Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны
IndigoAlba
28.09.2011, 13:01
Девочки, читаю вас постранично, писать не успеваю))
Давайте вот без табличек, а то и до блестяшек и картинок недалеко будет:001::))
ЕР дело всегда хорошее, но при сомнительной квалификации питерских акушеров- вывихи-растяжения шеи- что-то очень сомнительные же перспективы.:005: С беременностью после двух КС- вообще всё строго индивидуально, рубец без узлов и прочие неприятности если исключить- можно:) У меня год назад приятельница третьего родила с КС в третий раз- после предыдущего КС прошло восемь лет и много курсов физиотерапии рассасывающей по поводу рубца. Ей говорили врачи, что невозможно для матки будет выносить. Я её к своей бабушке привела, физио проходила год курсами, чисто выносила. Кстати, глядя на нас с мужем и мой объем бедер, бабушка мне точно КС мне на перспективу ставит:))
На позапрошлых выходных возили подругу с её двухмесячной дочкой к педиатру в поликлинику на Литейном,10, та поставила девочке подвывих шейных позвонков, к остеопату отправила. Поболтала с ней о практике родовой-послеродовой в СПб, даже при КС вытаскивают так, что "всех родовых травм шейных позвонков не обойти ребенку". Я вот думаю- если бы моя мама рожала тут свою двойню (3700+3800), они остались бы инвалидами, а маме располосовали бы живот на ЭКС. А в Тюмени родила обоих с ЕР и без родовых травм.
IndigoAlba
28.09.2011, 13:03
ты меня напугала про вторые роды
На практике во вторых родах и правда чаще возникают сложности вроде боли или разрывов. Не 100%, но часто вторые сложнее первых.
Dreamwalker
28.09.2011, 13:13
ЕР дело всегда хорошее, но при сомнительной квалификации питерских акушеров- вывихи-растяжения шеи- что-то очень сомнительные же перспективы.:005: С беременностью после двух КС- вообще всё строго индивидуально, рубец без узлов и прочие неприятности если исключить- можно:) У меня год назад приятельница третьего родила с КС в третий раз- после предыдущего КС прошло восемь лет и много курсов физиотерапии рассасывающей по поводу рубца. Ей говорили врачи, что невозможно для матки будет выносить. Я её к своей бабушке привела, физио проходила год курсами, чисто выносила. Кстати, глядя на нас с мужем и мой объем бедер, бабушка мне точно КС мне на перспективу ставит:))
На позапрошлых выходных возили подругу с её двухмесячной дочкой к педиатру в поликлинику на Литейном,10, та поставила девочке подвывих шейных позвонков, к остеопату отправила. Поболтала с ней о практике родовой-послеродовой в СПб, даже при КС вытаскивают так, что "всех родовых травм шейных позвонков не обойти ребенку". Я вот думаю- если бы моя мама рожала тут свою двойню (3700+3800), они остались бы инвалидами, а маме располосовали бы живот на ЭКС. А в Тюмени родила обоих с ЕР и без родовых травм.
а что за бабушка и что за физио?
я б вот и походила на физио ,но мне никто ничего не советовал.
IndigoAlba
28.09.2011, 13:22
а что за бабушка и что за физио?
я б вот и походила на физио ,но мне никто ничего не советовал.
Бабушка моя- въедливый, консервативный гинеколог с 40летним стажем:) Физиопроцедуры были индивидуально расписаны, конкретно было проблемой- узлы на рубце. Интрамаг с витаоном и гинекологический массаж с контратубексом. Узлы рассосались, рубец закрепился. В Питере при упоминании "гинекологический массаж" - только неадекватные реакции, почему-то связывают с сексуальным подтекстом. Вооооообще ничего эротического когда такой массаж делают:)) А интрамаг как аппарат терапии- я не нашла вообще нигде. Это такой олдскул копеечный аппарат, который тут модные врачи гнушаются пользовать.
Dreamwalker
28.09.2011, 13:25
Бабушка моя- въедливый, консервативный гинеколог с 40летним стажем:) Физиопроцедуры были индивидуально расписаны, конкретно было проблемой- узлы на рубце. Интрамаг с витаоном и гинекологический массаж с контратубексом. Узлы рассосались, рубец закрепился. В Питере при упоминании "гинекологический массаж" - только неадекватные реакции, почему-то связывают с сексуальным подтекстом. Вооооообще ничего эротического когда такой массаж делают:)) А интрамаг как аппарат терапии- я не нашла вообще нигде. Это такой олдскул копеечный аппарат, который тут модные врачи гнушаются пользовать.
вы тут столько новых слов мне сказали, прям теряюсь...:008:
а моя Г грит, что у меня нет никаких спаек и ты пы.. правда, на узи по моей просьбе отправила (аж на 21 октября записалась! бесплатно))
это как-то кроме узи можно проверить (ну узлы там, спайки)
jaklinka
28.09.2011, 13:30
доброе утро!!!
Как же хорошо, когда муж рядом :love:
Объясняю ситуацию: сразу после больницы отвезли меня жить на дачу. И, в целом, туда перебрались оба. Но, мне же работать надо+курсы по английскому. Вот мы и катаемся: то я к нему, то он ко мне. А для меня разлука больше, чем на 2 дня - дико скучать начинаю. А тут обстоятельства сложились так, что виделись в среду, а потом только в следующую субботу!!!:010: Как же я была счастлива видеть его в эти выходные. А теперь он ко мне вчера приехал! А мы, оказывается, еще от той разлуки не отошли, вот радуемся безумно друг другу:love: А еще у меня сегодня английский отменился,так еще и уезжать не пришлось! Вообще красотень! Резюме:
ЛЮБЛЮ МУЖА! ОЧЕНЬ:love::love::love:
Короче, это был крик души :) Мы просто никогда так надолго не расставались...
Уфффф... дочитала :) теперь и спать можно!
Всё, последние сутки на ближайшие 10 дней отдежурила. 2 дня отсутствия зав отд я делала вид, что все про все знаю и могу разрулить все проблемы. :ded: Ну даже получилось. Горжусь вот, потому что на отд я самая младшая. :073:
Теперь еще два дня поработать и три выходных подряд! :support:
Эх, Анечка! Как же ты изматываешь себя:091: Нафиг! Нафиг эти многочисленные сутки! Еще же, наверняка, платят за них сущие копейки:001: Ты давай лучше активностью займись, мы верим, что все у вас получится как надо;) И вообще, это дело дико приятное! Так что в бой! В топку работу :)
С сердцем никогда проблем не было, только от волнения давление легко до 150 поднимается и через минуту до 120 опускается, и сердце от волнения может так колотиться, что уши глохнут :065:
Тоже подозреваю, что может быть такое проявление токсикоза, но к доктору грамотному сбегать стоит. Ведь давление даже почки давать могут. А почки в Б. - это очень не айс. Но я не пугаю, просто береженого Бог бережет.
Слуште, я тупею на глазах. Столько ошибок орфографических, напишу сообщение, потом исправляю сижу.
И работать таааак лень.
Вот! Я тоже пишу с таким морем ошибок. Причем, из-за невнимательности. Но я обычно не перечитываю, а потом, если вдруг попадается на глаза...:010:Мама дорогая!:091: И это девочка Олимпиады по русскому и литературе выигрывала???
Всем привет!
