PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Мулява
23.04.2009, 00:14
Сочувствую очень...для вас это действительно горе.
Нас тут много таких, которые до последнего ждут чуда, потом срываются...депрессия, слезы, но..... не знаю что и сказать...верить...стараться или пойти на искуственное.Если бы не годы которые бегут....
Сама вашего возраста и "стаж" планирования почти 3 года и выкидыш был, и детей нет, и от врачей уже устала, и врать всем надоело, что типа рано еще детей "заводить", а на самом деле каждый день жду эти заветные полосочки....
Даже в топе перестала писать, только читаю иногда, т.к. изменений никаких...а время бежит :041:
Держитесь ......
Рыбка,прочитала твои мысли и самой захотелось тебя поддержать:flower:
Думаю у нас все впереди,и как показывает практика ...мало найдется пар,которые очень хотели бы детишек и у них бы не получалось...Результат будет и не важно каким путем мы к нему придем! Нас вот тут еще направили в центр к Цирюльникову..на ваське..никто там не был,девчонки? говорят,что лечит неплохо супружеские пары...мой одногруппник с супругой лечились у него...через 3 месяца все получилось и проблема была именно в молодом человеке... хотела спросить,может кто имел еще опыт лечения у Цирюльникова?

Надеюсь
23.04.2009, 00:17
Рыбка,прочитала твои мысли и самой захотелось тебя поддержать:flower:
Думаю у нас все впереди,и как показывает практика ...мало найдется пар,которые очень хотели бы детишек и у них бы не получалось...Результат будет и не важно каким путем мы к нему придем! Нас вот тут еще направили в центр к Цирюльникову..на ваське..никто там не был,девчонки? говорят,что лечит неплохо супружеские пары...мой одногруппник с супругой лечились у него...через 3 месяца все получилось и проблема была именно в молодом человеке... хотела спросить,может кто имел еще опыт лечения у Цирюльникова?

Я читала про него хорошие отзывы,даже себе его записала в блокнотик на всякий случай;) Но конкретных отзывов от знакомых нет. А вас кто к нему направил?

YGOZA_13
23.04.2009, 00:25
Всем доброго времени суток!
Почитала вас, поняла, что не одиноки мы со своими проблемами...Жаль что не могу часто выходить в интернет.
Я правда пока мало разбираюсь. Хочу попросить у Вас совета.
После 2-3 лет активного планирования, сдали нормально СГ и - все ок, кроме морфологии, морфология 5% нормы, 89% патология головки. (к сож., до этого сдавали СГ в Гатчине, и врачи нам даже не говорили о таком понятии как морфология, все меня проверяли) Сдали через месяц еще раз - так же. Мне 27 (почти 28), ему 32.
Решили идти на ЭКО/ИКСИ, все проверили, все вроде хорошо и гормоны и матка, и фолликулы есть в достаточном кол-ве. Собрались в динный протокол в Мариинке с конца мая (после след.месячных), сейчас отложили - лечим уреаплазмоз.
И тут - муж сходил к урологу в Аву (врач Фролов), и тот сказал - что такая морфология не от свинки (в детстве), а от уреаплазмоза, и что если сейчас все пролечим и 3 мес. - травки+массаж простаты, то все восстановится (простатита, варикоцеле и тп не углядел, к счастью).
Собственно вопрос- возможно ли улучшение морфологии? Просто мы опасаемся, что отложим протокол, а через 3-4 месяца окажемся с такими же результатами. Ведь год назад сдавали анализы-не было по ПЦР уреаплазмы (она была у нас года 4 назад, лечили, ежегодно проверялись, сейчас у меня посевом высеялась "умеренный рост", его еще не пришли анализы, но лечимся уже вместе джозамицином), а планируем мы уже 2-3 года, да и вместе уже 10 лет и не было ни разу беременности.
Я конечно понимаю, что ЭКо не 100% гарантия беременности, но даже если оно будет неудачным-будет опыт... а если получится!!!! Конечно деньги не малые, но осенью их может не быть вообще..да и анализы все пересдавать придется.. Короче, я в смятении. Посоветуйте, кто-что думает, пожалуйста. Буду благодарна любому мнению Спасибо!
мы долго лечильсь и толку улучшили морфологию с 2% до 3%
я бы пошла на ЭКО\ИКСИ. так как время работает против нас

LADY_POSH
23.04.2009, 13:48
Я, как всегда. с нашим Гусаковым :fifa: Принимает в МСЧ-157. Кстати, я заБ с результатами СГ, как у вашего мужа. спасибо :flower:

КокеткаЯ
23.04.2009, 13:49
Я, как всегда. с нашим Гусаковым :fifa: Принимает в МСЧ-157. Кстати, я заБ с результатами СГ, как у вашего мужа.

