Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
Скажите пожалуйста. У меня такая ситуация. Я одинокая мама, но мой доход выше прожиточного минимума. Получу ли я на карту детская пособие до 1,5 лет?
чтобы получать пособие на карту Детская,доход в семье не должен превышать 8349р. пособие по уходу в доход не включается.
одиноким матерям пособие без учета размера дохода выплачивается если в семье 2 и более детей.
когда совет федерации и медвед будут подписываать? скоро март уже! не слышно?
Совет федерации одобрил еще 16-го февраля.
Ждем президента и публикации.
Сама на прошлой неделе уже отнесла больничный по БИР в бухгалтерию...
Подскажите пожалуйст мне по пособию по БИР.первому ребенку 2,8 с работы уволилась в декабре 2010г.не выходя из отпуска по уходу,ав феврале 2011 вернулась(подозреваюю что сейчас жду второго)если да то в декрет в сентябре 2011.как мне насчитают пособие по БИР???
если зарплата 12т?
В 2011 пособия по БИР и по уходу могут быть рассчитаны
Расчет по новому(пост № 8):
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.
Расчет по старому(пост №7) может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(когда примут поправки к 343-фз):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные, не учитываются в этом расчете.
в вашем случае видимо лучше использовать старый способ расчета.
Оформила документы)))
Если торое детей и более доходы и алименты от бывшего мужа не нужны
как спросили -так и ответила.:)
Подскажите, пожалуйста!!!! :091::091::091:
оформляем дет. пособия из местного бюджета.
у нас временная регистрация, но возможности съездить в собес по месту постоянной рег-ции мужа (приозерск) за справкой, что аналогичное пособие там не выдавалось, совершенно нет. в первых постах увидела, что в собесах есть возможность самим делать запросы по месту постоянной регистрации. нас, почему то, отфутболивают в МФЦ :005:
к чему аппелировать? на что ссылаться? или это они могут делать только по доброте душевной?
да не начто особо сослаться:005:
пишите заявление с точным почтовым адресом и наименованием собеса, куда просите отправить запрос. и приложите его к заявлению на пособие.
помогите нам пожалуйста, в беременость читала прошлую темку много раз, но так и не разобралась...а сейчас уже подавать пора, а ясность так и не пришла.
у мужа есть сын от первого брака, 16 лет. надо ли на подачу документов брать св-во о разводе (2005 год) и св-во о рождении этого сына или его паспорт? алиментов нет, есть добровольное соглашение в твердой оплате с расписками для приставов.
вы на этого сына хотите оформлять пособия или включать его в состав своей семьи? если да - то надо.
да не начто особо сослаться:005:
пишите заявление с точным почтовым адресом и наименованием собеса, куда просите отправить запрос. и приложите его к заявлению на пособие.
спасибо большое!!!:flower: а хоть примерного образца нет?:008:
Подскажите, пожалуйста, по конкретной ситуации:
Каковы будут ежемесечные выплаты на ребенка до 1.5 лет (все, какие есть на сегодня в Питере), если з/пл за последний год была 9750 руб. ежемесячно. Премного благодарна.
см пост №2. в самом конце. подробно о пособиях посты 3-8
Подскажите, пожалуйста.
Хочу из "декрета в декрет". Но ситуация такая, что выйду на 6 мес. на работу, прежде чем уйти в снова в декрет.
Пособия по БиР и по уходу до 1,5 лет мне посчитают зп за 6 мес. разделить 12 месяцев? (если это имеет значение, то 3 мес. будет в 2011 г и 3 в 2012г)
В декрет планирую уйти до конца 2012г (когда еще можно считать за 12 мес.).
раз выходите на работы между декретами - это уже не ситуация " из декрета в декрет":)
В 2011 и 2012гг пособия по БИР и по уходу могут быть рассчитаны
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.
Расчет по старому(пост №7) может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(когда примут поправки к 343-фз):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные, не учитываются в этом расчете.
Ardena, подскажите пожалуйста по моей ситуации. Я официально трудоустроена, плюс- я ИП. Деньги там на счете болтаются небольшие, мужу на зарплату типа.Муж иностранец, разрешение на работу оформлено на мое ИП. В собесе сказали, при оформлении карты Детская требуется помимо папиного паспорта еще и разрешение на работу. (там прописано где он работает, т.е. придется "светить" мое ИП). Дадут ли мне эту злосчастную карту? Если у ИП упрощенка- реальный доход отследить невозможно.
если есть разрешение на проживание и на работу - то да,нужны его доходы.
пишите справку о доходах ему в произвольном виде. но будьте готовы что могут запросить налоговую декларацию.
с вас как ИП также могут запросить дополнительно справку о доходе.
Kristinchik!
21.02.2011, 13:34
только зп мужа учитывается
Спасибо большое:flower:значит будем справи собирать
Ни чего не слышно по поводу утверждения форм справок то??сколько ждать еще...?:001:
по минсоцздраву справки утверждены(приказ № 4 от 17.01.11), застряли где то в юридической регистрации.
спасибо большое!!!:flower: а хоть примерного образца нет?:008:
нет.
примерно так: прошу произвести запрос о неполучении мною пособий .....(наименование пособий) по месту моей постоянной регистрации...(адрес постоянной регистрации укажите в шапке заявления) в ....(наименование вашего приозерского собеса) ,находящегося по адресу(адрес собеса с индексом).
нет.
примерно так: прошу произвести запрос о неполучении мною пособий .....(наименование пособий) по месту моей постоянной регистрации...(адрес постоянной регистрации укажите в шапке заявления) в ....(наименование вашего приозерского собеса) ,находящегося по адресу(адрес собеса с индексом).
Ardena, Спасибо вам огромное за помощь!!!!:flower::flower::flower:
Delight-13
21.02.2011, 13:50
Спасибо за ответ! :flower:будем ждать .....
