Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
Помогите, пожалуйста!!!:support:
Я сейчас нахожусь в отпуске по беременности и родам до 1 августа 2011 года. Ребенок должен родиться в мае. В отпуск по уходу за ребенком до 1,5г у нас пойдет бабушка.
С какого числа она может оформить отпуск? (с момента рождения или с 1 августа)
sergesvet
27.04.2011, 20:45
Ольга у нас в апреле в семье родилась тройня, я их тётя;)
Хотела уточнить единовременная компенсационная выплата родители тройни получат 3 раза по
19012,11р как при рождении 1го реб
или
19012,11р
25349,48р
31686,85р
???
И ещё есть ли ещё какие-то выплаты спец для тройнях??? Чего можно требовать от государства, ведь их даже в ЗАГСе не поздравили, а некоторым дарят я знаю коляски, квартиры дают????
И ещё могут ли совместно с мамой бабушка или обе бабушки уйти в отпуск по уходу за детьми????
Ольга, добрый вечер..
На днях выхожу в декрет, работаю по сменному графику, взялась наш бухгалтер считать мои декретные и не может никак понять как считать ..
Может профессионально подскажите:)?
curlymiracle
28.04.2011, 00:06
С 07 апреля нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, на работе получать пособие по уходу за ребенком до1,5 лет очень не удобно, бухгалтер такая, что неделями невозможно её вызвонить, так что пока ничего получить не удалось:110:!!! В связи с этим хочу оформить данное пособие на мужа. Он ИП. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это и что для этого нужно (от кого какие справки потребуются)? Спасибо.
Девы, а кто проверяет как и сколько мне муж бывший алиментов платит????
(был суд и у него на работе есть исп.лист)
нигде не оговаривается,что должна быть сберкнижка. везде написано - счет в кредитной организации. в отличии от перечисления пособий с места работы,при перечислении пособий из собеса может потребоваться специальная карта. узнайте это в сбербанке. и вам понадобятся реквизиты для перечислений на карту.
Благодарю за ответ:)
И еще один вопрос.
Если муж работает на частника, по-черному получает и трудовая у него не оформлена (т.е.официально он год уж безработный, но на бирже не стоит), то как лучше оформлять пособия - федеральное и для малоимущих - с указанием, что он работает или как безработному?
Или для федерального указывать как безработный (никаких выплат там, естественно не светит), а для местного просить написать справку о з/п?
Спасибо Вам огромное, что все нам проясняете:):flower::091:
allla-fortuna
28.04.2011, 10:40
Ольга подскажите!
С 2008 по 2011 года была в отпуске по беременности и родам, затем в отпуске до 3-х лет. В марте \2011\ была на больничном. Написала заявление, чтобы заменили 2009-2010г на 2007-2006. Но в бухгалтерии мне отказывают считать по этим годам. Мотивируя тем, что могут поменять только на 2008и2007, но не более. Что вы советуете предпринять по этому поводу???? Я сослалась на ст.14 часть 1 закона 255-Ф3, но они твердят, что не могут взять для расчета б/л 2006-2007 года.
Помогите, пожалуйста!!!:support:
Я сейчас нахожусь в отпуске по беременности и родам до 1 августа 2011 года. Ребенок должен родиться в мае. В отпуск по уходу за ребенком до 1,5г у нас пойдет бабушка.
С какого числа она может оформить отпуск? (с момента рождения или с 1 августа)
если вы будете после родов находиться в отпуске по БИР,то бабушка сможет оформить отпуск по уходу после окончания вашего отпуска по БИР. тк вы находясь в отпуске по БИР фактически находились с ребенком.
можно конечно схитрить, с вашей работы предоставить справку о неиспользовании вами отпуска по уходу за ребенком и неполучении пособия,умолчав об отпуске по БИР,но потом при проверке ФСС это все равно выплывет и либо вам придется возвращать пособие по БИр ,либо бабушке пособие по уходу,выплаченные одновременно.
Ольга у нас в апреле в семье родилась тройня, я их тётя;)
Хотела уточнить единовременная компенсационная выплата родители тройни получат 3 раза по
19012,11р как при рождении 1го реб
или
19012,11р
25349,48р
31686,85р
???
И ещё есть ли ещё какие-то выплаты спец для тройнях??? Чего можно требовать от государства, ведь их даже в ЗАГСе не поздравили, а некоторым дарят я знаю коляски, квартиры дают????
И ещё могут ли совместно с мамой бабушка или обе бабушки уйти в отпуск по уходу за детьми????
19012,11р
25349,48р
31686,85р
все остальные пособия - в тройном размере,пособия зависящие от количества детей(2 и более) в семье - увеличиваются. Пособие по уходу от ФСс по месту работы - на всех троих,но в общей сумме не более 100% от среднего заработка.
ежемесячные пособия от СПБ выплачиваются без предоставления справок о доходах.
льогты и пособия многодетным семьям в СПБ:
http://www.gu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=41&SIT_ID=1524&adr=76
чтобы что то получить надо обратиться в соответствующие органы.
различные подарки - это надо обратиться в муниципалитет,известить депутатов, не каждый же день тройни рождаются в районе. есть местные газеты в каждом районе,можно сообщить туда,в газете напишут,поздравят, местные депутаты прочитают,проявят инициативу. в общем чтоб порадовать родню - окружающим надо принять меры:)
Ольга, добрый вечер..
На днях выхожу в декрет, работаю по сменному графику, взялась наш бухгалтер считать мои декретные и не может никак понять как считать ..
Может профессионально подскажите:)?
никаких отличий при расчете пособий при сменном графике не предусмотрено. все тоже самое.
при старом способое расчета:
месяц отработанный по графику - полный месяц,учитывается по
количеству календарных дней в месяце.
месяцы отработанные не полностью - учитываются календарные дни , приходящиеся на рабочий период.Например : количество всех календарных дней в месяце минус количество календарных дней пребывания в отпуске(на больничном)= количество отработанных календарных дней.
при новом - заработок за 2 года делится на 730дн.
С 07 апреля нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, на работе получать пособие по уходу за ребенком до1,5 лет очень не удобно, бухгалтер такая, что неделями невозможно её вызвонить, так что пока ничего получить не удалось:110:!!! В связи с этим хочу оформить данное пособие на мужа. Он ИП. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это и что для этого нужно (от кого какие справки потребуются)? Спасибо.
мужуИП надо было платить предыдущий год добровольные страховые взносы в ФСС, а в этом году он тогда сможет уйти в отпуск по уходу за ребенком и получать пособие.
Девы, а кто проверяет как и сколько мне муж бывший алиментов платит????
(был суд и у него на работе есть исп.лист)
смотря для каких целей проверка.
если вы не уверены,что вам полностью перечисляют алименты,то вы обращаетесь к руководителю организации,где работает БМ, с просьбой проверить правильность удержания алиментов. если и тут не пойдут вам навстречу или вы отстанетесь неудовлетворены - обращаться надо к судебным приставам.
Благодарю за ответ:)
И еще один вопрос.
Если муж работает на частника, по-черному получает и трудовая у него не оформлена (т.е.официально он год уж безработный, но на бирже не стоит), то как лучше оформлять пособия - федеральное и для малоимущих - с указанием, что он работает или как безработному?
Или для федерального указывать как безработный (никаких выплат там, естественно не светит), а для местного просить написать справку о з/п?
Спасибо Вам огромное, что все нам проясняете:):flower::091:
если нет записи в трудовой книжке и не оформлены догвора подряда,работа неофициальная,то ваш муж никак не сможет быть работающим. поскольку все пособия оформляются и назначаются в одном месте,то разные документы вам предоставить не удасться.
поэтому вы уж определитесь сначала как будете представлять мужа,а потом оформляйте пособия. если вы сможете предоставить справку для местного пособия о зарплате,то почему нельзя будет для федерального пособия предоставить справку о неполучении мужем пособия по уходу.
Ольга подскажите!
