Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны
япономаша
20.02.2011, 11:35
Всем привет!
Наташа, я очень тихонько радуюсь за тебя! Ни в коем случае не уходи от нас, нам очень нужон первопроходец:ded:
Baklajanka
20.02.2011, 12:14
Девочки, всем привет!
Катя, Яна, Оля, добро пожаловать!!! Ура, нашего полку прибыло!
Девочки, а я пришла вас заражать! Б подтвердилась!!! Сдала ХГЧ и прогестерон! Все ОК!!!!!!!
Но я все-равно никому еще не говорю, хочу подольше потянуть, чтобы уж наверняка! Нужно преодолеть критические 7-8-9-10 неделек, я думаю! Страхуюсь по-страшному!
Теперь даже не знаю, вы меня выгоните отсюда? Я уже не планировщица!
Апчхи нас всех заразным чихом!
От души поздравляю!!!! УРА!!!
А я вчера была в гостях у недавно родившей подруги. Мальчишке месяц с небольшим. Я уже и забыла какие они крошечные зайцы! В общем, я под впечатлением и желание мое усилилось, а все сомнения отпали. В пятницу иду к гинекологу, спрошу как мне поступать с ОК, с понедельника на массаж, а потом в бассейн, к стоматологу и на флюшку. Приступаю к активной подготовке)))
Девочки, а я пришла вас заражать! Б подтвердилась!!! Сдала ХГЧ и прогестерон! Все ОК!!!!!!!
Но я все-равно никому еще не говорю, хочу подольше потянуть, чтобы уж наверняка! Нужно преодолеть критические 7-8-9-10 неделек, я думаю! Страхуюсь по-страшному!
Поздравляю!!! :flower:
И правильно, не говори пока никому, в данном случае лучше перестраховаться. Все равно потом все узнают;)
Не уходи от нас! Должен же нас кто-то вдохновлять своим примером.
здравствуйте, девочки!
ничего, что я сразу так по-простому? )))
тоже нравится ваш топик, очень хочется поболтать о том, о сем... так что прошусь к вам ))
меня Ольга зовут, мне 32 года, есть сынишка 8,5 мес и муж )) летом планируем второго человечка, хочу конечно девочку, а там как получится.
Очень рады знакомству:flower:
Ну во-первых УРА-УРА:support:!!! Поздравляю:028: и переживаю вместе с тобой:091:
А во-вторых: ЩА! РАЗМЕЧТАЛАСЬ! Выгоним мы её:wife:.... Мы тебя теперь точно никуды не пустим:065:! Вишь какой у нас топ - удачу приносит :048:
Maybe Baby
20.02.2011, 17:05
Девочки, всем привет!
Катя, Яна, Оля, добро пожаловать!!! Ура, нашего полку прибыло!
присоединяюсь к поздравлениям девчонок!:support:
Всем привет :) НАКОНЕЦ-ТО я нашла топ, где первые сообщения не состоят из картинок-блесток и тому подобного :091: Весь топ не прочитала, на радостях сразу решила "отметиться". Зовут меня Женя, есть сынок, хотим еще кого-нибудь :008:
Поздравляю первую счастливицу :flower:
Baklajanka
20.02.2011, 17:49
Всем привет :) НАКОНЕЦ-ТО я нашла топ, где первые сообщения не состоят из картинок-блесток и тому подобного :091: Весь топ не прочитала, на радостях сразу решила "отметиться". Зовут меня Женя, есть сынок, хотим еще кого-нибудь :008:
Поздравляю первую счастливицу :flower:
Привет, Женя! Вы мама первоклассника или только собираетесь в школу?
Мы первоклашки, в школу пошли в 6 лет 11 месяцев.
p.s. ко мне лучше на "ты" :flower:
Baklajanka
20.02.2011, 18:44
Мы первоклашки, в школу пошли в 6 лет 11 месяцев.
p.s. ко мне лучше на "ты" :flower:
И мы первоклашки ;)
Ой, девочки, спасибо вам всем!:flower:
Ура, меня не выгоняют! Я остаюсь! :flower:
Тогда вы меня учите уму разуму, потому, что у меня это первая Б (4 неудавшихся я не считаю). А вы уже мамы в основном опытные, знаете что к чему! :ded:
У меня все нормально, ничего не чувствую, не тошнит, все ОК.
Правда вот сегодня полы помыла, как-то приустала слегка, все время о пузике думала, старалась не напрягаться,а все-равно страааашно!
А топик и действительно счастливым оказался! :support:
Кто следующий? :065:
Всем привет! :support:
Я Ира, деток пока нет - тоже решила к вам присоединиться. Неспешно планирую, пока только в голове :)
Бываю у Г - сдавала на скрытые, на гормоны на 5-7 ДМЦ - все ок, гормоны говорят приличные, а я так почему-то боялась :009:. Осталось сдать на 19-21 ДМЦ для полной картины.
Ptachka, тоже поздравляю - так за Вас рада!!!
даже тестик с двумя полосками не выкинула, периодически смотрю на них, чтобы убедиться, что мне это не приснилось! :))
А я до сих пор его храню :001: Там есть надпись "max", а сыночка нашего зовут Максим - Макс. Получается, что тестик у нас именной :)
И мы первоклашки ;)
:099::099:
Наталькина
20.02.2011, 20:54
Пташка, шепотом (Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).
Молодчинка!)))
dobrij_finik
20.02.2011, 22:09
О боже, что я вижу! Адекват и отсутствие страшных слов типа "овуляшки-менструашки-планирушки-беременюшки"!