Жаклинка, держись, потерпи щас, а потом все хорошо будет!
Смурфа, как ты без мужа так долго?((((( Удачи тебе с лечением, ведь хорошо, что все выявилось до беременности :flower:
Это ваще нормально)))) я честно писала: Все в норме, развивалось в соотв. со средними показателями. может у меня где-то что-то и начирикано про ребенка, но мало, и непонятно.. мне вобще тогда было не до записей))))) так что все хоккей!
красотень:fifa: все в одном стиле)))))
Эх, Аня, Аня! ну какими словами тебя поругать?!
Ой, да, Смурфа! Вы герои!!!
Про стадии развития: теперь есть ЛВ, историю будете читать и расписывать, когда да что произошло :))
Я сегодня прихожу в поликлинику с подружкой кровь сдавать, спрашиваю, кто последний, а нам гардеробщица говорит: для беременных отдельная очередь! Я смотрю на подружку, на себя и удивляюсь: вроде не видно животов так чтоб совсем. А подружка мне говорит: да видно всё у тебя через куртку. И вот я задумалась, а в метро что все слепые ездят?
Видишь ли, в чем дело: в поликлиниках ясен пень куча беременных. А вот в метро нет. И люди не задумываются. Я, например, недавно стояла рядом с девушкой и все размышляла: Б. она или не Б., а просто много есть? Так и не решилась сидящим мужикам перед нами сказать, чтобы они ей место уступили. Если уж специально задумываешься и не можешь точно сказать, то что уж мужики?
А еще: я вчера женщине лет 65 место уступаю, она благодарит, садится, а потом парню рядомсидящему: а Вам не стыдно? Девушка место уступает, а Вы????
Но забавно, что зачастую мне говорят (я обычно книги читаю и по сторонам не смотрю) "деточка, уступи место", даже если я буду единственная представительница Ж. рода, а вокруг мужики!!! Вот никогда не понимаю, почему именно меня поднимают. Причем, по закону подлости, когда я уставшая/на каблуках/с кучей вещей:wife:
IndigoAlba
28.09.2011, 13:30
вы тут столько новых слов мне сказали, прям теряюсь...:008:
а моя Г грит, что у меня нет никаких спаек и ты пы.. правда, на узи по моей просьбе отправила (аж на 21 октября записалась! бесплатно))
это как-то кроме узи можно проверить (ну узлы там, спайки)
Узлы при прощупывании обнаруживаются, спайки узи не покажет. Да и есть ли основания думать о спайках? Боли, смещение матки по вертикальной оси при прощупывании, изменение подвижности матки отмечены? Если ничего этого нет из симптомов, вряд ли стоит выискивать проблемы:) Физиотерапия консервативная не навредит, конечно, но если нет показаний- надо ли оно тебе?:) Тонкая стенка на рубце или почему вообще задумываешься о возможных проблемах?
Baklajanka
28.09.2011, 13:32
а разве объем бедер влияет на ширину малого таза? У меня бедра узкие, а малый таз нормальный, у подруги еще уже (40-й велик), и тоже сама родила, но у нас дети некрупные - стандартные.
jaklinka
28.09.2011, 13:34
Всем привет.:support:
Все осилила.
Какие вы опытные планирующие , читаю уму разуму набираюсь, я без опыта ,особо и не откомментить по делу:008::008:
На работе и дома отопления так и нет:0094: ,слава богу горячую воду дали, а то и воды не было.
А ты комменть не по делу :) мы же не только о Б. говорим, но и обо всем на свете;)
Про отопление: может, его дали, но соседи с верхнего этажа воздух не спустили? Вообще, странно, вроде, везде по городу должны были.
Baklajanka
28.09.2011, 13:35
А ты комменть не по делу :) мы же не только о Б. говорим, но и обо всем на свете;)
Про отопление: может, его дали, но соседи с верхнего этажа воздух не спустили? Вообще, странно, вроде, везде по городу должны были.
у меня топят только на кухне и в ванной - комнаты холодные
Dreamwalker
28.09.2011, 13:37
Узлы при прощупывании обнаруживаются, спайки узи не покажет. Да и есть ли основания думать о спайках? Боли, смещение матки по вертикальной оси при прощупывании, изменение подвижности матки отмечены? Если ничего этого нет из симптомов, вряд ли стоит выискивать проблемы:) Физиотерапия консервативная не навредит, конечно, но если нет показаний- надо ли оно тебе?:) Тонкая стенка на рубце или почему вообще задумываешься о возможных проблемах?
не знаю ,мне Г грит, что все отлично. ни о каких смещениях и ты пы не говорила ( а я и не знала ,что такое бывает, поэтому не спрашивала).
задумываюсь о возможны проблемах исключительно из тех соображений, что, считаю, профилактика лучше, чем лечение... и хочу до беременности все свои слабые места устранить...
вот и думаю... Г я посетила... куда еще надо сходить. чтоб шов свой проверить и надо ли?
а ваша бабушка не принимает? :008:
IndigoAlba
28.09.2011, 13:38
Но забавно, что зачастую мне говорят (я обычно книги читаю и по сторонам не смотрю) "деточка, уступи место", даже если я буду единственная представительница Ж. рода, а вокруг мужики!!! Вот никогда не понимаю, почему именно меня поднимают. Причем, по закону подлости, когда я уставшая/на каблуках/с кучей вещей:wife:
А потому что выгнать девочку и выдержать её недовольный взгляд легче, чем с мужиком связываться- трусихи они, такие бабки:)
Однажды в метро на каблуках дошла(что для меня раз в жизни), села, бабуся подходит и парни вокруг сидят, она оглядела- и ко мне, мол, уступи, с ожиданием, что я ей должна. Я с округленными глазами на неё, потом локтем мужика соседнего пихаю- вставайте, сударь, я при шпильках. Тут бака говорит- я хотела чтоб им стыдно стало, что девушка встала уступила, поэтому к тебе и подошла. Щаааас, педагогику в метро на мне разводить, ага. Ниче, мужик встал с офигевшими глазами:)) Жаклинка, не поддавайся на такие провокации- мужиков сталкивай с сидений лучше:))
IndigoAlba
28.09.2011, 13:42
не знаю ,мне Г грит, что все отлично. ни о каких смещениях и ты пы не говорила ( а я и не знала ,что такое бывает, поэтому не спрашивала).
задумываюсь о возможны проблемах исключительно из тех соображений, что, считаю, профилактика лучше, чем лечение... и хочу до беременности все свои слабые места устранить...
вот и думаю... Г я посетила... куда еще надо сходить. чтоб шов свой проверить и надо ли?
а ваша бабушка не принимает? :008:
Принимает и к ней летают со всей Европы бывшие пациентки и их рекомендованные, но бабушка в Тюмени работает:) Она, правда, уже этим летом принимала на консультации троицу моих знакомых и свекровь мою, когда приезжала в гости к нам на две недели:)) Хороший гинеколог- на вес золота.
А тебе, я думаю, нет смысла профилактировать то, чего нет. Сказано, что нет проблем- иди беременей, чего попусту болячки искать? Всё, что я перечислила из проблем матки после КС- тебе бы сразу сказали и держали под контролем, а раз не нашли ничего нового- иди пузень планируй и не переживай лишний раз:) УЗИ в таком случае чисто посмотреть, полюбоваться.
