Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
ГламурныйсемечеГ
15.01.2011, 00:33
Приняли в ПЕРВОМ чтении.
Вот здесь можно посмотреть прохождение законопроекта http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=482772-5
Вот сегодняшнее решение ГД принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту до 20 января 2011 года
То есть будут ещё поправки к 20 января, потом второе чтение, потом третье, потом СФ, потом президент.
:010: а что за поправки?
Девочки у меня к вам вопрос, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (1 год и 3 месяца), ушла в первый декрет в 2009 году, весь 2010 в отпуске по уходу опять же! до декрета работала 8 месяцев с конца 2008 г, а с 2006 по 2008 работала в другой организации.
Скажите если сейчас из этого отпуска уйти в очередной декрет, то могу я рассчитывать на выплаты? и на какие? как посчитать их размер?
а то совсем запуталась с новыми законами!
буду благодарна за любую помощь!
Никитина мама
15.01.2011, 00:45
А когда вообще собираются принять все эти поправки, вместе со всеми чтениями и почее?
Zolotayaa
15.01.2011, 01:15
хм... это вы узнаете получив карту. или позвоните в Банк - см 1 пост.
дак а я ее получила,скащали она и останеться у вас,важно сохраниться ли остаток на ней?
Удача со мной всегда
15.01.2011, 10:41
Девочки, кто-нибудь может подсказать, вот у меня трое детей. Старшему исполнилось 18 лет, но он при этом учится в ВУЗе. У меня льготы многодетной семьи снимаются или продливаются на период его обучения?
Mr. Mistoffelees
15.01.2011, 11:49
Девочки, кто-нибудь может подсказать, вот у меня трое детей. Старшему исполнилось 18 лет, но он при этом учится в ВУЗе. У меня льготы многодетной семьи снимаются или продливаются на период его обучения?
Ваша семья перестала быть многодетной, т.к. старшему ребенку исполнилось 18 лет, хотя в состав семьи он и входит (при обучении по очной форме до 23 лет) и его доходы учитываются при назначении пособий.
можно еще раз повторить для шибко умных
я родила 31 октября - я хочу документ подать на ежемесячное пособие ( до 1.5) справка должна быть за какой период и что туда войдет?
у меня зп 27 ( 2 детей) муж может зп любую нарисовать.
и я так понимаю БИР не входит в доход
и нужна ли справка ф9? если да, то сколько?
А когда вообще собираются принять все эти поправки, вместе со всеми чтениями и почее?
да, Кать, мы можем пролететь. нам же в апреле уже в декрет уходить:(
Выплачивается по году рождения.
Если речь идет об единовременной компенсационной выплате при рождении ребенка, которая начисляется на карту детская, то она выплачивается в том размере, когда документы подавались.
Так все-таки по какому году? Законодательно это где-нибудь прописано?
Интересуют две выплаты - единовременная при рождении и компенсацинная на детскую карту.
Удача со мной всегда
15.01.2011, 16:03
Ваша семья перестала быть многодетной, т.к. старшему ребенку исполнилось 18 лет, хотя в состав семьи он и входит (при обучении по очной форме до 23 лет) и его доходы учитываются при назначении пособий.
А, каких пособий-то, если мы теперь не многодетные и лишились право на пособия?
Mr. Mistoffelees
15.01.2011, 17:34
А, каких пособий-то, если мы теперь не многодетные и лишились право на пособия?
Вы можете обращаться за ежемесячными пособиями на детей по Закону СПб, они назначаются до 16 лет, а если дети учатся в школе, то и до 18 лет. Данное пособие назначается малоимущим, поэтому смотрите доходы семьи.
У меня примерно такая же ситуация! Сама бухгалтер вроде ничего, а вот ком дир... :001:
Очень злорадствовала по поводу того какую же я справку с прошлой работы за 2009 им принесу! :))
Вообще очень жаль, что сегодня опять "беременные" поправки не приняли... В декрет скоро, а ясности нет... :(
примут. президент дал задание - думе придется выполнять.
Девочки ответьте, СРОЧНО! Если подать доки на пособие ежемесячное (малообеспеч.) ПОСЛЕ 6 месяцев ребенка, то за какой период "сгорят" деньги???????
пособие выплачивается за 6 мес. ,предшествующих месяцу подачи документов.
подскажите пожалуйста,в первый декрет ушла в апреле 2008 года, скоро ухожу во второй декрет, из декрета в декрет, в первый раз получала максимальные декретные,хотя зп была даже больше официального максимума,
1. если я, согласно новой поправке,буду рассчитывать пособие по старому, то мне рассчитают за 12мес. до первого декрета,т.е. с апреля 2007 года по апрель 2008 года, как и в первый раз, но учитывая новый максимум(т.к. мой доход в 2007-2008 г.г. был более установленного на сегодня максимума?