А как к нему попасть?:008:

Ракель
23.04.2009, 13:53
А как к нему попасть?:008:
В регистратуру позвонить и записаться на прием. Телефон тут давали, если не найдете, я напишу еще раз.

Plushy
23.04.2009, 14:00
В регистратуру позвонить и записаться на прием. Телефон тут давали, если не найдете, я напишу еще раз.
я тоже уже про Гусакова думаю :flower:

Ракель
23.04.2009, 16:50
я тоже уже про Гусакова думаю :flower:
Просто нам 2 раза сказали, что с СГ мужа забеременеть самим невозможно, лечить бесполезно, ЭКО нам конечно светит, если нам денег не жалко. Ибо с таким запущенным случаем о детях лучше забыть... Ну а Гусаков ничего не говорил, а делал свою работу. Точней, сказал, что попробовать можно. Но если результата не будет, то он продолжать лечение не будет. Т.к. только деньги вымогать будет, а ему нужно не это, а результат.
Я вообще как-то сразу чувствую человека, если мне с первого раза врач не понравился, то все, однозначно там ничего не получится. А он с первого впечатления сразу понравился, даже такое чувство, что мы с ним знакомы были, так, в гости зашли. И еще приятно, что он имя мужа сразу запомнил. Мы в кабинет второй раз пришли, он сразу привстал, с ним по имени поздоровался, за руку пожал (мне, правда, всегда только "здравствуйте" говорил :008:)

КокеткаЯ
23.04.2009, 17:00
Просто нам 2 раза сказали, что с СГ мужа забеременеть самим невозможно, лечить бесполезно, ЭКО нам конечно светит, если нам денег не жалко. Ибо с таким запущенным случаем о детях лучше забыть... Ну а Гусаков ничего не говорил, а делал свою работу. Точней, сказал, что попробовать можно. Но если результата не будет, то он продолжать лечение не будет. Т.к. только деньги вымогать будет, а ему нужно не это, а результат.
Я вообще как-то сразу чувствую человека, если мне с первого раза врач не понравился, то все, однозначно там ничего не получится. А он с первого впечатления сразу понравился, даже такое чувство, что мы с ним знакомы были, так, в гости зашли. И еще приятно, что он имя мужа сразу запомнил. Мы в кабинет второй раз пришли, он сразу привстал, с ним по имени поздоровался, за руку пожал (мне, правда, всегда только "здравствуйте" говорил :008:)

А сколько у него стоит приём и что подразумевается под лечением? пилюльки всякие?:008:

Ракель
23.04.2009, 17:03
А сколько у него стоит приём и что подразумевается под лечением? пилюльки всякие?:008:
Уже говорила чуть раньше. мы были год назад. Тогда прием около 700 рублей был первичный, повторный что-то около 600. А лечение от назначает в зависимости от диагноза. Муж таблетки пил и уколы я ему делала. Я ж не могу сказать, что назначат Вашему мужу. Диагноз то у каждого совй и причины диагноза тоже свои. У моего была морфология 4%, стали выяснять-оказалось тестостерон ниже плинтуса. Вот его и поднимали.

КокеткаЯ
23.04.2009, 17:05
Уже говорила чуть раньше. мы были год назад. Тогда прием около 700 рублей был первичный, повторный что-то около 600. А лечение от назначает в зависимости от диагноза. Муж таблетки пил и уколы я ему делала. Я ж не могу сказать, что назначат Вашему мужу. Диагноз то у каждого совй и причины диагноза тоже свои. У моего была морфология 4%, стали выяснять-оказалось тестостерон ниже плинтуса. Вот его и поднимали.

У нас тоже тестостерон низкий 10(при норме 15-38),а морфология 9%:010:

Olga26
23.04.2009, 17:07
Спасибо всем за советы-мнения! Наверно тоже отправлю мужа к Гусакову, раз врач хороший, посмотрим, что он скажет. Будем думать. Спасибо и всем удачки! Буду заглядывать по возможности.

Ракель
23.04.2009, 17:09
У нас тоже тестостерон низкий 10(при норме 15-38),а морфология 9%:010:
Я сейчас на почту схожу. декларацию отправлю и покопаюсь в анализах мужа, сколько у него изначально МФ была и тестостерон и что стало после лечения.

КокеткаЯ
23.04.2009, 17:10
Я сейчас на почту схожу. декларацию отправлю и покопаюсь в анализах мужа, сколько у него изначально МФ была и тестостерон и что стало после лечения.

ок,а много вообще там денег оставили?

Ракель
23.04.2009, 17:10
ок,а много вообще там денег оставили?
За год наверное около 15000 и на лекарства примерно так же.