раз выходите на работы между декретами - это уже не ситуация " из декрета в декрет":)
спасибо.
т.е. если я правильно понимаю:
то мне возьмут для рассчета те 6 мес. + 6 мес. до первого декрета?
(я выбиру рассчет по старому закону)
Ardena , добрый день, опять нужна ваша помощь - пособие по уходу до полутора лет мы оформляем на папу, но вот там бухгалтерия уперлась и говорит, что "в ФСС им сказали" что пособие будет уменьшено пропорционально заработку (то есть если пол-дня работает, то будет получать половину пособия), но я знаю что это не так, так как сначала я сама собиралась работать неполный рабочий день и сама получать пособие (но в итоге работаю полностью и поэтому сокращаем рабочий день папе) и узнавала все точно в ФСС того района где работала. На какой закон можно сослаться или как им доказать что это не так? В документах которые я нашла написано очень размыто и слов типа в "полном объеме" нету и про всякие ограничения рабочего дня не написано....просто стоять на своем пока не оформят как нужно?
calzedonia
21.02.2011, 14:34
Оля, подскажите, пожалуйста. Пресловутые 50 рублей из средств работодателя платятся с какого момента - с рождения ребенка, с момента прекращения отпуска по БиР или с полутора лет?
спасибо.
т.е. если я правильно понимаю:
то мне возьмут для рассчета те 6 мес. + 6 мес. до первого декрета?
(я выбиру рассчет по старому закону)
нет. если вы выберете расчет по старому то расчет будет по 12 мес.,предшествующих месяцу начала отпуска по БИР.
например если вы уйдете в отпуск по БИр в октябре 2011,то расчетный период будет 01.10.2010-30.11.2011. за это период зарплату надо разделить на отработанные календарные дни и умножить на дни отпуска по БИР=пособие по БИР.
Ardena , добрый день, опять нужна ваша помощь - пособие по уходу до полутора лет мы оформляем на папу, но вот там бухгалтерия уперлась и говорит, что "в ФСС им сказали" что пособие будет уменьшено пропорционально заработку (то есть если пол-дня работает, то будет получать половину пособия), но я знаю что это не так, так как сначала я сама собиралась работать неполный рабочий день и сама получать пособие (но в итоге работаю полностью и поэтому сокращаем рабочий день папе) и узнавала все точно в ФСС того района где работала. На какой закон можно сослаться или как им доказать что это не так? В документах которые я нашла написано очень размыто и слов типа в "полном объеме" нету и про всякие ограничения рабочего дня не написано....просто стоять на своем пока не оформят как нужно?
если родитель оформляет неполный рабочий день,то пособие выплачивается в полном размере как исчислено,т.е 40% от среднего заработка,а вот зарплата оплачивается пропорционально отработанному времени.
Фз № 81-фз от 19.05.95 ст 13, ПП № 1012н от 23.12.09 п. 43.
слов "в полном обьеме "действительно нет,но и нет слова "пропорционально":)
определения неполного рабочего времени также нет. так что рабочий день при неполном рабочем времени может быть и на 4 часа меньше и на 1 час.
поэтому пишите в заявлении на пособие - в полном обьеме. если в бухгалтерии имеют что то против - пусть обоснуют законодательным документом и письменно,письменно обычно бояться писать отсебятину,и если чего - можно и в прокуратуру обратиться. обязанностью работодателя является правильно исчислить пособия и вовремя выплачивать,а не отправлять получателя пособий по инстанциям выяснять как эти пособия исчисляются . :)
Оля, подскажите, пожалуйста. Пресловутые 50 рублей из средств работодателя платятся с какого момента - с рождения ребенка, с момента прекращения отпуска по БиР или с полутора лет?
за время нахождения в отпуске по уходу за ребенком. если отпуск по уходу начинается сразу после отпуска по БИр - то сразу после окончания отпуска по БИР начинается отпуск по уходу и также начинается выплата 50р. До окончания этого отпуска.если отпуск по уходу до 3х лет - значит и 50р выплачивается до 3хлет
Nika_Leva
21.02.2011, 15:51
Здравствуйте, Ольга! Подскажите пожалуйста, если мы с отцом ребенка не расписаны, но отцовство в ЗАГСЕ будем устанавливать, а сами распишемся попозже, отец ребенка летом уходит в армию, возможно ли будет оформить пособие для тех у кого отец ушел служить?! Для оформления хватит ли документа об отцовстве или мы обязательно должны быть расписаны?!
И ещё вопрос ничего не слышно по поводу нового закона, когда он будет подписан?!
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Ольга! Подскажите пожалуйста, если мы с отцом ребенка не расписаны, но отцовство в ЗАГСЕ будем устанавливать, а сами распишемся попозже, отец ребенка летом уходит в армию, возможно ли будет оформить пособие для тех у кого отец ушел служить?! Для оформления хватит ли документа об отцовстве или мы обязательно должны быть расписаны?!
И ещё вопрос ничего не слышно по поводу нового закона, когда он будет подписан?!
Заранее спасибо за ответ.
там есть два пособия - единовременное пособие и ежемесячное пособие.
так вот единовременное пособие выплачивается ЖЕНЕ военнослужащего по призыву. оно так и называется.понятно,что брак должен быть заключен.и в списке одкументов свидетельсво о браке есть.
а ежемесячное выплачивается на ребенка военнослужащего по призыву. видимо рассчитано на то что брак уже заключен для предыдущего пособия:) но в списке документов свидетельства о браке нет.
ПП № 1012н от 23.12.09 гл 7 и 8.
подпишет со дня на день.
надеюсь не хотят дотянуть до 8марта:))
Спасибо!:flower: будем бороться дальше за свои права!
нет. если вы выберете расчет по старому то расчет будет по 12 мес.,предшествующих месяцу начала отпуска по БИР.
