Вход

Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Натаня
28.09.2011, 23:08
Ага, просто у нее сильный мужской характер и это "сбивает" таблицы :046:

Это да... скорпиончик мой еще с каким характером :010: кстати вчера была капитаном команды в районной игре Светофор. Заняли первое место :008: до максимального количества баллов не добрали один. Мы с ней все знаки дорожные выучили, а они засыпались на разметке :010: про разметку я не догадалась ребенку рассказать :065:

Финик, ты куда сообщение дела, пока я его цитировала :015: :))

mashka-bukashka
28.09.2011, 23:10
Ну вот конкретно эта мне мальчика пророчи. А там все ж таки девочка :004:
Еще какая-то есть - по моменту обновления крови мамы и папы. Не помню где видела

Хихихихи, а у меня эта - девочку наобещала))))

БЕLКА
28.09.2011, 23:10
В смысле неспокойно?
Если че, я тревожный беременный травматик :046:, у меня даже справочка имеется, так что :004:

неспокойно в плане тем странных и нехарактерных

а ты как раз полный адекват :flower:- жму руку или что там у Фиников;)

Натаня
28.09.2011, 23:12

Ты про китайские таблицы? :073: ну так мы их и раскритиковали :065: или про таблички? ну так мы, опять-таки большинством отказались :065:

Dreamwalker
28.09.2011, 23:16
а еще я заметила, что в топе стало неспокойно...

если вы это в мой адрес, так скажите, что обсуждать запрещено?
я из первой страницы поняла, что закрытых тем нет... есть запрет на уси-пуси, сопли-слезы, блестки-шарики-таблички... поправьте, если ошибаюсь..

dobrij_finik
28.09.2011, 23:18
Финик, ты куда сообщение дела, пока я его цитировала :015: :))
Какое сообщение и куда? Я ниче не делала :005:

Хихихихи, а у меня эта - девочку наобещала))))
Посмотри табличку и рожай наоборот :046:

а ты как раз полный адекват :flower:- жму руку или что там у Фиников;)
Это осеннее обострение. Нас тут между прочим сильно преумножилось :046: Видать "осень" - пора любви :015:

Baklajanka
28.09.2011, 23:18
Я вот тоже не поняла наезд Белки, честно говоря неприятно, в чей бы адрес ни было

dobrij_finik
28.09.2011, 23:21
если вы это в мой адрес, так скажите, что обсуждать запрещено?
я из первой страницы поняла, что закрытых тем нет... есть запрет на уси-пуси, сопли-слезы, блестки-шарики-таблички... поправьте, если ошибаюсь..
Усе правильно :flower:Запретных тем нет. Высказываем мнение спокойно. И потом, все мы люди, все мы человеки - иногда и нас, грешных ехиднушек, торкает на сопли-слезы (уж меня на слезы так вообще :001:). Так что фиил фри.
Деффачки, давайте жить дружно :flower:
а то ж я заплачу, я ж тревожная, я могу!

БЕLКА
28.09.2011, 23:22
Девочки, да я вообще не в чей адрес. просто когда пришла к вам - писали мало и все больше как-то по делу...теперь народу много стало - все не уследить, а тут еще таблички, да ладно, ну таблицы..............мама дорогая......ехидность испаряется.

Baklajanka
28.09.2011, 23:25
Девочки, да я вообще не в чей адрес. просто когда пришла к вам - писали мало и все больше как-то по делу...теперь народу много стало - все не уследить, а тут еще таблички, да ладно, ну таблицы..............мама дорогая......ехидность испаряется.

Не волновайся, никуда не денется :flower: а таблички - это такой спорт - совпадет/не совпадет. Если че, у меня не совпало))

БЕLКА
28.09.2011, 23:25

Посмотри табличку и рожай наоборот :046:

Это осеннее обострение. Нас тут между прочим сильно преумножилось :046: Видать "осень" - пора любви :015:
наверно поэтому так кажется. каждый про свое, потом все отвечают...голова кругом у белки
Я вот тоже не поняла наезд Белки, честно говоря неприятно, в чей бы адрес ни было

Это я наверно не так выразилась

голова моя, я никого обидеть не хотела:flower:

АЛИШКА
28.09.2011, 23:26
Не ссоримся:056:, все правы:099:
Так:015: Ну и где Женя:015:
Уже ж хотца за неё порадоваться:014:

Baklajanka
28.09.2011, 23:29
наверно поэтому так кажется. каждый про свое, потом все отвечают...голова кругом у белки

Это я наверно не так выразилась

голова моя, я никого обидеть не хотела:flower:

то,что народу стало больше означает, что мы популярны))

БЕLКА
28.09.2011, 23:29
Седня с сыном комиссию на инвалидность проходили.10 человек 5 часов в узком коридоре с моим сыном, это засада та еще!! У меня мозг отказывался к концу думать и я могла толком уже ругаться. И все равно дают на 2 года, как будто глухой человек вдруг начнет слышать!!! смайлоф не хватает на наше минздраф............соцеговкорень...подала апелляцию - может поможет. сначала угробят ребенка, потом гробят мать..............

зато есть и хорошие новости, записались на стационар гос. около дома, там несколько часов сын будет играть-заниматься-музыка-логопед и все такое, ну хоть на пару часов отдых голове моей, надеюсь, будет.

БЕLКА
28.09.2011, 23:30
то,что народу стало больше означает, что мы популярны))

пора скрываться начинать:073:

я ехидна, не мыла детей 3 дня - влажные салфетки рулят:004:

Dreamwalker
28.09.2011, 23:31

не пойму, при чем тут таблицы и ехидность... у меня ехидности хоть отбавляй, на мой взгляд, но есть такая черта характера, как планеризм... или как его обозвать))) в общем, мне надо иметь четкий план на ближайшую пятилетку.. и хоть убейся:004:
ничего не могу с собой поделать:008: хочу знать\спланировать пол будущего ребенка... если таблицы в этом помогут-пусть будут:support:
если вы считаете это бредом-так и скажите... вот теперь я знаю, что не всегда они сходятся... а то у меня такого опыта не было

IndigoAlba
28.09.2011, 23:31
Нет, вы подумайте только- это для топика нас кажется много, а в отношении целого форума? Сравнительно масштабы адекватных и остального населения форума...:010:
Лаадно, счас новенькие подумают-подумают и разойдутся :-P

dobrij_finik
28.09.2011, 23:33
Седня с сыном комиссию на инвалидность проходили.10 человек 5 часов в узком коридоре с моим сыном, это засада та еще!! У меня мозг отказывался к концу думать и я могла толком уже ругаться. И все равно дают на 2 года, как будто глухой человек вдруг начнет слышать!!! смайлоф не хватает на наше минздраф............соцеговкорень...подала апелляцию - может поможет. сначала угробят ребенка, потом гробят мать..............

