PDA

Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

nastic
16.12.2011, 12:31
обязательно официально оформлять выход?
неполный день - тоже вариант.

Спасибо!
Отпуск по уходу начался в 2011 г.
Не знаю обязательно ли - дело в том, что организация перестает существовать, в связи с этим предлагается написать заявление об увольнении по 5 статье, а потом на основании Приглашения, подписанного директором, написать заявление о приеме на работу в новую организацию. Ну и попутно в связи с тем, что этот момент совпал с нахождением в отпуске по уходу, предложено написать заявление о выходе из этого отпуска в старой организации и об уходе в отпуск на следующий день уже в новой организации. Вот честно, я не понимаю, зачем для этого мне из отпуска надо выходить. Все заявления я пишу ведь раньше, т. е. я для этого приехала в свой "отпускной" день. И для чего тогда надо выходить на работу в последний день существования старой организации?
Ольга, а если сделать этот день выхода неполным рабочим днем, пособие будет заново пересчитано или в этом случае все останется как прежде?
Среднедневной заработок на треть меньше будет за этот день.

И еще такой вопрос: если выходить на неполный день - как ФСС узнает о том, что мне надо продолжать платить пособие? Работодатель ему напишет что-то типа "работник вышел на неполный раб. день"? И как мне отразить мое желание неполного дня в заявлении - так и писать: "прошу считать приступившей к обязанностям на непол. раб. время"? Или надо конкретно указать "семь с половиной часов"?

Бразилия
16.12.2011, 12:49
в течении 10 дней после сдачи всех необходимых документов работодатель имеет право на раздумья. в случае принятия решения оплатить - пособие должно быть выплачено в ближайший день выдачи заработной платы.
спасибо!:flower:

Defochka
16.12.2011, 14:43
скорее всего придет отказ. тк пособие назначается на ребенка с 1г6мес.
если что - приедете и подадите на пособие еще раз, пособие можно оформить до 2х лет ребенка без потерь.

Churchella
16.12.2011, 15:23
Хорошо, предположим, цифры посчитаны верно - но, на сколько это "нормальная ситуация", когда женщине по ух. за 1-м реб. платят 14 тыс., затем она быстро-быстро рожает второго, на работу не выходит, и на этого второго платят по уходу в 2 раза меньше чем на первого... работать-то не было возможности...

korovina
16.12.2011, 15:57
Подскажите пожалуйста на чье имя должна оформляться справка о получаемых алиментах и как она выглядит.На работе у бывшего мужа сказали,что оформят только на него.У меня такую примут в собесе?

Ardena
16.12.2011, 17:08
Спасибо!
Отпуск по уходу начался в 2011 г.
Не знаю обязательно ли - дело в том, что организация перестает существовать, в связи с этим предлагается написать заявление об увольнении по 5 статье, а потом на основании Приглашения, подписанного директором, написать заявление о приеме на работу в новую организацию. Ну и попутно в связи с тем, что этот момент совпал с нахождением в отпуске по уходу, предложено написать заявление о выходе из этого отпуска в старой организации и об уходе в отпуск на следующий день уже в новой организации. Вот честно, я не понимаю, зачем для этого мне из отпуска надо выходить. Все заявления я пишу ведь раньше, т. е. я для этого приехала в свой "отпускной" день. И для чего тогда надо выходить на работу в последний день существования старой организации?
Ольга, а если сделать этот день выхода неполным рабочим днем, пособие будет заново пересчитано или в этом случае все останется как прежде?
Среднедневной заработок на треть меньше будет за этот день.

И еще такой вопрос: если выходить на неполный день - как ФСС узнает о том, что мне надо продолжать платить пособие? Работодатель ему напишет что-то типа "работник вышел на неполный раб. день"? И как мне отразить мое желание неполного дня в заявлении - так и писать: "прошу считать приступившей к обязанностям на непол. раб. время"? Или надо конкретно указать "семь с половиной часов"?
при увольнении по собственному желанию или при ликвидации выход из отпуска по уходу совершенно не обязателен. это нигде не оговаривается.чтобы забрать трудовую и документы приступать к работе не обязательно. ведь работник может быть и на больничном,он же не может для увольнения выписаться с больничного:)
при данной ситуации выход на один день по старому месту работы не повлияет на ваше пособие по новому месту работы,если уж работодатель так настаивает.
по старому способу вам должны исчислить пособие 40% от нового должностного оклада.
по новому - будете брать в расчет предыдущие года. для этого вам нужна с прежнего места работы справка о заработке за нужные года по прик. № 4н от 17.01.11(см пост № 8), и справка о периодах отпусков по БИР и по уходу.

если работодатель настаивает на выходе и вы хотите неполный рабочий день,то и в заявлении вы это должны указать и в приказе на ваш выход это должно быть отражено,скорее всего в количестве часов работы,иначе как бухгалтер вам зарплату посчитает. количество часов может быть любое,но менее полного рабочего дня.

Ardena
16.12.2011, 17:10
Хорошо, предположим, цифры посчитаны верно - но, на сколько это "нормальная ситуация", когда женщине по ух. за 1-м реб. платят 14 тыс., затем она быстро-быстро рожает второго, на работу не выходит, и на этого второго платят по уходу в 2 раза меньше чем на первого... работать-то не было возможности...
все индивидуально и зависит от зарплаты и от периода и от законодательства.

Ardena
16.12.2011, 17:17
Подскажите пожалуйста на чье имя должна оформляться справка о получаемых алиментах и как она выглядит.На работе у бывшего мужа сказали,что оформят только на него.У меня такую примут в собесе?
я думаю что и на имя мужа примут.
но вам неправильно отказывают. даже учитывая конфиденциальность личной информации - алименты это ваш доход,и вы имеет право знать как они начисляются и сколько их перечислено,чтобы сравнить с поступлением на счет,например. но любые запросы постороннего для организации человека должны быть письменными.