например если вы уйдете в отпуск по БИр в октябре 2011,то расчетный период будет 01.10.2010-30.11.2011. за это период зарплату надо разделить на отработанные календарные дни и умножить на дни отпуска по БИР=пособие по БИР.
грубо говоря, если отработаю 6 мес., то мне их поделят на все 12 и умножат на дни отпуска по БИР?
т.к. остальные 6 мес. я находилась в отпуске по уходу до 3-х лет
грубо говоря, если отработаю 6 мес., то мне их поделят на все 12 и умножат на дни отпуска по БИР?
т.к. остальные 6 мес. я находилась в отпуске по уходу до 3-х лет НЕТ! Если Вы отработаете 6 месяцев, то все суммы (з/плату), полученные за эти 6 месяцев поделят НА ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННЫЕ ДНИ за эти 6 месяцев. Отработаете 8 месяцев - возьмут з/плату за эти 8 месяцев и разделят на кол-во фактически отработанных дней за эти 8 месяцев.
Вам вроде уже ответили:
LenaLena
21.02.2011, 16:34
подскажите. пожалуйста:
сейчас я получаю пособие как одинокая мама на ребёнка до 1,5лет; 24 марта ребёнку исполнится 1,5года, получу ли я пособие за март месяц в канце месяца как обычно или нет, и когда, в каком месяце следует обратится за оформлением пособия на ребёнка до 3-х лет?
Ardena, добрый день.
внимательно прочитала пост 7 остался вопрос:
нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, если не выходя на работу уйду во 2ой декрет то расчетный период за 2 БИР будет как для пособия по уходу за 1м ребенком по-старому,
если подпишут закон, это я поняла
?а пособие по уходу за 2м ребенком до 1,5 как будет рассчитано? так же как и за первого или возьмут оклад на момент расчета отпуска?
просто оклады будут уменьшены, вот и пытаюсь понять на что рассчитывать.
спасибо
по поводу запроса о не получении пособий по месту постоянной регистрации
для пособий от ФСС есть основание для запроса.
ПП № 1012н,п.84:"84. При переезде лиц, имеющих право на получение пособий, на новое место жительства органы социальной защиты населения по прежнему месту жительства по запросу органов социальной защиты населения по новому месту жительства пересылают документы, содержащие сведения о размерах установленных пособий, с отметкой о произведенных выплатах, подписанные руководителем соответствующего органа социальной защиты населения и заверенные печатью. Копии указанных документов остаются в органах социальной защиты населения по прежнему месту жительства лиц, имеющих право на получение пособий.
Переплата либо задолженность, указанные в документах, учитываются при дальнейших расчетах пособий по новому месту жительства."
если одновременно оформляются и пособия из бюджета СПб,то и их конечно можно сюда присоединить.
а вот отдельно на пособия СПб не нашла.
подскажите. пожалуйста:
сейчас я получаю пособие как одинокая мама на ребёнка до 1,5лет; 24 марта ребёнку исполнится 1,5года, получу ли я пособие за март месяц в канце месяца как обычно или нет, и когда, в каком месяце следует обратится за оформлением пособия на ребёнка до 3-х лет?
пособия до 1,5г выплачиваются по месяц исполнения ребенку 1,5г.
пособие до 3х лет нет,есть пособие 1,5-7лет. офоррмлять его надо после исполнения ребенку 1,5г.
Ardena, добрый день.
внимательно прочитала пост 7 остался вопрос:
нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, если не выходя на работу уйду во 2ой декрет то расчетный период за 2 БИР будет как для пособия по уходу за 1м ребенком по-старому,
если подпишут закон, это я поняла
?а пособие по уходу за 2м ребенком до 1,5 как будет рассчитано? так же как и за первого или возьмут оклад на момент расчета отпуска?
просто оклады будут уменьшены, вот и пытаюсь понять на что рассчитывать.
спасибо
по старому: пособие по уходу за ребенком во втором декрете должно быть исчислено исходя из должностного оклада на дату начала отпуска по уходу.
но ,если вам будет выгоднее,то для расчета пособия по уходу вы можете выбрать новый способ расчета, заменив все года, в которых есть периоды отпуска по БИр и по уходу, на года с заработной платой.
НЕТ! Если Вы отработаете 6 месяцев, то все суммы (з/плату), полученные за эти 6 месяцев поделят НА ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННЫЕ ДНИ за эти 6 месяцев. Отработаете 8 месяцев - возьмут з/плату за эти 8 месяцев и разделят на кол-во фактически отработанных дней за эти 8 месяцев.
Вам вроде уже ответили:
спасибо.
туплю:033:
Marusia09
21.02.2011, 16:56
видимо у карты закончился срок действия и карту перевыпустили. если так- то расчетный счет карты не меняется. а номер - меняется,узнать можно по тел горячей линии СБ - 326-35-53 329-29-29.
это у карт Виза. у карт Маэстро № карты= № счет.
в собес нужны реквизиты о перечислениях - их узнать надо у СБ,где карту получали или,если на эту карту вам что то с работы перечисляют,то в своей бухгалтерии.
нет, срок у карты не заканчивался.это ошибка банка, просто у меня была оформлена карта моментум маэстро (она не именная), а мне сказали что разблокировать ее нельзя...типа дешевая карта разговор короткий, выдать новую!!
все таки, наверное ,надо ехать в собес узнавать:( а то оператор сама не знает новый у меня счет будет или старый(
НЕТ! Если Вы отработаете 6 месяцев, то все суммы (з/плату), полученные за эти 6 месяцев поделят НА ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННЫЕ ДНИ за эти 6 месяцев. Отработаете 8 месяцев - возьмут з/плату за эти 8 месяцев и разделят на кол-во фактически отработанных дней за эти 8 месяцев.