Я к вам хочу. Мне 25, звать - Наташа.
Мы планируем с мужем активно, пройден этап обследований, отменены вредные лекарства, прием которых неблагоприятен для ребеночка (у меня достаточно серьезные проблемы со здоровьем, надеюсь, были), перешли от теории к практике - и теперь наслаждаемся :support: Никакие температуры я никогда не мерила, только в этом цикле купила тесты на овуляцию (точнее муж притащил), я в них особо не верила, но вчера вот заполосатило, что мол, пора друг-пора! Так что наслаждаемся процессом.
Детей нету (пока) Возьмете к себе?:008:
О боже, что я вижу! Адекват и отсутствие страшных слов типа "овуляшки-менструашки-планирушки-беременюшки"!
Мы планируем с мужем активно, пройден этап обследований, отменены вредные лекарства, прием которых неблагоприятен для ребеночка (у меня достаточно серьезные проблемы со здоровьем, надеюсь, были), перешли от теории к практике - и теперь наслаждаемся :support: Никакие температуры я никогда не мерила, только в этом цикле купила тесты на овуляцию (точнее муж притащил), я в них особо не верила, но вчера вот заполосатило, что мол, пора друг-пора! Так что наслаждаемся процессом.
велком! :support:
мы тоже наслаждаемся :)) правда уже давненько... :(
думаю может тоже тестами побаловаться, только меня жаба душит - уж больно они дорогие :015:
dobrij_finik
20.02.2011, 22:19
велком! :support:
мы тоже наслаждаемся :)) правда уже давненько... :(
думаю может тоже тестами побаловаться, только меня жаба душит - уж больно они дорогие :015:
мой нашел где-то комплект: типа 5 тестов на овуляцию + 1 на беременность. стоили 200 руб (дороговато, да...)
Так как вообще слабо представляла, когда там чего, решила попробовать. То я в этом смысле - :009:
У меня вот вопрос про витамины:
Сегодня начну фолиевую пить, до этого пила мультивитамины, она там была, но мало. Конечно, наверное, надо было пораньше начать пить, но я как-то считала, что достаточно мультивитаминов, а тут вдруг какая-то паника, что я мол про нее забыла. Чего там еще хорошо не забыть? Е? Магне В6? Просто мой врач (она правда невролог-остеопат) говорила, что нечего витамины тоннами глотать, это тоже не шибко полезно
мой нашел где-то комплект: типа 5 тестов на овуляцию + 1 на беременность. стоили 200 руб (дороговато, да...)
Так как вообще слабо представляла, когда там чего, решила попробовать. То я в этом смысле - :009:
Сегодня начну фолиевую пить, до этого пила мультивитамины, она там была, но мало. Конечно, наверное, надо было пораньше начать пить, но я как-то считала, что достаточно мультивитаминов, а тут вдруг какая-то паника, что я мол про нее забыла.
200 р - это не дорого, я вот дешевле 350 р. не видела, и то без теста на беременность....
А как за 200 р. называется?
Фолиевой достаточно 1 табл. 1 мг в день.
Сегодня начну фолиевую пить, до этого пила мультивитамины, она там была, но мало. Конечно, наверное, надо было пораньше начать пить, но я как-то считала, что достаточно мультивитаминов, а тут вдруг какая-то паника, что я мол про нее забыла. Чего там еще хорошо не забыть? Е? Магне В6? Просто мой врач (она правда невролог-остеопат) говорила, что нечего витамины тоннами глотать, это тоже не шибко полезно
Я на овуляцию видела 1 шт рубликов 400
Мне врач сказала первую половину цикла пить фолиеву и мульти, во вторую половину Е и С. Это и от болезненных М помогает, как врач сказалаю
dobrij_finik
20.02.2011, 22:26
200 р - это не дорого, я вот дешевле 350 р. не видела, и то без теста на беременность....
А как за 200 р. называется?
Фолиевой достаточно 1 табл. 1 мг в день.
О спасибо за инфу по фолиевой.
Это набор тестов Eviplan. Где покупал, к сожалению, не знаю.
Мне врач сказала фолиевую 3 раза в день, Е - 2 раза в день по одной
Забыла, кратко о себе :008:: мне 34 года, начали активничать в сентябре (правда пару раз по причине простуды мужа пропускали специально. Заодно и флюшку сделала сбегала). Так что, фиг знает, сколько мы планируем :009: Первого 3 месяца "делали", посмотрим, что со вторым(ой) будет :017:
Жду конца февраля, будет день Х :073:
hakasska
21.02.2011, 01:49
спасибо, девочки, за принятие меня в наш "клан" ))
за первую девочку, у которой все сложилось, очень и очень рада!!!! УРА_УРА!!!!
теперь за ней все подтянутся ))
я вот утром к гинекологу иду, хочу анализы сдать, врачиха говорила, что у меня там эрозия, может с ней что-то делать надо, фиг знает...
Наталья Вл.
21.02.2011, 10:38
Доброе утречко всем:017:
Сколько новостей за выходные. Рада познакомиться с новыми участницами:)))
Как приятно начать утро с душевной переписки:flower:
Кошка Николаевна
21.02.2011, 11:15
Здравствуйте!
Примите в Ваши стройные ряды нового новобранца?:)
Мне 27, зовут Людмила. Планируем с января сего года.
Понимаю, что в начале пути. Вначале все пролечили , теперь вовсю наслаждается процессом планирования.
