Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности
Сегодня позвонила по поводу Na. Это практически нормальные, но не нормальные. Во как.
Т.е. они без патологии, но при этом не норма.
Я не очень это поняла, но мне сказали, что по сути у нас результат "немного лучше, чем 5%".
я думаю - что там дело во всяких тонких отклонениях - например укороенная с одной стороны шея, маленький носик - акросома и т.п.
насколько я помню из баталии ИКСИ-ИМСИ - все же считается, что и такие патологии - т.е. почти нормальные, но с небольшими отклонениями - либо неспособны оплодотворить, либо несут неправильный набор хромосом...
marisvet
18.09.2009, 19:25
А вот мой муж принимал Эспарцет ( это не лекарство, а трава такая) И разом все со спермой стало на 99%, врач даже не поверила!
Всем привет! Получили вчера СГ из Ава-Петер. Нормальных спермиков 10 %, подвижность: прямолинейное стремительное -1%, поступательное -47%, диагноз - астенотератозооспермия. Могла ли такая СГ быть причиной 2 ЗБ? И еще непонятно с лейкоцитами - 2 на 100 сперматозоидов - это плохо или нормально?
Murliska
21.09.2009, 11:03
Всем привет! Получили вчера СГ из Ава-Петер. Нормальных спермиков 10 %, подвижность: прямолинейное стремительное -1%, поступательное -47%, диагноз - астенотератозооспермия. Могла ли такая СГ быть причиной 2 ЗБ? И еще непонятно с лейкоцитами - 2 на 100 сперматозоидов - это плохо или нормально?
лейкоциты - это воспаление. Надо мужа к уролого с этой СГ отправлять и искать причины влоспаления и ухудшенных по4азателей СГ.
Такая СГ действительно могла стать причиной ЗБ на ранних сроках, особенно если других причин выявлено не было.
Но у вас не самая страшная СГ. Попробуйте проконсультироваться с урологом- андрологом - может подлечите мужа и всё будет ок.
лейкоциты - это воспаление. Надо мужа к уролого с этой СГ отправлять и искать причины влоспаления и ухудшенных по4азателей СГ.
Такая СГ действительно могла стать причиной ЗБ на ранних сроках, особенно если других причин выявлено не было.
Но у вас не самая страшная СГ. Попробуйте проконсультироваться с урологом- андрологом - может подлечите мужа и всё будет ок.
Просто у нас причины второй ЗБ - хромосомная патология - вот я и грешу на плохую СГ как возможную причину... Спасибо огромное за отзыв! Буду искать в топике координаты Асатряна (кроме Авы) и записывать мужа.
Marinush
21.09.2009, 21:52
Девчонки, что посоветуете: у нас МФ (9 % нормальных) + ЖФ (была операция по поводу эндометриоза 3-4 ст). Полгода назад была замершая на 6 неделях по генетике.Асатрян послал на ЭКО-Икси с ПГД. Была на консультации в Аве у Чежиной, она сказала, что ПГД - не гарантия, лучше планировать самим ЕБ. А мой гинеколог в Отта отправляет на ЭКО-ИКСИ, говорит 9 % мало. Дала на самостоятельные попытки 2 месяца.:008:
возраст?
ваш, в смысле?
вообще да.. пгд не панацея... там проверяют (ну приблизительно - я плохо цифры запоминаю) - на 15-30 пороков основных - а их значительно больше...
хотя смотря какая была по генетике.. кариотипирование вашей пары делали???
если нет - то стоит, наверное - и по результатам уже думать, смотреть..
я бы сделала ИКСИ...
для первого раза, наверное без ПГД
Marinush
21.09.2009, 22:07
возраст- нам обоим по 25, кариотипы нормальные.у плода была трисомия по 18 хромосоме - это вроде к основным паталогиям относится
гхм... ну если деньги свободные есть - то можно и сделать - но насколько я помню - это не очень частая - и повторение - минимальные шансы на повторение...
вот чего нашла
Кому следует выполнять ПГД?
возрастной категории женщин; (от 40, 35)
супружеским парам, в анамнезе которых имеются повторяющиеся спонтанные аборты;
супружеским парам, имеющим многочисленные безуспешные циклы лечения бесплодия с помощью ЭКО;
женщинам, в кариотипе которых (или в кариотипе их мужей) имеются хромосомные абберации;
парам, в которых супруги являются носителями моногенных наследственных заболеваний.
Marinush
21.09.2009, 22:20
спасибо.но вот мне интересно - как же без ПГД - ведь как я понимаю и мой естественный плод сначала нормально оплодотворился, делился, рос...как же смогут на начальном этапе при ИКСИ увидеть, что то, что подсаживают - нормальное?
ну он не нормально оплодотворился... а сразу нес в себе генетические отклонения.. либо яйцеклетка, либо сперма виноваты...
при оплодотворении обычным способом - морфологически ненормальный спермик запросто мог оплодотворить... (почему-то наши врачи в это не очень верят - однако зарубежные исследования на эту тему - крайне красноречивы - могут и еще как)
при эко - просто смешают сперму с яйцеклетками (упрощенно)
при ИКСИ все же будут выбирать спермика конкретного...
при ИМСИ - еще лучше будут выбирать спермика..
однако остается весьма приличный шанс - 50 процентов - за то, что виноваты не спермики - а ваши яйцеклетки - а их так просто не изучишь... визуально они морфологически одинаковы чаще всего.. т.е. их изучают - разрушив - на генетику - и чего с ней, непригодной дальше делать?
ну я ж говорю - исходя из денег -
икси
имси (дороже значительно)
либо икси + пгд
либо икси или ЕБ + узи в мгц/аве = скрининнговые (по 18 трисомии на их аппаратах бывает уже видно все в 12 недель) + можно этот.. кардоцен - тьфу - забыла как пишется - короче прокол и анализ на основные - уже во втором триместре...
это дешевле, но 2 процента выкидыша или 0.2 - забыла уже...
еще раз - по мне так - все упирается в деньги..
плюс вроде при пгд - подсадка позже - и все связанные с этим проблемы
мне кажется, что по 18 - при нормальном кариотипе родителей - и единичном случае - это еще не повод делать пгд.. + возраст... вполне себе..
если нет прям свободных денег - которые вы легко и непринужденно сможете потратить...
именно в данном конкретном случае...
ну и главное - что лучше это решит ваш врач.. взвесив все за и против...
но мне кажется - что решат не делать пгд - для первого раза, по крайней мере..
Marinush
21.09.2009, 22:37
то есть если к примеру дело в сперме - то спермика с дефектной головой не возьмут для ИКСИ? а может он нормальный по строению, но неправильный набор хромосом. Вот и мне врач из Отта сначала говорила, что сперма и генетика - разные вещи, а сегодня сказала, что сейчас взгляды изменились и это взаимосвязано.
