Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности
Я думаю к этому надо подходить комплесно, лечение+питание+исключение пива, водки и т.п.+двигаться больше и т.д. (а лечить простатит обязательно нужно ели он обнаружен, а то дальше хуже будет...):love:
а вы как лечились то?
чем?
Лечились по стандартной схеме Асатряна -массажи, уколы, спеман, еще кучу всего:001:....орехи дома едим, зелень, муж не курит уже 3 года, алкоголь -максимум 1 раз месяцв детских дозах.
Конечно нужно опять к врачу идти - может скажет что-то толковое.
Интересно, я хотела стимуляцию овуляции делать - при такой СГ вообще смысол есть или нет?:009:
вот и мы, наконец, сделали СГ. Заключение: астенотератозооспермия. :(((((((((( стремительноедвижение 6 %, поступательное 34%, неподвижные 52%, Морфология нормальные 12%
я в жутком расстройстве :((((((((
Кто-нибудь посоветует доктора в ава-петер На Гагарина?
Как долго это лечить?
Морфология - по моему, гораздо лучше чем у многих здесь,да и подвижность - не самая плохая. Расстраиваться не надо, все у вас получиться!!!!!:support:
Спасибо всем! что поддержали, честно говоря, сегодня хожу, как в воду опущенная. А оказываеться не все так страшно :)
Полностью анализ у нас выглядит так :
Вязкость - 0 ,
Агглютинация - 0
Объем - 3,5 мл
Разжижение - 60 мин
Кол-во в 1 мл - 58 млн/мл
Кол-во в эякуляте - 203 млн
кол-во других клеток 1 млн/мл
Подвижность А прямолин поступат движение - 6%
В. Поступательное движение 34%
С. движение на месте 8 %
Д. неподвижные 52%
Морфология: норм 12%
Патология головы 69%
шеи 13%
хвоста 6%
Лейкоциты 0
клетки сперматогенеза 3
Мар-тест негативен
Забеременеть не можем с сентября, себя уже проверила вдоль и поперек, все работает нормально :)
Меня еще очень насторожила такая инфа, что плохой морфологией велик риск замершей, поэтому я даже думаю радоваться или нет , что беременность все же не наступила?
Andrulena
24.03.2009, 10:45
вот и мы, наконец, сделали СГ. Заключение: астенотератозооспермия. :(((((((((( стремительноедвижение 6 %, поступательное 34%, неподвижные 52%, Морфология нормальные 12%
я в жутком расстройстве :((((((((
Кто-нибудь посоветует доктора в ава-петер На Гагарина?
Как долго это лечить?
Привет! У нас спермограмма почти аналогичная, морфология тоже 12%, А+В=39%
Лечились на Гагарина у Фролова, выявил небольшое воспаление простаты, назначил препараты+массаж с уколами. Всего 5 процедур было. Фролов сказал,что спермограмма неплохая, подвижность должна увеличиться. Отправлю мужу на СГ наверно в мае, чтобы сперма успела обновиться, да и курс спемана 2 месяца. Кстати, Фролов мужу понравился, цены конечно кусаются, каждое посещение 2,5 тыс. обходилось + на первом приеме сделано УЗИ, сдано на скрытые и гормоны (если не ошибаюсь 6 тыс).
Удачи в лечении!
Привет! У нас спермограмма почти аналогичная, морфология тоже 12%, А+В=39%
Лечились на Гагарина у Фролова, выявил небольшое воспаление простаты, назначил препараты+массаж с уколами. Всего 5 процедур было. Фролов сказал,что спермограмма неплохая, подвижность должна увеличиться. Отправлю мужу на СГ наверно в мае, чтобы сперма успела обновиться, да и курс спемана 2 месяца. Кстати, Фролов мужу понравился, цены конечно кусаются, каждое посещение 2,5 тыс. обходилось + на первом приеме сделано УЗИ, сдано на скрытые и гормоны (если не ошибаюсь 6 тыс).
Удачи в лечении!
Цены вообще кошмар!!! :( Но, все равно спасибо за инфу. Мы когда сдавали СГ, я еще попросила чтобы и скрытые сделали в итоге СГ - 2150, и скрытые 2800. Муж в шоке!
У меня вообще такие мысли, может пересдать СГ, а потом идти к врачу, т.к. я получше и потщаельнее изучив эту темку, пришла к выводу , что может не правильно сдали, точнее подготовились. Сдавали в субботу, а в среду были на ДР, соответственно выпивал, в четверг пошел в баню, но сказал что не парился и сильно не грелся, в субботу с утра у мужа футбол, приехал в жутком настроении, злой! И с таким настроением мы поехали сдаватьСГ. Воздержание было 3 дня.
А как Фролов обнаружил воспаление простаты? на осмотре или по УЗИ?
ну вообще сдают контрольную - недели через две вроде :)
у моего мужа простатит посевом всплыл... но я уже писала - были и другие симптомы - мы думали, что это варикоцелле дает боли и другие прелести.. но пролечили простатит - и все прекратилось...
Девочки, подскажите - запретила мужу алкоголь ;))) а безалкогольное пиво можно?
Девочки, подскажите - запретила мужу алкоголь ;))) а безалкогольное пиво можно?
и как он?? слушается??
мой хотя бы в раз в неделю да пивко пьет.. ругаюст.. переживаю.. аа все бестолку..
Девочки, всем привет! вот никогда не думала, что буду в этой темке писать...а вот оказывается пришлось.
У меня гинеколог. проблем достаточно, не можем забеременить полгода (плюс год не особо предохранялись, но и не планировали Б). Тут врач (мой) направил мужа на СГ. Я была уверена, что у мужа все ОК, в итоге СГ ужасная. ПОчитала инфу в инет, и вообще руки опустились, постоянно об этом теперь думаю:(
У нас морфология плохая, всего 5% нормальных, с подвижностью и кол-вом спермиков беда:(
Привожу данные анализа (в скобках норма)
воздержание 9 дней. Я вот думаю, может, из-за большого воздержания подвижность спермиков маленькая
объем - 2 мл (>2)
разжижение - без разжижения (до 60 мин)
кол-во спермотозоидов в 1 мл - 18 млн/мл (> 20 млн/мл)
кол-во спермотозоидов в эякуляте - 36 млн (> 40 млн)
кол-во др. (круглых) клеток - 3 млн/мл (< 2 млн/мл)
подвижность:
А. прямолинейное стремит.движение - 0%
В. Поступат.движение - 22% (А+В > 50%)
С. Движение на месте - 11 %
D. Неподвижные - 67%
морфология: нормальные 5%
патология:
головы - 78%
шеи - 13 % (14%)
хвоста - 4 %
лейкоциты (на 100 спермотозоидов) - 1
клетки сперматогенеза (на 100 спермотозоидов) - 3
MAR-тест
IgG - 0% (<50%)
IgA (если позитивный IgG > 0%) - % (ничего не стоит)
Заключение: олигоастенотератозооспермия
MAR-тест негативен
Подскажите, пжл, у кого были такие же плохие рез-ты, лечению это поддается? Я вот прочла, что у некоторых СГ после лечения не только не улучшается, а наоборот, показатели падают в разы:(
К врачу пойду(к гинекологу) на сл. неделе, он расскажет, что дальше делать. Но хочется побыстрее узнать....девочки, что вы делали при плохих СГ? надо через 2 нед.еще сдать? может что-нить мужу песть/попить - типа орешков, зелени.... Хотя понимаю, этим здесь не поможешь
у нас морфология 4 % нормальных, и кк я поняла нам светит только ЭКО+ИКСИ..
