Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны
ВарвараСергеевнаПлющ
30.09.2011, 22:40
да я вечно и всеми недовольна
поэтому больших надежд не возлагаю и разочарований не испытываю
я поняла, что речь про палату. так по-моему всегда можно договориться на отдельную палату после родов уже;)
Я идеологический противник "договариваний" в принципе. Да и если кому-то нужна отдельная палата - то я понимаю, почему хочет ее заранее и "гарантировано", а не с кресла во время потуг "договариваться". Кто-то хрудью и гонором себе дорогу пробивает, а мне проще заплатить и с достоинством получить то, что причитается по "дОговору". Ну если конечно мне что-то сверх-нормы требуется
О! Маша, как ты содержишь черепаха? На воле или в тигрятнике? И чем кошек кормишь?
вывод сам напрашивается:)):)):))
Baklajanka
30.09.2011, 22:42
:)):)):)) у меня как раз наоборот- вольная черепаха нападает на кота и кусается.
Я идеологический противник "договариваний" в принципе. Да и если кому-то нужна отдельная палата - то я понимаю, почему хочет ее заранее и "гарантировано", а не с кресла во время потуг "договариваться". Кто-то хрудью и гонором себе дорогу пробивает, а мне проще заплатить и с достоинством получить то, что причитается по "дОговору". Ну если конечно мне что-то сверх-нормы требуется
я тоже идейный борец за свои права, вот это мне порой и помогает - знание что не все что нам положено нам додают по полису и сертификату. Знание - сила.
да и вообще ничего ужасного нет в том, чтобы проплатить только палату после родов.
это нормальная, законная практика, есть отдельные комфортные палаты как раз для этого сделанные. Это не из под полы тебе за конфеты, а по чеку\описи\протоколу дадут при твоем желании.
Не, я не убеждаю, просто 2 раза пройдя эту кухню, понимаю что реально мне нужно на родах\в рд, а что нет.
MAслёнок
30.09.2011, 23:04
А помочь некому?
Ну там водить/забирать детей бабушка, тетя, папа?
Я примерно так же, но работа 2 раза в неделю или три, дети, кошки. Но я по хозяйству только покупкой продуктов занимаюсь и готовкой.
У нас все работають:ded: Так что я сам..я сам.. Родители мои после работы с места не сдвинутся, чтобы внуков куда-нить отвести-привести... Они могут только отдыхать после работы...
О! Маша, как ты содержишь черепаха? На воле или в тигрятнике? И чем кошек кормишь?
У нас черепадел в аквариуме живет..я его на волю выпускать не решаюсь...боюсь, падать через него буду все время:046::046::046:
Зовут, кстати, зверя Перес..сын нежно его Персиком кличет:)):)):))
Кошки жрут сухой корм, каждая свой, т.к. они у меня разновозрастные..
:046::046::046:
Baklajanka
30.09.2011, 23:08
группа, кстати, Ехидны Ы
а что ест черепах? он под лампой или так? Я почему спрашиваю - у меня живет как попало, вот мне интересно, есть ли люди, которые правильно содержат и действительно ли черепаха лучше себя чувтвует
MAслёнок
30.09.2011, 23:17
группа, кстати, Ехидны Ы
а что ест черепах? он под лампой или так? Я почему спрашиваю - у меня живет как попало, вот мне интересно, есть ли люди, которые правильно содержат и действительно ли черепаха лучше себя чувтвует
Черепах ест одуванчики (листья), а зимой капусту и листья салата.. Да, у него есть лампочка, обычная - 40 ватт и домик (отбитый перевернутый глиняный горшок)..на полу в аквариуме гранулированая (или прессованая) трава..в зоомагах она позиционируется как корм для грызунов, а у нас - это подстилка для черепаха:))
Не знаю, как определить самочувствие черепаха, но наш, вроде, бодрится..по утрам просыпается с детьми и стоит над кормушкой, пока не покормят.. (слава Богу, не орет, как кошки)..
В группу постучусь..Мария Масленникова я:017:
ВарвараСергеевнаПлющ
30.09.2011, 23:18
К тебе.
А есть другая? :008:
Не, ну мало ли :) неожиданный просто вопрос. Папа мне в Детстве ближе был, наверное потому что виделись реже... Щаз обоих люблю, с маман можно женские какие-то тем обсудить, с папой - обще-философские... Но в классическом понимании я не очень к родителям близка - неласковая что ли. А вот сестра с мамой лучшие подружки (это та, которая "мальчик" и которую не ждали), но и папу тоже любит сильно. Папу у нас все любят - человек такой
Хоть меня и н спрашивают, я влезу. Лежала там, как раз у Мадины... Ощущения по итогу смешанные, но как врач она точно профессионал
А что смущало?
Кстати 9 РД, хороший.Я там первого рожала и на дородовом лежала, а перед родами муж заранее положил меня, короче еще дней 10 лежала. Ни одного плохого отзыва. Рожать буду только там. Кстати я бесплатно рожала.
ИкотаФедотовна
30.09.2011, 23:38
Тержинан можно только после 16 недели :ded:
По-моему, до можно пимафуцин. НО я бы уточнила что в мазке нехорошего, от этого тоже зависит, что совать.
Что ж за день-то сегодня, весь день котовасия:010:
сказала каких то много эритроцитов что ли=-))я не разбираюсь.но тержинан точно не зочу..если утрик еще понятно, то этот не буду.
группа, кстати, Ехидны Ы
а у нас тоже черепаха и был кот..сегодня ечером благополучно свалил в форточку.два раза-первый раз успела вытащить с улицы за хвост из подвала, принесла домой, а он сразу назад в форточку..короче кота больше у нас нет=((в подвале три кошки живут.
о этот не буду.
а у нас тоже черепаха и был кот..сегодня ечером благополучно свалил в форточку.два раза-первый раз успела вытащить с улицы за хвост из подвала, принесла домой, а он сразу назад в форточку..короче кота больше у нас нет=((в подвале три кошки живут.
так что кот? таво? или ушел к кошкам? жалко кота в любом случае, котов я люблю:love:
Your Majesty
30.09.2011, 23:49
Выпила две бутылки б/а пива, так и до резинового мужика недолго.......:065::065::065:
У меня в первых родах РД сам выбрался, хотя нет, припоминаю, что отзывы читала и решила, что рожать буду с зав род отд 18 РД. Так случилось, что слегла я в больничку с диагнозом гестоз сначала в 9ку на пару дней, а потом в 18 РД на две недели. Оттуда меня перевели в Павлова, после которого все РД были просто райскими кущами. Поэтому, выбор был остановлен на 18.
Для меня очень важно: специалисты грамотные, хорошие условия, оборудование в целом.
За все это готова платить. Пока, из бесплатного отвечает моим требованиям Перинатальный. Но я там рожать все равно не стану, хотя, не зарекаюсь.
Dreamwalker
30.09.2011, 23:56
А что смущало?
