Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности
[QUOTE=Natisha;27966638]Всем привет!! сходили мы на прием к Асатряну (в здоровую семью) нашли ВПЧ высокой онкогенности ...
не тратьте денежки! ВПЧ - не вылечивается, он (вирус папиломы человека) навсегда!!!! поддерживайте иммунитет!!! (знаю, потому как у нас с мужем такая же бяка).
Я мамочка...
01.07.2009, 21:04
Мы сталкивались.
Асатрян нам нашел ту же самую 1 степень, изначально оперировать не собирался.
Но потом, пройдя пару курсов его "стандартного" лечения и не получив хоть малейшего улучшения СГ, он порекомендовал нам операцию.
Сделали там же, в Сканди у Идрисова.
Но СГ так и не улучшилась.
В клинике репродукции нам прямо сказали, что устранение варикоцеле тут не помощник.
Но зато по-любому хорошо для здоровья мужчины в будущем.
У моего было Варикоцеле - прооперировали, сказали беременеть в течении года-полутора, а потом варикоцеле возвращается обычно. Но мы МФ свою не улучшили к сожалению..., а сейчас спустя 8 лет после операции СГ стала намного хуже! И я считаю за 10 лет лечения и мытарств МФ не исправить, можно лишь ее немного подкорректировать. Увы.
не тратьте денежки! ВПЧ - не вылечивается, он (вирус папиломы человека) навсегда!!!! поддерживайте иммунитет!!! (знаю, потому как у нас с мужем такая же бяка).
да, я знаю что он навсегда (тем более что скорее всего я заразила мужа, т.к. у меня он давно), просто я так поняла, его наличие дает благоприятную среду для др инфекций надо хотя бы его приглушить что ли. А вы вообще ВПЧ никак не лечили? а как иммунитет поднимаете?
у меня ВПЧ выявили вместе с другими инфекциями, прошла лечение (антибиотики+иммуномоделирующие препараты), инфекции вылечила, ВПЧ естественно остался. Врач сказала не напрягаться, пить витамины, побольше гулять, заниматься спортом и беречь себя...вот и все. ну и конечно время от времени наблюдаться по этому поводу. Вот, знаю, что если есть эрозия, то какие то там еще надо сдавать анализы, т.к. ВПЧ - онкогенный риск.
Девочки, прочитала сегодня статью по "вашей" теме.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/01/sperm/
svechka76
02.07.2009, 12:34
Девочки, прочитала сегодня статью по "вашей" теме.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/01/sperm/
ЯЯЯ:support::support::support: Этой статье подтверждение:fifa:
У мужа 1-2 штуки в поле зрения, 2% морфология:010: Делали ИКСИ - мимо.
Потом что то ему приспичило и мы каждый день, да еще по несколько раз иногда:010::010::010: Я уже от него пыталась прятаться :004: А через полгода я забеременела:love:
А теперь вот уже 4 года мы уже так не активничаем и ничего и СГ нулевая:(
Надо вспоминать молодось:020:
Мдя. тож не знаю что это...А результаты то какие по отношению к норме??? цифры так сказать :073:
По СГ в Аве морфология 9 при норме 14. Подвижность А -17, В -39. В принципе попадет в норму по А+В более 50. А в норму а более 25 не попадаем.
По СГ в 1-Меде количество превышает норму оченььь намногооооооооооо. Сейчас цифру не помню точную.
ЯЯЯ:support::support::support: Этой статье подтверждение:fifa:
У мужа 1-2 штуки в поле зрения, 2% морфология:010: Делали ИКСИ - мимо.
Потом что то ему приспичило и мы каждый день, да еще по несколько раз иногда:010::010::010: Я уже от него пыталась прятаться :004: А через полгода я забеременела:love:
А теперь вот уже 4 года мы уже так не активничаем и ничего и СГ нулевая:(
Надо вспоминать молодось:020:
И беременность удачная была? Все ОК?
376-90-91 376-94-98 телефоны, по которым можно узнать подлинность лекарств, называя номер серии. Информация со справочной 003
Девочки,кто нибудь воспользовался данными телефонами? есть смысл покупать медикаменты и звонить???????
я тока что позвонила!!!, я просто собираюсь покупать дорогостоящий препарат и хотелось обезопаситься))) так вот - сказали, что да, тут я могу узнать про подлинность, и если окажется, что я купила подделку, то они сами будут связываться с той аптекой и я смогу вернуть препарат. Вот так.
Какие термины используются для описания нарушений спермы?
Для описания нарушений спермы существуют различные термины.
Нормоспермия - все характеристики эякулята в норме, нормальная сперма.
Нормозооспермия - все характеристики, связанные с фертильностью спермы, в норме, но при этом допустимы отклонения, не влияющие на бесплодие (повышенное содержание округлых клеток, аномальный pH, аномальная вязкость или неразжижение эякулята).
Олигоспермия - недостаточный объем эякулята (менее 2 мл).
Олигозооспермия - недостаточное количество сперматозоидов (концентрация менее 20 млн/мл).
Астенозооспермия - недостаточная подвижность сперматозоидов (А<25% или A+B<50%).
Акинозооспермия - полная неподвижность сперматозоидов.
Тератозооспермия - повышено содержание аномальных сперматозоидов (более 50% при исследовании нативного эякулята или более 85% при исследовании окрашенного мазка спермы).
Некрозооспермия - отсутствие живых сперматозоидов.
Лейкоцитоспермия - повышено содержание лейкоцитов (более 1 млн/мл).
Гемоспермия - присутствие эритроцитов в эякуляте.
Азооспермия - отсутствие сперматозоидов в эякуляте.
Привет! Подскажите, пожалуйста, после начала приема СПЕМАНА, через какое время можно сдать СГ, чтобы посмотреть на изменения?
