Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны
ВарвараСергеевнаПлющ
18.08.2011, 12:56
Ношпу надо принять. А вообще бывает при перевозбуждении :008:
угу. Может быть невралгия, может просто повернулась неудачно... Но-шпа... Думаю, это единичный случай. Если повторится - к врачу. А может ты тогось? :008:
а меня как по часам сегодня неожиданно М пришли, уж я и не привыкла чтоб вовремя да еще и так точно, ждала задержку обычную на неделю-две))
mashka-bukashka
18.08.2011, 13:23
А я встречаю своего во дворе - он приезжает с работки, я его чмокаю и сама еду на работу, а он баиньки))
Ох уж эти ночные смены((
Девочки, хелп! Я не понял, что это со мной вчера было. После плотного общения с мужем(правда весьма бурного) у меня ТАК болел живот и поясница, как будто я рожаю. Вот реально, я помню это ощущение, когда у меня был тонус матки. Также было вчера, потом стало болеть с боку и часть поясницы, минут 20, наверное. Муж требует продолжения банкета, а я как бабка старая ищу положение, чтоб болеть перестало))
Может правда тогось?:073:
А я первый раз ввязалась в оптовые закупки.. Там как мир свой.. со своими правилами и лексиконом.
Голову всю сломала думать про то, сильно ли маломерят брюки и как попасть в размерный ряд :)):)):))
Правда, есть неоспоримый плюс - цена... Брюки для беременных в магазине я дешевле 1500 рублей не видела, а там 300 :010:
KenzoSandal
18.08.2011, 13:44
А я первый раз ввязалась в оптовые закупки.. Там как мир свой.. со своими правилами и лексиконом.
Голову всю сломала думать про то, сильно ли маломерят брюки и как попасть в размерный ряд :)):)):))
Правда, есть неоспоримый плюс - цена... Брюки для беременных в магазине я дешевле 1500 рублей не видела, а там 300 :010:Ууу... мы тебя еще увидим? А то ОЗ затягивает зверски :001:
Я поначалу чего только не закупала)) Потом после пары неудачных покупок решила завязать.
Сейчас вот опять :065: Ну не устоять мне супротив пуховика за 1000, тем более, что он мне нужон.
Baklajanka
18.08.2011, 13:48
Но-шпа меня не берет. А про тогось... кто ж знает)) месячные покажут)) Невралгию со счетов тоже не сбрасываю. Вы меня успокоили, что я не умираю)))
ОЗ... как много в этом слове для сердца ЛВшного слилось))) Я шерсть закупала. Сейчас на елочные игрушки нацеливаюсь, ну и вообще там масса всего
я даже не захожу туда - боюсь последние сбережения оставить, хотя сумкой за 3500(в магазине - 7000) очень довольна который год.
mashka-bukashka
18.08.2011, 14:07
Я смотрю тут много любителей ;)
Да не, думаю, что увидите... как-то сложно там все)))))))))))))
Да и не транжира я по характеру
ВарвараСергеевнаПлющ
18.08.2011, 14:58
Ну не устоять мне супротив пуховика за 1000, тем более, что он мне нужон.
А хорошие пуховики? мне тоже надо, но такие серьезные вещи я боюсь в ОЗ покупать, пока в жизни не "пощупаю". По картинке сложно о качестве судить...
mashka-bukashka
18.08.2011, 15:13
Девчонки, а как роддом выбирается?
В выбранной мной 9-ке хрень какая-то.. я завтра, конечно, съезжу туда на консультацию, но думаю, что не будем у них (хотя хоцца)..
Я думала там бронировать место на Семейных родах с дежурной бригадой, стоило это не так уж дорого, народу мало, отзывы хорошие.
А они с 1 декабря прикрывают эту лавочку..
Теперь там минимальные цены 65 (с деж.бригадой 20 было).
65 - это уже, извиняюсь, перебор...
Я понимаю, что топик для планирующих дитенка, но я так пожаловаться :) И есть же уже родившие
KenzoSandal
18.08.2011, 15:25
Я смотрю тут много любителей ;)
Да не, думаю, что увидите... как-то сложно там все)))))))))))))
Да и не транжира я по характеруДа я не то, что не транжира, я ваще скупердяй. А после этой весны, когда надо было накопить быстро и на много чего, так вообще лишних трусов себе не куплю :046:
Хотя сейчас эта тема меня вроде отпустила.
А хорошие пуховики? мне тоже надо, но такие серьезные вещи я боюсь в ОЗ покупать, пока в жизни не "пощупаю". По картинке сложно о качестве судить...Да хэ его зэ. SnowImage. В целом они неплохие.
Мне так, с собакой гулять и до магазина дойти) На выход у меня дубленка))
jaklinka
18.08.2011, 15:26
Привет! Съездила за выпиской. Подарки отдала (Мадина категорически отказывалась брать, но я всучила :). На узи сказали, что вообще все шикарно. Доктора ооооооооочень просили не беременеть полгода. Девочек по палате была очень рада видеть, шоколадки им привезла :) У нас замечательная палата была: очень позитивная, доброжелательная и дружная. Мне с ними так повезло!
Мне муж кашку сварганил и разбудил)))))))))))))))
Заодно его на работу проводила)
Это действительно так мило! А мне мой как раз сейчас тоже кашу мне готовит, а я с вами переписываюсь :)
Девочки, хелп! Я не понял, что это со мной вчера было. После плотного общения с мужем(правда весьма бурного) у меня ТАК болел живот и поясница, как будто я рожаю. Вот реально, я помню это ощущение, когда у меня был тонус матки. Также было вчера, потом стало болеть с боку и часть поясницы, минут 20, наверное. Муж требует продолжения банкета, а я как бабка старая ищу положение, чтоб болеть перестало))
Вот и я думаю, что защемила разок. Круче но шпы, по идее, кетанов, но нафиг такую сильную каку пить! А как скоро отпустило?
Ох уж эти ночные смены((
Может правда тогось?:073:
Правда, есть неоспоримый плюс - цена... Брюки для беременных в магазине я дешевле 1500 рублей не видела, а там 300 :010:
Ленчик, а у вас часто с мужем такие расхождения в графике?
300 руб?:010: с ума сойти! А я в ОЗ как-то ни разу не вписывалась...действительно хочется все в живую попробовать и примерить. И действительно кажется, что все сложно...
В выбранной мной 9-ке хрень какая-то.. я завтра, конечно, съезжу туда на консультацию, но думаю, что не будем у них (хотя хоцца)..
Я думала там бронировать место на Семейных родах с дежурной бригадой, стоило это не так уж дорого, народу мало, отзывы хорошие.
Я понимаю, что топик для планирующих дитенка, но я так пожаловаться :) И есть же уже родившие
Ой, вот это хрень какая-то вообще...А 65 - это за что? типо выбрать доктора?
Лично я бы брала доктора с акушеркой, а палата - не важно какая, по-моему. Такая радость сколько стоит?