:010:Да уж. Наше гос-во - в этом смысле просто кошмар какой-то. Так как я хорошо знакома с системой соц.защиты в Финке, в том числе и для особых деток, то каждый раз так грустно становится :010:

Your Majesty
28.09.2011, 23:33
Ой, уже дубинками размахивают, стоило отлучиться. :))

Я пожалуюсь, можно? Все время хочется есть. :010: как выжить в таких условиях? Я уже кило наела за неделю.

Baklajanka
28.09.2011, 23:36

зато есть и хорошие новости, записались на стационар гос. около дома, там несколько часов сын будет играть-заниматься-музыка-логопед и все такое, ну хоть на пару часов отдых голове моей, надеюсь, будет.

Я тобой восхищаюсь, Лена. Ты очень стойкий человек и хорошая мать

БЕLКА
28.09.2011, 23:37
не пойму, при чем тут таблицы и ехидность... у меня ехидности хоть отбавляй, на мой взгляд, но есть такая черта характера, как планеризм... или как его обозвать))) в общем, мне надо иметь четкий план на ближайшую пятилетку.. и хоть убейся:004:
ничего не могу с собой поделать:008: хочу знать\спланировать пол будущего ребенка... если таблицы в этом помогут-пусть будут:support:
если вы считаете это бредом-так и скажите... вот теперь я знаю, что не всегда они сходятся... а то у меня такого опыта не было

разные вещи

хотите знать - уверяю вас - тут не более 2 вариантов:))
спланировать - тогда с ребенком лучше обождать, ИМХО

АЛИШКА
28.09.2011, 23:37
Я тоже в обжору превращаюсь:028:
Каждый день пытаюсь сдержаться.... А ем, и ем:010:
Видать точно пацан там. С дочей я малоежка была. Всего 6 кг за беременность набрала и доча родилась 4 кг. А с сыном...мамадорогая! Всё что не приколочено. Как ещё на 12 кг набранных удалось остановиться - :016: неизвестно.

Your Majesty
28.09.2011, 23:38
Лена, могу только представить сколько сил нужно. :005:

Моя мама каждый год проходит, у нее щитовидка удалена, врачи сами говорят, что не вырастит новая, но проходить нужно. :wife:

БЕLКА
28.09.2011, 23:39
:010:Да уж. Наше гос-во - в этом смысле просто кошмар какой-то. Так как я хорошо знакома с системой соц.защиты в Финке, в том числе и для особых деток, то каждый раз так грустно становится :010:
да, грусно
Я тобой восхищаюсь, Лена. Ты очень стойкий человек и хорошая мать
да, ладно, какой я стойкий...когда бежать некуда уже приходится обороняться
Спасибо!

Dreamwalker
28.09.2011, 23:39
разные вещи

хотите знать - уверяю вас - тут не более 2 вариантов:))
спланировать - тогда с ребенком лучше обождать, ИМХО

поясните

dobrij_finik
28.09.2011, 23:40
Ой, уже дубинками размахивают, стоило отлучиться. :))

Я пожалуюсь, можно? Все время хочется есть. :010: как выжить в таких условиях? Я уже кило наела за неделю.

Хыхыхы. Ешь салатик зеленый, яблоки и гречку. Мне вот уже теперь не хочется. А вообще, я так рада за всех нынешних беременных, что у вас ни у кого нет такого токса.
Вик, я тут хотела пойти 30го в Будумамой, что там про ГВ будешь рассказывать? Про позы и правильное прикладывание? Стоит догулять?

БЕLКА
28.09.2011, 23:42
Лена, могу только представить сколько сил нужно. :005:

Моя мама каждый год проходит, у нее щитовидка удалена, врачи сами говорят, что не вырастит новая, но проходить нужно. :wife:

да тут даже не в силах дело...

люди думают, что если плохо слышит - молчит значит, ага..............орет постоянно, 12 часов в сутки, орет,кряхтит, вопит, скулит, колотит, иногда правда говорит, когда ему что-то нужно, притом говорит хорошо и четко предложениями...а остальное время.............хоть бируши вставляй..........грохот по всему дому

Mammifere
28.09.2011, 23:44
Вика, я тоже жрун ещё тот. Но я в свои почти 25 недель вешу 50 кг :)) Целых пять кг наела уже) Я никогда в жизни не весила больше 45! А вообще, мой обычный вес - 43. Есть хочется постоянно, а весу набираю мало. Тоись, я не парюсь, но по табличкам, которые мне тут подсунули, я уже должна было 8 что ли набрать))

БЕLКА
28.09.2011, 23:49
поясните

если вы хотите спланировать пол, то значит что в уме понимаете, что ребенок одного пола предпочтительнее ребенка другого пола. В вашем случае сын желательнее чем дочь. Учитывая силу и степень вашего напора на данную тему могу сделать вывод, логический, что разница эта сильна очень. Следовательно...в случае рождения девочки...она окажется в вашей семье не таким уж желательным ребенком, положа руку на сердце, согласитесь, так и есть. Я как человек прогрессивный и образованный(:))) понимая, что таблицы - это бред полный, предсказываю рождение в вашей семье девочки в 50% случаев. А значит с вероятность. в 50% вы можете родить нежеланного ребенка. Доходим до конца в своих рассуждениях. Вам лучше подождать с планированием до той степени зрелости желания, когда пол будущего ребенка не будет играть никакой роли. ИМХО страшное.