Вам вроде уже ответили:
а подскажите еще, а как выгоднее, не выходить вообще или выходить на 6 мес?:008:
Ольга, подскажите, пожалуйста!!!
Ситуация из декрета в декрет.
Расчет выбираю по-старому - и по основному месту работы всё понятно.
А что делать с совместительством?!
В прошлый декрет больничный по БиР по совместительству был выплачен полностью (брала в ЖК два больничных - по основному месту работы и совм.), сейчас числюсь по совмест. в отпуске за свой счет, руководство сказало, что "выплатят всё, что положено, если я им представлю соответствующие документы". Требовать в ЖК опять два больничных листа? Или будут выплачивать по основному месту работы, в случае предъявления справки о зарплате по совместительству за год, предшествующий первому декрету?
К сожалению, бухгалтера ни на первой, ни на второй работе сами ничего не понимают и "футболят" меня друг к другу....
нет, срок у карты не заканчивался.это ошибка банка, просто у меня была оформлена карта моментум маэстро (она не именная), а мне сказали что разблокировать ее нельзя...типа дешевая карта разговор короткий, выдать новую!!
все таки, наверное ,надо ехать в собес узнавать:( а то оператор сама не знает новый у меня счет будет или старый(
узнавать надо ехать в банк:).в собес(МФЦ) надо везти уже узнанные реквизиты
а подскажите еще, а как выгоднее, не выходить вообще или выходить на 6 мес?:008:
вам надо самой рассчитать.
если у вас зарплата - это только оклад,и он за время пребывания не изменился,то выходить на работу особого смысла нет.
если у вас зарплата состоит не только из оклада,то для увеличения пособия по уходу можно выйти.
Ольга, подскажите, пожалуйста!!!
Ситуация из декрета в декрет.
Расчет выбираю по-старому - и по основному месту работы всё понятно.
А что делать с совместительством?!
В прошлый декрет больничный по БиР по совместительству был выплачен полностью (брала в ЖК два больничных - по основному месту работы и совм.), сейчас числюсь по совмест. в отпуске за свой счет, руководство сказало, что "выплатят всё, что положено, если я им представлю соответствующие документы". Требовать в ЖК опять два больничных листа? Или будут выплачивать по основному месту работы, в случае предъявления справки о зарплате по совместительству за год, предшествующий первому декрету?
К сожалению, бухгалтера ни на первой, ни на второй работе сами ничего не понимают и "футболят" меня друг к другу....
если вы так и числитесь по совместительству,т.е. не увольнялись,то берите 2 больничных,должны оплатить оба. и пусть по совмещению думают как вам оплатить пособие по БИР.:)
длительное нахождение в отпуске за свой счет без особых причин не приветствуется.ФСС при проверке может заподозрить,что вас не увольняли только для получения пособий.
в общем - право на оплату пособия по совмещению вы имеете,но на счет осуществления этого права - той бухгалтерии надо консультироваться в ФСС.
вам надо самой рассчитать.
если у вас зарплата - это только оклад,и он за время пребывания не изменился,то выходить на работу особого смысла нет.
если у вас зарплата состоит не только из оклада,то для увеличения пособия по уходу можно выйти.
спасибо вам большое за терпение:flower::flower::flower:
по старому: пособие по уходу за ребенком во втором декрете должно быть исчислено исходя из должностного оклада на дату начала отпуска по уходу.
но ,если вам будет выгоднее,то для расчета пособия по уходу вы можете выбрать новый способ расчета, заменив все года, в которых есть периоды отпуска по БИр и по уходу, на года с заработной платой.
спасибо, поняла
?еще вопрос, пособие по уходу выплачивают только по основному месту работы или можно выбрать по совместительству
спасибо, поняла
?еще вопрос, пособие по уходу выплачивают только по основному месту работы или можно выбрать по совместительству
пособие по уходу выплачивается по одному из мест работы,по вашему выбору.
пособие по уходу выплачивается по одному из мест работы,по вашему выбору.
спасибо,еще раз
:flower:
А есть хоть какая-то информация по сроком подписания президентом поправок?
Есть инф-я, что подпишет завтра
пособие до 3х лет нет,есть пособие 1,5-7лет. офоррмлять его надо после исполнения ребенку 1,5г.
А это до даты рождения , н-р у меня отпуск по август, а дату я не знаю в приказе! Т е нам 27 августа 1,5года, и до этого момента будт выплачено пособие до 1,5 лет*?
Вообще, мог бы и сегодня подписать, завтра бы опубликовали и он вступил в силу... А тут придется ждать 24...
Праздник детства
21.02.2011, 19:20
Здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, при расчете декретных и пособия по уходу по новому исходя из 2007-2008г.г. (ситуация из декрета с 2009 года в декрет в 2011 году) я правильно понимаю, что есть ограничения в максимальной сумме дохода за год - 415тыс.руб.??? а как будет браться средний дневной: за каждый год отдельно или из расчета двух лет в целом??? т.е. если в 2007 году доход - 330 тыс., а в 2008 - 470 тыс., то будет считаться (330+470)/730 или (330+415)/730 ???
И еще вопрос - для расчета декретных и пособия по уходу нужно обязательно брать один вид расчета: либо новый, либо старый??? или можно для декретных - один, а для пособия - другой???
Вообще, мог бы и сегодня подписать, завтра бы опубликовали и он вступил в силу... А тут придется ждать 24...
А откуда информация-то???