Главное, что я бы тоже выбирала бы девятку не задумываясь. Там даже бесплатно хвалят сильно. И много вокруг именно там рожали...
Baklajanka
18.08.2011, 15:33
Отпустило минут через 20 само.
Я бесплатно рожала в 9-ке, но 8 лет назад. Как там сейчас - не знаю. Знакомая на Семейных родах там родила недавно - все хорошо. А вообще, роды это такая лотерея - хоть платно, хоть бесплатно.
dobrij_finik
18.08.2011, 15:38
Машунь, а ты платно хочешь рожать?
Я вот, мать-ехидна, буду бесплатно. :073: Насчет платных родов могу сказать, что платишь ты в основном за бытовой комфорт (там, отдельная палата и пр). Ну и за определенного врача (который по факту может не смочь выйти, если, например, он в отпуске. Или выйдет, но будет уставший и задолбанный - если после суточного дежурства).
От чего отталкивалась я, когда думала:
1) относительно недалеко от дома (ну в Пушкин, например, я бы не поехала)
2) наличие показаний у меня (ну мало ли там куда в спец.отправили бы, и в итоге отправили)
3) наличие хорошей детской реанимации (не во всех рд есть)
4) график проветриваний
ни и добавляй, что для тебя важно: нужен ли муж на родах, хочешь ли ты, что тебя пускали в ванну на схватках, нужна тебе релакс музычка на схватках и пр.
Вообще, я слышала, что хвалят Кронштадский роддом. Еще есть хваленая Радуга. Кто-то, правда, хвалит рд на Вавиловых еще. Ну и 1 мед тоже некоторые хвалят (это то что у нас). А есть же еще Алмазова, там платные роды без показаний делают ;)
mashka-bukashka
18.08.2011, 15:42
Это действительно так мило! А мне мой как раз сейчас готовит, а я с вами переписываюсь :)
300 руб?:010: с ума сойти! А я в ОЗ как-то ни разу не вписывалась...действительно хочется все в живую попробовать и примерить. И действительно кажется, что все сложно...
Ой, вот это хрень какая-то вообще...А 65 - это за что? типо выбрать доктора?
Лично я бы брала доктора с акушеркой, а палата - не важно какая, по-моему. Такая радость сколько стоит?
Главное, что я бы тоже выбирала бы девятку не задумываясь. Там даже бесплатно хвалят сильно. И много вокруг именно там рожали...
Про мужа. Мило, он у меня вообще душка :love::))
Про ОЗ. Там какие-то киргизские производители.. Тоже напрягает, что ни пощупать, ни примерить.. Но 300 рублей :008:
Про 9-ку. 65 - выбрать доктора, акушерку + обязательная палата на отделении Семейных Родов.
Раньше можно было от палаты отказаться (я так и думала делать), теперь нет.
Можно выбирать доктора и акушерку на бесплатном отделении, это дешевле, но там, может не быть родилок отдельных (там как-то хитро в договоре это прописывается, что ответственности за это они не несут), тогда мужа не пустят. А стоит это 42 т.р. Тоже, прямо скажем, не даром..
Про тебя. Я очень рада, что у тебя на данный момент со здоровьем все хорошо! :flower:
jaklinka
18.08.2011, 15:46
Финик, я чего-то потерялась. А ты где рожать будешь?
Хвалят еще, кажется, 18...ну тот, который на Большевиков. У меня подруга там б/пл рожала весной, очень довольна осталась всем.
Жена брата по скорой рожала в ВМА. У нее там и сложная Б, и роды (внешние и внутренние разрывы). Тоже все хорошо. Причем, мест не было на б/пл, так она в платной палате на халяву лежала.
А еще 13-ый хороший (если я не путаю номер...У Смольного, где с сердечными всякими штуками рожают)
dobrij_finik
18.08.2011, 15:47
Привет! Съездила за выпиской. Подарки отдала (Мадина категорически отказывалась брать, но я всучила :). На узи сказали, что вообще все шикарно. Доктора ооооооооочень просили не беременеть полгода. Девочек по палате была очень рада видеть, шоколадки им привезла :) У нас замечательная палата была: очень позитивная, доброжелательная и дружная. Мне с ними так повезло!
:flower:Хорошо, что все позади, и что сейчас все в порядке.Я сегодня тоже бегом к своему личному врачу, пришел анализ крови, а там - :001: капец какой-то.
mashka-bukashka
18.08.2011, 15:48
Машунь, а ты платно хочешь рожать?
Я вот, мать-ехидна, буду бесплатно. :073: Насчет платных родов могу сказать, что платишь ты в основном за бытовой комфорт (там, отдельная палата и пр). Ну и за определенного врача (который по факту может не смочь выйти, если, например, он в отпуске. Или выйдет, но будет уставший и задолбанный - если после суточного дежурства).
От чего отталкивалась я, когда думала:
1) относительно недалеко от дома (ну в Пушкин, например, я бы не поехала)
2) наличие показаний у меня (ну мало ли там куда в спец.отправили бы, и в итоге отправили)
4) график проветриваний
ни и добавляй, что для тебя важно: нужен ли муж на родах, хочешь ли ты, что тебя пускали в ванну на схватках, нужна тебе релакс музычка на схватках и пр.
Вообще, я слышала, что хвалят Кронштадский роддом. Еще есть хваленая Радуга. Кто-то, правда, хвалит рд на Вавиловых еще. Ну и 1 мед тоже некоторые хвалят (это то что у нас). А есть же еще Алмазова, там платные роды без показаний делают ;)
Я тоже выбираю по-ехидному. Да, я хочу платно, но не стопиццот тысяч платить.
Мне нужен муж на родах и отдельная родилка поэтому (иначе его никто по понятным причинам :)) не пустит).
Ванна, музыка и прочее - как-то пофигу) Думаю, не до них будет.
Смотрела я тоже про реанимацию, чтобы была на всякий случай, чтобы не закрывался недели за 3 до даты, которая пока стоит.
Ну и чтобы отзывы были ничегошными.
Пока про 17 читаю, там знакомая рожала, но уже довольно давно.
Сестра моя, кстати, тоже бесплатно, ей все понравилось
mashka-bukashka
18.08.2011, 15:49
:flower:Хорошо, что все позади, и что сейчас все в порядке.Я сегодня тоже бегом к своему личному врачу, пришел анализ крови, а там - :001: капец какой-то.
Что там у тебя?
ВарвараСергеевнаПлющ
18.08.2011, 15:50
Что там у тебя?
судя по смайлику - лангоньеры :001:
Baklajanka
18.08.2011, 15:57
Мне нужен муж на родах и отдельная родилка поэтому (иначе его никто по понятным причинам :)) не пустит).
Смотрела я тоже про реанимацию, чтобы была на всякий случай, чтобы не закрывался недели за 3 до даты, которая пока стоит.