С 2008 по 2011 года была в отпуске по беременности и родам, затем в отпуске до 3-х лет. В марте \2011\ была на больничном. Написала заявление, чтобы заменили 2009-2010г на 2007-2006. Но в бухгалтерии мне отказывают считать по этим годам. Мотивируя тем, что могут поменять только на 2008и2007, но не более. Что вы советуете предпринять по этому поводу???? Я сослалась на ст.14 часть 1 закона 255-Ф3, но они твердят, что не могут взять для расчета б/л 2006-2007 года.
год 2008 также должны заменить на предшествующий,тк в нем есть периоды отпусков по БИР и по уходу.Это также надо указать в заявлении.
если бухгалтер не уверен - пусть пишет письменный запрос в ФСС.
требуйте письменный отказ для начала. с этим отказом вы пишите жалобу руководителю организации о нарушении законодательства бухгалтерией, незаконном лишении вас части пособия.
также вы самостоятельно можете сделать запрос в ФСС от своего имени с жалобой и разьяснением ситуации.
еще посмотрите в посте № 8 телефоны для обращений в юр. отдел ФСС,позвоните туда,затем дайте номер телефона бухгалтеру.
почитайте пост № 7,возможно вам выгоден старый способ расчета пособий.
curlymiracle
28.04.2011, 12:32
Огромное спасибо Вам за Ваш труд :flower:
если вы будете после родов находиться в отпуске по БИР,то бабушка сможет оформить отпуск по уходу после окончания вашего отпуска по БИР. тк вы находясь в отпуске по БИР фактически находились с ребенком.
можно конечно схитрить, с вашей работы предоставить справку о неиспользовании вами отпуска по уходу за ребенком и неполучении пособия,умолчав об отпуске по БИР,но потом при проверке ФСС это все равно выплывет и либо вам придется возвращать пособие по БИр ,либо бабушке пособие по уходу,выплаченные одновременно.
Спасибо огромное за ответ! :flower::flower::flower:
А если без пособия, то бабушка может уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а получать пособия только с 1 августа?
здравствуйте! на работе написала заявление на отпуск по уходу до 1.5 лет.В заявлении не уточняла по какому закону хочу что-бы мне перечисляли пособие. Как в этом случае будет проводиться расчет? они посчитают как захотят, а мне потом проконтролировать что посчитали так, как выгодно мне?
Спасибо огромное за ответ! :flower::flower::flower:
А если без пособия, то бабушка может уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а получать пособия только с 1 августа?
попробуйте.
если почитать Приказ № 1012н от 23.12.09,то везде идет привязка отпуска по БИр матери у отпуску по уходу за ребенком мамой же.одновременно использовать два отпуска мама не может,может только выбирать. использование отпуска по уходу другим родственником одновременно с отпуском по БИР матерью не прописано так подробно.
но я знаю,что ФСС будет трактовать,что если отпуск по уходу будет использоваться другим родственником,то этот отпуск может быть предоставлен родственнику в то время,когда этот отпуск был бы предоставлен матери.
поэтому лично я у себя бы оформила бабушке отпуск или очередной,и/или за свой счет на время вашего отпуска по БИР.
но возможно у кадровика бабушки есть свои мысли на этот счет,в общем то отпуск по уходу за ребенком всех интересует лишь в плане получения/неполучения пособия.
здравствуйте! на работе написала заявление на отпуск по уходу до 1.5 лет.В заявлении не уточняла по какому закону хочу что-бы мне перечисляли пособие. Как в этом случае будет проводиться расчет? они посчитают как захотят, а мне потом проконтролировать что посчитали так, как выгодно мне?
если вы не выбрали способ расчета то по действующему законодательству пособие вам рассчитать должны по новому(пост № 8).
чтобы не было путаницы лучше заранее разобраться какой способ расчета вам выгоднее
ирундель
28.04.2011, 18:24
скажите пожалуйста, 2 июня в д/о, в обычный отпуск не ходила, хотя отработала уже 7 месяцев, хотелось бы получить отпускные ( но в отпуск не ходить ), а потом декретные, какое заявление написать ( о чём? )... мне говорят, что так не получится...правда где? спасибо!:008:
Здравствуйте у меня такой вопрос:1.В какой форме я должна предоставить справки о з/п для расчета пособий для ФСС?если я хочу что бы расчет производился за последние два года,просто дело в том что у меня три места рабоы в течении двух лет,хотелось бы собрать с предыдуших мест справки и не возвращаться туда больше))
2.Если я сейчас работаю в фирме где все время систематическая задержка з/п,бывает по три.четыре месяца я могу,что то сделать что бы мне фсс перечислял деньги.а не работодатель?
Спасибо
скажите пожалуйста, 2 июня в д/о, в обычный отпуск не ходила, хотя отработала уже 7 месяцев, хотелось бы получить отпускные ( но в отпуск не ходить ), а потом декретные, какое заявление написать ( о чём? )... мне говорят, что так не получится...правда где? спасибо!:008:
Это смотря ка у вас получится договориться с работодателем.только от него все зависит.я сама бухгалтер и на предыдущем месте девочка тоже задала такой вопрос,мы с ней вместе поговорили с директором и все получилось,после 7 месяцев работы у вас есть две недели законные,если не пойдут сходите сейчас на две недели и все!!!!уж не в нашем положении о работе беспокоиться к себе надо бережнее относиться)))
не получится,нельзя быть одновременно в 2х отпусках
пишите заявление на очередной отпуск раньше чем начинается больничный,как будто не знаете когда вам в декрет. получаете отпускные и опа! оказывается декрет начался,больничный дали! снова пишите заявление на отпуск по БИР,и одновременно еще заявление- прошу перенести неиспользованные дни очередного отпуска с ... по .. по окончании отпуска по уходу за ребенком.
Здравствуйте у меня такой вопрос:1.В какой форме я должна предоставить справки о з/п для расчета пособий для ФСС?если я хочу что бы расчет производился за последние два года,просто дело в том что у меня три места рабоы в течении двух лет,хотелось бы собрать с предыдуших мест справки и не возвращаться туда больше))
2.Если я сейчас работаю в фирме где все время систематическая задержка з/п,бывает по три.четыре месяца я могу,что то сделать что бы мне фсс перечислял деньги.а не работодатель?
Спасибо
1. см. пост №8
2.ваш работодатель должен обратиться в ФСс с просьбой перечислять вам пособие напрямую на ваш счет. для этого работодатель должен документально обосновать свую просьбу - доказать что по другому вы не сможете получить пособия, указать причины, предоставить все документы по расчету пособий.
самостоятельно этот вопрос вы решить с ФСс не сможете.
вы только можете обращаться в инспекцию по труду с жалобой на невыплату пособий или в прокуратуру.
lelkanga
28.04.2011, 20:11
А подскажите, пожалуйста, как мне получить компенсацию отпуска.
Я в декрете с 15 апреля. Отпуск должен быть летом.
Теоретически, можно взять отпуск после декрета, но тогда я теряю 40 % от ЗП (отпуск по уходу). это не выгодно.
Знаю, что компенсацию беременным не дают, но родившим-то можно?
Какое я должна буду написать заявление и имеют ли мне право отказать? Отпуск большой, 56 дней, поэтому деньги приличные.
masikstar
28.04.2011, 20:25
Я написала на отпуск с 1,5 лет с 8 мая и тут же написала на отпуск с 10 мая.
lelkanga
28.04.2011, 20:38
Я написала на отпуск с 1,5 лет с 8 мая и тут же написала на отпуск с 10 мая.
да, это не плохая мысль, но за 1,5 года деньги все-таки немного обесценятся... Я бы лучше их сейчас получила.
masikstar
28.04.2011, 21:22
все этим годом
lelkanga
28.04.2011, 21:25
все этим годом
не могли бы вы поподробней?
т.е. вы еще в отпуске по уходу до 1,5, но уже получили отпускные за отпуск, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЧЕРЕЗ 1,5 ГОДА? так?
