Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
Подскажите пожалуйста,если я в декретном отпуске лежала в больнице с операцией,декретный не продлевают?
elbereth (leda)
16.10.2011, 02:46
подскажите пожалуйста
ребенку 11 месяцев
имею я еще право подать доки на единоврвеменное - которое на соц карту начисляется?
пост №5:
не позднее 1,5 лет со дня рождения ребенка нужно успеть подать документы..
Спасиб большое... Но мне просто грили в собесе.....чито надо сдавать взад...карточка ведь банка...
:015:
:016:
вы меня смутили... моему ребенку 1год и 8 мес, деньги я на карте уже давно потратила, никто не говорил, что ее нужно сдавать, даже не слышала ни от кого...
если сомневаетесь - позвоните в банк, вернее будет (тел. в первом посте)..
подскажите пожалуйста, если я уйду в декрет позже на месяц, деньги я получу за 140 дней или за минусом месяца?
за одно и то же время нельзя получить оплату труда (зарплату) и пособие в компенсацию отсутствия заработка (т.е. по больничному листу)... вроде бы..
пусть меня автор топа поправит...
Подскажите пожалуйста,если я в декретном отпуске лежала в больнице с операцией,декретный не продлевают?
декретный больничный продлевают при сложных родах (кесарево), выдают на большее кол-во дней при многоплодной беременности...
вряд ли операция (не роды) как-то повлияет на больничный по беременности... больничный вообще не "передвигают" и один больничный не может перекрывать другой (по оплате)...
Подскажите пожалуйста, а какая общая сумма за двойню мне будет? Для меня всё это дебри не понимания, моя официальная з/п 50 000 р
Сколько мне должны выплатить?
Angelllok
16.10.2011, 18:20
Здравствуйте. Подскажите, кто знает, по каким числам начисляют федеральные детские пособия до 1,5 лет ? Я только недавно стала их получать, переводы были 10 числа, а в этом месяце поступлений пока не было.
Может числа переводов поменяли или какой-то компьютерный сбой? Как узнать? И куда обращаться, чтобы найти эти деньги?
elbereth (leda)
16.10.2011, 19:01
Здравствуйте. Подскажите, кто знает, по каким числам начисляют федеральные детские пособия до 1,5 лет ? Я только недавно стала их получать, переводы были 10 числа, а в этом месяце поступлений пока не было.
Может числа переводов поменяли или какой-то компьютерный сбой? Как узнать? И куда обращаться, чтобы найти эти деньги?
обращаться: в банк, т.к. карточка привязана к р-счету, который на вас открыт в банке, телефон в первом посте поищите..
обычно деньги за текущий месяц приходят 1 числа, если же 1-е попадает на выходные - то накануне в последнюю пятницу предыдущего месяца...
за октябрь должны были по идее прийти 30.09...
скажите пожалуйста,какой сейчас прожиточный минимум на человека?
спасибо
elbereth (leda)
16.10.2011, 23:40
спасибо
это зависит от того, для каких целей он вам нужен )))
Irma.A.O
17.10.2011, 01:03
Добрый вечер, подскажите пособие на работе на ребенка до 1,5 лет 40% от зп, я имею права получать только на основном месте работы, или по совместительству тоже?
Глупая Нерпа
17.10.2011, 01:10
спасибо
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min
elbereth (leda)
17.10.2011, 02:35
Добрый вечер, подскажите пособие на работе на ребенка до 1,5 лет 40% от зп, я имею права получать только на основном месте работы, или по совместительству тоже?
только по одному месту работы (по вашему выбору: по основному или по совместительству), по второму вы можете либо работать, либо находиться в отпуске, но пособие по уходу получать уже не можете..
Подскажите, пожалуйста, на какое пособие я могу претендовать.
Работаю преподавателем, заключая с организацией договоры о возмездном оказании услуг (отдельный договор на каждую группу). Стаж к моменту выхода в отпуск по беременности и родам будет 17 месяцев. В трудовой книжке записи нет, другого трудового договора тоже.
Учусь на очном дневном отделении в СПбГУ, второй курс магистратуры.
Выгоднее мне получить, конечно, пособие на работе. Я прочитала, что мой доход по таким договорам учитывается. Если все пособия я оформляю на работе, то получать пособия в университете уже не имею права?
Мама Колёсика
17.10.2011, 09:17
Еще раз здравствуйте.
про выплату декретных в ситуации перехода из декрета в декрет Вы мне уже объяснили...
но возник еще вопрос: пока я сижу в декрете с первым ребенком, наша организация пережила реорганизацию ( из государственного предприятия превратилось в ОАО).Новый трудовой договор я подписывала. пособие до 1,5 лет как платили, так и платят (сумма и сроки выплаты не изменились).
так вот в этой ситуации у меня не могут возникнуть с получением выплат при рождении второго ребенка?!?!
подскажите,плиз
в ситуации из декркта в декрет, как будет считаться пособие до 1,5 лет?из каких доходов?
новый декрет буду расчитывать по новым правилам
954,54*0,4*30,4=11607
все верно. надо разбираться.
если только у вас есть в зарплате какие то выплаты,которые не облагаются страховыми взносами в ФСС,а НДФЛ облагаются,тогда средний может быть другой,отличный от вашего расчета.
Есть подозрения, что умножают не на календарные 30,4, а на средний показатель рабочих дней в году, что-то около 22, тогда и получаются 8401,95...
Angelllok
17.10.2011, 12:10
обращаться: в банк, т.к. карточка привязана к р-счету, который на вас открыт в банке, телефон в первом посте поищите..
обычно деньги за текущий месяц приходят 1 числа, если же 1-е попадает на выходные - то накануне в последнюю пятницу предыдущего месяца...
за октябрь должны были по идее прийти 30.09...
Спасибо за ответ, но, Вы меня не поняли, я спрашивала за федеральные выплаты, наличными, они переводятся на мой личный счет в моем случае на банковскую карту, все предыдущие месяцы деньги поступали 10 числа, а в этом месяце их нет. Куда обращаться?
Добрый день , подскажите пожалуйста, может ли работодатель удержать недостачу за инвентаризацию с декретных, если нет, как это можно проконтролировать?
нет,только по вашему письменному согласию.
ТК РФ
"Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
...
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание."
ФЗ № 229-фз от 02.10.07
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
...
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;
..."
пособие по БИР - это не пособие по нетрудоспособности,это отдельное пособие,на которое нельзя накладывать взыскание.
контролировать - вас должны письменно уведомить,вы письменно согласиться или отказаться. надо знать сумму начисленного пособия по БИР,налогами оно не облагается,сколько начислено столько и выдано.
если без вашего согласия удерживают - надо уведомить руководителя организации о вашем несогласии и желании обратиться в прокуратуру.
Что не верно? Проверьте, что я не так считаю:009:? Или меня действительно в бухгалтерии сильно надули и надо идти разбираться?
