 года
в декрет примерно в октябре 2011
viola&dimak
16.08.2011, 14:00
Ardena, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как будет рассчитываться продление больничного на 16 дней за тяжелые роды, также как по БиР или иначе? Заранее благодарна.
*ErmOlya*
16.08.2011, 14:02
из документов у вас должно быть справка об обучении и справка о размере/отсутствии стипенции.
собес не должно интересовать кто оплачивает обучение - в списке документов необходимых для назначения пособия его нет. МФЦ вряд ли будет запрашивать его,сильно сомневаюсь,а если вдруг и запросит - можно написать заявление о том что такой документ по законодательству СПБ не требуется для назначения пособия.
но если вам все это заморочно - берите справку с биржи о том что не состоите на учете. с собой берите паспорт и трудовую,если ее нет -диплом, там напишете,если потребуется,что никогда не работали и трудовой книжке не имеете.
спасибо!!!
для пособия от ФСС 2й и 3й.
для пособия от СПБ - в зависимости от того сколько детей прописано/проживает в СПБ,а также учится или нет старший ребенок.
а что такое за пособие от ФСС - оно же вроде как одинаковое на любого по счету ребенка...
В мфц мне сказали что не зависит от того учится ли на дневнои прописан ли ребенок старше 18 лет ...он уже не ребенок у них влюбом случае и пособие они начисляют как на 1 и 2 а единовременное от города как на 2 и 3
Я вчера сходила сделала новый ОМС нового образца.. к-рый сейчас оформляется не через фирму.
И в этом полисе не указывается место работы, т.к. сейчас каждый гражданин в праве сам выбрать себе страховую.
Полюс к-рый мне делала фирма в к-рой я работала был тоже годный, но мне сказали что два бы БиР по нему мне бы не оформили,т.к. полюс сделанный от одной фирмы а не от двух.
это неверная информация.
у гражданина полис должен быть один.
когда за вас придут счета от разных страховых за одно и тоже - больнички от ФОМС не получат деньги за ваше медобслуживание. будет возврат счетов и разбирательство двойного страхования. но вас это касаться не будет.
А если у меня на второй работе не полный рабочий день, как посчитать БиР
оклад за полный рабочий день 18000,00
а я работаю полдня и соответсвенно платят за 4 часа -9000,00 в месяц.
работаю с января 2011 года
в декрет примерно в октябре 2011
если вы выбираете старый способ расчета(пост № 7),то пофактической зарплате. зарплата за отработанный период делится на календарные отработанные дни и умножается на количество дней отпуска по БИР.
если выбираете новый способ расчета(пост № 8),то
-пособие по БИр в минимальном размере 21222р
-если вы работали в 2009,2010гг где то еще официально,то надо принести справки с предыдущих мест работы,тогда пособие рассчитают исходя из этого заработка.
Ardena, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как будет рассчитываться продление больничного на 16 дней за тяжелые роды, также как по БиР или иначе? Заранее благодарна.
также как и по БИР,в нем указывается что это листок нетрудоспособности по беременности и родам,05 код.также в нем должно быть указано,что это продолжение ранее выданного ЖК больничного по БИР. пособие оплачивается по рассчитанному для предыдущего больничного среднему заработку и не облагается НДФЛ.
а что такое за пособие от ФСС - оно же вроде как одинаковое на любого по счету ребенка...
В мфц мне сказали что не зависит от того учится ли на дневнои прописан ли ребенок старше 18 лет ...он уже не ребенок у них влюбом случае и пособие они начисляют как на 1 и 2 а единовременное от города как на 2 и 3
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г. размер минимального пособия на второго и последущий детей больше,чем пособие на первого ребенка.
Для пособий от СПБ также важно количество детей в семье. в данном случае семью не признают многодетной,тк старшему 19 лет,но тк он учащийся,его включат в состав семьи для учета дохода на одного члена семьи. А для единовременной выплаты при рождении его учтут и семья получит эту выплату на 2го и 3го ребенка.
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г. размер минимального пособия на второго и последущий детей больше,чем пособие на первого ребенка.
Для пособий от СПБ также важно количество детей в семье. в данном случае семью не признают многодетной,тк старшему 19 лет,но тк он учащийся,его включат в состав семьи для учета дохода на одного члена семьи. А для единовременной выплаты при рождении его учтут и семья получит эту выплату на 2го и 3го ребенка.