или все-таки вы сразу после отпуска БиР взяли очередной и теряете 40 %?
masikstar
28.04.2011, 21:29
нет, я еще в декрете, с мая начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. при этом вы имеете право работать не полный раб. день с сохранением пособия, вот под это я и ушла в очередной отпуск одновременно с отпуском по уходу. получу и отпускные и пособие
lelkanga
28.04.2011, 21:36
нет, я еще в декрете, с мая начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. при этом вы имеете право работать не полный раб. день с сохранением пособия, вот под это я и ушла в очередной отпуск одновременно с отпуском по уходу. получу и отпускные и пособие
да, про это я знаю. я так работала в первую Б. Но у меня специфическая работа и так сделать не очень хорошо по отношению к коллегам, у нас у всех отпуск летом. а если я уйду не летом, то мои часы кто-то должен отработать, что не очень хорошо. Тем более, со вторым я не планирую пока выходить на работу, т.к. у меня старший не ходит в садик и мне дай бог будет управиться с двумя.
так что ваш вариант мне не очень подходит. лучше бы получить компенсацию, тем более, это вроде бы законно. вот только хотела поточнее узнать.
Вычитала про пособие по БИР:
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка при общем(по трудовой книжке) стаже работы не менее 6 мес., но не более максимального размера. При стаже менее 6 мес. оплачивается в размере не более минимального размера - 1 МРОТ(4330р) за расчетный месяц.
А в случае с несколькими местами работы стаж берется по каждой работе конкретно или как?
То есть, если женщина трудоустроилась на вторую работу за 2 месяца до декретного отпуска, как в таком случае рассчитывается пособие по БИР - по МРОТ или по средней зарплате этой "второй" работы (по "первой" работе стаж больше полугода)?
ирундель
28.04.2011, 22:54
не получится,нельзя быть одновременно в 2х отпусках
пишите заявление на очередной отпуск раньше чем начинается больничный,как будто не знаете когда вам в декрет. получаете отпускные и опа! оказывается декрет начался,больничный дали! снова пишите заявление на отпуск по БИР,и одновременно еще заявление- прошу перенести неиспользованные дни очередного отпуска с ... по .. по окончании отпуска по уходу за ребенком.
спасибо, а через сколько я получу отпускные, после заявления об отпуске?
да, про это я знаю. я так работала в первую Б. Но у меня специфическая работа и так сделать не очень хорошо по отношению к коллегам, у нас у всех отпуск летом. а если я уйду не летом, то мои часы кто-то должен отработать, что не очень хорошо. Тем более, со вторым я не планирую пока выходить на работу, т.к. у меня старший не ходит в садик и мне дай бог будет управиться с двумя.
так что ваш вариант мне не очень подходит. лучше бы получить компенсацию, тем более, это вроде бы законно. вот только хотела поточнее узнать.
денежную компенсацию можно получить только за дни отпуска ,превышающие 28 дней. 28 дней придется брать фактическим отпуском.
ТК РФ Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).
вам дали неплохой совет ,только если ваш кадровик и работодатель с вами согласится. неполный рабочий день при этом как я понимаю оформляется только на бумаге, для получения возможности получить отпускные и одновременно пособие по уходу. как только заканчивается отпуск - заканчивается и неполный рабочий день,женщина окончательно уходит в отпуск по уходу за ребенком.
Вычитала про пособие по БИР:
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка при общем(по трудовой книжке) стаже работы не менее 6 мес., но не более максимального размера. При стаже менее 6 мес. оплачивается в размере не более минимального размера - 1 МРОТ(4330р) за расчетный месяц.
А в случае с несколькими местами работы стаж берется по каждой работе конкретно или как?
То есть, если женщина трудоустроилась на вторую работу за 2 месяца до декретного отпуска, как в таком случае рассчитывается пособие по БИР - по МРОТ или по средней зарплате этой "второй" работы (по "первой" работе стаж больше полугода)?
стаж работы в организации значения не имеет.
спасибо, а через сколько я получу отпускные, после заявления об отпуске?
это вы в своей бухгалтерии спрашивайте:)
по ТК РФ отпускные должны быть выплачены не позднее 3х дней до начала отпуска. ст 136 ТК
Джульетта1984
29.04.2011, 11:38
Здравствуйте! У меня такая ситуация: пока я была в декрете, моя фирма, в которой я числилась, развалилась. И меня любезно попросили написать заявление об увольнении. Ребенку 2 года. Я написала, т.к. с сентября собиралась выходить на новую работу. Но... я снова беременна. Как поступить в данной ситуации? Какие мне светят выплаты?
И еще вопрос: у мужа ИП, хотела бы сделать карту детскую от 1,5л. Какие документы нужны?
Ольга, доброе утро!
я в очередной раз к вам за советом
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу до 1.5 лет (с 07 июня 2010 по 31 сентября 2011)
с 27 июня 2011 начинается отпуск по БИР.
как мне будет рассчитано пособие по БИР будет, вот по этому периоду??
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
В таких случаях расчет пособия по БИР или по нетрудоспособности производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком.
т.е. возьмут период и зп , который использовали для расчета пособия по уходу за первым ребенком (с 01 июня 2009 по 31 мая 2010).
у меня СДЗ для этого периода был 703, 30 (а вот для первого отпуска для БИР был 841 рубль)
значит мне новый отпуск БИР посчитают исходя из 703,3*140, правильно????
а пособие по уходу потом тудут считать согласно вот этому??
б)Сотрудница в ситуации из декрета во 2й декрет оформляет отпуск по уходу за ребенком(применяется с ноября 2010г).
В таких случаях пособия по нетрудоспособности ,по БИР, по уходу рассчитываются исходя из должностного оклада на дату начала страхового случая.
т.е. по уходу мне буду платить исходя из оклада
а оклада, который у меня в договоре прописан, или по тому, который сейчас у девочки, которая сейчас меня заменяет??? (он выше у неё)
спасибо
Здравствуйте! У меня такая ситуация: пока я была в декрете, моя фирма, в которой я числилась, развалилась. И меня любезно попросили написать заявление об увольнении. Ребенку 2 года. Я написала, т.к. с сентября собиралась выходить на новую работу. Но... я снова беременна. Как поступить в данной ситуации? Какие мне светят выплаты?
И еще вопрос: у мужа ИП, хотела бы сделать карту детскую от 1,5л. Какие документы нужны?
вы уволились? в сентябре выходите на новую работу?
читайте посты № 7 и 8,делайте выбор расчета пособий. в посте № 2 перечислены пособия которые вы можете получить.
документы на карту см посты № 5,6.
Джульетта1984
29.04.2011, 12:00
вы уволились? в сентябре выходите на новую работу?
читайте посты № 7 и 8,делайте выбор расчета пособий. в посте № 2 перечислены пособия которые вы можете получить.
документы на карту см посты № 5,6.
Нет. Я беременна. кто ж меня на работу-то возьмет?
Ольга, доброе утро!
я в очередной раз к вам за советом
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу до 1.5 лет (с 07 июня 2010 по 31 сентября 2011)
с 27 июня 2011 начинается отпуск по БИР.
как мне будет рассчитано пособие по БИР будет, вот по этому периоду??
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
В таких случаях расчет пособия по БИР или по нетрудоспособности производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком.
т.е. возьмут период и зп , который использовали для расчета пособия по уходу за первым ребенком (с 01 июня 2009 по 31 мая 2010).
у меня СДЗ для этого периода был 703, 30 (а вот для первого отпуска для БИР был 841 рубль)
значит мне новый отпуск БИР посчитают исходя из 703,3*140, правильно????
а пособие по уходу потом тудут считать согласно вот этому??
б)Сотрудница в ситуации из декрета во 2й декрет оформляет отпуск по уходу за ребенком(применяется с ноября 2010г).
В таких случаях пособия по нетрудоспособности ,по БИР, по уходу рассчитываются исходя из должностного оклада на дату начала страхового случая.