2. могут ли включить в расчет премию, которую я получила уже находясь в декретном отпуске в сентябре 2008 года?
1 по старому пособие по БИР рассчитают вам по среднему заработку,рассчитанному для предыдущего пособия по уходу. следущее пособие по уходу будет рассчитано из должностного оклада на дату уходу в отпуск по уходу. максимум учитывается современный(415000*2/730)*140=159780р
2. если она входила в расчет среднего заработка для предыдущего пособия по уходу.
Е-мое, а 3 февраля уже в декрет:001:
когда бы их не приняли - вступят в силу они с 01.01.11
тапк что можно будет пересчитать пособие
"Если же порядок расчета пособий будет приводить к увеличению размера пособий, то будет применяться новый порядок расчета", - пояснила первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева.
девочки, я не поняла эту фразу....., то есть если по старому у меня пособие будет больше по сумме, чем если бы оно было рассчитано по новой схеме, то мне начислят по новой?????
если пособие,переходящее с 2010 на 2011, при перерасчета пособия в части с 01.01.11 по новому будет больше,то тогда эту часть с 01.01.11 можно пересчитать по новому. если при перерасчете по новому пособие уменьшится,то перерасчет производить не надо.
Девочки у меня к вам вопрос, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (1 год и 3 месяца), ушла в первый декрет в 2009 году, весь 2010 в отпуске по уходу опять же! до декрета работала 8 месяцев с конца 2008 г, а с 2006 по 2008 работала в другой организации.
Скажите если сейчас из этого отпуска уйти в очередной декрет, то могу я рассчитывать на выплаты? и на какие? как посчитать их размер?
а то совсем запуталась с новыми законами!
буду благодарна за любую помощь!
все пособия,которые вы можете получить - см пост № 2,в самом конце. в постах 3-6 есть краткое описание пособий.
по новому законодательству для расчета пособий по БИР и по уходу за ребенком берутся 2г,предшествующих году наступления события.
если в этих годах нет заработка,то расчет пособия по БИР надо производить исходя из МРОТ(4330) в месяц, а пособие по уходу выплачивается в минимальных размерах.
для женщин,у которых в этих 2х годах есть периоды отпуска по БИР и по уходу,разрешается заменить эти годы на предшествующие,более выгодные по заработку.
так же,если примут поправки в январе, возможен будет выбор расчета пособий по старому,т.е. пособие по БИР вам должны рассчитать по среднему заработку предыдущего декрета,а пособие по уходу - из должностного оклада на дату отпуска по уходу.
но все эти действия (замена годов или способа расчета)должны производится по заявлению женщины,т.е. она сама должна все обдумать и выбрать для себя наилучший вариант.
дак а я ее получила,скащали она и останеться у вас,важно сохраниться ли остаток на ней?
если на карте Детская был остаток,то он переходит на карту Дошкольная. раз карта у вас на руках - вы же можете уже проверить наличие средств на ней.
с любой проблемой с картами надо обращаться в банк.
можно еще раз повторить для шибко умных
я родила 31 октября - я хочу документ подать на ежемесячное пособие ( до 1.5) справка должна быть за какой период и что туда войдет?
у меня зп 27 ( 2 детей) муж может зп любую нарисовать.
и я так понимаю БИР не входит в доход
и нужна ли справка ф9? если да, то сколько?
повторяю - см. пост № 5 и 6
пособие по БИР в доход входит.
образцы справок в посте № 13.
да, Кать, мы можем пролететь. нам же в апреле уже в декрет уходить:(
ну вы нас так не пугайте:)
Так все-таки по какому году? Законодательно это где-нибудь прописано?
Интересуют две выплаты - единовременная при рождении и компенсацинная на детскую карту.
единовременное пособие при рождении ребенка от ФСс выплачивается по дате рождения.
компенсация от СПб - я бы доверилась Мр.Мефистофилю., видимо по дате обращения.
подскажите, пожалуйста, как быстро оформляется родовой сертификат женской консультацией? возможно получить его в день обращения???
заранее большое спасибо!
mamyl'ka
15.01.2011, 22:37
подскажите, пожалуйста, как быстро оформляется родовой сертификат женской консультацией? возможно получить его в день обращения???
заранее большое спасибо!
мне выдали в день оформления больничного по БИР
мне выдали в день оформления больничного по БИР
дело в том, что больничный мне выдал платный РД, в котором я веду беременность. а родовой сертификат мне нужно будет получить в консультации по месту прописки...
mamyl'ka
15.01.2011, 23:56
дело в том, что больничный мне выдал платный РД, в котором я веду беременность. а родовой сертификат мне нужно будет получить в консультации по месту прописки...
