Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
NovemberRain
25.04.2011, 11:49
девочки, запуталась, помогите, пожалуйста. жду второго ребенка, не очень хочется вставать на учет в консультацию до 12 недель, но подружки меня пугают, что я потеряю выплату в 17 000 рублей, так ли это? :008:
Эльвирчонок
25.04.2011, 12:54
так, я так понимаю что вы собираетесь оформлять ежемесячное пособие для малообеспеченных семей от СПБ?
тогда вам нужна справка о доходах за 3 месяца - либо с места работы,либо с центра занятости населения о пособии по безработице.если такой справки нет,то пособие вам не назначат.
если же вы оформляете пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС,то от мужа достаточно справки из собеса по месту постоянной прописки о неполучении там пособия. для первого пособия ему такая же справка понадобится- о неполучении аналогичного пособия.
Спасибо большое за консультацию!
Да я хочу оформить эти две ежемесячные выплаты. Вот только никак разобраться не могу, есть ли смысл трудовую пристраивать, и зп должна быть меньше минимума? И можем ли мы рассчитывать на эти пособия, если он будет работать? Чего то я совсем запуталась. Объясните, пожалуйста при каких обстоятельствах их выплачивают.
Мамуська
25.04.2011, 13:01
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста вот такой вопрос:
"...Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
-работающим женщинам - по месту работы(службы), при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше)...."
Сам вопрос: 40 % от сред. заработка - это от которого? По старому(за 1 год) или по новому (за 2 календарных года)? Спасибо.
Что...так никто и не подскажет?:(:001:
девочки, запуталась, помогите, пожалуйста. жду второго ребенка, не очень хочется вставать на учет в консультацию до 12 недель, но подружки меня пугают, что я потеряю выплату в 17 000 рублей, так ли это? :008:
нет потеряете выплату в 438руб 75 копю а пособие от города чтоб получить за второго оно сейчас 25 с копейками нужно стать на учет до 20 недель
-работающим женщинам - по месту работы(службы), при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше)...."
Сам вопрос: 40 % от сред. заработка - это от которого? По старому(за 1 год) или по новому (за 2 календарных года)? Спасибо.
Что...так никто и не подскажет?:(:001:
Ответ на Ваш вопрос содержится в первых постах темы: Сейчас женщина может выбрать способ расчета - по-старому или по-новому.
Annitta1981
25.04.2011, 14:01
Всем добрый день! помогите знающие! ( нет сил читать 400 стр) - если я устроилась на работу по совместительству в 2011 году ( есть еще основное место работы уже много лет) , как будет рассчитываться больничный 140 дней по беременности и родам? Будут ли иметь значение выплаты на основном месте работы? ( не будут ли они уменьшаться если оформлять и на второй работе этот больничный ? эти две выплаты в сумме все равно не должны превышать максимум установленный законом? ) Обязана ли я сказать на основном месте работы о том что у меня есть и работа по совместительству ( и выплаты там) ? Как теперь это все по новому закону ? Заранее благодарна!
Девочки, кто знает, какие пособия выплачиваются в ленинградской области на 2 ребенка?
Ольга, еще раз Здравствуйте! На днях я стану безработной, заберу трудовую, нужно ли мне идти на биржу труда или не обязательно? в декрет с 13 июля. Будет это как-то влиять на дальнейшие выплаты?
Mamma Maria
25.04.2011, 15:25
В свое время задавала вопрос про пособие по "малоимущести" и обещала отписаться, что покажет практика в моём немного запутанном случае, может многим пригодиться.
Итак, для того, чтобы расчитать пособие "по малоимущести" до 1,5 лет на второго ребёнка при том, что дети от разных отцов ( с первым в разводе, второй брак зарегистрирован) - складываем средние доходы мужа, мои доходы и алименты на первого ребёнка за 3 последних месяца и делим на 4. Должно получиться менее 1,5 прожиточных минимума. Если больничный даёт бОльшую сумму, то можно подождать, чтобы он не входил в три последних месяца. Другие пособия доходами не считаются.
Однако, у нас все равно "малоимущесть" не получилась, что-то около 500-900 рублей "лишних", обидно. К сожалению, прожорливую машинку, за которую выплачивается кредит, членом семьи не посчитали :)):)):))
Ещё хочу добавить хороший отзыв о МФЦ на пр. Большевиков. Работают вечером и в выходные, специалисты настроены доброжелательно. Девушка меня прямо уговаривала ещё раз пересчитать наши доходы на предмет получения вышеописанного пособия, хотя я ей сама сказала, что все проверила - нет, не получается.
Белая Русь
25.04.2011, 15:38
Добрый день,подскажите,пожалуйста,имеет ли смысл обращаться за назначением государственной социальной помощи (ГСП) если я-мать-одиночка и прожиточный минимум на человека у нас составляет 4830руб. на человека? Спасибо.
NovemberRain
25.04.2011, 15:56
нет потеряете выплату в 438руб 75 копю а пособие от города чтоб получить за второго оно сейчас 25 с копейками нужно стать на учет до 20 недель
урааааа, спасибо большое! :flower::support::080:
Белая Русь
25.04.2011, 16:44
А как указать статус семьи,если я замужем,а у детей в графе отец-прочерк ?
А кто-нибудь знает,сколько составляет размер ежемесячного пособия, если оба родителя работают в бюджетной сфере?
Добрый день! Предприятие, где я получаю пособие по ходу за ребенком продадут скорее всего в другой регион (вместо ликвидации) - нас декретников попросили по-хорошему уволиться по собственному желанию (сказали что до 1,5 лет все выплатят и все - мне до 08.05.11). Скажите - есть ли смысл идти в собес за пособием до 3х лет и есть ли таковое (с 1,5 до 3х от государства) и нужна ли какая-то особая запись или бумага, чтоб платили (например ликвидация предприятия)? Спасибо.
нет , от ФСС только 1 пособие -до 1,5г.
в собесе(МФЦ) можно оформить пособие для малообеспеченных семей от СПБсм пост№ 5,6
от того,котрый вы выберете. см посты № 7 и 8
Здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, правда ли, что сейчас рассматривается закон о продлении до трех лет срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком???
тоже интересно
очень сомнительно. слухи муссируются постоянно,но ничего подобного не рассматривается.
Подскажите пожалуйста какой сейчас прожиточный минимум для начисления пособия малоимущим.
см.пост № 5
Подскажите пожалуйста!!! Имею ли я право получить пособия из федерального бюджета карта "Детская" ? Если я и мой муж по паспорту прописаны в другом городе и соответственно пропишем туда же ребенка. Но у нас есть временная регистрация на бумажке. Просто мне не совсем понятно про какую временную регистрацию идет речь ниже, та кот. проставляется в паспорте?
