Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
и еще 2 вопроса
1. пособие по БиР выплачивается в ближайший день выплаты всем з/п после предоставления больн.листа и написания заявления?
2.в справке 2ндфл сумма пособия по БиР пишется? или я так понимаю она не облагается налогами и в справке ее не пишут?
1 после предоставления всех документов на пособие у работодателя есть 10 дней на их разглядывание. в течение этих 10 дней принимается решение - выплачивать пособие или по какой то причине отказать, а по их истечение пособие выплачиватся в ближайший день выплаты зар.платы. день аванса таким не является.
2.нет не пишется.
ах да, точно тне видно:),синим покрасила
1 после предоставления всех документов на пособие у работодателя есть 10 дней на их разглядывание. в течение этих 10 дней принимается решение - выплачивать пособие или по какой то причине отказать, а по их истечение пособие выплачиватся в ближайший день выплаты зар.платы. день ванаса таким не является.
2.нет не пишется.
спасибо!:flower:
очень помогли!
вшивый все о бане
то есть, если для расчета пособия по уходу до 1,5лет в 2012 году брать доходы 2011-го года (зарплата и б\л по БиР) и 2010 года (белая зп) и они составят больше нового максимума 463000 (кажется, составят :) ), то имеет смысл писать заявление на перерасчет пособия чтобы получать не 13825, а 14625?
если действительно больше 415000(2010)+463000(2011),то конечно стоит.
учтите что максимальный заработок за каждый год определятся отдельно,а не суммируется за 2 года.
например если в 2010 г заработок был 500000р, а в 2011 440000р, то заработок за 2 года для пособий будет 415000+440000
ольга, добрый день.
по поводу полисов для сотрудников... у меня в офисе девочка позвонила в нашу страховую (я в декрете, даю ей из дома ц.у.), у нас "Ресо" (как сказала одна сотрудница в моей ЖК: "Пеко"), там ответили, что полисы, выданные сотрудникам после мая 2011 - бессрочные... а более ранние годны до 2013 года, поэтому ничего переоформлять не нужно... и даже бланков заявлений не прислали....
формально они правы,это в общем то соответствует закону,тк выданные ранее полисы действительны до получения полисаов новых образцов.при условии конечно если работодатель и страховая не меняются.
у нас почему то полисы на работе каждый год продляли.и сейчас быстро все поменяли. или страховая шустрая у нас .или что? не охота сейчас в это законодательство лезть, отчетов много.
Ольга,сегодня мне наш бухгалтер заявил,что существует теперь новый закон,по которому я не могу взять в расчёт тот год,который был отработан не полностью,так ли это?И в связи с этим мне не выгодно будет оформлять пособие по новому.
вы нас слушайте, мы лучше знаем:)
1 после предоставления всех документов на пособие у работодателя есть 10 дней на их разглядывание. в течение этих 10 дней принимается решение - выплачивать пособие или по какой то причине отказать, а по их истечение пособие выплачиватся в ближайший день выплаты зар.платы. день аванса таким не является.
а если з/п задерживают все время.
к примеру в марте декрет,а зп в марте только за январь будет они все равно обязаны мне выплатить декретные в марте или ждать когда зп за март и только тогда я получу деньги?
Спасибо за ответ, сначала вроде поняла, потом посидела-подумала и возник еще вопрос т.к. ситуация несколько сложнее чем я написала сразу:)
Итак:) первый ребенок от первого брака, теперь второй брак и второй ребенок. Все мы живем вместе, но на МОЕЙ жилплощади, а второй ребенок будет прописан с отцом. Впрочем, первый ребенок так же прописан с отцом, а не со мной. Те.е вопрос в том, а сможет ли отец оформить пособие от города на второго ребенка как на второго:)? И что за справку должна дать поликлиника и кто ее обычно дает?
Заранее спасибо за терпение:)
как у вас все сложно.
вы проживаете фактически в СПБ или ЛО? если в СПБ - то ситуация упрощается. берете справку у всего участкового педиатра о фактическом совместном проживании семьи с перечислением всех ФИО по такому то адресу.
если в ЛО,то даже не знаю как вам подтвердить проживание всех детей с вашим мужем в СПБ. видимо придется оформить старшему и себе временную регистрацию у мужа,тк без вашей регистрации одному ребенку могут отказать в регистрации к отчиму.регистрацию надо делать на срок не менее 6 мес.
а если з/п задерживают все время.
к примеру в марте декрет,а зп в марте только за январь будет они все равно обязаны мне выплатить декретные в марте или ждать когда зп за март и только тогда я получу деньги?
нет, используется понятие - "установленный день выплаты зарплаты в организации", а не фактическая выплата задержанной зарплаты:). поэтому мартовсуую зарплату и пособие можно начинать требовать в день ее выплаты в начале апреля.
Иришка Мечта
13.02.2012, 12:11
Ольга, здравствуйте, помогите плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!! я ИП, работаю сама, без работников, в ФСС добровольные взносы не платила, рожать в мае 2012 г., какие выплаты от гос-ва можно получить и что для этого надо: какие документы и куда обращаться??? СПАСИБО
Angel i Dimka
13.02.2012, 12:45
как у вас все сложно.
вы проживаете фактически в СПБ или ЛО? если в СПБ - то ситуация упрощается. берете справку у всего участкового педиатра о фактическом совместном проживании семьи с перечислением всех ФИО по такому то адресу.
если в ЛО,то даже не знаю как вам подтвердить проживание всех детей с вашим мужем в СПБ. видимо придется оформить старшему и себе временную регистрацию у мужа,тк без вашей регистрации одному ребенку могут отказать в регистрации к отчиму.регистрацию надо делать на срок не менее 6 мес.
Спасибо большое за ответ!
Мы все в СПб, так что наверное проще. Просто меня тут еще смутило - старший хоть и прописан с отцом, но все пособия на него я оформляю сама. Просто приношу его форму 9 и свой паспорт. Могу ли я и на младшего таким же образом оформить и вообще отца не привлекать? Или именно он должен это делать?
together
13.02.2012, 12:48
уходя в декрет я получу до рождения ребенка только
пособие по беременности и родам
или еще и
единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности(или его после рождения выплачивают)?
