Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны
:)):)):)) а мой пока таких словей не знает
Так я сама в шоке, откуда такие слова :)) причем было написано пошлАсти :046: хорошо, что я это увидела, а то завтра учительнице был бы сюрприз и мне несмываемый позор :ded::))
dobrij_finik
19.09.2011, 23:07
Так я сама в шоке, откуда такие слова :)) причем было написано пошлАсти :046: хорошо, что я это увидела, а то завтра учительнице был бы сюрприз и мне несмываемый позор :ded::))
Мамы, вы такие наивные. Я такие стишки знала в этом возрасте, про Зину, которая шла из магазина, про "в детском саде номер 8 раздаются голоса", хотя была вельми приличной девочкой, но мальчики ж в школе еще не такое расскажут :046:
Кстати, до сих пор помню, как в 5 классе одноклассник рассказ анекдот про Золушку-тампон-тыкву, только так я узнала, что тампаксы из рекламы вовсе не в кулачок запихиваются :005:
А, между прочим, школа типа элитная была :046:
IndigoAlba
19.09.2011, 23:10
Я такая изнеженно-ленивая амеба от вируса:)) сила воли поднимает тело на ноги, а оно обмякнув сползает на пол, потому что непобедимая слабость. И сопли. И больше ничего. Вот так прошел день сегодня. Мегалениво:))
Девочки, объясните мне, неместной, почему в СПб так принято к остеопатам младенцев таскать в первые месяцы? Что-то не так делают в роддомах? О такой привычной практике в своем городе я даже не слышала, хотя у нас в семье дети рождались регулярно каждые три года по родственникам. Но ни разу не обращались к остеопатам и мануальщикам с младенцами. Почему?
Your Majesty
19.09.2011, 23:14
мне кажется это дело практики и привычки. Просто я не вижу другой альтернативы носить ребенка и что-то при этом делать. Как вспомню, что мне поесть некогда, не то что приготовить, так вздрогну. Не хочу больше так. Хочу оставаться хотя бы относительно свободным человеком. Куда-либо поехать общественным транспортом тоже проще в слинге, а не в коляске. В музей опять же... Я настроена приучить себя к слингу и шить самой, т.к. при моем росте готовые мне будут велики.
Совершенно точно!
Со вторым ре оценила все прелести слинга! У меня 4 штуки, 2 с кольцами и 2 май-слинга.
Это, кажется, работает во всех ЖК, кроме нашей :092: В какой район не зайду в интернете, все ЖК "активны" на запись. Но наша, блин, фигвам
Женя, у тебя не 19?
Сейчас я вас повеселю. Ребенку моему по окружающему миру надо было заполнить слова, обозначающие то, что помогает человеку познавать мир. Было загадано
_ _ ШЛ_ _ _ _ (ну задумывалось мышление).
Как думаете, что написал мой ребенок? ПОШЛОСТИ :010: :046::046::046: и ведь подошло, главное :))
:)):)):))
А мы опять после рыданий заснули. :( Уроки.....:110:
а мой тупилка по окружающему миру написал на вопрос в каком состоянии находится железо - в банке!!!
:046:
Какие они изобретательные! :love:
Мамы, вы такие наивные.
У меня нет иллюзий совершенно по этому поводу. Хотя у большинства родителей есть, ага.
Я училась в "трущобах" Купчино. :050: Там в детских садах такие стишки рассказывают.
IndigoAlba
19.09.2011, 23:14
Мамы, вы такие наивные. Я такие стишки знала в этом возрасте, про Зину, которая шла из магазина, про "в детском саде номер 8 раздаются голоса", хотя была вельми приличной девочкой, но мальчики ж в школе еще не такое расскажут :046:
Кстати, до сих пор помню, как в 5 классе одноклассник рассказ анекдот про Золушку-тампон-тыкву, только так я узнала, что тампаксы из рекламы вовсе не в кулачок запихиваются :005:
Да меня в пять лет из садика выгоняли в чешском городе, за анекдоты а ля тампона-тыква:))))) воспиталки еще не стеснялись понимать по-русски, а я учила чешских туповатых детей таким анекдотам, стишкам, словечкам:) В общем, до шести лет я поменяла пять садиков.:046:
А "пошлАсти"- это ребенок где-то слышал слово, не понимает что оно значит, но вот на ухо зацепилось и хотелось незнакомым словом взрослым выпендриться:) Так что не надо думать, что он до конца понимает как восприняла мама:)))
Your Majesty
19.09.2011, 23:17
Девочки, объясните мне, неместной, почему в СПб так принято к остеопатам младенцев таскать в первые месяцы? Что-то не так делают в роддомах? О такой привычной практике в своем городе я даже не слышала, хотя у нас в семье дети рождались регулярно каждые три года по родственникам. Но ни разу не обращались к остеопатам и мануальщикам с младенцами. Почему?
Кася, как мне объяснила моя остеопат, во время родов, а именно, прохождения по родовым путям, череп несколько изменяет форму, как мы знаем. Не у мамы, у младенца. :ded:
Так вот, раньше, повитухи умели делать так называемую "ладку головки" сразу после родов. В современном медицинском мире этого не делают. Но с ТЗ остеопатической медицины череп нужно "раздышать". Делать это может остеопат.