если у вас есть форма № 3 о временной регистрации в СПБ и вы сможете подтвердить фактическое проживание ребенка в СПБ справкой из поликлиники СПб - то сможете оформить карту Детская.
я уже спрашивала,теперь хотелось бы уточнить не рано ли идти подавать документы или уже самый раз? :)
старшему ребенку 5 лет,доход официальный ниже прожиточного, сейчас появился второй ребенок
на бирже не стояла,не работала
на учет по беременности встала до 20 недель,соответственнно как бы в декрете была,сейчас родила
тоесть по идеи могу получать на старшего ребенка карточку детская
вопрос- уже можно идти подавать документы на нее или еще рано?
документы я поняла вроде какие надо , только не понятно как я подтверждаю свой доход...вернее наоборот недоходность?:)) беру справку из ЖК о том.что встала на учет или как то еще?
карту Детская (на младшего) и Дошкольная(на старшего) вам надо оформлять по истечении 3 мес. после рождения ребенка,т.е. у вас должны быть 3 месяца с уважительной причиной не иметь дохода(рождение ребенка),поэтому вам свою недоходность достаточно подтвердить трудовой книжкой . пособия вам должны назначить с даты рождения младшего ребенка.
все остальные документы см посты № 5 и 6
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ребенку 6 мес, обстоятельства складываются так, что в отпуск по уходу за ребенком идет муж. Ему на работе бухгалтер сказала, что пособие по уходу рассчитывается 40% от заработной платы, но не более 7000 руб. Эта информация верна? У мужа стаж работы около 20 лет, средняя з.п. около 40.000 р.
нет не верно,ваш бухгалтер глубоко отстала от жизни. пусть читает ФЗ № 255-фз от 29.12.06 ,фз № 343-фз от 08.12.10 и фз № 21-фз от 25.02.11.
максимальный размер пособия составляет 13825р
Девочки, одиноким мамам справка о доходах для детской карты нужна?
с одним ребенком -нужна.
чтобы не потерять выплату 19т.р(и более) надо встать на учет до 20 недель беременности.
если вы встанете на учет позднее 12 недель то потеряете выплату 438р - пособие по ранней постановке на учет.
Спасибо большое за консультацию!
Да я хочу оформить эти две ежемесячные выплаты. Вот только никак разобраться не могу, есть ли смысл трудовую пристраивать, и зп должна быть меньше минимума? И можем ли мы рассчитывать на эти пособия, если он будет работать? Чего то я совсем запуталась. Объясните, пожалуйста при каких обстоятельствах их выплачивают.
если муж не работаете,вы не работаете,то вы сможете оформить пособие от ФСС в собесе(МФЦ). если вы работаете,то это пособие оформляете по своему месту работы. см пост № 4.
пособие от СПБ вам оформят только в том случае,еслм муж будет официально работать или состоять на учете в центре занятости.см пост № 5 и 6
svetlana_evelina
25.04.2011, 19:03
Извините, не подскажите ,а то все читаю и не могу найти ответ на свой вопрос:005:
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком сыну 2 года,сейчас я беременна 3 ребенком и следственно в сентябре ,как предпологалось ренее на работу не выхожу,правильно я понимаю декретных мне не положено и как будет расчитываться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Заранее спасибо:flower:
Работаю в саду стаж на данном месте работы более 5 лет.
Всем добрый день! помогите знающие! ( нет сил читать 400 стр) - если я устроилась на работу по совместительству в 2011 году ( есть еще основное место работы уже много лет) , как будет рассчитываться больничный 140 дней по беременности и родам? Будут ли иметь значение выплаты на основном месте работы? ( не будут ли они уменьшаться если оформлять и на второй работе этот больничный ? эти две выплаты в сумме все равно не должны превышать максимум установленный законом? ) Обязана ли я сказать на основном месте работы о том что у меня есть и работа по совместительству ( и выплаты там) ? Как теперь это все по новому закону ? Заранее благодарна!
выписывайте в ЖК 2 больничных и вам должны оплатить пособие по БИР по обоим места работы.
способы расчета пособия см посты № 7 и 7.
пособие по уходу выплачивается по одному из мест работы по вашему выбору. с другого места работы вы предоставляете справку о том что там вам отпуск по уходу не предоставлялся и пособие не выплачивается.
о совмещении ваш основной работодатель должен знать давно - вы должны его были уведомить.
Девочки, кто знает, какие пособия выплачиваются в ленинградской области на 2 ребенка?
см пост № 1 - ссылки на пособия в ЛО.
Ольга, еще раз Здравствуйте! На днях я стану безработной, заберу трудовую, нужно ли мне идти на биржу труда или не обязательно? в декрет с 13 июля. Будет это как-то влиять на дальнейшие выплаты?
если вы увольняетесь при ликвидации - то надо встать на учет,будете получать пособие по безработице и потом пособие по БИР в мин.размере.
если по собственному - тоже можно,хотя бы для получения пособия по безработице.
В свое время задавала вопрос про пособие по "малоимущести" и обещала отписаться, что покажет практика в моём немного запутанном случае, может многим пригодиться.
Итак, для того, чтобы расчитать пособие "по малоимущести" до 1,5 лет на второго ребёнка при том, что дети от разных отцов ( с первым в разводе, второй брак зарегистрирован) - складываем средние доходы мужа, мои доходы и алименты на первого ребёнка за 3 последних месяца и делим на 4. Должно получиться менее 1,5 прожиточных минимума. Если больничный даёт бОльшую сумму, то можно подождать, чтобы он не входил в три последних месяца. Другие пособия доходами не считаются.
Однако, у нас все равно "малоимущесть" не получилась, что-то около 500-900 рублей "лишних", обидно. К сожалению, прожорливую машинку, за которую выплачивается кредит, членом семьи не посчитали :)):)):))
Ещё хочу добавить хороший отзыв о МФЦ на пр. Большевиков. Работают вечером и в выходные, специалисты настроены доброжелательно. Девушка меня прямо уговаривала ещё раз пересчитать наши доходы на предмет получения вышеописанного пособия, хотя я ей сама сказала, что все проверила - нет, не получается.
спасибо!:flower:
может минимум поднимут и вы впишитесь в него.
Добрый день,подскажите,пожалуйста,имеет ли смысл обращаться за назначением государственной социальной помощи (ГСП) если я-мать-одиночка и прожиточный минимум на человека у нас составляет 4830руб. на человека? Спасибо.
ПРо ГСП есть топик,см ссылку в первом посте
А как указать статус семьи,если я замужем,а у детей в графе отец-прочерк ?
