PDA

Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Baklajanka
19.08.2011, 12:30
Ираида, о чем речь, конечно оставайся, мы ж никого не гоним))

Mammifere
19.08.2011, 12:39
Лариса, привет! :))
:078:

У меня конец Савушкина и Виноградова ;)

Ааа! Ой :)

ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 12:41
Ребенок переворачивается потому что матка имеет грушевидную форму и когда малыш большой ему просто так удобнее лежать в матке.

оооо! :091::091: Спасибо! :flower: Ты теперь мой кумир.

Your Majesty
19.08.2011, 12:49
оооо! :091::091: Спасибо! :flower: Ты теперь мой кумир.

На здоровье! :flower: Это моя профессия. :008:

Lenchig
19.08.2011, 13:08
Девочки, два неожиданных вопроса "по профилю".
1. Почему ребенок на позднем сроке переворачивается? я понимаю зачем, но вот почему? Центр тяжести что ли смещается? Или что-то его перетягивает? Или как?
2. Как в итоге считаются недели беременности? Вот если, грубо говоря, наступила беременность 1 мая, то 21 мая - это 5 недель или 6 считается? (я автоматом +2 для акушерского прибавила). Мы же считаем как? Прошла неделя - значит "раз". Прошла пятая - значит "пять". Но ведь там, где "пять" - это уже начало "шесть"? И как значит говорить "нам исполнилось 6 недели" или "нам 5 недель"?
П.С. Чур не ржать! Это все бессонница :)
А у меня тут тоже вопросик :008: а О., это когда яйцеклетка идёт (где идёт?) или что делает? :065:
А зачатие вероятнее, если ПАчиться до, после или во время О.?

Меня отседава:065: разве что только поганой метлой теперь.:046:

А вообще - как получится, ибо жизнь наша - штука непредсказуемая. И второго я вообще по-ехидному хотела заиметь без всяких там вычислений и отслеживаний.
Кто знает...кто знает...:020:
Ну дык и правда кто ж знает то :046:

mashka-bukashka
19.08.2011, 13:11
А у меня тут тоже вопросик :008: а О., это когда яйцеклетка идёт (где идёт?) или что делает? :065:

Пачиться без перерыва :046::046::046: И не думать в этот момент о яйцеклетке и ее действиях :046:
Я, кстати, сама точно не знаю.. мне кажется, что О на протяжении всего путешествия))))))))

Lenchig
19.08.2011, 13:22
Пачиться без перерыва :046::046::046: И не думать в этот момент о яйцеклетке и ее действиях :046:
Я, кстати, сама точно не знаю.. мне кажется, что О на протяжении всего путешествия))))))))
Про без перерыва это понятно, но бывают недели, когда видимся по 2 часа в день и в это время надо успеть накормить, прогуляться, поболтать и т.д.

Ночная Птица
19.08.2011, 13:30

Это когда она из яичника выходит. Дальше в течение суток примерно она идет по трубам в матку и по дороге должна оплодотвориться. То есть эфективнее всего до получается, где-то за день-два. Кстати, когда тест на овуляцию показывает две одинаковые полоски, это значит, что овуляция будет на следующий день. И надо как раз бежать ПА :))

Baklajanka
19.08.2011, 13:33
а когда грудь болит за неделю-2 до месячных, это она на овуляцию так реагирует? И почему тогда на болит до самых месячных и во время?

Ночная Птица
19.08.2011, 13:39
Это, как я понимаю, от повышения прогестерона после овуляции.

Lenchig
19.08.2011, 13:51
Это когда она из яичника выходит. Дальше в течение суток примерно она идет по трубам в матку и по дороге должна оплодотвориться. То есть эфективнее всего до получается, где-то за день-два. Кстати, когда тест на овуляцию показывает две одинаковые полоски, это значит, что овуляция будет на следующий день. И надо как раз бежать ПА :))
Ага, теперь вот такое дело, а спермотозавры, они в трубу приплывают))) (спрашивать как не буду)
Сама пишу и в шоке от своих знаний:065: а точнее незнаний.

а когда грудь болит за неделю-2 до месячных, это она на овуляцию так реагирует? И почему тогда на болит до самых месячных и во время?

УУУУ наконец-то мы по теме планирования заговорили))))
А то в соседних топиках все всё знают, а у меня вот конкретные пробелы в данном предмете!

Ночная Птица
19.08.2011, 14:02
Ага, теперь вот такое дело, а спермотозавры, они в трубу приплывают))) (спрашивать как не буду)

Ага, как-то так :)

Baklajanka
19.08.2011, 14:13

Т.е. если она у меня каменная, хоть стены сшибай, можно предположить, что прогестерона у меня более, чем достаточно?))

ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 14:18
Т.е. если она у меня каменная, хоть стены сшибай, можно предположить, что прогестерона у меня более, чем достаточно?))

а также можно предположить мастопатию и много всего еще, к сожалению :( Причин может быть миллион, как я понимаю - и внутренние какие-то изменения новые, и особенности строения (у меня так), и повышение гормонов (причем разных - пролактин, прогестерон и т.д.).... неблагодарное дело гадать. Меня во время планирования врач отправила на узи и к маммологу - у меня как раз отклонения и она захотела убедиться, что все ок

ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 14:22
А меня вот тоже в теории интересует. Вот в прошлую беременность у меня все нормально было вроде, но очень медленно рос ХГЧ - я так понимаю, что плод очень медленно развивался. Я всю медицину воспринимаю с точки зрения механики и физики, обычно работает. Так вот - какие могут быть причины медленного развития? С точки зрения механики и физики, например, может быть, что мало поступает "питания" (витаминов каких-нить или еще чего-нить). И этого "питания" может быть мало в организме (т.е. не откуда поступать), может быть некий проводящий канал узким и не пропускать (ну я не знаю, не усваивается там что-нить например). Так что вот не понимаю я, от чего плод может слишком медленно развиваться?

