Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности
У вас 18% нормальных в АВЕ? Это же просто супер-результат! :080: :099:
speranza
07.10.2008, 20:44
еще хотела спосить, как правильно читать Сг - к примеру морфология 18% (норма 14%)
Да, уж 18% - это даже очень хорошо!:) Тут счет на каждый процент идет! У нас 11%, и то утешают, что возможны естественные варианты...
ладно,сходим раз, там решим. мазки брать не надо нам - все на руках из Пастера.. узи может нужно будет..
Юль, сходите, отпишись как он вам.:091: А то мы о нем подумываем, но как-то уж очень там дорого стало. :010:
Да, уж 18% - это даже очень хорошо!:) Тут счет на каждый процент идет! У нас 11%, и то утешают, что возможны естественные варианты...
Юль, сходите, отпишись как он вам.:091: А то мы о нем подумываем, но как-то уж очень там дорого стало. :010:
о, какие люди...:love:
привет!
заходи к нам в топ! Люда(я счастливая) ждет бейба!
уговариваю мужа.. нам тоже дорого.. но нужно!
мне интересно, каждый раз за пием платить надо? или если повторно пришел только массаж, то только за него и платишь?
speranza
08.10.2008, 02:02
о, какие люди...:love:
привет!
заходи к нам в топ! Люда(я счастливая) ждет бейба!
уговариваю мужа.. нам тоже дорого.. но нужно!
мне интересно, каждый раз за пием платить надо? или если повторно пришел только массаж, то только за него и платишь?
Спасибо тебе, Юлечка!:love::love::love: Я тут ушла в подполье...:008: Мой срок планирования перевалил за критический, но ни какие радикальные меры- ЭКО или усыновление я пока не созрела. :( Так что чукча - почетный читатель! :004: За всеми слежу - радуюсь и переживаю, у вас в топе все новые, я никого не знаю... все с кем я начинала планировать уже давно в помесячных, а то и погодовых топиках...
Про сисему у Асатряна не скажу. У меня муж после сдачи СГ пару дней в себя приходил, мы к Асатряну записались по-свежему, но перед отпуском денег не было, так все и затихло, а теперь цены подняли.... :010:
У вас 18% нормальных в АВЕ? Это же просто супер-результат! :080: :099:
спасибо! :080::080::080: только подвожность не очень..:008:
Спасибо тебе, Юлечка!:love::love::love: Я тут ушла в подполье...:008: Мой срок планирования перевалил за критический, но ни какие радикальные меры- ЭКО или усыновление я пока не созрела. :( Так что чукча - почетный читатель! :004: За всеми слежу - радуюсь и переживаю, у вас в топе все новые, я никого не знаю... все с кем я начинала планировать уже давно в помесячных, а то и погодовых топиках...
Про сисему у Асатряна не скажу. У меня муж после сдачи СГ пару дней в себя приходил, мы к Асатряну записались по-свежему, но перед отпуском денег не было, так все и затихло, а теперь цены подняли.... :010:
ну это так всегда, если сразу не сделать ,потом на пол года в долгий ящик!
Чукча ,приползай к нам! да, народу много нового, но и старенькие есть! я вот к году планирования приближаюсь, тоже на прошлой встрече в ноябре новичком была, слушала и ушки вяли...а теперь! вместе, мы сила!
Привет!
Насколько я помню, когда муж ходил к Асатряну на массаж платил только за него.
Pro-ju: у нас в топе Ваш муж второй, у кого морфология в АВЕ хорошая. Поздравляю. По-моему, самое сложное именно морфологию улучшить, а подвижность проще. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Привет!
По-моему, самое сложное именно морфологию улучшить, а подвижность проще. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Девочки, и я к вам. У нас морфология в АВЕ 12 %, подвижность 3%+28% :(
Были у Асатряна в выходные. Сказал, что морфология считается от подвижных, поэтому стоит поднять подвижность и морфология автоматически подрастет. Назначил Спеман. Ничего сильно критичного не сказал. Взял мазок на инфекции. Говорит, что неподвижные спермики - не значит мертвые. Они могут быть облеплены этими самыми инфекционными бактериями и как-бы парализованы. Надо инфекцию пролечить и они зашевелятся:0035:
Первичный прием с массажем простаты и взятием мазка обошелся в 3 380 руб.
Были у Асатряна в выходные. Сказал, что морфология считается от подвижных, поэтому стоит поднять подвижность и морфология автоматически подрастет. Назначил Спеман. Ничего сильно критичного не сказал. Взял мазок на инфекции. Говорит, что неподвижные спермики - не значит мертвые. Они могут быть облеплены этими самыми инфекционными бактериями и как-бы парализованы. Надо инфекцию пролечить и они зашевелятся:0035:
спасибо за информацию!:flower:
удачи в лечении!!:support:
Привет!
Насколько я помню, когда муж ходил к Асатряну на массаж платил только за него.
Pro-ju: у нас в топе Ваш муж второй, у кого морфология в АВЕ хорошая. Поздравляю. По-моему, самое сложное именно морфологию улучшить, а подвижность проще. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
психологически как-то не по себе...
просто как подумаешь, что все 18% из всех пригодны для дела..:010:
мы делали по строгой в аве.
значит не все так плохо:080: подвижность поднять надо тока (сейчас 12+46)
в строгой Аве норма: А+В больше 50 %. А у Вас получается 58 %. Да еще и морфология выше нормы!
Есть ли повод волноваться?:003:
в строгой Аве норма: А+В больше 50 %. А у Вас получается 58 %. Да еще и морфология выше нормы!
Есть ли повод волноваться?:003:
отсутствие беременности около года думаю повод:073:..