дети не усыновленные?
у детей неполная семья. ваш муж - это просто муж, к детям он отношения не имеет. одна форумчанка писала,что в МФЦ пытались от нее потребовать справку о доходах мужа на детей ,но она настояла,чтобы приняли документы без справки. и оказалась права,пособие ей назначили без справки от мужа.
А кто-нибудь знает,сколько составляет размер ежемесячного пособия, если оба родителя работают в бюджетной сфере?
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1427&adr=76&SIT_ID=
Извините, не подскажите ,а то все читаю и не могу найти ответ на свой вопрос:005:
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком сыну 2 года,сейчас я беременна 3 ребенком и следственно в сентябре ,как предпологалось ренее на работу не выхожу,правильно я понимаю декретных мне не положено и как будет расчитываться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Заранее спасибо:flower:
Работаю в саду стаж на данном месте работы более 5 лет.
и пособие по БИР и пособие по уходу вам положены. вам надо выбрать способ расчета пособий,от этого будет зависеть их размер. см посты № 7 и 8
svetlana_evelina
25.04.2011, 20:31
и пособие по БИР и пособие по уходу вам положены. вам надо выбрать способ расчета пособий,от этого будет зависеть их размер. см посты № 7 и 8
Я правильно поняла ,что декретные и до 1,5 лет будут рассчитывать, как рассчитывали на сына!
огромное спасибо!
Просто меня уже хотели один раз сильно бортануть ,у нас в стране не любят работников с детьми и беременных,хотя когда работала ни одного больничного не было и всех замещала,но у нас это не считается(((.
MiloMalo
25.04.2011, 21:28
Я правильно поняла ,что декретные и до 1,5 лет будут рассчитывать, как рассчитывали на сына!
огромное спасибо!
Просто меня уже хотели один раз сильно бортануть ,у нас в стране не любят работников с детьми и беременных,хотя когда работала ни одного больничного не было и всех замещала,но у нас это не считается(((.
Когда я так со вторым попала (это было в 2007 году), тогда было по закону, если уходишь в декрет после того, как первому полтора года исполнилось, то нужно отработать хотя бы день, тогда считают по окладу. Если основную часть зп составляет премия (как было у меня), то нужно было отработать хотя бы месяц (чтобы засчитали премию).
MiloMalo
25.04.2011, 21:32
Подскажите, пожалуйста, где я буду получать пособие при рождении ребенка, если муж индивидуальный предприниматель, а я не работаю?
если вы увольняетесь при ликвидации - то надо встать на учет,будете получать пособие по безработице и потом пособие по БИР в мин.размере.
если по собственному - тоже можно,хотя бы для получения пособия по безработице.
Спасибо.
teamgold
25.04.2011, 22:23
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если какие-то временные ограничения для оформления ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС? Могу ли я подать документы на оформление, если ребенку сейчас 1 год, 1 мес?
Ольга, снова здравствуйте! :flower:
Подскажите, отпуск по БиР 70 дней до родов и 70 после родов. А если роды случились на 14 дней раньше, значит ли это, что пособие до 1,5 лет тоже будет начисляться на 14 дней раньше? Или только после 140 дней с момента ухода в декрет? :008:
Натало4ка
26.04.2011, 00:05
Пожалуйста помогите разобраться в следующей ситуации.
Моему ребёнку уже 2,3 года. Родился в Москве в 2009 году. И до 1,5 лет жили тоже в Москве (но сын уже с рождения прописан в Питере, так муж захотел). Все пособия какие были положежены по Соцстраху получила в Москве.
Осенью 2010 переехала в Питер на жилплощадь мужа. И тут выяснилось, что в Питере нам были положены еще пособия на ребёнка.
Получается с единовременным пособием в размере 18...с чем то тысяч мы пролетели. Меня уверяли что получить его можно пока ребёнку не исполнится 6 лет. А его до 1,5 лет только дают как почитала тут же в топике. С рождения до 1,5 лет тоже. А сыну уже 2,3 года, детский сад на носу ;)
Разъясните, пожалуйста, положены ли какие-то пособия и не поздно ли их еще получить?
Здравствуйте! :flower:
Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет так, что бы деньги приходили не на почту или сберкнижку, а на карту того же сбербанка? А то стоять в очередях ни там, ни там с 2мя детьми нет ни сил, ни желания.
Благодарю за ответ:)
Vassilinka
26.04.2011, 12:19
Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет так, что бы деньги приходили не на почту или сберкнижку, а на карту того же сбербанка? А то стоять в очередях ни там, ни там с 2мя детьми нет ни сил, ни желания.
Прошу прощения, что встреваю,:008: просто недавно похожий вопрос уже был:
Спасибо большое за ответ!
Ольга подскажите еще пожалуйста у нас на работе з/п выдают наличкой, имею ли я право попросить перечислять мне пособие по БИР и в дальнейшем пособие до 1,5 лет на сберкнижку и или карту?
А вот ответ:
конечно можно. надо написать заявление -прошу перечислять причитающиеся мне суммы на карту .... № карты... № счета... или приложите справку о реквизитах для перечислений(взять в банке)
Скажите пож-та, собес примет справку о доходах в свободной форме? Раньше всегда сдавали НДФЛ (пособие по малообеспеченности), но теперь муж работает по-черному и другая справка не светит?
УЭБ forever
26.04.2011, 13:36
Скажите, пожалуйста, вроде бы есть пособие семьям с двумя и более детьми, где оба родителя работают в государственных организациях -- где его оформляют и как?
Я честно попыталась найти информацию сама, но что-то никак не получается, и голова кругом идёт уже от этого "государственного" языка :(
УЭБ forever
26.04.2011, 14:52
ох, вспомнила, что ещё хотела -- может, уже показывали где-то, но я не нашла, -- где бы глянуть на образец заявления на матпомощь от работодателя? Чтобы я дома сама написала, а муж бы уже отнёс в нашу бухгалтерию...
карту Детская (на младшего) и Дошкольная(на старшего) вам надо оформлять по истечении 3 мес. после рождения ребенка,т.е. у вас должны быть 3 месяца с уважительной причиной не иметь дохода(рождение ребенка),поэтому вам свою недоходность достаточно подтвердить трудовой книжкой . пособия вам должны назначить с даты рождения младшего ребенка.
все остальные документы см посты № 5 и 6
спасибо большое за ответ:flower:
скажите пожалуйста,а разьве не с 30 недель идет этот отсчет ,ну тоесть 3 мес в общем начиная от 30 недель беременности?? или все таки с 3 мес жизни младшей
заранее спасибо:flower:
огромное спасибо!