Nemochka
13.02.2012, 12:52
Проконсультируйте пожалуйста:
я получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с января 2011 года. Получаю по максимуму, то есть 13825,75руб. сейчас ребенку 1 год и 3 месяца. За январь 2012 года мне начислили также 13825,75руб. Скажите, должна ли я получать с 1 января 2012 года 14625,31 рубль, если 40% от моей ЗП превышает этот лимит?
Ольга, здравствуйте, помогите плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!! я ИП, работаю сама, без работников, в ФСС добровольные взносы не платила, рожать в мае 2012 г., какие выплаты от гос-ва можно получить и что для этого надо: какие документы и куда обращаться??? СПАСИБО
после родов - в общем порядке для безработных,можете оформить пособия от ФСС при рождении ребенка, ежемесячное по уходу да 1,5г, и пособие от СПб - при рождении и ежемесячное,если пройдете по доходу.
обращаться в МФЦ, документы такие же как и для всех, см посты № 3-6. можете еще запастись справкой от своего ФСС о неполучении вами пособий от ФСС как ИП.
Спасибо большое за ответ!
Мы все в СПб, так что наверное проще. Просто меня тут еще смутило - старший хоть и прописан с отцом, но все пособия на него я оформляю сама. Просто приношу его форму 9 и свой паспорт. Могу ли я и на младшего таким же образом оформить и вообще отца не привлекать? Или именно он должен это делать?
а,ну тогда все просто.так же как и раньше , на всякий случай я вам советую поиметь справку от врача о фактическом проживании детей с вами, оформляйте пособия по своей регистрации на себя.
уходя в декрет я получу до рождения ребенка только
пособие по беременности и родам
или еще и
единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности(или его после рождения выплачивают)?
эти 2 пособия выплачиваются до родов.
Проконсультируйте пожалуйста:
я получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с января 2011 года. Получаю по максимуму, то есть 13825,75руб. сейчас ребенку 1 год и 3 месяца. За январь 2012 года мне начислили также 13825,75руб. Скажите, должна ли я получать с 1 января 2012 года 14625,31 рубль, если 40% от моей ЗП превышает этот лимит?
нет,у вас нет оснований на перерасчет,тк в 2011г у вас не было заработка.
Иришка Мечта
13.02.2012, 13:23
после родов - в общем порядке для безработных,можете оформить пособия от ФСС при рождении ребенка, ежемесячное по уходу да 1,5г, и пособие от СПб - при рождении и ежемесячное,если пройдете по доходу.
обращаться в МФЦ, документы такие же как и для всех, см посты № 3-6. можете еще запастись справкой от своего ФСС о неполучении вами пособий от ФСС как ИП.
спасибо, а что такое МФЦ и где эти посты 3-6?? а декрет в моем случае не оформляется, а то в ЖК спрашивают??
Nemochka
13.02.2012, 13:23
нет,у вас нет оснований на перерасчет,тк в 2011г у вас не было заработка.
у меня был заработок и в 2011 и в 2012, я работаю неполный рабочий день с января 2011 года
*НЕЖНАЯ*
13.02.2012, 13:28
после увольнения вы можете оформить пособие в МФЦ и получать его в том же минимальном размере на расчетный счет Сбербанка.
при увольнении по причине ликвидации вы могли бы претендовать на компенсацию за дни неиспользованного отпуска(если они есть),выходное пособие в размере среднемесячного заработка(оклада), и еще на 2 среднемесячных заработка если встанете на учет в ЦЗН и не устроитесь на работу. но это все можно получить конечно если у работодателя есть средства и желание это все выплачивать,иначе все это придется добиваться через суды.
при увольнении по собственному желанию вы также можете претендовать на компенсацию за дни неиспользованного отпуска(если они есть).
без справок с работы вы до 3х лет ребенка можете оформлять пособия на детей от СПБ без проблем.
Большое спасибо!
А как узнать есть ли дни неиспользованного отпуска?
И ещё,если я уволюсь 16-го февраля,то где мне выплатят пособие за февраль:на работе или уже через МФЦ ? И когда идти в МФЦ оформлять пособие?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда должна была прийти последняя выплата по уходу за ребёнком до полутора лет на детскую карту? мы родились 18 июля 2010г.
вроде должно было ещё раз поступить, а нет.
и дальше чтоб оформить пособия мне сказали. что можно ближе к двум годам принести документы чтоб два раза не бегать(в полтора и в два), это так сейчас или нет? сказали задним числом перечислят.
спасибо, а что такое МФЦ и где эти посты 3-6?? а декрет в моем случае не оформляется, а то в ЖК спрашивают??
это все на первой странице топа.
поскольку пособие по БИр вам не светит - то можно и больничный не брать. если вы собираетесь прекратить деятельность на время отпуска по БИР - то берите,будет как документ,подтверждающий ваше право на этот отпуск.
у меня был заработок и в 2011 и в 2012, я работаю неполный рабочий день с января 2011 года
чтобы перерасчет максимального размера пособия был произведен,нужно чтобы ваша зарплата в 2010г превысила 415000р,а в 2011- 463000р,только тогда можно писать заявление на перерасчет.
Большое спасибо!
А как узнать есть ли дни неиспользованного отпуска?
И ещё,если я уволюсь 16-го февраля,то где мне выплатят пособие за февраль:на работе или уже через МФЦ ? И когда идти в МФЦ оформлять пособие?
узнать дни - надо считать начиная с первого дня работы использование вами отпусков.
по 16 февраля вам должны оплатить на работе, с 17 февраля - от собеса(через МФЦ).
чем быстрее пойдете в МФЦ - тем быстрее будете получать пособие. с работы вам нужны будут справки о предоставлении отпуска по уходу с .. по дату увольнения, и сроке выплаты пособия с .. по дату увольнения.см пост № 4
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда должна была прийти последняя выплата по уходу за ребёнком до полутора лет на детскую карту? мы родились 18 июля 2010г.
и дальше чтоб оформить пособия мне сказали. что можно ближе к двум годам принести документы чтоб два раза не бегать(в полтора и в два), это так сейчас или нет? сказали задним числом перечислят.
по январь. за январь перечисляли в начале января. получили?
