Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
В 2010 году мой руководитель ушла в декрет и через месяц к моей должности оформили совмещение должности начальника (с прибавкой к основному моему окладу). Еще через год, с 2011 года меня перевели по приказу на должность начальника до выхода основного сотрудника из декрета (отменив при этом соответственно совмещение, оклад еще вырос). Также была в конце 2010 года премия.
Скоро я сама ухожу в декрет, и у меня возник вопрос: будут ли учитываться мое совмещение и в настоящий момент замещение с точки зрения зп при расчете пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет? или же мне все посчитают по моему окладу который у меня был до ухода начальника в декрет?
Спасибо.
Ээээээ, ну, попробую объяснить....
ФСС - фонд социального страхования. Именно из средств ФСС нам и выплачивают пособия БиР, при рождении ребёнка, по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
Работадатель делает взносы в ФСС - определенный % от выплат (не из дохода вычитается, как при подоходном налоге, а изначально заложенные в смету суммы). Не все выплаты могут быть облагаемыми этими взносами. У меня, к примеру, только с з/п делают взносы, а вот с премий (а это почти треть моих доходов) - нет.
При расчете пособий учитываются только суммы, облагаемые взносами ФСС.
Спасибоооо, огромное! Теперь всё ясно:support:, насколько мы всё таки "тёмные" в правовых вопросах,:009: никто ничего не объясняет, а ты и сам не знаеешь что спросить, еСЧё раз спасибо!, чувствую ещё не раз обращусь!;)
Всем Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста.
У меня подруга сделала нотариальную доверенность на маму для получения пособия на почте (наличные). Но на почте сказали, что доверенность подойдет, но на первое получения дочь обязана прийти лично и если она не придет в течении 3 месяцев, с даты первого начисления, все деньги сгорят((( Прийти она не сможет, т к живет в другом городе. Неужеле она действительно должна присутствовать?
Добрый день.
Собираюсь подавать по месту работы заявление на выплату единовременного пособия на рождение детей (то, которое выплачивает ФСС). Требуется справка от мужа, что он не получал данное пособие по месту работы. У меня муж является индивидуальным предпринимателем, т. е. такую справку ему выписать некому. Какой документ от него в этом случае я должна предъявить на работе?
А если муж работает не официально уже лет 5, то какую ему справку надо предоставить в ФСС для единовременного пособия (у нас третий ребенок будет)
Добрый день!
Моему ребенку скоро исполняется 1,5 года и с этого момента я буду получать 50руб в месяц, если я правильно поняла.
Главбух пока этим вопросом не занималась, да и в принципе за 10 лет работы компании я первая ушла в декрет :) в общем я спросила заплатят ли мне 40% от зпл до 1,5 ребенка включительно или в закончат платить в 1г 5 мес, на что она ответила, что ходят разговоры что будут продлевать пособие до 3 лет.
Ткните, пожалуйста, носом где можно про это почитать? И на сколько реальные перспективы?
Vassilinka
26.06.2011, 17:46
Добрый день!
Моему ребенку скоро исполняется 1,5 года и с этого момента я буду получать 50руб в месяц, если я правильно поняла.
Главбух пока этим вопросом не занималась, да и в принципе за 10 лет работы компании я первая ушла в декрет :) в общем я спросила заплатят ли мне 40% от зпл до 1,5 ребенка включительно или в закончат платить в 1г 5 мес, на что она ответила, что ходят разговоры что будут продлевать пособие до 3 лет.
Ткните, пожалуйста, носом где можно про это почитать? И на сколько реальные перспективы?
Увы, но пока это только на уровне разговоров :005: . Но, может быть, Ваша компания захочет в добровольном порядке выплачивать Вам повышенное пособие по уходу :008:
mariwenka
26.06.2011, 19:05
Добрый день! при рождении второго ребенка все документы на пособие оформлял муж. Оформили мы две карты на старшую (ей 6лет) и младшую (6мес) карту детская. А тут я случайно узнала, что мы вроде как должны еще пособие на почте получать какое-то от фсс. Так ли это? и почему нам не сказали в МФЦ?
Если нам оно положено, то куда нам идти? опять в МФЦ? и какой размер пособия? как за второго до 1,5лет? Совсем запуталась...
Vassilinka
26.06.2011, 19:17
Добрый день! при рождении второго ребенка все документы на пособие оформлял муж. Оформили мы две карты на старшую (ей 6лет) и младшую (6мес) карту детская. А тут я случайно узнала, что мы вроде как должны еще пособие на почте получать какое-то от фсс. Так ли это? и почему нам не сказали в МФЦ?
Если нам оно положено, то куда нам идти? опять в МФЦ? и какой размер пособия? как за второго до 1,5лет? Совсем запуталась...
Если Вы имеете ввиду единовременное пособие при рождении ребёнка, федеральное, то оно на даннный момент составляет 11703 руб 12 коп. Выплачивается по месту работы или перечисляется на почту, счет или сберкнижку.
Подробности - см. пост №3
МФЦ не обязано информировать Вас, это не их функция.
mariwenka
26.06.2011, 22:17
нет, не единовременное , а ежемесячное до 1,5лет
из поста №4
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - с 01.01.11 -2194,33р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - с 01.01.11 -4388,67р
Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин - с 01.01.11 13825,75р, для женщин-военнослужащих, женщин уволенных при ликвидации работодателя - 8777,34р.
Выплачивается:
-неработающим женщинам – в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн. Оформляется со дня рождения ребенка. Оплачивается в миним.размерах (см.выше).
вот про это пособие я хотела узнать...
Vassilinka
26.06.2011, 22:30
нет, не единовременное , а ежемесячное до 1,5лет
из поста №4
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - с 01.01.11 -2194,33р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - с 01.01.11 -4388,67р
Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин - с 01.01.11 13825,75р, для женщин-военнослужащих, женщин уволенных при ликвидации работодателя - 8777,34р.
Выплачивается:
-неработающим женщинам – в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн. Оформляется со дня рождения ребенка. Оплачивается в миним.размерах (см.выше).
вот про это пособие я хотела узнать...