Привет! Подскажите, пожалуйста, после начала приема СПЕМАНА, через какое время можно сдать СГ, чтобы посмотреть на изменения?
Нам врач сказал через 2 месяца пересдать
svechka76
03.07.2009, 17:04
И беременность удачная была? Все ОК?
Удачная:080: Практически без проблем и уже результату 4,5 года:love:
Нам андролог сказал, что пересдать через месяц и если есть хоть какая то динамика то пить дальше. А если нет, то бессмысленно, а если вообще ухудшение то значит мужу необходимо сдать анализ на антиспермальные тела. Тогда возможно его организм борется со спермиками:( И чем их больше, тем больше бореться, а это влияет на их качество. Или можно до питья спемана сдать этот анализ.
mama_Olka
09.07.2009, 12:44
Девочки! у нас тоже МФ - астенотератозоо.. первая спермограмма была 1% нормальных, вторая вообще 0%... Думала - ну все - ЭКО. Ходим к Гзгзяну в Отта, он нам выписал вобензимчик + андрогель (тестостерон близкий к нижнему порогу нормы) + бады всякие....
сегодня тестик показал 2 // !!! я сижу и боюсь, что не правда, что может ошибка... Сдали ХГЧ - вечером точно будет известно...
Так что - все получится!!!!:flower::support:
Мои поздравления! Пусть ХГЧ растет! :)
sameah_meod
09.07.2009, 13:42
Девочки! у нас тоже МФ - астенотератозоо.. первая спермограмма была 1% нормальных, вторая вообще 0%... Думала - ну все - ЭКО. Ходим к Гзгзяну в Отта, он нам выписал вобензимчик + андрогель (тестостерон близкий к нижнему порогу нормы) + бады всякие....
сегодня тестик показал 2 // !!! я сижу и боюсь, что не правда, что может ошибка... Сдали ХГЧ - вечером точно будет известно...
Пусть это будет ОНО !!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сколько девочек с этого форума смотрят сейчас на тебя с надеждой на ЧУДО!!!!
Сообще пожалуйста результат, будем радоваться с тобой вместе!!!!:080::080::080:
А где сдавала СГ?
Olka чтобы ХГЧ был выскоим!!!
mama_Olka
09.07.2009, 14:23
Спасибочки!!! я очень надеюсь!! :love:
СГ сдавали в Отта оба раза.... В первый раз в принципе была высокая концентрация и дохтур его (да и моя) сказали, что все возможно. А потом на 2-й 0%, концентрация ниже намного (но все равно в пределах нормы) и еще обнаружили антиспермальные тела :( ....
СГ сдавали в Отта оба раза.... В первый раз в принципе была высокая концентрация и дохтур его (да и моя) сказали, что все возможно. А потом на 2-й 0%, концентрация ниже намного (но все равно в пределах нормы) и еще обнаружили антиспермальные тела :( ....
Вот мои @@@@@@@@@@@!!!!!:support::support::support:
Как долго планировали?
Ждем и надеемся вместе с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Очень ждем результата ХГЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
svechka76
09.07.2009, 15:19
На высокий ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть чудо произойдет и родиться:flower:
mama_Olka
09.07.2009, 20:54
На высокий ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть чудо произойдет и родиться:flower:
пасибки!! щас прислали результат: 18665.79 :080:
йес, правда руки трясуться........
ЕЩЕ раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flo wer::flower::flower::flower::flower:
Легкой беременности!!!!
А теперь мой небольшой отчет.
Отправила-таки мужа к Асатряну на Стахановцев.
Прием стоит 1000 руб., записали нормально, в очереди провел немного - мин 10-15.
Вроде как довольный)
Правда с чего(((
Нащупал Асатрян ему вялотекущий простатит - будем лечить.
Дал направление на СГ и на гормоны.
Два предыдущих анализа (где мало подвижных и с норм.морфологией) не комментировал - говорит, что возможно неправильно мы собирали.
Мы сдавали в медлабе, то есть собирали дома, потом на машине до клиники (а на улице был февраль), могли бойцы из-за погодных условий погибнуть.
Плюсы - муж безропотно пьет подсунутый мной спеман, о - чудо!!!! не пьет в будние дни пиво!!!!!!:support:
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:flower::flower::flower::flower::flower:
йес, правда руки трясуться........ ПОЗДРАВЛЯЮ! :support:
Так приятно радоваться за других и укрепляться в вере в чудеса! Легкой беременности!;)
Ураааааааааааааааааа! Поздравляю!!! какой огромный!
расскажите про ваше лечение, что за Бады?
sameah_meod
10.07.2009, 11:09
УРА!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Пусть беременность будет легкой и малыш родится в срок здоровым-здровым! Расскажите, сколько планировали, были ли у вас проблемы (или только у мужа)?
Что пил муж из лекарств?
ПОЗДРАВЛЯЮ!
И спасибо за надежду!!!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю!:flower::flower::flower:
Пусть все будет хорошо! :)
Тоже интересна ваша предистория:008:
Murliska
10.07.2009, 14:15
Поздравляю!!!! :flower:Какие вы молодцы, руки не опускали и сделали это важное дело:support::support::support: Лёгкой вам беременности и чтоб всё было хорошо!
Хочу отчётик, как планировали)))) так нравится читать такие сообщения, такие надежды вселяет :080:
Murliska
10.07.2009, 14:19
А теперь мой небольшой отчет.
Отправила-таки мужа к Асатряну на Стахановцев.
:support: вот и отличненько, это уже большой шаг навстречу к победе!! ))
Два предыдущих анализа (где мало подвижных и с норм.морфологией) не комментировал - говорит, что возможно неправильно мы собирали.
