PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Худотелая
04.05.2009, 13:02
я звонила в аймед, там делают вроде за 1900, но без мар теста. Сдавали в Аве, условия роскошные))) муж вышел в приятном шоке ;) результаты пока ждем...еще не прислали
Я так поняла что мар тест нужен для того, чтобы понять какое кол-во спермиков покрыто антисперм жидкостью. т.е. они могут быть и живые, но не способные к оплодотворению. поправтьте, если не права

КокеткаЯ
04.05.2009, 13:05
А на Комсомола делают этот мар-тест??

PANDORA.Y
04.05.2009, 13:07
девочки. Подержите пожалуйста за меня кулачки. Муж сегодня сдал СГ...в ава-петер, завтра результат. Отпишусь вам, может посоветуете чего, сразу и к асатряну записала

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А на Комсомола делают этот мар-тест??

Нет. у нас не было

КокеткаЯ
04.05.2009, 13:16
Я думаю значит он не нужен:008:

Надеюсь
04.05.2009, 13:17
я звонила в аймед, там делают вроде за 1900, но без мар теста. Сдавали в Аве, условия роскошные))) муж вышел в приятном шоке ;) результаты пока ждем...еще не прислали
Я так поняла что мар тест нужен для того, чтобы понять какое кол-во спермиков покрыто антисперм жидкостью. т.е. они могут быть и живые, но не способные к оплодотворению. поправтьте, если не права

То есть вы выбрали Ава-Петер именно потому что там делают мар-тест ? И вообще говорят вроде что там самая информативная СГ, да? Тоже за 2800 делали? Вы с мужем ходили или муж один сдавал? Там комнатка с видео или как?

Надеюсь
04.05.2009, 13:18
А результаты они что присылают по почте как-то? Просто вы пишете не прислали...

Багирка
04.05.2009, 13:22
Мар-тест нужен обязательно, т.к. если он будет положителен даже при отличной спермограмме необходимо будет ИКСИ!

КокеткаЯ
04.05.2009, 13:29
Мар-тест нужен обязательно, т.к. если он будет положителен даже при отличной спермограмме необходимо будет ИКСИ!

А у нас всё равно спермограмма плохая:010:

Худотелая
04.05.2009, 14:21
кол-во в 1мл 40 млн (норма больше 20)
кол-во в эякуляте 120 млн (норма больше 40)
кол-во других круглых клеток 0,5 (норма меньше 2)
подвижность:
А. 13%
В. 23%
С. 15%
D. 49%
морфология :
нормальных 5%
лейкоциты 0
клетки сперматогенеза на 100 сперматозоидов 3
мар тест негативен
Заключение : астенотеразооспермия

Ну что скажете? нереально? даже не терять время и сразу на эко?

Багирка
04.05.2009, 14:29
ИМХО, здесь даже не ЭКО, а ИКСИ требуется

Olga26
04.05.2009, 15:09
У нас такая же морфология, идем на ИКСИ. Но и муж пойдет к врачу, надо выяснять почему так, чтобы дальше хуже то не становилось (у нас скрытые инфекции, варикоцеле и простатит вроде не нашли, может и правда последствия свинки в детстве...).

Худотелая
04.05.2009, 17:00
как дура разревелась((((((((( столько меня лечили, операцию прошла, в иск климаксе была, сейчас вроде бы как раз время стараться и такая ерунда(((((((((((((((( скрытых у нас тоже не нашли, лейкоцитов 0, значит воспаления тоже нет. Раньше ставили хронич простатит, но его вроде всем ставили за компанию, потому как на чем был основан этот диагноз до сих пор понять не могу

Mariposa
04.05.2009, 17:23
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мужу ставят диагноз простатит , сдавал анализы в 1 меде, говорят , что все лечение 30 тысяч..не подскажете - сколько примерно стоит пройти курс лечения в других местах?

Ракель
04.05.2009, 17:28
Всем привет! Позвонила только что в Ава-петер и МЧС-157 по поводу СГ. В Аве цена 2800, в МСЧ-157 900. И в МСЧ-157 сказали, что не знают что такое мар-тест. Не понимаю как это так. И почему такая разница в цене? Не знаете? Наверное лучше в Ава-Петер сдавать, да?
Потому что на 2000 дороже? :009:
Девочки, мы сдавали 2 раза, никто и никогда нам ни про какой мар-тест не говорил. Хотя сдавали в центре планирования семьи в Пушкине и в МСЧ-157. И по обычной СГ с морфологией нам Гусаков поставил диагноз и вылечил мужа. Вы уверены, что это мар-тест так уж необходим?

Худотелая
04.05.2009, 17:36
я не знаю....мне тут девочки сказали надо сдать, я и отпарила мужа. Мне кажется лишним не будет, всякое бывает. и как это в ава петерб не знают что это такое? мы там сдавали в овскр. и мой вам совет, есть их же клиника на гагарина, там полная СГ 2150, а 2800 это в центре:support:

Сейчас нашла СГ прошлого года, сдавали в пуишкине, там нормоспермия......и что же такое могло произойти за год?((((((((((( даже лейкоцитов нет(((( а могут антибиотики принимаемые 3 месяца назад так повлиять?

Lariska
04.05.2009, 17:48
...Сейчас нашла СГ прошлого года, сдавали в пуишкине, там нормоспермия......и что же такое могло произойти за год?((((((((((( даже лейкоцитов нет(((( а могут антибиотики принимаемые 3 месяца назад так повлиять?

Не расстраивайтесь. Мне, кажется, что вполне антибиотики могут повлиять, на СГ влияет все, что ослабляет организм. Тем более, как раз 3 месяца назад принимали. И еще, я читала, что для получения достоверного результата СГ нужно несколько раз сдавать:ded:.

PANDORA.Y
04.05.2009, 17:50
ИМХО, здесь даже не ЭКО, а ИКСИ требуется

+100000000!

как дура разревелась((((((((( столько меня лечили, операцию прошла, в иск климаксе была, сейчас вроде бы как раз время стараться и такая ерунда(((((((((((((((( скрытых у нас тоже не нашли, лейкоцитов 0, значит воспаления тоже нет.....

Я тоже над собой издевалась, а надо было мужа сразу в нормальную клинику отправить.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мужу ставят диагноз простатит, сдавал анализы в 1 меде, говорят , что все лечение 30 тысяч..не подскажете - сколько примерно стоит пройти курс лечения в других местах?

Простатит можно вылечить у уролога в поликлинике. Бесплатно.
Я таких цен не слышала. Муж тоже когда-то лечился. Так дорого не было.

...Девочки, мы сдавали 2 раза, никто и никогда нам ни про какой мар-тест не говорил. Хотя сдавали в центре планирования семьи в Пушкине и в МСЧ-157. И по обычной СГ с морфологией нам Гусаков поставил диагноз и вылечил мужа. Вы уверены, что это мар-тест так уж необходим?