Я это испытала на себе спустя 30 лет после рождения - вешь. Рекомендую. :019:
dobrij_finik
19.09.2011, 23:20
К мануальщикам вроде младенчиков нельзя. А остеопат, считается, помогает ребеночку быстрее адаптироваться после прохождения родовых путей. На а на самом деле, просто очень большой процент родовых травм, которые вот именно в младенческом возрасте легко исправить при помощи остеопата. Я своего точно поведу, точнее, скорее всего, моя тетечка ко мне в роддом приедет. Но тут такое дело, я этой женщине на 100% доверяю, благодаря ей во многом я и беременна. Ну и да, это как раз она нейрохирург из Поленова
IndigoAlba
19.09.2011, 23:20
Трындец. :010:
Будни, утро, было 2,5 человека и тех не могли обслужить нормально. Что ж там в выходные. :001:
Там не парятся с подбором персонала ни в один магазин- поточность большая и гарантированная, можно нанимать очень недорогой по з/п персонал, чем управляющие магазинов и пользуются:) А ты потом объясняешь, что французский размер 38- это наш 44, а не 38, от которого надо отсчитать еще несколько до 42го.:046: Там самая российская бизнес-модель- "Начнем за здравие- закончим за упокой"- в начале всё чудесно и роскошно, а потом обленившись можно спустя рукава всё делать- покупатели всё равно идут. В воскресенье проходили у Галереи- такое море голов течет в сторону Галереи, а в Стокманне пустые женские туалеты:)))
Baklajanka
19.09.2011, 23:22
Совершенно точно!
Со вторым ре оценила все прелести слинга! У меня 4 штуки, 2 с кольцами и 2 май-слинга.
Женя, у тебя не 19?
:)):)):))
А мы опять после рыданий заснули. :( Уроки.....:110:
:046:
Какие они изобретательные! :love:
У меня нет иллюзий совершенно по этому поводу. Хотя у большинства родителей есть, ага.
Я училась в "трущобах" Купчино. :050: Там в детских садах такие стишки рассказывают.
А мы до сих пор делаем :010:
IndigoAlba
19.09.2011, 23:24
Кася, как мне объяснила моя остеопат, во время родов, а именно, прохождения по родовым путям, череп несколько изменяет форму, как мы знаем. Не у мамы, у младенца. :ded:
Так вот, раньше, повитухи умели делать так называемую "ладку головки" сразу после родов. В современном медицинском мире этого не делают. Но с ТЗ остеопатической медицины череп нужно "раздышать". Делать это может остеопат.
Я это испытала на себе спустя 30 лет после рождения - вешь. Рекомендую. :019:
А в Тюмени после родов это акушерки делают или неонатолог после осмотра. Видимо, разница медицинских школ, тут это потеряли в акушерстве. А "ладку головки" у меня прабабка-повитуха передавала в поколения, до меня дошли только заговоры предродовый и родовспомогательный, а жаль, такое искусство пропало.
Your Majesty
19.09.2011, 23:26
А мы до сих пор делаем :010:
:001:
Герои.
Мой уже перестает соображать после 9 вечера.
Спать нужно, у него уроки в 8-30 начинаются.
Mammifere
19.09.2011, 23:28
Ехидны, подскажите какой-нибудь детский медицинский центр, где есть платные услуги на дому. Желательно, чтобы у них был сайт, а на сайте прайс :)
Поясню: начала думать о том, чтоб купить страховку на 1-й год жизни, кинула в мужа ссылочкой. Он вроде согласен, но сказал сравнить с ценами в мед. центрах и выяснить, выгодно ли это вообще или проще платно врачей вызывать на дом и т.д.
Your Majesty
19.09.2011, 23:30
А в Тюмени после родов это акушерки делают или неонатолог после осмотра. Видимо, разница медицинских школ, тут это потеряли в акушерстве. А "ладку головки" у меня прабабка-повитуха передавала в поколения, до меня дошли только заговоры предродовый и родовспомогательный, а жаль, такое искусство пропало.
Ух ты! Действительно, жаль.
Кася, можешь поделиться, если это возможно? Собираю такие "вещи" в силу своей профессии.
Сейчас и не учат этому нигде, я думаю.
Вот и работают такие акушерки и акушер-гинекологи в РД. Как роботы - получите, распишитесь. :005:
Там не парятся с подбором персонала ни в один магазин- поточность большая и гарантированная, можно нанимать очень недорогой по з/п персонал, чем управляющие магазинов и пользуются:) А ты потом объясняешь, что французский размер 38- это наш 44, а не 38, от которого надо отсчитать еще несколько до 42го.:046: Там самая российская бизнес-модель- "Начнем за здравие- закончим за упокой"- в начале всё чудесно и роскошно, а потом обленившись можно спустя рукава всё делать- покупатели всё равно идут. В воскресенье проходили у Галереи- такое море голов течет в сторону Галереи, а в Стокманне пустые женские туалеты:)))
Жесть. Я в такой магазин больше не приду. За мои деньги такие удовольствия. Нет уж! :012:
Наволочки с них сниму, и досвидос, Галерея.
Your Majesty
19.09.2011, 23:30
Ехидны, подскажите какой-нибудь детский медицинский центр, где есть платные услуги на дому. Желательно, чтобы у них был сайт, а на сайте прайс :)
Поясню: начала думать о том, чтоб купить страховку на 1-й год жизни, кинула в мужа ссылочкой. Он вроде согласен, но сказал сравнить с ценами в мед. центрах и выяснить, выгодно ли это вообще или проще платно врачей вызывать на дом и т.д.
Скандинавия, Детский Евромед.
не знаю, можно ли ссылки давать :008: клиника бэйби на гороховой, сайт точно есть, любой поисковик сразу выдаст ;)
Ночная Птица
19.09.2011, 23:34
21 век
dobrij_finik
19.09.2011, 23:35
Ларис, я слышала, что это получается невыгодно, так как во многие страховки входят прививки, а у вас может быть, например, медотвод. Или там, например, входит массаж, а у тебя ребенок вопит- ему массажист не "идет", ну и пр. И потом, у нас очень хвалят поликлинику детскую местную, она же по совместительству Консультативно-диагностический центр. А анализы на дому можно через тот же Хеликс делать. А так, например, на московском 22 открылся центр детской медицины http://www.clinic-complex.ru/pediator.html
в том же 21 веке, наверное, есть
IndigoAlba
19.09.2011, 23:36
Ух ты! Действительно, жаль.
