Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности
speranza
11.12.2009, 16:28
Так что такие дела, сказал не предохраняться , потому что инфекций нет никаких, типо вдруг сама Б наступит, правда я в этом из-за себя сомневаюсь, ну да ладно
Конечно попробуйте. Все бывает. :support:
Мы в Профессоре обычно сдаем. Но нам территориально удобно.Там, вроде, средний ценник.
К Хеликсу, после ложноположительного гепатита С на 8-м месяце беременности, я плохо отношусь.:073: Хотя, наверное, огрехи везде случаются.
А у меня непонятки между Хеликсом и Иммунобиосервисом :065: В Хеликсе тромбоциты норма, в Иммунобиосервисе - ниже нормы... Причем разница между показаниями лабораторий нехилая такая.
Пойду в Медлаб еще клинику сдавать:016:
speranza
11.12.2009, 18:36
А у меня непонятки между Хеликсом и Иммунобиосервисом :065: В Хеликсе тромбоциты норма, в Иммунобиосервисе - ниже нормы... Причем разница между показаниями лабораторий нехилая такая.
Пойду в Медлаб еще клинику сдавать:016:
Я когда с этим гепатитом ездила в Боткина пересдавать, мне сказали, что из Хеликса очень часто ложноположительные анализы приходят. Правда, это все было... 8 лет назад. Может, они изменились в лучшую сторону. Хотя я тогда так напсиховалась, что больше в Хеликс ни ногой.:)
тут в топике про зб у кого-то из беременных наоборот все случилось :) из Боткина пришел положительный, а из Хеликса отрицательный...
процент ложноположительных - по спиду, гепатиту - довольно высок - причем особенно у беременных - это чем-то там объясняется - но не помню чем...
поэтому и сразу не вкатывают диагноз - а просят пересдать :)
это зачастую не ошибка, недосмотр, неакуратность лабы - а просто тот самый процент ложноположительных - который вполне вписывается в допуски...
понимаю, что неприятно... и сразу начинаем плохо думать про лабораторию - также как некоторые думают, что репродуктологические центры специально занижают СГ...
у меня муж сдается в иммунобиосервисе, насколько мне известно там лаборатория неплохая..
Девочки., подскажите плз, может лииз-за высокого пролактина (у мужа) ухудшиться спермограмма.. Только сегодня получили анализы на руки, а кврачу попадем на следующей неделе..
magnolya
11.12.2009, 22:12
можно сдать прямо в клинике, где Асатрян принимает, в Меддаре, цены нормальные
Против Хеликсовских анализов А.ничего не имеет вроде
Еще Медлаб, Иммунобиосервис нормальные лабы вроде.
муж гармоны в хеликсе сдавал, а анализ, кот. брал А, меддар отправил в ситилаб. Кстати, что меня удивило, он сам попросил девочку с ресепшена отксерить анализ, себе оставил копию, а нам отдал оригинал
Мы в Профессоре обычно сдаем. Но нам территориально удобно.Там, вроде, средний ценник.
К Хеликсу, после ложноположительного гепатита С на 8-м месяце беременности, я плохо отношусь.:073: Хотя, наверное, огрехи везде случаются.
у меня муж сдается в иммунобиосервисе, насколько мне известно там лаборатория неплохая..
Девочки., подскажите плз, может лииз-за высокого пролактина (у мужа) ухудшиться спермограмма.. Только сегодня получили анализы на руки, а кврачу попадем на следующей неделе..
Девочки, спасибо вам за мнения :flower:
я просто ломаю голову, сдавать надо рано, а живем мы на Ветеранов, если ехать в центр в Профессара или еще куда-нить, значит муж останется без завтрка и без обеда (он не обедает:005:), вот жалею его, у нас рядом есть Хеликс на Дачном и Сканди Кировское отделение и все вроде бы. а с другой стороны уж лучше не позавтракать день, но чтобы результаты были правильные. вот и маюсь сижу. :008:
А почему в 85 центре не хотите сдать на Корзуна?
magnolya
11.12.2009, 22:15
А почему в 85 центре не хотите сдать на Корзуна?
я даже не знаю что это за центр :love: мы недавно в этом районе, раньше в Пушкине жили. это платная клиника?
Вообще бесплатная, если есть направление от районного врача. Но там всегда можно за деньги сдать гормоны, цены очень демократические. Это диагностический центр №85, находится на Солдата Корзуна, если пешком идти от Ветеранов к Жукова, прямо за баней.
мне кстати в Профессоре фантастические результаты на гормоны сделали :) пересдала еще в трех с перепугу :) оказалось - что там неправильно :)
в профессоре... а уж их узи поточное и "врачи" - эндокринологи - ваще..
птица_ Феникс
12.12.2009, 10:50
Выбирать-то уже давно можно, только не факт что хоть кто-то приживется и без выбора, а выбор пола еще больше уменьшает шансы на успех...
ППКС
magnolya
14.12.2009, 11:53
Вообще бесплатная, если есть направление от районного врача. Но там всегда можно за деньги сдать гормоны, цены очень демократические. Это диагностический центр №85, находится на Солдата Корзуна, если пешком идти от Ветеранов к Жукова, прямо за баней.
:flower: спасибо
мне кстати в Профессоре фантастические результаты на гормоны сделали :) пересдала еще в трех с перепугу :) оказалось - что там неправильно :)
в профессоре... а уж их узи поточное и "врачи" - эндокринологи - ваще..
ничего себе:001:, а что за анализы они вам переврали?
magnolya
14.12.2009, 11:54
Девочки, доброе утро!
скажите пож-та с СГ 4 % нормальных и плохой концентрацией, что обычно делают?:005:
да стандарт - Т3, т4, ттг...
4 процента - это пробовать лечить и настраиваться/готовиться на ИКСИ
но бывает и самостоятельно получается...
вообще самостоятельно получается иногда и у тех, у кого нормальных несколько штук всего, а не процентов... и такое бывает :)
но вообще - скорее рассматривать возможность ИКСИ
magnolya
14.12.2009, 12:03
да стандарт - Т3, т4, ттг...
4 процента - это пробовать лечить и настраиваться/готовиться на ИКСИ
но бывает и самостоятельно получается...