Ах, да , после пяти лет совместного проживания, наконец решили оформить отношения (летом).:support:
Всех вновьприбывших приветствую!!!:flower:
Пташка наша молодец - первая "ласточка":support:
Мы на выходных были на ДР - а там сразу две девочки с пузиками, такие клевые)))
И еще у нас полгода со дня свадьбы уже!:love:
Наталья Вл.
21.02.2011, 11:19
Здравствуйте!
Примите в Ваши стройные ряды нового новобранца?:)
Мне 27, зовут Людмила. Планируем с января сего года.
Понимаю, что в начале пути. Вначале все пролечили , теперь вовсю наслаждается процессом планирования.
Ах, да , после пяти лет совместного проживания, наконец решили оформить отношения (летом).:support:
Конечно! Рады новому знакомству!
Поздравлям с таким радостным и волнующим событием:flower:.
P.S. Ммм, сама бы с удовольствием прошла весь путь подготовки:008:
Наталья Вл.
21.02.2011, 11:20
Всех вновьприбывших приветствую!!!:flower:
Пташка наша молодец - первая "ласточка":support:
Мы на выходных были на ДР - а там сразу две девочки с пузиками, такие клевые)))
И еще у нас полгода со дня свадьбы уже!:love:
Ура молодоженам:080: С маленьким вас юбилейчиком!
япономаша
21.02.2011, 11:24
Всем бодрое утро!!
Женя,привет и добро пожаловать:flower:
Тогда вы меня учите уму разуму, потому, что у меня это первая Б (4 неудавшихся я не считаю). А вы уже мамы в основном опытные, знаете что к чему! :ded:
Правда вот сегодня полы помыла, как-то приустала слегка, все время о пузике думала, старалась не напрягаться,а все-равно страааашно!
Наташа, береги себя)))))
как муж? прыгает?:080:
Всем привет! :support:
Я Ира, деток пока нет - тоже решила к вам присоединиться. Неспешно планирую, пока только в голове :)
Бываю у Г - сдавала на скрытые, на гормоны на 5-7 ДМЦ - все ок, гормоны говорят приличные, а я так почему-то боялась :009:. Осталось сдать на 19-21 ДМЦ для полной картины.
Ира, привет)))
а что за 19-21 дмц такое? я просто неспешно настриваюсь "зачинать" дите в декабре, поэтому ничего еще не знаю:009:
Ааааа, какой ник прикольный:046:
япономаша
21.02.2011, 11:25
И мы первоклашки ;)
Маша, признавайся, в какую школу ходите?
Девушки, сорри за офф))) есичо, буду Машу мучить виа личка:065:
япономаша
21.02.2011, 11:26
Валя, поздравляю с полугодием! вы будете отмечать? :))
Наталья Вл.
21.02.2011, 11:28
ой, а можно я спрошу? у мну официальная зп до ухода в декрет была 35000 р (примерно год, до этого 28000р) в декрет ушла в октябре 2008г, если я выйду в декрет в сентябре-октябре 2011 г. скока я декретных получу? или тут надо четко все отпускные дни считать?
за какие года считать-то? а то чем больше на эту тему считаю, тем больше путаюсь...:008:
и ещё, ежемесячное пособие на второго ребенка (выплата с работы) по какой формуле можно рассчитать? Чет думается мне что 13800 мне уже не будут платить со всеми этими изменениями... :046:
Если не напишите заявление о смене расчетного периода, то ваша бухгалтерия все расчитает за последний год, предшествующий выходу в декрет. По всем расчетам там получается минималка. Я ранее писала уже, сколько там по цифрам получается.
Если расчетный период поменяете, то сможете получить больше.
На второго ребенка выплаты расчитавается аналогично.
ПОЗДравляю!!! ураааа!!!! ураааа!!!!!:support:
УХ сколько нас уже собирается! прям приятно)))))) мда..читаю и начинаю понимать что пора идти к врачу и всякие анализы сдавать!)))))
KenzoSandal
21.02.2011, 11:46
Детей нету (пока) Возьмете к себе?:008:Наташка!!! :099:
А я читаю, сначала на ник внимания не обратила, думаю, что за овуляшки такие знакомые? :))
Я тут, в общем, тоже посиживаю, ибо план определенный имею)
япономаша
21.02.2011, 11:47
Наташка!!! :099:
А я читаю, сначала на ник внимания не обратила, думаю, что за овуляшки такие знакомые? :))
Алина, мы соседи?)))) я в конце Художников живу))))
KenzoSandal
21.02.2011, 11:53
Алина, мы соседи?)))) я в конце Художников живу))))Практически) Я в начале)
dobrij_finik
21.02.2011, 11:57
Наташка!!! :099:
Ихха! И тебе здрасьте:) Я даже неудивлена, что ты тут :073:
ДЭвушки, всем доброго утра!:020:
Ой как нас уже мнооого:007:Всем новеньким привет:030:
Думаю, что не напрасно мы тут поселились:014: Досидимся все до желаемого:073:
Тем более первопроходец уже есть, т.е. торжественное открытие состоялось:061:
Maybe Baby
21.02.2011, 12:27
Если не напишите заявление о смене расчетного периода, то ваша бухгалтерия все расчитает за последний год, предшествующий выходу в декрет. По всем расчетам там получается минималка. Я ранее писала уже, сколько там по цифрам получается.
Если расчетный период поменяете, то сможете получить больше.
На второго ребенка выплаты расчитавается аналогично.
