Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
Оля скажите пожалуйста а вот единовременное пособие при рождении ребенка которое платят на работе 11703 его сумма одинаковая и на первого ребенка и на второго?
Подскажите пожалуйста про ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Оно как расчитывается?
Веселый Ослик
01.03.2011, 19:56
Подскажите пожалуйста про ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Оно как расчитывается?
оно не расчитывается, там фиксированные суммы.
2115,86р- при рождении 1го ребенка.
подробнее в 5-м посте
извините но бухгалтер у вас тупая:)
она должна рассчитать пособие по новому так:
весь ваш заработок за 2009-2010гг,облагаемый взносами в ФСС, суммируется и делится на 730,далее полученный среднедневной заработк сравниваеся с макс.1136,99р и мин.142,36р размерами дневного пособия.больше или меньше этих значений дневное пособие не может быть.
минимальное значение определяется так 4330*24/730=142,36р
Если застрахованное лицо в двух календарных годах, не имело заработка или если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая
Далее дневной заработок умножается на 140дней отпуска по БИР.
Т.о., пособие по БИР не может быть более 159179р и не может быть менее 19929р(4330р за каждый месяц отпуска по БИР).
алгоритм расчета пособий есть в посте № 8.
также есть разьяснения ФСС на оф.сайте. http://www.fss.ru/ru/news/37830.shtml
несколькими постами выше я написала телефоны куда можно пожаловаться на инспектора ФСС и консультироваться.
пишите заявление на перерасчет пособия(си пост № 11) по старому способу,если вам такой расчет выгоднее.
Огромное СПасибо! Завтра с утра займусь.
Здравствуйте! Спасибо за топик.
У меня такой вопрос:
Если в начале беременности я увольняюсь с работы по собственному желанию, будут ли мне положены какие-либо пособия и выплаты как неработающей? И нужно ли в этом случае вставать на учет в центре занятости?
оно не расчитывается, там фиксированные суммы.
2115,86р- при рождении 1го ребенка.
подробнее в 5-м посте
Я имею в виду то, что там нужна справка о доходах за последние 3 месяца, и сумма не должна превышать какую-то определенную, вопрос какую?:)
Веселый Ослик
01.03.2011, 21:30
Я имею в виду то, что там нужна справка о доходах за последние 3 месяца, и сумма не должна превышать какую-то определенную, вопрос какую?:)
максимум 8439,30р на человека в семье в месяц, т.е. если у Вас один ребенок 8439,30р*3= 25317,9 в месяц
за 3 месяца должно быть не больше 25317,9*3=75953,7 общего дохода
PANDORA.Y
01.03.2011, 21:49
на мой взгляд - достаточно,тк и 343-фз и этот долгожданный 21-фз вносят изменения в сам 255-фз. 255й - и есть основание для всех расчетов пособий.
я бы и 343-фз убрала,он тут в общем то не очень нужен,но пусть будет на всякий пожарный,не все бухгалтера еще знают про варианты редакций 255фз и их действия.
Так, а может написать: прошу произвести расчет пособия по нормам Фед... Закона от 29 дек 2006 г № 255-ФЗ в редакции до 31 дек 2010 г, на основании ст 3 часть 2 Фед.. Закона от 08 дек 2010 г № 343-ФЗ (в новой редакции, принятой на основании Ф.. Закона от 25 февр 2011 г. № 21-ФЗ)? А то вдруг бухгалтер посмотрит в 343 закон, а там старая редакция. А про поправки он и не вспомнит, когда считать будет. Или это неверная формулировка заявления?
Подскажите пожалуйста, с учетом поправок можно получить декретные и по основному месту работы и по совместительству? или только по основному теперь?:009:
Адель Наумовна Оним
02.03.2011, 00:06
Добрый день!
Очень прошу вашей помощи!
Ситуация:
в октябре будет ребенок. А я с июня 2009 года безработная.
Имеет ли смысл мне сейчас "устроится на работу" ради пособий? То есть по факту я буду сама платить отчисления.
И как мне рассчитать размер отчислений?
максимум 8439,30р на человека в семье в месяц, т.е. если у Вас один ребенок 8439,30р*3= 25317,9 в месяц
за 3 месяца должно быть не больше 25317,9*3=75953,7 общего дохода
А премии всякие тоже считаются да?
А премии всякие тоже считаются да?
да, даже 13-я и выслуга
да, даже 13-я и выслуга
Это что такое?:008:
Ольга, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сталкивались ли Вы с такой ситуацией. У мужа офиц. з/п :046: 1,500. Справку с реальной з/п ему не дадут. Что мне ожидать в МФЦ, если я им принесу такую справку для ежемесячного малоимущим?
И второй вопрос. Получаю алименты от БМ на карту райффайзена - они автоматически снимают с его зарплатной карты. В выписке по карте написано, что алименты. Какую и где надо взять справку о том, что я их получаю и сумму?
Мусик Лапусик
02.03.2011, 12:13
ни формы ни бланка нет. форма произвольная,есть только примерные образцы ,см пост № 13.
необходимые документы см пост № 6.
если получали льготы и пособия - наверное знают уже что и как.
к предпринимателю такие же требования по содержанию справки. доход определяется по книге доходов и расходов= доходы минус расходы. для подтверждения может потребоваться налоговая декларация.