Мы сдавали в медлабе, то есть собирали дома, потом на машине до клиники (а на улице был февраль), могли бойцы из-за погодных условий погибнуть.
:love: Я вот думаю, может и у нас нправильно анализ дома собран или довезен, хотя в тепле везли и за полчаса. Но повторно СГ решили сдавать всё равно после лечения уже...
Плюсы - муж безропотно пьет подсунутый мной спеман, о - чудо!!!! не пьет в будние дни пиво!!!!!!:support:
:073: мой тоже пьёт все таблеточки, который прописал Асатрян, не пьет почти вообще, только по праздникам!!! (раньше каждый день пивко попивали), и даже :008: эээ ...свечки вставляет, хотя думаю ему это сложнее чем мне Но уи плюс все процедуры у Асатряна посещает, не жалуется.
Murliska
10.07.2009, 14:21
как то я неправильно комменты свои в цитаты прямо вставляю, а как в одном окошке несколько цитат прокомментировать??
svechka76
10.07.2009, 15:57
СУПЕР!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!! КАКОЙ БОЛЬШОЙ ХГЧ :080::080::080:
:0028::0028::0028::0028::0028::0028::0028::0028::0 028::0028:
:063::063::063::063::063::063::063::063:
svechka76
10.07.2009, 15:58
как то я неправильно комменты свои в цитаты прямо вставляю, а как в одном окошке несколько цитат прокомментировать??
Надо нажимать на плюсик, в тех сообщениях, которые надо цитировать, а в последнем нажать "Цитировать" И не стирать слова в квадратных скобках:ded:
Murliska
10.07.2009, 17:27
спасибочки, всё получилось:support:
Мы сталкивались.
Асатрян нам нашел ту же самую 1 степень, изначально оперировать не собирался.
Но потом, пройдя пару курсов его "стандартного" лечения и не получив хоть малейшего улучшения СГ, он порекомендовал нам операцию.
Сделали там же, в Сканди у Идрисова.
Но СГ так и не улучшилась.
В клинике репродукции нам прямо сказали, что устранение варикоцеле тут не помощник.
Но зато по-любому хорошо для здоровья мужчины в будущем.
а где принимает этот Асатрян?? у кого-то прочитала что на стахановцев.. это что за клиника????
может нам тоже туда надо ))
ulanushka
12.07.2009, 00:38
Девочки! Если мужу ставят диагноз варикоцеле. Не бойтесь и делайте операцию. Варикоцеле -это самая первая причина, которую нужно исключить при мужском бесплодии. Мы сделали и через полгода наступила долгожданная беременность. :) Сама даже не ожидала такого быстрого результата. Беременность ждали 7 лет, а оказалось можно было решить проблему за шесть месяцев.
Поздравляю от всей души!:flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower:
Murliska
13.07.2009, 13:36
Девочки! Если мужу ставят диагноз варикоцеле. Не бойтесь и делайте операцию. Варикоцеле -это самая первая причина, которую нужно исключить при мужском бесплодии. Мы сделали и через полгода наступила долгожданная беременность. :) Сама даже не ожидала такого быстрого результата. Беременность ждали 7 лет, а оказалось можно было решить проблему за шесть месяцев.
Здорово! Какие хорошие новости! Спасибо что поделилилсь! Мы сейчас пока простатит полечим - сдадим ещё разок СГ, и если всё так же - отправлю мужа на операцию.
Ира, а где вы делали операцию? И видели ли вы улучшение в самой СГ? (хотя конечно долгожданная Б.уже отличный результат :080:)
Девочки!!! Объясните, дуре, обязательно ли мужа сначала нужно записывать на прием чтобы сдать СГ или можно просто вот так "с улицы" прийти? :091:
Собирались делать СГ в Аве на Гагарина. Посмотрела на их сайте график работы, чтобы мужа записать на сдачу. Там написано время работы клиники - с 9 до 21, и есть еще время приема анализов с 8 до 11 утра!!! Что это значит? Нужно ли ему приезжать с утра и только сдавать анализ, или нужно сначала записаться на прием в приемные часы клиники? И нужно ли записываться именно на сдачу, или просто в часы приема анализов можно приехать?
Уж простите за глупые вопросы, но как-то звонить и спрашивать у них - еще более неловко чем здесь...:008:
И еще, может кто знает: если у мужа обострение сезонной аллергии, может ли это повлиять на результат? Является ли это препятствием для сдачи анализа для клиники?
СГ можно сдать без записи на прием, просто в лаборатории. Как правило, предварительной записи на сдачу СГ нет. Но лучше уточнить в лаборатории. И почитайте как правильно готовиться к этому анализу.
Девочки!!! Объясните, дуре, обязательно ли мужа сначала нужно записывать на прием чтобы сдать СГ или можно просто вот так "с улицы" прийти? :091:
Собирались делать СГ в Аве на Гагарина. Посмотрела на их сайте график работы, чтобы мужа записать на сдачу. Там написано время работы клиники - с 9 до 21, и есть еще время приема анализов с 8 до 11 утра!!! Что это значит? Нужно ли ему приезжать с утра и только сдавать анализ, или нужно сначала записаться на прием в приемные часы клиники? И нужно ли записываться именно на сдачу, или просто в часы приема анализов можно приехать?
Уж простите за глупые вопросы, но как-то звонить и спрашивать у них - еще более неловко чем здесь...:008:
И еще, может кто знает: если у мужа обострение сезонной аллергии, может ли это повлиять на результат? Является ли это препятствием для сдачи анализа для клиники?
В Аву нужно записываться на СГ. Про аллергию ничего не знаю :005:
Перед сдачей СГ нужна подготовка - 4-7 дней половой покой, не ходить в баню и не употреблять алкоголь.
Перед сдачей СГ нужна подготовка - 4-7 дней половой покой, не ходить в баню и не употреблять алкоголь.