Кася, можешь поделиться, если это возможно? Собираю такие "вещи" в силу своей профессии.
Сейчас и не учат этому нигде, я думаю.
Вот и работают такие акушерки и акушер-гинекологи в РД. Как роботы - получите, распишитесь. :005:
.
Заговоры? Неа:) не скажу, мне мама строго-настрого запретила их передавать кому-то кроме дочери при достижении 16ти лет. Семейное колдунство:)
Your Majesty
19.09.2011, 23:39
Заговоры? Неа:) не скажу, мне мама строго-настрого запретила их передавать кому-то кроме дочери при достижении 16ти лет. Семейное колдунство:)
Т.е. у тебя будет дочь?
IndigoAlba
19.09.2011, 23:46
Т.е. у тебя будет дочь?
А куда она денется, будет когда-нибудь:) У меня вообще сомнения на этот счет- сыновей не хочу потому что у меня в фамилии мужики в молодости по горячей крови нарубят дров, потом стыдно всю жизнь:)) А дочь... не, а вдруг она фифа будет, а я вся такая непосредственная и вечно в джинсах и кедах?:))) Но третьего точно не дано:))
Baklajanka
19.09.2011, 23:49
А куда она денется, будет когда-нибудь:) У меня вообще сомнения на этот счет- сыновей не хочу потому что у меня в фамилии мужики в молодости по горячей крови нарубят дров, потом стыдно всю жизнь:)) А дочь... не, а вдруг она фифа будет, а я вся такая непосредственная и вечно в джинсах и кедах?:))) Но третьего точно не дано:))
вот я тоже боюсь гламурной прЫнцессы - из них овуляшки вырастают:001:
dobrij_finik
19.09.2011, 23:50
вот я тоже боюсь гламурной прЫнцессы - из них овуляшки вырастают:001:
Овуляшка - это не генетика, это вопрос воспитания :ded: У матери-ехидны не может быть дочери - овуляшки. Это подкидыш :046:
Наталья Вл.
19.09.2011, 23:54
Привтики)
Алиночка, с днем твоего появления на свет! Пусть желаемое - исполниться:flower:
Для новеньких - я Наташа)
Да, исчезать на долго - это не простительно. Пока читала, стала носом клювать:065:
Так здорово, что ехидный топик :ded:тихо планировщиц, скоро превратиться в топик ехидных мамочек:019:
Надо срочно найти разумный компромисс с аистом:091: и догонять, чтоб быть в теме)
Baklajanka
19.09.2011, 23:56
Овуляшка - это не генетика, это вопрос воспитания :ded: У матери-ехидны не может быть дочери - овуляшки. Это подкидыш :046:
:046::046: мы сразу определим подкидыша)) Я, кстати, в детстве в куклы не играла. Я играла в зверей. Вот и последствия - то я ехидна, то бурундук
Baklajanka
19.09.2011, 23:57
Привтики)
Для новеньких - я Наташа)
Да, исчезать на долго - это не простительно. Пока читала, стала носом клювать:065:
Так здорово, что ехидный топик :ded:тихо планировщиц, скоро превратиться в топик ехидных мамочек:019:
Надо срочно найти разумный компромисс с аистом:091: и догонять, чтоб быть в теме)
Да уж)) давай поднажми))
Ночная Птица
19.09.2011, 23:57
Да ну их, этих аистов :)) бурундуки похоже надежнее :)
Наталья Вл.
19.09.2011, 23:59
Да уж)) давай поднажми))
дык будь моя воля, выдала бы им компас, каски и лопаты, а то достали шляться, где не попадя!
Baklajanka
20.09.2011, 00:01
дык будь моя воля, выдала бы им компас, каски и лопаты, а то достали шляться, где не попадя!
даже не знаю чем тебе помочь, а так хочется:017:
Наталья Вл.
20.09.2011, 00:02
Да ну их, этих аистов :)) бурундуки похоже надежнее :)
Чип и Дейл спешат на помощь)
Наталья Вл.
20.09.2011, 00:05
даже не знаю чем тебе помочь, а так хочется:017:
Мерси:love:, дая я так, полушутя, трагедии давно не делаю. Значит время не пришло. Вот пройдет еще годик, вот тогда разнесу всю колокольню)
Мерси:love:, дая я так, полушутя, трагедии давно не делаю. Значит время не пришло. Вот пройдет еще годик, вот тогда разнесу всю колокольню)
А потом на развалинах колокольни ууухххх!
Mammifere
20.09.2011, 00:18
Скандинавия, Детский Евромед.
не знаю, можно ли ссылки давать :008: клиника бэйби на гороховой, сайт точно есть, любой поисковик сразу выдаст ;)
21 век
Ларис, я слышала, что это получается невыгодно, так как во многие страховки входят прививки, а у вас может быть, например, медотвод. Или там, например, входит массаж, а у тебя ребенок вопит- ему массажист не "идет", ну и пр. И потом, у нас очень хвалят поликлинику детскую местную, она же по совместительству Консультативно-диагностический центр. А анализы на дому можно через тот же Хеликс делать. А так, например, на московском 22 открылся центр детской медицины http://www.clinic-complex.ru/pediator.html
в том же 21 веке, наверное, есть
Спасибо, будем искать :flower:
Результат расскажу, вдруг кому полезно будет :)
IndigoAlba
20.09.2011, 00:32
что ни говори, а фифочность это уже натура, её не перевоспитаешь:) Так что фифочной дочери я опасаюсь в перспективе, потому что с моей острой неприязнью к фифам- я сломаю психику ребенку, а таких "подкидышей" судьба часто и подгоняет мамам, чтоб поржать что из этого получится:) Я фифу в семье не переживу, это ж смотреть и понимать- из такого золотого человека и такое фифово-розовое дитё вышло?:046:
Baklajanka
20.09.2011, 00:41
Белка, для тебя! http://vkontakte.ru/photo-1485_269348558 винтажный шкаф
dobrij_finik
20.09.2011, 01:14
Чип и Дейл спешат на помощь)
я всегда знала, что это трио - Чип-Дейл- Гаечка подозрительны :050:
Ага, поделись потом. Мне интересно.