Может, он нам на 8 марта подарок готовит! :))
Solnce Yasnoe
21.02.2011, 19:23
Ardena, подскажите пожалуйста! :091:
Я уволилась в сентябре 2010 года, 30 недель беременности будет в апреле. Если мне сейчас устроиться на работу, то возможно получение пособия по БИР? Расчет будет за 2009 и 2010 года? Или я смогу выбирать? (мне выгоднее за 2008 и 2010 года, ну или за 2008-2009 в крайнем случае - в 2009 нам сильно уменьшали оклады, выводили компанию из кризиса:()
Na-ta-4-ka
21.02.2011, 19:50
уж лучше б он нам подарок на 23 февраля сделал , а не на 8 марта.. Будем надеятся на лучшее
LenaLena
21.02.2011, 20:27
спасибо,
простите за непонимание - "по месяц исполнения" это значит, что в месяце в котором исполняется1,5г пособие платять или нет? (уточняю, потому что знакомая очень уверенно сказала, что в месяц исполнения1,5лет платить не будут!)
Удачливое счастье
21.02.2011, 20:49
подпишет со дня на день.
надеюсь не хотят дотянуть до 8марта:))
ех.. надеемся..:008::008::008:
Пися Камушкин
21.02.2011, 21:32
:091::091::091::091::091::091::091:
если учесть, сколько мы уже ждем, 3 дня - это не смертельно.. а насколько точная инфа про завтра?.. а как же 10 для вступления в силу после подписания?..
завтра иду забирать БЛ, стоит уже на работу везти или нет?..
Ленчик=)
21.02.2011, 21:39
Здравствуйте.
Вобщем ситуация такая:
Училась в универе,написала заявление на отпуск по беременности и родом.
Пришла через год в универ что бы продолжить учиться сказали что меня отчислили. Как оказалось надо было еще написать заявление по уходу за ребенком когда родится.Оказывается об этом должны были сказать,но не сказали,должны были звонить,но не позвонили... Вобщем пролетела я...
Скажите законно ли это и можно что-нибудь сделать?
В универе говорят сама виновата,и ничего уже не сделать...
Nika_Leva
21.02.2011, 22:04
Ольга спасибо за ответы.
У меня есть ещё один вопрос по поводу пособия "Назначение ежемесячной социальной выплаты студенческой семье в Санкт-Петербурге" если я учусь на заочном а отец ребенка на вечернем, имеем ли мы право на это пособие?!
если вы так и числитесь по совместительству,т.е. не увольнялись,то берите 2 больничных,должны оплатить оба. и пусть по совмещению думают как вам оплатить пособие по БИР.:)
длительное нахождение в отпуске за свой счет без особых причин не приветствуется.ФСС при проверке может заподозрить,что вас не увольняли только для получения пособий.
в общем - право на оплату пособия по совмещению вы имеете,но на счет осуществления этого права - той бухгалтерии надо консультироваться в ФСС.
Спасибо большое!!! Вы меня обнадежили!!!
tatakomlik
22.02.2011, 00:00
подскажите, ситуация такая. была в декрете, потом в отпуске по уходу за ребенком 1,5 года. уволилась и вышла на др работу с 12 января сего года и в конце мая снова в декрет. при зп 10 тыс в мес и принятыми поправками - на какие декретные я могу расчитывать?
penguinna
22.02.2011, 00:04
дождитесь пока отпус к по БиР пройдет эти 140 дней и оформляйте пособие, а то ваши декретные посчитают тоже и вы мало получите
закон вступит в силу 22 фисла по моему , на след.день его печатают и на след.день вступает в сижу. сама жду перерасчета.
напишите мне в личку, завтра скину вам группу в контакте, где свежие новости всегда по этому закону
Подскажите, пожалуйста, мне тоже лучше оформлять пособие до 1,5 г. через 3 месяца после рождения ребёнка, если у меня будет третий? То есть будем многодетными.
И это правда, что в случае многодетной семьи справки о доходах при оформлении пособий не нужны?
Можно мне тоже эту группу в контакте скинуть.
Спасибо.
шармельчик
22.02.2011, 01:44
Девочки, а точно продлили на 2011-2012 год выбор расчета декретных? Я слышала, что только на 2011...
Раиса Максимовна
22.02.2011, 04:07
вы на этого сына хотите оформлять пособия или включать его в состав своей семьи? если да - то надо.
нет, включать в состав не планируем и пособий на него никаких получать тоже. наоборот алименты платим и сокращать их не хотим. просто увидели в списках свидетельство о разводе и св-во о рождении и задумались...не надо нам брать эти документы с собой, а то это не супер просто?:010:
и еще вопрос:flower: сложно оказалось на деле:
муж работает (соответственно, он получает единовременное федеральное на работе, если я правильно поняла?), а я учусь - послевузовское образование (врач).
в ЖК дали справку студента вместо листка нетрудоспособности (интернов и ординаторов по трудовой не оформляют, мы, типа, просто учимся) на 140 дней. после родов, когда пришло время писать заявление на отпуск по уходу, мне говорят, что ее не засчитают ее, т е 70 дородовых дней я должна отучиться заново после отпуска, это законно?
также не хотят оплачивать вторые 70 дней (дородовые платили - просто перечисляли стипендию) и выплату по ранней постановке на учет, это законно?
уж лучше б он нам подарок на 23 февраля сделал , а не на 8 марта.. Будем надеятся на лучшее
нет до 8 марта не дотянут,у президента только 2 недели после СФ на подписание. крайний срок 2 марта.
А это до даты рождения , н-р у меня отпуск по август, а дату я не знаю в приказе! Т е нам 27 августа 1,5года, и до этого момента будт выплачено пособие до 1,5 лет*?
то о чем было написано - пособия от города.
пособие от ФСС по месту работы выплачиваются по день исполнения 1,5г.
Здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, при расчете декретных и пособия по уходу по новому исходя из 2007-2008г.г. (ситуация из декрета с 2009 года в декрет в 2011 году) я правильно понимаю, что есть ограничения в максимальной сумме дохода за год - 415тыс.руб.??? а как будет браться средний дневной: за каждый год отдельно или из расчета двух лет в целом??? т.е. если в 2007 году доход - 330 тыс., а в 2008 - 470 тыс., то будет считаться (330+470)/730 или (330+415)/730 ???