3! дня половой покой. За 7 дней спермики сами передохнут уже!
3! дня половой покой. За 7 дней спермики сами передохнут уже!
а нам вот недавно в аве на гагарина говорили 4-7 :005:
Murliska
14.07.2009, 11:58
В Аве точно надо записываться заранее. Если сдавать будете непосредственно в лаборатории, там за неделю практически запись, если будете привозить из дома то пораньше. Привезти нужно в течении часа, держать "поближе к сердцу":ded: в температуре 36 градусов)))
По поводу дней, чем дольше воздержание, тем больше стареньких и неподвижных спермиков (можете занизить результаты), поэтому в идеале 3 дня конечно. По поводу аллергии могу только предположить, если муж употребляет сильные лекарства для борьбы с аллергией - может повлиять, да вообще на СГ может по-моему повлиять что угодно, а в вашем случае иммунитет может быть слабенький, но если ваш муж живет с этой аллергией, то с ней ему и заводить детей, а соответственно результаты при аллергии для СГ такие же как и для зачатия))))
а нам вот недавно в аве на гагарина говорили 4-7 :005:
У нас та же инфа из Авы на Гагарина, и в Отта так же говорят.
В инете рекомендуют 2-5 дней, считаю 3 дня оптимально.
Спасибо всем за ответы:flower:
На сайте Авы написано - 2-5 дней;)
А результат лаборатория дает уже с какой-нибудь расшифровкой, или просто листочек с результатами выдают, и все равно к ним потом к врачу нужно записываться за разъяснениями?
sameah_meod
15.07.2009, 10:45
Там будет листочек с показателями вашего мужа, а рядом в скобках будут нормы. То есть вы сами сразу поймете, что у вас в норме, что нет. Ниже будет написан диагноз. Если нормоспермия диагноз - все у вас ОК, если что-то другое, то к врачу за разъяснениями.
Девушки, тут в соседнем топике некоторые пишут, что есть подозрения, что в Аве специально занижают результаты СГ, чтобы на платное ЭКО направить... Что вы об этом думаете?
Я хотела мужа туда направить, а теперь чего-то засомневалась...:016:
Murliska
15.07.2009, 13:30
Девушки, тут в соседнем топике некоторые пишут, что есть подозрения, что в Аве специально занижают результаты СГ, чтобы на платное ЭКО направить... Что вы об этом думаете?
Я хотела мужа туда направить, а теперь чего-то засомневалась...:016:
Да, я читала что-то подобное, только до конца в этом смысла не вижу. Если бы СГ мужа была б в норме, а не с плохими результатами как в СГ, по идее я б давно заБ. :( И потом СГ я сдала в Аве, а лечить мужа пошла вообще в другую клинику, и деньги оставляю там, и если я на ЭКО созрею, то тоже не факт что в Аву пойду. Или они для всех клиник, занимающихся ЭКО стараются результаты занижают?
Я всё-таки от разных врачей слышала, что в Аве строже всего делают да, но и лучше, более расширенный анализ.
Если то, что пишут, правда - это конечно было бы очень грустно, на чужой беде деньги зарабатывать...
очень сильно сомневаюсь - потому что встречаются уникумы из Авы - с 30 процентами нормальной морфологии :)
это рррраз
второе - нам Скандинавия и Ава-петер - пока ни разу не предложила ЭКО - ни моя гинеколог (которая получает и все исследования моего мужа - копию сразу ей), ни Асатрян ни разу не заикнулся - мы спрашивали - стоит ли - они (не репродуктологи) говорят - что не видят особых причин - т.е. они ОТГОВАРИВАЮТ нас от ЭКО :)
так что вот..
опять таки - думаю, что эти мысли в народе появились из-за строгой и нестрогой морфологии...
сдали в отта, аве, иналмеде - получили 2 процента морфологии, побежали пересдали в другой - хеликсе каком-нибудь - а там аж 23 процента нормальных - ВСЕ, нас обманули, хотели на ЭКО завлечь, денежки отнять :)
а разница то элементарная... :)
строгая и нестрогая морфология.. разные нормы - и все.. а многие этого просто не знают..
вот примерно год назад Смуглянка к нам заглядывала - в панике... двое есть детей, планируют тщательно, перед каждым сдавали полный набор, в том числе и СГ делали - в типа хеликсе - т.е. нестрогую - а тут год назад сдали строгую - а там (непомню ) - ну 12-14 процентов вместо бывших 80!!!! и что???
паника началась у нее - что делать и как могла так упасть, куда бежать и вооще..
и вот - можно с третьим их уже поздравить :)
ДАЖЕ хуже - воспользовалась поиском.. :) 26.06.08 они получили результаты такие
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14042302&postcount=937
А какие факторы могут влиять на морфологию?
И почему из нормальных - 51% всего, с паталогие головы 26% через пару лет вдруг оказалось нормальных всегод 6%!!! с паталогие головы 67%
что это делается вообще такое???
между прочим.. вот - 6 процентов нормальных - и третий деть!!! на днях родился :)
ксатти - в каком топике то это обсуждают ??? про эко???
Нет, в топике про СГ. :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1387053
Murliska
15.07.2009, 18:31
ДАЖЕ хуже - воспользовалась поиском.. :) 26.06.08 они получили результаты такие
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14042302&postcount=937
между прочим.. вот - 6 процентов нормальных - и третий деть!!! на днях родился :)
УХ ТЫ КРУТО!!!! 3-й деть с 6% по СГ АВЫ...ееее...мне бы 1-го хотя бы детя с 2% :091:
люблю такие вот истории из жизни замечательные себе в голову как в копилочку складывать, так настроение поднимает :)
Вот маразм то до чего дошёл, перечитала, что написала чуть выше - оборжалась - "Я СГ в Аве сдавала" :073: скоро сама себя и оплодотворять начну :)
Девочки, а у нас в Аве 4% хороших - это очень мало? Муж уже извелся...ЭКО думает делать, а мне кажется что это не плачевно..