А я кайфую, смотрю "Сладкий ноябрь", жую нектарин, вяжу плед :019:
KenzoSandal
20.09.2011, 09:25
Да я сегодня вообще в ударе :008:
Когда Алину поздравляла в слове хепибёздей вместо буквы "б" написала букву "п" :008:
Мой сказал, что в целом это неплохое поздравление, по делу, главное :046:
(Хорошо, что успела быстро отредактировать :)))
Я еще не хэппибездила!
Ура-ура! С Днем Рождения!!!!
Желаю бурундука
Алина! С днем рождения!!! Скорее присоединяйся к бурундукам :flower::flower::flower:
Вроде все поздравления собрала, никого не пропустила) Спасибо, девочки! :flower:
У меня есть мой фотка, аля девочка-даунитос, которая мне всегда поднимает настроение)) Если что, могу ссылку под большим секретом показать;)Ой, да.. Это замечательная фотография :))
А у меня супруг заболел опять - такое количество детей в окружении даром не проходит :(
Так что если попадания :073: до момента заболевания не случилось, то и этот цикл, видимо, мимо.
Женя, у тебя не 19?
Она самая, 19 :015:
Я так понимаю, мы в одних "трущобах" росли-учились :)
:046::046:
Моя подруга осталась довольна оба раза с разницей в 5 лет. Для обеих дочек заключала договор на эти услуги. Я тоже собираюсь.
А я кайфую, смотрю "Сладкий ноябрь", жую нектарин, вяжу плед :019:
А мне вязать лень, поэтому плед я "скинула" на сестру :020::065:
Себе свитер-то не могу начать на зиму :005:
dobrij_finik
20.09.2011, 09:36
А у меня супруг заболел опять - такое количество детей в окружении даром не проходит :(
Так что если попадания :073: до момента заболевания не случилось, то и этот цикл, видимо, мимо.
Пусть поправляется. Чтоб к субботе был здоров как огурец :005: Вы его чем-нить профилактируете? Оксолин, кокцинум?
Всем бодрое утро. "Сладкий ноябрь" оказался слезливым фильмом :001: Хоть бы кто предупредил.
Вялотекуще собираюсь в роддом, погода там какая-то, не располагающая к прогулкам:010:
Your Majesty
20.09.2011, 09:45
Доброе утро. :flower:
Алина, муж пусть скорее поправляется!
Наташа, какой плед вяжешь? Я вчера в Заре Хоум такой классынй плед видела, крючком связаный, очень просто, но так красиво! Даже сфоткала. Может, осилю.
Она самая, 19 :015:
Я так понимаю, мы в одних "трущобах" росли-учились :)
Я жила до 19 лет на Софийской/Славы. Потом, с мужем жили три года на Славы 5.
В ЖК № 19 удалось походить - с тех пор я не хожу в ЖК. :065: Впечатлений на всю жизнь.
KenzoSandal
20.09.2011, 09:51
Пусть поправляется. Чтоб к субботе был здоров как огурец :005: Вы его чем-нить профилактируете? Оксолин, кокцинум?Да блин.. Я же не могу ему нос постоянно мазать? А сами мужчины, чо, лечиться что ли любят-умеют? "Я забыыыл", "я вспомнил, когда пришел домой и увидел тюбик на полочке". А потом лежит, умирает. Ну т.е. он не умирает, но вид имеет несчастный.
К субботе вылечим, куда деваться?)) Но всем желающим на входе предложу оксолинку :))
Алина, муж пусть скорее поправляется! Поправим :fifa:
dobrij_finik
20.09.2011, 09:53
Доброе утро. :flower:
Наташа, какой плед вяжешь? Я вчера в Заре Хоум такой классынй плед видела, крючком связаный, очень просто, но так красиво! Даже сфоткала. Может, осилю.
.
Я вяжу крючком сине-белый, по принципу - квадратики разын цветов и полосатенькие, которые потом составляют пледик
Да блин.. Я же не могу ему нос постоянно мазать? А сами мужчины, чо, лечиться что ли любят-умеют? "Я забыыыл", "я вспомнил, когда пришел домой и увидел тюбик на полочке". А потом лежит, умирает. Ну т.е. он не умирает, но вид имеет несчастный.
К субботе вылечим, куда деваться?)) Но всем желающим на входе предложу оксолинку :))
Поправим :fifa:
Она всегда со мной :065:
Могу сказать одно. Если есть деньги и их не жалко, то полис дмс ооочень здорово. Но если думаешь, то вот что скажу. Если у ребенка нету особых проблем, то дешевле платно, когда будет нужно ходить, чем полис, а если есть проблемы, то надо считать. мне с моим ребенком насчитали полис около 50 000. Но мы стоим на учете у многих врачей. мне не выгодно. Кое что бесплатно делаю, ну если очень надо то платно делаю. А обмануть их не получается, так как они требуют ксерокс всей карточки, а у нас уже 2 тома.:008:
Могу сказать одно. Если есть деньги и их не жалко, то полис дмс ооочень здорово. Но если думаешь, то вот что скажу. Если у ребенка нету особых проблем, то дешевле платно, когда будет нужно ходить, чем полис, а если есть проблемы, то надо считать. мне с моим ребенком насчитали полис около 50 000. Но мы стоим на учете у многих врачей. мне не выгодно. Кое что бесплатно делаю, ну если очень надо то платно делаю. А обмануть их не получается, так как они требуют ксерокс всей карточки, а у нас уже 2 тома.:008:
Света, мы про полис на 1-й год жизни говорим, тут 2 тома сложно собрать при рождении (не дай Бог) :)
ВарвараСергеевнаПлющ
20.09.2011, 10:51
Оооо! Наконец-то я вышла на работу и могу полноценно тут болтать с компа :))) Теперь могу всем обстоятельно ответить
ВарвараСергеевнаПлющ
20.09.2011, 10:56
Ага, там девочка с ЮЗ только завтра ее заберет вроде (я тоже в итоге туда записалась, но у меня схема получения - офигеть! Через стопиццот посредников. В общем, надеюсь, что хоть когда-нить свои брюки и кофту получу)
Надо хоть почитать, что там происходит...а то вписалась и забыла :008:
А это зависит от коляски. Вроде есть такие, которые очень компактненько складываются.
