Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
Скромный инженер
01.11.2011, 13:12
Ardena, спасибо огромное за топик!:flower::flower: :flower:Другие девушки, которые тоже здесь мне отвечали еще с августа- вам тоже огромное спасибо!:flower::flower::flower:
Закончилась моя эпопея с руганью в расчетном отделе - я им доказывала что могу из декрета в декрет идя, отработать несколько дней и получить нормальные деньги через заявление по старому закону, ссылаясь на дополнения от нового. Вобщем победила! Вчера получила 60 тыс рублей вместо 21!!! И выработала пособие по уходу 7150 руб вместо 4500 общероссийскоминимальных! Спасибо вам всем большущее!!!!
Глупая Нерпа
01.11.2011, 13:13
Ardena
Закончилась моя эпопея с руганью в расчетном отделе. Вобщем победила! Поздравляем!!!
не понимаю, а если оба года для начисления пособия - не полные.... был отпуск по БИР и отпуск по уходу за ребенком... по идее считать не должны...
т.е. 2009 - отработано январь - пол июля (средняя з/пл 40 тыс)
с 13 июля - отпуск по БИР
с 29 ноября - отпуск по уходу за ребенком (правда за свой счет...)
потом увольнение... но по идее я ухаживаю за ребенком!!! (весь 2010 год)
после исполнения ребенку 1,5 года - устраиваюсь на работу, т.е.
с 26 апреля 2011 по наст время.... средняя з\пл 10тыс
так плучилось, что в новый дикрет около 20 марта...
а теперь опять вопрос: в случае предоставления справок по предыдущему месту работы могут ли учесть 2009 (зп большая)
и как быть с неполностью отработанными годами...
по идее, если возьмут только по последнему месту работы - дикретные будут 45 тыс?
не понимаю, а если оба года для начисления пособия - не полные.... был отпуск по БИР и отпуск по уходу за ребенком... по идее считать не должны...
т.е. 2009 - отработано январь - пол июля (средняя з/пл 40 тыс)
с 13 июля - отпуск по БИР
с 29 ноября - отпуск по уходу за ребенком (правда за свой счет...)
потом увольнение... но по идее я ухаживаю за ребенком!!! (весь 2010 год)
после исполнения ребенку 1,5 года - устраиваюсь на работу, т.е.
с 26 апреля 2011 по наст время.... средняя з\пл 10тыс
так плучилось, что в новый дикрет около 20 марта...
а теперь опять вопрос: в случае предоставления справок по предыдущему месту работы могут ли учесть 2009 (зп большая)
и как быть с неполностью отработанными годами...
по идее, если возьмут только по последнему месту работы - дикретные будут 45 тыс?
надо выбирать способ расчета - или старый,пост № 7 или новый ,пост № 8.
если вы выберете старый,то учтется только заработок по последнему месту работы.
если новый,то учитываются года 2010 и 2009. но если в 2010г у вас нет ни дня официального отпуска по уходу за ребенком,то вы не сможете его заменить на другой год.
2009г вы можете заменить на полный предшествующий,если в предшествующих годах у вас есть заработок.
ФЗ 255-фз , в котором оговариваются расчеты пособий и замена годов ,если женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком и в отпуске по БИР,касается работающих граждан,подлежащих обязательному соц. страхованию. поэтому я очень сомневаюсь,что год,который вы не работали,даже получая пособие по уходу до 1,5г в собесе,вам зачтут для замены годов.
по расчету по новому,используя только 2009 ваше пособие по БИр может примерно составить:
40000р.*6,5мес=260000р
260000/730*140=49863р
Спасибо Вам за помощь :flower:!!!
И ещё спрошу : я - в отпуске по уходу , получаю пособие по уходу . Хочу начать работать в др.месте . Можно ли официально устроиться на др.работу и сохранить пособие ?
Здравствуйте,у меня вопросик,читала топ и не поняла.Если оба родителя не работают ,то чья форма 9 нужна для получении пособия?Подскажите пожалуйста.
Спасибо Вам за помощь :flower:!!!
И ещё спрошу : я - в отпуске по уходу , получаю пособие по уходу . Хочу начать работать в др.месте . Можно ли официально устроиться на др.работу и сохранить пособие ?
можно. устраиваетесь сразу пишите заявление на отпуск по уходу. размер пособия будет зависеть от выбранного способа расчета.
Здравствуйте,у меня вопросик,читала топ и не поняла.Если оба родителя не работают ,то чья форма 9 нужна для получении пособия?Подскажите пожалуйста.
обоих.занятость не имеет значения.
обоих.занятость не имеет значения.
Странно,а зачем если есть паспорта?
Странно,а зачем если есть паспорта?
так положено:)
так положено:)
Сейчас дозвонилась по этому телефону 334-41-44,сказали что форма 9 только ребенка.Это если кому то вдруг понадобиться.
птица_ Феникс
01.11.2011, 15:00
А как рассчитывается пособие по уходу, в старом и новом варианте? Хочу понять выгоден ли тот вариант, по которому мне рассчитали на работе...
А как рассчитывается пособие по уходу, в старом и новом варианте? Хочу понять выгоден ли тот вариант, по которому мне рассчитали на работе...
см посты № 7 и 8 на первой странице
надо выбирать способ расчета - или старый,пост № 7 или новый ,пост № 8.
если вы выберете старый,то учтется только заработок по последнему месту работы.
если новый,то учитываются года 2010 и 2009. но если в 2010г у вас нет ни дня официального отпуска по уходу за ребенком,то вы не сможете его заменить на другой год.
2009г вы можете заменить на полный предшествующий,если в предшествующих годах у вас есть заработок.
ФЗ 255-фз , в котором оговариваются расчеты пособий и замена годов ,если женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком и в отпуске по БИР,касается работающих граждан,подлежащих обязательному соц. страхованию. поэтому я очень сомневаюсь,что год,который вы не работали,даже получая пособие по уходу до 1,5г в собесе,вам зачтут для замены годов.
по расчету по новому,используя только 2009 ваше пособие по БИр может примерно составить:
40000р.*6,5мес=260000р
260000/730*140=49863р
так я и спрашиваю, как поступят с теми кусочками года, которые я находилась в отпуске поуходу. в правилах есть фраза, что этот период не учитывается... а на деле зароботок половины года все равно делят на период 730 дней полностью?....(((((
т.е. за 2009 и 2011 у меня получится 260т+80т(8 мес по 10 тыс)=340
340/730*140= 65205 руб
грустно...
