Вход

Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

mamyl'ka
01.02.2011, 01:46
Рассматривать поправки во втором чтении будут 9 февраля. Если объединят второе чтение с третьим - есть шанс, что к концу февраля медвед подпишет.
Как это так! Обещали ведь ,что 10 уже будет подписан! Сколько нам ещё будут и без того беременный мозг выносить?!

Сабинка
01.02.2011, 01:53
Рассматривать поправки во втором чтении будут 9 февраля. Если объединят второе чтение с третьим - есть шанс, что к концу февраля медвед подпишет.

Мда, девочки...Я в декрете с 17 января, пособие по БиР сказали начислят 10 февраля...видимо буду в пролёте. Видимо с первым ребёнком больше повезло с пособием, отработала 2 месяца до декрета, бухгалтер тоже в непонятках. Жду..

Mr. Mistoffelees
01.02.2011, 08:41
Здравствуйте!
Разъясните пожалуйста идиотке про пособие для малоимущих семей. Я не пойму какую сумму писать помесячно в строке доход.
Муж ИП (на вмененке, бухгалтера нет) о доходах своих нигде не отчитывается, платит налог с вмененной суммы, ему что от балды нарисовать суммы не превышающие 24 000р. и всё, или надо брать в этой справке какую то другую сумму??? Ведь его доход никто проверить не сможет?
Написала сумбурно, но надеюсь понятно, что имею ввиду ) Спасибо!!!

Вам необходимо предоставить декларацию по ЕНВД за последний квартал, а там же ваш доход посмотрят, так что можете ничего не рисовать.

Ardena
01.02.2011, 10:42
Здравствуйте! У меня такой вопрос...
В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Отпуск заканчивается в конце февраля 2011.
Вчера узнала, что опять беременна (срок несколько недель).
1. Что мне делать в такой ситуации? Возможно ли продлить первый отпуск пока я не уйду во второй отпуск по БиР? Или же нужно выйти на работу на несколько месяцев?
2. Если же первый отпуск продлить нельзя, обязан ли работодатель принять меня на работу после окончания первого отпуска? Компания работает по ТК, з/п белая.
3. Если я уволюсь/меня уволят после окончания первого отпуска, каких выплат я лишусь (по сравнению с работающим человеком)?
В общем, хотелось бы узнать свои права перед разговором с начальником. :)
1. отпуск по уходу за ребенком продлить нельзя.
либо вы выходите на работу и работаете,либо как то растягиваете отсутствие на работе - отпусками очередными,за свой счет,больничными.
2. обязан. то ТКодексу за вами на время отпуска по уходу за ребенком сохраняется рабочее место и должность.
3. уволить вас не могут,тк вы беременная,уволиться вы можете только по собственному желанию.
как безработная вы не сможете получить только пособие по БИР и по ранней постановке на учет до 12 недель(438р), пособие по ухду вы будете получать через собес в минимальном размере.

Ardena
01.02.2011, 10:43
Подскажите, для МФЦ подойдет отсканированная справка с работы о доходах? Или надо ехать за оригиналом?
только оригинал

Ardena
01.02.2011, 10:45
Добрый день. У меня вопрос по поводу мат. помощи при рождении ребека. У меня на работе отказались принимать заявление и сказали что сначала покажите закон где написано что мы должны вам выплачивать мат. помощь а потом приходите. Значит я не могу на мат. помощь рассчитывать?
мат.помощь выплачивается по согласованию с руководством.если руководство отказывает,а у вас в организации нет мат.помощи ни в положении о материальном стимулировании, ни в коллективном договоре - то требовать выплаты МП у вас нет оснований.

Ardena
01.02.2011, 10:49
Скажите, пожалуйста, а в МФЦ могут ли сами запрашивать данную справку (о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации)?
И что делать, если я не знаю адрес собеса по своей постоянной прописке?

Спасибо, за ответы)
запрос делает не МФЦ,а собес.
МФЦ только принимает документы,проверяет их правильность заполнения,количество,и передает в собес для назначения пособий.
адрес ищите в интернете

Ardena
01.02.2011, 10:50
откуда у мамы такая информация?
из телевизора явно. там вещают так,как будто уже все принято:)

Ardena
01.02.2011, 10:54
добрый день!
вопрос может быть немного не по теме, но у меня сложилась вот такая ситуация:
в декрет я ушла с 1 декабря 2010г. Заявление на декретный отпуск на наботе было написано 09.12.2010.
На сколько я знаю, то выплаты за 140 дней должна происходить в течении 10 дней с момента подачи заявления.
В конце декабря исполнительный дир.мне говорит, что денег в фирме нет и выплатят мне только ЗП. По поводу декретных что бы я звонила после НГ праздиков.
Я позвонила узнать как там с деньгами 17 января. На что получила ответ, А денег снова нет, но выплату тебе подписала на 31 янаваря.
Звоню сегодня - а мне снова, А ты знаешь, на тебе деньги из какого-то банка не переведены (типа бух. отправила мое заяление, но расчет = компенсация еще не произведена, и уведомление прийдет только в где-то в феврале) ДЕНЕГ НА ТЕБЯ НЕТ!!!

Подскажите, что мне делать. Кому писать и взонить!
Мне уже совсем скоро рожать, и я расчитывала на эти деньги, а теперь получается, что меня динамят и еще не известно, когда я смогу получить, по сути, не такую уж и большую сумму.

Спасибо большое за ответ!
если директор не врет,то похоже ждут дотацию(возмещение) на ваше пособие из ФСС. после сдачи документов деньги приходят в течении месяца,обычно 2-3 недели.
так что если директор не врет - то деньги вам будут. можно проверить это ,поговорив с бухгалтером.
если действительно динамит - надо обращаться в инспекцию по труду или организации ,которые помогают женщинам в трудных ситуациях. см инф. в 1-2 постах.

Ardena
01.02.2011, 10:58
Можно еще вопросик?
Я почему-то была уверена, что в случае из дектрета в декрет (расчет по старому) можно получить и большую сумму декретных, т.к. заработная плата высокая, а ограничения в 2007г. были порядка 24000, а потом вроде подняли до 35000, а вот сейчас прочила:
в ситуации из декрета в декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска.
Что, разве не увеличатся декретные выплаты с учетом максимального заработка в 35000?
вы путаете размер пособия и средний заработок.:)
если ваше предыдущее рассчитанное пособие было выше,чем максимальный размер пособия установленный в те года,то сейчас при расчете пособий,исходя из среднего заработка предыдущего декрета,учитывается действующий максимальный размер пособия.