Необходим. Особенно когда Б не наступает больше года.

...Сейчас нашла СГ прошлого года, сдавали в пуишкине, там нормоспермия......и что же такое могло произойти за год?((((((((((( даже лейкоцитов нет(((( а могут антибиотики принимаемые 3 месяца назад так повлиять?

Скорее всего это не сг ухудшилась, а в пушкине не совсем точно сделали.

Худотелая
04.05.2009, 17:57
+

Скорее всего это не сг ухудшилась, а в пушкине не совсем точно сделали.

моя врач говорила, ч тов пушкине оч хорошо делают. И что они оч доверяют. А там тоже центр планивроания семьи, и по идее они наоборот должны бы занижать результаты.
Было подвижных
а 54
b 12
c -
d 34
Нормальных 28%
дефект головы 62
средней части 3
хвоста 7

Lariska
04.05.2009, 18:01
моя врач говорила, ч тов пушкине оч хорошо делают. И что они оч доверяют. А там тоже центр планивроания семьи, и по идее они наоборот должны бы занижать результаты.
Может, Вам в Аве из этих соображений занизили :009: ?

PANDORA.Y
04.05.2009, 18:06
Было подвижных
а 54
b 12
c -
d 34
Нормальных 28%
дефект головы 62
средней части 3
хвоста 7

Комсомолу тоже многие доверяют... но увы.
Просто знаю не одного человека, у которого такая-же петрушка со сг из пушкина.
Хотя мы там не сдавали и поэтому утверждать ничего не могу.
Но и испортится сг так тоже не могла (имхо), тем более если инфекций, варикоцелле нет. От антибиотиков тоже, если муж конечно их недолго принимал.

Худотелая
04.05.2009, 18:09
нет не долго. недели 2. Странно. Что ли отправить в другое место пересдавать. Ничего не пойму. И правда а вы уверены что не могут в аве занижать результаты?

PANDORA.Y
04.05.2009, 18:16
нет не долго. недели 2. Странно. Что ли отправить в другое место пересдавать. Ничего не пойму. И правда а вы уверены что не могут в аве занижать результаты?

Не знаю, честно. А зачем? Мы на Гагарина сдавали. К ним на лечение не собирались. Просто для себя делали, т.к. эко без процедуры икси не получилось (оплодотворения не состоялось). Получили результат, врач (который делал эко) посмотрел и сказал, что всё ему теперь понятно... почему не оплодотворилось. Сказал, что эта сг похожа на действительнось.
А первая сг была намного лучше. Полгода разницы в сдаче. Я тоже удивлялась: ну как могло так ухудшится?
Пардон, что запутала.

КокеткаЯ
04.05.2009, 18:33
А как показывают показатели по СГ в Мариинке?:008:

Худотелая
04.05.2009, 18:34
кошмар( жуткий день. Просто я в тот же день записала в их клинику к врачу мужа. Заранее. Вот теперь думай гаай голову ломай( ну что за страна такая. За такие деньги ни в чем не можешь быть уверенным

Becky23
04.05.2009, 18:35
по поводу занижения реультатов - при низких гос-во может оплатить ЭКО, так что Аве не должно быть выгодно...
девочки есть отзывы про врача Куренкова з ВМА? в инете не нашла нигде. его в Пушкинском ЦПС рекомендуют.

Ракель
04.05.2009, 18:47
по поводу занижения реультатов - при низких гос-во может оплатить ЭКО, так что Аве не должно быть выгодно...
девочки есть отзывы про врача Куренкова з ВМА? в инете не нашла нигде. его в Пушкинском ЦПС рекомендуют.
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТ :001::001::001::001::001:
Блин, после пушкинского ЦПС пошли к нему (тоже по их рекомендации), пол года чуть ли не еженедельных походов в ВМА, куча лекарств, безумные деньги, результат-НОЛЬ :015: Ну вообще СГ у мужа не улучшилась, хоть бы на один процент.
Все, полностью уже отчаялась, думала, что у нас шансов нет, пока через 1,5 года к Гусакову не пошли. Блин, через неделю лечения уже сдвиг был. Знала б, сразу бы к нему пошли, не теряли столько времени :005:

Худотелая
04.05.2009, 18:52

а куда обращаться по поводу квот на беспл? как это вообще делается? с чего начинать надо?( и гос-во наверное будет через свои гос лаборатории проверять, навряд ли доверяться платной клинке

PANDORA.Y
04.05.2009, 18:53
А как показывают показатели по СГ в Мариинке?:008:

Не знаю. Наверное примерно как в Пушкине. Некоторые не верят результату

.... Ну вообще СГ у мужа не улучшилась, хоть бы на один процент.
Все, полностью уже отчаялась, думала, что у нас шансов нет, пока через 1,5 года к Гусакову не пошли. Блин, через неделю лечения уже сдвиг был. Знала б, сразу бы к нему пошли, не теряли столько времени

Смотря что лечить.
морфология не меняется. Подвижность, кол-во - да, а морфология что есть, то есть

sameah_meod
04.05.2009, 18:54
Позавчера отправила своего абсолютно здорового, сопртивного мужа (не пьет и не курит уже давнооо) в Аву на спермограмму. Просто на всякий случай, так как может впереди стимуляция, чтобы подлечиться.
Результат меня шокировал. С подвижностью и количеством у нас все в норме, а вот морфология...
4% нормальных. (86% патология головы).
Сказать, что я в шоке, ничего не сказать.
Лейкоцитов нет, мар-тест хороший.
Сдавали все возможные скрытые всякими способами, у мужа ничего не нашли, у меня уреаплазму.
Лечились на всякий случай вместе.
Спермограмму сдал через 3,5 недели после окончания приема антибиотиков.
Скажите, может ли такая плохая спермограмма быть из-за того, что недавно принимались антибиотики, или они не влияют на морфологию.
Будем ждать месяц и пересдавать.... :091::091::091:
Когда обнавляется сперма (по-моему там что-то о 70 днях), морфология тоже обновляется?

PANDORA.Y
04.05.2009, 18:55
а куда обращаться по поводу квот на беспл? как это вообще делается? с чего начинать надо?( и гос-во наверное будет через свои гос лаборатории проверять, навряд ли доверяться платной клинке

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=472541. Всё подробно написано. Лаборатории не гос., а обычные ЖК.

