PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Vera_V
03.03.2009, 14:34
Только что .. позвонила в АВу..
на невском пожалуйста запись на субботу без проблем цена 2030 руб
на гагарина тоже запись без проблем и на пятницу и на субботу цена 1500 руб

Я записалась на гагарина.. делают все так же и то же.. а дешевле..
Удачи!!!!!!!!!!!!!! :flower:

Уйма
03.03.2009, 14:35

ценник то у них один - скорее всего разница в цене - из-за мар-теста...
за 2030 - с мар-тестом, за 1500 - без..

Little Angel
03.03.2009, 14:38
электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов (ЭМИC)
вот - http://www.spermatolog.ru/

Насколько я понимаю, это круче чем ИМСИ:016:
Ну исходя из того что там написано ЕДИНСТВННЫЙ В РОССИИ - у нас не делают ..придется скататься в Мск. желающим!

Little Angel
03.03.2009, 14:39
нееее Маш, не путай людей, на Невском у них реально ВИП отделение и там все дороже!!!!!!!!!!! А суть та же))

Уйма
03.03.2009, 14:39
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43213

вот здесь много пишут о проблеммах при увеличени в 6 300 раз... а тут 100 тысяч - размер в 100 тысяч - это же как-то анриал фактически...
не знаю.. если и есть - то иналмед, ава... мсоме у них есть... это факт.. это вот исследование в 6 300 увеличение...

Уйма
03.03.2009, 14:41
нееее Маш, не путай людей, на Невском у них реально ВИП отделение и там все дороже!!!!!!!!!!! А суть та же))
да... не знала... ладно... это хорошо.. до Гагарина ехать 5 минут ежели без пробок :)

перышко
03.03.2009, 15:10

нет это не так, я специально спросила почему такая разница.. все ли одинакого делают.. да сказали все одинакого просто на невском все дороже ..

Green Day
03.03.2009, 20:01
Всем привет!
Такой вопрос. Мужу врач назначил сдать кровь на антитестикулярные антитела - кто-нибудь сдавал? Где?
Мы обзвонили Риат, Инвитро, Хеликс, Иммунобиосервис, Медлаб, Отта - они не делают.

пузиковая
03.03.2009, 20:10
Всем привет!
Такой вопрос. Мужу врач назначил сдать кровь на антитестикулярные антитела - кто-нибудь сдавал? Где?
Мы обзвонили Риат, Инвитро, Хеликс, Иммунобиосервис, Медлаб, Отта - они не делают.

Может быть антиспермальные антитела?Мне почему-то кажется,что это одно и то же.

пузиковая
03.03.2009, 20:12
Мужу сделали операцию ,"варикоцеле" убирали.Теперь активное лечение и повторная СГ через 3 месяца.
Девочки меня вопрос мучает,а нормальная СГ вообще бывает,а то как-то ни от кого не слышала,кто отправляет мужей на СГ,чтобы было нормальное заключение?:009:

Уйма
03.03.2009, 20:18
бывает, бывает :)
даже здесь такие "пробегали" .. с 30 процентами нормальных - из Авы...

пузиковая
03.03.2009, 20:21
Еще вопрос меня мучает,насколько сильно влияет время воздержания на показатели СГ,дело в том,что я как раз в больничке лежала,а муж сдавал аж с 14 дневным перерывом.Уролог ,конечно,сказал пересдать,но и так проблем много у него нашли и мы подумали,что смысла нет сдавать,пока операцию не сделаем и не подлечимся.Хотя может я не права.:005:

Дачница
03.03.2009, 20:37

А я недавно звонила: на Гагарина 2100, а на Невском 2900.

Уйма
03.03.2009, 21:16
ну вот значит на гагарина 2100 это с мартестом... и 1500 БЕЗ него
а на невском с мар- 2900, а без - 2030 :)

перышко
04.03.2009, 00:30
ну вот значит на гагарина 2100 это с мартестом... и 1500 БЕЗ него
а на невском с мар- 2900, а без - 2030 :)

что такое мартест?

Little Angel
04.03.2009, 00:36
что такое мартест?
Вообще то у нас много инфы в самом начале топа...... про MAR- тест есть тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9331745&postcount=14)

перышко
04.03.2009, 10:25
Вообще то у нас много инфы в самом начале топа...... про MAR- тест есть тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9331745&postcount=14)

спасибо.. в начале много почитала, но столько нужной и полезной инфы.. все сразу в голове не уложилось..
А обязательно его делать?