Ardena
01.02.2011, 11:01
Спасибо за ответ.
Я в своем стартовом сообщении указала, что второй декрет начинается в декабре 2010 г. И до сих пор мне ничего не начислили, поскольку не знают начислять из должностного оклада или из заработка(как 1 декретный). бухгалтер склоняется начислить все таки из оклада (сумма получается в 2,5 раза меньше, чем из заработка), потом "если что" пересчитать...
А вот что мне предпринять, чтобы случилось "если что" я не очень понимаю.
раз в декрет начинается в 2010г,то пособие по БИР вам должны рассчитать по старому,т.е. исходя из среднего заработка предыдущего пособия по уходу(cм часть поста про расчет по старому).
и только если вы захотите и напишете заявление,то вам должны пересчитать с пособие в части с 01.01.11 по новому,если это увеличит размер пособия.
расчет пособия по уходу -см. мой весь пост:)

Oris
01.02.2011, 11:06
вы путаете размер пособия и средний заработок.:)
если ваше предыдущее пособие было выше,чем максимальный размер пособия установленный в те года,то сейчас при расчете пособий,исходя из среднего заработка предыдущего декрета,учитывается действующий максимальный размер пособия.

Ой, спасибо!!!! Просто в голове уже такая каша!!! Раньше таких вопросов и не возникало даже, а теперь все читаешь, читаешь....
А еще подскажите, плиз! До выхода в отпуск по БиР я в организаии работала по совместительству, потом стала работать постоянно. Оформлялась я так: Прекратил действие старый трудовой договор, увольнение по собственному желанию и на следующий день процедура оформления по новой на пост. основе, т.е. опять заключен новый трудовой договор. Так вот вопрос, средний заработок (по старому) ведь считает только в рамках одного договора? Прошлый БиР был начислен именно так, меня это очень устравало, т.к. средний заработок получался намного выше. Сейчас ничего не изменилось?

Znatik
01.02.2011, 11:07
А у меня вот такой вопрос:
есть ли какой-то ограниченный срок с момента рождения ребенка в течении которого я должна подать на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет.
У меня детеныш родился в конце сентября и доянваря действует большой болничный...с января доходов нет и мы можем эти деньги получить, но с учетом того, что справка должна быть за 3 месяца, то я планирую подавать в апреле - по срокам это нормально?
Тоже самое и в отношении старшей дочки , у нее карта уже дошкольная и в прошлом году мы получали пособие, а в этом не подавали, тоже хочу в апреле.

Заранее спасибо:flower:

Ardena
01.02.2011, 11:21
Ardena, подскажите пожалуйста по поводу этого пособия:
-Ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих (воспитывающих) двух и более детей (социальная поддержка).
каков его размер и до какого возраста детей выплачивается?!

если нам его дадут, можно получать еще и пособие для "малообеспеченных" или либо то, либо другое?
2546р. учитываются дети до 18лет вкл, и при обучении на дневной отделении- до 23хлет.
на счет одновременной выплаты - в законе об выплате семьям бюджетников нет ограничения по количеству получаемых пособий. в законе о ежемесячных пособий малообеспеченных семьям - есть ограничение,одно по выбору получателя.

Ardena
01.02.2011, 11:26
Ardena, не смогла найти ответыв на подобные вопросы, большая просьба, разъясните.

Интересует следующее пособие:
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.СПБ.
Моя оф зп 23500, мужа - 16000.
Будут ли учитывать мою полную зп при расчете или только 40%?
Считается ли пособие по БиР доходом в этом случае?
Когда стоит подавать на это пособие, если мы имеем на него право?
Ребенок первый, будет ли расчитываться 1,5 МРОТ и на ребенка в том числе, т.е. 8439*3?

Заранее спасибо!:flower:
см пост № 6.
учитывается доход за 3мес,предшествующих месяцу подачи документов на пособие.
в зависимости что у вас в этих месяцах будет,какие доходы, и зависит назначение пособия.
пособие по БИР- доход, включается за каждый месяц отпуска по БИР помесячной сумме. см пост № 13.
пособие по уходу - не доход,но в справке о доходе должно быть указано.
вы будете иметь право на пособие если ваш доход по справкам о доходах в среднем не привысит 8439р в мес. на 1 члена семьи. это вам надо самостоятельно рассчитать. ребенок - тоже член семьи.

Ardena
01.02.2011, 11:30
Вам необходимо предоставить декларацию по ЕНВД за последний квартал, а там же ваш доход посмотрят, так что можете ничего не рисовать.
в прошлом топике писали,что в МФЦ отказались принимать декларацию, сказали,что в декларации никто не разбирается,давайте нормальную справку - доходы по месяцам,печать подпись:).
а кто то даже приносил справку из налоговой.
как то нет единого решения по ИП.

Ardena
01.02.2011, 11:33
Ой, спасибо!!!! Просто в голове уже такая каша!!! Раньше таких вопросов и не возникало даже, а теперь все читаешь, читаешь....
А еще подскажите, плиз! До выхода в отпуск по БиР я в организаии работала по совместительству, потом стала работать постоянно. Оформлялась я так: Прекратил действие старый трудовой договор, увольнение по собственному желанию и на следующий день процедура оформления по новой на пост. основе, т.е. опять заключен новый трудовой договор. Так вот вопрос, средний заработок (по старому) ведь считает только в рамках одного договора? Прошлый БиР был начислен именно так, меня это очень устравало, т.к. средний заработок получался намного выше. Сейчас ничего не изменилось?
если примут поправки,которые все так ждут,то вы сможете воспользоваться прежним расчетом

Ardena
01.02.2011, 11:35
А у меня вот такой вопрос:
есть ли какой-то ограниченный срок с момента рождения ребенка в течении которого я должна подать на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет.
У меня детеныш родился в конце сентября и доянваря действует большой болничный...с января доходов нет и мы можем эти деньги получить, но с учетом того, что справка должна быть за 3 месяца, то я планирую подавать в апреле - по срокам это нормально?
Тоже самое и в отношении старшей дочки , у нее карта уже дошкольная и в прошлом году мы получали пособие, а в этом не подавали, тоже хочу в апреле.

Заранее спасибо:flower:
в течении 6мес до месяца подачи документов на пособия вы можете оформить пособия без потерь.
а так - оформлять можно до исполнения ребенку 1,5г,но выплатят не более чем за 6мес,предшествующих подаче документов.

Psisa
01.02.2011, 12:03
указанная вами справка,которую вы отдали для оформления единовременного пособия, для оформления ежемесячного пособия не нужна.
распечатайте вашему бухгалтеру
ПРИКАЗ от 23 декабря 2009 г. N 1012н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ,ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
п. 54
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=105996;fld=134;dst=4 294967295;from=96127-50

в выходные имею право не работать:)

оооо, благодарю!!!!
обязательно распечатаю

Nat@lli
01.02.2011, 13:01
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть справка с основного места работы, в которой укаывается, что там я не получаю ежемесячное пособие по уходу за ребенком (до 1.5 лет). Хочу оформить это пособие на работе по совместительству.

Rомашкина
01.02.2011, 13:35
Сегодня по 1 каналу был сюжет про декретные и все эти пособия, и было сказано, что новый расчет пособия по БИР вступит в силу в 2012 году???? т.е. сейчас еще считают по старому??? мой бухгалтер собирается считать по новому.... где же правда?

sursun
01.02.2011, 13:35
Девочки подскажите плиз кому нибудь уже в новом году выплачивали декретные? у меня больничный еще с 11.01.11 бухгалтерша посчитала по новому попросила справку с предыдущего места работы я привезла и не 2ндфл а новую как щас надо поехала в фсс а там отказались принемать такой расчет типа справка не утверждена еще ждите до марта я в шоке:wife:

Delight-13
01.02.2011, 13:40
мне тоже не понятно, новый расчет вступит в силу в 2012 г? а сейчас оставляют все по-старому или можно будет выбирать старый способ или новый?