точно сказать не могу, но я думаю что ЖК должна выдать при наличии больничного
звонила в ФСС,они там сказали,что все расчивать будут по-новому.вот инфа на сайте http://www.fss.ru/ru/news/37830.shtml
Маленькая бусинка
16.01.2011, 01:16
Скажите, пожалуйста, правильно ли я считаю пособие до 1,5 лет по- новому при том, что по уходу с 20 ноября 2010г.:
Беру все выплаты (кроме больничных и пособий) с октября 2008 по октябрь 2010 (ЗП, премия, отпуск). Полученную сумму делю на 730 - это среднедневной заработок. А потом полученный СДЗ умнажаю на ... Вот тут вообще вопрос на 21 (рабочие дни) или на 30 (календарные дни). Или вообще все не так????
Заранее спасибо!!!!
Подскажите пожалуйста про, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС. Ребенку в середине января исполнилось полтора года, за январь мне должны перевести деньги или уже все?
ГламурныйсемечеГ
16.01.2011, 01:42
звонила в ФСС,они там сказали,что все расчивать будут по-новому.вот инфа на сайте http://www.fss.ru/ru/news/37830.shtml
когда, звонили?
они сами ничего не знают,мы больше чем они, там все вместе взятые,:065: знаем
daniella12345
16.01.2011, 01:43
если пособие,переходящее с 2010 на 2011, при перерасчета пособия в части с 01.01.11 по новому будет больше,то тогда эту часть с 01.01.11 можно пересчитать по новому. если при перерасчете по новому пособие уменьшится,то перерасчет производить не надо.
я тоже не поняла, т.е. если у меня стаж полгода и в декрет ушла 5 янв., мне конечно по-старому выгоднее, т.е. когда примут поправки мне перерасчет делать не будут? сумма с разницей примерно в 3 раза
mamyl'ka
16.01.2011, 01:48
:wife:т.е минуя даже поправки в законе(надеюсь их внесут) на весь переходный 2011 ?
а можно оформить все мужу?
ну вы нас так не пугайте:)
т.е. в любом случае можно будет выбирать способ расчета? :016:
если есть 30 недель, то должны дать.
полууали ли я пособия если у меня двое детей - официальная зп 27 ты
у мужа за 6 за
БИР 156 тыс
в декрет я ушла сентябре
Спасибо автору топика!Очень много полезного прочитала!
Девочки такая ситуация- 2006 г-зп 6тр
2007 год по октябрь зп 6 т р
2008 год-зп-18 т р
2009 год зп 18 тр, с 28 декабря я в отпуске по БИР, далее по август 2011 года я в отпуске по уходу а потом на работу.
Планирую второго сейчас, так если декрет в 2011 или 2012 году, смогу я взять расчётные года 2008 и 2009( т е 23 мес , а не 24?)так?
Ardena СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
скажите а где можно отследить приняты ли будут поправки в конце января или нет?
Здравствуйте, помогите разобратся. Имеем гражданский( не зарегистрированный) брак, ребенок будет оформлен на отца. Отец предоставит справку о доходах 24 т.р в месяц. Как будет высчитываться положено ли на ребенка пособие? на какой процент от папиной з/п имеет право ребенок?
Мармеладка
16.01.2011, 21:02
Здравствуйте, помогите разобратся. Имеем гражданский( не зарегистрированный) брак, ребенок будет оформлен на отца. Отец предоставит справку о доходах 24 т.р в месяц. Как будет высчитываться положено ли на ребенка пособие? на какой процент от папиной з/п имеет право ребенок?
Вам надо будет заключать алиментное соглашение.
Ольга, подскажите, пожалуйста, при варианте расчета по-старому:
из декрета декрет - расчет из оклада или из среднего до первого ребенка?
Мне бухгалтер доказывает, что по окладу только если и до 1 декрета заработка не было - т.е. устроился сотрудник и сразу на больничный.
Если все же из оклада - поможет ли выход на несколько дней перед вторым декретом?
а скажите,пожалуйста,а если через некоторое время после заключения этого алиментного соглашения,официально зарегистрироваться,то нужно будет его расторгать,чтобы и дальше получать пособие или его будут платить и так?спасибо.
Девочки , я была в ПФ и спрашивала по поводу запросов с работы . Мне сказали - да , есть такой инспектор ПФ , который даёт по запросу работодателя данные на работника .
ОФФ : В конце концов , есть закон , есть трудовая инспекция и прокуратура , их бдящие . Кстати , при всех ЖК есть юрист , который может помочь грамотно составить заявление к директору фирмы ! Мне вот помог , когда меня хотели уволить беременную , написала заявление со справкой , и директор сразу просёк , что я почитала дома Кодекс :))
Это вам с ЖК повезло.. У нас там юриста нет..У нас и жк-только одно название это 3 кабинета в обычной поликлинике
AlenaAlenkina
16.01.2011, 22:05
Скажите пожалуйста если я ушла в "декрет" 13.12.2010 и ситуация была "из декрета в декрет" мне расчитаю пособие по БИР по старому или уже по новому? Спасибо
Скажите пожалуйста если я ушла в "декрет" 13.12.2010 и ситуация была "из декрета в декрет" мне расчитаю пособие по БИР по старому или уже по новому? Спасибо
Тут любой ответит - Вам насчитают по старому, не переживайте. хотя странно, что вы еще этих денег не получили...
