Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны
Девочки, у кого еще нет, но хочет, как я ну и верующий конечно;)
воть:
Я обязательно схожу.
Я ХОЧУ!!!!!! Возьми меня с собой.))))))))))))))))))))))))))))
Mammifere
05.10.2011, 16:54
Девочки, успокоительное кто-нить знает, какое можно?
Не могу, боюсь. Мама звонит, я как вижу её на телефоне, у меня сразу душа в пятки, сердце колотится, так и кажется, что сейчас что-нить плохое сообщит((( (Кошатина моя у мамы живёт). И потом ещё сижу, успокоиться не могу. Хорошо хоть реветь перестала.
Не могу, боюсь. Мама звонит, я как вижу её на телефоне, у меня сразу душа в пятки, сердце колотится, так и кажется, что сейчас что-нить плохое сообщит((( (Кошатина моя у мамы живёт). И потом ещё сижу, успокоиться не могу. Хорошо хоть реветь перестала.
Валериану в таблетках, по 2 шт. 3 раза в день.
Mammifere
05.10.2011, 17:17
Валериану в таблетках, по 2 шт. 3 раза в день.
А точно можно?
А точно можно?
Г. её первым делом прописывают.
http://www.rmj.ru/articles_6837.htm
Основу противотревожных комплексных фитопрепаратов составляет валериана. На протяжении многих лет она используется в традиционной медицине благодаря гипнотическому и седативному эффектам и до настоящего времени остается высоко востребованным лекарственным средством. Мягкий гипнотический эффект валерианы дает возможность применять ее для купирования неглубоких инсомнических расстройств, вызванных тревогой. Кроме того, хорошо известен вегетотропный эффект валерианы, ее способность оказывать равномерное влияние как на психические, так и на соматические (вегетативные) симптомы тревоги. Также препараты валерианы обладают анксиолитическим и нейропротекторным действием. Спектр побочных эффектов валерианы весьма узок и практически ограничивается только аллергическими реакциями. Несмотря на то, что экстракт валерианы метаболизируется системой цитохрома Р450, он практически не влияет на метаболизм других препаратов и, таким образом, исключены нежелательные лекарственные взаимодействия.
Кто-то конечно пишет, чтоничего нельзя.
Mammifere
05.10.2011, 18:01
Спасибо.
А я читала, что она оказывает эффект при применении курсом. А для "выпил-успокоился" она подходит?
Спасибо.
А я читала, что она оказывает эффект при применении курсом. А для "выпил-успокоился" она подходит?
Думаю да, и это лучше, чем ты в нервах и слезах будешь себя мучать.
Всё равно такого средства, что бы выпил и успокоился для беременных нет, т.к. эти средства достаточно сильные.
Булавочкой её приколешь и в путь - на физре было отлично :046:
:010: вот про булавочку никогда не догадывалась :))
Я плаванием занималась и в критич.дни мы филонили с девчонками. Когда появились тампоны, я ими стала пользоваться, а тренер все понять не мог, как это я на соревнования пойду, если мне "нельзя" сейчас :065:
А мне второй день тааак хорошо :support: Не тошнит, не мутит, только слабость легкая осталась! Эх, подольше бы так :)
А кстати, у вас так бывало, что тошнит-тошнит, а потом бац! - и нормально :016:
Не бывало еще, меня мутило постоянно, но без белого друга. Сейчас тоже дискомфорт присутствует, но не так явно.
А ты забей и ложись спать! :) Думаю сделать аналогичную вещь :))
Я вот тоже забила и после работы легла спать. Взяла мужа "новорожденного" под бок. Не тут то было, поспать не удалось :love:
Я ХОЧУ!!!!!! Возьми меня с собой.))))))))))))))))))))))))))))
Девы, когда собираетесь? Мне маякните, плиз.
Ойтишнеги, ну вы выжигаете:)) даже в потолке баги нашли и пофиксили:)) Лер, слаженно вы, наверняка, работаете над проектами:)
Я вообще везде баги нахожу:065:, иногда очень от этого устаю:010:
Мы вообще неплохая команда, слаженная:008:
Так это везде есть, вопреки мнению, что в платных РД нет реанимации ни детской ни взрослой. :065:
Я в общем-то не против платных РД, главное, чтобы в роддоме действительно была реанимация, со всем необходимым оборудованием и нормальными врачами-реаниматорами (это и обычных РД касается)
А точно можно?
Вроде только в первом триместре она противопоказана, потом можно
mashka-bukashka
05.10.2011, 20:10
Всем привет!
Спасибо за теплые отзывы о папе)
Смотрю, темы интересные обсуждаете)))
Про капы - я что-то побоялась.. читала-читала и решила что пока нет.
Товарищи, кто беременный или уже с детями!
Расскажите, пжста, про автокресла!
Я сегодня влезла в эту тему случайно и поняла, что там не особо-то и понятно..
Baklajanka
05.10.2011, 20:17
Всем привет!
у меня автокресла нет! Но второму куплю. Видела у друзей кресло-люльку с ручкой - очень удобно, они кресло из машины вынимают и дите с нами тусит в этом ресле, как в люльке. Видела такое за 2 с чем-то тыщщи в ЗМ. А так, даже не знаю, что советовать - мы без кресла выросли.
dobrij_finik
05.10.2011, 20:23
Всем привет!