Plushy
23.04.2009, 17:59

Ну ты знаешь, у нас морфология 2% и беременность за полгода 2 раза обе ЗБ. Если подтвердится морфология, отправлю туда своего по твоей рекомендации. А ты вместе с мужем ходишь? я то его одного везде посылаю :005:

Ракель
23.04.2009, 18:20
Ну ты знаешь, у нас морфология 2% и беременность за полгода 2 раза обе ЗБ. Если подтвердится морфология, отправлю туда своего по твоей рекомендации. А ты вместе с мужем ходишь? я то его одного везде посылаю :005:
Ты что, мой один только в туалет ходит и то дверь не закрывает, чтоб оттуда газету комментировать :046: А к врачу он без меня даже в поликлинику не зайдет, не то что к врачу в кабинет.
Хотя. вру, один раз сдавал в вонючем общественном туалете в больнице СГ :065: Бедняга. пол-часа мучился, под дергание дверей, стук и вонь из толчка, а в итоге все зря-ему на морфологию направление не дали, мы зря еще 3 года потеряли :005:
А при морфологии, я так понимаю, тоже жеж разные ее причины. Может у вас и есть как раз какой-то гормон, который дает заБ, но не дает выносить?

Мулява
24.04.2009, 00:39
Я читала про него хорошие отзывы,даже себе его записала в блокнотик на всякий случай;) Но конкретных отзывов от знакомых нет. А вас кто к нему направил?
В первый раз про него я услышала именно от своей закомой пары,которой он помог лялю сделать...после походу к нему все получилось через 3 месяца.
А на днях мне про него сказала врач-генеколог из ЖК №38,Быстрицкая. Думаю вот и к нему сходить...:005:

КокеткаЯ
24.04.2009, 10:07
ТОГДА НАПИШИТЕ ТЕЛЕФОН БОЛЬШИМИ ЦИФРАМИ ЭТОГО ЧУДО-ВРАЧА!!!!!!:support:

Vera_V
24.04.2009, 11:36
А когда вы пересдавать решили? И где? В Аве?

Мамаша Кураж
24.04.2009, 17:12
Здравствуйте девочки! Можно на секунду влезу. Мы мучались с мужем лет 10 этой бякой. Морфология тоже была 2-4%, тестостерон жутко низкий, но его не трогали, т.к. это было лет восемь назад и наш врач сказал: т.к. это гормон, можем одно повысить, а другое упадет....и чего делать будем? а вы еще молоды, не факт, что другой болезни не заработаете. В-общем, какие-то укольчики, массажи и т.д. и т.п.
После второго икси у нас получилась наша доченька (кстати, лет нам в ту пору было по 36). И вдруг, спустя 9 месяцев после рождения первой, у нас наступает самостоятельная беременность, и появляется на свет вторая девочка.
а после этого, сколько мы не стараемся, - ни фига! Естественно, что все эти 5 лет мы не предохраняемся. А сейчас, не кидайтесь в меня помидорами и не говорите, что я обнаглела, но Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ТРЕТЬЕГО!!!!!! :008:
вопрос: что такое Виардо?

Lariska
24.04.2009, 17:35
... А сейчас, не кидайтесь в меня помидорами и не говорите, что я обнаглела, но Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ТРЕТЬЕГО!!!!!! :008:
вопрос: что такое Виардо?

Поздравляю Вас с детками, и очень хорошо, что вы третьего хотите:flower: Я тоже троих хочу :008:
Виардо - это БАД, улучшающий половую функцию мужчин, сделан из малса зародышей пшеницы. Мой муж его начал недавно пить (врач назначил в составе комплексного лечения)

Мамаша Кураж
24.04.2009, 19:23
это таблетки? а какая дозировка?

Ракель
24.04.2009, 21:38
Поздравляю Вас с детками, и очень хорошо, что вы третьего хотите:flower: Я тоже троих хочу :008:
Виардо - это БАД, улучшающий половую функцию мужчин, сделан из малса зародышей пшеницы. Мой муж его начал недавно пить (врач назначил в составе комплексного лечения)
Только учтите, что Виардо повышает давление и еще там какой-то побочный эффект.
Как у Вашего мужа с давлением?

s a l m a
24.04.2009, 23:08
как делают спермограмму? завтра едем с мужем

Ракель
24.04.2009, 23:11
как делают спермограмму? завтра едем с мужем
хммм :008: Ну зависит от того, куда поедете. Но вообще, метод везде одинаков-мужу дают баночку и отправляют в (вот тут зависит от заведения, где-то в туалет общественный, где-то в специальную комнату) для того, чтоб он в эту баночку сперму свою собрал. Ваша задача, как жены, поддержать его в нелегкой задаче ;) Ну а потом баночку сдаете взад и едете домой, результатов ждать.