вообще самостоятельно получается иногда и у тех, у кого нормальных несколько штук всего, а не процентов... и такое бывает :)
но вообще - скорее рассматривать возможность ИКСИ
а что это такое? :001:
ИИ знаю, ЭКО знаю, а ИКСИ не знаю :016: это я так думаю стоит примерно как ЭКО? или еще дороже? :001:
ЭКО - это когда берут сперму и смешивают ее с яйцеклетками в пробирке (ну я утрирую, но общая мысль такая) и ждут чего получиться
ИКСИ - берут КОНКРЕТНОГО спермика и насильно запихивают его в яйцеклетку :)
еще есть ИМСИ - там берут сверхконкретного (при большем увеличении, чем при ИКСИ отбирают) спермика и также засовывают в я/к
стоит ИКСИ дороже, чем ЭКО... Имси еще дороже...
magnolya
14.12.2009, 12:44
ЭКО - это когда берут сперму и смешивают ее с яйцеклетками в пробирке (ну я утрирую, но общая мысль такая) и ждут чего получиться
ИКСИ - берут КОНКРЕТНОГО спермика и насильно запихивают его в яйцеклетку :)
еще есть ИМСИ - там берут сверхконкретного (при большем увеличении, чем при ИКСИ отбирают) спермика и также засовывают в я/к
стоит ИКСИ дороже, чем ЭКО... Имси еще дороже...
:001::001::001:
пойдем пересдавать СГ :091:
Царица Ирина
14.12.2009, 13:48
НУ, ВОТ... пересдали спермограмму после лечения в Андромеде. Морфология удивила и расстроила-Была 26.4%, а теперь меньше стала- 25,5%. Ответ получили на руки , на прием к лечащему доктору еще не записывались. Ушли симптомы простатита. Видимо, вылечели.
Что делать дальше?:0071:
Murliska
14.12.2009, 13:51
Девчоки всем привет. Давно ещё обещала отчитаться, отчитываюсь:
сдали мы в эту субботу повторную СГ.
Было морфология 5%, подвижность А - 0%, подвижность Б - 11%,
пролечились у Асатряна, у нас был хронический простатит, лейкоциты в СГ, гормоны были в норме, инфекций не было, то есть кроме простати лечить особо было нечего, пропили назначенные Асатряном БАДы и витаминки, прокололи прегнил, НО с момента окончания лечения (курс примерно 3 месяца) прошло ещё месяца 3, сразу что-то после лечния мы не собрались на повторную СГ.
Ну в-общем всё ровно, изменений мало:
морфология так и осталась 5%
Подвижность А - 1%, подвижность Б - 20%. ТО есть немного улучшилась пожвижность и всё! Ну и лейкоцитов и круглых клеток не стало вообще.
Не то что бы мы смертельно расстроились - потому как настраивались на то, что чудес не бывает, и морфологию нереально улучшить, особенно если никаких проблем с гормонами, что могло бы повлиять на морфолгию, нет и лечить нечего. Но все равно мааааленькие такие надежды были, думала что подвижность сильнее улучшиться.
Так что теперь планы такие - продолжаем стараться вести здоровый образ жизни и верим в чуда, и настраиваемся в след.году на ЭКО+ИКСИ, очень надеюсь на квоту.
Murliska
14.12.2009, 13:52
НУ, ВОТ... пересдали спермограмму после лечения в Андромеде. Морфология удивила и расстроила-Была 26.4%, а теперь меньше стала- 25,5%. Ответ получили на руки , на прием к лечащему доктору еще не записывались. Ушли симптомы простатита. Видимо, вылечели.
Что делать дальше?:0071:
а норма в Андромеде сколько?
magnolya
14.12.2009, 13:53
Девчоки всем привет. Давно ещё обещала отчитаться, отчитываюсь:
сдали мы в эту субботу повторную СГ.
Было морфология 5%, подвижность А - 0%, подвижность Б - 11%,
пролечились у Асатряна, у нас был хронический простатит, лейкоциты в СГ, гормоны были в норме, инфекций не было, то есть кроме простати лечить особо было нечего, пропили назначенные Асатряном БАДы и витаминки, прокололи прегнил, НО с момента окончания лечения (курс примерно 3 месяца) прошло ещё месяца 3, сразу что-то после лечния мы не собрались на повторную СГ.
Ну в-общем всё ровно, изменений мало:
морфология так и осталась 5%
Подвижность А - 1%, подвижность Б - 20%. ТО есть немного улучшилась пожвижность и всё! Ну и лейкоцитов и круглых клеток не стало вообще.
Не то что бы мы смертельно расстроились - потому как настраивались на то, что чудес не бывает, и морфологию нереально улучшить, особенно если никаких проблем с гормонами, что могло бы повлиять на морфолгию, нет и лечить нечего. Но все равно мааааленькие такие надежды были, думала что подвижность сильнее улучшиться.
Так что теперь планы такие - продолжаем стараться вести здоровый образ жизни и верим в чуда, и настраиваемся в след.году на ЭКО+ИКСИ, очень надеюсь на квоту.
желаю чтобы все получилось при ЕЖ!!! :091::091::091: @@@@@
magnolya
14.12.2009, 13:53
Девочки, скажите пож-та, читала что вы пишете что курс лечения у А примерно 3 месяца. а в этот период можно Б?
Murliska
14.12.2009, 14:18
Девочки, скажите пож-та, читала что вы пишете что курс лечения у А примерно 3 месяца. а в этот период можно Б?
спасибо за пожелания)))и вам того же))))
мы у А.уточняли, он сказал , что можно, хотя муж пил курс антибиотиков для лечения воспаления - простатита. Лучше у врача спрашивать, всё зависит же от лекарств, которые мужу назначили. А когда пьете витаминки, Бады и ходите натпроцедуры - наоборот Б.очень даже нужно))))
Царица Ирина
14.12.2009, 17:16
а норма в Андромеде сколько?
Не знаю.
Разве норма может отличаться от общепринятой?
Murliska
14.12.2009, 17:30
Не знаю.
Разве норма может отличаться от общепринятой?
Да, конечно, всё зависит от того - по строгой морфологии вам делают СГ или нет.
Норма обычно указывается рядом с вашим показателем для сравнения.
Например, СГ в клинике Ава-Петер делают по строгому критерию отбора и норма там более 14%
А в клиниках где делают не строгую морфологию норма может быть и 30% и 50%, поэтому ваши проценты даже непонятны - насколько они "нормальные"
Вопрос: MAR-тест должен быть отрицательным?