Вот Вы сами и прочитали - размер пособия, где оно оформляется и что для этого надо. ;)
Ещё раз повторю - функция МФЦ не в информировании о правах на пособия и льготы. Они только собирают документы и передают далее по инстанциям.
mariwenka
26.06.2011, 22:54
Так я хочу спросить, если оно мне полагается, то куда мне теперь идти? в МФЦ мы все документы сдавали еще при рождении ребеночка 5месяцев назад.Простите за тупизм...
Vassilinka
26.06.2011, 23:22
Так я хочу спросить, если оно мне полагается, то куда мне теперь идти? в МФЦ мы все документы сдавали еще при рождении ребеночка 5месяцев назад.Простите за тупизм...
Полагается всем:080:
Если Вы работаете, то пособие оформляется по месту работы в размере 40% от среднего заработка.
Если не работаете - то в минимальном размере 4388р 67коп. Оформлять в МФЦ.
Прочитайте ещё раз пост 4 - там всё подробно расписано. Особенно обратите внимание, что
Пособия от ФСС назначаются в том случае, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно:
-пособие по БИР -со дня окончания отпуска по беременности и родам,
-единовременное пособие при рождении ребенка-со дня рождения ребенка,
-ежемесячное пособие по уходу за ребенокм до 1,5г - со дня достижения ребенком полутора лет...
т.е. Вы получите и за "пропущенные" 5 месяцев:080:
kristi09
27.06.2011, 01:33
Подскажите пож-ста заявление на единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель) нужно предоставлять вместе с заявлением на предоставление отпуска по БИР по месту работы в 30 недель или уже после рождения малыша,извините,если спрашиваю глупость,немного не разбираюсь!!!!!
Мда.... Не интересовалась никогда этим вопросом. Слышла краем уха про 40% до 1,5 лет.
У тут прочитала и растроилась. Максималка выходит 13825,75р. Да я налогов каждый месяц больше плачу...
Вот и смысл в получении белой зп. Ни пособий, ни пенсий нормальных... Никакой выгоды...
Очень нужен совет.
Начну с того, что наша бух-я сидит далеко от нас и внешне виделись раза 2. У нас своя начальница бух-аудит.
Декрет с 20.06. Получила БЛ 21. На работу принесла 22 и с чистой совестью передала с курьером его в нашу бух-ю. Через 2 часа раздается тел. звонок мне с криком. Почему бух. была не в курсе что я Б. Я начинаю типа оправдаватся что в курсе все кому не лень, даже клиенты. Бухгалтерия орет, что они сдали все отчеты и БЛ по Б и Р провести немогут с 20.06. Типа у меня один вариант - писать им заявление с 1.07. Вот тут я разревелась. Что я нарушила и что мне делать....Почему меня лишают недели по БЛ. Законно ли это, что БЛ 1 20,06, а завление с 01,07. Очень жду ответа.
Ольга, здравствуйте! Оромное спасибо за Ваш труд и помощь, не первый раз обращаюсь уже
Вопрос на этот раз такой: в декабре прошлого года я отказалась от всех, назначенных мне пособий (в собесе), т.к. проживала заграницей и оформляла пособия там.
Сейчас хочу попытаться восстановить пособия заново.
Детей четверо - один школьник и трое малышей от мес. до 6 лет. Могу ли я подать на пособия трем детям без старшего?
Еще один момент - собираемся установиь отцовство опять-таки старшему ребенку. Если я приду в МФЦ с новым сво-вом о рождении + установление отцовства, а в форме-9 будут старые данные - не отправят ли меня со всем этим куда подальше?
И последнее - у меня вообще есть шанс восстановить пособия всем детям и назначить младшей? (она рождена заграницей,но есть гр-во и прописка в СПб)
Заранее благодарю.если вы и все дети прописаны в СПБ- можете,только надо собрать все необходимые документы заново(пост № 5,6).если будете устанавливать отцовство,то для ежемесячных пособий потребуется справка о доходах отца,без его доходов ежемесячные пособия не оформят.прописка и отцовство- невзаимосвязанны,форма 9 также потребуется свежая.
Подскажите , пожалуйста, каким образом можно получить декретное единовременное пособие самостоятельно? Бухгалтер на. Мои заявления о расчете по старому реагирует неадекватно и мне проще самой все оформить на что она мне и указала , подскажите мне надо обратиться непоСредственно в ФСС? И что кроме моего б/ л требуется?
если у вас в организации все в порядке с выплатой зарплат сотрудникам,то самостоятельно вы пособия не оформите. ввиде исключения напрямую выплачиваются пособия женщинам,которым работодатели не в состоянии выплатить пособия из-за финансовых затрудений. и даже в этом случае оформление пособия происходит при согласованности работодателя и ФСС.
вы можете порекомендовать бухгалтеру обратиться за разьяснением в ФСС,или самостоятельно обратиться за консультацией в ФСС - см пост № 7. также вы можете обратиться с жалобой на бухгалтера к руководству организации,если не подействует - обращаться в инспекция по труду,прокуратуру.
Подскажите, плиз, где можно задать вопрос он-лайн о моих правах на пособие на ребенка? спасибо.
см пост № 1 -выбирайте любую инстанцию
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
В 2010 году мой руководитель ушла в декрет и через месяц к моей должности оформили совмещение должности начальника (с прибавкой к основному моему окладу). Еще через год, с 2011 года меня перевели по приказу на должность начальника до выхода основного сотрудника из декрета (отменив при этом соответственно совмещение, оклад еще вырос). Также была в конце 2010 года премия.
Скоро я сама ухожу в декрет, и у меня возник вопрос: будут ли учитываться мое совмещение и в настоящий момент замещение с точки зрения зп при расчете пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет? или же мне все посчитают по моему окладу который у меня был до ухода начальника в декрет?
Спасибо.
если сумма совмещение облагалась взносами в ФСС(а она должна облагаться),то эта сумма будет включена в расчет пособий.
если вы выберете старый способ расчета пособий(пост № 7),то вам посчитают все пособия за последние 12мес,т.е. ваш старый низкий оклад в расчет вообще не попадет.
Всем Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста.
