PDA

Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Your Majesty
13.09.2011, 09:23
Вроде еще что-то хотела написать, забыла.......

Любовь моя
13.09.2011, 10:10
Доброе утро всем :)
Девочки, доброе утро!
Смотрю токс у многих бывает. У меня вот не было ни разу. :009: ТТТ

Была у доктора - разрешила. :076:
Теперь сижу, боюсь. :008:

Любовь моя, хочу тебя поддержать. :flower: Будет так как должно быть. И мы не в силах повлиять. Но мне почему-то кажется, что все будет хорошо! Спокойствие, только спокойствие.

Я не поддерживаю идею о назначении самой себе прогика. Если решишь принимать, то лучше обратиться к врачу.

Токс тоже разный, вон некоторых чуть ли не от воды выворачивает.
В институте нам говорили,что в первом триместре это 100% норма, так как организм адаптируется к новым условиям. А вот позже уже подозрительно.
А вообще наверное все от головы. Меня вот мутило пару дней сильно, я сердилась на это. Потом как кровить начало, я сразу согласилась на все мутики пр., лишь бы чувствовать, что что-то происходит внутри :)
А вообще у меня все признаки по очереди проявляются - прям театр одного актера. Если мутит, то больше ничего, если вдруг грудь заболела и продолжает болеть, то мутить перестает, потом может температура немного подняться, но тогда других неприятностей нет. И так они по кругу все меняются :))

Да, мы тоже решили пока ничего не делать. Тоже считаю, что будет так, как должно быть. Вечером вчера уже не кровило, сейчас тоже. Но тест-то я все равно сделала утром - на месте моя полосочка, хоть и чуть светлей контрольной.
Спасибо всем за поддержку :flower:
А кстати, ЯпонаМаша сегодня в больницу со Стасом идет?

Lenchig
13.09.2011, 10:23
Доброе утро Ехиднушки!

Хочу поныть чуток: почки, мать их за ногу! Левую колет словно спицей насквозь протыкает, аппетита нет....
капец, сидеть не могу, работать не могу((((
Канефрон выпила, брусничник заварила, фестал на всякий случай... страдаю.

Пока писала пост и правая заколола((

Baklajanka
13.09.2011, 10:34
Доброе утро всем :)

Токс тоже разный, вон некоторых чуть ли не от воды выворачивает.
В институте нам говорили,что в первом триместре это 100% норма, так как организм адаптируется к новым условиям. А вот позже уже подозрительно.
А вообще наверное все от головы. Меня вот мутило пару дней сильно, я сердилась на это. Потом как кровить начало, я сразу согласилась на все мутики пр., лишь бы чувствовать, что что-то происходит внутри :)
А вообще у меня все признаки по очереди проявляются - прям театр одного актера. Если мутит, то больше ничего, если вдруг грудь заболела и продолжает болеть, то мутить перестает, потом может температура немного подняться, но тогда других неприятностей нет. И так они по кругу все меняются :))

Да, мы тоже решили пока ничего не делать. Тоже считаю, что будет так, как должно быть. Вечером вчера уже не кровило, сейчас тоже. Но тест-то я все равно сделала утром - на месте моя полосочка, хоть и чуть светлей контрольной.
Спасибо всем за поддержку :flower:
А кстати, ЯпонаМаша сегодня в больницу со Стасом идет?

Да, сегодня идет.

Оля, вот и хорошо, что все хорошо. Мне тоже кажется, что все будет нормально

Baklajanka
13.09.2011, 10:35
Доброе утро Ехиднушки!

Хочу поныть чуток: почки, мать их за ногу! Левую колет словно спицей насквозь протыкает, аппетита нет....

Это точно почка? Мне вот все врачи в один голос говорили, что почка болеть не может, хотя у меня тоже болели, но не кололо, а тянуло.

Lenchig
13.09.2011, 10:39
Это точно почка? Мне вот все врачи в один голос говорили, что почка болеть не может, хотя у меня тоже болели, но не кололо, а тянуло.
У меня раньше уже так болело, была почка :065: поэтому я себе поставила диагноз такой)))
Так кроме почки болеть то нечему, она у меня расположена высоко, болит сзади под рёбрами.

IndigoAlba
13.09.2011, 11:10
У меня раньше уже так болело, была почка :065: поэтому я себе поставила диагноз такой)))
Так кроме почки болеть то нечему, она у меня расположена высоко, болит сзади под рёбрами.

Лен, на этом месте болеть может и не почка. Невралгия корешковая ощущается как почечная боль.
А если почки- то я вообще не могу понять, чего ты на месте сидишь? Боль в почках это повод бежать и всех на уши ставить.:wife:

IndigoAlba
13.09.2011, 11:15
Мой долго был не готов ни жениться, ни к детям, а потом вдруг созрел на все сразу. Не могу сказать, что ходит и все время говорит о ребенке, но морально готов не только его делать, но и активно участвовать в воспитании. Похоже просто настал момент.:080: Вот только как-то не получилось с первого раза:(
Вот. Значит не только у моего супруга такое изменение в голове разительное произошло:))) А то он еще четыре года назад серьезно спланировал всё на себя одного на всю жизнь. О семье и не думал:)) Наивный. А теперь вот услышала я "А я готов, ты со своими нехотениями разбирайся" О_о
Эх, всё-таки, рожали бы они сами, а. В прошлой жизни я явно была мужиком, который сейчас в афиге от каких-то биологических незнакомых проявлений в новом теле:)))

Lenchig
13.09.2011, 11:17
Лен, на этом месте болеть может и не почка. Невралгия корешковая ощущается как почечная боль.
А если почки- то я вообще не могу понять, чего ты на месте сидишь? Боль в почках это повод бежать и всех на уши ставить.:wife:
Дык, бегу бегу...
Сейчас такой сложный период, занимаюсь недвижкой, сегодня мчу в агентство с залогом, потом сбор документов для банка и тыпы... а тут ещё это :010:ужос!

