Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны
можно:flower:, если доктор ваш родственник то по отношению к вам он совсем другой доктор. Простите, но никому мы с вами не нужны. просто обидно в этом признаваться.:(
Ночная Птица, посмотрела, вы - доктор - это прекрасно:flower:, но я по прежнему при своем мнении. Не встречала врача хоть капельку заинтересованного . А уж я повидала. Большинство даже не слушает меня...кто слушает - не соотносит первое предложение со вторым...третьих я не видела.
mashka-bukashka
07.08.2011, 23:28
Ура, я дочитала :))
Всем новеньким привет и добро пожаловать!
Жаклинка, вот так новости :support:
Отдыхай, расслабляйся и балуй себя
Приветик всем, девчоночки:flower:!
Новеньким - отдельный привет:flower:приятно познакомиться:flower:Я - Алина.
А меня медленно, но верно настигает токсикоз:0099:Пока жесть тока с утра, но думаю всё разыграется как обычно:005: У меня всегда токс на 23 день от зачатия начинается; пунктуальный,мать его:065:
Алиш, ну как, настиг?
Держись..
Всем привет.
Эх, мы сегодня в первое ДТП попали :015: Обидно до слез.
Эххх.. ну ты, главное, не переживай и не думай об этом!
Всё починится!
Да есть показания :( Врач сказала, когда забеременею перед походом к ней ХГЧ сдать... Я говорю - может в динамике? А то в прошлый раз плохо росло. Она - тогда давай в динамике. И тогда уж прогестерон...
А теперь я сижу и думаю - его тоже в динамике или как?
Я бы сдала один раз и если результат хороший, то второй раз не стала бы..;)
эти гормоны такие непостоянные...за день могут колебаться значительно. Даже зависит от того устали ли пока до лаборатории шли. Перед сдачей нельзя волноваться и нужно посидеть-отдохнуть...
Посидеть, отдохнуть и не волноваться - это пролактин, он колеблется.
А ХГЧ и прогестерон мало от пути до лаборатории и душевного состояния зависят ;)
KenzoSandal
07.08.2011, 23:29
Не, Белка, не надо так.
Вот у нашей семьи есть "свой" стоматолог. Да, мы почти 15 лет вместе. Но кто тогда ей мешал отнестись к своей работе абы как? Тем более, что работала она в обычной поликлинике.
Или вот я лежала с неуточненным диагнозом в больнице несколько лет назад. Да меня лечащий врач по своей инициативе со всех сторон обследовала. Даже с тех, которые в принципе не могли к моим симптомам иметь отношения.
Это примерно так же, как говорить, что учителям все равно (а кому будет не все равно за такую зарплату?). А давайте посмотрим на Финика нашего. А еще у меня муж в школе работает. Так вот они опу рвут на своей работе.
Короче, всем на все пилювать, по большому счету. Но за всех говорить таки не стоит.
mashka-bukashka
07.08.2011, 23:31
можно:flower:, если доктор ваш родственник то по отношению к вам он совсем другой доктор. Простите, но никому мы с вами не нужны. просто обидно в этом признаваться.:(
Хм, ну нельзя с таким настроем к врачам ходить..
Как и в любой другой профессии там работают разные люди
Мне попадалось много действительно неравнодушных и замечательных врачей!
Значит это я такая .......... ограниченная, что не понимаю что обо мне заботятся, ладно......всем привет.
mashka-bukashka
07.08.2011, 23:35
Девочки, слушайте, у меня за время отпуска так живот вырос))))))
Уже не принять за просто переевшую
Как на работе-то себя вести? "Всем привет, да-да, я жду ребенка"
Или по-прежнему делать таинственный вид? :046:
У меня там мужчины одни, и ни один не знает еще:065:
Ночная Птица
07.08.2011, 23:37
Ночная Птица, посмотрела, вы - доктор - это прекрасно:flower:, но я по прежнему при своем мнении. Не встречала врача хоть капельку заинтересованного .
Очень жаль, что вам так не повезло.
Я видела тоже очень многих, причем и как пациент в том числе. Защищать и доказывать, что все врачи хорошие и замечательные - не буду. Но если вам не попадались таковые - это не значит, что их нет вовсе.
Ночная Птица
07.08.2011, 23:38
Мне кажется, с порога не надо объявлять, распахнув дверь ногой :)) Но если спросят - уже, наверное, сознаваться :)
mashka-bukashka
07.08.2011, 23:41
Мне кажется, с порога не надо объявлять, распахнув дверь ногой :)) Но если спросят - уже, наверное, сознаваться :)
Дверь с ноги обещаю не открывать.. но что-то прям жалею, что хоть кому-нибудь до отпуска не призналась.. была б моральная поддержка :))
Поэтому я всегда на чеку! Знаю что вкатают гентамицин и глазом не моргнут, ведь так? так, а я от него с первой дозы оглохну...только никто этого проверять заранее не будет...вот так и во всем получается. Профессию знаю - лекарства помню - следующий...
я например категорически против делания нескольких прививок за 1 раз...
и тд.
Есть хорошие врачи, хорошие в профессии, только интереса к персоне пациента и его потребностям они не проявляют как-то.
Обидно, что молодые мамы, например, или беременные врачам подчас слепо доверяют.
Ночная Птица
08.08.2011, 00:00
Когда каждое твое слово в интернете проверяют (при том иногда в сомнительного качества источниках) тоже обидно бывает.
Когда каждое твое слово в интернете проверяют (при том иногда в сомнительного качества источниках) тоже обидно бывает.
ну давайте абстрагируемся:
врач: его слова и рекомендации кто-то проверяет и его проф. гордость страдает
пациент: не проверяет рекомендации врача, ест пилюли и получает проблемы со здоровьем: страдает здоровье человека
что в итоге важнее, врач работает для пациента или пациенты для статталонов врачу?
а вы знаете как обидно когда в наш топ про глухоту приходят все новые и новые мамочки после гентамицина\реанимации? И что слух у нас проверяет ЛОР и все действительно ему верят, а потом уже сделать что-то бывает поздно...............да мало ли примеров, когда верить опасно. Я ж не говорю что врачи что-то плохое делают намеренно, нет конечно.