У меня подруга сделала нотариальную доверенность на маму для получения пособия на почте (наличные). Но на почте сказали, что доверенность подойдет, но на первое получения дочь обязана прийти лично и если она не придет в течении 3 месяцев, с даты первого начисления, все деньги сгорят((( Прийти она не сможет, т к живет в другом городе. Неужеле она действительно должна присутствовать?
нет,не должна присутствовать. для того и доверенность дана. вызывайте почтовое начальство и пусть покажут на чем основано такое заявление.
Худотелая
27.06.2011, 11:19
помогите разобраться. я лежу в негосударственном стационаре, платно на сохранении. до жк соотв-но доехать не могу. при стационаре на учет не ставят. жк в постановке на учет отказывает, т.к. хотят видеть меня живьем и выписанную. что можно делать. срок почти 20 недель. сказали, что если я так и буду лежать на сохранении, то род сертификат опять таки мне не видать, что и его должен выдать стационар. а тут не занимаются таким, опять таки потому что клиника не государств и что делать,?
Добрый день.
Собираюсь подавать по месту работы заявление на выплату единовременного пособия на рождение детей (то, которое выплачивает ФСС). Требуется справка от мужа, что он не получал данное пособие по месту работы. У меня муж является индивидуальным предпринимателем, т. е. такую справку ему выписать некому. Какой документ от него в этом случае я должна предъявить на работе?
пусть муж обратиться в ФСС по своей регистрации как ИП и ему дадут справку о не назначении ему пособия.
А если муж работает не официально уже лет 5, то какую ему справку надо предоставить в ФСС для единовременного пособия (у нас третий ребенок будет)
в собесе по месту регистрации муж должен взять справку о не получении данного пособия,ее вы предоставляете по месту своей работы.
Добрый день!
пособие по уходу выплачивается по исполнение ребенку 1год 6 мес.
Подскажите пож-ста заявление на единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель) нужно предоставлять вместе с заявлением на предоставление отпуска по БИР по месту работы в 30 недель или уже после рождения малыша,извините,если спрашиваю глупость,немного не разбираюсь!!!!!
да, справку из ЖК сдаете на работу одновременно с больничным по БИР.
Мда.... Не интересовалась никогда этим вопросом. Слышла краем уха про 40% до 1,5 лет.
У тут прочитала и растроилась. Максималка выходит 13825,75р. Да я налогов каждый месяц больше плачу...
Вот и смысл в получении белой зп. Ни пособий, ни пенсий нормальных... Никакой выгоды...
налоги для пособий вы платите в год с суммы заработной 415000р,свыше этой суммы налогов не платится.максимальные пособия также расчитаны от этой суммы.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, хочу оформить единовр компенс выплату по рожд ребенка, ребенку сейчас 1,3 года, есть справка что я встала на учет до 20 нед, но она выдана еще в апреле 2010 года, пройдет ли? или надо в консультации поменять? Спасибо.
Очень нужен совет.
Начну с того, что наша бух-я сидит далеко от нас и внешне виделись раза 2. У нас своя начальница бух-аудит.
Декрет с 20.06. Получила БЛ 21. На работу принесла 22 и с чистой совестью передала с курьером его в нашу бух-ю. Через 2 часа раздается тел. звонок мне с криком. Почему бух. была не в курсе что я Б. Я начинаю типа оправдаватся что в курсе все кому не лень, даже клиенты. Бухгалтерия орет, что они сдали все отчеты и БЛ по Б и Р провести немогут с 20.06. Типа у меня один вариант - писать им заявление с 1.07. Вот тут я разревелась. Что я нарушила и что мне делать....Почему меня лишают недели по БЛ. Законно ли это, что БЛ 1 20,06, а завление с 01,07. Очень жду ответа.
не плачьте а требуйте с них письменного разьяснения.
вы ничего не нарушили,если написали 1) заявление на отпуск по БИР и 2) заявление на пособие по БИР. писать их надо на имя руководителя,и он же должен их визировать,бухгалтерия ничего решать не может.если не написали - еще не поздно их написать. эти заявления заранее написать невозможно,тк основаны они на больничном по БИР,который вы получили только 21 июня. никаких суперважных отчетов бухгалтерия не сдавала(ну может какие то внутренние отчеты по фирме),из-за которых вас можно лишить пособия.
вас вообще нельзя лишить пособия никак.
если вам бухгалтерия письменно не захочет ничего написать,то позвоните им и сообщите,что если вам непредоставят отпуск по БИР и пособие по БИр как положено,то вы обратитесь в трудовую инспецию и тогда начальство не поблагодоарит бухгалтерию:073:.
а по ФЗ № 255-фз от 29.12.06 cт. 12 вы можете обращаться за пособие по БИР и позже:
"2. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.
2.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет."
помогите разобраться. я лежу в негосударственном стационаре, платно на сохранении. до жк соотв-но доехать не могу. при стационаре на учет не ставят. жк в постановке на учет отказывает, т.к. хотят видеть меня живьем и выписанную. что можно делать. срок почти 20 недель. сказали, что если я так и буду лежать на сохранении, то род сертификат опять таки мне не видать, что и его должен выдать стационар. а тут не занимаются таким, опять таки потому что клиника не государств и что делать,?
Жк заочно на учет не ставит. вы на один день не можете выйти из больницы,чтобы встать на учет? ЖК разве обязательно знать ,что вы где то лежите платно ?
или надо выбирать - или лечиться или вставать на учет для получения пособия.
за сертификат не беспокойтесь - вам его и и в роддоме могут оформить.сертификат больше нужен врачам,чем вам,для получения зарплаты побольше.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, хочу оформить единовр компенс выплату по рожд ребенка, ребенку сейчас 1,3 года, есть справка что я встала на учет до 20 нед, но она выдана еще в апреле 2010 года, пройдет ли? или надо в консультации поменять? Спасибо.
если на справке нет срока действия - должна подойти.ведь с течением времени ваш срок постановки на учет не изменился.
если на справке нет срока действия - должна подойти.ведь с течением времени ваш срок постановки на учет не изменился.
Спасибо! сегодня поеду сдам док-ты и напишу, приняли или нет.
Худотелая
27.06.2011, 11:48
Жк заочно на учет не ставит. вы на один день не можете выйти из больницы,чтобы встать на учет? ЖК разве обязательно знать ,что вы где то лежите платно ?