идеально да.. но есть допуски - сколько-то процентов - тоже норма...
magnolya
14.12.2009, 19:59
спасибо за пожелания)))и вам того же))))
мы у А.уточняли, он сказал , что можно, хотя муж пил курс антибиотиков для лечения воспаления - простатита. Лучше у врача спрашивать, всё зависит же от лекарств, которые мужу назначили. А когда пьете витаминки, Бады и ходите натпроцедуры - наоборот Б.очень даже нужно))))
а если написано МАР-Тест негативен, что это значит?
Лучше - да. Но допускается не более 5 (10)% - в каждой лаборатории - по разному...
а если написано МАР-Тест негативен, что это значит?
это очень хорошо, нам так Асатрян сказал
magnolya
15.12.2009, 19:20
это очень хорошо, нам так Асатрян сказал
неужели у нас хоть что-то в СГ - хорошо? :091::091::091:
:flower:
Царица Ирина
15.12.2009, 19:20
Может быть сделать проверочно СГ в др. клинике, в АВА_ПЕТЕР например или идти к св. доктору за расшифровкой в Андромеду?
неужели у нас хоть что-то в СГ - хорошо? :091::091::091:
:flower:
он еще сказал, что это значит, что нет необратимых последствий что ли:009:
не помню точно:065:
во всяком случае - в конце января муж будет пересдавать СГ уже без мар теста, что кста дешевле рублей на 500:017:
Может быть сделать проверочно СГ в др. клинике, в АВА_ПЕТЕР например или идти к св. доктору за расшифровкой в Андромеду?
ИМХО пересдать в Аве, со строгой морфологией:flower:
Царица Ирина
16.12.2009, 00:25
поговорю с мужем. Не знаю.
magnolya
16.12.2009, 10:45
Девочки, доброе утро!!:flower:
мы сегодня идем пересдавать СГ в Аву, я смотрю наш прошлый результат (и позапрошлый), почему-то Ава не определяет pH-кислотность..... наверное их надо попросить это сделать или не надо? :008:как правильно?:008:
Murliska
16.12.2009, 11:59
мы сегодня идем пересдавать СГ в Аву, я смотрю наш прошлый результат (и позапрошлый), почему-то Ава не определяет pH-кислотность..... наверное их надо попросить это сделать или не надо? :008:как правильно?:008:
хм, не обращала внимание. в Аве и уточните
Удачи вам
На хороший результат@@@@@@@@@@@@@@@
magnolya
16.12.2009, 12:49
хм, не обращала внимание. в Аве и уточните
Удачи вам
На хороший результат@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091:
я тоже обратила на это внимание!!! и Асатрян назначил мне сдать бак.посев, исходя из старых СГ мужа, может все-таки попросить их сделать? удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
magnolya
16.12.2009, 13:08
я тоже обратила на это внимание!!! и Асатрян назначил мне сдать бак.посев, исходя из старых СГ мужа, может все-таки попросить их сделать? удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бак посев это из уретры? или это можно по СГ определить?
Девочки всем привет!
зашла поделиться радостью - после диагноза мужу Астенозооспермия
мы забеременнели через полгода стараний, всему назло и вопреки врачам, которые призывали лечиться и пить таблы. все что я решила - это был спеман - травка безвредная он ее пил 4 месяца постоянно.
а я пила для профилактики больше боровую матку и шалфей.
Девочки: любите своих мужей! Не отчаивайтесь и поддерживайте их!
Все будет в свое время!
:support:АПЧХИ!!!:support:
Девочки всем привет!
мы забеременнели через полгода стараний, всему назло и вопреки врачам, которые призывали лечиться и пить таблы. все что я решила - это был спеман - травка безвредная он ее пил 4 месяца постоянно.
Все будет в свое время!
хорошие новости :love::love::love:
Мои поздравления :flower::flower::flower:
NastenaW
16.12.2009, 14:35
Девочки всем привет!
Все будет в свое время!
еще раз поздравляю (я по пятам хожу за вами :) )
а вопрос - посл приема спемана муж СГ передавал?
еще раз поздравляю (я по пятам хожу за вами :) )
а вопрос - посл приема спемана муж СГ передавал?
нет...он его еще месяц допивал после 2// ))))))))))))))))))))))))
и еще бы год пил, если б не они.
magnolya
16.12.2009, 14:41
Девочки всем привет!
Все будет в свое время!
Спасибо за позитифффф!!! :flower::flower::flower:
Легкой Вам Б!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кусочек чиха словила....::love:
бак посев это из уретры? или это можно по СГ определить?
он посмотрел, что у мужа на прошлых СГ РН повышен и назначил мне сдать бак.посев вагинал. и уретр. содержимого, возможно сегодня будет анализ уже готов, а в Аве ничего не написали про РН((((
Девочки всем привет!
Все будет в свое время!
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! мужу А назначил спеман 3 мес. пить
всем привет! ловлю чихи и поздравляю)))
девушки подскажите, муж на работе с каким-то сильно вонючим клеем работает, это может сказываться на СГ? на нем просто написано в проветриваемом помещении пользоваться. но они я так понимаю почти не проветривают. кто-нибудь слышал про такое воздействие?
всем привет! ловлю чихи и поздравляю)))
девушки подскажите, муж на работе с каким-то сильно вонючим клеем работает, это может сказываться на СГ? на нем просто написано в проветриваемом помещении пользоваться. но они я так понимаю почти не проветривают. кто-нибудь слышал про такое воздействие?
чтобы такое про клей говорить на производстве должны сделать замер воздуха в рабочей зоне...
и будет соответствовать нормам или нет... у меня у мужа такая ситуация на заводе была...
а уж сказывается от клея запах на сг или нет... думаю ни в одной аннотации к клею не написано :ded:
Murliska
16.12.2009, 16:58
Девочки всем привет!
Все будет в свое время!
О!!!! Какие замечательные новости!!!!!