я не очень поняла про пособие до 1,5 лет - на работе мне выплачивать будут по 40% на каждого из двойняшек, на карту мне будут перечислять сказали по 2388 и 2730 как на 1 ии 2 а старший у них не в счет даже то что он студент дневного, перечисленные суммы у меня без предоставления справки о доходах ...в виду того что отец сейчас пока не вписан в свидетельства о рождении...мне правильно начислили в собесе ежемесячное пособие?
я не очень поняла про пособие до 1,5 лет - на работе мне выплачивать будут по 40% на каждого из двойняшек, на карту мне будут перечислять сказали по 2388 и 2730 как на 1 ии 2 а старший у них не в счет даже то что он студент дневного, перечисленные суммы у меня без предоставления справки о доходах ...в виду того что отец сейчас пока не вписан в свидетельства о рождении...мне правильно начислили в собесе ежемесячное пособие?
я думаю что ежемесячные- правильно.
а вот с единовременной выплатой от города - не совсем. должны выплатить как за 2го и 3го. для этой выплаты возраст старшего ребенка на ограничивается.
а,прочитала - ее выплатили как за 2го и 3го? я правильно поняла?
тогда на мой взгляд все правильно.
я думаю что ежемесячные- правильно.
а вот с единовременной выплатой от города - не совсем. должны выплатить как за 2го и 3го. для этой выплаты возраст старшего ребенка на ограничивается.
а,прочитала - ее выплатили как за 2го и 3го? я правильно поняла?
тогда на мой взгляд все правильно.
спасибо большое :flower::flower::flower: да как за 2 и 3 выплатили единовременное
подскажите пожал-та .
такаЯ ситуация - надо оформлять документы от 1.5лет. я запуталась в справках. если раньше при оформлении пособия до 1.5лет брала еще справку от себя(я в новгороде прописана) что по безработице не получаю пособия . форму с места прописки.а сейчас что требуется от меня? оформляли на мужа.т.к дочь прописана с ним .
подскажите пожал-та .
такаЯ ситуация - надо оформлять документы от 1.5лет. я запуталась в справках. если раньше при оформлении пособия до 1.5лет брала еще справку от себя(я в новгороде прописана) что по безработице не получаю пособия . форму с места прописки.а сейчас что требуется от меня? оформляли на мужа.т.к дочь прописана с ним .
так же как и раньше.
-если нет СПБ регистрации временной - ф9 с места прописки.
-как безработная - справку с центра занятости.
-из собеса по месту прописки - справку о неполучении аналогичного пособия.
см документы в посте № 6
спасибо.а срок действий справок ? подскажите пож-та .
и если овормляю позже например соберу док-ты в 1.8 нам выплатят за 3 месяца деньги?
может вы еще недопоняли я оформляю пособие на карту спб которое из средст бюджета СПБ . оформляем на папу. по безработице не надо вроде. это я оформляю в собесе , туда вроде носила по безраьотице и ф9 свою. а пособие что на карту спб то только справку из собеса по месту моей прописки что я там не получаю данное пособие . и всё .
Ольга, у меня еще вопрос, мой работодательне очень организован, декретные мне выплатили когда детям было уже 2 месяца, федерально единовременное пособие на работе до сих пор не выплатили, есть ли какой то срок когда на работе должны его выплатить. Второй вопрос - у одного и того же директора я работаю в 2-х его фирмах, соответственно декретные мне в двух местах начислены были, сейчас я хочу выбрать с какой фирмы и каким методом расчета новым или старым мне выбрать пособие до 1,5 лет... для этого хочу запросить справку-расчет где было бы видно кол-во отработанных дней за 2 года и начисления, имею ли я право это потребовать, т.к бухгалтер не очень радушен
Девчоночки помогите советом:
Ситуация такая:
Работала в фирме, с 13.04.2009 по 30.08.2009 ушла в декрет; с 31.08.2009 по 01.07.2012 - ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. НО 24.12.2010 уволилась по соглашению сторон ((.
Сейчас снова беременна, рожать в конце марта. нигде сейчас не оформлена.
Есть возможность устроиться на работу к друзьям. Вопрос какую лучше сделать з/п чтобы получить по максимуму декретные и как они будут расчитываться в такой ситуации за 2 года или можно по старому?
Спасибо большое!
спасибо.а срок действий справок ? подскажите пож-та .
и если овормляю позже например соберу док-ты в 1.8 нам выплатят за 3 месяца деньги?
либо срок указан на справке,либо - 1 мес.