прекрасно Вас понимаю, сама была в таком состоянии что хоть вешайся.. сейчас отошла.. спасибо девочкам.. поддрежали
не растраивайтесь раньеш времени.. все будет хорошо..
перышко, это вам врач сказал, что только ЭКО+ИКСИ? или вы сами, почитав инет это поняли? я вот тоже думаю, что нам ЭКО иИКСИ поможет, но у врача еще не были. Ужасное настроение, до слез:(
ВСем желаю, что все у нас получилось и неважно какими методами:)
Девочки, всем привет! вот никогда не думала, что буду в этой темке писать...а вот оказывается пришлось.
У меня гинеколог. проблем достаточно, не можем забеременить полгода (плюс год не особо предохранялись, но и не планировали Б). Тут врач (мой) направил мужа на СГ. Я была уверена, что у мужа все ОК, в итоге СГ ужасная. ПОчитала инфу в инет, и вообще руки опустились, постоянно об этом теперь думаю:(
У нас морфология плохая, всего 5% нормальных, с подвижностью и кол-вом спермиков беда:(
воздержание 9 дней. Я вот думаю, может, из-за большого воздержания подвижность спермиков маленькая
объем - 2 мл (>2)
разжижение - без разжижения (до 60 мин)
кол-во спермотозоидов в 1 мл - 18 млн/мл (> 20 млн/мл)
кол-во спермотозоидов в эякуляте - 36 млн (> 40 млн)
кол-во др. (круглых) клеток - 3 млн/мл (< 2 млн/мл)
подвижность:
А. прямолинейное стремит.движение - 0%
В. Поступат.движение - 22% (А+В > 50%)
С. Движение на месте - 11 %
D. Неподвижные - 67%
морфология: нормальные 5%
патология:
головы - 78%
шеи - 13 % (14%)
хвоста - 4 %
лейкоциты (на 100 спермотозоидов) - 1
клетки сперматогенеза (на 100 спермотозоидов) - 3
MAR-тест
IgG - 0% (<50%)
IgA (если позитивный IgG > 0%) - % (ничего не стоит)
Заключение: олигоастенотератозооспермия
MAR-тест негативен
Подскажите, пжл, у кого были такие же плохие рез-ты, лечению это поддается? Я вот прочла, что у некоторых СГ после лечения не только не улучшается, а наоборот, показатели падают в разы:(
К врачу пойду(к гинекологу) на сл. неделе, он расскажет, что дальше делать. Но хочется побыстрее узнать....девочки, что вы делали при плохих СГ? надо через 2 нед.еще сдать? может что-нить мужу песть/попить - типа орешков, зелени.... Хотя понимаю, этим здесь не поможешь
У вас воздержание 9 дней - это черезчур много!!!! 3-4 дня надо. А за 9днейнормальные спермики уже станут ненормальными:065:. Перездайте, и раньше времени не паникуйте:support:.
и как он?? слушается??
мой хотя бы в раз в неделю да пивко пьет.. ругаюст.. переживаю.. аа все бестолку..
я тут сходила на ГСГ, очень уж мне было больно и неприятно, он даже по телефону понял моё состояние, так что пока слушается, я сказала, что терплю столько мучений, а он не может хотя бы от пива отказаться! вроде на эти слова среагировал. лопает витамины, орехи и пиво безалкогольное пьет, но я так поняла, что эффект как от резиновой женщины:)
Andrulena
24.03.2009, 23:42
[QUOTE=ksana05;23615617]Девочки, всем привет! вот никогда не думала, что буду в этой темке писать...а вот оказывается пришлось.
Большое воздержание! надо пересдать!
Andrulena
24.03.2009, 23:46
Цены вообще кошмар!!! :( Но, все равно спасибо за инфу. Мы когда сдавали СГ, я еще попросила чтобы и скрытые сделали в итоге СГ - 2150, и скрытые 2800. Муж в шоке!
У меня вообще такие мысли, может пересдать СГ, а потом идти к врачу, т.к. я получше и потщаельнее изучив эту темку, пришла к выводу , что может не правильно сдали, точнее подготовились. Сдавали в субботу, а в среду были на ДР, соответственно выпивал, в четверг пошел в баню, но сказал что не парился и сильно не грелся, в субботу с утра у мужа футбол, приехал в жутком настроении, злой! И с таким настроением мы поехали сдаватьСГ. Воздержание было 3 дня.
А как Фролов обнаружил воспаление простатазуы? на осмотре или по УЗИ?
по мазку, на УЗИ проде варикоцеле смотрят
перышко, это вам врач сказал, что только ЭКО+ИКСИ? или вы сами, почитав инет это поняли? я вот тоже думаю, что нам ЭКО иИКСИ поможет, но у врача еще не были. Ужасное настроение, до слез:(
ВСем желаю, что все у нас получилось и неважно какими методами:)
Сама поняла начитавшись тут всего, но и врач тоже уже об этом говорила.. что естественным путем у нас никак :(
я тут сходила на ГСГ, очень уж мне было больно и неприятно, он даже по телефону понял моё состояние, так что пока слушается, я сказала, что терплю столько мучений, а он не может хотя бы от пива отказаться! вроде на эти слова среагировал. лопает витамины, орехи и пиво безалкогольное пьет, но я так поняла, что эффект как от резиновой женщины:)
да я вот тоже поняла.. девочки кучу денег выкидывают, а ничего не помогает... лучше эти деньги в ЭКО вложить
спасибо девочки за ответы! пересдадим СГ через 2 недели, очень надеюсь на более лучший результат, но настроение не очень:(
speranza
25.03.2009, 01:12
спасибо девочки за ответы! пересдадим СГ через 2 недели, очень надеюсь на более лучший результат, но настроение не очень:(
Удачи!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
гхм...
ну положим - я ЭКО страшусь гораздо больше, чем замерших беременностей... это сильный удар по здоровью женщины..
опять таки - с плохой морфологией - это икси, а то и имси...
и опять таки - НИКАКОЙ гарантии, что даже после удачной подсадки с тератозоо - не будет замершей... именно вот из-за патологии спермы...
и еще - в любом случае - пусть показатели СГ не поднялись до идеала... даже если б они ни на йоту не поднялись - но вылеченный простатит - это ого-го как важно - и следить за этим - муж вот теперь сам говорит (а ведь было время - на первую сдачу сг гнала метлой... за ручку тащила, а уж массаж - это была неделя истерики ДО и ПОСЛЕ) - что будет раз в год обязательно ходить проверять - ведь простатит грозит в дальнейшем (ну ближе к преклонным годам) - перерасти не дай бог в аденому... я лично считаю - что мы не выбрасывали деньги на ветер .. мы вложили эти деньги в будущее здоровье...
[quote=Уйма;23645543]гхм...
ну положим - я ЭКО страшусь гораздо больше, чем замерших беременностей... это сильный удар по здоровью женщины..
опять таки - с плохой морфологией - это икси, а то и имси...
и опять таки - НИКАКОЙ гарантии, что даже после удачной подсадки с тератозоо - не будет замершей... именно вот из-за патологии спермыquote]
а разве НА ЭКО нельзя выбрать спермики без паталогий? я еще в этой теме плохо разбираюсь, но читала, что перед подсадкой выбирают лучшие спермики:)
это не Эко - это ИКСИ - когда отбирают лучших - НО процент имплантации успешной - такой же. и даже повыше - чем при ЭКО, но при тератозооспермии - наблюдается резкое увеличение замирания на ранних сроках - до 9 недель... ВЫШЕ чем при других патологиях...