спрвка должны иметь примерно такую информацию - выдана такому то ФИО,что он работает в должности... с ... по настоящее время. с его заработка были удержаны согласно документ № от и полностью перечислены такой то ФИО на содержание ребенка ФИО в сумме
за ... месяц
за....месяц
за..месяц
итого.

nastic
16.12.2011, 17:20
Ольга, а в расчете по старому написано что "Заработок 2011 года в расчетах пособий не участвует". Это даже если страховой случай наступил в 2012 году, все равно 2011 год не участвует?

Ardena
16.12.2011, 17:23
Ольга, а в расчете по старому написано что "Заработок 2011 года в расчетах пособий не участвует". Это даже если страховой случай наступил в 2012 году, все равно 2011 год не участвует?
это как раз по новому.

nastic
16.12.2011, 19:23
это как раз по новому.

Да, я ошиблась, это в разделе " расчета по новому" у вас написано!

Сахарова
17.12.2011, 00:07
Добрый день!
Моя ситуация такова:
В 2008 году вышла в декрет с первым ребеночком (з\п была ок 23 000 в течении года до рождения), в авг.2011 года вышла из декрета и работаю не на полную рабочую неделю (3 дня из 5), соответсвенно и платят мне 3\5 от оклада.
В феврале ухожу в новый отпуск по БиР. У меня вопрос:
- Как мне будут начисляться больничные за 140 дней (мне интересней по старой схеме - за год до первого декрета,т.к. сейчас часто сижу на больничных)
- Как начислять пособие по уходу до 1.5 лет
Будет ли учитываться полный оклад или расчет больничного по БиР и пособия будет учитываться исходя из оклада за неполную рабочую неделю??
Заранее огромное спасибо!!

MamaKira
17.12.2011, 00:11
проконсультируйте, пожалуйста, боюсь самостоятельно дров наломать.
ситуация следующая:
1. в 1.1 ребенка вышла на работу из отпуска по уходу за ре (предприятие гос., бюджет, если это важно).
2. сейчас ре 1,4 - появилась необходимость вернуться в прерванный отпуск до 3-х лет ре.
3. работаю по контракту - переизбрание по конкурсу - в апреле 2012 (теоретически буду в отпуске)

вопросы:
1. имею ли я право прервать трудовую деятельность и вернуться в отпуск с сохранением рабочего места и стажа
2. каковы перспективы с продлением контракта (чисто юридически).
3. остались 2 месяца ежегодного отпуска - не использованы - когда выгоднее брать и когда это вообще возможно сделать?

4. ребенку в ыеврале - 1.5 года - собираемся подавать на пособие (по карте), до какого возраста ре это можно сделать, исходя из того, что в справке о доходах указывается инфо за последние 3 месяца, хотелось бы включить в отчет отпускной период, а не рабочий

спасибо

irakuri
17.12.2011, 00:19
Добрый день!
Моя ситуация такова:
В 2008 году вышла в декрет с первым ребеночком (з\п была ок 23 000 в течении года до рождения), в авг.2011 года вышла из декрета и работаю не на полную рабочую неделю (3 дня из 5), соответсвенно и платят мне 3\5 от оклада.
- Как мне будут начисляться больничные за 140 дней (мне интересней по старой схеме - за год до первого декрета,т.к. сейчас часто сижу на больничных)
Будет ли учитываться полный оклад или расчет больничного по БиР и пособия будет учитываться исходя из оклада за неполную рабочую неделю??

этот вариант не для вас, т.к. вы приступили к работе и расчет по "старому" будет осуществляться из того, что вы заработаете до ухода в декрет (даже если вы отработаете всего один день). таким же образом будет расчитан и средний для отпуска по уходу за ребенком. Либо вы можете выбрать расчет по "новому" и заменить годы, когда вы находились в декрете и отпуске по уходу за первым ребенком на другие два года

irakuri
17.12.2011, 00:31
проконсультируйте, пожалуйста, боюсь самостоятельно дров наломать.
ситуация следующая:
1. в 1.1 ребенка вышла на работу из отпуска по уходу за ре (предприятие гос., бюджет, если это важно).
2. сейчас ре 1,4 - появилась необходимость вернуться в прерванный отпуск до 3-х лет ре.
3. работаю по контракту - переизбрание по конкурсу - в апреле 2012 (теоретически буду в отпуске)

вопросы:
1. имею ли я право прервать трудовую деятельность и вернуться в отпуск с сохранением рабочего места и стажа
2. каковы перспективы с продлением контракта (чисто юридически).
3. остались 2 месяца ежегодного отпуска - не использованы - когда выгоднее брать и когда это вообще возможно сделать?

4. ребенку в ыеврале - 1.5 года - собираемся подавать на пособие (по карте), до какого возраста ре это можно сделать, исходя из того, что в справке о доходах указывается инфо за последние 3 месяца, хотелось бы включить в отчет отпускной период, а не рабочий

спасибо

1. имеете. вы на работу вышли с сохранением пособия?
2. не в курсе
3. отпуск вы имеете право взять в любое время, но логичнее его использовать после исполнения ребенку 1.5 лет т.к. закончат выплачивать пособие по уходу за ребенком
4. вы до 1.5 лет получали пособие на карту? если да, то после исполнения ребенку 1.5 лет его выплату приостановят пока вы не подадите документы заново и у вас будет 6 месяцев, чтобы подать документы для его начисления (за весь период после 1.5 лет)

korovina
17.12.2011, 01:26
я думаю что и на имя мужа примут.
но вам неправильно отказывают. даже учитывая конфиденциальность личной информации - алименты это ваш доход,и вы имеет право знать как они начисляются и сколько их перечислено,чтобы сравнить с поступлением на счет,например. но любые запросы постороннего для организации человека должны быть письменными.

спрвка должны иметь примерно такую информацию - выдана такому то ФИО,что он работает в должности... с ... по настоящее время. с его заработка были удержаны согласно документ № от и полностью перечислены такой то ФИО на содержание ребенка ФИО в сумме
за ... месяц
за....месяц
за..месяц
итого.

Сейчас уговариваю БМ чтоб взял справку сам.Подскажите ,а если он откажется,куда идти жаловаться.