сейчас обращаться за пособием еще рано,тк в справке о доходах должны быть 3 месяца с доходами.
А если выбрана упрощенная система налогообложения, и налог платиться ведь там не с прибыли, а от кол-ва кв.м. торгового помещения и реальные расходы и доходы получается невозможно отследить (а вдруг, худший вариант, он все три месяца или больше будет работать в минус или совсем без прибыли, такое ведь тоже возможно)? Не надо ли еще каких нибудь справок, если да, то какие? И получается он сам себе будет выписывать эту справку, наемных работников у него нет и еще при этом он работает пока без выходных даже совсем?
Будьте добры, скажите мы правильно понимаем, что доходы ИП - это чисто его прибыль уже с уплаченными расходами на налоги, на аренду, на плату по комунальным платежам (торгового центра) и т.д.? В расходы входит оплата товара, оплата аренды, оплата налогов...?
подскажите пожалуйста как будут мне рассчитывать пособия по БИР если я ушла в отпуск с 31 янв с третьим ребенком. выходила на работу только на 5 дней в декабре и получила за это 4700. до этого не работала с 2006 года.
Добрый день. Прочитала что выплачивается пособие семьям с детьми, проживающим в Санкт-Петербурге, из средств бюджета СПБ.
- единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка:
• 19012,11руб при рождении 1го ребенка
Я прописана в Лен. области, муж - в СПб, ребенок будет прописан в СПб.
Могу ли я рассчитывать на получение данного пособия? Или муж будет его получать?
Апельсиновый печень
02.03.2011, 12:37
Наод список магазинов, где можно расплачиваться детской картой где можно посмотреть?
Solnce Yasnoe
02.03.2011, 13:26
Детской картой можно расплачиваться в некоторых магазинах с детскими товарами.
список магазинов: http://www.bspb.ru/attachment/26142
Ardena мне как-то отвечала
Ольга, а почему в ноябре с 03-30 19 дней календ? Разве не 27?
Да, я до 3-го ноября 2010 была в отпуске по уходу до 3-х лет. Это второй декрет.
Господи, что же мы бы без вас делали. Ольга, спасибо вам огромнейшее.:091::flower::flower::flower:
молодец,что заметили ошибку!это говорит о том что вы поняли принцип расчета и уже сможете самостоятельно все расчитывать
прошу прощения, сама всем напоминаю про календарные дни,и сама же ошибаюсь:(
дней все же 28.
пересчитываю
итого 59к.д.,33090,71р
Пособие по БИР=33090,71/59*140=78520р
пособие по уходу:
итого 70к.д.,42955,36р
Пособие по уходу=42955,36/70*0,4*30,4=7462р
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, про ежемесячное пособие от Спб.
Мы с отцом ребенка жили в гражданском браке, есть св-во об установлении отцовства. Раньше в собес носили 2 справки о доходах, его и мою. Сейчас он женился, и у него родился еще ребенок. Как теперь считать доход?
так же как и раньше,то что отец вашего ребенка женился - не означает что он перестал быть отцом вашему ребенку.
или же составляйте алиментное соглашение у нотариуса,или через суд,тогда вашим доходом будет ваша зарплата и получаемые алименты.
Оля скажите пожалуйста а вот единовременное пособие при рождении ребенка которое платят на работе 11703 его сумма одинаковая и на первого ребенка и на второго?
одинаковая
одинаковая
Оно как расчитывается?
оно не рассчитывается,оно установлено в определенном размере. об этом пособии вы можете прочитать в постах № 5 и 6
Здравствуйте! Спасибо за топик.
У меня такой вопрос:
Если в начале беременности я увольняюсь с работы по собственному желанию, будут ли мне положены какие-либо пособия и выплаты как неработающей? И нужно ли в этом случае вставать на учет в центре занятости?
если вы увольняетесь по собственному желанию,то вы теряете право на получение пособия по БИР и по ранней постановке на учет.
если встанете на учет в центре занятости,то до 30 недель беременности сможете получать пособие по безработице.
см пост "№2 в самом конце и пост №9 .
Извините пожалуйста, еще один вопрос.
Подала также 28.02 и на пособие для старшей (от 1,5 до 7) - ей 4,5 года. Начислять пособие н карту будут с момента написания заявления, тут не действует правило 6 мес назад? А как часто надо подтверждать это пособие? Еще раз огромное спасибо!
Прошу прощения Ольга, очень нужна ваша консультация. Заранее благодарна
Так, а может написать: прошу произвести расчет пособия по нормам Фед... Закона от 29 дек 2006 г № 255-ФЗ в редакции до 31 дек 2010 г, на основании ст 3 часть 2 Фед.. Закона от 08 дек 2010 г № 343-ФЗ (в новой редакции, принятой на основании Ф.. Закона от 25 февр 2011 г. № 21-ФЗ)? А то вдруг бухгалтер посмотрит в 343 закон, а там старая редакция. А про поправки он и не вспомнит, когда считать будет. Или это неверная формулировка заявления?