Да все это очень сложно, буду ждать пока 2 месяца, потом на прием к врачу, если ничего не получится самим.:016:
ага.. с явным дефектом не возьмут на икси...
и таки да - морфология и генетика спермиков - связаны...
имси - там изучают спермиков при гигантском увеличении - проверяют все от и до...
типа результаты лучше значительно - меньше замерших, чем при икси (именно в группе с плохими показателями морфологии по сг)
(связывают именно с тем, что лучше отбор по морфологии - собственно так и есть)
но имси стоит дорого..
Девчонки, что посоветуете: у нас МФ (9 % нормальных) + ЖФ (была операция по поводу эндометриоза 3-4 ст). Полгода назад была замершая на 6 неделях по генетике.Асатрян послал на ЭКО-Икси с ПГД. Была на консультации в Аве у Чежиной, она сказала, что ПГД - не гарантия, лучше планировать самим ЕБ. А мой гинеколог в Отта отправляет на ЭКО-ИКСИ, говорит 9 % мало. Дала на самостоятельные попытки 2 месяца.:008:
А почему Асатрян отправляет на ЭКО при 9 %? Порог же вроде для ЭКО - 5%... 9% это же ого-го сколько для наступления ЕБ... Вобщем - чем Асатрян обосновывает необходимость ЭКО?
Marinush
22.09.2009, 09:03
Асатрян, когда увидел кариотип плода и рез-ты спермограммы сказал,что это МФ, и в следующий раз шансы 50/50, и лучше сделать ЭКО. Он конечно прописал прегнил, спеман, витамины...но срок действия этих препаратов - 1,5 - 2 месяца, а у меня уже второй цикл безрезультатный идет...
У мужа, кстати, были очень старнные рез-ты спермограммы: в мае 2008 23% нормальных!, в августе 08 - 11%, потом сделали операцию по варикоцеле - увеличилась подвижность и концентрация,после замершей было 8% (все это рез-ты Отта), ну и в июле этого года до лечения 9 % в Аве. Еще он ходил в Отта к Гзгзяну (совсем не понравился) и к Игнатовскому, который нашел варикоцеле и сказал, что хорошей морфологии ни разу ни у кого не видел:005:
Асатрян, когда увидел кариотип плода и рез-ты спермограммы сказал,что это МФ, и в следующий раз шансы 50/50, и лучше сделать ЭКО. Он конечно прописал прегнил, спеман, витамины...но срок действия этих препаратов - 1,5 - 2 месяца, а у меня уже второй цикл безрезультатный идет...
У мужа, кстати, были очень старнные рез-ты спермограммы: в мае 2008 23% нормальных!, в августе 08 - 11%, потом сделали операцию по варикоцеле - увеличилась подвижность и концентрация,после замершей было 8% (все это рез-ты Отта), ну и в июле этого года до лечения 9 % в Аве. Еще он ходил в Отта к Гзгзяну (совсем не понравился) и к Игнатовскому, который нашел варикоцеле и сказал, что хорошей морфологии ни разу ни у кого не видел:005:
Я так понимаю, что после операции по варикоцеле морфология не улучшилась? зачем же её тогда делать... :010:А где операцию делали?
Вообще странный вывод о необходимости ЭКО с 9% нормальных ... ИМХО
У нас 10 % - интересно что нам скажет...
А на препаратах как морфология улучшилась? Сейчас в Аве не сдавали СГ?
Murliska
22.09.2009, 12:12
думаю с 9% Асатрян направил на ЭКО именно по причине ЗБ в анамнезе, скорее всего из-за МФ. Можно конечно с 9% заБ, не сразу, но можно, но сложно уберечься от повтора. ПОэтому и решение врача такое.
Нас вот с 10% 1,5 года назад на ЕБ отправили. Результат после 9 месяцев попыток - ЗБ! А сегодня морфология уже 5%...
думаю с 9% Асатрян направил на ЭКО именно по причине ЗБ в анамнезе, скорее всего из-за МФ. Можно конечно с 9% заБ, не сразу, но можно, но сложно уберечься от повтора. ПОэтому и решение врача такое.
Нас вот с 10% 1,5 года назад на ЕБ отправили. Результат после 9 месяцев попыток - ЗБ! А сегодня морфология уже 5%...
Почему морфология так упала?
Я вот 2 года обследовалась после первой ЗБ и даже никогда не думала, что может быть дело в муже... :010:... СГ сдали только после второй ЗБ по причине генетики... Но мы все таки не теряем надежд на ЕБ (кстати Б наступает быстро - в послелний раз с третьего месяца попыток)
Murliska
22.09.2009, 13:10
Почему морфология так упала?
Я вот 2 года обследовалась после первой ЗБ и даже никогда не думала, что может быть дело в муже... :010:... СГ сдали только после второй ЗБ по причине генетики... Но мы все таки не теряем надежд на ЕБ (кстати Б наступает быстро - в послелний раз с третьего месяца попыток)
Ну у нас теперь ещё и подвижность плохая, А - 0%, Б-11%, поэтому заБ никак не получается. Тоже с прошлогодних результатов больше чем в 2 раза упала.
Почему? - хороший вопрос. Может хр.простатит даёт знать. Остальное в норме всегда...А вообще врачи говорят, что со временем СГ только ухудшается, да и на практике смотрю у многих девочек, время идет, результаты СГ падают, поэтому не все готовы ждать...
Это я к тому, что в нашей ситуации ждать ЕБ например - это скорее надеяться на чудо (что мы кстати и делаем)))). Хотя Асатрян нам пока дал время на лечение и ЕБ, месяца 3.
А по поводу того, что вопрос в деньгах - ИКСИ например можно попробовать сделать по гос.программе, и даже не 1 раз, пока сами стараетесь, почему бы не подать документы...
Ну у нас теперь ещё и подвижность плохая, А - 0%, Б-11%, поэтому заБ никак не получается. Тоже с прошлогодних результатов больше чем в 2 раза упала.
Почему? - хороший вопрос. Может хр.простатит даёт знать. Остальное в норме всегда...А вообще врачи говорят, что со временем СГ только ухудшается, да и на практике смотрю у многих девочек, время идет, результаты СГ падают, поэтому не все готовы ждать...
Это я к тому, что в нашей ситуации ждать ЕБ например - это скорее надеяться на чудо (что мы кстати и делаем)))). Хотя Асатрян нам пока дал время на лечение и ЕБ, месяца 3.
А по поводу того, что вопрос в деньгах - ИКСИ например можно попробовать сделать по гос.программе, и даже не 1 раз, пока сами стараетесь, почему бы не подать документы...
А что - если ЕБ наступает при МФ, но заканчивается ЗБ - неужели можно в гос.программе участвовать?
Еще хотела спросить - а у вас тоже лейкоциты в СГ присутствуют, раз хронический простатит?