вы хорошенько рассчитайте какой способ расчета вам выгоднее,от этого будет зависеть сумма пособий.
Подскажите, пожалуйста, где я буду получать пособие при рождении ребенка, если муж индивидуальный предприниматель, а я не работаю?
это пособие получает один из работающих родителей. если ваш муж не застрахован добровольно в ФСС, то вам надо обращаться в МФЦ(собес). документы см - пост № 3
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если какие-то временные ограничения для оформления ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС? Могу ли я подать документы на оформление, если ребенку сейчас 1 год, 1 мес?
на это пособие ограничение - 6мес. после окончания отпуска по уходу за ребенком.
так что вы сейчас можете подать документы и пособие вам должны назначить с момента наступления права на пособие.
Ольга, снова здравствуйте! :flower:
Подскажите, отпуск по БиР 70 дней до родов и 70 после родов. А если роды случились на 14 дней раньше, значит ли это, что пособие до 1,5 лет тоже будет начисляться на 14 дней раньше? Или только после 140 дней с момента ухода в декрет? :008:
независимо от даты родов отпуск по уходу за ребенком предоставляется после окончания отпуска по БИР(140дней)
Пожалуйста помогите разобраться в следующей ситуации.
Моему ребёнку уже 2,3 года. Родился в Москве в 2009 году. И до 1,5 лет жили тоже в Москве (но сын уже с рождения прописан в Питере, так муж захотел). Все пособия какие были положежены по Соцстраху получила в Москве.
Осенью 2010 переехала в Питер на жилплощадь мужа. И тут выяснилось, что в Питере нам были положены еще пособия на ребёнка.
Получается с единовременным пособием в размере 18...с чем то тысяч мы пролетели. Меня уверяли что получить его можно пока ребёнку не исполнится 6 лет. А его до 1,5 лет только дают как почитала тут же в топике. С рождения до 1,5 лет тоже. А сыну уже 2,3 года, детский сад на носу ;)
Разъясните, пожалуйста, положены ли какие-то пособия и не поздно ли их еще получить?
раз вы проживали в москве - можно было получать там местные пособия.
сейчас вы можете оформить пособие 1,5-7 лет на карту Дошкольная.см пост № 5,6
Прошу прощения, что встреваю,:008: просто недавно похожий вопрос уже был:
А вот ответ:
нигде не оговаривается,что должна быть сберкнижка. везде написано - счет в кредитной организации. в отличии от перечисления пособий с места работы,при перечислении пособий из собеса может потребоваться специальная карта. узнайте это в сбербанке. и вам понадобятся реквизиты для перечислений на карту.
Скажите пож-та, собес примет справку о доходах в свободной форме? Раньше всегда сдавали НДФЛ (пособие по малообеспеченности), но теперь муж работает по-черному и другая справка не светит?
в свободной форме примет. см образцы в посте № 13
Скажите, пожалуйста, вроде бы есть пособие семьям с двумя и более детьми, где оба родителя работают в государственных организациях -- где его оформляют и как?
Я честно попыталась найти информацию сама, но что-то никак не получается, и голова кругом идёт уже от этого "государственного" языка :(
не просто государственных,а бюджетных
http://gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1427&adr=76&SIT_ID=
ох, вспомнила, что ещё хотела -- может, уже показывали где-то, но я не нашла, -- где бы глянуть на образец заявления на матпомощь от работодателя? Чтобы я дома сама написала, а муж бы уже отнёс в нашу бухгалтерию...
форма произвольная,если иной не установлено в организации.
Руководителю должность ФИО
от должность ФИО
заявление
прошу предоставить материальную помощь в связи с рождением ребенка.
даата подпись
приложить свидетельство о рождении.
можно указать размер суммы,или это на усмотрение руководства. можно добавить фразу про трудное материальное положение,указать какой ребенок по счету в вашей семье.
спасибо большое за ответ:flower:
скажите пожалуйста,а разьве не с 30 недель идет этот отсчет ,ну тоесть 3 мес в общем начиная от 30 недель беременности?? или все таки с 3 мес жизни младшей
заранее спасибо:flower:
счет идет с даты рождения реебенка. именно с этой даты вы имеете право не иметь дохода. а поскольку в справке должны быть 3 месяца,то если в справку попадут месяцы до рождения ребенка,то в этих месяцах должен быть доход.
Помогите пожалуйста разобраться.уже два месяца копаюсь в инете вроде поняла а вроде и не уверена.
я устроилась на работу первый раз в своей жизни 11фераля этого года будучи уже беременной.Ровно через полгода то есть 11 августа мне выдадут справку о 30 неделях ну как бы в декрет пора.
теперь загвоздка))
09.08.10 я открыла ИП.04.04.11 оно было закрыто.
вопросы)
1)мне будут расчитывать исходя как МРОТ за 6 мес (ИП так как было)+з/п за 6 мес /12 мес?
оч не хотелось бы так(( сумма снизится гораздо.
Или все же рассчитают з/п за полгода и поделят на полгода?
2) и второй вопросдопустим если я отработала полгода из них месяц отсидела на больничном как мне будут декретные считаться
з/п за олгода минус больничные / полгода минус количество дней на больничном?
очень буду признательна если поомжете разобраться
УЭБ forever
26.04.2011, 17:19
не просто государственных,а бюджетных
http://gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1427&adr=76&SIT_ID=
форма произвольная,если иной не установлено в организации.
Руководителю должность ФИО
от должность ФИО
заявление
прошу предоставить материальную помощь в связи с рождением ребенка.
даата подпись
приложить свидетельство о рождении.
можно указать размер суммы,или это на усмотрение руководства. можно добавить фразу про трудное материальное положение,указать какой ребенок по счету в вашей семье.
да-да, точно, бюджетных организаций, я выразилась неверно. Спасибо за ссылку!
В организации нашей бухгалтер просто мужу сказала, что форма произвольная, а он то ли постеснялся подробнее узнать, то ли времени не было на уточнения... Спасибо за предложенный вариант!
помогите, пожалуйста, я совсем запуталась.
У нас в компании по вине бухгалтера я до сих пор ничего не получила ни по больничным листам, ни по справкам о постановке на учет. И только сегодня наконец-то добилась суммы полагающихся мне пособий.
но не уверена, что они правильно расчитаны:
Отпуск по БИР с 30 ноября 2010 по 4 мая 2011 (156 дней в связи со сложными родами). Роды 20.01.11. Ребенок второй.
Все месяца отработаны полностью. (без отпусков)Расчет, как я понимаю должен быть по старым правилам.
Оклады: ноябрь-декабрь 2009 = 6000.00
январь-август 2010 = 7000.00
сенябрь-ноябрь 2010 =20000.00
Получается 46158,90?