17-й на Леснозаводской или на Вавиловых? На Вавиловых, что роддом, что больница в народе обзываются истребительными, так что на фиг, на фиг. Но, на Вавиловых находится еще и Радуга, вот ее хвалят. У моего мужа сестра должна родить (может уже рожает) на Леснозаводской. Как родит, спрошу о впечатлениях и всем расскажу)
dobrij_finik
18.08.2011, 16:02
Вообще в роддомах бывают дни открытых дверей :073: по-моему, это оптимальный вариант для понимания - оно тебе надо или нет. Меня в платных родах убивает то, что если не дай бог, что-то пошло не так, то за каждый чих врача ты заплатишь сверх той суммы: ну например, стало ясно, что надо делать кесарево в процессе родов. Так вот ты работу анестезиолога, укол, лекарство, операцию, реанимацию - все-все-все будешь оплачивать отдельно :010:
ВарвараСергеевнаПлющ
18.08.2011, 16:04
Финик, не уходи от темы! Что с анализами?
Эх, я думала ах-страхи - это только на первых порах. Пока мелкий не зашевелится. А потом, типа, можно расслабиться... Ан нет, смотрю, на каждом этапе свои страхи
да-да-да, для меня это пункт №1, даже важнее мужа на родах.
Мужа очень хочу вместе с собой прихватить, в прошлый раз не пустили (о чем очень жалею), хотя я одна в родилке была :( Родились мы не очень удачно и попали сразу в реанимацию, а оттуда в ДГБ 1 на Авангардную.
До сих пор так и не ясно, кто был виноват в таких наших родах, но по прошествии почти 8 лет я начала задумываться, что опять не прочь буду родить на Леснозаводской. Поживем - увидим.
dobrij_finik
18.08.2011, 16:05
Что там у тебя?
У меня низкий гемоглобин, низкий гематокрит (я даже не знаю, хто это), низкие эритроциты, высоченные тромбоциты, СОЭ и лейкоциты:001: Так что да, практически лангольеры.
Конечно, наверное, не все так страшно. Но я лучше послушаю врача. А то маман уже собралась меня пичкать студнем и вином:014:
mashka-bukashka
18.08.2011, 16:06
17-й на Леснозаводской или на Вавиловых? На Вавиловых, что роддом, что больница в народе обзываются истребительными, так что на фиг, на фиг. Но, на Вавиловых находится еще и Радуга, вот ее хвалят. У моего мужа сестра должна родить (может уже рожает) на Леснозаводской. Как родит, спрошу о впечатлениях и всем расскажу)
Смотрела на Вавиловых. Теперь баюс :001:
В Радуге не нравится подход, что если у них с 25 недели не ходишь на их платные курсы, то тебя не возьмут на роды. Мне неудобно туда ездить, и я ненавижу навязывание услуг.
Спроси потом, пжста, про Леснозаводскую.
Чую я, что завтра в 9 съезжу, расстроюсь от цен и забью на это дело до ноября :))
dobrij_finik
18.08.2011, 16:08
Финик, не уходи от темы! Что с анализами?
Эх, я думала ах-страхи - это только на первых порах. Пока мелкий не зашевелится. А потом, типа, можно расслабиться... Ан нет, смотрю, на каждом этапе свои страхи
Я не ухожу :) См.выше. Просто у меня были по жизни и по беременности хоршие анализы (как у космонавта), а тут вдруг оппа, и поехало все что можно.
На самом деле, когда ребенок начинает шевелиться, потом думаешь - а че он шевелится, ему там плохо? или а че он затих, ему там еще хуже? :010: Ну и да, меня малая бьет просто нещадно сейчас. Это тоже пздц ребрам и печенке))
jaklinka
18.08.2011, 16:12
Финик, а ты рожать-то куда планируешь ехать?
dobrij_finik
18.08.2011, 16:14
Финик, а ты рожать-то куда планируешь ехать?
13 рд (для рожениц с патологией сердечно-сосудистой системы). У меня есть небольшое "показание", ну и да, мама по работе знает главврача
mashka-bukashka
18.08.2011, 16:20
Я не ухожу :) См.выше. Просто у меня были по жизни и по беременности хоршие анализы (как у космонавта), а тут вдруг оппа, и поехало все что можно.
На самом деле, когда ребенок начинает шевелиться, потом думаешь - а че он шевелится, ему там плохо? или а че он затих, ему там еще хуже? :010: Ну и да, меня малая бьет просто нещадно сейчас. Это тоже пздц ребрам и печенке))
Не переживай, подкорректируют! :flower:
Аха, я тоже не так давно жаловалась подруге, недавно родившей, что скорей бы запинался бы маська, будет мне спокойней.
А она ответила, что спокойней не будет, а как ты примерно рассказала :))
jaklinka
18.08.2011, 16:21
вот, да, про него я много хорошего слышала.
Вот интересно, меня с моей кровью отправят ли туда...да еще и всд...
Baklajanka
18.08.2011, 16:22
Смотрела на Вавиловых. Теперь баюс :001:
В Радуге не нравится подход, что если у них с 25 недели не ходишь на их платные курсы, то тебя не возьмут на роды. Мне неудобно туда ездить, и я ненавижу навязывание услуг.
Спроси потом, пжста, про Леснозаводскую.
Чую я, что завтра в 9 съезжу, расстроюсь от цен и забью на это дело до ноября :))
Вот мне кажется, если четко решила платно - езжай в Алмазова. Что в 9-ке, что в 18-м или 17-м можно и бесплатно родить, но без мужа. В Алмазова опять же, говорят, лучшая детская реанимация (дай Бог, чтоб никому не понадобилась), а это опять же, гораздо важнее мужа на родах. Хотя, я лично, хотела бы, чтоб муж на родах был.
dobrij_finik
18.08.2011, 16:23
по-моему с кровью отправляют в 6 (снегиревка) и Алмазова. 9-ка, кстати, проблемных не берет....
Baklajanka
18.08.2011, 16:24
всд - это вегето-сосудистая дистония? Если да, то смотря какой тяжести, она ж по сути, есть почти у всех девушек
Baklajanka
18.08.2011, 16:24
Снегиревка, кстати, тоже вариант
jaklinka
18.08.2011, 16:31
ой, нет! только не Снегиревка! Про нее много плохих отзывов...((
dobrij_finik
18.08.2011, 16:33
ой, нет! только не Снегиревка! Про нее много плохих отзывов...((
Плоихие отзывы есть абсолютно про все роддома. И про 9ку я слышала много такого, что прям ах :001:. Мне кажется, на отзывы надо ориентироваться в последнюю очередь, особенно если есть проблемы со здоровьем. Здесь важнее наличие специалистов определенного профиля. ИМХО
А хорошие пуховики? мне тоже надо, но такие серьезные вещи я боюсь в ОЗ покупать, пока в жизни не "пощупаю". По картинке сложно о качестве судить...
Пухи отличные, у меня вся семья в ОЗшных пухах!