спасибо! конечно же буду писать заяву, пусть по максимуму платят, правда чет я прикинула, это все равно тыщ на 40 меньше получается, чем я в первый раз получила, при том, что я считала без учета отпусков, которые брала в эти года :001: короче ток на траты типа первых вещичек и колясок-игрушек хватит...:046:
Ира, привет)))
а что за 19-21 дмц такое? я просто неспешно настриваюсь "зачинать" дите в декабре, поэтому ничего еще не знаю:009:
дмц - это день месячного цикла
Валя, поздравляю с полугодием! вы будете отмечать? :))
Спасибо всем девочкам за поздравления :)) я просто не умею мультицитировать:008:
Мы на том же ДР и отметили с друзьями:014:и дома полночи отмечали вдвоем:love:
Baklajanka
21.02.2011, 12:50
Маша, признавайся, в какую школу ходите?
Девушки, сорри за офф))) есичо, буду Машу мучить виа личка:065:
в 62-ю на Поэтическом, в художественную на Есенина (шк. искусств) и на футбол ДТТЮ на Сантьяго-де Куба) Мы по полной загрузились))
Baklajanka
21.02.2011, 12:52
Алина, Маша, а я на Руднева живу, по середине)) Тоже соседка)) Ежели наши планы сбудутся, можно будет гулять вместе)))
япономаша
21.02.2011, 12:55
дмц - это день месячного цикла
в 62-ю на Поэтическом, в художественную на Есенина (шк. искусств) и на футбол ДТТЮ на Сантьяго-де Куба) Мы по полной загрузились))
ничего себе...не тяжело малышу? я наоборот думаю его от всего освободить в след. году:065:
Алина, Маша, а я на Руднева живу, по середине)) Тоже соседка)) Ежели наши планы сбудутся, можно будет гулять вместе)))
мы на Руднева с сыном на горке постоянно тусим:support:
Наталья Вл.
21.02.2011, 12:58
спасибо! конечно же буду писать заяву, пусть по максимуму платят, правда чет я прикинула, это все равно тыщ на 40 меньше получается, чем я в первый раз получила, при том, что я считала без учета отпусков, которые брала в эти года :001: короче ток на траты типа первых вещичек и колясок-игрушек хватит...:046:
Это точно. Зашли как-то с мужем в детский магазин племяшам подарочки купить и завернули туда, где кроватки, коляски и т.п. Я была в шоке:001:, мама дорогая, где ж столько денег напастись. Россия - страна возможностей...только видимо для избранных.
Baklajanka
21.02.2011, 13:22
ничего себе...не тяжело малышу? я наоборот думаю его от всего освободить в след. году:065:
мы на Руднева с сыном на горке постоянно тусим:support:
Ух ты! На которой? у 3-го дома?
Ему не тяжело, меньше дурака валяет) Мы ходили на подготовку, поэтому, в принципе, он справляется (программа 2100), а художка и футбол ему в охотку)
Baklajanka
21.02.2011, 13:23
Это точно. Зашли как-то с мужем в детский магазин племяшам подарочки купить и завернули туда, где кроватки, коляски и т.п. Я была в шоке:001:, мама дорогая, где ж столько денег напастись. Россия - страна возможностей...только видимо для избранных.
Не ходите туда)) Ходите на ЛВ - все можно купить дешевле. А кроватка, коляска после одного ребенка, обычно, как новые, но стоят в разы дешевле ;)
япономаша
21.02.2011, 13:50
Ух ты! На которой? у 3-го дома?
Ему не тяжело, меньше дурака валяет) Мы ходили на подготовку, поэтому, в принципе, он справляется (программа 2100), а художка и футбол ему в охотку)
не, в районе Просвещения:065:
а ваш мальчик ждет второго ребенка? мой с ума сходит просто - вынь и положь)))))
приходится этим манипулировать - не прыгай на кровати - оставь девочке ее неполоманную, и т. п.))))
Не ходите туда)) Ходите на ЛВ - все можно купить дешевле. А кроватка, коляска после одного ребенка, обычно, как новые, но стоят в разы дешевле ;)
согласна - коляска и кроватка не обязательно должны быть из магазина - после первого ребенка они очень даже ничего))))
а ваш мальчик ждет второго ребенка? мой с ума сходит просто - вынь и положь)))))
приходится этим манипулировать - не прыгай на кровати - оставь девочке ее неполоманную, и т. п.))))
Моя сначала очень просила: "Мама, роди нам маленького!" А когда я была уже глубоко беременная и мы с ней пришли коляску выбирать, она встала тихонечко и слёзы у неё покатились по щекам.... Я спрашиваю " Ты чего???" А она говорит:"Теперь всё будет по-другому...Не как раньше.... Всё..." Потом она, конечно, говорила иногда, что никого ей уже не надо. Но после появления братика ОЧЕНЬ повзрослела. И лубоФФь у них:076: и играют вместе:057: и дерутся иногда:056:В основном из-за игрушек:071:
Вот и думаю, что третий миротворец нужен:))
согласна - коляска и кроватка не обязательно должны быть из магазина - после первого ребенка они очень даже ничего))))
Насчёт кроватки соглашусь. А вот коляска - спорный такой вариант:016:
Надо очень хорошо знать подводные камни б/у колясок, чтобы не наколоться в процессе будущей эксплуатации. В общем я думала-думала... и мы сыну покупали новую. Хотя у дочи была б/у - но нам её бесплатно отдавали в отличном состоянии, и мы её заюзали:065:. И кроватку, кстати тоже пришлось новую покупать - первая(у дочки) была куплена б/у, так она почему-то через полтора года редкого(спала чаще всего с нами) пользования.... ВНИМАНИЕ : развалилась пополам:010:В полном смысле этого слова. Просто на две части.