Кстати 9 РД, хороший.Я там первого рожала и на дородовом лежала, а перед родами муж заранее положил меня, короче еще дней 10 лежала. Ни одного плохого отзыва. Рожать буду только там. Кстати я бесплатно рожала.
Смурфа, ты не кидай в меня помидорами, я вопрос щаз провокационный задам...
Вот хвалишь ты роддом и бесплатные роды. А у ребенка проблемы. Связи не видишь?
Я не врач, но на тему неврологии прочитала до фига уже, ибо это самое важное в здоровье ребенка... и вот на основании прочитанного, могу сказать, что проблемы как у твоего - это результат родов на 90%. Точнее родовых травм, получаемых в большинстве своем из-за ошибок мед персонала.
Dreamwalker
30.09.2011, 23:59
Выпила две бутылки б/а пива, так и до резинового мужика недолго.......:065::065::065:
У меня в первых родах РД сам выбрался, хотя нет, припоминаю, что отзывы читала и решила, что рожать буду с зав род отд 18 РД. Так случилось, что слегла я в больничку с диагнозом гестоз сначала в 9ку на пару дней, а потом в 18 РД на две недели. Оттуда меня перевели в Павлова, после которого все РД были просто райскими кущами. Поэтому, выбор был остановлен на 18.
Для меня очень важно: специалисты грамотные, хорошие условия, оборудование в целом.
За все это готова платить. Пока, из бесплатного отвечает моим требованиям Перинатальный. Но я там рожать все равно не стану, хотя, не зарекаюсь.
перинатальный-это алмазова? так там бесплатно только по показаниям... и почему, если не секрет. не станешь? все хвалят
Your Majesty
01.10.2011, 00:04
перинатальный-это алмазова? так там бесплатно только по показаниям... и почему, если не секрет. не станешь? все хвалят
Да, он.
Потому, что предпочитаю другое место.
Пойду к тем, с кем родила двух детей. Конкретно к Алмазова претензий нет. А показания там найдут, если сильно захотеть с ними рожать. :0010:
ИкотаФедотовна
01.10.2011, 00:09
так что кот? таво? или ушел к кошкам? жалко кота в любом случае, котов я люблю:love:
к кошкам=))притащился через час в окно поглядел и счастливый зеня бубенцами ушел дальше=))
как его домой то пускать такого??натащит заразы=((
к кошкам=))притащился через час в окно поглядел и счастливый зеня бубенцами ушел дальше=))
мужик!
а к доктору не потащишь?
я своего сразу лишила всех удовольствий:073:
Смурфа, ты не кидай в меня помидорами, я вопрос щаз провокационный задам...
Вот хвалишь ты роддом и бесплатные роды. А у ребенка проблемы. Связи не видишь?
Я не врач, но на тему неврологии прочитала до фига уже, ибо это самое важное в здоровье ребенка... и вот на основании прочитанного, могу сказать, что проблемы как у твоего - это результат родов на 90%. Точнее родовых травм, получаемых в большинстве своем из-за ошибок мед персонала.
Я тебя понимаю, но акушерка была замечательная и доктор тоже. просто:1. у меня было многоводие 2) роды стремительные все вместе за 5ч 20 м и это первые 3) тугое обвитие двойное 4) зажимала его боль была не выносимой, акушерка говорила не поднимай руки не вытягиввайся, перекрываешь ему кислород, старалась, но боль ........
так что врачи в моем случае не виноваты
Baklajanka
01.10.2011, 00:19
так он не кастрированный?
Baklajanka
01.10.2011, 00:38
я тоже хочу сегодня пива! АЛКОГОЛЬНОГО! и мужика :))
jaklinka
01.10.2011, 00:38
мое ехидное ИМХО: платные роды ничем не отличаются от бесплатных. только стоят денег))
Ну лично я хочу заранее выбрать доктора и акушерку. За это готова платить.
Моим семь и три...единственное, что они делают - поддерживают порядок в детской:091::091::091: Правда, для этого пришлось пару-тройку раз пройтись по комнате с мусорным мешком и собрать все валяющиеся кники-игрушки...все собранное было отправлено в детский садик (там дети игрушки берегут и убирают за собой).. А, старший иногда пылесосит..и еще на нем уход за домашними животными...у нас две кошки (так что пылесосить приходится два-три раза в неделю) и черепах:))
Прикольный метод воспитания :)
я тоже хочу сегодня пива! АЛКОГОЛЬНОГО! и мужика :))
а где муж?
у Икоты как раз кот-мужик сбежал:046: никак к тебе собрался;)
ИкотаФедотовна
01.10.2011, 00:48
мужик!
а к доктору не потащишь?
я своего сразу лишила всех удовольствий:073:
так он не кастрированный?
нет.он мужиик=))муж из мужской солидарности отказался его портить+))он попробовал раз пометить на мой плюш-был наказан и муж сразу показал ему кто у нас альфа-самец и кто имеет права метить=))больше не покушался=)
Ну лично я хочу заранее выбрать доктора и акушерку. За это готова платить.
)
согласна, что по всем параметрам приятно быть заранее знакомым с этими прекрасными людьми...но:
1. не факт что они так же прекрасны в работе как и в своем кабинете
2. все, что будешь чувствовать - это боль - и тебе будет все равно кто рядом...только бы не было боли.
3. никто не дает гарантию, что знакомство с врачом предотвратит сложные роды...
4. рожаешь ты сама, а не акушерка - поэтому курсы и знания важнее, чем договор и деньги.
5. на мой взгляд это неоправдано дорого.
6. не факт, что они успеют приехать на твои роды, тогда ты родишь с дежурной бригадой
на 3 роды, даже если 100 000 для меня будет - ерунда - я все равно не отдам их за 3 часа схваток и потуги)) ну и тем паче за телек в палате.
Baklajanka
01.10.2011, 00:51
а где муж?
мне нельзя, у меня тонус:041::110::0072:
ИкотаФедотовна
01.10.2011, 00:52
а где муж?
сбежал-сбежал=))пошел по теткам=))вот мне все говорят что типа кровь из носу кастрировать надо было..а что коты из любопытства не прыгают в форточки??только за кошками??какие-то коты ленивые.мой везде лезет и нос сунет
Baklajanka
01.10.2011, 00:53
согласна, что по всем параметрам приятно быть заранее знакомым с этими прекрасными людьми...но:
2. все, что будешь чувствовать - это боль - и тебе будет все равно кто рядом...только бы не было боли.
4. рожаешь ты сама, а не акушерка - поэтому курсы и знания важнее, чем договор и деньги.
6. не факт, что они успеют приехать на твои роды, тогда ты родишь с дежурной бригадой
на 3 роды, даже если 100 000 для меня будет - ерунда - я все равно не отдам их за 3 часа схваток и потуги)) ну и тем паче за телек в палате.