что-то я не поняла про соглашение - это зачем и с чем его едят? У меня тоже гр.брак, на двоих детей оформлено отцовство. для получения пособий просто предоставляю справки о зарплате отца и свою зарплату, если сумма получается меньше прожиточного, то пособие выдают.
americanka
16.01.2011, 23:26
Девчонки, привет!
А подскажите, пжлста, обязательно надо справку с биржи труда для оформления пособия ежемесячного:008::009:
Это вам с ЖК повезло.. У нас там юриста нет..У нас и жк-только одно название это 3 кабинета в обычной поликлинике
Вам должны дать в ЖК адрес бесплатного районного юриста , который даёт консультации беременным. Я у участкового врача узнала телефон юриста , который даёт консультации по нескольким ЖК.
Кстати , есть телефоны в первых постах топика - я звонила и мне подробно давали советы по моей сложной ситуации.
Мармеладка
17.01.2011, 00:33
а скажите,пожалуйста,а если через некоторое время после заключения этого алиментного соглашения,официально зарегистрироваться,то нужно будет его расторгать,чтобы и дальше получать пособие или его будут платить и так?спасибо.
При вступлении в брак с отцом ребенка алиментное соглашение действовать не будет. Для собеса нужно подавать новый комплект документов о вашем материальном положении в браке.
bonne chance
17.01.2011, 00:34
1 по старому пособие по БИР рассчитают вам по среднему заработку,рассчитанному для предыдущего пособия по уходу. следущее пособие по уходу будет рассчитано из должностного оклада на дату уходу в отпуск по уходу. максимум учитывается современный(415000*2/730)*140=159780р
2. если она входила в расчет среднего заработка для предыдущего пособия по уходу.
т.е. при уходе во второй декрет для расчета возьмут голый оклад без учета премий?
Мармеладка
17.01.2011, 00:41
что-то я не поняла про соглашение - это зачем и с чем его едят? У меня тоже гр.брак, на двоих детей оформлено отцовство. для получения пособий просто предоставляю справки о зарплате отца и свою зарплату, если сумма получается меньше прожиточного, то пособие выдают.
Если з/п папы 24 т.р., то по алиментному соглашению он платит на ребенка 25%, или 6 т.р., то маме будет положено пособие. Если мама принесет справку папы на 24 т.р, то пособие ей не заплатят, т.к. доход больше прожиточного минимума.
nevestaSPB
17.01.2011, 02:37
кто в курсе как считает сейчас пособия по уходу за ребенком бухгалтерия?
отпуск начинается с 19 го.....
до сих пор ведь непонятки? или считают по новому? если да то как то ткните пожалуйста носом где почитать как будут считать
СПАСИБО!
а то звонила в свою бухгалтерию..бухи говорят что будут считать по новому, делить на 730, но год я не смогу выбрать
обидно(((
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в прошлом году получили материнский сертификат и хотим его использовать в этом году. Т.к. его сумма была индексирована, имеем мы право получить компенсацию или только ту сумму, которая в нём уже прописана?
Спасибо.
а где его заключают? в суде?
AlenaAlenkina
17.01.2011, 10:27
Тут любой ответит - Вам насчитают по старому, не переживайте. хотя странно, что вы еще этих денег не получили...
Считают до сих пор видимо :001:. Спасибо :flower:
karaouza
17.01.2011, 10:38
то что вы не работали - поэтому и расчитывается пособие из оклада на дату начала отпуска по уходу.так что вспоминайте какой у вас сейчас оклад
выходной этот не влияет ни на что,тк это не выход на работу.
по уходу с первым?я даже документов не подписывала о перемене оклада
nikitavin
17.01.2011, 10:45
Здравствуйте, ситуация такая: я не работаю, муж работает и учиться(на дневном отделении). В Санкт-Петербурге у нас временная регистрация. Единовременные выплаты по рождению ребенка мы получили, а вот на ежемесячное не хватило каких-то справок. Какие нужны дополнительно справки с места постоянно регистрации, кроме справок из осзн и отдела занятости населения? Есть какие то дополнительные пособия учащимся?