А какой первый анализ-исследование на варикоцеле?
Murliska
16.07.2009, 11:50
Девочки, а у нас в Аве 4% хороших - это очень мало? Муж уже извелся...ЭКО думает делать, а мне кажется что это не плачевно..
А какой первый анализ-исследование на варикоцеле?
А какая у вас подвижность и концентрация, может у вас там количество много больше нормы и все прямолинейно бегают. Тогда может и 4% хватит:support: конечно это мало по всем нормам, но... у нас например с 2% морфологии подвижность А 0%, Б 6%, вот это вообще надежда только на чудо, поэтому я так люблю здесь читать расчудесненькие истории с хорошим завершением :)
А варикоцеле уролог наощупь обнаружит, даже первую степень, анализов муж не сдавал никаких, ему Асатрян сразу сказал, какое извините я.и что степень варикоцеле пока первая, оперировать смысла нет пока, надо только следить.
Сдали СГ снова. Пили спеман. Все показатели получше, но подвижность сирано ниже нормы.
Получил муж гормоны! Девушки, у него пролактина как у кормящей матери!!! Чуть ли не в два раза выше нормы!
А эстрадиола 0, хотя в норме должно быть от 10 до чего-то там.
Что это значит?
Эххх, завтра к Асатряну.
Murliska
16.07.2009, 14:08
Сдали СГ снова. Пили спеман. Все показатели получше, но подвижность сирано ниже нормы.
Получил муж гормоны! Девушки, у него пролактина как у кормящей матери!!! Чуть ли не в два раза выше нормы!
А эстрадиола 0, хотя в норме должно быть от 10 до чего-то там.
Что это значит?
Эххх, завтра к Асатряну.
Espera, неужто лучше, только спеман пили, больше ничего??? Где Сг повторную сдавали? Здорово же, что есть улучшения!!! Мы вот пока не сдаём, сейчас до конца пролечимся, во вторник на последнюю процедуру к Асатряну, повторные анализы, и если воспаления нет бум зреть на повторную СГ:008:
"Пролактина как у кормящей матери!" :)) про гормоны даже ничего предполагать не буду, раз завтра Астатрян всё сам скажет... (мой кстати тоже завтра с утра там)))
Espera, неужто лучше, только спеман пили, больше ничего??? Где Сг повторную сдавали? Здорово же, что есть улучшения!!! Мы вот пока не сдаём, сейчас до конца пролечимся, во вторник на последнюю процедуру к Асатряну, повторные анализы, и если воспаления нет бум зреть на повторную СГ:008:
"Пролактина как у кормящей матери!" :)) про гормоны даже ничего предполагать не буду, раз завтра Астатрян всё сам скажет... (мой кстати тоже завтра с утра там)))
Да, только Спеман. Правда он с увлечением их жевал по 2 шт. 2 раза в день.
А Спеман был заразный - от мамы будущей-беременюшки кстати с нашего форума!:)
Пиво отрезали из рациона, всяких овощей, зелени побольше. Вобщем еще была у нас оздоровляющая диета.
Повторную сдавали в Медлабе. Асатрян не против нее кстати. А нам от работы 3 мин, от дома 15 мин. Уж очень удобно.
Причем он сам был такой довольный, ходит, свои сиськи наглаживает:)) Ой, млин, мужики - что дети!:fifa:
Мой на 10-30 вроде)
Небесное светило
16.07.2009, 14:21
У меня к вам вопрос.:091:
Первую страницу прочитала, но я наверное туплю.
СГ смотрели 2 разных г-экдокринолога, один сказал- не очень, второй-все замечательно.
Вроде как в норме кроме:
времени разжижения-30 мин.,
нормокинез (подвижные) 49%,
неподвижные 18%,
слабоподвижные 23%,
колебательные 10%.
И нормальных 65%,
денегативные формы 33%,
Патология тела 7%,
патология хвоста 8%
смешанная патология 3%
Это плохо? стоит идти к андрологу или нет?:flower:
Я мамочка...
16.07.2009, 14:23
СГ смотрели 2 разных г-экдокринолога, один сказал- не очень, второй-все замечательно.
Вроде как в норме кроме:
неподвижные 18%,
слабоподвижные 23%,
колебательные 10%.
И нормальных 65%,
денегативные формы 33%,
Патология тела 7%,
патология хвоста 8%
смешанная патология 3%
Имхо, очень хороший анализ - всем бы такой!
Что это значит?
Эххх, завтра к Асатряну. Вот он и скажет. :)
А Вы можете у него спросить есть ли смысл делать МРТ гипофиза при повышенном пролактине?
А то нам он ничего не сказал по этому поводу, а мой врач на этом настаивает. А эта процедура стоит 5 т.р. :(
Murliska
16.07.2009, 14:29
Да, только Спеман. Правда он с увлечением их жевал по 2 шт. 2 раза в день.
А Спеман был заразный - от мамы будущей-беременюшки кстати с нашего форума!:)
Пиво отрезали из рациона, всяких овощей, зелени побольше. Вобщем еще была у нас оздоровляющая диета.
Повторную сдавали в Медлабе. Асатрян не против нее кстати. А нам от работы 3 мин, от дома 15 мин. Уж очень удобно.
Причем он сам был такой довольный, ходит, свои сиськи наглаживает:)) Ой, млин, мужики - что дети!:fifa:
Мой на 10-30 вроде)
Так-так, мы тоже подобных диет придерживаемся, а главное полное отсутствие пива (раньше почти каждый день по 1-2 банки), правда Асатрян нам Спеман пока отменил, говорит потом с витанминками включим, когдлда простатит вылечим.