Мамаша Кураж
25.04.2009, 00:32
да, я прочитала про проблемы с давлением у вашего мужа. У моего, вроде,нормальное, не жаловался. Спасибо.

speranza
25.04.2009, 00:49

И я хочу троих!!!:support:

Lariska
27.04.2009, 10:33
это таблетки? а какая дозировка?

это такие масляные капсулки. Насчет дозировки, думаю кому как врач назначит, но могу вечером посмотреть как муж принимает.

Только учтите, что Виардо повышает давление и еще там какой-то побочный эффект.
Как у Вашего мужа с давлением?
да, я тоже читала про то как у вас получилось... У моего, в принципе, есть склонность к повышенному давлению, поэтому держу руку на пульсе.

Lariska
27.04.2009, 10:34
И я хочу троих!!!:support:

:053:

Худотелая
27.04.2009, 12:41
Всем привет. Принимайте в свою компанию)))) вчера почти пол топика осилила в ночь. вкратце. Сама долго лечусь, обследуюсь. В общей массе лет 5 не получается. Сейчас вроде все должно быть идеально. И фоллик вырос и лопнули его, и эндометрий...ну все как надо...и снова нет Б. У меня правда антиспермальные на верхней границе норма, но врач сказал не должно мешать.
Муж....до того сдавали СГ 3 раза. Как я теперь понимаю 2 раза простую СГ не с морфологией даже. просто норальные, не нормальные...и подвижность. На неделе хочу отправить сдать по новой. Еще была проблема. Оч низкий тестосетрон((( вернее общий 8,7 при норме от 12. А вот свободный нормальный. Подскажите...вчера читала про Ава-Петер, и не помню, там советуете сдавать СГ или наоборот нет? Предварительно думала отправить его сдавать в Ай-мед. И еще....если он пойдет сзавать на след неделе....а сейчас я его пою фолькой, витЕ, комплексными витаминами и сок апельсин каждый день жму....оно же по идее может выдать результат значит лучше чем оно в жизни? или за неделю вряд ли что то глобально поменяется.
Извините что так много вопросов. просто столько времени лечили меня, а тут очухались, что еще 2 года назад и простатит хронич ставили, и тестостерон плохой был, еще и нормальных было на порядок меньше чем плохих

Lariska
27.04.2009, 14:54
Всем привет. Принимайте в свою компанию)))) вчера почти пол топика осилила в ночь. вкратце. Сама долго лечусь, обследуюсь. В общей массе лет 5 не получается. Сейчас вроде все должно быть идеально. И фоллик вырос и лопнули его, и эндометрий...ну все как надо...и снова нет Б. У меня правда антиспермальные на верхней границе норма, но врач сказал не должно мешать.
Муж....до того сдавали СГ 3 раза. Как я теперь понимаю 2 раза простую СГ не с морфологией даже. просто норальные, не нормальные...и подвижность. На неделе хочу отправить сдать по новой. Еще была проблема. Оч низкий тестосетрон((( вернее общий 8,7 при норме от 12. А вот свободный нормальный. Подскажите...вчера читала про Ава-Петер, и не помню, там советуете сдавать СГ или наоборот нет? Предварительно думала отправить его сдавать в Ай-мед. И еще....если он пойдет сзавать на след неделе....а сейчас я его пою фолькой, витЕ, комплексными витаминами и сок апельсин каждый день жму....оно же по идее может выдать результат значит лучше чем оно в жизни? или за неделю вряд ли что то глобально поменяется.
Извините что так много вопросов. просто столько времени лечили меня, а тут очухались, что еще 2 года назад и простатит хронич ставили, и тестостерон плохой был, еще и нормальных было на порядок меньше чем плохих

Привет. В Ава-Петер как раз советуют сдавать. Не думаю, что из-за приема витаминов у вашего мужа будет ложный анализ, если он будет хороший, то и все хорошо, значит, как я понимаю. И вообще спермики у мужчин зреют 3 месяца, так что скорее всего прием витаминов через это время и должен сказаться на СГ.

Худотелая
27.04.2009, 15:20
спасио большое))))) позвонила а вав петер...2800 стоит. Во ценники))))) в общем и места на эти выходные уже нет((((( в итоге записала его на гагарина) еще и стоит дешевле))) . в Аймеде делают без Мар теста....а почитавши поняла что это оч важно. Благодаря топику хоть немного стала разбираться на что надо обращать внимание а на что нет ;)
про витамины тоже спасибо, значит можно дальше продолжать кормить)

Lariska
27.04.2009, 16:10
не за что ;)
Сама тоже мужа отправлю в Аву СГ сдавать после лечения.

Olga26
27.04.2009, 18:24
Если кто помнит - у нас морфология 5%, врач Фролов в Скандинавии сказал. что причина скорей всего скрытая инфекция (у меня диагностировали уреаплазму, лечимся вместе), но муж сдал на все скрытые - !!!и у него нет уреаплазмы и вообще никаких скрытых. Странно, но у меня посевом обнаружилась (сейчас предохраняемся, пока у меня не уйдет).
Вопросик к бывалым - если это не инфекция, не простатит, не варикоцеле, что это еще может быть??