Felica
01.02.2011, 14:59
Ardena, не смогла найти ответыв на подобные вопросы, большая просьба, разъясните.

Интересует следующее пособие:
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.СПБ.
Моя оф зп 23500, мужа - 16000.
Будут ли учитывать мою полную зп при расчете или только 40%?
Считается ли пособие по БиР доходом в этом случае?
Когда стоит подавать на это пособие, если мы имеем на него право?
Ребенок первый, будет ли расчитываться 1,5 МРОТ и на ребенка в том числе, т.е. 8439*3?

Заранее спасибо!:flower:

Когда была в собесе сказали:
указывается сумма за предыдущие 3 месяца (если подаете в февр. - то будет доход указан за нояб,дек,янв), чтобы пособие по БиР не попало, то соответственно посчитайте, когда Вам подать документы = т.е. у Вас будут стоять 0 руб.- т.е. лучше быстренько подать пока Вам не было начислено пособие по уходу.

Felica
01.02.2011, 15:02
будут.

:flower:

sursun
01.02.2011, 15:08
мне тоже не понятно, новый расчет вступит в силу в 2012 г? а сейчас оставляют все по-старому или можно будет выбирать старый способ или новый?

нет новый расчет вступил в силу с 1 января 2011 и считают только по новому а вот если примут наконецто поправки то можно будет сделать перерасчет по вашему заявлению

Мила-84
01.02.2011, 15:13
Добрый день подскажите пожалуйста собираемся мужа отправить в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, какие документы нужны (я работаю) и как и кем ему будет выплачиваться пособие, единовременно или каждый месяц?Спасибо

mia21
01.02.2011, 15:17
Подскажите пожалуйста,такая ситуация-мы с мужем прописаны в разных раионах, ребенка хотим прописать ко мне - в этом случае сможет ли муж вместо меня заниматься оформлением всех необходимых документов для прописки и пособий? Может для этого нужна доверенность или какие то справки дополнительные?
И еще, не подскажете, где находится ЕИРЦ?..в интернете не могу наити адрес..
Спасибо.

Delight-13
01.02.2011, 15:55
мне выплатили дектретные, посчитали по-новому, по тем данным, которые у них были(на этом месте проработала только полгода), теперь надо ждать когда утвердят поправки или что они там придумают еще....очень печально, тк расчитывала ,конечно, не тот мизер который мне насчитали...

sursun
01.02.2011, 16:00
мне выплатили дектретные, посчитали по-новому, по тем данным, которые у них были(на этом месте проработала только полгода), теперь надо ждать когда утвердят поправки или что они там придумают еще....очень печально, тк расчитывала ,конечно, не тот мизер который мне насчитали...

вот щас на бух.форуме с толковыми бухгалтерами пообщалась сказали что пособие ниже МРОт быть не может т.е. не меньше 19930.40 а то мне моя начала лепить типа у меня вобще 15000 еле еле будет вот так нас обдурить хотят на каждом шагу :( совести нет вообще. Но нас голыми руками не возьмешь своего добьемся:015:

Kon v yablokah
01.02.2011, 16:22
А как быть тем, кто вышел из декрета (отсидела 3 года) и устроился на новую работу, не проработав там еще двух лет? Бухгалтер говорит что за минусом полугода и насчитают, а делить будут все равно на 730. Бред просто!

sursun
01.02.2011, 16:26
А как быть тем, кто вышел из декрета (отсидела 3 года) и устроился на новую работу, не проработав там еще двух лет? Бухгалтер говорит что за минусом полугода и насчитают, а делить будут все равно на 730. Бред просто!

бред это еще мягко сказанно зла уже не хватает:wife: Рождаемость они блин повышают :073: д

Ardena
01.02.2011, 16:48
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть справка с основного места работы, в которой укаывается, что там я не получаю ежемесячное пособие по уходу за ребенком (до 1.5 лет). Хочу оформить это пособие на работе по совместительству.
см пост № 11,найдите подобный

Kon v yablokah
01.02.2011, 16:51
нет новый расчет вступил в силу с 1 января 2011 и считают только по новому а вот если примут наконецто поправки то можно будет сделать перерасчет по вашему заявлению

Вот что нашла!

Новый порядок начисления пособий по уходу за ребенком отложат на 2 года - Кудрин

www.rg.ru (http://www.rg.ru/), 28.01.2011

Новый порядок начисления женщинам пособий по уходу за ребенком будет введен через два года, сообщил вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.
"Предлагается сохранить на два года прежний порядок начисления, поскольку новый порядок, который должен был быть введен с этого года, по некоторым группам обращающихся ведет к уменьшению начислений", - сказал Кудрин в пятницу на совещании по экономическим вопросам у президента РФ Дмитрия Медведева.
Поэтому, по словам Кудрина, введение нового порядка предлагается отложить на два года, а через два года предлагается ввести уточненный порядок, который в целом сохранит все начисления, но более четко будет определять базу начисления в части периодов, которые должны приниматься во внимание.
В 2010 году Госдума приняла поправки в законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам с 1 января 2011 года должно было рассчитываться исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. Однако многие женщины заявили (http://www.rg.ru/2011/01/19/zakon.html), то новая редакция закона существенно ухудшает положение матерей, снижая на треть, а иногда в два-три раза размер выплат по беременности и родам. Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что расчет декретных выплат по беременности и родам, исходя из одного года трудового стажа, будет сохранен в 2011-2012 годах.

Kon v yablokah
01.02.2011, 16:53
бред это еще мягко сказанно зла уже не хватает:wife: Рождаемость они блин повышают :073: д

Да у меня если честно все больше грусти от нашей замечательной власти. Как банально - трубят одно, а подписывают другое. Что не видел что подписывает???? Или никак не ожидал что дамы будут не в восторге? Или надеялся что и так прокатит (скорее всего это).
Сейчас еще поделают вид что о нас "заботятся", а потом народ смирится...на это и расчет.
Но я точно рожать уже не буду.

Ardena
01.02.2011, 16:56
Сегодня по 1 каналу был сюжет про декретные и все эти пособия, и было сказано, что новый расчет пособия по БИР вступит в силу в 2012 году???? т.е. сейчас еще считают по старому??? мой бухгалтер собирается считать по новому.... где же правда?