или надо выбирать - или лечиться или вставать на учет для получения пособия.
за сертификат не беспокойтесь - вам его и и в роддоме могут оформить.сертификат больше нужен врачам,чем вам,для получения зарплаты побольше.
в том то и ситуация что не могу((( лежу иначе опасность оч велика. ну ответ ясен. спасибо
Добрый день! может ли отец ребенка получить Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка, если он имеет временную регистрацию в СПб, но ребенок не рожден в СПб, но мать наблюдалась в ЖК СПб до 35 недель и может предоставить из консультации и форму №3. нужны ли справки из региона, где прописаны родители?
Добрый день! может ли отец ребенка получить Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка, если он имеет временную регистрацию в СПб, но ребенок не рожден в СПб, но мать наблюдалась в ЖК СПб до 35 недель и может предоставить из консультации и форму №3. нужны ли справки из региона, где прописаны родители?
для получения пособий на детей от СПБ в СПб должен быть прописан постоянно или временно один из родителей и ребенок.
для единовременной компенсации нужна справка о постановке на учет до 20 недель,для прописанных временно и родителя, не прописанного в СПб, нужны справки из собеса по месту постоянной прописки о неполучении аналогичных пособий.остальные документы см пост № 5.
Добрый день, поясните, меня путают или я путаю: на последнем месте работы оформлена с 14 февраля , с 6 июня ушла в декрет , написала заявление бухгалтеру о расчете декретного пособия "по- старому". Она поняла, что считать нужно за год и хочет посчитать все 12 месяцев , т. Е. Включая предыдущее место работы, я же поняла , что при расчете " по- старому" считается только зп последнего места работы и календарные дни последнего места работы, несмотря на то, что я там отработала 4 месяца до ухода в декрет, кто из нас прав? если я? То как доказать бухгалтеру ее неправильность расчета?
Добрый день, поясните, меня путают или я путаю: на последнем месте работы оформлена с 14 февраля , с 6 июня ушла в декрет , написала заявление бухгалтеру о расчете декретного пособия "по- старому". Она поняла, что считать нужно за год и хочет посчитать все 12 месяцев , т. Е. Включая предыдущее место работы, я же поняла , что при расчете " по- старому" считается только зп последнего места работы и календарные дни последнего места работы, несмотря на то, что я там отработала 4 месяца до ухода в декрет, кто из нас прав? если я? То как доказать бухгалтеру ее неправильность расчета?
смотрим ФЗ № 255-фз в редакции до 31.12.10:
"Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.
......
3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата."
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на основании какого закона мне могут оказать материальную помощь по месту работы? А то на работе вроде не против мне помочь, все-таки многодетной мамой стала:), но бухгалтер не знает, на какой закон ссылаться.
Материальная помощь при рождении ребенка.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации при желании работодателя. Не облагается страховыми взносами и НДФЛ до 50000р.Выплачивается в течении 1 года с даты рождения ребенка.
Документы
-Заявление на выплату материальной помощи
-копия* свидетельства о рождении ребенка
Здраствуйте снова и вновь.приближается тот момент когда пойду я в декрет и вот я все думаю как же лучше сделать.подскажите.
1) я работаю в организации с 11 февраля и это первая запись в моей трудовой.в декрет хочу уйти 3-5 августа,то есть на момент выхода в декрет в этой организации я работаю
меньше полугода.НО.я была ИП более полугода.
если я принесу справку из пенсионного фонда о том, что я была ИП полгода.и пойду 3-5 августа в декрет с просьбой расчитать по старому ,должны ли мне рассчитать мои декретные исходя из моей зп за последние 5 мес.просто не хочу чт об по МРОТ получилось.
flash548
28.06.2011, 01:21
В общих случаях
работающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, все эти пособия я могу получить и на работе и в собесе или МФЦ????
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на основании какого закона мне могут оказать материальную помощь по месту работы? А то на работе вроде не против мне помочь, все-таки многодетной мамой стала:), но бухгалтер не знает, на какой закон ссылаться.
Материальная помощь при рождении ребенка.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации при желании работодателя. Не облагается страховыми взносами и НДФЛ до 50000р.Выплачивается в течении 1 года с даты рождения ребенка.
Документы
-Заявление на выплату материальной помощи
-копия* свидетельства о рождении ребенка
- Коллективный договор,действующий в вашей организации,
-положение или приказ о материальном стимулировании работников(или аналогичный документ)
- смета расходов на текущий год.
-конкретный приказ руководителя организации -только он распряжается финансами в организации,бухгалтер не может принимать такого решения.
Здраствуйте снова и вновь.приближается тот момент когда пойду я в декрет и вот я все думаю как же лучше сделать.подскажите.
1) я работаю в организации с 11 февраля и это первая запись в моей трудовой.в декрет хочу уйти 3-5 августа,то есть на момент выхода в декрет в этой организации я работаю
меньше полугода.НО.я была ИП более полугода.
если я принесу справку из пенсионного фонда о том, что я была ИП полгода.и пойду 3-5 августа в декрет с просьбой расчитать по старому ,должны ли мне рассчитать мои декретные исходя из моей зп за последние 5 мес.просто не хочу чт об по МРОТ получилось.
наверняка как ИП вы не были добровольно застрахованы в ФСС,поэтому ваш стаж как ИП не засчитается.
В общих случаях
работающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, все эти пособия я могу получить и на работе и в собесе или МФЦ????
то что написано по месту работы -вы как работающая можете получить по месту работы.
то что написано в МФЦ/собесе - вы можете оформить в там.
вы можете получать все эти пособия,если у вас соблюдены все условия их назначения и предоставлены все необходимые документы.
наверняка как ИП вы не были добровольно застрахованы в ФСС,поэтому ваш стаж как ИП не засчитается. точно сказать не могу. но налог тож все латли необходимые
А ВСЕ ПРОЧЛА ПОПодробней наверное вы правы, а очень жаль.
объяснте пожалуйста.
вот копаюсь по своему вопросу вот что нашла :
Я зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Трудовой стаж у меня уже идет?