Ну всё... Я близка к разочарованию в Асатряне. :(
Сначала у мужа моей знакомой после курса лечения СГ ухудшилась в разы...
Теперь и мы кучу денег потратили на курс лекарств, которые сначала должны были уменьшить уровень пролактина, а потом улучшить СГ. Как итог - уровень пролактина все равно повышен. Контрольную СГ даже нет смысла сдавать. :(
Мой врач еще 3 месяца назад сказал, что нужно делать МРТ гипофиза. Асатрян сказал, что необходимости нет. Видимо необходимость таки есть. :( Обидно, что курс для улучшения СГ смысла не имел.
Murliska
22.09.2009, 14:00
А что - если ЕБ наступает при МФ, но заканчивается ЗБ - неужели можно в гос.программе участвовать?
Еще хотела спросить - а у вас тоже лейкоциты в СГ присутствуют, раз хронический простатит?
не поняла, а почему нельзя? нигде это не прописано, если у женщины был выкидыш потому что она переутомилась или проболела простудой - тоже на гос.программу получается нельзя? посмотрите, там нет ограничений таких
... ЗБ и выкидыш может у любой пары наступить, даже самой здоровой, это же не говорит о том, что у вас что то не так...
да и при ИКСИ может быть ЗБ, всё по тому же МФ, там хоть спермиков и выбирают, но это всё очень субъективно.
В-общем я точно не знаю, но сама попробую сдать доки.
Да, у нас в СГ последней есть лейкоциты
Ну всё... Я близка к разочарованию в Асатряне. :(
Сначала у мужа моей знакомой после курса лечения СГ ухудшилась в разы...
Теперь и мы кучу денег потратили на курс лекарств, которые сначала должны были уменьшить уровень пролактина, а потом улучшить СГ. Как итог - уровень пролактина все равно повышен. Контрольную СГ даже нет смысла сдавать. :(
Мой врач еще 3 месяца назад сказал, что нужно делать МРТ гипофиза. Асатрян сказал, что необходимости нет. Видимо необходимость таки есть. :( Обидно, что курс для улучшения СГ смысла не имел.
ну не рубите вы так с плеча. Своему врачу нужно доверять, иначе ничего не получится. А что Асатрян сказал на то, что уровень пролактина всё равно после лечения повышен?
а почему вам нужно делать МРТ гипофиза, ваш врач по какой причине это назначил?
а контрольную СГ не хотите сдавать почему? из-за пролактина? вы с Асатряном то поговорили? очень интересно его мнение....
знаете, есть такие врачи, кторые назначают всё на свете, как из справочника, всё что знают, на всякий случай...и получается что такие врачи лучше остальных потому что, если что - они то сразу сказали, что надо это делать, но это же не так. Если есть какие-то видимые причины, сначала нужно их устранить, если не получается - идти дальше. Это ИМХО))))
Murliska
22.09.2009, 14:02
и ещё хотела добавить - не считайте вы что урологи - это БОГИ, они могут вылечить только то, что лечится, они могут по показаниям назначить лечение и всё! Если у вас после курса лечения не появилась королевская двойня :support: - это не вина уролога никак)))) Важно, чтобы врач был профессионал и чтобы вам с ним было легко, чтобы вы доверяли ему.
не поняла, а почему нельзя? нигде это не прописано... ЗБ и выкидыш может у любой пары наступить, даже самой здоровой, это же не говорит о том, что у вас что то не так...
да и при ИКСИ может быть ЗБ, всё по тому же МФ, там хоть спермиков и выбирают, но это всё очень субъективно.
Просто я думала, что гос программа рассчитана на тех, у кого вообще Б не наступает...
Murliska
22.09.2009, 14:06
я там для вас редактировала свой ответ - а вы уже ответили....
посмотрите топик соседний Лечение бесплодия за счет гос.бюджета - нам на перовой страничке много полезной информации
ну не рубите вы так с плеча. Своему врачу нужно доверять, иначе ничего не получится. А что Асатрян сказал на то, что уровень пролактина всё равно после лечения повышен?
а почему вам нужно делать МРТ гипофиза, ваш врач по какой причине это назначил?
а контрольную СГ не хотите сдавать почему? из-за пролактина? вы с Асатряном то поговорили? очень интересно его мнение.... А у нас изначально мнение МОЕГО врача не совпадает с мнением Асатряна. :)) На тот момент я доверилась Асатряну. МРТ гипофиза нужно делать не мне, а мужу. Мой врач (эндокринолог) сразу сказал, что просто так пролактин у мужчин не бывает повышен и нужно сделать МРТ гипофиза, дабы исключить аденому гипофиза. Асатрян сказал, что лекарства должны помочь, а вот если не помогут, то только тогда делать МРТ. Собственно с того момента у Асатряна мы не были. Он нас отпустил, сказав, что по идее Б. должна наступить на 2-3 цикле после начала лечения и просил позвонить - сообщить когда это случится.
Сейчас уже мой врач назначил мужу контрольную проверку уровня пролактина. Сказав, что если он в норме, то делать СГ, а если повышен, то МРТ. СГ при таком уровне пролактина все равно не будет показательна... :(
А у нас изначально мнение МОЕГО врача не совпадает с мнением Асатряна. :))
LOLA, вы про Яворского говорите? Просто он моему мужу тоже прописал сдать гормоны, чтобы самому хотя бы их посмотреть и, может, что-то посоветовать... А я думала, есть ли смысл АВ сюда вообще приплетать, если лечиться будем все равно у уролога? Или лучше знать мнение нескольких врачей?:009:
Ваш муж сдавал анализы и АВ какие-то комментарии давал по ним, что-то советовал?
Murliska
22.09.2009, 15:07
А у нас изначально мнение МОЕГО врача не совпадает с мнением Асатряна. :)) На тот момент я доверилась Асатряну. МРТ гипофиза нужно делать не мне, а мужу. Мой врач (эндокринолог) сразу сказал, что просто так пролактин у мужчин не бывает повышен и нужно сделать МРТ гипофиза, дабы исключить аденому гипофиза. Асатрян сказал, что лекарства должны помочь, а вот если не помогут, то только тогда делать МРТ. Собственно с того момента у Асатряна мы не были. Он нас отпустил, сказав, что по идее Б. должна наступить на 2-3 цикле после начала лечения и просил позвонить - сообщить когда это случится.
Сейчас уже мой врач назначил мужу контрольную проверку уровня пролактина. Сказав, что если он в норме, то делать СГ, а если повышен, то МРТ. СГ при таком уровне пролактина все равно не будет показательна... :(
понятно, да грустно....
значит вы всё-таки пойдёте делать МРТ, верно я поняла? вы в смысле не вы , а ваш муж))))))))
напишите потом как результаты.