Девочки, прочитала и ужаснулась
Пособия от ФСС назначаются в том случае, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно:
-пособие по БИР -со дня окончания отпуска по беременности и родам,
-единовременное пособие при рождении ребенка-со дня рождения ребенка,
-ежемесячное пособие по уходу за ребенокм до 1,5г - со дня достижения ребенком полутора лет
меня на работе с этим пособием на работе долго динамили...теперь хочу у мужа оформить...НАМ 6 МЕСЯЦЕВ послезавтра...если муж напишет заявление на это пособие сегодня...мы успеваем? в ФСС у фирмы мужа проблем не будет?
И ещё вопросик...мы родились в 2010г., а за пособием обращаемся в 2011г. - на какую сумму писать заявление??? 2010г. или 2011???
А можно такой вопрос. Как не работающая я получаю миним. пособие на карту (обычную) 4 с чем-то тысячи. Ребенку на прошлой неделе (в январе) исполнился год. Пособие до 1,5 лет. Денег до сих пор нет. В год перестают платить, пока повторно не принесешь документы или это просто такая задержка? Документы подавала в прошлом году в мае, так что календарный год со дня подачи документов еще не прошел.
Белая Русь
17.01.2011, 14:24
тк у детей отца официально нет - то для них только вы семья.
ваш муж(неважно в этом случае - отец не отец) к ним отношения не имеет и содержать их не обязан.
А нужна в таком случае копия свидетельства о браке?
Спасибо огромное за ответы,всё ясно и понятно:flower:!!!
2.возможно.
там пишете заявление,что прекращаете получение пособий и берете справку о сроках, по которые пособия вам выплачены и дальнейшая выплата прекращена.
собираете остальные документы -см соответствующие посты в начале топа(3-6).
Например,выплата прекращена в феврале 2011,а начислят её с момента прекращения или с момента подачи заявления на пособия по временной регистрации?
подскажите пожалуйста:091: вопрос непростой
я работаю в организации А давно в 2007 г. ушла в дикрет потом отпуск по уходу до полутора лет. 02.06.08г. вышла на работу и закончила 31.12.10. опят ьв отпуске по уходу до полутора лет. далее в 2010 году в июне ушла в следущий дикрет))) и далее с 14.11.10 в оптуск до полутора лет. Соц.страх мне пособие по беременности и родам заплатил напрямую исходя из оклада когда я работала полгода 06.-12.08. года. это было долго и мучительно. т.к. организация совсем непонятно что с ней. я попросила меня перевести в другую организацию Б 01.01.11. у меня вопрос что будет являться базой для расчета пособия до полутора лет у меня в другой организации? надо ли мне выходить на один день на работу или модно сразу в оптуск пойти. ломаю себе голову. в предыдущей организации была высокая зарплата и была бы максималка 13833. тут я тоже хотела получить стока же. что для этого можно сделать:008:
и если я не получила пособие за ноябрь декабрь в тоц организации. можно ли его в этой получить как то, или опять как то напрямую пробовать получить деньги из соц.страха:008: проблемма в том ,что мне не собрать документы уже. некому подписывать и тп.
MamaRoma
17.01.2011, 14:51
Добрый день!
читала, читала и все равно многое не понятно.
Поясните, кто сталкивался с такой ситуацией.
Была в отпуске по уходу за ребенком 3 года. По истечении 3-х лет вышла на работу (на другую). Через 2 месяца ухожу опять в декрет. В итого проработав в новой организации 6-7 месяцев.
По какому принципу мне будут рассчитываться девретные.?
Средняя з/п за последние 6 месяцев? на нынешней организации
или предоставить за 2 года справки с другой работы? но вот только за какие года, ведь пока я была в декрете последние 1,5 года уже не было начислений
скажите, пожалуйста, а если женщина, мать-одиночка, вступает в брак, но без отцовства со стороны мужа - в таком случае какие-то документы о супруге (доход и т.п.) нужен для оформления пособия из бюджета города? Или все так и остается - документы только от матери?
А нужна в таком случае копия свидетельства о браке?
Спасибо огромное за ответы,всё ясно и понятно:flower:!!!
Например,выплата прекращена в феврале 2011,а начислят её с момента прекращения или с момента подачи заявления на пособия по временной регистрации?
только что звонила в мфц - тот факт, что ребенок не усыновлен и в графе отец по-прежнему прочерк.....все-равно обязывает принести доки о доходах мужа и делить их на всех.
так сказали...странно...
Белая Русь
17.01.2011, 16:11
только что звонила в мфц - тот факт, что ребенок не усыновлен и в графе отец по-прежнему прочерк.....все-равно обязывает принести доки о доходах мужа и делить их на всех.
так сказали...странно...
Ну вот...:( Только начала собирать документы.... Где же всё-таки правда?
В таком случае-где взять доки о доходах мужа,если официально он нигде не работает?
Белая Русь
17.01.2011, 16:28
Zaya,а вы-местная?Просто у меня похожая ситуация...