скорее всего вы правы,особенно учитывая что часть бухгалтеров действительно неинтересуется законодательством,а только мнением инспектора ИФНС или ФСС:)
Подскажите пожалуйста, с учетом поправок можно получить декретные и по основному месту работы и по совместительству? или только по основному теперь?:009:
Пособие по БИр - по всем местам работы,пособие по уходу - на ваш выбор по одному из мест.
Извините пожалуйста, еще один вопрос.
Подала также 28.02 и на пособие для старшей (от 1,5 до 7) - ей 4,5 года. Начислять пособие н карту будут с момента написания заявления, тут не действует правило 6 мес назад? А как часто надо подтверждать это пособие? Еще раз огромное спасибо!
действует. право на это пособие подтверждается в каждый полный год ребенка.
планирую в этом году 2-го ребенка и уже считаю (хоть еще и не беременна) сколько получу....выгоднее получаеться по-любому считать по старому..у всех навреон так..а вот в 2012 году этот порядок сохраниться? т.е. можно будет выбрать?
У меня из этого способа расчета получается больше декретных, чем в первый раз ????
Аж, на 10т.р.....если брать пособие до 1,5 лет...4680:009:
возможно и так,тк пособие по БИР и по уходу рассчитывались за разные 12месячные периоды
Подскажите, пожалуйста, могу ли получить пособия, если я ИП с середины 2010 года, взнос в ФСС (1500р. с чем-то) не уплатила до 2011г. - слишком поздно узнала про него? На какие выплаты я могу рассчитывать? Единовременное пособие?
И когда идти заниматься сбором и подачей документов? Декрет оформляют на след. неделе.
пособие по БИР вы не получите, а единовременное пособие можете получить на отца ребенка,если он работает. если нет,то можно попытаться получить через собес и ежемесячное тоже. но это уж как собес решит,раньше к ИП лояльно относились,сейчас построже. пособия оформлять вам надо после родов.
Добрый день!
Очень прошу вашей помощи!
Ситуация:
в октябре будет ребенок. А я с июня 2009 года безработная.
Имеет ли смысл мне сейчас "устроится на работу" ради пособий? То есть по факту я буду сама платить отчисления.
И как мне рассчитать размер отчислений?
есть смысл.
про этот незаконный подход ничего не могу сказать,все зависит какой режим налогообложения у вашего работодателя от этого зависит размер отчислений. сумму зарплаты умножаете на этот процент = сумма отчислений.
Ольга, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сталкивались ли Вы с такой ситуацией. У мужа офиц. з/п :046: 1,500. Справку с реальной з/п ему не дадут. Что мне ожидать в МФЦ, если я им принесу такую справку для ежемесячного малоимущим?
И второй вопрос. Получаю алименты от БМ на карту райффайзена - они автоматически снимают с его зарплатной карты. В выписке по карте написано, что алименты. Какую и где надо взять справку о том, что я их получаю и сумму?
мфц может и примет такую справку ,но собес наверняка откажет в назначении пособия.
про алименты - не поняла, муж вам добровольно уплачивает?
Olenka&Sergei
02.03.2011, 14:49
Ольга, подскажите, пожалуйста. Оформляю пособие для малоимущих. Больничный лист по беременности и родам мне был выплачен единовременно в ноябре 2010 г. На работе в справке о доходах за 3 месяца ( декабрь 2010 г., январь и февраль 2011 г.) мне этот больничный лист разбили на эти 3 месяца. Правильно ли это?
А если выбрана упрощенная система налогообложения, и налог платиться ведь там не с прибыли, а от кол-ва кв.м. торгового помещения и реальные расходы и доходы получается невозможно отследить (а вдруг, худший вариант, он все три месяца или больше будет работать в минус или совсем без прибыли, такое ведь тоже возможно)? Не надо ли еще каких нибудь справок, если да, то какие? И получается он сам себе будет выписывать эту справку, наемных работников у него нет и еще при этом он работает пока без выходных даже совсем?
Будьте добры, скажите мы правильно понимаем, что доходы ИП - это чисто его прибыль уже с уплаченными расходами на налоги, на аренду, на плату по комунальным платежам (торгового центра) и т.д.? В расходы входит оплата товара, оплата аренды, оплата налогов...?
Справку выписывает сам себе. если у него нет прибыли,убыток - это не значит что человек малообеспечен,раз он при этом не ищет другого более надежного источника дохода. точно так же как с безработными.
насчет конкретных доходов и расходов я вам ничего подсказать не могу. Более фразы " доход = доходы минус расходы по книге учета доходов и расходов" ничего сказать не могу
подскажите пожалуйста как будут мне рассчитывать пособия по БИР если я ушла в отпуск с 31 янв с третьим ребенком. выходила на работу только на 5 дней в декабре и получила за это 4700. до этого не работала с 2006 года.
все зависит от того,какой способ расчета вы выберете. почитайте посты № 7 и 8, возможно вы определитесь с этим.
Добрый день. Прочитала что выплачивается пособие семьям с детьми, проживающим в Санкт-Петербурге, из средств бюджета СПБ.
- единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка:
• 19012,11руб при рождении 1го ребенка
Я прописана в Лен. области, муж - в СПб, ребенок будет прописан в СПб.
Могу ли я рассчитывать на получение данного пособия? Или муж будет его получать?