Надеюсь
04.05.2009, 18:58
как дура разревелась((((((((( столько меня лечили, операцию прошла, в иск климаксе была, сейчас вроде бы как раз время стараться и такая ерунда(((((((((((((((( скрытых у нас тоже не нашли, лейкоцитов 0, значит воспаления тоже нет. Раньше ставили хронич простатит, но его вроде всем ставили за компанию, потому как на чем был основан этот диагноз до сих пор понять не могу

Не терзайте себя! Я конечно понимаю, что это очень обидно и тяжело, но хорошо хоть сейчас сдали СГ, и может хоть сейчас найдете выход и все получится обязательно!!!!! Мне вот тоже никто из врачей ни разу не говорил , чтоб мужу сдать СГ, а я хочу его отправить, потому что сколько вот таких случаев, мы себя мучаем (лечим-лечим), а причина-то не в нас, или не только в нас:(:(:(

Потому что на 2000 дороже? :009:

Нет, конечно не поэтому. Просто уже много мнений было, что там она самая информативная, ну и наличие мар-теста (не знаю конечно нужен он или нет, но у меня уже такое в голове, что лучше сдать все по максимуму:001:, может конечно я и не права). Хотя почему такая разница в цене, не понимаю... не может же это только мар-тест так влиять:005:

Девочки, мы сдавали 2 раза, никто и никогда нам ни про какой мар-тест не говорил. Хотя сдавали в центре планирования семьи в Пушкине и в МСЧ-157. И по обычной СГ с морфологией нам Гусаков поставил диагноз и вылечил мужа. Вы уверены, что это мар-тест так уж необходим?

я не знаю....мне тут девочки сказали надо сдать, я и отпарила мужа. Мне кажется лишним не будет, всякое бывает. и как это в ава петерб не знают что это такое? мы там сдавали в овскр. и мой вам совет, есть их же клиника на гагарина, там полная СГ 2150, а 2800 это в центре:support:

Нет, я писала что в МСЧ 157 не знают что такое мар-тест. Так и сказали :005:

Сейчас нашла СГ прошлого года, сдавали в пуишкине, там нормоспермия......и что же такое могло произойти за год?((((((((((( даже лейкоцитов нет(((( а могут антибиотики принимаемые 3 месяца назад так повлиять?

А может вам пересдать через какое время? Мало ли что повлияло, говорят вроде что нужно несколько раз сдать, чтоб ставить диагноз.
Все будет хорошо!!!! Главное не опускать руки!!!!! Все обязательно получится!!!

Худотелая
04.05.2009, 19:17
конечно сдадим, и к асатряну уже записались. просто теперь меня волнует другой вопрос. ИЛИ в Пушкине не правильно сделали, ИЛИ в Аве. Но в пушкине я лечусь, и по идее они должны бы быть заинтересованы в лохой СГ, чтобы быстрее нас на эко отправить. А не давать почти идеальную, и снова отправлять нас пробовать самим и делать мне операцию. ну или 3 вариант, что что-то произошло и за год она стала настолько жуткой, что прямая дорога на икси.
Теперь не знаю куда податься через месяц ее пересдавать. а нету гос лаборатории? кто не заинтересован в результатах? ну и делали бы качественно

Худотелая
04.05.2009, 19:20
Позавчера отправила своего абсолютно здорового, сопртивного мужа (не пьет и не курит уже давнооо) в Аву на спермограмму. Просто на всякий случай, так как может впереди стимуляция, чтобы подлечиться.
Результат меня шокировал. С подвижностью и количеством у нас все в норме, а вот морфология...
4% нормальных. (86% патология головы).
Сказать, что я в шоке, ничего не сказать.
Лейкоцитов нет, мар-тест хороший.
Сдавали все возможные скрытые всякими способами, у мужа ничего не нашли, у меня уреаплазму.
Лечились на всякий случай вместе.
Спермограмму сдал через 3,5 недели после окончания приема антибиотиков.
Скажите, может ли такая плохая спермограмма быть из-за того, что недавно принимались антибиотики, или они не влияют на морфологию.
Будем ждать месяц и пересдавать.... :091::091::091:
Когда обнавляется сперма (по-моему там что-то о 70 днях), морфология тоже обновляется?

ну та же ерунда :( и мы пили антибиотики правда у нас прошло 2,5 месяца после их приема. И тоже жуткая СГ. А вообще у кого то тут была с Авы хорошая СГ???????????????

PANDORA.Y
04.05.2009, 19:29
ну та же ерунда :( и мы пили антибиотики правда у нас прошло 2,5 месяца после их приема. И тоже жуткая СГ. А вообще у кого то тут была с Авы хорошая СГ???????????????

С топиков "ИМ", "Лечение бесплодия за счет средств гос.бюджета" у многих были хорошие сг с Авы

Худотелая
04.05.2009, 19:38
:( ну значит пошла вешаться. И причем все по разному. до этого при нормальной СГ был низкий тестостерон. Сейчас в норме...но не пойму почему он в норме, когда желание ниже плинтуса. ну ладно, слава Богу в норме, но я то грешила на него,что может подымем и СГ улучшиться, а тут и улучшать нечего

Надеюсь
04.05.2009, 19:40
:( ну значит пошла вешаться. И причем все по разному. до этого при нормальной СГ был низкий тестостерон. Сейчас в норме...но не пойму почему он в норме, когда желание ниже плинтуса. ну ладно, слава Богу в норме, но я то грешила на него,что может подымем и СГ улучшиться, а тут и улучшать нечего

ВЕШАТЬСЯ ТОЧНО НЕ НАДО!!!!! Это не поможет!!!! Думаю, нужно немного переждать и сдать СГ через месяц. ВЫ говорите 2,5 мес. назад муж пил антибиотики, может все-таки просто она еще не обновилась?

Худотелая
04.05.2009, 19:58
может...хочется верить. Просто у меня еще и ЖФ...время до осени, потом лечение эндометриоза может перейти снова в активную стадию((( месяц то наверное точно подождем. Посмотрим что скажет Асатрян (кстати можно к нему на прием вместе прийти???!!!) ну может на пиявки уговорю его....и будем ждать...

PANDORA.Y
05.05.2009, 00:25

Не отчаивайся пожалуйста. Если есть время и вера, конечно стоит полечить мужа. А самым верным в этой ситуации будет действительно пересдача СГ чуть позже. Удачи и хороших врачей на пути!

PANDORA.Y
05.05.2009, 00:29
может...хочется верить. Просто у меня еще и ЖФ...время до осени, потом лечение эндометриоза может перейти снова в активную стадию((( месяц то наверное точно подождем. Посмотрим что скажет Асатрян (кстати можно к нему на прием вместе прийти???!!!) ну может на пиявки уговорю его....и будем ждать...