я склонна к таким же рассуждением, но возможно, все же буду платить акушерке в руки (проверенной знакомыми), короче, еще не определилась. Однозначно с роддомом договор заключать не буду - фикция это все и дорого, неоправданно.
ВарвараСергеевнаПлющ
01.10.2011, 00:56
А что смущало?
Смущало, что диагноз мне в карту вписали в итоге такой, чтоб себе статистику не портить, а не такой, как было на самом деле. Но к лечение претензий нет - делали все, что могли, и даже больше. Уже когда понятен стал итог - выписали историю болезни так, как им было удобно
Baklajanka
01.10.2011, 00:57
сбежал-сбежал=))пошел по теткам=))вот мне все говорят что типа кровь из носу кастрировать надо было..а что коты из любопытства не прыгают в форточки??только за кошками??какие-то коты ленивые.мой везде лезет и нос сунет
У меня был кот, принесенный с улицы 4-месячным котенком, кастрированный позднее. Он все равно убегал и возвращался. Второй кот был от домашней кошки - улица для него была кошмаром на улице вязов, он просто банально падал форточки и я его извлекала из подвала, но это он не по своей воле. Сейчас кот кастрированный тоже на улицу ни ногой, хотя я пыталась с ним гулять - он в шоке был))
MAслёнок
01.10.2011, 01:00
Девочки, неспящие:)) Киньте идей, куда бы детей сводить...чтобы и семилетке и трехлетке интересно было?? При условии, что Цирк, Зоопарк, Дельфинарий и Океанариум были недавно...
Baklajanka
01.10.2011, 01:08
Девочки, неспящие:)) Киньте идей, куда бы детей сводить...чтобы и семилетке и трехлетке интересно было?? При условии, что Цирк, Зоопарк, Дельфинарий и Океанариум были недавно...
рядом с зоопарком выставка динозавров или зоологический музей.
ИкотаФедотовна
01.10.2011, 01:11
моя просится на представление какое-то про изумрудный город..но оно вроде в ноябре что ли только.ну можно в планетарий сходить+)трехлетки разные бывают))семилетки тем более=)можно на крестовский в зоопарк имени Чебурашки-там кролики бегают под ногами=))забавно так=)
jaklinka
01.10.2011, 09:21
была уверена, что сейчас увижу неспящих, но забыла, что сегодня суббота.доброе утро! :)согласна, что по всем параметрам приятно быть заранее знакомым с этими прекрасными людьми...но:
Ох, Белка, во многом согласна, особенно, про неоправданную дороговизну, но:
1.буду выбирать доктора по отзывам на этом же ЛВ. Свою Г. выбрала именно здесь и безумно счастлива.
2. когда муж рядом, мне всегда легче. Вот не знаю, что за психология. Например, после 1 чистки в 1 М. в один день меня так скрючило (обычно живот не болит), ушла в другую комнату страдать, покрутилась/повалалась/пострадала. Вернулась к мужу, легла к нему, он обнял. И о чудо! Мне стало легчать:080:Потом вообще прошло. И если вдруг голова болит безумно (я писала, что бывают, пусть и редко, жуткие приступы мигрени, когда аж лицо морщится), так вот, он обнимет, и мне легче. Конечно, боль не проходит, но реально меньше. Поэтому я хочу мужа рядом в роддоме, только, конечно, когда потуги начнутся, то нафиг это все смотреть, а в остальное время пусть со мной мучается и крестец массирует :073:(кстати, подруга рожавшая говорила, что массаж крестца дает нереальное облегчение)
3. да! Но я заранее буду знать, что принимает мои роды профессионал. И если роды сложные, то лучше уж профи принимает,а не известно кто. Я бы даже это 1 пунктом поставила в своих доводах.
Конечно, у меня нет лишних 100 тыс. Мы, как только заБ., сразу решили начать откладывать на роды. И пока ходила Б, даже успели немного накопить. Просто я знаю, насколько много проблем со здоровьем связаны именно с процессом родов, поэтому пусть так много, но я заплачу. Пусть не за 100% уверенность, но за хоть какую-то гарантию. Для меня даже платный зал пофиг, я готова лежать в многолюдной палате, но доктор с акушеркой должны быть выбраны заранее, дабы сократить вероятность неправильных родов.
Уф, расписалась.
Всем хорошего дня, побежала на англ :)
ИкотаФедотовна
01.10.2011, 09:23
была уверена, что сейчас увижу неспящих, но забыла, что сегодня суббота.доброе утро! :)
Уф, расписалась.
Всем хорошего дня, побежала на англ :)
утро доброе=))вот кто-то спит а кого то будят как в садик..в 7 утра=))
утро доброе=))вот кто-то спит а кого то будят как в садик..в 7 утра=))
аналогично, хоть и в сад полгода как не ходит:065:
а папки нет - в лесах - так что я одна БРРРРРРРРРРРРР
ТЮЗ, БУФФ
ВарвараСергеевнаПлющ
01.10.2011, 10:37
Ой, девочки, все, край... Чувствую себя героиней анекдота: "всю ночь рыдала. Подскажите, из-за чего?" и что на меня нашло? Ужас!
Ой, девочки, все, край... Чувствую себя героиней анекдота: "всю ночь рыдала. Подскажите, из-за чего?" и что на меня нашло? Ужас!
:046:наверно не хватает "овуляшек-планерюшек-неделек"
а вообще в новом качестве требуется беременная самореализация, начни вязать\шить\гнездоваться с пользой:020:
dobrij_finik
01.10.2011, 11:14
Доброе утро!
Плющик, это нормально - гормоны.
А у меня ночью паника была, полночи читала тырнет, чтобы понять "дохтур, что со мной" :001:
Ужас, нафиг, скорее бы уже родить, чтобы перестать прислушиваться к организму - рожаем или нет. :005:
И по теме, никто никогда не видел в аптеках наших тест на воды? :065:
ВарвараСергеевнаПлющ
01.10.2011, 11:44
И по теме, никто никогда не видел в аптеках наших тест на воды? :065:
Даже не знала, что такие бывают... А что они показывают?
dobrij_finik
01.10.2011, 11:58
Даже не знала, что такие бывают... А что они показывают?