Поздравляю и легкой вам Б.!!!!! :support::support::support:
вопрос - а какие цифры были в вашей сг - астенозооспермия ваша "насколько астено" была?
magnolya
16.12.2009, 17:52
он посмотрел, что у мужа на прошлых СГ РН повышен и назначил мне сдать бак.посев вагинал. и уретр. содержимого, возможно сегодня будет анализ уже готов, а в Аве ничего не написали про РН((((
Девочки, утром спрашивала у вас про pH, так вот, оказывается в Аве на Невском этот показатель машина считает, а на Гагарина - нет. я вообще думала что у них одна лаба, оказывается нет :010: как сказала администратор, они старую машину отвезли на Гагарина, а на Невский купили новую. видимо поэтому и стоимость СГ разная. знала бы - пошла сразу на Невский :010:
Девочки, утром спрашивала у вас про pH, так вот, оказывается в Аве на Невском этот показатель машина считает, а на Гагарина - нет. я вообще думала что у них одна лаба, оказывается нет :010: как сказала администратор, они старую машину отвезли на Гагарина, а на Невский купили новую. видимо поэтому и стоимость СГ разная. знала бы - пошла сразу на Невский :010:
угу, говорят по теразо.. на невском показатели выше бывают...
magnolya
16.12.2009, 17:55
угу, говорят по теразо.. на невском показатели выше бывают...
выше в смысле хуже? :001:
вот же блин((( я изначально хотела на Невский, но мне перезвонили и сказали, что из-за операций все отменяется и предложили сдать на Гагарина - сказали - все тоже самое, да еще и дешевле. Может мужу потом там пересдать?
видимо там машина еще более чувствительная
а мне же моя врач сказала, что идти сдавать лучше на Невский, там лучше, а меня в Аве убедили , что везде одинаково((((
наоборот, выше...
но это так... не утверждение, конечно...
Murliska
16.12.2009, 18:26
мы тоже второй раз на ГАгарина сдали, а потому что на Невскийне попасть, к ним не записаться сейчас нифига. Говорим - хотим в субботу - запишите, они говорят - звоните в пятницу - узнавайте, можно или нет, 4 дня воздержания от всего у мужа, звонит в пятницу а ему говорят - нет в субботу не получится, ну мы и забили, так можно октазы долго получать, чтож теперь, поехали на Гагарина сдались
magnolya
16.12.2009, 21:12
вот же блин((( я изначально хотела на Невский, но мне перезвонили и сказали, что из-за операций все отменяется и предложили сдать на Гагарина - сказали - все тоже самое, да еще и дешевле. Может мужу потом там пересдать?
мы тоже второй раз на ГАгарина сдали, а потому что на Невскийне попасть, к ним не записаться сейчас нифига. Говорим - хотим в субботу - запишите, они говорят - звоните в пятницу - узнавайте, можно или нет, 4 дня воздержания от всего у мужа, звонит в пятницу а ему говорят - нет в субботу не получится, ну мы и забили, так можно октазы долго получать, чтож теперь, поехали на Гагарина сдались
да, я тоже пыталась на Невский мужа записать на утро или вечер, не вышло, гонял сегодня к 2-м часам. мне сказали что они с 13 до 16-30 принимают, я не поняла всегда так или только сегодня:009: сижу зажав кулачки, завтра заберем рез-ты.:005:
да, я тоже пыталась на Невский мужа записать на утро или вечер, не вышло, гонял сегодня к 2-м часам. мне сказали что они с 13 до 16-30 принимают, я не поняла всегда так или только сегодня:009: сижу зажав кулачки, завтра заберем рез-ты.:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хорошие результаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::fl ower:
lizavetta100
16.12.2009, 23:15
[QUOTE=magnolya;35844580]да, я тоже пыталась на Невский мужа записать на утро или вечер, не вышло, гонял сегодня к 2-м часам. мне сказали что они с 13 до 16-30 принимают, я не поняла всегда так или только сегодня:009: сижу зажав кулачки, завтра заберем рез-ты.:005:
Хороших результатов!
О!!!! Какие замечательные новости!!!!!
Поздравляю и легкой вам Б.!!!!! :support::support::support:
вопрос - а какие цифры были в вашей сг - астенозооспермия ваша "насколько астено" была?
точно не помню, перед глазами нету...но помню, что вместо 50% нормальных и подвижных было 1 % и потом 4 % - сдавали 2 раза. В АВА-Петер и в Медведе(отправляют в Пастера)
magnolya
17.12.2009, 14:38
Девочки, мы вернулись с результатами :(
они не намного лучше, чем были неделю назад, мои надежды что это ошибка лабы не подтвердились:010:
вот последняя СГ:
вязкость - 0
рН - 7,5
аглютинация - 0
объем - 1,9
разжижение - 60
кол-во в 1 мл - 63
кол-во круглых клеток - 2 млн/мл
прямол.движение (А) - 2 %:0009:
поступ.движение (В)-18%
на месте - 12 %
неподвижные - 68%
морфология (нормальные) - 4% :0009:
патология головы - 79%
шеи - 5
хвоста 12
лейкоциты - 1 на 100 спермиков
клетки сперматогенеза - 1
мар-тест негативен
Завтра к Асатряну идем. ситуация еще осложняется тем что я лечила эндометриоз, Б откладывать нельзя..... А можло ли надеяться на ЕБ при такой СГ...........не знаю..................:0009:
они не намного лучше, чем были неделю назад, мои надежды что это ошибка лабы не подтвердились:010:
Как вы думаете, что нам делать?:091:
вот последняя СГ:
вязкость - 0
рН - 7,5
аглютинация - 0
объем - 1,9
разжижение - 60
кол-во в 1 мл - 63
поступ.движение (В)-18%
на месте - 12 %
неподвижные - 68% :0009:
патология головы - 79%
шеи - 5
хвоста 12
мар-тест негативен
это ава на гагарина или на невском?
подвижность можно улучшить, а вот для улучшения морфологии нужны проблемки, которые можно попробовать пролечить...
а у вас не получается Б?!
у моего мужа такие же приблизительно были результаты из авы на гагарина весной... подвижность только лучше и лейкоцитов не было... за плечами тогда уже было 2ЗБ... а теперь еще одна добавилась :010:
а говорят с такими показателями не Б, а если Б то удачно...
но пока не берусь ничего утверждать, жду анализов плода и еще по врачам похожу...
Завтра к Асатряну идем. ситуация еще осложняется тем что я лечила эндометриоз, Б откладывать нельзя..... А можло ли надеяться на ЕБ при такой СГ...........не знаю..................:0009:
буду ждать, что вам А скажет...