А что тебе рассказать?) Дорогие они, заразы (
А так почитай вот туточки (http://zzosenka.livejournal.com/1035.html) (Наташа как обычно подготовила матчасть)
у меня макси-кози. я купила очень удачно на распродаже в Финке. Причем купила базу, автокресло 0+ и 1 - и все вместе получилось в 3 раза дешевле чем тут. Если какие-то конкретные вопросы - спрашивай. Я стоооолько раш-тестов посмотрела:010:
mashka-bukashka
05.10.2011, 20:26
А что тебе рассказать?) Дорогие они, заразы (
А так почитай вот туточки (http://zzosenka.livejournal.com/1035.html) (Наташа как обычно подготовила матчасть)
у меня макси-кози. я купила очень удачно на распродаже в Финке. Причем купила базу, автокресло 0+ и 1 - и все вместе получилось в 3 раза дешевле чем тут. Если какие-то конкретные вопросы - спрашивай. Я стоооолько раш-тестов посмотрела:010:
Дорогие - даааа... но так как мы экономим на коляске, то я думаю брать новое
Я присмотрела Romer пока. вроде как оно в лидерах)
Но есть один момЭнт.. в нашей машинке, пишут, ремень коротковат.. Если кресло не установится, то придется базу покупать, а она столько же почти стоит :010:
Макси-коси тоже смотрела..
Пойду изучать матчасть :flower: Пасиб!
*Наташа, как обычно, умничка*
mashka-bukashka
05.10.2011, 20:27
у меня автокресла нет! Но второму куплю. Видела у друзей кресло-люльку с ручкой - очень удобно, они кресло из машины вынимают и дите с нами тусит в этом ресле, как в люльке. Видела такое за 2 с чем-то тыщщи в ЗМ. А так, даже не знаю, что советовать - мы без кресла выросли.
Я решила к этому моменту ответственно подойти ;)
Не просто купить, а с учетом безопасности..
Поэтому, боюсь, в 2 т.р. тут не уложишься :065:
Baklajanka
05.10.2011, 20:30
так интересно "В нем ребенок должен ездить до тех пор, пока не достигнет роста 150 см - это минимальный рост, на который рассчитаны штатные автомобильные ремни безопасности." а если человек в принципе не достигнет 150см??))) Я вот немногим переросла, а обе мои бабушки 145 и 147см))
У нас машина появилась когда детю было 3 года, стали пристегивать сразу поясным ремнем (на заднем сидении средний ремень не через плечо, а просто через живот). В аварии с ним побывали в его 5 лет :001: - ттт все ок.
Мелкому обязательно будем покупать автокресло, а вот какое не знаю пока. Матчасть пока неизучена. Посажу папу за это дело, подкину Наташины ссылки - пущай учит, он у нас в этом плане дотошный товариСЧ :065:
Маша, пожалей и поддержи :091::091::091:
Мы уже 40!!!!!!!! минут думаем на сколько 2 килограммовая утка легче 7-кг щенка. Все еще думаем. Мы с папой уже и поплакали, и посмеялись, и поглумились - а Макс все еще думает :110::110::110::110::110::110::110::110::110::110: :110::110::110::110::110::110::110:
Причем раньше эти задачи шли на УРА, а сегодня клин приключился. :010:
Baklajanka
05.10.2011, 21:12
У нас машина появилась когда детю было 3 года, стали пристегивать сразу поясным ремнем (на заднем сидении средний ремень не через плечо, а просто через живот). В аварии с ним побывали в его 5 лет :001: - ттт все ок.
Мелкому обязательно будем покупать автокресло, а вот какое не знаю пока. Матчасть пока неизучена. Посажу папу за это дело, подкину Наташины ссылки - пущай учит, он у нас в этом плане дотошный товариСЧ :065:
Маша, пожалей и поддержи :091::091::091:
Мы уже 40!!!!!!!! минут думаем на сколько 2 килограммовая утка легче 7-кг щенка. Все еще думаем. Мы с папой уже и поплакали, и посмеялись, и поглумились - а Макс все еще думает :110::110::110::110::110::110::110::110::110::110: :110::110::110::110::110::110::110:
Причем раньше эти задачи шли на УРА, а сегодня клин приключился. :010:
о Боги! Как я понимаю! Может оставить пока утку со щенком и сделать, например, русский? Вдруг его потом осенит? А мы сейчас уроки не делаем - болеем. Я расслабляюсь сегодня) Начнем завтра...
Baklajanka
05.10.2011, 21:13
40 минут - это явно не думает, а тупИт)) переклин пошел, надо отвлечься
о Боги! Как я понимаю! Может оставить пока утку со щенком и сделать, например, русский? Вдруг его потом осенит? А мы сейчас уроки не делаем - болеем. Я расслабляюсь сегодня) Начнем завтра...
Ура, утка сдалась :091::091::091: А русский нам сегодня не задан - у мамы праздник величайший :support: Зато математика нам удалась на славу :073:
ИкотаФедотовна
05.10.2011, 21:21
ой девочки...налопалась я борщика=)довольная как слон=))еще связала пол митенки..а надо как бы две=)лениво так...