Вот кстати про коляски. Зашла в магаз прицениться, а их там сто тыз миллионов. Никто не встречал нигде ликбез по ним? Ладно марки - это сами разберемся, но там же столько разных типов :010: Я совсем запуталась, что мне надо...
. А тесты все эти мне показывали фифти-фифти
Конечно 50 на 50 - либо мальчик, либо девочка
Вот кстати про коляски. Зашла в магаз прицениться, а их там сто тыз миллионов. Никто не встречал нигде ликбез по ним? Ладно марки - это сами разберемся, но там же столько разных типов :010: Я совсем запуталась, что мне надо...
Я была очень довольна трансформером. "От и до". Родившись, мы завалились в трансформер и, начав ходить, продолжали в нем ездить. Главное большие колеса брать, чтобы по снегу спокойно ездить. В апреле он еще будет, а потом еще зима предстоит
ВарвараСергеевнаПлющ
20.09.2011, 12:16
Я была очень довольна трансформером. "От и до". Родившись, мы завалились в трансформер и, начав ходить, продолжали в нем ездить. Главное большие колеса брать, чтобы по снегу спокойно ездить. В апреле он еще будет, а потом еще зима предстоит
трансформер - это что? это из лежачей в сидячую превращается? или то, что можно как автокресло использовать?
Катериночка я
20.09.2011, 12:17
Всем доброе утро:flower:пока вас перечитаешь уже обед наступит:065:
я всегда знала, что это трио - Чип-Дейл- Гаечка подозрительны :050:
вот Чип и Дейл они бурундуки, а Гаечка - кто?
Я жила до 19 лет на Софийской/Славы. Потом, с мужем жили три года на Славы 5.
В ЖК № 19 удалось походить - с тех пор я не хожу в ЖК. :065: Впечатлений на всю жизнь.
это которая на углу Белы Куна и Будапештской?
Я вяжу крючком сине-белый, по принципу - квадратики разын цветов и полосатенькие, которые потом составляют пледик
в зенитовских цветах?
MAслёнок
20.09.2011, 12:20
А Гаечка - это тщательно замаскированный Аист:)):)):))
трансформер - это что? это из лежачей в сидячую превращается? или то, что можно как автокресло использовать?
из лежачей в сидячую
это которая на углу Белы Куна и Будапештской?
в зенитовских цветах?
Ага, она:073:
У нас коляска была в зенитовских цветах и костюм спортивный у меня такой же :065:
MAслёнок
20.09.2011, 12:21
Трансформер - это первое...Удобно, в некотором смысле, но тяжелооо:010::010::010:
Я маньячка колясочная:008: Если что, обращайтесь!!
Трансформер - это первое...Удобно, в некотором смысле, но тяжелооо:010::010::010:
Я маньячка колясочная:008: Если что, обращайтесь!!
Мы на первом этаже живем, поэтому нам удобно трансформер.
Кстати, она не в каждый лифт влезет - широкая. Может сейчас поУже делать стали, я давно не смотрела на коляски :065:
Где наша Маша японская? Как у них дела?
Катериночка я
20.09.2011, 12:26
А Гаечка - это тщательно замаскированный Аист:)):)):))
:046:теперь все стало на свои места:019:
Ага, она:073:
У нас коляска была в зенитовских цветах и костюм спортивный у меня такой же :065:
мне про нее тоже ужасы рассказывали:001:, я 21 год прожила на углу Белы Куна и Софийской и ни разу туда не обращалась...и видимо мне повезло:073:
чувствую у нас тоже будет либо в сине-бело-голубых тонах, либо в красно-синих:080:
Катериночка я
20.09.2011, 12:34
Мы вот у друзей планируем каляску купить...у них она такая клевая с колесами-внедорожника и трансформер...как раз она и в лифт наш влезет...вот только что делать, если лифт не будет работать...а мы на 9-ом этаже живем...:001:
ВарвараСергеевнаПлющ
20.09.2011, 12:39
Чип и Дейл раскрутили Гаечку :046::008:
Девочки, надо еще смотреть - какой дом, есть лифт или нет, можно ли оставлять внизу + будет ли кто-то помогать мамочке спускать коляску, если лифта нет и балкона тоже.
Лифт есть ,но узкий, балкона считай нету, помогать некому, оставить нельзя... я просто не понимаю, а вот автокресло типа лежачего - оно к коляске не прикручивается?
Катериночка я
20.09.2011, 12:42
Балкон есть?:073:
балкон есть, но вот не уверена, что она пролезет в дверь:008:хотя не замеряла...может и ошибаюсь
Катериночка я
20.09.2011, 12:43
Чип и Дейл раскрутили Гаечку :046::008:
:046::046::046::046::046:
мне про нее тоже ужасы рассказывали:001:, я 21 год прожила на углу Белы Куна и Софийской и ни разу туда не обращалась...и видимо мне повезло:073:
В принципе, ничего ужасного, если врач нормальная. Но вот в плане организации - действительно кошмар. Теперь запись идет исключительно по телефону или надо подойти в регистратуру записаться - у них компьютер наконец-то поставили. Глядишь, лет через ..... и в интернет выйдем :065:
Катериночка я
20.09.2011, 12:52
На балконе у меня стояла дежурная коляска (знакомые отдали за просто так) - я когда была одна вообще на улицу не ходила (спускать люльку с 4 этажа без лифта - это увольте). У меня ребенок гулял на балконе.