Подтекают воды или нет. А то у меня тут в ночи, видимо, свеча вытекла (пардоньте за подробности), так я чуть не родила со страху :001:
А нас сегодня в 7 утра разбудила дворничиха :010: Вчера нам меняли окна, закончили только в 10 вечера, старые поставили за мусоропровод (никому там не мешают, никто не спотыкается). Муж собрался выкинуть в воскресенье, когда выходной будет. Так вот в 7 утра нас разбудила звонками в домофон и в дверь дворничиха с криками, почему вы свое говно не выкидываете (извините, это цитата) :010::010::010: Видимо мы должны были всю ночь таскать :065: Да и дворничиха-то нифига не грамотная - по правилам мы не должны это на помойку выкидывать, а вывозить самостоятельно (ночью должны были машину вызывать? :009:) ... ну раз она настаивает - отнесем на помойку :065:
IndigoAlba
01.10.2011, 12:53
Я третью ночь мучаюсь гиперактивностью- сижу читаю до трех часов ночи и просыпаюсь в шесть утра с резким нападением на мышление всех задач (работа-семейные дела-всё что угодно) у меня вчера ночью уже крыша ехала, пыталась понять почему мозг не расслабляется... Дошло до меня- два дня назад ночью(!) установили фонарь, на тросе между домов натянули, в окно по касательной свет попадает, ооооочень яркий- в комнате нет ночной темноты теперь, как лампочка на 50ватт горит. Мой мозг не воспринимает ночь за ночь и на адреналине вырубается, но продолжает активничать... Есть у кого-нибудь винтовка пневматическая?;) Я бы фонарь быстро "сняла".:065:
MAслёнок
01.10.2011, 13:25
Девочки, привет!
Спасибо за советы! Пойдем, навеное в Зоологический:))
Про роды и врачей хочу написать...
Первые роды:
Рожала в 13 роддоме по договоренности с врачем за денежку в карман... Глупая-наивная-и-необразованная была..2004 год, про ЛВ еще не знала.. Врача порекомендовала мне девушка, которой эта самая дохтур кесарево делала...Ну, кесарево это одно, а ЕР - совсем другое..бездушная оказалась тетя:( Подогнала меня под свою смену, с нуля вскрыла пузырь..и понеслось...родила за 4 часа, шейку вручную растягивали, т.к. деть пёр, а шейка еще не раскрылась..боль..ну очень больно и страшно, потому как ничего не объясняли...на потугах сил уже не было..выдавливали локтем..результат - два года бессоных ночей, проблемы с речью, гиперактивность (в легкой форме, ттт)... При этом на курсы я ходила, дышала правильно, на крик всего один раз сорвалась...
Вторые роды: рожала в ОТТА, также с врачем по рекомендации, но сначала с доктором познакомилась (в 20 недель), пару раз к ней на консультации съездила (в первые родв я доктора до самого дня Х один раз видела..только по телефону общалась)..Доктор меня ооочень расположила к себе, интуиция меня не подвела..все прошло просто здорово! Акушерка на родах была просто потрясающая...они с доктором от меня практически не отходили, помогали, все объясняли..акушерка спасла мой шов и я родила без разрывов и разрезов!! Она буквально держала все ТАМ руками на потугах и регулировала командами процесс...я слушалась и все получилось! Тужилась сама, дочка родилась со второй потуги и со здоровьем все ОК! За роды ни разу не пикнула даже:)) как-то не хотелось.. Роды 3 часа..
Про мужа: оба раза был со мной т начала и до конца..В первые роды думали, что на потугах выйдет, но он не смог..сказал, что с ума сойдет, если не будет знать, что с нами происходит..Вторые роды даже не обсуждались...Но все мужья разные..да и жены тоже:))
Mammifere
01.10.2011, 14:25
Всем привет!
Мы вчера ходили на ДР к начальнику мужа в ресторан, там всем стало известно о моём положении))) Поздравления сразу посыпались, вопросы)))
Потом разговаривала с женой другого начальника, которая почти 2 года назад родила. Послушала всякого, задумалась тоже о том, надо ли платно. А ещё она рассказала, что почти все роды дома отходила, приехала с раскрытием уже 3 пальца, родила за 4 часа. Я тоже так хочууу!!!
Ночью была такая жуткая изжога, я понять не могла, что такое! Пока не сообразила выпить Ренни, помирала просто!
А утром проснулась раньше мужа, решила повязать, лёжа в кровати. И видимо как-то неудобно легла, минут через 15 таааак спина разболелась, причём сбоку, с левой стороны. Тоже думала помру. Ни сесть, ни встать. Уже подумала, что разваливаюсь))) Потом полежала немного, муж проснулся, помял мне спинку, прошло, фуууухххх))))
Вика, много народу было? Во сколько всё закончилось? Мне интересно, получится ли у меня хоть когда-нибудь попасть в пятницу на занятие?
приехала с раскрытием уже 3 пальца, родила за 4 часа. Я тоже так хочууу!!!
да, в подобной ситуации платность родов ни на что не влияет
я вообще во второй раз проснулась с первой схваткой в 3 часа ночи, а в 6 утра, держала сына в руках.
в третий раз надо будет дежурить у РД, чтобы успеть, хоть на потуги в родзал попасть.
я тут все про роды пишу, мне уже самой кажется, что я Б :))
Dreamwalker
01.10.2011, 14:42
Я тебя понимаю, но акушерка была замечательная и доктор тоже. просто:1. у меня было многоводие 2) роды стремительные все вместе за 5ч 20 м и это первые 3) тугое обвитие двойное 4) зажимала его боль была не выносимой, акушерка говорила не поднимай руки не вытягиввайся, перекрываешь ему кислород, старалась, но боль ........
так что врачи в моем случае не виноваты
в принципе, да... ну вообще сам бог велел ребенка к грамотному остеопату тогда... ты вот говорила, в детстве водила, но не помог.. .а можно фамилию в студию на всеобщее порицание?
Dreamwalker
01.10.2011, 14:53
Девочки, привет!
Спасибо за советы! Пойдем, навеное в Зоологический:))
Про роды и врачей хочу написать...
Первые роды:
Рожала в 13 роддоме по договоренности с врачем за денежку в карман... Глупая-наивная-и-необразованная была..2004 год, про ЛВ еще не знала.. Врача порекомендовала мне девушка, которой эта самая дохтур кесарево делала...Ну, кесарево это одно, а ЕР - совсем другое..бездушная оказалась тетя:( Подогнала меня под свою смену, с нуля вскрыла пузырь..и понеслось...родила за 4 часа, шейку вручную растягивали, т.к. деть пёр, а шейка еще не раскрылась..боль..ну очень больно и страшно, потому как ничего не объясняли...на потугах сил уже не было..выдавливали локтем..результат - два года бессоных ночей, проблемы с речью, гиперактивность (в легкой форме, ттт)... При этом на курсы я ходила, дышала правильно, на крик всего один раз сорвалась...
Вторые роды: рожала в ОТТА, также с врачем по рекомендации, но сначала с доктором познакомилась (в 20 недель), пару раз к ней на консультации съездила (в первые родв я доктора до самого дня Х один раз видела..только по телефону общалась)..Доктор меня ооочень расположила к себе, интуиция меня не подвела..все прошло просто здорово! Акушерка на родах была просто потрясающая...они с доктором от меня практически не отходили, помогали, все объясняли..акушерка спасла мой шов и я родила без разрывов и разрезов!! Она буквально держала все ТАМ руками на потугах и регулировала командами процесс...я слушалась и все получилось! Тужилась сама, дочка родилась со второй потуги и со здоровьем все ОК! За роды ни разу не пикнула даже:)) как-то не хотелось.. Роды 3 часа..