Наталья Вл.
21.02.2011, 14:53
Палка о двух концах - вроде с нуля покупать дорого, но зато ты уверен, что это все относительно прочно и стирильно, с рук покупаешь кота в мешке, можешь удачно, а можешь и нет.
Палка о двух концах - вроде с нуля покупать дорого, но зато ты уверен, что это все относительно прочно и стирильно, с рук покупаешь кота в мешке, можешь удачно, а можешь и нет.
Да. Это так. Хотя сейчас есть вполне качественные и доступные коляски. Я когда уже свою купила, потом много таких встречала - даже жалела, что поторопилась. Но своей я осталась довольна очень. Особенно той зимой - она заслужила уважения.
Maybe Baby
21.02.2011, 15:06
мы на коляске точно сэкономим :080: как раз уже время настанет скоро дочке в обычную кровать переезжать, без бортов:019: а с коляской.... надеюсь, что повезет и экономить в данном случае не придется - и будем покупать другого цвета, НЕ розового:love:
мы на коляске точно сэкономим :080: как раз уже время настанет скоро дочке в обычную кровать переезжать, без бортов:019: а с коляской.... надеюсь, что повезет и экономить в данном случае не придется - и будем покупать другого цвета, НЕ розового:love:
Точнее на кроватке сэкономите?
Наталья Вл.
21.02.2011, 15:19
Девоньки, может меня все же пронесет с увольнением, а я в свою очередь, очень-очень постараюсь задержаться еще на 7 месяцев:019:
а что случилось то? из-за чего увольняют?
Девоньки, может меня все же пронесет с увольнением, а я в свою очередь, очень-очень постараюсь задержаться еще на 7 месяцев:019:
На 7 месяцев? То есть уже.... :008:???
А вот кстати к тебе о колясках кроватках - ученые девушки (в смысле уже с детьми которые):020: а сколько вообще денег нужно чтобы прикупить все неоходимое на первое время - ну там коляски, кроватки....что там еще....ванночки всякие матрасики и т.д.!:016: это я просто пытаюсь посчитать сколько денег надо накопить перед тем как рожать)))):love:
с учетом того что на роды я так понимаю надо тоже от 50 до 100 тыщ иметь
dobrij_finik
21.02.2011, 15:45
Сама в несколько похожем состоянии - начальство впадает в маразм, медленно, но очень верно. Но осознание того, что "а вдруг вот-вот-вот", держит....
А вот кстати к тебе о колясках кроватках - ученые девушки (в смысле уже с детьми которые):020: а сколько вообще денег нужно чтобы прикупить все неоходимое на первое время - ну там коляски, кроватки....что там еще....ванночки всякие матрасики и т.д.!:016: это я просто пытаюсь посчитать сколько денег надо накопить перед тем как рожать)))):love:
с учетом того что на роды я так понимаю надо тоже от 50 до 100 тыщ иметь
Расброс очень широкий. Всё зависит от запросов.
ну а если запросы ближе к скромным? я понимаю конечно что максимальная сумма беспредельна:091:
Наталья Вл.
21.02.2011, 15:59
а что случилось то? из-за чего увольняют?
Я уже писала о том, что у начальства сезонное обострение. Есть стойкая уверенность, что никто ничего не делает. Вот 25-го будет защита деятельности. Хотя, уже столько грязи вылили, что самой ничего не хочется. Держит только одно, довести дело до логического завершения:105:
Наталья Вл.
21.02.2011, 16:00
На 7 месяцев? То есть уже.... :008:???
к майскому циклу могу только и очень уповаю, что повезет с первого захода:love:
Я буду считать новые вещи, у которых оптимум по цене и качеству. Без особых наворотов и НЕ супер дорогих( по моему мнению ноправданно) фирм типа Чикко,
Коляска 10000 - 15000
Кроватка 6000+матрасик1500
Ванночка 1500
Одёжка - с этим посложнее - каждый месяц первые полгода-год нужно покупать, т.к. растут нереально быстро. Поэтому на первый месяц много не берите. На первый месяц-два где-то 5000(вместе с верхней тёплой)
Памперсы - постоянная статья расходов - где-то 1000-2000 в месяц(первые погода-год)
Всякие мелочи - бутылочки, соски, поильники, термометры, крема, ср-ва для умывания,держалка в ванночку и пр. лабуда - 3000 на всё-всё.
к майскому циклу могу только и очень уповаю, что повезет с первого захода:love:
Будем все вместе надеяться:091:
Наталья Вл.
21.02.2011, 16:11
ну а если запросы ближе к скромным? я понимаю конечно что максимальная сумма беспредельна:091:
Мне кажеться, тут нужно исходить именно от того, что хочеться. Например:
1. Я хочу всю беременность наблюдаться у платного врача. 50 т.р.
2. С ним же рожать, плюс будущий папа должен быть со мной, вплоть до родилки. 50-70 т.р.
3. Палата, желательно, чтобы кто-то со мной был рядом. Эээ, наверно в среднем 4 т.руб./сут.
4. Встреча с роддома, фотки или видео, желательно профессиональные. 2 т.р.
5. Коляска и кроватка, хочу выбрать сама под свой вкус в магазине. 40 т.р.
6. Вещи, в изобилии приму в дар от своих подружек:support: Бесплатно.
Вот как-то так. Итого: примерно 200 т.р. И это не считая прочих мелочей. При этом, я понимаю, что по всем этим пунктам я могу обойтись и без таких трат, а рожать, как наши мамы рожали.