Мужики не то что как дети, они хуже, упрямые, невоспитуемые абсолютно и такие смешные:))
(мой раньше будет в 9.15.
сейчас подумала - ни разу не слышала, чтобы мужчины, которые по какой-то темке в инете списались или на форуме сидели общались, ещё и в жизни потом встречались, похоже это только деффчонки на такое способны :)) )
А сколько в Медлабе стоит СГ?
Murliska
16.07.2009, 14:32
Вроде как в норме кроме:
неподвижные 18%,
слабоподвижные 23%,
колебательные 10%.
И нормальных 65%,
денегативные формы 33%,
Патология тела 7%,
патология хвоста 8%
смешанная патология 3%
даже не буду уточнять, строгая морфология или нет, где сдавали и т.д. Мне кажется всё у вас отлично, дерзайте @@@@
Небесное светило
16.07.2009, 14:32
Имхо, очень хороший анализ - всем бы такой!
Спасибо:flower:, значит мужа не надо лишний раз к врачу тащить.:)
Будем лечить только меня.
Это плохо? стоит идти к андрологу или нет?:flower: А с гормонами что? У нас примерно так же как и у Вас (может чуть-чуть похуже). В силу того, что гормоны чуток не в норме, выравниваем горм. фон. Вроде как СГ должна автоматом улучшиться. :)
Небесное светило
16.07.2009, 14:44
А с гормонами что? У нас примерно так же как и у Вас (может чуть-чуть похуже). В силу того, что гормоны чуток не в норме, выравниваем горм. фон. Вроде как СГ должна автоматом улучшиться. :)
Гормоны не сдавали, никто не говорил.:005:
У меня нет овуляции вот и лечим, а его решили на всякий случай проверить.
очень сильно сомневаюсь - потому что встречаются уникумы из Авы - с 30 процентами нормальной морфологии :) ...
Да, вы правы, наверное, пойдем-таки в Аву сдавать, т.к. их все равно не разберешь, кто занижает, кто не занижает...
Кроме топика, на который LOLA ссылку дала, меня смутил еще вот этот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1500681
Там некоторые пишут про некую "хваленную лабораторию":073:, вот мне и подумалось, что это вполне м.б. Ава...:005:
Мужики не то что как дети, они хуже, упрямые, невоспитуемые абсолютно и такие смешные:))
(мой раньше будет в 9.15.
сейчас подумала - ни разу не слышала, чтобы мужчины, которые по какой-то темке в инете списались или на форуме сидели общались, ещё и в жизни потом встречались, похоже это только деффчонки на такое способны :)) )
А сколько в Медлабе стоит СГ?
Это точно:053:
700 руб. вроде. Все с гормонами нам в 1800 обошлось.
А варикоцеле какой степени была? У нас - второй (правда, беременность натупает быстро, но результат -ЗБ)... Насколько болезненна эта операция? Проводится она под каким наркозом?
kroshka.ru
16.07.2009, 16:03
девочки, добрый день! прошу прощение за вторжение:008:!!!не могли бы вы подсказать где лучше сделать спермограмму мужу?...может посоветуете что еще нужно поверить если уже 2-й цикл при попадании в О. не наступает беременность:(....понимаю, что еще мало времени прошло...но хочется все проверить, чтобы либо начать лечить, либо убедиться что все в порядке и просто ждать...во время планирвоания муж был у уролога, сдал анализы на скрытые, подлечили хламидиоз...врач дал добро на планирование беременности!
дайте пожалуйста совет что делать...:009:
Вот он и скажет. :)
А Вы можете у него спросить есть ли смысл делать МРТ гипофиза при повышенном пролактине?
А то нам он ничего не сказал по этому поводу, а мой врач на этом настаивает. А эта процедура стоит 5 т.р. :(
Про МРТ гипофиза сказал не нужно - пока что прописал средства нормализующие горм.фон.
Вот он и скажет. :)
Хоть и не ко мне вопрос, можно, я отвечу? :008: У меня повышенный пролактин и Б никак не наступает...
Во-первых, пролактин очень капризный и сдавать его надо правильно (физические нагрузки, секас накануне, гинекологическое обследование или исследование молочных желез, беловая диета могут повысить уровень пролактина, а еще он зависит от фаз сна, поэтому его нужно сдавать не менее, чем через 3 часа после пробуждения :ded:). МРТ и исследование полей зрения назначают, если есть подозрение на микроаденому гипофиза, НО она очень часто не операбильна, поэтому даже если ее удается найти, просто назначают препарат, корректирующий пролактин (напр., бромокриптин). Я делала и МРТ, и поля зрения, только потому, что расходы покрыл полис ДМС, а так гинеколог не настаивала на этих исследованиях. В моем случае оказалось, что влияние на уровень пролактина имеет эндометриоз, т.к. пролактин вырабатывается в т.ч. клетками эндометрия.
Хоть и не ко мне вопрос, можно, я отвечу? :008: У меня повышенный пролактин и Б никак не наступает...
Во-первых, пролактин очень капризный и сдавать его надо правильно (физические нагрузки, секас накануне, гинекологическое обследование или исследование молочных желез, беловая диета могут повысить уровень пролактина, а еще он зависит от фаз сна, поэтому его нужно сдавать не менее, чем через 3 часа после пробуждения :ded:). МРТ и исследование полей зрения назначают, если есть подозрение на микроаденому гипофиза, НО она очень часто не операбильна, поэтому даже если ее удается найти, просто назначают препарат, корректирующий пролактин (напр., бромокриптин). Я делала и МРТ, и поля зрения, только потому, что расходы покрыл полис ДМС, а так гинеколог не настаивала на этих исследованиях. В моем случае оказалось, что влияние на уровень пролактина имеет эндометриоз, т.к. пролактин вырабатывается в т.ч. клетками эндометрия.
