PDA

Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95

Смурфа
29.09.2011, 15:38
Девочки, пока точно диагноз н знаю. Мы давно у невролога состоим на учете. И ЭЭГ обычная всегда была с небольшими отклонениями. Но говорили, что пройдет.Но последнее время появились приступы (он у меня ночью ходит, а последнее время. где-то пол года, как с эпилиптическими приступами бывает), ну и так головные боли, гиперактивность, отсутствие внимания. Вообщем проверяют на наличие эпилепсии.Она ведь разная бывает. Сегодняшнюю расшифровку еще не дали, но я спросила врача, он нам уже делал раньше ЭЭГ, он сказал, что настоятельно рекомендует, все таки что-то его беспокоит (врача). Вот теперь думаю, даст нам невролог или нет. Знать бы наверняка, что входит в ОМС, я бы добилась.....

япономаша
29.09.2011, 15:40
Во-во, я вот тоже рада бы чтоб так- проснуться с готовым ребенком и никакой порчи фигуры, никакого набора веса, никакой утиной походки, переваливаясь с пузом, всякие акушерские процессы вообще бррр(Простите сердешно, обурундученные ехидны:)) ), и снова- "Ах если б мущщины умели рожааать..":love: :))
Лентяйка я во всём жизненном:008: Мне бы работу да прожекты всяческие подавай- там лень улетучивается.
во-во! поэтому сразу 2летку)))) чтоб еще никаких бессонных ночей)))
но иногда не по-ехидному хочется и один день токсикоз вспомнить, пару ночей не поспать)))) ностальгия, е-мае)))
Маша-япономаша, ты не восточный заканчивала по кафедре Японии?
Восточный заканчивала в СПБГУ.
Мне вот времени жалко на такое залипание:) Ожидание-выжидание, я всю жизнь всё напрыгом и с порога, терпежу нет, а характер динамики требует событийной, поэтому год переваливаться, а потом еще год к кроватке быть привязанной- ну никаких сил ехидства не хватит!:010:

Может меня года за три взрослость всё-таки возьмет и шило из попы рассосется?:046:

а куда ты денешься с подводной лодки?:065:

Dreamwalker
29.09.2011, 15:42
Девочки, пока точно диагноз н знаю. Мы давно у невролога состоим на учете. И ЭЭГ обычная всегда была с небольшими отклонениями. Но говорили, что пройдет.Но последнее время появились приступы (он у меня ночью ходит, а последнее время. где-то пол года, как с эпилиптическими приступами бывает), ну и так головные боли, гиперактивность, отсутствие внимания. Вообщем проверяют на наличие эпилепсии.Она ведь разная бывает. Сегодняшнюю расшифровку еще не дали, но я спросила врача, он нам уже делал раньше ЭЭГ, он сказал, что настоятельно рекомендует, все таки что-то его беспокоит (врача). Вот теперь думаю, даст нам невролог или нет. Знать бы наверняка, что входит в ОМС, я бы добилась.....

простите, а что ЭЭГ показывает? кровоток? или что? мы ни разу не делали...
а к остеопату вы не пробовали?

dobrij_finik
29.09.2011, 15:45

Эпилептологи хорошие были в педиатричке, насколько я знаю. Вобщем, не расстраивайтесь и держитесь. Скорее всего, это возрастное.
И присоединяюсь про остеопата. НО он точно в ОМС не входит

jaklinka
29.09.2011, 15:45
На подвздошной кости у меня рядом шрам есть от аппендицита- белый, пятнышком- покатит?:)) И в студКВНе я тоже была... Так, а свадьба у тебя не в джинсах-свитерах и кедах была, вообще мимо проходя?:) Во как, есть у меня родня в Питере-то!:))

Только счас дошло- у тебя тоже регистрация была в декабре?:010: :))

Ага, катит!
Ну муж был в темных джинсах и розовой рубашке.Подойдет? :) А меня где-то за неделю до свадьбы осенило, что платье-то не куплено! Купила в пн, а в чт уже была свадьба :)) Ну и работать продолжала, корпоративы, НГ, параллельно "готовилась", если это можно так называть. Мы серьезно только кольца выбирали, еще за месяц до. С моим пальчушечкой не мудрено. Да, и делали гравировку внутри. А так, все прошло легко, позитивно, с любовью. Короче, как хотели:love:

Вот тебе ехидных кулаков ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Кстати, я в детстве часто лунатила. причем, у меня же менингит был. Но, вроде, ничего, тьфу-тьфу. Голова болит редко очень, но, правда, бывает так, что от боли аж лицо морщится. Но, правда, раз в несколько лет, наверно, так.

Mammifere
29.09.2011, 15:46
Жаклинка, а у меня кто будет? Врачи во мнениях расходятся :))

А кто знает, куда в нашей группе можно длинный пост запихнуть? Я пока пихнула в обсуждения, на две части разделив. А заметок там нет, чтоб целиком влезло? Почитайте. Там, конечно, не так смешно, как в приколах рожениц, но правды много)

IndigoAlba
29.09.2011, 15:53
во-во! поэтому сразу 2летку)))) чтоб еще никаких бессонных ночей)))
но иногда не по-ехидному хочется и один день токсикоз вспомнить, пару ночей не поспать)))) ностальгия, е-мае)))

Восточный заканчивала в СПБГУ.

Так ты софакультетница моему мужу:) Клюкин Евгений, не застала? Он и преподавать там успел.

А про подводную лодку- так я на неё просто и не лезу, как видишь:)) Три года еще себе даю на рассасывание шила:)) У меня слишком свежи воспоминания о двойняшках маминых:065:

IndigoAlba
29.09.2011, 15:59
Ага, катит!
Ну муж был в темных джинсах и розовой рубашке.Подойдет? :) А меня где-то за неделю до свадьбы осенило, что платье-то не куплено! Купила в пн, а в чт уже была свадьба :)) Ну и работать продолжала, корпоративы, НГ, параллельно "готовилась", если это можно так называть. Мы серьезно только кольца выбирали, еще за месяц до. С моим пальчушечкой не мудрено. Да, и делали гравировку внутри. А так, все прошло легко, позитивно, с любовью. Короче, как хотели:love:

Вот тебе ехидных кулаков ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Кстати, я в детстве часто лунатила. причем, у меня же менингит был. Но, вроде, ничего, тьфу-тьфу. Голова болит редко очень, но, правда, бывает так, что от боли аж лицо морщится. Но, правда, раз в несколько лет, наверно, так.

Ну а я настолько ехидна, что и колец по сию пору нет:))))))))))))))))))) Тогда и до сих пор мне даже нравится наш уход от всех клише. Меня взрывало от всех вопросов о каких-то стандартных традициях- "А платье у тебя какое, а какая гравировка, а сколько гостей".:015:
А сейчас мне ну так нравится отсутствие клише на моем пальце- ну просто очень:)) Потому что кольца я в принципе не ношу- работа такая, что и помолвочное исцарапала на стройках:))

Смурфа
29.09.2011, 16:05
простите, а что ЭЭГ показывает? кровоток? или что? мы ни разу не делали...
а к остеопату вы не пробовали?

ЭЭГ, это электроэнцефалограмма. записывают как мозг ведет себя, как реагирует. Если незнаете, то и ненадо. Будте здоровенькими:))
В детстве ходили, но результатов никаких. Мне даже казалось, что хуже сделал. Через некоторое время сколиоз нашли. Хотя читаю, что пишут про остеопатов, и теперь сомневаться начала, может и правда надо было еще ходить. В общем не понятно...:005:.

IndigoAlba
29.09.2011, 16:07
ЭЭГ, это электроэнцефалограмма. записывают как мозг ведет себя, как реагирует. Если незнаете, то и ненадо. Будте здоровенькими:))
В детстве ходили, но результатов никаких. Мне даже казалось, что хуже сделал. Через некоторое время сколиоз нашли. Хотя читаю, что пишут про остеопатов, и теперь сомневаться начала, может и правда надо было еще ходить. В общем не понятно...:005:.
Возраст-то ваш сколько?

япономаша
29.09.2011, 16:11
Ага, катит!
как здорово - я про розовую рубашку и камерность свадьбы))))
Так ты софакультетница моему мужу:) Клюкин Евгений, не застала? Он и преподавать там успел.

А про подводную лодку- так я на неё просто и не лезу, как видишь:)) Три года еще себе даю на рассасывание шила:)) У меня слишком свежи воспоминания о двойняшках маминых:065:

я тоже успела))) но его не застала.
я наоборот думаю, что лучше поскорее шило изъять, чтобы через 3 года не начинать сомневаться))

Dreamwalker
29.09.2011, 16:12

а сколько вам сейчас?
об остеопатах в " особых" большущий топ есть, почитайте...
спасибо за пожелание здоровья... мы здоровы... благодаря остеопату:008: ( у нас, правда, итак ничего страшного не было, но от многих неприятностей избавились за 2 сеанса).
и вам здоровья желаю, наикрепчайшего!

Смурфа
29.09.2011, 16:13
Пардон.:008: 11 лет.

IndigoAlba
29.09.2011, 16:16
я тоже успела))) но его не застала.
я наоборот думаю, что лучше поскорее шило изъять, чтобы через 3 года не начинать сомневаться))
Ты когда с факультета ушла? Он защищался там, лет семь назад.

Шило мое...Оно ж не просто шило, а шило повидавшее выращивание двоих:)) и бутылочки по расписанию ночному и пеленки вручную стирать...бррр. Так что передумывать...ну муж зато созреет уже требовать, а не выжидать:)) на него вся надежда будет с планированием

Dreamwalker
29.09.2011, 16:22
Пардон.:008: 11 лет.

ммм... взрослые уже совсем!
может, это с каким-то периодом активного роста связано(я имею ввиду ухудшение)?
а вообще я бы вам проверенного на личном опыте врача посоветовала - РУКИ ЗОЛОТЫЕ, чес слово, доверяю на 100000000%

Шило мое...Оно ж не просто шило, а шило повидавшее выращивание двоих:)) и бутылочки по расписанию ночному и пеленки вручную стирать...бррр. Так что передумывать...ну муж зато созреет уже требовать, а не выжидать:)) на него вся надежда будет с планированием

так двое-то не своих, правильно я поняла? это 2 большие разницы-свои и не свои дети))
я вот до рождения ребенка та еще в каждой бочке затычка была.. а сейчас - ну их на фиг, эти активные тусовки и ты.пы... мне б побольше с ребенком дали пообщаться (я уже работаю, ибо расширение жилплощади планируем)

jaklinka
29.09.2011, 16:29
Жаклинка, а у меня кто будет? Врачи во мнениях расходятся :))

А кто знает, куда в нашей группе можно длинный пост запихнуть? Я пока пихнула в обсуждения, на две части разделив. А заметок там нет, чтоб целиком влезло? Почитайте. Там, конечно, не так смешно, как в приколах рожениц, но правды много)

Ну, судя по твоей аве на ЛВ - мужика ждешь :) ща гляну в контакте...хм, по паре фоток сложно. Но пусть мальчуган останется :)

как здорово - я про розовую рубашку и камерность свадьбы))))

Пасиба! :)
А у меня сестра мужа пошла на японский. Объясняла нам что-то. Ой, как я далека от всех этих языков...:065:

IndigoAlba
29.09.2011, 16:35
так двое-то не своих, правильно я поняла? это 2 большие разницы-свои и не свои дети))
я вот до рождения ребенка та еще в каждой бочке затычка была.. а сейчас - ну их на фиг, эти активные тусовки и ты.пы... мне б побольше с ребенком дали пообщаться (я уже работаю, ибо расширение жилплощади планируем)

Не было разницы:) совсем не было.

IndigoAlba
29.09.2011, 16:36
А у меня сестра мужа пошла на японский. Объясняла нам что-то. Ой, как я далека от всех этих языков...:065:

Я оказывается далека только от восточных языков- попытки обучить меня турецкому- сломали мне психику:))

Mammifere
29.09.2011, 16:59
Ну, судя по твоей аве на ЛВ - мужика ждешь :) ща гляну в контакте...хм, по паре фоток сложно. Но пусть мальчуган останется :)

А как по аве понятно? По-моему, судя по аве понятно, кто в доме хозяйка кто кого взамуж тащил :046:
Мальчуган - хорошо, муж обрадуется) Значит, навяжу щас платьев и розовых комбезов, потом раздавать буду :))

япономаша
29.09.2011, 17:00
Ты когда с факультета ушла? Он защищался там, лет семь назад.

"как я вас понимаю"))))
я защитила диссер в 2009:))
а вообще я бы вам проверенного на личном опыте врача посоветовала - РУКИ ЗОЛОТЫЕ, чес слово, доверяю на 100000000%
мне, мне посоветуй:091:

Пасиба! :)
меня хлебом не корми, дай про японцев байки потравить или японскому поучить)))
девочки на втречах это на себе испытали:046:
Я оказывается далека только от восточных языков- попытки обучить меня турецкому- сломали мне психику:))
турецкий оч похож на японский:ded:

япономаша
29.09.2011, 17:06
Девушки, а у меня крик души... я когда преподавала детям (вплоть до десятиклассников) английский и японский.. у меня мама была репетитором маленьких детей. потом я родила своего ребенка и почему-то :)) начала преподавать только взрослым людям.. так сложилось)))

а вчера.. моя мл. сестра притащ привела в дом маленькую девочку 5 лет - папин коллега попросил ее позаниматься английским... блиииииин, слов нет((((((((((((((((((

как можно так халатно к этому относиться? она же не любит детей, она же ненавидит учить, она не умеет объяснять:005: у меня сыну 6 лет, он совершенно спокойно, любя, учит со мной английский и японский и еще черта в ступе.. при том что я мать ехидна и не хочу, чтобы он все это сильно учил - не готова поменять детство на оценки...

эт я к чему...у меня аж рана открылась на душе.. я хочу преподавать малышам и просто детям-школьникам.. я могу, я люблю.. не хотела, пока не увидела, КАКИЕ люди теперь репетиторствуют (и она ж моя сестра :( )... Эх... мне хотелось зайти к ней в комнату и забрать эту бедную девочку, которую на 1-ом занятии учат произносить звук th:001:

dobrij_finik
29.09.2011, 17:08
"как я вас понимаю"))))

О, май гадбл, Маша...Ты - кфн???:091:

Dreamwalker
29.09.2011, 17:08

а тебе тоже надо. да? для ребенка?
этот врач только детский... и очередь большая... таких бы врачей клонировать, а их единицы.. множатся,в основном, шарлатаны
сейчас кину в личку

япономаша
29.09.2011, 17:10
О, май гадбл, Маша...Ты - кфн???:091:

неееее, в аспирантуру я не пошла, меня бы на работе и дома убили)))) я защитила магистерскую и хватит с меня пока))) на старости лет опять пойду в науку, а сейчас арбайтен)))

япономаша
29.09.2011, 17:11
а тебе тоже надо. да? для ребенка?
этот врач только детский... и очередь большая... таких бы врачей клонировать, а их единицы.. множатся,в основном, шарлатаны
сейчас кину в личку

Оля, спасибо, буду ждать))) мне для ребенка, угу.. 6 лет

dobrij_finik
29.09.2011, 17:11
неееее, в аспирантуру я не пошла, меня бы на работе и дома убили)))) я защитила магистерскую и хватит с меня пока))) на старости лет опять пойду в науку, а сейчас арбайтен)))

аааа.... ну вот, я-то думала, что нашла подругу по несчастью:046:

Mammifere
29.09.2011, 17:15
Девушки, а у меня крик души... я когда преподавала детям (вплоть до десятиклассников) английский и японский.. у меня мама была репетитором маленьких детей. потом я родила своего ребенка и почему-то :)) начала преподавать только взрослым людям.. так сложилось)))

а вчера.. моя мл. сестра притащ привела в дом маленькую девочку 5 лет - папин коллега попросил ее позаниматься английским... блиииииин, слов нет((((((((((((((((((

как можно так халатно к этому относиться? она же не любит детей, она же ненавидит учить, она не умеет объяснять:005: у меня сыну 6 лет, он совершенно спокойно, любя, учит со мной английский и японский и еще черта в ступе.. при том что я мать ехидна и не хочу, чтобы он все это сильно учил - не готова поменять детство на оценки...

эт я к чему...у меня аж рана открылась на душе.. я хочу преподавать малышам и просто детям-школьникам.. я могу, я люблю.. не хотела, пока не увидела, КАКИЕ люди теперь репетиторствуют (и она ж моя сестра :( )... Эх... мне хотелось зайти к ней в комнату и забрать эту бедную девочку, которую на 1-ом занятии учат произносить звук th:001:

Понимаю, коллега :053:
У меня было примерно то же самое, когда моя одногруппница решила преподавать англ. и нем., из которых сама знала по три слова. И ведь работала же, причём она иногда рассказывала "приколы" со своих занятий - волосы шевелились! Сама не знает разницы между двумя глаголами, даёт на них задания, а потом проверяет незнамо как :wife:, в результате ребёнок естественно ничего не понял :005: И таких примеров масса!

Для детей существуют специальные пособия детские, просвети сестру. Там-то уж точно th на первом занятии не будет.

япономаша
29.09.2011, 17:16
аааа.... ну вот, я-то думала, что нашла подругу по несчастью:046:

:046:я тебе и сочувствую, и завидую, и не завидую))))))у нас такие перетурбации были на кафедре, что мне прям и не хотелось в это лезть...может быть все утрясется и можно будет вернуться:005:

Dreamwalker
29.09.2011, 17:16
девочки, я к вам ребенка обучаться отдам)) финскому и японскому... года в 2)) английский и немецкий у меня самой за плечами))
а вообще, Маша, ты, м.б. читала Ибуку Масару "после 3 уже поздно"? так там отлично про обучение маленьких детей написано.. я не считаю, что чему-то В ФОРМЕ ИГРЫ учить ребенка = лишить его детства... тут, ессно, педагогические способности и мастерство в себе развивать надо, но оно того стоит

Dreamwalker
29.09.2011, 17:17
а чегой-то тут одни филологи собрались что ли?:))

япономаша
29.09.2011, 17:17
Понимаю, коллега :053:
У меня было примерно то же самое, когда моя одногруппница решила преподавать англ. и нем., из которых сама знала по три слова. И ведь работала же, причём она иногда рассказывала "приколы" со своих занятий - волосы шевелились! Сама не знает разницы между двумя глаголами, даёт на них задания, а потом проверяет незнамо как :wife:, в результате ребёнок естественно ничего не понял :005: И таких примеров масса!

Для детей существуют специальные пособия детские, просвети сестру. Там-то уж точно th на первом занятии не будет.

спасибо за понимание, меня аж потряхивает...

конечно есть пособия. и мозги должны быть)) я ничего ей объяснять не хочу, хотя она за мной ходит и просит научить...просто меня бесит когда ради денег люди готовы даже на такую халтуру:005::005::005:

япономаша
29.09.2011, 17:21
девочки, я к вам ребенка обучаться отдам)) финскому и японскому... года в 2)) английский и немецкий у меня самой за плечами))
а вообще, Маша, ты, м.б. читала Ибуку Масару "после 3 уже поздно"? так там отлично про обучение маленьких детей написано.. я не считаю, что чему-то В ФОРМЕ ИГРЫ учить ребенка = лишить его детства... тут, ессно, педагогические способности и мастерство в себе развивать надо, но оно того стоит

в форме игры даже нужно учить:ded: прям с первых дней жизни)))

вчера ребенок ходил ныл, чтоб я с ним английским позанималась))) при всех моих усилиях, его слов запас и грамматика сильно растут и он хочет их закреплять))) пришлось с мячиком играя позаниматься - это прям самое любимое )))) это к тому, что игровая форма нужна всегда!

у нас прикол - если мы обсуждаем с мужем подарки или наказания - говорим по-английски.. а теперь ребенок начал понимать.. и развивает в нас еще более углубленные знания синонимичного инглиша)))) на выживание, короче:))

япономаша
29.09.2011, 17:22

Лариса вон французскому обучает:)) млекопитающее:046:

Dreamwalker
29.09.2011, 17:28
Лариса вон французскому обучает:)) млекопитающее:046:

:))
ну хоть я никого не обучаю... переводчиком работала, потом надоело...сменила сферу деятельности на неязыковую..
так, Лариса, к тебе в очередь на французский для ребенка встаю))

Dreamwalker
29.09.2011, 17:29

вчера ребенок ходил ныл, чтоб я с ним английским позанималась))) при всех моих усилиях, его слов запас и грамматика сильно растут и он хочет их закреплять))) пришлось с мячиком играя позаниматься - это прям самое любимое )))) это к тому, что игровая форма нужна всегда!

у нас прикол - если мы обсуждаем с мужем подарки или наказания - говорим по-английски.. а теперь ребенок начал понимать.. и развивает в нас еще более углубленные знания синонимичного инглиша)))) на выживание, короче:))

а что, у тебя и муж языковой? ну вы блин даете!

япономаша
29.09.2011, 17:46
а что, у тебя и муж языковой? ну вы блин даете!

муж у меня замечательный! (муж, отвернись, если читаешь:046:)

но он больше по компам и телефонам, а английский довеском. сейчас японский учит))) надо же как-то говорить о запретном при сыне))

А я сегодня получаю паспорт с новой фамилией:080:

Смурфа
29.09.2011, 17:50

Спасибо, хочу!!!Сейчас обследуемся и посмотрим!Жду контакты.....

Смурфа
29.09.2011, 17:54

Как жаль, что ты так далеко живешь......:0009: У нас полный завал с английским. Притом что может очень хорошо знать, даже учителя говорили и говорят, что потенциал и понимание очень хорошее. Но у него отбили всю охоту учить, вот и сопротивляется, говорит что ему тяжело. то 5 принесет ни с того ни с сего, то 2 по пустому....

Mammifere
29.09.2011, 18:04

Нет, ещё педагоги имеются))) (по совместительству филологи, конечно :ded:)

спасибо за понимание, меня аж потряхивает...

конечно есть пособия. и мозги должны быть)) я ничего ей объяснять не хочу, хотя она за мной ходит и просит научить...просто меня бесит когда ради денег люди готовы даже на такую халтуру:005::005::005:

Вот-вот, именно халтура и раздражает. Хотя, родители ребёнка-то смотрели, кому его отдают? Кто у нас сестра?

:))
ну хоть я никого не обучаю... переводчиком работала, потом надоело...сменила сферу деятельности на неязыковую..
так, Лариса, к тебе в очередь на французский для ребенка встаю))

Да пожалста) Только я вот и сама не знаю, куда меня занесёт после декрета. Может тоже сферу деятельности сменю, посмотрим.
А ты на какую сменила?

япономаша
29.09.2011, 18:11
Как жаль, что ты так далеко живешь......:0009: У нас полный завал с английским. Притом что может очень хорошо знать, даже учителя говорили и говорят, что потенциал и понимание очень хорошее. Но у него отбили всю охоту учить, вот и сопротивляется, говорит что ему тяжело. то 5 принесет ни с того ни с сего, то 2 по пустому....
Света, расстояние не помеха. если ты серьезно, я правда душу вложу. у меня был ученик - 8-классник, он сообразительный, но родители и мама на него плюнули и он тупо перестал учиться. и потом мама решила к нам его привести. вобщем, мы с ним всеми (!) предметами занимались, и закончил школу в итоге он очень хорошо, чему я до сих пор рада)))))

Вот-вот, именно халтура и раздражает. Хотя, родители ребёнка-то смотрели, кому его отдают? Кто у нас сестра?

Да пожалста) Только я вот и сама не знаю, куда меня занесёт после декрета. Может тоже сферу деятельности сменю, посмотрим.
А ты на какую сменила?
вот в том-то и фокус, что сестра у меня специалист (правда еще не закончила) по преподаванию (!) русского языка для иностранцев - так она плюется всегда, когда про учебу свою рассказывает...ууух, мне не передать прям..

я ж за мужа взамуж вышла год назад, скоро годовщина))) и вот только сейчас фамилию решила сменить))) будет у нас в годовщину и отмечание моей фамилии, и 4 года со знакомства, и вобще.. красота:love:

IndigoAlba
29.09.2011, 18:29
"как я вас понимаю"))))

Так ты тож к.и.н.?:) Ну значит моего мужа ты не заставала на востфаке:)
Турецкий- зло на мой мозг, меня с чешского на русский-то переучивали, а тюркскую группу мне вообще никогда не осилить.:010:

IndigoAlba
29.09.2011, 18:32
Деффочки, я в группу постукалась, пускайте:)) Наконец-то дошли руки найти группу ехидную:)

Смурфа
29.09.2011, 18:40
Света, расстояние не помеха. если ты серьезно, я правда душу вложу. у меня был ученик - 8-классник, он сообразительный, но родители и мама на него плюнули и он тупо перестал учиться. и потом мама решила к нам его привести. вобщем, мы с ним всеми (!) предметами занимались, и закончил школу в итоге он очень хорошо, чему я до сих пор рада)))))

:

Спасибо, но мы на другом конце города. У меня сын очень быстро устает, такая дорога в час пик...... ему тяжело. А если набегами? каникулы, выходные?

Mammifere
29.09.2011, 19:07
вот в том-то и фокус, что сестра у меня специалист (правда еще не закончила) по преподаванию (!) русского языка для иностранцев - так она плюется всегда, когда про учебу свою рассказывает...ууух, мне не передать прям..

СПБГУ? РКИ?

Ну, насчёт учёбы я тоже могу плеваться, рассказывая. Я Герцена заканчивала, иняз, так мы с девчонками курса с 3-го плюёмся, настолько там всё плохо было :005: В результате, если бы я не работала ещё в процессе учёбы, то после 5-го курса по-французски вообще бы не говорила((( Хотя и сейчас пожинаю плоды, ну никакой разговорной практики, сплошное рытьё в учебниках :wife:
Тем не менее, к каждому ученику готовилась, к каждому занятию, разрабатывала программу... В общем, не знаю, чего там сестра плюётся, но я кажется могу её понять.

mashka-bukashka
29.09.2011, 19:10
Всем привет!

Женя, поздравляю с отличным УЗИ :support:
И с шевелениями.. так рано у тебя) Здорово! :flower:

Ага, имя Олеся мне нравится. С нашей хохлятской фамилией сочетается. Но Варвара прочно завоевала мое сердце:love:

Я тебе уже писала.. Варвара :love: Варвара Алексеевна :love:

я тоже подумала, что Буриданим - это имя)) Это даже круче, чем Филифьонка
И я подумала :065: Была удивлена))))))

Меня тоже ждали как "мальчика". Но имя не поэтому Женя. Сестра хотела назвать Жанной, но папа откупился пакетом пряников и стала я Женей. Слава Богу (Жака, ничего личного, тебя ведь Жанной тоже называют ;):flower:)

А вообще, папа мой дождался мальчика в семье только через 33 года. Сначала моя сестра родилась, потом я, потом у меня племяшка появилась. Ну а потом деду на радость родился наш сынуля :)) Но я думаю, что он уже смирился и очередной внучке не удивился бы. У нас звери всегда были мужского пола, папа говорил "Ну хоть тут мужики" :))

Ой, у нас история один в один))) У меня сестра старшая. Меня ждали как мальчика. По всем признакам был мальчик, уже даже имя придумали :)) Ждали мальчика Сашу, а родилась Маша (как в фильме "Любовь и голуби" )

mashka-bukashka
29.09.2011, 19:33
Всем новеньким привет! :flower:

Девочки, я еще не родила, а уже мать-ехидна, блин. Ничего не успеваю! Подскажите, плз, что надо успеть из важного и факультативного сделать до декрета? А то я уперлась в коляски и чую - не на то время трачу...
Я так понимаю, что надо...
1. Выбрать рд, так как если по договору - то кое-где и в 28 заключают
2. Курсы? Или это и потом успеется, если надо будет?
3. Бассейн? Или туда и в 30 просто попасть?
Что еще?

Главное - это спокойствие)
В основном, в РД договор заключают после 30 недель. Исключение - 9-ка, там с 12 недели. Можно просто выбрать и узнать, когда договор заключается.

На курсы я, например, пойду уже позже, чтобы не забыть ничего)

А занятия, я так поняла, многие после 1 триместра рекомендуют. Например, в тот же Аистенок набирают в группу с 14 недель.

Для тех, кто следит за мои пальцем :046: - в среду должны снять стяжку :support:
Это для меня в том числе, я из толпы переживающих)
Ура!

А я сегодня получаю паспорт с новой фамилией:080:
:support::support:

jaklinka
29.09.2011, 19:42

Ха, прикольно! :) У меня тетя в Москве преподает англ. Так она с дочкой только на нем секретничала, а дядя бесился, т.к. язык совсем не знал:004:

я ж за мужа взамуж вышла год назад, скоро годовщина))) и вот только сейчас фамилию решила сменить))) будет у нас в годовщину и отмечание моей фамилии, и 4 года со знакомства, и вобще.. красота:love:

О, круто! У нас в декабре 4 года и год со свадьбы! Еще одна сестра? :)) Только я фамилию менять не хотаю. По мне Васильева Жаклин ну вообще не звучит((

Ты прям дитя хочешь полиглотом сделать :)

А как по аве понятно? По-моему, судя по аве понятно, кто в доме хозяйка кто кого взамуж тащил :046:
Мальчуган - хорошо, муж обрадуется) Значит, навяжу щас платьев и розовых комбезов, потом раздавать буду :))

Ава боевой женщины :))

IndigoAlba
29.09.2011, 20:07

Аналогично- тоже скоро годовщина свадьбы, а фамилию менять -неееа, я терпеть не могу все соприкасания с госмашиной и бумажками документными:001:
Мы в Стамбуле будем отмечать годовщину:) У вас планы уже нарисовались такого праздника?:)

ИкотаФедотовна
29.09.2011, 21:54
девочки, привет=)читать вас не перечитать=))я на работе так упахиваюсь..да еще чего-то нервничаю.правда ли я Б=))задержки 2 недели.тесты да..а вот хгч мне все никак..в жк не принимают, утром в хеликсе сдала, так думала к вечеру результаты пришлют-нифига нету..получила таки...2705..мне кажется мало=((
ничего не болит, не тянет, ТАК подозрительно..я в первую б вся разваливалась с первых недель..чего делать=((

дайте мне люлей, а то чего-то я разнылась:015::015::015:

IndigoAlba
29.09.2011, 22:23
У всех форум виснет

Натаня
29.09.2011, 23:50
не надо Ксюшу - их море сейчас, просто море! И Варя более сильное имя, на мой взгляд

Согласна, что не надо Ксюшу. Не в обиду Ксюшам, но среди моих знакомых - все они какие-то бесхарактерные и мягкотелые :065:

Да ладно, это мне кажется смотря как рассказывать и смотря на сколько дети мнительные... Вместо нас с сестрой тоже мальчиков ждали - папа очень хотел. И не чувствуем мы себя ущербными - очень уж нас любят, а папа - больше всех! У нас это повод для шуток... Более того, сестра знает, что мама думала, рожать ли ее - время было тяжелое. Но опять же не страдает - ибо любимица всей семьи. И если ребенок на всю жизнь обижается после одного нетрального рассказа о том, что ждали не его - это что-то уже явно с психикой или характером. Хотя конечно если ребенка попрекать тем, что он не того пола - тогда травма обеспечена. Но это, по-моему, уже неадекват реальный... У нас тут вроде все в себе

О, у меня видать проблемы с психикой :046:я реально обижена, когда узнала, что вместо меня все хотели мальчика :( но у меня вообще сложные отношения с мамой, она какая-то холодная что-ли, ну за все детство и юность ни разу меня не поцеловала, не обняла просто так, не поговорила, а я рак (как в одном спектакле говорят - есть такой говенный знак зодиака :065:) мне нужна ласка :008: поэтому тут все в кучу... может думаю это от того, что мальчика хотели... поэтому моя дочка мной затискана и зацелована :)):love: сама ей завидую :046:

Девочки, я еще не родила, а уже мать-ехидна, блин. Ничего не успеваю! Подскажите, плз, что надо успеть из важного и факультативного сделать до декрета? А то я уперлась в коляски и чую - не на то время трачу...
Я так понимаю, что надо...
1. Выбрать рд, так как если по договору - то кое-где и в 28 заключают
2. Курсы? Или это и потом успеется, если надо будет?
3. Бассейн? Или туда и в 30 просто попасть?
Что еще?

Плющ, по-моему это как раз нифига не ехидный список :046: я вообще ни об одном таком пункте не задумывалась еще :065:

Не, есть не филологи :008: есть математики... как я люблю экселевские таблички всякие... как крот в дюймовочке - мне бы посчитать что-нибудь :))

Ночная Птица
30.09.2011, 00:32
Из меня очень хотели филолога сделать, я отбрыкалась :))

Baklajanka
30.09.2011, 00:55
Касю пустила в группу.

Lenchig
30.09.2011, 01:03
Товарищи беременные Ехидны, а вы какие-нибудь анализы до беременности сдавали, типа прогестерон? Если да, то после наступления Б. контролировали, или раньше всё было в норме.
Читаю сегодня всё подряд, и во многих б. топиках пьют дюфастон или какой-то ещё препарат, можно ли такое назначать без врача? А если не назначать и неходить к доктору, это же может и не совсем хорошо закончиться..
Я ленивый Ехидн и трусливый, к доктору Г. хожу по случаю, а может зря? Врача своего нет, в консультации Монстра была...
Эх))))

Ночная Птица
30.09.2011, 01:08
Я сдавала до все гормоны разом и прогестерон был в норме. А во время Б низкий был :( поэтому в след раз мне гинеколог обещала дюфастон прямо сразу и надолго.

Без врача не надо, потому что если при наступившей Б резко дюфастон отменить, будет выкидыш. Так что там надо дозы контролировать.

Lenchig
30.09.2011, 01:19
Я сдавала до все гормоны разом и прогестерон был в норме. А во время Б низкий был :( поэтому в след раз мне гинеколог обещала дюфастон прямо сразу и надолго.

Без врача не надо, потому что если при наступившей Б резко дюфастон отменить, будет выкидыш. Так что там надо дозы контролировать.
Так там особо не отменяют, зато назначают охотно)

Ночная Птица
30.09.2011, 01:23
Ну по большому счету, вреда от него особого не должно быть. Разве что тошнит сильнее :))

Lenchig
30.09.2011, 01:26
а вот почему у многих его недостаток такой? раньше не принимали же поголовно будущие мамки таблетки.
Кушаем плохо или экология?
Я когда то сдавала, вообще всё было в норм, но я всё делала по своему назначению и сдавала в платных лабах...

Baklajanka
30.09.2011, 01:28
Ну по большому счету, вреда от него особого не должно быть. Разве что тошнит сильнее :))

так вот почему меня мутит в этот раз!

Lenchig
30.09.2011, 01:36
так вот почему меня мутит в этот раз!
ты егоо принимаешь? (дюф, утрик?)

jaklinka
30.09.2011, 01:51
Ой, да! Форум тупняка дал! Зато как мало сегодня написано :))
девочки, привет=)читать вас не перечитать=))я на работе так упахиваюсь..да еще чего-то нервничаю.правда ли я Б=))задержки 2 недели.тесты да..а вот хгч мне все никак..в жк не принимают, утром в хеликсе сдала, так думала к вечеру результаты пришлют-нифига нету..получила таки...2705..мне кажется мало=((
ничего не болит, не тянет, ТАК подозрительно..я в первую б вся разваливалась с первых недель..чего делать=((

Ты что!!! 2705 - это очень круто!:080: Тихонечко так поздравляю :)Кстати, показатель соотвествует сроку (задерже в смысле :))

Ой, без тошнотиков мне будет не обойтись??..(((

Ночная Птица
30.09.2011, 01:53
Не обязательно. Я когда в больнице лежала, спрашивала - не всех тошнило от него. Тем более, можно же его вагинально.

Натаня
30.09.2011, 08:07
Я самая ехидна, ничего не сдавала, ничего не принимаю :008:

Смурфа
30.09.2011, 08:10
Всем доброе утро!
Вчера так форум вис, что просто кошмар.....
Жаклин, хотела у тебя вчера спросить. Искала инфу про лапару (надо делать и я растерялась где делать, паника началась:010:), так вот направление дали на Костюшко в 26 больницу. Читала отзывы и вроде один был от тебя? или я ошибаюсь. Расскажи, можно в личку, а то я перетрухала делать там или нет.

IndigoAlba
30.09.2011, 09:10
Всем доброе утро!
Вчера так форум вис, что просто кошмар.....
Жаклин, хотела у тебя вчера спросить. Искала инфу про лапару (надо делать и я растерялась где делать, паника началась:010:), так вот направление дали на Костюшко в 26 больницу. Читала отзывы и вроде один был от тебя? или я ошибаюсь. Расскажи, можно в личку, а то я перетрухала делать там или нет.
Там очень хвалят Мадину Евгеньевну, я свекровь к ней отправила, когда искали врача, свекровь осталась довольна подходом, а я назначениями, бабушка моя(гинеколог которая) тоже все предписания одобрила.

IndigoAlba
30.09.2011, 09:18
а вот почему у многих его недостаток такой? раньше не принимали же поголовно будущие мамки таблетки.
Кушаем плохо или экология?

Климат тут поганый- это раз, геомагнитное поле местное- швах полный, это два, экология+питание обедненными продуктами(мск и спб этим оба страдают.), главное- солнечная активность дохлейшая- это самое губительное для половых и беременных гормонов:(
Недостаток прогестерона- в "солнечнонасыщенных" регионах- нонсенс медицинский по частоте встречаемости, а в Питере- практически норма для уроженок СПб, Крайний Север не успевает за такой статистикой, потому что там редко всю жизнь от рождения до беременности живут, оттуда переезжают почти 100% женского населения.
Мой тюменский врач просит меня успеть родить до того, как региональная специфика и на мне скажется, и чаще бывать вне региона на солнце.

IndigoAlba
30.09.2011, 09:21
Читаю сегодня всё подряд, и во многих б. топиках пьют дюфастон или какой-то ещё препарат, можно ли такое назначать без врача? А если не назначать и неходить к доктору, это же может и не совсем хорошо закончиться..
Я ленивый Ехидн и трусливый, к доктору Г. хожу по случаю, а может зря? Врача своего нет, в консультации Монстра была...
Эх))))

Во многих б.топиках- сидят многие неадекватные дамы, мы это уже выяснили:) Аня про дюфастон правильно сказала- гормоны по дозировкам отслеживать надо, а не по совету соседки жрать колеса всем топиком:))
Ну, ты значит здоровый ехидн, раз гинеколога своего не требовалось:)

Смурфа
30.09.2011, 09:45
Там очень хвалят Мадину Евгеньевну, я свекровь к ней отправила, когда искали врача, свекровь осталась довольна подходом, а я назначениями, бабушка моя(гинеколог которая) тоже все предписания одобрила.

Спасибо!!!!
И почему вчера форум вис, а то я совсем засомнивалась стоит ли к ней идти.

Your Majesty
30.09.2011, 09:55
Вот сразу видно, что филологи в топе, в бОльшем количестве. :065: Языки у всех, понимаешь, длинные.....это при том, что форум вис вчера. :010:

Всем привет! :flower:

Я не знаю свой прогестерон. Слава Богу! :091:Дкмаю, что если я его сдам, то у меня тоже отклонения от "нормы" будут. Мы все индивидуальности, и я за то, чтобы вмешиваться, когда идет явный недостаток или избыток по "клинике". Наши Г часто назначают всем для профилактики. :005:
К гормонам отношусь серьезно, и волосы шевелятся, когда пьют по своей воле всем топом. :010:

Климат тут поганый- это раз, геомагнитное поле местное- швах полный, это два, экология+питание обедненными продуктами(мск и спб этим оба страдают.), главное- солнечная активность дохлейшая- это самое губительное для половых и беременных гормонов:(
Недостаток прогестерона- в "солнечнонасыщенных" регионах- нонсенс медицинский по частоте встречаемости, а в Питере- практически норма для уроженок СПб, Крайний Север не успевает за такой статистикой, потому что там редко всю жизнь от рождения до беременности живут, оттуда переезжают почти 100% женского населения.
Мой тюменский врач просит меня успеть родить до того, как региональная специфика и на мне скажется, и чаще бывать вне региона на солнце.

В этом ключе всегда интересно как дела обстоят в Финляндии, Швеции, Норвегии. :016: Климат схож. Солнца мало.
Может, знаешь?

Your Majesty
30.09.2011, 09:57
Языки люблю, люблю путешествовать. Занимаюсь английским, но моя англичанка сейчас Б, скоро родит. Вот жизнь-то, меня окружают беременные. :010:

Хочу еще начать французский, но пока не понятно, как к нему подступиться. :009:

Your Majesty
30.09.2011, 09:58
Саша, Женя, к вам вопрос - кого больше любите, папу или маму?

Your Majesty
30.09.2011, 10:00
Ущемленности не чувствую .

Про это речи и не было. :flower:

БЕLКА
30.09.2011, 10:08
вчера в бегах были, передоказывали общественности, что нам продлили розовую справку и мы тоже теперь хотим есть)) общественность согласилась.

Заходили со старшим в новый свой центр, там он произвел приятное впечатление, понятное дело там дети с УО и вообще сложные, а Юрас все же поадекватнее будет. Так что тамошняя логопед обещала из него сделать человека. Так что сегодня первый раз полноценно иду его сдавать туда на 3 часа после обеда.

Я уже и забыла, как было хорошо, когда он ходил в садик.:love:

Я самая ехидна, ничего не сдавала, ничего не принимаю :008:
я с тобой:014:, я даже и не знаю существуют ли гормоны у меня в организме или нет..я их не видела.
- гормоны по дозировкам отслеживать надо, а не по совету соседки жрать колеса всем топиком:))

солидарна

dobrij_finik
30.09.2011, 10:12
Доброе всем утречко.

Я прогестерон не сдавала. Так как у меня не было никакого печального опыта. Но утрожестан мне все равно назначили, так как была отслойка. Тошнить больше от него не стало, так как принимало местно. Хотя куда уж больше :001:

Что-то я второй день ощущаю себя мерзкой врединой. Сижу и вредничаю :005:

Baklajanka
30.09.2011, 10:29
ты егоо принимаешь? (дюф, утрик?)

утрик. По назначению врача, т.к. мне сразу насмотрели угрозу (гипертонус)

Baklajanka
30.09.2011, 10:30
Не обязательно. Я когда в больнице лежала, спрашивала - не всех тошнило от него. Тем более, можно же его вагинально.

я вагинально, а меня тошнит и мутит. Сейчас, правда, уже гораздо меньше

Ночная Птица
30.09.2011, 10:31
я с тобой:014:, я даже и не знаю существуют ли гормоны у меня в организме или нет..я их не видела.

Я бы тоже предпочла не знать.. :005:

dobrij_finik
30.09.2011, 10:40
Ох ты ж, ежики :001: Зашла с утра почитать, что там в беременном топе, а там уже первая родившая :001:

Baklajanka
30.09.2011, 10:48
Ох ты ж, ежики :001: Зашла с утра почитать, что там в беременном топе, а там уже первая родившая :001:

опа... и как она, как ребенок?

dobrij_finik
30.09.2011, 10:56
опа... и как она, как ребенок?

Ну вроде ничего. Дышит сам. 45 см 2140 вес. Ест грудь. Но пока лежит в детском, вроде скоро к ней переведут. Пока не выписывают, контролируют. Вторые роды, однако :073:

Lenchig
30.09.2011, 10:58

Поздравляю! 2705 нормально! Не накручивай себя!
Если у тебя ничего не болит не тянет, то и не беспокойся!

Из-за чего развалилась первая Б.? Может прогик сдать и к дохтуру и многих причина бывает в недостатке его?
Как написали наши коллеги, климат и прочее у нас не к чёрту!

Baklajanka
30.09.2011, 11:01
Ну вроде ничего. Дышит сам. 45 см 2140 вес. Ест грудь. Но пока лежит в детском, вроде скоро к ней переведут. Пока не выписывают, контролируют. Вторые роды, однако :073:

вот тебе лишь бы напугать))

Ночная Птица
30.09.2011, 11:02
Девочки, всем счастливо! Я уезжаю до понедельника :flower:

Страшно подумать, сколько потом читать придется :)

Baklajanka
30.09.2011, 11:02
Поздравляю! 2705 нормально! Не накручивай себя!
Если у тебя ничего не болит не тянет, то и не беспокойся!

Из-за чего развалилась первая Б.? Может прогик сдать и к дохтуру и многих причина бывает в недостатке его?
Как написали наши коллеги, климат и прочее у нас не к чёрту!

Лена, ты меня аж напугала)) Первая беременность у Насти в садик ходит, это она разваливалась, типа плохо ей было)))

Baklajanka
30.09.2011, 11:03
Девочки, всем счастливо! Я уезжаю до понедельника :flower:

Страшно подумать, сколько потом читать придется :)

Счастливого пути! Отдыхать?

Ночная Птица
30.09.2011, 11:04
Счастливого пути! Отдыхать?

Не совсем, но надеюсь хоть выспаться.

япономаша
30.09.2011, 11:16
Спасибо, но мы на другом конце города. У меня сын очень быстро устает, такая дорога в час пик...... ему тяжело. А если набегами? каникулы, выходные?
вот чует моя попа меня счас забанят)))))
Света, я сама к ученикам езжу, и им удобно, и мне проще))
СПБГУ? РКИ?

Ну, насчёт учёбы я тоже могу плеваться, рассказывая. Я Герцена заканчивала, иняз, так мы с девчонками курса с 3-го плюёмся, настолько там всё плохо было :005: В результате, если бы я не работала ещё в процессе учёбы, то после 5-го курса по-французски вообще бы не говорила((( Хотя и сейчас пожинаю плоды, ну никакой разговорной практики, сплошное рытьё в учебниках :wife:
Тем не менее, к каждому ученику готовилась, к каждому занятию, разрабатывала программу... В общем, не знаю, чего там сестра плюётся, но я кажется могу её понять.
ага, рки на филфаке в спбгу.. не знаю, Лариса, там есть девушки, которые поражают своей любовью к кафедре и специальности.. но систер.. ее куда не кинь, все не так..

кстати, я в универе начала учить кроме дополнительно китайского, еще и французский с немецким. Француженка пришла с путяги вроде или колледжа. Дает нам текст мощный на французском - история Питера и говорит "Читайте, деточки". мы выползли из-под столов и говорим, что, мол, мы востоковеды, африканисты и черта в ступе и к вам пришли, чтоб вы нас научили с нуля вашему предмету. На что нам заявили, что мол, инглиш все знают, а это почти одно и тоже. Читайте, я сказала. методика была жуткая.. через полгода от группы осталось 2 человека, и меня среди них не было.
Ха, прикольно! :) У меня тетя в Москве преподает англ. Так она с дочкой только на нем секретничала, а дядя бесился, т.к. язык совсем не знал:004:

О, круто! У нас в декабре 4 года и год со свадьбы! Еще одна сестра? :)) Только я фамилию менять не хотаю. По мне Васильева Жаклин ну вообще не звучит((
:046:это оч здорово, когда есть тайный язык))))

сестра конешн!:020:
не меняй фамилию, тебе твоя идет))))
Аналогично- тоже скоро годовщина свадьбы, а фамилию менять -неееа, я терпеть не могу все соприкасания с госмашиной и бумажками документными:001:
Мы в Стамбуле будем отмечать годовщину:) У вас планы уже нарисовались такого праздника?:)
для меня смена фамилии - жуткий стресс.. все эти бюрократические инстанции, тетки с замашками самогоглавногочеловекавовселенной.. бррр.. хотела просто имень общую фамилию с мужем и ребенком, вот.. решилась)))

по поводу годовщины - ехать некогда.. на выхи поедем в Норвежский парк - на веревочки))))

dobrij_finik
30.09.2011, 11:20
ага, рки на филфаке в спбгу.. не знаю, Лариса, там есть девушки, которые поражают своей любовью к кафедре и специальности.. но систер.. ее куда не кинь, все не так..

А чем ей специальность не нравится? У меня РКИ - вторая специальность, и основной хлеб как раз с нее. Я и кафедрой РКИшной как раз заведую. И намного больше люблю именно РКИ преподавать, чем финский. Так что пусть сестра не кривит нос. Хотя может в СПбГУ подход такой, что все желание отбивается. Фих знает

япономаша
30.09.2011, 11:24

на тебе люлей, все здорово:support: даешь бодрсть и добродушие:046::046::046:
и в первую беременность ты была молодая и неопытная, а сейчас опытная и рарзваливающаяяся - эт нормально)))
Не, есть не филологи :008: есть математики... как я люблю экселевские таблички всякие... как крот в дюймовочке - мне бы посчитать что-нибудь :))
я таблички обожаю))) говорят, что то полушарие, которое за логику-математику отвечает - оно же и японский контролирует))) так что потенциальный математик:065:
Товарищи беременные Ехидны, а вы какие-нибудь анализы до беременности сдавали, типа прогестерон? Если да, то после наступления Б. контролировали, или раньше всё было в норме.
Эх))))
Эй, хорош трусить)))) ничего не пей хором, Лен, сходи к нормальному, здоровому врачу..
Не совсем, но надеюсь хоть выспаться.

с мужем хоть?:073:

япономаша
30.09.2011, 11:26
Финик, я сама ей завидую. я русский нежно люблю, преподавать тоже, рки это моя мячта несбывшаяяся))) но сестре это не по душе совсем.. поступила кое-как, и то хлеб)))) хоть бы уже доучилась скорей..:091:

БЕLКА
30.09.2011, 11:29
Ой, ехиднушки, муж мой поехал на 2 дня на вахту в леса...скучно мне..и делать нечего - все сделано уже.

Так что я тут вас подостаю немножко))

насчет языка-языков, я училась в гимназии в Выборге, когда поступила в институт то попала в сильную группу...5 лет мы в этой самой сильной группе ничего не делали...и язык я подзабыла.

Когда пришла в школу работать соц. педагогом там уволилась как раз в сентябре училка английского и меня попростили ненадолго заменить ее...так я весь год преподавала по 4-6 часов, кроме своей основной работы еще и язык,хотя ни разу не педагог и учить не умею...вот такой у нас в школах бардак. Не знаю много ли я дала детям...учебник конечно проходили. А как этот надо делать в реальности, я не знаю)) перед преподавателями с тез пор преклоняюсь!

япономаша
30.09.2011, 11:30
Белка, то есть можно без пед. образования пойти в школу учить? я так хочу, но думала низзя...

IndigoAlba
30.09.2011, 11:54
Девочки:)))))))) у меня сегодня день начался с такой истерики смеха:)))))))))))):046::046::046:

Короче, я на свой факультет хочу переквалификационно явиться.
Для этого нужен пересчет академразницы или что-то такое, от секретаря деканата. Секретарь деканата- моя бывшая ученица театральной студии универа. Я думала, что она мне по-свойски всё шустро организует. Не тут-то было.:010: Как секретарь она амеба-тормоз под действием наркоза:065:- два месяца каждый день обещает заняться пересчетом и подготовкой документов.:wife::wife: Я пожаловалась через контакт другой своей ученице, более младшего выпуска, она устроила флэшмоб - всем моим детям(ученикам-театралам) разъяснила, что нужно заходить в деканат и спрашивать- Марина, а занялась ли ты вопросом Быковой?:wife::)))))) И на счастье- оказалось, что сейчас учится 4й курс, который я последней своей постановкой в полном составе обучала, дети меня обожали, хором понеслись в деканат, собрав по дороге всех знакомых и рассказав всё моим преемникам по творчеству- результат- секретарь Марина звонит мне из Тюмени сейчас, рассказывает спешно всю информацию ожжидаемую, все инструкции дает и слезно просит-:091: Пусть твои дети от меня отстанут- 400 человек:wife::wife: еще до обеда очередью зашли и спросили занимаюсь ли я твоим делом.:080::080::080:
:046::046::046::046: Хорррошо я обучила деток:080: Выручили.

IndigoAlba
30.09.2011, 11:56
Белка, то есть можно без пед. образования пойти в школу учить? я так хочу, но думала низзя...

Можно, но категория педагогическая будет невысокая и зп соответствующая. Но можно пойти повышение квалификации педагога получить, директор школы отправит. Все языки, которые госэкзаменами проходили- ты имеешь право их преподавать совершенно ответственно.

Lenchig
30.09.2011, 11:59
Лена, ты меня аж напугала)) Первая беременность у Насти в садик ходит, это она разваливалась, типа плохо ей было)))
:010: ой!
Это сама Настя развалилась :)) вот я лошаро, простите!

Mammifere
30.09.2011, 12:01

кстати, я в универе начала учить кроме дополнительно китайского, еще и французский с немецким. Француженка пришла с путяги вроде или колледжа. Дает нам текст мощный на французском - история Питера и говорит "Читайте, деточки". мы выползли из-под столов и говорим, что, мол, мы востоковеды, африканисты и черта в ступе и к вам пришли, чтоб вы нас научили с нуля вашему предмету. На что нам заявили, что мол, инглиш все знают, а это почти одно и тоже. Читайте, я сказала. методика была жуткая.. через полгода от группы осталось 2 человека, и меня среди них не было.

Дааа, что ни расскажешь - всё ужасы какие-то)))

Я тоже к ученикам сама езжу:008:

А чем ей специальность не нравится? У меня РКИ - вторая специальность, и основной хлеб как раз с нее. Я и кафедрой РКИшной как раз заведую. И намного больше люблю именно РКИ преподавать, чем финский. Так что пусть сестра не кривит нос. Хотя может в СПбГУ подход такой, что все желание отбивается. Фих знает

О, я так люблю русский язык!!!
У меня вообще мячта голубая выучиться на препода РКИ и поехать за границу его преподавать))) Лучше всего, конечно, было бы во Францию, но и другие страны сойдут, я быстро учусь, тем более в анамнезе и немецкий с английским были.

Но вторую вышку я вряд ли осилю, да и опять гуманитарную? :010: Меня как-то в технари тянет.
Ну и вообще, не могу сказать, что я удовлетворена своей специальностью, и будущего своего карьерного ну совсем не вижу :005:

Давай меняться, у меня вот есть пед. образование, но я не хочу :)

Девочки, недавно мне предложили пойти преподом в институт!!! Я бы с радостью, но... как всегда :0072: Поздновато предложили((( Крик души, вот.

Смурфа
30.09.2011, 12:02

ЗДОРОВО! Скинь в личку цену за "сеанс".

Mammifere
30.09.2011, 12:07
Про гормоны: неудачный опыт показал, что у меня-таки есть проблемы с гормонами (не знаю, может на этом отразился 5-летний приём ОК). Да и не только прогестерон был плохим, но и пролактин (или ТТГ, или они оба, я уже всё забыла), так что мне гормоны были обязательны. Я утрожестан пила и вставляла до 20 недель. К тому же, у меня при зебеременнивании ( :)) ) образуется киста, которой тоже нужно что-то кушать. А если ей нечего будет кушать, то она будет объедать ребёнка. Ну, это я так понимаю, очень образно, конечно :)
Поэтому я всю беременность с самого начала до конца пью Эутирокс (и Утрожестан до 20) и где-то раз в месяц-полтора пересдаю анализы на тему, не увеличить ли дозировку? Пока всё нормально.
А вообще, пью всё, что говорят. Сейчас вот помимо Эутирокса и витаминов мне прописали Курантил и Хофитол. Пью.

Baklajanka
Дааа, что ни расскажешь - всё ужасы какие-то)))

Я тоже к ученикам сама езжу:008:

О, я так люблю русский язык!!!
У меня вообще мячта голубая выучиться на препода РКИ и поехать за границу его преподавать))) Лучше всего, конечно, было бы во Францию, но и другие страны сойдут, я быстро учусь, тем более в анамнезе и немецкий с английским были.

Но вторую вышку я вряд ли осилю, да и опять гуманитарную? :010: Меня как-то в технари тянет.
Ну и вообще, не могу сказать, что я удовлетворена своей специальностью, и будущего своего карьерного ну совсем не вижу :005:

Давай меняться, у меня вот есть пед. образование, но я не хочу :)

Девочки, недавно мне предложили пойти преподом в институт!!! Я бы с радостью, но... как всегда :0072: Поздновато предложили((( Крик души, вот.

У меня муж преподавал в институте Культуры все подряд, в т. ч. английский, не имея педобразования, как внештатник и з_п у него в час была выше, чем если б он был в штате.

БЕLКА

я вот думаю, что нельзя,если честно...:))

но деньги я получала и за соц. педа и за учителя...это на совети директора, получается.