Еще вариант - оставлять коляску в машине (я впоследствии так и делала).
ооо...выгул на работе...точно:ded:...у меня так подруга двойню выгуливала, когда была зима и не чищенные улицы...зато говорила пока они гуляют:046:можно домом заняться:)
а вот машинка у нас пока одна и на ней муж ездит (я все не могу до автошколы дойти и поучиться на права)...хотя через 2-3 года мы планируем в ипотеку залезть и о второй машине можно пока не думать:008:
Катериночка я
20.09.2011, 12:54
В принципе, ничего ужасного, если врач нормальная. Но вот в плане организации - действительно кошмар. Теперь запись идет исключительно по телефону или надо подойти в регистратуру записаться - у них компьютер наконец-то поставили. Глядишь, лет через ..... и в интернет выйдем :065:
моя соседка ходила и врачом была очень не довольна...говорила, что она хамоватая и некомпетентная в каких-то там вопросах...
надеюсь, что в другой консультации врач будет лучше, нашла о ней отзывы на ЛВ ...пока все довольны:)
япономаша
20.09.2011, 13:11
Здравствуйте, графоманки:))
Алину с прошедшим Днем Рождения! пусть твои мальчики, мохнатые, и не очень - тебя оченно сильно радуют!!
Мы вернулись домой, в страшном опупении бегаем по поликлиннике, пытались получить разрешение на поход в садик, нас отправили к местному невропатологу (Маша, ты мне ее как раз советовала:073:) так это жесть жестокая!
говорит, смотрите, какой у вас кривой, все плохо, надо делать мануальную терапию вам-с, но это хозрасчет. я вам сделаю за энную сумму 3-4 сеанса. по моей задумчивой роже она поняла, что для меня осенняя куртка ребенка, квартплата и прочая муть - важнее ее халтуры. она взбесилась, посмотрела на ребенка, написала про него нереал какой-то в карточку (встал с места, чтобы подать мне сумку - аха! неусидчивый! попросила закрыть глаза, а у него реснички подрагивают,- аХа!! легковозбудимый! при том что ребенок у меня редкосный тормоз и слово возбуждение - это не по его душу...)
заикнулась я про бесплатный массаж и физиотерапию, что нам прописали в больнице, так она заявила, что у нас вряд ли что-то получится, ибо людей не хватает....
вопрос - блин, где найти, и нужно ли искать - остеопата, массажиста, добрую тетю, которая умеет колоть в попу лекарства? шо делать куда бежать?:))
nengirit
20.09.2011, 13:18
Девочки, скажите, а со слингом действительно вариант обходиться без коляски? Таскать с/на 4 этаж без лифта коляску и ребенка представляется мало реальным... или на первое время лучше люльку какую-нибудь? ее наверное не очень удобно таскать в руке...
Катериночка я
20.09.2011, 13:20
Девочки, скажите, а со слингом действительно вариант обходиться без коляски? Таскать с/на 4 этаж без лифта коляску и ребенка представляется мало реальным... или на первое время лучше люльку какую-нибудь? ее наверное не очень удобно таскать в руке...
а есть какая-нибудь возможность пристегивать коляску на 1-ом этаже?
nengirit
20.09.2011, 13:23
а есть какая-нибудь возможность пристегивать коляску на 1-ом этаже?
есть наверное, хотя там очень мало места, вход в подвал, в котором вечно какие-то работы ведутся, не очень чисто, курящие соседи, соседи с кучей вонючих собак и вообще как-то брезгливо очень.
Baklajanka
20.09.2011, 13:28
Где наша Маша японская? Как у них дела?
все нормально у них. К бассейну и массажу прицениваются)
Baklajanka
20.09.2011, 13:29
О, она уже здесь))
Катериночка я
20.09.2011, 13:29
есть наверное, хотя там очень мало места, вход в подвал, в котором вечно какие-то работы ведутся, не очень чисто, курящие соседи, соседи с кучей собак и вообще как-то брезгливо очень.
да уж...в таком случае не вариант:001:
Алину с прошедшим Днем Рождения! пусть твои мальчики, мохнатые, и не очень - тебя оченно сильно радуют!!
Мы вернулись домой, в страшном опупении бегаем по поликлиннике, пытались получить разрешение на поход в садик, нас отправили к местному невропатологу (Маша, ты мне ее как раз советовала:073:) так это жесть жестокая!
говорит, смотрите, какой у вас кривой, все плохо, надо делать мануальную терапию вам-с, но это хозрасчет. я вам сделаю за энную сумму 3-4 сеанса. по моей задумчивой роже она поняла, что для меня осенняя куртка ребенка, квартплата и прочая муть - важнее ее халтуры. она взбесилась, посмотрела на ребенка, написала про него нереал какой-то в карточку (встал с места, чтобы подать мне сумку - аха! неусидчивый! попросила закрыть глаза, а у него реснички подрагивают,- аХа!! легковозбудимый! при том что ребенок у меня редкосный тормоз и слово возбуждение - это не по его душу...)
заикнулась я про бесплатный массаж и физиотерапию, что нам прописали в больнице, так она заявила, что у нас вряд ли что-то получится, ибо людей не хватает....
вопрос - блин, где найти, и нужно ли искать - остеопата, массажиста, добрую тетю, которая умеет колоть в попу лекарства? шо делать куда бежать?:))
Маша, дуй к заведующей и пусть там этут тетю милую приструнят, пусть массаж и все такое делают срочно - это вам положено точно. Сходи к другому неврологу - пусть напишет нормально в карточку. А в комитет по здравоохранению можешь сообщить про вымогательство))
япономаша
20.09.2011, 13:34
Белка, эта тетушка меня отослала к физиотерапевту, она мол мне и назначит массаж и прогревание.. посмотрим...