со своей стороны не проверены только трубы.. готовлюсь к лапаре морально, ГСГ делать не хочу..:001:
но мужу тоже не плохо было бы проверить все, я так считаю..
а то он за это год планирования не разу не напрягся...:065:
отсутствие беременности около года думаю повод:073:..
со своей стороны не проверены только трубы.. готовлюсь к лапаре морально, ГСГ делать не хочу..:001:
но мужу тоже не плохо было бы проверить все, я так считаю..
а то он за это год планирования не разу не напрягся...:065:
Мой муж сам проявил инициативу в сдаче спермограммы:076:, а врача ему я уже благодаря ЛВ и этой теме нашла:flower:
Изначально я думала, что проблема только во мне. А она оаказалась обоюдная. Но врач мне пока не захотела ставить диагноз "вторичное бесплодие", сказала, что шанс есть (мы 5 месяцев пытаемся)! Надо только мужа малость подлечить, потом меня попробывать стимульнуть (если понадобиться).
Мужу Асатрян тоже сказал, что шанс есть:support:! ЭКО пока на повестку дня не ставит (что меня удивило, потому что этим клиникам направлять на ЭКО по-моему очень выгодно).
Так что его шанс помноженный на мой шанс, получается шанс в квадрате:086:! С тем и живем!
Вам удачи в лечении!:029:
Goddesss
08.10.2008, 15:35
Были у Асатряна в выходные.
Привет :flower:
смотрю пол-форума лечится у Асатряна Наверное он того стоит
А у нас на него не хватит никаких средств :010:Может быть можно проконсультироваться у другого врача как повысить подвижность У мужа А 13 % и В 25%
пол-года бьёмся зачать ребёнка и всё мимо :(
СГ делали на Комсомола 4
там есть у них аж 3 врача
читала здесь про все центры в начале топика а про Комсомола почти ничего нет
angel&devil
08.10.2008, 15:48
А у нас на него не хватит никаких средств :010:Может быть можно проконсультироваться у другого врача как повысить подвижность У мужа А 13 % и В 25%
СГ делали на Комсомола 4
Мы 2 раза на Комсомола сдавали, результат очень отличается (в лучшуу сторону) от лаборатории ОТТО, вот я и не знаю кому верить.
т.е. на ЭКО вы не готовы, а на усоновление готовы?
Да, ЭКО слишком тяжело для организма. А усыновление -это так здорово помочь малышу и дать ему свою любовь.
СГ делали на Комсомола 4
У нас подвижность - 0+18%, а морфология - 7% нормальных:001:.
А увас аж 38% подвижность!:)), и потом вам все тут скажут, что полгода - это не срокдля планирования. Год - это да, уже надо начинать проверяться.
Девочки,всем приветик!
Записались к Асатряну в Сканди,идем в след. субботу....так волнуюсь:001:
Моему прочитала лекцию теории-сразу начал ходить на футбол,попросил найти бассейн,чтоб плавать,перестал пить пиво и все газированые напитки и закупился сухофруктами и тыквиными семечками:080: чудеса да и только:support:
speranza
09.10.2008, 00:11
Были у Асатряна в выходные.
Спасибо огромное за информацию!!!:) Пусть лечение поможет!!!:flower:
А какая у вас морфология? Пол года, глубокое ИМХО, это еще не повод для отчаянья!;) Я к четырем годам скоро приближусь и то на что-то каждый месяц надеюсь.:046:
Чукча ,приползай к нам! да, народу много нового, но и старенькие есть! я вот к году планирования приближаюсь, тоже на прошлой встрече в ноябре новичком была, слушала и ушки вяли...а теперь! вместе, мы сила!
Спасибо Юльчик, доберусь. :) Ты, давай, не приближайся к году планирования, а чихай на нас скорее, при такой то СГ!!!:004:
speranza
09.10.2008, 00:19
Девочки,всем приветик!
Записались к Асатряну в Сканди,идем в след. субботу....там волнуюсь:001:
Моему прочитала лекцию теории-сразу начал ходить на футбол,попросил найти бассейн,чтоб плавать,перестал пить пиво и все газированые напитки и закупился сухофруктами и тыквиными смечками:080: чудеса да и только:support:
Привет! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на поход к Асатряну, будем ждать отчета!
У меня муж, кстати, тоже, когда СГ увидел, прекратил потребление пива - хоть один положительный момент.
Но в основном, думаю, у нас причина в сидячем образ жизни целый день за компьютером!:010: Я тут полистав топик поняла, что у многих мужья программисты. Видимо, теперь это группа риска!:(
[QUOTE=speranza;16603447]Привет! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на поход к Асатряну, будем ждать отчета!
Огромное спасибо! Обязательно отпишусь!!!!
Всем удачи,девочки!!!!!!!!
speranza
09.10.2008, 00:34
Всем удачи,девочки!!!!!!!!
Спасибо!!!:flower:
Доброе утро!!!
Всем кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@!!!!
И Апчхи!!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!!
Апчхи!!!
//Tory4ka//
09.10.2008, 10:03
Ой, можно я поймаю:support:!!!! Спасибо:flower:!!!
Goddesss
09.10.2008, 10:16
Мы 2 раза на Комсомола сдавали, результат очень отличается (в лучшуу сторону) от лаборатории ОТТО, вот я и не знаю кому верить.
а мы пойдём скоро сдавать 2ой раз , прошло 2,5 месяца , опять туда на Комсомола -удобно недалеко от работы мужа :fifa:а результаты как я поняла немного отличаются в зависимости от лабораторий Про Отто я не знаю а вот в Аве у всех очень низкие проценты Мне кажется это коммерческий ход чтоб народ шёл к ним лечится Цены-то у них застрелись :010:
Goddesss
09.10.2008, 10:24
У нас подвижность - 0+18%, а морфология - 7% нормальных:001:.