тогда придумали ИМСИ - это когда не в 400 крат увеличивают при отборе - а в 6 700 раз увеличивают спермиков для отбора - вот тут дело идет лучше.. но и стоит это.. и опять таки - в любом случае - удар по здоровью женщины ощутимый - все равно и стимуляцию делают и поддержку - но главное стимуляцию...
а так - эко - это берут яйцеклетки, спермики - и грубо говоря - смешивают их в пробирке - через пару дней смотрят, что получилось
икси - это берут конкретного спермика и заталкивают в яйцеклетку
имси - это когда берут ну совсем конкретного - в смысле еще лучше отбор идет - спермика и тоже заталкивают в яйцеклетку...
по мазку, на УЗИ проде варикоцеле смотрят
Боже!!!! мой мазка боиться, как черти чего. он мне вообще сказал, что я пойду к врачу, если он меня трогать не будет :):):)
Я ему ответила: Ты что думаешь, врач тебе по глазам определит все ли в порядке? :)
В общем подождем еще немного и пересдадим СГ, моя врач сказала, что пока можно вит Е попить 200МГ.
Девочки глупый вопрос ... простатит является ли причиной бесплодия?
может, а может и нет... выяснить это можно - пролечив, вылечив - и сдав еще раз СГ
Девочки... у меня тут назрел вопросик к долго лечащимся :008:
У нас история болезни тоже не в этом годе начата... :(
В общем в махровых 2000-2001 и т.п. годах при диагонзе астенозоо лечили нас андриолом.. и хорошо так лечили :006: .. помогло одним словом.....
Я конечно понимаю, что самолечением заниматься нехорошо, но все же .... никого сейчас андриолом не лечат? Вычитала, что снят он с производства и не завозят его к нам, но вроде есть андриол тк, который непонятно то же самое или нет
В общем в махровых 2000-2001 и т.п. годах при диагонзе астенозоо лечили нас андриолом.. и хорошо так лечили :006: .. помогло одним словом.....
Я конечно понимаю, что самолечением заниматься нехорошо, но все же .... никого сейчас андриолом не лечат? Вычитала, что снят он с производства и не завозят его к нам, но вроде есть андриол тк, который непонятно то же самое или нет
Мы лечимся с махрового 2003, такого препарата не назначали..
Здорово, что вам помогло, но результат зависит не только от препарата... от многих факторов, ну и изначально - от диагноза.
Кто знает?
Для чего нужен МАР-тест, и надо ли его делать, если повторно делаешь СГ и первый раз уже делали, Мар-тест был негативен.
У меня в 2005 мужу назначали андриол. Пил 4 месяца для поднятия тестостерона, не поднялся ни на грамм, только выкинули деньги (и немаленькие. между прочим) Диагноз был тератозооспермия.
повторно не надо... мар-тест показывает на иммунные факторы - вроде так..подробнее читайте на первой странице топика...
У меня в 2005 мужу назначали андриол. Пил 4 месяца для поднятия тестостерона, не поднялся ни на грамм, только выкинули деньги (и немаленькие. между прочим) Диагноз был тератозооспермия.
Мы тоже его пили...результата ноль, и его продают сейчас только по рецептам. Так что каждый препарат индивидуально, у кого-то результат и от спемана :019:, а кто-то пичкает всем, а все напрасно.....
Мы тоже его пили...результата ноль, и его продают сейчас только по рецептам. Так что каждый препарат индивидуально, у кого-то результат и от спемана :019:, а кто-то пичкает всем, а все напрасно.....
Да. еще при нас его сделали по рецептам. Нам на последние 2 упаковки Куренков уже рецепты выписывал.
А помог моему (потому как это все только путем обследования врач определяет. Я вот своему по рецепту заБ форумчанок пихала Виардо, а оно давление повышает, которое у моего мужа и так выше нормы) комплекс целый: уколы гонадотропина хорианического, таблетки спемана, селен-актив, тамоксифен, витрум. Еще от себя уже давала семечки тыквенные и пыльцу с медом.
Привет!!!
Сдали в АдроМеде СГ в скобках норма где нет скобок там не написано
Вот что получили
Объем 3,5 (≥2.0 мл)
Вязкость 1,0(≤1,0 см)
Рн вообще не указали
Агглютинация +(нет)
Агрегация +(нет)
Концентрация 76 млн/мл(≥ 20млн/мл)
Живые пустая строка
Подвижные 8%(≥ 25%)
Слабоподвижные 15%
А+В 23% (≥ 50%)
Движение на месте 30%
Неподвижные 47%
Шкала подвижности 1
Эпителий ++
Круглые клетки до 15-18 п/з
Лицитиновые зерна мало(много)
Эритроциты – (нет)
Лейкоциты до 8-10 п/з (≤ 1,0 млн/мл(1в п/з)
Мар тест – (≤ 10%)
Помогите разобраться, что как так как заключение не написали и мар тест аж еще через полтары недели будет, чтоб к врачу пойти.
астено точно есть... т.е. подвижность отвратительная, много лейкоцитов... (значит воспалительный процесс - скорее всего простатит - вот вылечив его - скорее всего поднимите подвижность)
нет данных о морфологии - поэтому говорить о возможности беременности - по такой сг - невозможно... нужно сделать еще строгую морфологию...
Ава-петер(сканди), иналмед, отта, мсч 157 - насколько я помню = но насчет отта были разные "показания" - там то строгая, то нестрогая морфология...
астено точно есть... т.е. подвижность отвратительная, много лейкоцитов... (значит воспалительный процесс - скорее всего простатит - вот вылечив его - скорее всего поднимите подвижность)
нет данных о морфологии - поэтому говорить о возможности беременности - по такой сг - невозможно... нужно сделать еще строгую морфологию...
Ава-петер(сканди), иналмед, отта, мсч 157 - насколько я помню = но насчет отта были разные "показания" - там то строгая, то нестрогая морфология...
спасибо, вот дождемся мар теста и УЗИ сделаем
#Alenka#
13.04.2009, 22:30
Всем привет! Не подскажите, проблемы у мужчин лечатся? Слышала, что показатели сложно улучшить. Мужу поставили диагноз астенозооспермия...
#Alenka#
этот - можно вылечить..
где сдавали, какие показатели? подвижность, морфология? лейкоциты?
Девочки, вы тут уже все профи... :flower:Мужу поставили диагноз по СГ астенотератозооспермия 5% нормальных и подвижность А+В 19, и в посеве нашли стрептококк, да еще гормоны не в порядке. :( Я в расстройстве, начиталась про "терато", жуть...:001: Но почему-то врач в Отта сказал, что ничего страшного, назначил противоспалительное лечение на месяц. Это правда корректируется до нормы? Во всем виновата инфекция получается....что-то я вся в сомнениях... Скажите свое мнение, пжста
так сказать сложно - бывает, что инфекция виновата... выяснить - КТО виноват - можно только попробовав лечить...
а что с гормонами???
я так понимаю потом будет гормональная терапия
бывает, что и поднимаются результаты
Тестестерон ниже нормы, хотя свободного много, повышен эстрадиол. Меня еще смутило, что от какого-то стрептококка назначили антибиотик аж на 28 дней:010: Не знаю, будет ли гормоны корректировать, т.к. врача не смутило такое отклонение. Блиииин.......:091:
какие гормоны надо сдавать ? кто знает? СГ показала астенотерато...
Kikimora
14.04.2009, 12:30
Деовчки, подкажите плиз, есть несколько вопросов. Через какое время после сауны полностью восстанавливается сперма?