Про мужа: оба раза был со мной т начала и до конца..В первые роды думали, что на потугах выйдет, но он не смог..сказал, что с ума сойдет, если не будет знать, что с нами происходит..Вторые роды даже не обсуждались...Но все мужья разные..да и жены тоже:))
Маша, спасибо за инфо..у меня вот примерно такая же история с дочкой - врача посоветовали, а она мне в свою смену пузырь проколола.. но роды не сложились - шейка не готова, слабость РД, ЭКС. А ведь тоже за деньги.. и я с ней даже не раз встретилась до родов.. но интуиция мне говорила - беги от этого врача... денег было жалко\не было их больше... эх... вывод: надо искать заранее и слушать свою интуицию..
судя по твоему отзыву, кстати, правильная акушерка даже больше врача необходима.. у кого какое мнение по этому вопросу?
jaklinka
01.10.2011, 16:52
вот что бред, по-моему, это платные роды с дежурной бригадой. в чем отличие от просто род с дежурной бригадой?
Со мной на первую чистку попала девочка, которая долго жаловалась, что у нее слишком сильные выделения. И только через 2 (!) месяца ей сказали, что в ней осталась часть плаценты! Она уже вросла и покрылась полипами...или как-то так. Короче, девочка рожала ПЛАТНО. Вопрос: как можно оставить плаценту внутри? Ее же рассматривать обязаны после родов???
Девочки, есть у кого хороший детский ортопед? Что-то хореограф наш меня запугивает, что нам надо к ортопеду сходить :( мы были 2 года назад в "Бейби", но мне там не очень понравился.
вот что бред, по-моему, это платные роды с дежурной бригадой. в чем отличие от просто род с дежурной бригадой?
папу привести и комфорт
Со мной на первую чистку попала девочка, которая долго жаловалась, что у нее слишком сильные выделения. И только через 2 (!) месяца ей сказали, что в ней осталась часть плаценты! Она уже вросла и покрылась полипами...или как-то так. Короче, девочка рожала ПЛАТНО. Вопрос: как можно оставить плаценту внутри? Ее же рассматривать обязаны после родов???
о чем и речь - никаких гарантий
Dreamwalker
01.10.2011, 18:08
Девочки, есть у кого хороший детский ортопед? Что-то хореограф наш меня запугивает, что нам надо к ортопеду сходить :( мы были 2 года назад в "Бейби", но мне там не очень понравился.
в бейби,случайно, не у Кениса были? Он вообще-то лучший в городе по стопам... он и в Турнера работает.. а какая у вас проблема и сколько лет?
вообще позиция современной ортопедии, что чему быть - того не миновать... если наследственности нет, то все само с возрастом нормализуется, если есть - то никакая обувь и ты пы этого не исправят... разве что косолапость лечит тот же Кенис очень успешно.. но только после 2 или 3 лет
в бейби,случайно, не у Кениса были? Он вообще-то лучший в городе по стопам... он и в Турнера работает.. а какая у вас проблема и сколько лет?
вообще позиция современной ортопедии, что чему быть - того не миновать... если наследственности нет, то все само с возрастом нормализуется, если есть - то никакая обувь и ты пы этого не исправят... разве что косолапость лечит тот же Кенис очень успешно.. но только после 2 или 3 лет
Вроде у него, но у нас не стопы. Дочке почти 9 лет, были перед школой у него, легкая сутулость была (ну и есть, наверное). Как-то он поверхносто посмотрел и меня ругал, что я сама сутулая (ну извините, у меня сколиоз и прямо мне ну никак не сесть уже :(), а про ребенка толком ничего и не сказал. А тут хореограф спрашивает - давно ли были у ортопеда, как-то дочка ногу там не может вывернуть, и чуть ли не, вдруг у вас ноги разной длины :001: в общем хочу, чтобы врач и спину, и ноги, и тазобедренные суставы посмотрел.
MAслёнок
01.10.2011, 20:32
Вроде у него, но у нас не стопы. Дочке почти 9 лет, были перед школой у него, легкая сутулость была (ну и есть, наверное). Как-то он поверхносто посмотрел и меня ругал, что я сама сутулая (ну извините, у меня сколиоз и прямо мне ну никак не сесть уже :(), а про ребенка толком ничего и не сказал. А тут хореограф спрашивает - давно ли были у ортопеда, как-то дочка ногу там не может вывернуть, и чуть ли не, вдруг у вас ноги разной длины :001: в общем хочу, чтобы врач и спину, и ноги, и тазобедренные суставы посмотрел.
Попробуйте к Губину сходить..Он там же в Бейби и в Педиатричке принимает...он как раз вертебролог, т.е. позвоночником занимается..У меня года сын позвоночник травмировал, мы у него лечились..
Dreamwalker
01.10.2011, 22:08
лично мое мнение - вам прямая дорога к остеопату (и маме и ребенку) .. ну или мануалу... про вертебрологов тоже краем ухом слышала, но точно не знаю, как они работают
MAслёнок
01.10.2011, 22:51
Добавила нашу фотку Вконтакте в альбом Ху изХу:))
А, еще альбом посмотрела..все тааакие красивые:) Даже и не скажешь с первого взляда, что ехидны:))
Муж вернулся из леса, грязный и небритый как кабан))
я его покормила, поцеловала и ушла гулять))
Купила вкусняшек себе на завтра и пива - пришла домой, дети спят, пиво выпила и сижу балдею.
у меня вроде по плану сегодня-завтра О (это страшное слово)
со страхом думаю про возможную Б.......................
а завтра он на сутки уходит - тоже просто так не отпустишь на работу мужчину в расцвете сил, так что если аист не против, то сегодня самое оно.
ИкотаФедотовна
01.10.2011, 23:23
Муж вернулся из леса, грязный и небритый как кабан))
я его покормила, поцеловала и ушла гулять))
Купила вкусняшек себе на завтра и пива - пришла домой, дети спят, пиво выпила и сижу балдею.
у меня вроде по плану сегодня-завтра О (это страшное слово)
со страхом думаю про возможную Б.......................
а завтра он на сутки уходит - тоже просто так не отпустишь на работу мужчину в расцвете сил, так что если аист не против, то сегодня самое оно.
как ты его=))если не ... то на работу не пущу=))
а я чего-то очкую...хочется но чет опять в ногу стреляет.
:046:пущу конечно...
как твой кот-мужик? вернулся? блохастый?
ИкотаФедотовна
01.10.2011, 23:38
:046:пущу конечно...
как твой кот-мужик? вернулся? блохастый?