или есть возможность как то "вычесть" эти периоды ухода.... тогда получается сумма в 130 тыс... (в 2 раза больше)???? вот в чем мой вопрос...
Сейчас дозвонилась по этому телефону 334-41-44,сказали что форма 9 только ребенка.Это если кому то вдруг понадобиться.
это для городских пособий.
вообще ф9 можно заказать в МФЦ сразу при подаче документов на пособие в будние дни до 18час.
так я и спрашиваю, как поступят с теми кусочками года, которые я находилась в отпуске поуходу. в правилах есть фраза, что этот период не учитывается... а на деле зароботок половины года все равно делят на период 730 дней полностью?....(((((
т.е. за 2009 и 2011 у меня получится 260т+80т(8 мес по 10 тыс)=340
340/730*140= 65205 руб
грустно...
или есть возможность как то "вычесть" эти периоды ухода.... тогда получается сумма в 130 тыс... (в 2 раза больше)???? вот в чем мой вопрос...
при новом способе расчета использовать 2011г нельзя.поэтому если у вас нет заработка в годах до 2009г,то использовать для расчета пособия можно только 2009г. и делить на все 730 дней.
"вычесть" периоды отпуска по БИр и по уходу можно только при старом способе расчета по текущему месту работы.
при новом способе расчета использовать 2011г нельзя.поэтому если у вас нет заработка в годах до 2009г,то использовать для расчета пособия можно только 2009г. и делить на все 730 дней.
"вычесть" периоды отпуска по БИр и по уходу можно только при старом способе расчета по текущему месту работы.
А можно взять только 2009 и посчитать по старому? в 2009 я получила 117 тыс.... возможно ли получить ту же сумму?
или так как декрет в 2012 посчитают зароботок 2011? или выгоднее сейчас по быстрому вернутся в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, чтобы этот год не могли посчитать.... а потом получить пособи из расчета 2009года
lolalola
01.11.2011, 15:44
А подскажите еще пожалуйста, я сейчас буду подавать документы на пособие до 1,5 (соц. карта), ребенку 5,5 месяцев. 19000 уже получили.
Когда мне первый раз переведут деньги? И не переведут ли их за предыдущие месяцы?С рождения до 5?? Конечно не особо надеюсь.. но вдруг..
tanushka55
01.11.2011, 15:58
это для городских пособий.
вообще ф9 можно заказать в МФЦ сразу при подаче документов на пособие в будние дни до 18час.
Ольга, т.е. можно не идти за самой формой, а именно в МФЦ ее попросить оыормить? Так здорово. От Вас услышала это впервые, т.к. в перечне док-в на очередное городское пособие с 6 до 7 лет, мы брали сами эту форму и в нем она стояла и ни слова, что можно форму оформить непосредственно на месте.
А можно взять только 2009 и посчитать по старому? в 2009 я получила 117 тыс.... возможно ли получить ту же сумму?
нельзя, тк по старому способу замена годов не предусмотрена
или так как декрет в 2012 посчитают зароботок 2011? или выгоднее сейчас по быстрому вернутся в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, чтобы этот год не могли посчитать.... а потом получить пособи из расчета 2009года
если декрет начинается в 2012,то расчет по новому производится за 2011,2010г. если вы оформите отпуск по уходу в 2011,то вы его сможете заменить на 2009,а 2010 - нет.
А подскажите еще пожалуйста, я сейчас буду подавать документы на пособие до 1,5 (соц. карта), ребенку 5,5 месяцев. 19000 уже получили.
Когда мне первый раз переведут деньги? И не переведут ли их за предыдущие месяцы?С рождения до 5?? Конечно не особо надеюсь.. но вдруг..
скорее всего переведут уже в конце ноября и скорее всего за все предыдущие месяцы
Мы потеряли справку из ЗАГСа, которую на единовременное пособие по рождению можно было обменять.Может быть знаете способ ее восстановить? Все говорят нельзя:(
спасибо
Деньги будут через месяц или раньше. Успеете подать до исполнения 6 мес. - получите за все месяцы с рождения.
Ольга, т.е. можно не идти за самой формой, а именно в МФЦ ее попросить оыормить? Так здорово. От Вас услышала это впервые, т.к. в перечне док-в на очередное городское пособие с 6 до 7 лет, мы брали сами эту форму и в нем она стояла и ни слова, что можно форму оформить непосредственно на месте.
в рабочие дни и в часы 9-18(часы работы паспортных столов) ф9 можно заказать у оператора МФЦ одновременно со сдачей документов на пособие. но надо уточнить в самом МФЦ есть ли у них такая услуга, возможно уже все могут,а может и не все.
Мы потеряли справку из ЗАГСа, которую на единовременное пособие по рождению можно было обменять.Может быть знаете способ ее восстановить? Все говорят нельзя:(
спасибо
.
обращаайтесь по месту выдачи справки,только там могут вам ответить.
lolalola
01.11.2011, 16:33
[QUOTE=anona;69520760]Мы потеряли справку из ЗАГСа, которую на единовременное пособие по рождению можно было обменять.Может быть знаете способ ее восстановить? Все говорят нельзя:(
спасибо
у нас так было. платите штраф в сбербанке 100 рублей по-моему и идете в архив ЗАГСА, Вам дадут дубликат
lolalola
01.11.2011, 16:34
спасибо
Деньги будут через месяц или раньше. Успеете подать до исполнения 6 мес. - получите за все месяцы с рождения.
Спасибо)))
можно. устраиваетесь сразу пишите заявление на отпуск по уходу. размер пособия будет зависеть от выбранного способа расчета.
Ой, я другое хотела : могу ли я сохранив пособие устроиться на новую работу по совместительству и получать там официально зарплату ?
если декрет начинается в 2012,то расчет по новому производится за 2011,2010г. если вы оформите отпуск по уходу в 2011,то вы его сможете заменить на 2009,а 2010 - нет.
Как же быть?
tanushka55
01.11.2011, 16:37
в рабочие дни и в часы 9-18(часы работы паспортных столов) ф9 можно заказать у оператора МФЦ одновременно со сдачей документов на пособие. но надо уточнить в самом МФЦ есть ли у них такая услуга, возможно уже все могут,а может и не все.