Ситуация такая, первый раз муж сдал анализы в Хеликсе, процент подвижных, и вообще количество были не плохие вроде, но было яное воспаление, 20 лейкоцитов. В посеве нашли маленькое количество трихомонад и энтерококус фекалис, прошли оба лечение, пока лечились естественно предорхранялись, поэтому стали активно заниматься спортом и после спорта ходить в сауну.
Второй раз после лечения анализ был сдан опять в Хеликсе, как оказалось лейкоциты уменьшились до 5, но я поняла что это все равно много, посев на фекалисы показал что их нет, на трихомонады ответ еще не забрали. Но рпи этом сильно уменьшилось общее количество спермиков и живых естественно в том числе (в сауну он ходил за 4 дня до анализа).
Третий раз спермограмма была сдана в Аве на Гагарина, там количество спермиков еще меньше (вроде нормы там строже как я поняла), в морфологии нормальных только 4 процента :(, после сауны прошла неделя. При этом лейкоциты все так же 5, т.е. че то все равно воспалено.
Понятно что пойдем дальше лечиться, воспаление надо снимать, но вот вопрос через сколько восснановится полность от сауны сперма?
Кстати в Аве почему то не поставили pH, не понятно почему.
И еще вопросик подскажите где сейчас Астарян кроме Скандинавии принимает? знаю что писали , но мне не найти.
сравнивать сг разных лабораторий - дело неблагодарное...
так что давайте отталкиваться от АВЫ - в Хеликсе совсем не показательный...
рН в Аве почему-то не ставят - я сама не понимаю почему - последнии два раза просила, чтоб муж убедительно попросил поставить...
на морфологию сауна не должна влиять... вот на подвижность вроде может.. а на морфологию - тут уж... какая есть :(
принимает где-то на комендатском - то ли клиника Семья - то ли как-то так...
НО - у моего от сауны НИКАК не менялись показания - что три месяца не ходил, что через 2 дня после сауны сдавал - никакой разнцы, но тут может быть индивидуально все...
Девочки, вот и я к Вам.
У меня СПКЯ, стараемся пол-года - ничего. Думала, что это все из-за меня, в муже на 100% была уверенность что все отлично: молодой ( 26 лет ) , не курит, не пьет, витаминами кормлю, никогда никаких инфекций/воспаления и вдруг по спермограмме д-з - астенотозооспермия :001: :010: Короче, встретились два одиночества... Показала своему гин-ку он назначил мужу сперман.
Девы, скжите, пожалуйста, через какое время полсе применения ждать улучшений? И вообще, на сколько %% может увеличится подвижноть А+В ? У нас сечас этот показатель 34%, из кот-х стремительно движущихся 1% ((
где сдавали?
не сперман, а спеман :)
астено не самое плохое.. какая морфология?
34 а+б можно вполне себе поднять.. если дело только в этом..
но меня смущает в вашем диагнозе, который написан с ошибкой - астенозооспермия или астенотератозооспермия???
где сдавали?
не сперман, а спеман :)
астено не самое плохое.. какая морфология?
34 а+б можно вполне себе поднять.. если дело только в этом..
но меня смущает в вашем диагнозе, который написан с ошибкой - астенозооспермия или астенотератозооспермия??? Уйма, спасибо :flower: вот я :009:все не так написала!
диагноз - астенотератозооспермия. делали в АВА Петер
Морфология: нормальные - 9%
патология головы - 74%
шеи - 13 %
хвоста - 4%
Kikimora
14.04.2009, 13:35
сравнивать сг разных лабораторий - дело неблагодарное...
так что давайте отталкиваться от АВЫ - в Хеликсе совсем не показательный...
рН в Аве почему-то не ставят - я сама не понимаю почему - последнии два раза просила, чтоб муж убедительно попросил поставить...
на морфологию сауна не должна влиять... вот на подвижность вроде может.. а на морфологию - тут уж... какая есть :(
принимает где-то на комендатском - то ли клиника Семья - то ли как-то так...
НО - у моего от сауны НИКАК не менялись показания - что три месяца не ходил, что через 2 дня после сауны сдавал - никакой разнцы, но тут может быть индивидуально все...
Спасибо за быстрое реагирование на вопросы :)
Я как раз не сравнивала результаты разных лабораторий, я пыталась сравнивать 2 результата Хеликса 1-й был ннаааамного лучше по кол-ву и подвижности, а второй после лечения инфекций в этом плане был хуже, вот я и пытаюсь понять почему так случилось, есть 2 варианта или после антибиотиков или после сауны.
А морфология не лечится? 4 % это совсем плохо? :(
я все параметры не помню, дома посмотрю, напишу, чтобы общую картину увидеть, совсем все хреново, или не очень.
Kikimora
морфология ниже 5 - это вроде как уже показание к ИКСИ.. а даже не к ЭКО :(
но можно и самостоятельную дождаться.. и такое бывает - однозначного ответа нет - но морфология 4 - это очень низкие показатели...
подлечить можно и нужно попробовать.. 100 процентной - и даже 50 процентной гарантии никто не даст...
и после лечения, и после операций (варик) - бывает, что все равно все так и остается - а бывает все нормализуется...
Li_sa
подвижность в вашем случае можно поднять - морфология не очень, но есть шанс, что поднимется...
у нас точно такая же - 4 замерших, одни роды...
т.е. 5 беременностей при такой сг было...
правда за 11 лет... но тем не менее..
вообще я смотрю - именно такие пограничные можно поднять... многие ушли из этого топика с удачами :)
Li_sa
подвижность в вашем случае можно поднять - морфология не очень, но есть шанс, что поднимется...
вообще я смотрю - именно такие пограничные можно поднять... многие ушли из этого топика с удачами :) Уйма, спасибо большое :flower: Будем стараться не падать духом и верить в хорошее! Ситуацию усугубляет мой СПКЯ...
а у меня тоже был... убрав гормональные противозачаточные и начав лечить щитовидку - ваще не вспоминаю... уже 10 лет вот ровно - как никаких проблем... но у меня именно неправильно подобранные контрацептивы спровоцировали...
speranza
14.04.2009, 14:07
Маш, а вы СГ не пересдавали после последней беременности?
не-а.. некому было мужа пинать... я ж только из Хибин с лавинного сбора приехала :)
а сам он не выпинался... а теперь на море черное укатим через две недели - не выпинается, точняк... ну я попробую :) выпинать...
speranza
14.04.2009, 14:14
я ж только из Хибин с лавинного сбора приехала :)
Здорово!!!
ну я попробую :) выпинать...
Удачи!!!:))
КокеткаЯ
14.04.2009, 17:12
Девочки,я тоже к вам.
У нас результаты спермограммы такие:
степень подвижности а. 42%
b. 23%
с. 8%
d. 27%
морфология
нормальные формы 9%
патология
головки 84%
шейки и средней части 1%
хвоста 4%
бесформенные 1%
Заключение тератозооспермия......
ещё сдали гормон тестостерон , он ниже нормы в итоге уролог написала заключение на ЭКО/ИКСИ
а в ЖК сказали,что требуется заключение андролога...
как думаете с этими показателями мы попадаем по МФ?:love:
КокеткаЯ
15.04.2009, 22:36
ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ?????:008:
Kikimora
морфология ниже 5 - это вроде как уже показание к ИКСИ.. а даже не к ЭКО :(
но можно и самостоятельную дождаться.. и такое бывает - однозначного ответа нет - но морфология 4 - это очень низкие показатели...
подлечить можно и нужно попробовать.. 100 процентной - и даже 50 процентной гарантии никто не даст...
и после лечения, и после операций (варик) - бывает, что все равно все так и остается - а бывает все нормализуется...