Baklajanka
19.08.2011, 14:33
а также можно предположить мастопатию и много всего еще, к сожалению :( Причин может быть миллион, как я понимаю - и внутренние какие-то изменения новые, и особенности строения (у меня так), и повышение гормонов (причем разных - пролактин, прогестерон и т.д.).... неблагодарное дело гадать. Меня во время планирования врач отправила на узи и к маммологу - у меня как раз отклонения и она захотела убедиться, что все ок

к маммологу все собираюсь сходить, вечно мне мерещиться, что у меня рак или еще что-нибудь. А грудь болит не каждый цикл, но чаще, чем не болит

БЕLКА
19.08.2011, 15:34
А меня вот тоже в теории интересует. Вот в прошлую беременность у меня все нормально было вроде, но очень медленно рос ХГЧ - я так понимаю, что плод очень медленно развивался. Я всю медицину воспринимаю с точки зрения механики и физики, обычно работает. Так вот - какие могут быть причины медленного развития? С точки зрения механики и физики, например, может быть, что мало поступает "питания" (витаминов каких-нить или еще чего-нить). И этого "питания" может быть мало в организме (т.е. не откуда поступать), может быть некий проводящий канал узким и не пропускать (ну я не знаю, не усваивается там что-нить например). Так что вот не понимаю я, от чего плод может слишком медленно развиваться?

в дополнение это могут быть и проблемы у самого плода, ну грубо очень говоря - мало там какого-то гормона для роста - деления клеток.
вообще чтобы клетки делились быстро нужно: питание(: еда, вода, кислород,) среда, но и внутренние должны быть факторы к делению - правильный набор хромосом, правильно воспроизводимая цепочка аминокислот и тд.:065:

dobrij_finik
19.08.2011, 15:39
Всем хелло!
Сходила я в роддом. Сказали "здорова как бык, приходите завтра в 38 недель".
Как рожать буду (ЕР или КС) пока не сказали. Будут решать на 38 неделе, если часом не рожу раньше. :065: Состояние неопределенности остается

dobrij_finik
19.08.2011, 15:40
Четта какие-то вы подкованные ехидны :065:

Baklajanka
19.08.2011, 15:44
Во время О. я/к выходит из лопнувшего фолликула и плывет себе навстречу своему счастью :)) по трубам в матку. где-то сутки примерно живет.
Вот про вероятность скажу так - даже при попадании точно в О. вероятность зачатия всего 30%, иначе б все от 1 раза становились Б. Самое верное - это хотя бы через день, ибо каждый день не стоит - качество спермы вроде как страдает.
У меня была О.однажды с 2 я/к - гиперО. и что ты думаешь? мы каждый день старались и фиг вам называется! вероятность была гораздо выше, а случилось чудо в другом цикле всего от 1 раза - правда прям в О.:065:
Так что я за то, чтоб редко, но метко. Через день-два.:073:

У меня грудь начинает болеть, когда О. закочнилась и до М за 2 недели. Мастопатия это у меня. Говорили - с ГВ все пройдет. И правда где-то год после завершения ГВ ничего не болело, а щас снова...:005:
У меня до М. болит, а потом все.

Кстати при Б моя грудь болела долго - О. прошла и грудь заболела как обычно, я уж думала, что М. придут. Не пришли:065: потом еще долго болела.

Еще вспомнила - при О. у меня Т тела повышается и держится в районе 37 - я ее вообще не ощущаю, хотя простудную - вообще валяюсь. И Т у меня держалась недель до 9-10 чтоль.

Мне кажется произошел какой-то сбой - может болела? стресс опять же может быть. физ. нагрузки. мне кажется питание тут мало роли играет, ибо ты ешь то, что привыкла и организму твоему хватает. Когда что-то не хватает, организм найдет способ восполнить недостающее - мне так кажется.
Тут все так сложно.

а как мастопатия проявляется? Т тела мне кажется, у меня тоже повышается за 2 недели до М, во всяком случае мне жарко.

jennyk
19.08.2011, 15:45
Четта какие-то вы подкованные ехидны :065:

вот я тоже сижу, читаю и думаю, 500 страниц надо было написать, чтобы начать общение "по теме" :065:

Ночная Птица
19.08.2011, 15:46
Т тела мне кажется, у меня тоже повышается за 2 недели до М, во всяком случае мне жарко.

Она и должна повышаться после О. до 37 -37,2 примерно. Это опять же прогестерон. А перед началом М обратно падать.

Baklajanka
19.08.2011, 15:47
вот я тоже сижу, читаю и думаю, 500 страниц надо было написать, чтобы начать общение "по теме" :065:

:004::)):)):)):))

ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 15:48

Да ладн, щаз мы все перетрем и прикроем наш клуб "хочу все знать", вернувшись в прежнее русло :046:

Baklajanka
Она и должна повышаться после О. до 37 -37,2 примерно. Это опять же прогестерон. А перед началом М обратно падать.