завтра на работу..сумок назаказано капец!!а я еще себе три штуки надумала...это я до момента пока могу работать решила нашиться вдоволь..потом к коже долго не подберусь..клей там вонючий....стараюсь не токсикоманить лишний раз=))
А мы сушек заказали, наелись, пивка выпили - красота. Завтра папе на смену...я уже грустю.
Baklajanka
05.10.2011, 21:29
ой девочки...налопалась я борщика=)довольная как слон=))еще связала пол митенки..а надо как бы две=)лениво так...
завтра на работу..сумок назаказано капец!!а я еще себе три штуки надумала...это я до момента пока могу работать решила нашиться вдоволь..потом к коже долго не подберусь..клей там вонючий....стараюсь не токсикоманить лишний раз=))
о да! Я в первую беременность нанюхалась этого волшебного клея выше крыше. У нас практика была на Алексе (нынешний Альянс), так нам там даже стульев не дали, а у меня спина отваливалась (лекала мы делали там же), а потом цех - сама знаешь, что это такое... Еще и клей надо было самой наливать из бадьи... Бр, у меня сейчас получается прям курорт, по сравнению с теми условиями
ИкотаФедотовна
05.10.2011, 21:34
о да! Я в первую беременность нанюхалась этого волшебного клея выше крыше. У нас практика была на Алексе (нынешний Альянс), так нам там даже стульев не дали, а у меня спина отваливалась (лекала мы делали там же), а потом цех - сама знаешь, что это такое... Еще и клей надо было самой наливать из бадьи... Бр, у меня сейчас получается прям курорт, по сравнению с теми условиями
ну у нас не поток ..а на индивидуальном пошиве попроще..модель откроил ,отклеил и шей=))не так как на потоке..там наверное в масках надо работать
Baklajanka
05.10.2011, 21:40
ну у нас не поток ..а на индивидуальном пошиве попроще..модель откроил ,отклеил и шей=))не так как на потоке..там наверное в масках надо работать
не ну я ж тоже не на потоке - свои модели раскроила-склеила (отшивала швея) и все, но тем не менее хватило. А еще, помню, я уже перед родами цветы из кожи клеила - был у нас такой курсовик))) Попросила подругу отнести на подачу, вместо меня, т.к. родила до просмотра, а она их за свои выдала, т.к. сама не успела сделать. Мне 5 поставили, конечно под нажимом нашего куратора, а цветочки забрали в фонд института под чужой фамилией. Вот так, плагиат, он всюду, даже там, где не ожидаешь...
Девочки, у кого еще нет, но хочет, как я ну и верующий конечно;)
воть:
Я обязательно схожу.
Я сегодня как раз была там в храме (рядом работаю) и видела объявление. Очень хочется сходить, но как подумаю, что там часов 5 стоять :010:
я пила пустырник-форте, вроде его можно.
Моей дочке почти 9 лет, всегда в кресле. Но уже помещается с трудом, не знаю, как до 12 лет будет помещаться :009:
Я сходила в консультацию. Гемоглобин 135 :073: Сказали, что у меня отличный таз, даже намеков на узкий нет, а в первую беременность на всю карточку было написано - узкий :009: Давление не мерили, но написали 110/60... я, конечно, поржала, такого давления у меня даже в детстве не было :065: выписали 4 банки какого-ти питания... сказали типа сухого молока и невкусное :046: девочки, кто получал? что вы с ним делаете? врач сказала, что народ блины печет :046:
Я сегодня как раз была там в храме (рядом работаю) и видела объявление. Очень хочется сходить, но как подумаю, что там часов 5 стоять :010:
Можно же и не 5 часов, не всю службы быть, а просто помолиться и свечку поставить
Baklajanka
05.10.2011, 22:12
я пила пустырник-форте, вроде его можно.
Моей дочке почти 9 лет, всегда в кресле. Но уже помещается с трудом, не знаю, как до 12 лет будет помещаться :009:
Я сходила в консультацию. Гемоглобин 135 :073: Сказали, что у меня отличный таз, даже намеков на узкий нет, а в первую беременность на всю карточку было написано - узкий :009: Давление не мерили, но написали 110/60... я, конечно, поржала, такого давления у меня даже в детстве не было :065: выписали 4 банки какого-ти питания... сказали типа сухого молока и невкусное :046: девочки, кто получал? что вы с ним делаете? врач сказала, что народ блины печет :046:
О, значит и у тебя таз раздвинулся)) У меня гемоглобин ваще 141)) А питание, наверное, типа Энфа-мама что-нибудь. Если она, так я пила, чтоб молоко было - вкусно. Такой молочно-персиковый коктейль. А у нас вроде, витрум дают, но мне пока не дали - 12 недель еще нету.
О, значит и у тебя таз раздвинулся)) У меня гемоглобин ваще 141)) А питание, наверное, типа Энфа-мама что-нибудь. Если она, так я пила, чтоб молоко было - вкусно. Такой молочно-персиковый коктейль. А у нас вроде, витрум дают, но мне пока не дали - 12 недель еще нету.
а мне и в 13 еще ничего не дали. Следующий поход в 16 - посмотрим, если что, буду уже требовать :015:
Baklajanka
05.10.2011, 22:19
а мне и в 13 еще ничего не дали. Следующий поход в 16 - посмотрим, если что, буду уже требовать :015:
Мне, возможно, тоже требовать придется. Я к ней после узи пойду, как раз в 12 недель. Блин, как дождаться уже эти две недели....