Я буду считать новые вещи, у которых оптимум по цене и качеству. Без особых наворотов и НЕ супер дорогих( по моему мнению ноправданно) фирм типа Чикко,
Коляска 10000 - 15000
Кроватка 6000+матрасик1500
Ванночка 1500
Одёжка - с этим посложнее - каждый месяц первые полгода-год нужно покупать, т.к. растут нереально быстро. Поэтому на первый месяц много не берите. На первый месяц-два где-то 5000(вместе с верхней тёплой)
Памперсы - постоянная статья расходов - где-то 1000-2000 в месяц(первые погода-год)
Всякие мелочи - бутылочки, соски, поильники, термометры, крема, ср-ва для умывания,держалка в ванночку и пр. лабуда - 3000 на всё-всё.
ну на самом деле весьма гуманно так!:love:
спасибо большое!:flower:
Наталья Вл.
21.02.2011, 16:14
А вот про всякие мелочи типа памперсов и пр. я даже не думала, вернее сказать, что мне сложно об этом думать, так как представить тот период не могу.
Наталья Вл.
21.02.2011, 16:14
Будем все вместе надеяться:091:
:flower:спасибочки
Мне кажеться, тут нужно исходить именно от того, что хочеться. Например:
1. Я хочу всю беременность наблюдаться у платного врача. 50 т.р.
2. С ним же рожать, плюс будущий папа должен быть со мной, вплоть до родилки. 50-70 т.р.
3. Палата, желательно, чтобы кто-то со мной был рядом. Эээ, наверно в среднем 4 т.руб./сут.
4. Встреча с роддома, фотки или видео, желательно профессиональные. 2 т.р.
5. Коляска и кроватка, хочу выбрать сама под свой вкус в магазине. 40 т.р.
6. Вещи, в изобилии приму в дар от своих подружек:support: Бесплатно.
Вот как-то так. Итого: примерно 200 т.р. И это не считая прочих мелочей. При этом, я понимаю, что по всем этим пунктам я могу обойтись и без таких трат, а рожать, как наши мамы рожали.
Ну ксати я вот почему то про себя думала что примерно как то так и надо около 200т.р. иметь...а еще у меня вопрос я так то не совсем понимаю с этими родовыми сертификатами и платными врачами! т.е. мы должны по-любому вставать на учет в районную ЖК прально? но при этом можем наблюдаться у платной акушерки - правильно я понимаю? или придется бегать на приемы и сидеть в бешеных очередях по-любому? даже если и стоишь на учете у платного доктора?!? просто у нас в ЖК на Тамбасова с народом совсем все убийственно! там можно целыми днями сидеть
ну на самом деле весьма гуманно так!:love:
спасибо большое!:flower:
Пожалуйста! Обращайтесь!;)
Наталья Вл.
21.02.2011, 16:25
Ну ксати я вот почему то про себя думала что примерно как то так и надо около 200т.р. иметь...а еще у меня вопрос я так то не совсем понимаю с этими родовыми сертификатами и платными врачами! т.е. мы должны по-любому вставать на учет в районную ЖК прально? но при этом можем наблюдаться у платной акушерки - правильно я понимаю? или придется бегать на приемы и сидеть в бешеных очередях по-любому? даже если и стоишь на учете у платного доктора?!? просто у нас в ЖК на Тамбасова с народом совсем все убийственно! там можно целыми днями сидеть
Я наблюдаюсь в платной клинике. В этой больничке можно наблюдаться всю беременность. Все документы они оформляют. В районную ЖК нужно сходить и только оформить родовой сертификат. Также, я могу заключить договор, на ведение платных родов. Мой врач практикующий, принимает роды в Снегиревке.
Ну если будет 200 тыр, то это ваще шикарно:fifa:
Сейчас платные центры ведут беременность по полной программе, только женскую консультацию свою ставишь в известность, что ты не у них на учёте стоять будешь и всё. Потом только за декретным больничным и родовым сертификатом к ним сходишь.
Я наблюдаюсь в платной клинике. В этой больничке можно наблюдаться всю беременность. Все документы они оформляют. В районную ЖК нужно сходить и только оформить родовой сертификат. Также, я могу заключить договор, на ведение платных родов. Мой врач практикующий, принимает роды в Снегиревке.
Теперь и больничный по беременности и родам они дают??? Здорово.
Правда я всё-равно в ж/к на учёте стояла и (надеюсь) буду.
ой, а это где? а какая клиника? а мне тоже надо:)
Наталья Вл.
21.02.2011, 16:33
ой, а это где? а какая клиника? а мне тоже надо:)
"Прайм Роуз", это на Савушкина. Сама весь процесс не проходила, естессно, но девочки на ЛВ по этой клинике писали именно так: все документы оформляют, только за сертификатом в ЖК.
"Прайм Роуз", это на Савушкина. Сама весь процесс не проходила, естессно, но девочки на ЛВ по этой клинике писали именно так: все документы оформляют, только за сертификатом в ЖК.
ага! благодарствуйте!:flower:
dobrij_finik
21.02.2011, 16:45
Ой, а где это у нас на Савушкина? В каком конце? Я на углу Школьной/Яхтенной живу, но чего-то не видела такой клиники поблизости.
А кто-нибудь слышал что-нибудь про ведение беременности в Медицине 21 век?
Наталья Вл.
21.02.2011, 17:01
Ой, а где это у нас на Савушкина? В каком конце? Я на углу Школьной/Яхтенной живу, но чего-то не видела такой клиники поблизости.
А кто-нибудь слышал что-нибудь про ведение беременности в Медицине 21 век?