Sweet's mama
17.01.2011, 16:34
Здравствуйте!помогите пожалуйста с моей ситуацией:я студентка дневного очного бюджетного отделения(выплачивают стипендию).взяла академ по уходу за старшей дочкой.пока была в академе,родила сына,и взяла еще один академ по уходу за сыном.получается,из декрета в декрет.в универе должны были выплатить пособие по беременности и родам(в размере стипендии,за 140 дней декрета),но университет в итоге отказал.вот у меня вопрос:они мне должны выплатить деньги или нет?объясняют,что раз я была в академе на момент декрета,то денег они мне не должны.заранее спасибо!
звонила в собес,в комиссию по труду,они не могут ответить на мой вопрос.
так сказали...странно...
Я подавала в сентябре - требовали доходы не-папы. Мотивировали - он член семьи, раз муж. Типа, ведете совместное хозяйство, т.е. Вам помогает, а значит - и детям. Вот так вот.
Белая Русь
17.01.2011, 17:27
Я подавала в сентябре - требовали доходы не-папы. Мотивировали - он член семьи, раз муж. Типа, ведете совместное хозяйство, т.е. Вам помогает, а значит - и детям. Вот так вот.
Ну вот-приплыли....
Ардена, здравствуйте. Ситуация такая. Мы всей семьей прописаны в Лен. обл. Ребенку 10 месяцев. Так получилось, что мы пролетели с пособием от области(поздно обратились). Сейчас есть возможность прописаться в Питере отцу и ребенку. Мы хотим прописаться, чтоб пособие получить,кот. около 18 000 на карточку перечисляется. какие у нас могут трудности возникнуть с пропиской, выпиской. Спасибо.
Claudine
17.01.2011, 18:37
У меня необычная ситуация....
Я родила в октябре 2010
В отпуске по уходу за ребенком с 16 декабря получаюсь...
но я выходила по заявлению на работу (ездила в командировку) на 1-5 января 2011. И снова нырнула в отпуск.
Мне будут как-то перерассчитывать теперь пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет???
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ежемесячное пособие на работе будут насчитывать как 40 процентов от голого оклада или все-таки от средней зарплаты, которая была с совместительством, персональными надбавками и т.д.?
Mariasvet
17.01.2011, 22:24
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, если школа не оформляет бесплатных проездных карточек на детей из многодетных семей (школа частная, мотивирует отказ тем, что нет лицензии, а без лицензии карточки не оформляют), возможно ли это как-то сделать в личном порядке? Ведь ездить-то детям всё равно приходится, и еще больше, чем в школу во дворе. Или получу отказ по той же причине - нет лицензии? Или с частными лицами вообще разговоров не ведут? И куда обращаться? Спасибо.
Ардена, подскажите, пожалуйста! Я получаю пособие по уходу за реб до 1,5 лет (на почте, как неработающая). Дочке 8 января исполнилось ровно 1,5 года. Должна ли я получить какие-то деньги за январь (за 1-7 января) или уже нечего ждать?
Заранее спасибо:)
Ардена, подскажите, пожалуйста! Я получаю пособие по уходу за реб до 1,5 лет (на почте, как неработающая). Дочке 8 января исполнилось ровно 1,5 года. Должна ли я получить какие-то деньги за январь (за 1-7 января) или уже нечего ждать?
У меня такой же вопрос. Девочки, может кто знает ответ?
allla-fortuna
18.01.2011, 09:37
Ждите, получите за эти дни...;)
Rомашкина
18.01.2011, 11:09
Добрый день! Ольга, если я работаю с середины октября на нынешней работе ( это официально по трудовой), а в декрет иду с 1 марта, т.е. получается работаю 5 мес.,значит мне полагается пособие по стажу менее 6 мес????до этого 2 мес я не была оформлена официально!!!
:
Пособие по беременности и родам(БИР),федеральное, (ФСС).
Выплачивается
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка при общем(по трудовой книжке) стаже работы не менее 6 мес., но не более максимального размера. При стаже менее 6 мес. оплачивается в размере не более минимального размера - 1 МРОТ(4330р) за расчетный месяц.
.
Rомашкина
18.01.2011, 11:11
И еще вопрос: единовременная компенсационная выплата на карту детская - выплачивается всем не зависимо от доходов? правильно? доходы учитываются уже при дальнейшем начислении на карту? так?
MamaRoma
18.01.2011, 11:26
Документы на все ежемесячные пособия:
(Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.СПБ.
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет, СПБ.
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 7 лет до 16 лет(приобучении в школе до 18лет), СПБ.)