Спасибо!
обращаайтесь по месту выдачи справки,только там могут вам ответить.
В загсе и ответили, что нельзя восстановить.
Но я уже знаю, что везде люди работают, они все время что-нибудь не договаривают.
у нас так было. платите штраф в сбербанке 100 рублей по-моему и идете в архив ЗАГСА, Вам дадут дубликат
Спасибо! Очень обнадеживает.
Ой, я другое хотела : могу ли я сохранив пособие устроиться на новую работу по совместительству и получать там официально зарплату ?
можете, если будете там работать неполный рабочий день,ну и по основному месту работы находиться в отпуске по уходу разумеется.
Как же быть?
как то надо понять что по другому никак.
Жаль.... но все равно - спасибо огромное... что разяснили!!!!
можете, если будете там работать неполный рабочий день,ну и по основному месту работы находиться в отпуске по уходу разумеется.
Ольга, спасибо за ответы!
Еще возник вопрос. Я безработная. Если устроюсь на работу на неполный день пособия сохранятся? Или это совсем другой случай?
В загсе и ответили, что нельзя восстановить.
Но я уже знаю, что везде люди работают, они все время что-нибудь не договаривают.
Спасибо! Очень обнадеживает.
идите в ЗАГС и разговаривайте лично. в инете тоже пишут что дубликаты справок выдают по заявлению.
Отправлено: понедельник, 25 июля 2011 г. 22:36:23
Добрый день! При регистрации ребенка отделом ЗАГС была выдана справка о рождении на получение единовременного пособия ф.24. Данная справка была утеряна моим работодателем. Мною было подано заявление в ЗАГС с просьбой выдать дубликат справки (приложения к заевлению были сделаны: справки с работы супругов о не получении единовременного пособия, св-во о рождении ребенка и т.д.) Но сотрудники ЗАГСа отказываются делать дубликат ссылаясь на запрет Минюста, хотя в писменном виде отказ со всеми ссылками на закон они мне так и не предоставили. Подскажите как мне быть? Как получить деньги для ребенка?
Ответ: Уважаемая Анастасия!
Вы вправе получить дубликат справки о рождении формы № 24 из архива органа ЗАГС по месту хранения актовой записи о рождении ребенка (если регистрация рождения производилась в сельском или поселковом совете, то актовая запись храниться в отделе ЗАГС района, в состав которого входит данный совет; в остальных случаях место хранения актовой записи совпадает с местом государственной регистрации рождения ). Для этого Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС с заявлением о выдаче справки о рождении ребенка и представить с места работы (учебы) обоих супругов справки о том, что единовременное пособие по рождению ребенка не было выплачено.
В случае, если орган ЗАГС не выдает дубликат , необходимо получить письменный отказ, который Вы можете обжаловать в судебном порядке либо в административном порядке, обратившись в комитет по вопросам ЗАГС Оренбургской области.
Специалист 1 разряда отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Е.В. Студенникова
Дубликат документа — не повод для лишения льгот
Елена из Ростова (вопрос с сайта www.gazeta-dona.ru): (http://www.gazeta-dona.ru):)
Для получения пособия при рождении второго ребенка в отделе загса мне была выдана справка (форма №24), которая была утеряна. По повторной (она действительна 6 месяцев со дня рождения ребенка) в местном отделе соцзащиты сказали, что дубликат этой справки не годится для получения единовременного пособия (12000 рублей). Возможно ли такое или меня вводят в заблуждение? Как мне отстоять свои права? На данный момент ребенку 3 месяца.
Отвечает министр труда и соцразвития РО Елена Скидан:
— Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее (ФЗ от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.12.2009 №1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»).
Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются::
— заявление о назначении пособия;
— справка о рождении ребенка, выданная органами записи актов гражданского состояния;
— справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось, — в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях профессионального образования, а другой родитель ребенка работает (служит);
— выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке.
Действующим законодательством не предусмотрено ограничение прав граждан на получение единовременного пособия при рождении ребенка при предоставлении дубликата справки о рождении ребенка, выданного органами записи актов гражданского состояния.
В случае предоставления Еленой в орган социальной защиты населения по месту ее жительства (регистрации) дубликата справки о рождении ребенка, выданного органами записи актов гражданского состояния, и других документов, определенных действующим законодательством, пособие ей может быть назначено.
Ольга, спасибо за ответы!
Еще возник вопрос. Я безработная. Если устроюсь на работу на неполный день пособия сохранятся? Или это совсем другой случай?
тогда вам надо по месту работы оформить отпуск по уходу и там получать и зарплату и пособие.
устроившись на работу официально вы уже не безработная и не имеете право получать пособие в собесе
kitty_boom
01.11.2011, 17:16
в собес по месту его прописки.
Там не дают такой справки :(
Там не дают такой справки :(
дают,пусть заявление пишет.
здравствуйте, у меня такой вопрос...
у меня отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет заканчивается 18 февраля 2012 г(др ребенка)(18 февраля суббота)
а больничный по беременности и родам по подсчетам дадут числа 24 февраля 2012 г...
если есть дни между отпусками-это будет считаться из одного декрета в другой или нет... если нет, то как надо уйти на больничный, чтобы считалось из декрета в декрет и расчитали декретные как в первую беременность...
спасибо...
Добрый день!
Я не работала последние два года, но общий стаж больше 6 месяцев, если сейчас устроюсь на новую работу, где до декрета отработаю шесть месяцев, то при расчете пособия по БИР по старому мне его как будут считать - за реально отработанное время ( 10000*6/182), или те месяца, когда я не работала тоже будут задействованы (10000*6/365)
Спасибо.
kitty_boom
01.11.2011, 19:12
дают,пусть заявление пишет.
хорошо. будем атаковать :)
Mamma Maria
01.11.2011, 19:16
Здравствуйте :)
У меня скорее не вопрос, а грустная констатация факта мне не очень понятного :(
Думаю, что в МФЦ мне дали ответ согласно законодательству, но по логике ответ очень странный.