не вернулся и даже носа не показывал..свалил..видать совсем бубенцы набухли=))кошек местных тож весь день не видать.а обычно терлись под окном=)
Baklajanka
02.10.2011, 00:57
не вернулся и даже носа не показывал..свалил..видать совсем бубенцы набухли=))кошек местных тож весь день не видать.а обычно терлись под окном=)
А он у тебя не привитый? Так-то, если вернется от блох отмыть, глистов прогнать, к доктору свозить на предмет не подцепил ли чего, потом прививки сделать (если нету), а на форточки сетки. Только не представляю, как он потом без кошек будет... Может все же кастрировать?
ИкотаФедотовна
02.10.2011, 10:39
А он у тебя не привитый? Так-то, если вернется от блох отмыть, глистов прогнать, к доктору свозить на предмет не подцепил ли чего, потом прививки сделать (если нету), а на форточки сетки. Только не представляю, как он потом без кошек будет... Может все же кастрировать?
просила летом мужа чтоб кастрировать отвез и привить-не повез..ну типа некогда, жалко и вообще..а на окнах сетка-кот порвал=))
пока не возвращался и даже просто не показывался =)ему там походу понравилось+)он вообще свободолюбивый кот.некоторые готовы лежать и плющиться а этот нет.ему надо бегать, рвать, завоевывать
Ну хочется отдельную родилку и мужа под бок:))
Я для себя оба раза выбирала именно бригаду на роды, ну и муж мне нужен. За это и платила. Причём роды у меня оба раза начинались именно в её смену:))Теперь моя врач вообще стала заведующей РО,больше сутками не дежурит; так что без договора с ней и не родишь.
Хотя и бесплатно же рожают - и ничо вроде.
Но у меня семейная трагедия, сввязанная с неудачными родами - сестра-тяжёлый инвалид:(Причём именно врачи не подсуетились вовремя. А потом ещё ей и прививки все забабахали - её вообще скрючило:(
Mammifere
02.10.2011, 11:44
Всем доброе утро!
Раз уж зашла речь о родах, скажите, УЗИ после родов (не сразу, конечно, но хоть перед выпиской) - обязательная процедура? А то я требовать хочу, вдруг внутри оставят чего? Надо требовать?
Сегодня едем в гости к друзьям, там ребёнку 10 месяцев, девочка. Что с собой привезти - не знаю. Первый раз к ребёнку едем...
Baklajanka
02.10.2011, 11:49
Всем доброе утро!
Раз уж зашла речь о родах, скажите, УЗИ после родов (не сразу, конечно, но хоть перед выпиской) - обязательная процедура? А то я требовать хочу, вдруг внутри оставят чего? Надо требовать?
Сегодня едем в гости к друзьям, там ребёнку 10 месяцев, девочка. Что с собой привезти - не знаю. Первый раз к ребёнку едем...
узи делают обязательно перед выпиской. Ребенку игруху какую-нибудь по возрасту (на них обычно написано, на какой возраст) 10-месячной можно и для годовалых игрушки.
Baklajanka
02.10.2011, 11:50
Алина, ты вроде у нас опытный грудьюкормильщик, ты пользовалась силиконовыми накладками на соски (это когда они в трещинах и кровят)?
Ни разу не пользовалась. Бепантен-мазь спасала, и через неделю соски уже привыкали.
Причём трещины были оба раза, несмотря на то, что дочу первую кормила до 2 лет и 3 мес.
Мы, кстати, похоже самоотлучились:091: Уже про сиську практически не вспоминает.
Всем доброе утро!
мне ни разу не делали.
Алина, ты вроде у нас опытный грудьюкормильщик, ты пользовалась силиконовыми накладками на соски (это когда они в трещинах и кровят)?
я можно влезу:008:
если они в трещинах то крем с цинком саносан под подгузник и на воздух хрудь - через 3 часа будет как новая, крем потом обтереть и все ок, ну можно пару раз проделать. крем безопасен, заживляет идеально.
накладки еще не на каждую грудь удается насадить (на мою никак), да и детям не всем нравится...хотя знаю случаи длительного ГВ через накладки
MAслёнок
02.10.2011, 11:57
Маша, спасибо за инфо..у меня вот примерно такая же история с дочкой - врача посоветовали, а она мне в свою смену пузырь проколола.. но роды не сложились - шейка не готова, слабость РД, ЭКС. А ведь тоже за деньги.. и я с ней даже не раз встретилась до родов.. но интуиция мне говорила - беги от этого врача... денег было жалко\не было их больше... эх... вывод: надо искать заранее и слушать свою интуицию..
судя по твоему отзыву, кстати, правильная акушерка даже больше врача необходима.. у кого какое мнение по этому вопросу?
Хорошая акушерка - это очень важно!! Но самое важное, на мой взгляд, до последнего оставаться в адеквате и слушаться акушерку и врача, даже через немогу!!! Если не слушаться, то никто не поможет тогда...все равно рожает не акушерка и не врач... Я первый раз из-за неграмотного ведения родов на потугах в неадекват впала...результат печальный...а могло быть и еще хуже...Второй раз врача сразу предупредила, что могу уйти из реальности, на что она твердо сказала - не дадим:ded: Ну и не дали:)), да и сама я уже понимала ЗАЧЕМ надо все это терпеть...Хотя вторые роды во время потуг гораздо больнее были...сохранила адекватность:):091: А больнее было потому, что меня не подрезали, а до последнего боролись за мою целостность:046: Зато сразу после родов можно было сидеть на попе:080::080::080: А это, я вам скажу, ооочень большой плюс:091: Ради этого можно и потерпеть:)):)):))
Всем доброе утро!
УЗИ делают перед выпиской на 4-5 день после родов... ОБЯЗАНЫ!!!
Десятимесячной девочке:love: можно привезти любую погремушку, которую будет удобно грызть...зубки как раз вовсю идут...много красивых слюнявчиков - как раз кушают прикормы вовсю...книжку музыкальную с кнопочками и приятными песенками - очень они любят в этом возрасте звуки разные из предметов извлекать...любую развивающую игрушку тоже желательно с кнопочками и музыкальную...только все музыкальные игрушки-книжки стоит сначало протестировать на предмет благозвучности и громкости:))
Mammifere
02.10.2011, 11:59
узи делают обязательно перед выпиской. Ребенку игруху какую-нибудь по возрасту (на них обычно написано, на какой возраст) 10-месячной можно и для годовалых игрушки.
Ок, значит, если попробуют не сделать, то мы им :015::015::015:
Да, про игруху это я понимаю) Нам бы что-нить недорогое:008:
Зайдём в магаз, выберем что-нить. Может, банан... Такой, для мелкой моторики, с липучками, шуршалками и прочими развивалками)
Ок, значит, если попробуют не сделать, то мы им :015::015::015:
Да, про игруху это я понимаю) Нам бы что-нить недорогое:008:
Зайдём в магаз, выберем что-нить. Может, банан... Такой, для мелкой моторики, с липучками, шуршалками и прочими развивалками)
банан хорошая вещь, его дети уважают.
можно и пирамидку и сортер попроще и втыкалки крупные
Baklajanka
02.10.2011, 16:27
мне ни разу не делали.