Белинда
27.04.2009, 18:30
Если кто помнит - у нас морфология 5%, врач Фролов в Скандинавии сказал. что причина скорей всего скрытая инфекция (у меня диагностировали уреаплазму, лечимся вместе), но муж сдал на все скрытые - !!!и у него нет уреаплазмы и вообще никаких скрытых. Странно, но у меня посевом обнаружилась (сейчас предохраняемся, пока у меня не уйдет).
Вопросик к бывалым - если это не инфекция, не простатит, не варикоцеле, что это еще может быть??

Добрый день! Бывалой себя пока не считаю, но отвечу что смогу :) Это может быть последствием перенесенной свинки в детстве. Или травмы.

Lariska
27.04.2009, 18:55
А я скажу про уреоплазму. Это очень хитрая инфекция. Муж сдавал перед первой беременностью на скрытые, у него нашли уреоплазму. Я же тогда сдавала несколько раз разными методами - ничего не нашли. Так мы тогда и не пролечились, потом я забеременела, опять сдавала на скрытые несколько раз, и снова - все было чисто. Зато потом, после родов была небольшая проблемка и выяснилось, что причиной ее была... микоплазма:005:. Врач тогда сказала, закончишь грудью кормить - пролечитесь с мужем.
Два года назад собрались мы второго делать, решили перед тем как лечиться снова сдать анализы, и снова чисто :009:
Врач сказала, лечить нечего.
Так что видимо, у вашего мужа иммунитет покрепче и не дает уреоплазме разрастаться до концентрации, которую анализ почувствует... Но вообще, по идее, если у вас есть, то и у него есть, только в очень маленьком количестве.

Olga26
27.04.2009, 18:56
Спасибо! Свинка то у нас была в детстве... Запишу его к Гусакову, может чего скажет. ИКСИ откладывать не будем. Спасибо!

Мулява
27.04.2009, 23:20
Девочки привет!
Подскажите мне пожалуйста...хотела мужа отправитьсдать контрольную СГ,но у нас проблема ...
В феврале,когда мы после лечения активничали,произошла беременность и с конца февраля начался половой покой...потом у меня случилась ЗБ в апреле и после чистки половой покой продолжается до 17 мая. Получается у мужа воздержание с конца февраля и по 17 мая будет. А для СГ воздержание должно быть вроде не больше 3-х - 5-ти дней. Как быть? нам надо после 17 мая поактивнячать немного и после это сдавать СГ или как? что посоветуете,девчонки?

Lariska
27.04.2009, 23:36
конечно, надо по-активничать, иначе анализ будет недостоверным

Худотелая
27.04.2009, 23:42
Девочки привет!
Подскажите мне пожалуйста...хотела мужа отправитьсдать контрольную СГ,но у нас проблема ...
В феврале,когда мы после лечения активничали,произошла беременность и с конца февраля начался половой покой...потом у меня случилась ЗБ в апреле и после чистки половой покой продолжается до 17 мая. Получается у мужа воздержание с конца февраля и по 17 мая будет. А для СГ воздержание должно быть вроде не больше 3-х - 5-ти дней. Как быть? нам надо после 17 мая поактивнячать немного и после это сдавать СГ или как? что посоветуете,девчонки?

если не можете поактивничать с мужем, пусть поактивничает один ;)

Уйма
28.04.2009, 00:20
ага, я также своего отправляла - одного активничать :)
какие у нас тут эвфемизмы рождаются, а :)

перышко
28.04.2009, 12:09
Привет девочки,. я все же выхожу из Вашей темки..
мужской фактор у нас вовсю присутствует.. но лечить мы его не будем, потому что во-первых даже тут поначиталась на сайте крайне редко кому все это лечение помогает.. а денег очень много выкидывается.. ну а во-вторых мой гинеколог скаазала не тратте деньги...
Вообщем мы готовимся к ЭКО...
вот так :)

Ну а всем Вам удачи.. терпения... и исполнения заветного желания!!

speranza
28.04.2009, 12:42
мужской фактор у нас вовсю присутствует.. но лечить мы его не будем, потому что во-первых даже тут поначиталась на сайте крайне редко кому все это лечение помогает.. а денег очень много выкидывается.. ну а во-вторых мой гинеколог скаазала не тратте деньги...

Удачи с ЭКО! :flower::flower::flower:

перышко
28.04.2009, 12:52
Удачи с ЭКО! :flower::flower::flower:

спасибо большое!!