IndigoAlba
13.09.2011, 11:17
Прикол, как мне закапывали в прошлую беременность. Капнули и сказали посидеть в коридоре. Ну сижу... потом думаю, дай пока инструкцию к купленным витаминкам почитаю :073: каково же было мое удивление, когда я не увидела букв.. а уж когда я и руку вблизи мутно увидела, чуть не начала бегать по коридорам с криками - помогите, хулиганы зрения лишают :))
Хааа, это что, мне в 15 лет проверили глазное дно в Офтальмодиспансере на другом конце города в солнечный день... :)) я как сейчас помню- ползу вдоль стеночек, нифигища не вижу, судорожно восстанавливаю в голове виртуальную карту местности и слепого пути до дому на автобусе:)) Это было похоже на спортивное ориентирование :)

IndigoAlba
13.09.2011, 11:22
а у меня, девочки, скоро нервный срыв будет с этими уроками. То ли ребенок дурак, то ли я психопат. Одна история меня и утешает: подруга рассказала их семейную легенду, что мама поехала ее рожать до срока после того, как делала уроки с ее старшим братом - он не мог прочитать слово "сосна", она так разнервничалась, что начала рожать. Теперь ее брат вполне успешный талантливый програмер, живет в Америке уже давно и припеваючи, хотя уехал туда с 200 долларов в кармане. Может и мой протормозится в детстве, а потом олигархом станет?)))

Вот уж тут не предсказать, чем дело дальше обернется:) Уроки вообще не стоит так воспринимать. Пусть не будет отличных оценок, лишь бы фундамент освоил, образованность важнее, а не оценка за неё. А потом он найдет свою сферу, и поппрёт без тормозов. Не циклись ты на домашке так. Главное, чтобы усвоил, а не задание выполнил. Там задание может быть в некорректной для восприятия ребенка форме быть, чем очень грешат учебные пособия "современные, новаторские, переработанные".

IndigoAlba
13.09.2011, 11:24
Девочки, доброе утро!

Кася, с возвращением! Фотки очумительные! :010:

Сразу захотелось вам Корсику тож показать.

Привет-привет:) Зачем же дело встало?:) Показывай!:)

Baklajanka
13.09.2011, 11:28
Вот уж тут не предсказать, чем дело дальше обернется:) Уроки вообще не стоит так воспринимать. Пусть не будет отличных оценок, лишь бы фундамент освоил, образованность важнее, а не оценка за неё. А потом он найдет свою сферу, и поппрёт без тормозов. Не циклись ты на домашке так. Главное, чтобы усвоил, а не задание выполнил. Там задание может быть в некорректной для восприятия ребенка форме быть, чем очень грешат учебные пособия "современные, новаторские, переработанные".

ну у нас как раз такая программа - Школа 2100, иной раз сама не понимаю чего хотят, но конкретно вчера ничего особенного, простая задача, причем небольшую закавыку в ней я ему разжевала. Он вообще с задачами плохо справляется, причем ответ он может выдать почти сразу, а вот расписать, как он это получил и объяснить, что какая цифирь означает - не может. Хочет, чтоб я все за него сделала. С примерами проблем нет - считает хорошо.

БЕLКА
13.09.2011, 11:38
ну у нас как раз такая программа - Школа 2100, иной раз сама не понимаю чего хотят, но конкретно вчера ничего особенного, простая задача, причем небольшую закавыку в ней я ему разжевала. Он вообще с задачами плохо справляется, причем ответ он может выдать почти сразу, а вот расписать, как он это получил и объяснить, что какая цифирь означает - не может. Хочет, чтоб я все за него сделала. С примерами проблем нет - считает хорошо.

я считаю что в началке очень важно не упустить момент когда ребенку еще нравится учиться чисто машинально "как все так и я" и "школа это хорошо и интересно", а то потом когда начнется средняя школа, ребенок не привыкший радоваться успехам и не видящий прелести познивания нового скатится совсем на два-три и школа для него будет только обузой и в лучшем случае местом времяпрепровождения.
Конечно не все трагично, бывает проходит само, но пускать на самотек проблемы в началке опасно.
Надо как можно больше стимулировать "думание", пытаться с ним вместе строить логические цепочки и очень хвалить за понимание. Не за оценки, а за то что понял что-то. Можно пытаться так: прочитать с ним параграф и сказать что "я мол то-то и то-то не поняла, ты объямсни мне"
наша задача не вложить знания и формулы, а научит думать и применять модели к ситуациям, типологизировать, систематизировать, оценивать.

IndigoAlba
13.09.2011, 11:38

2100- полная хана.:001: У меня младшие по ней начинали учиться- мозг ломался у меня объяснить ребенку апчом речь во втором классе. Я сделала вывод, что авторы были под крепким накуром и психдиагнозами восприятия типа дислексии:)) Потом у меня диплом и свои дела, не контролировала долго. Вернулась в Тюмень на неделю, сунулась в дневник, провела собеседование на уровень грамотности... В результате мыканий в 13 лет я перевела их в свою школу, где учителя старой закалки и консервативные программы обучения- дети резко стали учиться лучше, больше понимать. А ведь мы с мамой почти смирились, что ну очень средненькие у нас они.

IndigoAlba
13.09.2011, 11:42
Белка, права. Я знаю минимум пять золотомедалисток по оценкам, которые и в универе отучились, целясь по привычке на получение оценок. А вышли в жизнь... Тут оценок не ставят, так они и сели на попу, прячась за срочным выходом замуж. Оценки- фигня, главное образованность мозга.

Baklajanka
13.09.2011, 11:43
я считаю что в началке очень важно не упустить момент когда ребенку еще нравится учиться чисто машинально "как все так и я" и "школа это хорошо и интересно", а то потом когда начнется средняя школа, ребенок не привыкший радоваться успехам и не видящий прелести познивания нового скатится совсем на два-три и школа для него будет только обузой и в лучшем случае местом времяпрепровождения.
Конечно не все трагично, бывает проходит само, но пускать на самотек проблемы в началке опасно.
Надо как можно больше стимулировать "думание", пытаться с ним вместе строить логические цепочки и очень хвалить за понимание. Не за оценки, а за то что понял что-то. Можно пытаться так: прочитать с ним параграф и сказать что "я мол то-то и то-то не поняла, ты объямсни мне"
наша задача не вложить знания и формулы, а научит думать и применять модели к ситуациям, типологизировать, систематизировать, оценивать.

в этой программе не такие учебники. Только по русскому есть "традиционные" параграфы, а в основном это учебник-тетрадь, там одни вопросы и задания, а материал объясняется учителем (каким образом мне неизвестно). За оценки я не ругаю, например принес тройку за проверочную по русскому, а мне вот кажется, что он прилично справился (красную строку не начал и одну букву пропустил), так я его наоборот хвалила, что написал красиво ну и работу над ошибками делали. Хотя из меня педагог никакой, я очень быстро начинаю беситься, если он не понимает со второго раза. Читать научить я его так и не смогла - научили в садике и школе на подкурсах. В школу ему уже не нравится ходить - с удовольствием идет в художку.