Да хэ его зэ. SnowImage. В целом они неплохие.
Мне так, с собакой гулять и до магазина дойти) На выход у меня дубленка))
+1 Цвета насыщенные и сам крой приличный. А особенно приятно соотношение цены в магазине и в ОЗ!
Ленчик, а у вас часто с мужем такие расхождения в графике?
График неделя через неделю такой чудесный((( спать одной ооочень грустно, хоть и просторно :004: Хотя собачки в эти ночи чуть ли не на мне стараются спать, видимо одиночество передается))
А по поводу закупок, так ведь многие вещи можно в магазе посмотреть/померить/пощупать. Те же пухи мы мерила в ТК на Дыбенко, а потом купили с "дисконтом" -60%
Я однажды купила себе плащ из распродажной коллекции (офигенный) за 700 рэ и куртку весенную за 500 рэ ;) в магазе они висели по обычным ценам!
судя по смайлику - лангоньеры :001:
:016: хто ето?
Baklajanka
18.08.2011, 17:03
Плоихие отзывы есть абсолютно про все роддома. И про 9ку я слышала много такого, что прям ах :001:. Мне кажется, на отзывы надо ориентироваться в последнюю очередь, особенно если есть проблемы со здоровьем. Здесь важнее наличие специалистов определенного профиля. ИМХО
Согласна! Абсолютно во всех роддомах есть свои скелеты. В той же хваленой девятке через пару дней после моей выписки умерла роженица, причем у заведующей. Но это не значит, что роддом плохой или заведующая (она же принимала непростые роды у моей тогда 40-летней тети еще через несколько дней после этих событий - все прошло естественно, хотя прочили КС, без родовых травм, хотя Макар выходя держался рукой за плаценту и рождался в итоге с ней одновременно)- в жизни всякое бывает
jaklinka
18.08.2011, 17:06
+1 Цвета насыщенные и сам крой приличный. А особенно приятно соотношение цены в магазине и в ОЗ!
График неделя через неделю такой чудесный((( спать одной ооочень грустно, хоть и просторно :004: Хотя собачки в эти ночи чуть ли не на мне стараются спать, видимо одиночество передается))
А по поводу закупок, так ведь многие вещи можно в магазе посмотреть/померить/пощупать. Те же пухи мы мерила в ТК на Дыбенко, а потом купили с "дисконтом" -60%
Я однажды купила себе плащ из распродажной коллекции (офигенный) за 700 рэ и куртку весенную за 500 рэ ;) в магазе они висели по обычным ценам!
:016: хто ето?
А я думала, что то, что в оз, то в обычных магазах не продается...
Хочу подробности :))
mashka-bukashka
18.08.2011, 17:07
Вот мне кажется, если четко решила платно - езжай в Алмазова. Что в 9-ке, что в 18-м или 17-м можно и бесплатно родить, но без мужа. В Алмазова опять же, говорят, лучшая детская реанимация (дай Бог, чтоб никому не понадобилась), а это опять же, гораздо важнее мужа на родах. Хотя, я лично, хотела бы, чтоб муж на родах был.
Почитала про Алмазова, там вообще 70 стоит :001:
Я как-то надеялась (и надеюсь) в 30-максимум 40 уложиться...
KenzoSandal
18.08.2011, 17:07
:016: хто ето?Лангольеры. Сериал такой был по Стивену Кингу про тварей, пожирающих то ли время, то ли пространство. По ОРТ шел лет так десять, наверно, назад.
Представляли собой шарик с зубами :))
KenzoSandal
18.08.2011, 17:08
Хочу подробности :))Есть и такое.
Так а чего, идешь, смотришь, выбираешь, пытаешься врубиться в систему - все просто :046:
mashka-bukashka
18.08.2011, 17:09
А как там закупку выбирать? я вот этого не поняла) чтобы прям хорошие и по тысяче:))
Baklajanka
18.08.2011, 17:11
А как там закупку выбирать? я вот этого не поняла) чтобы прям хорошие и по тысяче:))
мониторить кто что закупает и вписываться)
Baklajanka
18.08.2011, 17:11
ОГО! Было вроде 32 или 36 ( с дежурной бригадой без выбора врача и акушерки)
ВарвараСергеевнаПлющ
18.08.2011, 17:15
А то маман уже собралась меня пичкать студнем и вином:014:
Ну студень-то по-моему не повредит :019: А врача да...надо слушать. Что она тебе сказала? А часто вообще кровь за беременность сдавать надо?
dobrij_finik
18.08.2011, 17:16
Да-да, а в первом рд на Ваське за 100, как и во 2 на Фурштадской...
Кстати, в 13 (где я буду) стоиость договора - 35 тыщ (родилка+дежурная бригада). Еще 650 рублей за мужа на родах ( но там его могут не пустить если вдруг все родилки будут заняты). Если хочешь определенного врача, то платишь ему в конвертике отдельно сколько договорились:073:
В 18 рд девочка была на дне открытых дверей, все с палатой - 90 тыщ.
KenzoSandal
18.08.2011, 17:18
Да-да, а в первом рд на Ваське за 100, как и во 2 на Фурштадской...Я, конечно, точно не знаю, но Ольга за полтос в 1ом будет рожать. :016:
dobrij_finik
18.08.2011, 17:18
Ну студень-то по-моему не повредит :019: А врача да...надо слушать. Что она тебе сказала? А часто вообще кровь за беременность сдавать надо?
Сегодня пойду к 18.30, потом отпишусь.
Моя г в ЖК чичаз в отпуске, заменяет ее что-то невразумительное :010:
Кровь - не часто. По факту при постановке на учет и потом к декрету ближе. Часто сдают,е сли есть показания (но я сдавала в промежутке в санатории еще и больнице, так что знаю, что там все чикипуки было)
Меня больше умиляет, сколько раз надо сдать спиды-сифилисы и гепатиты...(при постановке, при выходе в декрет, и еще раз ближе к родам, и в роддоме еще берут)
dobrij_finik
18.08.2011, 17:19
Я, конечно, точно не знаю, но Ольга за полтос в 1ом будет рожать. :016:
Она ж вроде в первом меде?
mashka-bukashka
18.08.2011, 17:21
Да-да, а в первом рд на Ваське за 100, как и во 2 на Фурштадской...
Кстати, в 13 (где я буду) стоиость договора - 35 тыщ (родилка+дежурная бригада). Еще 650 рублей за мужа на родах ( но там его могут не пустить если вдруг все родилки будут заняты). Если хочешь определенного врача, то платишь ему в конвертике отдельно сколько договорились:073:
В 18 рд девочка была на дне открытых дверей, все с палатой - 90 тыщ.
Про 2-ой знаю.. Там есть какие-то у всех роды типа "под ключ" :)) Они везде дорогие - от 80 до бесконечности, наверное.
В том же 18 есть и за 50 какие-то..