Можно же и не 5 часов, не всю службы быть, а просто помолиться и свечку поставить
Так 5 часов это не служба, а среднестатистическая очередь, чтобы войти в храм ;)
Непонятно, мне сказали, что это всем беременным дают от государства, получать в Здоровом малыше. Причем до 12 недель 4 банки, а потом по 2 банки.
mashka-bukashka
05.10.2011, 22:23
Мне витаминки относительно недавно дали)))))
Ближе к 20 неделе ;)
Непонятно, мне сказали, что это всем беременным дают от государства, получать в Здоровом малыше. Причем до 12 недель 4 банки, а потом по 2 банки.
нет, я поняла что не всем, мне выписывали только когда сильно теряла вес и был сильный токс. Но дали так много, что я даже все не доела и сыну старшему потом делала с какао.
Baklajanka
05.10.2011, 22:25
они по районам разное дают - у вас банки, у нас витамины. Но врачи, некоторые, любят зажилить или забыть/забить
Baklajanka
05.10.2011, 22:26
нет, я поняла что не всем, мне выписывали только когда сильно теряла вес и был сильный токс. Но дали так много, что я даже все не доела и сыну старшему потом делала с какао.
сейчас всем должны давать
mashka-bukashka
05.10.2011, 22:30
сейчас всем должны давать
А мне не дали (но я и не хочу) банки..
И, боюсь, с темпами моих прибавок и не дадут
они по районам разное дают - у вас банки, у нас витамины. Но врачи, некоторые, любят зажилить или забыть/забить
Я так поняла, что мне и витамины после 12 недель дадут :008: а хотя может и нет... потому что сказали, что банки и витамины одновременно нельзя - может быть передоз витаминов. Но банки дают всем вне зависимости от веса и токса ;)
Baklajanka
05.10.2011, 22:35
так тебе ж витамины дали. У нас на севере дают витамины, так что ты обилечена))
Baklajanka
05.10.2011, 22:42
Я так поняла, что мне и витамины после 12 недель дадут :008: а хотя может и нет... потому что сказали, что банки и витамины одновременно нельзя - может быть передоз витаминов. Но банки дают всем вне зависимости от веса и токса ;)
у меня подруга на Дыбенко живет, так ей только банки выписывали, но она не брала - не любит молоко в принципе.
mashka-bukashka
05.10.2011, 22:43
так тебе ж витамины дали. У нас на севере дают витамины, так что ты обилечена))
А, да? ну тады ладно :046: молчу
Mammifere
05.10.2011, 22:57
А у меня мужа сидит сопливит(((
Так 5 часов это не служба, а среднестатистическая очередь, чтобы войти в храм ;)
мамадарагая :010:
Мой тоже лежит кашлЯет, сделала молоко с малиной, пить не стал - гадость., таблетки тоже ему не вкусно, нос не промывает... :wife:
Mammifere
05.10.2011, 23:08
Я вообще везде баги нахожу:065:, иногда очень от этого устаю:010:
Вроде только в первом триместре она противопоказана, потом можно
Как я тебя понимаю! Любой текст читаю и замечаю ошибки!
мамадарагая :010:
Мой тоже лежит кашлЯет, сделала молоко с малиной, пить не стал - гадость., таблетки тоже ему не вкусно, нос не промывает... :wife:
Я своего накормила иммуналом, дала витаминку, нос закапать, сейчас чай заваривается. Правда, без всяких малин, зелёный. Он у меня послушный, съест всё :)
ВарвараСергеевнаПлющ
05.10.2011, 23:17
Не, чой-та не оценила я песенку) Мне другие нравятся)
Иногда и в очень ограниченных количествах - это как вина выпить пару глотков: ничего не будет.
Не поверите, пила в стейк-хаусе безалкогольное вино... Это, по-моему, уже даже не шаг к резиновому мужчине, а просто за гранью добра и зла.... Но вкуууснааа
Не поверите, пила в стейк-хаусе безалкогольное вино... Это, по-моему, уже даже не шаг к резиновому мужчине, а просто за гранью добра и зла.... Но вкуууснааа
А мне так хочется холодненького шампанского :love: муж категорически не разрешает :015:
Как я тебя понимаю! Любой текст читаю и замечаю ошибки!
Если бы все ограничивалось только ошибками в тексте, то я была бы счастлива:008: А я вижу каждую дырочку, трещинку, пятнышко, любое несоответствие размеров, цветов, форм:010: А еще я все ломаю, часто просто своим присутствием:065:
ВарвараСергеевнаПлющ
05.10.2011, 23:27
Плющик, как там у тебя с анализами? Черкани хоть пару строк мне куды-нить, а то я ж переживаю.
отвечу.
А я больше ничего не получала... То ли не дослали, то ли я в отпуск укатила :) в общем, вопрос пока не закрыт, но я не выдержала - записалась завтра к врачу, а то стремно мне как-то сразу на скрининг, да и вопросов поднакопилось... Правда прямо с гинекологического кресла я снова в путешествие, но постараюсь отчитаться, что все ок :) судя по тому, как сегодня тошнит - внутри все отлично :) так что, девочки, кто с токсом мучается - у него есть и свои плюсы :) пусть лучше тошнит, чем внезапно все симптомы пропадут.