про ЕБ я поняла, а вы мое сообщение выше почитайте :flower:
magnolya
17.12.2009, 14:56
это ава на гагарина или на невском?
подвижность можно улучшить, а вот для улучшения морфологии нужны проблемки, которые можно попробовать пролечить...
а у вас не получается Б?!
у моего мужа такие же приблизительно были результаты из авы на гагарина весной... подвижность только лучше и лейкоцитов не было... за плечами тогда уже было 2ЗБ... а теперь еще одна добавилась :010:
но пока не берусь ничего утверждать, жду анализов плода и еще по врачам похожу...
на прошлой неделе на Гагарина, вчера на Невском.
а сколько времени нужно чтобы улучшить подвижность? а как вы думаете, что может влиять на морфологию? если гормоны, вот они:
ЛГ - 3,03 (норма 0,8-7,6)
Пролактин - 341 (норма 53-360)
тестостерон - 15,2 (норма 6,9-28,1)
тестостерон свободный - 17,9 (норма 4,5-42)
ФСГ - 2,41 (норма 0,7-11,1)
Эстрадиол - 47,4 (норма 0-56)
вроде все в норме....:016:
буду ждать, что вам А скажет...
про ЕБ я поняла, а вы мое сообщение выше почитайте :flower:
я читала в этом топике что в Аве даже 25 % кому-то поставили (нормальных):010:
интересно с такой СГ могут сделать ИИ или сразу ИКСИ? :001:
а что такое ИИ? я слабовато предстявляю что там со спермиками при ИИ делают.
magnolya
17.12.2009, 14:59
а врачи говорили про 2 ЗБ что дело в муже? :001:
очень вам сочувствую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091:
вы у Асатряна лечились?
Мечты сбываются!
17.12.2009, 15:01
Девочки, всем здравствуйте. только недавно озаботились планированием. Не получается уже давно -год. давно пора бы по врачам. но не знаем с чего начать куда податься:010:.
весь топ не осилить конечно, хотя старалась.. Помогите советом, с чего начать мужу. много положительных отзывов про Асатряна. Подскажите, где он принимает сейчас? какие цены? к нему на первый прием просто так приходить или лучше уже со СГ? и если с ней то с какой? подробной или достаточно самой обычной?
Заранее всем благодарна за советы:flower:
на прошлой неделе на Гагарина, вчера на Невском.
а сколько времени нужно чтобы улучшить подвижность? а как вы думаете, что может влиять на морфологию? если гормоны, вот они:
ЛГ - 3,03 (норма 0,8-7,6)
Пролактин - 341 (норма 53-360)
тестостерон - 15,2 (норма 6,9-28,1)
тестостерон свободный - 17,9 (норма 4,5-42)
ФСГ - 2,41 (норма 0,7-11,1)
Эстрадиол - 47,4 (норма 0-56)
вроде все в норме....:016:
я читала в этом топике что в Аве даже 25 % кому-то поставили (нормальных):010:
интересно с такой СГ могут сделать ИИ или сразу ИКСИ? :001:
а что такое ИИ? я слабовато предстявляю что там со спермиками при ИИ делают.
по гормонам вам лучше А подскажет... но я знаю, что многие врачи не любят когда значения подбегают к крайним, например, как у вас пролактин...
про ИИ, ЭКО, икси в топике про искусственные методы почитайте, там на первой странице ссылки есть и все понятно... я тоже когда-то ничего не понимала :005:
а теперь многое уже понимаю :010:
у А мы с мужем не были, поэтому напишите, плиз, что вам скажет он после приема, про ЕБ и прочее...
тут на форуме уже есть мнения на этот счет от него же...
про подвижность и морфологию в этом топике есть на первой странице...
в любом случае, если лечение назначат, то целесообразно повторный контроль проводить через 3 месяца, когда вся сперма обновиться
а врачи говорили про 2 ЗБ что дело в муже? :001:
очень вам сочувствую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091:
вы у Асатряна лечились?
врачи высказывают противоположные мнения - поэтому я и жду результатов генетики плода
вот последняя СГ:
вязкость - 0
рН - 7,5
аглютинация - 0
объем - 1,9
разжижение - 60
кол-во в 1 мл - 63
поступ.движение (В)-18%
на месте - 12 %
неподвижные - 68%
патология головы - 79%
шеи - 5
хвоста 12
мар-тест негативен
эх, как жалко, будем надеяться что вам Асатрян поможет:)
O/lEHbKA
17.12.2009, 16:11
вот последняя СГ:
вязкость - 0
рН - 7,5
аглютинация - 0
объем - 1,9
разжижение - 60
кол-во в 1 мл - 63
поступ.движение (В)-18%
на месте - 12 %
неподвижные - 68%
патология головы - 79%
шеи - 5
хвоста 12
мар-тест негативен
Оленька, не расстраивайся. Я то же грешила на ошибку в лабе, что анализы напутали и гормоны все были в пределах нормы. Но Асатрян сказал, что этого гормона малова-то, а этого многова-то и надо пройти курс лечения прегнилом и витаминами. Так, что лечимся. Не переживай сильно. Все исправимо. Лечение мужа займет 3 месяца, нам отведено пол-года, потом вспомогательные методы. Так, что не затягивайте и лечитесь и одновременно не переставайте планировать. В конце повторная СГ, и если не получилось, то на ИКСИ. Как раз и денег можно накопить.
Уколы мужу я делаю сама :fifa:
wildspring
17.12.2009, 16:16
Оленька, не расстраивайся. Я то же грешила на ошибку в лабе, что анализы напутали и гормоны все были в пределах нормы. Но Асатрян сказал, что этого гормона малова-то, а этого многова-то и надо пройти курс лечения прегнилом и витаминами. Так, что лечимся. Не переживай сильно. Все исправимо. Лечение мужа займет 3 месяца, нам отведено пол-года, потом вспомогательные методы. Так, что не затягивайте и лечитесь и одновременно не переставайте планировать. В конце повторная СГ, и если не получилось, то на ИКСИ. Как раз и денег можно накопить.
Девочки, та же фигня, почти один в один, только из ИК я вышла уже больше года назад и сейчас почти в ступоре...
Лечение, правда, Асатрян нам прописал еще в августе, а колоть начали только сейчас. Зато я научилась это делать.
И на ИКСИ мы не собираемся...
Олечка, у нас тоже 80% патологии головки.