MamaKira
17.12.2011, 10:09
1. имеете. вы на работу вышли с сохранением пособия?
2. не в курсе
3. отпуск вы имеете право взять в любое время, но логичнее его использовать после исполнения ребенку 1.5 лет т.к. закончат выплачивать пособие по уходу за ребенком
4. вы до 1.5 лет получали пособие на карту? если да, то после исполнения ребенку 1.5 лет его выплату приостановят пока вы не подадите документы заново и у вас будет 6 месяцев, чтобы подать документы для его начисления (за весь период после 1.5 лет)

да, пособие выплачивается по месту работы. А это как-то влияет?:016:

Сахарова
17.12.2011, 16:44
этот вариант не для вас, т.к. вы приступили к работе и расчет по "старому" будет осуществляться из того, что вы заработаете до ухода в декрет (даже если вы отработаете всего один день). таким же образом будет расчитан и средний для отпуска по уходу за ребенком. Либо вы можете выбрать расчет по "новому" и заменить годы, когда вы находились в декрете и отпуске по уходу за первым ребенком на другие два года

Да - это понятно, но средний этот будет из моего оклада полного (как за пятидневку) или 3\5 от оклада (как мне сейчас считают больничный лист, т.к. я работаю только 3 из 5 рабочих дней)???

Allamama
17.12.2011, 20:30
подскажите. если муж не работает официально, то как мне получить пособие на работе единовременное. От него же нужна бумага, что он его не получал.

irakuri
17.12.2011, 21:19
да, пособие выплачивается по месту работы. А это как-то влияет?:016:

нет, не влияет...я на всякий случай спросила, вдруг вы не не знали:008:

irakuri
17.12.2011, 21:23
Да - это понятно, но средний этот будет из моего оклада полного (как за пятидневку) или 3\5 от оклада (как мне сейчас считают больничный лист, т.к. я работаю только 3 из 5 рабочих дней)???

из вашего заработка за отработанное время (3\5 оклада)...а вы сами выбрали для себя такой график? это типа легкого труда у вас?

irakuri
17.12.2011, 21:25
Сейчас уговариваю БМ чтоб взял справку сам.Подскажите ,а если он откажется,куда идти жаловаться.

а вы сами пытались на работе БМ запросить справку на себя? о том сколько вам перечислено алиментов?

Leanka
17.12.2011, 23:43
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как часто нужно подтверждать доход семьи для назначения данного пособия?
"-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи."
Раз в год или раз в 6 мес?
Спасибо!

vasyatkina
18.12.2011, 00:17
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как часто нужно подтверждать доход семьи для назначения данного пособия?
"-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи."
Спасибо!

Один раз, когда подаете документы. В год подтверждать не нужно, оно начисляется до полутора лет, а вот чтобы переоформить карту Дошкольная нужно будет приехать после полутора лет и вновь привезти справки.

Nika_Leva
18.12.2011, 00:52
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие пособия будут выплачиваться после 1,5 лет? Когда подавать документы-какие документы?
Правда ли что для работающих, пособие по уходу за ребенком продлят до 3ех лет?
И ещё один вопрос, в поликлинике сказали что надо оформить для ребенка снилс какой-то или пенсионное, я удивилась зачем?! Правда это?!И где его оформить?

Заранее спасибо за ответ

Vassilinka
18.12.2011, 01:09
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие пособия будут выплачиваться после 1,5 лет? Когда подавать документы-какие документы?
Правда ли что для работающих, пособие по уходу за ребенком продлят до 3ех лет?
И ещё один вопрос, в поликлинике сказали что надо оформить для ребенка снилс какой-то или пенсионное, я удивилась зачем?! Правда это?!И где его оформить?

Заранее спасибо за ответ
Про пособия до 1,5 лет - читайте посты 3 - 6. Да и вся первая страница топа очень полезна и информативна.
С 1,5 до 3-х сейчас выплачивают 50 (да, да, пятьдесят) рублей в месяц из средств работадателя. Это определено законом. Продление выплат пособия как до 1,5 лет только обсуждается.
В поликлинике правильно сказали. Теперь СНИЛС (оно же пенсионное, маленькое такое, салатовое, заламинированное) нужно оформлять и на ребенка (раньше это делали только для взрослых). Оформляется в местном отделении Пенсионного Фонда, нужен паспорт родителя и св-во о рождении.

Churchella
18.12.2011, 01:43
Может быть к Вам платно на консультацию записаться? На столько все расплывчато... Меня конкретно в моем случае интересует... Доходить до Конституционного Суда или нет... Все-таки разница в 2 раза - существенна. но мне ее пока никто объяснить не может... Может быть Вы сможете... я запрошу на работе все данные, которые Вам нужны для этого...

Nika_Leva
18.12.2011, 01:46
Про пособия до 1,5 лет - читайте посты 3 - 6. Да и вся первая страница топа очень полезна и информативна.
С 1,5 до 3-х сейчас выплачивают 50 (да, да, пятьдесят) рублей в месяц из средств работадателя. Это определено законом. Продление выплат пособия как до 1,5 лет только обсуждается.
В поликлинике правильно сказали. Теперь СНИЛС (оно же пенсионное, маленькое такое, салатовое, заламинированное) нужно оформлять и на ребенка (раньше это делали только для взрослых). Оформляется в местном отделении Пенсионного Фонда, нужен паспорт родителя и св-во о рождении.

Спасибо большое!

korovina
18.12.2011, 15:22
а вы сами пытались на работе БМ запросить справку на себя? о том сколько вам перечислено алиментов?
Конечно,вот я же спрашивала.