Baklajanka
13.09.2011, 11:46
2100- полная хана.:001: У меня младшие по ней начинали учиться- мозг ломался у меня объяснить ребенку апчом речь во втором классе. Я сделала вывод, что авторы были под крепким накуром и психдиагнозами восприятия типа дислексии:)) Потом у меня диплом и свои дела, не контролировала долго. Вернулась в Тюмень на неделю, сунулась в дневник, провела собеседование на уровень грамотности... В результате мыканий в 13 лет я перевела их в свою школу, где учителя старой закалки и консервативные программы обучения- дети резко стали учиться лучше, больше понимать. А ведь мы с мамой почти смирились, что ну очень средненькие у нас они.

у нас только началка 2100, потом обычная программа будет. В этом году первый класс на 2100 уже не набирали

Любовь моя
13.09.2011, 11:49
Доброе утро Ехиднушки!

Лен, как я тебя понимаю - сама в больнице из-за почки лежала :( У меня правда ушиб был, но очучения сверхъестественные. Лучше бы все же к врачу, в почках так все быстро происходит, а потом от хрони не избавиться.

Да, сегодня идет.

Оля, вот и хорошо, что все хорошо. Мне тоже кажется, что все будет нормально
Спасибо, я теперь совсем спокойна. Только не сдержалась и кровь на ХГЧ сдала :)) Нуачо, все сдают, пись цифрами меряются, я тоже хочу :))

Хааа, это что, мне в 15 лет проверили глазное дно в Офтальмодиспансере на другом конце города в солнечный день... :)) я как сейчас помню- ползу вдоль стеночек, нифигища не вижу, судорожно восстанавливаю в голове виртуальную карту местности и слепого пути до дому на автобусе:)) Это было похоже на спортивное ориентирование :)
Мне кажется, эти воспоминания общие для нашего поколения. Ну еще стоматология. Там вообще атас был.

Девочки, не переживайте вы за школу, за оценки. Я в школе троечница была, притом математику и химию мне ставили уже просто из жалости. Ну не работает голова в этом направлении! Школу тихо ненавидела, хорошо хоть мама меня не слишком сильно мучала, скандалов не устраивала, и я ей за это очень благодарна. А в институте превратилась в отличницу, получала стипендию. С работой тоже все ок. Последнее место - замгендиректора в клинике. Так что оценки - это не повод отношения с детем портить.

Lenchig
13.09.2011, 11:53
Лен, как я тебя понимаю - сама в больнице из-за почки лежала :( У меня правда ушиб был, но очучения сверхъестественные. Лучше бы все же к врачу, в почках так все быстро происходит, а потом от хрони не избавиться.

Спасибо, я теперь совсем спокойна. Только не сдержалась и кровь на ХГЧ сдала :)) Нуачо, все сдают, пись цифрами меряются, я тоже хочу :))

Дозвонилась до страховой, обещали на завтра записать, так что надо ещё день и ночь пережить:(

Ну ХГЧ хорошо, что сдала, главное не начать это делать через каждые 2 дня на протяжении 12 недель :046: А пару раз в динамике посмотреть можно! имхо

dobrij_finik
13.09.2011, 11:54
Я помню с начальницей - доктором наук по русистике помогали ее дочери-первоклашке с заданиями :065: Как раз по программе 2100, это капец :010: Вообще непонятно, чего хотят.

А я люблю объяснять, вообще с детками классно работать, я начинала свою пед.карьеру как раз со школы, с 5 и 7 классов, помню ездила работать в школу на Жени Егоровой - номера уже не помню, у меня факультатив был. Такой позитив. :080:
Буду потом на своей дочке тренироваться, все материалы остались для работы с детками. А уж какие мы с ними сценки ставили на финском :fifa:
Со студентами тоже интересно, потому что там мотивации больше. Но есть, к сожалению, и другой полюс - ее может просто не быть :010: А деток можно заинтересовать
Что-то я заностальгировала:love:

Baklajanka
13.09.2011, 11:58
Я помню с начальницей - доктором наук по русистике помогали ее дочери-первоклашке с заданиями :065: Как раз по программе 2100, это капец :010: Вообще непонятно, чего хотят.

А я люблю объяснять, вообще с детками классно работать, я начинала свою пед.карьеру как раз со школы, с 5 и 7 классов, помню ездила работать в школу на Жени Егоровой - номера уже не помню, у меня факультатив был. Такой позитив. :080:
Буду потом на своей дочке тренироваться, все материалы остались для работы с детками. А уж какие мы с ними сценки ставили на финском :fifa:
Со студентами тоже интересно, потому что там мотивации больше. Но есть, к сожалению, и другой полюс - ее может просто не быть :010: А деток можно заинтересовать

вот ты молодец. А я вещь в себе - сама обычно понимаю все и сразу и даже то, чего мне не надо, а объясняю плохо - прям бес вселяется. Хотя картины у меня дамы делали, все довольны, я их веселила. Но вот со своим ребенком прям свирепею. Сейчас, кстати, я спокойнее, чем небеременная)) мне его как-то жальче стало)) думаю, бедный малыш, всякую хню ему в голову пихаю, да еще и конкурент скоро родится...

Lenchig
13.09.2011, 11:59

Финичек, так к тебе уже надо записываться на занятия, сценки на финском :love:

Девочки, а я вот тут про что подумала, если у меня заболели всё же почки и назначат антибиотики, что делать, мы в активном планировании и я не могу с уверенностью сказать сейчас получилось или нет.. :(

Lenchig
13.09.2011, 12:00
:010: всё я волнуюсь!

Любовь моя
13.09.2011, 12:01
Дозвонилась до страховой, обещали на завтра записать, так что надо ещё день и ночь пережить:(

Ну ХГЧ хорошо, что сдала, главное не начать это делать через каждые 2 дня на протяжении 12 недель :046: А пару раз в динамике посмотреть можно! имхо
Завтра - это хорошо. Но если прям болеть будет, вызывай неотложку, не стесняйся. В конце концов это их работа. А если будут назначать антибиотики ,так и скажи, что под вопросом беременность, чем можно заменить. Или чем можно заменить временно, пока не станет понятно, есть там хто или нет.