Потом скажешь, какую схему вам А назначил!
Держись, милая!!!
O/lEHbKA
17.12.2009, 16:20
И я и муж верим, что обойдемся без ИКСИ ;) До первых М после ИК я пыталась отследить О, но получилось так, что мы с мужем поругались и как раз было воздержание для сдачи СГ и как оказалось позже именно в эту неделю у меня была О. А как мы старались все это время :love:, но видно у Боженьки на нас свои планы ;)
O/lEHbKA
17.12.2009, 16:25
Девочки, та же фигня, почти один в один, только из ИК я вышла уже больше года назад и сейчас почти в ступоре...
Лечение, правда, Асатрян нам прописал еще в августе, а колоть начали только сейчас. Зато я научилась это делать.
Держись, милая!!!
Мы собрали всю волю в кулак и купили лекарства на весь курс лечения. Надо, значит надо. С одной стороны я не очень хочу медицинского вмешательства в дела Божьи, а сдругой стороны, если есть такой способ Б, значит это дело Богоугодное. Поэтому я с радостью ухватилась за мыслью, что может получится само, а уж если не получится, то тогда в Мариинку, в марте.
O/lEHbKA, а Асатрян назвал вам причину плохой подвижности??? на основании чего вы колете прегнил??
O/lEHbKA
17.12.2009, 17:12
O/lEHbKA, а Асатрян назвал вам причину плохой подвижности??? на основании чего вы колете прегнил??
Из-за гормонов. По анализам все в пределах нормы, но один гормон ближе к низшей границе, а второй кверхней, это не совсем хорошо, они и могли повлиять на СГ в худшую сторону
wildspring
17.12.2009, 17:32
Из-за гормонов. По анализам все в пределах нормы, но один гормон ближе к низшей границе, а второй кверхней, это не совсем хорошо, они и могли повлиять на СГ в худшую сторону
И нам так же, только по поводу морфологии. Что-то с ФСГ-ЛГ, я не поняла со слов мужа...
wildspring
17.12.2009, 17:36
И я и муж верим, что обойдемся без ИКСИ ;) До первых М после ИК я пыталась отследить О, но получилось так, что мы с мужем поругались и как раз было воздержание для сдачи СГ и как оказалось позже именно в эту неделю у меня была О. А как мы старались все это время :love:, но видно у Боженьки на нас свои планы ;)
Мы в этот месяц тоже старались, и в О попали...
А у меня только что М начались :010::010::010::010:
Надеюсь, финская 50-градусная водка, которая стоит дома в холодильнике, мне поможет, потому что я не могууууууууууууууууу больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0072::041:
Как на работе досидеть...........
Little Angel
17.12.2009, 17:38
Девочки, всем здравствуйте. только недавно озаботились планированием. Не получается уже давно -год. давно пора бы по врачам. но не знаем с чего начать куда податься:010:.
весь топ не осилить конечно, хотя старалась.. Помогите советом, с чего начать мужу. много положительных отзывов про Асатряна. Подскажите, где он принимает сейчас? какие цены? к нему на первый прием просто так приходить или лучше уже со СГ? и если с ней то с какой? подробной или достаточно самой обычной?
все таки сначала отправьте мужа на сдачу СГ (желательно со строгой морфологией - поэтому лучше ее сдавать в клиниках репродуктологии) - может проблема не в муже.............а потом уже, если все таки проблема есть, то ко врачу! ))
Удачки Вам!!!!!!!!!!! Год - это еще не срок, хотя конечно лишним не будет провериться!
И на всех наши подрастающие:
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АПЧХИ!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
МадамРоза
17.12.2009, 17:52
Привет, а я бы проверялась одновременно (теперь уже по прошествии своего года проверок). Ведь может оказаться так, что СГ будет не очень хорошая , начнут лечить, а когда долечат выяснится что есть и женский фактор. Будет обидно потерянного времени. Лучше проверяться и лечиться параллельно.
Для мальчика сдать СГ со строгой морфологией.
Девочкам рекомендую настоятельно для начала сдать кровь на гормоны и одновременно самостоятельно измерять ректальную температуру, т.к. она дает ответы на многие вопросы. Очень часто не вбухивая деньги в анализы можно понять в принципе есть ли у девочки овуляция или нет. В принципе по графику можно понять и состояние гормонов (но не всегда). Измерять лучше не один цикл а несколько, что бы понять какие графики получаются. Ну и конечно же проходимость труб но это вопрос лично для меня очень спорный, т.к. есть методы которые не достоверно показывают проходимость (например безоперативное КУЗГСС) , а есть достоверное , но оперативное и дорогое (лапароскопия). Тут что выбрать не решусь подсказать. Т.к. я буду не объективна ибо прошла все проверки, и показали они совершенно противоположные результаты. КУЗГСС показала непроходимость труб. И после полугода мучений я приняла решения что пойду на лапару, где мне если что трубы вылечат ну или хоть что то сними сделают. А на операции оказалось что все проходимо. Вот и считаю теперь что зря на КУЗГСС пошла.
Но единственное точно уверена , что бы потом не жалеть о потерянном времени лучше проверять сразу обоих!!!:008:
Да кстати первичную проверку мужа можно сделать и без визита к врачу. ВСЕ нормы на СГ всегда пишут, и на крови на гормоны. Так что вы сами сможете понять все в норме у мужа или нет. А уж если не в норме то идти к врачу (и платить за прием немалые денежки) и спрашивать что еще надо бы сдать и что дальше делать. Как правило первый прием это рассказ что нужно сдать и осмотр пациента. И лучше идти уже со сданными анализами.
magnolya
17.12.2009, 18:03
Держись, милая!!!
Девочки, мои хорошие, я НЕ ХОЧУ ИКСИ!!! Я БОЮСЬ:091::091::091: ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СВОИМ ОРГАНИЗМОМ, СКОЛЬКО МОЖНО? Я ХОЧУ ЧТОБЫ БОЖЕНЬКА СЖАЛИЛСЯ НАД НАМИ И ПОСЛАЛ НАМ РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!! И ВСЕМ ДЕВОЧКАМ КОТОРЫЕ ПЕРЕЖИЛИ ИК!!!!!!!! МЫ И ТАК НАСТРОДАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!! И ВСЕМ ДЕВОЧКАМ КТО ЭТОГО ТАК ДАВНО ЖДЕТ!!!!!!!!! :091::091::091:
ПОЖАЛУУУУУУУУУУУУУУУСТАААААААААААААААААА :091::091::091::091::091::091::091::091:
сижу плачу:0009:
Мечты сбываются!