Dreamwalker
28.09.2011, 23:50
Вика, я тоже жрун ещё тот. Но я в свои почти 25 недель вешу 50 кг :)) Целых пять кг наела уже) Я никогда в жизни не весила больше 45! А вообще, мой обычный вес - 43. Есть хочется постоянно, а весу набираю мало. Тоись, я не парюсь, но по табличкам, которые мне тут подсунули, я уже должна было 8 что ли набрать))

я в прошлую Б до 32 недели набрала 7 кг..зато потом еще 9!:010: отеки:(

IndigoAlba
28.09.2011, 23:52

У меня ассистентка по проектам, девочка, слабослышащая 18летняя студентка дизайна, недавно опять проходила комиссию на инвалидность, мама её рассказывала, что всё обучение речи и чтению по губам проходили бесплатно, но порогов для этого оббили много. Терпения, Белка, терпения!:) усё будет:)

Dreamwalker
28.09.2011, 23:59
если вы хотите спланировать пол, то значит что в уме понимаете, что ребенок одного пола предпочтительнее ребенка другого пола. В вашем случае сын желательнее чем дочь. Учитывая силу и степень вашего напора на данную тему могу сделать вывод, логический, что разница эта сильна очень. Следовательно...в случае рождения девочки...она окажется в вашей семье не таким уж желательным ребенком, положа руку на сердце, согласитесь, так и есть. Я как человек прогрессивный и образованный(:))) понимая, что таблицы - это бред полный, предсказываю рождение в вашей семье девочки в 50% случаев. А значит с вероятность. в 50% вы можете родить нежеланного ребенка. Доходим до конца в своих рассуждениях. Вам лучше подождать с планированием до той степени зрелости желания, когда пол будущего ребенка не будет играть никакой роли. ИМХО страшное.

вы по себе всех людей не судите... в моей семье нежеланный ребенок родиться не может. в моей семье все друг друга любят независимо от пола и возраста.
предпочтение по полу второго ребенка связано с пожеланиями мужа, который очень хочет сына. но при этом в дочери он души не чает. лично я бы хотела еще дочку, т.к. мамой дочки я себя отлично представляю, а вот мамой сына пока не очень... но это не значит, что сына я любить не буду... пока у меня не было дочки, я себя вообще мамой с трудом представляла .. а сейчас - вообще не понимаю, как мы без нее жили...
так что не надо тут делать выводы о людях, которых вы вообще не знаете.
у меня есть знакомая семья, в которой 5 дочек - они многократно пытались спланировать сына... следуя вашем умозаключениям, все их 5 дочек нелюбимы?:010: и где вас такой логике обучали?
и тут половина народу хочет мальчика или девочку...опять же. следуя вашей логике, если их хотение не оправдается, они не будут любить своего ребенка? мда.. странное у вас имхо

IndigoAlba
29.09.2011, 00:01
По-моему просто усталость за день сегодня у всех...
Всем спокойной ночи и отдыха!:)

dobrij_finik
29.09.2011, 00:05
Белка, не будь так категорична:flower:

Женя, я уже начинаю дергаться слехка, а мне низзя. Как ты там, друх?:028:

mashka-bukashka
29.09.2011, 00:06

Дико плюсую..
Всем надо отдохнуть! :flower:
Сладких снов, ехиднушки!

Натаня
29.09.2011, 00:06

Это у меня видимо глюки :005:

Я не знаю сколько наела, по-ехидному не взаешиваюсь, но есть тоже все время хочу :010: причем меня это раздражает... я по жизни малоежка, пол-птичьей порции на день и отлично... а тут постоянное чувство голода достало уже :010:

БЕLКА
29.09.2011, 00:08
вы по себе всех людей не судите... в моей семье нежеланный ребенок родиться не может. в моей семье все друг друга любят независимо от пола и возраста.
предпочтение по полу второго ребенка связано с пожеланиями мужа, который очень хочет сына. но при этом в дочери он души не чает. лично я бы хотела еще дочку, т.к. мамой дочки я себя отлично представляю, а вот мамой сына пока не очень... но это не значит, что сына я любить не буду... пока у меня не было дочки, я себя вообще мамой с трудом представляла .. а сейчас - вообще не понимаю, как мы без нее жили...
так что не надо тут делать выводы о людях, которых вы вообще не знаете.

вы просили пояснить:flower: я пояснила.

я не монстр, я просто могу открыто говорить правду...а правда в том, что в вашей семье один из родителей см. выше. и в этом нет ничего ужасного, поверьте, это нормально.

вы знаете биологию и анатомию?, понимаете смысл слов "хромосомы" и "оплодотворение"?, тогда о чем мы говорим? о том, что в табличке написано кто у вас родится? вы шутите? или я чего не понимаю.

поэтому лучше подождать и начать планировать тогда когда вашему супругу захочется ребенка, а не сына.

я всех люблю:flower::flower::flower:, пристрелите меня, если я не права.:008:

Натаня
29.09.2011, 00:11

:064::)) да ладно... я сама - неполучившийся мальчик и тоже достаточно болезненно отношусь к хотению ребенка конкретного пола :065:

Dreamwalker
29.09.2011, 00:12
а мне кажется, что на своей отдельно взятой семье неправильно составлять мнение о всех людях вокруг ... мы будем рады и сыну и дочке,и вообще хотим 3 и еще 1 из детдома взять-я считаю, у нас любви на всех хватит

БЕLКА
29.09.2011, 00:16
а мне кажется, что на своей отдельно взятой семье неправильно составлять мнение о всех людях вокруг]

при чем здесь моя семья?

я никого не сравниваю, наоборот, как социолог, рассуждаю логически и абстрагированно, все посылы подкрепляю аргументами, раскладываю пошагово...а вы про любовь и таблички...

Ночная Птица
29.09.2011, 00:22
Эх, Анечка! Как же ты изматываешь себя:091:

Я как-то это не специально.. когда зав нет на месте, я почему-то всегда оказываюсь крайней мозговым центром. :065: А это сильно выматывает.

По поводу имен - сейчас действительно много Ев, Злат, Варвар, Диан. И недавно девочку к нам положили - Мадонна Андреевна :065:

jennyk
29.09.2011, 00:23
Кстати, а где Женя? Как у нее УЗИ прошло, интересно?
девочки, оф-топ, конечно.... а чего вы гадаете пол ребенка?
не смотрели что ли китайские таблицы? у меня на примере 99% знакомых сошлось
у меня по обеим таблицам должно быть 2 девочки :065:

Правда, Женя ау!! Кто там у тебя пацан али девка? И все ли хорошо, самое главное?