О, почти соседи), я за Меркурием.
Савушкина 115, от неё через дорогу О"Кей и Суперсива. Нашла её по отзывам на ЛВ.
Baklajanka
21.02.2011, 17:08
Я про кроватки - коляски - приданое дополню. Действительно, как уже говорилось, все зависит от запросов. У моего сына было кроватка после одного ребенка - до сих пор жива. Спал он в ней до 3,5 лет постоянно, потом пока помещался (до 5, наверное) на даче. Со вторым ребенком планируем ее же пользовать на даче. Моя подруга, к-рая родила недавно, купила отличную кроватку в магазине - ВНИМАНИЕ) за 2 000р., не 20, а 2! Очень удобная и симпатичная. Коляска, опять же, смотря на какое время года и тд. Для себя я решила (по опыту), что главное в коляске, чтобы была легкая и проходила в двери лифта! Настоятельно советую обратить на это внимание, у кого в доме нет грузового лифта. Плюс важны колеса - чем больше диаметр и чем рефленее покрышка, тем лучше. Практичнее не надувные шины, а монолитные - точно нигде не проколете и не спустит в самый неподходящий момент.
Самыми большими тратами, в итоге, оказались памперсы, питание и массажи. Одежки нам отдали и надарили, более чем достаточно, плюс, сама, конечно. покупала - не удержаться же))
Это я к тому, что не надо пугаться, что не хватит денег))
Baklajanka
21.02.2011, 17:17
не, в районе Просвещения:065:
Мой мальчик весьма спокоен по этому поводу)) Был меньше - просил, а теперь. я его настраиваю, он не против, говорит, что будет помогать и понимает, что малышу нужно много помощи, поэтому мне придется с ним больше возиться, а не потму что, я его буду больше любать, чем первого)) Но и особого желания или нетерпения не выказывает.
. Для себя я решила (по опыту), что главное в коляске, чтобы была легкая и проходила в двери лифта! Настоятельно советую обратить на это внимание, у кого в доме нет грузового лифта. Плюс важны колеса - чем больше диаметр и чем рефленее покрышка, тем лучше. Практичнее не надувные шины, а монолитные - точно нигде не проколете и не спустит в самый неподходящий момент.
Самыми большими тратами, в итоге, оказались памперсы, питание и массажи. Одежки нам отдали и надарили, более чем достаточно, плюс, сама, конечно. покупала - не удержаться же))
Да, насчёт лифта - это немаловажно:ded:Вы правы
А колёса я наоборот выбирала надувные - в целях амортизации, но крупные, как вы и сказали, для лучшей проходимости.С первой дочей у меня было много колясок( аж 4 шт:001: - Универсальная, Трансформер и две трости) Только у одной были надувные колёса - мне больше всего понравилось. Да и ребёнку тоже. Трансформеры в основном тяжеленные, заразочки. И ломаются чаще. А трости с маленькими колёсами вообще непрходимые. В общем мой выбор - универсальная коляска(у которой два блока) с надувными колёсами. А после 9месяцев- года - трость(если не зима, конечно).
Одежды обычно дарят и вправду много.
Питание можно сэкономить, если на грудном вскармливании. А если смеси будут - то это мрак, конечно. Основная статья расходов:010:
Baklajanka
21.02.2011, 17:25
.
Питание можно сэкономить, если на грудном вскармливании. А если смеси будут - то это мрак, конечно. Основная статья расходов:010:
Вот-вот, у меня не заладилось с ГВ, так столько денег угрохано (спасибо волшебной Детской карте:091:,выручила), плюс то диатез, то запор, пока подобрали подходящую смесь - ужос-ужос. Буду стараться со вторым все же грудью обходится. Надо будет потом, ближе к делу, когда нас с пузиками станет больше, обсудить тему про ГВ. Может у кого есть советы-секреты как его наладить?
Да мне уже и подруги готовы в случае чего вещичек детских понакидать, да и по мелочи может перепадет чего от друзей знакомых - в общем наверное главное не бояться - а делом заниматься))))))
но все равно страшновато...у меня еще резус фактор отрицательный...вот что меня напрягает....
Вот-вот, у меня не заладилось с ГВ, так столько денег угрохано (спасибо волшебной Детской карте:091:,выручила), плюс то диатез, то запор, пока подобрали подходящую смесь - ужос-ужос. Буду стараться со вторым все же грудью обходится. Надо будет потом, ближе к делу, когда нас с пузиками станет больше, обсудить тему про ГВ. Может у кого есть советы-секреты как его наладить?
Я обоих кормила(одного до сих пор:010:)грудью. Дочку до 2 лет и 3 мес. А сыну 1год и 9 мес -хочу завязывать к весне уже. Так что потом пообсуждаем:073:
Я не агрессивный агитатор ГВ, хотя двумя руками и ногами ЗА. Но каждому своё.