А у мужчин какой эндометрий?
А у мужчин какой эндометрий?
Я написала про себя, что в моем случае и эндометриоз сыграл роль. Основная мысль была такая: даже если сделать МРТ, все равно для снижения пролактина придется принимать лекарственные препараты - их врач может назначить и без МРТ. Если цифры не сильно зашкаливают, я бы (если бы не ДМС) сдавать не пошла, что это изменит? А исследование не из дешевых... Поля зрения, мне кажется, дешевле стоит проверить, но изменения в них будут заметны только если уже серьезные нарушения в структуре гипофиза. Раньше еще краниограмму (рентген головы) назначали, сейчас ее меньше назначают, потому как все-таки облучение, лишний раз не надо.
RoadToHel
18.07.2009, 21:03
Девочки! всем приветики!!! кормите мужиков мясом, молоком, вкусняшкой (мед, курага, грец.орехи, изюм, финики, лимон), еще можно тыквеол (масло из семян тыквы) и будет вам счастье :007:
Дак кормим, пока толку нет, ждем-с, а они все лопают))
Murliska
20.07.2009, 12:55
Девочки! всем приветики!!! кормите мужиков мясом, молоком, вкусняшкой (мед, курага, грец.орехи, изюм, финики, лимон), еще можно тыквеол (масло из семян тыквы) и будет вам счастье :007:
Поздравляю!!!!! я так понимаю у вас счастье случилось?:080::080::080: :support::support::support:
Удачи @@@
RoadToHel
20.07.2009, 20:52
Поздравляю!!!!! я так понимаю у вас счастье случилось?:080::080::080: :support::support::support:
Удачи @@@
получилось:008: спасибки за кулачки:100:
Janettka
23.07.2009, 14:47
девочки, добрый день! прошу прощение за вторжение:008:!!!не могли бы вы подсказать где лучше сделать спермограмму мужу?...может посоветуете что еще нужно поверить если уже 2-й цикл при попадании в О. не наступает беременность:(....понимаю, что еще мало времени прошло...но хочется все проверить, чтобы либо начать лечить, либо убедиться что все в порядке и просто ждать...во время планирвоания муж был у уролога, сдал анализы на скрытые, подлечили хламидиоз...врач дал добро на планирование беременности!
дайте пожалуйста совет что делать...:009:
Девченки, добрый день, я к вам с похожей проблемой, что и Элита!
Подскажите вообще с чего начать, сдать сначала СГ, а потом к врачу или обязательно сначало к врачу, а потом уже анализы сдавать и где???
просто 6 мес старались и пока не получается, хочется просто СГ увидеть и понять что там!
А Вы сами проверялись?
А вообще, что касается МФ, то если жалоб никаких нет, то можно для начала сдать СГ, и там уже смотреть.
Что касается "где", то на первых страницах достаточно много информации. В принципе, в любой лаборатории, где делают СГ. :)
ЗЫ: 2 месяца, и даже 6 месяцев, это не срок. ;)
Janettka
23.07.2009, 20:11
В общем - то, я все сдала, вот только проходимость труб еще пока говорят рановато проверять.. если в течении года не будет получаться, тогда нужно будет.
Решила, что уже можно и за мужа взяться...
А никто не слышал про гомеопатическую поликлинику на Пражской, там на сколько хорошо делают СГ?
А никто не слышал про гомеопатическую поликлинику на Пражской, там на сколько хорошо делают СГ? Я там лечусь. Но СГ там ВООБЩЕ не делают. :)
Посмотрите лаборатории: Хеликс, МебЛаб, СитиЛаб, Ава, Центр планирования семьи на Комсомола 4, при Отта есть лаборатория, при 1-м Меде. :)
А никто не слышал про гомеопатическую поликлинику на Пражской, там на сколько хорошо делают СГ?
Скорее всего имеется ввиду Андрологический центр в этой же поликлинике?
Мы лечились там сто лет назад, мужу не нравилось, а я по неопытности ничего не знала.
СГ тамошней я бы теперь уже и не доверяла и вообще время бы на них не тратила.
Murliska
24.07.2009, 13:36
Посмотрите лаборатории: Хеликс, МебЛаб, СитиЛаб, Ава, Центр планирования семьи на Комсомола 4, при Отта есть лаборатория, при 1-м Меде. :)
1-й Мед - остались плохие впечатления от уролога, хотя и профессора, поэтому и СГ не рискнула бы там делать. В прошлом году мужа с морфологией 10% и подвижностью А+Б 40% отправил домой пить спеман и вести здоровый образ жизни, сказав что всё отлично, на лекойциты в СГ вообще не посмотрел почему-то. У мужа хронический простатит вялотекущий потом нашли и варикоцеле 1 степени, и гормоны не супер норма, итог теперь 2% морфология и 6% подвижность Б :015:....
Хотя сейчас вспоминая те результаты СГ они действительно кажутся просто офигительными :(
Murliska
24.07.2009, 13:38
В общем - то, я все сдала, вот только проходимость труб еще пока говорят рановато проверять.. если в течении года не будет получаться, тогда нужно будет.
Решила, что уже можно и за мужа взяться...
Я тоже через полгода стараний пошла сначала свои анализы проверила - всё ок, а потом и мужа на СГ отправила (мужа на скрытые инфекции проверяли кстати?). По результатам СГ уже поймете - надо ему к урологу или нет. Раньше года я б тоже на стала проходимость труб проверять лишний раз (до сих пор сама ещё не проверяла, но вроде в прошлом году ЗБ была, значит проходимы...)