Не ссоримся:056:, все правы:099:
Так:015: Ну и где Женя:015:
Уже ж хотца за неё порадоваться:014:

Женя, я уже начинаю дергаться слехка, а мне низзя. Как ты там, друх?:028:

Я тута, тута :) Не надо волноваться, у нас все ОК и все показатели в норме. И вообще, мы пинаемся уже второй день :080:
Сходили всем семейством на УЗИ (по животу водили исключительно), ребенок впечатлился увиденным. Насмотрели ему братана. Быть мне мамой двух пацанов скорее всего :support:
Ну мне-то, в принципе, было ровно насчет пола в этот раз. Сама удивляюсь :065:
Завтра пойду кровь сдам, а то поела перед УЗИ, а надо 3 часа ждать после этого.
Потом мы дружно выписались в школу, сняли нам все наши повязки :080:
Ну а потом святое - ФУТБОЛ (ура, мы выиграли :080::080::080:)
Вот только из гостей до дома добрались - я сразу к вам :065:

Dreamwalker
29.09.2011, 00:25
при чем здесь моя семья?

я никого не сравниваю, наоборот, как социолог, рассуждаю логически и абстрагированно, все посылы подкрепляю аргументами, раскладываю пошагово...а вы про любовь и таблички...

с моей точки зрения социология - вообще лженаука и ее опросы - полная ерунда.
я вижу, что с вашей точки зрения все логично. все по шаблону.я вам ничего доказывать не буду. советам вашим тоже не последую ;)

dobrij_finik
29.09.2011, 00:25
Я тута, тута :) Не надо волноваться, у нас все ОК и все показатели в норме. И вообще, мы пинаемся уже второй день :080:
Сходили всем семейством на УЗИ (по животу водили исключительно), ребенок впечатлился увиденным. Насмотрели ему братана. Быть мне мамой двух пацанов скорее всего :support:

Ура! мои искреннейшие конгратюляции :flower: Не угадала я с девочкой. Значит нам теперь две фефочки нужны, а то чейта я одна с дамой :005:

Натаня
29.09.2011, 00:27
Женя - хорошо, что все хорошо :support: можно со спокойной душой идти спать :))

jennyk
29.09.2011, 00:28
Ура! мои искреннейшие конгратюляции :flower: Не угадала я с девочкой. Значит нам теперь две фефочки нужны, а то чейта я одна с дамой :005:

Шпасиба :) Да, Алина тоже на мне споткнулась. Сказали, что вряд ли "это" отвалится или рассосется. Папа наш первый увидел :)) А я вообще не поняла :065:

Натаня
29.09.2011, 00:28

Давайте мне девочку... че-та мне хочется быть мамой двух девчонок :008:

БЕLКА
29.09.2011, 00:29
с моей точки зрения социология - вообще лженаука и ее опросы - полная ерунда.
я вижу, что с вашей точки зрения все логично. все по шаблону.я вам ничего доказывать не буду. советам вашим тоже не последую ;)

1. без сомнения, в это согласна, только что делать со статистикой.

2. и это верно, я-то вообще сторона, со мной детей не крестить, а вот муж.................:073:

jennyk
29.09.2011, 00:30
Мы когда в кабинет зашли, я врачу сказала" А этого мальчика Вы нам спрогнозировали 8 лет назад". Она заулыбалась :) Очень приятная тетенька :)

БЕLКА
29.09.2011, 00:32
Шпасиба :) Да, Алина тоже на мне споткнулась. Сказали, что вряд ли "это" отвалится или рассосется. Папа наш первый увидел :)) А я вообще не поняла :065:

поздравляю:flower:
(на гардеробе и игрушках удастся значительно сэкономить)

jennyk
29.09.2011, 00:34
поздравляю:flower:
(на гардеробе и игрушках удастся значительно сэкономить)

Спасибо, Лена. Вряд ли мы сэкономим на гардеробе. Разница будет 8,5 лет. Есть одежда от 0 до 1,5 лет, а дальше все раздала. А вот с девочкой было бы где разгуляться. У меня 3 подруги ждали сегодняшнего дня, вещи нам готовили девчачьи. Сидят ругаются :065:

БЕLКА
29.09.2011, 00:37
Что ж ты так неосмотрительно раздала, я как белка все храню\запасаю. кстати и девчачьи шмотки имеюцца даже...

jennyk
29.09.2011, 00:39
Что ж ты так неосмотрительно раздала, я как белка все храню\запасаю. кстати и девчачьи шмотки имеюцца даже...

Меня муж так долго уверял, что нам одного хватит, что я начала верить :065:

Dreamwalker
29.09.2011, 00:41
1. без сомнения, в это согласна, только что делать со статистикой.

2. и это верно, я-то вообще сторона, со мной детей не крестить, а вот муж.................:073:

как-то вы взяли и на пустом месте мне в душу плюнули, перешли на личности... неприятно общаться стало ... пойду я отсюда

обращаясь ко всем: извините, что влезла в топ, всем спокойных беременностей и легких родов:flower:

БЕLКА
29.09.2011, 00:47
как-то вы взяли и на пустом месте мне в душу плюнули, перешли на личности... неприятно общаться стало ... пойду я отсюда

обращаясь ко всем: извините, что влезла в топ, всем спокойных беременностей и легких родов:flower:
я тоже по началу уйти пробовала, не получилось, девочки тут душевные и хорошие, в других топах не так как тут. :support:
я вам тут общаться не помешаю, захожу не так уж и часто и донимать вас не собираюсь
разъяснила свою позицию старой пожившей дамы:020:, а вы обиделись. Зря! никогда не лишне взглянуть на ситуацию под неожиданным ракурсом.
да, я порой изъясняюсь достаточно резко, однако ни слова лжи или обиды я никому не говорила. Правда она тоже разная.
Общайтесь на здоровье, рожайте здоровых деток и любите мужа.
Оставайтесь!:flower:

я пошла спать.:080:

dobrij_finik
29.09.2011, 00:47
А мне тут муж еще одно имя для барышни подкинул :005: Буриданим.

БЕLКА
29.09.2011, 00:48
Финик

не могу спать!!!