да порядок остался прежний. поэтому если вам не кспеху,то можете и подождать
Nemochka
13.02.2012, 14:05
чтобы перерасчет максимального размера пособия был произведен,нужно чтобы ваша зарплата в 2010г превысила 415000р,а в 2011- 463000р,только тогда можно писать заявление на перерасчет.
у меня превышает (если смотреть по справке 2-ндфл). подскажите пожалуйста какое заявление нужно написать? спасибо!
Анюткин83
13.02.2012, 14:18
Подскажите пож-та, я сейчас в отпуске по БиР, и если при этом я буду на больничном (хотят на сохранение положить) - будет ли этот больничный оплачен или нет? (Больничный по БиР уже оплачен)
Глупая Нерпа
13.02.2012, 14:19
по-старому:
второе по родам будет не как первое, а из того же среднедневного заработка, что и первое по уходу (а не по родам)...
Да, эта формулировка более точная, но по сумме ведь будет одинаково, что пособие по БиР в первый раз, что во второй (в ситуации из декрета в декрет)?
здравствуйте.если я второго родила в 2011г. документы на оформление мат капитала не подала еще,только собираюсь это сделать.будет оформляться сумма ,которая была на 2011г или за 2012??
по январь. за январь перечисляли в начале января. получили?
да порядок остался прежний. поэтому если вам не кспеху,то можете и подождать спасибо за ответ. да перечисляли.
у меня превышает (если смотреть по справке 2-ндфл). подскажите пожалуйста какое заявление нужно написать? спасибо!
и где такие неполные рабочие дни дают?:) шутка,отвечать не надо.
ФСС пока не отвечают про перерасчет,говорят - пишите запросы,у них никаких рекомендаций нет.
пишите примерно так
прошу произвести перерасчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г в его части с 01.01.12г. прошу произвести расчет пособия по 2010г и 2011г.
единственно меня смущает момент,что по ФЗ № 255-фз, берутся 2 года,предшествующие году начала страхового случая. ваш страховой случай(отпуск по уходу и пособие по уходу) начался не в 2012г.поэтому может ли быть перерасчет в принципе - я как то вот воздерживаюсь ответить точно.
возможно наверняка для перерасчет стоит оформить выход на работу (пусть даже только"на бумаге") на 1 день и уж тогда точно перерасчет,вернее расчет пособия заново,должны произвести.
Подскажите пож-та, я сейчас в отпуске по БиР, и если при этом я буду на больничном (хотят на сохранение положить) - будет ли этот больничный оплачен или нет? (Больничный по БиР уже оплачен)
в один период на двух больничных быть не получится.
либо вы находитесь в отпуске по БИР и другие больничные уже не оплачиваются,либо вы прерываете отпуск по БИР и оформляете больничный по нетрудоспособности с соответствующим перерасчетом обоих больничных.
Да, эта формулировка более точная, но по сумме ведь будет одинаково, что пособие по БиР в первый раз, что во второй (в ситуации из декрета в декрет)?
лучше говорить - примерно одинаково.:)
в некоторых индивидуальных случаях различие в любую сторону может быть внушительным
Nemochka
13.02.2012, 15:02
и где такие неполные рабочие дни дают?:) шутка,отвечать не надо.
ФСС пока не отвечают про перерасчет,говорят - пишите запросы,у них никаких рекомендаций нет.
пишите примерно так
прошу произвести перерасчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г в его части с 01.01.12г. прошу произвести расчет пособия по 2010г и 2011г.
единственно меня смущает момент,что по ФЗ № 255-фз, берутся 2 года,предшествующие году начала страхового случая. ваш страховой случай(отпуск по уходу и пособие по уходу) начался не в 2012г.поэтому может ли быть перерасчет в принципе - я как то вот воздерживаюсь ответить точно.
возможно наверняка для перерасчет стоит оформить выход на работу (пусть даже только"на бумаге") на 1 день и уж тогда точно перерасчет,вернее расчет пособия заново,должны произвести.
спасибо большое за ответы!
по поводу неполных рабочих дней: 7 часов в день это ведь тоже "неполный рабочий день" ;)
здравствуйте.если я второго родила в 2011г. документы на оформление мат капитала не подала еще,только собираюсь это сделать.будет оформляться сумма ,которая была на 2011г или за 2012??
за 2012, и каждый год индексироваться.
спасибо большое за ответы!
по поводу неполных рабочих дней: 7 часов в день это ведь тоже "неполный рабочий день" ;)
да,неполный,если в организации установлен рабочий день большей продолжительности.
я позвонила в ФСС юристу- советуют оформлять "перерасчет" все таки через прерывание отпуска,тк действительно из ФЗ № 255-фз перерасчета как такового не вытекает.
в таком случае заявление уже пишете не на перерасчет,а на новое пособие
Stef2009
13.02.2012, 15:22
подскажите плиз, получаем пособие с 1,5 лет.. (в декабре 2011 исполнилось 2 года) как малообеспеченные , подавали доки летом 2011, когда нам нужно подтрверждать право? или так и будут платить до 7 лет, пр условии , что доходы не менялись?
за 2012, и каждый год индексироваться.
спасибо:flower:получается,можно сейчас не подавать доки,а сделать это в2013г,когда сумма уже будет больше:):008:
подскажите плиз, получаем пособие с 1,5 лет.. (в декабре 2011 исполнилось 2 года) как малообеспеченные , подавали доки летом 2011, когда нам нужно подтрверждать право? или так и будут платить до 7 лет, пр условии , что доходы не менялись?
уже пора ,кажется ,подтверждать. с каждвм новым днем рождения это делается.
Stef2009
13.02.2012, 15:38
уже пора ,кажется ,подтверждать. с каждвм новым днем рождения это делается.
елки-палки...опять все собирать(
mariabond
13.02.2012, 15:56
Здравствуйте! очень нужна консультация.
подавала документы на ежемесячное пособие от рождения до 1,5 лет за средств бюджета Санкт-Петербурга в декабре 2011 года. показывала сент,окт,ноябрь2011г.
ребенку 01ноября 2011г исполнилось 1,5 года(1г6мес). мне отказали.Я не согласна.