т.е. по уходу мне буду платить исходя из оклада
а оклада, который у меня в договоре прописан, или по тому, который сейчас у девочки, которая сейчас меня заменяет??? (он выше у неё)
спасибо
вы все правильно поняли
значит мне новый отпуск БИР посчитают исходя из 703,3*140 - правильно.
с окладом для пособия по уходу. у вас есть занимаемая вами должность,сейчас ее занимает временный работник. в идеале,как должно быть, оклад устанавливается по должности,а не конкретному работнику. поэтому ваш оклад - это тот оклад,который установлен по вашей должности,который бы вам платили если вы вот сейчас вышли на работу.
поэтому вы можете поспорить с тем,если вам пособие будут рассчитывать по окладу до декрета.
Нет. Я беременна. кто ж меня на работу-то возьмет?
беременность -не повод для отказа приема на работу.
если вы будете безработной ,то вам никто не оплатит пособие по БИР. остальные пособия см в посте № 2,в конце.
Джульетта1984
29.04.2011, 12:11
беременность -не повод для отказа приема на работу.
если вы будете безработной ,то вам никто не оплатит пособие по БИР. остальные пособия см в посте № 2,в конце.
Я понимаю, что не повод. Но для работодателей это огогого какой повод:wife:. СПасибо за ответы. Буду изучать
из вашего сообщения не совсем ясно - перечислили вам пособие или нет? или только сказали сумму пособия?
если у вас отпуск по БИР начался 30.11.10,то расчетный период для пособия по БИР будет 01.11.09-31.10.10.
за этот период вам начислено 108000р,раз все месяцы отработаны ,то дней 365дн. пособие по БИР 108000/365*140=41424,6р.
сумма пособия по ранней постановке на учет в 2010г - 412,08р.
пособие по уходу вам полагается,расчет его зависит от выбора вами способа расчета (см пост №7). в вашем случае выгоднее старый способ,надо написать заявление,см пост №11. расчетный период 01.05.09-30.04.10. 87047/213*0,4*30,4=4969,44р.
если вам пособия на выплачены,то организация должна вам их выплатить. сначала выплатить,а затем сдав отчетность в ФСС - возместить суммы выплаченных пособий. если средств на выплату нет - надо запросить дотацию на пособие в ФСС. для этого нужно написать письмо,сдать промежуточную отчетность,копии платежных документов,выписку банка со чета - подтвердить отсутствие средств. документы на пособия все предоставить те же что должны быть собраны с получателя пособий- см. пост № 3.
карты Детская,Дошкольная предназначены для семей с детьми,проживающих в СПБ. чтобы подтвердить проживание детей в СПБ и получать пособия от СПБ надо чтобы и дети и один из родителей были прописаны в СПБ постоянно или временно. см посты № 5,6
Ольга, добрый день.
спасибо, стало чуток понятнее. :009:
Пособие поБИР я пока так и не получила. Только сумму , расчитанную по старому мне озвучили. Бух дала мне ее в день ее увольнения. А новая бух. пока еще не занималась моим вопросом. Теперь, как я поняла - руководство может мне перечислять пособие по БИР и справке о 12 неделях , а потом -решать вопрос с ФСС. Кстати, а по справке о постановке до 20 недель тоже ведь что-то полагается? И на тех же условиях, что и по 12 неделям? Или я ошибаюсь.
Насчет отпускаа по уходу: почему мне выгоднее этот расчетный период - 01.05.09-30.04.10. Ведь в 2009 у меня оклад был ниже, чем в 2010.
и что это за числа? 87047/213. Я понимаю, что это сумма окладов и дни, для вычисления среднего дневного заработка. Но каким образом они получились?
Еще вопрос - кому полагается компенсация в размере 50 руб с работы? На какие еще пособия я могу расчитывать?
Муж на своей работе ничего не получал. Прописаны все в ЛО.
еще вопрос:
ежемесячное пособие по уходу до 1,5 (3лет) начисляется с первого месяца рождения ребенка, или по окончании 140дней (в моем случае 156дней)?
AlenaAlenkina
29.04.2011, 12:47
Здравствуйте. Подскажите что делать и как быть, ситуация такая: при оформлении у работодателя пособия до 1,5 лет и единовременного пособия по рождению ребенка мною была предоставлена справка с места работы супруга, что он не получал данные пособия (2-е отдельные справки), в итоге работодатель отказался принимать документы, требуя что бы данные справки были напечатаны по их образцу. У мужа на работе ОК "встал в позу" сказав, что каждому индивидуально они справки не печатали и не будут печатать.
И еще в ОК мне дали заявление о выборе расчета пособия до 1,5 лет и просто заставили написать года, сказав что бухгалтерия будет смотреть по какому способу мне выгоднее так и будут начислять. Если все таки это уловка работодателя чтоб меньше платить я смогу переписать заявление?
Ольга, добрый день.
спасибо, стало чуток понятнее. :009:
Пособие поБИР я пока так и не получила. Только сумму , расчитанную по старому мне озвучили. Бух дала мне ее в день ее увольнения. А новая бух. пока еще не занималась моим вопросом.
1. Теперь, как я поняла - руководство может мне перечислять пособие по БИР и справке о 12 неделях , а потом -решать вопрос с ФСС.
2. Кстати, а по справке о постановке до 20 недель тоже ведь что-то полагается? И на тех же условиях, что и по 12 неделям? Или я ошибаюсь.
3.Насчет отпускаа по уходу: почему мне выгоднее этот расчетный период - 01.05.09-30.04.10. Ведь в 2009 у меня оклад был ниже, чем в 2010.
4.и что это за числа? 87047/213. Я понимаю, что это сумма окладов и дни, для вычисления среднего дневного заработка. Но каким образом они получились?
5.Еще вопрос - кому полагается компенсация в размере 50 руб с работы? На какие еще пособия я могу расчитывать?
Муж на своей работе ничего не получал. Прописаны все в ЛО.
1. да может,если есть средства.
2. со справкой до 20 недель надо обращаться в собес. пособия по ЛО см ссылки в первом посте.
3.этот период не выгоднее,а так полагается брать такой период при расчете пособия по старому способу расчета(см пост № 7) берутся 12 мес. предшествующих месяцу страховому случаю(начало отпуска по уходу)
4. 87047р - это ваш заработок за период 01.05.09-30.04.10 по месту работы,213дн - отработанные календарные дни. по вашим данным
5. 50 р выможете получать по месту работы с начала отпуска по уходу за ребенком.
от ФСС - еще пособие при рождении ребенка
от СПБ пособия вы получить не можете раз в СПБ не прописаны. поэтому смотрите по ссылкам в первом посте пособия в ЛО.
еще вопрос:
ежемесячное пособие по уходу до 1,5 (3лет) начисляется с первого месяца рождения ребенка, или по окончании 140дней (в моем случае 156дней)?
по окончании отпуска по БИР начинается отпуск по уходу за ребенком и тогда выплачивается пособие по уходу
Здравствуйте. Подскажите что делать и как быть, ситуация такая: при оформлении у работодателя пособия до 1,5 лет и единовременного пособия по рождению ребенка мною была предоставлена справка с места работы супруга, что он не получал данные пособия (2-е отдельные справки), в итоге работодатель отказался принимать документы, требуя что бы данные справки были напечатаны по их образцу. У мужа на работе ОК "встал в позу" сказав, что каждому индивидуально они справки не печатали и не будут печатать.
И еще в ОК мне дали заявление о выборе расчета пособия до 1,5 лет и просто заставили написать года, сказав что бухгалтерия будет смотреть по какому способу мне выгоднее так и будут начислять. Если все таки это уловка работодателя чтоб меньше платить я смогу переписать заявление?
ОК у мужа прав. нет установленной законом справки,форма справки произвольная.
требования вашего работодателя распространяются только на собственных работников,на работников сторонних организаций эти требования не могут распространяться.