а это уже вместе с отчеством да?:046:

БЕLКА
29.09.2011, 00:49
я думаю назвать сына Оскар Русланович а дочку Яна Руслановна. Что скажете?

dobrij_finik
Финик

не могу спать!!!

а это уже вместе с отчеством да?:046:

Не, в смысле мы буриданим)) Имя-то другое :046:

Натаня

:005: ??? Енто по-каковски? Может он просто во сне бормочет :))

Ночная Птица
29.09.2011, 00:50

Эээээ.. неожиданно.. а это что за имя такое? в смысле поисхождения

dobrij_finik
29.09.2011, 00:51

У меня с Оскаром ассоциации неадекватные - у нас в инсте был полутрансвестит Оскар :065:

dobrij_finik
29.09.2011, 00:53
Девочки, "буриданим" - это глагол "буриданить" от выражения "буриданов осел" - тот который не мог выбрать между двумя кучами сена :046:
Имя хохлятское - Олеся. Мне тока не сильно нра ОлесяАлексевна.

БЕLКА
29.09.2011, 00:55
Ржу в голос! ща дети встанут!

БЕLКА
29.09.2011, 00:56
Теперь он просто обязан на тебе жениться назвать ее Буриданим Алексеевна Финик))))))))

Натаня
29.09.2011, 00:58
Девочки, "буриданим" - это глагол "буриданить" от выражения "буриданов осел" - тот который не мог выбрать между двумя кучами сена :046:

Рамблер и Яндекс показывают, что нет такого слова :046:
Не, ну Вареник, несомненно, лучше Олеси :019:

БЕLКА
29.09.2011, 01:01
Финик:
Маргарита, Тамара, Раиса, Лариса, Нина - не то чтоб я любила молодость моей мамы, но эти имена мне кажется с мягким отчеством Алексеевна будут давать энергетику и силу имени.

dobrij_finik
29.09.2011, 01:02
Рамблер и Яндекс показывают, что нет такого слова :046:
Не, ну Вареник, несомненно, лучше Олеси :019:

Этта, видать, наш семейный филологичный оказионализм. Мне тоже Варежка больше нра. Но будем, видать, держать пару запасных вариантов на случай. Ну может же родиться дите, которое ну ни разу не Варварой будет:016:

dobrij_finik
29.09.2011, 01:04
Финик:
Маргарита, Тамара, Раиса, Лариса, Нина - не то чтоб я любила молодость моей мамы, но эти имена мне кажется с мягким отчеством Алексеевна будут давать энергетику и силу имени.

У нас есть "пунктик" - не повторять имена родственником, а все эти дамы у нас имеются. Мне еще Ксения нравилось. Да ладно, по характеру пинков там точняк Варвара (в быту варвареныш):001:

Четта у меня сегодня вечерний словесный понос :065:

БЕLКА
29.09.2011, 01:05
С пунктиком солидарна.

Lenchig
29.09.2011, 01:07
Меня муж так долго уверял, что нам одного хватит, что я начала верить :065:
Поздравляю с сыночком! :flower:

Ну что ты так близко всё воспринимаешь?! Перестань сейчас же :flower: не уходи!
Не относи всё сказанное к себе, я вон тоже про табличку спрашивала :wife: ну что если я не помню так нихрена!
:014: оставайся!

БЕLКА
29.09.2011, 01:10
Ленчик, я тоже ничего не помню,так даже интереснее, каждый день как первый раз.

Девочки, я может не ехидна, а...потому что говорю что думаю, наверно и правда так не принято делать в приличном обществе...

пойду с горя что-нть покрашу.

Ночная Птица
29.09.2011, 01:11

СеменСеменыч (с) :)) :046:

jaklinka
29.09.2011, 02:39
Добрый вечер всем!:support:
Кассандра Олеговна я:))) Родилась в Праге и папенька решил помодничать:))

Круто! Имя очень красивое! :)
Я, кстати, Жаклина Олеговна! так что, видимо, Олеги - мужики с фантазией 6))

Обалдеть! И как тебе живется с редким именем? К Жаклин тоже этот вопрос относится. Я хочу тоже выпендриться над новым моим младенцем, вот думаю стоит ли?))

О, мне очень круто живется с таким именем! :080:
тем более, самое распространенное сокращение - Жанна, а потом уже Жаки/Жака.
Кстати, я потерялась: кто у нас хочет назвать Глеб или Жанна? Забавно, что у меня сводный брат - Глеб!

Муж купил себе подарок (опять игрушечка) некая тумба под ТВ с системой окружающего звука, а я весь день доставку ждала, а он с английскими боссами в Рюмочной№1 тусит, а я на тумбу-громадину сижу смотрю- хоть летай над ней, всю комнату заняла. Тумба тумбой, нооо... у неё не досочки, а колонки плоские, из которых она состоит... Ох, тяжко быть женой айтишника- игрушки-то увеличиваются, я думала ноутбуки- самое большое, что можно ждать от айтишника:))

О! не обязательно айтишник, поверь! в нашей комнате живут: 2 ноута, 1 комп, принтер, система (как она там называется, когда принтер, скан и копир), метровая плазма, да еще и сборная система колонок. Я фигею от количества проводочков:wife:

у меня старший был однозначно Ульяной или Алисой, когда на узи в 28 недель сказали пацан, я ревела и вообще мне было все равно как назвать, но когда муж сказал Ваня или Вова, или Саша, я очнулась, что это МОЕГО сына хотят назвать как попало (даже Сергей Сергеевич примеряли) и назвала Кирилл. Одномоментно в голову пришло.

У меня подружка Кира назвала сына Кирилл. Было забавно, когда я подружке сказала "вчера ездила к Кирусе посмотреть на Кирюшу":))

jaklinka
29.09.2011, 02:40
Пока не забыла: сегодня видела истинную мать ехидну! Катит коляску одной рукой, второй держит тел, болтает по нему. Ребенок плачет "муа-муа-муа", а та вообще ноль реакции! Катит себе и катит!))