Еще раз поблагодарю Ольгу за такие нужные консультации. :flower:
И скажу в защиту бухгалтеров. Не факт, что они сознательно вас обманывают.
Я переходила "из декрета в декрет" и, благодаря, совету Ольги в этот раз декретные должны были быть значительно больше, чем в первый раз. Однако, заплатили ровно столько же. Задавала вопрос бух-у Почему? она вроде доходчиво все оюъяснила, но сумма все равно не та :(
Общалась непосредственно с ФСС, может быть я чего-то не так понимаю? В эл.переписке все было красиво, а вот по телефону горячей линии мне буркнули, мол, радуйтесь, что не меньше и бросили трубку. Мол, мы все проверяем, раз столько заплатили, значит больше не положено.
Однако, на днях позвонила наш бухгалтер и сказала, что съездила к ним проконсультироваться по моему вопросу и (о, чудо:091:), они согласились, что я права)))
murchionok
17.10.2011, 14:41
Подскажите, пожалуйста! У меня такая ситуация:
Я официально устроена с февраля 2009 года
В мае 2009 года ушла в декрет
получила по минималке (ну, естественно, потому что проработала официально только 4 месяца и это первая запись в моей трудовой)
в конце сентября 2011 вышла на работу и опять собираюсь в декрет в начале апреля.
Получается я отработаю полных 6 месяцев и 2 недели.
Мне опять ожидать, что декретные получу по минималке или в этот раз я получу уже нормально?
Спасибо за ответ!:flower:
Подскажите пожалуйста, а какая общая сумма за двойню мне будет? Для меня всё это дебри не понимания, моя официальная з/п 50 000 р
Сколько мне должны выплатить?
пособие по БИР не более 159т.р.
остальные пособия после родов выплачиваются на каждого ребенка. см пост № 2,в конце, посты № 3-6 - подробно о пособиях.
Спасибо за ответ, но, Вы меня не поняли, я спрашивала за федеральные выплаты, наличными, они переводятся на мой личный счет в моем случае на банковскую карту, все предыдущие месяцы деньги поступали 10 числа, а в этом месяце их нет. Куда обращаться?
если вам перечисляет пособие работодатель - к работодателю, если собес - значит обращаться в собес,который назначил пособие.
Еще раз здравствуйте.
про выплату декретных в ситуации перехода из декрета в декрет Вы мне уже объяснили...
но возник еще вопрос: пока я сижу в декрете с первым ребенком, наша организация пережила реорганизацию ( из государственного предприятия превратилось в ОАО).Новый трудовой договор я подписывала. пособие до 1,5 лет как платили, так и платят (сумма и сроки выплаты не изменились).
так вот в этой ситуации у меня не могут возникнуть с получением выплат при рождении второго ребенка?!?!
если реорганизация прошла в вашей трудовой книжке записью о смене собоственности или смене наиманования -то ничего не меняется.
а если в трудовой была запись об увольнении и приеме на работу в новую организацию, то меняется расчет среднего заработка.
в таком случае при выборе старого способа расчета все пособия будут исчисляться из должностного оклада на дату события. а при новом способе - либо вы приносите справки о заработке у предыдущего работодателя,либо пособия выплачиваются в минимальных размерах.
Подскажите, пожалуйста, на какое пособие я могу претендовать.
Работаю преподавателем, заключая с организацией договоры о возмездном оказании услуг (отдельный договор на каждую группу). Стаж к моменту выхода в отпуск по беременности и родам будет 17 месяцев. В трудовой книжке записи нет, другого трудового договора тоже.
Учусь на очном дневном отделении в СПбГУ, второй курс магистратуры.
Выгоднее мне получить, конечно, пособие на работе. Я прочитала, что мой доход по таким договорам учитывается. Если все пособия я оформляю на работе, то получать пособия в университете уже не имею права?
узнайте в университете - начисляются ли на ваши договора страховые взносы в ФСС именно на страхование нетрудоспособности по заболеваниям и по материнству(2,9%). тогда можно будет сказать будут ли вам оплачивать там пособие по БИР.если взносы уплачиваются- то значит и на пособия вы можете расчитывать.
подскажите,плиз
в ситуации из декркта в декрет, как будет считаться пособие до 1,5 лет?из каких доходов?
новый декрет буду расчитывать по новым правилам
см пост № 8.
Подскажите, пожалуйста! У меня такая ситуация:
Я официально устроена с февраля 2009 года
В мае 2009 года ушла в декрет
получила по минималке (ну, естественно, потому что проработала официально только 4 месяца и это первая запись в моей трудовой)
в конце сентября 2011 вышла на работу и опять собираюсь в декрет в начале апреля.
Получается я отработаю полных 6 месяцев и 2 недели.
Мне опять ожидать, что декретные получу по минималке или в этот раз я получу уже нормально?
Спасибо за ответ!:flower:выбирайте старый способ расчета и получите нормально:)
см пост № 7 на первой странице.
murchionok
17.10.2011, 15:14
выбирайте старый способ расчета и получите нормально:)
см пост № 7 на первой странице.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста возможно ли такое.
В первую беременность декретные мне выплатили 80 тысяч рублей. Находясь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет я беременею. Написала заявление о прерывании отпуска и предоставила больничный по беременности. Бухгалтер в этот раз насчитала декретные на 45 тысяч. Верно ли? Я так понимаю, что в моём случае "производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком." Т.е. мне должны были рассчитать ту же самую сумму, как и в первую беременность?
Бухгалтер сказала мне так: "Если бы ты была в отпуске до 1,5 лет, то сумма осталась бы прежняя, а так как ты в отпуске до 3-х лет, то сумма меньше".
бухгалтер не права
во первых по ТК РФ нет отпуска до 1,5г,есть один единый отпуск по уходу за ребенком до 3х лет
во вторых пребывание в отпуске на сумме пособия не сказывается. если только вы во время отпуска не выходили на работу.
если вы отпуск по уходу не прерывали до нового декрета,то пособие по БИР вам должны рассчитывать по среднему заработку,исчисленному для предыдущего пособия по уходу. так что пишите заявление на перерасчет пособия на правильную сумму.
распечатайте ей это и приложите к заявлению : http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/26640.shtml
пятый абзац - конкретно написано как надо считать пособие по БИР в вашем случае.
пособие должно быть примерно таким:
сумма пособия по уходу за месяц/30,4/0,4*140
спасибо большое. буду разбираться. пока бухгалтер стоит на своём, ссылаясь на обновления 255-ФЗ 14 статьи.
спасибо большое. буду разбираться. пока бухгалтер стоит на своём, ссылаясь на обновления 255-ФЗ 14 статьи.
последние обновления от 01.07.11 14й статьи не касались. а все что изменилось с 01.01.11 - уже достаточно устаканились,так что пусть звонит в свой ФСС.
А вы написали заявление на расчет пособия по старому? если нет - надо обязательно.