Li_sa
вообще я смотрю - именно такие пограничные можно поднять... многие ушли из этого топика с удачами :)
У моего была морфология 4. После лечения подняли до 9, потом почти год ничего не сдавали, и я заБ. Но вот какой был анализ, уже не знаю. Так что, морфология иногда лечится. Хотя нам врач сказала, что и ЭКЛ не светит ужо :073:
Девочки,я тоже к вам.
b. 23%
с. 8%
d. 27%
морфология
нормальные формы 9%
патология
головки 84%
шейки и средней части 1%
хвоста 4%
бесформенные 1%
ещё сдали гормон тестостерон , он ниже нормы в итоге уролог написала заключение на ЭКО/ИКСИ
фигня. У моего тестостерон был ниже плинтуса, подняли. Хотя и не с первого раза. Первый врач вообще ничего не сделал.
Идите к Гусакову, в МСЧ-157, он моему мужу за пол-года до нормы естественной беременности поднял морфологию, никакое ЭКО не понадобилось :fifa:
Девочки,я тоже к вам.
b. 23%
с. 8%
d. 27%
морфология
нормальные формы 9%
патология
головки 84%
шейки и средней части 1%
хвоста 4%
бесформенные 1%
Если хотите на ЭКО по бюджету - да, конечно, попадаете.
КокеткаЯ
15.04.2009, 22:54
фигня. У моего тестостерон был ниже плинтуса, подняли. Хотя и не с первого раза. Первый врач вообще ничего не сделал.
Идите к Гусакову, в МСЧ-157, он моему мужу за пол-года до нормы естественной беременности поднял морфологию, никакое ЭКО не понадобилось :fifa:
Нет уж,я лучше сначала подам документы и пока будем ждать,будем лечить мужа,а если уж квота не понадобится,буду только этому рада:support:
КокеткаЯ
15.04.2009, 22:55
Если хотите на ЭКО по бюджету - да, конечно, попадаете.
Спасибо, Багирка:0028:
вот это я и хотела "услышать";)
я просто не в курсе... не задавалась этим вопросом... потому что нам ЭКО не светит - а ИКСИ вроде не входит в госпрограмму... ну по крайней мере когда я смотрела условия - было так...
поэтому и не отвечала... что не в курсе..
просто делать ЭКО при такой сг - фактически выброшенные на ветер деньги - особенно в нашем случае - отягощенном, так сказать... только ИКСИ - а то и ИМСИ...
а это не оплачивается...
да и я все больше думаю - надо ли мне к моим хроням добавлять удар ЭКО
да и поликистоз в анамнезе был... правда давно и сам прошел.. а это тоже типа не есть гуд... в смысле это не подходит для эко :(
хотя он был из-за неправильно подобранных противозачаточных ...
Как это не оплачивается ИКСИ? Все оплачивается, и ИКСИ, и препараты! С 2007 года есть городская программа!
Девочки, как считаете, с такими показателями есть ли смысл самим пытаться (+ у меня еще СПКЯ :008: ) ?
Цвет - моолочно-серый
Вязкость - 0
Агглютинация - 0
Объем- 4 мл.
Разжижение - 60 мин.
кол-во сперматозоидов в 1 мл - 40 млн/мл
кол-во сперматозоидов в эякуляте - 160 млн.
кол-во др. (круглых) клеток - 0 млн/мл
подвижность:
а.прямолинейное стремительное движение - 1 %
b. поступательное движение - 34%
с. движение на месте - 20%
d. неподвижные - 45%
патология головы - 74%
шеи - 13 %
хвоста - 4%
И что значит МAR-тест: IgG ---- 0 % негативен ?
КокеткаЯ
16.04.2009, 16:55
Девочки, как считаете, с такими показателями есть ли смысл самим пытаться (+ у меня еще СПКЯ :008: ) ?
Цвет - моолочно-серый
Вязкость - 0
Агглютинация - 0
Объем- 4 мл.
Разжижение - 60 мин.
кол-во сперматозоидов в 1 мл - 40 млн/мл
кол-во сперматозоидов в эякуляте - 160 млн.
кол-во др. (круглых) клеток - 0 млн/мл
подвижность:
а.прямолинейное стремительное движение - 1 %
b. поступательное движение - 34%
с. движение на месте - 20%
d. неподвижные - 45%
патология головы - 74%
шеи - 13 %
хвоста - 4%
И что значит МAR-тест: IgG ---- 0 % негативен ?
Я к сожалению в этом вообще не разбираюсь,но сходите сразу к андрологу,пусть он там всё и пояснит и если что сразу заключение напишет
Нет уж,я лучше сначала подам документы и пока будем ждать,будем лечить мужа,а если уж квота не понадобится,буду только этому рада:support:
Вообще. может что-то и поменялось. но я когда-то давно узнавала. И мне сказали, что нужно заключение врача, что это не лечится и только ЭКО\ИКСИ возможны.
КокеткаЯ
16.04.2009, 18:40
Вообще. может что-то и поменялось. но я когда-то давно узнавала. И мне сказали, что нужно заключение врача, что это не лечится и только ЭКО\ИКСИ возможны.
Вот и отлично.....значит будем ждать квоты:004:
Всем привет! спасибо вам за такой объемный FAQ! столько информации, неделю читала)
у нас астенотератозооспермия:
Цвет - моолочно-серый с желтоватым оттенком
Вязкость - 0
Агглютинация - 0
Объем- 5 мл.
Разжижение - 40мин.
кол-во сперматозоидов в 1 мл - 25млн/мл
кол-во сперматозоидов в эякуляте - 125 млн.
подвижность:
а.прямолинейное стремительное движение -2 %
b. поступательное движение - 20%
с. движение на месте - 12%
d. неподвижные - 66%
Морфология: нормальные - 6%
патология головы - 67%
шеи - 20 %
хвоста - 7%
МAR-тест: IgG ---- 8 % негативен
лейкоциты 0
клетки сперматогенеза 3
муж был вчера у врача Куренкова А.В. послали гормоны сдавать и на исследование кареотипа
к ЭКО мы не готовы психологически, не вериться почему то, что сами не сможем.. было у кого-нибудь такое?
К сожалению не была с мужем у врача и не смогла его допросить, можно ли улучшить показатели и надеятся на ЕБ?
вот у меня сложилось мнение - что обязательно сначала пробовать лечить... вполне может и помочь..
зачем же упускать этот шанс...
а так - ну НЕТУ однозначного ответа - даже с 1 процентом нормальных вполне возможна ЕБ... да, ее можно очень долго ждать... но она возможна..
Здорово! Подскажите, а чем поднял? Какие препараты принимал? А пониженный тестестерон влияет на морфологию?:009:
КокеткаЯ
17.04.2009, 12:48
вот у меня сложилось мнение - что обязательно сначала пробовать лечить... вполне может и помочь..
зачем же упускать этот шанс...
а так - ну НЕТУ однозначного ответа - даже с 1 процентом нормальных вполне возможна ЕБ... да, ее можно очень долго ждать... но она возможна..
Да никто и не спорит,что лечить не стоит.....просто мы сначала подадим документы на квоту и пока будем ждать,без дела сидеть не собираемся,будем лечить его и надеяться на ЕБ,а вот если уже не получится к тому моменту,то тогда на ЭКО/ИКСИ:004:
Вот и отлично.....значит будем ждать квоты:004:
Не, в смысле, должен андролог дать, после безуспешного лечения.
Здорово! Подскажите, а чем поднял? Какие препараты принимал? А пониженный тестестерон влияет на морфологию?:009:
Конечно, у нас тестостерон был низкий, а из-за него морфология 4%. Но для того, тчобы узнать, в чем причина, нужно кучу анализво сдать.