А увас аж 38% подвижность!:)), и потом вам все тут скажут, что полгода - это не срокдля планирования. Год - это да, уже надо начинать проверяться.
Да грустно :( я преклоняюсь перед людьми кто хочет усыновить ребёнка :091:не каждый решится на такое
может полгода -это и не срок .....для молодых , а мне уже лет .... :010:так что в моём случае промедление смерти подобно Возраст критический
Goddesss
09.10.2008, 10:44
А какая у вас морфология? Пол года, глубокое ИМХО, это еще не повод для отчаянья!;) Я к четырем годам скоро приближусь и то на что-то каждый месяц надеюсь.:046:
С
морфология у нас тоже не супер 23 % нормальных Вот пересдаст посмотрим что будет . Как я поняла морфологию берут из подвижных спермиков Если подвижность увеличится то и морфология будет получше
пили витамины Е Дуовит для мужчин Тыквеол Спеман Женьшень Недавно узнала про гомепатич уколы Тестис композитум - тоже хочу купить
а ещё надо пить вит С в дозе 1000 мкг
Даже и не представляю как вы 4 года планируете Для меня и так каждый конец цикла - траур :(
Непонятно то что и заболеваний никаких нет , анализы в норме ,а почему-то ничего не получается ? Наверное возраст сказывается :( у меня подруга в такой же ситуации . Так они сделали тест на совместимость - оказалось спермики там головками слипаются - хочет ИИ попробовать .
я хочу ГСГ сделать на всякий случай и даже об ИИ подумываю а то так до пенсии буду планировать :ded:
кстати кто где делал ГСГ и почём ?
Goddesss
09.10.2008, 10:46
Привет! :)
Но в основном, думаю, у нас причина в сидячем образ жизни целый день за компьютером!:010: Я тут полистав топик поняла, что у многих мужья программисты. Видимо, теперь это группа риска!:(
вот и мой муж из той же группы риска- программист :005: сидячая работа ни к чему хорошему не приводит
angel&devil
09.10.2008, 14:27
В Отто 2 раза сдавали, и 2 раза нам АСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЮ ставили, а на Комсомола вполне приличные анализы были, особенно повторный. Вот и фиг знает, что делать?! не люблю я эти коммерческие системы.
Всем привет...я вернулась :support:.
Отдахнули хорошо, плюс...мой муженек-золото, сходил в санатории к урологу... там он прошел курс массажа (выдержал), потом ходил в контрастные ванные и на душ для простаты, сейчас колем прегнивил и витаминки всякие кушает. Врач, сказал, что через год приедем к нему в троем :091:. Да и муж настроен решительно... собирается сдавать СГ перед Новым годом, правда оговарился: "Если к тому времени ты не забеременеешь". Так что опять положительный настрой....
А еще вчера целый вечер он смотрел передачи про ЭКО, сам щелкал каналы то первый канал, то Регион-ый, видимо совсем созрел.:016:
speranza
15.10.2008, 12:36
Отдахнули хорошо, плюс...мой муженек-золото, сходил в санатории к урологу... там он прошел курс массажа (выдержал), потом ходил в контрастные ванные и на душ для простаты, сейчас колем прегнивил и витаминки всякие кушает. Врач, сказал, что через год приедем к нему в троем :091:. Да и муж настроен решительно... собирается сдавать СГ перед Новым годом, правда оговарился: "Если к тому времени ты не забеменеешь". Так что опять положительный настрой....
А еще вчера целый вечер он смотрел передачи про ЭКО, сам щелкал каналы то первый канал, то Регион-ый, видимо совсем созрел.:016:
Здорово, так держать!!!!:support:
Отдахнули хорошо, плюс...мой муженек-золото, сходил в санатории к урологу... там он прошел курс массажа (выдержал), потом ходил в контрастные ванные и на душ для простаты, сейчас колем прегнивил и витаминки всякие кушает. Врач, сказал, что через год приедем к нему в троем :091:. Да и муж настроен решительно... собирается сдавать СГ перед Новым годом, правда оговарился: "Если к тому времени ты не забеременеешь". Так что опять положительный настрой....
Удачи у вас все получиться!!!!
Здорово!!!! А куда вы ездили,не подскажите?:)
Удачи ВАМ:)
Девочки,а не подскажите в Ава-Петре у Асатаряна на первом приеме всегда делают узи? моему нужно выпить литр воды? А то он у меня переживает:(
Здорово!!!! А куда вы ездили,не подскажите?:)
Удачи ВАМ:)
Девочки,а не подскажите в Ава-Петре у Асатаряна на первом приеме всегда делают узи? моему нужно выпить литр воды? А то он у меня переживает:(
У меня муж ничего не пил!!!А Узи и правда делают!!!!
хоть бы все получилось:love:
Мужу тоже сказали литр воды выпить, а УЗИ не делали. Это вроде надо, чтобы простату прощупать можно было, но точно я не знаю.
Мужу тоже сказали литр воды выпить, а УЗИ не делали. Это вроде надо, чтобы простату прощупать можно было, но точно я не знаю.
Cпасибо девочки! идем в субботу....боимся...:001: .отпишусь непременненько:)
Девочки, прошу вашей помощи!!!:091::091::091:
Мы буквально начали обследование, до этого пол года не могли забеременнеть и если со мнгой всё более менее понятно, то с мужем....
Вчера принёс результаты спермограммы - я в обмороке :010: Второй день хожу со слезами на глазах, там по-моему не один показатель не входит в норму! К врачу только через неделю :(
Девочки, кто уже имеет представление об этих показателях, подскажите мне пожалуйста, есть ли у нас хоть какой-нибудь шанс с такими результатами забеременнеть???
Коагуляция - отсутств.