Девочки, а я такая скупердяйка - все антрисоли забила детскими вещами, мне жалко отдавать их кому-то. Конечно, то что пришло в негодность - выкинула, пустила на тряпки и прочее, а хорошие вещи разложила по мешкам и храню. Прям как в советский период дефицита :005:
Коляску прогулочную тоже на антрисоли запихала (благо они у меня огромные), кроватку разобрали и туда же, стульчик детский деревянный стоит, я его как полку использую :001: Думаю ,как же это я все отдам - мне ж надо будет потом все :008:
И сын тоже - разобрал свои игрушки, и те, что ему надоели и уже в них играть не будет, сложил в мешок и отдал мне со словами "Мама, ты это положи куда-нибудь, родится братик - он играть будет" :010:
Девочки, а я такая скупердяйка - все антрисоли забила детскими вещами, мне жалко отдавать их кому-то. Конечно, то что пришло в негодность - выкинула, пустила на тряпки и прочее, а хорошие вещи разложила по мешкам и храню. Прям как в советский период дефицита :005:
Коляску прогулочную тоже на антрисоли запихала (благо они у меня огромные), кроватку разобрали и туда же, стульчик детский деревянный стоит, я его как полку использую :001: Думаю ,как же это я все отдам - мне ж надо будет потом все :008:
И сын тоже - разобрал свои игрушки, и те, что ему надоели и уже в них играть не будет, сложил в мешок и отдал мне со словами "Мама, ты это положи куда-нибудь, родится братик - он играть будет" :010:
:013: +1
Только у нас антресолей нету.
удачи :)
+1
У нас, правда, памперсы были только на ночь и на прогулку с самого рождения. А так очень удобно дома было использовать ползунки-половинки (переодеваются быстро) и подгузники "как раньше" :073: А вот питание - это дааааа :005::005:, искусственники мы :(
Думаю ,как же это я все отдам - мне ж надо будет потом все :008:
:013:+1
:099::099:
я такая же "жадина", до 1,5-2 лет точно распашонки-ползунки-трусы-колготки и т.п. в наличии
Просто я дочкино ВСЁ подчистую раздала. Не жалела, конечно, т.к. с душой отдавала и не знала когда я ещё соберусь на второго.... После первых родов как-то странновато было вооще об этом думать.
А после вторых - уже по-другму на жизнь смотришь. Уже и третьего не страшно:))
Maybe Baby
21.02.2011, 18:04
Точнее на кроватке сэкономите?
да-да, это я опечаталась :046:
Maybe Baby
21.02.2011, 18:08
Просто я дочкино ВСЁ подчистую раздала. Не жалела, конечно, т.к. с душой отдавала и не знала когда я ещё соберусь на второго...
а мы изначально думали, что второй будет как тока так сразу (как с жильем разберемся) так что я если и раздавала, то в руки знамоые, чтобы потом кое-что обратно выцепить :008: вот теперь у подруги периодически баульчики забираю и на даче хомячу :))
Baklajanka
21.02.2011, 18:21
И я такая же)) тоже почти все есть на мальчика.Плюс две! кроватки, коляска прогулочная, два стульчика для кормления - один большой, другой маленький (стол-стул-качели), лошадь-качалка и тд))). Сейчас знакомая ждет ребенка, она одна с мамой-пенсионеркой, вот думаю, все-таки часть ей отдать - и человеку помочь, и себе простор для покупок обеспечить))) И потом, я надеюсь на девочку:support:
Baklajanka
21.02.2011, 18:27
Да мне уже и подруги готовы в случае чего вещичек детских понакидать, да и по мелочи может перепадет чего от друзей знакомых - в общем наверное главное не бояться - а делом заниматься))))))
но все равно страшновато...у меня еще резус фактор отрицательный...вот что меня напрягает....
У меня знакомая с отрицательным резусом двоих родила. А я тут недавно узнала, что оказывается еще хуже чем конфликт по резус-фактору - конфликт по группе крови. Он бывает у мам с первой группой. Я как раз такая. Чудесно выносила и родила (ттт) и знать ничего не знала, а оказывается - я в группе риска :065: Не надо бояться, а надо, как Вы сказали, делом заниматься))
Хех, мне свекровь тоже хранит приданное после внука первого. А ему уже 10 лет!
Maybe Baby
21.02.2011, 18:42
И я такая же)) тоже почти все есть на мальчика.Плюс две! кроватки, коляска прогулочная, два стульчика для кормления - один большой, другой маленький (стол-стул-качели)......
кстати про стульчик - он у нас хоть и уделан малость, по сути второго ребенка выдержал бы (я почти все крупные вещи покупала универсального цвета) но мне показался не очень удобным, хоть и со съемной столешницей и даж поддон внутри.
Мы вот в Чехию на НГ ездили, и там... ммм... такая благодать, в каждом кафе есть 2 "вещи" (ОЧЕНЬ редкие для наших кафе) - это стульчик для малышни и зона для некурящих. Так вот основная масса стульчиков в кафе там была из ИКЕА, такой обычный пластиковый, просто высокий стульчик с ремнями без поддонов и прочих прибамбасов, такой удобный...вобщем я так к нему прикипела, его куплю и нафиг эти изыски :019:
Maybe Baby
21.02.2011, 18:44
:053: мы тож донашивали часть наследства от первого внука, ему ща 12 :)) а потом ещё чутка по наследству крестнику передали:046:
а моей племяннице - 18, так мало того, что сын наш 7 лет назад исключительно в ее распашонках рассекал, так они же еще и для второго лежат у нас (правда я думала, что племяннице откладываю, но вот сама мужа на второго уломала:)))
hakasska
21.02.2011, 19:31
вот-вот, и мы своему мелкому такой Икеевский стульчик прикупили )) не нарадуемся просто!!
легкий, крепкий, простой в сборке-разборке, моется быстро, высокий достаточно... ну вообщем, всем советую
и недорогой ))
Maybe Baby
21.02.2011, 20:09
а он ещё и разбирается как-то? я думала просто стул и все, четыре ножки... именно этим он меня изначально и смущал и я долго не могла понять, зачем подруга се такой купила ))))))
hakasska
21.02.2011, 20:12
разбирается ) ножки отдельно, столик отдельно, сиденье отдельно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.