Моя семья - я, муж, сын 9,5 месяцев и сын от первого брака несовершеннолетний, 17 лет. Когда я оформляла школьное пособие на старшего сынулия (570 руб. которое) по основанию "малоимущести", то для определения этой "малоимущести" государство считало мои доходы плюс алименты на старшего сына (хотя тогда я уже была замужем, правда, малыша ещё не было). Теперь же для определения "малоимущести" для получения сыном социальной стипендии в институте в МФЦ сказали надо считать всех членов моей семьи. Я спросила, что же изменилось? А вид пособия изменился! И формальный состав семьи у моего старшего ребёнка тут же изменился - зашибись логика!!! Конечно, муж кормит нас всех и старшего, но формально - у старшего есть отец, алименты и мой доход (а точнее, его отсутствие, я же в отпуске по уходу за младшим). Если считать всех нас - у мужа зарплата белая и как раз такая, что мы чуть-чуть выходим за пределы этой самой "малоимущести". В итоге - ни пособия на малыша, ни старшему социальной стипендии, что меня, собственно, и возмущает.
Копаться в законодательстве некогда, но если вдруг у кого-то в аналогичной ситуации было другое решение МФЦ - дайте знать, пожалуйста.
птица_ Феникс
01.11.2011, 21:01
см посты № 7 и 8 на первой странице
птица_ Феникс
01.11.2011, 21:02
у меня отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет заканчивается 18 февраля 2012 г(др ребенка)(18 февраля суббота)
а больничный по беременности и родам по подсчетам дадут числа 24 февраля 2012 г...
если есть дни между отпусками-это будет считаться из одного декрета в другой или нет... если нет, то как надо уйти на больничный, чтобы считалось из декрета в декрет и расчитали декретные как в первую беременность...
спасибо...
ой, и у меня сынишка 18 февраля родился, правда в этом году:love:
Bonny Blu
01.11.2011, 22:08
Подскажите пожалуйста имею ли я право на пособие по уходу за вторым ребёнком ???Я не работаю сижу дома с первым ребёнком.Муж работает ,но он работает сам на себя без всяких ИП,ЧП и т.д.Просто по мере поступления работы.Официально подтвердить заработок он не может.Могут ли мне отказать во всех пособиях?
подскажите пожалуйста!
как мне должны рассчитать пособие по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет и на основании каких документов!
работала 2007-2008 год, в 2008 ушла в декрет с первым ребенком, затем в отпуск по уходу до 3 х лет, теперь снова в декрет со вторым написала заявление по старому расчету, а после по уходу до 1.5 за вторым, тоже хочу написать заявление на расчет по старому!
получается что я 2009, 2010, 2011 дохода не имела, так вот ни как не разберусь пособие по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет мне должны начислить?
1. по минималке
2. по окладу, и если по окладу то по какому? какой был на момент 2008 года. когда я ушла в первый декрет или который у меня сейчас
3. из среднего заработка за год до момента выхода в первый декрет?
У нас на работе бухгалтерша, извените за выражение тупая! уже неделю ей объясняю как надо мне начислить пособие по БиР, завтра пойду к ней с ссылками на документы на которые нужно опираться при расчете! она мне все по минималке пытается начислить!
Star_Irysik
02.11.2011, 00:11
подскажите пожалуйста!
как мне должны рассчитать пособие по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет и на основании каких документов!
работала 2007-2008 год, в 2008 ушла в декрет с первым ребенком, затем в отпуск по уходу до 3 х лет, теперь снова в декрет со вторым написала заявление по старому расчету, а после по уходу до 1.5 за вторым, тоже хочу написать заявление на расчет по старому!
получается что я 2009, 2010, 2011 дохода не имела, так вот ни как не разберусь пособие по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет мне должны начислить?
1. по минималке
2. по окладу, и если по окладу то по какому? какой был на момент 2008 года. когда я ушла в первый декрет или который у меня сейчас
3. из среднего заработка за год до момента выхода в первый декрет?
У нас на работе бухгалтерша, извените за выражение тупая! уже неделю ей объясняю как надо мне начислить пособие по БиР, завтра пойду к ней с ссылками на документы на которые нужно опираться при расчете! она мне все по минималке пытается начислить!
А на Вашей должности кто-то работает, вместо Вас?
Если есть кто-то, то я точно могу сказать, что выплачивать должны по окладу, который сейчас у Вас (у человека, замещающего Вас).
Глупая Нерпа
02.11.2011, 01:24
Добрый день!
Я не работала последние два года, но общий стаж больше 6 месяцев, если сейчас устроюсь на новую работу, где до декрета отработаю шесть месяцев, то при расчете пособия по БИР по старому мне его как будут считать - за реально отработанное время ( 10000*6/182), или те месяца, когда я не работала тоже будут задействованы (10000*6/365)
Спасибо.пост №7
При расчете пособия по БиР по-старому используется только отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). Суммы и дни, приходящиеся на отпуска или больничные, не учитываются в этом расчете.
Таким образом, будут учитываться только предполагаемые отработанные шесть месяцев (если в них не будет больничных и пр).
Глупая Нерпа
02.11.2011, 01:34
Подскажите пожалуйста имею ли я право на пособие по уходу за вторым ребёнком ???Я не работаю сижу дома с первым ребёнком.Муж работает ,но он работает сам на себя без всяких ИП,ЧП и т.д.Просто по мере поступления работы.Официально подтвердить заработок он не может.Могут ли мне отказать во всех пособиях?А Вы официально не работаете? Если да, то, получается, что Вы оба с мужем неработающие. Вы не указали возраст детей, но если младшему нет трех лет, то имеете право, собственно говоря, не работать. А вот супруг должен хотя бы на бирже труда стоять, чтобы можно было получать пособия.
Вы в начале сообщения спрашиваете, имеете ли право на пособие по уходу за вторым ребенком, а в конце уточняете, могут ли отказать во всех пособиях. Если Вы укажете детали (возраст детей и что Вы уже получали, если получали), тогда будет легче ответить на Ваши вопросы.
А на Вашей должности кто-то работает, вместо Вас?
Если есть кто-то, то я точно могу сказать, что выплачивать должны по окладу, который сейчас у Вас (у человека, замещающего Вас).
Да, на моем месте сейчас девочка замещающая!
а вы не подскажите на что сослаться, по какому документу?
Глупая Нерпа
02.11.2011, 01:54
спасибо...Если есть дни между отпусками, Вы, вероятно должны появиться в эти дни на работе. Если Вы не планируете это делать и хотите перейти из декрета в декрет, но между ними не должно быть рабочих дней, следовательно, просите в ЖК отпуск по БиР оформить на несколько дней раньше, это возможно, речь будет идти о нескольких днях.