А чего себе такой срок-то поставила? :)
Знаешь сколько девочек с эндометриозом Б ходит? И даже с аденомиозом. Если внешний эндометриоз не затронул твои трубы и яичники, то всё хорошо, препятствий к Б нет. имхо

Худотелая
05.05.2009, 00:51
А чего себе такой срок-то поставила? :)
Знаешь сколько девочек с эндометриозом Б ходит? И даже с аденомиозом. Если внешний эндометриоз не затронул твои трубы и яичники, то всё хорошо, препятствий к Б нет. имхо

так это не я поставила а моя врач из центра планирования. Дала пол года на самостоят попытки, дальше лучше не рисковать, чтобы потом по новой не идти в иск климакс

PANDORA.Y
05.05.2009, 00:57
так это не я поставила а моя врач из центра планирования. Дала пол года на самостоят попытки, дальше лучше не рисковать, чтобы потом по новой не идти в иск климакс

А в чем риск?

Худотелая
05.05.2009, 01:06
ну как...эндометриоз снова может разростить. а при нем и живот болит, и крит дни черти как, и эко меньше вероятность приживания

Ракель
05.05.2009, 11:50
Не знаю. Наверное примерно как в Пушкине. Некоторые не верят результату

Смотря что лечить.
морфология не меняется. Подвижность, кол-во - да, а морфология что есть, то есть
У нас морфология была 4%, стала 9%. И с такой СГ я забеременела сама, естественным путем. Так что, я не зря Гусакова хвалю, как врач-он просто вне конкуренции и как человек он нам очень понравился :fifa:

Vera_V
05.05.2009, 12:19
У нас морфология была 4%, стала 9%. И с такой СГ я забеременела сама, естественным путем. Так что, я не зря Гусакова хвалю, как врач-он просто вне конкуренции и как человек он нам очень понравился :fifa:
Свет, если вы подняли морфологию с 4 до 9 это не значит, что мужа вылечили!!! Просто улучшили показатели. У нас тоже морфология так же незначительно поднялась, но тем не менее такая СГ далека от идеала...И мои 2 ЗБ это лишний раз подтверждают. Обе кстати естественным путем и с первого раза.

Ракель
05.05.2009, 12:29
Свет, если вы подняли морфологию с 4 до 9 это не значит, что мужа вылечили!!! Просто улучшили показатели. У нас тоже морфология так же незначительно поднялась, но тем не менее такая СГ далека от идеала...И мои 2 ЗБ это лишний раз подтверждают. Обе кстати естественным путем и с первого раза.
Ну конечно далека, идеал вообще 14. Но нам категорически изначально ставили только ЭКО, а после лечения даже моя врач (а уж Богдановой я доверяю безоговорочно) подтвердила, что СГ очень даже ничего и ЕБ у нас вполне может удаться.

Vera_V
05.05.2009, 12:37
Ну конечно далека, идеал вообще 14. Но нам категорически изначально ставили только ЭКО, а после лечения даже моя врач (а уж Богдановой я доверяю безоговорочно) подтвердила, что СГ очень даже ничего и ЕБ у нас вполне может удаться.
Сам факт ЕБ ни о чем не говорит...Нам тоже врач говорил, что у нас возможна ЕБ, собственно у меня уже две такие Б были...Ну конкретно в твоем случае, думаю, что ЗБ на 100% была не из-за СГ, но это просто повезло, если можно так сказать, т.е. если бы не уродские врачи, у тебя бы все хорошо было...но им же лень лишний раз в палату зайти :015: :015: :015:
Вон вспомни Уйму, у нее все-таки одна Б родами закончилась и ребятенок есть...но это опять-таки из серии повезло, а не вылечили мужа. Увы, но так и есть.

Худотелая
05.05.2009, 12:40
Ну конечно далека, идеал вообще 14.

Идеал по морфологии 14???? или я что то не допоняла. Просто там где патологии написано 14, мне казалось, что их вот всех патологических должно быть не больше 14...соотв-но здоровых 86. Нет???

Ракель
05.05.2009, 12:49
Сам факт ЕБ ни о чем не говорит...Нам тоже врач говорил, что у нас возможна ЕБ, собственно у меня уже две такие Б были...Ну конкретно в твоем случае, думаю, что ЗБ на 100% была не из-за СГ, но это просто повезло, если можно так сказать, т.е. если бы не уродские врачи, у тебя бы все хорошо было...но им же лень лишний раз в палату зайти :015: :015: :015:
Вон вспомни Уйму, у нее все-таки одна Б родами закончилась и ребятенок есть...но это опять-таки из серии повезло, а не вылечили мужа. Увы, но так и есть.
У меня ж не ЗБ. а выкидыш был. Кстати, я спросила у Богдановой, МФ тут 100% не при чем.
Но ИЗНАЧАЛЬНО нам и в ЦПС в Пушкине, и Богданова, и Куренков этот (чтоб ему пусто было :015:), и Гусаков, все говорили, что однозначно ЭКО или лечение, даже думать тут нечего, ЕБ с такими показателями не получится. А в Пушкине вообще врач сказала, что это 100% не лечится, и чтоб мы даже на эКО не готовились, так как и для ЭКО анализ не подходит.

Идеал по морфологии 14???? или я что то не допоняла. Просто там где патологии написано 14, мне казалось, что их вот всех патологических должно быть не больше 14...соотв-но здоровых 86. Нет???
Ну 14-это уже нормальная СГ, если меньше-уже плохо.
Но я так понимаю, что зависит еще от причин этих процентов. У моего был тестостерон очень низкий. Гусаков его поднял до нормы, сама морфология стала 9%, а тестостерон в норме. Видимо поэтому общий анализ и удовлетворил врачей.

Becky23
05.05.2009, 12:56
Ракель, спасибо за предостережение! меня что то тоже смутил рассказ мужа об осмотре, который занял 10мин.

Vera_V
05.05.2009, 13:04
да, если нормальных сперматозоидов 14 и более %, то это считается нормой.

Ракель
05.05.2009, 13:13
Ракель, спасибо за предостережение! меня что то тоже смутил рассказ мужа об осмотре, который занял 10мин.
Ну и плюс к тому, что он мужа не вылечил, он ему вообще назначил один анализ сдать, по нему и проверял все время, есть улучшения или нет :005: А Гусаков его направил на УЗИ щитовидки, УЗИ предстательной железы, УЗИ органов мошонки, гормоны, скрытые, какую то кривую по мочеиспусканию, посев спермы на чувствительность к антибиотикам, сГ+морфология, анализ секрета простаты... Сейчас карточку взяла, сама обалдела, сколько он сдал :010:
И лечил одними таблетками, адриол кажется назывались. А Гусаков ему целый список написал, и уколы делали, и таблетки он пил, и витамины в обязательном порядке.

mama_Olka
05.05.2009, 13:17
Ракель, а вы сдавали в МЧС 157, если я правильно поняла? вот думаю своё солнце туда сводить на СГ, для сравнения результатов с Отто. Как там делают, нормально? а условия хорошие? в Аве, боюсь мы не потянем по цене :( :( :(

Ракель
05.05.2009, 13:21
Ракель, а вы сдавали в МЧС 157, если я правильно поняла? вот думаю своё солнце туда сводить на СГ, для сравнения результатов с Отто. Как там делают, нормально? а условия хорошие? в Аве, боюсь мы не потянем по цене :( :( :(
Ну насчет КАК ДЕЛАЮТ, я не знаю, вроде так же, как и везде. Кроме какого-то неизвестного мне мар-теста :008: Условий (ну чтоб отдельные нумера, голые девочки на видео, диванчик :019:) там нет, сдаешь в обычном туалете. Или, как вариант, сдаешь дома и сразу привозишь. Мы везли из дома. от нас ехать 8 минут на машине. Я в перчатку, потом в лифчик (чтоб не охладела :)) и вперед.