На вопрос отвечает Косульникова М.Л., главный бухгалтер ООО «Галан»
Страховой стаж – это учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы или иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж (ст. 2 Федерального закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», далее – Закон о трудовых пенсиях).
При этом индивидуальные предприниматели также относятся к застрахованным лицам, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»).
Индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года (п. 1 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»).
Таким образом, время деятельности индивидуального предпринимателя входит в страховой стаж при условии, что им за этот период уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд (п. 1 ст. 10 Закона о трудовых пенсиях).
где подвох объясните мне пожалуйста.оплачивали как вроде как за страховой год.
объяснте пожалуйста.
вот копаюсь по своему вопросу вот что нашла :
Я зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Трудовой стаж у меня уже идет?
На вопрос отвечает Косульникова М.Л., главный бухгалтер ООО «Галан»
Страховой стаж – это учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы или иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж (ст. 2 Федерального закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», далее – Закон о трудовых пенсиях).
При этом индивидуальные предприниматели также относятся к застрахованным лицам, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»).
Индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года (п. 1 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»).
Таким образом, время деятельности индивидуального предпринимателя входит в страховой стаж при условии, что им за этот период уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд (п. 1 ст. 10 Закона о трудовых пенсиях).
где подвох объясните мне пожалуйста.оплачивали как вроде как за страховой год.
это для получения пенсии.
а для пособий по ФЗ № 255-фз
"Статья 16. Порядок исчисления страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
1. В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (страховой стаж) включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством."
сами ИП за себя взносы в ФСС не платят,чтобы иметь страховой стаж и получать пособяи от ФСс Ип должен добровольно застраховаться в ФСС по договору добровольного страхования,заплатить годовую страховую сумму и тогда это время пойдет в страховой стаж .
Элиска1, уйдите в декретный отпуск на неделю позже - будет вам полгода!
Элиска1, уйдите в декретный отпуск на неделю позже - будет вам полгода!
Приказ МЗСР №91 п7.
7. Страховой стаж определяется при назначении пособия работодателем, а в случаях, предусмотренных Федеральным закономот 29.12.2006 N 255-ФЗ, территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации на день наступления соответствующего страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам).
потерла ненужное,чтоб народ не смущать
что то я совсем расстроилась.
подскажите тогда по другому.я работала две недели в москве лет 7 назад =))) видимо именно их мне и не хватает.но трудовая была утерянна.что мне сделать в таком случае?ФСС как то может эту информацию восстановить?
что то я совсем расстроилась.
подскажите тогда по другому.я работала две недели в москве лет 7 назад =))) видимо именно их мне и не хватает.но трудовая была утерянна.что мне сделать в таком случае?ФСС как то может эту информацию восстановить?
не ФСС,вы должны обратиться к кадровику по последнему месту работы. кадровик(или кто у вас кадрами занимается)по вашей просьбе должна восстановить данные трудовой книжки,сделать запрос в ту организацию о сроке,должности вашей работы там.
если организации не существует - то увы...
ФСС пытается прикрыть эту лазейку,ссылаясь на Приказ МЗСР №91 п7.
7. Страховой стаж определяется при назначении пособия работодателем, а в случаях, предусмотренных Федеральным закономот 29.12.2006 N 255-ФЗ, территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации на день наступления соответствующего страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам).
день наступления страхового случая считают днем начала больничного по БИР(30недель беременности,70дн до родов),а не дата начала отпуска по БИР,если они не совпадают.хотя это все очень спорно.
вот вам обнадеживающий материал(спасибо сестрам бухгалтершам):
Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 28.10.2008 по делу N А31-357/2008-7
Суд указал, что после выдачи листа нетрудоспособности сотрудница продолжала работать. По мнению ФСС РФ, размер пособия по беременности и родам определяется на момент наступления отпуска, а не на дату обращения за пособием. Однако суд отметил, что отпуск по беременности и родам предоставляется по заявлению сотрудницы. Поскольку на день обращения с заявлением о предоставлении отпуска по беременности и родам ее страховой стаж составил шесть месяцев, общество правомерно выплатило ей пособие исходя из 100 процентов среднего заработка.
в общем,если ФСС не будет возникать,а если че ваш бухгалтер способен постоять за себя - пишите заявление на отпуск по БИР на нужное время позже, за эти дни получите зарплату,дальше - 100%е пособие по БИР.
Позвонила я нашему кадровику..очень милой женщине,но она мне сказала что они ничего восстанавливать не будут.что б я приходила с больничным,а там будут решать.пойду завтра в ЖК к заведующему объясню ему ситуацию может они смогут мне выдать на неделю позже больничный если им объяснить ситуацию.
как всегда, подпишусь для просветления! )))))))))))))))
koffemanka
28.06.2011, 19:23
подскажите, пожалуйста, чтобы получить пособие (которое от города), встать на учет надо тоже именно в этом городе?
через пару недель переезжаю в Москву, поэтому думаю, есть ли смысл мне на учет сейчас в СПБ вставать?
смотрим ФЗ № 255-фз в редакции до 31.12.10:
"Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.
......
3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата."
Добрый день, Ольга, всю эту информацию я донесла до бухгалтера, но она непреступна и считает мне декретные"по-старому" на основании не только последнего места работы , а и предыдущую , которая вошла в 12 месяцев. Как мне быть? Как я не пыталась ей объяснить и статьей и тем , что я уже уточнила вопрос расчета у консультантов ФСС она стоит на своем?
Capitaine
28.06.2011, 22:08
Добрый день, Ольга! Подскажите, пожалуйста:
Ребенок (2 мес) прописан к мужу и свекрови. Мать (я) прописана в другом районе. Хотим полчать пособие до 1.5 лет. Свекровь на пенсии. Как подтвердить ее доход и надо ли, если по факту она проживает в другом месте? Нужно ли мне предоставить справку о доходах, если пособие оформляет супруг, а я зарегистрирована в другом месте? Спасибо заранее.