может вы еще недопоняли я оформляю пособие на карту спб которое из средст бюджета СПБ . оформляем на папу. по безработице не надо вроде. это я оформляю в собесе , туда вроде носила по безраьотице и ф9 свою. а пособие что на карту спб то только справку из собеса по месту моей прописки что я там не получаю данное пособие . и всё .
если ежемесячное - все равно надо,чтобы подтвердить что у вас нет дохода в виде пособия по безработице.
и не в собес идите,а в МФЦ
Анечка-Ягодка
16.08.2011, 19:03
Ой Ardena, я совсем запутылась с этими заявлениями, столько перечитала, но видно мозг вообще отказывается перерабатывать информацию. Скажите пожалуйста, как правильно мне написать заявление по БиР, если я хочу чтобы мне расчитали и по-старому (из декретв в декрет) и по-новому (с заменой годов), и выбрали выгодный для меня расчет. Как всё это должно выглядеть? Заранее большое спасибо!
diletan(.)
16.08.2011, 20:05
неважно где он работает,лишь бы справка была.с него еще надо справку из собеса ЛО о неполучении им аналогичного пособия.
остальные документы см пост № 6.
Ну и чудно, спасибо!
А насчет справки из собеса ЛО, то когда прошлой осенью оформляла доки в МФЦ, они сами запрос отправляли, не стали меня гонять.
Женьшень
16.08.2011, 20:27
Какие выплаты мне положены?
Беременность вторая, уволилась 1 авг. в связи с переездом. На работу возможно не устроюсь. В консультации пока не была.
Надо встать на учет на бирже труда и туда отнести справкус жконсультации?
То чтося работала 2010-2011 год не считается?
если ежемесячное - все равно надо,чтобы подтвердить что у вас нет дохода в виде пособия по безработице.
и не в собес идите,а в МФЦ
Нет. мы делали так - здесь из бюджета спб оформляли на папу в мфц,да - тк прописана с ним и регистрация у него постоянная здесь.а я в собесе у себя в городе оформляла (т к здесь сложнее было бы т.к я без регистрации ) которое федеральное пособие до 1.5лет.так же и щас надо.
flash548
16.08.2011, 23:22
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать, про Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, из местного бюджета. Наша семья состоит из 4 человек, при оформлении детской карты в МФЦ нам сказали что можно ещё и оформить пособие до 1.5 лет, если доход на нашу семью не превышает 36 тыс. руб. Муж может взять справку о доходах за 3 месяца, а какую мне нужно справку взять с работы за 3 месяца, ведь я в декрете????
И какие ещё документы надо принести в МФЦ???
Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что в ситуации, если ребенок будет прописан в ЛО с папой и фактически там проживать, а я прописана в Спб, то я только имею право на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет как неработающая? Из бюджета города мне ничего не положено.
А если ребенка прописать в городе, и даже не живя тут, можно будет оформить все пособия?
MamaRoma
17.08.2011, 00:57
у вас в справку попадают месяцы отпуска по БИР,значит в вашей справке должно быть указано - сумма выплаченного пособия по БИР и период отпуска по БИР, период отпуска по уходу за ребенком.
доход за период отпуска по БИр определяется просто: сумма пособия по БИР/количество дней отпуска по БИР(обычно 140дней)*количество дней в определенном месяце= сумма пособия по БИР приходящаяся на этот месяц.
допустим пособие по БИР 140000
тогда ваш доход в июне составит 140000/140*30=30000р
Добрый день!!!! Я мать-одиночка, моей малышке 6,5мес, я временно зарегистрирована в С. Петербурге, оформила детскую карту, и пособие как малообеспеченная (все перечисляется на детскую карту), от работодателя получаю ежемесячное пособие по уходу за детьми до 1,5 лет, ВОПРОС: Может есть еще какие-то пособия или выплаты о которых я не ведаю, в большей степени как матери-одиночке?????? Спасибо за внимание.
Olga0107
17.08.2011, 02:07
в каком году и месяце у вас начался отпуска по БИР, отпуск по уходу за ребенком и какие именно расчеты не приняли у работодателя?
на оба пособия?
на 1 ребенка отпуск по БиР начался в ноябре 2008, отпуск по уходу в апреле 2009,
на 2 ребенка отпуск по БиР начался в феврале 2010, отпуск по уходу в июле 2010.
Пособие по БиР было рассчитано в обоих случаях за 1 календарный год (10 месяцев 2008 и 2 мес. из 2007). Также были рассчитаны и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. А теперь работодатель на 2-го ребенка пересчитал по среднему заработку за 2 года и пособие получилось меньше, чем было.