А по поводу "чем лечил" :ded: Девочки, уже сто раз писала, что то, что для одного-спасение. для другого-погибель :073: Я вон своему стала Виардо пачками давать, потому что у кого-то с таким диагнозом помогло. А Виардо не в коем случае нельзя с повышенным давлением. так-же как и витамины с женьшенем. А я откуда знаю, даю и даю. А у моего и так давление свое зашкаливает, а еще и я ему поднимаю :005:
У моего мужа пол-года ушло только на то, чтобы выяснить причину и найти нужную дозу уколов и таблеток. Каждые 2 недели кровь сдавал, раз в месяц СГ. Вроде шло к улучшению, оставили дозу. а у него тестостерон вверх полез, а это ничем не лучше. он должен быть в норме. Опять давай дозу снижать и кровь сдавать.
Поэтому лучше идти к врачу и выполнять его назначения, а не ОБС друг другу передавать.
По поводу врача, это могу сказать :019: Я от Гусакова в восторге. Даже муж мой. при всей боязни врачей, к нему ходить любил, и даже один раз самостоятельно сходил, без меня :fifa:
svechka76
17.04.2009, 21:51
Подскажите, пожалуйста, что такое в СГ:
Лейкоциты до 1 млн\мл Норма: меньше 1 млн.
Липоидные тельца немного Норма- немного
Макрофаги единичные Норма - отсутствуют
Эритроциты нет
Агрегация нет
Агглютенация нет
Клетки сперматогенеза меньше 1
КокеткаЯ
17.04.2009, 22:52
Не, в смысле, должен андролог дать, после безуспешного лечения.
Вот..вот...он нам сегодня его не дал:010: я в расстройстве,т.к. все мои анализы сдавались напрасно,пока ему теперь поставят диагноз,у моих кончится срок годности
ищите женский фактор...
вы гсг делали???
КокеткаЯ
17.04.2009, 23:15
ищите женский фактор...
вы гсг делали???
А где его искать??? Я все анализы сделала по списку:008:
что значит где его искать :)
это когда трубы на проходимость проверяют... обычно перед эко (но не всегда) проверяют... могут быть все анализы отличны, узи, а трубы непроходимы... гсг - это что-то там закачивают в матку - типа контраст - и далее делают узи - прошло по трубам или нет. или рентген делают..
вот у меня вообще ни к чему не прицепиться...
нам тока за деньги...
КокеткаЯ
17.04.2009, 23:29
что значит где его искать :)
это когда трубы на проходимость проверяют... обычно перед эко (но не всегда) проверяют... могут быть все анализы отличны, узи, а трубы непроходимы... гсг - это что-то там закачивают в матку - типа контраст - и далее делают узи - прошло по трубам или нет. или рентген делают..
вот у меня вообще ни к чему не прицепиться...
нам тока за деньги...
Это я всё сдала,трубы проходимы!
да, тогда женский фактор искать бесполезняк...
КокеткаЯ
18.04.2009, 12:10
да, тогда женский фактор искать бесполезняк...
Ну вот,остаётся надеться только на заключение уролога,вдруг прокатит
но я так понимаю - что нет.. придется сначала полечиться :)
вообще я так думаю - что это лучше.. потому что я больше боюсь осложнений и последствий ЭКО/икси для моего организма - и предпочитаю пока попробовать еще разик обойтись без него... тем более мне обидно наносить такой вред своему здоровью - что у нас есть уже один деть, и потому что с моей стороны - абсолютное здоровье по этой части..
КокеткаЯ
18.04.2009, 15:01
но я так понимаю - что нет.. придется сначала полечиться :)
вообще я так думаю - что это лучше.. потому что я больше боюсь осложнений и последствий ЭКО/икси для моего организма - и предпочитаю пока попробовать еще разик обойтись без него... тем более мне обидно наносить такой вред своему здоровью - что у нас есть уже один деть, и потому что с моей стороны - абсолютное здоровье по этой части..
А у нас вот нет:0009: поэтому и хочется побыстрее,.....
т.к. я до этого жила с МЧ,у нас 4 года не получалось,а потом я с ним рассталась и вышла замуж за другого и вот у нас с ним 1,5 года тоже не получается.....я думала что проблема точно во мне,поэтому и мужа своего не тащила по врачам.....
а тут решила конкретно этим заняться,т.к. начинается уже по этому поводу депрессия.... пошла в обычную ЖК, начала полное обследование(УЗИ,КУЗГСГ,анализы,гормоны и т.д.),в итоге оказалось,что у меня по женской всё на отлично:112:
тогда я потащила мужа к врачу,хотела ходить в Мариинку,мне сказали,что на запись к врачу нужно записаться после того,как муж сдаст СГ,вот он сдал и я увидела диагноз тератозооспермия,я была в шоке,пошли рядом с домом в районную поликлинику к урологу,он назначил сдать гормон тестостерон,после получения результата(а он был понижен) сказал у вас есть 2 пути: ЭКО/ИКСИ(к чему он больше склоняется) и лечение препаратами и массаж простаты.....потом я нашла этот сайт и по совету решила подать документы по бюджетной программе,а потом уже,чтобы не сидеть и просто так ждать,отправить его опять к этому урологу на лечение.....но вот вышла загвоздка....нет заключения андролога:005:
записала его на 24.04 на Комсомола,а там тогда посмотрим
YGOZA_13
19.04.2009, 11:38
ДЕВОЧКИ ВСЕХ С ПАСХОЙ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
YGOZA_13
19.04.2009, 11:40
Еще год назад в это время мы лечили МФ, безрезультатно, но главное не терять веру и Ваша детка будет с Вами.
У нас в декабре было ИКСИ 1 попытка результат в подписи
АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
на всех мальчуковыми
Еще год назад в это время мы лечили МФ, безрезультатно, но главное не терять веру и Ваша детка будет с Вами.
У нас в декабре было ИКСИ 1 попытка результат в подписи
АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
на всех мальчуковыми
У нас тоже был бы сейчас такой срок. Причем мы заБ САМИ, хотя нам при постановке диагноза категорически сказали, что естественным путем ничего не получится, можно даже не рассчитывать. Если ЭКО только, да и то, с нашей СГ шансов практически нет.
Вот только оказалось, что заБ-это мало, нужно еще и выносить :005:
Девочки всем приветик!
Давно я здесь не писала...все чуда ждала,но увы:(
У мужа поставили диагноз в сентябре того года олигоастенотератозооспермия.Конечно же были у Асатряна,вылечили простатит и отправил он нас на три месяца на попытки к естественной беременности. У меня все в порядке. Но решила сделать еще в эти 3 месяца стимуляцию препаратами,что бы уж наверняка...Девочки,какое было чудо когда я увидела 2 полоски,руки тряслись и мне не верилось...Ходила счастливая недель пять,но в 6 недель мне поставили угрозу...была уже истерика...нервы не выдерживали...и я решила лечь сама на сохранение...посохранялась неделю...выписали,но буквально через 2 дня наступила замершая....у меня срыв психологический был и сейчас еле отхожу:( Вчера была в консультации,где мне врач сказала,что это скорее всего генетика виновата...то есть спермики мужа:(...что делать,руки опускаются....очень хочу ребеночка....девочки,что посоветуете?
Девочки, а кто-нибудь знает, какой мед полезен для мужчин? (кроме эспарцетового - его нет в ближайших магазинах).
В Инете очень противоречивая информация...:005:
Мулява
ну а чего тут советовать...