Здравствуйте!девочку подскажите пожалуйста как правильно высчитать на какие декретные мне можно расчитывать,на данный момент нахожусь в декрете до декабря 2011г.планируем второго ребеночка......из декрета в декрет мы уже не успеваем)))))))если я выйду на работу предположим в октябре и уйду допустим опять в декрет летом 2012,на что я могу расчитывать ????????спасибо
Добрый день, Ольга! Подскажите, пожалуйста:
Ребенок (2 мес) прописан к мужу и свекрови. Мать (я) прописана в другом районе. Хотим полчать пособие до 1.5 лет. Свекровь на пенсии. Как подтвердить ее доход и надо ли, если по факту она проживает в другом месте? Нужно ли мне предоставить справку о доходах, если пособие оформляет супруг, а я зарегистрирована в другом месте? Спасибо заранее.
нужна ваша справка о доходах и справка о доходах мужа.свекровь тут не при делах
Vassilinka
29.06.2011, 01:06
Добрый день, Ольга, всю эту информацию я донесла до бухгалтера, но она непреступна и считает мне декретные"по-старому" на основании не только последнего места работы , а и предыдущую , которая вошла в 12 месяцев. Как мне быть? Как я не пыталась ей объяснить и статьей и тем , что я уже уточнила вопрос расчета у консультантов ФСС она стоит на своем?
Тут может быть два этапа действий:
1. Попробуйте посоветовать ей самой проконсультироваться в ФСС.
2. Предупредите , что если бухгалтер будет продолжать упорствовать, то Вам придется сначала обратиться с письменной жалобой к руководству организации на нарушение Ваших прав, а затем (если обращение к руководству не возымеет действия) в инспекцию по труду и прокуратуру. И будьте готовы к такому повороту событий. Правда на Вашей стороне.
Здравствуйте!девочку подскажите пожалуйста как правильно высчитать на какие декретные мне можно расчитывать,на данный момент нахожусь в декрете до декабря 2011г.планируем второго ребеночка......из декрета в декрет мы уже не успеваем)))))))если я выйду на работу предположим в октябре и уйду допустим опять в декрет летом 2012,на что я могу расчитывать ????????спасибо
неправильно сформулировала вопрос..........как мне будут расчитывать декретные?если на данный момент в декрете с октября 2008 по декабрь 2011г. планирую на работу выйти в октябре 2011 а во второй декрет уйти летом 2012,т.е. отработаю 6-7 месяцев и опять в декрет....
Можно посоветовать ей обратиться за консультацией в ФСС в своем филиале , а можно дать телефон из поста № 7,можно написать письменный запрос в ФСС - отвечают всегда.
не захочет - пишите ей заявление с просьбой о разьяснении как произведен расчет пособия и на основании каких документов и требуйте письменный ответ(можете устно добавить что собираетесь идти в ФСС или куда круче).
если отказывается - пишите жалобу на руководителя организации о том что бухгалтер нарушает законодательсво РФ при расчета вашего пособия по БИР,просите разобраться,иначе(это можно добавить устно,если руководитель вменяемый) вы будете вынуждены обратиться в ФСС,трудовую инспекцию,прокуратуру.
ну и будьте готовы к тому что если не удасться решить это на месте,то вам действительно придется обращаться в указанные инстанции.
подскажите, пожалуйста, чтобы получить пособие (которое от города), встать на учет надо тоже именно в этом городе?
через пару недель переезжаю в Москву, поэтому думаю, есть ли смысл мне на учет сейчас в СПБ вставать?
Для пособий от СПБ -зарегистрироваться в СПБ и зарегистрировать ребенка нужно.
неправильно сформулировала вопрос..........как мне будут расчитывать декретные?если на данный момент в декрете с октября 2008 по декабрь 2011г. планирую на работу выйти в октябре 2011 а во второй декрет уйти летом 2012,т.е. отработаю 6-7 месяцев и опять в декрет....
прочитайте посты № 7 и 8. вам нужно будет сделать выбор наиболее выгодного для вас расчета пособий.
Девочки, подскажите, плиз, а то читала-читала и все равно не поняла :008:
Зарегистрированным в ЛО работающим родителям при рождении ребенка какие единовременные пособия полагаются: только одному родителю по месту работу единовременное пособие по рождению (чуть более 11000), выплачиваемое из ФСС?
А что такое губернаторское пособие - мне про него в ЗАГСе сказали?
Девочки, подскажите, плиз, а то читала-читала и все равно не поняла :008:
Зарегистрированным в ЛО работающим родителям при рождении ребенка какие единовременные пособия полагаются: только одному родителю по месту работу единовременное пособие по рождению (чуть более 11000), выплачиваемое из ФСС?
А что такое губернаторское пособие - мне про него в ЗАГСе сказали?
тоже 11000р - всем выплачивается,одно на семью,оформляется в собесе.
тоже 11000р - всем выплачивается,одно на семью,оформляется в собесе.
т.е. я два пособия должна получить: одно из ФСС на работе, а одно из бюджета в собесе?! :016:
добрый день, подскажите
подошла в бухгалтерию уточнить, когда будет оплата декретных
мне говорят к сожалению на счете нет денег и будут ли в ближайшее время не известно
возможно вам Ф CC оплатит - это как?
могут ли они не перечислить? часто ли такое встречается, что фирма не может заплатить из-за недостатка денежных средств на расчетном счете?
т.е. я два пособия должна получить: одно из ФСС на работе, а одно из бюджета в собесе?! :016:
да. по справке загса на работе. другое в собесе,см ссылки на пособия в ЛО в первом посте
да. по справке загса на работе. другое в собесе,см ссылки на пособия в ЛО в первом посте
спасибо за уточнение! :flower:
я первый пост и ту ссылку несколько раз прочитала и меня смутило вот что:
19 Единовременное пособие при рождении ребенка из ФСС неработающим родителям
на детей, рожденных в 2010 году – 10988,85 руб.
на детей, рожденных в 2011 году – 11703,13 руб.
20 Единовременное пособие при рождении из областного бюджета
11000,00 руб.
всегда считала, что из ФСС платят только работающим :016:
и еще 2 пособия показалось мне "слишком жирно" :))
EVA`кошка
29.06.2011, 13:16
добрый день, подскажите
мне говорят к сожалению на счете нет денег и будут ли в ближайшее время не известно
могут ли они не перечислить? часто ли такое встречается, что фирма не может заплатить из-за недостатка денежных средств на расчетном счете?