PANDORA.Y
05.05.2009, 17:15
ну как...эндометриоз снова может разростить. а при нем и живот болит, и крит дни черти как, и эко меньше вероятность приживания

Полно женщин с эндометриозом беременеют сами. И живут с ним. И многие не знают о нем (но это видимо с легкой стадией)
Э опасен тем, что просто тупо может спаять трубу (сделать ее непроходимой). И тут уж лечи-не лечи этот Э климаксом трубу не спасешь. Трубы надо просто проверить
А вероятность имплантации в эко ничуть не меньше. Внешний эндометриоз - понятное дело почему, а внутренний эндометриоз (в матке)... он же выстилает не всю поверхность матки, и эмбрионам в матке остается полно хорошего места, чтоб зацепиться и прижиться. Я может примитивно всё это описала. Как смогла.
Хочу сказать, где-то около половины девочек (или 2/3) в эко, у которых есть эндометриоз, беременеют. Они беременеют ничуть не хуже тех, у кого эндометриоз не выявлен. Единственный косяк тут может быть - это если очаг эндометриоза (или эндометриоидная киста) расположен на яичнике. Тут он просто работать хуже будет (из-за операции), но не факт.
И последнее, что хочу сказать, - самым эффективным лечением этого коварного эндометриоза является именно беременность - работа определенных гомонов подавляется и очаги Э высыхают, так сказать.
Так что, девочки, исключайте в первую очередь мужской фактор бесплодия.

У нас морфология была 4%, стала 9%. И с такой СГ я забеременела сама, естественным путем. Так что, я не зря Гусакова хвалю, как врач-он просто вне конкуренции и как человек он нам очень понравился

Если морфология нарушена из-за сбоя уровня гормона, то конечно подкорректировав этот уровень, наладится и морфология.
А если нарушение морфологии связано с перенесёнными тяжелыми болезнями,... или варикоцелле... или инфекциями, то тут как ни крути... увы.

Тоже знаю лично одну девочку, у которой с такой-же морфологией (может даже хуже) получилась ЕБ. Родился ребенок. Хотя до этого была попытка эко. Это чудо. Но прождать его можно очень долго... а времени у многих особо нет. возраст. Да и мужчины наши не молодеют :)

ЛУНА001
05.05.2009, 17:39
Девочки! Порекомендуйте пожалуйста еще врачей. Пока остановились на Асатряне, и принимает недалеко от дома. Но может еще кто-то кого-то посоветует. В 122 МСЧ говорят неплохие врачи, а кто конкретно?

Худотелая
05.05.2009, 18:06
Полно женщин с эндометриозом беременеют сами. И живут с ним. И многие не знают о нем (но это видимо с легкой стадией)
Э опасен тем, что просто тупо может спаять трубу (сделать ее непроходимой). И тут уж лечи-не лечи этот Э климаксом трубу не спасешь. Трубы надо просто проверить
А вероятность имплантации в эко ничуть не меньше. Внешний эндометриоз - понятное дело почему, а внутренний эндометриоз (в матке)... он же выстилает не всю поверхность матки, и эмбрионам в матке остается полно хорошего места, чтоб зацепиться и прижиться. Я может примитивно всё это описала. Как смогла.
Хочу сказать, где-то около половины девочек (или 2/3) в эко, у которых есть эндометриоз, беременеют. Они беременеют ничуть не хуже тех, у кого эндометриоз не выявлен. Единственный косяк тут может быть - это если очаг эндометриоза (или эндометриоидная киста) расположен на яичнике. Тут он просто работать хуже будет (из-за операции), но не факт.
И последнее, что хочу сказать, - самым эффективным лечением этого коварного эндометриоза является именно беременность - работа определенных гомонов подавляется и очаги Э высыхают, так сказать.

ну я даже не хочу спорить, потому как с этой штукой столкнулась не по наслышке а лично. И читала много литературы и в том топике жила. Это оч неприятная штука, с которой шансов на самостоят Б оч мало. Есть случаи, но они скорее редкость, чем закономерность. Типа как с морфологией 2% получить ЕБ.:flower: Трубы у меня в норме, уже проверяли. И пролеченный Э иск климаксом. Но гарантия дается (ну смешно конечно. но все же) что вот до осени все норма удет. А после....есть вероятность что снова очаги поползут, и при попытке эко это играет отнюсь не положит роль. я наблюдаюсь в центре планирования семьи, не думаю что там сидят дураки. Ну и меня могли уболтать на эко еще год назад, им по идее выгодно, но пока дали время самим.
а что лечение Э явлвется Б это да...но вот ее то никак и не получить. У нас в прошлом году при почти идеальной СГ и моем Э ничего не получалось :(

Liisa
05.05.2009, 18:09
Ну, во-первых, с Э не так-то легко забеременеть, особенно, если очаги Э множественные. И вообще, Э - это только следствие каких-то процессов в организме (то ли иммунных, то ли гормональных, единой точки зрения нет). Во-вторых, мне хирург перед лапароскопией по удалению эндометриозной кисты, когда я попросила заодно проверить проходимость труб, сказал, что проверит, но на 99,9% трубы при Э проходимы, даже слишком проходимы. Так и оказалось...
МФ, как я думала, в нашем случае не при чем (СГ хорошая, УЗИ простаты превосходное), теперь все же думаю, не сдать ли в Аве с MAR-тестом...

Худотелая
05.05.2009, 18:25
Ну, во-первых, с Э не так-то легко забеременеть, особенно, если очаги Э множественные. И вообще, Э - это только следствие каких-то процессов в организме (то ли иммунных, то ли гормональных, единой точки зрения нет). Во-вторых, мне хирург перед лапароскопией по удалению эндометриозной кисты, когда я попросила заодно проверить проходимость труб, сказал, что проверит, но на 99,9% трубы при Э проходимы, даже слишком проходимы. Так и оказалось...
МФ, как я думала, в нашем случае не при чем (СГ хорошая, УЗИ простаты превосходное), теперь все же думаю, не сдать ли в Аве с MAR-тестом...

сдай. Я сдала и чуть в обморок не упала. До сих пор в шоке хожу.