если в справках,предоставленных вашим мужем содержится вся необходимая информация,то вы можете действовать так:
снова взять все документы ,написать заявление на пособия и требовать письменный отказ в выплате пособия.
если отказывает ОК в письменном отказе - пишите руководителю вашей организации жалобу на самоуправство ОК ,его незаконные действия в плане отказа принять документы и выплате пособия без веских причин и письменного отказа.
Далее,если не будет желаемого результата,вам следует обращаться в инспекцию по труду и прокуратуру - нарушаются ваши права в получении пособий в установленные сроки(это важно для получения пособия при рождении).
способ расчета и года вы должны выбрать самостоятельно,лучше конечно посоветоваться с бухгалтером. тк подписав заявление будет потом сложно добиваться перерасчета. почитайте посты № 7 и 8 ,может вам станет яснее.
AlenaAlenkina
29.04.2011, 14:30
если в справках,предоставленных вашим мужем содержится вся необходимая информация
Спасибо. Только вот никому это не интересно что у тебя маленький ребенок и что тебе, не имея машины, нужно добраться из одной части города, в другую :( А под словом " вся необходимая информация" понимается, что только должно быть указано что он не получал (не начислялось) пособий и не находиться в отпуске. А в какой должности он состоит и с какого момента работает, это не обязательно?
вы все правильно поняли
значит мне новый отпуск БИР посчитают исходя из 703,3*140 - правильно.
с окладом для пособия по уходу. у вас есть занимаемая вами должность,сейчас ее занимает временный работник. в идеале,как должно быть, оклад устанавливается по должности,а не конкретному работнику. поэтому ваш оклад - это тот оклад,который установлен по вашей должности,который бы вам платили если вы вот сейчас вышли на работу.
поэтому вы можете поспорить с тем,если вам пособие будут рассчитывать по окладу до декрета.
спасибо вам огромное еще раз:flower:
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что если я (мама) работаю, а папа сидит дома с ребёнком 2г.4 месяца + есть ещё один ребёнок в возрасте 14 лет, то мы можем оформить
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет и
Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста (при условии, что среднедушевой доход нашей семьи ниже 8000 руб.)?
В этом случае надо писать заявление с указанием уважительной причины: почему папа не работает?
можете. максимальный доход на члена семьи 8660р в месяц.
папа работает?
если работает - то от него справка с работы о том что находится в отпуске по уходу до 3х лет и заработка у него в связи с этим нет.
если не работает - все документы как на безработного - справка с центра занятости,копия трудовой. в заявлении своем также укажите что отец ухаживает за ребенком до 3х лет.
Спасибо огромное.
Папа не работает.
А что за справка из центра занятости? Он должен встать там на учёт?
что не получает пособия по безработице
Ещё раз спасибо огромное за подсказку :flower:
Документы сдала. Правда, потребовали ещё справку из мед. поликлиники от терапевта, что ребёнок наблюдается в этой поликлиники и за ним ухаживает отец. Так что если папа нигде не работает и сидит дома с ребёнком, как в моём случае, то можно к списку необходимых документов добавить ещё и справку из мед. поликлиники.
Ещё раз спасибо огромное за подсказку :flower:
Документы сдала. Правда, потребовали ещё справку из мед. поликлиники от терапевта, что ребёнок наблюдается в этой поликлиники и за ним ухаживает отец. Так что если папа нигде не работает и сидит дома с ребёнком, как в моём случае, то можно к списку необходимых документов добавить ещё и справку из мед. поликлиники.
спасибо, да, такие случае не часты, обо всем не узнаешь.
припишу к справкам.
подскажите, пожалуйста: хочу подать документы на пособие после 1,5 лет. с мужем в разводе, официально на алименты не подавала. в мфц должна принести помимо своей справки о доходах еще либо справку о доходах бывшего мужа, либо нотариально заверенное соглашение между мной и бывшим мужем о размере ежемесячной выплаты от него. не могу понять, если я приношу справку о доходах бывшего мужа как будут считать доход? сложат его и мой доходы и поделят на 3? или посчитают от его зарплаты 1/4 часть (как бы алименты) и приплюсуют ее мне? ведь по факту он не отдает нам 2/3 своей зарплаты.
KONSUELYA
29.04.2011, 15:39
Ольга,здравствуйте ещё раз,неоднократно вам писала,спасибо за помощь.Объясните,пожалуйста,как быть с безработным папой при оформлении пособий?Нужно за 3 месяца до ПДР явиться в ЦЗ и встать там на учёт или просто получить у них справку о том,что мы там ничего не получали?Как быть со справкой о доходах?Если муж не платил налоги,то и в пособии могут отказать?
2.Изменился ли расчёт пособий в Лен.обл. в 2011 году?
Спасибо.
подскажите, пожалуйста: хочу подать документы на пособие после 1,5 лет. с мужем в разводе, официально на алименты не подавала. в мфц должна принести помимо своей справки о доходах еще либо справку о доходах бывшего мужа, либо нотариально заверенное соглашение между мной и бывшим мужем о размере ежемесячной выплаты от него. не могу понять, если я приношу справку о доходах бывшего мужа как будут считать доход? сложат его и мой доходы и поделят на 3? или посчитают от его зарплаты 1/4 часть (как бы алименты) и приплюсуют ее мне? ведь по факту он не отдает нам 2/3 своей зарплаты.
"сложат его и мой доходы и поделят на 3"
то что он вам не отдает всю зарплату - это как говорится ваши проблемы, надо тогда оформлять алименты и тогда в ваш доход войдет только сумма алиментов.
Ольга,здравствуйте ещё раз,неоднократно вам писала,спасибо за помощь.Объясните,пожалуйста,как быть с безработным папой при оформлении пособий?Нужно за 3 месяца до ПДР явиться в ЦЗ и встать там на учёт или просто получить у них справку о том,что мы там ничего не получали?Как быть со справкой о доходах?Если муж не платил налоги,то и в пособии могут отказать?
2.Изменился ли расчёт пособий в Лен.обл. в 2011 году?
Спасибо.
1.надо встать на учет в центре занятости и состоять на учете.
если он не булет состоять на учете и не работать,то ежемесячное пособие вам не дадут
2.ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ:
от 0 до 3-х лет – 289руб.
от 3-х до 7 лет – 241 руб.
от 7 до 16 (18) лет – 192 руб.
единовременное пособие 11000р, справки о доходах не надо.
ирундель
29.04.2011, 19:30
это вы в своей бухгалтерии спрашивайте:)
по ТК РФ отпускные должны быть выплачены не позднее 3х дней до начала отпуска. ст 136 ТК
благодарю:)
KONSUELYA
29.04.2011, 20:15
1.надо встать на учет в центре занятости и состоять на учете.
если он не булет состоять на учете и не работать,то ежемесячное пособие вам не дадут
2.ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ:
от 0 до 3-х лет – 289руб.
от 3-х до 7 лет – 241 руб.
от 7 до 16 (18) лет – 192 руб.
единовременное пособие 11000р, справки о доходах не надо.
Спасибо,а про пособия,это касается первого ребёнка или уже на второго?
Здравствуйте, Ольга, подскажите по этому пункту:
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
1.два последних- при определенном доходе -это имеется в виду прожиточный минимум?
2.нигде не было написано, какие требуются справки?
3.если я не работаю и не работала, но прожиточный минимум у нас выше -значит я получу первые 3 только?
4.не знаете, сколько сейчас прожиточный минимум для новорожденного?
Ольга, извините вы мне не ответили:(
Светик!!!
29.04.2011, 23:10
здравствуйте,у меня тоже муж (незарегистрированный брак,но отцовство установлено)не работает,на получение пособий хватит справки о том что мы ничего не получали,или надо вставать на учет?или от него вообще ничего не требуется,по скольку брак не зарегистрирован?и будет ли он входить в состав семьи для определения прожиточного минимума?заранее спасибо
если вы выберете новый способ,то работая полставки вы и пособие получите наполовину от того среднего заработка,которое будет рассчитано за предшествующие 2 года.