Ночная Птица
29.09.2011, 02:40
У нас в доме на троих четыре компа. И два телевизора, которые никто не смотрит :))

mamLera
29.09.2011, 02:49
Женя, поздравляю с удачным семейным просмотром! :flower:
По поводу имен. На мой взгляд имя должно человеку подходить, поэтому поддерживаю идею с несколькими запасными вариантами. Хотя со мной у мамы вариантов не было - только Лера.:017: И надо сказать, что за все уже почти 32 года я ни разу не пожалела, что меня так назвали, очень мне мое имя нравится.:fifa: Правда пока преподавала на курсах школьникам, мне их было искренне жалко, так как Валерия Георгиевна не самое простое сочетание.:004: Зато, один раз выучив, никто не забывал и не путал :046:
Девочки, давайте жить дружно:080:, но без табличек:065:

jaklinka
29.09.2011, 02:52
Сейчас все "редкие" имена стали мега-распространенными.
Очень много среди детей знакомых имен: Ева, Злата, Ульяна, Аглая :073:, Ариадна и Аделаида. Из простых популярны (опять же смотрю по детскому окружению) - Настя, Соня и Даша. Маша всегда в фаворе :065: Только нынче все больше Марья и Марьяна.
Варвара вот, кстати, тоже распространенное имя. У папиного начальника вон дочь родилась давеча - Варвара Алексеевна :wife: Папа сказал начальнику, что он гад и скрал имя его внучки :046:
Наверное, конечно, люди с редкими именами - творческие. Но я вот со своим архипопулярным именем в 80-х годах тоже считаю себя умной-красивой-творческой-единственной и неповторимой а главное офигеть какой скромной. :046::046::046: Так что здесь, имхо.ю дело в воспитании.
Ну а вообще, все это фигня, как назвать ребенка. Так как обычно дети все равно лет до 12-13 свое имя не любят. Я, например, в детсаду мечтала, чтоб меня звали Настей или Кристиной :001: Сейчас даже представить себе другого имени для себя не могу :073: Только терпеть нинавижу когда меня называют "Натахой".

А я думала, что Кася - это от Касьяны какой-нибудь :)

А я всегда любила свое имя:008:
А по поводу Каси даже не задумывалась, что есть еще какое-то полное, а, оказывается, есть! и вон какое! :)

Ха-ха. Я в начале беременности перечитывала Муммииков для лекции. Так вот, когда мужж мой предлагал имена (еще мужские тогда), именнос с мужскими была проблема сильная, если мне категорически не нравились его варианты и казались дурацкими, я грозилась девочку назвать как раз Филифьонкой, а мальчика Онкельсрутом :046:
Так что создадим с тобой новый тренд - Филифьонковский :support:

:046::046::046::046:

ну вы тут девочки, даете, всем срочно читать первое сообщение топа!

а если по делу и не по делу:

у меня дед Люциан, была в роду Авнценна, Лев и вообще имен нечастых много

про роды: вторые быстрее легче и прятнее - у меня так было, у меня вообще все с родами нормально проходило, так что я не боюсь.

насчет рожающих и не работающих самок сапиенса: я такая, работать не могу, воспитываю особого ребенка, если не буду его воспитывать - потом буду до старости кормить. так что пока занята им, приняла с мужем решение размножиться немножко.

про таблицы китайские - не проверяла и не хочу - ерунда это все, откуда китайцам знать, какой спермик успел, а какой нет...да и откуда нам знать, что мы не попали в 1% тех, кто не попал в таблицу. Вобщем, я как дипломированный социолог СПБГУ говорю, что это не имеет с реальностью ничего общего.

да, я ошибка выборки.

а еще я заметила, что в топе стало неспокойно...

Про таблицы + адын! Фигня и развлекаловка по мне.

Белка, а что вы в итоге со школой решили?

БЕLКА
29.09.2011, 02:58
Школа??
ой, больная тема..........:001:
в сурдо - далеко и жесты
в лого - сложная программа для его ума
в ЗПР - дети бывают агрессивные и тянуться некуда, вроде интеллект присутствует
на домашнем - я загнусь от него, ему тоже в массах бывать надо

я в раздрае...как обычно.

Спасибо, что спросила.:flower:

а ты очень красивая девушка на фото в контакте...:fifa:

jaklinka
29.09.2011, 03:07

Вот! Я думаю, что не стоит ссориться. И вообще, все мы люди. И каждый имеет право на свое личное мнение. И топ наш хорош тем, что каждый говорит то, что думает, а не то, как в топах про животных.

Так что давайте жить дружно и не обижаться друг на друга!:flower:

Я как-то это не специально.. когда зав нет на месте, я почему-то всегда оказываюсь крайней мозговым центром. :065: А это сильно выматывает.

По поводу имен - сейчас действительно много Ев, Злат, Варвар, Диан. И недавно девочку к нам положили - Мадонна Андреевна :065:

О, даааа...имечко! Я однажды в магазе сначала не поняла:
папа и мама. Сначала все папа к дочери обращался "Милана, Милана". А потом мама говорит ей "София". Ну а продавщица спросила, почему они по разному детей зовут. А, оказывается, у ребенка двойное имя: Милана София. И оба еще зовут как хотят!

у меня по обеим таблицам должно быть 2 девочки :065:

УРРРРРРРА!:support:
Чую, мне пора открывать агентство "хотите узнать пол? спросите у меня":ded: Оплата - 1 шоколадка. Финиковскую муж с огромным удовольствием слопал:))

По-моему, если вы между собой повздорили, то это не повод прощаться со всем топом.

Женя, поздравляю с удачным семейным просмотром! :flower:
По поводу имен. На мой взгляд имя должно человеку подходить, поэтому поддерживаю идею с несколькими запасными вариантами. Хотя со мной у мамы вариантов не было - только Лера.:017: И надо сказать, что за все уже почти 32 года я ни разу не пожалела, что меня так назвали, очень мне мое имя нравится.:fifa: Правда пока преподавала на курсах школьникам, мне их было искренне жалко, так как Валерия Георгиевна не самое простое сочетание.:004: Зато, один раз выучив, никто не забывал и не путал :046:
Девочки, давайте жить дружно:080:, но без табличек:065:

Да, Лера, жму руку!
Кстати, у меня сестра Валерия Валерьевна. Мне очень нравится это имя.

jaklinka
29.09.2011, 03:09
Школа??
ой, больная тема..........:001:
в сурдо - далеко и жесты
в лого - сложная программа для его ума
в ЗПР - дети бывают агрессивные и тянуться некуда, вроде интеллект присутствует
на домашнем - я загнусь от него, ему тоже в массах бывать надо

я в раздрае...как обычно.