т.к. Согласно п.4 статьи 10 Закона №587-80 от 24 ноября 2004 года:
-----------мое пособие это статья 5-----------------------------------
Пособия, предусмотренные в статьях 5, 7-1, 7-2, 7-3 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня рождения ребенка; пособия, предусмотренные в статьях 6 и 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня исполнения ребенку 1,5 лет, 7 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка (достижения указанного возраста), не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
------------------------------------------
Как быть? я читаю и понимаю что мне еще должны начислить пособие до 1,5 лет хотябы за 4 месяца. раз выплачивают 6 назад. Звонила в собес она сказала раз вам уже на момент подачи было 1,5 года то все! никак. я ей и закон читала по телефону... говорит не правильно его читаю.
Daisy2002
13.02.2012, 16:05
Добрый день. Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже был. Ситуация следующая- из декрета в декрет. Правда после первого и перед вторым декретом отрабатываю 2 месяца. Собираюсь подавать документы для получения пособия малоимущим. Нужна справка о доходах за 3 месяца. Это будут уже декретные месяцы 2-ого декрета. Все правильно? В фсс примут такую справку?
Stef2009
13.02.2012, 16:08
тогда у меня еще один вопрос, я сейчас в отпуске по уходу с 1,5 до 3-х...доходов у меня соответсвенно никаких нет..мне какую им справку нести? подойжет выписка из трудовой , что я в отпуске? ...или надо придумывать отдельную справку, что я в отпуске и доходов нет?
пособие надо переоформлять в каждый полный год ребенка
спасибо:flower:получается,можно сейчас не подавать доки,а сделать это в2013г,когда сумма уже будет больше:):008:
без разницы, МК индексируется для всех ежегодно,независимо от даты оформления.
elbereth (leda)
13.02.2012, 16:58
тогда у меня еще один вопрос, я сейчас в отпуске по уходу с 1,5 до 3-х...доходов у меня соответсвенно никаких нет..мне какую им справку нести? подойжет выписка из трудовой , что я в отпуске? ...или надо придумывать отдельную справку, что я в отпуске и доходов нет?
в трудовой не делаются записи об отпуске, даже по уходу )))
если у вас трудовая у работодателя, то вам нужно нести справки с работы о том, что вы находитесь в отпуске по уходу (в такие-то периоды) и ваш доход такой-то (50р в мес), либо что дохода не имеете...
у вас уважительная причина не иметь дохода, но нужно и это (его отсутствие) доказать документально...
Здравствуйте! очень нужна консультация.
подавала документы на ежемесячное пособие от рождения до 1,5 лет за средств бюджета Санкт-Петербурга в декабре 2011 года. показывала сент,окт,ноябрь2011г.
ребенку 01ноября 2011г исполнилось 1,5 года(1г6мес). мне отказали.Я не согласна.
т.к. Согласно п.4 статьи 10 Закона №587-80 от 24 ноября 2004 года:
-----------мое пособие это статья 5-----------------------------------
Пособия, предусмотренные в статьях 5, 7-1, 7-2, 7-3 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня рождения ребенка; пособия, предусмотренные в статьях 6 и 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня исполнения ребенку 1,5 лет, 7 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка (достижения указанного возраста), не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
------------------------------------------
Как быть? я читаю и понимаю что мне еще должны начислить пособие до 1,5 лет хотябы за 4 месяца. раз выплачивают 6 назад. Звонила в собес она сказала раз вам уже на момент подачи было 1,5 года то все! никак. я ей и закон читала по телефону... говорит не правильно его читаю.к сожалению, собесы трактуют именно так ст 10 того же закона, пункт 5
"5. Пособия, предусмотренные в статьях 5 и 6 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются и выплачиваются по месяц исполнения ребенку 1,5 лет, 7 лет."
- исполнилось 1,5г и документы на пособие 0-1,5 уже не принимаются.
один выход - писать в комитет по соцполитике СПБ запрос на разьяснение по применению данного пункта,а также с просьбой о назначении вам пособия. но пока никто ничего не писал
Добрый день. Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже был. Ситуация следующая- из декрета в декрет. Правда после первого и перед вторым декретом отрабатываю 2 месяца. Собираюсь подавать документы для получения пособия малоимущим. Нужна справка о доходах за 3 месяца. Это будут уже декретные месяцы 2-ого декрета. Все правильно? В фсс примут такую справку?
в ФСС точно не примут,туда такие справки не носят. скорее в МФЦ.
из вашего вопроса не ясно когда вы выходите на работу, в следущий декрет и когда вы собираетесь оформлять пособие в МФЦ.
elbereth (leda)
13.02.2012, 17:02
летом было 10-14 дней :)
летом видимо мало народу оформляли ))))
я в марте 2010 подала документы и после майских праздников получила - детскую..
на дошкольную подавала в конце сентября 2011, получила то ли через месяц, то ли даже в ноябре, уже точнее не вспомню...
а может, еще от района зависит...
формально они правы,это в общем то соответствует закону,тк выданные ранее полисы действительны до получения полисаов новых образцов.при условии конечно если работодатель и страховая не меняются.
спасибо, буду знать..
если вы уверены, что доход вашей семьи сильно не увеличится - то можете подождать 2 лет (на пособие с 2 до 3 лет можно подавать не раньше второго дня рождения ребенку)...
если сейчас не подадите, а подадите после исполнения 2 лет: вам выплатят за месяц подачи и 6 мес до него..