17.12.2009, 18:06
Девочки спасибо огромное за такие подробные ответы:flower:
мы и планируем параллельно обследоваться, надеюсь все будет ттт,
спасибо за чихи:flower:
Девочки, мои хорошие, я НЕ ХОЧУ ИКСИ!!! Я БОЮСЬ:091::091::091: ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СВОИМ ОРГАНИЗМОМ, СКОЛЬКО МОЖНО? Я ХОЧУ ЧТОБЫ БОЖЕНЬКА СЖАЛИЛСЯ НАД НАМИ И ПОСЛАЛ НАМ РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!! И ВСЕМ ДЕВОЧКАМ КОТОРЫЕ ПЕРЕЖИЛИ ИК!!!!!!!! МЫ И ТАК НАСТРОДАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!! И ВСЕМ ДЕВОЧКАМ КТО ЭТОГО ТАК ДАВНО ЖДЕТ!!!!!!!!! :091::091::091:
ПОЖАЛУУУУУУУУУУУУУУУСТАААААААААААААААААА :091::091::091::091::091::091::091::091:
не плачь, не нужно... :005:
и не нужно бояться процедур, даже таких как икси и эко - я их уже не боюсь, самое страшное - это неведение, и "прорва" сил уходит на ожидание
мне кажется страшнее ожидания нет ничего...
я икси бы хоть сейчас начала делать, если бы стадию, когда ты не знаешь "жив ли и все ли хорошо" можно было бы пропустить
и не нужно бояться процедур, даже таких как икси и эко - я их уже не боюсь, самое страшное - это неведение, и "прорва" сил уходит на ожидание
я икси бы хоть сейчас начала делать, если бы стадию, когда ты не знаешь "жив ли и все ли хорошо" можно было бы пропустить
я бы тоже хоть сейчас на эко/икси пошла, надоело уже, годы проходят и все бестолку оказывается((((
Murliska
17.12.2009, 18:46
я бы тоже хоть сейчас на эко/икси пошла, надоело уже, годы проходят и все бестолку оказывается((((
Девочки, ну не плачьте только, прошу, а то у самой глаза на мокром месте на вас глядючи. Плакать нельзя - надо собрать силы и верить! и бояться тоже не нужно, ясное дело, что в этих процендурах мало приятного и мало полезного. Но я подумала, что существовать так как мы - из месяца в месяц с одними мыслями и переживаниеми - именно существовать - это тоже не полезно.
Полгода назад я нервно пошутила увидев СГ мужа, что нам теперь только ЭКО с ИКСИ, даже не поверив в эти слова, которые сама произнесла. Спустя несколько месяцев я поняла, что не боюсь. что очень хочу ребенка и точка. Сейчас - я готова была бы сделать ИКСИ хоть сейчас, если бы была такая возможность!
Я чего вы так боитесь??? ИКСИ это совсем не страшно, страшно совсем другое - когда после нескольких ИКСИ получаешь все равно отрицательный результат... Но по крайней мере врачи дают шансы 30% на удачу, а это хоть немного, но все равно надежда...
МадамРоза
17.12.2009, 20:27
Я чего вы так боитесь??? ИКСИ это совсем не страшно, страшно совсем другое - когда после нескольких ИКСИ получаешь все равно отрицательный результат... Но по крайней мере врачи дают шансы 30% на удачу, а это хоть немного, но все равно надежда...
не знаю как правильно написать, но вот что хотелось сказать про все эко икси имси... это в моем представлении такой неконтролируемый процесс, ведь во первых удар по женскому организму сильнейший, и страх того, что родиться неполноценный ребенок. Как потом жить с собой осознавая что сама на это пошла. Я не верю что все эти процедуры на столько безопасны для будущего ребенка как говорят. Чем отлавливают спермиков что с ними делают... какие повреждения могут нанести... в общем возможно это моя фобия, но я именно по этой причине лично я не рассматриваю эти варианты. Я понимаю что иногда природе надо помогать делать свое дело, но оплодотворение такой тончайший механизм, что там слишком много нюансов. :(
С чего вы это взяли? Я лично знаю целую кучу ЭКОшных деток и все полностью здоровы! А больные могут и при ЕБ также родиться. Так что скорее избавляйтесь от своих предрассудков и вперед за деткой!
Little Angel
17.12.2009, 21:29
не знаю как правильно написать, но вот что хотелось сказать про все эко икси имси... это в моем представлении такой неконтролируемый процесс, ведь во первых удар по женскому организму сильнейший, и страх того, что родиться неполноценный ребенок. Как потом жить с собой осознавая что сама на это пошла. Я не верю что все эти процедуры на столько безопасны для будущего ребенка как говорят. Чем отлавливают спермиков что с ними делают... какие повреждения могут нанести... в общем возможно это моя фобия, но я именно по этой причине лично я не рассматриваю эти варианты. Я понимаю что иногда природе надо помогать делать свое дело, но оплодотворение такой тончайший механизм, что там слишком много нюансов. :(
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Мой Вам добрый совет............ на этом форуме есть как минимум 2 планировочных ЭКО темы и одна большая ЭКО мамочек............ ну просто, любопытства ради хотя бы пролистайте на досуге - всяко информация из первых уст ценнее, чем "бабка в очереди сказала" ....... ну с дрогой стороны, мое ИМХО - для ЭКО надо созреть....... это когда ты понимаешь, что ЭКО - твой единственный шанс родить родного ребеночка.........ну второй вариант конечно всегда есть - усыновление!
Только, пожалуйста, не вздумайте там девченкам свои вот эти мысли вслух озвучивать, дабы не словить тапков........
птица_ Феникс
17.12.2009, 22:22
Во-первых, девочки и после нескольких попыток ЭКО, все еще не на инвалидности.
Во-вторых, где факты того, что ЭКОшные дети неполноценны
Во-первых, девочки и после нескольких попыток ЭКО, все еще не на инвалидности.