это зависит от того, для каких целей он вам нужен )))
для получения детского пособия на 2 детей;)
elbereth (leda)
17.10.2011, 19:08
для получения детского пособия на 2 детей;)
если вы о городском пособии (на карту), то нужно, чтобы ваш средний доход на каждого члена семьи не превышал 9174.45 (это 1,5 минимума), см. пост 5
Глупая Нерпа
17.10.2011, 19:13
Ольга, в начале топика в п.7 нашла в конце такую фразу
"Если оклад не установлен,то пособие по уходу должно выплачиваться в минимальных размерах,пособия по нетрудоспособноти и по БИР -по МРОт." (это касается отпуска по БиР, если нет заработка в 12 расчетных месяцах).
Вопрос: в каком случае может быть такая ситуация, когда оклад не установлен, если нет утвержденного штатного расписания?
узнайте в университете - начисляются ли на ваши договора страховые взносы в ФСС именно на страхование нетрудоспособности по заболеваниям и по материнству(2,9%). тогда можно будет сказать будут ли вам оплачивать там пособие по БИР.если взносы уплачиваются- то значит и на пособия вы можете расчитывать.
Спасибо за ответ!
Только я преподаю не в университете, а на курсах с отдельным договором на каждую группу. В университете я учусь, т. е. я работающая студентка.
elbereth (leda)
17.10.2011, 21:23
Ольга, вы сталкивались с этим законом?
неужели нам еще и по 5000р будут платить?..
(только я про периодичность ничего не нашла)
http://znamensk.info/obrazovanie/federalnyy-zakon-o-kompensatsii-za-nepredostavlenie-mesta-rebenku-v-detskom-sadu.html
Глупая Нерпа
17.10.2011, 21:44
http://znamensk.info/obrazovanie/federalnyy-zakon-o-kompensatsii-za-nepredostavlenie-mesta-rebenku-v-detskom-sadu.html
Если закон примут, тогда, наверное, начнут предлагать места в детсадах за тысячу верст от дома, попробуй откажись, ни места в саду не увидишь, ни компенсации.
20000/4=5000р,сравниваете с 9174р - меньше,значит можете обращаться за пособием.
пособие в доходе не учитывается,но в справке о доходах должно быть указано.см пост № 13
Большое вам спасибо!!!:091: У меня к вам есть ещё вопросик.
1) Когда родится второй ребёнок, понятно, что действия такие же, как и с первым, сначала регистрируешь ребёнка в Загсе, затем прописываешь, а когда все документы будут готовы, какие справки будут нужны с моей работы, для оформления детской карты в МФЦ? Как я понимаю, с мужа работы нужна будет только справка о доходах за 3 месяца.
2) На моей работе выплатят единовременное пособие при рождении ребёнка. Понадобится ли справка с работы мужа, что он его не получал? Какие ещё документы будут нужны?
3) На работе будут выплачивать пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет, какие документы понадобятся от меня/мужа.
P.S. Извиняюсь за множество вопросов, просто не каждому дано разбираться в законах. Как хорошо, что есть такие люди, как вы! Извините, что напрягаю:073: Спасибо:091:
MasterLi
18.10.2011, 07:10
Доброе утро всем!:flower:
Пытаюсь разобраться в расчете моих выплат по БИР и уходу за ребенком до 1,5лет..
Уже голова "кипит".. Девченки проверьте, пожалуйста, правильно ли я мыслю...
Описываю ситуацию: 22 июня 2009года я ушла в первый декрет, вышла из него через 1,5 года 22 февраля 2011года, в течении с 22 февраля по 14 апреля взяла неиспользованный отпуск за 2009 год (56кал.дней) с 15 апреля приступила к работе в должности на полную ставку и работаю по сей день..
В начале декабря 2011 года снова ухожу в декрет...
Если я воспользуюсь расчетом "по старому" то:
1. в расчет входят выплаты за фактически отработанное в 2011году время, те с 22 февраля по 10 декабря, за исключением отпусков (с 22 февраля по 14 апреля- за 2009год и с 5 июля по 29 августа -за 2011год).
2. полученную сумму по зарплате за этот период я делю на фактически отработанное за этот срок время. В табеле пишут 21 или 23 раб. дня, а я считаю календарные дни входящие в этот период.
3. умножаю полученный в пункте2 ежедневный заработок на 140дней и получаю свое пособие по БИР или умножаю полученный ежедневный заработок на 30дней и беру от него 40% - получаю пособие до 1,5лет
Если я воспользуюсь расчетом "по-новому" то:
1. я НЕ МОГУ использовать выплаты за 2011год (хотя я так и не поняла почему???)
2. следовательно в расчет берутся выплаты за 2010 и 2009гг, в которых я работала только первые шесть месяцев 2009года.
3. я могу заменить 2010й год на другой предшествующий, по заявлению, например на 2008й год
4. для расчета беру зарплату и ВСЕ выплаты в 2008 и 2009 годах и делю их на 730дней
5. полученный ежедневный заработок умножаю на 140 дней - получаю пособие по БИР или на 30 и 0,4 - получаю пособие до 1,5лет
Мои вопросы к СПЕЦИАЛИСТАМ, дай Бог им здоровья крепкого!:091:
1. Правильно ли я разобралась в расчетах по-старому и по-новому?
2. Для того, чтобы ВКЛЮЧИТЬ в расчет по-новому 2011год могу ли я продолжать работать до 10 января 2012года, сократив тем самым свой отпуск по БИР до 110дней?
3. Могу ли взять очередной отпуск или его часть непосредственно перед декретом или воспользоваться денежной компенсацией за него или его часть (по графику отпуск с 6 июля по 31 августа 2012 года - 56 кал. дней)?
Спасибо за помощь и советы!!!:love:
мне тоже ещё не пришли, переводит деньги собес....:005:
Мама Колёсика
18.10.2011, 10:53
если реорганизация прошла в вашей трудовой книжке записью о смене собоственности или смене наиманования -то ничего не меняется.
а если в трудовой была запись об увольнении и приеме на работу в новую организацию, то меняется расчет среднего заработка.
в таком случае при выборе старого способа расчета все пособия будут исчисляться из должностного оклада на дату события. а при новом способе - либо вы приносите справки о заработке у предыдущего работодателя,либо пособия выплачиваются в минимальных размерах.
спасибо большое за ответ...буду узнавать (так интересно - мой непосредственный начальник даже не в курсе:)но думаю все таки первый вариант, у нас некоторые по 20 лет работают, и прерывать стаж - так просто бы не согласились..
Karnakin
18.10.2011, 10:55
Пытаюсь разобраться в расчете моих выплат по БИР и уходу за ребенком до 1,5лет..
2. следовательно в расчет берутся выплаты за 2010 и 2009гг, в которых я работала только первые шесть месяцев 2009года.