я можно влезу:008:
если они в трещинах то крем с цинком саносан под подгузник и на воздух хрудь - через 3 часа будет как новая, крем потом обтереть и все ок, ну можно пару раз проделать. крем безопасен, заживляет идеально.
накладки еще не на каждую грудь удается насадить (на мою никак), да и детям не всем нравится...хотя знаю случаи длительного ГВ через накладки
у меня просто соски в такой фарш были - я бепантеном с ног до головы была замазана и все равно было очень больно, а вот про мазь с цинком не догадалась.
А подготовить соски реально? Я помню, мне бывшая свекровь советовала беременной в лифон холстинку подшить, чтоб соски грубели. Я посмотрела на нее, как на полоумную и не стала (все равно белье кружевное носила, оно тоже трет), но может зря не послушала?
А подготовить соски реально?
гиперстимуляция сосков в Б может правоцировать тонус и прежд. роды.
так что увлекаться не стоит.
я думаю дело в правильном прикладывании.
большинство женщин испытывает проблемы в первые дни-недели, но если это постоянно и уже за гранью - то наверно стоит получить консультацию молочных фей или еще каких спецов. Потому что дискомфорта по природе быть не должно.
я конечно старшего почти не кормила, а вот перед вторым меня убеждали, что ничего с моей формой груди не получится у меня. Ничего откормила до 8 мес. Потому что научилась впихнуть ему хрудь по максимуму, трещин не было даже. Так только легкий дискомфорт вначале. Так что саносан в помощь.
Baklajanka
02.10.2011, 16:51
гиперстимуляция сосков в Б может правоцировать тонус и прежд. роды.
так что увлекаться не стоит.
большинство женщин испытывает проблемы в первые дни-недели, но если это постоянно и уже за гранью - то наверно стоит получить консультацию молочных фей или еще каких спецов. Потому что дискомфорта по природе быть не должно.
я конечно старшего почти не кормила, а вот перед вторым меня убеждали, что ничего с моей формой груди не получится у меня. Ничего откормила до 8 мес. Потому что научилась впихнуть ему хрудь по максимуму, трещин не было даже. Так только легкий дискомфорт вначале. Так что саносан в помощь.
на счет молочных фей я тоже думала, что если опять пойдет по тому же сценарию, приглашу их.У меня еще и молока было мало, стали докармливать, а потом сын и вообще от груди отказался. Я особо не боролась за ГВ, т.к. училась и надо было ребенка периодически оставлять на несколько часов
может потому и мало, что тебе было больно, само собой ты прикладывать не торопилась, сын тоже не стимулировал, потому что брал неправильно.
но мой тоже сам отказался, сколько я ни боролась.
Your Majesty
02.10.2011, 16:57
Всем доброе утро!
Мне не делали ни разу.
Делать должны если у тебя есть жалобы на: боль в районе матки, выделения кровянистые обильные, температура, и другие жалобы.
В родильно мзале, если врач подозревает неполное отделение плаценты, то сделают ручное обследование матки.
+ многа.
Проблема с сосками = неправильное прикладывание.
Сосок не участвет в кормлении (кроме того, что в нем есть дырочки из которых бежит молоко), ребенок сосет грудь, а не сосок.
Your Majesty
02.10.2011, 17:00
Чё та я злая такая. Прям бесит всё. :079:
Осеннее обострение?
Your Majesty
02.10.2011, 17:02
Вика, много народу было? Во сколько всё закончилось? Мне интересно, получится ли у меня хоть когда-нибудь попасть в пятницу на занятие?
Народу 23 челоека.
Получится, конечно. Следи за анонсами.
Разные темы, разные лекторы.
Baklajanka
02.10.2011, 17:05
Мне не делали ни разу.
Делать должны если у тебя есть жалобы на: боль в районе матки, выделения кровянистые обильные, температура, и другие жалобы.
В родильно мзале, если врач подозревает неполное отделение плаценты, то сделают ручное обследование матки.
+ многа.
Проблема с сосками = неправильное прикладывание.
Сосок не участвет в кормлении (кроме того, что в нем есть дырочки из которых бежит молоко), ребенок сосет грудь, а не сосок.
А у меня жалоб не было, но мне делали узи и всем другим девушкам тоже (за день до выписки)
Про неправильное прикладывание - оно одназначно было неправильным)) Я теперь понимаю, что многое делала неправильно. Только как правильно прикладывать - не знаю, хотя период времени, когда он нормально сосал, у нас тоже был, но недолго, т.к. вскоре в отказку пошел, когда просек, что все равно дадут бутылку, из которой течет легче, гуще и сытнее))
Your Majesty
02.10.2011, 17:06
А у меня жалоб не было, но мне делали узи и всем другим девушкам тоже (за день до выписки)
Видимо, это политика конкретного РД.
Мне в 18 не делали, В Скандинавии не делали.
вспомнила, в Выборге мне делали УЗИ, а в 18 точно помню, что нет. Там такой поток был, что выписка на 3 сутки.
А у меня вчера был девичник! Было оооочень здорово!! Мы ездили в веревочный парк в орехово и там полдня лазили между деревьев, преодолевали всяческие веревочные препятствия, катались на тролеях и дышали cdежим воздухом!
Вот как это выглядело:
http://i1132.photobucket.com/albums/m575/Krokozjava/1.jpg
http://i1132.photobucket.com/albums/m575/Krokozjava/2.jpg
http://i1132.photobucket.com/albums/m575/Krokozjava/3.jpg
http://i1132.photobucket.com/albums/m575/Krokozjava/4.jpg
http://i1132.photobucket.com/albums/m575/Krokozjava/5.jpg
А вечером собрались в кафешке и продолжили веселиться с теми кто не смог поехать за город :)
Ух! как здорово вы отдохнули! Фото прям позитивные такие!
расскажи. как туда добраться. Может с мужем сможем на наш \др поехать.
Ух! как здорово вы отдохнули! Фото прям позитивные такие!
расскажи. как туда добраться. Может с мужем сможем на наш \др поехать.
на электричке до 67км и там пешочком полчасика, или на машине. это рядом с поселком Орехово. Я там первый раз была, но меня очень впечатлило!! Хочу еще!!!)))
А у меня вчера был девичник! Было оооочень здорово!! Мы ездили в веревочный парк в орехово и там полдня лазили между деревьев, преодолевали всяческие веревочные препятствия, катались на тролеях и дышали cdежим воздухом!
Вот как это выглядело:
А вечером собрались в кафешке и продолжили веселиться с теми кто не смог поехать за город :)
Блин, жесть какая-то :)) Не, на самом деле класно. А там справится тот, у кого руки хилые? Или там только для спортивно подготовленных? :008:
Блин, жесть какая-то :)) Не, на самом деле класно. А там справится тот, у кого руки хилые? Или там только для спортивно подготовленных? :008:
У меня ручки вообще слабые! Но ничего, прошла)) Если что там можно просто на страховке повиснуть :) А еще там разной сложности трассы, есть и для детей трасса
ИкотаФедотовна
02.10.2011, 21:59
фотки класс!!вот бы там полазить!!!