СГ бы я сдала всё равно
и к Асатряну бы сходили или позвонила, спросить что пролактин всё равно повышен, что по его мнениюьдальше то делать? он же должен нести ответственность за свое лечение.
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LOLA, вы про Яворского говорите? Просто он моему мужу тоже прописал сдать гормоны, чтобы самому хотя бы их посмотреть и, может, что-то посоветовать... А я думала, есть ли смысл АВ сюда вообще приплетать, если лечиться будем все равно у уролога? Или лучше знать мнение нескольких врачей?:009:
Ваш муж сдавал анализы и АВ какие-то комментарии давал по ним, что-то советовал? Да, про Яворского говорю. Мой муж сдавал гормоны по назначению Асатряна. И к Яворскому я пошла с уже готовыми результатами и курсом лечения. АВ посмотрел, сказал, что врач назначил правильное лечение, но удивился, что Асатрян не направил мужа на МРТ, сказав, что есть разница: уролог или уролог-эндокринолог, что при повышенном пролактине просто_уролога недостаточно. Нужен именно эндокринолог.
СГ можно конечно сдать и сейчас, но она не будет показательна. Чисто теоретически она может даже вполне ничего. Но в нашем случае - это ничего не значит. Даже Асатрян сказал, что при более-менее нормальной СГ, при повышенном пролактине у мужа, Б. может закончиваться даже не начавшись.
и к Асатряну бы сходили или позвонила, спросить что пролактин всё равно повышен, что по его мнениюьдальше то делать? он же должен нести ответственность за свое лечение. (лечение.@) Звонить? Куда? В клинику? идти на прием и тратить еще минимум 1000 рублей, чтобы он послал на МРТ?
Сначала все-таки МРТ сделаем (кстати, минимум 4700 р. стоит) и покажу результаты своему врачу, благо Яворский за просмотр анализов денег не берет. :)
Да, про Яворского говорю. Мой муж сдавал гормоны по назначению Асатряна. И к Яворскому я пошла с уже готовыми результатами и курсом лечения. АВ посмотрел, сказал, что врач назначил правильное лечение, но удивился, что Асатрян не направил мужа на МРТ, сказав, что есть разница: уролог или уролог-эндокринолог, что при повышенном пролактине просто_уролога недостаточно. Нужен именно эндокринолог....
Спасибо, значит, пойдем сначала к АВ с анализами, зря я вчера мужа тормознула с анализами.
птица_ Феникс
22.09.2009, 15:27
А вот мой муж принимал Эспарцет ( это не лекарство, а трава такая) И разом все со спермой стало на 99%, врач даже не поверила!
с этого места поподробней:что было?
Чисто теоретически она может даже вполне ничего. Но в нашем случае - это ничего не значит. Даже Асатрян сказал, что при более-менее нормальной СГ, при повышенном пролактине у мужа, Б. может закончиваться даже не начавшись.
А почему так происходит?
Просто у меня вот самой повышенный пролактин, а я Б легко, хотя тот же Яворский говорит, что при таком пролактине не заБ.
Я понимаю, что пролактин у мужчин и женщин - разные вещи, но может какие-то похожие механизмы действия (я вот тоже делала МРТ - все чисто)
Девочки, а кто-нибудь знает, Гусаков - эндокринолог-уролог или просто уролог?
птица_ Феникс
22.09.2009, 15:33
и ещё хотела добавить - не считайте вы что урологи - это БОГИ, они могут вылечить только то, что лечится, они могут по показаниям назначить лечение и всё! Если у вас после курса лечения не появилась королевская двойня :support: - это не вина уролога никак)))) Важно, чтобы врач был профессионал и чтобы вам с ним было легко, чтобы вы доверяли ему.
ППКС
А почему так происходит?
Просто у меня вот самой повышенный пролактин, а я Б легко, хотя тот же Яворский говорит, что при таком пролактине не заБ....
Извините, что совсем не в тему вопрос:008:, а какой у Вас пролактин (примерно хотя бы)?
Извините, что совсем не в тему вопрос:008:, а какой у Вас пролактин (примерно хотя бы)?
Ну у меня был где-то 900, первая Б наступила вообще случайно, перед второй пила бромокриптин и стал 250, но все равно ЗБ по генетике.
Понятно, значит, при высоком пролактине (у женщин) беременность в принципе возможна, но не сохраняется :( ...
Насчет мужчин, мне все же кажется, совсем другой принцип здесь...:016:
Понятно, значит, при высоком пролактине (у женщин) беременность в принципе возможна, но не сохраняется :( ...
Насчет мужчин, мне все же кажется, совсем другой принцип здесь...:016: Мне тоже так кажется. Но вот Асатрян сказал, что я могу даже не замечать, что беременность у меня наступает и прерывается именно из-за высокого пролактина у мужа. :016:Короче.. кругом запутки... :))
Это не верное утверждение, пролактин тут совсем не при чем! Не сохранилась она по причине генетики!
ИМХО, если при высоком пролактине у женщин Б наступает нормальная (генетически полноценная) - то она сохраняется ИМХО
Мне тоже так кажется. Но вот Асатрян сказал, что я могу даже не замечать, что беременность у меня наступает и прерывается именно из-за высокого пролактина у мужа. :016:Короче.. кругом запутки... :))
Действительно все ужасно запутано :010: - почему же врачи ничего подробно не объясняют...
speranza
22.09.2009, 16:31
Ваш муж сдавал анализы и АВ какие-то комментарии давал по ним, что-то советовал?
Ларис, нам Яворский результаты гормонов мужа расшифровать не смог, сказал, что с этим к урологу, хотя тоже просил меня принести. Он, видимо, что-то совсем очевидное может отметить.
А вообще все это очень индивидуально...:005:
marisvet
22.09.2009, 16:31
с этого места поподробней:что было?
Простите за задержку с ответом))))
Было плохо все (уровень тестостерона, подвижность и сама эта функция)
Стало хорошо - гормоны в норме (после 2ух недель приема), эрекция замечательная, либидо огромное, сам эякулят и визуально стал нормальным... :020:
Ларис, нам Яворский результаты гормонов мужа расшифровать не смог, сказал, что с этим к урологу, хотя тоже просил меня принести. Он, видимо, что-то совсем очевидное может отметить.
А вообще все это очень индивидуально...:005: Даже я по результатам анализов мужа поняла, что у него только один показатель вне нормы. :)
Да, у нас в СГ последней есть лейкоциты
так почему их не вылечили? или это невозможно?
Мне тоже так кажется. Но вот Асатрян сказал, что я могу даже не замечать, что беременность у меня наступает и прерывается именно из-за высокого пролактина у мужа. :016:Короче.. кругом запутки... :))
Это точно, без бутылки не разберешься:028: Скоро все тут медиками станем:))
...ИМХО, если при высоком пролактине у женщин Б наступает нормальная (генетически полноценная) - то она сохраняется ИМХО
Согласна, и сохраняется она, как правило, только при гормональной поддержке (если вообще наступает).