3. я могу заменить 2010й год на другой предшествующий, по заявлению, например на 2008й год
4. для расчета беру зарплату и ВСЕ выплаты в 2008 и 2009 годах и делю их на 730дней
5. полученный ежедневный заработок умножаю на 140 дней - получаю пособие по БИР или на 30 и 0,4 - получаю пособие до 1,5лет
2. Для того, чтобы ВКЛЮЧИТЬ в расчет по-новому 2011год могу ли я продолжать работать до 10 января 2012года, сократив тем самым свой отпуск по БИР до 110дней?
3. Могу ли взять очередной отпуск или его часть непосредственно перед декретом или воспользоваться денежной компенсацией за него или его часть (по графику отпуск с 6 июля по 31 августа 2012 года - 56 кал. дней)?
1) по новому закону для расчета берутся 2 полных календарных года, то есть для уходящих в декрет в 2011 году берутся 2009 и 2010, то есть 2 предыдущих календарных года. Эти года можно поменять в том случае, если в этих годах вы были в отпуске по уходу за ребенком и (или) в отпуске по беременности и родам. Вам лучше попросить на работе справки по приказу 4н от 17.01.2011г за эти года и посчитать самостоятельно - берете сумму за 2 года и делите на 730. Получается средняя заработная плата за 1 день, затем умножаете ее на 140, получится сумма вашего пособия по БИР. Например, в 2007 году у вас было 100000 тыс за год, а в 2008 году - 150000 тыс,
тогда средняя зарабная плата за день=(100000+150000)/730
пособие по бир = средняя заработная плата за день *140
Так что посчитайте и выберете те года, которые вам выгоднее для расчета
Karnakin
18.10.2011, 11:10
а у меня следующие вопросы:
с ноября 2009 года в отпуске по БИР, затем отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет до июля 2011 года. С 30 мая 2011 года, прервав отпуск по уходу, ухожу во второй отпуск по БИР. Пособия платили очень плохо, но на прошлой неделе получила все долги, но у меня сумма не бьется на 400 руб с копейками. Помогите разобраться, правильно ли я рассчитала.
Итак был долг по пособию по уходу за ребенком с сентября 2010 по май 2011 г. Пособие за 1 месяц равнялось 7896,1 руб
Получается долг по пособию по уходу = 7896,1*8+7896,1/30,4*30=70961 руб
Пособие по вторым БИР выбрала по новому, предоставила справку за 2007 и 2008 года
Пособие по БИР=(263866,29+351849,89)/730*140=118082,56 руб
И еще вопрос - могу ли я потребовать перерасчет пособия по уходу за ребенком за период с января 2011 по май 2011 годов, чтобы его пересчитали по новому закону и доплатили?
Спасибо.
MasterLi
18.10.2011, 12:14
1) по новому закону для расчета берутся 2 полных календарных года, то есть для уходящих в декрет в 2011 году берутся 2009 и 2010, то есть 2 предыдущих календарных года. Эти года можно поменять в том случае, если в этих годах вы были в отпуске по уходу за ребенком и (или) в отпуске по беременности и родам. Вам лучше попросить на работе справки по приказу 4н от 17.01.2011г за эти года и посчитать самостоятельно - берете сумму за 2 года и делите на 730.
В том то и дело, что у меня и в 2009, и в 2010 отпуск по БИР и уходу до 1,5лет...
А если заменять два этих года на 2008 и 2007, то там "никакой" зарплаты (до 7тысяч не дотягивает)..(( Я преподаватель и надбавки на наши зарплаты пошли в 2009году..
masha petoshina
18.10.2011, 13:30
Добрый день! Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, выдано свидетельство об установлении отцовства. На работе требуют справку с места работы отца о неполучении единовременного пособия и неиспользовании отпуска по уходу за ребенком. правомерно ли это?
Здравствуйте! В первых 13 постах ответа не нашла. У нас карта детская заканчивает свое действие в этом месяце. Только что получила карту дошкольная. С детской средства переползут на дошкольную? Или надо их быстро потратить, а то сгорят?
я так понимаю, что для большинства работающих девушек, которые еще не были в декретном отпуске, расчет "по-новому" не выгоден. ведь з/п обычно растет, а при новой системе считается средняя з/п с меньшим уровнем и за больший период. выгодно только для мам со вторым и более декретом.
Это так?
еще подскажите, пожалуйста. при расчете средней з/п, учитываются премии? они у нас официальные, но фигурируют как ежемесячные премии.
Karnakin
18.10.2011, 16:54
Да расчет по-новому выгоден для мамы с рабочим стажем больше 2-х лет из декрета в декрет и для государства.
Но если зарплата не росла скачками, женщина отработала 2 года, и не было больничных то разницы практически нет - что за 1 год средняя зарплата, что за 2 года. А не выгоден расчет по-новому для женщин, которые не работали, а узнав о беременности, устраиваются на работу и до последнего молчат о своем положении. Я никого не хочу обвинять и ругать, но такое случалось очень часто.
У меня на работе за полтора года 4 девицы сменились на одном месте - народ шутил - кресло с ху...м :)
понятно :(
да такое часто бывает.
у меня другая ситуация. стаж больше 3-х лет, но раньше была серая з/п, а с лета теперь все официально, и если считать по новой систем, у меня получится очень маленькие декретные выплаты, не говоря уже о пособии.
и про премии, мне все же интересно, учитываются или нет :016:. налог с них снимают
elbereth (leda)
18.10.2011, 17:06
1) Когда родится второй ребёнок, понятно, что действия такие же, как и с первым, сначала регистрируешь ребёнка в Загсе, затем прописываешь, а когда все документы будут готовы, какие справки будут нужны с моей работы, для оформления детской карты в МФЦ? Как я понимаю, с мужа работы нужна будет только справка о доходах за 3 месяца.
2) На моей работе выплатят единовременное пособие при рождении ребёнка. Понадобится ли справка с работы мужа, что он его не получал? Какие ещё документы будут нужны?
3) На работе будут выплачивать пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет, какие документы понадобятся от меня/мужа.
P.S. Извиняюсь за множество вопросов, просто не каждому дано разбираться в законах. Как хорошо, что есть такие люди, как вы! Извините, что напрягаю:073: Спасибо:091:
1. для второго ребенка справки нужны те же самые, что и на первого - только еще + свид-во о рождении первого... карты на обоих деток разные, одна от другой не зависит.. список смотрите в первых постах..
2. да, понадобится справка от мужа..
от вас: те же документы, что и на первого ребенка: если вы еще в первом отпуске, и больничный по БиР №2 "перекрывает" его, то нужно прервать отпуск по уходу за первым ребенком, на это нужно заявление..
дальше: б-лист из ЖК, заявление на отпуск по БиР + пособие по БиР, затем после рождения - справка из ЗАГСА и заявление на пособие по рождению, затем - заявление об отпуске до 1,5 лет (на 2-го ребенка) и на пособие до 1,5 лет...
3. от мужа - опять же, о том, что он такой отпуск не использует и пособие не получает.. от вас - описала в п.2
elbereth (leda)
18.10.2011, 17:11
1. в расчет входят выплаты за фактически отработанное в 2011году время, те с 22 февраля по 10 декабря, за исключением отпусков (с 22 февраля по 14 апреля- за 2009год и с 5 июля по 29 августа -за 2011год).