Присоединяюсь к вопросу, у меня та же ситуация.
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка может быть оформлена до исполнения ребенку 1.5 лет? я правильно понимаю?
Добрый день!
Подскажите, плз, а для оформления Ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС, обязательно предоставлять копию трудовой книжки обоих родителей?
У меня муж работает неофициально, справки то ему все обещали написать ( неполучении пособия, о зарплате для пособия до 1,5 лет из соцзащиты) напишут, а вот записи в трудовой нет, как поступить? Заранее спасибо!
добрый день, подскажите
Присоединяюсь к вопросу, у меня та же ситуация.
напишите заявление в бухгалтерию с вопросом - когда вам выплатят пособие. и потребуйте письменного ответа. это может ускорить выплату пособия или же вам укажут конкретный срок выплаты.
если бухгалтерия не пожелает ничего писать - обращайтесь к руководителю с тем же вопросом и просьбой разобраться.
если в организации действительно туго со средствами,то организация должна обращаться в ФСС либо за дотацией на пособия,либо с просьбой о перечислении сумм пособий вам напрямую. все это надо решать организации с ФСс,вы тут ничего сделать не можете.
если же пособия не платят и платить не собираются,то надо обращаться по инстанциям самостоятельно- ФСС,инспекция по труду,прокуратура,суд.
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка может быть оформлена до исполнения ребенку 1.5 лет? я правильно понимаю?
да,правильно
Vassilinka
29.06.2011, 15:28
Добрый день!
Подскажите, плз, а для оформления Ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС, обязательно предоставлять копию трудовой книжки обоих родителей?
У меня муж работает неофициально, справки то ему все обещали написать ( неполучении пособия, о зарплате для пособия до 1,5 лет из соцзащиты) напишут, а вот записи в трудовой нет, как поступить? Заранее спасибо!
смотрите пост №4
...
5. справка с места работы (учебы(+справка об обучении), службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия,
...
так что, справки о неполучении пособия должно быть достаточно, трудовую не надо предоставлять. (если что, то можно поступить, как описано в пункте 6. этого же поста)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли ребенок должен быть прописан с одним из родителей?
Возможно ли прописать, например, в квартиру, где прописаны только бабушка и дедушка или же как то иной родственник?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли ребенок должен быть прописан с одним из родителей?
Возможно ли прописать, например, в квартиру, где прописаны только бабушка и дедушка или же как то иной родственник?
до 14 лет не пропишут без родителя.
Очарованная
29.06.2011, 17:00
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по поводу дохода. Пока я нахожусь в отпуске по БИР то мой доход = мой оклад или сумма больничного?
Пособие по уходу за ребёнком (40% от з/пл) в расчет дохода семьи не входит, т.е. получается дохода у меня не будет вовсе. Муж алименты не выплачивает. Если я пойду оформлять пособие уже когда дохода не будет, с момента рождения пройдет уже 6 месяцев, то за эти 6 месяцев оно пропадает?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по поводу дохода. Пока я нахожусь в отпуске по БИР то мой доход = мой оклад или сумма больничного?
Пособие по уходу за ребёнком (40% от з/пл) в расчет дохода семьи не входит, т.е. получается дохода у меня не будет вовсе. Муж алименты не выплачивает. Если я пойду оформлять пособие уже когда дохода не будет, с момента рождения пройдет уже 6 месяцев, то за эти 6 месяцев оно пропадает?
без оформленных алиментов вам пособие не назначат.
пока вы в отпуске по БИр ваш доход - пособие по БИРв размере за каждый месяц отпуска по БИР,см. пост № 13.
в отпуске по уходу ваш доход - пособие по уходу,оно должно быть указано в справке о доходах. но в совокупный доход его не включают.
не обязательно ждать 6мес. можно обратиться пораньше.пособие назанчается не более чем за 6 мес,предшествующих месяцу подачи заявления. так что 6мес. у вас пропадет,если подадите документы в ребенкин год.
до 14 лет не пропишут без родителя.
А если прописаться родителю для прописки ребенка, а после этого родителю выписаться сразу от бабушки? Или без ребенка родителя не выпишут?
Очарованная
29.06.2011, 17:16
Спасибо. Еще подруга просила узнать, если у нее ПДР стоит на январь, стоит ли ей ждать увеличения единоврем-ой выплаты или сразу оформлять? Повышение происходит раз в год или реже?
А если прописаться родителю для прописки ребенка, а после этого родителю выписаться сразу от бабушки? Или без ребенка родителя не выпишут?
не должны без ребенка выписывать.
можно обоим прописаться временно.
Спасибо. Еще подруга просила узнать, если у нее ПДР стоит на январь, стоит ли ей ждать увеличения единоврем-ой выплаты или сразу оформлять? Повышение происходит раз в год или реже?
единовременную выплату увеличивают ежегодно с первого января.
Очарованная
29.06.2011, 17:33
Спасибо. А вообще доход, если человек работает = оклад или оклад-13%?
Подскажите пож-та :091::091::091:
У меня такая ситуация: пришла на работу в сентябре 2007 года, в сентябре 2008 года ушла в декрет, получила пособие 99 тыс, сейчас снова в декрет. Бухгалтерия рассчитала пособие за 2 года, ссылаясь на то, что за последний год заработка нет -получилось 45 тыс.
Я была уверена, что получу декретные в том же объеме. :008:Кто прав и кому жаловаться?
СПАСИБО!!!!!:flower:
Спасибо. А вообще доход, если человек работает = оклад или оклад-13%?
оклад
У меня такая ситуация: пришла на работу в сентябре 2007 года, в сентябре 2008 года ушла в декрет, получила пособие 99 тыс, сейчас снова в декрет. Бухгалтерия рассчитала пособие за 2 года, ссылаясь на то, что за последний год заработка нет -получилось 45 тыс.
Я была уверена, что получу декретные в том же объеме. :008:Кто прав и кому жаловаться?
жаловаться пока не надо, пишите заявление на расчет пособия по старому(посты № 7 и 11) или замену годов(посты № 8 и 11)и вы будете правы.