Dreamwalker
28.09.2011, 13:45
Принимает и к ней летают со всей Европы бывшие пациентки и их рекомендованные, но бабушка в Тюмени работает:) Она, правда, уже этим летом принимала на консультации троицу моих знакомых и свекровь мою, когда приезжала в гости к нам на две недели:)) Хороший гинеколог- на вес золота.
А тебе, я думаю, нет смысла профилактировать то, чего нет. Сказано, что нет проблем- иди беременей, чего попусту болячки искать? Всё, что я перечислила из проблем матки после КС- тебе бы сразу сказали и держали под контролем, а раз не нашли ничего нового- иди пузень планируй и не переживай лишний раз:) УЗИ в таком случае чисто посмотреть, полюбоваться.
)) спасибо за разъяснения.. жалко ,что бабушка в Тюмени))
Mammifere
28.09.2011, 13:57
Видишь ли, в чем дело: в поликлиниках ясен пень куча беременных. А вот в метро нет. И люди не задумываются. Я, например, недавно стояла рядом с девушкой и все размышляла: Б. она или не Б., а просто много есть? Так и не решилась сидящим мужикам перед нами сказать, чтобы они ей место уступили. Если уж специально задумываешься и не можешь точно сказать, то что уж мужики?
А еще: я вчера женщине лет 65 место уступаю, она благодарит, садится, а потом парню рядомсидящему: а Вам не стыдно? Девушка место уступает, а Вы????
Я об этом тоже думала. Тем более, мне кажется, что у меня всё-таки ещё не очень заметно через куртку.
А потому что выгнать девочку и выдержать её недовольный взгляд легче, чем с мужиком связываться- трусихи они, такие бабки:)
Однажды в метро на каблуках дошла(что для меня раз в жизни), села, бабуся подходит и парни вокруг сидят, она оглядела- и ко мне, мол, уступи, с ожиданием, что я ей должна. Я с округленными глазами на неё, потом локтем мужика соседнего пихаю- вставайте, сударь, я при шпильках. Тут бака говорит- я хотела чтоб им стыдно стало, что девушка встала уступила, поэтому к тебе и подошла. Щаааас, педагогику в метро на мне разводить, ага. Ниче, мужик встал с офигевшими глазами:)) Жаклинка, не поддавайся на такие провокации- мужиков сталкивай с сидений лучше:))
Меня в поезде с нижней полки (с таким трудом достанной) хотели переселить. Шли лесом!
А в транспорте мне теперь если и скажут уступить, у меня отмаза есть :)) Да и мужиков сидящих рядом всегда куча.
Девы, привет,
Я сегодня первый день на работе - завал и скукота! Хочу домой, хочу полежать)
У нас дома отопление врубили на полную катушку, словно -30 на улице, на работе тоже тепло.
Baklajanka
28.09.2011, 14:20
У меня такое ощущение, что кроме нашего топа адекватных людей больше нет. Зашла к кошатникам - одни сектанты, черепашатники еще хлещще - овуляшки и дети до года отдыхают))
KenzoSandal
28.09.2011, 14:25
Девы, привет,
Я сегодня первый день на работе - завал и скукота! Хочу домой, хочу полежать)
У нас дома отопление врубили на полную катушку, словно -30 на улице, на работе тоже тепло.Я гнусно и по-черному завидую. У нас сыро и холодно :(
IndigoAlba
28.09.2011, 14:38
У меня такое ощущение, что кроме нашего топа адекватных людей больше нет. Зашла к кошатникам - одни сектанты, черепашатники еще хлещще - овуляшки и дети до года отдыхают))
Я вообще зареклась ходить по темам:))) Таааааких отклоенений массовых начиталась только по первому сообщению тем- я вас просто обожаю, ехидночки мои, квинтэссенции адекватности литтлвана:flower:
Меня вчера спросила однокурсница бывшая "вы еще беременяшки? Или уже малышастик есть?":wife: Убить силой сообщения через контакт нельзя, а таааак хотелоооось.....
Dreamwalker
28.09.2011, 14:59
Меня вчера спросила однокурсница бывшая "вы еще беременяшки? Или уже малышастик есть?":wife: Убить силой сообщения через контакт нельзя, а таааак хотелоооось.....
:)):)):)):046:
Так может и сделать табличку?????:)) или другое предложение, не у всех есть линеечки, где виден срок, "даешь каждому по линеечке со сроком":support:
табличка - ТАБУ :ded: А линеечка мне сейчас не очень нужна :008:
На практике во вторых родах и правда чаще возникают сложности вроде боли или разрывов. Не 100%, но часто вторые сложнее первых.
Кася, хватит пугать :001:
Я гнусно и по-черному завидую. У нас сыро и холодно :(
Алина, я с тобой сижу завидую. Дома дубак страшный :(
IndigoAlba
28.09.2011, 15:47
Я не пугаю, я только разъяснила по вопросу:008: Я же уточнила- не 100%, но часто- писят на писят:)
Baklajanka
28.09.2011, 15:56
Я вообще зареклась ходить по темам:))) Таааааких отклоенений массовых начиталась только по первому сообщению тем- я вас просто обожаю, ехидночки мои, квинтэссенции адекватности литтлвана:flower:
что ты ей ответила в итоге?)) А мне тут сообщили, что если я дам своему 6-кг коту чайную ложку томатного сока раз в год и каплю мороженого, то у меня и новый кот будет появляться раз в год (типа этот помрет). И все так безаппеляционно)) И черепаха моя, должна была скопытиться лет 15 назад, а она почему-то здравствует. Интересно, как такие люди со своими детьми носятся? Кормят грудью до 30-летия?
Mammifere
28.09.2011, 16:19
У меня не топят, но мне не холодно.
Баклажанка, а что, коты копытятся от томатного сока и мороженого?
Кстати, о котах. Мой, кажется, ожил)
Baklajanka
28.09.2011, 16:26
Оказывается, да)) А еще от сгущенки, молока, рыбы, свинины, баранины, печенья, авокадо и многого другого.
Поздравляю! А каким кормом стали кормить?
Mammifere
28.09.2011, 16:35
Оказывается, да)) А еще от сгущенки, молока, рыбы, свинины, баранины, печенья, авокадо и многого другого.
Про рыбу только слышала, что её категорически нельзя кастрированным :008:
Охх, не диетой точно. Каким-то Хиллсом, Пропланом. То есть хорошими кормами, но не теми, что ему прописали. Диету он не ест вообще, даже насильно пихали, ну никак! Не помирать же с голоду, даём то, что ест.
Алина, я с тобой сижу завидую. Дома дубак страшный :(
Ну ладно уболтали, приежайте ко мне на работу, будем работать вместе:))
Правильно, кота лучше вообще не кормить, опустить в раствор со спиртом и в банку большую и он всегда будет как новый!
Baklajanka
28.09.2011, 17:08
Ну ладно уболтали, приежайте ко мне на работу, будем работать вместе:))
Правильно, кота лучше вообще не кормить, опустить в раствор со спиртом и в банку большую и он всегда будет как новый!
бррр, точно))
IndigoAlba
28.09.2011, 17:10
что ты ей ответила в итоге?)) А мне тут сообщили, что если я дам своему 6-кг коту чайную ложку томатного сока раз в год и каплю мороженого, то у меня и новый кот будет появляться раз в год (типа этот помрет). И все так безаппеляционно)) И черепаха моя, должна была скопытиться лет 15 назад, а она почему-то здравствует. Интересно, как такие люди со своими детьми носятся? Кормят грудью до 30-летия?