2. полученную сумму по зарплате за этот период я делю на фактически отработанное за этот срок время. В табеле пишут 21 или 23 раб. дня, а я считаю календарные дни входящие в этот период.
3. умножаю полученный в пункте2 ежедневный заработок на 140дней и получаю свое пособие по БИР или умножаю полученный ежедневный заработок на 30дней и беру от него 40% - получаю пособие до 1,5лет
1. да, вроде бы все правильно... только для отпуска по уходу нужно умножать не на 30, а на 30.4
т.к. в 2010 вы уже вышли в декрет, этот год вы тоже можете заменить (например на 2008, а также на более ранний)
для выбора "по-старому" нужно заявление об этом, для выбора "по-новому" нужно заявление о замене годов..
2. да, если ваш страховой случай (больничный по БиР) начнется в 2012-м году, то вы сможете взять для расчета 2011-й (т.к. при расчете по-новому в расчет берутся года ДО ГОДА, в котором наступил страховой случай)..
да, при этом вы сократите ваш больничный на соответствующее кол-во календ.дней
3. перед декретом - да, можете взять очередной отпуск... денежной компенсацией - нет, не можете воспользоваться (это положено только при увольнении)...
-------------------------
откорректировано чуть-чуть
elbereth (leda)
18.10.2011, 17:14
с ноября 2009 года в отпуске по БИР, затем отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет до июля 2011 года. С 30 мая 2011 года, прервав отпуск по уходу, ухожу во второй отпуск по БИР. Пособия платили очень плохо, но на прошлой неделе получила все долги, но у меня сумма не бьется на 400 руб с копейками. Помогите разобраться, правильно ли я рассчитала.
Итак был долг по пособию по уходу за ребенком с сентября 2010 по май 2011 г. Пособие за 1 месяц равнялось 7896,1 руб
Пособие по вторым БИР выбрала по новому, предоставила справку за 2007 и 2008 года
И еще вопрос - могу ли я потребовать перерасчет пособия по уходу за ребенком за период с января 2011 по май 2011 годов, чтобы его пересчитали по новому закону и доплатили?
Спасибо.
за май 2011: 7896.1/31*29 (если вы с 30 мая во втором БиР-е, то за май положено пособие до 1,5 лет только с 1 по 29 число)...
про второй БиР - вроде верно..
последний вопрос - подождите, пока автор топа ответит, я теряюсь...
elbereth (leda)
18.10.2011, 17:14
Добрый день! Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, выдано свидетельство об установлении отцовства. На работе требуют справку с места работы отца о неполучении единовременного пособия и неиспользовании отпуска по уходу за ребенком. правомерно ли это?
да. если есть отец (а не супруг) - с него требуется справка о неполучении аналогичного пособия..
elbereth (leda)
18.10.2011, 17:16
Здравствуйте! В первых 13 постах ответа не нашла. У нас карта детская заканчивает свое действие в этом месяце. Только что получила карту дошкольная. С детской средства переползут на дошкольную? Или надо их быстро потратить, а то сгорят?
если у вас до сих пор действительны (по срокам) обе карты, то баланс у них один, т.к. они привязаны к одному р-счету в банке на ваше имя... и вы можете тратить эти деньги с обеих карт (по очереди) либо с любой (пока первая не закончилась)... деньги остаются на счету при закрытии первой, если вторая уже оформлена..
если сомневаетесь - позвоните в банк.. телефон в первом посте..
elbereth (leda)
18.10.2011, 17:19
я так понимаю, что для большинства работающих девушек, которые еще не были в декретном отпуске, расчет "по-новому" не выгоден. ведь з/п обычно растет, а при новой системе считается средняя з/п с меньшим уровнем и за больший период. выгодно только для мам со вторым и более декретом.
Это так?
да, причем тем, кто был уже в декрете, расчет по-новому тоже обычно не выгоден, и даже больше, чем тем, кто в декрете еще не был )))
расчет по-новому выгоден лишь тем, у кого за предыдущие года зпл была выше, чем за текущий..
еще подскажите, пожалуйста. при расчете средней з/п, учитываются премии? они у нас официальные, но фигурируют как ежемесячные премии.
если с премий платились отчисления - то да, они входят в расчет..
если вы прикидываете, как вам выгоднее, то можете в бухгалтерию написать заявление "на расчет по-старому, при условии, что оно вам более выгодно", т.к. в законе именно так и сказано: можно заменить алгоритм расчета, если это не приведет к уменьшению выплаты...
да, причем тем, кто был уже в декрете, расчет по-новому тоже обычно не выгоден, и даже больше, чем тем, кто в декрете еще не был )))
расчет по-новому выгоден лишь тем, у кого за предыдущие года зпл была выше, чем за текущий..
если с премий платились отчисления - то да, они входят в расчет..
если вы прикидываете, как вам выгоднее, то можете в бухгалтерию написать заявление "на расчет по-старому, при условии, что оно вам более выгодно", т.к. в законе именно так и сказано: можно заменить алгоритм расчета, если это не приведет к уменьшению выплаты...
Спасибо
Karnakin
18.10.2011, 17:38
для меня расчет по новому оказался выгоднее, чем по-старому со вторым ребенком. В 2007-2008 у меня зарплата была больше чем в 2009-ом перед отпуском по БИР. В 2009 отпускные по БИР были 91909 руб, а в 2011-ом получилось 118000 :) а пособие по уходу за ребенком было 7896, стало 10230
murchionok
18.10.2011, 17:51
Скажите ещё, пожалуйста, а больничных считается, если считать по старому? Или только кол-во заработанного, на кол-во отработанных дней?
Спасибо!:flower:
Да расчет по-новому выгоден для мамы с рабочим стажем больше 2-х лет из декрета в декрет и для государства.
Но если зарплата не росла скачками, женщина отработала 2 года, и не было больничных то разницы практически нет - что за 1 год средняя зарплата, что за 2 года. А не выгоден расчет по-новому для женщин, которые не работали, а узнав о беременности, устраиваются на работу и до последнего молчат о своем положении. Я никого не хочу обвинять и ругать, но такое случалось очень часто.
У меня на работе за полтора года 4 девицы сменились на одном месте - народ шутил - кресло с ху...м :)
А у меня другая ситуация, я работала не официально на этой работе и работодатель узнав о моей беременности устроил меня официально, что бы я хоть что-то получила... Так что со стороны может показаться, что я как раз из "вашего ряда девиц"... Но, это не так... И знаю, несколько таких примеров... Так что не гребите всех под одну гребёнку....
elbereth (leda)
18.10.2011, 17:53
Скажите ещё, пожалуйста, а больничных считается, если считать по старому? Или только кол-во заработанного, на кол-во отработанных дней?