пособие может получать родитель прописанный в СПБ. читайте пост № 6
планирую в этом году 2-го ребенка и уже считаю (хоть еще и не беременна) сколько получу....выгоднее получаеться по-любому считать по старому..у всех навреон так..а вот в 2012 году этот порядок сохраниться? т.е. можно будет выбрать?
сохранится.
с 2013г для пособий по БИР и по уходу также предусмотрен более выгодный расчет,чем для обычных больничных. но это далеко еще,а законы у нас меняются часто.
Ольга, подскажите, пожалуйста. Оформляю пособие для малоимущих. Больничный лист по беременности и родам мне был выплачен единовременно в ноябре 2010 г. На работе в справке о доходах за 3 месяца ( декабрь 2010 г., январь и февраль 2011 г.) мне этот больничный лист разбили на эти 3 месяца. Правильно ли это?
дата, общая сумма выплаты, период отпуска по БИр в справке указаны?
пособие по БИР включается в доход помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
можно и в справке сразу так сделать, либо в собесе самостоятельно рассчитают.
в любом случае есть разбивка по месяцам или нет - в МФЦ справку обязаны принять,тк форма справки неустановлено.
см пост № 13
Olenka&Sergei
02.03.2011, 15:12
дата, общая сумма выплаты, период отпуска по БИр в справке указаны?
пособие по БИР включается в доход помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
можно и в справке сразу так сделать, либо в собесе самостоятельно рассчитают.
в любом случае есть разбивка по месяцам или нет - в МФЦ справку обязаны принять,тк форма справки неустановлено.
см пост № 13
Нет такой информации в выданной мне справке нет. И у меня в справке только общий доход за каждый месяц и пособия туда тоже включены. А в МФЦ мне сказали, что они не учитываются?
Ольга, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о выплатах для семей с пропиской в ЛО (Всеволожский р-н) - я так понимаю, что на нас распространяются все федеральные выплаты (которые из средств ФСС выплачивает работодатель), но не распространяются выплаты из бюджета СПб, да?
Может быть из бюджета ЛО есть какие-то выплаты?
Волшебный Гном
02.03.2011, 15:53
Ольга, доброго))
Для неработающей беременной , для получения в дальнейшем каких-то ден. средств, необходимо вставать на биржу?
Спасибо
Нет такой информации в выданной мне справке нет. И у меня в справке только общий доход за каждый месяц и пособия туда тоже включены. А в МФЦ мне сказали, что они не учитываются?
пособие по БИр включается в доход
не включается пособие при рождении и ежемесячное пособие по уходу.
все доходы надо показывать в справке,а уже в собесе определяют,что войдет в совокупный доход,а что нет.
Ольга, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о выплатах для семей с пропиской в ЛО (Всеволожский р-н) - я так понимаю, что на нас распространяются все федеральные выплаты (которые из средств ФСС выплачивает работодатель), но не распространяются выплаты из бюджета СПб, да?
Может быть из бюджета ЛО есть какие-то выплаты?
выплаты от СПБ распространяются на семьи проживающие в СПБ.
про выплаты в ЛО - см ссылки в первом посте. размеры пособий в ЛО одинаковые для всех районов.
Ольга, доброго))
Для неработающей беременной , для получения в дальнейшем каких-то ден. средств, необходимо вставать на биржу?
Спасибо
если только она уволена при ликвидации организации.
если просто безработная- необязательно. в основном потом требуется справка от том что женщина не состоит на учете и не получает пособие по безработице.
Волшебный Гном
02.03.2011, 16:10
если только она уволена при ликвидации организации.
если просто безработная- необязательно. в основном потом требуется справка от том что женщина не состоит на учете и не получает пособие по безработице.
а как после рождения ей получать пособия? Через Собес на сберкнижку? И, какие выплаты будут полагаться? я правильно понимаю, все ЭТО перечислено во 2 посте?
мужа нет. неполная семья
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. (тут какую справку необходимо принести? вернее от куда?)
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Ольга, спасибо)
Подскажите пожалста,если я не работаю,а муж работает,на какие пособия надо подавать..запуталась совсем (((
Добрый день ! Прошу вашей помощи в расчете декрета.
Ситуация следующая .
отпуске , в марте была начислена зар-пл.
март-В 2009 и по 31.12.10 я работала в организации «А»
с ноября 08 по 29.03.09 находилась в декр.отпуске .
в марте начисл. зарплата -667,00
с апрель по сент.09 по 7000,00 ежемесячно
с октября 09 по декабрь 10 000,00 ежемесячно
Итого с марта по декаб. 09 г. по доход составил 72 662,00
с 01.01.10 по июнь 10 по 10 000,00 ежемесячно
с июля по декабрь 10 -18 000,00 ежемесячно
ИТОГО с января 10 по декабрь 10 мой доход составил 168 000,00
С Января 11 года меня перевели в организацию «Б»
С окладом 18 000.00 в месяц . , в декрет мне 29 марта 11 года .
Подскажите пожалуйста как мне выгодней всего считать пособие ?
По новому вроде бы понятно : Доход за 2009 и 2010 =240 662/730*140= 46 154. для этого я предоставляю справку с предыдущего места роботы за 2009-2010 год. И фирма «Б» мня рассчитывает согл.этой справки. , а вот если я захочу расчет по старому,
то у меня войдет только мой стаж за период с января по февраль (или по март 11) ?