Если все верно, то что мне делать дальше?
Наш бух. уже не сдаст никуда эти данные, ни документы. Похоже мне придется это делать самой. Т.к. новому бухгалтеру будет сейчас не до этого...
Что, куда и как надо предоставить, чтобы мне на карточку перевели полагающиеся мне деньги по больничным и по справке о постановке на учет до 12 недель.(кстати, а какая сумма?)
Полагается ли мне пособие до 1,5лет? в каком размере? и что мне надо сделать, чтобы его получать? С какого времени оно мне полагается?
Пожалуйста, распишите , по возможности, мои действия от начала и до конца.Так как в данной ситуации мне придется в этом вопросе самой выполнять роль "бухгалтера".
Еще вопрос: на старшего сына (5лет, 3 мес) я не получаю никаких пособий. Проживаем в СПб, прописаны в ЛО. Полагается ли мне что? Карта детская например?
Девочки, помогите, пожалуйста, может документами или ссылками на закон или умными фразами. Мне необходимо вразумить расчетчиков.
в 2010 и 2011 году работаю на одной и той же работе. ЗП там маленькая 5000, поэтому 2010 год я подрабатывала на 0,5 ставки по трудовому договору в другой фирме. А в 2009 году я работала на хорошей работе с хорошим белым окладом.
Компания в которой я совмещала в 2010 году и основная работа 2009 года закрылись - прекратили свое существование, НО у меня есть справки 2ндфл с тех мест работы (брала на всякий случай при увольнении-сокращении).
Теперь мне в 2011 году должны оплатить больничный и отпуск по БИР, хочу по новой схеме.
Справки 2 ндфл в бухгалтерии не взяли, а просили написать заявление в ПФ
т.е. выполняют пункт "если работник не может предоставить такие справки по новому месту работы,то он может обратиться в бухгалтерию с заявлением о запросе в ПФ РФ о его данных за необходимые года".
А ПФ информацию о зп, скоторой платились взносы выдать не может. Этой информации у них нет, а есть только сама сумма взноса. По идее, они должны обратиться на предыдущее место работы и оттуда запросить данные. НО если фирмы уже нет, то и обращаться некуда.
Что делать в таких случаях?!
ПФ считает что необходимо считать по 2ндфл или от суммы взносов считать базу.
Мне любой вариант подходит, но как убедить расчетчика на работе?! Она ждет справку по форме и все тут. А такую справку я никогда получить не смогу :005:
счет идет с даты рождения реебенка. именно с этой даты вы имеете право не иметь дохода. а поскольку в справке должны быть 3 месяца,то если в справку попадут месяцы до рождения ребенка,то в этих месяцах должен быть доход.
и еще раз :flower: Вам
все понятно и четко теперь!
значит мне надо сейчас идти оформлять на младшую,а через три мес на старшую
я все верно поняла?:008:
Astrid_girl
26.04.2011, 20:38
Ольга, добрый вечер! У меня вопрос немного не про пособия, но в тему с декретом..
Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается отпуск после декрета? Я планирую очередной отпуск после декретного брать, бухгалтер сказала, что начисление будет производится по среднему за последние 12 месяцев, это означает, что я получу за 4 недели очередного отпуска меньше, чем обычно, т.к. средний заработок будет считаться с учетом 4х декретных месяцев (а они оплачиваются существенно ниже моего месячного заработка :( )? Спасибо заранее!:flower:
в свободной форме примет. см образцы в посте № 13
Спасибо!!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что если я (мама) работаю, а папа сидит дома с ребёнком 2г.4 месяца + есть ещё один ребёнок в возрасте 14 лет, то мы можем оформить
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет и
Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста (при условии, что среднедушевой доход нашей семьи ниже 8000 руб.)?
В этом случае надо писать заявление с указанием уважительной причины: почему папа не работает?
Крылья АнГеЛа
26.04.2011, 23:35
Вопрос такой вот нам в августе 1.6 27 числа .Как начисля за мес или ничего не начислят
Alexburc
27.04.2011, 01:41
Подскажите пожалуйста, для получения пособий до 1,5 лет продлила регистрацию временную, получила из другого региона (р.Бурятия) справку о получении алиментов,пока шла эта справка, пришел запрос из МФЦ в собес ЛО, о том, что я пособия не получаю, 30 апреля заканчивается срок ее годности..Наконец то собрала все в кучу, НО!!! Сейчас до меня дошло, что запрос почему-то МФЦ отправили только на меня, а на мужа не указано, получает он пособия или нет....
Вопрос: срок годности справки о получении алиментов-1 мес, со дня получения по штемпелю на письме или дата выдачи справки?? Если МФЦ пошлет снова запрос в ЛО о неполучении пособий на мужа, возможно "заморозить" справку об алиментах? Или мне опять ее по новой запрашивать??? Справку отправила знакомая, но пришлось напрячься, т.к. через ССП непонятно когда она пришла бы.....
НАдеюсь понятно написала....
Помогите пожалуйста разобраться.уже два месяца копаюсь в инете вроде поняла а вроде и не уверена.
я устроилась на работу первый раз в своей жизни 11фераля этого года будучи уже беременной.Ровно через полгода то есть 11 августа мне выдадут справку о 30 неделях ну как бы в декрет пора.
теперь загвоздка))
09.08.10 я открыла ИП.04.04.11 оно было закрыто.
вопросы)
1)мне будут расчитывать исходя как МРОТ за 6 мес (ИП так как было)+з/п за 6 мес /12 мес?
оч не хотелось бы так(( сумма снизится гораздо.
Или все же рассчитают з/п за полгода и поделят на полгода?
2) и второй вопрос:допустим если я отработала полгода из них месяц отсидела на больничном как мне будут декретные считаться
з/п за олгода минус больничные / полгода минус количество дней на больничном?
очень буду признательна если поомжете разобраться
ИП запись в трудовой книжке есть? добровольные страховые взносы в ФСС платили? если нет,то ваше ИП к пособиям от ФСС отношения не имеет.
1)если на момент выдачи больничного стаж работы по трудовой книжке не превысит 6мес. то расчет пособия по БИР будет из 4330р в месяц,т.е. за весь отпуск по БИР около 19930р.
если вы хотели бы получить пособие из среднего заработка(з/п за полгода и поделят на полгода), то вам надо выбрать расчет пособия по старому(см пост № 7) и просить врача выписать больничный чуть позже
2) если вы выбираете расчет пособия по старому, и стаж работы у вас будет более 6мес,то -з/п за олгода минус больничные / полгода минус количество дней на больничном
teamgold
27.04.2011, 11:46
на это пособие ограничение - 6мес. после окончания отпуска по уходу за ребенком.