Спасибо!:flower:
если по-старому, то из расчета выкидываются суммы больничных и календарные дни, на них приходящиеся...
MasterLi
18.10.2011, 17:55
1. да, вроде бы все правильно... только для отпуска по уходу нужно умножать не на 30, а на 30.4
т.к. в 2010 вы уже вышли в декрет, этот год вы тоже можете заменить (например на 2008, а также на более ранний)
для выбора "по-новому" нужно заявление об этом, для выбора "по-старому" нужно заявление о замене годов..
2. да, если ваш страховой случай (больничный по БиР) начнется в 2012-м году, то вы сможете взять для расчета 2011-й (т.к. при расчете по-новому в расчет берутся года ДО ГОДА, в котором наступил страховой случай)..
да, при этом вы сократите ваш больничный на соответствующее кол-во календ.дней
3. перед декретом - да, можете взять очередной отпуск... денежной компенсацией - нет, не можете воспользоваться (это положено только при увольнении)...
А я почему то подумала, что для того, чтобы воспользоваться расчетом "по-старому" мне НУЖНО писать заявление?!
А при расчете "по-новому" НУЖНО писать заявление о замене годов??!
Как будет называться расчет при котором будут использоваться суммы ТОЛЬКО за 2011год и фактически отработанное в этом году время????
Спасибо!
elbereth (leda)
18.10.2011, 18:03
А я почему то подумала, что для того, чтобы воспользоваться расчетом "по-старому" мне НУЖНО писать заявление?!
А при расчете "по-новому" НУЖНО писать заявление о замене годов??!
Как будет называться расчет при котором будут использоваться суммы ТОЛЬКО за 2011год и фактически отработанное в этом году время????
Спасибо!
простите ради бога!!!... я пошла исправляться..
по общему правилу вам должны рассчитать по-новому за 2009-2010 года..
если вы хотите по-новому, но другие года - вам нужно заявление на смену годов..
если вы хотите по-старому, нужно заявление на расчет по-старому.. (вы правильно подумали сначала)..
Ольга, в начале топика в п.7 нашла в конце такую фразу
"Если оклад не установлен,то пособие по уходу должно выплачиваться в минимальных размерах,пособия по нетрудоспособноти и по БИР -по МРОт." (это касается отпуска по БиР, если нет заработка в 12 расчетных месяцах).
Вопрос: в каком случае может быть такая ситуация, когда оклад не установлен, если нет утвержденного штатного расписания?
ну если человек работает за % от продаж например.
Спасибо за ответ!
Только я преподаю не в университете, а на курсах с отдельным договором на каждую группу. В университете я учусь, т. е. я работающая студентка.
значит надо обращаться по месту заключения договоров:)
это пока не закон, посмотрим,если примут - значит будут платить.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. В 2008 ушла в декрет, потом в отпуск по уходу за ребенком ,в 2009 в декрет потом в отпуск поуходу за ребенком ,в 2012 ухожу в декрет. Официальный стаж 2002 года. Какой расчет декретных и пособия по уходу мне более выгоден?
katerirna
18.10.2011, 19:20
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, а в 2012 г. максимальный размер ежемесячного пособия на ребенка сколько будет?сейчас 13т. с копейками...
Karnakin
18.10.2011, 20:56
Я же написала, что никого не осуждаю и не ругаю. Читаем внимательно. Я их по-человечески понимаю, но мне очень жаль время и нервы, потраченные на их обучение. У нас закончилось все тем, что приняли на работу женщину с двумя детьми-подростками - и болезни детские позади и до внуков еще далеко. А ваш работодатель на вас экономил и не платил взносы. Так что он Вас сделал в глазах ФСС именно одной из "моих девиц". :) :flower: Из общения с инспекторами ФСС - такое ощущение, что они деньги на пособия из своего кармана платят.
ирэн леви
18.10.2011, 22:25
Здравствуйте, подскажите пож-та: у меня ситуация "из декрета в декрет", с первым ребенком пособие по Бир у меня составило 93т.р, а затем работодатель каждый месяц платил где-то около 8т.р., теперь когда я получала пособие по Бир написала заявление на расчет по старому и получила эти же самые деньги, а вот пособие до 1,5лет меньше 3т.р. пришло, пока до бухгалтера не могу дозвонится два дня и прошу вас прояснить картину:может ли это означать, что она посчитала это пособие по-новому??я честно говоря, когда писала заявление на отпуск до 1,5 лет не упомянула как считать(просто даже и не подумала про это)...я если честно думала, что автоматически выплаты должны быть как в первый раз...Подскажите, так ли это?И если это так, имею ли я право переписать мое заявление на отпуск по уходу до 1,5лет?Могут ли мне пересчитать по старому?
MasterLi
18.10.2011, 23:51
Здравствуйте, подскажите пож-та: у меня ситуация "из декрета в декрет", с первым ребенком пособие по Бир у меня составило 93т.р, а затем работодатель каждый месяц платил где-то около 8т.р., теперь когда я получала пособие по Бир написала заявление на расчет по старому и получила эти же самые деньги, а вот пособие до 1,5лет меньше 3т.р. пришло, пока до бухгалтера не могу дозвонится два дня и прошу вас прояснить картину:может ли это означать, что она посчитала это пособие по-новому??я честно говоря, когда писала заявление на отпуск до 1,5 лет не упомянула как считать(просто даже и не подумала про это)...я если честно думала, что автоматически выплаты должны быть как в первый раз...Подскажите, так ли это?И если это так, имею ли я право переписать мое заявление на отпуск по уходу до 1,5лет?Могут ли мне пересчитать по старому?
Я в теме комментировать права себе не даю, но вот пока разбиралась со своими пособиями нашла вот эту статью, может прояснит вашу ситуацию...
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5339
Прошу прощения у старожил...
Н_и_точка
19.10.2011, 00:04
подруга говорит, что детские на карту задерживают,Красногвардейский р-н,
подскажите, у всех так?
tanushka55
19.10.2011, 00:06
подруга говорит, что детские на карту задерживают,Красногвардейский р-н,
подскажите, у всех так?
Задерживают... (Выборгский р-н).
Глупая Нерпа
19.10.2011, 00:27
Мне из декрета в декрет выгоднее по-старому считать. А уж государство своей выгоды не упустит - для того и делают расчет по-новому, гаечки все больше и больше закручивает.
Глупая Нерпа
19.10.2011, 00:31
ЯУ нас закончилось все тем, что приняли на работу женщину с двумя детьми-подростками - и болезни детские позади и до внуков еще далеко.