Мне нада платные-лайт :))
в общем, голова у меня уже распухла.. буду лучше фильмецы смотреть :046:
13 рд (для рожениц с патологией сердечно-сосудистой системы). У меня есть небольшое "показание", ну и да, мама по работе знает главврача
У меня в 13 рд муж родился:008: Родился он ну очень раньше срока, весил 990 грамм, но, благодаря персоналу и детской реанимации, выжил. И теперь у меня есть муж-"космонавт" по признанию врачей и анализов:004: А в 13 рд все еще работают некоторые причастные ;)
ВарвараСергеевнаПлющ
18.08.2011, 17:22
не, часто наоборот... просто в ОЗ типа дешевле. Правда, не всегда это так, поэтому я, как ехидна, рекомендую перед каждой покупкой сравнить цену с магазинной и прикинуть наихудший вариант. Вот я как-то сумочки по 300 р. покупала - ну да, видно было, что недорогие, зато по 300 р - нормально мне верой и правда отслужили... Из этой же серии штанцы для беременных по 300 - в магазинах-то по 3000. Даже если вам не подойдут или недолго прослужат - 300 р. не жалко. А потом я повелась на закупку дорогих сумок якобы очень качественных, итальянских... процентов всего на 10 дешевле ,чем в магазине. Во-первых, в магазине такие не посмотрела. Во-вторых, цену не сравнила - вот и получила полное гэ за 4 тыс. Зато плотно подсела на закупочную икру. Очень я красную люблю. Беру на 40% дешевле, чем в окее.... но с другой стороны, в том же окее можно и дешевле найти другой фирмы, но мне именно эта нравится. Вообще, очень рекомендую пользоваться принципами разумности - покупать либо уже знакомых товар, где явная выгода по цене. Либо можно незнакомый, но недорогой - чтобы не было мучительно больно (может подвести качество, привезут другой цвет и пр.). Ну и в закупки я вписываюсь, только когда видимая выгода для меня от 500 р, а лучше от 1000 или не одну вещь беру... а то надоело из-за 50р. две недели убивать на слежение за топиком, а потом бегать по всему городу с оплатой-чеком-получением.
mashka-bukashka
18.08.2011, 17:23
Сегодня пойду к 18.30, потом отпишусь.
Моя г в ЖК чичаз в отпуске, заменяет ее что-то невразумительное :010:
Кровь - не часто. По факту при постановке на учет и потом к декрету ближе. Часто сдают,е сли есть показания (но я сдавала в промежутке в санатории еще и больнице, так что знаю, что там все чикипуки было)
Меня больше умиляет, сколько раз надо сдать спиды-сифилисы и гепатиты...(при постановке, при выходе в декрет, и еще раз ближе к родам, и в роддоме еще берут)
А кто заменяет у тебя? Не Грачева? она мне все сроки анализов перепутала
KenzoSandal
18.08.2011, 17:23
Она ж вроде в первом меде?Не, я перепутала.
ВарвараСергеевнаПлющ
18.08.2011, 17:24
я, кстати, про Радугу первый раз слышу...надо бы почитать
dobrij_finik
18.08.2011, 17:31
А кто заменяет у тебя? Не Грачева? она мне все сроки анализов перепутала
Не, Курчатова вроде. Какая-то очень "зелено" выглядящая.
Не, я перепутала.
А ну не знаю тогда. Там, наверное, тоже разные есть. Девочка в апреле родила за 120 :001:
У меня в 13 рд муж родился:008: Родился он ну очень раньше срока, весил 990 грамм, но, благодаря персоналу и детской реанимации, выжил. И теперь у меня есть муж-"космонавт" по признанию врачей и анализов:004: А в 13 рд все еще работают некоторые причастные ;)
:)
Baklajanka
18.08.2011, 17:39
Я, конечно, точно не знаю, но Ольга за полтос в 1ом будет рожать. :016:
другая сестра моего мужа родила там за 20 - договаривалась конкретно с акушеркой ( 2 года назад)
mashka-bukashka
18.08.2011, 17:43
Не, Курчатова вроде. Какая-то очень "зелено" выглядящая.
Грачева тоже очень "зелено" выглядит! По-моему она даже младше меня.. напоминала мне Варю их Интернов весь прием :))
KenzoSandal
18.08.2011, 17:45
А ну не знаю тогда. Там, наверное, тоже разные есть. Девочка в апреле родила за 120 :001:Кто больше? :046:
другая сестра моего мужа родила там за 20 - договаривалась конкретно с акушеркой ( 2 года назад)Так сейчас эту лавочку вроде как прикрыли.
Насколько я знаю, раньше можно было зафрахтовать акушерку отдельно от врача (т.е. врач дежурный). А теперь либо дежурная бригада, либо конкретный врач (вот насчет выбора акушерки не знаю).
Baklajanka
18.08.2011, 18:23
Кто больше? :046:
Так сейчас эту лавочку вроде как прикрыли.
Насколько я знаю, раньше можно было зафрахтовать акушерку отдельно от врача (т.е. врач дежурный). А теперь либо дежурная бригада, либо конкретный врач (вот насчет выбора акушерки не знаю).
все может быть. Знаю точно, что 18-м прикрыли, может и в остальных тоже
Чаще бывает так, что организатор увидела в магазе что-то приколькое (куртка, сковородка) и захотела её себе прикупить, но в магазе дорого. Нашла инфу по производителю/поставщику, написала, ей ответили про размер отпа и цены. После этого открывается закупка, где надо набрать товар на отп.
Большинство вещиц есть в магазинах, которые привозят с тех же складов :004:
Лангольеры. Сериал такой был по Стивену Кингу про тварей, пожирающих то ли время, то ли пространство. По ОРТ шел лет так десять, наверно, назад.
Представляли собой шарик с зубами :))
:)) понятно
Маш, надо в каждой закупке сразу прочитать первый пост и понять удобно ли тебе по срокам и месту, где потом забирать товар.
Если вписываешься в ряд, надо или процитировать предыдущее сообщение или сейчас у большинства таблички (ссылка в первом посте). А вообще если что-то не понятно пиши в топе, мол девы хочу купить не могу разобраться, обязательно помогут.
не, часто наоборот... просто в ОЗ типа дешевле. Правда, не всегда это так, поэтому я, как ехидна, рекомендую перед каждой покупкой сравнить цену с магазинной и прикинуть наихудший вариант. Вот я как-то сумочки по 300 р. покупала - ну да, видно было, что недорогие, зато по 300 р - нормально мне верой и правда отслужили... Из этой же серии штанцы для беременных по 300 - в магазинах-то по 3000. Даже если вам не подойдут или недолго прослужат - 300 р. не жалко. А потом я повелась на закупку дорогих сумок якобы очень качественных, итальянских... процентов всего на 10 дешевле ,чем в магазине. Во-первых, в магазине такие не посмотрела. Во-вторых, цену не сравнила - вот и получила полное гэ за 4 тыс. Зато плотно подсела на закупочную икру. Очень я красную люблю. Беру на 40% дешевле, чем в окее.... но с другой стороны, в том же окее можно и дешевле найти другой фирмы, но мне именно эта нравится. Вообще, очень рекомендую пользоваться принципами разумности - покупать либо уже знакомых товар, где явная выгода по цене. Либо можно незнакомый, но недорогой - чтобы не было мучительно больно (может подвести качество, привезут другой цвет и пр.). Ну и в закупки я вписываюсь, только когда видимая выгода для меня от 500 р, а лучше от 1000 или не одну вещь беру... а то надоело из-за 50р. две недели убивать на слежение за топиком, а потом бегать по всему городу с оплатой-чеком-получением.