меня наверно представили жутким монстром, который с порога ругается и кричит)) ничего подобного. я вообще одуванчик, просто ухожу и больше не прихожу.
ладно, тема ни к чему не приведет и мой пример будет похоронен в топе...надеюсь что никому не придется пережить то, что досталось мне. Все будут здоровы и счастливы и все детки будут радовать своих мам и пап.
Буду ехидной в одиночестве.:flower:
KenzoSandal
08.08.2011, 00:19
Белка, ну что ты из крайности в крайность?
Не надо уходить.
Белка, ну что ты из крайности в крайность?
Не надо уходить.
гормоны, видать, овуляция:073:, а муж на сутках:008:, взгрустнулось мне, а тут оказывается все врачи хорошие да добрые............ладна, пусть всем будет хорошо.
я ж как лучше хочу, а получается я монстр. Пусть лучше я буду монстром для всех, но меня услышит хоть один человек которому это поможет когда-то. топ ваш все равно люблю отсутствие таблички и лояльность:flower:
Ночная Птица
08.08.2011, 00:25
Проф гордость не при чем. Если бы все, что читают мамы в интернете, соответствовало действительности, не было бы многих проблем.
Ночная Птица
08.08.2011, 00:29
а тут оказывается все врачи хорошие да добрые............
На этом дискуссию предлагаю завершить, потому как бесперспективно :flower:
охотно верю.
Это из той же серии. если бы врачи-педиатры отвечали на вопросы, то мамам бы не приходилось искать информацию на стороне...тут все за все цепляется. вся система построена не на том главном принципе, который хочется всем нам. Отсюда каждый сам за себя, ну еще за свою семью. Кто как умеет. Я призываю быть осторожнее - но это кажется не актуально.
оказывается все врачи хорошие да добрые............ладна, пусть всем будет хорошо.
Белка, ну куда тебя в крайности? Почему либо все врачи плохие, либо все хорошие? И девочки тут не говорили, что ВСЕ хорошие, а ты пытаешься убедить, что ВСЕ плохие. Давай не будем тут склоку заводить... Врачи есть разные, как и все люди любой профессии....
И никто тут не говорил, что всем врачам надо слепо доверять, откуда у тебя такая агрессия? Кто обидел? ;)
не будем,.. все люди разные,.. только когда жизнь и здоровье от них зависит все выглядит немного иначе.
повторю, я не встречала врача которому не все равно, кто встречал - дайте номер.
ВарвараСергеевнаПлющ
08.08.2011, 00:55
Девчат, у нас тут очкариков много... Может, подскажете, в какой сети очки подешевле выправить? А то я как-то несколько лет назад зашла в какой-то магазин разрекламированный, а там цены явно премиум-сегмента были :(
Девчат, у нас тут очкариков много... Может, подскажете, в какой сети очки подешевле выправить? А то я как-то несколько лет назад зашла в какой-то магазин разрекламированный, а там цены явно премиум-сегмента были :(
Я себе в линзмастере (вроде) по акции делала, за 1500 р., но у меня простая оправа, не брендовая.
ВарвараСергеевнаПлющ
08.08.2011, 01:19
Я себе в линзмастере (вроде) по акции делала, за 1500 р., но у меня простая оправа, не брендовая.
Спасибо! Мне в простой и надо
MAслёнок
08.08.2011, 01:27
Всем привет!!:support::support::support:
Ну вы писааателиии!!!!:))
Всем привет!
Мы вернулись :)
Отдохнули отлично, очень понравилось место..
Пытаюсь пока прочитать все, что написали, пока меня не было :))
С возвращением!:flower:
Вот можно только ВСЕХ докторов под одну гребенку не мести, пожалуйста?
Я вот тоже думаю, чтоВСЕХ не надо..это при том, что всякий опыт имею.. У мужа был инсульт в 24 года, дык к нему в ВМА как к подопытному кролику отнеслись...вместо того, чтобы лечить, испытывали на нем новые методы диагностики...мы тогда напуганы были и не понимали ничего..нас еще рассеянным склерозом напугали..(сказали, что чтобы исключить его, надо обследование пройти на одном аппарате...эксперементальном)... Выкидыш мне в 2006 году тоже врачи "организовали"..даже вспоминать не хочу..и ведь до 20 недели никто не видел, что у меня там двойня и один малыш замер...
:001:
НО! Вот педиатр у нас ОТ БОГА!! И врач очень компетентный и человек неравнодушный!! И детей моих из очень непростых болячек "вытаскивала", и мне очень помогла восстановиться после выкидыша и сепсиса...
Дык, если одни мужчины, они еще долго могут не замечать:)):)):))
Ой, а я сегодня днем чуть не померла от головной боли:( Заснула с детьми в "тихий час", а когда проснулась........:001::001::001:
Перепуганный моим видом Тимофей и воду мне носил, и чай заваривал (с лимоном и сахаром:love:), и полотенце мочил, и сестру развлекал...:love:
Потом, правда, ехидно потребовал бонус:065::073: Но ведь заслужил же:)
dobrij_finik
08.08.2011, 09:01
Вот легла вчера пораньше, а тут - такие баталии. :065: Краткое резюме: в любой профессии и в любой нации есть хорошие и плохие люди. И это отражается на профессии. Моя мама похоже относилась к врачам (мне и рак головного мозга ставили, и жить давали неделю, и эпилепсию находили, и говорили, что буду УО). Ан нет, все были ошибки. А я без рака и прочих гадостей, не шибко УО, наверное (раз диссер пишу). Конечно, такие вещи порождают недоверие к врачам. Но мы нашли врача, который все расставил по полочкам. Так что, Белка, вы просто еще своего не встретили ;)
Я обычно в ЛинзМастере делаю. Там адекватно.
Машка, привет!
Ха-ха, у меня на работе мужики долго тупили. Они как-то не сильно "просекают". Несмотря на то, что я по жизни в обнимку с урной ходила :046: Так что...Но, кстати, я бы на твоем месте сказала начальству.