если выберете старый способ,то тогда в средний войдет и заработок 2011г.
ушла в декрет, работая на полставки.
декретные рассчитали по-новому (исходя из моего заработка за предшествующие 2 календарных года-тогда я работала на полную ставку) но дали не половину, а всё целиком.
Что делать?
tabaluga2004
30.04.2011, 16:59
Девочки, а кто в этом году получал декрктные повторно из декрета в декрет? Как теперь начисляют. Я три года назад уходил-получила 35000, потом не выходя на работу полтора года назад опять декрет - получила почти 60000. А теперь через 4 месяца опять декрет - теперь кто-то сказал ничего не выплатят. Так это?
Ольга,добрый день!
Обращаюсь к вам за помощью,у меня на работе была реогранизация из ООО в ОАО и теперь говорят,что не могут выгрузить базу по зарплате и дать мне спрвку о зарплте з последние три года.
Подскжите,какое заявление мне нписать в пенсионный фонд,что бы они предоствили мне эти днные по зрплте за последние три года
Для меня это очень важно,тк добивюсь перерасчета декретных.
Зранее спасибо
Penelopa
30.04.2011, 19:49
Девочки, а кто в этом году получал декрктные повторно из декрета в декрет? Как теперь начисляют. Я три года назад уходил-получила 35000, потом не выходя на работу полтора года назад опять декрет - получила почти 60000. А теперь через 4 месяца опять декрет - теперь кто-то сказал ничего не выплатят. Так это?
У меня третий декрет подряд, получила из расчета оклад по штатному расписанию на данный момент - это по старому закону, писала заявление, что рпошу расчитать "по-старому".
tabaluga2004
30.04.2011, 22:32
У меня третий декрет подряд, получила из расчета оклад по штатному расписанию на данный момент - это по старому закону, писала заявление, что рпошу расчитать "по-старому".
А когда это было, может еще до нового года?
Вот Ольга мне отвечала на подобный вопрос.
декрет 2й? пособие по БИр -примерно также,а пособие по уходу - из должностного оклада.
с третьего и последующие декреты - все пособия из расчета должностного оклада.
Это в том случае, если между декретами на работу не выходишь и рассчитывают по старому
Penelopa
01.05.2011, 00:06
А когда это было, может еще до нового года?
:)) ну вы же спрашиваете "а кто в этом году". Я и отвечаю:fifa: в январе ушла в декрет.
А какая вам разница, в каком году? Вы можете брать для расчета и старый закон, я так и сделала.
Ольга, добрый день, кажется мы с Вами что-то напутали.
Вот частичная наша переписка.
[/QUOTE] Сообщение от Ardena http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=60665268#post60665268)
если у вас отпуск по БИР начался 30.11.10,то расчетный период для пособия по БИР будет 01.11.09-31.10.10.
за этот период вам начислено 108000р,раз все месяцы отработаны ,то дней 365дн. пособие по БИР 108000/365*140=41424,6р.
пособие по уходу вам полагается,расчет его зависит от выбора вами способа расчета (см пост №7). в вашем случае выгоднее старый способ,надо написать заявление,см пост №11. расчетный период 01.05.09-30.04.10. 87047/213*0,4*30,4=4969,44р.
[/QUOTE]
[/QUOTE] Сообщение от Mary527 http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=60791311#post60791311)
1. Теперь, как я поняла - руководство может мне перечислять пособие по БИР и справке о 12 неделях , а потом -решать вопрос с ФСС.
2. Кстати, а по справке о постановке до 20 недель тоже ведь что-то полагается? И на тех же условиях, что и по 12 неделям? Или я ошибаюсь.
3.Насчет отпускаа по уходу: почему мне выгоднее этот расчетный период - 01.05.09-30.04.10. Ведь в 2009 у меня оклад был ниже, чем в 2010.
4.и что это за числа? 87047/213. Я понимаю, что это сумма окладов и дни, для вычисления среднего дневного заработка. Но каким образом они получились?
5.Еще вопрос - кому полагается компенсация в размере 50 руб с работы? На какие еще пособия я могу расчитывать?
[/QUOTE]
[/QUOTE] ВАШ ОТВЕТ
3.этот период не выгоднее,а так полагается брать такой период при расчете пособия по старому способу расчета(см пост № 7) берутся 12 мес. предшествующих месяцу страховому случаю(начало отпуска по уходу)
4. 87047р - это ваш заработок за период 01.05.09-30.04.10 по месту работы,213дн - отработанные календарные дни. по вашим данным
[/QUOTE]
Вы наверное написали чьи-то другие данные, т.к. у меня страховой случай наступил 30.11.10 (156дней) и заработок за 12 предшест.месяцев бы 108000.
В принципе, я правильно поняла? Мне надо 108000/365*0,4*30,4 = сумма ежемесячного пособия по уходу до 1,5.
ирундель
01.05.2011, 14:43
Оленька, подскажите пожалуйста КАК грамотно и действенно составить заявление о отпуске ( иду первый раз, отработав 7 мес. ), но начальство его скорее не примет, зная, что с 2 июня - я в декретный отпуск...:008:
Lolita2104
01.05.2011, 15:01
Подскажите, пожалуйста. При назначении этих пособий на второго ребенка имеет ли значение возраст первого? (Первому 20 лет, учится на дневном в институте и официально трудоустроен).:Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:
19012,11р-при рождении 1го реб,
25349,48р-при рождении 2го реб,
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - с 01.01.11 -2194,33р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - с 01.01.11 -4388,67р.
А так же, будет ли учитываться его доход при расчете прожиточного минимума для получения дополнительного пособия как малообеспеченной семье? Ребенок уже взрослый и теоретически может проживать отдельно, либо у отца ( но прописан у меня) и его заработок какое имеет ко второму ребенку отношение?
Здравствуйте!Разъясните, пожалуйста следующую ситуацию:брак не зарегистрирован, отцовство установлено, ребенок прописан вместе с отцом,а я (мама) в другом районе-могу ли я получить пособия на ребенка по в МФЦ или СОБЕСЕ месту его с отцом прописки?
Здравствуйте! Пошла на работу писать заявление по отпуску за ребенком до 1,5 лет. Ребенок у меня второй. Средняя зарплата у меня получается маленькая, как я понимаю мне должны выплачивать минимальный размер пособия это 4338,67 и для этого надо свидетельство первого ребенка. На работе сказали, что если первому есть 3 года, то свидетельство не надо. Правомерно ли это, у меня такое ощущение, что будут платить 2194 как на первого.
ЕгориноГоре
01.05.2011, 21:09
Здравствуйте, вопрос следующий:
устроилась на работу уже беременной в марте на сроке 2 мес. в августе идти в декрет. отработаю таким образом всего 4,5 мес., оклад белый. расчет, естественно, выберу по старым правилам.
а теперь сам вопрос: если за это время я уйду на больничный ,то а) он будет рассчитываться исходя из прежнего оклада за 2009 и 2010 гг ( т.е. 6000 всего)
и главное: б) уменьшится ли мой средний заработок по новому месту для расчета декретных и пособия до 1,5 или этот период просто не будет учитываться при расчете среднего заработка
Спасибо. Только вот никому это не интересно что у тебя маленький ребенок и что тебе, не имея машины, нужно добраться из одной части города, в другую :( А под словом " вся необходимая информация" понимается, что только должно быть указано что он не получал (не начислялось) пособий и не находиться в отпуске. А в какой должности он состоит и с какого момента работает, это не обязательно?
и Это нужно. обычно пишется так - такой то работает с такой то даты в такой то должности. такое то пособие не не назначалось и не выплачивалось, отпуск по уходу за таким то ребенком не использует.
Спасибо,а про пособия,это касается первого ребёнка или уже на второго?
там похоже на всех одинаковые пособия
Ольга, извините вы мне не ответили:(
Здравствуйте, Ольга, подскажите по этому пункту:
Цитата:
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
1.два последних- при определенном доходе -это имеется в виду прожиточный минимум?