Бухгалтер мне стала говорить,что я посторонний человек в их организации и мне никакую справку не дадут,только БМ,а если Вам что-то не нравится идите к судебным приставам.
Я не понимаю почему я должна терять свое время на хождение по приставам.И это уже не первая ситуация,то ее не устраивал судебный приказ,то не хотела с больничного алименты насчитать,а теперь это.Не знаю что с ней делать,куда на нее жаловаться,подскажите,пожалуйста.

korovina
18.12.2011, 15:51
Подскажите пожалуйста,Ф-9 надо делать на меня и на ребенка,и если даже реб не живет со мной,справки из поликлиники не достаточно?

korovina
18.12.2011, 15:53
Полуторакратный размер = 9197,40 р на человека в семье на данный момент.
И на ребенка тоже такой доход?

nastic
18.12.2011, 17:50
Ольга, а с 2012 г. изменится величина максимального пособия по уходу? Если отпуск по уходу с 1 января 2012 начался, то какая максимальная величина пособия будет- из расчета 1202,74 р среднедневного заработка, я так поняла?
И если отпуск с 1 января 2012 г., то заработок 2011 не берется в расчет;
и, если берутся 2009 и 2010 года, то не важно, что в одном из них годовой заработок меньше максимального, а в другом больше максимального, главное, какой СДЗ при делении их суммы на 730 получается, так?

То есть, не могу понять, если берутся 2009 и 2010 года для расчета СДЗ, то какой максимум пособия для такого отпуска, при условии, что отпуск с 1 января 2012 г.?

MamaKira
18.12.2011, 18:23
нет, не влияет...я на всякий случай спросила, вдруг вы не не знали:008:

:)) это я раньше глупая была - с первым декретом и отпуском вообще практически ничего не получила, а теперь перед походов в отдел кадров-бухгалтерию ЛВ читаю - меня в этих инстанциях уже боятся....:073:

irakuri
18.12.2011, 19:52
Может быть к Вам платно на консультацию записаться? На столько все расплывчато... Меня конкретно в моем случае интересует... Доходить до Конституционного Суда или нет... Все-таки разница в 2 раза - существенна. но мне ее пока никто объяснить не может... Может быть Вы сможете... я запрошу на работе все данные, которые Вам нужны для этого...

вам ее уже объяснила Ольга. Ваш отпуск по уходу за ребенком считается из должностного оклада (ставки). если вас не устраивает сумма, то можете попробовать "новый" расчет с заменой годов, когда вы находились в декрете и в отпуске по уходу за первым ребенком, на предыдущие годы, в которых есть заработок. Все это закреплено законодательно и если вы видите, что такой закон ущемляет ваши права, устрановленные конституцией, то конечно стоит дойти до суда. ну или снова поднимать митинги беременных и женщин, имеющих малолетних детей.

irakuri
18.12.2011, 19:54

на каждого члена семьи

irakuri
18.12.2011, 20:02
Конечно,вот я же спрашивала.

Бухгалтер мне стала говорить,что я посторонний человек в их организации и мне никакую справку не дадут,только БМ,а если Вам что-то не нравится идите к судебным приставам.
Я не понимаю почему я должна терять свое время на хождение по приставам.И это уже не первая ситуация,то ее не устраивал судебный приказ,то не хотела с больничного алименты насчитать,а теперь это.Не знаю что с ней делать,куда на нее жаловаться,подскажите,пожалуйста.

странно, что бухгалтер считает посторонним человека, которому производятся перечисления денег:009: попробуйте сделать письменный запрос, что она вам ответит...мне вообще не понятна такая ситуация, вы же не про его з\п спрашиваете, а про свои деньги. я лично даю именно такие справки, а не на БМ

korovina
19.12.2011, 00:22
странно, что бухгалтер считает посторонним человека, которому производятся перечисления денег:009: попробуйте сделать письменный запрос, что она вам ответит...мне вообще не понятна такая ситуация, вы же не про его з\п спрашиваете, а про свои деньги. я лично даю именно такие справки, а не на БМ

А как делается письменный запрос?
И как вообще на нее пожаловаться,идти к главбуху?

irakuri
19.12.2011, 00:43
А как делается письменный запрос?
И как вообще на нее пожаловаться,идти к главбуху?

не жаловаться, а написать запрос на имя гл.буха (если конечно в этой фирме не она же гл.бух и все-все-все в одном лице) - прошу предоставить мне справку о перечисленных на мое имя алиментах за такой-то период...ну как-то так. и параллельно запросите у суд.приставов, вдруг все-таки вам в фирме БМ откажут:(

Julia1982
19.12.2011, 00:55
Интересует "Пособие по временной нетрудоспособности по заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи."
Ситуация, я в отпуске до 1,5 за 2 детьми, старшей 1 г 10 мес, то есть мы многодетные. Муж уволился и не успел устроится на следующую работу, сломал ногу - уже 2 мес на больничном, получается если посчитать то мы и малоимущие. Мы можем рассчитывать на это пособие, какие доки нужны и можно-ли подать и за 2 предыдущих месяца - или оплата б/л в данный момент на предыдущей работе считается заработком? (около 5 т.р. в месяц)
Или можно подать на пособие, для тех кто в трудной ситуации? Спасибо за ответ.

Churchella
19.12.2011, 01:27
А как Вы собираетесь переизбираться, если в отпуске будете? (у меня похожая ситуация - в итоге, никаких "перевыборов", контракт тем временем закончился, сижу до последнего, нач-во при моем желании выйти скажет: контракт закончился"....)

Churchella
19.12.2011, 01:31
а Вы поддержите в суде и в митингах? Так понимаю, что Вы считаете (согласны), что так быть не должно - на 2-го ребенка в 2 раза меньше, чем на первого...?

korovina
19.12.2011, 03:28
не жаловаться, а написать запрос на имя гл.буха (если конечно в этой фирме не она же гл.бух и все-все-все в одном лице) - прошу предоставить мне справку о перечисленных на мое имя алиментах за такой-то период...ну как-то так. и параллельно запросите у суд.приставов, вдруг все-таки вам в фирме БМ откажут:(

Интересно,а через приставов долго это делается

Ardena
19.12.2011, 10:43
Добрый день!
Моя ситуация такова:
по старой схеме вам как раз будет не очень интересно,тк (см пост № 7) в расчет войдет ваш неполный заработок и существенно снизит вам средний.
возможно что вам лучше выбрать новый способ расчета(см пост № 8),и взять года до первого декрета.

Ardena
19.12.2011, 10:53
пишите письменный запрос руководству его организации - прошу предоставить справку для предоставления туда то для назначения такого то пособия о сумме удержанных и перечисленных вам алиментах с такогото на содержание ребенка ФИО.

если откажут - в суд.