А вообще все это очень индивидуально...:005:
Ира, думаю, все равно схожу, денег он за это вроде не берет. Мне его точка зрения очень важна.
Стало хорошо - гормоны в норме (после 2ух недель приема), эрекция замечательная, либидо огромное, сам эякулят и визуально стал нормальным... :020:
Ничего себе результаты!:) Поздравляю!
В аннотации к Эспарцету написано, что он повышает именно тестостерон, значит, вы с ним в точку попали. У моего мужа особо не изменилась СГ, хоть и поила его регулярно.
Murliska
22.09.2009, 17:09
так почему их не вылечили? или это невозможно?
вылечить-вылечили, насколько окончательно - не знаем. Есть много примеров когда простатит возвращается через какое то время. Простатит говорят штука нежная - как и наши мужчины))))) чуть что не так и вот он снова рядом с вами :(
простатит пролечили, сейчас курс поддерживающего лечения, пока не закончили, поэтому контрольную СГ не сдаём, но думаю лейкоциты должны были уйти, во всяком случае простата теперь в норме.
Вот, что нашла про повышенный пролактин у мужчин При повышенном пролактине у мужчин, – это бывает не так редко, как хотелось бы – уменьшается выработка тестостерона, сперматозоиды перестают созревать, что ведет к мужскому бесплодию.
статья целиком http://www.tiensmed.ru/news/post_new2450.html
вылечить-вылечили, насколько окончательно - не знаем. Есть много примеров когда простатит возвращается через какое то время. Простатит говорят штука нежная - как и наши мужчины))))) чуть что не так и вот он снова рядом с вами :(
простатит пролечили, сейчас курс поддерживающего лечения, пока не закончили, поэтому контрольную СГ не сдаём, но думаю лейкоциты должны были уйти, во всяком случае простата теперь в норме.
Спасибо за ответ! А чем лечили и как долго? Нам это только предстоит... :010:
Murliska
22.09.2009, 17:32
Асатрян нам сразу "наощупь" определили простатит, плюс в мазке обнаружены бактерии, какие именно не знаю, муж не запоминает... Были подобраны соотв.антибиотики, пил муж (бою.сь соврать) но допустим недели 2. 10 раз ходил на массаж простаты и какую-то процедуру с церквальным каналом к Асатряну.
Итог - мазок чистый, простата на ощупь в норме, муж перестал бегать в туалет каждые полчаса!!!! а ведь была такая проблема и мы даже не знали причину. Поэтому думаю всё ок, теперь пьем всякие витаминки + колем прегнил, для улучшения качества спермы.
Так как простатит - болезнь хроническая, Асатрян сказал к нему наведаться в начале октября - посмотреть как там простата. И вообще надо теперь время от времени (ну думаю не чаще чем раз в полгода) ходить к урологу на осмотр, ну впрочем как и с остальными хроническими болячками.
А вот знакомая моя 2 года у уролога мужа лечит от простатита и почему-то всё никак не получается, не знаю....
Асатрян нам сразу "наощупь" определили простатит, плюс в мазке обнаружены бактерии, какие именно не знаю, муж не запоминает... Были подобраны соотв.антибиотики, пил муж (бою.сь соврать) но допустим недели 2. 10 раз ходил на массаж простаты и какую-то процедуру с церквальным каналом к Асатряну.
Итог - мазок чистый, простата на ощупь в норме, муж перестал бегать в туалет каждые полчаса!!!! а ведь была такая проблема и мы даже не знали причину. Поэтому думаю всё ок, теперь пьем всякие витаминки + колем прегнил, для улучшения качества спермы.
Так как простатит - болезнь хроническая, Асатрян сказал к нему наведаться в начале октября - посмотреть как там простата. И вообще надо теперь время от времени (ну думаю не чаще чем раз в полгода) ходить к урологу на осмотр, ну впрочем как и с остальными хроническими болячками.
А вот знакомая моя 2 года у уролога мужа лечит от простатита и почему-то всё никак не получается, не знаю....
Мой просто лежал на урологии в июне в хорошей клинике с болями при мочеиспускании, простатит тогда не подтвердился, но на всякий случай пролечили очень сильными антибиотиками... откуда лейкоциты сейчас в СГ - не пойму :010:
птица_ Феникс
22.09.2009, 17:41
а количество спермиков, какова динамика?
speranza
22.09.2009, 20:22
Даже я по результатам анализов мужа поняла, что у него только один показатель вне нормы. :)
Ему, видимо, в конкретных случаях сразу понятно. Специально нашла наши анализы, любопытно стало: у нас пролактин в норме, повышен кортизол и 17-ОК, с этим он ничего не смог посоветовать...:005: А вообще, пообщавшись с огромным количество врачей, поняла, что у каждого свой взгляд на одни и те же вещи... :)) Эх, надо было получать медицинское образование.:073:
Ира, думаю, все равно схожу, денег он за это вроде не берет. Мне его точка зрения очень важна.
Спроси, конечно!!!:love: Может, чего посоветует. Иногда важен свежий взгляд!!!;)
Сестренка Вась
23.09.2009, 01:19
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста!!Мужу нуже врач СГ ужасная, ну да ладно..Хочется малыша,но точно я знаю- точно будет...когда-нибудь!!Больше Беспокоит здоровье его...я знаю, что СГ сильно не поправишь(олиг...чего-то там)2% в общем...
а вот само мужнино здоровье.....Не хочет ничего по три недели( 25 лет всего), а когда хочет, то...очень часто никак до конца...совсем...- ну,только если самостоятельно, без моего непоосредственного участия...Переживает очень, но живем как брат с сестрою...Посоветуйте, пожалуйста,хорошего врача именно для здоровья( а не для ИКСИ и пр.репродуктлогов), который сможет поставить мужа на ноги....
domisolka
23.09.2009, 02:09
А у нас изначально мнение МОЕГО врача не совпадает с мнением Асатряна. :)) На тот момент я доверилась Асатряну. МРТ гипофиза нужно делать не мне, а мужу. Мой врач (эндокринолог) сразу сказал, что просто так пролактин у мужчин не бывает повышен и нужно сделать МРТ гипофиза, дабы исключить аденому гипофиза. Асатрян сказал, что лекарства должны помочь, а вот если не помогут, то только тогда делать МРТ. Собственно с того момента у Асатряна мы не были. Он нас отпустил, сказав, что по идее Б. должна наступить на 2-3 цикле после начала лечения и просил позвонить - сообщить когда это случится.
Девочки, а на какие анализы кроме пролактина вы мужей еще отправлять будете?
мы тоже лечились у асатряна в январе-марте....сг все хуже, хуже и хуже...