А что касается расчета декретных как в первую беременность, то здесь одна деталь: если перед уходом в первый декрет в течение 12 месяцев Ваш доход складывался не только из оклада, но из премий, то размер тех декретных будет выше, чем сейчас, в ситуации из декрета в декрет, так как в таких случаях (из декрета в декрет) пособия по нетрудоспособности ,по БИР, по уходу рассчитываются исходя из должностного оклада на дату начала страхового случая (см.пост 7 данного топика).
И еще добавлю: если сейчас Ваш оклад увеличился, есть смысл выйти на эти дни на работу (если можете себе это позволить физически и морально) и написать заявление с просьбой о расчете отпуска по БиР по-старому, тогда получите еще больше декретные, чем в предыдущий раз. Надеюсь, ФСС не усмотрит в этом случае корыстного умысла.
Надеюсь, ответила правильно.
Ольга, исправьте, пожалуйста, если где-то не совсем точно, самой интересно про такую ситуацию.
Глупая Нерпа
02.11.2011, 02:05
Думаю, что в МФЦ мне дали ответ согласно законодательству, но по логике ответ очень странный.
Нескромный вопрос: Ваш супруг случайно не платит алименты? Если да и официально, это уменьшит Ваш совокупный доход на сумму алиментов.
У меня такая же точно ситуация была, пока не родился второй малыш.
elbereth (leda)
02.11.2011, 03:20
Скромный инженер! Я тоже поздравляю )))
спасибо...
у меня 16 февраля 2012 ребенку будет 2 )))))
а если по теме, то:
попросить в ЖК больничный с 19 февраля (точнее, с 17 - т.к. ЖК в выходные тоже не работают) - наверное хороший вариант...
либо выйти на несколько дней на работу и получить декретные из расчета зарплаты за них (по-старому)...
я сначала подумала предложить вам написать заявление за свой счет между отпуском до 3 лет и вторым декретом... чтобы не было расчетного периода и ваш второй декрет посчитали по-старому из предыдущих заработков (чтобы суммы были близкими к аналогичным по первому декрету)... но потом задумалась.. ведь отпуск за с.счет можно начать только в будний день... а 19 февраля - воскресенье - выпадет из этого отпуска... получится, что этот один день будет у вас базой для расчета, т.е. зпл "ноль" поделят на код-во календ.дней (один) и получите вы по минималке....
я наверное слишком замудрила....
в общем, мне тоже очень интересен был бы ответ ольги...
elbereth (leda)
02.11.2011, 03:22
Моя семья - я, муж, сын 9,5 месяцев и сын от первого брака несовершеннолетний, 17 лет. Когда я оформляла школьное пособие на старшего сынулия (570 руб. которое) по основанию "малоимущести", то для определения этой "малоимущести" государство считало мои доходы плюс алименты на старшего сына (хотя тогда я уже была замужем, правда, малыша ещё не было). Теперь же для определения "малоимущести" для получения сыном социальной стипендии в институте в МФЦ сказали надо считать всех членов моей семьи. Я спросила, что же изменилось? А вид пособия изменился! И формальный состав семьи у моего старшего ребёнка тут же изменился - зашибись логика!!! Конечно, муж кормит нас всех и старшего, но формально - у старшего есть отец, алименты и мой доход (а точнее, его отсутствие, я же в отпуске по уходу за младшим). Если считать всех нас - у мужа зарплата белая и как раз такая, что мы чуть-чуть выходим за пределы этой самой "малоимущести". В итоге - ни пособия на малыша, ни старшему социальной стипендии, что меня, собственно, и возмущает.
Копаться в законодательстве некогда, но если вдруг у кого-то в аналогичной ситуации было другое решение МФЦ - дайте знать, пожалуйста.
вы говорите, что зпл вашего мужа делает весь ваш доход "чуть-чуть" выше положенной нормы - может быть тогда ему в каком-то одном месяце получить эту зпл чуть поменьше (посидеть пару дней дома за свой счет либо как-то иначе договориться с начальством)... рассчитайте, сколько нужно "потерять" мужу в зпл, чтобы вам назначили пособие на старшего (да и на младшего?) на целый год...
Добрый день! у меня вот тоже вопрос- что делать?
У подруги ситуация:
Она работала 3 года на фирме с маленькой белой зарплатой. За мужем не была- был сожитель. Он ушел,когда ребенку исполнился месяц. Ребенка признал. первые 2 месяца платил алименты. Потом он уволился с работы и официально не работает, на бирже труда не стоит, алиментов не платит. Приставы говорят, что раз официального заработка нет- нет и алиментов. Итого доход такой: 3т пособие от работы+ 2т пособие на детскую карту как малоимущим. Неужели действительно больше ничего в такой ситуации не полагается??
Извините, если не понятно описала ситуацию. Но очень хочется помочь.
Star_Irysik
02.11.2011, 10:33
Да, на моем месте сейчас девочка замещающая!
а вы не подскажите на что сослаться, по какому документу?
http://mvf.klerk.ru/zakon/255fz.htm
Статья 14. п.1.
Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
добрый день, еще вопрос: если в декрет в марте 2012 года, в расчет идет 2011 и 2009 год(в моем случае), тогда можно в 2012 не работать? это уже ни на что не повлияет? просто есть возможность вернутся в отпуск по уходу за старшим ребенком до 3 - х лет, вот думаю: идти или нет, и как это оформить.... т.е. в январе написать заявление и с 11 января по 20 марта - в отпуске по уходу, потом в отпуске по БИР?...
MasterLi
02.11.2011, 12:15
Доброе утро уважаемые специалисты!!!
Я так увлеклась выбором и расчетом пособий по БИР и по уходу до 1,5лет, что прикинула насколько корректно мне подсчитали в бухгалтерии выплаты по первому пособию БИР и по уходу за первым ребенком..
И можно предположить,ЧТО я при этом обнаружила?!
Пособие по БИР рассчитано было верно, а вот пособие по уходу в месяц меньше на 1500руб...
Теперь мои вопросы:
1. Какой был максимальный размер пособия по уходу до 1,5лет в 2009году?
Мне платили 4200руб, а по моим подсчетам должны были 5700руб, может эта сумма была больше предельной?
2. Если меня действительно обсчитали, что можно сделать теперь?