Ardena
19.12.2011, 10:54
подскажите. если муж не работает официально, то как мне получить пособие на работе единовременное. От него же нужна бумага, что он его не получал.
муж должен взять справку о неполучении пособия в собесе по месту прописки.

Ardena
19.12.2011, 10:55
Добрый день!
Спасибо!
один раз при первой подаче документов. до 1,5г ничего подтвержать больше не нужно.

Ardena
19.12.2011, 11:00
платно я вам скажу не более, чем уже написала:))
конкретно можно вести разговор только зная все данные- точные даты, точные суммы зарплаты нужных периодов.

Ardena
19.12.2011, 11:09
Подскажите пожалуйста,Ф-9 надо делать на меня и на ребенка,и если даже реб не живет со мной,справки из поликлиники не достаточно?
ф9 можно не брать,в МФЦ ее сами запрашивают.

Ardena
19.12.2011, 11:10
на всех,это среднедушевой 1,5кратный минимум

Ardena
19.12.2011, 11:15
Ольга, а с 2012 г. изменится величина максимального пособия по уходу? Если отпуск по уходу с 1 января 2012 начался, то какая максимальная величина пособия будет- из расчета 1202,74 р среднедневного заработка, я так поняла?
И если отпуск с 1 января 2012 г., то заработок 2011 не берется в расчет;
и, если берутся 2009 и 2010 года, то не важно, что в одном из них годовой заработок меньше максимального, а в другом больше максимального, главное, какой СДЗ при делении их суммы на 730 получается, так?

То есть, не могу понять, если берутся 2009 и 2010 года для расчета СДЗ, то какой максимум пособия для такого отпуска, при условии, что отпуск с 1 января 2012 г.?
если отпуск по уходу с 2012,что изначально по новому берутся в расчет 2011и 2010гг.если в них есть отпуска по БИР и по уходу ,то их можно заменить на любые предыдущие года.
заработок в каждом конкретном году берется не более максимума установленного за этот год. поэтому получается что если 2011г заменяется на другой,то и максимум будет использоваться не 2011го года,а того года которым вы заменяете,т.е. для предыдущих лет максимум будет 415000.

Ardena
19.12.2011, 11:26
Интересует "Пособие по временной нетрудоспособности по заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи."
Ситуация, я в отпуске до 1,5 за 2 детьми, старшей 1 г 10 мес, то есть мы многодетные. Муж уволился и не успел устроится на следующую работу, сломал ногу - уже 2 мес на больничном, получается если посчитать то мы и малоимущие. Мы можем рассчитывать на это пособие, какие доки нужны и можно-ли подать и за 2 предыдущих месяца - или оплата б/л в данный момент на предыдущей работе считается заработком? (около 5 т.р. в месяц)
Или можно подать на пособие, для тех кто в трудной ситуации? Спасибо за ответ.
больничный - это и есть "Пособие по временной нетрудоспособности по заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи" ,в случае вашего мужа он получает по месту работы пособие по нетрудоспосбности по травме.

пособия от СПБ для малообеспеченных семей с 3мя и более детьми назначаются без справок о доходах.см посты № 5,6.

Ardena
19.12.2011, 11:29
а Вы поддержите в суде и в митингах? Так понимаю, что Вы считаете (согласны), что так быть не должно - на 2-го ребенка в 2 раза меньше, чем на первого...?
в прошлом декабре,как раз в этих числах,протестовали против принятия нового закона о пособиях. в результате новый закон "льготировали" для беременных и мамочек в отпусках по уходу.
против старого никто не возражал.

pusya 8282
19.12.2011, 14:28
Здравствуйте! Я тут можно тоже помучаю Вас вопросом?))))
В декабре 2008 вышла в декрет, но этим летом случается беременность и я, отдав детку в д/с, в сентябре вышла на работу. Денюжку чуть подзаработать. В феврале 2012 уходить надо будет в новый декрет. Что меня ожидает??? Да, зарплата неплохо подросла с 2008 года. Каким способом выгоднее для меня будет рассчитать больничный?? Заранее благодарна за ответ.

Ardena
19.12.2011, 14:32
Здравствуйте! Я тут можно тоже помучаю Вас вопросом?))))
В декабре 2008 вышла в декрет, но этим летом случается беременность и я, отдав детку в д/с, в сентябре вышла на работу. Денюжку чуть подзаработать. В феврале 2012 уходить надо будет в новый декрет. Что меня ожидает??? Да, зарплата неплохо подросла с 2008 года. Каким способом выгоднее для меня будет рассчитать больничный?? Заранее благодарна за ответ.
см пост № 7,старый способ вам будет выгоднее.

playfulgirl
19.12.2011, 15:37
Девули, а не подскажите, какие надо документы нести в МФЦ для карты детская/дошкольная, для продления их? Ну в смысле нам до 1,5 лет платили, теперь надо переоформлять и что, все документы заново или достаточно какого-то минимального набора?

Ardena
19.12.2011, 15:52
Девули, а не подскажите, какие надо документы нести в МФЦ для карты детская/дошкольная, для продления их? Ну в смысле нам до 1,5 лет платили, теперь надо переоформлять и что, все документы заново или достаточно какого-то минимального набора?
все заново,см пост № 6

korovina
19.12.2011, 16:13
пишите письменный запрос руководству его организации - прошу предоставить справку для предоставления туда то для назначения такого то пособия о сумме удержанных и перечисленных вам алиментах с такогото на содержание ребенка ФИО.

если откажут - в суд.
это заказным письмом?

Ardena
19.12.2011, 16:18
это заказным письмом?
как хотите - или заказным с уведомлением или лично,через канцелярию,или что там у них,ну лишь бы отметку на вашем экземпляре поставили о получении.

korovina
19.12.2011, 16:41
как хотите - или заказным с уведомлением или лично,через канцелярию,или что там у них,ну лишь бы отметку на вашем экземпляре поставили о получении.

Позвонила сейчас в собес,сказали,что можно взять выписку из сбербанка.

tanushka55
19.12.2011, 16:43
Ольга, подскажите, пожалуйста, в отношении пособия до 1,5 лет:
Заявление о назначении пособия и Заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком пишется мною в произвольной форме или есть какой-то опрееленный образец?
Спасибо!