Baklajanka
13.09.2011, 12:03

Девочки, а я вот тут про что подумала, если у меня заболели всё же почки и назначат антибиотики, что делать, мы в активном планировании и я не могу с уверенностью сказать сейчас получилось или нет.. :(

ХГЧ может сдать? ты ж понимаешь, с почками низя шутить - антибиотики, значит антибиотики. Врача предупреди, может назначит тебе такие, которые беременным можно

dobrij_finik
13.09.2011, 12:08
вот ты молодец. А я вещь в себе - сама обычно понимаю все и сразу и даже то, чего мне не надо, а объясняю плохо - прям бес вселяется. Хотя картины у меня дамы делали, все довольны, я их веселила. Но вот со своим ребенком прям свирепею. Сейчас, кстати, я спокойнее, чем небеременная)) мне его как-то жальче стало)) думаю, бедный малыш, всякую хню ему в голову пихаю, да еще и конкурент скоро родится...

Это не я молодец, а ты немолодец, а просто все люди разные. У меня папа, например, когда я его просила тригонометрию мне объяснить и не врубалась с первого раза, так беситься начинал, это что-то. Каждому свое. Я когда училась у нас было три вида практики : педагогическая, переводческая и экскурсионная. И было у нас три подружки в группе. Так что во время педагогической я кайфовала, остальные бесились, что дети все тупыыыыые. Во время переводческой кайфвала другая девочка, а я краснела-бледнела-синела и обливалась холодным потом от ужаса, а во время экскурсионной мы плевались в то время, как кайфовала третья :046: И это нормально, люди не могут быть универсалами

А когда должно стать понятно? Сдай ХГЧ и предупреди врача. Ну и насколько я помню, в самом начале антибиотики еще не влияют, так как нет прикрепления и как бы то, что ты ешь/пьешь не поступает напрямую к детычу

Baklajanka
13.09.2011, 12:11
Это не я молодец, а ты немолодец, а просто все люди разные. У меня папа, например, когда я его просила тригонометрию мне объяснить и не врубалась с первого раза, так беситься начинал, это что-то. Каждому свое. Я когда училась у нас было три вида практики : педагогическая, переводческая и экскурсионная. И было у нас три подружки в группе. Так что во время педагогической я кайфовала, остальные бесились, что дети все тупыыыыые. Во время переводческой кайфвала другая девочка, а я краснела-бледнела-синела и обливалась холодным потом от ужаса, а во время экскурсионной мы плевались в то время, как кайфовала третья :046: И это нормально, люди не могут быть универсалами

А когда должно стать понятно? Сдай ХГЧ и предупреди врача. Ну и насколько я помню, в самом начале антибиотики еще не влияют, так как нет прикрепления и как бы то, что ты ешь/пьешь не поступает напрямую к детычу

а мне наоборот, тригонометрия казалась таким пустяком))

dobrij_finik
13.09.2011, 12:19
Девочки, совершеннейший офф.
Не помню, говорила или нет, у меня бабушка живет в Финляндии. Вчера с ней разговаривали, она мне рассказала, что у них при рождении ребенка дают "материнский пакет" (содержимое можно посмотреть тут в картинках (http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/100502155308EH) ) абсолютно бесплатно :010: Мама, правда, может отказаться и получить денежную компенсацию, но она существенно меньше. Это не считая всяких пособий. Я восхищаюсь степенью заботы о детях в этой стране:091:
а главное, в любом пункте соц.защиты можно купить весь этот пакет за 270 евро. Я вот сижу и думаю, оно мне надо или нет? Уже-мамы, гляньте, там нужные вещи?

Lenchig
13.09.2011, 12:24

Ну для ХГЧ скорее всего рано, попробую с врачом поговорить, может и обойдёмся без антибиотиков. Почитала в инете, что многие можно в начале б.

Вобщем завтра в 9 помчу к дохтуру:046:

БЕLКА
13.09.2011, 12:31
Не помню, говорила или нет, у меня бабушка живет в Финляндии. Вчера с ней разговаривали, она мне рассказала, что у них при рождении ребенка дают "материнский пакет" (содержимое можно посмотреть тут в картинках (http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/100502155308EH) ) абсолютно бесплатно :010: Мама, правда, может отказаться и получить денежную компенсацию, но она существенно меньше. Это не считая всяких пособий. Я восхищаюсь степенью заботы о детях в этой стране:091:
а главное, в любом пункте соц.защиты можно купить весь этот пакет за 270 евро. Я вот сижу и думаю, оно мне надо или нет? Уже-мамы, гляньте, там нужные вещи?

для 10 000 это очень мало, ИМХО. Тебе при рождении дадут пособие 10 000 руб и на карту что -то около 12-14 000 - вот с этой карты ты потом все нужное купишь.

чем быстрее доки оформите тем быстрее получите все денюшки.

а на первое время так много не надо:

надо:
3 бодика на 56
3 ползунков на 56
можно слиппики на 56 парочку
пеленок штук 10
нонких и толстых
ими же и вытирать
мыла деткого 1 шт
ватные палочки толстые
ваннокчу
колячку
меховой конверт
комбез на весну-осень- 68
пинетки шерстяные 1
носочки 2-3 пары
чепчик и шлем х\б
шапку
без кроватки можно обойтись, особенно на ГВ
бутылки и все такоетоже отметаем - ГВ
больше ребенку ничего не надо ИМХО

а ну подгузы ясное дело:073:
все.

KenzoSandal
13.09.2011, 12:32
а главное, в любом пункте соц.защиты можно купить весь этот пакет за 270 евро. Я вот сижу и думаю, оно мне надо или нет? Уже-мамы, гляньте, там нужные вещи?Ни фига себе! :010: Впечатляет.

Если ты еще не купила ничего, то можно и взять набор. А если потихоньку уже чего-то собираешь, то я бы не стала.

IndigoAlba
13.09.2011, 12:36

Шикарный набор- первые три месяца обеспечены шмотьем:) Пойду плюну в управление соцобеспечения и ФНС...

Lenchig
13.09.2011, 12:36
Мне понравился набор!

БЕLКА
13.09.2011, 12:39
у меня кстати такой вот прикол, до 28 недель ничего не покупаю...после 28 начинаю готовиться - смотреть-выбирать, а уже после 30 каждую неделю покупала ребенку по 1 вещи. Таким вот образом отмечала недели)) Я не верю во всякие приметы и хочу сама все выбирать и быть готова к рождению.
Наверно в 3 раз уже и покупать не буду: так много детского разного есть, все не переносить, да и растут дети быстро - хорошие вещи выглядят как новые после 3-4 стирок.

dobrij_finik
13.09.2011, 12:39
для 10 000 это очень мало, ИМХО. Тебе при рождении дадут пособие 10 000 руб и на карту что -то около 12-14 000 - вот с этой карты ты потом все нужное купишь.