И еще вопрос - для расчета декретных и пособия по уходу нужно обязательно брать один вид расчета: либо новый, либо старый??? или можно для декретных - один, а для пособия - другой???
за каждый год максимальная сумма учитывется отдельно(330+415)/730
можно по разному считать. это же разные пособия.
Ardena, подскажите пожалуйста! :091:
Я уволилась в сентябре 2010 года, 30 недель беременности будет в апреле. Если мне сейчас устроиться на работу, то возможно получение пособия по БИР? Расчет будет за 2009 и 2010 года? Или я смогу выбирать? (мне выгоднее за 2008 и 2010 года, ну или за 2008-2009 в крайнем случае - в 2009 нам сильно уменьшали оклады, выводили компанию из кризиса:()
пособие вы получить сможете если выберете расчет по старому.см пост № 7
года при расчете по новому(пост № 8) вы можете выбирать,если в 2009-2010 были периоды отпуска по БИр и по уходу.
спасибо,
простите за непонимание - "по месяц исполнения" это значит, что в месяце в котором исполняется1,5г пособие платять или нет? (уточняю, потому что знакомая очень уверенно сказала, что в месяц исполнения1,5лет платить не будут!)
пособия от СПБ платятся вперед,т.е. за март вы получаете или в конце февраля или в начале марта. так может об этом говорила ваша знакомая.
по закону СПБ пособия выплачиваются по месяц ,в котором ребенку исполняется 1,5г.
:091::091::091::091::091::091::091:
если учесть, сколько мы уже ждем, 3 дня - это не смертельно.. а насколько точная инфа про завтра?.. а как же 10 для вступления в силу после подписания?..
завтра иду забирать БЛ, стоит уже на работу везти или нет?..у каждого законодательного акта свои условия вступления в силу.
данный закон вступает в силу со дня опубликования.
Здравствуйте.
Вобщем ситуация такая:
Училась в универе,написала заявление на отпуск по беременности и родом.
Пришла через год в универ что бы продолжить учиться сказали что меня отчислили. Как оказалось надо было еще написать заявление по уходу за ребенком когда родится.Оказывается об этом должны были сказать,но не сказали,должны были звонить,но не позвонили... Вобщем пролетела я...
Скажите законно ли это и можно что-нибудь сделать?
В универе говорят сама виновата,и ничего уже не сделать...
незнание законов,как говорится, не освобождает от последствий...
конечно надо было писать либо академку либо отпуск по уходу. т.е. в любом случае надо было после окончания отпуска по БИР появиться в университете,или попросить сокурсников, и узнать что делать дальше. ну и интернет также все знает.
тк вы ничего не оформили вас, ессно и отчислили,видимо за прогулы. за вас никто не обязан ничего оформлять.
попытайтесь восстановиться.идите в ректорат, обьясняйте свои уважительные причины.может пойдут навстречу.
Ольга спасибо за ответы.
У меня есть ещё один вопрос по поводу пособия "Назначение ежемесячной социальной выплаты студенческой семье в Санкт-Петербурге" если я учусь на заочном а отец ребенка на вечернем, имеем ли мы право на это пособие?!
нет,пособий оформляется только при дневной форме обучения.
подскажите, ситуация такая. была в декрете, потом в отпуске по уходу за ребенком 1,5 года. уволилась и вышла на др работу с 12 января сего года и в конце мая снова в декрет. при зп 10 тыс в мес и принятыми поправками - на какие декретные я могу расчитывать?
см пост № 7.
Подскажите, пожалуйста, мне тоже лучше оформлять пособие до 1,5 г. через 3 месяца после рождения ребёнка, если у меня будет третий? То есть будем многодетными.
И это правда, что в случае многодетной семьи справки о доходах при оформлении пособий не нужны?
Можно мне тоже эту группу в контакте скинуть.
Спасибо.
многодетным справки о доходах не нужны.поэтому вам ждать не надо.
но учтите,что если будуте оформлять пособия на предыдущих детей,то то пособия без учета дохода на них можно оформить только с даты рождения третьего ребенка.
Девочки, а точно продлили на 2011-2012 год выбор расчета декретных? Я слышала, что только на 2011...
точно
нет, включать в состав не планируем и пособий на него никаких получать тоже. наоборот алименты платим и сокращать их не хотим. просто увидели в списках свидетельство о разводе и св-во о рождении и задумались...не надо нам брать эти документы с собой, а то это не супер просто?:010:
и еще вопрос:flower: сложно оказалось на деле:
муж работает (соответственно, он получает единовременное федеральное на работе, если я правильно поняла?), а я учусь - послевузовское образование (врач).
в ЖК дали справку студента вместо листка нетрудоспособности (интернов и ординаторов по трудовой не оформляют, мы, типа, просто учимся) на 140 дней. после родов, когда пришло время писать заявление на отпуск по уходу, мне говорят, что ее не засчитают ее, т е 70 дородовых дней я должна отучиться заново после отпуска, это законно?
также не хотят оплачивать вторые 70 дней (дородовые платили - просто перечисляли стипендию) и выплату по ранней постановке на учет, это законно?
тогда свидетельство о разводе и свидетельство о рождении старшего сына не нужны.вот если вы захотите уменьшить сумму дохода вашей семьи на сумму уплачиваемых алиментов - тогда нужно.+ постановление суда(алиментное соглашение)+ документы подтверждаеющие уплаченные суммы.
как то странно у вас с пособиями. по справке ЖК о необходимости предоставить отпуск по БИР и вашему заявлении на отпуск вам должны были оплатить все 140 дней. в размере стипендии за каждый месяц отпуска. пособие по ранней постановке на учет выплачивается одновременно с пособием по БИР.
далее вы пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком.вам его должны предоставить, но пособие по уходу вы будете получать в собесе.