Baklajanka
08.08.2011, 11:24
Маша, привет! На ты даже нужно! Не знаю как у вас принято, могу ли я на Ты? :008:
Мальчик старший -Демид. Девочка Ариадна - младшая.
Женя, привет! :flower:
Имена красивые! Ариадну тоже примеряю иногда на потенциальную дочь, но пока склоняюсь к Аглае) А вот Демида даже и не слышала.
Baklajanka
08.08.2011, 11:28
Всем привет!
Ну как там море - шумит?) Мои еще только через неделю вернуться. Как-то вы быстро - дольше боялась))
Baklajanka
08.08.2011, 11:33
Поэтому я всегда на чеку! Знаю что вкатают гентамицин и глазом не моргнут, ведь так? так, а я от него с первой дозы оглохну...только никто этого проверять заранее не будет...вот так и во всем получается. Профессию знаю - лекарства помню - следующий...
я например категорически против делания нескольких прививок за 1 раз...
и тд.
Есть хорошие врачи, хорошие в профессии, только интереса к персоне пациента и его потребностям они не проявляют как-то.
Обидно, что молодые мамы, например, или беременные врачам подчас слепо доверяют.
Это правильно, надо быть на чеку. Белка, а гентамицин - это что?
Your Majesty
08.08.2011, 13:14
Имена просто отпад! А какие еще есть имена на примете?;)
Глеб. :008: мне кажется, что должен быть мальчик у нас.
Из женских Жанна нра.
Всем вернувшимся отпускникам - привет!
Я тоже уже готовлюсь к завтрашней работке, чемоданы разобрала, всё постирала, киноху смотрю....
Вика ( Your Majesty), приветик, я Лена, добро пожаловать, у нас хорошо!
Лена, привет! Спасибо за теплый прием. :flower:
Всем привет!
С возвращением!
Your Majesty
08.08.2011, 13:28
кто встречал - дайте номер.
Их есть у меня. Причем, педиатр. Очень я удивлялась когда она мне звонила на следующий день после вызова, чтобы спросить как чувствует себя ребенок. :010:
Про врачей - мое самое любимое. :065:
Есть разные. Но у многих один большой недостаток - "тоннельное мышление" полученное специальным медицинским образованием. Но не у всех, конечно.
Я всегда начеку, доверяй, но спроси у другого врача, а то у нескольких. Опять же, на личном опыте училась, а не потому, что считаю их всех плохими.
Имена красивые! Ариадну тоже примеряю иногда на потенциальную дочь, но пока склоняюсь к Аглае) А вот Демида даже и не слышала.
Демид попадается иногда на ЛВ, но имя редкое, ага. Я и хотела, простое, но редкое.
Аглая - красиво, на даче есть одна девочка Аглая. :love:
Baklajanka
08.08.2011, 13:33
Их есть у меня. Причем, педиатр. Очень я удивлялась когда она мне звонила на следующий день после вызова, чтобы спросить как чувствует себя ребенок. :010:
Про врачей - мое самое любимое. :065:
Есть разные. Но у многих один большой недостаток - "тоннельное мышление" полученное специальным медицинским образованием. Но не у всех, конечно.
Я всегда начеку, доверяй, но спроси у другого врача, а то у нескольких. Опять же, на личном опыте училась, а не потому, что считаю их всех плохими.
Демид попадается иногда на ЛВ, но имя редкое, ага. Я и хотела, простое, но редкое.
Аглая - красиво, на даче есть одна девочка Аглая. :love:
Я так понимаю, когда я рожу девочку, это имя будет уже такое же распространенное как Настя))
гентамицин антибиотик аминогликозидного ряда вызывает глухоту в 4-5 % случаях использования независимо от возраста и состояния пациента. применяется широко в нашей стране. Считается отличным лекарством как мне ответили в минздравсоцразвитии. А то, что мой сын и еще многие дети стали инвалидами навсегда, считается допустимым побочным эффектом. То что есть риск глухоты мне никто не сказал, и меня при его использовании даже и не спрашивали. Прописали-прокололи в реанимации. \Понятно что спасали жизнь...но лекарсв заменяющих этот препарат много, я это знаю. и врачи это знают.
ВарвараСергеевнаПлющ
08.08.2011, 14:52
Я так понимаю, когда я рожу девочку, это имя будет уже такое же распространенное как Настя))
Мне тоже так кажется. Также, как и Арина :046: Придется почитать нам с тобой какую-нибудь древнюю литературку к тому моменту :008:
ВарвараСергеевнаПлющ
08.08.2011, 14:53
Глеб. :008: мне кажется, что должен быть мальчик у нас.
Глеб у меня тоже в фаворе :014: Еще Варвара нравится, Елисей и Лель. Но МЧ сказал, что ему нужен чОткий пацан, а не сказочный герой :015:
Baklajanka
08.08.2011, 15:03
Глеб у меня тоже в фаворе :014: Еще Варвара нравится, Елисей и Лель. Но МЧ сказал, что ему нужен чОткий пацан, а не сказочный герой :015:
Елисей, уже, кстати, тоже не редкость)) Один в моем доме живет, второй на соседней улице)) Мне еще имя Ная нравится, один раз в жизни встречала живого человека с таким именем и один раз девушку ди-джея с таким псевдонимом. Даже в статистике ЛВ такого имени нет)) Но Аглая мне нравится больше.
Baklajanka
08.08.2011, 15:06
гентамицин антибиотик аминогликозидного ряда вызывает глухоту в 4-5 % случаях использования независимо от возраста и состояния пациента. применяется широко в нашей стране. Считается отличным лекарством как мне ответили в минздравсоцразвитии. А то, что мой сын и еще многие дети стали инвалидами навсегда, считается допустимым побочным эффектом. То что есть риск глухоты мне никто не сказал, и меня при его использовании даже и не спрашивали. Прописали-прокололи в реанимации. \Понятно что спасали жизнь...но лекарсв заменяющих этот препарат много, я это знаю. и врачи это знают.
страшно все это(( Особенно то, что не спрашивают и не объясняют. Я, например, сама себе в беременность отменила препарат, потому что мне не объяснили для чего он, а оказывается лучше б было, если б пропила. Но я испугалась, вдруг побочные эффекты принесут больше вреда, чем сам препарат пользы. Побоялась, что препарат проникает к ребенку, а оказывается его для ребенка и назначали.
страшно все это(( Особенно то, что не спрашивают и не объясняют. Я, например, сама себе в беременность отменила препарат, потому что мне не объяснили для чего он, а оказывается лучше б было, если б пропила. Но я испугалась, вдруг побочные эффекты принесут больше вреда, чем сам препарат пользы. Побоялась, что препарат проникает к ребенку, а оказывается его для ребенка и назначали.
Да уж... хорошо сейчас много информационных ресурсов и форумов где можно хоть немного информации о любом препарате накопать!
Дай Бог, чтобы нам не понадобились эти знания и всё шло хорошо и естественным путём. :091:
Baklajanka
08.08.2011, 18:39
Блин, у меня не кот, а Котогад! Прихожу домой - телевизор лежит на полу экраном вниз, новенькие натуральные обои, наклеенные вчера подраны на самом видном месте! И эта сволочь еще жрать просит с невинным лицом!
dobrij_finik
08.08.2011, 21:07
Блин, у меня не кот, а Котогад! Прихожу домой - телевизор лежит на полу экраном вниз, новенькие натуральные обои, наклеенные вчера подраны на самом видном месте! И эта сволочь еще жрать просит с невинным лицом!
:004:Типичное поведение кота, по-моему:)
Все привет! Новеньким - велкам, я Наташа :flower:
А мы сегодня ходили на гончарное мастерство. Я в восторге :support: Честно говоря, я считаю себя товарищем с оригинальным местом произрастания рук (читай, из жопы). И думала, что ничего у меня не получится, но получилось с первого раза, причем красиво :fifa: Теперь до следующего вторника буду придумывать, какую роспись делать :ded:
И мужу понравилось, мы там даже романтИк немного развели, вспомнили фильм "Привидение" :073:
А я что-то очкую :( и зачем я купила этот тест на овуляцию? не было у бабы забот, купила баба порося :015: цикл уже за середину перевалил, а на вторую полоску даже намека нет.. это что же, овуляции нету? :001:
Baklajanka
08.08.2011, 21:40
А я что-то очкую :( и зачем я купила этот тест на овуляцию? не было у бабы забот, купила баба порося :015: цикл уже за середину перевалил, а на вторую полоску даже намека нет.. это что же, овуляции нету? :001:
как интригующе... может тоже купить
Baklajanka
08.08.2011, 21:45
:004:Типичное поведение кота, по-моему:)
Все привет! Новеньким - велкам, я Наташа :flower:
А мы сегодня ходили на гончарное мастерство. Я в восторге :support: Честно говоря, я считаю себя товарищем с оригинальным местом произрастания рук (читай, из жопы). И думала, что ничего у меня не получится, но получилось с первого раза, причем красиво :fifa: Теперь до следующего вторника буду придумывать, какую роспись делать :ded:
И мужу понравилось, мы там даже романтИк немного развели, вспомнили фильм "Привидение" :073:
Всю жизнь мечтала на гончарном круге полепить. С такой надеждой на них смотрела, когда первый раз пришла в художку на лепку... а они оказались сломаны! И использовали их как доп. места для обычной лепки(( Наташ, а скока стоит это удовольствие и где проходит?
А кот... люстру он со шкафа скинул в возрасте 5 мес. (в дребезги, разумеется), но вот телевизор у меня еще не летал. Обои, конечно, для кота соблазнительные - с соломкой настоящей и травой пахнут. Мне муж сразу сказал, как только их принесла - раздерет, а я нет, у нас приличный кот
mashka-bukashka
08.08.2011, 21:53
Всем привет :)
Ха-ха, у меня на работе мужики долго тупили. Они как-то не сильно "просекают". Несмотря на то, что я по жизни в обнимку с урной ходила :046: Так что...Но, кстати, я бы на твоем месте сказала начальству.
Начальникам сказала, они так в начале разговора испугались, что я увольняюсь, что в итоге обрадовались, что я беременная :046:
Зато легче стало сразу - мне помощника инженера выделили, теперича берегут и не достают ;)
Ну как там море - шумит?) Мои еще только через неделю вернуться. Как-то вы быстро - дольше боялась))
Море шумит, цикады цикадят - красотищща там :love: Я б еще съездила
Мы на 10 дней, отпуск 2 недели всего
Так, коту по попе!
Ммм, ты так описываешь, прям самой захотелось :)
mashka-bukashka
08.08.2011, 21:56
У меня вопрос еще к тем, кто более беременный чем я или уже родивший :))
Сегодня была у врача, она сказала, что у меня матка по размерам опережает срок недели на 2-2,5.
Я и сама заметила, что после отпуска животик стремительно прям вырос.
На прошлом приеме все было по нормам..
Такое бывает?
dobrij_finik
08.08.2011, 22:03
Всю жизнь мечтала на гончарном круге полепить. С такой надеждой на них смотрела, когда первый раз пришла в художку на лепку... а они оказались сломаны! И использовали их как доп. места для обычной лепки(( Наташ, а скока стоит это удовольствие и где проходит?
Мы ходили по сертификату "подарок-впечатление". Но я на сайте посмотрела, разовое занятие - 800 рублей - вот ссылочка (http://masterklass.info/index-10.htm)
Сегодня была у врача, она сказала, что у меня матка по размерам опережает срок недели на 2-2,5.
Такое бывает?
Что значит опережает? Цифирьку знаешь? У меня всегда по верхней границе нормы. Кстати, где-то на твоем сроке как раз было больше тоже.
Я вот тут (http://www.kukuz******/node/158) смотрела соответствие. Например, на 16 неделе, у меня была высота 19. Я так поняла, что если больше, то это или "ребенок резко подрос", или при двойне, или детка крупный. Главное, что не меньше :ded:
mashka-bukashka
08.08.2011, 22:19
Что значит опережает? Цифирьку знаешь? У меня всегда по верхней границе нормы. Кстати, где-то на твоем сроке как раз было больше тоже.
Я вот тут (http://www.kukuz******/node/158) смотрела соответствие. Например, на 16 неделе, у меня была высота 19. Я так поняла, что если больше, то это или "ребенок резко подрос", или при двойне, или детка крупный. Главное, что не меньше :ded:
Циферьку-то я не знаю..
Я так понимаю, что высота примерно равна сроку в неделях.
Значит, у меня 17-18см. А неделья по акушерскому сроку - 16, по УЗИ - 15 полных.
Все как-то не по-человечески :))
Она меня и спросила: "а точно не двойня?"
Наверное, детка крупный, муж родился больше 4 кг.. да и рост у него ого-го
Baklajanka
08.08.2011, 22:33
Циферьку-то я не знаю..
Значит, у меня 17-18см. А неделья по акушерскому сроку - 16, по УЗИ - 15 полных.
может просто скакнул в росте из-за моря-солнца-витаминов)) Дитенок обычно под размеры матери адаптируется, независимо от размеров папы, хотя всякое бывает. У меня знакомая еще меньше меня, а муж огромен, так мальчишка родился меньше 3-хкг, а потом всех догнал и перегнал и стало ясно, что он крупный в папу.
dobrij_finik
08.08.2011, 22:45
Циферьку-то я не знаю..
Ну вот у меня в 16 акушерских было 19 росту. Это верхняя граница нормы по той табличке. А про двойню меня тоже спрашивали, может, это фишка нашей ЖК?:046:
mashka-bukashka
08.08.2011, 23:32
может просто скакнул в росте из-за моря-солнца-витаминов))
Я тоже на самом деле так думаю :)
Ну вот у меня в 16 акушерских было 19 росту. Это верхняя граница нормы по той табличке. А про двойню меня тоже спрашивали, может, это фишка нашей ЖК?:046:
Хихи, ага, фишка...))) Особенно при условии, что я вместе с протоколом фотки с УЗИ захватила, и они лежали перед ней :))
KenzoSandal
08.08.2011, 23:34
Я не рожавшая и не более беременная, но мама мне про меня же говорила, что я нереально быстро развивалась поначалу, а потом так, тихой сапой.
Кот - гад! Убила бы. (хотя нет, не убила, конечно)
Когда мы заводили собаку через 2.5 месяца после приостановки ремонта, многие говорили: "Как вам не жалко ремонт??! Он же все попортит!". Но нет, щен ничего (ничего глобального) не попортил. Ремонт в итоге попортил сам себя :065:
Ночная Птица
08.08.2011, 23:57
Знаете, девочки, НИ ОДНО отделение в моей больнице, на котором в принципе назначают антибиотики, не использует гентамицин.
это отрадно слышать! что хоть к вам прогресс добрался а вот до ДГБ №1 пока нет.
Мы на даче, отдыхаем под Выборгом. кушаем черную смородину.
Ночная Птица
09.08.2011, 00:05
А еще бывают ситуации, когда доктор назначает не то, что хотелось бы, а то, что ЕСТЬ :(
Baklajanka
09.08.2011, 00:06
Знаете, девочки, НИ ОДНО отделение в моей больнице, на котором в принципе назначают антибиотики, не использует гентамицин.
Аня, а в какой больнице ты работаешь?
Ночная Птица
09.08.2011, 00:20
Пятая детская. Купчино.
Ночная Птица
09.08.2011, 00:21
В Питере не встречала, может его уже не выпускают - ибо у свекрови сто лет как не водится:091:.
Выпускают. Третья детская больница на Ваське его часто использует :(
MAслёнок
09.08.2011, 02:14
Ага:)
Я тоже, когда дочку планировала, решила тестики эти испытать.:)) Дык они у меня овуляцию так и не показали...это при том, что я для чистоты эксперимента их закупила много и весь цикл на них писала:046::046::046:. Только вот именно в этом эксперементальном цикле я и забеременела:008:;)
Такое бывает?
Ну конечно бывает! Все индивидуально..
Вообще по поводу сантиметров не напрягайся!!!
Пятая детская. Купчино.
Ооо, знаю я это больничку:)) Лечились там у челюстно-лицевых хирургов, когда доча себе губищщу решила "подкорректировать" (видимо хотела под Джоли закосить:046:), т.е. пробила нижнюю губу верхними зубами... Оченно мне там доктора понравились:091:
Пятая детская. Купчино.
Мы там тоже лежали с дочей 6 лет назад на инфекционном отделении с псевдотуберкулезом... как вспомню... :001: а потом на гинекологии... :001:
Ага:)
Я тоже, когда дочку планировала, решила тестики эти испытать.:)) Дык они у меня овуляцию так и не показали...это при том, что я для чистоты эксперимента их закупила много и весь цикл на них писала:046::046::046:. Только вот именно в этом эксперементальном цикле я и забеременела:008:;)
Ой, ну мне прям полегчало :support::flower:
Ночная Птица
09.08.2011, 02:21
У меня тоже с этими тестами ничего толкового не вышло :046:
Ночная Птица
09.08.2011, 02:22
Ооо, знаю я это больничку:)) Лечились там у челюстно-лицевых хирургов Оченно мне там доктора понравились:091:
Да, ЧЛ хирурги были что надо! Жаль, в Раухфуса от нас уехали
MAслёнок
09.08.2011, 02:26
Ой, ну мне прям полегчало :support::flower:
Ой, еще что сейчас расскажу:)):)):))
Первым детенышем не могла забеременеть почти два года...Выыыла белугой и очень переживала..Мама моя, пошерстив по знакомым, нашла для меня тетеньку-доктора на Комсомола 14, которая делает УЗИ...Пришла я к ней в соплях вся, она еня посмотрела и предложила мониторинг овуляции...Первые два цикла овуляция была, но забеременеть не получилось..я уже мужа стала подбивать на обследование..., но решили попробовать еще один цикл..Третий цикл по результатам мониторинга оказался ановуляторным...НО! Ведь именно в этом цикле я и забеременела в результате:)):)):))
MAслёнок
09.08.2011, 02:28
Да, ЧЛ хирурги были что надо! Жаль, в Раухфуса от нас уехали
Да, классные дядьки:)
Такую губеху нам сделали - Джоли отдыхает:)):073:
Ночная Птица
09.08.2011, 02:33
[QUOTE=mafsha;65060412Третий цикл по результатам мониторинга оказался ановуляторным...НО! Ведь именно в этом цикле я и забеременела в результате:)):)):))[/QUOTE]
У меня была такая же история. Правда, беременность неудачная.
Но это был первый цикл, в котором я писала на тесты, делала УЗИ и измеряла базальную температуру и по всем параметрам мне овуляции не обещали :))
Невролог - наша была Корень, только для нас она уже теперь бесполезна, за нас теперь психиатры взялись. Ее номера и контакты есть в особых детях, я наверно стерла ее номер. Она мне показалась интересной дамой, хотя есть грех - всем нашим глухим детям назначает почти одно и то же, ... но подход все равно шире чем у неврологов поликлинических. Аня наверно про нее тоже знает.
jaklinka
09.08.2011, 13:56
Привет! Ну вы и писать! Я все читала, только отвечать с тел. было неудобно.
Белка, я прекрасно понимаю отношение к врачам и согласна, что некомпетентных слишком много, но в тоже время считаю, что врач - очень благородная профессия, они людям помогать пытаются! И, к счастью, есть замечательные врачи, правда, их действительно мало((
А я сегодня сходила на УЗИ. Опять не видят мое плодное яйцо. И на внематочную не похоже. Говорит, что просто рано пока... И пока пытается не пугать...А я в расстройствах...Где моя горошинка??? Результаты ХГЧ только завтра, по идее, придут. Но я надеюсь, что как в тот раз, авось, сегодня. Короче, настроение соответствует погоде на 100%...
Baklajanka
09.08.2011, 14:25
Белка, я прекрасно понимаю отношение к врачам и согласна, что некомпетентных слишком много, но в тоже время считаю, что врач - очень благородная профессия, они людям помогать пытаются! И, к счастью, есть замечательные врачи, правда, их действительно мало((
А я сегодня сходила на УЗИ. Опять не видят мое плодное яйцо. И на внематочную не похоже. Говорит, что просто рано пока... И пока пытается не пугать...А я в расстройствах...Где моя горошинка??? Результаты ХГЧ только завтра, по идее, придут. Но я надеюсь, что как в тот раз, авось, сегодня. Короче, настроение соответствует погоде на 100%...
Погоди паниковать - конечно рано! Я уже писала, про историю (историю болезни я читала сама лично), когда у девушки упорно не видели ПЯ, но она на 200% была уверена, что Б , настояла на госпитализации, ей проводили сохраняющую терапию и в итоге выписали с прогрессирующей Б 5\6 недель и ПЯ нашли на УЗИ.
Ну что паниковать то!!!??? Срок ещё маленький, О. была поздней, потом сразу оплодотворение и задержка! Если ничего не беспокоит, не тянет, не колет, не болит, сиди и наслаждайся!
ХГЧ всё покажет!
ВарвараСергеевнаПлющ
09.08.2011, 16:52
Жак, а ты где сдавала анализ? И во скока?
jaklinka
09.08.2011, 17:07
Жак, а ты где сдавала анализ? И во скока?
Сегодня ХГЧ в хеликсе в 12. Завтра тока результаты((
MAслёнок
09.08.2011, 17:17
Не паникуй!!!!
Хеликс обычно к вечеру результаты на почту скидывает и смс присылает...
ВарвараСергеевнаПлющ
09.08.2011, 17:24
да, хеликс обычно пораньше. Ждем-с значит. Не паникуй, ты уже се сдала, от тебя уже ничего не зависит...не жди, займись чем-нить.
mashka-bukashka
09.08.2011, 19:40
Всем доброго вечера)
Всё, теперь я точно успокоилась по поводу несовпадения сроков :)
Я думаю, что она не то, что не пытается пугать, а не видит причины даже ;) Думаю, что срок пока малюююсенький, вот и не видно ничего..
Мне Хеликс всегда в тот же день присылал результаты, всегда-всегда.. Один раз около 22 или 23, так что ждем сегодня
jaklinka
09.08.2011, 20:38
Забыла вам прикол рассказать: возвращаемся ночью в Питер. Домой безумно хочется, еще больше хочется в туалет. Тормозит гаишник, так мол, превышение 96км/ч, документики, пожалуйста. Пока Ваня достает документы, а тот их смотрит, диалог:
Гаишник: - куда же вы торопитесь так?
Ваня: - домой.
Я: -беременная жена мечтает в туалет сходить.
Гаишник: - да, понимаю, такое дело. Ну что, будем оформлять?
Ваня: -я готов.
Гаишник: - ладно, езжайте!
Я была в таком приятном шоке! :))
Вот помнишь Жаклинка я писала что в раннем УЗИ нет смысла, если ничего не болит - так и вышло. Опытный врач 5-6 недель руками найдет. А УЗИ в 12 недель самое хорошее уже имеет смысл делать в МГЦ например
jaklinka
09.08.2011, 20:54
да, согласна. Но что поделать, если я уже вписалась...Прочитала пост ужепосле того, как пошла на УЗИ(( Да и на него пошла, не понимая, что же со мной. Ну не верила я совершенно, что могла в такой ситуации заБ. Теперь будут высматривать, да и выискивать, чтоб не внематочная...
Приятно, что она за сегодняшнее УЗИ денег брать не стала!
Жаклинка, мне так понравилось у тебя в контакте заметка про туалет :046::046::046:
Наталья Вл.
09.08.2011, 21:54
Пятая детская. Купчино.
Мы там тоже лежали с дочей 6 лет назад на инфекционном отделении с псевдотуберкулезом... как вспомню... :001: а потом на гинекологии... :001: .