но если сейчас не подадите, а через 3-4 мес у вас увеличится доход, то вы в 2 года ребенкиных сможете уже не пройти по уровню дохода, и тогда вам не назначат пособие не только на 2-3 года, но и "назад" на полгода (с 1,5 до 2)...
elbereth (leda)
13.02.2012, 17:22
это я про такой пример:
допустим, доход женщины был:
янв 2010 - 8000
фев 2010 - 8000
мар 2010 - 8000
апр 2010 - 12000
май 2010 - 12000
июн 2010 - 12000
июл 2010 - 12000
авг 2010 - 12000
сен 2010 - 15000
окт 2010 - 15000
ноя 2010 - 15000
дек 2010 - 15000
в янв 2011 она уходит в декрет, ей по-старому рассчитывают из 12 мес, т.е. янв10-дек10, среднедневной получается 144000/365=394.52, первый БиР 410.96*140=55233р
БиР у нее заканчивается в мае 2011, тогда же она оформляет пособие по уходу №1
для расчета среднедневного по нему будет браться уже период май2010-апр2011, из которого выкинут период по БиРу, точнее янв-апр11, тогда среднедневной заработок будет 108000/245=440.82, первое пособие по уходу будет 440.82*30.4*0.4=5360р в мес
при уходе во второй декрет без выхода на работу и выборе расчета по-старому ей второй БиР посчитают из среднедневного заработка для первого пособия по уходу: 440.82*140=61714р
второе пособие по уходу будет 15000*0.4=6000р (если оклад не изменился)
это я к тому, что если за год до первого декрета заработок рос, то второй БиР должен быть больше первого...
получается, что при условии, что женщина между декретами не работала, во втором декрете оба ее пособия (БиР и по уходу) будут больше аналогичных в первом декрете...
уф... думаю, что вы и так это знаете, просто мало ли, кому еще пригодится "наглядное пособие" ))))))
Stef2009
13.02.2012, 17:33
в трудовой не делаются записи об отпуске, даже по уходу )))
если у вас трудовая у работодателя, то вам нужно нести справки с работы о том, что вы находитесь в отпуске по уходу (в такие-то периоды) и ваш доход такой-то (50р в мес), либо что дохода не имеете...
у вас уважительная причина не иметь дохода, но нужно и это (его отсутствие) доказать документально...
у меня в ксероксе заверенном приписка, что я в отпуске в настоящее время ....я не помню точно формулировку....но я вас поняла, меня это не спсет, нужна фраза о доходах.
Stef2009
13.02.2012, 17:40
пособие надо переоформлять в каждый полный год ребенка
спасибо. а нужно опять справку нести (мы с мужем и ребенком прописаны в разных местах) , что я по своему месту не получаю пособия?
И еще вопрос про квартплату. Я временно в квартире в свой прописана (основная прописка в ЛО) , квартира принадлежит мне. Живем втроем. По доходам мы малообеспеченные. Муж и ребенок прописаны у родителей мужа в Спб. Мы можем подать субсидию по месту моей временной регистрации?
у меня в ксероксе заверенном приписка, что я в отпуске в настоящее время ....я не помню точно формулировку....но я вас поняла, меня это не спсет, нужна фраза о доходах.
вам нужна просто справка о том что вы находитесь в отпуске по уходу с .. по.. и если получаете 50р -значит и об этом.
см пост № 13
спасибо. а нужно опять справку нести (мы с мужем и ребенком прописаны в разных местах) , что я по своему месту не получаю пособия?
И еще вопрос про квартплату. Я временно в квартире в свой прописана (основная прописка в ЛО) , квартира принадлежит мне. Живем втроем. По доходам мы малообеспеченные. Муж и ребенок прописаны у родителей мужа в Спб. Мы можем подать субсидию по месту моей временной регистрации?
полностью все документы несете снова.
про квартплату вам ответит elbereth (leda)
elbereth (leda)
13.02.2012, 18:10
про квартплату вам ответит elbereth (leda)
я скорее не отвечу, а к топу отошлю, там девочки поопытнее:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4660179
Masichek
13.02.2012, 18:12
если вы напишите заявление для расчета по-старому, то да - из оклада... если не напишите, то по общему правилу - нужно будет нести справки с предыдущих мест работы за 2 года до года наступления страх.случая, либо за те года, на которые выберете поменять эти 2... если не принесете справок - будет из МРОТа..
это до 31.12.12..
с 01.01.13 будет только новый порядок расчета, даже для декретных, но для размера среднедневного заработка из расчета будут исключаться периоды отпуска по уходу и декрета, так чтобы сумма заработка делилась не на 730, а на меньшее кол-во дней...
Мне с расчетом по новому закону не совсем понятно: если я ни дня не проработала в новой фирме, сразу ушла в отпуск до 3 лет. Сижу дома с ребенком уже почти 2 года...Больничный по БИР наступит 01.01.13 ...тогда из мрот будут считать? и на что будут делить?
Спасибо за понимание
Stef2009
13.02.2012, 18:16
я скорее не отвечу, а к топу отошлю, там девочки поопытнее:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4660179
Спасибо, девочки)
Мне с расчетом по новому закону не совсем понятно: если я ни дня не проработала в новой фирме, сразу ушла в отпуск до 3 лет. Сижу дома с ребенком уже почти 2 года...Больничный по БИР наступит 01.01.13 ...тогда из мрот будут считать? и на что будут делить?
Спасибо за понимание
справки берите со старой фирме об всех годах где есть зарплата, по форме см пост № 8.
Подскажите пожалуйста про пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет.В остальном вроде разобралась,а здесь остались вопросы.
Значит,я не работаю,прописана в Лен.области,ребёнок прописан в Спб вместе с папой.Никаких временных регистраций у меня нет в Спб.
1.Где мне подавать документы на это пособие,я так понимаю по месту прописки,в Лен.области,правильно или нет?
2.Сумма пособия одинакова в Спб и области?Т.е. если в Спб за второго ребёнка 4652р ,то и в области так же,ну или не меньше данной суммы?
3.Документы на это пособие подавать один раз и всё,или через какой то период нужно подавать заново?
*НЕЖНАЯ*
13.02.2012, 20:15
узнать дни - надо считать начиная с первого дня работы использование вами отпусков.
по 16 февраля вам должны оплатить на работе, с 17 февраля - от собеса(через МФЦ).
чем быстрее пойдете в МФЦ - тем быстрее будете получать пособие. с работы вам нужны будут справки о предоставлении отпуска по уходу с .. по дату увольнения, и сроке выплаты пособия с .. по дату увольнения.см пост № 4
:flower::flower::flower:
Nika_Leva
13.02.2012, 20:52
Здравствуйте скажите пожалуйста, если я хочу выйти на работу, когда ребенку будет 1,5 года,то ежемесячное пособие от 1,5 до 7 на карту "Дошкольная" мне не будут начислять?
если не ошибаюсь, вы проходите по доходам, подавать есть смысл...