Rostic
28.04.2009, 13:07
если не можете поактивничать с мужем, пусть поактивничает один ;)

какие же вы жестокие :):):), а других способов не знаете? :)))))))) чтобы мужу помочь

Ракель
28.04.2009, 13:10

Ну если сравнивать стоимость ЭКО (причем с первого раза вообще редко получается), то ИМХО-дешевле лечить мужа. Ну и плюс еще воздействие этого ЭКО на организм, бррр :001:

Rostic
28.04.2009, 13:19
Только что приехали из 157 МСЧ, от Гусакова, к которому в итоге не попали!!!! В этой МСЧ, дурдом какой-то, запись у нас была на 10,20, просидев минут 15 в ожидании, врач позвал зайти в кабинет , но при этом туда начали заходить, все, кому не лень, я в какой-то момент даже со счета сбилась. Сижу жду мужа (после осмотра собиралась тоже туда зайти пообщаться с доктором) через 5-7 минут прибывания в кабинете доктора мой муж вылетает из кабинета злющщий, садиться опять в коридоре, я его спрашиваю, "что опять попросили подождать", он говорит, "нет я сам вышел, мне надоело слушать обсуждения диагнозов других пациентов" За нами сидел дяденька, так он сказал, что это в порядке вещей сидеть и ждать так, около часа, особенно грустно, он сказал, с утра сидеть на анализы.
В итоге муж забрал карточку, и мы вернули деньги.
В совокупности мы потеряли около часа, безрезультатно!
Будьте осторжны!!!!! Если вы не располагаете временем для сидения в очереди (как мой муж, который специально записался на 10,20, чтобы успеть на работу), то не стоит туда записываться.
Там проходной двор!
В итоге записались теперь к Фролову в АВу, хоть и дороже в два раза, зато все четко и нет проходного двора!

перышко
28.04.2009, 13:24
Ну если сравнивать стоимость ЭКО (причем с первого раза вообще редко получается), то ИМХО-дешевле лечить мужа. Ну и плюс еще воздействие этого ЭКО на организм, бррр :001:

Сейчас ЭКО, тем более по МФ оплачивает государство (две попытки), я очень надеюсь нам одна попытка будет нужна..
И в нашем случае только ЭКО, т.к. проблемы не только у мужа..
Столько воздействяи на организм, которые я перенесла за последние 6 лет.. ничего выжила..
у нас другого выхода нет мы и так уже 6 лет потеряли.. еще 1-2 года терять на лечение, которое будет в итоге бесполезным так лучше на ЭКО копить..

Ракель
28.04.2009, 13:35
Только что приехали из 157 МСЧ, от Гусакова, к которому в итоге не попали!!!! В этой МСЧ, дурдом какой-то, запись у нас была на 10,20, просидев минут 15 в ожидании, врач позвал зайти в кабинет , но при этом туда начали заходить, все, кому не лень, я в какой-то момент даже со счета сбилась. Сижу жду мужа (после осмотра собиралась тоже туда зайти пообщаться с доктором) через 5-7 минут прибывания в кабинете доктора мой муж вылетает из кабинета злющщий, садиться опять в коридоре, я его спрашиваю, "что опять попросили подождать", он говорит, "нет я сам вышел, мне надоело слушать обсуждения диагнозов других пациентов" За нами сидел дяденька, так он сказал, что это в порядке вещей сидеть и ждать так, около часа, особенно грустно, он сказал, с утра сидеть на анализы.
В итоге муж забрал карточку, и мы вернули деньги.
В совокупности мы потеряли около часа, безрезультатно!
Будьте осторжны!!!!! Если вы не располагаете временем для сидения в очереди (как мой муж, который специально записался на 10,20, чтобы успеть на работу), то не стоит туда записываться.
Там проходной двор!
В итоге записались теперь к Фролову в АВу, хоть и дороже в два раза, зато все четко и нет проходного двора!
Не знаю, что там говорил этот грустный дяденька, мы у Гусакова год лечились, и все нормально. Правда, в кабинет ТОЧНО в это время не попадешь, минут на 20 всегда задерживались. Но я вообще ни разу точно к врачам не попадала, куда б не ходила :073: А переплатить в 2 раза, чтоб точно по времени в кабинет зайти, ну его на фиг, у меня нет привычки деньгами швыряться. К тому ж, нам был результат важен, и мы его получили, уж в этом отношение Гусаков как врач на высоте.

Rostic
28.04.2009, 13:42
Не знаю, что там говорил этот грустный дяденька, мы у Гусакова год лечились, и все нормально. Правда, в кабинет ТОЧНО в это время не попадешь, минут на 20 всегда задерживались. Но я вообще ни разу точно к врачам не попадала, куда б не ходила :073: А переплатить в 2 раза, чтоб точно по времени в кабинет зайти, ну его на фиг, у меня нет привычки деньгами швыряться. К тому ж, нам был результат важен, и мы его получили, уж в этом отношение Гусаков как врач на высоте.