Подскажите, пожалуйста, для оформлении ежемесячного пособия до 1,5 лет на дет.карту из доходов всей семьи за посл.три месяца сумма на члена семьи рассчитывается за каждый месяц или в общем. (у меня за счет пособия по БиР первый месяц больше миним. суммы, а два следующих меньше)
Здравствуйте!
Я работаю неполный рабочий день (4часа в день), скоро в декрет. Не очень поняла, как должно быть рассчитано ПБР.
"При неполном рабочем времени средний заработок определяется пропорционально продолжительности рабочего времени". То есть средний месячный заработок делится на фактически отработанное время, или я ошибаюсь. И получу только половину от той суммы, как если бы я работала весь день?
Ольга, у меня еще вопрос, мой работодательне очень организован, декретные мне выплатили когда детям было уже 2 месяца, федерально единовременное пособие на работе до сих пор не выплатили, есть ли какой то срок когда на работе должны его выплатить. Второй вопрос - у одного и того же директора я работаю в 2-х его фирмах, соответственно декретные мне в двух местах начислены были, сейчас я хочу выбрать с какой фирмы и каким методом расчета новым или старым мне выбрать пособие до 1,5 лет... для этого хочу запросить справку-расчет где было бы видно кол-во отработанных дней за 2 года и начисления, имею ли я право это потребовать, т.к бухгалтер не очень радушен
есть конечно. ФЗ 255-фз установлен срок выплаты пособия по БИР- 10дней на рассмотрение документов и при приниятии положительного решения выплата в ближайший день выплаты зарплаты.
для пособия при рождении срок установлен приказом МЗСР № 1012н от 23.12.09- в течении 10 дней после приема заявления и документов.
если вы выберете новый способ расчета пособия по уходу,то средний заработок могут вам рассчитать исходя из заработка по обоим места работы за 2009/2010.
вы можете воспользоваться ст ТК РФ и потребовать данные о вашей зарплате. Хоть в ней и нет точного описания тех данных что вам нужно,но слово " другое" включает в себя многое.:)
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Девчоночки помогите советом:
Ситуация такая:
Работала в фирме, с 13.04.2009 по 30.08.2009 ушла в декрет; с 31.08.2009 по 01.07.2012 - ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. НО 24.12.2010 уволилась по соглашению сторон ((.
Сейчас снова беременна, рожать в конце марта. нигде сейчас не оформлена.
Есть возможность устроиться на работу к друзьям. Вопрос какую лучше сделать з/п чтобы получить по максимуму декретные и как они будут расчитываться в такой ситуации за 2 года или можно по старому?
Спасибо большое!
боюсь что в такой ситуации,для устройства на работу только для получения пособий, ваши друзья выплатят вам пособия за свой счет. ФСС очень пристально отслеживает такие ситуации и малейший промах - не оплатят пособие или не возместят уже выплаченные расходы.
поэтому устраиваться надо на работу как можно раньше,на свободную ранее вакансию,ваше образование и опыт работы должен соответствовать занимаемой должности,зарплату вам должны назначить аналогичную зарплате других работников в фирме по аналогичным должностям.
расчет по старому можно выбрать, зарплата для максимального пособия 35т.р.
Ой Ardena, я совсем запутылась с этими заявлениями, столько перечитала, но видно мозг вообще отказывается перерабатывать информацию. Скажите пожалуйста, как правильно мне написать заявление по БиР, если я хочу чтобы мне расчитали и по-старому (из декретв в декрет) и по-новому (с заменой годов), и выбрали выгодный для меня расчет. Как всё это должно выглядеть? Заранее большое спасибо!
вам надо обратиться к бухгалтеру с неформальной просьбой помочь выбрать расчет. после выбора расчета под диктовку бухгалтера написать заявление на пособие.Обязанности выбрать вам расчет у бухгалтера нет.
есть образцы заявлений в топике,пост № 11.
Ну и чудно, спасибо!
А насчет справки из собеса ЛО, то когда прошлой осенью оформляла доки в МФЦ, они сами запрос отправляли, не стали меня гонять.
да,сейчас тоже можно заявление на запрос написать,только принимают их неохотно. в заявлении надо указать точный почтовый адрес вашего собеса и его точное наименование,ваш адрес прописки.
Какие выплаты мне положены?
Беременность вторая, уволилась 1 авг. в связи с переездом. На работу возможно не устроюсь. В консультации пока не была.
Надо встать на учет на бирже труда и туда отнести справкус жконсультации?
То чтося работала 2010-2011 год не считается?