пособие от государства до 1,5 лет ваше в доход не входит..
видимо, детской картой вы называете Дошкольную?... Детская прекратила свое действие, когда вашему первому ребенку исполнилось 1г 9 мес...
подождите еще, что ольга ответит...
elbereth (leda) спасибо, конечно карта не детская , а Дошкольная.
здравствуйте,подскажите, плиз:091: ребенок родился 28.12.11 года, сегодня была на работе и написала заявление наелиновременное пособие за рождение, так вот бухг. так туманно сказала - жди звонка о выплате:009: типо щас денег нет, в след. месяце у них налоги за землю - выплата тоже под вопросом... в общем я в шоке и хотелось бы узнать в течении какого времени они мне должны выплатить это пособие? и в каком размере - по времени рождения сына - 11 700 или по времени подачи 12 400?
здравствуйте,подскажите, плиз:091: ребенок родился 28.12.11 года, сегодня была на работе и написала заявление наелиновременное пособие за рождение, так вот бухг. так туманно сказала - жди звонка о выплате:009: типо щас денег нет, в след. месяце у них налоги за землю - выплата тоже под вопросом... в общем я в шоке и хотелось бы узнать в течении какого времени они мне должны выплатить это пособие? и в каком размере - по времени рождения сына - 11 700 или по времени подачи 12 400?
в ближайшую выплату з\платы в размере установленным на момент рождения ребенка - 11703,13
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,а то я не могу понять:009:Если я и ребенок прописаны в СПб,а папа прописан в ЛО,могу ли я оформить детскую карту или же для этого оба родителя должны быть прописаны в СПб?И если могу то должен ли муж брать какую-нибудь бумагу в своем собесе,что он не получал пособие от ЛО?Заранее спасибо:flower:
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,а то я не могу понять:009:Если я и ребенок прописаны в СПб,а папа прописан в ЛО,могу ли я оформить детскую карту или же для этого оба родителя должны быть прописаны в СПб?И если могу то должен ли муж брать какую-нибудь бумагу в своем собесе,что он не получал пособие от ЛО?Заранее спасибо:flower:
Одного родителя прописанного в Спб достаточно.
Мужу брать ничего не надо для этого пособия.
с 7 лет оформляется уже пособие на ребенка школьного возраста(7-16),там не карта, а наличкой на расчетный счет Сбербанка перечисляется.
romtaty,в феврале до исполнения ребенку 7 лет вы можете оформить пособие 1,5-7 на карту Дошкольная и пособие вам выплатят за 6 предыдущих месяцев.
в марте можно оформлять пособие 7-16,но предыдущее пособие в марте оформить уже не сможете. так что не тяните.
Ardena, спасибо за ответ. Я бы в феврале подала документы на пособие, но к сожалению, в ноябрь войдет часть декретных - а с ними не вписываемся. Придется оформлять пособие только 7-16.
elbereth (leda)
14.02.2012, 01:25
Подскажите пожалуйста про пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет.В остальном вроде разобралась,а здесь остались вопросы.
Значит,я не работаю,прописана в Лен.области,ребёнок прописан в Спб вместе с папой.Никаких временных регистраций у меня нет в Спб.
1.Где мне подавать документы на это пособие,я так понимаю по месту прописки,в Лен.области,правильно или нет?
2.Сумма пособия одинакова в Спб и области?Т.е. если в Спб за второго ребёнка 4652р ,то и в области так же,ну или не меньше данной суммы?
3.Документы на это пособие подавать один раз и всё,или через какой то период нужно подавать заново?
в ЛО и СПб пособия разные, суммы отличаются намного, выгоднее по СПб оформлять... суммы для ЛО смотрите в первом посте - там есть ссылки...
1. подавать документы может любой из родителей, но только по своей прописке... если хотите карту Детскую с пособием от СПб, то подавать документы должен муж....
у вас первый ребенок тоже с мужем прописан?... вроде бы для пособия это важно..
2. ответила
3. для пособия до 1,5 лет на карту в СПб - да, один раз подаете... потом если по доходам пройдете, можно будет оформлять карту Дошкольная: в 1,5 и далее в 2, в 3, в 4 года..
elbereth (leda)
14.02.2012, 01:26
Здравствуйте скажите пожалуйста, если я хочу выйти на работу, когда ребенку будет 1,5 года,то ежемесячное пособие от 1,5 до 7 на карту "Дошкольная" мне не будут начислять?
пособие на Дошкольную карту зависит от дохода семьи в среднем за 3 мес... если ваша зпл позволит, то будете дальше получать пособие...
размеры - смотрите в первых постах..
elbereth (leda)
14.02.2012, 01:28
вам уже подсказали
уточню только: после даты подачи документов (справки о рождении) и написания заявления на выплату пособия у работодателя есть 10 дней на "подумать", и в дату следующей ближайшей выплаты зпл он обязан вам выплатить пособие...
если не выплатил - можете требовать пени за просрочку платежа, трудовая инспекция будет на вашей стороне... ну, это если готовы к конфликту...
elbereth (leda)
14.02.2012, 01:41
Одного родителя прописанного в Спб достаточно.
Мужу брать ничего не надо для этого пособия.
автор, вам правильно ответили про прописку, и не правильно - про справки...
при разной прописке от второго родителя нужна справка о том, что он не получает аналогичные пособия по своей прописке...
А сумма единовременного пособия на работе зависит от количества детей?
в ЛО и СПб пособия разные, суммы отличаются намного, выгоднее по СПб оформлять... суммы для ЛО смотрите в первом посте - там есть ссылки...
1. подавать документы может любой из родителей, но только по своей прописке... если хотите карту Детскую с пособием от СПб, то подавать документы должен муж....
у вас первый ребенок тоже с мужем прописан?... вроде бы для пособия это важно..
2. ответила
3. для пособия до 1,5 лет на карту в СПб - да, один раз подаете... потом если по доходам пройдете, можно будет оформлять карту Дошкольная: в 1,5 и далее в 2, в 3, в 4 года..
1.Меня интересует конкретно пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет,со всем остальным я уже разобралась.Вооот,я хотела бы знать,отличается ли конкретно оно по сумме в Лен области и Спб для неработающих.