Есть ли у меня законное право на перерасчет и выплату разницы (а это 22 000руб за 15месяцев)?
3. В этом случае куда (к кому) мне обратиться за помощью???
Спасибо
ЗЫ. чем больше проверяю нашу бухгалтерию, тем больше создается впечатление, что они деньги ФСС из своего кармана выплачивают...
Star_Irysik
02.11.2011, 12:31
Доброе утро уважаемые специалисты!!!
Я так увлеклась выбором и расчетом пособий по БИР и по уходу до 1,5лет, что прикинула насколько корректно мне подсчитали в бухгалтерии выплаты по первому пособию БИР и по уходу за первым ребенком..
И можно предположить,ЧТО я при этом обнаружила?!
Пособие по БИР рассчитано было верно, а вот пособие по уходу в месяц меньше на 1500руб...
Теперь мои вопросы:
1. Какой был максимальный размер пособия по уходу до 1,5лет в 2009году?
Мне платили 4200руб, а по моим подсчетам должны были 5700руб, может эта сумма была больше предельной?
2. Если меня действительно обсчитали, что можно сделать теперь?
Есть ли у меня законное право на перерасчет и выплату разницы (а это 22 000руб за 15месяцев)?
3. В этом случае куда (к кому) мне обратиться за помощью???
Спасибо
ЗЫ. чем больше проверяю нашу бухгалтерию, тем больше создается впечатление, что они деньги ФСС из своего кармана выплачивают...
Я сейчас в декрете, ребенку 2,6. Мне платили до 1,5 лет: 13 833руб. Это максимальная сумма, при расчете 40% от ЗП.
Если у Вас зарплата 14250, то выплачивать каждый месяц Вам должны были 5700. Максимальна сумма не должна превышать: 7194,03 ру. В Вашем случае не превышает, поэтому требуйте пересчета на работе.
MasterLi
02.11.2011, 12:39
Вы указали практически точный размер моей зарплаты в 2009году!
Требовать то я хочу, но вот имею ли основания и какие???
Ребенку уже 2года и 3месяца.
А бухгалтерия у нас ушлая, несмотря на то что учреждение федеральное..
Mamma Maria
02.11.2011, 12:45
Нескромный вопрос: Ваш супруг случайно не платит алименты? Если да и официально, это уменьшит Ваш совокупный доход на сумму алиментов.
У меня такая же точно ситуация была, пока не родился второй малыш.
Нет, у него дети уже совсем взрослые :)
Он кредит за машину платит :)):)):)) Но машину членом семьи, к сожалению, не считают, хотя жрёт она больше всех :)):)):))
Star_Irysik
02.11.2011, 12:48
http://rofss.spb.ru/regional/filial_11/pos11
Найдите в левой колонке: Максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет
Бухгалтеру своему укажите на закон:
п.2 ст. 11 ФЗ от 24.11.2008 №204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов»», ФЗ от 28.04.2009 №76-ФЗ, ст. 14 ФЗ №255-ФЗ от 29.12.2006
Mamma Maria
02.11.2011, 12:49
вы говорите, что зпл вашего мужа делает весь ваш доход "чуть-чуть" выше положенной нормы - может быть тогда ему в каком-то одном месяце получить эту зпл чуть поменьше (посидеть пару дней дома за свой счет либо как-то иначе договориться с начальством)... рассчитайте, сколько нужно "потерять" мужу в зпл, чтобы вам назначили пособие на старшего (да и на младшего?) на целый год...
Спасибо за совет, но с этим заморачиваться не будем. Он не большой, но все же руководитель, ему в эти игры играть некогда. "Договориться" тоже не получится, всё бело-белое, прозрачное и по правилам. С другой стороны и хорошо. Да мы бы и без пособий жили бы нормально, кабы не машина прожорливая :)))))))))
Всем добрый день)))))
я опять к вам с расспросами)))))) подскажите пожалуйста, если я с ноября в декрете по БИР, то как я понимаю январское повышение зарплаты меня не коснется?
MasterLi
02.11.2011, 15:07
http://rofss.spb.ru/regional/filial_11/pos11
Найдите в левой колонке: Максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет
Бухгалтеру своему укажите на закон:
п.2 ст. 11 ФЗ от 24.11.2008 №204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов»», ФЗ от 28.04.2009 №76-ФЗ, ст. 14 ФЗ №255-ФЗ от 29.12.2006
Ирина, спасибо! :flower:
Я еще приведу расчет, как я считала пособие по уходу до 1,5лет, чтобы девочки проверили его правильность..
Заявление по уходу написано было с 16 ноября 2009 года по 21 февраля 2011года роды были в августе 2009года.
Я взяла для расчета период с ноября 2008 года по октябрь 2009 года подсчитала все выплаты, кроме отпускных и больничного и разделила полученную сумму на количество отработанных в этот период календарных дней (у меня только больничный по БИР вообщем то исключался).
Таким образом получила дневной заработок, умножила его на 30,4 и на 0,4.
Произведение составило 5700 руб, мне платили чуть больше 4000..
Может я как то не так считаю??? Или в 2009м году применялся какой то другой расчет???
Helen Shmidt
02.11.2011, 15:38
прошу прощения, что повторяюсь, но подошло время и теперь боюсь как бы не ошибиться...
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, с 14,11 написала заявление на прерывание отпуска и выход на работу, ЗП мне обещана 16500 в месяц, но с 15,11 я приношу больничный на выход в отпуск по беременности и родам, верно ли я рассчитала, что пособие по БИР будет 16500/21*140, не будет ли проблемы с гос органами в том, что я выхожу всего на 1 день?
вообще по закону расчет должен быть произведен в течении 10 дней...
мне будет в зарплату...
спасибо)))
на рассмотрение вашего заявления о выплате пособий дается 10 дней, а после этого срока в дату ближайшей выплаты зпл (или аванса) вам должны выплатить и пособие, иначе вы имеете право претендовать на пени за просрочку...
Большое спасибо за ответ!!!:support:
Star_Irysik
02.11.2011, 15:52
Думаю, правильно. Попросите бухгалтера показать Вам, как она рассчитывала Ваши выплаты.
Добрый день!