если причина увольнения уважительная,то по месту работы вам могут оплатить пособие по БИР ,если вы принесете больничный в течении 30дней после увольнения.
биржа тут вам нечем не поможет,она пособия по БИР не выплачивает.
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать, про Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, из местного бюджета. Наша семья состоит из 4 человек, при оформлении детской карты в МФЦ нам сказали что можно ещё и оформить пособие до 1.5 лет, если доход на нашу семью не превышает 36 тыс. руб. Муж может взять справку о доходах за 3 месяца, а какую мне нужно справку взять с работы за 3 месяца, ведь я в декрете????
И какие ещё документы надо принести в МФЦ???
см пост № 13 и пост № 5,6
Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что в ситуации, если ребенок будет прописан в ЛО с папой и фактически там проживать, а я прописана в Спб, то я только имею право на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет как неработающая? Из бюджета города мне ничего не положено.
А если ребенка прописать в городе, и даже не живя тут, можно будет оформить все пособия?
да,вы все правильно понимаете.
Добрый день!!!! Я мать-одиночка, моей малышке 6,5мес, я временно зарегистрирована в С. Петербурге, оформила детскую карту, и пособие как малообеспеченная (все перечисляется на детскую карту), от работодателя получаю ежемесячное пособие по уходу за детьми до 1,5 лет, ВОПРОС: Может есть еще какие-то пособия или выплаты о которых я не ведаю, в большей степени как матери-одиночке?????? Спасибо за внимание.
для одиноких матерей отдельных пособий нет
но есть единовременные выплаты малообеспеченным семьям http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=&ID=3639&adr=76&SIT_ID=3659
на 1 ребенка отпуск по БиР начался в ноябре 2008, отпуск по уходу в апреле 2009,
на 2 ребенка отпуск по БиР начался в феврале 2010, отпуск по уходу в июле 2010.
Пособие по БиР было рассчитано в обоих случаях за 1 календарный год (10 месяцев 2008 и 2 мес. из 2007). Также были рассчитаны и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. А теперь работодатель на 2-го ребенка пересчитал по среднему заработку за 2 года и пособие получилось меньше, чем было.
пособие по уходу пересчитали?
раз пособия вам были расчитаны в 2010г,то перерасчет пособий по 2м годам делать не имели права в сторону понижения.
ФЗ № 343-фз в ред. от 25.02.11г
статья 3
3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).
если расклад изменения пособия именно такой то вам надо или судиться со совим работодателем,или вместе с работодателем судиться с ФСС. первый шаг - письменно обратиться за разьяснениме в ФСС,или по месту регистрации работодателя или прямо в ФСС СПБ. только надо все очень четко и понятно написать.
единственно... в ноябре 2010г ФСС изменил свое мнение по поводу расчета пособия по уходу в ситуации из декрета в декрет,признал что в такой ситуации пособие должно быть рассчитано исходя из должностного оклада. если у вас зарплата состоит только из оклада,то такой перерасчет вам бы не принес изменений,а если же еще какие то выплаты входили в средний,то пособие могло уменьшиться.
но поскольку вам пособие назначили в июле - то тут опять ситуация довольно спорная.
Подскажите, пожалуйста, для оформлении ежемесячного пособия до 1,5 лет на дет.карту из доходов всей семьи за посл.три месяца сумма на члена семьи рассчитывается за каждый месяц или в общем. (у меня за счет пособия по БиР первый месяц больше миним. суммы, а два следующих меньше)
определяется средемесячный доход за три месяца в общем.
общий доход семьи за 3мес делится на 3 и на количество членов семьи= средемесячный доход .
Здравствуйте!
Я работаю неполный рабочий день (4часа в день), скоро в декрет. Не очень поняла, как должно быть рассчитано ПБР.
"При неполном рабочем времени средний заработок определяется пропорционально продолжительности рабочего времени". То есть средний месячный заработок делится на фактически отработанное время, или я ошибаюсь. И получу только половину от той суммы, как если бы я работала весь день?
да,фактический начисленный заработок за 4часовую работу делится на количество отработанных календарных дней= среднедневной заработок для расчета пособий.
боюсь что в такой ситуации,для устройства на работу только для получения пособий, ваши друзья выплатят вам пособия за свой счет. ФСС очень пристально отслеживает такие ситуации и малейший промах - не оплатят пособие или не возместят уже выплаченные расходы.
поэтому устраиваться надо на работу как можно раньше,на свободную ранее вакансию,ваше образование и опыт работы должен соответствовать занимаемой должности,зарплату вам должны назначить аналогичную зарплате других работников в фирме по аналогичным должностям.