Baklajanka
20.09.2011, 13:36
Маша, я ей верю. Я с ней как-то спорила, что не гиперактивный у меня ребенок, а просто задолбался в очереди ждать, так вот мы сейчас пришли к оппупенному доктору (в МСЧ122) и она сказала, что может и не гиперактивный, но легковозбудимый и вообще вегетатик (ВСД), просто умеет собой владеть.. Плюс эта же Кононова на глаз определила нам нестабильность шейного отдела позвоночника - на УЗИ подтвердилось, плюс опять же, благодаря ее назначениям он заговорил. Она может и со странностями, но врач толковый.
Baklajanka
20.09.2011, 13:37
Белка, эта тетушка меня отослала к физиотерапевту, она мол мне и назначит массаж и прогревание.. посмотрим...
Все правильно. Физиотерапевт и назначит.
япономаша
20.09.2011, 13:39
Маш, спасибо, я почесала затылке, надо все-таки прислушаться и куда-то бежать.. куда блин..
буду в страховую звонить...
Финик, что с тобой нарешали?
Baklajanka
20.09.2011, 13:48
Маш, спасибо, я почесала затылке, надо все-таки прислушаться и куда-то бежать.. куда блин..
буду в страховую звонить...
физиотерапию и массаж, я думаю ты получишь в поликлинике. Физиотерапию вообще без проблем, за массаж, возможно придется побороться. Позвони в Аск-Мед и узнай входит ли в ОМС курс массажа при таком заболевании. Узнай, что по ДМС тебе положено. На счет остеопата не знаю, может к Финиковой тете обратиться? У меня был пример, когда мы ходили на массаж, после нас был мальчик тоже с НШО, мама таскала его к остеопату. Через несколько лет я с этой мамой пересеклась на курсах и выяснилось, что нифига им остеопат не помог, а мы свои упрямым массажем ( 18 курсов за 2 года) шею себе исправили.
япономаша
20.09.2011, 13:49
Маш, почитала про ваши дела...:005:
Подсказать ничего не могу, просто поддержу, чтоб быстрей и безболезненно выбрались из вашей нелегкой ситуации!!!!:091::091::091:
спасибо, Ира)) я пока в прострации, надо брать руки в ноги и голову приклеивать)))
ЗЫ. сколько малышей в поликлинике...эх:(
япономаша
20.09.2011, 13:52
физиотерапию и массаж, я думаю ты получишь в поликлинике. Физиотерапию вообще без проблем, за массаж, возможно придется побороться. Позвони в Аск-Мед и узнай входит ли в ОМС курс массажа при таком заболевании. Узнай, что по ДМС тебе положено. На счет остеопата не знаю, может к Финиковой тете обратиться? У меня был пример, когда мы ходили на массаж, после нас был мальчик тоже с НШО, мама таскала его к остеопату. Через несколько лет я с этой мамой пересеклась на курсах и выяснилось, что нифига им остеопат не помог, а мы свои упрямым массажем ( 18 курсов за 2 года) шею себе исправили.
Маш, я вот тоже не понимаю толком - нужен ли остеопат... шо это такое вобще? по сути дела тот же массаж?
Baklajanka
20.09.2011, 13:56
Маш, я вот тоже не понимаю толком - нужен ли остеопат... шо это такое вобще? по сути дела тот же массаж?
Это ты у Финика спроси - она знает. Я знаю одно, что остеопат должен быть оочень грамотный и проверенный, иначе от него вреда будет больше, чем пользы.
А ортопедический воротник она вам не назначила после массажа?
япономаша
20.09.2011, 13:59
Это ты у Финика спроси - она знает. Я знаю одно, что остеопат должен быть оочень грамотный и проверенный, иначе от него вреда будет больше, чем пользы.
А ортопедический воротник она вам не назначила после массажа?
неа.. сказала через месяц прийти - это единственное, что она назначила...
Baklajanka
20.09.2011, 14:00
неа.. сказала через месяц прийти - это единственное, что она назначила...
:)):)), ну значит, физиотерапевт расскажет. Так она диагноз-то какой-нибудь озвучила?
nengirit
20.09.2011, 14:00
Могу тебе сказать одно - никто не знает, а будет ли твой ребенок вообще в этом слинге лежать! :065:Моя племяшка разве что не жила в нем, а мой козень - фигвам называется. Орать начинал еще до того, как я его в слинг затаскивала и кричал пока не вытащишь обратно.
Тебе бы поюзать его уже потом с ребенком - ибо дети все разные!:008:
И потом - ну, каждый день его носить на себе с учетом увеличивающего веса может позволить себе только мамочка с очень здоровой спиной. Моя спина начала возмущаться почти сразу и я поняла, что оно того не стоит и магазины и прочие людные места обойдутся как-нить без нас.:004:
Сестра себе таким макаром спину "сорвала".Пластом лежала, встать не могла.
У каждой вещи есть 2 стороны - пока не попробуешь и не поймешь, а подходит ли это тебе.:fifa::020:
Другой вариант - это спускать сначала колеса от люльки, пристегивать их внизу, а потом уже за 2 присест вместе с люлькой и дитем спускаться на прогулку. Обратно - в обратном порядке. Я так делала, с коляской-прогулкой.
Еще вариант писала про машину или балкон.
Спасибо! Уже лучше - если слинг не прокатит и для смены разборная коляска наверное вариант (эх, балкон прямо на шоссе выходит, машина с мужем мотается)
Машенька, привет!
Держись, дорогая! Всего придётся добиваться с боем ибо :ded: медицина у нас бесплатная очень дорогая!
Остеопат, если хороший быстро всё поправит. Меня шея после одного курса больше не беспокоит и нервы в порядке.
Мне кажется надо сходить на консультацию, пообщаться с доктором и смотреть твой врач-не твой врач, могу свою советовать, но боюсь тебе не удобно будет на Ваську ездить.