вот прям в точку! - или бюджетное или знакомое!
А вообще я ОЗ-маньяк :010:
jaklinka
18.08.2011, 19:11
О, Ленчик, а расскажи, что самое прикольное в ОЗ есть? :) Надо будет как-нибудь попробовать вписаться куда-нибудь :))
О, я тоже ОЗ-маньяк. Покупаю посуду силиконовую, сковородки, постоянно ребенку трикотаж закупаю, обувь, игрухи к Новому Году набирала от всех родственников, себе трикотаж покупаю, нижнее белье, постельное белье :005: Перечитала, аж самой страшно стало :fifa:
Верхнюю одежду стараюсь покупать на ПП (продам-поменяю), можно спокойно померять у человека дома и взять, если подошло.
mashka-bukashka
18.08.2011, 19:33
О, я тоже ОЗ-маньяк. Покупаю посуду силиконовую, сковородки, постоянно ребенку трикотаж закупаю, обувь, игрухи к Новому Году набирала от всех родственников, себе трикотаж покупаю, нижнее белье, постельное белье :005: Перечитала, аж самой страшно стало :fifa:
Верхнюю одежду стараюсь покупать на ПП (продам-поменяю), можно спокойно померять у человека дома и взять, если подошло.
А где этот раздел? помню, что как-то нашла, а теперь совсем потеряла) можно в личку ссылку? :flower:Я про ПП
mashka-bukashka
18.08.2011, 19:34
А, все, нашла))))))
А, все, нашла))))))
у меня он даже в закладки внесен, чтобы долго не искать :065:
dobrij_finik
18.08.2011, 20:27
Сходила я к врачу. Все нормально:) жить будем и неплохо. Сказано есть зелень, ограничить чай и кофе. Ну и да, попить святую водичку-курантил
Baklajanka
18.08.2011, 20:40
Сходила я к врачу. Все нормально:) жить будем и неплохо. Сказано есть зелень, ограничить чай и кофе. Ну и да, попить святую водичку-курантил
)))) вот от курантила я в свое время отказалась, о чем горько пожалела в последствии. Так что пей!)))
О, Ленчик, а расскажи, что самое прикольное в ОЗ есть? :) Надо будет как-нибудь попробовать вписаться куда-нибудь :))
Дык смотря что тебе надобно)) Я вот как-то стараюсь придумать что-то, а потом там найти и купить)) Можно купить трикотаж хороший, обувь, если нога стандартная, сумки, сковородки, проф. маски для лица и волос, вообще там есть всё :)) Главное следить за сроками оплаты и пр.
В ОЗ проблема в том, что ты не сразу получаешь товар, а после того как наберется нужное кол-во заказов, будет оплачен счёт и доставка приедет.
:014:молодчинки!
mashka-bukashka
18.08.2011, 21:06
Вот и замечательно! :)
ВарвараСергеевнаПлющ
18.08.2011, 21:44
А что за водичка такая?
Baklajanka
18.08.2011, 21:54
А что за водичка такая?
препарат для сосудов и кровообращения, таблетки, не водичка))
А вообще я ОЗ-маньяк :010:
:014::053: Одно время сильно подсела, потом отпустило :)) а сейчас вот опять в пяти что-ли закупках участвую... тот же пух распродажный :008: ну а вообще в основном ребенку, потому что она входит в такой возраст, когда в дестком уже нет, а во взрослом еще нет, поэтому почти вся одежда у нее из ОЗ, верхняя так точно. Причем я первое время думала - ну ладно какие-то вещи для дома, но как можно обувь не меряя купить, а потом покупала и обувь, и лифчики :065::065::065:
А у меня девочки что-то яичники болят :( ну может не они, но внизу с боков, когда резко встану или что-то в таким духе, вчера чихнула, так вообще чуть не померла, как у меня там стрельнуло :001: вот что это? какие тут, видимо, дети, когда я разваливаюсь уже :(
Ночная Птица
18.08.2011, 22:56
Киста может быть.
Я в ОЗ заглядывала пару раз, ничего не поняла, что там как и сбежала :))
Киста может быть.
:001::001::001:У меня, тьфу-тьфу-тьфу, никогда по гинекологии проблем не было, кроме неидеального цикла :091: я босюь вской такой гадости как огня :010:... ладно... месячных дождусь и пойду к гинекологу :(
девочки:
кому интересно вот мой отчет о родах в 18 роддоме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3422820)прошлым летом
mashka-bukashka
18.08.2011, 23:42
Киста может быть.
Я в ОЗ заглядывала пару раз, ничего не поняла, что там как и сбежала :))
Я тоже пару раз заглядывала и сбегала..
А сейчас вот решилась - жадность победила разум :))
Наталья Вл.
18.08.2011, 23:43
Я тоже пару раз заглядывала и сбегала..
А сейчас вот решилась - жадность победила разум :))
а я тупезень - даже не представляю о чем это вы тут на цать страниц обсуждаете(
Mammifere
18.08.2011, 23:52
Девочки, кто с Савушкина-Яхтенной! А расскажите мне, где тут у нас ЖК? Как там приём организован? Ну, может какие подробности есть.
А то я мучаюсь, езжу на Комендань. Правда, мне там врач нравится, но до родов я ещё понаблюдаюсь, а потом надо уже поближе, а то таскаться туда - не очень удобно, транспорта прямого нет(
Да, всем привет, я Лариса :))
dobrij_finik
18.08.2011, 23:59
Девочки, кто с Савушкина-Яхтенной! А расскажите мне, где тут у нас ЖК? Как там приём организован? Ну, может какие подробности есть.
А то я мучаюсь, езжу на Комендань. Правда, мне там врач нравится, но до родов я ещё понаблюдаюсь, а потом надо уже поближе, а то таскаться туда - не очень удобно, транспорта прямого нет(
Привет, я Наташа :)
Филиал ЖК находится в здании взрослой поликлиники №114 (Школьная, 116). Заходишь, видишь регистратуру поликлиники и от нее налево.