Не подпускайте ее к заветному креслу, родит третьего, сейчас многие поздних третьих рожают...:)
Karnakin
19.10.2011, 02:42
Не подпускайте ее к заветному креслу, родит третьего, сейчас многие поздних третьих рожают...:)
Я оттуда уволилась в 2009 году, не знаю уж как они там с креслом разобрались :))
Танюшка СПб
19.10.2011, 14:42
День добрый! Вот моему ребенку уже 2 месяца, а декретных все нет. История такова. После наших просьб решить вопрос по хорошему мы обратились в Петербургскую эгиду.Там нам помогли составить письма в прокуратуру и трудовую инспекцию. Прокуратура переслала дело в трудовую инспекцию.После проведения проверки трудовой инспекцией у меня приняли документы. Ну уж думаю,все закончилось,жду денег и забуду как о страшном сне. Документы приняли 6 октября.Больничный заканчивается 7 ноября. Т.е. 25 чмсла, в день зп они должны выплатить мне пособие. Сегодня мне звонит зам гендиректора и говорит, что если я не приеду в офис до 25 числа для разговора, то они выплатят мне пособие только за 31 день, т.к. я "поздно" подала документы. Причем приехать я должна одна.(оставив 2-хдетей с папой) Для чего я должна приехать говорят,что обсуждать это не собираются. Ну вообщем вот. Что делать-то? Я уже так устала от всего этого, что никаких денег не хочу. Муж говорит,что не отступит.
Профитроль
19.10.2011, 15:13
А вы не перепутали дату, может быть 6 октября вы подавали документы?
Думаю надо ехать и получать декретные + пособие при рождении ребенка, не съедят же они вас там. Насколько я помню мне бухгалтер говорила, что документы вы можете подать в течении шести месяцев после выдачи больничного.
Эти суммы будут начисляться из официальной зарплаты, а ФСС потом будет возмещать организации эти деньги.
Сразу после окончания больничного по БИР, я бы на вашем месте уволилась, чтобы спокойно получать пособие до 1,5 лет на почте, если вы конечно не планируете вернуться снова туда на работу.
Танюшка СПб
19.10.2011, 15:46
А вы не перепутали дату, может быть 6 октября вы подавали документы?
Думаю надо ехать и получать декретные + пособие при рождении ребенка, не съедят же они вас там. Насколько я помню мне бухгалтер говорила, что документы вы можете подать в течении шести месяцев после выдачи больничного.
Эти суммы будут начисляться из официальной зарплаты, а ФСС потом будет возмещать организации эти деньги.
Сразу после окончания больничного по БИР, я бы на вашем месте уволилась, чтобы спокойно получать пособие до 1,5 лет на почте, если вы конечно не планируете вернуться снова туда на работу.
Исправила дату.
Дело в том, что декретные я прошу перевести на счет. Все приказы я им подписала( у мужа нот.доверенность,он мне их привез и потом отвез). Люди наглые и ушлые. Штраф инспекция думаю не малый выписала. Я не понимаю зачем мне ехать туда и тем более одной. Может будут угрожать написать отказ от пособия или еще чего(реально могут это делать). А о том,что я уволюсь после получения справок и пособия мы изначально это говорили им. Но воз и ныне там...
Глупая Нерпа
19.10.2011, 15:53
Исправила дату.
Дело в том, что декретные я прошу перевести на счет. Все приказы я им подписала( у мужа нот.доверенность,он мне их привез и потом отвез). Люди наглые и ушлые. Штраф инспекция думаю не малый выписала. Я не понимаю зачем мне ехать туда и тем более одной. Может будут угрожать написать отказ от пособия или еще чего(реально могут это делать). А о том,что я уволюсь после получения справок и пособия мы изначально это говорили им. Но воз и ныне там...
Могу ошибаться, но выскажу свое предположение: раз есть нотар.заверенная доверенность на мужа, может быть ему и получить все, что Вам причитается... Отказ от пособия Вас не могут заставить подписать, ну, если только совсем как в страшном кино с ножом у горла.
Танюшка СПб
19.10.2011, 16:16
Могу ошибаться, но выскажу свое предположение: раз есть нотар.заверенная доверенность на мужа, может быть ему и получить все, что Вам причитается... Отказ от пособия Вас не могут заставить подписать, ну, если только совсем как в страшном кино с ножом у горла.
Единовременное пособие мы получим на работе у мужа(уже подали доки,сказали в течении недели придут деньги). Декретные я написала заявление,что прошу перевести на счет сбера(они мне на него дет деньги переводили). Т.е. сейчас они должны мне перевести декретные,получить заявление об увольнении и выдать трудовую. Вот и все. Но им для чего-то нужна я. Самое главное для чего они не говорят. Я честно говорю,что ехать боюсь. А если я не приеду, то они сказали выплатят только за 31 день. Сейчас мне отзвонилась юрист из петер эгиды, сказала никуда не ездить, если выплатят меньше будем дальше писать в фсс и трудовую.
смотря что в доверенности доверено.
Единовременное пособие мы получим на работе у мужа(уже подали доки,сказали в течении недели придут деньги). Декретные я написала заявление,что прошу перевести на счет сбера(они мне на него дет деньги переводили). Т.е. сейчас они должны мне перевести декретные,получить заявление об увольнении и выдать трудовую. Вот и все. Но им для чего-то нужна я. Самое главное для чего они не говорят. Я честно говорю,что ехать боюсь. А если я не приеду, то они сказали выплатят только за 31 день. Сейчас мне отзвонилась юрист из петер эгиды, сказала никуда не ездить, если выплатят меньше будем дальше писать в фсс и трудовую.может хотят наличкой выдать по черному и подписать "без претензий"?
непонятны намерения работодателя.интересно на каком основании собираются выплачивать за 31 день?
по поводу "поздно" - у вас есть по закону право подавать документы и получить пособие по БИР в любой момент в период с начала отпуска по БИР и по 6мес. после окончания этого отпуска.
Танюшка СПб
19.10.2011, 17:04
смотря что в доверенности доверено.
может хотят наличкой выдать по черному и подписать "без претензий"?
непонятны намерения работодателя.интересно на каком основании собираются выплачивать за 31 день?
по поводу "поздно" - у вас есть по закону право подавать документы и получить пособие по БИР в любой момент в период с начала отпуска по БИР и по 6мес. после окончания этого отпуска.
В доверенности написано, что может делать заявления, подписывать все бумаги и т.д. Деньги получать не может.
Да не думаю, что они вообще хотят мне чего либо выплачивать. Уж слишком грубо со мной разговаривали сегодня. Обычно когда им что-то нужно, они очень вежливые)))) Думаю, хотят заставить написать отказ от всего и может что-нибудь для трудовой комиссии. Вообщем не поеду, будем ждать денег, а там дальше посмотрим. Самое главное, что они должны выплатить. А то я испугалась, что может и правда не должны за 140 дней( как мне сегодня сказали, что это они на свое усмотрение выплачивают мне за 140, а должны только за 31 день).
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в какие сроки работадатель должен выплачивать ПБИР?
Если я сдам больничный 8 ноября,то до какого числа они должны выплатить?
И на какую статью ссылаться?
Спасибо!
Скажите пожалуйста, если я неработающая (муж работает), то все 3 пособия оформляются в МФЦ в один день и все справки нужны в 1 экземпляре?