расчет по старому можно выбрать, зарплата для максимального пособия 35т.р.
СПАСИБО!
А можно еще помучить вопросами - если выбираю расчет по-старому : то если первый декрет начался с 13.04.2009 - расчет для нового декрета по старому будут делать за период с 13.04.2008 по 13.04.2009?
И имеет ли тогда значение размер зарплаты при устройстве сейчас на работу к друзьям?
Милагрос
17.08.2011, 12:56
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Я собираюсь в декрет в ноябре 2011 г. Я так понимаю, что возможен рассчетпособия по беременности и родам по старой схеме выплат и по новой. До какого моменты будет право выбора, или это безсрочно?
И вообще, я правильно понимаю, что можно выбирать по страрой или по новой?
Заранее благодарю!
СПАСИБО!
А можно еще помучить вопросами - если выбираю расчет по-старому : то если первый декрет начался с 13.04.2009 - расчет для нового декрета по старому будут делать за период с 13.04.2008 по 13.04.2009?
И имеет ли тогда значение размер зарплаты при устройстве сейчас на работу к друзьям?
если вы выберете расчет по старому,то для расчета используется только заработок и отработанное время по текущему месту работы,т.е. у друзей.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Я собираюсь в декрет в ноябре 2011 г. Я так понимаю, что возможен рассчетпособия по беременности и родам по старой схеме выплат и по новой. До какого моменты будет право выбора, или это безсрочно?
И вообще, я правильно понимаю, что можно выбирать по страрой или по новой?
Заранее благодарю!
выбирать между старым и новым способом расчета можно до 31.12.12г.
см.посты № 7 и 8
определяется средемесячный доход за три месяца в общем.
общий доход семьи за 3мес делится на 3 и на количество членов семьи= средемесячный доход .
Спасибо
да,сейчас тоже можно заявление на запрос написать,только принимают их неохотно. в заявлении надо указать точный почтовый адрес вашего собеса и его точное наименование,ваш адрес прописки.
а в МФЦ делают запрос ? на другой город ? просто раньше когда оформляли вроде как говорили что делают.а потом видимо лень было , возиться не хотели наверно дак сказали типо когда на руках все все док-ты будут приходите и оформляйте. в итоге раза 3 ходили:010: то того не хватало то того.. и чем им "тыкнуть" (в случае если они делают запрос)что типо они обязаны запрос делать. а не так захотели -не захотели.
а в МФЦ делают запрос ? на другой город ? просто раньше когда оформляли вроде как говорили что делают.а потом видимо лень было , возиться не хотели наверно дак сказали типо когда на руках все все док-ты будут приходите и оформляйте. в итоге раза 3 ходили:010: то того не хватало то того.. и чем им "тыкнуть" (в случае если они делают запрос)что типо они обязаны запрос делать. а не так захотели -не захотели.
чем тыкнуть: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63275062&postcount=5410
больше особо не чем.
вы должны написать заявление на запрос и сдать его со всеми документами на пособие в МФЦ. МФЦ передает это все в собес СПБ. собес по вашему заявлению делает запрос в собес по вашей регистрации. настаивайте на принятии заявление в МФЦ,если МФЦ примет,то собесу некуда девать будет.
В Красносельском МФЦ сделали запрос по их же инициативе в Новгород-по месту моей прописки.Правда долго это.месяц жду.Проще самой привезти.
есть конечно. ФЗ 255-фз установлен срок выплаты пособия по БИР- 10дней на рассмотрение документов и при приниятии положительного решения выплата в ближайший день выплаты зарплаты.
для пособия при рождении срок установлен приказом МЗСР № 1012н от 23.12.09- в течении 10 дней после приема заявления и документов.
если вы выберете новый способ расчета пособия по уходу,то средний заработок могут вам рассчитать исходя из заработка по обоим места работы за 2009/2010.
вы можете воспользоваться ст ТК РФ и потребовать данные о вашей зарплате. Хоть в ней и нет точного описания тех данных что вам нужно,но слово " другое" включает в себя многое.:)
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Ольга, спасибо за подробный ответ, мне вот это не очень понятно " если вы выберете новый способ расчета пособия по уходу,то средний заработок могут вам рассчитать исходя из заработка по обоим места работы за 2009/2010." - т.е. среднюю зарплату посчитают и там и там но пособие я должна выбрать только по одной из фирм? т.е. если у меня в каждой фирме оклад 17000 руб то средний будет расчитываться из этого оклада или из 34000?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.