Цвет, однородность - опалесцирующий, однородн.
Вязкость - слабая
Объем - 3мл
pH - 6.8
Подвижные: движение быстрое поступательное - 15%
Подвижные: Движение медленное поступательное - 17%
Слабоподвижные: движение не поступательно - 16%
Неподвижные - 52%
Нормальные формы - 26%
Патология: головки - 32%, шейки - 22%, хвоста - 20%
Лейкоциты - единичн.
Агглютинаты - отсутств.
Агрегация - отсутств.
Бактерии - незн. кол-во
Концентрация - 8млн/мл
Количество - 24 млн (в эякуляте)
Лецитиновые зерна - умерен. кол-во
Заранее огромное спасибо, если кто откликнется!
Девочки, всем привет!!! Простите, что давно не заходила, но сначала как-то страшновато было радоваться, всего боялась, а потом работа завалила. Вчера была на УЗИ, мы растем, сердечко бьется вовсю:love: И мне не терпится вас всех обчихать чудесными заразными чихами: АППЧХИ! АППЧХИ! ААППЧХХИИИИ!
Девочки, прошу вашей помощи!!!:091::091::091:
Мы буквально начали обследование, до этого пол года не могли забеременнеть и если со мнгой всё более менее понятно, то с мужем....
Вчера принёс результаты спермограммы - я в обмороке :010: Второй день хожу со слезами на глазах, там по-моему не один показатель не входит в норму! К врачу только через неделю :(
Девочки, кто уже имеет представление об этих показателях, подскажите мне пожалуйста, есть ли у нас хоть какой-нибудь шанс с такими результатами забеременнеть???
Коагуляция - отсутств.
Вязкость - слабая
Объем - 3мл
pH - 6.8
Неподвижные - 52%
Нормальные формы - 76%
Лейкоциты - единичн.
Агглютинаты - отсутств.
Агрегация - отсутств.
Бактерии - незн. кол-во
Концентрация - 8млн/мл
Sunny*, без паники! Вполне нормальная у вашего мужа СГ. Подвижность хромает, но это можно подправить, причем значительно. Про морфологию я не поняла - если нормальных форм 76%, то никак не может быть с патологией головки - 32%, шейки - 22%, хвоста - 20% (итого 74%).
Девочки, всем привет!!! Простите, что давно не заходила, но сначала как-то страшновато было радоваться, всего боялась, а потом работа завалила. Вчера была на УЗИ, мы растем, сердечко бьется вовсю:love: И мне не терпится вас всех обчихать чудесными заразными чихами: АППЧХИ! АППЧХИ! ААППЧХХИИИИ!
).
Я их словила!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!:flower: Как мне этого не хватает!!!!!!!!:(
Зашла пожелать всем удачи в таком тяжелом деле! Помните еще меня? Как вспомню те времена неудач - как это тяжко :( До сих пор с мужем часто говорим, какой для нас сюрприз был - тест с 2 полосками. Теперь 7 месяцев этот подарочек спать не дает :) Но счастье невравнимое! Желаю всем скоро его испытать!Девочки, прошу вашей помощи!!!:091::091::091:
Коагуляция - отсутств.
Вязкость - слабая
Объем - 3мл
pH - 6.8
Неподвижные - 52%
Нормальные формы - 76%
Лейкоциты - единичн.
Агглютинаты - отсутств.
Агрегация - отсутств.
Бактерии - незн. кол-во
Концентрация - 8млн/мл
Вполне сносная СГ! Подвижность сравнительно легко корректируется. Правда, с морфологией что-то не клеется.
Мы о такой СГ только мечтали!
Sunny*, без паники! Вполне нормальная у вашего мужа СГ. Подвижность хромает, но это можно подправить, причем значительно. Про морфологию я не поняла - если нормальных форм 76%, то никак не может быть с патологией головки - 32%, шейки - 22%, хвоста - 20% (итого 74%).
Девочки, извините, попуталась, нормальных форм - 26% Как теперь? :(
Очень жду похода к врачу. Надеюсь, можно как то исправить наше положение! Спасибо, что откликаетесь, я в этом деле ещё такооой дилетант.....
Поздравляю Вас!!!!! Какое счастье!!! Здоровья вам обоим огроменного!!!!
Ольгутка
19.10.2008, 00:44
1. Скажите, насколько принципиально воздержание перед сдачей СГ?
2. Через какое время готов результат анализа? Через несколько часов? На следующий день? Через несколько дней?
3. Где у нас делают(берут) СГ в выходные? В воскресенье?
4. Где результаты считаются более достоверными?
5. Какие средние цены? Где самая маленькая цена?
Поздравляю Вас!!!!! Какое счастье!!! Здоровья вам обоим огроменного!!!!
Спасибо большое!:)
Девочки, извините, попуталась, нормальных форм - 26% Как теперь? :(
Очень жду похода к врачу. Надеюсь, можно как то исправить наше положение! Спасибо, что откликаетесь, я в этом деле ещё такооой дилетант.....
С морфологией, на первый взгляд, все хорошо, только важно, где сдавали, надо нормы лабы смотреть.
А положение исправить точно можно! Особенно с подвижностью!
1. Скажите, насколько принципиально воздержание перед сдачей СГ?
2. Через какое время готов результат анализа? Через несколько часов? На следующий день? Через несколько дней?
3. Где у нас делают(берут) СГ в выходные? В воскресенье?
4. Где результаты считаются более достоверными?
5. Какие средние цены? Где самая маленькая цена?
Ольгутка,1. воздержание в течение 3-5 дней принципиально, лучше вообще не сдавать, чем неправильно.
2. Смотря где сдаете, чаще всего на следующий день.
3. В Ава-петер, в Отта.