2.нигде не было написано, какие требуются справки?
3.если я не работаю и не работала, но прожиточный минимум у нас выше -значит я получу первые 3 только?
4.не знаете, сколько сейчас прожиточный минимум для новорожденного?
1.имеется ввиду 1,5кратный прожиточный минимум.
2.см посты № 5 и 6
3. пересчитайте на 1,5кратный минимум 8660р на человека в месяц
4 прожиточный минимум среднедушевой.
здравствуйте,у меня тоже муж (незарегистрированный брак,но отцовство установлено)не работает,на получение пособий хватит справки о том что мы ничего не получали,или надо вставать на учет?или от него вообще ничего не требуется,по скольку брак не зарегистрирован?и будет ли он входить в состав семьи для определения прожиточного минимума?заранее спасибо
отец ребенка,раз он установлен, должен или иметь официальный доход или состоять на учете в центре занясто и получать пособие. иначе пособие вы не получите. несмотря на то что брак не зарегистрирован, он как отец,включается в состав семьи.
или оформляйте алименты в твердой сумме и тогда доход отца будет не нужен.
ушла в декрет, работая на полставки.
декретные рассчитали по-новому (исходя из моего заработка за предшествующие 2 календарных года-тогда я работала на полную ставку) но дали не половину, а всё целиком.
Что делать?
ничего. если обнаружится ошибка - без вашего согласия удерживать не имеют права.
см пост № 7 и 8
Ольга,добрый день!
Обращаюсь к вам за помощью,у меня на работе была реогранизация из ООО в ОАО и теперь говорят,что не могут выгрузить базу по зарплате и дать мне спрвку о зарплте з последние три года.
Подскжите,какое заявление мне нписать в пенсионный фонд,что бы они предоствили мне эти днные по зрплте за последние три года
Для меня это очень важно,тк добивюсь перерасчета декретных.
Зранее спасибо
см пост № 8,там есть ссылка на заявление на запрос в ПФ. но сейчас вам это не поможет,тк ПФ на запросы не отвечает.
выбирайте старый способ расчета и пусть вам пособия расчитают из оклада(пост № 7) по новой фирме.
если этот расчет вас не устраивает - дожимайте бухгалтера,даже если у них что то с базой - у них должны быть распечатки на каждого человека,лицевые счета,те же отчеты в ПФ. скорее всего вашим бухам неохота морочится и писать вам справку,может не знают как..
Ольга, добрый день, кажется мы с Вами что-то напутали.
Вот частичная наша переписка.
Сообщение от Ardena http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=60665268#post60665268)
Сообщение от Mary527 http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=60791311#post60791311)
ВАШ ОТВЕТ
Вы наверное написали чьи-то другие данные, т.к. у меня страховой случай наступил 30.11.10 (156дней) и заработок за 12 предшест.месяцев бы 108000.
В принципе, я правильно поняла? Мне надо 108000/365*0,4*30,4 = сумма ежемесячного пособия по уходу до 1,5.
да кое чего попутала. раз отпуск по БИр у вас начался в 11.2010 то отпуск по уходу у вас начался в мае 2011г,и расчетный период для пособия по уходу будет 01.05.10-30.04.11.
за этот период зарплата 7000+7000+7000+7000+20000+20000+19047(ноябрь то у вас 1 день не отработан)=87047р
отработанных календарных дней 31+30+31+31+30+31+29=213дн
далее получаем
87047/213*0,4*30,4=4969,44р.
Оленька, подскажите пожалуйста КАК грамотно и действенно составить заявление о отпуске ( иду первый раз, отработав 7 мес. ), но начальство его скорее не примет, зная, что с 2 июня - я в декретный отпуск...:008:
прошу предоставить очередной ежегодный отпуск за 2011г
согласно статье 260 ТК РФ перед отпуском по бер. и родам с ... на ... календарных дней.
с начальством надо договориться на словах,как правило это не ущемляет интересов руководства и поэтому обычно идут на такие извороты. и человек доволн - отпускные получил и начальство -человек работает до декрета. потом бы всем не забыть,что вам выходить после отпуска по уходу на неиспользованные дни отпуска позже.
Подскажите, пожалуйста. При назначении этих пособий на второго ребенка имеет ли значение возраст первого? (Первому 20 лет, учится на дневном в институте и официально трудоустроен).:Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:
19012,11р-при рождении 1го реб,
25349,48р-при рождении 2го реб,
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - с 01.01.11 -2194,33р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - с 01.01.11 -4388,67р.
А так же, будет ли учитываться его доход при расчете прожиточного минимума для получения дополнительного пособия как малообеспеченной семье? Ребенок уже взрослый и теоретически может проживать отдельно, либо у отца ( но прописан у меня) и его заработок какое имеет ко второму ребенку отношение?
взрослые дети учитываются для пособий СПб до 18,или до 23х лет при дневном обучении.
если старший официально работает,то его доход и стипендия как доход всех членов семьи учитывается в доходе семьи.
если старший будеи прописан отдельно,т.е. не проживать совместно с родителями,то он не будет включаться в состав семьи.
для пособия от ФСС возраст старшего ребенка не важен.
Здравствуйте!Разъясните, пожалуйста следующую ситуацию:брак не зарегистрирован, отцовство установлено, ребенок прописан вместе с отцом,а я (мама) в другом районе-могу ли я получить пособия на ребенка по в МФЦ или СОБЕСЕ месту его с отцом прописки?
по месту прописки отца пособия может оформить только отец. вы можете по месту его прописки оформить пособия на него по доверенности.
если ребенко проживает с вами по вашему месту прописки,то вы можете подтвердить совместное проживание с ребенком справкой от педиатра и оформить пособия по своему месту прописки.
Здравствуйте! Пошла на работу писать заявление по отпуску за ребенком до 1,5 лет. Ребенок у меня второй. Средняя зарплата у меня получается маленькая, как я понимаю мне должны выплачивать минимальный размер пособия это 4338,67 и для этого надо свидетельство первого ребенка. На работе сказали, что если первому есть 3 года, то свидетельство не надо. Правомерно ли это, у меня такое ощущение, что будут платить 2194 как на первого.
надо свидетельство на первого ребенка обязательно и должны платить 4338р. и в заявлении укажите что ребенок второй.
Здравствуйте, вопрос следующий:
устроилась на работу уже беременной в марте на сроке 2 мес. в августе идти в декрет. отработаю таким образом всего 4,5 мес., оклад белый. расчет, естественно, выберу по старым правилам.
а теперь сам вопрос: если за это время я уйду на больничный ,то а) он будет рассчитываться исходя из прежнего оклада за 2009 и 2010 гг ( т.е. 6000 всего)
и главное: б) уменьшится ли мой средний заработок по новому месту для расчета декретных и пособия до 1,5 или этот период просто не будет учитываться при расчете среднего заработка
а. для обычного больничного расчет пособия производится за 2 предыдущих года. пост № 8.
б.если больничных будет немного,то это если и повлияет на пособие по БИР то незначительно.
если рабочих дней будет меньше чем больничных,то чтобы не снизить средний для пособия по БИР -не выходите на больничный в понедельник и не закрывайте его в пятницу. иначе выходные между больничным и рабочими днями снизят средний.
Ptica schastia
01.05.2011, 23:00
Добрый вечер, Ардена! Подскажите, входит ли стоимость путевки, предоставляемой организацией работнику, в расчет среднего заработка для расчета декретного больничного? Организация оплатила мне путевку стоимостью 55 тысяч, причем налог я с нее не платила, но в мой общий годовой доход она вошла. Я узнала, что она входит в средний по новому способу расчета декретного. По-новому мне уже насчитали декретные, учитывая путевку. А по старому, т.е. за последний календарный год она будет входить? Ведь по-старому в расчет входят не все выплаты.