А что я могла ответить девочке, которая не имеет отношения к интернет-сообществу овуляшек, не умеет пользоваться интернетом дальше контакта и начала запойно рожать сразу после диплома?:))) Сейчас у неё уже трое, в 25. Она- типичная овуляшка, но она не в курсе что существует такое понятие- ей эти все "-нюшки-няшки-годовасики"- слова ею лично придуманные.:010: Короче, сложно ответить человеку, который прячется от самореализации за "мне нравится быть мамой, хочу еще и еще!" Этот феномен среди биологов нашего факультета был очень популярен. Отличницы-краснодипломницы, они не готовы были сталкиваться с конкуренцией, быть такими же лучшими в работающей категории граждан, потому что привыкли быть лучшими, но только зазубривая и пионеря. 40% выпуска сразу постарались выйти замуж и рожать конвейерно.
Слов нет. Но эта- апофигей феномена "Мне нравится быть только мамой!"
Mammifere
28.09.2011, 17:11
Можно я скажу, вдруг полегчает?
Покурить хочу!!!
Я вообще-то не курю, но вот чего-то так припёрло, даже приснилось сегодня, что сигаретку стрельнула у своего бывшего (он, наверное, именно для этого мне приснился:)) ) Затянулась, мммммммм!!!!!
А мне сейчас ну вообще не у кого попросить. У меня ну никтошеньки не курит...
Mammifere
28.09.2011, 17:19
Подумалось: если с такой жалобой к январятам-овулятам прийти, мгновенная смерть гарантирована?
Baklajanka
28.09.2011, 17:22
А что я могла ответить девочке, которая не имеет отношения к интернет-сообществу овуляшек, не умеет пользоваться интернетом дальше контакта и начала запойно рожать сразу после диплома?:))) Сейчас у неё уже трое, в 25. Она- типичная овуляшка, но она не в курсе что существует такое понятие- ей эти все "-нюшки-няшки-годовасики"- слова ею лично придуманные.:010: Короче, сложно ответить человеку, который прячется от самореализации за "мне нравится быть мамой, хочу еще и еще!" Этот феномен среди биологов нашего факультета был очень популярен. Отличницы-краснодипломницы, они не готовы были сталкиваться с конкуренцией, быть такими же лучшими в работающей категории граждан, потому что привыкли быть лучшими, но только зазубривая и пионеря. 40% выпуска сразу постарались выйти замуж и рожать конвейерно.
Слов нет. Но эта- апофигей феномена "Мне нравится быть только мамой!"
на самом деле есть такие женщины, которым действительно нравится быть только мамой, но их немного, а много как раз таких, про кого ты пишешь.
Baklajanka
28.09.2011, 17:23
Подумалось: если с такой жалобой к январятам-овулятам прийти, мгновенная смерть гарантирована?
тебя объявят враждебной маткой!:ded:
Неть, не дали:(, на работе тоже нет, а работаю я в 5 минутах от дома, т.е. в одном микрорайоне:fifa:
Ох уж эти бабуси, аналогично, даже если я одна буду сидеть среди мужичин, она приползет ко мне, слава богу стала там ездить крайне редко, не люблю я метро:008:
Благо работа рядом, а после работы меня возит муШ по делам или маршрутки форева:))
Кстати, права у меня есть...но что то очтанавливает меня...боюсь:wife:
Автомобилистки, как вы перебарывали(есть в обще такое слово:016::065:) страх, я боюсь именно неадекват на дорогах, который стал встречаться все чаще и чаще, подрезают, поджимают, выталкивают:001: которые.
Я сама такие слова не использую, но реагирую спокойно, если это вот так разово спрашивают, если бы постоянно я бы да ответила бы не по авуляшечному:008:
А что у тебя было с котиком?
Ох уж этот раздел для животных...если ты давал коту сосиски и умер он в 18 лет, то это от сосисок.
Если ты не заводчик ,молчи, а внимай ,что гуру говорят.
У меня кстати британец педик шоколадный Семушка:love:
Покурить хочу!!!
Я вообще-то не курю, но вот чего-то так припёрло, даже приснилось сегодня, что сигаретку стрельнула у своего бывшего (он, наверное, именно для этого мне приснился:)) ) Затянулась, мммммммм!!!!!
Я курю:008::001::065: приходи плохому научу:065:
Каждый день бросаю и все завтра, дайте мне по голове , а то походу пока не забеременнюю не брошу:005:
Baklajanka
28.09.2011, 17:40
подрезают, поджимают, выталкивают:001: которые.
Ох уж этот раздел для животных...если ты давал коту сосиски и умер он в 18 лет, то это от сосисок.
Если ты не заводчик ,молчи, а внимай ,что гуру говорят.
У меня кстати британец педик шоколадный Семушка:love:
:
да-да, при чем, даже если ты кормишь кота холистиком, сдаешь анализы и т.п., ты все равно не права априори - не тем холистиком кормишь, не к тому вету ходишь, не во время кастрировала, не той вакциной привила и вообще дура :009:)))
В зоо темах мне ещё нравится, что если ты выложил фото своего любимца, то тут же мильярд знатоков скажут про беспородность и неправильность форм и пр.
Your Majesty
28.09.2011, 18:05
Мы придём. Муж уже проинформирован, согласие получено)
Может быть даже с Виденьем, она тоже изъявила желание.
Мы в ноябре хотим. За сколько записываться надо?
Когда удобно можно записаться, но предупредить чтобы раньше ноября не звонили.
но и если женщине не удалось подготовиться, это не означает, что она не родит нормально.
Совершенно согласна!
Есть мамочки, которым никакая подготовка не поможет, а есть такие как ты, молодцы, и природой снабжены всем необходимым, им и без подготовки хорошо!
Я тоже не ходила на подготовку. :065:
У меня вторые роды были в разы легче и прекрасней. :love:
Your Majesty
28.09.2011, 18:07
А я не хожу по звериным темам. Странные они.
У меня две кошки живут.
А я не хожу по звериным темам. Странные они.
У меня две кошки живут.
АдназначнА:ded:
Кася, а как у тебя полное имя?
Мне так нравится твое имя... Кася:0070:
mashka-bukashka
28.09.2011, 19:25
Всем привет!!!
Таблички в сад!
Очередность примерно такая:
Я первая, потом Машка-букашка, потом Лариса, потом вроде Алина, потом Nenigrit, потом Женя, потом Натаня/Плющ, потом Баклажанище и потом Любовь моя. Если ниче не путаю.
Мы с Ларисой в другой очередности)
У меня на 2 недели меньше срок) *сорри, я тебя в контакте дезинформировала*
ага, нам со стороны удобнее смотреть на ваши линеечки, но не все хочется такую информацию пихать на всеобщее оборзение)))
Я сделаю линейку, но попозже :flower:
Слуште, я тупею на глазах. Столько ошибок орфографических, напишу сообщение, потом исправляю сижу.
И работать таааак лень.
Я себя сама перестала узнавать.
Теперь грамота ру - почти всегда открытый сайт. Зависаю на простых словах даже :065:
А про работать - меня представьте.. Мне таааааак леееееень, даже не передать)
Хорошо, что мужской коллектив почти все забрал на себя. А я после всех честно выполненных рабочих обязанностей сижу и тихонько почитываю ЛВ с телефона :))
доброе утро!!!