Там совя регистратура (можно к врачу записаться там), или запись сейчас идет через интернет http://svmed.spb.ru/spisok/ - выбираешь Приморский район, 12 жк, врача по участку (для этого хорошо бы позвонить туда и узнать, кто ведет участок) и записываешься. Основное здание поликлиники на Ланской, 8. В интернете врачи все в кучу. Для беременных потом сама врач записывает к себе, так что без проблем. УЗИ и дневной стационар только на Ланской,8. Анализы крови сдаются в 108 кабинете (прямо в филиале), прочие биологические отходы сдаются в 114 поликлинике (118 кабинет). Так что все просто и вполне сносно. Если что, спрашивайте - отвечу
Любовь моя
19.08.2011, 00:10
Всем привет! Ну вы и строчить! :))
я, кстати, про Радугу первый раз слышу...надо бы почитать
У меня подруги все там рожали. Радуга считается приближенной к естественным родам. Сама хорошая акушерка там Лида. Но курсы они навязывают, это да. Хотя девушки курсами были довольны. Я тоже хотела бы туда, но теперь придется что-то в Москве похожее искать :)
Молодцы!
Привет, я Оля :017:
Я раньше тоже в ОЗ сидела, но в основном в бытовой химии. Все прекрасно, кроме самого процесса. Мне усидчивости не хватает :046:
Mammifere
19.08.2011, 00:19
Привет, я Наташа :)
Филиал ЖК находится в здании взрослой поликлиники №114 (Школьная, 116). Заходишь, видишь регистратуру поликлиники и от нее налево.
Там совя регистратура (можно к врачу записаться там), или запись сейчас идет через интернет http://svmed.spb.ru/spisok/ - выбираешь Приморский район, 12 жк, врача по участку (для этого хорошо бы позвонить туда и узнать, кто ведет участок) и записываешься. Основное здание поликлиники на Ланской, 8. В интернете врачи все в кучу. Для беременных потом сама врач записывает к себе, так что без проблем. УЗИ и дневной стационар только на Ланской,8. Анализы крови сдаются в 108 кабинете (прямо в филиале), прочие биологические отходы сдаются в 114 поликлинике (118 кабинет). Так что все просто и вполне сносно. Если что, спрашивайте - отвечу
Спасибо за подробный ответ :flower:
Хорошо, что близко, мне пешком 10 минут. Но я уже не хочу в середине беременности в другую ЖК переходить.
А врачи хорошие? Я в нашей ЖК одну хорошую знаю, у остальных приходилось бывать - это нидайбох :001:
dobrij_finik
19.08.2011, 00:23
Спасибо за подробный ответ :flower:
Хорошо, что близко, мне пешком 10 минут. Но я уже не хочу в середине беременности в другую ЖК переходить.
А врачи хорошие? Я в нашей ЖК одну хорошую знаю, у остальных приходилось бывать - это нидайбох :001:
Мне моя нравится. Ее фамилия Бевзюк. Она довольна молодая, но здравомыслящая. Таблетками не закармливает, не пугает. Короче, я довольна. Она ведет Школьную и Беговую.
mashka-bukashka про Виноградову рассказать может.
Где-то в разделе Беременность и роды была тема про 12 жк, через поиск почитайте. Там про всех написано
Может у тя О. в разгаре? у меня аккурат тогда и происходят подобные странности.
Болевой порог какой? не низкий ли?
Про овуляцию фиг знает, а ведь тест валяется, надо было пописать сегодня на него :)) А про болевой порог я задумалась... как узнать низкий или нет? ведь я же не могу за других почувствовать их боль... может я думаю, что высокий, а это низкий :065: или наоборот, думаю, что низкий - а это высокий :)) эк меня торкнуло в первом часу ночи :046:
Любовь моя
19.08.2011, 11:13
Девочки, мне надо высказаться!:046::004:
Видать дело идет к тому, что второго мы будем планировать немного погодя.:020::fifa:
Муж настроен на второго через годик-два, так и сказал...честно говоря - я даже не расстроилась:104:, вот и правда - ехидна! во мне играет больше "надо", чем " хочу", а ребенок должен быть желанным на мой взгляд. и мне на работу надо, чтоб сделать передышку между домом и декретом намбер ту.:065:
Иначе я сойду с ума и погрызу всех в радиусе метра.:010:
Поэтому планирование закончилось так и не начавшись!:038:
Ничего, если я все равно с вами потусуюсь?:103::103:языком почешу..:004:
Уж больно тут душевненько!:070:
Планирование не закончилось. Люди ведь планируют, например, квартиру через 5 лет :046:
Так что все равно с нами :support:
ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 11:19
У меня подруги все там рожали. Радуга считается приближенной к естественным родам. Сама хорошая акушерка там Лида. Но курсы они навязывают, это да. Хотя девушки курсами были довольны. Я тоже хотела бы туда, но теперь придется что-то в Москве похожее искать :)
Я так поняла, там все в воде рожают, бассейны там и пр.?
ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 11:25
Девочки, два неожиданных вопроса "по профилю".
1. Почему ребенок на позднем сроке переворачивается? я понимаю зачем, но вот почему? Центр тяжести что ли смещается? Или что-то его перетягивает? Или как?
2. Как в итоге считаются недели беременности? Вот если, грубо говоря, наступила беременность 1 мая, то 21 мая - это 5 недель или 6 считается? (я автоматом +2 для акушерского прибавила). Мы же считаем как? Прошла неделя - значит "раз". Прошла пятая - значит "пять". Но ведь там, где "пять" - это уже начало "шесть"? И как значит говорить "нам исполнилось 6 недели" или "нам 5 недель"?
П.С. Чур не ржать! Это все бессонница :)
1. Почему ребенок на позднем сроке переворачивается? я понимаю зачем, но вот почему? Центр тяжести что ли смещается? Или что-то его перетягивает? Или как?
2. Как в итоге считаются недели беременности? Вот если, грубо говоря, наступила беременность 1 мая, то 21 мая - это 5 недель или 6 считается? (я автоматом +2 для акушерского прибавила). Мы же считаем как? Прошла неделя - значит "раз". Прошла пятая - значит "пять". Но ведь там, где "пять" - это уже начало "шесть"? И как значит говорить "нам исполнилось 6 недели" или "нам 5 недель"?
1. он не на позднем переворачивается, он всегда переворачивается, просто к родам в итоге в норме должен занять положение головой вниз, это не значит что до этого он бал всегда головой вверх. У меня дети когда врачами прощупывались и на УЗИ всегда уже после 20 недель говорили что головой вниз лежат\плавают.
2. срок Б принято расчитывать от 1 дня последних М , потому что раньше диагностика было на более низком уровне и день зачатия тоже в принципе не известен, поэтому врачи всегда считали по среднему: цикл 28 дней, О - посередине. Так что в зачатие - это уже срок 2 недели...считается.
понятно что эмбрион начинает расти только от оплодотворения, но врачу удобнее от реального события - М, которые женщина помнит точно. Это объективно.
Плюс к тому можно считать и что если яйцеклетка уже 2 недели живет и тут ее оплодотворили - то вот тебе и срок.