А я смотрю, я во время вернулась вас навестить - скоро 10 тыс сообщений. Завтра специально с утра за комп сяду, открою нам новый супер-пупер домик с табличками и блестявыми анимашками топик
IndigoAlba
05.10.2011, 23:33
открою нам новый супер-пупер домик с табличками и блестявыми анимашками топик
АаАаааААА:001::001::001::001::001: Нееееет!!!*в прыжке бьется о стенку* :046::046: В общем- переживу всё, кроме няшек-блестяшек:))
mashka-bukashka
05.10.2011, 23:34
Слушайте, а меня прям конкретно от алкоголя отвернуло.
Сама от себя не ожидала, потому что в принципе люблю всякое такое - сухое вино, пивко вечером с мужем..
А тут прям до отвращения.
Оно, конечно, и к лучшему..
Но я уже начинаю переживать, не стану ли я трезвенницей :))
ВарвараСергеевнаПлющ
05.10.2011, 23:35
Финик, спасибо за фак по одежке. Очень понятно и во время...
А я смотрю, я во время вернулась вас навестить - скоро 10 тыс сообщений. Завтра специально с утра за комп сяду, открою нам новый супер-пупер домик с табличками и блестявыми анимашками топик
Да ладно, еще 750 сообщений до 10К, так что еще немного можно пожить и тут:065:
IndigoAlba
05.10.2011, 23:36
Если бы все ограничивалось только ошибками в тексте, то я была бы счастлива:008: А я вижу каждую дырочку, трещинку, пятнышко, любое несоответствие размеров, цветов, форм:010: А еще я все ломаю, часто просто своим присутствием:065:
:046: Лер, ты мегатестер, просто сенсей и мастер йода среди тестеров:))) И сломает всё и закорюку найдет:)) бесценный кадр:))
dobrij_finik
05.10.2011, 23:39
Мне дали только недавно - феррум лек для поднятия гемоглобина. Но я не гордая, мне, честно говоря, и не надо особо. Я почему-то всегда в таких ситуациях думаю, что ведь есть же те, кто купить не может, пусть лучше им побольше дают.
А насчет "положено всем", знаете, у меня мама в ФСС работает. Так вот по закону, ВСЕМ инвалидам положена бесплатная путевка в санаторий. так медведопут сказал, а денег на то, чтоб ВСЕМ, забыл дать :046: Так что...
И я сопливю. У меня все поп очереди сопливили, я держалась изо всех сил, но и меня похоже свалила злобная бацилла.
А ты уверена, что после 10 тыс закрывается топик? :009:
dobrij_finik
05.10.2011, 23:41
Финик, спасибо за фак по одежке. Очень понятно и во время...
Там у нее еще про сон есть, кормление и пр. Но по одежке - самое толковое. И поверьте, про носки, которые расползаются по всей квартире - это правда :001:
Baklajanka
05.10.2011, 23:43
Про топик - бесит еще когда блестяшки-овуляшки на первых страницах 10 поздравляют друг друга с новым домом:0099:
Baklajanka
05.10.2011, 23:45
Там у нее еще про сон есть, кормление и пр. Но по одежке - самое толковое. И поверьте, про носки, которые расползаются по всей квартире - это правда :001:
Про носки, я сегодня пожалела, что выкинула непарные, надо было игрух-зверух понаделать:009:
IndigoAlba
05.10.2011, 23:47
Про топик - бесит еще когда блестяшки-овуляшки на первых страницах 10 поздравляют друг друга с новым домом:0099:
о дааааа:)) вот эти многостраничные смайлы с цвиточками и спасибы-за-домики:0099:
Плющ, паажалст, не пугай так больше анимашками:))
Baklajanka
05.10.2011, 23:47
Финик, а когда в Финке распродажи? И куда лучше за детскими прибамбасами ехать? Хочу после узи (после 20 окт) съездить, а то у нас виза до какого-то ноября.
Mammifere
05.10.2011, 23:54
А мне ничего бесплатного не давали((( А что за банки?
Феррум лек - это круто, у меня дома есть, а мне Сорбифер прописали. Да что ж такое?
IndigoAlba
06.10.2011, 00:02
Финик, а когда в Финке распродажи? И куда лучше за детскими прибамбасами ехать? Хочу после узи (после 20 окт) съездить, а то у нас виза до какого-то ноября.
Маша, можно на шоппинг с тобой напроситься, мне для сеструнделя годовалого надо набрать подарков полезных, а я в Финку шоппиться и вообще ни разу не совалась, потеряюсь нафик:065:
ё-мое...сколько у меня братьев-сестер, я разорюсь с подарками..:010:
mashka-bukashka
06.10.2011, 00:03
ВарварСергевна, слушай, ты вещи-то свои забрала?))
Наталья Вл.
06.10.2011, 00:08
Привет душевной компании!
Если появились новенькие, то я Наташа. Редкий житель, но всею душой сопереживающий за наших настоящих и будущих мам:)
Я сейчас даже не уверена, что осилю все новостии за период:016:...эээ, я даже и не помню, когда последний раз на огонёк приходила.
Надеюсь, что тьфу тьфу, у всех всё на пять баллов!