Девочки подскажите плиз кому нибудь уже в новом году выплачивали декретные? у меня больничный еще с 11.01.11 бухгалтерша посчитала по новому попросила справку с предыдущего места работы я привезла и не 2ндфл а новую как щас надо поехала в фсс а там отказались принемать такой расчет типа справка не утверждена еще ждите до марта я в шоке:wife:

поскольку принят на сегодняшний день только 343-фз(расчет среднего за 2 года),а поправки еще не приняты - то работать надо по тому законодательству,что есть. т.е. производить расчет по предшествуюшим 2м годам.
поскольку к этому замечательному 343-фз не принято ни одного сопутствующего документа - ни порядок расчета среднего заработка, ни формы заявлений,запросов,справок,то опять таки работать надо с тем, что есть - т.е. заработок по текущему месту работы. если получается по из расчета МРОт(получается низкий средний или заработка нет)- значи произвести расчет пособия по БИР из расчета МРот,пособий по уходу- в минимальном размере
как только что то начнет образовываться в норму - примут поправки,утвердят формы справок,запросов,заявлений - значит надо писать заявления,приносить документы и пересчитывать пособия.

увы,но по другому пока никак:005:

Ardena
01.02.2011, 16:58
Добрый день подскажите пожалуйста собираемся мужа отправить в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, какие документы нужны (я работаю) и как и кем ему будет выплачиваться пособие, единовременно или каждый месяц?Спасибо
см пост №4.
пособие выплчивается ежемесячно. если работает - по месту работы,не работает - через собес.

hel.bert
01.02.2011, 17:01
Может я не в тот раздел попала, подскажите. В садике карантин (доче 3года) я могу взять больничный? Но карантин может продлиться не одну неделю! Заранее спасибо!

Ardena
01.02.2011, 17:03
Подскажите пожалуйста,такая ситуация-мы с мужем прописаны в разных раионах, ребенка хотим прописать ко мне - в этом случае сможет ли муж вместо меня заниматься оформлением всех необходимых документов для прописки и пособий? Может для этого нужна доверенность или какие то справки дополнительные?
И еще, не подскажете, где находится ЕИРЦ?..в интернете не могу наити адрес..
Спасибо.
см пост №1 - ссылка на информацию о МФЦ,именно они принимают документы на пособия.
проживать ребенок будет где?
если по месту прописки и отцом - то документы следует подавать отцу по месту своей регистрации,или мама может их оформить там же по нотариальной доворенности от отца.
если ребенок прописан у отца,а фактически проживает и мамы,то мама может оформить пособия по месту свой прописки,если участковый педиатр даст ей справку от ее фактическом совместном проживании с ребенком по месут ее прописки.

svksa
01.02.2011, 17:07
Скажите пожалуйста, если я подала документы в декабре 2010г на пособия в МФЦ на двух детей 2г1мес и 7лет 10 мес (карта Детская+получение на почте), за какой период должны начислить?

Ardena
01.02.2011, 17:07
Когда была в собесе сказали:
указывается сумма за предыдущие 3 месяца (если подаете в февр. - то будет доход указан за нояб,дек,янв), чтобы пособие по БиР не попало, то соответственно посчитайте, когда Вам подать документы = т.е. у Вас будут стоять 0 руб.- т.е. лучше быстренько подать пока Вам не было начислено пособие по уходу.
0 в справке не должно быть,если женщина в отпуске по БИР то ей в доход идет пособие по БИР - указывается период отпуска по БИР и сумма пособия. его в собесе рассчитают за каждый месяц отпуска по БИР и определят совокупный средний доход.
если женщина в отпуске по уходу за ребенком - она должна получать пособие по уходу,о чем должно быть указано в справке. но само пособие по уходу в доход не включается.

Ardena
01.02.2011, 17:15
Может я не в тот раздел попала, подскажите. В садике карантин (доче 3года) я могу взять больничный? Но карантин может продлиться не одну неделю! Заранее спасибо!
можете. участковый педиатр должен выдать вам больничный,если в поликлинике есть данные о карантине в дет.учреждении. больничный выдается и оплачивается на весь период карантина.

Ardena
01.02.2011, 17:17
Скажите пожалуйста, если я подала документы в декабре 2010г на пособия в МФЦ на двух детей 2г1мес и 7лет 10 мес (карта Детская+получение на почте), за какой период должны начислить?
ориентировочно - февраль+январь+декабрь + 6 предшествующих месяцев.

Лафаня
01.02.2011, 18:10
подскажите, пожалуйста,
доход семьи в среднем за 3мес не должен превышать 8439р на чел.в месяц-
эта сумма не зависимо от того, взр или ребёнок?

atenta
01.02.2011, 18:27
с месяца исполнения ребенку 16лет пособие на него прекратят перечислять. в полный год ребенка пособие переоформляется,поэтому надо нести обычный комплект документов на пособие + справка из школы.
на младшую - также после исполнения 1,5г оформляете пособие с 1,5 по 7 лет.

Ardena, спасибо огромное. Обидно, конечно, что снова все справки надо собирать

Ardena
01.02.2011, 18:36
подскажите, пожалуйста,
доход семьи в среднем за 3мес не должен превышать 8439р на чел.в месяц-
эта сумма не зависимо от того, взр или ребёнок?
независимо.

My name is Katya
01.02.2011, 18:46
Ardena, здравствуйте!
Я так поняла, что Вы всем отвечаете, но мое сообщение пропустили :008:, с Вашего позволения продублирую Здравствуйте! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за топ!!! :flower::flower::flower: за полезную информацию :flower::flower::flower::flower: за проделанную автором работу :flower::flower::flower:
Прочла все первые информационные посты - нашла кучу полезной информации.
Я понимаю, что все частные случаи рассмотреть тяжело, но сама так и не смогла разобраться, помогите пожалуйста:

Я работала официально с белой з/п примерно 21 000 р./мес с октября 2006г. в начале августа 2007г. ушла в отпуск по БИР далее находилась в отпуске по уходу за ребенком. В июле 2010г. я уволилась (так и не выходя на работу), а с 1 сентября по настоящее время работаю в гос.учреждении с небольшой з/п около 9 000 р./мес. В конце марта собираюсь в отпуск по БИР.
Вопрос 1: по какой схеме мне выгодней расчитывать пособие по БИР?
Вопрос 2: я могу взять данные только по первой работе или же будет высчитываться средний по двум?
Вопрос 3: пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет оплачивается исходя из средней з/п на последнем месте работы или средняя з/п определяется так же как при выплате по БИР?
Вопрос 4: в посте №9 п.4 написано "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации(ст260)." Разъясните пожалуйста, то есть я имею право на полный отпуск (28 дней) не зависимо от стажа работы в данной организации? Я могу по собственному желанию не брать этот очередной отпуск и получить за него денежную компенсацию?