чем быстрее доки оформите тем быстрее получите все денюшки.

а на первое время так много не надо:

надо:
3 бодика на 56
3 ползунков на 56
можно слиппики на 56 парочку
пеленок штук 10
нонких и толстых
ими же и вытирать
мыла деткого 1 шт
ватные палочки толстые
ваннокчу
колячку
меховой конверт
комбез на весну-осень- 68
пинетки шерстяные 1
носочки 2-3 пары
чепчик и шлем х\б
шапку
без кроватки можно обойтись, особенно на ГВ
бутылки и все такоетоже отметаем - ГВ
больше ребенку ничего не надо ИМХО

а ну подгузы ясное дело:073:
все.

Думаешь, мало? Там вся одежда небезывестной фирмы Reima. и что меня привлекает, там размеры достаточно больше - 60/70. Попробую посмотреть, сколько это все по отдельности стоит

АЛИШКА
13.09.2011, 12:40

Мне набор очень понравился, к тому же там вещи не на новорожденных, а 60-70 см. И качество - второму ребёнку останется. Я бы обязательно взяла, НО: при условии, что это не исключает всяческие меры соц.поддержки у нас в России. А если либо пособия у нас, либо набор там - однозначно выбрала бы пособия.

Насчёт пары ползунков и пары бодиков на первое время.... Все дети разные. С дочей у меня прокатило парочкой обойтись, а сын фонтаном срыгивал по десять раз в день, так мне даже в роддоме пять комплектов не хватило - всё было мокрое и высыхать не успевало. Поэтому в первые пол-года пришлось иметь много комплектов.

БЕLКА
13.09.2011, 12:42
Думаешь, мало? Там вся одежда небезывестной фирмы Reima. и что меня привлекает, там размеры достаточно больше - 60/70. Попробую посмотреть, сколько это все по отдельности стоит

ну ладно еще за комбез реймовский переплачивать (реально вещь нужная)
, но бодики то зачем? смысл бодиков по 500 р? если по 100-200 ничуть не хуже. Да на 10 000 ты еще и колясон купишь...не понимаю смысла трат. не ну если хочется - пожалуйста. просто деньгам можно найти лучшее применение чем брендовые ползунки ИМХО

АЛИШКА
13.09.2011, 12:44
ну ладно еще за комбез реймовский переплачивать (реально вещь нужная)
, но бодики то зачем? смысл бодиков по 500 р? если по 100-200 ничуть не хуже. Да на 10 000 ты еще и колясон купишь...не понимаю смысла трат. не ну если хочется - пожалуйста. просто деньгам можно найти лучшее применение чем брендовые ползунки ИМХО

Так я поняла, что его бесплатно дают... Не?

БЕLКА
13.09.2011, 12:45
Так я поняла, что его бесплатно дают... Не?

ну Финику то его никто бесплатно не дает
она размышляет о покупке его за 270 евр

БЕLКА
13.09.2011, 12:46
в Финке дают или его или 270 евр на выбор

АЛИШКА
13.09.2011, 12:52
Ааа... Не, ну покупать бы я не стала. То, что Рейма - понятно, но на вещах для новорожденных можно сэкономить. Ему-то всё-равно: Рейма - не Рейма. Лишь бы удобно было.

БЕLКА
13.09.2011, 12:56
насчет срыгиваний согласна - мой старший тоже этим делом страдал сильно, поэтому вещей было много. А вот младший без проблем - 2 раза в день максимум бенали одежку, даже обидно что многое мало носили, а такое симнатишное.

Так что третий нужен парень!!! нужен парень!! парень!!! это я себя настраиваю))

Baklajanka
13.09.2011, 12:56

ни фига ж себе! Канечна надо! Ты поедешь туда рожать? А ребенку будет двойное гражданство? Меня мужнины родственники уговаривают рожать в Испании, чтоб потом нам ВМЖ сделать. Тока не заню, надо оно мне или нет и получу ли наши выплаты в т.ч. мат. капитал, если рожу не здесь?

Baklajanka
13.09.2011, 13:00
мне кажется на размер 56 вообще надо брать минимум вещей ибо через неделю они уже малы.

БЕLКА
13.09.2011, 13:03
я же писала на самое первое время как раз до получения пособий...а потом с карты уже серез месяц все остальное купить можно бОльшего размера

jennyk
13.09.2011, 13:04
У тебя сына Макс зовут? Моего мужа тоже:046:
да, причем мне нравится именно Макс, а не Максим :)

лечись давай :flower:

как результат? Я так ни разу и не сдала :065:

Ду них при рождении ребенка дают "материнский пакет"
классный пакет, только не все из него нам требовалось. У меня 3 чемодана с детскими распашонками-ползунками-пеленками лежат. Надо будет позже глянуть как там дела. Я их для племянницы откладывала, а оказалось, что для себя:065:

насчет срыгиваний согласна - мой старший тоже этим делом страдал сильно, поэтому вещей было много. А вот младший без проблем - 2 раза в день максимум бенали одежку, даже обидно что многое мало носили, а такое симнатишное.
Так что третий нужен парень!!! нужен парень!! парень!!! это я себя настраиваю))
:046::046::046:

А я сама себе удивляюсь - мне совершенно без разницы, кто будет :008:

У нас много ползунков-половинок уходило - мы за наименьшее использование памперсов, поэтому писали часто и много :065:
Правда, кто знает, как в этот раз будет. Работы у меня намного больше, может и придется пользоваться днем памперсами :005:

АЛИШКА, ты когда на УЗИ? Или я пропустила что-то?

jennyk
13.09.2011, 13:06
Встала я сегодня на учет. Спросила, где лучше делать УЗИ в 12 недель у Лебедева или в МГЦ? Моя г. ответила "конечно в МГЦ". Сижу думаю :016:

Любовь моя
13.09.2011, 13:07
Результат завтра в час прислать должны. Это Инвитро, не знаю, присылают ли они раньше обещанного.
А можно такие эко-подгузники покупать со вкладышами. Вроде и поработать получится, и попке никакого вреда. Хотя менять их, конечно, чаще надо. Но просто вкладыш стираешь и все. Многоразовые.

АЛИШКА
13.09.2011, 13:16
АЛИШКА, ты когда на УЗИ? Или я пропустила что-то?