Little Angel
04.03.2009, 12:50
спасибо.. в начале много почитала, но столько нужной и полезной инфы.. все сразу в голове не уложилось..
А обязательно его делать?
Если сама по себе СГ не важнецкая то MAR не имеет смысла! А вот при более или менее нормальных показателях и отсутствии Б - обязательно!

Green Day
04.03.2009, 15:35
Может быть антиспермальные антитела?Мне почему-то кажется,что это одно и то же.
Нет, это разные вещи. Антиспермальные везде делают.

Vika-K
04.03.2009, 19:05
Девчонки, подскажите!!!
А есть у кого-нибудь случаи лечения у врача андролога с положительными результатами?
Спасибо заранее.

Уйма
04.03.2009, 19:44
лечения ЧЕГО???
простатит наконец вылечен...
правда помог только Асатрян :) зато КАК...

Vika-K
04.03.2009, 20:25
Простатит - это не та проблема ради которой ведеться общая беседа. Я так понимаю в основном проблема с подвижностью сперматозоидов!!!!!
Удалось ли кому-нибудь в процессе или после лечения забеременеть естественным методом????? - Вот что меня волнует!!!!!!
Так как мы лечились в итоге нас отправили на бюджетное ИКСИ, но завершить его нам не удалось, так как было сложно выловить главного акушера города в 1 меде. Вот и думаем, а есть ли в нашем городе врачи-андрологи которые реально помогли вылечить проблему зачатия!!!! БЕЗ ЭКО И ИКСИ!!!!!

Уйма
04.03.2009, 20:42
именно вылечив простатит запущенный - около 10 лет боролись - подняли и подвижность и морфологию...
пока в качестве результата 2 полосочки на тесте, отсутствие болей (думали из-за варикоцелле боли - ан нет, простатит пролечили - боли исчезли напрочь), выделений, покраснений, зуда, учащенного и слабого при этом мочеиспускания...

ps - хгч завтра будет... :) результат

ого-го как проститит влияет - кстати - особенно на подвижность.. морфология обычно не улучшается - я так понимаю - что наш случай - редкость.. когда вылечив простатит - сразу подняли морфологию

speranza
04.03.2009, 21:06
Если сама по себе СГ не важнецкая то MAR не имеет смысла! А вот при более или менее нормальных показателях и отсутствии Б - обязательно!
А что значит: "MAR тест негативен"?:005:

Уйма
04.03.2009, 21:13
значит что все хорошо :)

Юся
04.03.2009, 21:16
лечения ЧЕГО???
простатит наконец вылечен...
правда помог только Асатрян :) зато КАК...

А где он принимает? Подскажите плиз?

speranza
04.03.2009, 21:17
значит что все хорошо :)
спасибо, было бы хорошо, если бы не астенотерато.....;)

Vika-K
04.03.2009, 22:15
именно вылечив простатит запущенный - около 10 лет боролись - подняли и подвижность и морфологию...
пока в качестве результата 2 полосочки на тесте, отсутствие болей (думали из-за варикоцелле боли - ан нет, простатит пролечили - боли исчезли напрочь), выделений, покраснений, зуда, учащенного и слабого при этом мочеиспускания...

ps - хгч завтра будет... :) результат

ого-го как проститит влияет - кстати - особенно на подвижность.. морфология обычно не улучшается - я так понимаю - что наш случай - редкость.. когда вылечив простатит - сразу подняли морфологию
Спасибо за ответ, что ж попробуем и мы к нему сходить. Вот только простатит мы уже давно вылечили....
Очень рада за вас, пусть здоровье и удача будут с вами неразлучны!!!!

Уйма
04.03.2009, 23:07
спасибо, было бы хорошо, если бы не астенотерато.....;)
ну вот и с астенотерато - это ж наш диагноз :)
;)

принимает - я писала где-то тут - в Сканди и еще дешевле значительно - где-то на комендантском...
полистайте - я давала вроде телефон... и название клиники

speranza
04.03.2009, 23:49
ну вот и с астенотерато - это ж наш диагноз :)
;)

Маша, я знаю;), и это вселяет в меня немного надежды.:) Хотя у нас за 4 года ни одного намека не две полоски. При том, что мне все врачи, говорят, что все в пределах нормы.:005:

Уйма
05.03.2009, 00:03
ну мы первых полосок - в 2003 году - ждали... 4 года как раз :)
тогда замершая была...
но факт.. у нас ровно 10 лет стараний - в феврале исполнилось... за 10 лет - 3 беременности... 1 удачная... и вот сразу через 10 лет - вот еще одна :)
много.. долго.. тяжело... мы вообще планировали тремя "отстреляться" лет за 6 :)
а оно вон как... раз в десять лет :)

speranza
05.03.2009, 00:23
ну мы первых полосок - в 2003 году - ждали... 4 года как раз :)
тогда замершая была...
но факт.. у нас ровно 10 лет стараний - в феврале исполнилось... за 10 лет - 3 беременности... 1 удачная... и вот сразу через 10 лет - вот еще одна :)
много.. долго.. тяжело... мы вообще планировали тремя "отстреляться" лет за 6 :)
а оно вон как... раз в десять лет :)
Маша, сейчас тоже должно все получиться, я верю!!!:flower:
У нас удачная была ровно 8 лет назад, правда, никаких показателей тогда не знали, все сразу получилось... И усе...тишина... То есть еще два года ждать...:073:

Уйма
05.03.2009, 11:25
хгч 132... вроде нормальный... для 4-5 недель...

speranza
05.03.2009, 11:34
Ура! (тихонечко).:support: Держитесь!!!:love:

Vesper
05.03.2009, 13:24
Маша, очень рада за Вас!!! :support: Мы вот сейчас лечим простатит у Асатряна (лекарства, массаж, промывание уретры и уколы) , после начнем активничать;)

speranza
05.03.2009, 13:34
Маша, очень рада за Вас!!! :support: Мы вот сейчас лечим простатит у Асатряна (лекарства, массаж, промывание уретры и уколы) , после начнем активничать;)
А куда вы к нему ездите, в Сканди?

atis
05.03.2009, 13:42
Девочки, привет!
Принимайте к себе, слежу за топиком уже долго, но написать решилась только сейчас.

Четыре года назад сдавали спермограмму была проблема с подвижностью (а+в)=24, и аномальных было 70 %, но при этом в морфологии по Крюгеру нормальных 18 %. Тогда он ходил к Коняхину, обследовали все, что могли, гормоны, простатит, вар-ле, все в норме.
Пересдали, сейчас имеем подвижность стала лучше 38 %, но морфология по крюгеру 6%. Девочки я вот думаю, 2 месяца назад у него была операция на связках, все эти два месяца он мало двигается. Могло ли это сказаться на морфологию, как думаете?

LOLA
05.03.2009, 13:46
хгч 132... вроде нормальный... для 4-5 недель... Вау! :)

Vesper
05.03.2009, 13:59
Ирина, мы ездеем в Скандинавию на Литейный пр. 55, конечно клиника наверна одна из самых дорогих, но мы уже столько времени потеряли с этой экономией...
Первый прием стоил 1800 руб, последующие 1500 руб, если назначены процедуры, то за прием не платишь, только за процедуры (массаж стоит 750 руб, промывание уретры 600 руб, специальные уколы 1300 руб - всего 5 уколов) Но Асатрян врач отличный! Очень рада что мы к нему наконец-то попали.

перышко
05.03.2009, 14:04
вообщем благодаря Вам девочки врача я уже для мужа выбрала - Асатрян
Скорей бы уже сдать эту СГ сделать мне операцию.. и понимать уже наконец ситуцию в целом

Vesper
05.03.2009, 14:05
atis , девочки тут уже писали (см. выше), что на морфологию может влиять все..., если конечно восполений нет и вы обследовались у доктора, пускай восстанавливается ... принимает витамины :love:

Lariska
05.03.2009, 14:10

Какая новость хорошая! Тоже тихонечко поздравляю :-) И мои @@@@@@@ чтобы все было хорошо!

А мне мужа ну никак не заставить даже на первичный прием к врачу сходить.

Vera_V
05.03.2009, 15:40
поздравляю!!! :flower:

speranza
05.03.2009, 16:19
Ирина, мы ездеем в Скандинавию на Литейный пр. 55, конечно клиника наверна одна из самых дорогих, но мы уже столько времени потеряли с этой экономией...
Первый прием стоил 1800 руб, последующие 1500 руб, если назначены процедуры, то за прием не платишь, только за процедуры (массаж стоит 750 руб, промывание уретры 600 руб, специальные уколы 1300 руб - всего 5 уколов) Но Асатрян врач отличный! Очень рада что мы к нему наконец-то попали.
Спасибки.:flower: Ценник, конечно, мрак....:010:

А мне мужа ну никак не заставить даже на первичный прием к врачу сходить.
Аналогично...:015:

Vesper
08.03.2009, 00:36
девочки, сегодня получила результат анализа из Скандинавии:005: так как у мужа выявили вирус герпеса Ig G 29,0 Е/мл, а норма (0.0-0.9),
Асатрян посоветовал сдать на антитела к герпесу Jg G, Jg M , результаты ждала неделю, так получилось что забирал их муж сегодня, в итоге там только Jg M к герпесу - не обнаружен . Я так понимаю, что это неполный анализ? Так как нету Jg G... со шкалой? Я вот думаю идти ли мне туда разбираться? ...или еще раз сдать?:wife:

Little Angel
08.03.2009, 01:27
девочки, сегодня получила результат анализа из Скандинавии:005: так как у мужа выявили вирус герпеса Ig G 29,0 Е/мл, а норма (0.0-0.9),
Асатрян посоветовал сдать на антитела к герпесу Jg G, Jg M , результаты ждала неделю, так получилось что забирал их муж сегодня, в итоге там только Jg M к герпесу - не обнаружен . Я так понимаю, что это неполный анализ? Так как нету Jg G... со шкалой? Я вот думаю идти ли мне туда разбираться? ...или еще раз сдать?:wife:
Мне кажется что для начала надо туда позвонить уточнить, все ли результаты Ваего анализа распечатали ( они иногда могут распечатать из компьютера не все ), ну или поехать, на месте разобраться, у вас остались какие нибудь бумажки или чек где были перечислены анализы которые у вас брали??

Vesper
08.03.2009, 02:05
Катя, конечно я сразу же внимательно поссмотрела счет, там все указано: "иссследование антител к вирусу герпеса антител: иммуноглобулины М и иммуноглобулины G" .
Во вторник позвоню конечно, уточню....
Асатрян мне сразу написал как правильно этот анализ называется..., я его и в регистратуре показывала и девочкам в процедурном...

Little Angel
08.03.2009, 02:30
Катя, конечно я сразу же внимательно поссмотрела счет, там все указано: "иссследование антител к вирусу герпеса антител: иммуноглобулины М и иммуноглобулины G" .
Во вторник позвоню конечно, уточню....
Асатрян мне сразу написал как правильно этот анализ называется..., я его и в регистратуре показывала и девочкам в процедурном...
Тогда сначала звони - требуй что проверили комп - очень даже может быть что второй листочек мужу недодали! Ну а если будут утверждать что второй не делали - то придется ехать - либо еще раз сдавать, чтоб все таки сделали либо пусть денежку возврщают!

перышко
09.03.2009, 19:55
ну вот сдали СГ :( как было 4% нормальных так и осталось..

roigam
10.03.2009, 16:58
Девочки, добрый день!
Получили СГ, очень прошу вас дать пояснения по результатам (исходя их вашего опыта и знаний)
1.Воздержание дней: 6-7 (норм 3-4)
2.Объем (мл): 1,5 (норм > 2)
3.Концентрация (млн/мл): 187х10 6 (норм > 20 х 10 6)
Подвижность:
А: Прямолинейно-стремительные: 13% (норм А> 25%)
В: Поступательное движение: 37 % (норм А+В > 50%)
С: Колебательное движение: 0%
D: Неподвижные: 50 %
Круглые клетки: 1х 10 6 мл (норм < 2 х 10 6 мл)
Клетки спермогенеза: 1х 10 6 мл
Морфология по Крюгеру:
Нормальные формы: 14% (норм 14%)
% патологии в области
Головки: 73%
Шейки: 5%
Хвоста: мне непонятно что написано
MAR IgG(%): 1 % (норм < 10%)
Заключение: НОРМОСПЕРМИЯ

Сама понимаю, что есть отклонения от нормы, но в заключении то написано что все нормально…
Заранее спасибо…

Уйма
10.03.2009, 17:12
вот я насчет объема только сомневаюсь - соотношение объем и количество
а так - хорошая сперма... диагноз верный в принципе...

зы - сходила на узи - ждем неделю.. пока предположительно всего 3 недельки АКУШЕРСКИХ - т.е. позднее зачатие возможно... - так то 5 должно быть... хгч растет не очень у меня.. удвоился за три дня только.. :(
сдаю в динамике - и в след. субботу опять на узи..

Уйма
10.03.2009, 17:15
вот, собственно про объем и количество..

КОЛИЧЕСТВО СПЕРМИЕВ В 1 МЛ — показатель первостепенной важности. Представьте, что по переписи в стране мало жителей — сразу вопрос: почему? То ли страна маленькая, то ли мор прошел, то ли все эмигрировали.

Действительно, снижение показателя бывает и в норме (например, при активной половой жизни), и при заболеваниях. Поражение яичек, где и вырабатываются сперматозоиды, приводит к тому, что страдает количество спермиев, а в ряде случаев — и их качество (но об этом позже).