Спасибо, что спросила.:flower:

а ты очень красивая девушка на фото в контакте...:fifa:

А что, если все-таки лого, но с большой твоей помощью? или не потянуть?

БЕLКА
29.09.2011, 03:12
Милана-София:010:

а вообще имя то исконно греческое Мелания к Милану отношения не имеет.

а Милан даже на 100 человек 3 набралось в июльском топе:001:

БЕLКА
29.09.2011, 03:13
А что, если все-таки лого, но с большой твоей помощью? или не потянуть?

решили, пока, что будем пить таблы и драться за лого, тем более что тот класс и школа в 5 минутах от нас, а если погонят то тут будем кочевряжиться.

БЕLКА
29.09.2011, 03:16
Ну ладно я не сплю, а вот ты чего не спишь?

jaklinka
29.09.2011, 03:21
А муж был работой занят. Вот сейчас пока в душе, торчу перед компом :)Тем более, англ. завтра отменился.

Но скоро пойду :))

mamLera
29.09.2011, 03:24
О! Жака напомнила, про что я еще хотела написать!
У нас дома куча гаджетов, видимо потому, что мы оба айтишники.:046: И что самое главное, все задействовано.:008: У каждого из четырех ноутов своя конкретная задача (это не считая рабочих;)). Даже странно, что электронных книжек только две.:065: А вот телевизора нет, не нужен как-то:073:

Кстати, у меня сестра Валерия Валерьевна. Мне очень нравится это имя.
А у меня подруга есть Валерия Валерьевна:053:
И вообще, вроде имя не самое распространенное было в конце 70-х - начале 80-х, но у меня есть несколько подруг Валерий, видимо притягиваемся мы друг к другу. :017:
А несколько месяцев назад мы познакомились с очаровательной парой Лерой и Максимом, когда про них рассказываем знакомым, некоторые интересуются с каких пор я о себе стала в третьем лице говорить:046:

БЕLКА
29.09.2011, 03:24
а вот у меня завтра ничего не отменилось, но без снотворных в мужнин раб. день не засыпаю...а всегда слыла здоровой теткой.

Натаня
29.09.2011, 08:44
моя подруга очень хотела дочку назвать Радмила. Родственники стали упираться, что имя татарское. При чем тут это? :009: хотя оно означает - радость и милость. И вдруг через месяц созваниваемся - дочка Валерия. Я - как так, где же Радмила? Оказывается муж ходил регистрировать и решил, что Валерия лучше :046:
И еще есть знакомая женщина Тамара, она до месяца была Ириной, потом тоже муж пошел регистрировать, приходит домой и говорит жене - держи свою Тамару. Она - ???? Он - а передо мной регистрировали Тамару, я подумал - как красиво :065:
Так что, девочки, вывод - не отправляйте мужей на регистрацию :046:

Your Majesty
29.09.2011, 09:28
Доброе!

Хыхыхы. Ешь салатик зеленый, яблоки и гречку. Мне вот уже теперь не хочется. А вообще, я так рада за всех нынешних беременных, что у вас ни у кого нет такого токса.
Вик, я тут хотела пойти 30го в Будумамой, что там про ГВ будешь рассказывать? Про позы и правильное прикладывание? Стоит догулять?

Яблоки - нееееее. Греча - беееее.
Из этого меню только салатик ем на ночь. :001:

Наташ, если собиралась, приходи. Бесплатно же ж. И тема актуальная.
Я, кстати, забыла совсем. :046: Что, прям написано где-то, что я веду? :009:
Меня попросили, а мне леееень. :010:

Мне бы твои проблемы. :065: :073:
У меня все наоборот.
Про свой вес помолчу.

Я не знаю сколько наела, по-ехидному не взаешиваюсь, но есть тоже все время хочу :010: причем меня это раздражает... я по жизни малоежка, пол-птичьей порции на день и отлично... а тут постоянное чувство голода достало уже :010:

Для меня тема больная - я часто взвешиваюсь. :010:
Вот та же фигня - чувство голода, пока не закину что-нибудь не могу думать ни о чем. :079:

В чем-то права. :flower:

Мне вот все равно кто у меня будет. Но я знаю кто. Знаю и все тут. Как и с Д и А.

Your Majesty
29.09.2011, 09:40
Зря! никогда не лишне взглянуть на ситуацию под неожиданным ракурсом.

+1

:010:

Мне нра! Особенно Оскар. :019:Оскар де ла Рента на ум приходит. Оскар Уайлд.

:065: Ларчик просто открывался.
Вот вспоминаю тебя, Олеся - очень идет и папе и маме, а вот Олеся Алексеевна......:016:
Но, может, ей отчество не пригодится. Ведь в жизни мы не всегда зовемся по ИО.

Этта, видать, наш семейный филологичный оказионализм. Мне тоже Варежка больше нра. Но будем, видать, держать пару запасных вариантов на случай. Ну может же родиться дите, которое ну ни разу не Варварой будет:016:

Варвара Алексеевна - лучше звучит.

Я - Виктория Алексеевна :017:
Демид Алексеевич у меня и Ариадна Алексеевна соответственно.

Кстати, хотела написать - Ариадне имя ее очень нра. Она всегда говорит - я Аиадна. Я ее мурзилдкой назову иногда, а она - я не муйзийка, я Аиадна.

Потом, моих детей не представляю с другими именами, и называла их сразу. Поэтому, когда рождались, уже мне Никитой или Димой не представить. Потому что ждала именно Демида и Ариадну. А не "там посмотрим". ;)

Your Majesty
29.09.2011, 09:45
Женя, с хорошим УЗИ! :080:

тем более, самое распространенное сокращение - Жанна, а потом уже Жаки/Жака.
Кстати, я потерялась: кто у нас хочет назвать Глеб или Жанна? Забавно, что у меня сводный брат - Глеб!

Это я была! Видать вибрации у имен каки-то подходящие.....

Пока не забыла: сегодня видела истинную мать ехидну! Катит коляску одной рукой, второй держит тел, болтает по нему. Ребенок плачет "муа-муа-муа", а та вообще ноль реакции! Катит себе и катит!))