Baklajanka
06.10.2011, 00:08
Маша, можно на шоппинг с тобой напроситься, мне для сеструнделя годовалого надо набрать подарков полезных, а я в Финку шоппиться и вообще ни разу не совалась, потеряюсь нафик:065:
ё-мое...сколько у меня братьев-сестер, я разорюсь с подарками..:010:
Можно, только я тоже была в Финке единожды - в аэропорту Лапперанты и (хосподя, забыла как называется, в голове вертится Туапсэ, Турку, Таунас аааа) Тампере! вспомнила))
Baklajanka
06.10.2011, 00:10
Если появились новенькие, то я Наташа. Редкий житель, но всею душой сопереживающий за наших настоящих и будущих мам:)
Я сейчас даже не уверена, что осилю все новостии за период:016:...эээ, я даже и не помню, когда последний раз на огонёк приходила.
А я тебя на днях вспоминала. Чет ты, мать, заработалась и нас совсем забыла
dobrij_finik
06.10.2011, 00:14
Там были расродажи в конце августа, сейчас вроде скидывают, а потом будет в январе - после рождества. Можно ехать в Лапу - там детское есть и ориентировано на русских :046:. На ЛВ хвалят магаз Тенаваписте, но там многие вещи дороже :ded: чем в простых магазах в Лапе. Перед тем как поедешь - я тебе ссылочку закину.
Не пропадай :flower:
Наталья Вл.
06.10.2011, 00:19
А я тебя на днях вспоминала. Чет ты, мать, заработалась и нас совсем забыла
На работе, ей богу не вру, ни минутки свободной нет. Иногда даже до леди румс не дойти. А по объему загрузки - конца и края нет( Сейчас с понедельника еще и сессия добавится, так что еще и в выходные придется вкалывать.
Вечером пока то, да сё, в общем кровать моя родимая в приоритете. Да еще мне тут электронную книжку мужа подарил, так если что-то читаю, так не отрвать. Даже на кухне, в одной руке ложка, а в другой книжка:))
Я тут как-то вечером устроилась внимательно все прочитать, а зайти не смогла, попала в профилактику:015: Так что такие у меня делишки)
jaklinka
06.10.2011, 00:20
Хелоу! :)
:010: вот про булавочку никогда не догадывалась :))
Я плаванием занималась и в критич.дни мы филонили с девчонками. Когда появились тампоны, я ими стала пользоваться, а тренер все понять не мог, как это я на соревнования пойду, если мне "нельзя" сейчас :065:
Не бывало еще, меня мутило постоянно, но без белого друга. Сейчас тоже дискомфорт присутствует, но не так явно.
Я вот тоже забила и после работы легла спать. Взяла мужа "новорожденного" под бок. Не тут то было, поспать не удалось :love:
О, точно! Мужа с ДНЮХОЙ!:014:
А я тоже взяла мужа под бок, аналагочно про сон:008: но зато после как же сладко спалось,пусть уже и без него :) пока не вскочила без будильника с мыслями "блин, мне ж до йоги ужин надо успеть приготовить". Успела :)
так интересно "В нем ребенок должен ездить до тех пор, пока не достигнет роста 150 см - это минимальный рост, на который рассчитаны штатные автомобильные ремни безопасности." а если человек в принципе не достигнет 150см??))) Я вот немногим переросла, а обе мои бабушки 145 и 147см))
Ой, ха-ха, я 154 см:046:
Ой, в нашей Купчаге не удивительно! Я уже наслушалась историй от невестки, когда у нее непонятная Б. была весной...((
А сколько ты уже прибавила? :)
Наталья Вл.
06.10.2011, 00:23
А по фотографиям ты кажешься гораздо выше;)
Baklajanka
06.10.2011, 00:24
и я по разным ростомерам 153-154)):014:
mashka-bukashka
06.10.2011, 00:25
Помогите советом, пжста..
Решила я приготовить картошку с тушенкой. Купила типа самую дорогую в магазине.
У нее крышка завинчивающаяся. Так она как-то довольно легко открылась. Я переживаю теперь, кормить ли ею мужа?
Сейчас на сковородке решила ее протушить..
mashka-bukashka
06.10.2011, 00:26
А сколько ты уже прибавила? :)
Да около 5 кг, наверное, уже..)
dobrij_finik
06.10.2011, 00:27
У нее крышка завинчивающаяся. Так она как-то довольно легко открылась. Я переживаю теперь, кормить ли ею мужа?
А был ли "чпок" при открывании? Я б на сковородке протушила как следует, поджарила и скормила б. :046: Ну пронесет)) А все бактерии от нагреву помрут
Baklajanka
06.10.2011, 00:27
конечно, кормить)) у нас так и заведено, если сомневаешься в продукте - отдай мужу/папе. Причем, меня мама так с детства приучила, что папе можно скормить что угодно)) муж традицию поддерживает)) Коту, кстати, я не разрешаю сомнительные продукты давать)))
Наталья Вл.
06.10.2011, 00:29
Прикол про рост...Я всегда считала себя карликом. При моем росте в 159см я была всегда самой маленькой среди сверстников, предпоследняя при построении на физкультуре и аутсайдер в баскетболе, самая мелкая в институте, на работе и пр.
Когда приехала на малую родину своего супруга, в Кипровскую область, то не поверите, я была практически выше всего женского населения, с которым довелось познакомиться.