С другой стороны, СЛИШКОМ много сперматозоидов в 1 мл — тоже не очень хорошо: все толкаются, мешают передвигаться. Для подсчета сперматозоидов используют различные микроскопические устройства, в первую очередь так называемую камеру Горяева (или камеру Ноебауера), разработанную для подсчета клеток крови. Обычно количество выражают в виде концентрации (столько-то миллионов на один миллилитр). В нормальном эякуляте сперматозоидов не менее 20 миллионов в миллилитре (и не менее 40 миллионов в общем объеме спермы).

ОБЪЕМ — если объем эякулята менее 2 мл, в сперме недостаточно питательных и иммуноактивных веществ. Мизерное количество спермы не дает достаточную активность сперматозоидам — им просто неоткуда черпать энергию. Кроме того, маленький объем спермы попросту размажется по стенкам влагалища, а в матку ничего не попадет. Ведь при извержении во влагалище сперматозоиды оказываются в неблагоприятных для них условиях. Во влагалище в норме кислая среда, которая постепенно обездвиживает, а затем и убивает сперматозоидов: их большая часть погибает в течение 2—3 часов.

Именно за этот минимальный срок наиболее подвижные и здоровые сперматозоиды должны успеть проникнуть в шейку матки, где условия для их жизни благоприятные. Если объем спермы достаточно большой, она на некоторое время делает среду влагалища менее кислой, что дает возможность активным спермиям уйти в матку. Ясно, что малый объем семенной жидкости попросту не справляется с этой задачей: чем меньше семенной жидкости, тем меньшее время она сможет сдерживать кислотность влагалища.

Поэтому такую сперму (замечательную во всех остальных отношениях) применяют для искусственного оплодотворения (ИИ), не пуская дело на самотек.

Впрочем, слишком большой объем спермы также не дает мужчине преимуществ. Во влагалище помещается не более 5 мл эякулята, лишнее вытекает и в зачатии не участвует.

Самая богатая порция спермы — первая. Поэтому, если мужчина, сдавая эякулят, хоть чуть-чуть «промахнулся» мимо стаканчика, это может резко исказить все показатели. Редко, но бывает и так, что, несмотря на то, что мужчина переживает оргазм, семяизвержения у него нет. Это бывает признаком так называемой ретроградной эякуляции (семяизвержения в мочевой пузырь). Поэтому в таких случаях нужно собрать мочу после оргазма, чтобы определить, есть ли в ней сперматозоиды.

Гранатка
10.03.2009, 17:21
Уйма, солнышко, рада за ваше маленькое счастье!!!!!!!!!!!!!!
Мои кулачки на УЗИ и рост ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Расскажи как вы это сделали))))))) может и нам постараться))))) Вы давно СГ сдавали она у вас улучшилась?

roigam
10.03.2009, 17:26
вот, собственно про объем и количество..

т.е. плохая подвижность объясняется малым количеством спермы?

Уйма
10.03.2009, 17:40
т.е. плохая подвижность объясняется малым количеством спермы?
нормальная у вас подвижность, НО - если я правильно считаю - то в одном мл - слишком много спермиков - поэтому могут быть трудности с заберемливанием...
подвижность и морфология у вас - в НОРМЕ

Manica
10.03.2009, 17:40
Заключение: НОРМОСПЕРМИЯ…
Оленька, поздравляю с нормальной СГ!:flower:
Очень за вас рада.
Если честно, не думаю, что ваша концентрация критична.
Но если есть сомнения - можно проконсультироваться с андрологом!;)

зы - сходила на узи - ждем неделю.. пока предположительно всего 3 недельки АКУШЕРСКИХ - т.е. позднее зачатие возможно... - так то 5 должно быть... хгч растет не очень у меня.. удвоился за три дня только.. :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уйма
10.03.2009, 17:42
Уйма, солнышко, рада за ваше маленькое счастье!!!!!!!!!!!!!!
Мои кулачки на УЗИ и рост ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Расскажи как вы это сделали))))))) может и нам постараться))))) Вы давно СГ сдавали она у вас улучшилась?

мы ж откладывали все - простатит вылечили год назад.. - а хгч, вобензим, аэвит и спеман - отложили чуть - потому что в сентябре мы на море ездим.. решили не совмещать, потом мужу было ен купить все лекарства - в ноябре вот только сподобился.. - как раз в январе муж курс закончил - и сразу вот что-то получилось.. сг не сдавал..
хочу отправить - ради интереса :)
т.е. вот стандартной программой - получается подняли что-то...