понятно что теперь УЗИ достаточно точные и сроки корректируются по УЗИ , потому что цикл у всех разный.
но при этом берется размер по УЗИ к нему как бы априори добавлены эти "нормальные"
2 недели.
тоесть срок по идее всегда акушерский. зачатие+2 недели
ой как я сложно пишу..............сама б ничо не поняла
mashka-bukashka
19.08.2011, 11:47
Доброе утро, ехиднушки!
а я тупезень - даже не представляю о чем это вы тут на цать страниц обсуждаете(
Ну и правильно, как я поняла - лучше в это не втягиваться :))
Девочки, мне надо высказаться!:046::004:
Видать дело идет к тому, что второго мы будем планировать немного погодя.:020::fifa:
Муж настроен на второго через годик-два, так и сказал...честно говоря - я даже не расстроилась:104:, вот и правда - ехидна! во мне играет больше "надо", чем " хочу", а ребенок должен быть желанным на мой взгляд. и мне на работу надо, чтоб сделать передышку между домом и декретом намбер ту.:065:
Иначе я сойду с ума и погрызу всех в радиусе метра.:010:
Поэтому планирование закончилось так и не начавшись!:038:
Ничего, если я все равно с вами потусуюсь?:103::103:языком почешу..:004:
Уж больно тут душевненько!:070:
Ну вы ж все равно планы не оставили? ;)
Просто передвинули
Про первое не знаю (может, акробат? :)))
Про второе я сама очень долго врубалась)))))) Как я поняла на своем примере:
у меня 16 недель и 2 дня. То есть идет 17 неделя.
А в твоем примере наступила полная 5 неделя, идет 6
Врач моя в твоем примере написала бы 5-6 неделя. Она мне таким образом при приеме пишет
mashka-bukashka
19.08.2011, 11:48
Привет! Я Маша!
Где - уже рассказала финик.
Мне очень нравится, что почти нет очередей. То есть ты записываешься на определенную дату и время и получается, что почти не ждешь.
Я максимально ждала как-то 30 минут, с учетом того, что сама пришла на 15 минут раньше и на 15 минут задержался прием.
У меня Виноградова. Она старший врач по-моему. Вроде как ничего, внимательно выслушивает.
Назначает довольно много анализов.
Единственное, в чем ее можно заподозрить - в преданности своей лаборатории, потому что часть анализов платная. Но я сдаю и не парюсь, потому что вроде как все обосновано (я чуть больше скрытых сдала + на ТОРЧ платно).
Один раз там заменяла Грачева (если ты я Яхтенной 9-10, то она на твоем участке), она как-то не очень. Оооочень молодая, перепутала сроки анализа важного (хорошо, что Виноградова все пересчитала)
Любовь моя
19.08.2011, 11:54
Я так поняла, там все в воде рожают, бассейны там и пр.?
Не, ну там без фанатизма :))
Имеется в виду, что там можно родить без стимуляции, выдавливаний, обезболивания. Можно с мужем или кем-то другим. И я подчеркиваю, что нужно идти к Лиде - есть акушерки, которые могут вмешаться все же без надобности. В родах разрешают находиться в бассейне, можно принять удобную позу, хоть сидя. Ну в общем, никто с секундомером не стоит и не говорит, что у вы должна были родить полчаса назад, сейчас мы вам поможем.
Но если захочется в процессе чего-то стандартного - пожалуйста, организуют.
Вообще, если заинтересует этот роддом, я просто дам контакты кого-то из моих подруг, они поподробней расскажут. Я-то пока даже не первопрыг :008:
Mammifere
19.08.2011, 12:10
Привет! Я Маша!
Где - уже рассказала финик.
Мне очень нравится, что почти нет очередей. То есть ты записываешься на определенную дату и время и получается, что почти не ждешь.
Я максимально ждала как-то 30 минут, с учетом того, что сама пришла на 15 минут раньше и на 15 минут задержался прием.
У меня Виноградова. Она старший врач по-моему. Вроде как ничего, внимательно выслушивает.
Назначает довольно много анализов.
Единственное, в чем ее можно заподозрить - в преданности своей лаборатории, потому что часть анализов платная. Но я сдаю и не парюсь, потому что вроде как все обосновано (я чуть больше скрытых сдала + на ТОРЧ платно).
Один раз там заменяла Грачева (если ты я Яхтенной 9-10, то она на твоем участке), она как-то не очень. Оооочень молодая, перепутала сроки анализа важного (хорошо, что Виноградова все пересчитала)
А, ну, я так понимаю, что ни к кому из вышеописанных врачей не попадаю, т.к. у меня конец Савушкина. Да мне ещё и не скоро, может кто новый появится :)
mashka-bukashka
19.08.2011, 12:11
А, ну, я так понимаю, что ни к кому из вышеописанных врачей не попадаю, т.к. у меня конец Савушкина. Да мне ещё и не скоро, может кто новый появится :)
У меня конец Савушкина и Виноградова ;)
ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 12:13
тоесть срок по идее всегда акушерский. зачатие+2 недели
ой как я сложно пишу..............сама б ничо не поняла
я не о том спрашиваю. Про акушерский все понятно. Но вот если последние месячные были 1 мая, то 21 мая - это третья неделя или уже четвертая? как правильно говорить? Ведь третья уже по факту закончилась, началась четвертая...
ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 12:14
А в твоем примере наступила полная 5 неделя, идет 6
Врач моя в твоем примере написала бы 5-6 неделя.
о! супер! :flower: То есть если меня бы в такой ситуации спросили - мне бы надо было ответить "5 недель". И описание и нормы должны быть для 5 недель?
mashka-bukashka
19.08.2011, 12:16
о! супер! :flower: То есть если меня бы в такой ситуации спросили - мне бы надо было ответить "5 недель". И описание и нормы должны быть для 5 недель?
Ну как я понимаю да :)
Хотя не исключено, что я уже 4 месяца понимаю неправильно :))
ВарвараСергеевнаПлющ
19.08.2011, 12:22
Ну как я понимаю да :)
Хотя не исключено, что я уже 4 месяца понимаю неправильно :))
просто ужас-ужасный и полная катастрофа :046:
Your Majesty
19.08.2011, 12:28
Девочки, привет! Доброе корсиканское утро!
Вы так много пишите, все не успею прочитать, только последнюю страницу. Отвечу, ибо не терпится. :065:
Ребенок переворачивается потому что матка имеет грушевидную форму и когда малыш большой ему просто так удобнее лежать в матке. Именно поэтому патологии предлежаний чаще встречаются с двурогими матками и пр матками "неправильной" формы.
Беременность продолжается 266 дней с даты зачатия или 280 с первого дня последних М.
В Радуге была, Лиду видела. Они не просто навыдумают курсы - это политика такая, на мой взгляд правильная. За курсы женщина знает акушерку от и до и акушерка будущую маму. Брать рожать на таких лояльных условиях можно только очень хорошо подготовленную женщину.
Лариса, привет! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.