Как же хорошо, когда муж рядом :love:
Жаклинка, я такая же.. я после одной ночи вынужденной разлуки уже таааак скучаю.
Не факт совершенно. Я НЕ тренировалась, НЕ ходила ни на какие курсы, НЕ занималась гимнастикой для беременных, но при этом вела себя адекватно, не орала, всех слушала, а уж тужиться - природу не обманешь и не с чем это не спутаешь. Родила я, по словам врача, почти идеально, с одной маленькой трещинкой, ребенок с НШО, но у него было обвитие, а с ним как правило, такие последствия. НО! Я не призываю всех делать то же самое, у меня просто в ту беременность не было времени на подготовку, сейчас я планирую ходить в бассейн на занятия для беременных, но и если женщине не удалось подготовиться, это не означает, что она не родит нормально.
Тут не угадаешь.. Мне подруга, которая только-только родила, сказала, что она очень пожалела, что не сходила на курсы и дышать не научилась. Ее стимулировали, то есть сразу было больно, а продыхивать толком она не смогла..
IndigoAlba
28.09.2011, 19:46
А мне тут сообщили, что если я дам своему 6-кг коту чайную ложку томатного сока раз в год и каплю мороженого, то у меня и новый кот будет появляться раз в год (типа этот помрет). И все так безаппеляционно)) И черепаха моя, должна была скопытиться лет 15 назад, а она почему-то здравствует. Интересно, как такие люди со своими детьми носятся? Кормят грудью до 30-летия?
Я думаю, что и детей-то у них нет, а если и есть- в ужасе открещиваются от производителей:)) А кошаки-то, существа бесправные:))
IndigoAlba
28.09.2011, 19:50
Кася, а как у тебя полное имя?
Мне так нравится твое имя... Кася:0070:
Кассандра Олеговна я:))) Родилась в Праге и папенька решил помодничать:))
Baklajanka
28.09.2011, 19:55
Обалдеть! И как тебе живется с редким именем? К Жаклин тоже этот вопрос относится. Я хочу тоже выпендриться над новым моим младенцем, вот думаю стоит ли?))
IndigoAlba
28.09.2011, 20:02
Обалдеть! И как тебе живется с редким именем? К Жаклин тоже этот вопрос относится. Я хочу тоже выпендриться над новым моим младенцем, вот думаю стоит ли?))
А отлично живется:))) Я, как и Жаклинка, тоже из творческой тусы универской, так удобно было- пока про другую "Нину" объяснят про кого говорят Иванову или Алексееву- одна фраза- постановка от Кассандры- всё, зал узнаёт, радуется))):support: Потом удобно было в детстве то, что все- "Антоны-кандоны", а мне нет обзывательств по имени:) И всё, надо мной так издеваться не получалось, особенно пока придумывают обзывание, я еще и по куполу врезать успею:))):015: Да и по сию пору- имя как торговая марка в работе:) "Кто вам делал этот проект? -Кася. -А, это Кассандра, точно, закажу ей такой же, а то выбирал кому заказывать".
Так что- давайте сложные и витиеватые имена детям- творческими людьми вырастут, магия имени будет влиять похлеще зодиакальной:) У меня одна прабабка была Стефанида- уххх, какой огонь-тетка была:) И пела и плясала и повитухой была:) Другая прабабка была Акулина- актриса киностудии им.Довженко:) Так что сложные имена полезны.
IndigoAlba
28.09.2011, 20:08
:008:оффтоп: Девочки, кокосовое масло косметическое кто встречал в магазинах, а? Или в Таиланд может кто собирается в этом году? Сильна нада:017:
Baklajanka
28.09.2011, 20:08
Акулина мне тоже нравится, если муж не согласится на Аглаю, может хоть Акулина...
IndigoAlba
28.09.2011, 20:09
Реклама ЛЭКа по телевизору- как ножом по сердцу...
IndigoAlba
28.09.2011, 20:10
Акулина мне тоже нравится, если муж не согласится на Аглаю, может хоть Акулина...
Аглая как-то неровно на язык ложится- после открытого А, спотыкаешься о букву Г. Акулина точно лучше:)
Baklajanka
28.09.2011, 20:12
Аглая как-то неровно на язык ложится- после открытого А, спотыкаешься о букву Г. Акулина точно лучше:)
мне как раз эта неровность и нравится. У меня все же Аглая в фаворе
IndigoAlba
28.09.2011, 20:13
Муж купил себе подарок (опять игрушечка) некая тумба под ТВ с системой окружающего звука, а я весь день доставку ждала, а он с английскими боссами в Рюмочной№1 тусит, а я на тумбу-громадину сижу смотрю- хоть летай над ней, всю комнату заняла. Тумба тумбой, нооо... у неё не досочки, а колонки плоские, из которых она состоит... Ох, тяжко быть женой айтишника- игрушки-то увеличиваются, я думала ноутбуки- самое большое, что можно ждать от айтишника:))
dobrij_finik
28.09.2011, 20:15
А я вот несогласная с тем, что надо извращаться над ребенком и придумывать сильно редкие имена. Точнее как, я считаю, что надо все-таки смотреть на сочетание имя-фамилия и отчество раз уж живем в Раше.
Потому как имя-то может и красивое, но вот сочетаемость - это ппц товарищи.
Например, знакомая родила девочку и назвала ее Евой. Красивое имя, хотя уже ни разу не редкое, так как ща все выеживаются. И что, Ева Моисеевна Коврига... Ну и да, апогей маразма - Джон Антонович Пупкин :010:
Во всем нужна мера :ded:
Т.е. я не выступаю против редких и красивых имен, я призываю к разумному подходу в этом вопросе.
И потом, простые имена тоже очень красивые есть.
IndigoAlba
28.09.2011, 20:19
А я вот несогласная с тем, что надо извращаться над ребенком и придумывать сильно редкие имена. Точнее как, я считаю, что надо все-таки смотреть на сочетание имя-фамилия и отчество раз уж живем в Раше.
Потому как имя-то может и красивое, но вот сочетаемость - это ппц товарищи.
Например, знакомая родила девочку и назвала ее Евой. Красивое имя, хотя уже ни разу не редкое, так как ща все выеживаются. И что, Ева Моисеевна Коврига...Или Платон Климентенок :001: Ну и да, апогей маразма - Джон Антонович Пупкин :010:
Во всем нужна мера :ded:
Т.е. я не выступаю против редких и красивых имен, я призываю к разумному подходу в этом вопросе.
И потом, простые имена тоже очень красивые есть.
Ну нынешняя мода на русские и старорусские имена- очень удачна, я считаю. Аглая вот та же, Устинья у знакомых есть. Очень и очень традиционно выходит. А мы с Жаклин- ну что поделать, помодничали и у неё родители, наверное:)) Куда нас девать уже таких:))
Baklajanka
28.09.2011, 20:39
Ну нынешняя мода на русские и старорусские имена- очень удачна, я считаю. Аглая вот та же, Устинья у знакомых есть. Очень и очень традиционно выходит. А мы с Жаклин- ну что поделать, помодничали и у неё родители, наверное:)) Куда нас девать уже таких:))
у меня вообще очень по-русски получится (если все же девица) Аглая Петрова) Правда отчество немного не в тему, но я решила не париться.