автор, вам правильно ответили про прописку, и не правильно - про справки...
при разной прописке от второго родителя нужна справка о том, что он не получает аналогичные пособия по своей прописке...
Странно,у меня муж на первого ребёнка оформлял всё вообще без моего участия,я никаких справок о неназначении мне пособий не брала для этого пособия,которое на детскую карту.Извиняюсь,если ввела в заблуждение.
Nika_Leva
14.02.2012, 02:27
Сообщение от Nika_Leva
пособие на Дошкольную карту зависит от дохода семьи в среднем за 3 мес... если ваша зпл позволит, то будете дальше получать пособие...
размеры - смотрите в первых постах..
Я сейчас не получаю пособие т.к доход выше прожиточного минимума. А если я НЕ выйду на работу следовательно буду получать 50 р, и тогда я предоставлю свою справку, справку мужа и нам одобрят эти ежемесячные выплаты...а можно так сделать, т.е оформить пособие, его одобрят( по справкам 50р)а потом как одобрят, я выйду на работу....или как только я выйду на работу мне прекратят начислять?!
Здравствуйте!
Подскажите, разъясните, пожалуйста, а то я толком понять не могу!
Итак. Я и муж прописаны в другом городе. Ребенок будет прописан в СПб.
Достаточно ли временной регистрации родителей в СПб и прописки ребенка в СПб, для получения пособия на карту от СПб?
elbereth (leda)
14.02.2012, 09:36
1.Меня интересует конкретно пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет,со всем остальным я уже разобралась.Вооот,я хотела бы знать,отличается ли конкретно оно по сумме в Лен области и Спб для неработающих.
так я вам про него и отвечала..
подождите ответа ольги, может я что-то не то написала...
Я сейчас не получаю пособие т.к доход выше прожиточного минимума. А если я НЕ выйду на работу следовательно буду получать 50 р, и тогда я предоставлю свою справку, справку мужа и нам одобрят эти ежемесячные выплаты...а можно так сделать, т.е оформить пособие, его одобрят( по справкам 50р)а потом как одобрят, я выйду на работу....или как только я выйду на работу мне прекратят начислять?!
прекратят начислять пособие вам в случае, если вы подадите документы о том, что ваш доход превысил порог...
погодите, если вы говорите, что с доходом 50р вы сможете претендовать на пособие, то почему сейчас не можете?
пособие от города (на работе) ежемесячное до 1,5 лет не входит в расчет доходов для пособия городского на карту...
Здравствуйте!
Достаточно ли временной регистрации родителей в СПб и прописки ребенка в СПб, для получения пособия на карту от СПб?
а как вы ребенка будете без родителей прописывать в СПб?
если у одного из родителей и ребенка будет в СПб врем.регистрация не менее чем на 6 мес, то этот родитель сможет оформить питерские пособия..
Всмысле? Я от работы сейчас получаю 8 т.р а муж зарадатывает по справке "30"... если все это посчитать и разделить на нас троих то в месяц на 1 человека подучается сумма больше, чем та сумма при которой одобряют пособие "до 1,5 лет"...поэтому я даже подавать документы не стала, ли я ошиблась?! Мои выплаты по уходу заребенком "рабочие" не считаются?
Просто с 1,5 лет работа же не оплачивает декрет и начисляют 50р следовательно я думала, что мне будут начислять эти деньги на карту "Дошкольная"..
пособие по уходу за ребенком с работы в совокупный доход не включается
но если у вашего мужа зарплата 30тр ,то вы еще не вписываетесь в минимальный доход,при котором назначается пособие.
А сумма единовременного пособия на работе зависит от количества детей?
только если пособие в минимальном размере.
ежемесячные пособия для малообеспеченных семей ЛО и СПБ различаются очень существенно, в ЛО они микроскопические.
а федеральные одинаковые везде.
пособие по уходу за ребенком до 1,5 федеральное.
1. документы надо подавать вам по месту своей прописки в собес.
2.это пособие федеральное,поэтому его размер одинакоый по всей территории РФ.
3. один раз.
так я вам про него и отвечала..
подождите ответа ольги, может я что-то не то написала...
.
вопрос про федеральное поосбие от ФСС:)
можете
надо или справку из собеса или вместе с заявлением на пособие написать заявление на производство запроса в собес по прописке мужа,с точным его наименованием и точным почтовым адресом.
см пост № 5 и 6
Здравствуйте!
достаточно,документы см посте № 5 и 6
Здравствуйте. Я к вам за консультацией (ситуация досконально мне не известна, но надеюсь вы меня поймете).
При рождении мертвого ребенка отпуск по БиР сокращается со 140 до 86 дней. А перерасчет выплаченных декретных производится? Будут ли удерживать с з\п эту сумму? А если это замершая беременность на сроке 36 нед. как это считается?
только если пособие в минимальном размере.
Это до полутора лет,так? А мне интересно про 12400 после рождения.
Девочки,спасибо,теперь всё поняла.:flower:
Это до полутора лет,так? А мне интересно про 12400 после рождения.
до полутора.
при рождении пособие от ФСС одинаковое .
Подскажите, пожалуйста, а что это такое?
Из средств работодателя(по месту работы):
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
есть такое пособие, его должен платить работодатель, в размере оно 50 р в мес... ФСС его не возмещает, не все работодатели с ним заморачиваются...
вот что мне ответили на работе "По поводу пособия 50 руб. ничего не знаю, мы такие заявления не принимаем."
какие мои действия?А то это 100 р в месяц , 1200 в год и больше 3000 за все время....
Здравствуйте. Я к вам за консультацией (ситуация досконально мне не известна, но надеюсь вы меня поймете).
При рождении мертвого ребенка отпуск по БиР сокращается со 140 до 86 дней. А перерасчет выплаченных декретных производится? Будут ли удерживать с з\п эту сумму? А если это замершая беременность на сроке 36 нед. как это считается?
При рождении мертвого ребенка отпуск по БиР сокращается со 140 до 86 дней - это откуда такая информация?
нет такого и никакого перерасчета не производится. послеродовый отпуск дан женщине на восстановление после родов,вне зависимости от результата самих родов. рождение мертвого ребенка может сопровождаться различными осложнениями в родах,что влечет увеличение ранее предоставленного отпуска по БИР.