Вот это выдержка!

Your Majesty
29.09.2011, 09:48
Так что, девочки, вывод - не отправляйте мужей на регистрацию :046:

:010:

У меня так тетя из Дианы превратилась в Дину.

KenzoSandal
29.09.2011, 09:52
:046:Из серии: "Ты мой небритый чебурашшшшка, чмоки, чмоки.....:046:Чебурафффка там было))

Кстати про редкие имена. У знакомой дочка Агата... на мой взгляд тоже красивое имя...:love: Мы это имя выбрали.
Хотя мама тут вчера выдала мне "на подумать" Есению и Михалину :010: Не, ну Есения мне нравится, но с отчеством Евгеньевна как-то не айс.
А то Агата, видите ли, слишком резкая на ее взгляд. Хорошо хоть добавляет: "Ну это я так, ты не думай".
А, и на мальчика тоже выдала: Илларион и Иннокентий :065: На Иннокентия у меня одна ассоциация: "Я не узнаю Вас в гриме, Вы кто? Юрий Никулин? - нет, Иннокентий Смоктуновский - Кеша! "

если вы хотите спланировать пол, то значит что в уме понимаете, что ребенок одного пола предпочтительнее ребенка другого пола. В вашем случае сын желательнее чем дочь. Учитывая силу и степень вашего напора на данную тему могу сделать вывод, логический, что разница эта сильна очень. Следовательно...в случае рождения девочки...она окажется в вашей семье не таким уж желательным ребенком, положа руку на сердце, согласитесь, так и есть. Я как человек прогрессивный и образованный(:))) понимая, что таблицы - это бред полный, предсказываю рождение в вашей семье девочки в 50% случаев. А значит с вероятность. в 50% вы можете родить нежеланного ребенка. Доходим до конца в своих рассуждениях. Вам лучше подождать с планированием до той степени зрелости желания, когда пол будущего ребенка не будет играть никакой роли. ИМХО страшное.Странная логика, Белка, странная.
А бабушки, которые требуют внука/ внучку (ну т.е. определенного пола) тоже не готовы к их появлению?

Шпасиба :) Да, Алина тоже на мне споткнулась. Сказали, что вряд ли "это" отвалится или рассосется. Папа наш первый увидел :)) А я вообще не поняла :065:Все, ухожу я со своей почетной должности :101:

Чета часть цитат в мультицитировании у меня потерялась(( (никто не в курсе, сколько оно в себя вмещает)?
Хотела в общем еще сказать, что к Lenchig на работу не поеду, т.к. вчера включили отопление :004: Правда, только на кухне.
И Финика хотела попросить убрать про Платона, а то вдруг его родители читают, а тут я ржу :008:

Your Majesty
29.09.2011, 09:53
Про имена еще - очень я люблю это дело :065:

У Ариадны в группе - Вероника, Настя, Элина, Мадлен, Алиса, Артем, Никита, Федор.

У Демида в школе - две Насти, 2 Ксюши, 3 Леонида :010:, ну и стндартно Дима, Миша, Артем, Сергей, Иван. Из того, что вспомнила.

Your Majesty
29.09.2011, 09:55
Чета часть цитат в мультицитировании у меня потерялась(( (никто не в курсе, сколько оно в себя вмещает)?

5

Агата - красиво! Я всерьез думала про это имя.

Конечно, в каждой семье предпочтения к определенному полу есть. Для ребенка трагедия, когда он не тго пола родился. Очень влияет на его жизнь. У меня таких примеров масса. Очень грустно. Они чувствуют себя не оправдавшими надежды родителей. А родители еще не стесняясь им рассказывабют, что ждали не тебя, а.....:010::wife:Нельзя этого делать.

KenzoSandal
29.09.2011, 09:55
Кстати про Демида я думала, когда "Каменный пояс" про Демидовых читала. Муж на меня очень странно смотрел в связи с этими моими мыслями :005: :107: :068:

АЛИШКА
29.09.2011, 09:56
Доброе утро, девочки!
Женя:flower:! Поздравляю с хорошим УЗИ и с сыном! Ланговая тебе делала? Хорошая тётя, мне тоже очнра.Ты чувствуешь как у тебя шевелится???? Я ещё вообще ничего не чувствую. Хотя я и в предыдущую Б только на 18той неделе почуяла.
Дайте мне по голове:015: - я постоянно боюсь ЗБ:001: Гоню от себя эти мысли поганой метлой, а червячок внутри гложет:073:
Сегодня ещё с мужем с утра поругались(началось ещё с вечера), всё утро ревела белугой:041:Финик, принимай в рёв-компанию:))

Белка! Ты же тоже говорила, что девочку не хочешь;)Причём достаточно категорично:ded:

Your Majesty
29.09.2011, 09:59
Кстати про Демида я думала, когда "Каменный пояс" про Демидовых читала. Муж на меня очень странно смотрел в связи с этими моими мыслями :005: :107: :068:

Демид и Ариадна - это древнегреческие имена, и в церкви крестят ими же. Просто про них забыли.

KenzoSandal
29.09.2011, 10:03
Демид и Ариадна - это древнегреческие имена, и в церкви крестят ими же. Просто про них забыли.Мне они очень нравятся! :flower: Это все муж, все муж :009:
(я совсем не хотела обидеть!)

Your Majesty
29.09.2011, 10:03
Доброе утро, девочки!
Женя:flower:! Поздравляю с хорошим УЗИ и с сыном! Ланговая тебе делала? Хорошая тётя, мне тоже очнра.Ты чувствуешь как у тебя шевелится???? Я ещё вообще ничего не чувствую. Хотя я и в предыдущую Б только на 18той неделе почуяла.
Дайте мне по голове:015: - я постоянно боюсь ЗБ:001: Гоню от себя эти мысли поганой метлой, а червячок внутри гложет:073:
Сегодня ещё с мужем с утра поругались(началось ещё с вечера), всё утро ревела белугой:041:Финик, принимай в рёв-компанию:))

Белка! Ты же тоже говорила, что девочку не хочешь;)Причём достаточно категорично:ded:

Почему боишься? Была?

У меня ЗБ была, анэмбриония была, роды были 2 раза, читка 1 раз, я уже ничего не боюсь. :092: