Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны
япономаша
30.09.2011, 12:17
Кася, спасибо, порадовала:)
Ленчиг, как твои кукушки? поправилась?
Маша,Лена, вы мне прям надежду дарите)))) я хочу-хочу в школу:080: вот только согласны ли они на меня только по субботам:065:
Baklajanka
30.09.2011, 12:17
а мне вот кажется, что педобразование это какая-то фикция, судя по учетелям, которых в школах большинство. Это либо дано человеку, либо нет - этому не научишь. Некоторым и методички не помогут, так детям жизнь портят.
япономаша
30.09.2011, 12:19
Лариса, а попробуй рвануться - выучи РКИ и уедь.. ну правда...
я бы тоже свалила с дитем, но за мужа переживаю... он вряд ли найдет себе работу скажем в Австралиии или в Японии...
япономаша
30.09.2011, 12:20
а мне вот кажется, что педобразование это какая-то фикция, судя по учетелям, которых в школах большинство. Это либо дано человеку, либо нет - этому не научишь. Некоторым и методички не помогут, так детям жизнь портят.
у мну свекровь бывшая педагог в нашей школе.. полрайона бегут в другие учреждения, хоть и далеко от дома, лишь бы к ней в класс не попасть.. при этом у нее ооочень большой опыт,- преподает уже много лет, а толку ноль...
я не скажу, что мне не нравилось, или детям не нравилось. Вроде все были довольны и в кабинет ко мне они бегали постоянно. А еще я их называла всех на ВЫ, даже пятиклашек. Они первые 2 месяца даже не понимали с кем я говорю с ним или с классом)) Потом привыкли.Вот только я не знаю хорошо ли они программу усвоили, и оценивать мне было сложно.
KenzoSandal
30.09.2011, 12:34
я не скажу, что мне не нравилось, или детям не нравилось. Вроде все были довольны и в кабинет ко мне они бегали постоянно. А еще я их называла всех на ВЫ, даже пятиклашек. Они первые 2 месяца даже не понимали с кем я говорю с ним или с классом)) Потом привыкли.Вот только я не знаю хорошо ли они программу усвоили, и оценивать мне было сложно.У меня супруг тоже на уроках детей на Вы называет.
Так вот к нему однажды руководство подошло и попросило к пятиклашкам все-таки на ты обращаться, а то они пугаются :001:
Кася, спасибо, порадовала:)
Ленчиг, как твои кукушки? поправилась?
Маша,Лена, вы мне прям надежду дарите)))) я хочу-хочу в школу:080: вот только согласны ли они на меня только по субботам:065:
Сегодня пойду куковать))
Mammifere
30.09.2011, 12:46
У меня муж преподавал в институте Культуры все подряд, в т. ч. английский, не имея педобразования, как внештатник и з_п у него в час была выше, чем если б он был в штате.
Вот как раз для преподавания в институте пед. образование и не нужно.
Лариса, а попробуй рвануться - выучи РКИ и уедь.. ну правда...
я бы тоже свалила с дитем, но за мужа переживаю... он вряд ли найдет себе работу скажем в Австралиии или в Японии...
Ой, ну тут же как всегда куча "но". Я бы уехала, но муж у меня пока не горит желанием. Он работу свою любит, если ему не предложат за границей какой-то супер интересный вариант, то и не поедет, а сам он искать не будет. Да и я не знаю, востребованы ли РКИ-сты за границей.
Муж программист, с ним как раз проблем не будет (только инглиш у него плохой, но для работы хватит. Для общения вряд ли, а уж для job interview - и подавно нет).
для меня смена фамилии - жуткий стресс.. все эти бюрократические инстанции, тетки с замашками самогоглавногочеловекавовселенной.. бррр.. хотела просто имень общую фамилию с мужем и ребенком, вот.. решилась)))
по поводу годовщины - ехать некогда.. на выхи поедем в Норвежский парк - на веревочки))))
а я когда подавали заявление (месяцев 7 назад) была твердо уверена, что фамилию не поменяю. А сейчас свадьба через 4 дня и я всё же решилась поменять. Бумажки, конечно, пугают и вся эта беготня с заменой и очередями, но что не сделаешь для любимого мужа) И, наверное это более правильно - одна семья - одна фамилия. Правда до сих пор мне сложно привыкнуть, что я буду теперь называться по другому :065:
У меня в норвежском парке завтра девичник будет!! )))))
Baklajanka
30.09.2011, 12:52
а я когда подавали заявление (месяцев 7 назад) была твердо уверена, что фамилию не поменяю. А сейчас свадьба через 4 дня и я всё же решилась поменять. Бумажки, конечно, пугают и вся эта беготня с заменой и очередями, но что не сделаешь для любимого мужа) И, наверное это более правильно - одна семья - одна фамилия. Правда до сих пор мне сложно привыкнуть, что я буду теперь называться по другому :065:
а у нас все фамилии разные у меня своя, у мужа своя, у ребенка тоже своя))
Девушки, а что это за Норвежский парк?
а у нас все фамилии разные у меня своя, у мужа своя, у ребенка тоже своя))
Девушки, а что это за Норвежский парк?
Веревочный парк в Орехово. Там всяческие препятствия нужно преодолевать, проходя различные трассы. Между деревьев натянуты веревки со всякими дополнениями в виде дощечек, ступенек и нужно со страховкой там ползать :) Завтра первый раз там побываю :)
япономаша
30.09.2011, 12:58
У меня супруг тоже на уроках детей на Вы называет.
Так вот к нему однажды руководство подошло и попросило к пятиклашкам все-таки на ты обращаться, а то они пугаются :001:
какая прелесть))) учитель запугивает малышей своей вежливостью..
Ой, ну тут же как всегда куча "но". Я бы уехала, но муж у меня пока не горит желанием. Он работу свою любит, если ему не предложат за границей какой-то супер интересный вариант, то и не поедет, а сам он искать не будет. Да и я не знаю, востребованы ли РКИ-сты за границей.
Муж программист, с ним как раз проблем не будет (только инглиш у него плохой, но для работы хватит. Для общения вряд ли, а уж для job interview - и подавно нет).
да, мужья они такие.. пока не пнешь, не полетит)))
Хы! завтра может и увидимся:support:
Поверь моему грустному опыту - лучше сразу поменять фамилию, сказав об этом в загсе. а я в загсе уперлась, а через год бегала и делала себе свидетельство о перемене имени:005:
но! когда я выходила замуж в 18 лет, я была уверена, что у нас любовь до гроба, фамилию конечно сменила.. а через года 2 все закончлось, и рвала себе волосы во всех местах, жалея, что поддалась порыву и сменила девичью фамилию на мужнюю...молодые часто разводятся, и это большая печалька потом...надеюсь, что моя третья фамилия меня не подведет..
но! когда я выходила замуж в 18 лет, я была уверена, что у нас любовь до гроба, фамилию конечно сменила.. а через года 2 все закончлось, и рвала себе волосы во всех местах, жалея, что поддалась порыву и сменила девичью фамилию на мужнюю...молодые часто разводятся, и это большая печалька потом...надеюсь, что моя третья фамилия меня не подведет..
я вот тоже в первый раз сменила фамилию, после развода (через 3 года) хотела свою вернуть - но помешало отсутствие времени на бюрократию при маленьком ребенке...потом уже третью заполучила - надеюсь навсегда.
Your Majesty
30.09.2011, 13:05
Простите за серость, что есть РКИ?
А вообще, пью всё, что говорят. Сейчас вот помимо Эутирокса и витаминов мне прописали Курантил и Хофитол. Пью.
Гематологи, которые "продвинутые" считают, что курантил ни от чего не лечит. Как и Хофитол.
Маша, согласна! :flower:
По диплому я не просто психолог, я еще и преподаватель психологии. Очень хотела работать в акушерском коллежде, вправлять мозги будущим акушеркам на стадии образования, но.....не нужны молодые специалисты. Там бабушки рулят. :090: Причем, слушательницы жалуются, что отвратительно читают и ты пы, но руководству так удобнее.
И, наверное это более правильно - одна семья - одна фамилия.
С т. з. семейной системы - это очень правильно.
Молодец, поддерживаю. :flower:
Веревочный парк в Орехово. Там всяческие препятствия нужно преодолевать, проходя различные трассы. Между деревьев натянуты веревки со всякими дополнениями в виде дощечек, ступенек и нужно со страховкой там ползать :) Завтра первый раз там побываю :)
Даша, расскажи как там. Очень интересно, впервые слышу. Причем мы на дачу едем мимо Орехово, но не знали что там такое есть.
Baklajanka
30.09.2011, 13:16
Гематологи, которые "продвинутые" считают, что курантил ни от чего не лечит. Как и Хофитол.
Маша, согласна! :flower:
По диплому я не просто психолог, я еще и преподаватель психологии. Очень хотела работать в акушерском коллежде, вправлять мозги будущим акушеркам на стадии образования, но.....не нужны молодые специалисты. Там бабушки рулят. :090: Причем, слушательницы жалуются, что отвратительно читают и ты пы, но руководству так удобнее.
.
А у нас была такая бабуля по истории костюма. Я знала больше ее и мои вопросы заводили в тупик. Она молчала несколько секунд, а потом с умным видом зачитывала последнюю фразу. Причем, читала она по любительской книге для школьников и заставляла нас в тетрадь перерисовывать иллюстрации сомнительного качества из этой книжки.
dobrij_finik
30.09.2011, 13:25
+ 150! Так и есть. Плюс еще мне кажется, что иногда бумажкокрюкотворство губит в преподавателе преподавателя. У меня тетя работает директором в гимназии Калининского района. А изначально она работала логопедом в школе для детишек с ЗПР. Так вот она говорит, что пусть в той школе и тяжело было, но такой полет души и творчества, а сейчас :001:
У меня супруг тоже на уроках детей на Вы называет.
Ха, я также помню лопухнулась. С 6 классом, правда. :046: А так я вообще не понимаю, как можно "тыкать" студентам :005:
Как РКИшник заявляю, что не сильно мы заграницей востребованы. Только если так, набегами. Там своих полным полно. К тому же часто бывает такая дурацкая ситуация, что наши русские туда жить уехали (особенно которые давно) и от нефиг делать решили попреподавать русский без спец.образования. В итоге, блин, методики нет :001: знаний мало :001: и поэтому к русским ркишникам часто предвзятое отношение. Я когда работала в издательстве, которое учебники выпускает по РКИ, мы ездили с семинарами для преподов русского зарубежом. Никакой тебе нехватки рабочей силы, тем более если речь идет о постоянной работе. Так что это миф о том, что туда уедешь и сразу найдешь хорошую работу.
То есть чтобы уехать туда на нормальную работу, ты должен тут зарекомендовать себя как первоклассный спец, поработать со студентами той страны/вуза, куда ты хочешь уехать и только потом, если появится шанс, тебя могут пригласить типа на один трудосезон.
Причем ВУЗ тоже имеет значение. Например, если говорить об Америке, то одно дело - работать со студентами из, скажем, Оклахомы или Айовы, и совсем другое - с Принстоном и Гарвардом :010: Так все, заткните мне рот, я могу на эту тему часами говорить
.
Русский как иностранный. Т.е. преподаешь русский иностранцам. :flower:
У меня сегодня день тренировочных схваток. Блин, как же это неприятно. Лежу пластом:065:
Хы! завтра может и увидимся:support:
Поверь моему грустному опыту - лучше сразу поменять фамилию, сказав об этом в загсе. а я в загсе уперлась, а через год бегала и делала себе свидетельство о перемене имени:005:
матери-ехидны думаю меня не одобрят, но я буду в футболке "Я-невеста":004: Так что если будет тепло, то ты меня сразу заприметишь))) Подходи, познакомимся)))
Даша, расскажи как там. Очень интересно, впервые слышу. Причем мы на дачу едем мимо Орехово, но не знали что там такое есть.
Обязательно расскажу! Вот их сайт http://norwaypark.ru/
Главное мне там синяков не наставить перед свадьбой))))
dobrij_finik
30.09.2011, 13:29
матери-ехидны думаю меня не одобрят, но я буду в футболке "Я-невеста":004: Так что если будет тепло, то ты меня сразу заприметишь))) Подходи, познакомимся))))
У меня на девичнике была футболка Last night - I'm a bride :004:
А вот что у других было написано - не помню :005:
Your Majesty
30.09.2011, 14:02
:flower:
У меня сегодня день тренировочных схваток. Блин, как же это неприятно. Лежу пластом:065:
Надеюсь, в теплой ванне лежишь?
Т.е. я на лекцию еду одна? :065:
Прикольно вам, можно закосить.
Your Majesty
30.09.2011, 14:04
Я с утра красоту навела - покрасилась, постриглась. :017::fifa:
Dreamwalker
30.09.2011, 14:14
Да пожалста) Только я вот и сама не знаю, куда меня занесёт после декрета. Может тоже сферу деятельности сменю, посмотрим.
А ты на какую сменила?
Да я уже пару сфер попробовала.. кароче, дело было так...
я устроилась в 1 компанию работать переводчиком.. работа оказалась не такой, как я себе ее представляла(разъезжать по свету на халяву, тут поболтал. там погулял)) а довольно нудной - 90% это были письменные переводы технической документации .. и иногда договоров.. проработала года 2 и меня достало, начала смотреть налево, когда сказала .что ухожу. меня резко тормознули (я в ту пору деятельная была) и сказали, а чего хочешь? в итоге сговорились на начальника отдела рекламы (отдела еще не было, мне надо было все самой начинать-создавать) ... отправили подучиться на курсы.. подучилась, отдел создала.. через пару лет опять стало скучно :)) .. тут моему дирику пришло в голову использовать мой английский на благо компании и поручить мне общаться с зарубежными заказчиками(при том что нач.отд. рекл. я все же оставалась, но, честно, это занимало 40% моего рабочего времени)... но ничего грандиозного из этого не вышло - тех. образования нет, поэтому одна я с переговорами и ты.пы. не справляюсь, ну и в общем, никаких грандиозных результатов не было... выйдя из декрета вернулась в рекламу, но опять скучно - времени свободного до фига
в общем, прихожу к мысли, что пора из этой компании валить - 7 лет уже тут(хоть и ЗП устраивает, но чувства удовлетворения от работы нет) .. после 2 декрета буду искать новую работу.. наверное, в сфере общения с заказчиками(читай продажи, но в сфере B2B), но в более женкой отрасли.. а то стройка у меня как-то не пошла.
ах, да, забыла сказать... я еще 2 вышку получила - маркетинг.. но диплом так и не написала:)) интересно, меня уже отчислили (2 года спустя) или я могу еще его написать и получить? кто-нить в курсе?
KenzoSandal
30.09.2011, 14:15
Я с утра красоту навела - покрасилась, постриглась. :017::fifa:Блин, а мне муж закинул в душу сомнения..
Спрашивает тут: "А ты не хочешь в рыжий цвет покраситься?" (для справки: я раньше часто красилась и часто в рыжий)) мне это действительно идет)
Но елки-палки, я ж не просто так уже с полгода держу себя в руках и даже особо не стригусь.
И вот вроде полна решимости свой натуральный пепельно-светло-русый отрастить, а он, гад, говорит, что я с этим цветом сливаюсь.
dobrij_finik
30.09.2011, 14:36
:flower:
Надеюсь, в теплой ванне лежишь?
Ежели отпустит, доползу :flower:
Блин, а мне муж закинул в душу сомнения..
Спрашивает тут: "А ты не хочешь в рыжий цвет покраситься?" (для справки: я раньше часто красилась и часто в рыжий)) мне это действительно идет)
Но елки-палки, я ж не просто так уже с полгода держу себя в руках и даже особо не стригусь.
И вот вроде полна решимости свой натуральный пепельно-светло-русый отрастить, а он, гад, говорит, что я с этим цветом сливаюсь.
А мне тоже ты рыжая нравишься :008: Ты мне и такая нравишься, но рыжая - ты такая задорная становишься :love: Но я сама фанат рыжеватых оттенков, вот рожу - сделаю себе короткий рыжий ежик :065:
Your Majesty
30.09.2011, 14:51
Я тож, так или иначе рыжих оттенков. Хотя сама пепельная, но у меня кожа как у рыжей, бледная и с веснушками. Поэтому, многие считают, что я на самом деле такая.
Рыжих абажаю. :love:
Your Majesty
30.09.2011, 14:53
Ха-ха, думаю, по пути на лекцию, накропаю план действий, открываю профиль Алины (а вдруг фотка есть), а там подпись - Когда составляешь план, главное - помнить, что он не сработает. :010:
И ведь читала ее сообщение, но не обратила внимания. :073:
dobrij_finik
30.09.2011, 14:57
Ха-ха, думаю, по пути на лекцию, накропаю план действий, открываю профиль Алины (а вдруг фотка есть), а там подпись - Когда составляешь план, главное - помнить, что он не сработает. :010:
Вика, надо нам в нашем приморском районе устроить твою лекцию:) На дому, с печеньками, чаем-кофе :073:
KenzoSandal
30.09.2011, 15:13
А мне тоже ты рыжая нравишься :008: Ты мне и такая нравишься, но рыжая - ты такая задорная становишься :love: Но я сама фанат рыжеватых оттенков, вот рожу - сделаю себе короткий рыжий ежик :065::008:
Я тебя не представляю с коротким рыжим ежиком, если честно. :009:
Я тож, так или иначе рыжих оттенков. Хотя сама пепельная, но у меня кожа как у рыжей, бледная и с веснушками. Поэтому, многие считают, что я на самом деле такая.
Рыжих абажаю. :love:Такими темпами собьете вы меня с пути истинного...
Одно меня смущает: если краситься стойкой краской, то это ж на века, как потом, если надоест, перекрашиваться? Да и корни... Я чета не умею корни подкрашивать.
А оттеночные средства все дают на меня одинаковый цвет, да еще и не вымываются окончательно.
Это знак :073:
Цитата потерялась насчет любви к маме-папе. Думаю, что папу я больше всегда любила :005:
На этом как-то имя м/ж сказывается?
Девочки, всем счастливо! Я уезжаю до понедельника :flower:
Страшно подумать, сколько потом читать придется :)
Счастливо, отоспись там обязательно :)
вот чует моя попа меня счас забанят)))))
Света, я сама к ученикам езжу, и им удобно, и мне проще))
Мы со Светой тебя оптом "возьмем". Мы с ней живем рядом :support:
Хорррошо я обучила деток:080: Выручили.
:046::046::046:
А я после своего 2-недельного брака фамилию обратно папину вернула. А во второй раз даже не задумывалась брать или не брать фамилию мужа - она же красииивая :065::004:
dobrij_finik
30.09.2011, 15:39
:008:
Я тебя не представляю с коротким рыжим ежиком, если честно. :009:
Я тоже себя не представляю :004: Да как обычно будет не ежик, а типа шапочка или каре. И не рыжий, а рыжеватый. Типа там шоколад или красное дерево:008:
Мы со Светой тебя оптом "возьмем". Мы с ней живем рядом :support:
Было бы здорово!!!!!:))Женя, а вы в каком классе?
Было бы здорово!!!!!:))Женя, а вы в каком классе?
2
мы в 5, но проходим похоже опять сначала, будем ждать что Маша скажет
япономаша
30.09.2011, 15:59
Девчонки, у меня ахтунг - комп конвульсирует))))
Света, я тебе в личку пишу))
Женя, 2 недели это вобще отпад, по тебе и не скажешь - такая ведь серьезная:))
jaklinka
30.09.2011, 16:08
Там очень хвалят Мадину Евгеньевну, я свекровь к ней отправила, когда искали врача, свекровь осталась довольна подходом, а я назначениями, бабушка моя(гинеколог которая) тоже все предписания одобрила.
Да, я в личку тоже про Мадину писала. Почти на моих глазах спасла девочку с жутчайшим состоянием (как я поняла, девочка могла в любой момент умереть!:010:), так не просто спасла (ей должны были все там вырезать), а еще и удалила только 1 яичник, а все остальное оставила. При мне девочка поступала в нашу палату, а вот про операцию и тп знаю по рассказам девочек, которые со мной лежали.
вчера в бегах были, передоказывали общественности, что нам продлили розовую справку и мы тоже теперь хотим есть)) общественность согласилась.
Заходили со старшим в новый свой центр, там он произвел приятное впечатление, понятное дело там дети с УО и вообще сложные, а Юрас все же поадекватнее будет. Так что тамошняя логопед обещала из него сделать человека. Так что сегодня первый раз полноценно иду его сдавать туда на 3 часа после обеда.
Я уже и забыла, как было хорошо, когда он ходил в садик.:love:
я с тобой:014:, я даже и не знаю существуют ли гормоны у меня в организме или нет..я их не видела.
солидарна
Вот и славненько! (я про Юру)
Девочки, всем счастливо! Я уезжаю до понедельника :flower:
Страшно подумать, сколько потом читать придется :)
Птичка, а ты куда от нас решила упархнуть? Хорошо тебе отдохнуть!:support:
вот чует моя попа меня счас забанят)))))
Света, я сама к ученикам езжу, и им удобно, и мне проще))
ага, рки на филфаке в спбгу.. не знаю, Лариса, там есть девушки, которые поражают своей любовью к кафедре и специальности.. но систер.. ее куда не кинь, все не так..
кстати, я в универе начала учить кроме дополнительно китайского, еще и французский с немецким. Француженка пришла с путяги вроде или колледжа. Дает нам текст мощный на французском - история Питера и говорит "Читайте, деточки". мы выползли из-под столов и говорим, что, мол, мы востоковеды, африканисты и черта в ступе и к вам пришли, чтоб вы нас научили с нуля вашему предмету. На что нам заявили, что мол, инглиш все знают, а это почти одно и тоже. Читайте, я сказала. методика была жуткая.. через полгода от группы осталось 2 человека, и меня среди них не было.
:046:это оч здорово, когда есть тайный язык))))
сестра конешн!:020:
не меняй фамилию, тебе твоя идет))))
для меня смена фамилии - жуткий стресс.. все эти бюрократические инстанции, тетки с замашками самогоглавногочеловекавовселенной.. бррр.. хотела просто имень общую фамилию с мужем и ребенком, вот.. решилась)))
по поводу годовщины - ехать некогда.. на выхи поедем в Норвежский парк - на веревочки))))
Так ты в итоге на скольки языках говоришь, полиглот? :)
Расшифруй про парк? :)
япономаша
30.09.2011, 16:09
я вот тоже в первый раз сменила фамилию, после развода (через 3 года) хотела свою вернуть - но помешало отсутствие времени на бюрократию при маленьком ребенке...потом уже третью заполучила - надеюсь навсегда.
и ты, Брут:046: бум надеяться вместе))))
Вика, у меня тоже дача в той стороне - на 69)) но в Норвежском парке ни разу не были, но столько восторженных отзывов в сети, что мы-таки решились:)) либо на этих выходных, либо через неделю.. причем с ребенком:))
Боже, какой у тебя классный диплом:091:
Эх, жалко, что есть бабушки в науке, но и бабушек тоже жалко - куда им еще податься...у нас на фак-та их хранили как раритет))))
То есть чтобы уехать туда на нормальную работу, ты должен тут зарекомендовать себя как первоклассный спец, поработать со студентами той страны/вуза, куда ты хочешь уехать и только потом, если появится шанс, тебя могут пригласить типа на один трудосезон.
Причем ВУЗ тоже имеет значение. Например, если говорить об Америке, то одно дело - работать со студентами из, скажем, Оклахомы или Айовы, и совсем другое - с Принстоном и Гарвардом :010: Так все, заткните мне рот, я могу на эту тему часами говорить
Финик, пиши еще:)) часами могу читать-слушать.. как я скучаю по университету...
Представляете, моя однокурсница преподавала частным образом японскй американцу, он в нее влюбился, они недавно поженились - такие красавцы с обложки:love:
матери-ехидны думаю меня не одобрят, но я буду в футболке "Я-невеста":004: Так что если будет тепло, то ты меня сразу заприметишь))) Подходи, познакомимся)))
Обязательно расскажу! Вот их сайт http://norwaypark.ru/
Главное мне там синяков не наставить перед свадьбой))))
береги свои синяки:046:
если увижу - обязательно пристану)))))
Женя, 2 недели это вобще отпад, по тебе и не скажешь - такая ведь серьезная:))
:008:
jaklinka
30.09.2011, 16:15
Ой, ехиднушки, муж мой поехал на 2 дня на вахту в леса...скучно мне..и делать нечего - все сделано уже.
Так что я тут вас подостаю немножко))
насчет языка-языков, я училась в гимназии в Выборге, когда поступила в институт то попала в сильную группу...5 лет мы в этой самой сильной группе ничего не делали...и язык я подзабыла.
Когда пришла в школу работать соц. педагогом там уволилась как раз в сентябре училка английского и меня попростили ненадолго заменить ее...так я весь год преподавала по 4-6 часов, кроме своей основной работы еще и язык,хотя ни разу не педагог и учить не умею...вот такой у нас в школах бардак. Не знаю много ли я дала детям...учебник конечно проходили. А как этот надо делать в реальности, я не знаю)) перед преподавателями с тез пор преклоняюсь!
Насколько мне известно, да, можно без спец. образования. У нас в школе были такие...
Девочки:)))))))) у меня сегодня день начался с такой истерики смеха:)))))))))))):046::046::046:
Короче, я на свой факультет хочу переквалификационно явиться.
Для этого нужен пересчет академразницы или что-то такое, от секретаря деканата. Секретарь деканата- моя бывшая ученица театральной студии универа. Я думала, что она мне по-свойски всё шустро организует. Не тут-то было.:010: Как секретарь она амеба-тормоз под действием наркоза:065:- два месяца каждый день обещает заняться пересчетом и подготовкой документов.:wife::wife: Я пожаловалась через контакт другой своей ученице, более младшего выпуска, она устроила флэшмоб - всем моим детям(ученикам-театралам) разъяснила, что нужно заходить в деканат и спрашивать- Марина, а занялась ли ты вопросом Быковой?:wife::)))))) И на счастье- оказалось, что сейчас учится 4й курс, который я последней своей постановкой в полном составе обучала, дети меня обожали, хором понеслись в деканат, собрав по дороге всех знакомых и рассказав всё моим преемникам по творчеству- результат- секретарь Марина звонит мне из Тюмени сейчас, рассказывает спешно всю информацию ожжидаемую, все инструкции дает и слезно просит-:091: Пусть твои дети от меня отстанут- 400 человек:wife::wife: еще до обеда очередью зашли и спросили занимаюсь ли я твоим делом.:080::080::080:
:046::046::046::046: Хорррошо я обучила деток:080: Выручили.
Шикарно!:support:
Можно, но категория педагогическая будет невысокая и зп соответствующая. Но можно пойти повышение квалификации педагога получить, директор школы отправит. Все языки, которые госэкзаменами проходили- ты имеешь право их преподавать совершенно ответственно.
Погоди: т.е. все, что ты сдавал госэкзамен в Уни, можешь преподавать? Я англ. сдала на 5. И что, быть мне без проблем учителем в школе по англ? :065:С моими-то познаниями, ха-ха :)
Сегодня пойду куковать))
:010:И много тебе еще?((
А я после своего 2-недельного брака фамилию обратно папину вернула. А во второй раз даже не задумывалась брать или не брать фамилию мужа - она же красииивая :065::004:
а как это 2х недельного? :005: Брака только на свадебное путешествие хватило??:010:
япономаша
30.09.2011, 16:19
в общем, прихожу к мысли, что пора из этой компании валить - 7 лет уже тут(хоть и ЗП устраивает, но чувства удовлетворения от работы нет) .. после 2 декрета буду искать новую работу.. наверное, в сфере общения с заказчиками(читай продажи, но в сфере B2B), но в более женкой отрасли.. а то стройка у меня как-то не пошла.
ах, да, забыла сказать... я еще 2 вышку получила - маркетинг.. но диплом так и не написала:)) интересно, меня уже отчислили (2 года спустя) или я могу еще его написать и получить? кто-нить в курсе?
вали пока не поздно)))) если нет полета фантазии..
и насчет диплома - на вышках люди ушлые, если ты им намекнешь, что жуть как хочешь остаться,- все будет))) защитишь диплом и заимеешь вторую вышку)))
да:080: мне кажетсо, муж прав))) рыжесть тебе будет очень к лицу. just do it!
Так ты в итоге на скольки языках говоришь, полиглот? :)
Расшифруй про парк? :)
Жака, про парк тут уже все написали и ссыль дали))) я так понимаю, что это очень добрый и веселый вариант провести выходной - всякие канаты и лесенки между сосен.. со страховкой и разной сложности. платишь.. э...800 рублей и хоть целый день иизображай из себя белку:))
про языки - говорю хорошо только на англ. и яп., все остальное было для развития(((( все бросила потом(((( испанский, фр, нем((((( ктайский это вобще персональная ржака про глупую лошадь - не понравился он мне:))
япономаша
30.09.2011, 16:20
Жака, иди преподавать)))) я столько видела в школе профессионалов, которым дети были поперек горла((((((
япономаша
30.09.2011, 16:23
а как это 2х недельного? :005: Брака только на свадебное путешествие хватило??:010:
Так, ты не пугайся только;) Экстремалы они)))))
jaklinka
30.09.2011, 16:24
у меня подруга стойко решила не менять фамилию. А уже в ЗАГСе сначала не, не меняю, а потом: да, меняю! При ней зачеркивали и переписывали :))
+ 150! Так и есть. Плюс еще мне кажется, что иногда бумажкокрюкотворство губит в преподавателе преподавателя. У меня тетя работает директором в гимназии Калининского района. А изначально она работала логопедом в школе для детишек с ЗПР. Так вот она говорит, что пусть в той школе и тяжело было, но такой полет души и творчества, а сейчас :001:
Ха, я также помню лопухнулась. С 6 классом, правда. :046: А так я вообще не понимаю, как можно "тыкать" студентам :005:
Как РКИшник заявляю, что не сильно мы заграницей востребованы. Только если так, набегами. Там своих полным полно. К тому же часто бывает такая дурацкая ситуация, что наши русские туда жить уехали (особенно которые давно) и от нефиг делать решили попреподавать русский без спец.образования. В итоге, блин, методики нет :001: знаний мало :001: и поэтому к русским ркишникам часто предвзятое отношение. Я когда работала в издательстве, которое учебники выпускает по РКИ, мы ездили с семинарами для преподов русского зарубежом. Никакой тебе нехватки рабочей силы, тем более если речь идет о постоянной работе. Так что это миф о том, что туда уедешь и сразу найдешь хорошую работу.
Ох, Финик, это ты начиталась неправильных тем на ЛВ:073: так что давай, приходи в норму! ;)
Ежели отпустит, доползу :flower:
А мне тоже ты рыжая нравишься :008: Ты мне и такая нравишься, но рыжая - ты такая задорная становишься :love: Но я сама фанат рыжеватых оттенков, вот рожу - сделаю себе короткий рыжий ежик :065:
Рыжий финик!:065: не, не представляю :))
и ты, Брут:046: бум надеяться вместе))))
Вика, у меня тоже дача в той стороне - на 69)) но в Норвежском парке ни разу не были, но столько восторженных отзывов в сети, что мы-таки решились:)) либо на этих выходных, либо через неделю.. причем с ребенком:))
Боже, какой у тебя классный диплом:091:
Эх, жалко, что есть бабушки в науке, но и бабушек тоже жалко - куда им еще податься...у нас на фак-та их хранили как раритет))))
Финик, пиши еще:)) часами могу читать-слушать.. как я скучаю по университету...
Представляете, моя однокурсница преподавала частным образом японскй американцу, он в нее влюбился, они недавно поженились - такие красавцы с обложки:love:
береги свои синяки:046:
если увижу - обязательно пристану)))))
Ух ты, как романтишно:love:
jaklinka
30.09.2011, 16:27
Жака, иди преподавать)))) я столько видела в школе профессионалов, которым дети были поперек горла((((((
Да у меня это голубая мечта была:008: Биологии детишек учить...Ну или химии :)Но за 10 тысяч я как-то не готова до сих пор...Да и кто за меня работать сейчас будет у нас? Плюс, я детку хочу, так что менять ничего, наверно, сейчас не стану...
япономаша
30.09.2011, 16:27
новости с полей - сумасшедшему папочке понравилась моя сестра (на занятии он не присутствовал), поэтому ребенок к нам ходит эвридэй! мамочке не нравится то, что папочке понравилась моя сестра, и она решила ходить присматривать.. теперь папа приходит за дочкой, а потом жена приходит за мужем. Цирк!
япономаша
30.09.2011, 16:28
Да у меня это голубая мечта была:008: Биологии детишек учить...Ну или химии :)Но за 10 тысяч я как-то не готова до сих пор...Да и кто за меня работать сейчас будет у нас? Плюс, я детку хочу, так что менять ничего, наверно, сейчас не стану...
совмещать не хочешь? пару дней в неделе - в школе, остальное с мужем)))
или мечта на то и мечта, чтоб быть недостижимой?;)
jaklinka
30.09.2011, 16:30
Ну я знаю пару, которая вернулась из свадебного путешествия порознь, причем, муж на 2 или 3 дня раньше...В сумме их брак был 10 дней, до этого они жили вместе почти 1,5года!
:010:И много тебе еще?((
Вообще назначено 5 раз, но надеюсь этот и ещё максимум один (или не одного)!
Девы, хочу совета: мой полис ОМС, выданный от работы выписан в Москве, на бланке полиса не написано к какими поликлиниками я могу пользоваться.
Живу не по прописке и в моё прошлое обращение в поликлинике меня принимать не хотели (оо, Москвичка, идите по прописке), даже терапевт, всё приходилось решать через зав. отделением, а это очереди и потеря времени + усугубление плохого самочувствия.
Сейчас хочу сходить в свою ЖК.
Варианты:
1. идти с этим полисом и отстаивать свои права, если понадобится
2. поменять полис на другой, выданный в СПб с прикреплением к нужным ЛПУ, но в ближайшее время могу поменять адрес прописки.
Хочется спать и есть, а я на работе и тут всё это осуществить не удастся!
Ну я знаю пару, которая вернулась из свадебного путешествия порознь, причем, муж на 2 или 3 дня раньше...В сумме их брак был 10 дней, до этого они жили вместе почти 1,5года!
Хорошее дело браком не назовут :046:
Так, ты не пугайся только;) Экстремалы они)))))
ладно, не буду))
новости с полей - сумасшедшему папочке понравилась моя сестра (на занятии он не присутствовал), поэтому ребенок к нам ходит эвридэй! мамочке не нравится то, что папочке понравилась моя сестра, и она решила ходить присматривать.. теперь папа приходит за дочкой, а потом жена приходит за мужем. Цирк!
ахаха))) ну надо же!
Санта Барбара)))))
Никому и дела нет, нравиться ли ребёнку заниматься, идёт ли обучение на пользу..
Девочки, да у нас тут уже можно школу открывать.)))))) :support:
Жаклин а ты что учитель биологии и химии? Нам потом и это понадобится.)))) :013:Мы врачом хотим стать, во как!!!
Девы, хочу совета: мой полис ОМС, выданный от работы выписан в Москве, на бланке полиса не написано к какими поликлиниками я могу пользоваться.
Живу не по прописке и в моё прошлое обращение в поликлинике меня принимать не хотели (оо, Москвичка, идите по прописке), даже терапевт, всё приходилось решать через зав. отделением, а это очереди и потеря времени + усугубление плохого самочувствия.
Варианты:
2. поменять полис на другой, выданный в СПб с прикреплением к нужным ЛПУ, но в ближайшее время могу поменять адрес прописки.
Полис быстро выдают по месту прописки, а потом прикрепляют туда где живешь. Т.е. если меняешь прописку, придется новый полис делать, но ты прикрепишься к той же ЖК (если только вместе с пропиской не сменишь и место проживния) Может чтоб нервы не трепать поменять на СПбшный?))))))))
Если бы оно было :065::065::065: Молодая была, глупая :008:
Это какая серия нашего нового сериала? Будет 1-я. :096:
Так, а сестре папочка-то нравится?
MAслёнок
30.09.2011, 17:08
Девочки, привет!!! Я за вами не успеваю.... Читаю в пол глаза..стараюсь отслеживать новости, но не успевааааюююю...:(
Уже все беременные да???? Одна я, видать, в отстающих:( И, видимо, надолго там задержусь, т.к. с такой частотой встреч с мужем в бодрствующем и более-менее шевелибельном состоянии забурундучить просто не реально...
У меня просто жесть началась..я вышла на работу (и ведь всего на два дня в неделю)...Остальные три рабочих дня я готовлюсь к работе.. Да, еще садики-школы-хор-бассейны-художественная гимнастика...Я рехнусь скоро:( Как живут те, кто работает 40 часов в неделю и больше??? Да, по ночам - готовка-уборка-стирка... Блин, и это у меня всего два ребенка...и это учебный год только начался...
Я тормоз?? Я нерационально распределяю время?? Что я вообще не так делаю??
Простите, просто крик души:(
jaklinka
30.09.2011, 17:12
совмещать не хочешь? пару дней в неделе - в школе, остальное с мужем)))
или мечта на то и мечта, чтоб быть недостижимой?;)
Да как-то школы Питера не сильно нуждаются в учителях нынче, по крайней мере, я ради интереса в августе полазила, вообще ни 1 вакансии...
Да и как: весной будем активничать с деткой. Для меня это сейчас приоритетно. А с моей работой можно совместить деторождение, вот и не рыпаюсь...
Девочки, привет!!! Я за вами не успеваю.... Читаю в пол глаза..стараюсь отслеживать новости, но не успевааааюююю...:(
Уже все беременные да???? Одна я, видать, в отстающих:( И, видимо, надолго там задержусь, т.к. с такой частотой встреч с мужем в бодрствующем и более-менее шевелибельном состоянии забурундучить просто не реально...
У меня просто жесть началась..я вышла на работу (и ведь всего на два дня в неделю)...Остальные три рабочих дня я готовлюсь к работе.. Да, еще садики-школы-хор-бассейны-художественная гимнастика...Я рехнусь скоро:( Как живут те, кто работает 40 часов в неделю и больше??? Да, по ночам - готовка-уборка-стирка... Блин, и это у меня всего два ребенка...и это учебный год только начался...
Без паники. Составь план..... "У вас есть план, мистер Фикс?":)) В пн готовка, в среду уборка, в пт стирка...))))))))))))
Все хорошо, все успеешь. Я вот мечтаю, хоть на несколько дней выйти на работу. Т.к. от сидения дома крыша поехала. А так суета, уххххх, класно! А муж не помогает?
япономаша
30.09.2011, 17:24
а я посмотрела фильм Малыши французский - стала Фиником:))
ужас.. чем они там занимались?)))
Варианты:
а я на работе и сплю и ем:004:
меняй полис на спб! но пока меняешь - ходи к заведущей и ругайся, шоб за 2-мя зайцами успеть:ded:
Санта Барбара)))))
Никому и дела нет, нравиться ли ребёнку заниматься, идёт ли обучение на пользу..
вот именно))))
следущая серия о том, что мой ребенок и эта бедная девочка приглянулись друг дружке:001: они ровесники))))
Маша, Света правильно пишет - составь план)) но Алина тоже не промах - "помни, что план не сработает"))) но хотя бы паника пройдет при попытке самоорганизоваться)))
я вот купила себе второй ежедневник - и забываю в него заглядывать)))))
Без паники. Составь план..... "У вас есть план, мистер Фикс?":)) В пн готовка, в среду уборка, в пт стирка...))))))))))))
Все хорошо, все успеешь. Я вот мечтаю, хоть на несколько дней выйти на работу. Т.к. от сидения дома крыша поехала. А так суета, уххххх, класно! А муж не помогает?
А я так устала от работы. ужас. Перед свадебным путешествием ее столько на меня навалилось, кошмар. по 12-16 часов перед компом... С большим удовольствием "отдохнула бы дома по хозяйству" :073:
мысли совсем не о работе, а о свадьбе и отдыхе с любимым в прекрасных далеких странах...
япономаша
30.09.2011, 17:25
А я так устала от работы. ужас. Перед свадебным путешествием ее столько на меня навалилось, кошмар. по 12-16 часов перед компом... С большим удовольствием "отдохнула бы дома по хозяйству" :073:
мысли совсем не о работе, а о свадьбе и отдыхе с любимым в прекрасных далеких странах...
какие страны вы осчастливите своим присутствием?;)
япономаша
30.09.2011, 17:26
Женя, хм.. насчет сестра-папочка - не знаю:)) уточню)))))
какие страны вы осчастливите своим присутствием?;)
Германию, Португалию материковую и островную))) Полетим из Лиссабона на Мадейру...ммм...
Как же я уже хочу туда :love: там и начнем наконец активное планирование :008:
jaklinka
30.09.2011, 17:32
Девочки, да у нас тут уже можно школу открывать.)))))) :support:
Жаклин а ты что учитель биологии и химии? Нам потом и это понадобится.)))) :013:Мы врачом хотим стать, во как!!!
не, я наш биофак закончила. Но было это аж в 2008. К сожалению, готовить на врача вас нынче не рискну, но среди биологов друзей много, толкового репитора найти не проблема;)
"Спокойствие, только спокойствие," - как говорил Карлсон. Ты не тормоз. Ты женщина с двумя детьми. Действительно составь план+мужа заставляй помогать, на выходных занимайся уборкой-готовкой на всю неделю.
Какая работа, когда такой отдых впереди? :) Кстати, где? :))
япономаша
30.09.2011, 17:37
Германию, Португалию материковую и островную))) Полетим из Лиссабона на Мадейру...ммм...
Оооо, Ааааа! слов нет))) первый порыв был вместо мужа напроситься:046:
удачи вам и хорошей погоды!
Какая работа, когда такой отдых впереди? :) Кстати, где? :))
ну.. последние попытки заработать побольше на свадебное путешествие :065:
Забавно, зарабатываю на свадьбу монтажом чужих свадеб... голова уже кругом от просмотра этих унылых прогулок у Смольного и тп :065: Набрала себе халтурки ё-моё
А отдых на Мадейре в основном будет!:love:
Оооо, Ааааа! слов нет))) первый порыв был вместо мужа напроситься:046:
удачи вам и хорошей погоды!
Спасибоооо!! :flower:
Полис быстро выдают по месту прописки, а потом прикрепляют туда где живешь. Т.е. если меняешь прописку, придется новый полис делать, но ты прикрепишься к той же ЖК (если только вместе с пропиской не сменишь и место проживния) Может чтоб нервы не трепать поменять на СПбшный?))))))))
Дело в том, что место проживания я тоже планирую поменять, но если доктор в ЖК хорошая (мой участок передали другому доктору), то в принципе можно (если ;) что) туда ездить, ведь не известно, кака будет в ЖК по месту нового проживания.
:love: Давайте там Германа (Портика, Лисёнка, Мадейру) заделывайте, будете детю рассказывать потом романтическую историю.
ну.. последние попытки заработать побольше на свадебное путешествие :065:
Забавно, зарабатываю на свадьбу монтажом чужих свадеб... голова уже кругом от просмотра этих унылых прогулок у Смольного и тп :065: Набрала себе халтурки ё-моё
А отдых на Мадейре в основном будет!:love:
Планировщик (монтажник) свадеб, :008: может напрошусь когда-нибудь за помощью))
:love: Давайте там Германа (Портика, Лисёнка, Мадейру) заделывайте, будете детю рассказывать потом романтическую историю.
хаха)) забавные имена))) Будем стараться!
Планировщик (монтажник) свадеб, :008: может напрошусь когда-нибудь за помощью))
правильней будет монтажёр :008: я вообще на телеке работаю режиссером монтажа, а подработочки разные бывают)) Обращайтесь, смонтирую по высшему классу ;)
IndigoAlba
30.09.2011, 18:48
Рыжих абажаю. :love:
У меня также- веснушки рыжего оттенка от уха до уха и весь загар мой- веснушки по телу, а рыжина, как в детстве была- пропала, теперь тонируюсь и родной муж не догадывается какого я цвета, такой перл услышала от него"У тебя так корни на солнце выгорели!":)) Не догадывался он, что я просто на лето тонироваться забыла два месяца:))
IndigoAlba
30.09.2011, 18:55
Насколько мне известно, да, можно без спец. образования. У нас в школе были такие...
Шикарно!:support:
Погоди: т.е. все, что ты сдавал госэкзамен в Уни, можешь преподавать? Я англ. сдала на 5. И что, быть мне без проблем учителем в школе по англ? :065:С моими-то познаниями, ха-ха :)
Знаю всё это от мужа, у меня госов вообще не было- мы исследование защищаем.
Он сказал, что у него гос по инглишу был и он имел право в СПбГУ преподавать и инглиш, кроме востфаковских дисциплин, что и делал- История + инглиш он преподавал. Госы являются квалификацией освоения предмета до уровня преподавания.
IndigoAlba
30.09.2011, 18:59
Я в школе класса с 8го со своим пожизненным и глубоким знанием биологии подменяла учительницу на уроках:)) контрольные не давали, а теорию новую объяснять- это я всегда с энтузизизмом делала, на год меня младше классы разинув рты слушали:fifa:. С тех пор ни о какой педагогике речи и быть не может:)))
IndigoAlba
30.09.2011, 19:05
Ща расскажу как рулить надо:))
Моя мама выращивала четверых и дело было так- я гладить белье, брат пылесосит, младшие с пяти лет по дежурству посуду моют, а мама готовит и руководит:)) Подкидывала тетя своих двух- и они входили в расписание дежурств по нарядам на кухню:)) Суббота- парково-хозяйственный день, как в армии:)) То есть- генуборка всех территорий за неделю накопленных(например глобальная стирка белья постельного и штор,и тэдэ- я в машинку всё пихаю, брат развешивает с младшими. мы с мамой гладим), у нас было правилом- какое-то полезное бытовое дело за день каждый должен сделать. Мама работала полную неделю с 9-18.00 и ниче:) Так что перераспределение обязанностей организуй;) А планы-шманы- да кто их вспомнить сможет, ежедневник не спасет, всё равно мамы всё в голове держат.
а чегой-то тут одни филологи собрались что ли?:))
Не, не только филологи, у меня связь с филологией только через младшую сестру:008: А я сама айтишник, хотя я преподавала в своей жизни много, увлеченно и намного более эффективно, чем многие со спецобразованием (сужу по результатам учеников и их заинтересованностью предметом).:fifa: Языков знаю много, но те, на которых говорят люди, гораздо меньше:004: С мужем иногда говорим по-английски для практики, а то в моем случае хромает именно разговорная составляющая.:065:
В общем-то соглашусь (никого не хочу обидеть), вроде столько всего написано (и должно преподаваться в пединституте) про умение держать аудиторию, про то, как заинтересовать предметом, как найти подход и достучаться до каждого индивидуума, как надо работать с детьми разного возраста, но большинство этого не умеет. А для меня все это было как-то совсем очевидно с самого начала, видимо природный талант:008:
Как знакомо:065:
- Давайте сегодня вечером соберемся потрендеть в кафе. Лера?
- Я не могу у меня вечером лекция.
- Ну так забей разок, не ходи!
- Я не могу, я - лектор!:046:
Вау, прямо мексиканский сериал.:073: Вот только ребенка жалко, папочка мог бы и сам совершенствовать свой английский:065:
Девушки, что ж такое...вчера испекла шарлотку с черникой и ее почти всю схомячила...сегодня макарон с сырно-чесночкой заправкой паелась...и все под вечер-под вечер...идея похудеть превращается в мечту..............
все еще упорно беру мерить 44 размер, а покупаю 46. Что делать чем себя занять с 2 детьми дома? какой скотч получше держит - готова заклеить рот.
ИкотаФедотовна
30.09.2011, 19:44
Поздравляю! 2705 нормально! Не накручивай себя!
Если у тебя ничего не болит не тянет, то и не беспокойся!
Из-за чего развалилась первая Б.? Может прогик сдать и к дохтуру и многих причина бывает в недостатке его?
Как написали наши коллеги, климат и прочее у нас не к чёрту!
=))да уж.это я разваливалась. там я сразу поняла что Б с первых недель=))тонус капец был.
Лена, ты меня аж напугала)) Первая беременность у Насти в садик ходит, это она разваливалась, типа плохо ей было)))
да, Маш,=))просто сейчас подозрит ельно зороошо мне=))правда утрик назначили..вот думаю а оно мне надо??еще сказала что мазок нехороший и надо еще тержинан..блин я не хочу туда ничего савать=))имею право или лучше совать?
Девушки, что ж такое...вчера испекла шарлотку с черникой и ее почти всю схомячила...сегодня макарон с сырно-чесночкой заправкой паелась...и все под вечер-под вечер...идея похудеть превращается в мечту..............
все еще упорно беру мерить 44 размер, а покупаю 46. Что делать чем себя занять с 2 детьми дома? какой скотч получше держит - готова заклеить рот.
Как я тебя понимаю, сестра!:053:
да, Маш,=))просто сейчас подозрит ельно зороошо мне=))правда утрик назначили..вот думаю а оно мне надо??еще сказала что мазок нехороший и надо еще тержинан..блин я не хочу туда ничего савать=))имею право или лучше совать?
вроде на ранних сроках он не применяется, есть другие свечи, не помню какие
dobrij_finik
30.09.2011, 19:59
=))да уж.это я разваливалась. там я сразу поняла что Б с первых недель=))тонус капец был.
Тержинан можно только после 16 недели :ded:
По-моему, до можно пимафуцин. НО я бы уточнила что в мазке нехорошего, от этого тоже зависит, что совать.
Что ж за день-то сегодня, весь день котовасия:010:
А я постеснялась спросить, полезла на рамблер искать :))
У меня сегодня ужасный день :( Началось с того, что ребенок потерял сменку, я попала в пробку и опоздала на работу, а на работе был не просто день козла, а день козлища :wife: клиент с утра шел сплошной неадекват... вот реально бывают такие дни... как на подбор, один другого краше... в итоге к концу дня довели меня до слез, вот реально давно на работе не плакала, а тут прям сижу реву, клиенты идут - а я в соплях и слезах :( а потом когда собралась домой и пошла перееодеваться - порвала золотую цепочку :( может кто знает, где на ЮЗе есть ювелирный ремонт? вот такой невеселый день :(:(:(
ВарвараСергеевнаПлющ
30.09.2011, 21:27
девочки, я к вам ребенка обучаться отдам)) финскому и японскому... года в 2)) английский и немецкий у меня самой за плечами))
а вообще, Маша, ты, м.б. читала Ибуку Масару "после 3 уже поздно"? так там отлично про обучение маленьких детей написано.. я не считаю, что чему-то В ФОРМЕ ИГРЫ учить ребенка = лишить его детства... тут, ессно, педагогические способности и мастерство в себе развивать надо, но оно того стоит
Вот я тоже подумала, что надо Машу с Наташей на заметку взять, чтобы отпрыска к ним направить, так как у меня способностей ни к педагогике, ни к языкам, ни самое главное - терпения нет. Девочкам даже из декрета выходить не прдется - наберут себе мини-киндергарден из еднинят, и будут и при любимом деле, и при деньгах, и при детях своих
IndigoAlba
30.09.2011, 21:32
А я постеснялась спросить, полезла на рамблер искать :))
У меня сегодня ужасный день :( Началось с того, что ребенок потерял сменку, я попала в пробку и опоздала на работу, а на работе был не просто день козла, а день козлища :wife: клиент с утра шел сплошной неадекват... вот реально бывают такие дни... как на подбор, один другого краше... в итоге к концу дня довели меня до слез, вот реально давно на работе не плакала, а тут прям сижу реву, клиенты идут - а я в соплях и слезах :( а потом когда собралась домой и пошла перееодеваться - порвала золотую цепочку :( может кто знает, где на ЮЗе есть ювелирный ремонт? вот такой невеселый день :(:(:(
Это всего лишь осень и обострение шизореников:) Мы в студии весной и осенью абсолютно спокойны были, когда шизики заваливались и орали или выпить просили:)) Канал Грибоедова- сосредоточение обострений:) Так что не рыдай, Наташ:) Вся осень еще впереди;)
MAслёнок
30.09.2011, 21:39
Муж помогает в основном финансово:046: Да, еще утром помогает развозить детей по школам садикам (у нас это все далеко от дома)..
\
Маша, Света правильно пишет - составь план)) но Алина тоже не промах - "помни, что план не сработает"))) но хотя бы паника пройдет при попытке самоорганизоваться)))
я вот купила себе второй ежедневник - и забываю в него заглядывать)))))
Я в ежедневнике только уроки пишу..Да и смотреть в неог особо времени нет:005:
"Спокойствие, только спокойствие," - как говорил Карлсон. Ты не тормоз. Ты женщина с двумя детьми. Действительно составь план+мужа заставляй помогать, на выходных занимайся уборкой-готовкой на всю неделю.
Беда в том, что в выходные у нас обязательно-развлекательная-семейная программа для детей..иначе, они забывают как папа выглядит...а одних я их отправить не могу (не хочу), т.к. тогда получится, что от меня дети только пинки получают, а от папы - развлекалово..
Ща расскажу как рулить надо:))
Моя мама выращивала четверых и дело было так- я гладить белье, брат пылесосит, младшие с пяти лет по дежурству посуду моют, а мама готовит и руководит:)) Подкидывала тетя своих двух- и они входили в расписание дежурств по нарядам на кухню:)) Суббота- парково-хозяйственный день, как в армии:)) То есть- генуборка всех территорий за неделю накопленных(например глобальная стирка белья постельного и штор,и тэдэ- я в машинку всё пихаю, брат развешивает с младшими. мы с мамой гладим), у нас было правилом- какое-то полезное бытовое дело за день каждый должен сделать. Мама работала полную неделю с 9-18.00 и ниче:) Так что перераспределение обязанностей организуй;) А планы-шманы- да кто их вспомнить сможет, ежедневник не спасет, всё равно мамы всё в голове держат.
Это все клево.. А где бы еще парочку старших одолжить:046::046::046:
Оттт.....у меня тоже никак не получается похудеть...хотя, не жру почти ничего...и бегаю как сайгак:001:
Девочки, я тоже хочу в группу вконтакте:091::091::091: Как вас найтить??
ВарвараСергеевнаПлющ
30.09.2011, 21:40
Всем новеньким привет! :flower:
Главное - это спокойствие)
В основном, в РД договор заключают после 30 недель. Исключение - 9-ка, там с 12 недели. Можно просто выбрать и узнать, когда договор ::support:
С 12?!!!! О боже, паника-паника-паника... Это один из РД, на которые я поглядываю, но я совершенно про него ничего еще не изучала... И в город вернусь уже ближе к 13 нед... А позже они не берут совсем?
IndigoAlba
30.09.2011, 21:43
Это все клево.. А где бы еще парочку старших одолжить:046::046::046:
Ну а твоим скока уже?:) Я ж говорю- в пять лет вполне можно увлеченно пенить посуду и мыть е:)
мое ехидное ИМХО: платные роды ничем не отличаются от бесплатных. только стоят денег))
Ну а твоим скока уже?:) Я ж говорю- в пять лет вполне можно увлеченно пенить посуду и мыть е:)
мой в 6 лет только усиленно 12 раз в день ее пачкает, хорошо до раковины доносит сам, он у меня тот еще жорик-Юрик))
а я помню в садике в 5-6 лет рассказывала воспитателям, как я маме помогаю мыть посуду...
IndigoAlba
30.09.2011, 21:46
С 12?!!!! О боже, паника-паника-паника... Это один из РД, на которые я поглядываю, но я совершенно про него ничего еще не изучала... И в город вернусь уже ближе к 13 нед... А позже они не берут совсем?
Плющ:046: ты становишься беременной:) написано же ССС 12той недели. Уж поди возьмут тебя с 13той неделей на досрочное заключение договора:)
ВарвараСергеевнаПлющ
30.09.2011, 21:49
Плющ, по-моему это как раз нифига не ехидный список :046: я вообще ни об одном таком пункте не задумывалась еще :065:
:))
Не, ну я ж не сказала, что я все это буду делать :) поскольку инфу я не собирала, то и мнения по поводу этого не имею пока - надо оно мне или нет. Мне просто надо понимать дедлайны, у меня аврально-структурированный мозг :)
ВарвараСергеевнаПлющ
30.09.2011, 21:53
Плющ:046: ты становишься беременной:) написано же ССС 12той недели. Уж поди возьмут тебя с 13той неделей на досрочное заключение договора:)
Это синдром рекламщика - всегда рассчитывать на худший вариант ;) если написано "скидки ДО 30%", то реально ожидать максимум 10:)
ВарвараСергеевнаПлющ
30.09.2011, 22:03
мое ехидное ИМХО: платные роды ничем не отличаются от бесплатных. только стоят денег))
Дык да... Только кто-то с мужем хочет рожать, кто-то - отдельную палату, а кто-то определенного врача, а не "как повезет"
Дык да... Только кто-то с мужем хочет рожать, кто-то - отдельную палату, а кто-то определенного врача, а не "как повезет"
отдельная палата разве не возможна сама по себе?
роды с мужем - это да! но мне удалось быть с мужем в 18 рд на бесплатных родах, только не спрашивайте как...все равно не скажу...
определенный врач: опять \имхо\: я предпочитаю выспавшегося любого врача в его смену, чем моего, но с суток. да и роды у меня лично настолько быстрые, что ни врач ни акушерка даже доехать бы не успели .
да и 50-100 000 лишних тоже нет:005:
ВарвараСергеевнаПлющ
30.09.2011, 22:09
Всем доброе утро!
Вчера так форум вис, что просто кошмар.....
Жаклин, хотела у тебя вчера спросить. Искала инфу про лапару (надо делать и я растерялась где делать, паника началась:010:), так вот направление дали на Костюшко в 26 больницу. Читала отзывы и вроде один был от тебя? или я ошибаюсь. Расскажи, можно в личку, а то я перетрухала делать там или нет.
Хоть меня и н спрашивают, я влезу. Лежала там, как раз у Мадины... Ощущения по итогу смешанные, но как врач она точно профессионал
ВарвараСергеевнаПлющ
30.09.2011, 22:23
отдельная палата разве не возможна сама по себе?
роды с мужем - это да! но мне удалось быть с мужем в 18 рд на бесплатных родах, только не спрашивайте как...все равно не скажу...
определенный врач: опять \имхо\: я предпочитаю выспавшегося любого врача в его смену, чем моего, но с суток. да и роды у меня лично настолько быстрые, что ни врач ни акушерка даже доехать бы не успели .
да и 50-100 000 лишних тоже нет:005:
Не родилка. Палата на ПО. А про врача разные мнения есть... Помнится, ты тоже не всеми довольна... Поэтому и выбирает народ то, что ему нужно. Имхо, каждый находит свой баланс между желаниями и возможностями... Я вот если найду то, что меня устраивает бесплатно - тоже по сертификату пойду, кому ж деньги лишние? Но пока варианты не радуют
Не родилка. Палата на ПО. А про врача разные мнения есть... Помнится, ты тоже не всеми довольна... Поэтому и выбирает народ то, что ему нужно. Имхо, каждый находит свой баланс между желаниями и возможностями... Я вот если найду то, что меня устраивает бесплатно - тоже по сертификату пойду, кому ж деньги лишние? Но пока варианты не радуют
да я вечно и всеми недовольна
поэтому больших надежд не возлагаю и разочарований не испытываю
я поняла, что речь про палату. так по-моему всегда можно договориться на отдельную палату после родов уже;)
MAслёнок
30.09.2011, 22:30
Моим семь и три...единственное, что они делают - поддерживают порядок в детской:091::091::091: Правда, для этого пришлось пару-тройку раз пройтись по комнате с мусорным мешком и собрать все валяющиеся кники-игрушки...все собранное было отправлено в детский садик (там дети игрушки берегут и убирают за собой).. А, старший иногда пылесосит..и еще на нем уход за домашними животными...у нас две кошки (так что пылесосить приходится два-три раза в неделю) и черепах:))
ВарвараСергеевнаПлющ
30.09.2011, 22:35
Саша, Женя, к вам вопрос - кого больше любите, папу или маму?
Это к какой Саше вопрос?;)
Your Majesty
30.09.2011, 22:37
Моим семь и три...единственное, что они делают - поддерживают порядок в детской:091::091::091: Правда, для этого пришлось пару-тройку раз пройтись по комнате с мусорным мешком и собрать все валяющиеся кники-игрушки...все собранное было отправлено в детский садик (там дети игрушки берегут и убирают за собой).. А, старший иногда пылесосит..и еще на нем уход за домашними животными...у нас две кошки (так что пылесосить приходится два-три раза в неделю) и черепах:))
А помочь некому?
Ну там водить/забирать детей бабушка, тетя, папа?
Я примерно так же, но работа 2 раза в неделю или три, дети, кошки. Но я по хозяйству только покупкой продуктов занимаюсь и готовкой.
Baklajanka
О! Маша, как ты содержишь черепаха? На воле или в тигрятнике? И чем кошек кормишь?
Your Majesty
Это к какой Саше вопрос?;)
К тебе.
А есть другая? :008:
Your Majesty
30.09.2011, 22:39
Чё та ЛВ подтормаживает опять.
Большая аудитория требует больших затрат. Устала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.