жаловаться пока не надо, пишите заявление на расчет пособия по старому(посты № 7 и 11) или замену годов(посты № 8 и 11)и вы будете правы.
Т.е. я могу получить сумму декретных как в первый свой декрет?
мне заменять года не на что, а по-старому мне отказали, сославшись, что последний год у меня отпуск по беременности и родам.
Т.е. я могу получить сумму декретных как в первый свой декрет?
мне заменять года не на что, а по-старому мне отказали, сославшись, что последний год у меня отпуск по беременности и родам.
прочтите пост № 7 и вы будете вооружены и бухгалтера научите.:)
пособие по БИр по старому - по средннму заработку предыдущего пособия по уходу.
пособие по уходу(следущее) - 40% от оклада
Annitta1981
29.06.2011, 18:59
Подскажите пожалуйста, собираюсь получать все выплаты на своей работе, но у мужа оформлено ЧП ( по трудовой он нигде не работает, на бирже труда не числиться) , куда нужно идти чтобы получить справку что он никаких выплат не получал ни по одному из пособий? заранее благодарю за ответ, извините если уже был ответ, не нашла я четкого комментария по этому поводу.
Расчет пособий в 2011г
о БИР и по уходу за ребенком до 1,5г по нормам федерального закона № 255-фз от 29.12.06 в редакции до 31.12.2010г(по старому). [/B]
применяется до 31.12.2012г.
2.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком,
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
В таких случаях расчет пособия по БИР или по нетрудоспособности производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком.[/COLOR]
Утратил силу.
Действующая редакция:
В случае если 2 календарных года, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и/или в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособий.
(п. 11 в редакции ПП РФ от 01.03.2011 №120
прочтите пост № 7 и вы будете вооружены и бухгалтера научите.:)
пособие по БИр по старому - по средннму заработку предыдущего пособия по уходу.
пособие по уходу(следущее) - 40% от оклада
Утратил силу.
Действующая редакция:
В случае если 2 календарных года, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и/или в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособий.
Получается, что мой работодатель прав :009:
Утратил силу.
Действующая редакция:
нет не утратил.слушайте сюда:
ФЗ № 255-фз в редакции,действующей до 31.12.10 и применяемой для расчетов в 2011-2012гг по заявлению получателей пособий по БИР и по уходу, применяется в паре с ПП № 375,действующей также до 31.12.10.
ФЗ № 255-фз в редакции,действующей с 01.01.11,применяется в паре с ПП № 375,действующей с 01.01.11.
Иное применение данных актов неприемлимо. можете позвонить в ФСС по телефонам ,указанным в постах № 7,8 и услышите тоже самое
Подскажите пожалуйста, собираюсь получать все выплаты на своей работе, но у мужа оформлено ЧП ( по трудовой он нигде не работает, на бирже труда не числиться) , куда нужно идти чтобы получить справку что он никаких выплат не получал ни по одному из пособий? заранее благодарю за ответ, извините если уже был ответ, не нашла я четкого комментария по этому поводу.
если он ЧП - справку со своего ФСс,что ему пособие не назначалось и не выплачивалось.
Сбежавшая
30.06.2011, 11:14
Если установлено отцовство, вместе не живем, алименты не платит. Как мне предоставить справку для пособия ребенку до 7 лет?
Если установлено отцовство, вместе не живем, алименты не платит. Как мне предоставить справку для пособия ребенку до 7 лет?
справку о доходах отца предоставить не можете?
подавайте в суд на алименты, судебный приказ в службу приставов. или будет платить алименты и у вас будет справка полученных алиментах,или не будет платить и у вас будет справка о неполучении алиментов.
можно оформить у нотариуса добровольное алиментное соглашение,оно как бы не принуждает к оплате алиментов.если вы не подаете признаков недовольства- алименты считаются уплаченными. для оформления достаточно предоставить алиментное соглашение,если алименты установлены в твердой сумме.
или никак.
нет не утратил.слушайте сюда:
ФЗ № 255-фз в редакции,действующей до 31.12.10 и применяемой для расчетов в 2011-2012гг по заявлению получателей пособий по БИР и по уходу, применяется в паре с ПП № 375,действующей также до 31.12.10.
ФЗ № 255-фз в редакции,действующей с 01.01.11,применяется в паре с ПП № 375,действующей с 01.01.11.
Иное применение данных актов неприемлимо. можете позвонить в ФСС по телефонам ,указанным в постах № 7,8 и услышите тоже самое
В ФСС позвонила, сказали, что к ним обращаются только бухгалтера организаций.
Обещали, что после подачи документов от моей организации будут проверять
(но никто ж не будет проверять, что по-старому мне положено 100 тыс, а по-новому 45 :( )
обычно всех консультируют,телефоны были даны именно для обиженных женщин.
вы можете и лично,как физ. лицо обратиться в ФСС СПБ и по телефону на горячую линию(посмотрите на сайте свой филиал ФСС)и письменно спросить через сайт,отвечают письмом на ваш адрес в течении 2 недель,только надо сообщить свои данные.
напишите своему бухгалтеру заявление на расчет пособия по старому с использованием ФЗ № 255-фз и ПП № 375 в редакции до 31.12.10, и потребуйте письменного же ответа. бухгалтер также может консультироваться в ФСС.
все зависит сейчас от вас,от того насколько вы будете настойчивы.
смотрите пост №4
так что, справки о неполучении пособия должно быть достаточно, трудовую не надо предоставлять. (если что, то можно поступить, как описано в пункте 6. этого же поста)
Спасибо!
Меня вот это смутило:
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС с 01.01.11 -11703,12р
выплачивается по месту работы женщины или супруга на каждого родившегося ребенка.
...
3) справка с места работы (службы, органа соц.защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях(+справка об обучении) , а другой родитель ребенка работает (служит);
-при отсутствии трудовой книжки в заявлении о назначении пособия указываются сведения о том, что заявитель нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве ИП, адвоката, нотариуса, и пр.физ. лица,занимающегося частной практикой, проф. деятельность которых в соответствии с законами подлежит гос. регистрации и (или) лицензированию;[/LEFT]
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.