4. Ава-петер, однозначно.
5. Не подскажу, но на этом деле лучше не экономить, на мой взгляд.
Удачи!
Ангелочек в кедах
19.10.2008, 12:20
Девочки,может вы меня утешите,муж в детстве переболел свинкой,мы с ним уже три года,за 3 года всего лишь раз забеременела,но решили,что ребенок нам пока не нужен и сделала аборт,теперь жалею. И до сих пор никого нет,врач сказал,что скорей всего это из за свинки,а он не хочет идти сдавать анализы.А так уже хочется малышастика
Девочки,добрый вечер!
Побывали мы с мужем у Асатряна.Врач классный,сразу видно уровень.Был очень коректен,доброжелательный. Первым делом посмотрел спермограмму моего..как я и ожидала-"Он не бесплоден,хоть завтра на ЭКО,но будем лечить".:005:
Нашли наверно все что можно...простатит,варикоцеле 2 степени,сделали 1 -ю процедуру массажа, УЗИ,взяли порядка 6-ти видов на скрытые...
Девочки заплатили мы за этот первый поход-7000 рублей:010: я чуть не упала около кассы..и это еще без сдачи на гармоны.
Мне понравилось еще,что мы сидели и все обсуждали втроем,а также на следующий прием пригласил нас двоих. Посмотрел и мои результаты анализов,нашел ошибку гинеколога и подсказал на что еще обратить внимание,за что ему примного благодарна.:)
Едем в след. субботу за результатами и назначением лечения.Мужу врач понравился и мне тоже, но цены-это жуть какая та!!Записалась к гинекологу там на консультацию-так чтоб зайти в кабинет,осмотр,без взятия анализов-3000 рублей:010:
Записалась,а теперь и думаю,может в другом месте поискать...девочки у кого есть толковый гинеколог?
Ольгутка
20.10.2008, 00:14
Девочки,добрый вечер!
Побывали мы с мужем у Асатряна.Врач классный,сразу видно уровень.Был очень коректен,доброжелательный. Первым делом посмотрел спермограмму моего..как я и ожидала-"Он не бесплоден,хоть завтра на ЭКО,но будем лечить".:005:
Нашли наверно все что можно...простатит,варикоцеле 2 степени,сделали 1 -ю процедуру массажа, УЗИ,взяли порядка 6-ти видов на скрытые...
Девочки заплатили мы за этот первый поход-7000 рублей:010: я чуть не упала около кассы..и это еще без сдачи на гармоны.
Мне понравилось еще,что мы сидели и все обсуждали втроем,а также на следующий прием пригласил нас двоих. Посмотрел и мои результаты анализов,нашел ошибку гинеколога и подсказал на что еще обратить внимание,за что ему примного благодарна.:)
Едем в след. субботу за результатами и назначением лечения.Мужу врач понравился и мне тоже, но цены-это жуть какая та!!Записалась к гинекологу там на консультацию-так чтоб зайти в кабинет,осмотр,без взятия анализов-3000 рублей:010:
Записалась,а теперь и думаю,может в другом месте поискать...девочки у кого есть толковый гинеколог?
Я вот тоже записалась туда, точнее - дама с этого форума отдала свой номерок к Алиханашвили Н.В. (записывала за 2 месяца сестру, да той не понадобилось). Взяла с собой денег, чтобы хватило на первичный прием - 1850 на сайте. Оказалось, что те манипуляции, которые производились при осмотре (УЗИ, забор материала для анализов) не входили в стоимость приема и выставлялись отдельно. При этом я должна была заранее оплатить и стоимость проведения двух анализов, на которые у меня брали материал. Короче, нужно было заплатить 4 с хвостиком. Хорошо, что согласились принять деньги по частям. 3 т.р. я заплатила, остальное доплачиваю в следующее посещение. Утешает лишь то, что говорили, что врач очень хороший.
еще хотела спосить, как правильно читать Сг - к примеру морфология 18% (норма 14%) патология - головы 63, шеи 14, хвоста 5. сдавали в Аве.
Т.е. с патологией 82 %, а должно быть 14? или не так?
это, по-моему рекорд из строгих по крюгеру в нашем топике - такая хорошая морфология :)
И У ВАс морфология приличная - подвижность обычно достаточно легко поднимается лечением
СГ делали на Комсомола 4
на комсомола древние методы исследования - по опыту - их сг не значит практически ничего..... \
можно сдать в аве, иналмеде, отто - там, где делают строгую морфологию... а лечиться уже можно и у других урологов - но анализы сдавать - однозначно в одной из этих трех лаб....
еще раз коротко повторю - на комсомола у моего мужа все в порядке даже было с морфологией - а в аве - а в аве тогда же 7 процентов нормальных - при нестрогом подсчете спермиков - когда их не приклеивают и не окрашивают - да и при плохом увеличении =- не видны некоторые момент ы- например слишком маленькая акросома (т.н. носик спермика) - а это уже считается бесплодным... не видно утолщение шеи - а такие тоже не могут оплодотворить - и так далее...
про нас - я вернулась из полуторамесячного отпуска (совмещенного с моим хобби - кинологией :) короче с собакой в адлере с 1 октября была - на 26 градусном море - бархатный сезон...
с новыми силами в бой :)
И У ВАс морфология приличная - подвижность обычно достаточно легко поднимается лечением
Спасибо за поддержку :flower:
Муж уже заканчивает пить анибиотики (нашли энтерококи), 2 раза в неделю ходит на массаж к Асатряну. После антибиотиков он сдаст еще один мазок на инфекции, чтобы увидеть результат лечения. И если все чисто, будут повышать подвижность. И в бой!
А я так мечтала, вдруг в этом цикле получится на фоне лечения... Но опять кажется пролет... Обидно, чессово:005:
Вам успехов на поле боя :)
Девочки все у вас получиться!!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!!