Видимо в Питере с водичкой гормон роста в организм попадает:))
mashka-bukashka
А был ли "чпок" при открывании? Я б на сковородке протушила как следует, поджарила и скормила б. :046: Ну пронесет)) А все бактерии от нагреву помрут
Что-то теперь я уже не уверена, а был ли этот чпок(((
Ну лан, щас там она тушится-жарится.. Я маленький кусочек попробовала - даже вкусно
конечно, кормить)) у нас так и заведено, если сомневаешься в продукте - отдай мужу/папе. Причем, меня мама так с детства приучила, что папе можно скормить что угодно)) муж традицию поддерживает)) Коту, кстати, я не разрешаю сомнительные продукты давать)))
Добрая семейка у вас :))
dobrij_finik
:046:У меня папа себя зовет "санитаром холодильника".
С мужем не прокатывает. Ибо "рак - мнительный настолько, что лучше помрет на необитаемом острове от голода, чем съесть что-то не хранящееся в вакуумной упаковке":065:
jaklinka
06.10.2011, 00:31
:010:
Это ж чито за химия такая? :091:
А я больше ничего не получала... То ли не дослали, то ли я в отпуск укатила :) в общем, вопрос пока не закрыт, но я не выдержала - записалась завтра к врачу, а то с немно мне как-то сразу на скрининг, да и вопросов поднакопилось... Правда прямо с гинекологического кресла я снова в путешествие, но постараюсь отчитаться, что все ок :) судя по тому, как сегодня тошнит - внутри все отлично :) так что, девочки, к о трусом мучается - у него есть и свои плюсы :) пусть лучше тошнит, чем внезапно все симптомы пропадут.
Плющик, а точно низя больше 10000 сообщений? А то нам так халасоооооо :))
Ага-ага :))
ВарварСергевна, слушай, ты вещи-то свои забрала?))
Я потерялась. Откуда вещи?куда?зачем?почему?
На работе, ей богу не вру, ни минутки свободной нет. Иногда даже до леди румс не дойти. А по объему загрузки - конца и края нет( Сейчас с понедельника еще и сессия добавится, так что еще и в выходные придется вкалывать.
Вечером пока то, да сё, в общем кровать моя родимая в приоритете. Да еще мне тут электронную книжку мужа подарил, так если что-то читаю, так не отрвать. Даже на кухне, в одной руке ложка, а в другой книжка:))
Я тут как-то вечером устроилась внимательно все прочитать, а зайти не смогла, попала в профилактику:015: Так что такие у меня делишки)
О да, про электронную книгу - правда. Действительно читать можно везде. И на кухне с ложкой и книжкой - про меня :)
Но я сейчас пытаюсь осилить английскую л-ру на языке оригинала, набрала у свекрови кучу обычных книжек, листаю в метро, пока не засыпаю :))
Девочки, поздравьте! МЫ СЕГОДНЯ ЗАКРЫЛИ КРЕДИТ ЗА МАШИНУ!:080:
Брали на 3 года, а выплатили меньше чем за 1,5!:support:Поднатужились, скопления на детя пустили в дело до последнего рублика, поездку мое на море/санаторий окончательно отменили и вот оно!:080:Правда, теперь денег нет нашу комнату доделать на даче(( Видимо, придется стенки картонкой обшивать...Или как там она называется...Вот думаю купить самых дешевых обоев и поверх налепить, чтоб хоть как-то жить...
Кстати, у нас Финик почти уже на подходе! Надо все-таки сорганизоваться!:014: Пока Плющик опять никуда не укатила :)
IndigoAlba
06.10.2011, 00:32
Токсины ботулизма никуда не денутся от горячей сковроды. Мясные консервы сомнительного качества- прямой путь в токсикологическое отделение.:ded:
Маша, не стоит, без характерного чпока- банку лучше не трогать даже для пищи.
dobrij_finik
06.10.2011, 00:33
Кстати, у нас Финик почти уже на подходе! Надо все-таки сорганизоваться!:014: Пока Плющик опять никуда не укатила :)
Поздравляю с закрытием кредита, а меня на подход нинада, мне еще месяц целый отсидки минимум :073:
Завтра пойду в ЖК. Слушайте, герлз, а кто-нить знает, когда там в ЖК начинают "контролировать" шейку? А то чет ссыкотно.:065:
Baklajanka
06.10.2011, 00:34
С мужем не прокатывает. Ибо "рак - мнительный настолько, что лучше помрет на необитаемом острове от голода, чем съесть что-то не хранящееся в вакуумной упаковке":065:
у меня папа рак, а у подруги муж - едят все, что не приколочено))
Наталья Вл.
06.10.2011, 00:34
:010:
Брали на 3 года, а выплатили меньше чем за 1,5!:support:Поднатужились, скопления на детя пустили в дело до последнего рублика, поездку мое на море/санаторий окончательно отменили и вот оно!:080:Правда, теперь денег нет нашу комнату доделать на даче(( Видимо, придется стенки картонкой обшивать...Или как там она называется...Вот думаю купить самых дешевых обоев и поверх налепить, чтоб хоть как-то жить...
Это самое замечательное чувство, когда никому и ничего не должен! Поздравляю:flower:
mashka-bukashka
06.10.2011, 00:35
Токсины ботулизма никуда не денутся от горячей сковроды. Мясные консервы сомнительного качества- прямой путь в токсикологическое отделение.:ded:
Маша, не стоит, без характерного чпока- банку лучше не трогать даже для пищи.