Во-вторых, где факты того, что ЭКОшные дети неполноценны
очень прошу не заводиться!!! :flower::flower::flower:
для ЭКО нужно созреть, так же как и до банального употребления лекарств, противопоказанных при Б
speranza
17.12.2009, 22:54
Надеюсь, финская 50-градусная водка, которая стоит дома в холодильнике, мне поможет, потому что я не могууууууууууууууууу больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0072::041:
Я ХОЧУ ЧТОБЫ БОЖЕНЬКА СЖАЛИЛСЯ НАД НАМИ И ПОСЛАЛ НАМ РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!! И ВСЕМ ДЕВОЧКАМ КОТОРЫЕ ПЕРЕЖИЛИ ИК!!!!!!!! МЫ И ТАК НАСТРОДАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, тоже плачу вместе с вами.:010: Держитесь, вы все заслуживаете своих деток и они обязательно к вам придут, так или иначе!!!:love::love::love:
speranza
18.12.2009, 00:22
Во-первых, девочки и после нескольких попыток ЭКО, все еще не на инвалидности. Во-вторых, где факты того, что ЭКОшные дети неполноценны
Тут не может быть единого мнения. У каждого своя правда и свое отношение к вспомогательным технологиям и свой выбор. И прежде всего, исходя из состояния собственного организма. Мой организм, например, совершенно неадекватно реагирует на любое медикаментозное вмешательство, поэтому я безумно боюсь такого гормонального удара. Тем более, что технологии действительно достаточно новые и если в ближайшей перспективе все нормально, никто не знает, что будет в дальнейшем. Я за пятилетний стаж бесплодия изучила множество сайтов и форумов, посвященных ЭКО/ИКСИ и для себя поняла, что не все так безопасно и радужно. И прекрасно могу понять сомнения девочек. Хотя и искренне преклоняюсь перед людьми, которые готовы заплатить любую цену за счастье быть матерью!:flower:
Царица Ирина
18.12.2009, 01:51
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АПЧХИ!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за надежду!:flower:
МадамРоза
18.12.2009, 10:31
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Мой Вам добрый совет............ на этом форуме есть как минимум 2 планировочных ЭКО темы и одна большая ЭКО мамочек............ ну просто, любопытства ради хотя бы пролистайте на досуге - всяко информация из первых уст ценнее, чем "бабка в очереди сказала" ....... ну с дрогой стороны, мое ИМХО - для ЭКО надо созреть....... это когда ты понимаешь, что ЭКО - твой единственный шанс родить родного ребеночка.........ну второй вариант конечно всегда есть - усыновление!
Только, пожалуйста, не вздумайте там девченкам свои вот эти мысли вслух озвучивать, дабы не словить тапков........
Если кого-то обидела прошу прощения:008:
Разумеется впредь буду внимательна к высказыванию своего мнения:)
А есть оно у меня именно потому что очень много прочитано и не только на лв.:005:
ДомечтавшаясяДоЧуда
18.12.2009, 11:34
А я готова на все,причем с самого начала планирования рассматривала ЭКО как вариант.Оказалось светит ИКСИ.Вот сейчас еще немножко полечимся и если не будет результата -то вперед! А еще надеюсь на двойню)) опыт есть -у меня от первого брака ЕБ дочки-двойняшки ,а еще недавно знакомая родила ЭКОшных мальчика и девочку-тоже сомневалась.Ради счастья материнства можно все перетерпеть))) А здоровье детей и в ЕБ быввает не очень.Мне когда своих двойняшек носила тоже всякие беды пророчили-а мы назло всем родились и выросли здоровенькими Правда закаляла с первого дня после выписки.
А нам всем желаю здоровых ребятишек!!! Да побольше!!!
O/lEHbKA
18.12.2009, 12:25
Как на работе досидеть...........
Я то же переживаю, что не получается все и сразу. Но если мы будем постоянно находится в дипрессии из-за того, что нет детей, то не заметим, как жизнь прекрасна и в других вещах. Ведь у нас есть возможность путешествовать, продвигаться по карьере, идти на риск и чувствовать себя более мобильными. Ведь после рождения ребенка мы не сможем быть уже такими свободными, унас появится огромная ответственность. Может у нас сейчас нет деток, так как в данный момент другие люди нуждаются в нас..........родители, бабушки, мужья и друзья. Так, что водка это хорошо, но поддаваться унынию не стоит :ded:
O/lEHbKA
18.12.2009, 12:36
Оль, ты это брось:ded:. Вокруг столько всего интересного!!! Что же это мы молодые, красивые и умные плачем и пиняем на свою судьбу?! Успеем еще наняньчица. Будем еще жаловаться подругам, что растет избалованный и непослушный и что мы уже устали от него :073: Нам дано время, что бы мы самореализовались и не надо его упускать. Тем более впереди НГ и все мечты сбываютчя :love:
wildspring
18.12.2009, 12:37
Я то же переживаю, что не получается все и сразу. Но если мы будем постоянно находится в дипрессии из-за того, что нет детей, то не заметим, как жизнь прекрасна и в других вещах. Ведь у нас есть возможность путешествовать, продвигаться по карьере, идти на риск и чувствовать себя более мобильными. Ведь после рождения ребенка мы не сможем быть уже такими свободными, унас появится огромная ответственность. Может у нас сейчас нет деток, так как в данный момент другие люди нуждаются в нас..........родители, бабушки, мужья и друзья. Так, что водка это хорошо, но поддаваться унынию не стоит :ded:
Оленька, я не могу себя больше бодрить и утешать. У меня есть все, что вы перечислили, и еще много больше, но какой смысл, если я не могу получить того, что хочу больше всего? :010: И с каждым днем вероятность все меньше и меньше.
Путешествовать я хочу с ребенком, а лучше - с детьми.
Карьера мне не нужна и даром!!!!!!!!!!!! я уже сделала все, что хотела, больше не могу!!!!!!!!!!!!
Хочу сидеть дома, ВСЕГДА ХОТЕЛА ТОЛЬКО БЫТЬ МАМОЙ, ЖЕНОЙ, ДОМОХОЗЯЙКОЙ, Я ЭТО ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!
И именно этого мне и не дается....................
Не хочу идти на риск, быть мобильной и пр. и пр.
Извините, что так эмоционально :010: очевидно, ПМС. Полночи рыдала...
Кстати, до водки так и не дошло.
Я из породы "заедателей" - купила ветчины :010::010::010:
Простите, девочки, за эту истерику.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.