IndigoAlba
28.09.2011, 20:45
у меня вообще очень по-русски получится (если все же девица) Аглая Петрова) Правда отчество немного не в тему, но я решила не париться.
А по отчеству вы кто будете?:)
Baklajanka
28.09.2011, 20:52
А по отчеству вы кто будете?:)
а по отчеству, мы, блин, Владиславовна. К этому отчеству вообще мало, что подходит
IndigoAlba
28.09.2011, 20:56
Ежели станет начальницей- вот спотыкаться будут все- Аглая Владиславовна это оооочень неровно на язык:) Мож передумаете про Аглаю Владиславовну?:) Быстро произнести вообще невозможно
Я вообще зареклась ходить по темам:)))
:046:Из серии: "Ты мой небритый чебурашшшшка, чмоки, чмоки.....:046:
Смотри, не заразись!:))
IndigoAlba
28.09.2011, 21:00
:046:Из серии: "Ты мой небритый чебурашшшшка, чмоки, чмоки.....:046:
Смотри, не заразись!:))
Яяяя??? Я ЭТИМ заразиться? Это как угроза заболеть простудой хвоста- нету хвоста, нечему и заражаться:))
Baklajanka
28.09.2011, 21:03
Ежели станет начальницей- вот спотыкаться будут все- Аглая Владиславовна это оооочень неровно на язык:) Мож передумаете про Аглаю Владиславовну?:) Быстро произнести вообще невозможно
муж вообще говорит, что это не имя, а кличка))) а мне нрааавится и я уже даже привыкла произносить Аглая Владиславовна)) а ехидны и вовсе считают, что будет у меня опять мальчик, а мальчик Аглая, как-то не комильфо))
ВарвараСергеевнаПлющ
28.09.2011, 21:08
Я тоже запала сразу :) хотя мне не дадут :( но все равно интересно, а короткое имя как?
mashka-bukashka
28.09.2011, 21:10
Я тоже запала сразу :) хотя мне не дадут :( но все равно интересно, а короткое имя как?
Акула? :065:
Лина, наверное
IndigoAlba
28.09.2011, 21:11
муж вообще говорит, что это не имя, а кличка))) а мне нрааавится и я уже даже привыкла произносить Аглая Владиславовна)) а ехидны и вовсе считают, что будет у меня опять мальчик, а мальчик Аглая, как-то не комильфо))
ага-ага, так вот уже обмусолила имя для девочки, а родится мальчик и назовете первым попавшимся имечком:)) Так со мной и было- и Денисом меня звали, и Евгением, и Святославом меня именовали, а как родилась....вай..девка... ну и пофик кем будет- пусть вообще Кассандрой будет, а че- по-пражски модно. :)):)):)) Не знаю почему беременность определяли на УЗИ в 86м году, а вот в течении беременности пол, видимо, техника еще не позволяла, а бабки всякие по животу сказали пацан по-любому, папенька молодой офицер подхватил идею и ждал наследника- пацана, шоб ух! и сразу в погоны:)) :)) :))
ВарвараСергеевнаПлющ
28.09.2011, 21:13
О! Устинья! Устинья - это пять. Намучается, правда, пацан с этим именем :)
Кстати сегодня мне впервые отчетливо представилось, как я с дочкой общаюсь... До этого не мола сделать картинку - пацан и все. А тут и девочка вписалась ;) так что обывкнусь к узи ;)
Baklajanka
28.09.2011, 21:14
Акула? :065:
Лина, наверное
Лина, Аля, Ася
IndigoAlba
28.09.2011, 21:14
Уля, Улька прабабку в семье звали, а она просила- Акуля, не иначе:)
Baklajanka
28.09.2011, 21:16
ага-ага, так вот уже обмусолила имя для девочки, а родится мальчик и назовете первым попавшимся имечком:)) Так со мной и было- и Денисом меня звали, и Евгением, и Святославом меня именовали, а как родилась....вай..девка... ну и пофик кем будет- пусть вообще Кассандрой будет, а че- по-пражски модно. :)):)):)) Не знаю почему беременность определяли на УЗИ в 86м году, а вот в течении беременности пол, видимо, техника еще не позволяла, а бабки всякие по животу сказали пацан по-любому, папенька молодой офицер подхватил идею и ждал наследника- пацана, шоб ух! и сразу в погоны:)) :)) :))
у меня старший был однозначно Ульяной или Алисой, когда на узи в 28 недель сказали пацан, я ревела и вообще мне было все равно как назвать, но когда муж сказал Ваня или Вова, или Саша, я очнулась, что это МОЕГО сына хотят назвать как попало (даже Сергей Сергеевич примеряли) и назвала Кирилл. Одномоментно в голову пришло.
mashka-bukashka
28.09.2011, 21:28
А мне женское очень Злата из необычных нравится..
И характеристика хорошая)
Но муж категорично отНЕТкал его)
А в итоге вообще мальчуган :)
Your Majesty
28.09.2011, 21:29
А про работать - меня представьте.. Мне таааааак леееееень, даже не передать)
Хорошо, что мужской коллектив почти все забрал на себя. А я после всех честно выполненных рабочих обязанностей сижу и тихонько почитываю ЛВ с телефона :))
Маша, а кем трудишься?
Ух ты! :010:Кася, у меня нет слов, красота неземная. :love::love::love:
Аглая - красиво, очень. :love:
Я встречала одну маленькую девочку с таким именем.
Я как раз любительница (как вы поняли), редких имен. Согласна с Касей о индивидуальности и творческих личностях. Немало про это слышала и читала.
Наши бабушки/дедушки, конечно, были в шоке. Но мы с мужем были непреклонны. Дети наши.
А то в моей семье были Елены, Алексеи, Михаилы....и так по кругу. Жесть. :010:
Со мной мама тоже "выпендрилась", в свое время.
mashka-bukashka
28.09.2011, 21:34
Маша, а кем трудишься?
Инженер по качеству :)
Baklajanka
28.09.2011, 21:37
А мне женское очень Злата из необычных нравится..
И характеристика хорошая)
Но муж категорично отНЕТкал его)
А в итоге вообще мальчуган :)
оно уже распространенное) у нас племяха Злата (на нее похожая мне дочка приснилась)
IndigoAlba
28.09.2011, 21:50
Наши бабушки/дедушки, конечно, были в шоке. Но мы с мужем были непреклонны. Дети наши.
А то в моей семье были Елены, Алексеи, Михаилы....и так по кругу. Жесть. :010:
Со мной мама тоже "выпендрилась", в свое время.
Дед по папе до конца своей жизни, с самого моего рождения не признавал имя Кася, я, говорит, хотел, чтоб Алёной назвали, так и буду звать! И ведь на его голос на Алёну я отзывалась!:)) Просто чужой крикнет Алёна- я даже ухом не поведу, а на дедов голос- точно отзывалась. Обижалась, когда он сказал, что ему мое настоящее имя не нравится и лучше так будет звать, зато гордилась в садике, что у всех по одному имени (простачки:)) ), а у меня на европейский манер- два имени:))
Ваши деды-бабушки не такие характеристые, как мой дед был?:)
mashka-bukashka
28.09.2011, 21:59
оно уже распространенное) у нас племяха Злата (на нее похожая мне дочка приснилась)
Да нам уже не очень актуально ;)
Кстати, не знала, что распространилось..