вот что мне ответили на работе "По поводу пособия 50 руб. ничего не знаю, мы такие заявления не принимаем."
какие мои действия?А то это 100 р в месяц , 1200 в год и больше 3000 за все время....нет, это 50р в месяц,независимо от количества детей.
прочтите в посте № 4 об этой компенсации,найдите ПП в интернете, распечатайте,он небольшой - отнесите в бухгалтерию, пусть знают.
напишите заявление,потребуйте письменный отказ. если заявление не примут или не дадут письменного отказа - также письменно напишите жалобу руководителю организации о том что бухгалтер(или кто там у вас) ФИО нарушает законодательство РФ и ваше право на получение данной компенсации.
если опять никак - придется обращаться далее по инстанциям - инспекию по труду,прокуратуру.
При рождении мертвого ребенка отпуск по БиР сокращается со 140 до 86 дней - это откуда такая информация?
нет такого и никакого перерасчета не производится. послеродовый отпуск дан женщине на восстановление после родов,вне зависимости от результата самих родов. рождение мертвого ребенка может сопровождаться различными осложнениями в родах,что влечет увеличение ранее предоставленного отпуска по БИР.
я нашла ссылку на старую инструкцию о порядке выдаче листков нетрудоспособности, сейчас нашла новую 2011 года, там этого пункта нет. разобралась, спасибо
Разъясните, пожалуйста, так форму 9 я могу не предоставлять при сдаче документов для получения пособия??? Если да, то на что могу сослаться (как расшифровать выделенное?):
"Форма 9. Опять НЕ актуальна.ПП СПБ № 1044 с 01.08.11 отменено требование подтверждение прописки в СПб".
я нашла ссылку на старую инструкцию о порядке выдаче листков нетрудоспособности, сейчас нашла новую 2011 года, там этого пункта нет. разобралась, спасибо
это очень старая инструкция, и там было условие - преждевременные роды до 30 недель,т.е. когда пособие по БИР еще не было оплачено.
Разъясните, пожалуйста, так форму 9 я могу не предоставлять при сдаче документов для получения пособия??? Если да, то на что могу сослаться (как расшифровать выделенное?):
"Форма 9. Опять НЕ актуальна.ПП СПБ № 1044 с 01.08.11 отменено требование подтверждение прописки в СПб".
именно на это - постановление правительства санкт-петербурга № 1044 от 01.08.11
1.1.2.4. Абзацы пятый и четырнадцатый исключить.
1.1.7.4. Абзац шестой исключить.
Сигнатюр
14.02.2012, 15:29
Здравствуйте!! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Зарание спасибо.
У меня будет ситуация из декрета в декрет. Для себя решила, что расчёт по старому мне выгоден больше. Но меня волнует вот такой вопрос. За время сидения в декрете мой оклад увеличился( доп. соглашение я уже подписала) . Нужно ли мне выйти на работу( хоть на день) или нет? Говорят, что если не выйдешь, то расчитают по старому. И ещё вопрос.? Так как я в прошлую беременность просидела на больничных, то ежемесячное пособие мне назначили не 40 % от з/п, а что то там чуть больше 2 0000. Вопрос---- в этот раз мне будут платить так же ? ( но с учётом того что будет 2 ребёнок---4600) или 40 % ? Ещё раз, зарание спасибо.
это очень старая инструкция, и там было условие - преждевременные роды до 30 недель,т.е. когда пособие по БИР еще не было оплачено.
можно еще вопрос - какие-то выплаты полагаются при рождении мертвого ребенка? похоронные там или еще что-то? единовременное не выплачивают, кажется?
Девочки, подскажите, если отец ребенка не гражданин РФ, то получит ли мама пособие единовременное городское (по Санкт-Петербургу)? Если и мама и ребенок будут прописаны в Питере.
Здравствуйте!! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Зарание спасибо.
У меня будет ситуация из декрета в декрет. Для себя решила, что расчёт по старому мне выгоден больше. Но меня волнует вот такой вопрос. За время сидения в декрете мой оклад увеличился( доп. соглашение я уже подписала) . Нужно ли мне выйти на работу( хоть на день) или нет? Говорят, что если не выйдешь, то расчитают по старому. И ещё вопрос.? Так как я в прошлую беременность просидела на больничных, то ежемесячное пособие мне назначили не 40 % от з/п, а что то там чуть больше 2 0000. Вопрос---- в этот раз мне будут платить так же ? ( но с учётом того что будет 2 ребёнок---4600) или 40 % ? Ещё раз, зарание спасибо.да,раз много больничных ,то новый способ вам не подойдет.
если вы выбираете старый расчет,то пособие по бИР будет расчитываться от среднего заработка,исчисленного для вашего пособия по уходу. не поняла сколько ваше пособие было? то ли очень большое, или все таки минимальное?
поэтому возможно вам действительно надо бы выйти на работу как минмум на 1 день, заработать этот новый оклад, выбрать опять таки старый способ и получить пособия от этого оклада.
Девочки, подскажите, если отец ребенка не гражданин РФ, то получит ли мама пособие единовременное городское (по Санкт-Петербургу)? Если и мама и ребенок будут прописаны в Питере.
получит, если мама встала на учет в медучреждении до 20недель
получит, если мама встала на учет в медучреждении до 20недель
Спасибо=)))
Сигнатюр
14.02.2012, 15:51
да,раз много больничных ,то новый способ вам не подойдет.
если вы выбираете старый расчет,то пособие по бИР будет расчитываться от среднего заработка,исчисленного для вашего пособия по уходу. не поняла сколько ваше пособие было? то ли очень большое, или все таки минимальное?
поэтому возможно вам действительно надо бы выйти на работу как минмум на 1 день, заработать этот новый оклад, выбрать опять таки старый способ и получить пособия от этого оклада.
Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком у меня было ---2194,33р...... Бухгалтерия это мотивировала, тем что я почти всю беременность была на больничном.
Если я выйду хотя бы на 1 день ( или лучше на две недели или на месяц), то как мне будут расчитывать ежемесячное пособие до 1,5 лет? Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.