Liisa
05.05.2009, 21:19
сдай. Я сдала и чуть в обморок не упала. До сих пор в шоке хожу.
Я боюсь :001: У мужа проблем со здоровьем хватает - сосуды (наследственное), аллергия и атопический дерматит. Сейчас обострение аллергии и дерматита, на руки смотреть страшно, из носа течет :041: На работе устает ужасно, поэтому нормальной половой жизни нет :008: (у меня в ИК желание на нуле, получается, что секас никому из нас не нужен), а ведь для достоверной СГ это важно... Ему бы с его коагулограммой пиявок, но при физической работе это нереально. Надеюсь хоть на недельку отпуска летом, тогда и погоню к врачу...

Худотелая
05.05.2009, 21:26
Я боюсь :001: У мужа проблем со здоровьем хватает - сосуды (наследственное), аллергия и атопический дерматит. Сейчас обострение аллергии и дерматита, на руки смотреть страшно, из носа течет :041: На работе устает ужасно, поэтому нормальной половой жизни нет :008: (у меня в ИК желание на нуле, получается, что секас никому из нас не нужен), а ведь для достоверной СГ это важно... Ему бы с его коагулограммой пиявок, но при физической работе это нереально. Надеюсь хоть на недельку отпуска летом, тогда и погоню к врачу...

ну что...могу только посочувствовать( потому как я и сама не думала, что у нас может аткое вот получиться. по вашим проблемам....ну сосуда да...а остальное мне кажется на СГ не должно сказаться. Вот и у нас та же фигня с работой. Пашет как вол, и ни желания ни сил у него уже не остается. СГ....ну пусть за 3 дня так сказать сам сделает как и что надо и пойдет еще раз так же сделает в клинику)))))))) просто я себя оч ругаю, что пока была в ИК его не отпраивла сдавать СГ :( учись на моих ошибках, не тяни. Помнишь в том топике на меня наехали что я чокнутая? так вот..сидела бы сейчас и ждала..чего?!((( вон выяснилась какая штука то. даже подумываем, что если уролог не скажет ничего обнадеживающего, то не будем и до осени ждать, летом пойдем на икси

Pintusha
05.05.2009, 21:32
Мужа замучил папилома вирус-с этой бякой к урологу?Подскажите уролога на в.о. или в отто.

Худотелая
05.05.2009, 21:35
а точно впч? не герпес? вроде впч не беспокоит..только внешне....поправьте если не права

LikaX
05.05.2009, 21:45

Вам бокажется это банальным,но для начала нужно првести чистку организма,а начать с паразитов,сами увидите результат.

Pintusha
05.05.2009, 21:46
а точно впч? не герпес? вроде впч не беспокоит..только внешне....поправьте если не права

Да внешне,но это моего мужа просто убивает,на форумах начитались прижигали чистотелом но они снова появляютс и с новой силой:(Мы тоже планируем пока проблемы только со мной полип буду в отто удалять,мужа пока не проверяли вот хочу отправить.Только к кому не знаю посоветуйте:008:Вроде хочу тоже в отто отправить но про тешних урологов пока ни слова не нашла:(

Pintusha
05.05.2009, 21:47
Вам бокажется это банальным,но для начала нужно првести чистку организма,а начать с паразитов,сами увидите результат.

А чем вы чистили?

PANDORA.Y
05.05.2009, 22:27
ну я даже не хочу спорить, потому как с этой штукой столкнулась не по наслышке а лично. И читала много литературы и в том топике жила. Это оч неприятная штука, с которой шансов на самостоят Б оч мало. Есть случаи, но они скорее редкость, чем закономерность. Типа как с морфологией 2% получить ЕБ. Трубы у меня в норме, уже проверяли. И пролеченный Э иск климаксом. Но гарантия дается (ну смешно конечно. но все же) что вот до осени все норма удет. А после....есть вероятность что снова очаги поползут, и при попытке эко это играет отнюсь не положит роль. я наблюдаюсь в центре планирования семьи, не думаю что там сидят дураки. Ну и меня могли уболтать на эко еще год назад, им по идее выгодно, но пока дали время самим.
а что лечение Э явлвется Б это да...но вот ее то никак и не получить. У нас в прошлом году при почти идеальной СГ и моем Э ничего не получалось

У меня тоже очаги эндометриоза. И признаки внутреннего. Никогда его не лечила. Беременность получилась с первой попытки эко/икси. Мужской фактор. Репродуктологи на эндометриоз даже не смотрят.
Всё таки советую вам обратить внимание на СГ. Думаю в прошлом году у вас ничего не получалось именно из-за неё, хоть и по результатам она была почти идеальна (у нас с мужем около 9 штук (!) почти идеальных спермограмм, а беременности 4 года небыло).
Очень надеюсь, что ошибаюсь!

Liisa
05.05.2009, 22:59
К сожалению, просто чистка организма тут не поможет. Сразу скажу, что паразитов мы прогоняли (в профилактических целях), диету специальную соблюдаем, волокна и молочнокислые продукты в обязательном порядке присутствуют, специальной лечебной косметикой пользуемся, в период обострений сорбенты подключаем и т.д., и т.п. В нашем случае кардинально изменить ситуацию мог бы только переезд в другое место (стоит уехать на пару дней в Финляндию - все моментально проходит, да даже и у нас где-нибудь подальше от грязного мегаполиса, например, на Соловках), но это не реально... Здесь все время плохо - ранней весной слишком сухо и оттого пыльно, потом деревья начинают цвести и т.д. Плюс в нашем случае большое значение имеет неврологическая составляющая - на стресс любой моментальная реакция...
Жена, я, конечно, все помню. И считаю, что твой подход правильный :flower: В конце концов, на Бога надейся, а сам не плошай. Просто именно сейчас в период обострения анализ крови плохой (гемоглобин низкий, эритроцитов мало, эозинофилов много, СОЭ высокая, билирубин и т.д.), а коагулограмма в принципе плохая, со СГ лучше подождать немного. Но ты пинай меня, пинай, мне полезно!

птица_ Феникс
06.05.2009, 19:51
девочки, подскажите пожалуйста,азоспермия-стоит ли идти к Асатряну или уже только искусственно?:041:

Багирка
06.05.2009, 21:46
Так азооспермия - это полное отсутствие сперматозоидов, здесь даже не всякие искусственные методы помогут. Надо делать биопсию яичка и там искать сперматозоиды.Если и там не найдут - необходим донор.

Аэлита.
07.05.2009, 01:38
девочки,а тератозооспермия,при ней возможна ЕБ???И ещё не могу понять: МАР-тест с результатом 0% - это как понимать?Хорошо-нормально-плохо......