С морфологией, на первый взгляд, все хорошо, только важно, где сдавали, надо нормы лабы смотреть.
А положение исправить точно можно! Особенно с подвижностью!
!
Нас врач направила сдавать в МаксиЛаб на Комсомола 14!
Девочки, а то что у нас концентрация - 8 млн/мл, при норме 60-200млн/мл Это вообще ужас ужасный, да??? :010:
:(:(:(
Госпади, чем больше читаю, тем страшнее....
Вы сдавали на Комсомола 14? В МаксиЛабе?
Наверное, нам тоже стоит перездать в другом месте для сравнения.....
speranza
20.10.2008, 13:01
Девочки,добрый вечер!
Да, диагнозов вам наставили не мало!:005: Зато понятно с чем бороться! Удачи!!!:support:
Цены - тихий ужас!!! :010:
Девочки, здравствуйте, вы пишите, что подвижность легко поднимается лечением, не напишите как или ссылочку где можно почитать.
Девочки все у вас получиться!!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!!
Поймала! Спасибо! :flower::flower::flower::flower:
Девочки,может вы меня утешите,муж в детстве переболел свинкой,мы с ним уже три года,за 3 года всего лишь раз забеременела,но решили,что ребенок нам пока не нужен и сделала аборт,теперь жалею. И до сих пор никого нет,врач сказал,что скорей всего это из за свинки,а он не хочет идти сдавать анализы.А так уже хочется малышастика
Не переживайте зря! У моего близкого друга, переболевшего свинкой сначала двойня получилась, потом еще малышастика сделал ;)
А другой знакомый с аналогичным заболеванием в детстве просто не успел дойти до врача сдать СГ - забеременели.
Так что не зацикливайтесь, держите кулачки и активничайте :support:
Тем более, если прецедент уже был.
angel&devil
20.10.2008, 16:35
Госпади, чем больше читаю, тем страшнее....
Вы сдавали на Комсомола 14? В МаксиЛабе?
Наверное, нам тоже стоит перездать в другом месте для сравнения.....
Мы сдавали прям на Комсомола 14,что такое МАКСИЛАБа я не знаю. Но, честно говоря, мне там вообще очень не нравится, отношение там такое, как будно им что-то должны, нет никакой заинтересованности в результате, короче больше туда не пойду.
Мы щас перешли в МЦРМ на Ваське, там очень приятная обстановка, все очень вежливые. муж сдал там сг, подвижность а+b=25 %, морфология 5%-нормальные формы, 3%-пограничные, а остальные с потологией-короче очно растройство...вот думаю, может ИИ сделать???
ага... а мцрм теперь где? или они с оттовкой разрулили отношения???
там да... там очень мне нравилось...
а что там репродуктологи говорят? нам сразу икси предложили с такой морфологией там когда начинали - но само все получилось :)
angel&devil
20.10.2008, 18:06
ага... а мцрм теперь где? или они с оттовкой разрулили отношения???
там да... там очень мне нравилось...
а что там репродуктологи говорят? нам сразу икси предложили с такой морфологией там когда начинали - но само все получилось :)
у нас уже 1,5 года не получается, и я уже и не мечтаю, что само получится :(
муж к врачу только на этой неделе идёт, посмотрим,что ему скажут...
ха... у нас не получалось с 96 года по 2005 :)
когда мы наконец решили больше не ждать - а пойти на икси - и прям на мониторинге овуляции в мцрм все в прямом эфире фактически произошло :) в этом цикле в смысле - когда меня особо пристально изучали :)
уже было все расписано - когда, как и что.... так что мечтать полезно :)
speranza
20.10.2008, 20:15
ха... у нас не получалось с 96 года по 2005 :)
когда мы наконец решили больше не ждать - а пойти на икси - и прям на мониторинге овуляции в мцрм все в прямом эфире фактически произошло :) в этом цикле в смысле - когда меня особо пристально изучали :)
уже было все расписано - когда, как и что.... так что мечтать полезно :)
Эх, бывает же такое!!!!:008:
Marsella
21.10.2008, 18:03
Всем здравствуйте.....!
Не собиралась я к вам, да вот видимо придется.......
Была сегодня на ПКТ, врач сказал, что подвижности нет. Отправил мужа на СГ и MAR--тест в Ава-Петер. Сказал, что там грамотно делают. Я позвонила туда- 2800!!! Это для меня многовато....:(:(:(Я знаю, что это раскрученная брендовая клиника. Посоветуйте места, где можно сделать тоже хорошо, но по-дешевле....
Может быть в топике и есть информация, но на первых 5 страницах я ее не нашла.... А дальше не осилю:(:(:(:(
Всем здравствуйте.....!
Была сегодня на ПКТ, врач сказал, что подвижности нет. Отправил мужа на СГ и MAR--тест в Ава-Петер. Сказал, что там грамотно делают. Я позвонила туда- 2800!!! Это для меня многовато....:(:(:(Я знаю, что это раскрученная брендовая клиника. Посоветуйте места, где можно сделать тоже хорошо, но по-дешевле....
Может быть в топике и есть информация, но на первых 5 страницах я ее не нашла.... А дальше не осилю:(:(:(:(
На сколько,я знаю с Мар тестом и как-то по Крюгеру:008: вроде ,подвижность лучше всего там делают информативнее:008: мы тоже летом там сдавали этот анализ:008:,но дорого конечно:015:
в отта, мцрм, иналмеде, аве-петер делают по крюгеру морфологию - мы в аве делаем - сколько в других клиниках - я не в курсе...
а что такое пкт???
speranza
21.10.2008, 21:10
Мы тоже в Аве делали, хотя ценник там....:010: летом хоть подешевле было!