Ardena
19.12.2011, 16:46
Позвонила сейчас в собес,сказали,что можно взять выписку из сбербанка.
только там должно быть указано что это алименты,как минимум.

Ardena
19.12.2011, 16:48
Ольга, подскажите, пожалуйста, в отношении пособия до 1,5 лет:
Заявление о назначении пособия и Заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком пишется мною в произвольной форме или есть какой-то опрееленный образец?
Спасибо!
в произвольной форме. но в организациях могут быть разработаны свои формы заявлений.
примерные образцы можно посмотреть в посте №11

playfulgirl
19.12.2011, 16:48
Спасибо, понятно :(

KatR
19.12.2011, 17:37
добрый день. подскажите пожалуйста. Сейчас я прописана в СПб вместе с дочкой. В ближайшее время нам с дочкой придется выписываться из квартиры к моим родителям в Лен. обл. т.к. мы покупаем квартиру в новостройке, где пока собственность и прописку оформить невозможно.
В апреле месяце мне уходить в декрет, в июне рожать. Смогу ли я получить карточку детскую, если после постоянной прописки в Лен. обл оформлю регистрацию по месту пребывания. Спасибо

Ardena
19.12.2011, 17:45
добрый день. подскажите пожалуйста. Сейчас я прописана в СПб вместе с дочкой. В ближайшее время нам с дочкой придется выписываться из квартиры к моим родителям в Лен. обл. т.к. мы покупаем квартиру в новостройке, где пока собственность и прописку оформить невозможно.
В апреле месяце мне уходить в декрет, в июне рожать. Смогу ли я получить карточку детскую, если после постоянной прописки в Лен. обл оформлю регистрацию по месту пребывания. Спасибо
сможете,если у вас и детей будет временная регистрация в СПБ на срок не менее 6мес. ежемесячные пособия пособия вам назначат только на срок временной регистрации.

krapivvka
19.12.2011, 17:57
пособия можно оформить по месту работы и в МФЦ. если вы не работаете - только в МФЦ.
виды пособий для работающих и безработных женщин - см пост № 2

подскажите пожалуйста. Я для себя поняла, что мне, как работающей, полагаются следующие остновные выплаты:
-пособие по беременности и родам; - получу на работе
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком; - получу на работе

-единовременное пособие при рождении ребенка; - а это надо оформлять в собесе?

и еще один вопрос, я так поняла, что есть какая-то выплата, которую может получить по месту работы муж. Это одна из этих или еще какая-то, которую я пропустила? И если у меня белая з/п минимальная, 6000 р, т.е. возможно ли что бы муж какие-то деньги получил у себя на работе исходя из его белой з/п?

заранее огромное спасибо!

Ножка на ножку
19.12.2011, 18:37
Могу ли я в 2012 г. прервать отпуск по уходу за ребенком и уйти в очередной отпуск?
в 2011 г. я не работала. в 2011 г. я была в отпуске очередном, ну а потом был декрет.
Декрет +отпуск дают же право на дни в очередном отпуске.
так вот хочу прервать отпуск по уходу за ребенком и уйти в очередной отпуск 2012 г. по фин. соображениям
спасибо

fedia
19.12.2011, 19:39
Могу ли я в 2012 г. прервать отпуск по уходу за ребенком и уйти в очередной отпуск?
в 2011 г. я не работала. в 2011 г. я была в отпуске очередном, ну а потом был декрет.
так вот хочу прервать отпуск по уходу за ребенком и уйти в очередной отпуск 2012 г. по фин. соображениям
спасибо

можете. нахождение в декрете и в очередном отпуске не "выкидываются" из стажа для очередного отпуска

fedia
19.12.2011, 19:44
подскажите пожалуйста. Я для себя поняла, что мне, как работающей, полагаются следующие остновные выплаты:

и еще один вопрос, я так поняла, что есть какая-то выплата, которую может получить по месту работы муж. Это одна из этих или еще какая-то, которую я пропустила? И если у меня белая з/п минимальная, 6000 р, т.е. возможно ли что бы муж какие-то деньги получил у себя на работе исходя из его белой з/п?

пособие по беременности и родам получаете только вы - на работе
пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет можете получать вы, муж, бабушка, ну или дедушка на работе, так же можно приступить к работе на неполный рабочий день с сохранением данного пособия
пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет можно получать в СОБЕСе, если ваша семья является малоимущей
единовременное пособие при рождении ребенка (федеральное) - на работе, можете получить вы или ваш муж
единовременное пособие при рождении ребенка (городское) - в СОБЕСе, можете получить вы или ваш муж

Чакки
19.12.2011, 21:29
Добрый вечер :flower:
Мой беременный мозг отказывается что-то понимать :009:
В поисках информации на всех просторах интернета, пишут, что при расчете старом, берут з/п за год и делят на 12 месяцев потом полученную сумму умножают на 140. А по ссылке, что на первой странице указано, что нужно брать рабочие дни за месяц. :016: Например, я работаю 15 р.д в месяц, с окладом( раньше был 5000, сейчас 10000) и соответственно при разных просчетах получаются разные суммы. :0019::0019::0019: И еще, где эти дни отработаные прописываются? Работаю в ИП, и бух. у нас приходящий. :010: И толком никто на работе ничего не может объяснить.

Ножка на ножку
19.12.2011, 21:32
спасибо

можете. нахождение в декрете и в очередном отпуске не "выкидываются" из стажа для очередного отпуска

спасибо! я в принципе так и предполагала! Т.е. я иду в бухгалтерию и пишу заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком и пишу заявление на очередной отпуск?
в графике отпусков на 2012 г. меня вообще нет! как мне понять когда могу взять отпуск? или у меня преимущественное право и могу взять в любое время?

annson
19.12.2011, 22:11
Извините за вопрос...... пособие до 1,5 лет это до 1 года и 6 месяцев или до 1 года и 5 месяцев:009:???