Заранее спасибо за ответ! Простите за назойливость:008:, но самой никак не разобраться :009:

mickey mouse
01.02.2011, 21:15
Подскажите, пожалуйста!
Моему сыну в феврале будет три года, когда ему исполнялось полтора, мы подали документы на дошкольную карту, но забрать ее вовремя из собеса мы не смогли, подавали в сентябре 2009 года, а получили ее в августе 2010 года уже в банке, куда ее отправили из собеса!
Последний раз деньги на карту перечислялись в феврале 2010 года когда сну исполнилось 2 года, то есть уже ровно год деньги не поступают, сегодня позвонив в банк, я узнала, что необходимо ежегодно подтверждать право на пособие в собесе (в день рождения ребенка), это для меня было неожиданно, меня никто об этом не предупредил, ни в собесе ни в банке. Сотрудница банка сказала, что деньги за год мне не начислят, они сгорели...
Могу ли я как-то вернуть эти деньги???

tatava
01.02.2011, 23:03
Ardena,
спасибо огромное за Ваши ответы, пока свой искала оценила какое количество вопросов Вы обработали
:001::010::010::010:
Спасибо за такую работу!!!:flower::flower::flower:

Natalys79
01.02.2011, 23:06
В 2011 пособия могут быть рассчитаны
Расчет по новому(см пост №8):
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.

Расчет по старому(ст пост №7) может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
в ситуации из декрета в декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска.
Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные, не учитываются в этом расчете.
Ольга, немного не поняла по поводу расчета больничного по БИР если ситуация из декрета в декрет. Раньше же если из декрета в декрет, то брали заработок тот, который был до момента первого больничного по БИР, т.е. по идее выплаты по второму больничному по БИР должны быть такие же как и первый больничный по БИР. Но вы пишите, что больничный по БИР будет рассчитываться исходя из пособия, которое я получала на ребенка, я правильно поняла? А если я ухожу в декрет когда ребенку первому уже 2,5 года, и пособие с полутора лет я получаю всего 50 рублей, то как же тогда всё будет рассчитываться? Или всё же точно так же, как в первый больничный по БИР? Ведь раньше именно так и было.

Helen7
01.02.2011, 23:10
Оля, правильно ли я понимаю, что выплата за отпуск по БИР при подаче документов в собес на детское пособие по уходу до 1,5 лет а также в собес для ГСП - будет входить в расчет среднемесячного и чтобы получить максимально пособие на ребенка для детской карты и ГСП - то надо уже идти когда отпуск по БИР закончится? Как правильно поступить, чтобы максимальное пособие получить?

Пися Камушкин
02.02.2011, 00:23
Ardena, подскажите, сколько я могу удерживать больничный по БиР на руках в ожидании поправок?.. в декрет официально с 17 февраля, боюсь не успеют тугодумы наши. не очень верится, что потом можно будет добиться перерасчета..:(

*шепотом* что-то мне подсказывает, что собирайся они всем перерасчет делать, не тянули бы так с поправками.. а так до последнего будут ждать-экономить:010:

спасибо большое заранее!!

mosmama
02.02.2011, 00:50
Уф, не смогла прочитать всю тему... может где уже и спрашивали.... Меня интересует, как должна выглядеть справка с работы за предыдущие года (я хочу взять 2008, 2009) для расчета больничного по БИР по-новому? Я в этом году планирую уходить снова в отпуск по БИР (первому ребенку на данный момент 1,9мес), а место работы недавно поменяла... Подскажите, пожалуйста, а то бухгалтер на предыдущей работе только руками разводит.....

-=panda-mix=-
02.02.2011, 01:25
Здравствуйте!
Киньтесь в меня пожалуйста ссылкой по федеральному пособию малоимущим:flower:

Ardena
02.02.2011, 11:49
Здравствуйте! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за топ!!! :flower::flower::flower: за полезную информацию :flower::flower::flower::flower: за проделанную автором работу :flower::flower::flower:
Прочла все первые информационные посты - нашла кучу полезной информации.
Я понимаю, что все частные случаи рассмотреть тяжело, но сама так и не смогла разобраться, помогите пожалуйста:

Я работала официально с белой з/п примерно 21 000 р./мес с октября 2006г. в начале августа 2007г. ушла в отпуск по БИР далее находилась в отпуске по уходу за ребенком. В июле 2010г. я уволилась (так и не выходя на работу), а с 1 сентября по настоящее время работаю в гос.учреждении с небольшой з/п около 9 000 р./мес. В конце марта собираюсь в отпуск по БИР.
Вопрос 1: по какой схеме мне выгодней расчитывать пособие по БИР?
Вопрос 2: я могу взять данные только по первой работе или же будет высчитываться средний по двум?
Вопрос 3: пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет оплачивается исходя из средней з/п на последнем месте работы или средняя з/п определяется так же как при выплате по БИР?
Вопрос 4: в посте №9 п.4 написано "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации(ст260)." Разъясните пожалуйста, то есть я имею право на полный отпуск (28 дней) не зависимо от стажа работы в данной организации? Я могу по собственному желанию не брать этот очередной отпуск и получить за него денежную компенсацию?

Заранее спасибо за ответ!
да,действительно пропустила.
1. в данный момент действует новый закон. выбора расчета пока не предоставлено,будем надеяться что в скором времени примут поправки.
но пока трудно сказать что вам лучше,с заменой годов пока неясности,тк пока что ФСС держит позицию,используя неточности законодательства - заменять можно года,полностью занятые отпусками по БИР и по уходу. надеюсь что с этим они также определятся в сторону получателей пособий.
так что пока ждем..
2.это зависит от выбора способа расчета.
3.по новому-так же как и пособие по БИР,по старому - из должностного оклада
4. денежная компенсация в таких случаях не предоставляется.
денежная компесация предоставляется при увольнении. или в случаях когда длительность отпуска по должности составляет более 28дней.

Ardena
02.02.2011, 11:51
Подскажите, пожалуйста!
Моему сыну в феврале будет три года, когда ему исполнялось полтора, мы подали документы на дошкольную карту, но забрать ее вовремя из собеса мы не смогли, подавали в сентябре 2009 года, а получили ее в августе 2010 года уже в банке, куда ее отправили из собеса!
Последний раз деньги на карту перечислялись в феврале 2010 года когда сну исполнилось 2 года, то есть уже ровно год деньги не поступают, сегодня позвонив в банк, я узнала, что необходимо ежегодно подтверждать право на пособие в собесе (в день рождения ребенка), это для меня было неожиданно, меня никто об этом не предупредил, ни в собесе ни в банке. Сотрудница банка сказала, что деньги за год мне не начислят, они сгорели...
Могу ли я как-то вернуть эти деньги???
переоформлять пособие надо в каждый полный год ребенка.
вы можете подать документы(полный пакет,см пост № 6), на выплату пособия,тогда если вы подадите их в феврале,сможете получить пособие начиная с августа 2010г

irinash
02.02.2011, 11:52
Доброго утречка всем! Скажите, а форму 9 на ребенка необходимо предоставлять для получения ежемесячного пособия с 3-х лет? А то что-то разноречивая информация в инете. И обязательно справку о доходах только за три месяца? Мужу дали на работе за последние 6, такая не подойдет? Спасибо.

Ardena
02.02.2011, 11:55
Ольга, немного не поняла по поводу расчета больничного по БИР если ситуация из декрета в декрет. Раньше же если из декрета в декрет, то брали заработок тот, который был до момента первого больничного по БИР, т.е. по идее выплаты по второму больничному по БИР должны быть такие же как и первый больничный по БИР. Но вы пишите, что больничный по БИР будет рассчитываться исходя из пособия, которое я получала на ребенка, я правильно поняла? А если я ухожу в декрет когда ребенку первому уже 2,5 года, и пособие с полутора лет я получаю всего 50 рублей, то как же тогда всё будет рассчитываться? Или всё же точно так же, как в первый больничный по БИР? Ведь раньше именно так и было.
не из пособия,а исходя из среднего заработка,исчисленного для расчета предыдущего пособия по уходу за ребенком до 1,5г.
50р- это не пособие,а компенсация за счет средств работодателя. она не относится к страховым случаям соц. страхования.

Ardena
02.02.2011, 11:59
Оля, правильно ли я понимаю, что выплата за отпуск по БИР при подаче документов в собес на детское пособие по уходу до 1,5 лет а также в собес для ГСП - будет входить в расчет среднемесячного и чтобы получить максимально пособие на ребенка для детской карты и ГСП - то надо уже идти когда отпуск по БИР закончится? Как правильно поступить, чтобы максимальное пособие получить?
понимаете правильно.
размер пособия для малообеспеченных семей на ребенка одинаковое для всех,различается только по категориям получателей пособий.
решающую роль имеет доход семьи для пособий - в среднем за 3 месяца доход не должен превышать 8439р на человека в месяц.см пост № 6.
для ГСП - также имеет значение размер дохода и жизненные обстоятельства семьи.см ссылки в первом посте.

Ardena
02.02.2011, 12:01
Ardena, подскажите, сколько я могу удерживать больничный по БиР на руках в ожидании поправок?.. в декрет официально с 17 февраля, боюсь не успеют тугодумы наши. не очень верится, что потом можно будет добиться перерасчета..:(

*шепотом* что-то мне подсказывает, что собирайся они всем перерасчет делать, не тянули бы так с поправками.. а так до последнего будут ждать-экономить:010:

спасибо большое заранее!!
до 6месяцев после окончания отпуска по БИР:)
вы можете сдать больничный,а затем если что - писать заявление на перерасчет.

Ardena
02.02.2011, 12:02
Уф, не смогла прочитать всю тему... может где уже и спрашивали.... Меня интересует, как должна выглядеть справка с работы за предыдущие года (я хочу взять 2008, 2009) для расчета больничного по БИР по-новому? Я в этом году планирую уходить снова в отпуск по БИР (первому ребенку на данный момент 1,9мес), а место работы недавно поменяла... Подскажите, пожалуйста, а то бухгалтер на предыдущей работе только руками разводит.....
см пост №8

Ardena
02.02.2011, 12:03
Здравствуйте!
Киньтесь в меня пожалуйста ссылкой по федеральному пособию малоимущим:flower:
нет такого.
федеральное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г - см пост № 3
ежемесячное пособие для малобеспеченных семей в СПб - см пост № 5-6

Сестренка Вась
02.02.2011, 12:11
Здравствуйте! Я начала работать посл института в октябре 2009 года до августа 2010, потом- перерыв до февраля 2011( только что устроилась на новую работу)).В декрет- в начале июля 2011.Скажите, пожалуйста, как мне расчитают декретные? я честно все перечитала и не поняла: возьмут средний заработок за 2010 год и не учтут заработанное в 2011 году? ИЛи вс-таки это учтется? Помогит. пожалуйста разъяснением) Зарплата везде одинаково-школьная 11 тысяч...:008:
и 40 процентов до полутора лет вычисляются из среднего заработка какого года?...

Ardena
02.02.2011, 12:23
Здравствуйте! Я начала работать посл института в октябре 2009 года до августа 2010, потом- перерыв до февраля 2011( только что устроилась на новую работу)).В декрет- в начале июля 2011.Скажите, пожалуйста, как мне расчитают декретные? я честно все перечитала и не поняла: возьмут средний заработок за 2010 год и не учтут заработанное в 2011 году? ИЛи вс-таки это учтется? Помогит. пожалуйста разъяснением) Зарплата везде одинаково-школьная 11 тысяч...:008:
и 40 процентов до полутора лет вычисляются из среднего заработка какого года?...

В 2011 пособия по БИР и по уходу могут быть рассчитаны
Расчет по новому(пост № 8):
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)

Расчет по старому(пост №7) может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные, не учитываются в этом расчете.

Пися Камушкин
02.02.2011, 12:23
до 6месяцев после окончания отпуска по БИР:)
вы можете сдать больничный,а затем если что - писать заявление на перерасчет.

уу.... время есть - есть меллер:))

в том-то и дело, что с перерасчетом, скорее всего, будут сложности.. я и так стала врагом номер раз на работе. а ссориться с ними еще больше потом, нервы тратить не хочется..

спасибо Вам огромное за Ваш нелегкий труд!!:flower:

Сестренка Вась
02.02.2011, 12:31
В 2011 пособия по БИР и по уходу могут быть рассчитаны
Расчет по новому(пост № 8):

Расчет по старому(пост №7) может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):

Спасибо!! :flower:а если я из этих 12 месяцев только полгода работала? Был большое перерыв..Остальное время- искала работу, болела, не была в отпуске..делится на к-во дней в 12 или 6 месяцах?

mickey mouse
02.02.2011, 12:37
переоформлять пособие надо в каждый полный год ребенка.
вы можете подать документы(полный пакет,см пост № 6), на выплату пособия,тогда если вы подадите их в феврале,сможете получить пособие начиная с августа 2010г

Ardena! Огромное спасибо за ответы!
У меня еще один вопрос:
В начале марта наша семья станет многодетной, означает ли это, что при подаче документов на ежемесячные пособия по уходу, нам не нужно предоставлять справку о доходах мужа? И как в данной ситуации быть с пособиием сына (день рождения в феврале), если я подам все документы в марте, получу ли я пособие за предыдущие полгода?

Udjina
02.02.2011, 13:07
Скажите, пожалуйста, есть и примерные сроки возврата денег от ФСС к работадателю?

selena555
02.02.2011, 13:11
Ardena! Огромное спасибо за ответы!
У меня еще один вопрос:
В начале марта наша семья станет многодетной, означает ли это, что при подаче документов на ежемесячные пособия по уходу, нам не нужно предоставлять справку о доходах мужа? И как в данной ситуации быть с пособиием сына (день рождения в феврале), если я подам все документы в марте, получу ли я пособие за предыдущие полгода?

это я могу подсказать. Со дня рождения третьего ребенка - справки о доходах не нужны, но если хотите еще получить за пред. детей за полгода, тогда нужны справки (ваша семья еще тогда не была многодетной).

Ardena
02.02.2011, 14:53
Спасибо!! :flower:а если я из этих 12 месяцев только полгода работала? Был большое перерыв..Остальное время- искала работу, болела, не была в отпуске..делится на к-во дней в 12 или 6 месяцах?
по старому - на фактически отработанные календарные дни.
по новому -делится на 730дн во всех случаях.

бороника
02.02.2011, 14:57
добрый день. в соседнем топике девочки спорят, проверяют ли справки о доходах, которые предоставляются на пособие от 1,5-3лет, как малоимущим? т.е ведь можно принести липовую справку и трудовую.....а вот через отчисления в ПФ как-то это проверяют???

Ardena
02.02.2011, 15:06
добрый день. в соседнем топике девочки спорят, проверяют ли справки о доходах, которые предоставляются на пособие от 1,5-3лет, как малоимущим? т.е ведь можно принести липовую справку и трудовую.....а вот через отчисления в ПФ как-то это проверяют???
справки проверяются выборочно. если зацепятся за что то ,могут всю цепочку раскрутить.

ANNA-BABY
02.02.2011, 15:21
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Я в отпуске по беременности и родам с 14 января 2011 года, он заканчивается 2 июня. Я могу взять после отпуск по БиР свой очередной оплачиваемый отпуск и только потом уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Ardena
02.02.2011, 15:51
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Я в отпуске по беременности и родам с 14 января 2011 года, он заканчивается 2 июня. Я могу взять после отпуск по БиР свой очередной оплачиваемый отпуск и только потом уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
можете.ст 260 ТКРФ

Сестренка Вась
02.02.2011, 15:51
по старому - на фактически отработанные календарные дни.
по новому -делится на 730дн во всех случаях.

Огромное спасибо за ваши ответы!!!!:flower::flower:

Ardena
02.02.2011, 15:54
Скажите, пожалуйста, есть и примерные сроки возврата денег от ФСС к работадателю?
примерно месяц. как то инспектор говорила- 20дней. но бывает и через 2 недели,а бывает и 1,5месяца.
почему то рекомендуется подавать на возмещение в отчетный месяц до 20 числа,тогда деньги быстрее приходят.

Ardena
02.02.2011, 15:56
Доброго утречка всем! Скажите, а форму 9 на ребенка необходимо предоставлять для получения ежемесячного пособия с 3-х лет? А то что-то разноречивая информация в инете. И обязательно справку о доходах только за три месяца? Мужу дали на работе за последние 6, такая не подойдет? Спасибо.
ф9 надо. если документы сдаете в МФЦ,то форму 9 можете заказать и получить одновременно в одном окне. но в рабочие дни и в период 9-18час.
со справкой попробуйте, может примут,на усмотрение инспектора. образцы см пост № 13

marten
02.02.2011, 16:00
Ольга, подскажите пожалуйста поточнее, а то что-то уверенности не хватает )
У меня декрет с 23.01.2011, выдан был в роддоме, пока лежала на сохранении до 31.01.2011. Т.е. по идее 1.02.2011 я уже могла бы отвезти больничный на работу. Но...
Сколько я могу потянуть и не предъявлять его на работе? хоцца дождаться утверждения поправок, чтоб не пересчитывала уже.

И еще, начисление мне с какого числа пойдет по бухгалтерии - с того, как больничный будет у них или задним числом с 23.01.2011, как он выписан?

Ardena
02.02.2011, 16:22
Ольга, подскажите пожалуйста поточнее, а то что-то уверенности не хватает )
У меня декрет с 23.01.2011, выдан был в роддоме, пока лежала на сохранении до 31.01.2011. Т.е. по идее 1.02.2011 я уже могла бы отвезти больничный на работу. Но...
Сколько я могу потянуть и не предъявлять его на работе? хоцца дождаться утверждения поправок, чтоб не пересчитывала уже.

И еще, начисление мне с какого числа пойдет по бухгалтерии - с того, как больничный будет у них или задним числом с 23.01.2011, как он выписан?
больничный по БИр можно "держать" до истечения 6мес. после окончания отпуска по БИР.
выплата больничного будет ессно по факту сдачи больничного по бИР. а вот заявление на отпуск по БИр надо написать,чтобы правильно был заполнен табель(если о вообще ведется), чтобы вас официально по месту работы определили в отпуск по БИР.

ANNA-BABY
02.02.2011, 16:22
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ!

*Vasilisa*
02.02.2011, 19:58
Здравствуйте. Помогите разобраться!
Я подавала на прошлой неделе документы на социальную помощь как малоимущая. Сегодня позвонили из Сектора материальной помощи моего р-на и сказали, что они придут завтра днем ко мне домой, чтобы составить акт о раздельном ведении хозяйства с моими родителями, т.к. мы прописаны и проживаем вместе с ними. Я им ответила, что мы писали заявление о раздельном ведении хозяйства, на что они мне ответили, что они сами должны прийти и составить акт. Так вот. Мне интересно, как они определяют эту самую "раздельность" хозяйствования? По каким критериям? Мне надо продукты по полкам расставлять, делить на две части кастрюли и сковородки или достаточно сказать, что продукты у нас общие, но покупаем мы их 50/50 ?? И вообще на что они обращают внимание? И какого рода этот акт? Нутром чую, что ищут повод отказать((((

Марсикот
02.02.2011, 20:16
Подскажите! Я работаю в одном ООО год. До декрета мне осталось чуть больше 2-х месяцев. И сейчас у нас всем сотрудникам предлагают уволиться по собственному и приняться в новое ООО так как собственник проводит реорганизацию предприятия. То есть стаж работы в новом ООО на момент выхода в декрет будет всего 2 месяца. Может ли это чем-нибудь грозить с точки зрения получения декретных и пособий? Или ничего страшного?

Nutych
02.02.2011, 20:17
Девочки, извините пожалуйста за тупость. Но ткните пожалуйста, в каком посте про пособие, которое на работе платят от 1,5 до 3 лет, если я в отпуске по уходу за ребенком (те самые 50 руб.). Мне вот отказались их выплачивать, хочу покачать права.
Спасибо.

Екатерина Муравьева
02.02.2011, 21:24
Здравствуйте!
Очень нужную информацию доносите до нас. Спасибо.

У меня такой вопрос. В отпуске по уходу за реб. до 1,5 лет нахожусь с 15.12.2010. то есть мой страховой случай наступил еще в 2010 году. Все док-ты и заявления отнесла в бухгалтерию. Пыталась у них узнать, но там толком сказать не могут.
Мне как будут начислять: за 2010-по старому, а начиная с 2011- по новому? Или как начислят за 2010 так и будут дальше платить?
А то у меня зарплата за 2008 и 2009 была больше,соответственно и пособие может быть больше.

Сабинка
02.02.2011, 21:55
*Vasilisa*, в акте о раздельном ведении хоз-ва в принципе ничего страшного нет. Вы с родителями в разных комнатах живёте? Можете сказать, что у них в комнате свой холодильник или если у вас он общий, то разные полки. По кастрюлям у вас никто шарить не будет. В основном переписывают марки бытовой техники, которая ваша (и не колышет что вы купили супертелевизор 2 года назад, а трудности у вас сейчас). Конечно ноутбук и фотоаппарат последних моделей никому лучше не показывать, т.е. по возможности убрать с глаз всякие изыски, так сказать сделать скромную обстановку. Я вообще вместо своей комнату свекрови показывала. Ко мне домой приходила девушка, переписала марки техники, посмотрела общую обстановку, минуты 3 на это потратила. ГСП мне дали, несмотря на то, что в субсидии на квартплату отказали. Вот такой у нас загадочный Невский район.

*Vasilisa*
02.02.2011, 23:32
*Vasilisa*, в акте о раздельном ведении хоз-ва в принципе ничего страшного нет. Вы с родителями в разных комнатах живёте? Можете сказать, что у них в комнате свой холодильник или если у вас он общий, то разные полки. По кастрюлям у вас никто шарить не будет. В основном переписывают марки бытовой техники, которая ваша (и не колышет что вы купили супертелевизор 2 года назад, а трудности у вас сейчас). Конечно ноутбук и фотоаппарат последних моделей никому лучше не показывать, т.е. по возможности убрать с глаз всякие изыски, так сказать сделать скромную обстановку. Я вообще вместо своей комнату свекрови показывала. Ко мне домой приходила девушка, переписала марки техники, посмотрела общую обстановку, минуты 3 на это потратила. ГСП мне дали, несмотря на то, что в субсидии на квартплату отказали. Вот такой у нас загадочный Невский район.
Спасибо за помощь, добрый человек :flower:
Надеюсь, все будет тип-топ

Буревестник
02.02.2011, 23:49
Девочки, извините пожалуйста за тупость. Но ткните пожалуйста, в каком посте про пособие, которое на работе платят от 1,5 до 3 лет, если я в отпуске по уходу за ребенком (те самые 50 руб.). Мне вот отказались их выплачивать, хочу покачать права.
Спасибо.

2)Выплаты из средств работодателя
Ежемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации.
Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472),часть II
Документы
-заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком
-заявление на выплату компенсации
-копия* свидетельства о рождении ребенка

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54447223&postcount=4

GreyWolf
03.02.2011, 00:10
Добрый вечер!
Огромное спасибо за топик! Представляю, как сложно его делать. Прям есть желание привезти молоко за вредность работы.

Я вот пытаюсь разобраться, как мне лучше быть.
Я сейчас безработная. Уволилась в июне 2009 года. Предполагается, что осенью у меня появится второй ребенок. Прошу прощения за меркантильность, но есть ли для меня сейчас смысл устроиться в ИП, самой платить налоги этому ИП, чтобы потом можно было рассчитывать на какое-то пособие? Или это бессмысленное занятие и имеет смысл оформлять только те пособия, которые предполагаются для безработных?

Nutych
03.02.2011, 00:41
[COLOR=black]2)Выплаты из средств работодателя

О-о-о, спасибо:091::091::091:
Только наверное поругаться не получится. Это оказывается из средств работодателя, значит не обязаны:009: Я то думала что ФСС.

Надежда 5f
03.02.2011, 01:31
я не потемке:008:, ничего не изменилось о пособиях с 1,5 до 3 лет, все те же 50 р, мне их не платят совсем....., а работодатель может по своему желанию платить больше ?:073::073::073:

*Vasilisa*
03.02.2011, 01:38
О-о-о, спасибо:091::091::091:
Только наверное поругаться не получится. Это оказывается из средств работодателя, значит не обязаны:009: Я то думала что ФСС.
Как это не обязаны?? Есть постановление правительства. Оно действует по всей РОссии, и в вашей организации тоже)))

Nutych
03.02.2011, 01:39
Как это не обязаны?? Есть постановление правительства. Оно действует по всей РОссии, и в вашей организации тоже)))

Да? Тогда ладно, позвоню, а то видишь ли совсем уже... пятьдесят рублей зажали:015:

Ardena
03.02.2011, 10:57
Подскажите! Я работаю в одном ООО год. До декрета мне осталось чуть больше 2-х месяцев. И сейчас у нас всем сотрудникам предлагают уволиться по собственному и приняться в новое ООО так как собственник проводит реорганизацию предприятия. То есть стаж работы в новом ООО на момент выхода в декрет будет всего 2 месяца. Может ли это чем-нибудь грозить с точки зрения получения декретных и пособий? Или ничего страшного?

при расчете пособий по новому заработок 2011г вообще не учитывается.
при расчете по старому - расчет пособий будет произведен исходя из этих отработанных 2х мес и насчсленной за это время зарплаты. если зарплата будет меньше,чем по старому месту работы,то пособия будут конечно меньше.

Ardena
03.02.2011, 11:12
Здравствуйте!
Очень нужную информацию доносите до нас. Спасибо.

У меня такой вопрос. В отпуске по уходу за реб. до 1,5 лет нахожусь с 15.12.2010. то есть мой страховой случай наступил еще в 2010 году. Все док-ты и заявления отнесла в бухгалтерию. Пыталась у них узнать, но там толком сказать не могут.
Мне как будут начислять: за 2010-по старому, а начиная с 2011- по новому? Или как начислят за 2010 так и будут дальше платить?
А то у меня зарплата за 2008 и 2009 была больше,соответственно и пособие может быть больше.
раз отпуск по уходу начался в 2010г,то пособие должно быть расчитано по старому. в части пособия с 01.01.11 вы можете написать заявление на перерасчет по новым правилам,если это увеличит ваше пособие.

Ardena
03.02.2011, 11:16
Добрый вечер!
Огромное спасибо за топик! Представляю, как сложно его делать. Прям есть желание привезти молоко за вредность работы.

Я вот пытаюсь разобраться, как мне лучше быть.
Я сейчас безработная. Уволилась в июне 2009 года. Предполагается, что осенью у меня появится второй ребенок. Прошу прощения за меркантильность, но есть ли для меня сейчас смысл устроиться в ИП, самой платить налоги этому ИП, чтобы потом можно было рассчитывать на какое-то пособие? Или это бессмысленное занятие и имеет смысл оформлять только те пособия, которые предполагаются для безработных?
если в феврале примут поправки к 343-фз - будет иметь смысл устроиться на работу и получить пособия.

Екатерина Муравьева
03.02.2011, 11:37
Спасибо! А если написать заявление о перерасчете по новым правилам, то какие года будут брать- 2009 и 2010 или 2008и2009?
И еще премии и оплата по совместительству в расчет пособия входят?

Ardena
03.02.2011, 12:00
Спасибо! А если написать заявление о перерасчете по новым правилам, то какие года будут брать- 2009 и 2010 или 2008и2009?
И еще премии и оплата по совместительству в расчет пособия входят?
сначала 2010-2009. если в них есть периоды отпусков по БИР и по уходу -есть возможность заменить на предшествующие.
премии и совместительства войдут,если на них начислялись страховые взносы ФСс.

Екатерина Муравьева
03.02.2011, 12:03
Спасибо еще раз!

GreyWolf
03.02.2011, 12:27
если в феврале примут поправки к 343-фз - будет иметь смысл устроиться на работу и получить пособия.

спасибо, тогда буду следить за топом и пока ничего не предпринимать!
:flower::flower::flower:

Мадам79
03.02.2011, 13:55
добрый день. мне перечислили пособие по рождению ребенка 10 988 как за 2010 год, ребенок родился в ноябре 2010, я сдала доки в январе, хочу узнать почему не начислили по новому 11 700. правомерно ли это? и на основании чего? спасибо