YGOZA_13
21.10.2008, 21:22
Всем здравствуйте.....!
всем привет
мы здавали в Аве и в Пушкине результат одинаковый, а стоимость существенно дешевле. летом было 750р морфология по Крюгеру http://www.cps.org.ru/
ну летом в аве муж сдавал без мар-теста (4 года назад и зимой делал - отриц) - 1200 что ли...
Ольгутка
21.10.2008, 23:20
ну летом в аве муж сдавал без мар-теста (4 года назад и зимой делал - отриц) - 1200 что ли...
Только что узнавала. СГ в Аве - 2050.
не, ну я в курсе - что с августа по многим позициям подорожание - а 2.050 это С мар-тестом - или без него?
Ольгутка
21.10.2008, 23:45
не, ну я в курсе - что с августа по многим позициям подорожание - а 2.050 это С мар-тестом - или без него?
Не знаю. Я звонила и узнавала просто про СГ. Завтра сделает - скажу.
Marsella
21.10.2008, 23:58
С тестом 2800.
Marsella
22.10.2008, 00:10
Позвонила в Иналмед. 1700 СГ и СМАР. Это уже лучше!:) А как готовиться то? Девушка мне быстренько все перечислила, но я от переизбытка чувств все позабывала. Сколько нельзя секс, алкоголь?
Ольгутка
22.10.2008, 00:13
С тестом 2800.
А лучше сразу оба теста сдавать?
желательно один (обычно первый раз) сделать с Мар-тестом - если он негативен (отрицателен) - то дальше при повторных сдачах СГ его уже не надо сдавать - он уже вряд ли ухудшиться :) - но первый раз сдать его хорошо бы - это важный показатель СГ (ну или не в первый - но одноразово его хорошо бы сдать)
speranza
22.10.2008, 00:17
Позвонила в Иналмед. 1700 СГ и СМАР. Это уже лучше!:) А как готовиться то? Девушка мне быстренько все перечислила, но я от переизбытка чувств все позабывала. Сколько нельзя секс, алкоголь?
Насколько помню, нужно воздержание от 3 до 5 дней, думаю, тоже самое с алкоголем.
я все что помню - это воздережание 2-3 дня, никаких саун и бань.. про алкоголь не помню...
Здравствуйте.
Не могли бы вы помочь расшифровать СГ-к врачу только в понедельник
время полного разжижения -
коагуляция отсутс (выражена)
цвет. однородность опалесцирующая, однородная (беловатый, опалесцирующий, полная)
вязкость слабая (слабая, не более 0,5 см)
объем 2,2 мл (2 мл и более)
pH 7,2 (7,4 +-0,1)
подвижные движение быстрое поступательное 41 %
подвижные движение медленное поступательное 26 % 30% (не менее 25%) (не менее 50%)
-слабоподвижные движение не поступательное 16%
-неподвижные 54% в сумму не более 50%
нормальные формы 30% (не менее 80%)
патология головки 42%
шейки 18%
хвоста 10% ( в сумме не более 20%)
лейкоциты единичные (единичные
агглютинаты отсутсвуют (единичные)
агрегация отсутсвует (отсутствует)
бактерии незначаительное кол-во (отсутствуют)
концентрация 5 млн/мл (60-200 млн/мл)
количество 11 млн (более 120 мл в эякуляте)
наличие булавовидных форм единичные ((отсутствуют)
макрофаги отсутствуют (отсутствуют)
спермиофаги отсутствуют (отсутствуют)
кристаллизация отсутствуют (отсутствуют)
юные формы 6% (до 4%)
старые формы 4% (до 4%)
сперматогония 1% (0,5-2%)
сперматоцит 1% (0,5-2%)
сперматида 4% (0,5-2%)
Девочки
Может быть я не по теме, но решила все же спросить.
Мужу поставили Астенозооспермию. Мы забеременели с первого раза, но на 5ой неделе Б замерла. Может ли быть причина в паталогии сперрматазоидов или если забеременили, то причина ЗБ скорее во мне, чем в нем?
Кроме того, у меня нашли уреаплазму, у него нет.
Я сейчас планирую пролечить У (вместе) и сдавать на гормоны. Нужно ли обследоваться мужу или причина скорее всего во мне?
Заранее спасибо и сорри, если это тут уже обсуждалось. ПРосто все читать времени нет.
Девочки
Может быть я не по теме, но решила все же спросить.
Мужу поставили Астенозооспермию. Мы забеременели с первого раза, но на 5ой неделе Б замерла. Может ли быть причина в паталогии сперрматазоидов или если забеременили, то причина ЗБ скорее во мне, чем в нем?
.
Сочувствую. Пусть у Вас все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера муж был на очередном приеме у Асатряна и я как раз попросила его задать тот же самый вопрос доктору. У мужа диагноз астенотератозооспермия. У меня вот уже три дня тесты конкретно полосатые. Я тоже боюсь такого исхода. Асатрян сказал, что добежать и оплодотворить может только полноценный спермик. С патологией вообще никуда не бегут. Так что ЗБ может быть, но это скорее всего имеет под собой гормональную причину.
Про уреоплазму ничего не знаю.
. У меня вот уже три дня тесты конкретно полосатые.
:091::091::091::091::091: пока говоритьб ничего не буду, но... дай Бог Вам!!!
:091::091::091::091::091: пока говоритьб ничего не буду, но... дай Бог Вам!!!
Спасибо!:flower: Сама пока еще до конца не верю:008::008::091::091:
Сочувствую. Пусть у Вас все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера муж был на очередном приеме у Асатряна и я как раз попросила его задать тот же самый вопрос доктору. У мужа диагноз астенотератозооспермия. У меня вот уже три дня тесты конкретно полосатые. Я тоже боюсь такого исхода. Асатрян сказал, что добежать и оплодотворить может только полноценный спермик. С патологией вообще никуда не бегут. Так что ЗБ может быть, но это скорее всего имеет под собой гормональную причину.