но пока не очень ясно - удачная ли беременность...

Уйма
10.03.2009, 17:46
а. еще каждый день орехи.. 50 грамм в день... и зелень - грамм 100 :) петушка, укроп... может и это тоже повлияло... а еще минус алкоголь...

Vesper
10.03.2009, 18:04
Маша, держу за Вас кулачки ...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ольга, СГ отличная, во всяком случае морфология:support:

roigam
10.03.2009, 18:21
Оленька, поздравляю с нормальной СГ!:flower:
Очень за вас рада.
Если честно, не думаю, что ваша концентрация критична.
Но если есть сомнения - можно проконсультироваться с андрологом!;)

Девочки, спасибо, огромное! Успокоили меня...:flower::flower::flower:
Следующий вопрос, к какому андрологу сходить?

Багирка
10.03.2009, 19:23
Девочки, добрый день!
Получили СГ, очень прошу вас дать пояснения по результатам (исходя их вашего опыта и знаний)
Сама понимаю, что есть отклонения от нормы, но в заключении то написано что все нормально…
Заранее спасибо…
А вы где сдавали спермограмму?

speranza
10.03.2009, 23:57
Маша, не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!:love::love::love:

roigam
11.03.2009, 13:34
А вы где сдавали спермограмму?

В ИнАлМеде на хрустицкого...

Vera_V
11.03.2009, 16:45
а. еще каждый день орехи.. 50 грамм в день... и зелень - грамм 100 :) петушка, укроп... может и это тоже повлияло... а еще минус алкоголь...
Удачи!!! Чтобы ХГЧ рос @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уйма
11.03.2009, 17:10
не - не растет :(
сегодня 337 - в понедельник 310 был....
вобщем факт беременности на лицо.. но либо замершая, либо внематочная...

Vera_V
11.03.2009, 17:22
не - не растет :(
сегодня 337 - в понедельник 310 был....
вобщем факт беременности на лицо.. но либо замершая, либо внематочная...
но ведь все-таки и не падает. у меня, когда ЗБ была, за два дня очень сильно ХГЧ упал. Может это все индивидуально. Не расстраивайся раньше времени. Дай Бог, чтобы все хорошо было! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Уйма
11.03.2009, 17:56
у меня при замерших не падал хгч... как я понимаю - плод погибал, но мой организм продолжал его держать изо всех сил... тысячи всегда были...
подозревают внематочную...

Vera_V
11.03.2009, 18:05
у меня при замерших не падал хгч... как я понимаю - плод погибал, но мой организм продолжал его держать изо всех сил... тысячи всегда были...
:( :( :( А когда УЗИ?

Уйма
11.03.2009, 18:50
в субботу

Vera_V
11.03.2009, 18:50
в субботу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Lariska
11.03.2009, 20:27
в субботу

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kolibri
11.03.2009, 20:49
Уйма, зажала изо всех сил.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

speranza
11.03.2009, 23:49
в субботу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Николь
12.03.2009, 09:34

Надеюсь, что обойдется без ВБ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vesper
16.03.2009, 12:59
Маша, как твои дела?? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уйма
16.03.2009, 13:13
пока все без изменений...
завтра назначено к врачу - будем думать... она предварительно по телефону сказала - что ой как не похоже на внематочную...
скорее замершая маточная - на очень раннем сроке...
(она собственно оперирует внематочные)

Vesper
16.03.2009, 14:04
Маша,держись и не паникуй! :ded:@@@@@@@@@@@@@@

Little Angel
16.03.2009, 14:08
Машенька! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб быстрее разрешился весь этот ужас!
Как ты себя чувствуешь вообще ??

Уйма
16.03.2009, 14:35
странно сказать - но чуствую я себя отлично...
ну окромя нервов, конечно...
у меня уже привычка... некоторые события в жизни - вызывают иммунитет.. и если после первой замершей - я на год закрылась в квартире - и никуда не выходила... то после второй замершей - я тем же вечером после чистки - поехала в клуб на концерт...
правда это еще и после того, как у сына не могли диагностировать врожденный порок - подозревали атрезию желчевыводящих - а у нас в стране детское донорство под запретом... (оказался в разы более легкий - непроходимость желудка - операция и через месяц - первая группа здоровья.. и никак не влияет на дальнейшее развитие и никаких ограничений не накладывает) короче у нас это однозначно смертный приговор - так что я за те 5 дней еще более закалилась, видимо...

так что психологически - циничная я.. все нормуль..
физически - по ощущениям хоть в космос... с трудом отказываюсь от пробежек утренних с собакой..