Скажите пожалуйста, имею ли я право на какие нибудь выплаты по БИР если я не работаю, но в отпуске по уходу за ребёнком до 14 лет (РИ 10л). с работы уволилась лет 6 назад. Муж ИП.
labaluzska25
02.11.2011, 18:02
Если Вы нигде не работаете то отпуск по беременности и родам Вам не положен. т.к. неработающие женщины в отпуска не уходят. Если Ваш супруг ИП, то может быть есть смысл оформиться у него на работу...
Сейчас оформляться видимо уже не актуально. Но на всякий случай, если я оформлена у него, кто мне тогда оплачивает больничный - муж?
Оля, подскажите плиз. Если срок действия карты дошкольной закончился, а там есть деньги. То они сгорели? Или надо переоформлять?
Зы: МФЦ отправляет банк, банк говорит,что дошкольные не переоформляет.. отправляет в соц. защиту, они еще дальше..
Я так понимаю, что сумму я потеряла?
Хотя с детской карты переносят на дошкольную. Неужели с дошкольной сгорают??
labaluzska25
02.11.2011, 18:25
Если вы официально будете оформлены у своего супруга ИП, то декретный больничный лист вы принесете ему. Он, в свою очередь обратится за возмещением пособия в Фонд социального страхования. В виду сложившейся практики камеральных проверок Фонда, ему скорее всего откажут в возмещении и данный отказ можно будет оспорить в суде. В любом случае, если вы проработали у него меньше 6 месяцев, то пособие по беременности и родам вам будет начисляться исходя из МРОТ, т.е. примерно 20 000 вы можете получить. Все остальные пособия (единовременное по рождению, ежемесячное по уходу до 1,5 лет) вы можете оформить на себя как неработающую так и работающую.
labaluzska25
02.11.2011, 18:46
Методика расчета правильная, могу только предположить что вы не исключили из расчета дни отпуска. Вообще, не видя цифр трудно проверить. В любом случае можете обратиться в бухгалтерию. Так как сейчас все автоматизировано, то скорее всего показать вам расчет им не составит труда.
Глупая Нерпа
02.11.2011, 18:49
вы говорите, что зпл вашего мужа делает весь ваш доход "чуть-чуть" выше положенной нормы - может быть тогда ему в каком-то одном месяце получить эту зпл чуть поменьше (посидеть пару дней дома за свой счет либо как-то иначе договориться с начальством)... рассчитайте, сколько нужно "потерять" мужу в зпл, чтобы вам назначили пособие на старшего (да и на младшего?) на целый год...Насколько я знаю, если человек берет дни за свой счет он таким образом уменьшает свой доход для расчета пособия. Дурь, конечно, но у моей знакомой два дня назад по этой причине отказались принимать документы (два дня за свой счет при переработке часов).
Спасибо!
Ещё вопрос: единовременное по рождению, ежемесячное по уходу до 1,5 лет я смогу оформить на себя или - как написано во 2 посте -по месту работы мужа.
Helen Shmidt
02.11.2011, 19:04
прошу прощения, что повторяюсь, но подошло время и теперь боюсь как бы не ошибиться...
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, с 14,11 написала заявление на прерывание отпуска и выход на работу, ЗП мне обещана 16500 в месяц, но с 15,11 я приношу больничный на выход в отпуск по беременности и родам, верно ли я рассчитала, что пособие по БИР будет 16500/21*140, не будет ли проблемы с гос органами в том, что я выхожу всего на 1 день?
повторюсь, т.к без цитирования не очень поняла отвечали ли мне или нет, меня очень конечно волнует не нарушаю ли я чего выходя всего на 1 день?
Natusi4ka
02.11.2011, 19:15
Добрый вечер.Хочу обратится к вам за помощью,честно прочитала первую страницу и не один раз,но мой мозг после родов отказывается работать.
Какие я могу получить пособия и где?Я не работаю,муж работает.У меня постоянная регистрация в СПб,у него временная,зарегистрированы в одном месте,но не собственники,из этого вытекает следующий вопрос,что бы зарегистрировать ребенка,муж должен принести 2 паспорта,свидетельство о браке и должен еще придти собственник что он не против или как?А в ЗАГС идти того района где прописан?И куда сначала?Муж может получить свидетельство о рождении без меня?Я так понимаю что ему на работу надо принести свидетельство о рождении ребенка из ЗАГСа и справку с бирже труда что я не получаю у них ничего?Тогда ему дадут 11т.р.?Или еще что то надо?
А что бы получить карту детская мне надо идти в собес?Своего района?Просто я живу в одном месте а прописана в другом.А туда что нести надо?
Простите за много вопросов,но действительно мне как то не собраться с мыслями.
Глупая Нерпа
02.11.2011, 19:33
Лучше всего, конечно, Ольга ответит.
Теоретически не должно быть, Вы же не на работу на один день устроились, прямо перед отпуском по БиР. А перед первым декретом какой среднемесячный заработок получился для расчета отпуска по БиР? Намного меньше, чем 16500 рублей? И почему Вы на 21 делите?
добрый вечер! подскажите пожалуйста :
я работаю секретарем в приёмной директора в связи с беременностью меня переводят на "легкий труд"(т.к. физически сложно)имеет ли право руководитель уменьшить мне оклад?если да на каком основании?спасибо
пост №7
При расчете пособия по БиР по-старому используется только отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). Суммы и дни, приходящиеся на отпуска или больничные, не учитываются в этом расчете.
Таким образом, будут учитываться только предполагаемые отработанные шесть месяцев (если в них не будет больничных и пр).
да, спасибо
Helen Shmidt
02.11.2011, 21:22
Лучше всего, конечно, Ольга ответит.
Теоретически не должно быть, Вы же не на работу на один день устроились, прямо перед отпуском по БиР. А перед первым декретом какой среднемесячный заработок получился для расчета отпуска по БиР? Намного меньше, чем 16500 рублей? И почему Вы на 21 делите?
перед выходом в первый отпуск по БИР зарплата была 12000 руб, поэтому вроде как явно меньше получается... а на 21 делю, т.к. в ноябре 21 раб день
Bonny Blu
02.11.2011, 21:35
А Вы официально не работаете? Если да, то, получается, что Вы оба с мужем неработающие. Вы не указали возраст детей, но если младшему нет трех лет, то имеете право, собственно говоря, не работать. А вот супруг должен хотя бы на бирже труда стоять, чтобы можно было получать пособия.