Про то и говорю! что, если записываешься на 10,20, то уже максиму в 10,30 точно должен быть в кабинете, а иначе, зачем вся эта запись? Люди планируют свое время как-то. И каждый раз так ходить, и сидеть в ожиданиях, а потом еще и во время осмотра, проходной двор....

Я всего лишь предупредила тех, для кого это важно!

Ракель
28.04.2009, 13:55
Про то и говорю! что, если записываешься на 10,20, то уже максиму в 10,30 точно должен быть в кабинете, а иначе, зачем вся эта запись? Люди планируют свое время как-то. И каждый раз так ходить, и сидеть в ожиданиях, а потом еще и во время осмотра, проходной двор....

Я всего лишь предупредила тех, для кого это важно!
У нас во время осмотра ни разу не было, чтоб еще кто-то в кабинет заходил. Подошла очередь, мы с мужем зашли-все, никто в кабинет не рвется. Да и ни разу не было, чтоб он каких-то других пациентов обсуждал.
А вот про время еще 2 года назад говорили (причем в этом же топике), к Гусакову попасть строго в назначенное время нереально, к сожалению.
Зато мы один раз на УЗИ опоздали на 7 минут, так мужа тааак отругали, чуть ли не отказались вообще его принимать :005:

Rostic
28.04.2009, 14:15
Честно говоря, у меня самой уже эмоции наружу рвались, и готова была выталкать, всех лишних из кабинета, и встать "Грудью" :) на оборону кабинета, чтоб туда никто не входил, т.к. все шли безцеремонно, некоторые даже без стука.
Но все же моя скромность мне не позволила так сделать, а жаль! :(

Lariska
28.04.2009, 14:21

Перышко, удачи! Пусть все получится :flower:

перышко
28.04.2009, 15:37
Перышко, удачи! Пусть все получится :flower:

спасибо Вам!! и у вас тоже все обязательно получется!!

Уйма
28.04.2009, 15:44
и все же - я считаю - если есть явная урологическая проблема - если есть простатит, например - лечите - независимо от ЭКО и, надеюсь - удачного ЭКО :)

пригодиться в будущем - здоровый мужжжж :)

Ракель
28.04.2009, 16:26
и все же - я считаю - если есть явная урологическая проблема - если есть простатит, например - лечите - независимо от ЭКО и, надеюсь - удачного ЭКО :)

Эт точно :flower: Мы как стали мужа лечить, так сразу жизнь постельная как круто изменилась :fifa: И ему самому лучше стало, простатит то-не очень приятная весчь :073:

Lariska
28.04.2009, 16:48
Эт точно :flower: Мы как стали мужа лечить, так сразу жизнь постельная как круто изменилась :fifa: И ему самому лучше стало, простатит то-не очень приятная весчь :073:

Я вот тоже все жду, когда же жизнь постельная изменится :008:

Девочки, извините, наверное, нескромно будет поинтересоваться, а у кого-нибудь еще так же хорошо повлияло лечение (т.е. даже не в плане беременности, а в плане постельного вопроса)? :008: А то не пойму я чего-то, то ли у него усталость и стрессы на работе, то ли все-таки дело в физиологии?

перышко
28.04.2009, 16:48

в том то и дело, что нет у нас никакого простатита , слава богу, тьфу тьфу тьфу..
у нас на генетическом уровне... вот так..

Уйма
28.04.2009, 16:55
кариотипирование? или просто морфология плохая и списали на генетику???
просто по следам нашего топика - и хронический тонзиллит может быть причиной плохой морфологии...

хотя - где горло, а где яйца, извиняюсь :)
часто улучшения наступают - когда находят источник заразы еще где-то - очень частая причина - гастрит хронический и язвенная болезнь.. ого-го как влияет...
поэтому и важно наладить общее здоровье... вот если и ЭТО не помогает..
то исследовать сперму на генетику - а это
во-первых дорого
во-вторых - этим изучением спермик разрушается - т.е. испльзовать хороший после этого нельзя...

но конечно установить факт - что вроде у внешне нормального набор плохой - тоже важно.. только один момент - тогда и ЭКО, и ИКСИ и ИМСИ - НИЧЕМ не помогут - и будет такая же замершая :(
вот в чем проблема то :(

Николь
28.04.2009, 17:00
кариотипирование? или просто морфология плохая и списали на генетику???
просто по следам нашего топика - и хронический тонзиллит может быть причиной плохой морфологии...

хотя - где горло, а где яйца, извиняюсь :)
часто улучшения наступают - когда находят источник заразы еще где-то - очень частая причина - гастрит хронический и язвенная болезнь.. ого-го как влияет...
поэтому и важно наладить общее здоровье... вот если и ЭТО не помогает..
во-первых дорого
во-вторых - этим изучением спермик разрушается - т.е. испльзовать хороший после этого нельзя...