Завтра....Уже завтра:010:

Встала я сегодня на учет. Спросила, где лучше делать УЗИ в 12 недель у Лебедева или в МГЦ? Моя г. ответила "конечно в МГЦ". Сижу думаю :016:

Это, конечно, моё ИМХО, но я считаю, что платить ТАКИЕ деньжищи за первое УЗИ неоправданно:008: Вот второе к Лебедеву ещё можно. А на первом маркеры всяческих аномалий уж в МПЦ точно увидят, а цена вдвое почти дешевле. Я бы вообще первое у себя в роддоме сделала, там УЗИстка оч.хорошая. Но у меня муж настоял на МПЦ. К тому же я весь первый триместр проболела - это тоже меня беспокоит:001:

Любовь моя
13.09.2011, 13:19
Оу! А пол смотреть будете? Ставки делать? :support:

jennyk
13.09.2011, 13:19
Это, конечно, моё ИМХО, но я считаю, что платить ТАКИЕ деньжищи за первое УЗИ неоправданно:008: Вот второе к Лебедеву ещё можно. А на первом маркеры всяческих аномалий уж в МПЦ точно увидят, а цена вдвое почти дешевле. Я бы вообще первое у себя в роддоме сделала, там УЗИстка оч.хорошая. Но у меня муж настоял на МПЦ. К тому же я весь первый триместр проболела - это тоже меня беспокоит:001:
я уже в МПЦ позвонила, пойду туда через 2 недели. Забыла спросить какой там ценник.

Ставки делать будем на твой завтрашний поход ;)

jennyk
13.09.2011, 13:21
Оля, мы с тобой одновременно :) Но на таком сроке мала вероятность определения пола верно, будем ждать дальше :065:

АЛИШКА
13.09.2011, 13:25
Там 3600 стоит. Пол там обычно видят на этом сроке. Но мне главное, чтобы был жив и здоров:091:

Любовь моя
13.09.2011, 13:28
Да я понимаю, что рановато, но азарт!
Тем более, что мне кашалатки все равно не перепадают в виду моего географического положения :)
Так что спортивный интерес, сколько у нас женихов, а сколько невест :fifa:

АЛИШКА
13.09.2011, 13:30
Мне оба раза правильно пол на первом УЗИ говорили.

Любовь моя
13.09.2011, 13:31
Там 3600 стоит. Пол там обычно видят на этом сроке. Но мне главное, чтобы был жив и здоров:091:
Ой, да что там ок и так ясно, нет поводов для волнения :flower:

jennyk
13.09.2011, 13:33
полностью согласна, удачи :flower::flower::flower:

Baklajanka
13.09.2011, 13:34
а я вот как-то про Алишку ничего не предполагаю, не знаю кто там у тебя. И про Женю тоже не понимаю

jennyk
13.09.2011, 13:38
а я вот как-то про Алишку ничего не предполагаю, не знаю кто там у тебя. И про Женю тоже не понимаю

Алишка мне тоже "с трудом дается" :), а вот Женя думает, что у нее девочка :)

Baklajanka
13.09.2011, 13:40

ну я себе тоже не даюсь))

Baklajanka
13.09.2011, 13:43
девочки а на скрининг надо идти в 12 недель по мес.? Я уже не помню)

jennyk
13.09.2011, 13:50
девочки а на скрининг надо идти в 12 недель по мес.? Я уже не помню)

да

АЛИШКА
13.09.2011, 13:50
полностью согласна, удачи :flower::flower::flower:
Спасибо, но я так волнуюсь:005: В третий раз - сильнее всего почему-то:005: Прям:001:

Ах:017: Какая я загадЫчная:fifa:

Baklajanka
13.09.2011, 14:17
Ехидны, скажите, а вот вас прям все все малыши умиляют? Я вот иной раз ловлю себя на мысли, что данный конкретный младенец активно не нравится

KenzoSandal
13.09.2011, 14:21
Ехидны, скажите, а вот вас прям все все малыши умиляют? Я вот иной раз ловлю себя на мысли, что данный конкретный младенец активно не нравитсяНеа, совершенно не все.
Как-то вообще было: смотрю на фото, ну очаровательнейшая девочка (не младенец уже, правда)! Смотрю вживую - ну не противная, но и нет такого восхищения, как от фото.

jennyk
13.09.2011, 14:22
Ехидны, скажите, а вот вас прям все все малыши умиляют? Я вот иной раз ловлю себя на мысли, что данный конкретный младенец активно не нравится

:099:

Я еще и к собственному очень часто придираюсь :005:

Baklajanka
13.09.2011, 14:24
а у меня вообще жесть была. Мы с тетей родили почти одновременно, у детей разница 12 дней. Так вот я взяла своего двоюродного братца на руки и мне стало таак неприятно, что я его быренько обратно положила. Что хочу сказать, препротивная личность вырисовывается, я его до сих пор недолюбливаю, хотя посидеть не отказываюсь и естессно над ребенком не издеваюсь) но чувства к нему противоречивые, больше с отрицательным уклоном((

Грациозная Лань
13.09.2011, 15:04
Я насчет финской "коробочки"... У меня сестра живет в Фи, рожала она там же... Эту коробку она получала, т.к. у нее есть определенного вида виза (типа вид на жительство) которая уравнивает ее права с правами обычных финнов. И, действительно, можно взять или коробку, или деньги.По поводу - просто купить в соцотделе - не уверена, что можно. В Фи эту коробку вообще за 800-1000 Е продают на всяческих мамских форумах. но там и все цены другие...

Lenchig
13.09.2011, 15:53
Алиша, я решила на девчушку поставить, хотя про парняжку тоже думала.
Пока мои угадалки 50/50, первый раз пролёт, второй в точку!