Какой расчет будет по старому ?
Совсем я запуталась, а наш бухгалтер ничего не поясняет !!!:065:
а как после рождения ей получать пособия? Через Собес на сберкнижку? И, какие выплаты будут полагаться? я правильно понимаю, все ЭТО перечислено во 2 посте?
мужа нет. неполная семья
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. (тут какую справку необходимо принести? вернее от куда?)
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Ольга, спасибо)
да,после рождения ребенка. почитать этот топик ,посты 3-6. собрать документы и идти в МФЦ по месту прописки.
образцы справок в посте №13. если не работает - до 3х ребенкиных лет ни откуда не надо.
молодец,что заметили ошибку!это говорит о том что вы поняли принцип расчета и уже сможете самостоятельно все расчитывать
прошу прощения, сама всем напоминаю про календарные дни,и сама же ошибаюсь:(
дней все же 28.
пересчитываю
итого 59к.д.,33090,71р
Пособие по БИР=33090,71/50*140=78520р
пособие по уходу:
итого 70к.д.,42955,36р
Пособие по уходу=42955,36/70*0,4*30,4=7462р
Ольга, ну что вы какие извинения...:) рада, что хоть что-то уже стала соображать в этом вопросе..
Вот честно наипоследнийший вопрос, чтобы совсем всё понять.:091:
Мы 4 дня больничных из календ.дней исключили, получилось 1-16 14 дней, а деньги за эти дни учитываем для расчёта пособия до 1,5?
В общем Ольга у меня к вам такой вопрос. Я взяла справку с работы за три месяца, я как раз отработала с 3,11,10 до 16,01,11, с 17 января в декрете. Мои доходы составили:
Ноябрь 2010г. 13440,71 18 р/д
Декабрь 2010г. 19650 23 р/д
Январь 2011 9864,65 1р/д(в том числе больничный с 12,01,11 по 16,01,11 3274,65руб)
Так неравномерно, поскольку премию не начисляли вовремя.
Вы мне не посчитаете пособие по БиР и пособие до 1,5, если у вас есть возможность...:flower:
Подскажите пожалста,если я не работаю,а муж работает,на какие пособия надо подавать..запуталась совсем (((
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
подробности о пособиях см посты № 3-6
пособия оформляются в МФЦ
Анютка_СП
02.03.2011, 17:06
Подскажите, пожалуйста, сколько я должна получать после 1,5лет? говорят, что на работе должны платить 50р и ФСС 50р...или я что-то путаю?
выплаты от СПБ распространяются на семьи проживающие в СПБ.
про выплаты в ЛО - см ссылки в первом посте. размеры пособий в ЛО одинаковые для всех районов.
Спасибо! :flower:
Не сразу нашла ссылки в первом посте, но потом разобралась что к чему.
Добрый день ! Прошу вашей помощи в расчете декрета.
Ситуация следующая .
отпуске , в марте была начислена зар-пл.
март-В 2009 и по 31.12.10 я работала в организации «А»
с ноября 08 по 29.03.09 находилась в декр.отпуске .
в марте начисл. зарплата -667,00
с апрель по сент.09 по 7000,00 ежемесячно
с октября 09 по декабрь 10 000,00 ежемесячно
Итого с марта по декаб. 09 г. по доход составил 72 662,00
с 01.01.10 по июнь 10 по 10 000,00 ежемесячно
с июля по декабрь 10 -18 000,00 ежемесячно
ИТОГО с января 10 по декабрь 10 мой доход составил 168 000,00
С Января 11 года меня перевели в организацию «Б»
С окладом 18 000.00 в месяц . , в декрет мне 29 марта 11 года .
Подскажите пожалуйста как мне выгодней всего считать пособие ?
По новому вроде бы понятно : Доход за 2009 и 2010 =240 662/730*140= 46 154. для этого я предоставляю справку с предыдущего места роботы за 2009-2010 год. И фирма «Б» мня рассчитывает согл.этой справки. , а вот если я захочу расчет по старому,
то у меня войдет только мой стаж за период с января по февраль (или по март 11) ?
Какой расчет будет по старому ?
Совсем я запуталась, а наш бухгалтер ничего не поясняет !!!:065:
с расчетом по новому вы разобрались правильно.
при расчете по старому расчетный период будет с 01.03.10-28.02.11. в этом периоде зарплата учитывается только по последнему месту работы,т.е. за январь и февраль 2010г.
пособие по БИР будет 18000*2/(31+28)*140=85424р
вас не одну перевели в другою фирму? перевод осуществлен через увольнение-прием?
Волшебный Гном
02.03.2011, 17:18
да,после рождения ребенка. почитать этот топик ,посты 3-6. собрать документы и идти в МФЦ по месту прописки.
образцы справок в посте №13. если не работает - до 3х ребенкиных лет ни откуда не надо.
МФЦ - простите, что за зверь?:)
А оформление пособий будет разве проводиться не в Собесе?
Спасибо)
Прошу прощения ,еслии уже писали об этом.Уже можно выбрать расчет по-старому,все вступило в силу или надо еще чего-то ждать?Если можно,то где узнать форму заявления,на работе?Заранее спасибо
Ольга, ну что вы какие извинения...:) рада, что хоть что-то уже стала соображать в этом вопросе..
Вот честно наипоследнийший вопрос, чтобы совсем всё понять.:091:
Мы 4 дня больничных из календ.дней исключили, получилось 1-16 14 дней, а деньги за эти дни учитываем для расчёта пособия до 1,5?
нет, больничный исключается и дни и суммы, не обратила внимания что у вас указано "в том числе", поняла так что 9864р за 1 раб. день начислено. решила что это вы как то не так написали,не может быть в 1 дне еще и несколько дней больничных
тогда пособия еще снижаются.
видать очень мне хотелось вам пособия побольше насчитать:008:
Подскажите, пожалуйста, сколько я должна получать после 1,5лет? говорят, что на работе должны платить 50р и ФСС 50р...или я что-то путаю?
только от работы 50р со дня начала отпуска по уходу за ребенком.
МФЦ - простите, что за зверь?:)
А оформление пособий будет разве проводиться не в Собесе?
Спасибо)
пособия назначает собес. а документы принимают МФЦ многофункциональные центры(см пост № 1) и передают их в собес.
Прошу прощения ,еслии уже писали об этом.Уже можно выбрать расчет по-старому,все вступило в силу или надо еще чего-то ждать?Если можно,то где узнать форму заявления,на работе?Заранее спасибо
уже можно. см пост №7, примерные образцы заявлений в посте № 13. на работе также возможно есть свои формы.
с расчетом по новому вы разобрались правильно.
при расчете по старому расчетный период будет с 01.03.10-28.02.11. в этом периоде зарплата учитывается только по последнему месту работы,т.е. за январь и февраль 2010г.
вы хотели сказать за январь и февраль 11 г. ?
пособие по БИР будет 18000*2/(31+28)*140=85424р
Спасибо !:flower: а то гл.бух чего то мути, буду считать по старому , так выгодней :008:
вас не одну перевели в другою фирму? перевод осуществлен через увольнение-прием?
В той фирме остался только ген.дир, меня из нее уволили и приняли в другую, у старой фирмы нет средств для выплаты пособия по БиР.
все зависит от того,какой способ расчета вы выберете. почитайте посты № 7 и 8, возможно вы определитесь с этим.
способ расчета выбрала старый. но все равно не пойму как считать. оклад 17400 чистыми. с налогами 20000
Подскажите, пожалуйста, вот про эти пособия!
Из средств работодателя(по месту работы):
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
-Единовременная материальная помощь при рождении ребенка.
Ежемес. компенсация - это 50 руб в месяц? и она платиться с рождения до 3-х лет?
И что такое единоврем. матер. помощь? какой размер этого пособия?
Извините, если такое уже спрашивали здесь))
Дашулькин
02.03.2011, 18:16
Всем привет! Девочки а вот подскажите, пожалуйста, про ежемесячное пособие до 1,5 лет из Бюджета СПб, я ухожу в декрет с 5 марта, муж увольняется с работы и идет работать в другое место, где по трудовой книжке пока нельзя оформиться. После рождения малыша в мае, я буду иметь право на это пособие или нет? И как его надо будет оформлять, если справки о доходах мужа не будет?
И еще вопросик, получается что первые 6 месяцев рождения ребенка, получать ничего не будем ни на карточку, ни с работы?
nelson8080
02.03.2011, 18:22
Ольга, здравствуйте, у меня такой вопрос:
Собираюсь на днях оформить себе и старшему ребенку временную регистрацию в СПб (у мужа и младшего ребенка постоянная рег.), нужно ли мне будет при оформлении пособия на детей (как малообеспеч. семья) брать справку из собеса по месту постоянной регистрации о том, что я не получаю пособия на детей и нужна ли будет справка от судебных приставов о том, что я не получаю алиментов (старший ребенок от первого брака)?
Всем привет! Девочки а вот подскажите, пожалуйста, про ежемесячное пособие до 1,5 лет из Бюджета СПб, я ухожу в декрет с 5 марта, муж увольняется с работы и идет работать в другое место, где по трудовой книжке пока нельзя оформиться. После рождения малыша в мае, я буду иметь право на это пособие или нет? И как его надо будет оформлять, если справки о доходах мужа не будет?
И еще вопросик, получается что первые 6 месяцев рождения ребенка, получать ничего не будем ни на карточку, ни с работы?
Если не оформиться по книжке должен встать на биржу. После рождения вы без справок о доходах получите единовременную выплату на детскую карту около 19 тыс.руб.(подробнее в первых постах у Ольги). А вот для пособия с рождения до 1,5 вам и понадобятся справки о доходах.
Ещё вы получите наличными около 11 тыс.(подробнее в первых постах у Ольги) на своей работе (муж несёт справку со своей роботы, что пособие не получал) после рождения ребёнка.
И на работе вам должны пособие начислять до 1,5 лет в размере 40% от оклада (сложно считается, но можно вычислить), его платить начинают спустя 70 дней после родов, когда пособие по БиР заканчивается.
Так что у вас всё в порядке будет.
В той фирме остался только ген.дир, меня из нее уволили и приняли в другую, у старой фирмы нет средств для выплаты пособия по БиР.
да-да,январь,февраль 2011г.
раз через увольнение-прием,значит точно в расчет(по старому) идет зарплата только по последнему месту работы.
способ расчета выбрала старый. но все равно не пойму как считать. оклад 17400 чистыми. с налогами 20000
точные даты работы в декабре(2010?) укажите.
4700-это на руки?
Девочки, дайте знать, кто столкнулся с похожей ситуацией.
На работе уже второй месяц не могут оплатить в полном объеме больничный по бир , из-за того что не утверждена справка о доходе с предыдущих мест работы. Звонила в ФСС там только разводят руками, говорят мы не можем ни чего сделать, пишите в минздрав...
Собственно вопрос, у всех такая же ситуация? или кому то выплатитли в полном объеме и приняли справки. вопрос актуален для тех кто менял работу.
Подскажите, пожалуйста, вот про эти пособия!
Из средств работодателя(по месту работы):
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
-Единовременная материальная помощь при рождении ребенка.
Ежемес. компенсация - это 50 руб в месяц? и она платиться с рождения до 3-х лет?
И что такое единоврем. матер. помощь? какой размер этого пособия?
Извините, если такое уже спрашивали здесь))
50р выплачивается с начала и по окончание отпуска по уходу.
материальная помощь выплачивается по согласованию с работодателем.
Ольга, здравствуйте, у меня такой вопрос:
Собираюсь на днях оформить себе и старшему ребенку временную регистрацию в СПб (у мужа и младшего ребенка постоянная рег.), нужно ли мне будет при оформлении пособия на детей (как малообеспеч. семья) брать справку из собеса по месту постоянной регистрации о том, что я не получаю пособия на детей и нужна ли будет справка от судебных приставов о том, что я не получаю алиментов (старший ребенок от первого брака)?
да, нужно всё.
вы работаете?
в дополнение к ответу Сабинки:
если муж официально не работает,то он должен состоять на учете в центре занятости. если нет,то вы не сможете оформить пособие для малообеспеченных семей.
На работе уже второй месяц не могут оплатить в полном объеме больничный по бир , из-за того что не утверждена справка о доходе с предыдущих мест работы. Звонила в ФСС там только разводят руками, говорят мы не можем ни чего сделать, пишите в минздрав...
Собственно вопрос, у всех такая же ситуация? или кому то выплатитли в полном объеме и приняли справки. вопрос актуален для тех кто менял работу.
надо ждать. тк приказ со справками почему то застрял в минюсте.
да-да,январь,февраль 2011г.
раз через увольнение-прием,значит точно в расчет(по старому) идет зарплата только по последнему месту работы.
Еще раз спасибо ! Теперь наш гл.бух не отвертится :080: А выплата по уходу за ребенком будет такая 18000*2/(31+28)*30,4*40 % =7 420 ежемесячно ? Так ?:008:
надо ждать. тк приказ со справками почему то застрял в минюсте.
блин :wife: да когда ж они уже ее утвердят я тоже все жду и жду терзают смутные сомнения то свои декретные получу уже после родов :(
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
спасибо! вот меня интересует по месту работы мужа....он устроен там официально 2 месяца,может ли он подать на это пособие?
точные даты работы в декабре(2010?) укажите.
4700-это на руки?
да, на руки. график 2 через 2. в декабре 2010: 20,21, 24,25,29
solniwko1981
02.03.2011, 19:59
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какие пособия после рождения второго ребенка я имею право? Я являюсь ИП, в ФСС налоги не плачу, записи в трудовой книжке (о том, что я-ИП) не имею, гражданский муж официально трудоустроен, будет оформлено свидетельство об установлении отцовства, и ребёнок вписан в паспорт отца, постоянная регистрация у нас в Спб. Спасибо.
подскажите пожалуйста!
я прописана в СПб, рожать тоже буду в СПб, но мое ПМЖ (здесь - временная регистрация) - Московская область, и тут же прописан мой муж, и тут же я стою на учете в ЖК с 19 недель. Могу ли я получить единовременное пособие из питерского бюджета на карту? Я даже могу прописать ребенка туда же, где прописана сама (у мамы), но - в поликлинике мы стоять на учете не будем, естественно, так как через какое-то время после родов я вернусь в Моск. обл. и к врачам мы будем ходить постоянно тут...
пособие по БИР вы не получите, а единовременное пособие можете получить на отца ребенка,если он работает. если нет,то можно попытаться получить через собес и ежемесячное тоже. но это уж как собес решит,раньше к ИП лояльно относились,сейчас построже. пособия оформлять вам надо после родов.
Спасибо большое! Невесело, конечно..
Дашулькин
02.03.2011, 21:14
вы работаете?
в дополнение к ответу Сабинки:
если муж официально не работает,то он должен состоять на учете в центре занятости. если нет,то вы не сможете оформить пособие для малообеспеченных семей.
Да я работаю. Да уж..с этой биржей проблемы только одни будут...Придется не оформлять пособие, а единовременную выплату я получу на карту Детскую, если муж не встанет на биржу?
Дашулькин
02.03.2011, 21:16
Если не оформиться по книжке должен встать на биржу. После рождения вы без справок о доходах получите единовременную выплату на детскую карту около 19 тыс.руб.(подробнее в первых постах у Ольги). А вот для пособия с рождения до 1,5 вам и понадобятся справки о доходах.