пишите заявление в бухгалтерию,чтоб вам письменно обьяснили причины такой оплаты пособий. если ответ вас не устроит или не ответят - надо обращаться к руководству (больницы или ВУЗа,кто над вами главный).ну и далее по этапу - прокуратура...
Праздник детства
22.02.2011, 12:05
за каждый год максимальная сумма учитывется отдельно(330+415)/730
можно по разному считать. это же разные пособия.
Спасибо!!!
Скажите, пожалуйста, а если декретные (в ситуации из декрета в декрет) брать из расчета по старому и за последние 12 мес. перед первым декретным (с мая 2009 года) доход был 466 тыс., то как будут рассчитывать декретные - все из того же максимума 415 тыс. за год???
Julia1982
22.02.2011, 12:28
Не все поняла помогите пожалуйста:
"..2.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
Тогда расчет пособия по БИР или по нетрудоспособности производится по СДЗ за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по СДЗ расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком..."
То есть если я из декрета в декрет, то получу столько же? Я не могу рассчитать по новому, у меня первый декрет с декабря 2009, а второй будет с апреля 2010. Просто в 2007-2008 году у меня была на много больше з/п - я могу заменить года или все-таки нет?
Спасибо!
Спасибо!!!
Скажите, пожалуйста, а если декретные (в ситуации из декрета в декрет) брать из расчета по старому и за последние 12 мес. перед первым декретным (с мая 2009 года) доход был 466 тыс., то как будут рассчитывать декретные - все из того же максимума 415 тыс. за год???
да,415000р
Не все поняла помогите пожалуйста:
"..2.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
Тогда расчет пособия по БИР или по нетрудоспособности производится по СДЗ за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по СДЗ расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком..."
То есть если я из декрета в декрет, то получу столько же? Я не могу рассчитать по новому, у меня первый декрет с декабря 2009, а второй будет с апреля 2010. Просто в 2007-2008 году у меня была на много больше з/п - я могу заменить года или все-таки нет?
Спасибо!
смотря какой способ расчета пособий вы выберете.
то что вы процитировали отностится к способу по 31.12.10,т.е. старый способ расчета.
если вы хотите выбирать года - это уже новый способ расчета с 01.01.11 ,см пост № 8.
Пися Камушкин
22.02.2011, 12:43
у каждого законодательного акта свои условия вступления в силу.
данный закон вступает в силу со дня опубликования.
спасибо!:flower:
Зенитоска
22.02.2011, 12:47
Здравствуйте! :flower: Вы мне столько раз помогли :091::091::091:
Можно вопрос не по теме;););) но юридический:))
Вообщем есть женщина 62 г., работает, с 1 марта вынудили написать заявление на увольнение, как я понимаю без отработки. Если она сейчас выйдет на больняк сдвинется ли ее увольнение? Или нет. Она просто отболеет и с 1 марта ее уволят? Спасибо огромное!:091::091::091::091:
Праздник детства
22.02.2011, 12:48
да,415000р
Спасибо!!!
Очень нужна ваша консультация. Нашу конторку купила фирма. Теперь требуется, чтобы в новой фирме работали теже сотрудники, но всех в новой фирме оформляют через увольнение в старой. Я сейчас на 3-м месяце (никто пока не в курсе о моем состоянии). В декрет мне надо будет идти уже в июне. Чисто гепотетически я могу дождать полной ликвидации старой конторы, но при этом могу потерять возможное место в новой (здесь я сижу на декретном месте). В старой конторе я работала с августа 2009 с белой зп в 19000, с 01.01.2011 нам обелили и серую часть. В новую контору иду уже с отбеленной зп с мартаи на постоянное место, таким образом проработаю до декрета там лишь три месяца. Подскажите как поступить увольняться или нет, как лучше считать дектретные, и что я получу в итоге на руки.
Спасибо.
Здравствуйте! :flower: Вы мне столько раз помогли :091::091::091:
Можно вопрос не по теме;););) но юридический:))
Вообщем есть женщина 62 г., работает, с 1 марта вынудили написать заявление на увольнение, как я понимаю без отработки. Если она сейчас выйдет на больняк сдвинется ли ее увольнение? Или нет. Она просто отболеет и с 1 марта ее уволят? Спасибо огромное!:091::091::091::091:
нет. раз увольняется она по собственному желанию,то уволить ее должны согласно ее заявлению 1 марта,а больничный оплатить по день окончания болезни.
Зенитоска
22.02.2011, 13:17
нет. раз увольняется она по собственному желанию,то уволить ее должны согласно ее заявлению 1 марта,а больничный оплатить по день окончания болезни.
А если день окончания болезни после 1 марта наступит? Все равно должны оплатить?
Очень нужна ваша консультация. Нашу конторку купила фирма. Теперь требуется, чтобы в новой фирме работали теже сотрудники, но всех в новой фирме оформляют через увольнение в старой. Я сейчас на 3-м месяце (никто пока не в курсе о моем состоянии). В декрет мне надо будет идти уже в июне. Чисто гепотетически я могу дождать полной ликвидации старой конторы, но при этом могу потерять возможное место в новой (здесь я сижу на декретном месте). В старой конторе я работала с августа 2009 с белой зп в 19000, с 01.01.2011 нам обелили и серую часть. В новую контору иду уже с отбеленной зп с мартаи на постоянное место, таким образом проработаю до декрета там лишь три месяца. Подскажите как поступить увольняться или нет, как лучше считать дектретные, и что я получу в итоге на руки.
Спасибо.
если у вас по новой фирме официальная зарплата будет больше,то вам надо будет для оплаты пособий выбрать старый способ(см. пост №7) расчета.
смысла выжидать в старой фирме - чего? вроде как нечего.вы же не собираетесь увольняться и терять пособия.
А если день окончания болезни после 1 марта наступит? Все равно должны оплатить?