KenzoSandal
13.09.2011, 16:40
Я Алишке за мальчика.
И Баклажанке тоже за мальчика =)

IndigoAlba
13.09.2011, 17:12

Слепое самочное детолюбие- это не черта ехидны:)
Я детей до месяца воспринимаю почти благоговейно- он еще помнит то, откуда его к нам прислали- космос и мудрость вселенной, он мудрее нас, в глазах видишь у младенца мудрость, чем меньше ему дней. Потом они забывают свою прошлую жизнь и уже не так интересны:) Но на место вековой мудрости приходит Личность. А мне, как и всем людям, не всякая личность может быть приятна. Поэтому совершенно ничего страшного не вижу в неприятии конкретного ребенка конкретным человеком. Это обычное личностное приятие или неприятие. Чтобы мать так не смотрела личностно на ребенка- приходят гормоны на помощь:) и в попу гладенькую любую личность будешь целовать, потому что оно- Свое родное:)

mamLera
13.09.2011, 17:35
да, причем мне нравится именно Макс, а не Максим :)

А я своего мужа зову Сим:love: Правда на людях (если они не очень близкие) Максим, скорее для того, чтобы выделяться, а то все остальные называют его Макс:046:
А я вообще особо с детей не умиляюсь:004: У нас обычно с маленькими детьми взаимная любовь:008: Но попадаются индивидуумы, с которыми не очень хочется взаимоотношений:073: С детьми до года, это бывает крайне редко, а вот дальше частота случаев растет прямо пропорционально возрасту:065:

Baklajanka
13.09.2011, 18:19
Слепое самочное детолюбие- это не черта ехидны:)
Я детей до месяца воспринимаю почти благоговейно- он еще помнит то, откуда его к нам прислали- космос и мудрость вселенной, он мудрее нас, в глазах видишь у младенца мудрость, чем меньше ему дней. Потом они забывают свою прошлую жизнь и уже не так интересны:) Но на место вековой мудрости приходит Личность. А мне, как и всем людям, не всякая личность может быть приятна. Поэтому совершенно ничего страшного не вижу в неприятии конкретного ребенка конкретным человеком. Это обычное личностное приятие или неприятие. Чтобы мать так не смотрела личностно на ребенка- приходят гормоны на помощь:) и в попу гладенькую любую личность будешь целовать, потому что оно- Свое родное:)

на момент описанного мною случая, братцу было три дня, тем не менее наши биополя или что-то еще не совпали прямо сразу.

IndigoAlba
13.09.2011, 18:30
на момент описанного мною случая, братцу было три дня, тем не менее наши биополя или что-то еще не совпали прямо сразу.
Всё равно не велик грех:)) Ну не сошлись характерами на ментальном уровне, вот прям страшно-то:)
Я детей вообще очень редко воспринимаю с теплом. Скорее избранных. Ну вот такая я вредная и не детолюбивая. Истинная ехидна!:fifa:

Baklajanka
13.09.2011, 18:44
Всё равно не велик грех:)) Ну не сошлись характерами на ментальном уровне, вот прям страшно-то:)
Я детей вообще очень редко воспринимаю с теплом. Скорее избранных. Ну вот такая я вредная и не детолюбивая. Истинная ехидна!:fifa:

ты меня успокоила, а то мне все родственники на совесть давят - как так, ты Макара не любишь))

Любовь моя
13.09.2011, 18:47
Девочки, пришел мой результат!
406 - это хорошо, да?! :080:

mamLera
13.09.2011, 18:51
Да, это хорошо!:flower:

Любовь моя
13.09.2011, 18:53
ААА! Я летчица-залетчица! :080:

mashka-bukashka
13.09.2011, 19:16
Всем привет!!!

Не переживай, это только Финику по блату видимо не закапали ;), все остальным капают.
Маша, не переживай. Просто у твоего врача были не вредные нового поколения, а в нашей поликлинике нет. Капают действительно всем. Так что спокойствие!

Я думаю, что у Финичка просто настолько замечательное дно, что дохтур не посмел его очернять каплями :))

Не помню, говорила или нет, у меня бабушка живет в Финляндии. Вчера с ней разговаривали, она мне рассказала, что у них при рождении ребенка дают "материнский пакет" (содержимое можно посмотреть тут в картинках (http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/100502155308EH) ) абсолютно бесплатно :010:
Кайф, я б не отказалась) Вчера в mothercare заглядывалась на комбез Керри, он около 4 т.р. Так что в России такой пакет окупится быстро :))
У меня даже муж оценил, я ему ссылку кинула ;)

Спасибо, но я так волнуюсь:005: В третий раз - сильнее всего почему-то:005: Прям:001:

Алишка, не волнуйся! :flower: Ты ж опытная мама! Ладно я - молодая и зеленая трясусь

Маша - букашка,[/B] с сыночком тебя! :support:
Пасиб :flower:

Это хорошо!!!!!!! Уря!!!!:080:

IndigoAlba
13.09.2011, 19:24
:080:Так, девки, когда пьянствуем по поводу новых асов залетного пилотирования?:))) Зачетный хгч на 406, добротно сделано:)

Любовь моя
13.09.2011, 19:28
:080:Так, девки, когда пьянствуем по поводу новых асов залетного пилотирования?:))) Зачетный хгч на 406, добротно сделано:)

Я виртуально в любой момент :))
Из Москвы не напьянствуешься :014:

IndigoAlba
13.09.2011, 19:30
Я виртуально в любой момент :))
Из Москвы не напьянствуешься :014:

Скайп-конференция ночью по кухням, междугородняя- вот это выйдет изощренная гулянка:014:

Любовь моя
13.09.2011, 19:32
Скайп-конференция ночью по кухням, междугородняя- вот это выйдет изощренная гулянка:014:

О, это идея, кстати! :))
Не знаю, выпустят ли меня ночью из кровати, но попробовать стоит :014:

jennyk
13.09.2011, 19:57
ААА! Я летчица-залетчица! :080:

Ураааа, молодец :flower:
Как твое самочувствие сегодня, все нормально?

Маша, как вы с сыночком? Как результаты?

Любовь моя
13.09.2011, 19:59
Ураааа, молодец :flower:
Как твое самочувствие сегодня, все нормально?

Маша, как вы с сыночком? Как результаты?
Это шнайпер мой молодец :008: А я так, в сторонке постояла :))
Самочувствие, как ни странно все лучше - видимо организм адаптируется. Ну на то, что мутит, я уже просто внимания не обращаю, никаких ужасов в трусах больше не происходит, в общем, жизнь налаживается :)
Только я лопаю фрукты и сок пью, поентому животик мой делает вид, что уже беременный :)) Ходила сегодня с расстегнутой пуговичкой под свитером.

БЕLКА
13.09.2011, 20:15
Самочувствие, как ни странно все лучше - видимо организм адаптируется. Ну на то, что мутит, я уже просто внимания не обращаю, никаких ужасов в трусах больше не происходит, в общем, жизнь налаживается :)
Только я лопаю фрукты и сок пью, поентому животик мой делает вид, что уже беременный :)) Ходила сегодня с расстегнутой пуговичкой под свитером.

да, проблемы с кишками это одна из радостей ранней Б, потом в 16-20 недель все проходит - и оказывается что живота то и нет еще...а ты тк к нему уже привыкла...