помню, что муж тогда тоже сдавал тестостерон и он был понижен.
вот почитала вас и тоже про мрт задумалась:016:
speranza
23.09.2009, 09:57
Посоветуйте, пожалуйста,хорошего врача именно для здоровья( а не для ИКСИ и пр.репродуктлогов), который сможет поставить мужа на ноги....
Все врачи, которых здесь обсуждают, в первую очередь урологи, которые занимаются мужскими проблемами. Непосредственно репродоуктологией они не занимаются, а только могут порекомендовать обратиться к другим специалистам.
Так что выбирайте, кто вам более симпатичен:flower:, конечно, подобные симптомы нельзя игнорировать.
Сестренка Вась
23.09.2009, 10:03
Все врачи, которых здесь обсуждают, в первую очередь урологи, которые занимаются мужскими проблемами. Непосредственно репродоуктологией они не занимаются, а только могут порекомендовать обратиться к другим специалистам.
Так что выбирайте, кто вам более симпатичен:flower:, конечно, подобные симптомы нельзя игнорировать.
Спасибо!!!!:080:за ответ!!тогда буду читать потихноньку:008:
Девочки, а на какие анализы кроме пролактина вы мужей еще отправлять будете?
мы тоже лечились у асатряна в январе-марте....сг все хуже, хуже и хуже...
помню, что муж тогда тоже сдавал тестостерон и он был понижен.
вот почитала вас и тоже про мрт задумалась:016:
Привет!
Моему мужу врач целый список гормонов написал сдать, могу дома посмотреть и написать, если интересно, но только их кто-то все равно же должен будет расшифровать.
Murliska
23.09.2009, 10:51
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста!!Мужу нуже врач СГ ужасная, ну да ладно..Хочется малыша,но точно я знаю- точно будет...когда-нибудь!!Больше Беспокоит здоровье его...я знаю, что СГ сильно не поправишь(олиг...чего-то там)2% в общем...
а вот само мужнино здоровье.....Не хочет ничего по три недели( 25 лет всего), а когда хочет, то...очень часто никак до конца...совсем...- ну,только если самостоятельно, без моего непоосредственного участия...Переживает очень, но живем как брат с сестрою...Посоветуйте, пожалуйста,хорошего врача именно для здоровья( а не для ИКСИ и пр.репродуктлогов), который сможет поставить мужа на ноги....
Привет, по врачей здесь много отзывов, сколько девочек - столько и мнений, почитай.
По поводу ...не хочет по три недели, и никак до конца....возможно снижен тестостерон...надо идти к врачу искать воспаления, проверять гормоны...
Мой муж ходит к Асатряну, он принимает в Скандинавии, Здоровой Семье и Меддаре. нам нравится, у кого то не очень положительный опыт, решать вам, лечиться конечно нужно.
Кстати если проблема имено в тестостреоне или других гормонах - это часто бывает причиной плохой морфологии, может удастся улучшить СГ.
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, мы тут вчера обсуждали проблемы повышенного пролактина у мужчин... Чем обычно у мужчин его снижают? У женщин - бромокриптин, достинекс и гомеопатией... А у мужчин? - стало интересно какие методы там...
Я в Инете вчера вычитала, что тем же, что и у женщин.
Девочки, а на какие анализы кроме пролактина вы мужей еще отправлять будете?Я сама никуда мужа отправлять не буду. Сейчас сделаем МРТ, потом будем думать.... Я таки считаю, что на анализы должен направлять врач.:ded:
Девочки, мы тут вчера обсуждали проблемы повышенного пролактина у мужчин... Чем обычно у мужчин его снижают? У женщин - бромокриптин, достинекс и гомеопатией... А у мужчин? - стало интересно какие методы там...Точно так же снижают. Муж пил бромкрептин. А Яворский у меня спросил: "Ваш муж ведь достинекс принимал?" Отсюда можно сделать вывод, что снижают и тем, и тем. Тока че-то он все равно от нормы у нас далек. Но, к слову, немножко снизился.
Точно так же снижают. Муж пил бромкрептин. А Яворский у меня спросил: "Ваш муж ведь достинекс принимал?" Отсюда можно сделать вывод, что снижают и тем, и тем. Тока че-то он все равно от нормы у нас далек. Но, к слову, немножко снизился.
А какую дозу пил муж? Мне вот постепенно дозу подбирали, остановились на 1 табл. в день, но я знаю, что пьют и по 2 таблетки в день...
Вроде как 2 таблетки в день. Может и больше - сейчас уже не помню.
Вроде как 2 таблетки в день. Может и больше - сейчас уже не помню.
Понятно. Большая доза. Просто тут врач не виноват - лекарство подбирается постепенно методом проб. Может например достинекс будет в данном случае лучше принимать, раз бромокриптин не действует... В любом случае, лечение все равно будет этими же препаратами, даже если МРТ что-то покажет (ТТТ)... Еще пролактин может быть повышен из-за неправильной работы некоторых органов, например, щитовидки... Если нормализовать работу этого органа - пролактин сам уменьшится... Но вот у женщин всеми этими проблемами зани мается не гинеколог, а эндокринолог... Вожножно после МРТ мужу лучше сходить к эндокринологу?
Вожножно после МРТ мужу лучше сходить к эндокринологу? Собственно, МОЙ врач (гинеколог-эндокринолог) сказал сразу же об этом, посмотрев на анализы. :)
Собственно, МОЙ врач (гинеколог-эндокринолог) сказал сразу же об этом, посмотрев на анализы. :)
Из своего опыта могу сказать, что не всегда врач отправляет сразу на МРТ. В случае женщин это делается либо когда уровень пролактина очень большой - в несколько раз выше нормы, либо когда он немного завышен, а лечение его не снижает... Я вот делала МРТ просто для подстраховки, эндокринолог мне его не назначал...
Из своего опыта могу сказать, что не всегда врач отправляет сразу на МРТ. В случае женщин это делается либо когда уровень пролактина очень большой - в несколько раз выше нормы, либо когда он немного завышен, а лечение его не снижает... Я вот делала МРТ просто для подстраховки, эндокринолог мне его не назначал... Я имею в виду, что мой врач сразу сказал, что мужу нужен уролог-эндокринолог, а не просто уролог. Как таковых урологических проблем, слава Богу, нет. Ну.. только если плохая СГ и отсутствие детей. :008:
Rysalo4ka
23.09.2009, 12:22
Всем доброе утро:flower::flower::flower:
У мня к Вам вопрос.
Два месяца наза была ЗБ. Забеременнела с первого цикла. Причина Зб - генетика
Сейчас начинаю обследование. Вот дкумаю про спермограмму и обследования мужа....
Просто мужчины так не любят урологв, а про то что здавать сперму я вообще молчу.
Как Ваши мужья согласились на обследования? И, если результаты исследований были удовлетворительные как они реагировали? Не стало ли хуже?