Janettka
24.07.2009, 13:39
Странно, в регистратуре сказали, что они делают СГ!!! и лаборатория у них вроде там.... хотя...
Но спасибо вам за комментарии!
Лучше идти в другое место...
svechka76
24.07.2009, 15:15
Странно, в регистратуре сказали, что они делают СГ!!! и лаборатория у них вроде там.... хотя...
Но спасибо вам за комментарии!
Лучше идти в другое место...
Лучше всего сдавать СГ в клинике где делают ЭКО. Там они с этим каждый день работают. Если не доверяете коммерческим сходите в государственные: Мариинки, ЦПРиС, СЗОМЦ, ОТТО
1-й Мед - остались плохие впечатления от уролога, хотя и профессора, поэтому и СГ не рискнула бы там делать. "Мы" там делали. :008: Но речь только о СГ.
Лучше всего сдавать СГ в клинике где делают ЭКО. Уже не первый раз встречаю такую рекомендацию. Мое глубокое ИМХО с не не согласно. :))
svechka76
24.07.2009, 15:40
Уже не первый раз встречаю такую рекомендацию. Мое глубокое ИМХО с не не согласно. :))
Почему? Потому что, думаете, что раскручивают на ЭКО? Так делайте в гос. клинике там таким не страдают. А в СЗОМЦ СГ делает сама эмбриолог Воробьева - замечательная женщина.
Я знаю кучу девочек, которые сдавали СГ в лабораториях типа Хеликса - все было нормально и пару лет "лечили" себя, делали гистера и КГЗСы, а оказалось, что все таки дело в СГ и теперь либо лечат мужа либо делают ИКСИ. А время то уже прошло:ded:
Если очень плохая СГ, то да-все равно где сдавать. А если пограничная то лучше там, где хорошее оборудование.
Это мое ИМХО:))
+1
Сдача спермограммы в неЭКОшной клинике - абсолютно пустая трата денег и времени :ded:
:fifa:...внесу и свои пять капель...последний раз муж сдавал СГ в АВЕ (все рекомендуют делать там)... вышел довольный, что объем как всегла 7 мл, пошли получать результат, а в ответе стоит объем 2.5. Вот и думай, то ли осело :), то ли чужая, то ли пролили да так и написали .
Наверное кому как повезет сдать.
Но самое плохое, что мне теперь мужа не заставить сдать... у него уверенность, что везде обманывают.
kroshka.ru
25.07.2009, 18:44
А Вы сами проверялись?
А вообще, что касается МФ, то если жалоб никаких нет, то можно для начала сдать СГ, и там уже смотреть.
Что касается "где", то на первых страницах достаточно много информации. В принципе, в любой лаборатории, где делают СГ. :)
ЗЫ: 2 месяца, и даже 6 месяцев, это не срок. ;)
2 месяца действительно не срок! но отсутствие беременности при попадении в овуляцию настораживает :005:
про то где можно сделать СГ я в курсе,а вопрос был задан просто потому что мне показалось что в этом топе люди уже знают ГДЕ ЛУЧШЕ!:009:
очень жаль, что так никто и не ответил....буду решать самостоятельно!
Худотелая
26.07.2009, 12:13
Всем привет....у нас тоже сачстье случилось..и потом нас вот оставляет((( было 4% морфологич нормальных, муж еще лечится....в итоге на 6 недельке ЗБ(((( вот на след неделе будет мой приговор...так что не знаю теперь стоит ли вот так рисковать самим
svechka76
27.07.2009, 13:25
Всем привет....у нас тоже сачстье случилось..и потом нас вот оставляет((( было 4% морфологич нормальных, муж еще лечится....в итоге на 6 недельке ЗБ(((( вот на след неделе будет мой приговор...так что не знаю теперь стоит ли вот так рисковать самим
Мне кажется СТОИТ! Т.к. ИКСИ, тоже не гарантия от ЗБ. При ИКСИ просто выберут "на взглад":ded: наиболее красивого и живого спермика. Так и при Е зачатии тоже добирается самый подвижный и шустрый. А про экономию я не говорю уже.
УДАЧИ ВАМ:flower:
svechka76
27.07.2009, 13:28
:fifa:...внесу и свои пять капель...последний раз муж сдавал СГ в АВЕ (все рекомендуют делать там)... вышел довольный, что объем как всегла 7 мл, пошли получать результат, а в ответе стоит объем 2.5. Вот и думай, то ли осело :), то ли чужая, то ли пролили да так и написали .
Наверное кому как повезет сдать.
Но самое плохое, что мне теперь мужа не заставить сдать... у него уверенность, что везде обманывают.
А как ваш муж измерил объем? ;) На глаз-алмаз?:))
А если серьезно, то нормой считается объем до 5мл. и больше это тоже почемуто плохо.
У нас всегда 5-5,5 в СГ ставят. Но в реале это на дне стаканчика и кое что размазывается по стенкам:004:. На мой взгад так там и 2х мл не набралось бы.
там же рисочки на стаканчиках вроде...
и таки да... ее же отстаивают сначала :) может и осесть, наверное...
еще разжижжается - тоже, вероятно зависит от всего этого...
Murliska
27.07.2009, 15:30
А вы думаете, что ЗБ неразрывно связана с морфологией? у нас тоже морфология плохая и ЗБ была у меня, но всё-таки мы будем бороться! и вам советую! полгодика пройдёт и вы проще на это посмотрите, поверьте, не переживайте, держитесь! Мужа полечите....
А ещё мне кажется, что ЗБ всё-таки по любой причине может быть, нельзя так сразу на морфологию валить, ведь если спермик добрался - он уже самый шустренький и при ИКСИ бы вам тоже его выбрали...
и вот вам кулачков побольше и на лечение мужа и вам лично @@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.