Николь
16.03.2009, 15:12
странно сказать - но чуствую я себя отлично...
ну окромя нервов, конечно...
у меня уже привычка... некоторые события в жизни - вызывают иммунитет.. и если после первой замершей - я на год закрылась в квартире - и никуда не выходила... то после второй замершей - я тем же вечером после чистки - поехала в клуб на концерт...
правда это еще и после того, как у сына не могли диагностировать врожденный порок - подозревали атрезию желчевыводящих - а у нас в стране детское донорство под запретом... (оказался в разы более легкий - непроходимость желудка - операция и через месяц - первая группа здоровья.. и никак не влияет на дальнейшее развитие и никаких ограничений не накладывает) короче у нас это однозначно смертный приговор - так что я за те 5 дней еще более закалилась, видимо...

так что психологически - циничная я.. все нормуль..
физически - по ощущениям хоть в космос... с трудом отказываюсь от пробежек утренних с собакой..

Маша, надеюсь еще на положительный исход@@@@@@@@

но к слову сказать-я тоже стала какой-то циничной что-ли, вначале мучалась, переживала, а чем дальше-тем все более спокойно переношу неприятности и невзгоды, связанные с Б и ее проблемами.

Lariska
16.03.2009, 17:57
Маша, очень-очень хочу, чтобы все-таки все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

speranza
16.03.2009, 23:25
Маша, очень-очень хочу, чтобы все-таки все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
+1000000 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уйма
18.03.2009, 13:36
коротенько побывала я в больнице. где онбнаружила - что там по омс бесплатно т.е. оперирует моя же из Скандинавии :)
туда не положили - отпустили на денек домой - анестезиологи были уже все разобраны - не успели просто - вобщем а вечером начались месячные... сижу на попе ровно, в пятницу узи в МГЦ, хгч с утра - хорошо, что не внематочная... бум дальше с тератозоо разбираться.. муж вроде в понедельник хочет пойти сдать сг контрольно...

Уйма
18.03.2009, 13:38
Little Angel

господи... тебя уже и забанить успели... побыстрее желаю из бани вернуться...

Николь
18.03.2009, 13:40
коротенько побывала я в больнице. где онбнаружила - что там по омс бесплатно т.е. оперирует моя же из Скандинавии :)
туда не положили - отпустили на денек домой - анестезиологи были уже все разобраны - не успели просто - вобщем а вечером начались месячные... сижу на попе ровно, в пятницу узи в МГЦ, хгч с утра - хорошо, что не внематочная... бум дальше с тератозоо разбираться.. муж вроде в понедельник хочет пойти сдать сг контрольно...

Маша, ну хоть бы и вообще без операции обошлось.@@@@@@@@@@@@@@@@

Lariska
18.03.2009, 14:01
Маша, желаю сил для дальнейшей борьбы.
Все обязательно будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KraSa
22.03.2009, 17:33
Ну я к вам опять, после лечения у Асатряна (прошло пол года - решили контрольный анализ сделать) муж сдал СГ - результаты стали хуже :(
То что было до лечения - в скобках:
вязкость 1(0)
Агглтинация 0
разжижение -55 мин
Количество в 1 мл 27 млн (было 46)
Подвижность
А-2% (было 8%)
Б- 18% (было 19%)
Морфология- нормальных 4% (было 7%)
патология головы 68%
лейкоциты 0%
Клетки сперматогенеза - 1
Сдавали в АВЕ.

Я в расстройстве, муж тоже говорит зря лечился, кучу денег потратили и т.п.

Ала
22.03.2009, 18:14
Подскажите пожалуйста, кто разбирается. Получили вот такие результаты:
Объем 6,5 мл (>1)
Вязкость повышенная
Концентрация (млн/мл) 79 (>20)
Подвижность класса a+b (%) 41 (>50)
Подвижность класса с (%) 13
Степень подвижности (GR) 2-3
Агглютинация -
Круглые клетки (млн.мл) 2 (< 2)
Морфология по Крюгеру
Нормальные формы 23 % (>14)
Пограничные формы 10%
аномалии акросомы 20 %
аномалии нуклеосомы 32 %
аномалии шейки 9 %
аномалии хвоста 3 %
незрелые формы 0 %
другие аномалии 3 %
MAR-тест 15 %
Это плохо или все не критично?

Муж только в конце следующей недели попасть к врачу сможет, а у меня на вторник ГСГ назначено. Но врач сказала, что будем делать только при нормальной спермограмме. Не знают отменит теперь или нет. Хотелось бы сделать, а то так долго решалась.