я по-прежнему - после 4 зб и одних родов - продолжаю лечить мужа, пичкать его полезными продкуктами и т.п.
либо еще стараться, либо идти на икси
либо приемного брать
либо забить...
но раз у вас одна замершая - как я понимаю - то я бы на вашем месте еще старалась...
ну и возраст тоже значение имеет...
насчет замершей.. ну может это я такой циник... хотя после первой замершей - уволилась с работы, лежала дома полгода - никуда не выходила - по ночам с собакой только гуляла...
ни с кем не встречалась...
все время рыдала...
а потом потихоньку получше стало..
а следующие замершие - вообще не воспринимала - только как досадную потерю времени...
кстати - может поэтому я так легко перенесла и нормальную беременность - вот в топике про замершие - многие женщины прям берегут себя, лежат, бояться встать, все время принимают на всякий случай (даже когда показаний нет) - всякие таблеточки, укольчики...
а я летала.. встала на горные лыжи на трех месяцах, съездила на машине в Крым - на 33-36 неделях - имея за плечами полгода реального стажа вождения :)
одна за рулем...
купалась, прыгала с корабля в море, со скалы любимой прыгала - ну не как обычно - с 10 метров - а всего с трех.. :)
и все отлично...
Мулява
ну а чего тут советовать...
я по-прежнему - после 4 зб и одних родов - продолжаю лечить мужа, пичкать его полезными продкуктами и т.п.
либо еще стараться, либо идти на икси
либо приемного брать
либо забить...
но раз у вас одна замершая - как я понимаю - то я бы на вашем месте еще старалась...
ну и возраст тоже значение имеет...
насчет замершей.. ну может это я такой циник... хотя после первой замершей - уволилась с работы, лежала дома полгода - никуда не выходила - по ночам с собакой только гуляла...
ни с кем не встречалась...
все время рыдала...
а потом потихоньку получше стало..
а следующие замершие - вообще не воспринимала - только как досадную потерю времени...
кстати - может поэтому я так легко перенесла и нормальную беременность - вот в топике про замершие - многие женщины прям берегут себя, лежат, бояться встать, все время принимают на всякий случай (даже когда показаний нет) - всякие таблеточки, укольчики...
а я летала.. встала на горные лыжи на трех месяцах, съездила на машине в Крым - на 33-36 неделях - имея за плечами полгода реального стажа вождения :)
одна за рулем...
купалась, прыгала с корабля в море, со скалы любимой прыгала - ну не как обычно - с 10 метров - а всего с трех.. :)
и все отлично...
Спасибо,Уйма за поддержку...но я все же надеюсь на лучшее,лет мне 29,надеюсь что получится естественным путем. А сынулю вашего Вы нормально выносили,я имею ввиду угроз не было? мне гинеколог сказала,что угроза наступила именно изза генетики,то есть патологии спермотозоида мужа...и еще вопрос...Вы только у андролога лечитесь,самолечение или в центрах по невынашиванию например? после ЗБ Вас куда нибудь посылали наблюдаться?
отлично выносила - у меня идеальная беременность была.. я помню - спрашивают в жк - жалобы есть? - а я в ответ - а какие бывают?
ну там тонус - ой, а что это? так и не знаю :)
ни кровило, не было тонуса. не было токсикоза, не было отеков, не было давления, я не знаю - что там еще бывает :) НИЧЕГО не было :)
идеальные узи...
в мгц..
тем более эта беременность получилась посреди замерших - и я так понимаю - что удачную беременность я вынашиваю на сто процентов...
наблюдалась я - у эндокринолога Александровой - в мариинском дворце у нее кабинет - типа для депутатских жен :) - но она на тот момент была одним из ведущих гинекологов-эндокринологов города
также у просто эндокринолога,
потом мы решили готовиться к ИКСИ - и мы прошли все анализы и процедуры - которые и в ЦН назначают и при подготовке к ЭКО...
и тут за месяц до начала протокола - сын сам получился :)
потом еще замершая -в 2007 - анэмбриония - это я уже в Скандинавии наблюдалась... тоже еще раз прогнали по анализам основным всем...
у меня кроме аита (щитовидка) - ничего не найденно.. но она может влиять на поздних сроках - я контролировала щитовидку во все беременности - кроме первой - все отлично - никаких проблем... т.е. на зачатие и ранние сроки - не может... тем более - анализы отличные...
эндокринолог меня с учета даже сняла :)
типа приходи раз в годик проверять - анализы сдавать, да недель с 5 - во время беременности гормоны сдавать - чтоб следить...
но - есть еще такой момент - вот сперму мы проверяем - а вот проверить нет ли отклонений в яйцеклетке нашей - этого то не делаем...
так что я не думаю что стоит зацикливаться только на муже :)
все ж может быть...
может дело и вовсе не в сг.. а в яйцеклетке...
так что вот я задумалась - сын получился - когда я полгода занималась разными чистками организма + баня, физнагрузки, здоровое питание - это я так - просто так этим занялась - не ради беременности - но думаю - начную повторять :)
а вдруг поможет :)
а - ну и в моих замерших - угроз по мазку, гормоны - вроде прогестерон сдавала? не помню - лень лезть - далеко бумажки, по узи - НЕ БЫЛО НИ РАЗУ угроз... даже когда срок был 10 - а замершая была на 5 недель - мой организм даже замершие не отдает так просто...
вот сейчас последнюю отдал так просто - но это скорее потому, что почти сразу замерла она - срок еще меньше был.. и то - на узи за день до начала выкидыша - там у нас угрозу смотрят по шейке - шейка закрыта, длинная...
т.е. и угрозы то не было...
с другой стороны прогестерон начал падать.. но уже ПОСЛЕ того, как хгч проявил отсутствие динамики - пока рос хгч - рос прогестерон, как только хгч затормозился - все.. пошел спад.. т.е. это не прогестерон повлиял на выкидыш - а получается от того, что хгч стал падать - стал падать прогестерон - а хгч стал тормозить из-за того, что все замерло уже..
ну это как я понимаю..
КокеткаЯ
21.04.2009, 20:00
отлично выносила - у меня идеальная беременность была.. я помню - спрашивают в жк - жалобы есть? - а я в ответ - а какие бывают?
ну там тонус - ой, а что это? так и не знаю :)
ни кровило, не было тонуса. не было токсикоза, не было отеков, не было давления, я не знаю - что там еще бывает :) НИЧЕГО не было :)
идеальные узи...
в мгц..
тем более эта беременность получилась посреди замерших - и я так понимаю - что удачную беременность я вынашиваю на сто процентов...
наблюдалась я - у эндокринолога Александровой - в мариинском дворце у нее кабинет - типа для депутатских жен :) - но она на тот момент была одним из ведущих гинекологов-эндокринологов города
также у просто эндокринолога,
потом мы решили готовиться к ИКСИ - и мы прошли все анализы и процедуры - которые и в ЦН назначают и при подготовке к ЭКО...
и тут за месяц до начала протокола - сын сам получился :)
потом еще замершая -в 2007 - анэмбриония - это я уже в Скандинавии наблюдалась... тоже еще раз прогнали по анализам основным всем...
у меня кроме аита (щитовидка) - ничего не найденно.. но она может влиять на поздних сроках - я контролировала щитовидку во все беременности - кроме первой - все отлично - никаких проблем... т.е. на зачатие и ранние сроки - не может... тем более - анализы отличные...
эндокринолог меня с учета даже сняла :)
типа приходи раз в годик проверять - анализы сдавать, да недель с 5 - во время беременности гормоны сдавать - чтоб следить...