аха, значит все пучком, я правильная))

dobrij_finik

Видать "приперло" :046: Планирование перешло в мегаактивную стадию:046:

Baklajanka
Да ладн, щаз мы все перетрем и прикроем наш клуб "хочу все знать", вернувшись в прежнее русло :046:

да уж, по теме нас надолго не хватает))

Baklajanka
19.08.2011, 15:50

ну дык, лето на излете, а летних залетов всего-то Алишка и Жаклин((((( Вот мы и активизировались, помня о летней волне

dobrij_finik
19.08.2011, 15:53

Вставлю свои пять копеек. Это какая температура повышается? Базальная или простая? Если базальная, то от этого че - жарко разве? Я думала, колебания теммературы, пардон, в том самом месте неощутимы...:009:

ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 15:54
да уж, по теме нас надолго не хватает))

почему же? у меня есть еще пара вопросов в загашнике... потом, если никто не подхватит, придется скатиться к вопросам "колет в левом боку - что это могло бы быть?" и обсуждению цвета выделений...

ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 15:55
Вставлю свои пять копеек. Это какая температура повышается? Базальная или простая? Если базальная, то от этого че - жарко разве? Я думала, колебания теммературы, пардон, в том самом месте неощутимы...:009:

я не очень в тему, но если правильно поняла твой вопрос - то колебания ощущаются. Это ж один из способов отследить овуляцию - измерение базальной температуры.

Ночная Птица
19.08.2011, 15:55

И та, и другая :) Базальная - это такая же температура тела, просто измеренная в определенном месте при определенных условиях :))

dobrij_finik
19.08.2011, 16:02
я не очень в тему, но если правильно поняла твой вопрос - то колебания ощущаются. Это ж один из способов отследить овуляцию - измерение базальной температуры.
Гм, не, я знаю про этот способ и понимаю, что градусником колебания ощущаются и фиксируются. Просто Маша пишет, что "ей жарко". Я вот думала, что только базальная повышается, и задумалась, как тогда ей всей целиком жарко, если температура только базальная повысилась :008:. Короче, беременный моск жжот.
И та, и другая :) Базальная - это такая же температура тела, просто измеренная в определенном месте при определенных условиях :))
Это я понимаю. Просто мне казалось, она в приницпе чуть выше простой

Baklajanka
19.08.2011, 16:08
Проявляется? у меня по бокам груди болит, когда прикасаешься, плюс она чувствительная очень становится. Мне Г. говорила, чтоб я в этот период не налегала на жидкость - она увеличивает болевые ощущения. но мне тяжело - я водохлеб жуткий.
Не знаю, что к чему, но я с этим живу уже давно - даже не знаю, лечится это или нет. Но выносила я хорошо и никаких угроз и прочих опасностей у меня не было.:091:

Я говорила про Т тела, обычную. ибо до измерения БТ я не дошла.:065:

у меня тоже по бокам болит и не дотронуться((( Я тоже про общую Т тела, мне целиком жарко и ощущения, как когда начинаешь заболевать. БТ я тож ни разу в жизни не измеряла))

Ночная Птица
19.08.2011, 16:11
Это я понимаю. Просто мне казалось, она в приницпе чуть выше простой

Правильно казалось :) Она и есть выше.

БЕLКА
19.08.2011, 16:31
Варвара, насчет колет в боку, реально болит левый бок прямо под нижним ребром где-то, времени обследоваться нет и не предвидится, так что не шутки... вместо романтического планирования может стать одной ехидной меньше.

а у меня девочка знакомая вот родила 8 мес назад, все чики-пуки ГВ - тут бац и печень отказала, гепатит В. Уже откачали в реанимации. но я в шоке просто от случившегося была. Ведь беременную же проверяли и потом где нашла гепатит молодая мама? ну вобщем вопросов больше чем ответов. главное - жива.

ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 16:46
Варвара, насчет колет в боку, реально болит левый бок прямо под нижним ребром где-то, времени обследоваться нет и не предвидится, так что не шутки... вместо романтического планирования может стать одной ехидной меньше..

Это был сарказм на тему, что в правом боку колоть может все, что угодно. Даже врачи избегают давать консультации он-лайн в таких неясных случаях, а некоторые все еще пытаются лечиться по форумам.
А почему к врачу-то не сходить? или "на зло кондуктору пойду пешком"?

ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 16:48
Гм, не, я знаю про этот способ и понимаю, что градусником колебания ощущаются и фиксируются. Просто Маша пишет, что "ей жарко". Я вот думала, что только базальная повышается, и задумалась, как тогда ей всей целиком жарко, если температура только базальная повысилась :008:. Короче, беременный моск жжот.

Ну я так и думала, что неправильно прочитала :flower: Башка трещит второй день - не все догоняю.

БЕLКА
19.08.2011, 16:53
Это был сарказм на тему, что в правом боку колоть может все, что угодно. Даже врачи избегают давать консультации он-лайн в таких неясных случаях, а некоторые все еще пытаются лечиться по форумам.
А почему к врачу-то не сходить? или "на зло кондуктору пойду пешком"?
да понятно что я не диагноз прошу))

некогда,всегда с дитями, вот реально некогда, пока не стану загибаться видать так время и не найду.