1.Заявление;(в котором, в том числе, указываются: сведения о составе семьи) ; http://www.gu.spb.ru/upload/iblock/afe/_jexdsaglhwf%20fmgcays%20aw%20ojmhxt%20meo.doc
2. копии* паспортов матери и отца ребенка;
3. Копия* свидетельства о рождении ребенка (копия свидетельства об установлении отцовства);
4. Копия* свидетельства о регистрации (расторжении) брака;
5. Документы, подтверждающие место жительства (пребывания) родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в С-Петербурге форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3
( уточняйте по тел 3344144);
6. А.Документы о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением случаев, установленных Пост.Прав. СПБ от 24.11.2004 № 587-80 «О соц.поддержке семей, имеющих детей, в СПБ»** )
(состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи, виды доходов семьи, учитываемые при исчислении совокупного дохода семьи – подробнее в приложении N 2 к постановлению Правительства СПб от 16.01.2007 №5 (http://gu.spb.ru/upload/iblock/a59/whkdxavpfz%20N%202%20r%20snlt.%20ghqd.%20xyg%20o5% 20gs%20ovodrqazad%20wbzmgyezlqs%20syjwvh.doc))
Примерный образец справки: см пост № 13
Добрый день!
поясните пожалуйста по пункту №6 про справку.
образец я видела.
эту справку на работе брать? раньше вроде 2НДФЛ предоставляли.
если да, то у них свои бланки или требовать что бы они именно так офрмляли
Мама_Надя
18.01.2011, 12:01
Подскажите, надо переоформлять пособие на ребенка 8 лет.
Нужна ли справка со школы, что он учится?
Нужна ли выписка о пособиях получаемых на этого же ребенка на почте? Это же вроде тоже как доход, я их наличными получаю.
Zaya,а вы-местная?Просто у меня похожая ситуация...
да, я местная. Я так понимаю, что вопрос спорный..непонятно. Я только в марте пойду очно подавать, продливать.
Удача со мной всегда
18.01.2011, 12:39
Cкажите пож-ста, если через недельку собираюсь подать на детские пособия, то справку с работы за какие месяца брать? Ноябрь, декабрь, январь? И какая должна быть зарплата, чтобы дали пособие?
Документы на все ежемесячные пособия:
(Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.СПБ.
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет, СПБ.
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 7 лет до 16 лет(приобучении в школе до 18лет), СПБ.)
1.Заявление;(в котором, в том числе, указываются: сведения о составе семьи) ; http://www.gu.spb.ru/upload/iblock/afe/_jexdsaglhwf%20fmgcays%20aw%20ojmhxt%20meo.doc
2. копии* паспортов матери и отца ребенка;
3. Копия* свидетельства о рождении ребенка (копия свидетельства об установлении отцовства);
4. Копия* свидетельства о регистрации (расторжении) брака;
5. Документы, подтверждающие место жительства (пребывания) родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в С-Петербурге форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3
( уточняйте по тел 3344144);
6. А.Документы о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением случаев, установленных Пост.Прав. СПБ от 24.11.2004 № 587-80 «О соц.поддержке семей, имеющих детей, в СПБ»** )
(состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи, виды доходов семьи, учитываемые при исчислении совокупного дохода семьи – подробнее в приложении N 2 к постановлению Правительства СПб от 16.01.2007 №5 (http://gu.spb.ru/upload/iblock/a59/whkdxavpfz%20N%202%20r%20snlt.%20ghqd.%20xyg%20o5% 20gs%20ovodrqazad%20wbzmgyezlqs%20syjwvh.doc))
Примерный образец справки: см пост № 13
почитала я приложение №2 из 6-го пункта...Не знаю...там однозначно написано, что семья для опрелеления дохода - это родители, или родитель, ну и дети. Если факта отцовства не зарегистрировано - то муж сюда не относится по идее...:005:
Мама_Надя
18.01.2011, 12:44
почитала я приложение №2 из 6-го пункта...Не знаю...там однозначно написано, что семья для опрелеления дохода - это родители, или родитель, ну и дети. Если факта отцовства не зарегистрировано - то муж сюда не относится по идее...:005:
Если вы в официальном браке, то он в ходит в вашу семью и не важно является ли он отцом.
Я тоже и справку об алиментах беру и зарплату мужа и свою.
Мама_Надя
18.01.2011, 12:45
Cкажите пож-ста, если через недельку собираюсь подать на детские пособия, то справку с работы за какие месяца брать? Ноябрь, декабрь, январь? И какая должна быть зарплата, чтобы дали пособие?
Если на момент подачи заявления в СОБЕС будет еще январь, допустим 29 января, то справки должны быть за окт, нояб, дек. Т.к. январь еще не может быть закрыт по бухгалтерии.
Суммарный доход семьи должен быть не более 8439 на 1 человек. Если вас трое, то примерно 25000, не более.
Если вы в официальном браке, то он в ходит в вашу семью и не важно является ли он отцом.
Я тоже и справку об алиментах беру и зарплату мужа и свою.