Про уреоплазму ничего не знаю.
Спасибо большое! Успокоили. Я уж лучше смаа буду лечиться, а то если еще и мужа заставлять, то вообще швах. В себе я как-то больше уверена.
Спасибо еще раз :flower:
alisa
а вот как раз экошные светила считают, что при тератозоо - процент зб ЗНАЧИТЕЛЬНО выше... и в том, что у меня две зб по этой причине - практически нет сомнений.. (одну успели на генетику сдать - подтвержденно - вторая косвенно)
но именно при терато - только при астено - нет
alisa
а вот как раз экошные светила считают, что при тератозоо - процент зб ЗНАЧИТЕЛЬНО выше... и в том, что у меня две зб по этой причине - практически нет сомнений.. (одну успели на генетику сдать - подтвержденно - вторая косвенно)
Я сама ничего не знаю, в инете тоже читала про повышенный риск ЗБ. Я только написала, что ответил вчера Асатрян... А так, в этом процессе СТОЛЬКО белых пятен, что одному только Богу известно как оно будет.
Вам успехов!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
alisa
Правильно я понимаю, что терато - это астено в большей степени или это что-то другое?
при Астенозоо - нет данных про увеличении ЗБ. у вас нету ТЕРАТО - у вас уменьшение подвижных - это, считается - не влияет на ЗБ
Нормоспермия — все характеристики эякулята в норме, нормальная сперма.
Нормозооспермия — все характеристики, связанные с фертильностью спермы, в норме, но при этом допустимы отклонения, не влияющие на бесплодие (повышенное содержание округлых клеток, аномальный pH, аномальная вязкость или неразжижение эякулята).
Олигоспермия — недостаточный объем эякулята (менее 2 мл).
Олигозооспермия — недостаточное количество сперматозоидов (концентрация менее 20 млн./мл).
Астенозооспермия — недостаточная подвижность сперматозоидов (А<25% или A+B<50%).
Акинозооспермия — полная неподвижность сперматозоидов.
Тератозооспермия — повышено содержание аномальных сперматозоидов (более 50% при исследовании нативного эякулята или более 85% при исследовании окрашенного мазка спермы). Неправильная структура сперматозоида — нарушение строения головки, средней части, хвоста.
Олиго-терато-астено-зооспермия — сочетание всех 3 указанных состояний (нарушение выработки спермы часто связано с сочетанием всех трех факторов).
Некрозооспермия — отсутствие живых сперматозоидов.
Лейкоцитоспермия — повышено содержание лейкоцитов (более 1 млн./мл). Гемоспермия — присутствие эритроцитов в эякуляте.
Азооспермия — отсутствие сперматозоидов в эякуляте.
Аспермия — полное отсутствие эякулята.
speranza
23.10.2008, 12:45
Правильно я понимаю, что терато - это астено в большей степени или это что-то другое?
терато - это, когда повышено содержание аномальных сперматозоидов, а астено - это их недостаточная подвижность.Так что вполне логична взаимосвязь между терато и ЗБ. :005:
speranza
23.10.2008, 13:07
при Астенозоо - нет данных про увеличении ЗБ. у вас нету ТЕРАТО - у вас уменьшение подвижных - это, считается - не влияет на ЗБ
Как мы одновременно.:)
angel&devil
23.10.2008, 16:34
Девочки, я уже задавала этот вопрос, но его как-то проигнорировали...:( очень бы хотелось узнать про ИИ (искуственную инсеминацию), кто-нибудь сталкивался? на сколько это эффективно?
смотря какой диагноз - при МФ ИИ обычно не эффективна - но может и есть тонкости...
ИКСИ чаще
angel&devil
23.10.2008, 17:26
смотря какой диагноз - при МФ ИИ обычно не эффективна - но может и есть тонкости...
ИКСИ чаще
Но доктор вчера сказал мужу,что материала достаточно, чтобы делать ИИ. Но мужа фиг уговоришь :(
подвижность а+b=25 %, морфология 5%-нормальные формы, 3%-пограничные
а вы у кого в МЦРМ?
нам в свое время - в 2005 году - при а+б 60%, 9 нормальных - ТОЛЬКО ИКСИ - я тоже хотела начать с ИИ - но врач мне очень подробно все рассказала - что можно, конечно- но фефекту будет мало...
кстати и на сайте у них показания для ИИ - такие, что вот с вашей СГ и думать не надо...
более того - с такими показаниями даже обычное ЭКО под вопросом - обычно сразу ИКСИ
у вас и с подвижностью туго - и с качеством - какое ИИ - ИКСИ
просто вот в чем дело то - в мцрм мне это так все и объясняли :) и так и делают обычно - я тогда специально побежала читать... и готовили нас к Икси именно...
(у нас Исакова была врач)
ps - еще же и женское здоровье важно - правда у меня ничего не нашли - к чему придраться :)
angel&devil
23.10.2008, 18:25
ps - еще же и женское здоровье важно - правда у меня ничего не нашли - к чему придраться :)
я к Исаковой в понедельник пойду
АлеФФтина
23.10.2008, 18:51
Просмотрела первые строницы топика, не нашла отзывов про врачей из ВМА. Может кто-нибудь имеет сведения. Или какого другого врача посоветуете?
Marsella
26.10.2008, 19:26
Сдал анализ на Московской. 2150.... Зажала кулаки......:073:
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
А что за клиника?
Marsella
26.10.2008, 23:01
А что за клиника?Ава-Петер
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.