Надеюсь
07.05.2009, 08:32
девочки,а тератозооспермия,при ней возможна ЕБ???И ещё не могу понять: МАР-тест с результатом 0% - это как понимать?Хорошо-нормально-плохо......

Как я поняла , если мар-тест отрицательный - это отлично!!!

Lariska
07.05.2009, 10:33

тератозооспермия разная бывает:)
надо цифры СГ смотреть :ded:

КокеткаЯ
07.05.2009, 11:13

У нас 9% врач посоветовал на ЭКО/ИКСИ:001:

Худотелая
07.05.2009, 13:59
9% морфология? нам попытаются до этого уровня довести.
Были у Асатряна. Впечателние произвел жутко приятное. Все объяснил. Сказал что морфологию максимум с 5 до 7-9 возможно поднять. Вот подвижность с нашх 40 можно до 60 вполне. Обнаружил простатит, снидение тестостерона, ЛГ, ФСГ и прогестерона. Всяз мазок на бактерии и приходить через 10 дней скажет что будем делать. Если мало шансов то идем на икси(

Pintusha
07.05.2009, 18:57
Девчата подскажите пожалуйста с папиломавирусом к какому врачу всетаки идти мужу к урологу?Просто я посмотрела вот в военмеде есть линика урологии ,кожно венерических заболеваний(страшно звучит)от и не знаю куда звонить.

Худотелая
07.05.2009, 19:10
на сколько я знаю впч это не венерич заболевание. Это от снижения иммунитета. Думаю к урологу, другого варианта имхо быть не может. Еще можно потом будет к иммунологу

Pintusha
07.05.2009, 19:13
на сколько я знаю впч это не венерич заболевание. Это от снижения иммунитета. Думаю к урологу, другого варианта имхо быть не может. Еще можно потом будет к иммунологу

Спасибо.:)

КокеткаЯ
07.05.2009, 20:26
9% морфология? нам попытаются до этого уровня довести.
Были у Асатряна. Впечателние произвел жутко приятное. Все объяснил. Сказал что морфологию максимум с 5 до 7-9 возможно поднять. Вот подвижность с нашх 40 можно до 60 вполне. Обнаружил простатит, снидение тестостерона, ЛГ, ФСГ и прогестерона. Всяз мазок на бактерии и приходить через 10 дней скажет что будем делать. Если мало шансов то идем на икси(

А сколько он по стоимости берёт? консультация,анализы....:008:
и где он принимает?

Худотелая
07.05.2009, 20:32
А сколько он по стоимости берёт? консультация,анализы....:008:
и где он принимает?

первичный прием стоил 1800. взял мазок на исследование около 600. Принимает в скандинавии. Я не знаю, тут топики читала его много кто хвалил поэтому к нему пошли. Пока понравился, что дальше будет..тут самое главное результаты. Мне понравилось, что у нас были узи и гормоны, и он не стал пересматривать своей аппаратурой, сказал и этого достаточно. И на скрытые не стал брать, потому как меня и мужа проверяли несколько раз, сказал если этот мазок будет не хороший, тогда и будем решать, а пока этого хватит

КокеткаЯ
07.05.2009, 20:42
первичный прием стоил 1800. взял мазок на исследование около 600. Принимает в скандинавии. Я не знаю, тут топики читала его много кто хвалил поэтому к нему пошли. Пока понравился, что дальше будет..тут самое главное результаты. Мне понравилось, что у нас были узи и гормоны, и он не стал пересматривать своей аппаратурой, сказал и этого достаточно. И на скрытые не стал брать, потому как меня и мужа проверяли несколько раз, сказал если этот мазок будет не хороший, тогда и будем решать, а пока этого хватит

А узи вам кто сказал делать? и что он за мазок взял? Какое у вас заключение на спермограмме написано:008:

Худотелая
07.05.2009, 20:54
А узи вам кто сказал делать? и что он за мазок взял? Какое у вас заключение на спермограмме написано:008:

узи делали еще год назад, при прошлом обследовании. Мазок...какой то бактериологический. Заключение астенотератозооспермия. но морфологию тут правильно девочки писали почти не поднять (((((((((((((((( :(

КокеткаЯ
07.05.2009, 20:56
узи делали еще год назад, при прошлом обследовании. Мазок...какой то бактериологический. Заключение астенотератозооспермия. но морфологию тут правильно девочки писали почти не поднять (((((((((((((((( :(

а у нас тератозооспермия, врач сказал только сдать на инфекции и почему то только на один гормон-тестостерон и он оказался занижен:010: вот теперь думаю что с ним делать, пока есть время и не известно сколько ждать квоты:005:
я вот думаю может ему спеман дать? не пробовали?

Худотелая
07.05.2009, 21:04
ну у нас помимо тестостерона еще прогестерон ЛГ и ФСГ на нижних границах, доктор сказал, что так у мужчин быть не долдно и бует поднимать. Также лечить простатит,ну и смотреть что там с бактериями. А вы на квоту уже подали? я спросила нам сказали с такой СГ по МФ нет проблем пройти. Спеман давала еще года 2 назад, по совету форума, у нас СГ стала хуже НО не уверена что одно связано с другим. А еще я по совету отсюда же стала давать витамины, а даже их просто так нельзя давать. Надо вместе с лечением, а то потом от вит Е уже не бдет ответной реакции так мне объяснили. Так что теперь ничего не буду самодеятельничать

КокеткаЯ
07.05.2009, 21:06
ну у нас помимо тестостерона еще прогестерон ЛГ и ФСГ на нижних границах, доктор сказал, что так у мужчин быть не долдно и бует поднимать. Также лечить простатит,ну и смотреть что там с бактериями. А вы на квоту уже подали? я спросила нам сказали с такой СГ по МФ нет проблем пройти. Спеман давала еще года 2 назад, по совету форума, у нас СГ стала хуже НО не уверена что одно связано с другим. А еще я по совету отсюда же стала давать витамины, а даже их просто так нельзя давать. Надо вместе с лечением, а то потом от вит Е уже не бдет ответной реакции так мне объяснили. Так что теперь ничего не буду самодеятельничать

Всё ясно, попробую дать,а там посмотрим, думаю Спеман не вреден;)
Да,мы уже стоит в листе ожидания:)

Худотелая
07.05.2009, 21:17
о здорово!!! а ты не подскажешь? можно же сдать доки а потом ждать квоты? и оч ли все это сложно и утомительно было? и вот по МФ понятно что собрать, а вот на скрытые инф там надо сдавать? и какие сроки у всех этих доков нигде не смогла найти

Надеюсь
07.05.2009, 21:25

Не совсем поняла, гормоны и мазок бактериологический - это муж сдавал?