Ещё вы получите наличными около 11 тыс.(подробнее в первых постах у Ольги) на своей работе (муж несёт справку со своей роботы, что пособие не получал) после рождения ребёнка.
И на работе вам должны пособие начислять до 1,5 лет в размере 40% от оклада (сложно считается, но можно вычислить), его платить начинают спустя 70 дней после родов, когда пособие по БиР заканчивается.
Так что у вас всё в порядке будет.
Это сразу после 70 дней начинают выплачивать? А не с исполнения 6 месяцев ребенка?
Миланочка2010
02.03.2011, 21:51
Ольга, скажите, пожалуйста. Я ушла в декрет в октябре 2010. С 7 марта я буду в отпуске по уходу за ребенком. Вопрос: При расчете пособия по уходу (я хочу по старому) пособие по БИР идет в расчет или считается год до наступления больничного? Надеюсь вы меня поймете:001:
Как нынче рассчитывается пособие по беременности и родам если я не выходила из предыдущего декрета?
Пьянковка
02.03.2011, 23:28
Как нынче рассчитывается пособие по беременности и родам если я не выходила из предыдущего декрета?
Я получила столько же, как и первый раз. (Расчёт по-старому)
Адель Наумовна Оним
03.03.2011, 00:09
есть смысл.
про этот незаконный подход ничего не могу сказать,все зависит какой режим налогообложения у вашего работодателя от этого зависит размер отчислений. сумму зарплаты умножаете на этот процент = сумма отчислений.
СПАСИБО!
Олечка, здравствуйте. Подскажите, врач говорит, что в этом году больничный по БиР можно оформлять хоть в 38 недель. Это так? И если да, то он всё равно будет продолжительностью в 140 дней? И как сейчас будет оплачиваться отпуск, взятый сразу после окончания отпуска по уходу до 1,5 лет? Исходя из декретных выплат или из расчёта среднего заработка до декрета?
Delight-13
03.03.2011, 11:21
У меня такая ситуация, вот все жду и жду справки эти....
Еще раз спасибо ! Теперь наш гл.бух не отвертится :080: А выплата по уходу за ребенком будет такая 18000*2/(31+28)*30,4*40 % =7 420 ежемесячно ? Так ?:008:
да ,если вы с 01.01.11 в новой фирме
спасибо! вот меня интересует по месту работы мужа....он устроен там официально 2 месяца,может ли он подать на это пособие?
да хоть 1 день.
может
да, на руки. график 2 через 2. в декабре 2010: 20,21, 24,25,29
значит работали 20-29.12,10. дальше до декрета что было?
если 4700 на руки,значит начислено примерно 5400р.
до 2006г зарплата была больше или меньше?
если больше рабочих дней не было, при выборе расчета по старому пособие по БИР будет примерно такое 5400/10*140=75600р.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какие пособия после рождения второго ребенка я имею право? Я являюсь ИП, в ФСС налоги не плачу, записи в трудовой книжке (о том, что я-ИП) не имею, гражданский муж официально трудоустроен, будет оформлено свидетельство об установлении отцовства, и ребёнок вписан в паспорт отца, постоянная регистрация у нас в Спб. Спасибо.
если вы прикинетесь безработной,то можете обратиться в собес. но учтите,если вас вычислят как ИП могут отсудить полученные пособия ФСС обратно
подскажите пожалуйста!
я прописана в СПб, рожать тоже буду в СПб, но мое ПМЖ (здесь - временная регистрация) - Московская область, и тут же прописан мой муж, и тут же я стою на учете в ЖК с 19 недель. Могу ли я получить единовременное пособие из питерского бюджета на карту? Я даже могу прописать ребенка туда же, где прописана сама (у мамы), но - в поликлинике мы стоять на учете не будем, естественно, так как через какое-то время после родов я вернусь в Моск. обл. и к врачам мы будем ходить постоянно тут...
чтобы получать пособия от СПБ в СПБ должен быть прописан временно или постоянно один из родителей и ребенок,временно - не менее чем на 6мес. справку из поликлиники СПБ могут потребовать для подтверждения фактического проживания ребенка в СПб,а могут и не потребовать.
Спасибо большое! Невесело, конечно..
ну да, цена вопроса была 1507р за 2010г.
Да я работаю. Да уж..с этой биржей проблемы только одни будут...Придется не оформлять пособие, а единовременную выплату я получу на карту Детскую, если муж не встанет на биржу?
да,получите.
раз вы работаете,значит по месту работы вы должны получить пособие по БИР за 140дней,а после окончания отпуска по БИР - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г
Ольга, скажите, пожалуйста. Я ушла в декрет в октябре 2010. С 7 марта я буду в отпуске по уходу за ребенком. Вопрос: При расчете пособия по уходу (я хочу по старому) пособие по БИР идет в расчет или считается год до наступления больничного? Надеюсь вы меня поймете:001:
раз отпуск по уходу у вас начинается с 07.03.11 и вы выбрали расчет по старому,то расчетный период для этого пособия будет 01.03.10-28.02.11. период отпуска по БИр и суммы пособия по БИр,а также периоды и суммы по больничным и отпускам из расчета исключаются.
читайте посты № 7 и 8 и делайте выбор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.