вобщем, поздравления!:flower:

Любовь моя
13.09.2011, 21:06
Вобщем, поздравления!:flower:

Спасибо! :flower:

Натаня
13.09.2011, 21:22
У нас много ползунков-половинок уходило - мы за наименьшее использование памперсов, поэтому писали часто и много :065:
Правда, кто знает, как в этот раз будет. Работы у меня намного больше, может и придется пользоваться днем памперсами :005:

у нас тоже памперсы были только на ночь и на прогулку:099: поэтому у меня было много пеленок, штаны нам все были велики, так что у нас рулило так называемое свободное пеленание, когда заворачивают ниже пояса и ногами можно дрыгать :)) И еще я как ответственная мать стирала их руками :ded: сейчас бы, конечно, в машинку запихала :065:

Блин, девочки, опять вгоняете меня в сомнения :015: я уже собралась к Лебедеву, а вы в другую сторону :)) А у кого в МПЦ-то делать? И кстати, я где-то здесь читала, что в МПЦ 4600, а у Лебедева 4700, так разницы почти нет :009:

Алишке голосую за девочку ;)

Натаня
13.09.2011, 21:23
А! Еще у меня была куча марли и из нее сделаны марлевые подгузники, которые в пеленку и запихивались :ded::)) А еще вот что было из целей экономии, ползунки - когда они становились малы обрезались внизу и дальше носились как штанишки с носочками... а в них марлевый подгузник :)) в больнице в полтора года мы произвели фурор своими обрезанными ползунками :046::046::046: а че? типа велосипедки :))

АЛИШКА
13.09.2011, 21:37
Да? А мне сказали, что у Лебедева 6500(подружка на днях делала), а в МПЦ мне по телефону сказали 3600.

Натаня
13.09.2011, 21:39
Да? А мне сказали, что у Лебедева 6500(подружка на днях делала), а в МПЦ мне по телефону сказали 3600.

6500 в 20 недел, в 12 недель 4700. Она во сколько делала?

Baklajanka
13.09.2011, 21:42

это отлично!!!:support:

АЛИШКА
13.09.2011, 21:42
А, ну да там же потом дороже... Она в 20 и делала. Сорри, запамятовала:flower:
Ну если у тебя существенной разницы в цене не выходит - то ОДНОЗНАЧНО Лебедев:ded:! Даже не думай! Это лучший спец в городе.

Baklajanka
13.09.2011, 21:45

ты это, на всякий случай, половой покой на время ожидаемых месячных, чтоб ни дай Бог ни сорвалось

АЛИШКА
13.09.2011, 21:45
Просто я уже две беременности в МПЦ делала, всегда выходило хотя бы на тыщу, но дешевле. А спецы там тоже супер.

Натаня
13.09.2011, 22:06
Просто я уже две беременности в МПЦ делала, всегда выходило хотя бы на тыщу, но дешевле. А спецы там тоже супер.

Не, ну если там 3600, а не 4600, то я бы сэкономила. А кто там хорошие спецы? К кому проситься? :008:

dobrij_finik
13.09.2011, 22:17
Не, ну если там 3600, а не 4600, то я бы сэкономила. А кто там хорошие спецы? К кому проситься? :008:

Там все хорошие. Самые асы - Воронин и Шапкайц вроде (он еще и главврач 16 рд), но ИМХО к ним, только если какие-то подозрения. Я ходила к Петровой - толковая тетка очень. Еще там ценятся Макеев и Пуйда. Но по сути - все равно совершенно.

Спасибо всем, кто высказался по поводу "пакета". Буду думать :016: Пока муж склоняет в сторону приобретения (так как там и шмотки, и пеленки, и постельное белье, и пеленалка и прочие аксессуары, а еще аж целых 6 презервативов, учитывая, что он позиционируется как "все необходимое на год" становится грустно :046:).
Внесу ясность: рожать туда ехать не собираюсь, так как наши врачи по квалификации выше. И я собираюсь рожать бесплатно. Так, там, конечно, бытовые условия лучше и пр.
Во-вторых, бесплатно мне этот пакет, конечно, никто не даст. А получить его в отделе соц.защиты можно, бабушка (гражданка ЕС) ходила узнавала, за 270 евро она может его купить. Поэтому для меня странно, что тетки на форумах продают его за 500-600 евро :065:

Любовь моя, отличный ХГЧ. Это сколько уже в неделях? :009:

Чет я сегодня ухайдакалась: ездила на работу отвозить декретный, а потом на обсуждение диссертации (не моей). :010: На работе вообще карантин какой-то - все болеют.

Япономаша - как там результаты?? Маша шерстяная, ты не знаешь? Мне как-то неудобно дергать их лишний раз :008:

Любовь моя
13.09.2011, 22:23
Спасибо всем, кто высказался по поводу "пакета". Буду думать :016: Пока муж склоняет в сторону приобретения (так как там и шмотки, и пеленки, и постельное белье, и пеленалка и прочие аксессуары, а еще аж целых 6 презервативов, учитывая, что он позиционируется как "все необходимое на год" становится грустно :046:).
Внесу ясность: рожать туда ехать не собираюсь, так как наши врачи по квалификации выше. И я собираюсь рожать бесплатно. Так, там, конечно, бытовые условия лучше и пр.
Во-вторых, бесплатно мне этот пакет, конечно, никто не даст. А получить его в отделе соц.защиты можно, бабушка (гражданка ЕС) ходила узнавала, за 270 евро она может его купить. Поэтому для меня странно, что тетки на форумах продают его за 500-600 евро :065:

Любовь моя, отличный ХГЧ. Это сколько уже в неделях? :009:

Чет я сегодня ухайдакалась: ездила на работу отвозить декретный, а потом на обсуждение диссертации (не моей). :010: На работе вообще карантин какой-то - все болеют.

Япономаша - как там результаты?? Маша шерстяная, ты не знаешь? Мне как-то неудобно дергать их лишний раз :008:
Единственное, что мне не нравится в этом пакете, там не все нужное есть. Всякие мелочи лишние. А чудные полосатые бодики в той же Финке на распродаже очень выгодно купить можно. И пеленки,кстати, тоже :)
Но это я капризуля, я и в тарелке ничего не смешиваю, все отдельно ем :))

Недель у меня две от зачатия :) Ну не больше, во всяком случае.

Думаю, если Маша молчит, все у них нормально :)

Baklajanka
13.09.2011, 22:54
я с Машей вчера списывалась ее можно поздравить, она наконец взяла фамилию мужа)) А про Стаса ничего не написала и следующее мое сообщение не читала. Подождем завтра.