Тоже подозреваю, что может быть такое проявление токсикоза, но к доктору грамотному сбегать стоит. Ведь давление даже почки давать могут. А почки в Б. - это очень не айс. Но я не пугаю, просто береженого Бог бережет.
Почками меня на запугаешь... у меня хронический пиелонефрит с дества :065::( Сегодня я, кстати, тфу-тьфу-тьфу, получше. Давление нормальное и сердце не так стучит... правда таблеточку пустырника днем заточила :065:
О, меня даже там забанили на месяц за оскорбления :046: хотя я не оскорбляла, это была цитата :)) Тоже обещали, что кот мой вот-вот помрет :001: вот я и не выдержала :015:
Покурить хочу!!!
А мне тут как-то приснилось, что я курила сигару... толстую такую :073: хотя я вообще не курю... но во сне с таким наслаждением затягивалась :046:
Кстати, права у меня есть...но что то очтанавливает меня...боюсь:wife:
Автомобилистки, как вы перебарывали(есть в обще такое слово:016::065:) страх, я боюсь именно неадекват на дорогах, который стал встречаться все чаще и чаще, подрезают, поджимают, выталкивают:001: которые.
Да никак этот страх не переработаешь... привыкаешь просто... я после того как села за руль, через два месяца в аварию попала... фигня правда, только фару разбила, но потом вообще рыдала, что больше никогда не сяду... но потом привыкла... но неадеквата, мне кажется, с каждым днем все больше и больше :001: даже не столько неадеквата, сколько наглых :wife:
Офигеть, какое красивое имя :flower: Блин, и почему я Наташа :wife: Кстати сестра меня хотела назвать Виолеттой, но ей не дали :015: так я потом все детство ныла, почему сестру не послушались, так мне это имя нравилось :008: была бы я Веточкой :love:
Кстати, а где Женя? Как у нее УЗИ прошло, интересно?
Mammifere
28.09.2011, 22:34
а по отчеству, мы, блин, Владиславовна. К этому отчеству вообще мало, что подходит
Лариса :))
Я вот Лариса Владиславовна. Меня как только не называют! Все отчества на "В" - мои. Владимировна, Вячеславовна, Викторовна даже была :010: Сложное отчество, конечно.
Я вот Лариса Владиславовна. Меня как только не называют! Все отчества на "В" - мои. Владимировна, Вячеславовна, Викторовна даже была :010: Сложное отчество, конечно.
Со мной в роддоме лежала женщина, которая дочку назвала Эвелина Владиславовна... причем там еще такая фамилия, об которую тоже язык сломаешь... :010:
Кстати, я задумывалась и в первую беременность, и сейчас, чтобы дочку Ларисой назвать :008: Но была у меня одна знакомая такая вредная тетка с таким именем, что я так и не решилась :(
dobrij_finik
28.09.2011, 22:38
Да нам уже не очень актуально ;)
Кстати, не знала, что распространилось..
Сейчас все "редкие" имена стали мега-распространенными.
Очень много среди детей знакомых имен: Ева, Злата, Ульяна, Аглая :073:, Ариадна и Аделаида. Из простых популярны (опять же смотрю по детскому окружению) - Настя, Соня и Даша. Маша всегда в фаворе :065: Только нынче все больше Марья и Марьяна.
Варвара вот, кстати, тоже распространенное имя. У папиного начальника вон дочь родилась давеча - Варвара Алексеевна :wife: Папа сказал начальнику, что он гад и скрал имя его внучки :046:
Наверное, конечно, люди с редкими именами - творческие. Но я вот со своим архипопулярным именем в 80-х годах тоже считаю себя умной-красивой-творческой-единственной и неповторимой а главное офигеть какой скромной. :046::046::046: Так что здесь, имхо.ю дело в воспитании.
Ну а вообще, все это фигня, как назвать ребенка. Так как обычно дети все равно лет до 12-13 свое имя не любят. Я, например, в детсаду мечтала, чтоб меня звали Настей или Кристиной :001: Сейчас даже представить себе другого имени для себя не могу :073: Только терпеть нинавижу когда меня называют "Натахой".
А я думала, что Кася - это от Касьяны какой-нибудь :)
IndigoAlba
28.09.2011, 22:44
В моем детстве у соседей появилась собачка- франц.бульдожик, они недавно жили в доме и мы не были знакомы. У меня был такой шок, когда меня чужая тетя-соседка стала звать и ругать за какой-то мусор... До меня долго доходило, что это собака у них Кася:010: Потом мама пошла выяснять почему меня звали, а я так и не поняла за что меня ругали и смылась домой:)) По документам она у них была Кассандра Афина тратататата что-то еще. С той соседкой мама по сию пору дружит, а я терпеть не могла когда упоминали, что псину зовут моим именем или меня собачьей кличкой назвали:))))))))))))))))
Dreamwalker
28.09.2011, 22:45
девочки, оф-топ, конечно.... а чего вы гадаете пол ребенка?
не смотрели что ли китайские таблицы? у меня на примере 99% знакомых сошлось
Baklajanka
Сейчас все "редкие" имена стали мега-распространенными.
Очень много среди детей знакомых имен: Ева, Злата, Ульяна, Аглая :073:, Ариадна и Аделаида. Из простых популярны (опять же смотрю по детскому окружению) - Настя, Соня и Даша. Маша всегда в фаворе :065: Только нынче все больше Марья и Марьяна.
Варвара вот, кстати, тоже распространенное имя. У папиного начальника вон дочь родилась давеча - Варвара Алексеевна :wife: Папа сказал начальнику, что он гад и скрал имя его внучки :046:
Наверное, конечно, люди с редкими именами - творческие. Но я вот со своим архипопулярным именем в 80-х годах тоже считаю себя умной-красивой-творческой-единственной и неповторимой а главное офигеть какой скромной. :046::046::046: Так что здесь, имхо.ю дело в воспитании.
Ну а вообще, все это фигня, как назвать ребенка. Так как обычно дети все равно лет до 12-13 свое имя не любят. Я, например, в детсаду мечтала, чтоб меня звали Настей или Кристиной :001: Сейчас даже представить себе другого имени для себя не могу :073: Только терпеть нинавижу когда меня называют "Натахой".
А я думала, что Кася - это от Касьяны какой-нибудь :)
Чьерт:wife: Я прям в тренде - Аделаиду тоже рассматривала. Если помните в "Идиоте" три сестры Александра, Аделаида и Аглая. Вот я как прочитала много лет назад, так два последних имени для потенциальной дочки прилаживала. Аглая перевесила. Хоть Филифьонкой называй, чесслово (я так кота назвала, хоть он и мальчик :)))
Mammifere
А что у тебя было с котиком?
Я курю:008::001::065: приходи плохому научу:065:
Каждый день бросаю и все завтра, дайте мне по голове , а то походу пока не забеременнюю не брошу:005:
Котик стал вял и безрадостен, чем вызвал подозрения. От результатов анализов зашевелились волосы на голове. Там было всё: и МКБ, и почечная недостаточность, и печень. Ставили капельницы, делали уколы, кормили таблетками, ужас как издевались над моим любимчиком! И строго-настрого сказали: отныне только диетический корм :ded: Поначалу он его ел кое-как, а потом совсем перестал. В общем, никаких строго-настрого не получилось, кормим просто вкусным профессиональным кормом.