да. и можно еще до истечения 30дней после увольнения заболеть и снова принести больничный на работу:) но в этом случае пособие будет в размере 60% от среднего заработка.
если у вас по новой фирме официальная зарплата будет больше,то вам надо будет для оплаты пособий выбрать старый способ(см. пост №7) расчета.
смысла выжидать в старой фирме - чего? вроде как нечего.вы же не собираетесь увольняться и терять пособия.
Спасибо. А можно еще вопросик: а это правда что в расчет будут брать только три месяца, что я работаю на новое ООО?
Arishochek
22.02.2011, 14:37
Здравствуйте, у меня третий раз подряд из декрета в декрет.
Первый отпуск по БИР был в марте 2007 и составил порядка 20тыс, второй был в феврале 2009 и был около 40 тыс, третий февраль 2011 и начислили 23тыс. После 2009года з/пл не менялась, на работу не выходила. Подскажите пожалуйста, может ли быть такой расчет или надо разбираться.
Marusia09
22.02.2011, 14:41
узнавать надо ехать в банк:).в собес(МФЦ) надо везти уже узнанные реквизиты
да я поняла)))спасибоВам:flower:))для меня было важно услышать , что в собес мне ехать все таки придется:(
Спасибо. А можно еще вопросик: а это правда что в расчет будут брать только три месяца, что я работаю на новое ООО?
если выберете старый способ расчета(пост № 7) - правда.
Здравствуйте, у меня третий раз подряд из декрета в декрет.
Первый отпуск по БИР был в марте 2007 и составил порядка 20тыс, второй был в феврале 2009 и был около 40 тыс, третий февраль 2011 и начислили 23тыс. После 2009года з/пл не менялась, на работу не выходила. Подскажите пожалуйста, может ли быть такой расчет или надо разбираться.
может.
но надо разбираться как вам рассчитали пособие.это надо узнавать в вашей бухгалтерии.
чтобы заменить года с периодами отпуска по БИР и по уходу - надо писать заявление какие конкретно года вы хотите заменить и на какие.
в ситуации из декрета во 2й декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу, а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска. в последующих ситуациях «из декрета в декрет» пособия рассчитываются исходя из должностного оклада.
Arishochek
22.02.2011, 14:53
Спасибо, будем узнавать.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста про ситуацию "из декрета в декрет". Как начисляется пособие по БиР? Просто у меня вся зарплата состоит из переменной части. Мне выплатят также как за 1 декрет(хочу старый способ) или будут брать из МРОТа?
Здравствуйте! Я ушла в декрет в 2010 году, я попадаю под новое распоряжение что могу выбрать способ расчета пособия по уходу за реб до 1.5 лет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста про ситуацию "из декрета в декрет". Как начисляется пособие по БиР? Просто у меня вся зарплата состоит из переменной части. Мне выплатят также как за 1 декрет(хочу старый способ) или будут брать из МРОТа?
в зависимости от того какой вы выберете способ расчета.
чтобы заменить года с периодами отпуска по БИР и по уходу - надо писать заявление какие конкретно года вы хотите заменить и на какие.
в ситуации из декрета во 2й декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу, а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска. в последующих ситуациях «из декрета в декрет» пособия рассчитываются исходя из должностного оклада.
Здравствуйте! Я ушла в декрет в 2010 году, я попадаю под новое распоряжение что могу выбрать способ расчета пособия по уходу за реб до 1.5 лет?
попадаете,но оно еще не принято
Ольга, добрый день!
помогите мне пожалуйста разобраться с пособием (то, которое ежемесячное от города на карту Детская, по мед.показаниям)
ребенку сейчас 7 мес. в 3 мес. нам поставили анемию. про положенное пособие узнала только сейчас.
единовременное получали сразу после рождения, под малообеспеченную семью мы не попадаем (тк ЗП у мужа вся белая), соот-но ежемес. пособие не получали
хочу в пол-ке взять справку о мед показаниях, и идти в собес.
вот, что хочу спросить:
1) если справку в собес принесу в 8 месяцев, то за эти 8 мес нам не возместят пособия? при учете, что анемию нам в 3 мес поставили
если должны возместить, то надо ли мне в пол-ке просить как-то указать, что диагноз не только что поставили?
2) если пособие одобрят, то оно выплачивается до 1,5 лет? если, например в год с нас снимут анемию, что тогда?
3) если документы в собес подавал муж (карта на него оформлена), то могу я принести справку, или это должен опять муж делать?
4) какие-то еще документы нужно нести, кроме справки из пол-ки?
Ножка на ножку
22.02.2011, 17:02
попробовала сама посчитать декртетные через калькулятор для расчета декретных (сумма какая-то очень большая получилась)
за 2010г.
картина следующая:
01.02.2010г. - ушла в декретный отпуск
(потом в отпуск по уходу за ребенком)
13.11.2010г. - вышла на работу за 13 дней заработок составил 7333 рубля.
декабрь 2010г. ( с учетом премий) - заработок составил 63330 рублей (работала полностью весь месяц)
потом в январе 2011 г. ( по февраль) отпуск очередной , потом больничный.
1 апреля 2011г. ухожу в декрет.
получилось что декртеные у меня будут 159.000 рублей - это реально? или я что-то не так посчитала?
кто есть бухгалтер - помогите плиз!!!
Тихоходка
22.02.2011, 17:18
3) если документы в собес подавал муж (карта на него оформлена), то могу я принести справку, или это должен опять муж делать?
Извините, что вклиниваюсь - у нас так же было, карта на мужа, а потом на пособие я подавала, указывала просто, что карта уже есть (у них там информация есть).
Извините, что вклиниваюсь - у нас так же было, карта на мужа, а потом на пособие я подавала, указывала просто, что карта уже есть (у них там информация есть).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.