По-старому наша бухгалтерия неохотно соглашается считать, такое ощущение, что им дана негласная установка всем считать по-новому.
ирундель
01.05.2011, 23:02
прошу предоставить очередной ежегодный отпуск за 2011г
согласно статье 260 ТК РФ перед отпуском по бер. и родам с ... на ... календарных дней.
с начальством надо договориться на словах,как правило это не ущемляет интересов руководства и поэтому обычно идут на такие извороты. и человек доволн - отпускные получил и начальство -человек работает до декрета. потом бы всем не забыть,что вам выходить после отпуска по уходу на неиспользованные дни отпуска позже.
благодарю, а на 28 дней имею право или только на 14 ?:005:
Светлана Смирнова
01.05.2011, 23:10
Подскажите пожалуйста, совсем запуталась...
у меня двое детей, т.е. как ушла в декрет с первым в августе 2006 года, так и не работала, но числилась на работе...второго родила в июле 2009 года, т.е. не выходя на работу, т.к. первому еще не было 3-х лет... теперь вот ушла в декрет третий раз... скажите, мне надо писать заявление о том, чтобы больничный рассчитывали по старому или по новому или меня так и так рассчитают по старому... :009:а если пока меня не было, по моей должности поднимали оклад сотруднику, который вместо меня работал - меня это как-то касается или нет??....и как мне проверить бухгалтера - правильно ли она мне сосчитала пособие по БиР? как мне считать? :005:
и еще, подскажите пож-та - муж не работает с 1 января 2011 года, на биржу не вставал, ищет сам, но пока к сожалению не может найти :005:, так вот при рождении ребенка на какие пособия мы можем рассчитывать а на какие нет?
спасибо заранее за ответ :flower:
Usagi_sm
02.05.2011, 00:56
Добрый вечер! У меня вопрос по поводу Ежемесячного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет. У меня декрет заканчивается 20.06.2011, ребенку уже месяц, я подала документы на карту детская и сказали, что в конце мая должны ее сделать.
1. Могу ли я сейчас подать документы на Ежемесячное пособие на эту же карту?
2. И если я подаю сейчас (т.е. еще нахожусь в декрете с 01.02.2011, но декретные все были выплачены, офиц. з/п у меня 7тыс.), то какие суммы будут указаны в справке о доходах за последние 3 месяца? У мужа офиц. з/п 17 тыс, т.е. получается что мы попадаем под малоимущую семью. И с какого периода будет начисляться это пособие: с рождения или только после того, как закончится мой декретный отпуск и начнется отпуск по уходу до 1,5 лет?
Муренок17
02.05.2011, 00:59
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу оформить пособие как малоимущая семья, на меня в бухгалтерии дали справку о доходахза последние 3 месяца с декретными выплатами, это будет учитываться как доход при расчете дохода на каждого члена семьи?
И еще вопрос: можно оформить сразу и пособие как малоимущая семья и как работники бюджетной сферы, чтобы и то, и то начисляли?
Добрый вечер! У меня вопрос по поводу Ежемесячного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет. У меня декрет заканчивается 20.06.2011, ребенку уже месяц, я подала документы на карту детская и сказали, что в конце мая должны ее сделать.
1. Могу ли я сейчас подать документы на Ежемесячное пособие на эту же карту?
2. И если я подаю сейчас (т.е. еще нахожусь в декрете с 01.02.2011, но декретные все были выплачены, офиц. з/п у меня 7тыс.), то какие суммы будут указаны в справке о доходах за последние 3 месяца? У мужа офиц. з/п 17 тыс, т.е. получается что мы попадаем под малоимущую семью. И с какого периода будет начисляться это пособие: с рождения или только после того, как закончится мой декретный отпуск и начнется отпуск по уходу до 1,5 лет?
1. Можно, я подавала на ежемесячное, когда карта была у меня уже на руках.
2. В справке напишут, что такого-то числа Вам были полностью выплачено пособие по БиР. В МФЦ сами его разделят на месяцы. Назначается с рождения ребенка.
Светик2008
02.05.2011, 02:01
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я в отпуск по уходу за ребенком (из декрета в декрет) ушла с 01.03.2011 и 28.02.2011 написала заявление, чтобы для расчета взяли 2007-2008гг (я не знала, что поправки уже вступили в силу:015:), а теперь напишу новое, чтобы по старому расчет произвели - это возможно? И каким числом лучше датировать заявление, чтобы мне пересчитали за март и апрель (если вообще возможно пересчитать)?
Заранее спасибо!
по месту прописки отца пособия может оформить только отец. вы можете по месту его прописки оформить пособия на него по доверенности.
если ребенко проживает с вами по вашему месту прописки,то вы можете подтвердить совместное проживание с ребенком справкой от педиатра и оформить пособия по своему месту прописки.
Спасибо за разъяснения. Ребенок проживает по месту прописки отца. Можно еще два уточнения-доверенность нотариальная? И можно ли по ней получать пособие в МФЦ или только в СОБЕСе. Спасибо!
Ребенок проживает по месту прописки отца. Можно еще два уточнения-доверенность нотариальная? И можно ли по ней получать пособие в МФЦ или только в СОБЕСе. Спасибо!
Я в свое время писала заявления на единовременное и ежемесячное непосредственно в РАНО, будучи прописанной в ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ, от лица отца без всяких доверенностей. И все выплачивали.
Добрый вечер, Ардена! Подскажите, входит ли стоимость путевки, предоставляемой организацией работнику, в расчет среднего заработка для расчета декретного больничного? Организация оплатила мне путевку стоимостью 55 тысяч, причем налог я с нее не платила, но в мой общий годовой доход она вошла. Я узнала, что она входит в средний по новому способу расчета декретного. По-новому мне уже насчитали декретные, учитывая путевку. А по старому, т.е. за последний календарный год она будет входить? Ведь по-старому в расчет входят не все выплаты.
По-старому наша бухгалтерия неохотно соглашается считать, такое ощущение, что им дана негласная установка всем считать по-новому.
расчет по новому вас не устраивает?
по поводу путевки в расчет по старому- надо рассматривать были ли начислены на сумму за путевку страховые взносы в ФСС и входит ли оплата путевки в положение о материальном стимулировании работником,положении о оптале труда. тк по старому способу расчета не все выплаты,облагаемые взносами в ФСС входят в состав среднего заработка.
благодарю, а на 28 дней имею право или только на 14 ?:005:
на все 28 по ст 260
Подскажите пожалуйста, совсем запуталась...
у меня двое детей, т.е. как ушла в декрет с первым в августе 2006 года, так и не работала, но числилась на работе...второго родила в июле 2009 года, т.е. не выходя на работу, т.к. первому еще не было 3-х лет... теперь вот ушла в декрет третий раз... скажите, мне надо писать заявление о том, чтобы больничный рассчитывали по старому или по новому или меня так и так рассчитают по старому... :009:а если пока меня не было, по моей должности поднимали оклад сотруднику, который вместо меня работал - меня это как-то касается или нет??....и как мне проверить бухгалтера - правильно ли она мне сосчитала пособие по БиР? как мне считать? :005:
и еще, подскажите пож-та - муж не работает с 1 января 2011 года, на биржу не вставал, ищет сам, но пока к сожалению не может найти :005:, так вот при рождении ребенка на какие пособия мы можем рассчитывать а на какие нет?
спасибо заранее за ответ :flower:
если вы не напишите заявление на расчет по старому,то вам по умолчанию рассчитают по новому - из мрот.
если выбираете расчет по старому,то вам должны рассчитать пособия из должностного оклада на дату выхода в отпуск по БИР,по уходу. см пост № 7. повышение оклада по вашей должности к вам относится,тк это - ВАШа должность. пособие по БИР грудо должно быть примерно равно 4,6 умножить на ваш оклад.
пособия см - пост " 2 в конце. ежемесячные пособия от СПБ вы сможете оформить после рождения 3го ребенка на всех детей,справки о доходах вам уже не потребуются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.