но - есть еще такой момент - вот сперму мы проверяем - а вот проверить нет ли отклонений в яйцеклетке нашей - этого то не делаем...
так что я не думаю что стоит зацикливаться только на муже :)
все ж может быть...
может дело и вовсе не в сг.. а в яйцеклетке...
так что вот я задумалась - сын получился - когда я полгода занималась разными чистками организма + баня, физнагрузки, здоровое питание - это я так - просто так этим занялась - не ради беременности - но думаю - начную повторять :)
а вдруг поможет :)
Может у нас так же получится:008:
Мы сейчас готовимся к ЭКО/ИКСИ, а может перед самым протоколом я узнаю что беременна:) можно и раньше конечно,я не против;)
Девочки всем приветик!
Давно я здесь не писала...все чуда ждала,но увы:(
Сочувствую очень...для вас это действительно горе.
Нас тут много таких, которые до последнего ждут чуда, потом срываются...депрессия, слезы, но..... не знаю что и сказать...верить...стараться или пойти на искуственное.Если бы не годы которые бегут....
Сама вашего возраста и "стаж" планирования почти 3 года и выкидыш был, и детей нет, и от врачей уже устала, и врать всем надоело, что типа рано еще детей "заводить", а на самом деле каждый день жду эти заветные полосочки....
Даже в топе перестала писать, только читаю иногда, т.к. изменений никаких...а время бежит :041:
Держитесь ......
Всем доброго времени суток!
Почитала вас, поняла, что не одиноки мы со своими проблемами...Жаль что не могу часто выходить в интернет.
Я правда пока мало разбираюсь. Хочу попросить у Вас совета.
После 2-3 лет активного планирования, сдали нормально СГ и - все ок, кроме морфологии, морфология 5% нормы, 89% патология головки. (к сож., до этого сдавали СГ в Гатчине, и врачи нам даже не говорили о таком понятии как морфология, все меня проверяли) Сдали через месяц еще раз - так же. Мне 27 (почти 28), ему 32.
Решили идти на ЭКО/ИКСИ, все проверили, все вроде хорошо и гормоны и матка, и фолликулы есть в достаточном кол-ве. Собрались в динный протокол в Мариинке с конца мая (после след.месячных), сейчас отложили - лечим уреаплазмоз.
И тут - муж сходил к урологу в Аву (врач Фролов), и тот сказал - что такая морфология не от свинки (в детстве), а от уреаплазмоза, и что если сейчас все пролечим и 3 мес. - травки+массаж простаты, то все восстановится (простатита, варикоцеле и тп не углядел, к счастью).
Собственно вопрос- возможно ли улучшение морфологии? Просто мы опасаемся, что отложим протокол, а через 3-4 месяца окажемся с такими же результатами. Ведь год назад сдавали анализы-не было по ПЦР уреаплазмы (она была у нас года 4 назад, лечили, ежегодно проверялись, сейчас у меня посевом высеялась "умеренный рост", его еще не пришли анализы, но лечимся уже вместе джозамицином), а планируем мы уже 2-3 года, да и вместе уже 10 лет и не было ни разу беременности.
Я конечно понимаю, что ЭКо не 100% гарантия беременности, но даже если оно будет неудачным-будет опыт... а если получится!!!! Конечно деньги не малые, но осенью их может не быть вообще..да и анализы все пересдавать придется.. Короче, я в смятении. Посоветуйте, кто-что думает, пожалуйста. Буду благодарна любому мнению Спасибо!
Почитала вас, поняла, что не одиноки мы со своими проблемами...Жаль что не могу часто выходить в интернет.
После 2-3 лет активного планирования, сдали нормально СГ и - все ок, кроме морфологии, морфология 5% нормы, 89% патология головки. (к сож., до этого сдавали СГ в Гатчине, и врачи нам даже не говорили о таком понятии как морфология, все меня проверяли) Сдали через месяц еще раз - так же. Мне 27 (почти 28), ему 32.
Решили идти на ЭКО/ИКСИ, все проверили, все вроде хорошо и гормоны и матка, и фолликулы есть в достаточном кол-ве. Собрались в динный протокол в Мариинке с конца мая (после след.месячных), сейчас отложили - лечим уреаплазмоз.
И тут - муж сходил к урологу в Аву (врач Фролов), и тот сказал - что такая морфология не от свинки (в детстве), а от уреаплазмоза, и что если сейчас все пролечим и 3 мес. - травки+массаж простаты, то все восстановится (простатита, варикоцеле и тп не углядел, к счастью).
Собственно вопрос- возможно ли улучшение морфологии? Просто мы опасаемся, что отложим протокол, а через 3-4 месяца окажемся с такими же результатами. Ведь год назад сдавали анализы-не было по ПЦР уреаплазмы (она была у нас года 4 назад, лечили, ежегодно проверялись, сейчас у меня посевом высеялась "умеренный рост", его еще не пришли анализы, но лечимся уже вместе джозамицином), а планируем мы уже 2-3 года, да и вместе уже 10 лет и не было ни разу беременности.
Я конечно понимаю, что ЭКо не 100% гарантия беременности, но даже если оно будет неудачным-будет опыт... а если получится!!!! Конечно деньги не малые, но осенью их может не быть вообще..да и анализы все пересдавать придется.. Короче, я в смятении. Посоветуйте, кто-что думает, пожалуйста. Буду благодарна любому мнению Спасибо!
Да, возможно.Я только пару страниц назад писала. что у моего мужа с 4% улучшилось до возможности естественной беременности. Если врач грамотный, то вполне может помочь.
Тем более, без заключения врача, что лечение невозможно, все равно ж ЭКО не будут делать (если по квоте)
У нас после лечения у Форлова всё только ухудшилось. Морфология упала с 7% до 2%. Были и травки и массажи простаты, но и антибиотики тоже.
Репродуктологи нам сказали, что не надо было трогать мужа. Такие дела! Удачи.
мне кажется 5 процентов и уреа - все же не связанны - тем более, раз раньше был и анализ чистый - а морфология все равно 5... и кстати - со свинкой это ваще не связанно.. мой вот не болел :) - и осложнение паротита - вроде вообще отсутствие живых спермиков... и оно бывает редко...
вот...
вобще - раз все готово - я бы сделала так - в протокол пошла, но и мужа бы лечиться тоже отправила - так вот...
все равно на будущее пригодиться :)
ежели улучшиться морфология :)
на второго, третьего детя :)
Да я сама склоняюсь к варианту Уймы, и в протокол и лечить мужа, ведь потом еще захотим деток. Спасибо Вам за ответы, наверно надо еще к какому-нибудь врачу сходить. А насчет Эко - мы не по квоте, за денежку, к сожалению, есть причины. Интересно, что при приеме насчет ЭКО у нас кроме спермограммы ничего не спросили, т.е. заключение от уролога им вообще не нужно, посоветовали мужу попить Виардо. Спасибо.
LADY_POSH
22.04.2009, 22:53
Девочки, посоветуйте, пожалуста хорошего уролога :091: У мужа диагноз: астенотозооспермия,
морфология всего 9% нормальных :( Даже не могу понять, в чем причина - не пьет, не курит, инфекций нет (1,5года назад проверялись)
Девочки, посоветуйте, пожалуста хорошего уролога :091: У мужа диагноз: астенотозооспермия,
морфология всего 9% нормальных :( Даже не могу понять, в чем причина - не пьет, не курит, инфекций нет (1,5года назад проверялись)
Я, как всегда. с нашим Гусаковым :fifa: Принимает в МСЧ-157. Кстати, я заБ с результатами СГ, как у вашего мужа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.