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
1. с работы мужа- да справку о доходах,образец см пост № 13
2.понадобится. см пост № 3
3. от мужа опять стравка о неполучении пособия и неспользовании отпуска по уходу.все остальное см в посте № 4.
MasterLi
19.10.2011, 18:31
Продолжаю вопрошать...
При расчете "по-новому" с заменой 2010 года на 2008й, в сумму выплат за 2009ый войдет и выплата за первый БИР???
Там то у меня приличная сумма "набежала"...
правомерно,тк документы требуются от Родителей, заключение брака не важно. у вас второй родитель у ребенка установлен,поэтому и справка эта нужна.
Спасибо.
1/ вам уже нашли 400р.
7896,1*8+7896,1/31*29=70555 руб
как раз 400р
2.можете,при условии,что это увеличит ваше пособие
,похоже что увеличит. ФЗ № 343-фз от 08.12.10,ст 3 п3. пишите заявление на перерасчет.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. В 2008 ушла в декрет, потом в отпуск по уходу за ребенком ,в 2009 в декрет потом в отпуск поуходу за ребенком ,в 2012 ухожу в декрет. Официальный стаж 2002 года. Какой расчет декретных и пособия по уходу мне более выгоден?
все зависит от вашей зарплаты до первого декрета и действующего на данный момент оклада,также надо знать были ли у вас больничные до первого декрета.
маловато информации.
если у вас в 2х годах была разная зарплата - увеличилась или уменьшилась - от этого тоже зависит.
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, а в 2012 г. максимальный размер ежемесячного пособия на ребенка сколько будет?сейчас 13т. с копейками...
лучше подождем официальных данных,а то мы сейчас насчитаем,а государство посчитает по другому:)
на расчет пособия по уходу вы также должны написать заявление с выбором расчета ,если выбрали новый способ - то выбрать года для расчета.
если при расчете пособия по уходу использовался также старый способ,то в этом случае пособие по уходу расчитывается исходя из вашего должностного оклада на дату ухода в отпуск по уходу за ребенком(см пост № 7)
если же использовался новый расчет,то тогда вам вполне могут выплачивать минимальный размер пособия,тк если вы не выбрали года для расчета,то как раз минималка вам и светит(см.пост № 8)
Продолжаю вопрошать...
При расчете "по-новому" с заменой 2010 года на 2008й, в сумму выплат за 2009ый войдет и выплата за первый БИР???
Там то у меня приличная сумма "набежала"...
вроде бы вам уже ответили
с расчетом по старому все правильно.
с расчетом по новому... у вас в до первого декрета зарплата была больше?если зарплата в 2011г больше,чем до 1го декрета,то новый расчет вам ник чему.
чтобы включить в расчет 2011г,в декрет надо уходить в 2012г. ессно,отпуск по БИР тогда уменьшится.
сумма пособия по БИр за первый раз в расчет пособий НЕ включается, а при расчете по новому - период отпуска по БИР входит в расчет.т.е. при расчете по новому(ваш выбор 2008 и 2009)за 2009 г включается в расчет только зарплата плюс зарплата за 2008г ,а календарные дни за оба года 730.
все зависит от вашей зарплаты до первого декрета и действующего на данный момент оклада,также надо знать были ли у вас больничные до первого декрета.
маловато информации.
если у вас в 2х годах была разная зарплата - увеличилась или уменьшилась - от этого тоже зависит.
До первого декрета было два больничных за 2 года,оклад был 16500 ,получала в среднем 19000-22000 на данный момент оклад 17500.
Где-то прочитала, что если из декрета-в декрет и опять в декрет больничный и отпуск по уходу за ребенком считается из оклада на момент 3-го декрета. Так ли это?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в какие сроки работадатель должен выплачивать ПБИР?
Если я сдам больничный 8 ноября,то до какого числа они должны выплатить?
И на какую статью ссылаться?
Спасибо!
ФЗ № 255-фз
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
Скажите пожалуйста, если я неработающая (муж работает), то все 3 пособия оформляются в МФЦ в один день и все справки нужны в 1 экземпляре?
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
да,вы можете все 3 пособия оформить одновременно,предоставив 1 комплект документов. если будете оформлять какое то из пособий отдельно в другой день- то тогда на это пособие надо готовить новый комплект документов.
До первого декрета было два больничных за 2 года,оклад был 16500 ,получала в среднем 19000-22000 на данный момент оклад 17500.
Где-то прочитала, что если из декрета-в декрет и опять в декрет больничный и отпуск по уходу за ребенком считается из оклада на момент 3-го декрета. Так ли это?
да,если у вас третий декрет - то при выборе старого способа расчета все псосбия рассчитываются исходя из должностного оклада на дату ухода в отпуск по БИР/по уходу за ребенком.
если у вас заработок в 2006,2007 гг до первого декрета был существенно выше действующего оклада и больничные не были длительными,то можно выбрать новый способ расчета.
см посты № 7 и 8.
kitenok1
19.10.2011, 20:29
Скажите пожалуйста, запуталась про расчеты напособия до 1,5 лет. какой выбрать? разъясните на пальцах что написать в заявлении...Зарплата белая, 35 тыс.
Подскажите пожалуйста, если я работала официально только с 14.04.2011 по 20.07.11, до этого и после все время не официально. М не как расчитывать декретные? толко из МРОТ за 4 месяца? И куда подовать заявление на эти деньги. Спасибо.
да,вы можете все 3 пособия оформить одновременно,предоставив 1 комплект документов. если будете оформлять какое то из пособий отдельно в другой день- то тогда на это пособие надо готовить новый комплект документов.
Спасибо большое!!
А никто случайно не знает, какие документы нужны для оформления пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет для неработающей. Что то я чуть-чуть запуталась:(
Ardena, спасибо за подробный топ.
Я немного запустлась. Я ИП. Рожать в 2012 году.
Если я сейчас зарегистрируюсь в ФСС, оплачиваю взносы за этот год, я получу с них пособие по БиР из расчета 4611р/мес. Так? Больше я с них ничего не получу?
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком (из средств ФСС) мне все равно минимальное платить платить будут, независимо от того, зарегистрировалась я в ФСС добровольно или нет. Так?
При этом, чтобы получить пособие по БиР мне надо будет предоставить им "решение территориальных органов федеральной налоговой службы о государственной регистрации прекращения деятельности". То есть мне закрыться надо будет?
Или я не правильно поняла?
elbereth (leda)
20.10.2011, 01:41
ольга, подскажите, пожалуйста, а разве пособие на рождение не должен муж оформлять по месту работы?.. это не обязанность?..
elbereth (leda)
20.10.2011, 01:42
Скажите пожалуйста, запуталась про расчеты напособия до 1,5 лет. какой выбрать? разъясните на пальцах что написать в заявлении...Зарплата белая, 35 тыс.
зависит не только от зпл на данный момент, но и от ситуации в 2009-2010 годах: были ли у вас больничные, менялся ли уровень зпл и в какую сторону?..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.