Долбай ДМС контору, пусть делают всё, что положено и даже больше!
Катериночка я
20.09.2011, 14:03
Машенька, привет!
Держись, дорогая! Всего придётся добиваться с боем ибо :ded: медицина у нас бесплатная очень дорогая!
Остеопат, если хороший быстро всё поправит. Меня шея после одного курса больше не беспокоит и нервы в порядке.
Мне кажется надо сходить на консультацию, пообщаться с доктором и смотреть твой врач-не твой врач, могу свою советовать, но боюсь тебе не удобно будет на Ваську ездить.
а если не секрет сколько твой остеопат берет?
Девочки, так малыша хочется, вот болтаете тут про коляски одёжки, отсасыватели:046:
эх :love: жду :020:
япономаша
20.09.2011, 14:06
:)):)), ну значит, физиотерапевт расскажет. Так она диагноз-то какой-нибудь озвучила?
она его переписала просто с больничного..
Машенька, привет!
привет, Лен))))
думаешь дмс может одобрить остеопата?..или массаж.. вряд ли..
Финик, как к твоему чудесному остеопату попасть? вдруг это не на Ваське))) но я и на Ваську согласна...
Девочки, так малыша хочется, вот болтаете тут про коляски одёжки, отсасыватели:046:
и не говори...ууууу, хоцца жуть))))
а если не секрет сколько твой остеопат берет?
У меня не цены ужасный склероз, может около 2000 р.
Ходила сюда [url]http://www.neonatus-sanus.ru/spec/2/
она его переписала просто с больничного..
привет, Лен))))
думаешь дмс может одобрить остеопата?..или массаж.. вряд ли..
Финик, как к твоему чудесному остеопату попасть? вдруг это не на Ваське))) но я и на Ваську согласна...
и не говори...ууууу, хоцца жуть))))
Маша, массаж, ИРТ, физио точно одобрит, остеопата нет. Но я не пожалела, что прошла курс.
Катериночка я
20.09.2011, 14:08
и мне хочеться...пока спасаюсь тем, что хожу к подруге нянчить ее полугодовалую малышку:046:
Baklajanka
20.09.2011, 14:11
Маша, массаж, ИРТ, физио точно одобрит, остеопата нет. Но я не пожалела, что прошла курс.
а что такое ИРТ?
а что такое ИРТ?
игло-рефлексо-терапия
япономаша
20.09.2011, 14:12
Лен, около 2 тыс. это курс или раз? и сколько раз в курсе?))))) грамм в килограмме?)))))))))))
Лен, около 2 тыс. это курс или раз? и сколько раз в курсе?))))) грамм в килограмме?)))))))))))
Это было за раз (но Маша, прошу учитывать мой склероз), курс у всех разный от 2х до 6 или 8 сеансов. Я делала 7. Для детей скорее всего и цена и продолжительность программы иная. У меня был тяжёлый случай, врач сказала, что в психоэмоциональном состоянии я у неё была самая тяжёлая :046:
Катериночка я
20.09.2011, 14:20
Это было за раз (но Маша, прошу учитывать мой склероз), курс у всех разный от 2х до 6 или 8 сеансов. Я делала 7. Для детей скорее всего и цена и продолжительность программы иная. У меня был тяжёлый случай, врач сказала, что в психоэмоциональном состоянии я у неё была самая тяжёлая :046:
мне вот порекомендовали остеопата...у него 2,5 за сеанс...вот задумалась...если брать 7 сеансов, то разниуа получаеться в 3,5:008:
Мне на прошлой работе девочка своего рекомендовала, так у него цена была ок. 1500-1700, но на Петроградку я не хотела ездить, если надо дам его моб. тел.
мне вот порекомендовали остеопата...у него 2,5 за сеанс...вот задумалась...если брать 7 сеансов, то разниуа получаеться в 3,5:008:
а ты чего править хочешь?
У меня кроме шеи и пр., было с психикой проблемас, хотела уже к психиатру обращаться.
не бойтесь меня Я НЕ АГРЕССИВНАЯ :065:
И мне тоже хоцца. Была сегодня у Г по дмс. Поставила миому под вопросом. :010:
На следующей неделе пойду узи делать.....
А так хоцца, аж жуть.
япономаша
20.09.2011, 14:28
У меня кроме шеи и пр., было с психикой проблемас, хотела уже к психиатру обращаться.
ЫЫыыыы:)) когда там у нас следущая встреча?:))))
надо у Жаки каски выпросить и оружие))
Катериночка я
20.09.2011, 14:34
у меня со спиной проблема, то ли смещение то ли защемление межпозвоночного диска...
мне как раз на петроградке рекомендовали на Льва Толстого. Напиши на всякий случай телефон...буду думать...
ЫЫыыыы:)) когда там у нас следущая встреча?:))))
надо у Жаки каски выпросить и оружие))
шстрелять будете :065: или запускать в поле и охотиться)))
И мне про остеопата расскажите! в частности про деток.
Сколько примерно сеансов бывает? сколько денех надо?
Мы вообще не были ни разу.
Финик, скинь плиз координаты твоего остеопата - где принимает и по чем!:flower:
Посмотри сайтик клиники неонатус санус, там кое что написано, но пока я ходила, деток там много было и доктор вообще говорила, что чуть ли не после родов надо сразу показаться, чтобы не надо было потом лечиться.
у меня со спиной проблема, то ли смещение то ли защемление межпозвоночного диска...
мне как раз на петроградке рекомендовали на Льва Толстого. Напиши на всякий случай телефон...буду думать...
Скинула в личку контакты,цена и место могли измениться надо звонить. А та она с дочкой к нему много лет ходит раз в год и очень довольна.
А остеохондроз остеопатией лечится???
Думаю да, на сайте нашла про ювенильный остеохондроз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.