Уйма
22.03.2009, 19:51
ну незначительные отклонения - мартест и подвижность - но все не критично...
сколько подвижных класса А - написано? отдельно от а+в?

а где сдавали?

Ала
22.03.2009, 20:25
ну незначительные отклонения - мартест и подвижность - но все не критично...
сколько подвижных класса А - написано? отдельно от а+в?

а где сдавали?
Отдельно не написано. Сдавали в МЦРМ. Я думаю не могло ли сказаться на результатах то, что собирали анализ дома. Правдо до лаборатории довезли быстро, не больше 20 минут прошло.

Уйма
22.03.2009, 20:33
нет - 20 минут и если под мышкой :) а не на морозце несли :) - то все нормально..
ну мар-тест не очень.. норма до 10 процентов.. но патология, требующая коррекции - как я понимаю - это уже к 50 процентам...
подвижность чутка вот - сами видите - до нормы не дотягивает.. тут конечно интересно было бы - сколько ж А - если их больше, чем б - то это, конечно лучше :)

Уйма
22.03.2009, 20:34
Ну я к вам опять, после лечения у Асатряна (прошло пол года - решили контрольный анализ сделать) муж сдал СГ - результаты стали хуже :(
То что было до лечения - в скобках:
вязкость 1(0)
Агглтинация 0
разжижение -55 мин
Количество в 1 мл 27 млн (было 46)
Подвижность
А-2% (было 8%)
Б- 18% (было 19%)
Морфология- нормальных 4% (было 7%)
патология головы 68%
лейкоциты 0%
Клетки сперматогенеза - 1
Сдавали в АВЕ.

Я в расстройстве, муж тоже говорит зря лечился, кучу денег потратили и т.п.

а вы как лечились то?
чем?

Ала
22.03.2009, 20:54
нет - 20 минут и если под мышкой :) а не на морозце несли :) - то все нормально..
ну мар-тест не очень.. норма до 10 процентов.. но патология, требующая коррекции - как я понимаю - это уже к 50 процентам...
подвижность чутка вот - сами видите - до нормы не дотягивает.. тут конечно интересно было бы - сколько ж А - если их больше, чем б - то это, конечно лучше :)
Нет, не на морозце:)
Да, подвижность не очень. А я была уверена, что со стороны мужа точно все порядке. А могут влиять , как стресс, усталось и недосып? А то он двое суток почти не спал, нервничал, работал много и после этого решил анализ сдать:010:.

Уйма
22.03.2009, 21:50
на подвижность может и может - а на мар-тест вряд ли.. мне так кажется...
но скорее всего если и влияет - то не в таких уж важных цифрах...
у вас вроде вполне благополучная сг..

Ала
22.03.2009, 22:23
Мне тоже кажется, что на MAR-тест внешние факторы не должны влиять. Наверное ГСГ все-таки сделаю.

Rostic
23.03.2009, 01:37
вот и мы, наконец, сделали СГ. Заключение: астенотератозооспермия. :(((((((((( стремительноедвижение 6 %, поступательное 34%, неподвижные 52%, Морфология нормальные 12%
я в жутком расстройстве :((((((((
Кто-нибудь посоветует доктора в ава-петер На Гагарина?

Как долго это лечить?

Уйма
23.03.2009, 09:04
лейкоциты?
у вас вполне себе морфологя беременнительная... подвижность поднять... если в аве -сканди - то Асатрян

перышко
23.03.2009, 10:13
вот и мы, наконец, сделали СГ. Морфология нормальные 12%

ОГО.. везет же.. у нас 4%

Svetik1981
23.03.2009, 11:45
вот и мы, наконец, сделали СГ. Заключение: астенотератозооспермия. :(((((((((( стремительноедвижение 6 %, поступательное 34%, неподвижные 52%, Морфология нормальные 12%
Кто-нибудь посоветует доктора в ава-петер На Гагарина?

Как долго это лечить?

Да, нерасстраивайтесь вы так... У нас был такой же диагноз. У мужчин это на столько индивидуально, нам, например, в той же АВЕ сказали, что это среднестатистическая СГ и при условии здорового женского организма беременность очень даже возможна.

У нас, слава Богу, все получилось

Lariska
23.03.2009, 12:12
Девочки, а у кого-нибудь из мужей после проведенного лечения было значительное улучшение показателей СГ?

Что-то сомнения меня взяли, часто попадаются рассказы девушек, чьи мужья проходят курс лечения, а СГ не меняется, а то и ухудшается... Что это такое? Почему очень часто довольно серьезное и дорогое лечение не дает результатов?