а у нас котэ вернулось...точнее он не особо хотел-встретили его на улице, помурлыкал, потерся и свалил в кусты...я его поймала, получила царапин пару штук и выпустила...а вечером у окошка мяукал, открыли окно, запрыгнул, пожрал и опять намылился на улицу..но не тут то было.мы его в ванну и мылом=))сидит страдает мокрый=) завтра глистовать, потом кастрировать видать прийдется...
девочки, у кого нить коты по улице шарахалис??что с ними потом делать?он у нас не привитый.
Икота, ты его поведешь на пытку и там спроси, пусть осмотрят. я не спец, своему коту сразу все отстригла. Главное потом за диетой следить - а то камни в почках и ку-ку. Я сейчас котом не обладаю уже.
Mammifere
02.10.2011, 22:04
Были сегодня в гостях у очень позитивного ребёнка и хорошей мамы) Привезли в подарок пирамидку, оказалось, что они очень любят игрушки этой серии, а пирамидки у них как раз не было)) Замечательно угадали, короче)))
Мне отдали подушку для беременных, такую сосиску :) Прикольно, попробуем. Ещё автокресло Chicco с базой за пару тыщ предлагали. Думаем взять, когда время подойдёт :) В общем, очень удачно и информативно съездили :)
Были сегодня в гостях у очень позитивного ребёнка и хорошей мамы) Привезли в подарок пирамидку, оказалось, что они очень любят игрушки этой серии, а пирамидки у них как раз не было)) Замечательно угадали, короче)))
Мне отдали подушку для беременных, такую сосиску :) Прикольно, попробуем. Ещё автокресло Chicco с базой за пару тыщ предлагали. Думаем взять, когда время подойдёт :) В общем, очень удачно и информативно съездили :)
Расскажи потом про подушку, я тоже хочу такую купить :065:
А я сегодня такая балда :wife: ездили на дачу, с дачи заехали с ребенком к бабушке, потом домой... поволкли из машины 3 пакета... и тут у дверей я поняла, что у меня ключей нет :010: дверь муж закрывал, а он на даче остался... пришлось опять эти пакеты тащить в машину и ехать обратно к бабушке, благо что она не на другом конце города живет и у нее есть ключи... так что пакеты в итоге 3 раза таскали :010: первый раз со мной такая фигня с ключами, всегда по сто раз проверяю :(
(
мне в Б нравилось с ней спать, только она шуршит...я даже животе лежала на ней, ее по кругу складывала. Потом ребенку иногда в нее укладывала спать-лежать на диване - в ней уютно. Щас лежит без дела.
Mammifere
02.10.2011, 22:24
Согласна с Белкой. Лежать на ней удобно, это пока всё, что я проверила :))
Да, и на живот можно лечь, и ребёнка положить.
Надеюсь, у меня перестанет спина под утро болеть :008:
Baklajanka
03.10.2011, 00:00
фотки класс!!вот бы там полазить!!!
а у нас котэ вернулось...точнее он не особо хотел-встретили его на улице, помурлыкал, потерся и свалил в кусты...я его поймала, получила царапин пару штук и выпустила...а вечером у окошка мяукал, открыли окно, запрыгнул, пожрал и опять намылился на улицу..но не тут то было.мы его в ванну и мылом=))сидит страдает мокрый=) завтра глистовать, потом кастрировать видать прийдется...
девочки, у кого нить коты по улице шарахалис??что с ними потом делать?он у нас не привитый.
наверное, анализ крови скажут сдать, ну и осмотрят, конечно. А как почикаешь, да, надо кормами для кастратов кормить или холистиками, но с низким содержанием белка (могу потом подробно тебе все рассказать и сдать явки и пароли, где можно выгодно заказать корм на дом), и никаких вискасов-фрискисов-китекетов и иже с ними :ded:
А у меня снова жор, ну вот объясните мне что делать: дети целый день у холодильника толкутся, один хлеще другого - все метут и мясо и рис и гречку и котлеты и даже жареный лук и чесночную приправу - все молотят и добавки просят. Ну и я с ними тоже. Только они растут, а я толстею...может они у меня голодают? я б не сказала что хорошо готовлю...:065: И главное самой не удержаться- им положу и сама сяду:019::014::028:
Baklajanka
03.10.2011, 00:11
А у меня снова жор, ну вот объясните мне что делать: дети целый день у холодильника толкутся, один хлеще другого - все метут и мясо и рис и гречку и котлеты и даже жареный лук и чесночную приправу - все молотят и добавки просят. Ну и я с ними тоже. Только они растут, а я толстею...может они у меня голодают? я б не сказала что хорошо готовлю...:065: И главное самой не удержаться- им положу и сама сяду:019::014::028:
а моего фиг накормишь - скелетон
jaklinka
03.10.2011, 00:14
Привет всем! :))
Вот как это выглядело:
http://i1132.photobucket.com/albums/m575/Krokozjava/1.jpg
http://i1132.photobucket.com/albums/m575/Krokozjava/2.jpg
http://i1132.photobucket.com/albums/m575/Krokozjava/3.jpg
http://i1132.photobucket.com/albums/m575/Krokozjava/4.jpg
http://i1132.photobucket.com/albums/m575/Krokozjava/5.jpg
Ой, как классно! Обязательно съезжу туда полазить :)
Да, продуктивная поездка :)
А у всех сегодня такой день? :)
Мы с подругой в Пушкин ездили. Девченки, там такая красота! Золотая осень в самом полном расцвете!:019:
Белка, а ты ешь что-то нибудь типо огурчиков и тп. По идее, в вес не должно уходить, если овощи. Пытайся делать физические упражнения :)
Это ты хорошо говоришь - пытайся делать))
наверное, анализ крови скажут сдать, ну и осмотрят, конечно. А как почикаешь, да, надо кормами для кастратов кормить или холистиками, но с низким содержанием белка (могу потом подробно тебе все рассказать и сдать явки и пароли, где можно выгодно заказать корм на дом), и никаких вискасов-фрискисов-китекетов и иже с ними :ded:
я ямс покупаю для своих 2х стерилизованных кошек. Расскажи мне тоже, пж-та, где заказываешь? Может быть там подешевле будет того места где я беру :)
jaklinka
03.10.2011, 00:24
Ну лично я дико ленива. И заставить себя заниматься дома почти никогда не могу((
Ну лично я дико ленива. И заставить себя заниматься дома почти никогда не могу((
и я не могу, я ни разу не спортсмен...и размер у меня еще не огромный только благодаря нервотрепкам и беготне со старшим. А так бы я давно была колобочком.
я завтра скачу в икею "чакры чистить", никто не хочет присоединиться к кофию и фрикаделькам?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.