Спасибо
ээээ - с трудом - пинками под зад и выкидыванием из машины :)
у лаборатории...
когда получил первый результат - он был идеальный (нестрогая морфология)
а вот когда мы решили на эко/икси пойти - вот тогда спокойно сам пошел в аву... и получил по полной...
стал более ответственным - получив плохие результаты - стал готов лечить все и вся... НО - через два месяца удачная ЕБ... :) накануне протокола...
на 28 дц... до этого две зб (одна точно генетика - вторую не успели исследовать)
вот когда после этого еще зб (уже еще две) - и тоже генетика - тогда побежал лечиться так, что только пятки сверкали..
главное не давить - когда плохие результаты получены - не говорить, что вот видишь - это все твоя вина..
потому что надо быть объективными - помимо плохой СГ могут быть и плохие яйцеклетки - но об этом остается только гадать...
Rysalo4ka
23.09.2009, 12:32
главное не давить - когда плохие результаты получены - не говорить, что вот видишь - это все твоя вина..
потому что надо быть объективными - помимо плохой СГ могут быть и плохие яйцеклетки - но об этом остается только гадать...
понимаю... давить нельзя. Просто пока не могу определиться гнать или не гнать:065:
понимаю... давить нельзя. Просто пока не могу определиться гнать или не гнать:065:
Думаю, что лучше сходить! Я вот теперь жалею, что после первой ЗБ не направила мужа на СГ...
Зато теперь мой сознательно решил отказаться от части вредных привычек и сознательно пойдет к врачу...
А как сдавали в Аве СГ - могу рассказать... мой меня отослала в туалет, чтобы не мешала, а сам минут 20 в этой комнатке оказывается просто смотрел фильм... я уже стала переживать... но потом он выгнал меня из туалета и там получилось за пару минут... говорит, что эта комната ему не понравилась и давила на него...
Rysalo4ka
23.09.2009, 13:05
Думаю, что лучше сходить! Я вот теперь жалею, что после первой ЗБ не направила мужа на СГ...
Зато теперь мой сознательно решил отказаться от части вредных привычек и сознательно пойдет к врачу...
А как сдавали в Аве СГ - могу рассказать... мой меня отослала в туалет, чтобы не мешала, а сам минут 20 в этой комнатке оказывается просто смотрел фильм... я уже стала переживать... но потом он выгнал меня из туалета и там получилось за пару минут... говорит, что эта комната ему не понравилась и давила на него...
о как, я думаю если пойдем сдавать СГ, то в АВУ
о как, я думаю если пойдем сдавать СГ, то в АВУ
Мне показалось, что в Аве по пол часа на продедуру выделяют, в других местах вроде поменьше...
так что можно спокойно настроиться и никто в затылок не дышить и не подгоняет... все очень приятненько и деликатно, только обязательно предупредите кто будет результат забирать - там принято отдавать только владельцу материала...
Rysalo4ka
23.09.2009, 13:21
Мне показалось, что в Аве по пол часа на продедуру выделяют, в других местах вроде поменьше...
так что можно спокойно настроиться и никто в затылок не дышить и не подгоняет... все очень приятненько и деликатно, только обязательно предупредите кто будет результат забирать - там принято отдавать только владельцу материала...
Спасибо за информацию):flower:
...Как Ваши мужья согласились на обследования? ...
Стал безропотно ходить на обследования на третьем году отсутствия у меня беременности... Так сказать, жизнь заставила:ded: А до этого тоже пинками приходилось заставлять:005:
Rysalo4ka
23.09.2009, 17:36
Стал безропотно ходить на обследования на третьем году отсутствия у меня беременности... Так сказать, жизнь заставила:ded: А до этого тоже пинками приходилось заставлять:005:
Три года я ждать не хочу, :001: , надеюсь он все поймет и пойдет:love:
Три года я ждать не хочу, :001: , надеюсь он все поймет и пойдет:love:
Надо просто объяснить, что причина неудачной Б может быть как в Вас, так и в нем... и чтобы это больше не повторилось - надо обследоваться ради малыша, который обязательно появится, если к этому будут стремиться оба родителя!
Rysalo4ka
23.09.2009, 18:19
Надо просто объяснить, что причина неудачной Б может быть как в Вас, так и в нем... и чтобы это больше не повторилось - надо обследоваться ради малыша, который обязательно появится, если к этому будут стремиться оба родителя!
:support::support::support: Еху, прямо мои слова)))) Именно так я ему и сказала)))) ПОка вроде дал добро))))) Главное, чтобы дошел))):008:
domisolka
23.09.2009, 23:18
Привет!
Моему мужу врач целый список гормонов написал сдать, могу дома посмотреть и написать, если интересно, но только их кто-то все равно же должен будет расшифровать.
Я сама никуда мужа отправлять не буду. Сейчас сделаем МРТ, потом будем думать.... Я таки считаю, что на анализы должен направлять врач.:ded:
сегодня позвонила в "Здоровую семью", где муж лечился у Асатряна и не донес таки до меня рез-ты анализов на гармоныю. девушка с ресепшена любезно мне задиктовала рез-ты.
сдавал эстрадиол, тестостерон св. и общий, ФСГ, ЛГ и пролактин.
LOLA, Lariska, просто мужа загнать к урологу, только основываясь на моих подозрениях, что тестостерон понижен из за повышенного пролактина как то стремно. ну отправит его врач на гармоны сдавать, а потом опять на прием..думаю, лучше сначала сдать анализы и если он откланяется от нормы то идти к врачу. тем более, что нормы лаборатории сейчас в результатах указывают.
Всем привет.
Я опять с вопросами:008:
все таки хочу сходить с мужем к Асатряну. Не знаю, но хочу услышать еще мнение. Просто как то не оч верится в надобность того, что назназначено врачем так сказать по знакомству.
Девочки, скажите кроме Сканди, уж очень кусачие цены, принимает Асатрян? Заранее спасибо!
Murliska
24.09.2009, 11:29
:support::support::support: Еху, прямо мои слова)))) Именно так я ему и сказала)))) ПОка вроде дал добро))))) Главное, чтобы дошел))):008:
ну вот и отлично, что всё понял. А чтобы дошел, можно его записать самой, там же запись в Аве заранее. Кстати мы в Аву из дома баночку везли (так тоже можно), главное не больше часа везти и не морозить на улице. Мой в куртку к сердцу поближе положил)))))
Всем привет.
все таки хочу сходить с мужем к Асатряну. Не знаю, но хочу услышать еще мнение. Просто как то не оч верится в надобность того, что назназначено врачем так сказать по знакомству.
Девочки, скажите кроме Сканди, уж очень кусачие цены, принимает Асатрян? Заранее спасибо!
поищите, тут много написано про него, в Здоровой семье ещё принимает и в Меддаре.