KatR
19.12.2011, 22:32
Извините за вопрос...... пособие до 1,5 лет это до 1 года и 6 месяцев или до 1 года и 5 месяцев:009:???

Первое :))

fedia
19.12.2011, 23:41
спасибо! я в принципе так и предполагала! Т.е. я иду в бухгалтерию и пишу заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком и пишу заявление на очередной отпуск?
в графике отпусков на 2012 г. меня вообще нет! как мне понять когда могу взять отпуск? или у меня преимущественное право и могу взять в любое время?

можете брать в любое время...вы ведь все равно в отпуске:065:

Ножка на ножку
20.12.2011, 00:24

я не одна оказывается)))) я тоже думала что 1,5 то 1 год и 5 месяцев)))):))
а оказывается 1 и 6))
какова же была моя радость когда об этом узнала) +еще 1 месяц пособия)

Ножка на ножку
20.12.2011, 00:26
можете брать в любое время...вы ведь все равно в отпуске:065:

а почему мой многоуважаемый начальник отдела кадров говорит что нельзя брать отпуск?
куда мне ей носом ткнуть?
:005:

korovina
20.12.2011, 01:26
ф9 можно не брать,в МФЦ ее сами запрашивают.

Копии документов сейчас нигде не нужны. В МФЦ сами сканируют всё. Страничку с детьми не смотрят, у меня ни один ребенок не вписан, у мужа - только старший. И всегда оформляли без проблем.

Копии паспорта тоже не надо?
На сайте написано,что все надо.

olik74
20.12.2011, 02:08
Копии паспорта тоже не надо?
На сайте написано,что все надо.

В МФЦ - только оригиналы. Они сами снимают копии/сканируют.
В другое место - собес/что-то еще - наверное надо копии.

лит
20.12.2011, 03:49

1) по каким фин соображениям? вам оплатят все равно либо отпуск по уходу, либо "очередной"
2) вы могли взять до/после декрета, до/после отпуска по уходу, но помните, если вы берете дни отпуска "авансом", то не забудьте их "отработать" или при увольнении придется выплатить излишне начисленное

лит
20.12.2011, 03:53

:065:

может взять дни очередного отпуска которые приходятся на декрет, т.е. за время декрета положено примерно 10 дней очередного отпуска

а вот находясь в отпуске по уходу - уже не положено, так как человек НЕ может находиться в 2х отпусках одновременно

лит
20.12.2011, 03:55
а почему мой многоуважаемый начальник отдела кадров говорит что нельзя брать отпуск?
куда мне ей носом ткнуть?
:005:

никуда не тыкать, если вы до декрета отгуляли все вам положенное, то начальник прав

Ardena
20.12.2011, 10:45

пост № 2
В общих случаях
работающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи

по месту работы муж может получить единовременное пособие при рождении ребенка,но оно в фиксированной сумее и от размера зарплаты не зависит.
от размера зарплаты зависит ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,но если его оформит ваш муж,то вам надо будет после окончания отпуска по БИР выйти на работу.

Ardena
20.12.2011, 11:17
Добрый вечер :flower:
Мой беременный мозг отказывается что-то понимать :009:
В поисках информации на всех просторах интернета, пишут, что при расчете старом, берут з/п за год и делят на 12 месяцев потом полученную сумму умножают на 140. А по ссылке, что на первой странице указано, что нужно брать рабочие дни за месяц. :016: Например, я работаю 15 р.д в месяц, с окладом( раньше был 5000, сейчас 10000) и соответственно при разных просчетах получаются разные суммы. :0019::0019::0019: И еще, где эти дни отработаные прописываются? Работаю в ИП, и бух. у нас приходящий. :010: И толком никто на работе ничего не может объяснить.что поставите - то вам и посчитается.
в ссылке - надо ставить отработанные календарные дни.

если ваша норма - 15 дней в месяц,значит месяц считается полностью отработанным и надо ставить полное количество календарных дней за месяц(30 или 31). неполный месяц будет,если вы болели или были в отпуске. тогда надо вычесть из календарных дней месяца(30или 31) количество календарных дней,приходящихся на время отпуска или болезни, получатся отработанные календарные дни.

Пупырля
20.12.2011, 11:23
Подскажите, пожалуйста, завтра еду в МФЦ Красносельского р-на подавать документы на пособие с 1.5 лет. У меня не хватает формы-9, мне ее могут выдать там же? Она выдается сразу же, ждать не придется? Получить ее можно в том же окне, куда буду подавать все остальные документы на пособие? Т.е. одновременно запрашиваю форму-9 и сдаю остальные документты? Или сначала стою в одно окно за формой-9, потом в другое сдаю документы на пособие?

Ardena
20.12.2011, 11:40
Подскажите, пожалуйста, завтра еду в МФЦ Красносельского р-на подавать документы на пособие с 1.5 лет. У меня не хватает формы-9, мне ее могут выдать там же? Она выдается сразу же, ждать не придется? Получить ее можно в том же окне, куда буду подавать все остальные документы на пособие? Т.е. одновременно запрашиваю форму-9 и сдаю остальные документты? Или сначала стою в одно окно за формой-9, потом в другое сдаю документы на пособие?
все в одном окне.

Rami
20.12.2011, 13:30
Добрый день, подскажите, пожалуйста!
Муж будет подавать на:
Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:
19012,11р-при рождении 1го реб,
25349,48р-при рождении 2го реб,

У нас это первый совместный ребенок.
Но у него есть ребенок от первого брака (девочке 20 лет)

На какую сумму мы должны рассчитывать? 19012,11р или 25349,48р

Ножка на ножку
20.12.2011, 13:35
никуда не тыкать, если вы до декрета отгуляли все вам положенное, то начальник прав

ну отгуляла я до декрета отпуск и что дальше?
я же в 2012 г. планирую взять отпуск, соответственно декрет и отпуск включается в стаж для предоставления очередного отпуска.
по тем фин. соображениям, что я получаю пособие по уходу за ребенком 6000 руб, а отпускные получу 27.000 руб ( включая материальную помощь к отпуску в размере 3х окладов)
есть разница?
Начальник ОК говорит, что нельзя прерывать отпуск по уходу за ребенком.
:(
А мне деньги нужны

Ardena
20.12.2011, 13:39
Добрый день, подскажите, пожалуйста!
Муж будет подавать на:
Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:
19012,11р-при рождении 1го реб,
25349,48р-при рождении 2го реб,

У нас это первый совместный ребенок.
Но у него есть ребенок от первого брака (девочке 20 лет)

На какую сумму мы должны рассчитывать? 19012,11р или 25349,48р
первый ребенок проживает с вами,вы можете подтвердить это документально?
если нет - то в вашей семье есть только 1 ребенок.