Вы в начале сообщения спрашиваете, имеете ли право на пособие по уходу за вторым ребенком, а в конце уточняете, могут ли отказать во всех пособиях. Если Вы укажете детали (возраст детей и что Вы уже получали, если получали), тогда будет легче ответить на Ваши вопросы.
Нет я официально не работаю.Сижу дома с дочкой которой сейчас 6 лет.Беременна вторым ребёнком.
Муж не стоит на бирже ему это просто не надо.Так постоянно есть работа .
С первым ребёнком я находилась официально в декрете и работодатель мне выплачивал все что полагается.Хотя в Собесе были проблемы не хотели давать пособия из за того что на тот момент не имел гражданства РФ.Пришлось повоевать и всё выдали.
Глупая Нерпа
02.11.2011, 21:36
перед выходом в первый отпуск по БИР зарплата была 12000 руб, поэтому вроде как явно меньше получается... а на 21 делю, т.к. в ноябре 21 раб деньНужно делить на количество календарных дней.
Глупая Нерпа
02.11.2011, 21:55
Нет я официально не работаю.Сижу дома с дочкой которой сейчас 6 лет.Беременна вторым ребёнком.
Муж не стоит на бирже ему это просто не надо.Так постоянно есть работа .
С первым ребёнком я находилась официально в декрете и работодатель мне выплачивал все что полагается.Хотя в Собесе были проблемы не хотели давать пособия из за того что на тот момент не имел гражданства РФ.Пришлось повоевать и всё выдали.
см.пост 2
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
Пособие на детей как малоимущие Ваша семья получать не сможет - папа должен официально работать или стоять на учете на бирже труда. Отпуск по БиР, соответственно, тоже получить не удастся, так как Вы не работаете.
Глупая Нерпа
02.11.2011, 21:57
добрый вечер! подскажите пожалуйста :
я работаю секретарем в приёмной директора в связи с беременностью меня переводят на "легкий труд"(т.к. физически сложно)имеет ли право руководитель уменьшить мне оклад?если да на каком основании?спасибо
НЕТ, не имеет. Трудовой кодекс на Вашей стороне.
Helen Shmidt
02.11.2011, 22:03
Нужно делить на количество календарных дней.
да, что то я слишком много захотела :)) но всё равно получается больше, чем если считать по прежней ЗП...
Не нашла, но может просто не увидела :
"Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 116 руб. 30 коп (2кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения." --
можно оформить, после 3-х мес. ребенку К сожалению, мы не знали и потратили зря время и силы.
Всем добрый день)))))
я опять к вам с расспросами)))))) подскажите пожалуйста, если я с ноября в декрете по БИР, то как я понимаю январское повышение зарплаты меня не коснется?
девочки извините меня, но видимо мой вопрос случайно пролистали))))
Alloshik
02.11.2011, 22:34
Добрый вечер . Извините может быть не там пишу но не нашла такой темы на форуме . я рожала в 13 роддоме по договору (то есть платно). в этот роддом попала не по показаниям(у него профиль сердечно-сосудистые заболевания) а так как жутко боялась попасть в ближайший ко мне роддом на вавиловых и потому заключила договор с 13 рд. где то краем уха слышала что часть средств, затраченных на оказание услуг в роддомах на платной основе можно возместить из госбюджета . подскажите правда ли это и если да , то что для этого нужно?( уменя на руках остался договор и чеки из роддома)
Мартиния
02.11.2011, 22:46
Добрый вечер . Извините может быть не там пишу но не нашла такой темы на форуме . я рожала в 13 роддоме по договору (то есть платно). в этот роддом попала не по показаниям(у него профиль сердечно-сосудистые заболевания) а так как жутко боялась попасть в ближайший ко мне роддом на вавиловых и потому заключила договор с 13 рд. где то краем уха слышала что часть средств, затраченных на оказание услуг в роддомах на платной основе можно возместить из госбюджета . подскажите правда ли это и если да , то что для этого нужно?( уменя на руках остался договор и чеки из роддома)
Это называется налоговый вычет за платные роды. Тему как раз смотрела недавно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
Не нашла, но может просто не увидела :
"Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 116 руб. 30 коп (2кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения." --
можно оформить, после 3-х мес. ребенку К сожалению, мы не знали и потратили зря время и силы.
не после 3х, а тогда когда из справки о доходах уйдет сумма больничного по БиР? она как правило большая и вместе с ней доход получается выше положенного минимума
Глупая Нерпа
02.11.2011, 23:41
девочки извините меня, но видимо мой вопрос случайно пролистали))))
Нет, не переживайте, не пролистали. Когда не совсем уверены, ждем Ольгу, создательницу топика, она отвечает всегда точно.
Глупая Нерпа
02.11.2011, 23:44
Добрый вечер . Извините может быть не там пишу но не нашла такой темы на форуме . я рожала в 13 роддоме по договору (то есть платно). в этот роддом попала не по показаниям(у него профиль сердечно-сосудистые заболевания) а так как жутко боялась попасть в ближайший ко мне роддом на вавиловых и потому заключила договор с 13 рд. где то краем уха слышала что часть средств, затраченных на оказание услуг в роддомах на платной основе можно возместить из госбюджета . подскажите правда ли это и если да , то что для этого нужно?( уменя на руках остался договор и чеки из роддома)вероятнее всего, что elbereth (leda), знает, подождите, зайдет, даст ссылку.
Пока писала сообщение, уже дали ссылку.
Вы меня извините,я наверное совсем тупица....
Имеется семья, где жена с городской пропиской, а муж прописан, хоть и "за углом", но там уже Лен. область. Ждут ребенка, который будет прописан у папы.Так решили. В Питере единовременное пособие значительно выше, чем в области. В начале прочитала, что вроде бы его может оформить на себя один из родителей. Но, в такой ситуации, мама это может сделать и получить нормальные деньги?
Глупая Нерпа
03.11.2011, 00:27
Вы меня извините,я наверное совсем тупица....
Имеется семья, где жена с городской пропиской, а муж прописан, хоть и "за углом", но там уже Лен. область. Ждут ребенка, который будет прописан у папы.Так решили. В Питере единовременное пособие значительно выше, чем в области. В начале прочитала, что вроде бы его может оформить на себя один из родителей. Но, в такой ситуации, мама это может сделать и получить нормальные деньги?
Для получения единовременного пособия из бюджета СПб в Петербурге должен быть зарегистрирован один из родителей и ребенок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.