Учить меня не надо, это я и сама умею :065: А вот заразиться вредными привычками могу, так что лучше не надо :)
Кстати про редкие имена. У знакомой дочка Агата... на мой взгляд тоже красивое имя...
dobrij_finik
28.09.2011, 22:47
Ну у меня, например, по одной таблице - девочка, а по другой - мальчик. :004: Так что не сошлось. И потом, это наш ритуал. Я начинатель :017: Я шоколадки за правильный ответ давала ;)
Baklajanka
28.09.2011, 22:49
Со мной в роддоме лежала женщина, которая дочку назвала Эвелина Владиславовна... причем там еще такая фамилия, об которую тоже язык сломаешь... :010:
Кстати, я задумывалась и в первую беременность, и сейчас, чтобы дочку Ларисой назвать :008: Но была у меня одна знакомая такая вредная тетка с таким именем, что я так и не решилась :(
А по мне так Эвелина Владиславовна нормально звучит, даже легче, чем Аглая, только мне имя не нравится. Я еще присматривала короткие, типа Мия, Лия, Ная или даже Кира (хотя Кирилл и Кира как-то не айс) Мужу тоже ничего из этого не нравится и вообще он парня ждет, так что все мои изыски ему по боку))
Правда, Женя ау!! Кто там у тебя пацан али девка? И все ли хорошо, самое главное?
Dreamwalker
28.09.2011, 22:50
Ну у меня, например, по одной таблице - девочка, а по другой - мальчик. :004: Так что не сошлось. И потом, это наш ритуал. Я начинатель :017: Я шоколадки за правильный ответ давала ;)
а что это за таблицы, которые противоречат друг другу?))
я вообще на эти ориентируюсь:
http://www.baby.ru/blogs/post/79573
dobrij_finik
28.09.2011, 22:51
Чьерт:wife: Я прям в тренде - Аделаиду тоже рассматривала. Если помните в "Идиоте" три сестры Александра, Аделаида и Аглая. Вот я как прочитала много лет назад, так два последних имени для потенциальной дочки прилаживала. Аглая перевесила. Хоть Филифьонкой называй, чесслово (я так кота назвала, хоть он и мальчик :)))
Ха-ха. Я в начале беременности перечитывала Муммииков для лекции. Так вот, когда мужж мой предлагал имена (еще мужские тогда), именнос с мужскими была проблема сильная, если мне категорически не нравились его варианты и казались дурацкими, я грозилась девочку назвать как раз Филифьонкой, а мальчика Онкельсрутом :046:
Так что создадим с тобой новый тренд - Филифьонковский :support:
Брехня :042:у меня у 99% знакомых не сошлось :)) в том числе и у меня :073:
Мое мнение, что имя очень много значит. Я узнала что у нас будет мальчик на 20 неделе. Муж расстроился. а я почему-то знала, что мальчик. Мальчиковые имена выбирала, а девчоночьи и в голову не шли. Так вот выбрала Владика, всегда мечтала... Но муж так хорошо ко мне относился в беременность, что решила его порадовать и дать имя Денис (как он и мечтал). Когда родила, лежу в родилке, ребенок рядом, все ушли, он крехтит недовольный что его оставили без присмотра, а я и говорю:"Никиточка потерпи, все хорошо." потом себе говорю:"какой Никиточка, он же Денис" и вот так первые дни и называла его. В итоге назвали Денисом. Но потом я поняла, что то имя которое вылетело само было правильное. Все таки многое от имени зависит. мне мое имя жуть как нравиться. А можно когда я рожу дочу назвать тоже Светланой, будет Светлана Светлановна:))
Если нет назову Софьей:008:
Ха-ха-ха! Китайские таблицы.... Впрочем я уже писала про них.
Как там Женя, действительно?
У меня дочь обожает своё имя, с самого ранннего детства.
dobrij_finik
28.09.2011, 22:53
а что это за таблицы, которые противоречат друг другу?))
я вообще на эти ориентируюсь:
http://www.baby.ru/blogs/post/79573
Ну вот конкретно эта мне мальчика пророчи. А там все ж таки девочка :004:
Еще какая-то есть - по моменту обновления крови мамы и папы. Не помню где видела
Dreamwalker
28.09.2011, 22:54
Ха-ха-ха! Китайские таблицы.... Впрочем я уже писала про них.
Как там Женя, действительно?
У меня дочь обожает своё имя, с самого ранннего детства.
а еще разок напишите... а то я на них и правда ориентируюсь.. у меня с первой сошлось... и у ВСЕХ знаокмых сошлось, кроме 1 девочки, у которой по графику дочка, а родился сын. Но она до Б ездила в монастырь Александра Свирского. А, говорят, кто там побывает - мальчиков рожает
С первой дочкой сошлось, конечно... А вот с сыном нет. Ни одна таблица не сошлась:004:. И сейчас все таблицы девочку пророчат:065:
а еще разок напишите... а то я на них и правда ориентируюсь.. у меня с первой сошлось... и у ВСЕХ знаокмых сошлось, кроме 1 девочки, у которой по графику дочка, а родился сын. Но она до Б ездила в монастырь Александра Свирского. А, говорят, кто там побывает - мальчиков рожает
Прям вот все, кто там был - у всех мальчики? :065: Ты реально в это веришь? Ну ведь бред же... :008:
А что правда брехня? (таблицы) как же мне дочу родить, ооооочень надо дочу....:006:
А что правда брехня? (таблицы) как же мне дочу родить, ооооочень надо дочу....:006:
У меня не сошлось, у сестры не сошлось. Я уже писала, что мне вообще все таблицы, в том числе по обновлению крови, и все внешние признаки пророчили мальчика... а родилась дочка... :073:
ну вы тут девочки, даете, всем срочно читать первое сообщение топа!
а если по делу и не по делу:
у меня дед Люциан, была в роду Авнценна, Лев и вообще имен нечастых много
про роды: вторые быстрее легче и прятнее - у меня так было, у меня вообще все с родами нормально проходило, так что я не боюсь.
насчет рожающих и не работающих самок сапиенса: я такая, работать не могу, воспитываю особого ребенка, если не буду его воспитывать - потом буду до старости кормить. так что пока занята им, приняла с мужем решение размножиться немножко.
про таблицы китайские - не проверяла и не хочу - ерунда это все, откуда китайцам знать, какой спермик успел, а какой нет...да и откуда нам знать, что мы не попали в 1% тех, кто не попал в таблицу. Вобщем, я как дипломированный социолог СПБГУ говорю, что это не имеет с реальностью ничего общего.
да, я ошибка выборки.
а еще я заметила, что в топе стало неспокойно...
dobrij_finik
28.09.2011, 23:04
У меня не сошлось, у сестры не сошлось. Я уже писала, что мне вообще все таблицы, в том числе по обновлению крови, и все внешние признаки пророчили мальчика... а родилась дочка... :073:
Ага, просто у нее сильный мужской характер и это "сбивает" таблицы :046:
Mammifere
28.09.2011, 23:05
Дааааа, я жутко вредная))))
dobrij_finik
28.09.2011, 23:08
а еще я заметила, что в топе стало неспокойно...
В смысле неспокойно?
Если че, я тревожный беременный травматик :046:, у меня даже справочка имеется, так что :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.