Rami
20.12.2011, 13:42
Да, проживает и прописан с нами. Документально подтвердить - если только из ТСЖ взять справку...

лит
20.12.2011, 14:21

дальше ничего, вы уже отгуляли те дни которые вам были положены

я же в 2012 г. планирую взять отпуск, соответственно декрет и отпуск включается в стаж для предоставления очередного отпуска.

отпуск по уходу НЕ включается в стаж для очередного отпуска

Ardena
20.12.2011, 14:27
по тем фин. соображениям, что я получаю пособие по уходу за ребенком 6000 руб, а отпускные получу 27.000 руб ( включая материальную помощь к отпуску в размере 3х окладов)
есть разница?
Начальник ОК говорит, что нельзя прерывать отпуск по уходу за ребенком.
:(
А мне деньги нужны
отпуск по уходу прерывать можно.т.е. вы выходите на работу и сразу уходите в очередной отпуск. потом очередной отпуск заканчивается и вы вроде должны приступить к работе ,но уходите в отпуск по уходу.
вопрос - насколько у вас использован очередной отпуск? возможно перед декретом вам уже был предоставлен очередной отпуск за неотработанное время.

Ardena
20.12.2011, 14:27
можно прерывать, что бы выйти на работу, что бы выйти на работу и уйти сразу на больничный (бывают такие ситуации)
точно также и в отпуск можно уйти:)

Ardena
20.12.2011, 14:29
Да, проживает и прописан с нами. Документально подтвердить - если только из ТСЖ взять справку...тогда компенсация должна быть на двоих детей.
если прописана с вами - значит в ф9 она есть,на всякий случай можно запастись справкой от педиатра о проживании ребенка с отцом.
место жительства ребенка определено судом?

лит
20.12.2011, 14:35
точно также и в отпуск можно уйти:)

исправила:008:

я ведь права в том, что во время отпуска по уходу, дни для очередного отпуска не насчитываются.

Ardena
20.12.2011, 14:45
исправила:008:

я ведь права в том, что во время отпуска по уходу, дни для очередного отпуска не насчитываются.
да ,конечно.

Rami
20.12.2011, 14:49
тогда компенсация должна быть на двоих детей.
если прописана с вами - значит в ф9 она есть,на всякий случай можно запастись справкой от педиатра о проживании ребенка с отцом.
место жительства ребенка определено судом?

Да, в форме 9 она есть.
А про место жительства - кем определено - не знаю. Уточню.

Аппа
20.12.2011, 15:50
Подскажите, получается если мне в декрет в 2012 г., отпуск по БИР ориентировочно с 1.04.12 по 18.08.12 (140 дней.), то на отпускные дни я могу рассчитывать за весь период 2012 г.:с 01.01.2012 по 18.08.2012 (отпуск по БИР включается в стаж для расчета очередного отпуска) – 17,7 дней, округляем в большую сторону – получается 18 дней очередного оплачиваемого отпуска я могу взять до 01.04.2012 г. + неотгулянный отпуск за 2011 год? Правильно?

Ksuша
20.12.2011, 17:34
Здравствуйте, понимаю, что надо внимательнее читать и разбираться, но что-то никак (мозг наверное,всё-таки, разжижается:)))
Подскажите пожалуйста
1)первый декрет в 2007 году, пособие рассчитывали из з\пл. 6000
2)второй 2009 год (не выходя из первого) рассчитывали из оклада (он повысился за время пребывания в отпуске) -12000
3)третий дек.2011-май2012(не выходя из второго)
Мне надо писать заявление на расчет по-старому? Не посчитают ли мне исходя из 6000 когда я действительно работала.
А если оклад опять повысился то как лучше?
Спасибо.

Ardena
20.12.2011, 18:02
Подскажите, получается если мне в декрет в 2012 г., отпуск по БИР ориентировочно с 1.04.12 по 18.08.12 (140 дней.), то на отпускные дни я могу рассчитывать за весь период 2012 г.:с 01.01.2012 по 18.08.2012 (отпуск по БИР включается в стаж для расчета очередного отпуска) – 17,7 дней, округляем в большую сторону – получается 18 дней очередного оплачиваемого отпуска я могу взять до 01.04.2012 г. + неотгулянный отпуск за 2011 год? Правильно?
годовой период для предоставления отпуска считается с даты начала работы в организации.поэтому и отсчет за какой период вам предоставлен отпуск надо вести не за календарный год,а индивидуально с даты приема на работу.
поэтому я не могу сказать насколько использован у вас отпуск,но перед отпуском по БИР вы можете взять отпуск на все 28 дней,даже если они предоставляются авансом. ст 260 ТК РФ

Ardena
20.12.2011, 18:04
Здравствуйте, понимаю, что надо внимательнее читать и разбираться, но что-то никак (мозг наверное,всё-таки, разжижается:)))
Подскажите пожалуйста
1)первый декрет в 2007 году, пособие рассчитывали из з\пл. 6000
2)второй 2009 год (не выходя из первого) рассчитывали из оклада (он повысился за время пребывания в отпуске) -12000
3)третий дек.2011-май2012(не выходя из второго)
Мне надо писать заявление на расчет по-старому? Не посчитают ли мне исходя из 6000 когда я действительно работала.
А если оклад опять повысился то как лучше?
Спасибо.
да вам надо писать заявление на расчет пособий (по БИР и по уходу) по старому способу,тогда их расчет будет от текущего оклада.см пост № 11
если вы не напишите такого заявления, то вам рассчитают пособие по минимуму или в лучшем случае из зарплаты до первого декрета.