Блин, кормить-то тогда нечем..((( бедный муж(((((
jaklinka
06.10.2011, 00:35
А по фотографиям ты кажешься гораздо выше;)
О, надо же! :) Спасибо :))
Да около 5 кг, наверное, уже..)
А разве это много?
Ха, забавно:046:
Я не рак, но солидарна с твоим папой. Сама не съем и никому не дам. Надо мной все ржут: если вдруг сыр немного заплесневел, то сразу выбрасываю весь кусок, пусть хоть 5 кг весит, все равно нафиг-нафиг!
IndigoAlba
06.10.2011, 00:36
Кааак я вас поздравляю, Жака, ты не представляешь!:080::080::080: Очень-очень поздравляю!:) Денег накопите на дачную комнату, еще не вечер:) Гипроком обошьете, и обои нормально сядут
Наталья Вл.
06.10.2011, 00:36
Токсины ботулизма никуда не денутся от горячей сковроды. Маша, не стоит, без характерного чпока- банку лучше не трогать даже для пищи.
Банка-то подись стеклянная?
dobrij_finik
06.10.2011, 00:37
у меня папа рак, а у подруги муж - едят все, что не приколочено))
Мы с папой тоже раки. Но видимо муж выполняет норму по мнительности:046:
mashka-bukashka
06.10.2011, 00:37
Погодите, а я маленький кусочек съела.. что, все?
IndigoAlba
06.10.2011, 00:38
Можно, только я тоже была в Финке единожды - в аэропорту Лапперанты и (хосподя, забыла как называется, в голове вертится Туапсэ, Турку, Таунас аааа) Тампере! вспомнила))
Маш, а пофих:)) вместе теряться веселее:)) Я привычная:) когда соберешься- маякни, я в любой день смогу спланироваться после 22го как раз
mashka-bukashka
06.10.2011, 00:38
Банка-то подись стеклянная?
Ага, стеклянная..
dobrij_finik
06.10.2011, 00:39
Укроп есть? Посыпь укропчиком,а потом ночь любви. И он не вспомнит, что хотел ужинать :support:
Наталья Вл.
06.10.2011, 00:39
Я не рак, но солидарна с твоим папой. Сама не съем и никому не дам. Надо мной все ржут: если вдруг сыр немного заплесневел, то сразу выбрасываю весь кусок, пусть хоть 5 кг весит, все равно нафиг-нафиг!
Я тоже не рак и выметаю из холодильника всё, что хоть немножко не соответсует моим критериям свежести. С мужем воюем по этому поводу! Могу даже у него из под носа отправить в помойку кусочек сыра или колбасы с подозрением на не свежесть:065:
mashka-bukashka
06.10.2011, 00:41
Укроп есть? Посыпь укропчиком,а потом ночь любви. И он не вспомнит, что хотел ужинать :support:
Да какая там ночь любви) муж в 7 встал, в 0 почти дома будет..
Да и я уже час как спать должна..
dobrij_finik
ТЫ не нервничай там, слышишь. Может, тебе вообще показалось и "чпок" был. Успокойся, а то ща напридумываешь себе:flower:
jaklinka
Финик, месяц - это ж немного. А мы пока раскачаемся-соберемся, 2 недели пройдет:073:
Это самое замечательное чувство, когда никому и ничего не должен! Поздравляю:flower:
Кааак я вас поздравляю, Жака, ты не представляешь!:080::080::080: Очень-очень поздравляю!:) Денег накопите на дачную комнату, еще не вечер:) Гипроком обошьете, и обои нормально сядут
Спасибо огромное за поздравления! Действительно очень рады. А машинку-то нашу как нежно я люблю. А теперь она абсолютно наша :support:
А гипрок - это и есть как толстая картока, верно? Если да, то ей обшивать и будем(((
Яишницу ему забабахай. Я всегда когда ленюсь, мучаю своего яишенкой/омлетиком. А еще обычно в морозилке валяются вареники с картошкой из "Ленты", нам очень нравятся. Кстати, чего-то нынче их нема, надобно запастись :)
IndigoAlba
06.10.2011, 00:42
Да поди не всё, если уж не ложками наворачивала:) Я перестраховщик, потому что нас от тушенки покупной в поселках преподы в экспедициях оттаскивали- прошлый курс крепко потравился, с тех пор запомнила- мясо в банке и без гарантии свежести- ни-ни:ded:
Baklajanka
06.10.2011, 00:42
3 дня поноса и смерть)) Не парься, я б и мужу скормила, без зазрения совести))
Наталья Вл.
06.10.2011, 00:43
Ага, стеклянная..
Мне кажеться, что если на мясе не было подозрительных налетов и пахло оно присуще тушенки, плюс не было на стыке крышки и банки явных следов окисления (ржавщины), то и переживать не стоит)
dobrij_finik
06.10.2011, 00:45
Да какая там ночь любви) муж в 7 встал, в 0 почти дома будет..
Да и я уже час как спать должна..
:046:Тогда ложись, а когда придет страстный поцелуй и обратно спать. :love: Ну пусть поест просто кратошечки, все норм будет.
Цитата:
Токсин Cl. botulinum при кипячении разрушается в течение нескольких минут, при нагревании до 80 °С — через 30 мин. Так что мужа не корми, а сама не переживай
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.