так что вы сейчас можете подать документы и пособие вам должны назначить с момента наступления права на пособие.
скажите пожалуйста, а если я неработающая мама, могу я сейчас подать на пособие?
ИП запись в трудовой книжке есть? добровольные страховые взносы в ФСС платили? если нет,то ваше ИП к пособиям от ФСС отношения не имеет.
1)если на момент выдачи больничного стаж работы по трудовой книжке не превысит 6мес. то расчет пособия по БИР будет из 4330р в месяц,т.е. за весь отпуск по БИР около 19930р.
если вы хотели бы получить пособие из среднего заработка(з/п за полгода и поделят на полгода), то вам надо выбрать расчет пособия по старому(см пост № 7) и просить врача выписать больничный чуть позже
2) если вы выбираете расчет пособия по старому, и стаж работы у вас будет более 6мес,то -з/п за олгода минус больничные / полгода минус количество дней на больничном
1)в том то и дело что ИП у меня все проплачено в ФСС.(((но в трудовой записи нет.
конечно я хочу по старому считать а это ИП всю картину портит.
2)так если я уйду на несколько месяцев на больничный получается что я ровным счетом ничего не потеряю?
спасибо большое за ответ милая Ardena:flower:
помогите, пожалуйста, я совсем запуталась.
У нас в компании по вине бухгалтера я до сих пор ничего не получила ни по больничным листам, ни по справкам о постановке на учет. И только сегодня наконец-то добилась суммы полагающихся мне пособий.
но не уверена, что они правильно расчитаны:
Отпуск по БИР с 30 ноября 2010 по 4 мая 2011 (156 дней в связи со сложными родами). Роды 20.01.11. Ребенок второй.
Все месяца отработаны полностью. (без отпусков)Расчет, как я понимаю должен быть по старым правилам.
Оклады: ноябрь-декабрь 2009 = 6000.00
январь-август 2010 = 7000.00
сенябрь-ноябрь 2010 =20000.00
Получается 46158,90?
Если все верно, то что мне делать дальше?
Наш бух. уже не сдаст никуда эти данные, ни документы. Похоже мне придется это делать самой. Т.к. новому бухгалтеру будет сейчас не до этого...
Что, куда и как надо предоставить, чтобы мне на карточку перевели полагающиеся мне деньги по больничным и по справке о постановке на учет до 12 недель.(кстати, а какая сумма?)
Полагается ли мне пособие до 1,5лет? в каком размере? и что мне надо сделать, чтобы его получать? С какого времени оно мне полагается?
Пожалуйста, распишите , по возможности, мои действия от начала и до конца.Так как в данной ситуации мне придется в этом вопросе самой выполнять роль "бухгалтера".
Еще вопрос: на старшего сына (5лет, 3 мес) я не получаю никаких пособий. Проживаем в СПб, прописаны в ЛО. Полагается ли мне что? Карта детская например?
из вашего сообщения не совсем ясно - перечислили вам пособие или нет? или только сказали сумму пособия?
если у вас отпуск по БИР начался 30.11.10,то расчетный период для пособия по БИР будет 01.11.09-31.10.10.
за этот период вам начислено 108000р,раз все месяцы отработаны ,то дней 365дн. пособие по БИР 108000/365*140=41424,6р.
сумма пособия по ранней постановке на учет в 2010г - 412,08р.
пособие по уходу вам полагается,расчет его зависит от выбора вами способа расчета (см пост №7). в вашем случае выгоднее старый способ,надо написать заявление,см пост №11. расчетный период 01.05.09-30.04.10. 87047/213*0,4*30,4=4969,44р.
если вам пособия на выплачены,то организация должна вам их выплатить. сначала выплатить,а затем сдав отчетность в ФСС - возместить суммы выплаченных пособий. если средств на выплату нет - надо запросить дотацию на пособие в ФСС. для этого нужно написать письмо,сдать промежуточную отчетность,копии платежных документов,выписку банка со чета - подтвердить отсутствие средств. документы на пособия все предоставить те же что должны быть собраны с получателя пособий- см. пост № 3.
карты Детская,Дошкольная предназначены для семей с детьми,проживающих в СПБ. чтобы подтвердить проживание детей в СПБ и получать пособия от СПБ надо чтобы и дети и один из родителей были прописаны в СПБ постоянно или временно. см посты № 5,6
Девочки, помогите, пожалуйста, может документами или ссылками на закон или умными фразами. Мне необходимо вразумить расчетчиков.
в 2010 и 2011 году работаю на одной и той же работе. ЗП там маленькая 5000, поэтому 2010 год я подрабатывала на 0,5 ставки по трудовому договору в другой фирме. А в 2009 году я работала на хорошей работе с хорошим белым окладом.
Компания в которой я совмещала в 2010 году и основная работа 2009 года закрылись - прекратили свое существование, НО у меня есть справки 2ндфл с тех мест работы (брала на всякий случай при увольнении-сокращении).
Теперь мне в 2011 году должны оплатить больничный и отпуск по БИР, хочу по новой схеме.
Справки 2 ндфл в бухгалтерии не взяли, а просили написать заявление в ПФ
т.е. выполняют пункт "если работник не может предоставить такие справки по новому месту работы,то он может обратиться в бухгалтерию с заявлением о запросе в ПФ РФ о его данных за необходимые года".
А ПФ информацию о зп, скоторой платились взносы выдать не может. Этой информации у них нет, а есть только сама сумма взноса. По идее, они должны обратиться на предыдущее место работы и оттуда запросить данные. НО если фирмы уже нет, то и обращаться некуда.
Что делать в таких случаях?!
ПФ считает что необходимо считать по 2ндфл или от суммы взносов считать базу.
Мне любой вариант подходит, но как убедить расчетчика на работе?! Она ждет справку по форме и все тут. А такую справку я никогда получить не смогу :005:расчетчики тут ни причем.
ПФ действительно не выполняет законодательно возложенных на него функций по предоставлению данных о заработке работников. НДФЛ также нельзя принимать к расчету - не положено,есть установленая форма справки.
если ПФ считает,что надо считать по НДФЛ или еще как - пусть об этом даст письменное разьяснение,устные консультации к делу не пришьешь.
к сожалению,тут очередная лажа законодателей,на бумаге все просто,на деле не выполнимо. надо писать,писать опять письма в минздравсоцразвитие,голиковой,президенту. чем больше писем,тем быстрее зашевелятся. а то понаписали законов,а людям пособия не получить.
и еще раз :flower: Вам
все понятно и четко теперь!