ясно. Спасибо. Но вот из постановления этого...я бы повозмущалась..Ну сложный , конечно, вопрос, двоякий. Написано - родитель...
Белая Русь
18.01.2011, 13:18
ясно. Спасибо. Но вот из постановления этого...я бы повозмущалась..Ну сложный , конечно, вопрос, двоякий. Написано - родитель...
И всё-таки,а что нам Ольга на этот вопрос ответит?
MamaRoma
18.01.2011, 13:21
если родитель- я бы тоже по возмущалась
а если семья - то по гражданскому кодексу, совместно проживающие это члены семьи.
я правда не вникала в ваш конкретный случай
если родитель- я бы тоже по возмущалась
а если семья - то по гражданскому кодексу, совместно проживающие это члены семьи.
я правда не вникала в ваш конкретный случай
В самом законе прописаны понятия семьи, без ссылки на Гр.Кодекс:
"Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:
семья - родители (законные представители) и дети, совместно проживающие с ними и ведущие общее хозяйство;
малообеспеченная семья - семья, имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения"
Если исходить из этого, то из взрослых учитываются только родители. Может я что-то не понимаю, конечно, в юрид.терминах, но если мужчина не является отцом ребенка, не усыновлял, то он не родитель в данном случае.
Если исходить из этого, то из взрослых учитываются только родители. Может я что-то не понимаю, конечно, в юрид.терминах, но если мужчина не является отцом ребенка, не усыновлял, то он не родитель в данном случае.
Если мужчина - это законный супруг матери , у них по закону - общее имущество и совместное хозяйство :)
Мужчина - это супруг матери , у них по закону - общее имущество и совместное хозяйство :)
да нет, я не спорю))). Мне действительно принципиален данный вопрос. Хочется разобраться. Потому что согласна и с одним предположением и с другим.
Просто в самом законе есть определение терминов...и если уж исходить из этого...то никак за родителя муж не сойдет, если факта отцовства нет.
Мама_Надя
18.01.2011, 14:48
Но при этом, муж и жена имеют равные права на доходы семьи. Вот и получается муж зарабатывает и жена имеет право распоряжаться и тратить на своего ребенка.
Подскажите , пожалуйста У меня муж по трудовой не где не работает , все я получу пособия предназначеные жителям СПб или нет. Спасибо
MamaRoma
18.01.2011, 16:58
топик так растет, что мой вопрос затерялся.
ответте кто знает, тут писала:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54891663&postcount=380
Zolotayaa
18.01.2011, 17:01
если на карте Детская был остаток,то он переходит на карту Дошкольная. раз карта у вас на руках - вы же можете уже проверить наличие средств на ней.
с любой проблемой с картами надо обращаться в банк.
спасибо вам большое!:flower:
Здравствуйте, у меня такой вопрос: я с 28 декабря на больничном, а с 17 января ушла в декрет, скажите мне больничный по новому должны оплатить или ещё по старому. И по поводу декретных, звонила в бухгалтерию свою - мне бухгалтер сказала, что насчитает мне пособие по беременности и родам, так как считает нужным, и никаких вопросов чтобы я ей больше не задавала - это вообще правомерно??? Заранее большое спасибо.
maths games (http://www.freedownloadgames.name/ )
одновременно 2 ежемесячных пособия от СПб не выплачиваются, выплачивается 1 наиболее выгодное.
про пособие с недобором веса - не знаю. посмотрите в посте №2 - может найдете подходящее. есть пособие для детей которым по мед.показаниям положено спец. питание. но оно на 1000р,а больше
очень хороший топик,
напишу что знаю про недобор веса так как мне эту справку давали.
это у кого стоит диагноз белково-энергетическая недостаточность или Атопический дерматит, в поликлиники дают справку для собеса, и вы будете получать как те же малоимущие 1980 руб. ежемесячно, просто это справка дает вам возможность оформит карту детская не предоставляя справку о доходах, как то так.
Lenuska_79
18.01.2011, 20:27
Подскажите, кто знает какое пособие с 1 января 2011 на семью работников бюджетной сферы имеющих 2 и более детей?
Umbrella23
18.01.2011, 20:41
Девочки, может кто сталкивался??? Ситуация нестандартная, поэтому не могу нигде найти ответ...Подскажите как правильно предоставить документы в собес для получения ежемесячного пособия на ребенка, (кот. зачисляется на детскую карту) если отец иностранец. Мы вместе не живем, но в свид. о рождении он записан как отец... Знаю, что нужны справки о зарплате обоих родителей. Какую мин. з/п он должен указать, чтобы не выйти за прожиточный минимум ведь наши з/п с их несоизмеримы? Обеспечивать меня и ребенка в достаточном количестве он не может, т.к налоги и выплаты первого ребенка съедают все.. Поэтому для меня важно получить это пособие.
P/S отец ребенка гражданин Германии и живет там
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.