мне теперь после камня из почки вообще ничего не больно, так - покалывает.
в 2 мес. ребенкиных такое случилось, думала только одно: быстрее бы помереть - такая боль адская. так что с тех пор я знаю что схватки это не так уж и больно:065:вот и жду

ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 18:08
мне теперь после камня из почки вообще ничего не больно, так - покалывает.
в 2 мес. ребенкиных такое случилось, думала только одно: быстрее бы помереть - такая боль адская. так что с тех пор я знаю что схватки это не так уж и больно:065:вот и жду

я в феврале себе ампутировала фалангу мизинца - раздробила кость. Были подозрения, что я беременная, поэтому доблестные немецкие врачи мне для операции по извлечению осколков сделали обезболивание каким-то спреем, который, естественно, не подействовал. Про ХГЧ я тогда не знала - пришлось терпеть до Питера и первый осмотр в Питере. А осмотр после ампутации - то еще развлечение. Орала так, что охрана заглядывала. А там уже началось заражение и пр. - тоже кайфа не добавляло. Потом уже добрый доктор тут сделал все анализы и операции проходили с местной анестезией... господи, какое это было счастье.... боль хоть на час-другой уходила. Но потом анестезия отходила.... :001: Спасали только очень сильные импортные таблетки. И однажды я их забыла дома... укол "отошел" в пути. Водитель такси, по-моему, был готов бросить руль и убежать, оставив меня в машине - я ему от боли грызла дверцу :008: до сих пор стыдно. А еще пробки были адские... выходила и ела снег, обтирая им лицо, т.к. от боли уже глюки начинались... при этом я, конечно, орала, рычала, тело дугой выгибало... И самое ужасное, что боль не где-то в животе, а на кончике пальца... я не думала, что это так сильно бывает. Мне хотелось зубами его отгрызть, я была готова остаться и без пальца, и без руки... только понимала, что это повторная ампутация - от нее легче не будет.

Кароче. Рожать я не боюсь. :046:
Подумала и текст спрятала. Впечатлительным не читать. :010:

БЕLКА
19.08.2011, 18:15
[

:

ага, рожать быстрее и от осознания результата приятнее. но конечно кто сутками мучается не позавидуешь, так что мои 3 часа - ерунда.

dobrij_finik
19.08.2011, 18:15
я в феврале себе ампутировала фалангу мизинца - раздробила кость. Были подозрения, что я беременная, поэтому доблестные немецкие врачи мне для операции по извлечению осколков сделали обезболивание каким-то спреем, который, естественно, не подействовал. Про ХГЧ я тогда не знала - пришлось терпеть до Питера и первый осмотр в Питере. А осмотр после ампутации - то еще развлечение. Орала так, что охрана заглядывала. А там уже началось заражение и пр. - тоже кайфа не добавляло. Потом уже добрый доктор тут сделал все анализы и операции проходили с местной анестезией... господи, какое это было счастье.... боль хоть на час-другой уходила. Но потом анестезия отходила.... :001: Спасали только очень сильные импортные таблетки. И однажды я их забыла дома... укол "отошел" в пути. Водитель такси, по-моему, был готов бросить руль и убежать, оставив меня в машине - я ему от боли грызла дверцу :008: до сих пор стыдно. А еще пробки были адские... выходила и ела снег, обтирая им лицо, т.к. от боли уже глюки начинались... при этом я, конечно, орала, рычала, тело дугой выгибало... И самое ужасное, что боль не где-то в животе, а на кончике пальца... я не думала, что это так сильно бывает. Мне хотелось зубами его отгрызть, я была готова остаться и без пальца, и без руки... только понимала, что это повторная ампутация - от нее легче не будет.

Мне кажется, очень у многих такие периоды в жизни были. Я помню как на гвоздь наступила, он по шляпку в ногу вошел и вытаскивали его мне без анестезии. И еще мне операцию на подмышках делали где-то в 2004 что ли году. Тоже со спреем, который "якобы" должен был обезболить. :065: Нифига

ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 18:17
Мне кажется, очень у многих такие периоды в жизни были. Я помню как на гвоздь наступила, он по шляпку в ногу вошел и вытаскивали его мне без анестезии. И еще мне операцию на подмышках делали где-то в 2004 что ли году. Тоже со спреем, который "якобы" должен был обезболить. :065: Нифига

Ага. У меня теперь если что-нить болит - я сразу ту поездку в такси вспоминаю. И мне сразу как-то не очень и больно становится :008:

mashka-bukashka
19.08.2011, 18:42
Ну вы и накатали, пока я к терапевту ездила на выписку)))

Кстати при Б моя грудь болела долго - О. прошла и грудь заболела как обычно, я уж думала, что М. придут. Не пришли:065: потом еще долго болела.

Еще вспомнила - при О. у меня Т тела повышается и держится в районе 37 - я ее вообще не ощущаю, хотя простудную - вообще валяюсь. И Т у меня держалась недель до 9-10 чтоль.

Ну это у меня было первыми признаками беременности - боль в хрудях (до сих пор) и повышенная температура тела недель, наверное, до 14.
Повышенную температуру без признаков болезни дает прогестерон, эт я точно знаю))

Всем хелло!
Как рожать буду (ЕР или КС) пока не сказали. Будут решать на 38 неделе, если часом не рожу раньше. :065: Состояние неопределенности остается
Ты там переживаешь по поводу чуть более ранних родов, что, чую, по закону подлости, переходишь еще :046:

Ну дык жара упала, опять стало приятно шалить :008:

А я базальную никогда не измеряла, только обыкновенную, подмышечную))))))))))) Она тоже повышенной была

[COLOR="LemonChiffon"]
Фигасе, мать, ты умудрилась.. :010: Ты прям герой теперь в моих глазах!

ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 18:43
Фигасе, мать, ты умудрилась.. :010: Ты прям герой теперь в моих глазах!

Да? странно.. в глазах окружающих я дура с обостренной асфальтовой болезнью. Не фиг пальцы "сУвать куда не просют"! :ded:

dobrij_finik
19.08.2011, 18:48
Ну вы и накатали, пока я к терапевту ездила на выписку)))

Ты там переживаешь по поводу чуть более ранних родов, что, чую, по закону подлости, переходишь еще :046:

Типун тебе на болтливый орган :wife: Мне уже кажется, что я вечно беременная, а еще стооолько:010:
Ты в 9ку-то съездила?