Rysalo4ka
24.09.2009, 11:33
А у меня к ВАм вопрос.
А Асатрян говорит нормально? Без акцента?:008:
Всем привет.
Клиника "Здоровая семья", Коломяжский проспект д.36/2.
т.3031111.
МНе вот такие сведения говорили. САма не ходила.
У него приятный легкий армянский акцент. :))
Rysalo4ka
24.09.2009, 11:43
У него приятный легкий армянский акцент. :))
спасибо)))
Всем привет!!!
поищите, тут много написано про него, в Здоровой семье ещё принимает и в Меддаре.
Спасибо! Да, я что то рыла рыла вчера уже поздно вечером, и как всегда растяпа - точного названия клиник не уловила. СПАСИБО!!!:flower:
А у меня к ВАм вопрос.
А Асатрян говорит нормально? Без акцента?:008:
Клиника "Здоровая семья", Коломяжский проспект д.36/2.
т.3031111.
МНе вот такие сведения говорили. САма не ходила.
Спасибо!:flower:
Записались к Асатряну. Очень хочу услышать его мнпиние по всему этому. Поскольку наш уролог сводит все к вылечиванию простатита. На вопрос после вылечивания, ну или хотябы снятия как он говорит острого простатита, ЧТО дальше - в ответ - странное молчание... Причем пишет, что он острый, НО я все тут и не только на ЛВ учитала и везде написано - что ДОЛЖНЫ быть ХОТЬ какие то признаки именно простатита , если он острый. Может я конечно ошибаюсь...????? И я что то вчера совсем расстроилась и все чаще мои мысли стали об ИКСИ...:005:
Записались к Асатряну. Очень хочу услышать его мнпиние по всему этому. Поскольку наш уролог сводит все к вылечиванию простатита. На вопрос после вылечивания, ну или хотябы снятия как он говорит острого простатита, ЧТО дальше - в ответ - странное молчание... Причем пишет, что он острый, НО я все тут и не только на ЛВ учитала и везде написано - что ДОЛЖНЫ быть ХОТЬ какие то признаки именно простатита , если он острый. Может я конечно ошибаюсь...????? И я что то вчера совсем расстроилась и все чаще мои мысли стали об ИКСИ...:005:
Мы вот тоже на следующую неделю в Меддар на первичный прием к Асатряну записались, возлагаю на него большие надежды, до этого нам уролог говорил, что простатита нет... но откуда же тогда лейкоциты в СГ...
КаТеНа77
25.09.2009, 00:17
А сколько стоит в Аве сдать СГ?
А сколько стоит в Аве сдать СГ?
Мой сдавал на Гагарина, СГ+строгая морфология+мар-тест. Заплатили 2150.
Мы вот тоже на следующую неделю в Меддар на первичный прием к Асатряну записались, возлагаю на него большие надежды, до этого нам уролог говорил, что простатита нет... но откуда же тогда лейкоциты в СГ...
Лейкоциты могут быть и от любого воспаления в организме по-моему. у нас тоже лейкоциты есть, простатита нет, нам Астарян сказал что это может быть из за моего бактериального вагиноза, у меня всегда в мазке много лейкоцитов, инфекций при этом нет.
Я тоже начинаю думать об ИКСИ, но муж меня не поддерживает, верит в то, что лечение поможет. Ест аккуратно таблеточки и ходитна уколы.
Лейкоциты могут быть и от любого воспаления в организме по-моему. у нас тоже лейкоциты есть, простатита нет, нам Астарян сказал что это может быть из за моего бактериального вагиноза, у меня всегда в мазке много лейкоцитов, инфекций при этом нет.
Я тоже начинаю думать об ИКСИ, но муж меня не поддерживает, верит в то, что лечение поможет. Ест аккуратно таблеточки и ходитна уколы.
Спасибо большое за разъяснения! Может это у него действительно из-за моего кольпита и обострения цистита месяц назад...
А от чего тогда мужа лечат, если нет простатита?
Вообще мужья молодцы - умеют мобилизоваться на лечение когда уже "отступать некуда", ну и конечно, большие оптимисты, чем мы...
лечат - гормоны правят, у нас эстардиол и пролактин на верхней границы нормы, тестостерон при этом нормальный. муж один был когда лечение назначали, и я не очень понимаю его, что с нашими лейкоцитами теперь. вроде как лечить нечего, что они сами куда то уйдут что ли?
КаТеНа77
25.09.2009, 20:30
Действительно ли в ава-петер лучшая лаборатория?
Нам в консультации гинеколог упорно аву рекомендовал...
Кстати, в стоимость анализов входит "расшифровка"? (т.е. беседа с врачом после получения результатов) или надо будет дополнительно платить?
ShastieESTь
26.09.2009, 16:34
Всем здравствуйте!!Подскажите пожалуйста куда обратиться для полного обследования мужа(начиная с инфекций и т.д)???
ИМХО лучше делать именно там. Расшифровка (беседа) никакая не входит, да она и не нужна. Диагноз написан внизу СГ, а подробности можно узнать здесь, если выложите результаты ;)
*МалинкА*
27.09.2009, 22:10
всем привет, девочки! я вот тоже месяца полтора уже читаю читаю и наконец решила присоединиться к вам. мне когда муж показал СГ я сначала не поняла, а когда в инет на работе залезла, так и все, работа боком и неделя в сезах. всегда думала, что меня не каснутся неприятности, наивная)))
вот уже как пару недель, привожу мысли в порядок и размышляю над проблемой.
ах,да, нам поставили астенотератозооспермия, попозже выложу данные из СГ. но как то его врач меня совсем не порадовал, сказал, что светит мне подсадка, причем так сказал, что у мужа аж коленки задрожали, мол все, пора вешаться. жуть. а я вот все холю и лелею надежду, что оно само как-нибудь получится.
всем привет, девочки! я вот тоже месяца полтора уже читаю читаю и наконец решила присоединиться к вам. мне когда муж показал СГ я сначала не поняла, а когда в инет на работе залезла, так и все, работа боком и неделя в сезах. всегда думала, что меня не каснутся неприятности, наивная)))
вот уже как пару недель, привожу мысли в порядок и размышляю над проблемой.
ах,да, нам поставили астенотератозооспермия, попозже выложу данные из СГ. но как то его врач меня совсем не порадовал, сказал, что светит мне подсадка, причем так сказал, что у мужа аж коленки задрожали, мол все, пора вешаться. жуть. а я вот все холю и лелею надежду, что оно само как-нибудь получится.
Не расстраивайтесь раньше времени! Где сдавали СГ и у какого врача муж лечится? Каков % нормальных спермиков?
И при 2% нормальных может наступить ЕБ! - Только это займет немного больше времени, чем при хорошей СГ! Всегда надо верить в лучшее! Сколько времени уже планируете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.