и я, к сожалению, её знаю(
Наталья Вл.
09.08.2011, 22:00
Мафка, Жаклин - отставить переживать! В вашем положении только позитиффчик нужен! Мы все индивидуальности:flower: и организм наш - это сплошная загадка. У Машки малышастик очень хочет чтобы все пораньше узнали, а у тебя Жаклин, наоборот, смущенно прячется и не хочет чтобы раньше времени находили:019:
jaklinka
09.08.2011, 22:54
Пришли результаты: 215,8.
Вот сижу и думаю: это мало или нормально? Если удвоение раз в 2 дня, то получается, что в сб должно было быть 128, а в пн 256. А сегодня утром получается, чуть меньше. Но вот это можно отнести к низкому росту хгч? или я тупая паникерша?
mashka-bukashka
09.08.2011, 23:03
Мне кажется, что неплохо растет :)
Я проверяла рост ХГЧ по этому сайту http://www.baby2see.com/preconception/hcg.html
Там не написано, что должен удваиваться раз в 48 часов, а в 48-72 часа
У меня, насколько я помню, тоже не прям в 48 часов по счетчику рос, а в 50 вроде как.. Но я точно не помню)
jaklinka
09.08.2011, 23:10
Мне кажется, что неплохо растет :)
Я проверяла рост ХГЧ по этому сайту http://www.baby2see.com/preconception/hcg.html
Там не написано, что должен удваиваться раз в 48 часов, а в 48-72 часа
У меня, насколько я помню, тоже не прям в 48 часов по счетчику рос, а в 50 вроде как.. Но я точно не помню)
Ты меня реально успокоила! :) Спасибо огромное!:flower:
Я посмотрела, получается, что 54 часа. А норма до 72. Еще на этом же сайте вычитала, что до 1200 не видеть ничего на УЗИ - норма. Я правильно поняла? А то с англ. не очень сильно дружу, так,на троечку с плюсом...
Блин, реально полегчало!!!
mashka-bukashka
09.08.2011, 23:21
Ты меня реально успокоила! :) Спасибо огромное!:flower:
Я посмотрела, получается, что 54 часа. А норма до 72. Еще на этом же сайте вычитала, что до 1200 не видеть ничего на УЗИ - норма. Я правильно поняла? А то с англ. не очень сильно дружу, так,на троечку с плюсом...
Блин, реально полегчало!!!
Не за что :)
Не переживай, сейчас это тебе совсем не в кассу.. хотя вспоминая себя.. ;) Да и до сих пор..
Про узи я так же поняла, так что стоит чуть подождать. Я на 6 или 7 недельке пошла первый раз, чтобы маточную подтвердить, хотя тянуло жутко идти раньше, но я стойко держалась
у небеременных ХГЧ до 5
те у кого больше - точно беременные, больше ничего не знаю
на учет встала в 10 недель, на 1 УЗИ пошла в 12 в МГЦ
jaklinka
09.08.2011, 23:28
Блин, я тоже уже подумала, но мне повторное УЗИ изначально и Г. назначала. А тут я уже записана на пт. Так что глянем, думаю.
Но мне гораздо легче стало! Я еще разок как раз в пт сдам на ХГЧ+мне гомоцистеин и Д-димер надо, так уж разом все охвачу вместе с узи, думаю.
mashka-bukashka
09.08.2011, 23:38
Блин, я тоже уже подумала, но мне повторное УЗИ изначально и Г. назначала. А тут я уже записана на пт. Так что глянем, думаю.
Но мне гораздо легче стало! Я еще разок как раз в пт сдам на ХГЧ+мне гомоцистеин и Д-димер надо, так уж разом все охвачу вместе с узи, думаю.
Ты как себя чувствуешь, главное? Ничего не болит-не тянет?
jaklinka
10.08.2011, 00:59
Ты как себя чувствуешь, главное? Ничего не болит-не тянет?
Соски начали болеть, но грудь пока не налилась, а в остальном все ок...Я магне пью, потому что немного коричневатых выделений было неделю назад, но, тьфу-тьфу, все ок сейчас. Правда, мужа к себе не подпускаю пока, а сама же и страдаю...:001:но пока не рискну...
Забавно, что я по прежнему 45 кг (сегодня вставала на весы), а низ живота стал немного выпуклым. Я сначала думала, что просто в Эстонии много ела, но весы изменений не показали...Может, это субъективно, но я ж в этом месте плоская была по идее.
Да, я, вроде, закруглилась с диетой! Так что балуюсь активно вкусностями:support:
По поводу когда: я вообще без понятия...при условии, что все дни, начиная с конца цикла (когда овуляция, как и оказалось, произошла) с ППА, то каждый день, кроме 23-25июля (когда перерыв на круиз был):008: Может, как раз 26, потому что как раз кое-кто отдохнул от ежедневных марафонов и поднакопился...:073::008:
jaklinka
10.08.2011, 01:09
А что, все-таки кризис? Ударит по нам, да?
А то я что-то потерялась в этом плане как-то...
И вообще, мне казалось, у нас в России кризис почти не отразился (по сравнению с Европой, у них до сих пор в Восточной сплошная безработица)
Плавающая ставка? Что это?
jaklinka
10.08.2011, 01:27
Только я сделала для себя вывод - никогда, ни за какие коврижки я не стану больше брать деньги без постоянной процентной ставки! :ded:
Нафиг-нафиг...
Да, действительно не знала о такой системе, жесткая!:010: У мамы подруги был приличный кредит в валюте на машину, вот она в пору роста доллара и евро конкретно потеряла!:010:
У нас машина в кредит, я и не думала, что бывает иначе, как у вас...он все еще висит?