Mammifere
19.08.2011, 18:51
Точно! Давайте страшилки рассказывать)))
Мне операцию на обе ноги делали под местной анестезией, на костях. Правда, наркоз был проводниковый, т.е. ног не чувствовалось вообще, но слышать, как тебе чуть ли не болгаркой пилят кости - это то ещё удовольствие.

mashka-bukashka
19.08.2011, 18:52
Типун тебе на болтливый орган :wife: Мне уже кажется, что я вечно беременная, а еще стооолько:010:
Ты в 9ку-то съездила?

Я не сглазливая, не переживай)
Я решила не ездить пока, толку-то? с таким повышением мы там не будем)
Читаю про Кронштадт, пока мне там все больше и больше нравится.. а там попозже договариваться нужно, после 30 недели.. так что я решила пока не суетиться месяца два..

ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 18:56
Мне операцию на обе ноги делали под местной анестезией, на костях. Правда, наркоз был проводниковый, т.е. ног не чувствовалось вообще, но слышать, как тебе чуть ли не болгаркой пилят кости - это то ещё удовольствие.

Ыыыыыыыыыы :001:
Ой блин кошмааар :010:

ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 18:57
Я не сглазливая, не переживай)
Я решила не ездить пока, толку-то? с таким повышением мы там не будем)
Читаю про Кронштадт, пока мне там все больше и больше нравится.. а там попозже договариваться нужно, после 30 недели.. так что я решила пока не суетиться месяца два..

моя приятельница - по духу истинная ехидна - на днях там родила. Очень-очень довольна, специально туда рвалась... в принципе, я ее мнению очень доверяю - девушка крайне разумная.

mashka-bukashka
19.08.2011, 19:02
моя приятельница - по духу истинная ехидна - на днях там родила. Очень-очень довольна, специально туда рвалась... в принципе, я ее мнению очень доверяю - девушка крайне разумная.

Там - это в Кронштадте?
На самом деле, хоть это и забавно, но если не брать Алмазова, то для нас это самый ближний роддом..

dobrij_finik
19.08.2011, 19:03
Там - это в Кронштадте?
На самом деле, хоть это и забавно, но если не брать Алмазова, то для нас это самый ближний роддом..

Ага, а когда сделают Приморское шоссе, туда и пробок не будет:046:

Mammifere
19.08.2011, 19:03
Там - это в Кронштадте?

Говорят, там с местами туго.
У меня знакомая тоже туда хочет.

mashka-bukashka
19.08.2011, 19:05

Знаю, что туго.. но будем узнавать как и пробиваться :)
Читала, что с родовой деятельностью в любом случае обратно не отправляют..

Baklajanka
19.08.2011, 19:06

с местами везде туго

mashka-bukashka
19.08.2011, 19:09
Сегодня хочу отметить замечательную погоду!!!
Я с таким удовольствием прогулялась)))
И по улицам, и по магазинам.. довольна как слон) А то все дни дома провела, а тут вырвалась на свободу)

В Рив Гоше - лафа, вообще никого!

ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 19:13
Там - это в Кронштадте?

Да, в Кронштадте.
А от нас теперь тоже недалеко :046:

Mammifere
19.08.2011, 19:17

на дородовое лечь - как вариант.
С родовой деятельностью стоишь в приёмнике и ждёшь, пока там наверху родят. Что мы, не знаем что ли? :)

с местами везде туго

И не поспоришь)

Baklajanka
19.08.2011, 19:20
Сегодня хочу отметить замечательную погоду!!!
Я с таким удовольствием прогулялась)))
И по улицам, и по магазинам.. довольна как слон) А то все дни дома провела, а тут вырвалась на свободу)

В Рив Гоше - лафа, вообще никого!

а ты в Рив Гоше нормально себя чувствуешь? Я так запаха не выношу даже в небеременном состоянии

mashka-bukashka
19.08.2011, 19:22
а ты в Рив Гоше нормально себя чувствуешь? Я так запаха не выношу даже в небеременном состоянии

Я из парфюмерных только запах аэрозоля Рексона и мыла Сейфгард не переношу)
а туалетными водами даже при токсикозе пользовалась, так что там для меня все только в радость))))

mashka-bukashka
19.08.2011, 19:23
Да, в Кронштадте.

А хде ты теперь обитаешь?)

Ночная Птица
19.08.2011, 19:28

Отказать-то права не имеют. Но мне на днях одна мама с отделения рассказывала, как рожала в 1 роддоме на Ваське, приехав по скорой - мест не было и её положили в коридор и соответственно ребенка не давали (т.е. ребенок лежал отдельно).

У меня сейчас вообще "практика" - к нам временно переехало отделение новорожденных. Лечим, пеленаем, пупки зеленкой мажем.. :fifa:

mashka-bukashka
19.08.2011, 19:33
Отказать-то права не имеют. Но мне на днях одна мама с отделения рассказывала, как рожала в 1 роддоме на Ваське, приехав по скорой - мест не было и её положили в коридор и соответственно ребенка не давали (т.е. ребенок лежал отдельно).

У меня сейчас вообще "практика" - к нам временно переехало отделение новорожденных. Лечим, пеленаем, пупки зеленкой мажем.. :fifa:

Я так понимаю, что этим летом вообще беби-бум какой-то! По отзывам везде сумасшедший наплыв..
Может к зиме подуспокоится все..

jaklinka
19.08.2011, 19:49
Сходила я к врачу. Все нормально:) жить будем и неплохо. Сказано есть зелень, ограничить чай и кофе. Ну и да, попить святую водичку-курантил

ну вот и замечательно, а то я уже переживать начала за вас.

:014::053: Одно время сильно подсела, потом отпустило :)) а сейчас вот опять в пяти что-ли закупках участвую... тот же пух распродажный :008: ну а вообще в основном ребенку, потому что она входит в такой возраст, когда в дестком уже нет, а во взрослом еще нет, поэтому почти вся одежда у нее из ОЗ, верхняя так точно. Причем я первое время думала - ну ладно какие-то вещи для дома, но как можно обувь не меряя купить, а потом покупала и обувь, и лифчики :065::065::065:
А у меня девочки что-то яичники болят :( ну может не они, но внизу с боков, когда резко встану или что-то в таким духе, вчера чихнула, так вообще чуть не померла, как у меня там стрельнуло :001: вот что это? какие тут, видимо, дети, когда я разваливаюсь уже :(

Вот и я склоняюсь к О. Хотя, как только заболели, побежала бы... Но я теперь паникерша в этом отношении, насмотревшись за 2 раза в гинекологии в Костюшко.

Девочки, мне надо высказаться!:046::004:
Видать дело идет к тому, что второго мы будем планировать немного погодя.:020::fifa:
Муж настроен на второго через годик-два, так и сказал...честно говоря - я даже не расстроилась:104:, вот и правда - ехидна! во мне играет больше "надо", чем " хочу", а ребенок должен быть желанным на мой взгляд. и мне на работу надо, чтоб сделать передышку между домом и декретом намбер ту.:065:
Иначе я сойду с ума и погрызу всех в радиусе метра.:010:
Поэтому планирование закончилось так и не начавшись!:038:

Ничего, если я все равно с вами потусуюсь?:103::103:языком почешу..:004:
Уж больно тут душевненько!:070:

Ираида, конечно, не теряйся!

1. он не на позднем переворачивается, он всегда переворачивается, просто к родам в итоге в норме должен занять положение головой вниз, это не значит что до этого он бал всегда головой вверх. У меня дети когда врачами прощупывались и на УЗИ всегда уже после 20 недель говорили что головой вниз лежат\плавают.
2. срок Б принято расчитывать от 1 дня последних М , потому что раньше диагностика было на более низком уровне и день зачатия тоже в принципе не известен, поэтому врачи всегда считали по среднему: цикл 28 дней, О - посередине. Так что в зачатие - это уже срок 2 недели...считается.
понятно что эмбрион начинает расти только от оплодотворения, но врачу удобнее от реального события - М, которые женщина помнит точно. Это объективно.
Плюс к тому можно считать и что если яйцеклетка уже 2 недели живет и тут ее оплодотворили - то вот тебе и срок.

понятно что теперь УЗИ достаточно точные и сроки корректируются по УЗИ , потому что цикл у всех разный.

но при этом берется размер по УЗИ к нему как бы априори добавлены эти "нормальные"
2 недели.

тоесть срок по идее всегда акушерский. зачатие+2 недели

ой как я сложно пишу..............сама б ничо не поняла

Не, по-моему, как раз все понятно.
Отчет почитала о родах...Даааааааа...:(

я не о том спрашиваю. Про акушерский все понятно. Но вот если последние месячные были 1 мая, то 21 мая - это третья неделя или уже четвертая? как правильно говорить? Ведь третья уже по факту закончилась, началась четвертая...

Срок пусть не спрашивают, а считают сами
А я лично говорила так: от 1 дня последних М. сегодня 4 недели и 5 дней. А вообще, они сами пишут 5-6 или 8-9.

Baklajanka
19.08.2011, 19:58
а что не так в отчете? Я читала его раньше, по моему все позитивно

jaklinka
19.08.2011, 20:03
Девочки, привет! Доброе корсиканское утро!

Вы так много пишите, все не успею прочитать, только последнюю страницу. Отвечу, ибо не терпится. :065:

Ребенок переворачивается потому что матка имеет грушевидную форму и когда малыш большой ему просто так удобнее лежать в матке. Именно поэтому патологии предлежаний чаще встречаются с двурогими матками и пр матками "неправильной" формы.

Беременность продолжается 266 дней с даты зачатия или 280 с первого дня последних М.

В Радуге была, Лиду видела. Они не просто навыдумают курсы - это политика такая, на мой взгляд правильная. За курсы женщина знает акушерку от и до и акушерка будущую маму. Брать рожать на таких лояльных условиях можно только очень хорошо подготовленную женщину.

Лариса, привет! :))

Корсиканское утро! счастливаааааааааая...)

Ну дык и правда кто ж знает то :046:

Пачиться - прикольное слово :) Надо будет взять в лексикон:046:

У мя грудь обычно болит. Ходила к маммологу. Итоговой диагноз: ПМС! Он мне что-то там прописал, я купила и забила/забыла. Так и валяются где-то что-то. Главное, я услышала, что не страшно. из общих рекомендаций: никакого солярия и с середины цикла поменьше шоколада. Что-то еще говорил, но уже не помню.

Всем хелло!

Ну вот видишь, а ты боялась :) А почему до сих пор не решили, что ж с тобой делать?

Капец, еле прочитала тебя!

dobrij_finik
19.08.2011, 20:06
Ну вот видишь, а ты боялась :) А почему до сих пор не решили, что ж с тобой делать?
хто ж их знает. Может, еще рано решать. Наверное, они будут смотреть на вес, положение и пр. ребенка, т.е. на те факторы, которые сейчас несущественны и непоказательны

jaklinka
19.08.2011, 20:08

Ой, не! Давайте тока позитив! А то у нас тут есть дамы беременные, впечатлительные...)

Да, в Кронштадте.

Ага, точно :)
А недалеко - это потому что КАД замкнули

а как можно в инфекцию перевести новорожденных????

jaklinka
19.08.2011, 20:09
а что не так в отчете? Я читала его раньше, по моему все позитивно

в целом - да! Ребенок здоров. Но намучилась, все-таки...

Ночная Птица
19.08.2011, 20:11
а как можно в инфекцию перевести новорожденных????

Ну они не здоровые новорожденные, а с ОРЗ или жидким стулом или температурой или еще чем-нибудь таким.

Baklajanka
19.08.2011, 20:26

Жаклин, ну это ж роды, в них природой положено мучиться))

Baklajanka
19.08.2011, 20:28
а меня посетила новая идея-фикс вселенского масштаба, мои домашние рассматривают ее как катастрофу и апафеоз моего безумия. Хочу стать заводчицей кошек мейн-кунов. Прям очень хочу.

БЕLКА
19.08.2011, 20:37

нееее, ты что? я вовсю веселилась там:004:
у меня легкие роды были оба раза...это мне везде не по себе потому что я ехидна
пойду перечитаю что ли.

Mammifere
19.08.2011, 22:22
Ой, не! Давайте тока позитив! А то у нас тут есть дамы беременные, впечатлительные...)

Впечатлительные ехидны? :046:
Если что, я и сама беременная и впечатлительная :))

Baklajanka
19.08.2011, 22:41
:001::001::001::001::001:
мамадорогая!!!!!!!!!!
наверное - у многих подобного рода страшилки имеются. У меня тоже...но не буду описывать. Тоже по-живому резали, однако ведь эта боль (как и другая - стирается). Да, помню, что было адски больно, однако пока ничего не болит - все гуд.
Не скажи - хуже родовой боли у меня пока ничего больнее не было. но это мой болевой порог таков - не попишешь.:005:

Вспомнила прикол - я будучи на ранних сроках обмолвилась маме, что у меня Т держится, она мне сразу - "Ира, у тебя какое-то воспаление!!! срочно к врачу". На что врач мне с улыбкой сказала "это воспаление через несколько месяцев будет орать на весь дом и просить поесть :))":046:

И такое у меня тоже было. Как заБ - сразу перестала пользоваться духами - а ведь как назло муж подарил целый флакон!!! и вообще мне дурно становилось, если кто-то на работе переборщит с ароматизатором.:008: бегом бежала к окну - проветривать все нафиг.

Я б тебе про свои рассказала, да лучше не стоит. Когда ты рожаешь при нулевом раскрытии под капельницей +рожаешь довольно долго - почти 12 часов и когда уже вроде маячит финиш и ура - полное раскрытие ценой невероятных усилий + идут потуги и ноги разве что не на плечи загибают, а ребенок никак не опускается = итог - ЭКС (сердцебиение падает) - вот это я тебе скажу удовольствие ниже среднего.
Словно ты бежишь марафон, пробегаешь и падаешь без сил, а что в результате? ребенок в состоянии средней тяжести находится на детском под наблюдением, а ты вся исполосованная в ПИТе и вообще не понимаешь - что произошло.
У меня от родов своих только мрачные воспоминания. СБ что все обошлось и мы живы-здоровы!:091:
я такая всю жизнь, духи не выношу.

Даа, роды у тебя жесть

Baklajanka
19.08.2011, 22:47
Шо за звери???:065::065: покажи...так лень искать.:004:

Не, у тебя вроде все даже благополучно.:091:

http://vkontakte.ru/album-726_1476001
вот альбом. Это такая кошка, которая как бы пони)))

Baklajanka
19.08.2011, 22:49
Не дай Бог никому.:005::091:
Даже в страшном сне не приснится. Я несколько месяцев спокойно не могла вспоминать про них, просто ужас делался.
Мужу кстати сказала, что если б не КС, я б там все зашила нафиг.:065::065: и второго он будет рожать сам.:004:

у меня все легко прошло, я даже сидеть могла сразу. Разрывов не было, только маленькая наружная трещинка, которую думали зашивать-не зашивать, но решили все же, чтоб красиво было зашить. Швы не снимали.

mashka-bukashka
19.08.2011, 23:08
а меня посетила новая идея-фикс вселенского масштаба, мои домашние рассматривают ее как катастрофу и апафеоз моего безумия. Хочу стать заводчицей кошек мейн-кунов. Прям очень хочу.

Огого! Это лосенок, а не кошка))) понимаю твоих родных - 2-3 таких кошки выселят всех из дома:046:

Mammifere
20.08.2011, 00:10
А что это у меня болит справа внизу живота? Блин, как назло, у врача была только в пн, в ближайшее время только УЗИ 29-го. Иногда побаливает, когда на правую ногу встаю, иногда и без этого...

dobrij_finik
20.08.2011, 02:23
Наверное, деть давит куда-то. Кишочки:) у меня так один день слева внизу болело... Думала, оно! Оказалось- в туалет надо сходить:)

dobrij_finik
20.08.2011, 06:55
А мы стоим в очереди на финской границе. Очередь знатная...
Маша шерстяная, а почему именно эта порода?

ВарвараСергеевнаПлющ
20.08.2011, 10:22

в 5 утра :001: Маньяки
На днях ездили на мотике... никакой очереди - пропускают вперед. Граница за 10 минут проходится. Вариант ;)

Lenchig
20.08.2011, 12:48
На днях ездили на мотике... никакой очереди - пропускают вперед. Граница за 10 минут проходится. Вариант ;)
ой, мне надо визу катать, а то я по финиковской в Греции 11 дней была:065: боюсь они расстроятся и расстроят меня при следующем получении)))
Так что у кого будет свободен хвост с радостью на него упаду:008:

Baklajanka
20.08.2011, 13:03

люблю все большое. А это ж не кошка, а лошадка и при этом они очень ласковые и дружелюбные. Ну и вообще, мне нравится, чтоб уши большие и с кисточками, длинный нос, лапищи, хвост огромный пушистый....
А вы в Финку гулять или шопить?

Baklajanka
20.08.2011, 13:04
ой, мне надо визу катать, а то я по финиковской в Греции 11 дней была:065: боюсь они расстроятся и расстроят меня при следующем получении)))
Так что у кого будет свободен хвост с радостью на него упаду:008:

я б тоже съездила.Хотя я в Испанию и выезжала и въезжала через Финку, но на всякий случай хочу еще штампиков

Lenchig
20.08.2011, 13:20
я б тоже съездила.Хотя я в Испанию и выезжала и въезжала через Финку, но на всякий случай хочу еще штампиков
Если через Финку транзитом, то надо конечно ещё ехать.
Мы пока ориентировочно хотим 27 ехать на автобусе, но пока не точно.

Mammifere
20.08.2011, 13:30
Наверное, деть давит куда-то. Кишочки:) у меня так один день слева внизу болело... Думала, оно! Оказалось- в туалет надо сходить:)

Да там деть-то... не приглядевшись, и не скажешь, что беременна, хотя 19 недель.
Сегодня поПАчились с утра:008:, так переползло на левую сторону. Как интересно :))

Lenchig
20.08.2011, 13:34
Да там деть-то... не приглядевшись, и не скажешь, что беременна, хотя 19 недель.
Сегодня поПАчились с утра:008:, так переползло на левую сторону. Как интересно :))
Так центровать надо было лучше, а то видимо всё прошло со смещением вправо, вот пузо и уползло в сторонку :046:

Mammifere
20.08.2011, 16:44
Так центровать надо было лучше, а то видимо всё прошло со смещением вправо, вот пузо и уползло в сторонку :046:

Как это? Научите? :091::))
И вообще, чего-то мне нехорошо. Такая погода на улице, а я сплю весь день.

MAслёнок
20.08.2011, 17:01
Маша шерстяная, а почему именно эта порода? А мы ждем вылета..наш рейс на пять часов задержали:010::010::010: пока...:001:
Ща мои детки малые аэропорт разнесут:065::065::065:

Baklajanka
20.08.2011, 17:21
А мы ждем вылета..наш рейс на пять часов задержали:010::010::010: пока...:001:

О Боже! 5 часов! Что ж вы там , бедные, делаете?

dobrij_finik
20.08.2011, 18:08
Бодрый день:) мы шопиться-приданое покупали. Заодно погуляли, грибов набрали. Сейчас стоим в очереди обратно. В Лапе, кстати, пасмурно было.

MAслёнок
20.08.2011, 20:09
О Боже! 5 часов! Что ж вы там , бедные, делаете?
офигеваем-с...вот сели в самолет, а здесь система кондиционирования не работает:001:

Любовь моя
20.08.2011, 21:11
Бодрый день:) мы шопиться-приданое покупали. Заодно погуляли, грибов набрали. Сейчас стоим в очереди обратно. В Лапе, кстати, пасмурно было.
Ну вот и до нас тучки дошли ;)

офигеваем-с...вот сели в самолет, а здесь система кондиционирования не работает:001:
Ооо! Знакомо! Моего жениха три часа в самолете держали из-за этого, вылет не давали, а обратно уже нельзя.
Надеюсь, вы уже улетели :)

jaklinka
20.08.2011, 23:23
Привет! :))

Ха, прикольно :))

А у мя виза эстонская. Так там еще проще: в Ивангороде машину поставил, пешком прогуливаясь границу перешел :)

А мы ждем вылета..наш рейс на пять часов задержали:010::010::010: пока...:001:

Ой!:wife: А чем объясняли причину задержки?

А разве из другой страны можно грибы привозить?

Ночная Птица
20.08.2011, 23:31
А почему нельзя грибы?

БЕLКА
20.08.2011, 23:38
А почему нельзя грибы?

часто бывает по закону нельзя флору-фауну вывозить.

Baklajanka
20.08.2011, 23:53
я знаю, что из Норвегии нельзя норвежских лесных кошек вывозить - национальное достояние))

dobrij_finik
20.08.2011, 23:56
А разве из другой страны можно грибы привозить?
Там хитрый пункт в законодательстве. Но мы немного грибов набрали, чуть-чуть :008:
часто бывает по закону нельзя флору-фауну вывозить.
Там хитро описано. Типа если для собственных нужд, то можно. Скорее нельзя не вывозить, а ввозить.

Baklajanka
21.08.2011, 00:16
Там хитрый пункт в законодательстве. Но мы немного грибов набрали, чуть-чуть :008:

Там хитро описано. Типа если для собственных нужд, то можно. Скорее нельзя не вывозить, а ввозить.

а я вот помню из детства-отрочества, что финны в Выборге лисички скупали, типа они самые чистые грибы и наши бабушки-дедушки и прочие деревенские алкаши набирали в лесу именно лисички на продажу