значит мне надо сейчас идти оформлять на младшую,а через три мес на старшую
я все верно поняла?:008:
на младшую ежемесячное пособие - все аналогично со старшей.
сейчас вы можете оформить карту Детская и единовременную выплату при рождении ребенка,для этого не нужно подтверждать доходы
Ольга, добрый вечер! У меня вопрос немного не про пособия, но в тему с декретом..
Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается отпуск после декрета? Я планирую очередной отпуск после декретного брать, бухгалтер сказала, что начисление будет производится по среднему за последние 12 месяцев, это означает, что я получу за 4 недели очередного отпуска меньше, чем обычно, т.к. средний заработок будет считаться с учетом 4х декретных месяцев (а они оплачиваются существенно ниже моего месячного заработка :( )? Спасибо заранее!:flower:
ПП № 922 от 24.12.07
"4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации."
декретные месяцы и пособия в расчет не включаются,учитываются только заработная плата и отработанные календарные дни.
так что никаких меньше быть не может.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что если я (мама) работаю, а папа сидит дома с ребёнком 2г.4 месяца + есть ещё один ребёнок в возрасте 14 лет, то мы можем оформить
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет и
Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста (при условии, что среднедушевой доход нашей семьи ниже 8000 руб.)?
В этом случае надо писать заявление с указанием уважительной причины: почему папа не работает?
можете. максимальный доход на члена семьи 8660р в месяц.
папа работает?
если работает - то от него справка с работы о том что находится в отпуске по уходу до 3х лет и заработка у него в связи с этим нет.
если не работает - все документы как на безработного - справка с центра занятости,копия трудовой. в заявлении своем также укажите что отец ухаживает за ребенком до 3х лет.
Вопрос такой вот нам в августе 1.6 27 числа .Как начисля за мес или ничего не начислят
уточните вопрос
tanya157
27.04.2011, 12:37
Подскажите, пожалуйста. У меня отпуск по БИР с 19 октября 2010 по 08 марта 2011. Пособие по беременности и родам получила еще до нового года (всю сумму сразу). А единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по уходу за реьенком до 1,5 лет еще не получила (бухгалтер долго собирала доки, только на прошлой неделе все сдала). Подавать на пособие на ребенка до 1,5 лет буду сейчас (в апреле). Т.е. справка нужна за январь, февраль и март. Нужна ли мне справка с работы, или нужны документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов(что это? какие?) Если надо оформлять справку, то там должны стоять нули? Или надо разбить пособие по беременности по месяцам? Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста, для получения пособий до 1,5 лет продлила регистрацию временную, получила из другого региона (р.Бурятия) справку о получении алиментов,пока шла эта справка, пришел запрос из МФЦ в собес ЛО, о том, что я пособия не получаю, 30 апреля заканчивается срок ее годности..Наконец то собрала все в кучу, НО!!! Сейчас до меня дошло, что запрос почему-то МФЦ отправили только на меня, а на мужа не указано, получает он пособия или нет....
Вопрос: срок годности справки о получении алиментов-1 мес, со дня получения по штемпелю на письме или дата выдачи справки?? Если МФЦ пошлет снова запрос в ЛО о неполучении пособий на мужа, возможно "заморозить" справку об алиментах? Или мне опять ее по новой запрашивать??? Справку отправила знакомая, но пришлось напрячься, т.к. через ССП непонятно когда она пришла бы.....
НАдеюсь понятно написала....
справки действительны с даты выдачи. пробуйте договариваться в МФЦ чтобы возможно было принять документы с "донесением" не достающих.
скажите пожалуйста, а если я неработающая мама, могу я сейчас подать на пособие?
можете.,см документы в посте № 4
1)в том то и дело что ИП у меня все проплачено в ФСС.(((но в трудовой записи нет.
конечно я хочу по старому считать а это ИП всю картину портит.
2)так если я уйду на несколько месяцев на больничный получается что я ровным счетом ничего не потеряю?
спасибо большое за ответ милая Ardena:flower:
если в трудовой записи нет - то и стажа нет.
вы не потеряете,то если рабочих периодов у вас будет меньше,чем периодов на больничном,надо быть осторожнее с выходными,они могут сильно занизить заработок. между рабочими днями и больничными не должно быть выходных.не уходите на больничный с понедельника и не заканчивайте их в пятницу.
ПФ действительно не выполняет законодательно возложенных на него функций по предоставлению данных о заработке работников. НДФЛ также нельзя принимать к расчету - не положено,есть установленая форма справки.
если ПФ считает,что надо считать по НДФЛ или еще как - пусть об этом даст письменное разьяснение,устные консультации к сожалению к делу не пришьешь.
к сожалению,тут очередная лажа законодателей,на бумаге все просто,на деле не выполнимо. надо писать,писать опять письма в минздравсоцразвитие,голиковой,президенту. чем больше писем,тем быстрее зашевелятся. а то понаписали законов,а любям пособия не получить.
Спасибо Вам за комментарий! Именно так мне и сказали все. Закон законом, а воспользоваться нельзя.
Я сегодня обзвонила уже ФСС местный и правовой отдел по области. Буду писать письмо как раз.
Подскажите, пожалуйста. У меня отпуск по БИР с 19 октября 2010 по 08 марта 2011. Пособие по беременности и родам получила еще до нового года (всю сумму сразу). А единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по уходу за реьенком до 1,5 лет еще не получила (бухгалтер долго собирала доки, только на прошлой неделе все сдала). Подавать на пособие на ребенка до 1,5 лет буду сейчас (в апреле). Т.е. справка нужна за январь, февраль и март. Нужна ли мне справка с работы, или нужны документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов(что это? какие?) Если надо оформлять справку, то там должны стоять нули? Или надо разбить пособие по беременности по месяцам? Заранее спасибо!
нужна,см пост №13. Доход у вас есть - пособие по БИР.сумму пособия по БИР вы или разбиваете помесячно за каждый месяц отпуска по БИр,или пишите сроки отпуска по БИР и всю выплаченную сумму пособия.
также в справке должно быть указан период отпуска по уходу.
tanya157
27.04.2011, 13:02
нужна,см пост №13. Доход у вас есть - пособие по БИР.сумму пособия по БИР вы или разбиваете помесячно за каждый месяц отпуска по БИр,или пишите сроки отпуска по БИР и всю выплаченную сумму пособия.
также в справке должно быть указан период отпуска по уходу.
Тогда мне сейчас не имеет смысла подавать документы, так как пособие по БИР у меня большое. А если я подам в июне (6 месяцев ребенку будет в конце июня), (тогда справка должна быть за март, апрель и май), пособие по БИР не учтется?