КокеткаЯ
07.05.2009, 21:28
о здорово!!! а ты не подскажешь? можно же сдать доки а потом ждать квоты? и оч ли все это сложно и утомительно было? и вот по МФ понятно что собрать, а вот на скрытые инф там надо сдавать? и какие сроки у всех этих доков нигде не смогла найти

Конечно,сначала сдаешь документы,а потом ждёшь. В принципе не сложно было,но побегать пришлось,да и гинеколог у меня противная,долго не хотела выписывать заключение и мне пришлось идти к заведующей :015: потом всё написала......затем в среду я пошла к Новикову и не попала на приём,т.к. была 24.....в следующую среду поехал мой муж к 02 ночи и был 3, далее в 14.00 подписал у Новикова и поехал на Шкапина...Всё, ему дали номер и сказали ждать

Худотелая
07.05.2009, 21:39
Не совсем поняла, гормоны и мазок бактериологический - это муж сдавал?

ну да муж))) гормоны еще до того сдавали, я тут начиталась что надо. А мазок тоже))) ну может не так выразилась..соскоб у них скорее...

Худотелая
07.05.2009, 21:40
Конечно,сначала сдаешь документы,а потом ждёшь. В принципе не сложно было,но побегать пришлось,да и гинеколог у меня противная,долго не хотела выписывать заключение и мне пришлось идти к заведующей :015: потом всё написала......затем в среду я пошла к Новикову и не попала на приём,т.к. была 24.....в следующую среду поехал мой муж к 02 ночи и был 3, далее в 14.00 подписал у Новикова и поехал на Шкапина...Всё, ему дали номер и сказали ждать

ого....к 2 ночи. отойти нельзя? или пришел записался и домой? у меня и гинеколог мрак, а про заведующую я вообще молчу((((

КокеткаЯ
07.05.2009, 21:40
ого....к 2 ночи. отойти нельзя? или пришел записался и домой? у меня и гинеколог мрак, а про заведующую я вообще молчу((((

можно записаться и потом приехать к 14.00

Худотелая
07.05.2009, 21:44
там просто бумажка лежит? или кто то сидит а караулит этот список? ;) ох, надо начинать собирать. все равно наверное квоту не дадут раньше чем к концу года(((

КокеткаЯ
07.05.2009, 21:45
там просто бумажка лежит? или кто то сидит а караулит этот список? ;) ох, надо начинать собирать. все равно наверное квоту не дадут раньше чем к концу года(((

да,там список

птица_ Феникс
07.05.2009, 21:45
Багирка, спасибо за ответ.
тут много непонятного: как-то при анализах они всплывали, пусть немного, но все же. Нам бы врача толкового....

Liisa
07.05.2009, 22:37
Девочки, чей-нибудь муж сдавал СГ в медицинском центре "Адмиралтейских верфей"? Мне сегодня гинеколог сказала, что они хорошо делают. А ИнАлМед - это на Хрустицкого, да? Они там сами СГ делают, или возят куда-то на анализ? Или по-простому в Аву на Гагарина топать и не выдумывать? :016:
А еще мне сегодня гинеколог на время ИК прописала ...ПА минимум 2 раза в неделю :008: мне-то совсем не хочется, но она сказала: притворяйтесь, но будьте женщиной для мужа, чтобы качество спермы не ухудшалось - вот оно, лечение, причем бесплатное ;)

Надеюсь
07.05.2009, 22:40
Девочки, чей-нибудь муж сдавал СГ в медицинском центре "Адмиралтейских верфей"? Мне сегодня гинеколог сказала, что они хорошо делают. А ИнАлМед - это на Хрустицкого, да? Они там сами СГ делают, или возят куда-то на анализ? Или по-простому в Аву на Гагарина топать и не выдумывать? :016:
А еще мне сегодня гинеколог на время ИК прописала ...ПА минимум 2 раза в неделю :008: мне-то совсем не хочется, но она сказала: притворяйтесь, но будьте женщиной для мужа, чтобы качество спермы не ухудшалось - вот оно, лечение, причем бесплатное ;)

Оболдеть. Нет слов.... по поводу притворяйтесь...
Про СГ. Я мужа в Аву записала на след. неделю.

Худотелая
07.05.2009, 22:41

мой когда наблюдался в СЗОМЦ росздрава его там тоже отсылали в Адм верфи, что там делают оч хрошо. Сами не проверяли не знаю. Сегодня при общении с урологм нам было сказано что СГ делаю отлично в 2 местах, в аве и отта. и что там СГ просматривают 3 человека, а в других один. Просто передаю слова. А про Пушкин, где мужу поставили нормоспермию, врач сказал, что по ней тоже не норма уже была...там какие то лютеиновые зерна и еще 2 показателя уже поплыли((( могли в тот момент начать дергаться а мы успокоились((( сама то я как наблюдалась в пушкине так и буду, и икси планирую там делать, но вот так печально получилось

Liisa
07.05.2009, 22:44
Дык я ж в ИК, так что желание на нуле (еще и больновато, извините за интимные подробности). Придется притворяться, раз доктор велел :010:

Liisa
07.05.2009, 22:48
мой когда наблюдался в СЗОМЦ росздрава его там тоже отсылали в Адм верфи, что там делают оч хрошо. Сами не проверяли не знаю. Сегодня при общении с урологм нам было сказано что СГ делаю отлично в 2 местах, в аве и отта. и что там СГ просматривают 3 человека, а в других один.
Жена, :flower: Точно, гинеколог еще про Отто мне сказала, только у меня память дырявая стала (про Верфи я себе сразу записала почему-то, а про Отто решила, что не забуду). Про Аву она сказала, что ей очень понравилась их лаборатория (она на каких-то курсах повышения квалификации туда ходила).

Аэлита.
07.05.2009, 22:48

Вот такие цифры СГ,помогите мне,пожалуйста,разобраться!!!!!

Диагноз:Олигоспермия,тератозооспермия (что это такое уже разобралась,за что спасибо Little Angel, столько собрано информации!!!!!!!!!)

Подвижность:
Концентрация:24
Круглые клетки:0,3
Класс А:21,3%
В: 36,3%
С: 25,5%
D: 16,9%

Морфология
Доля нормальных норм: 3%
Патологических форм:
головка: 73 %
шейка: 18%
хвост : 6%

MAR-тест : 0%

Были у андролога,он прописал пить два месяца Спеман,вит.Е,Трентал,Фолацин.После 2-хмесячного курса моя врач сказала,что будем делать стимуляцию.
И теперь вопрос:
Скажите,пожалуйста, результаты СГ + курс таблеток + стимуляция = естественная беременность или нужно уже думать об искусственных методах зачатия долгожданного малыша?????
Заранее спасибо!!!!! )))))))))

Худотелая
07.05.2009, 22:51
Дык я ж в ИК, так что желание на нуле (еще и больновато, извините за интимные подробности). Придется притворяться, раз доктор велел :010:

мой тебе совет из личного опыта. купи смазку на водной основе..она меня спасала