ВарвараСергеевнаПлющ
10.08.2011, 01:38
Не, тот уже не висит...висит другой - в рублях и с постоянной ставкой.:065:
Повезло :) щаз рубль рухнет-вам легче всего придется
Повезло :) щаз рубль рухнет-вам легче всего придется
Мне коллега рассказывала, как ее дядя так давненько уже брал кредит, дачу что-ли купил, а потом рубль рухнул, так что он чуть ли ни с первой зарплаты расплатился :065:
ВарвараСергеевнаПлющ
10.08.2011, 10:35
Мне коллега рассказывала, как ее дядя так давненько уже брал кредит, дачу что-ли купил, а потом рубль рухнул, так что он чуть ли ни с первой зарплаты расплатился :065:
ну для этого зп должна быть в у.е. Если зп в рублях и кредит в рублях - то просто придется значительно легче тех, у кого зп в рублях, а кредит в валюте. Просто сомневаюсь, что работодатель оперативно среагирует на колебание курса рубля и поднимет зп :008:
Привет девчата!
Какие у вас тут темы ууууу про кризис!
Будем надеяться, что всё обойдётся, ибо мне по-другому никак нельзя, и дитя и ипотеку планирую!
Жаклинка-беременная, ну хде твой большой ХГЧ?
ВарвараСергеевнаПлющ
10.08.2011, 11:34
Привет девчата!
Какие у вас тут темы ууууу про кризис!
Будем надеяться, что всё обойдётся, ибо мне по-другому никак нельзя, и дитя и ипотеку планирую!
Жаклинка-беременная, ну хде твой большой ХГЧ?
дык если так все продолжится - то ипотеку самое время брать. В рублях. Мне руководитель одного из банков сказал, что типа до выборов рубль будут держать, а после обвалят минимум на 30%. И типа если планирую ипотеку - то по осени самое время брать. Не знаю, правда, насколько его прогнозам можно верить :008:
А вообще мое глубокое имхо, что рубль и евро еще подрастут на волне паники, но потом откатятся к традиционным 30-31 и 41-42 рубля. Так что если щаз не рыпаться - ничего и не потеряем.
ВарвараСергеевнаПлющ
10.08.2011, 15:23
:091::091::091:
Если денег нет и не предвидится и вкладывать нет возможности - то и не рыпаться, просто ждать, что будет.
Было б многА денег - переживала бы наверное больше, а когда нет ничего - и терять собственно и нечего :065: просто бесит...бесит...:015:
Ага, я поэтому и не переживаю, и не слежу уже за этими курсами - без толку, все равно ж ничего изменить не смогу
dobrij_finik
10.08.2011, 17:25
Приветствую ехидн-писательниц :065:
Маша-букашка, я вон сегодня тоже дошла до ЖК, у меня 26 недель, а матка все 28. Так что слонопотамчик :073:
Обалдеть, в следующий прием уже декрет оформлять будут:001:
Жаклинка, ты как там? Как самочувствие?
А что касается кризиса, то я даже думать не хочу об этом. По факту мы все время в какой-то жопе живем, ничего - выползем. :ded:
Baklajanka
10.08.2011, 17:52
Приветствую ехидн-писательниц :065:
Маша-букашка, я вон сегодня тоже дошла до ЖК, у меня 26 недель, а матка все 28. Так что слонопотамчик :073:
Жаклинка, ты как там? Как самочувствие?
А что касается кризиса, то я даже думать не хочу об этом. По факту мы все время в какой-то жопе живем, ничего - выползем. :ded:
Вот-вот, мне кажется кризис и не прекращался особо)
MAслёнок
10.08.2011, 18:29
Привет девочки!!:support:
Вот-вот, мне кажется кризис и не прекращался особо)
Вот и мне муж вчера сказал, что прорвемся..и не в такой *опе бывали.. А я думаю, а бывали ли мы где-нибудь кроме этой *опы??:016:
MAслёнок
10.08.2011, 20:07
Ой, девочки...про *опу повеселили. Прорвемся - у нас иного варианта нет совсем.
У меня такой вопрос - понятно, что мы хотим, а получаем не всегда сразу, но все равно спрошу - а вы планируете (хотя бы примерно) сезон, когда родится ребенок...месяц, знак зодиака или еще что - типа ДР и других праздников?
С первым я не сильно парилась совсем, просто решили с мужем после лета, отпуска, чтоб сил набраться, навитаминиироваться и в бой. как-то так и расчитывали, что ребенок будет летний (июль-август). так и вышло.
Второго хотела в марте-апреле или уже в октябре-ноябре...могу поделиться почему.:065:
Блин...ехидна:073:.
Не, чисто теоретически...пофилософствовать.:fifa::020:
Нам вот любой месяц подойдет, кроме июля-августа...т.к. рожать хочу ТОЛЬКО в ОТТа..а там летом каникулы:010:
А вообще я еще ехидно хочу так родить, чтобы летом уже можно было с малышастиком на море укатить:008:..ну или чтобы на лето пришлась начало-середина беременности...опять же, чтобы на морееее..:)):)):))
Ну а вообще, как Бог пошлет:))...
У меня вот очередные М ..начиаются походу:( Ну а чему удивляться...ранними овуляциями я не страдаю, а мужж был в моем распоряжении только в сааамом начале цикла.. Зато я домой приеду как раз в серединке:014::008::))
mashka-bukashka
10.08.2011, 20:38
Всем привет!!!))
Соски начали болеть, но грудь пока не налилась, а в остальном все ок...
У меня хрудь до сих пор болит.. как начала еще до даты предполагаемых месячных, так и болит.. ;) Чую, надолго это))))))
Это волшебное словосочетание - декретный отпуск.... :love: так хочу поскорей туда
У меня такой вопрос - понятно, что мы хотим, а получаем не всегда сразу, но все равно спрошу - а вы планируете (хотя бы примерно) сезон, когда родится ребенок...месяц, знак зодиака или еще что - типа ДР и других праздников?
Мы вообще про это не думали :) Как-то мне все равно :)
Вроде как по датам получается водолейчик, чему я безумно рада)
mashka-bukashka
10.08.2011, 20:43
Девочки, я такая дурында.. Вот чего, спрашивается, раньше не сказала начальству?
У меня теперь на работе лафа, начальство меня бережет, не гоняет, заданий сложных не дает.. И не ругается :)) даже когда зависаю или явно халтурю..
Даже не думала, что так будет (ТТТ, чтоб не сглазить) :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.