Тогда мне сейчас не имеет смысла подавать документы, так как пособие по БИР у меня большое. А если я подам в июне (6 месяцев ребенку будет в конце июня), (тогда справка должна быть за март, апрель и май), пособие по БИР не учтется?
кусочек марта с пособием захватится,но его при делении на 3месяца много не будет
можете. максимальный доход на члена семьи 8660р в месяц.
папа работает?
если работает - то от него справка с работы о том что находится в отпуске по уходу до 3х лет и заработка у него в связи с этим нет.
если не работает - все документы как на безработного - справка с центра занятости,копия трудовой. в заявлении своем также укажите что отец ухаживает за ребенком до 3х лет.
Спасибо огромное.
Папа не работает.
А что за справка из центра занятости? Он должен встать там на учёт?
Спасибо огромное.
Папа не работает.
А что за справка из центра занятости? Он должен встать там на учёт?
что не получает пособия по безработице
Natasha_Pasha
27.04.2011, 14:09
Добырый день!
Скажите пожалуйста, входит ли в расчет ежегодного оплачиваемого отпуска больничный по беременности и родам? Если входит то сколько это календарных дней получается, 12? И могу ли я взять его перед уходом в декрет?
что не получает пособия по безработице
Большое спасибо за ответ :flower:
Добырый день!
Скажите пожалуйста, входит ли в расчет ежегодного оплачиваемого отпуска больничный по беременности и родам? Если входит то сколько это календарных дней получается, 12? И могу ли я взять его перед уходом в декрет?
период пребывания в отпуске по БИР входит в период для предоставления очередного отпуска.
количество дней зависит от длительности отпуска ,установленного у вас в организации.
если обычный отпуск 28 дней,то на 1 отработанный месяц приходится 2,33дня отпуска. за отпуск по БИР это примерно 11дней очеребного отпуска.
по ст 260 ТК РФ вы можете взять очередной отпуск полностью,даже авансом, перед ,после отпуска по БИр и после отпуска по уходу за ребенком.
Напишите, пожалуйста, какие выплаты предполагаются на второго ребёнка в 2011 году. Или ткните носом :flower:
Natasha_Pasha
27.04.2011, 16:26
период пребывания в отпуске по БИР входит в период для предоставления очередного отпуска.
количество дней зависит от длительности отпуска ,установленного у вас в организации.
если обычный отпуск 28 дней,то на 1 отработанный месяц приходится 2,33дня отпуска. за отпуск по БИР это примерно 11дней очеребного отпуска.
по ст 260 ТК РФ вы можете взять очередной отпуск полностью,даже авансом, перед ,после отпуска по БИр и после отпуска по уходу за ребенком.
Большое спасибо!!!:flower::flower::flower:
Напишите, пожалуйста, какие выплаты предполагаются на второго ребёнка в 2011 году. Или ткните носом :flower:
пост № 2 и подробности в постах № 3,4,5,6
пост № 2 и подробности в постах № 3,4,5,6
Спасибо. Почитаю.
Извиняюсь, а Вы не в курсе приостанавливали ли выдачу сертификатов на второго ребёнка. Ситуация такая: женщина родила второго ребёнка, до декрета работала, проживает в республике Коми. Ей отказали в выдаче пояснив, что выдача сертификатов временно приостановлено. Возможно ли такое? И что предпринять женщине?
Спасибо. Почитаю.
Извиняюсь, а Вы не в курсе приостанавливали ли выдачу сертификатов на второго ребёнка. Ситуация такая: женщина родила второго ребёнка, до декрета работала, проживает в республике Коми. Ей отказали в выдаче пояснив, что выдача сертификатов временно приостановлено. Возможно ли такое? И что предпринять женщине?
Возможно в Коми не хватает бланков сертификатов МК.
если причина другая - обращаться в ПФ выше по вертикали.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по ситуации:
Подруга уволилась с работы ( отработала почти 2 года) и через полгода устроилась на новую работу, будучи на 7м месяце беременности. Оклад на новом месяце 10тысяч. Скажите как ей будут считаться отпуск по БиР и пособие?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по ситуации:
Подруга уволилась с работы ( отработала почти 2 года) и через полгода устроилась на новую работу, будучи на 7м месяце беременности. Оклад на новом месяце 10тысяч. Скажите как ей будут считаться отпуск по БиР и пособие?
в зависимости от ее выбора способа расчета - см посты № 7 и 8
Возможно в Коми не хватает бланков сертификатов МК.
если причина другая - обращаться в ПФ выше по вертикали.
Спасибо. Передам.
по старому ей выгодней, но я не понимаю как будут считаться эти 6 месяцев без работы?
если доход берется за 12 месяцев и делится на кол-во отработанных дней, то в ее случае это будет - (доход за 6 месяцев на старой работе+ месяц на новом месте) /на кол-во отработанных дней за соответсвующий период.
или же это попадает под пункт:
если нет заработка в расчетных 12месяцах:
1.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п10): Сотрудник(сотрудница) вышел на работу или только что устроился, отработал несколько дней и заболел/а( ушла в декрет).
по старому ей выгодней, но я не понимаю как будут считаться эти 6 месяцев без работы?
если доход берется за 12 месяцев и делится на кол-во отработанных дней, то в ее случае это будет - (доход за 6 месяцев на старой работе+ месяц на новом месте) /на кол-во отработанных дней за соответсвующий период.
или же это попадает под пункт:
если нет заработка в расчетных 12месяцах:
1.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п10): Сотрудник(сотрудница) вышел на работу или только что устроился, отработал несколько дней и заболел/а( ушла в декрет).
при старом способе расчета учитывается только заработок у работодателя,выплачивающего пособия
если же ваша подруга выберет старый способ ,то для расчета должен использоваться этот пункт, если она уходит в декрет в том же месяце,что устроилась на работу.
ее работодатель в курсе что у него могут быть проблемы с возмещением пособия в ФСС? могут придраться,что трудоустройство подруги связано лишь с получением пособий.
Большое спасибо за ответ! я им передам про возможные проблемы, в принципе, она будет совмещать декрет с работой, но все равно жалко терять денюжки...
Хочу для себя понять, что было бы, если бы она вышла на работу на новое место сразу же после увольнения? при расчете декретных учитывается заработок с обоих мест работы, правильно?
Большое спасибо за ответ! я им передам про возможные проблемы, в принципе, она будет совмещать декрет с работой, но все равно жалко терять денюжки...
Хочу для себя понять, что было бы, если бы она вышла на работу на новое место сразу же после увольнения? при расчете декретных учитывается заработок с обоих мест работы, правильно?
при старом способе расчета учитывается только заработок у работодателя,выплачивающего пособия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.