но конечно установить факт - что вроде у внешне нормального набор плохой - тоже важно.. только один момент - тогда и ЭКО, и ИКСИ и ИМСИ - НИЧЕМ не помогут - и будет такая же замершая :(

может помочь только донорская сперма

Уйма
28.04.2009, 17:22
ага.. :(

Белинда
28.04.2009, 17:22
во-первых дорого

Уйма, а вы не знаете, для чего тогда вообще делается этот генетический анализ. Т.е. если он покажет, что "набор плохой", можно не пытаться делать ЭКО-ИКСИ? Я просто в этих генах дуб дубом. Т.е. если у одного с-да "набор плохой", то он плохой у всех? Или у одного плохой, а у другого может быть хороший? У нас уже за плечами биохимическая беременность вследствие ЭКО-ИКСИ, и меня стал волновать вопрос, не сделать ли этот генетический анализ. И когда делается этот анализ? Во время процедуры ЭКО? Или это нечто предварительное? Я вообще хотела этот вопрос задать в топике ИскМетоды, там тоже девочки знающие есть, и вдруг смотрю вы как раз об этом :)

Уйма
28.04.2009, 17:28
ну одно дело кариотип и т.п. - мужа и вас
он может быть НОРМАЛЬНЫМ... а генетика спермы или яйцеклетки может быть НЕНОРМАЛЬНОЙ - т.е. это все очень сложно.. и никаких гарантий
а если сделать генетику сперматозоида и яйцеклетки (а это значит стимуляцию делать, пункцию яйцеклетки - и разрушать их исследованием) - может быть плохим, а может хорошим - ВСЕ не проверишь... может попастья и хороший, а может и плохой .. тут никаких гарантий, ничего.. метод проб и ошибок...

я так понимаю - ЭКО/ИКСИ - замершие - я бы настояла на ИМСИ - вот ЕСЛИ и это не поможет - то да.. менять материал... сперму, яйцеклетку донорские...

Белинда
28.04.2009, 17:41
ну одно дело кариотип и т.п. - мужа и вас
он может быть НОРМАЛЬНЫМ... а генетика спермы или яйцеклетки может быть НЕНОРМАЛЬНОЙ - т.е. это все очень сложно.. и никаких гарантий
а если сделать генетику сперматозоида и яйцеклетки (а это значит стимуляцию делать, пункцию яйцеклетки - и разрушать их исследованием) - может быть плохим, а может хорошим - ВСЕ не проверишь... может попастья и хороший, а может и плохой .. тут никаких гарантий, ничего.. метод проб и ошибок...

я так понимаю - ЭКО/ИКСИ - замершие - я бы настояла на ИМСИ - вот ЕСЛИ и это не поможет - то да.. менять материал... сперму, яйцеклетку донорские...

Спасибо. Со мной все в порядке. У мужа морфология 2%, подвижность А -0%, B - 11%. Т.е. если проверять генетику - то только его? Т.е. я правильно понимаю, что может попасться генетически хороший сперматозоид, а может попасться генетически хороший. Так? Тогда получается какой смысл делать этот анализ? Только продолжать попытки ЭКО?

Уйма
28.04.2009, 17:45
ну для начала сделать кариотипирование обоих...
а так - ну попробовать ИКСИ, ИМСИ...
а чего - вам с 2 % ЭКО решили делать??????
вроде ж прямые показания к ИКСИ...

Белинда
28.04.2009, 17:56
ну для начала сделать кариотипирование обоих...
а так - ну попробовать ИКСИ, ИМСИ...
а чего - вам с 2 % ЭКО решили делать??????
вроде ж прямые показания к ИКСИ...

Мы конечно же делали ИКСИ! Это я поленилась приписать ИКСИ к ЭКО :)Спасибо за ответы.

s a l m a
28.04.2009, 21:12
Получили результаты спермограммы
нормальные формы 33% патология 67%
подвижность 83%
нормоспермия
скажите, кто разбирается, у нас все в порядке?

Багирка
28.04.2009, 21:25
Где делали спермограмму? Явно не в клинике репродукции? Какая норма стоит нормальных форм? Не 14%? Если нет - такой спермограмме я бы не стала доверять.

s a l m a
28.04.2009, 21:37
норма 14% делали в мариинской

Худотелая
28.04.2009, 21:40
Получили результаты спермограммы
нормальные формы 33% патология 67%
подвижность 83%
нормоспермия
скажите, кто разбирается, у нас все в порядке?

я не оч разбираюсь. Тут девочки подскажут подробно, но мне кажется просто мечта. Поздравляю вас :flower:

Уйма
28.04.2009, 22:05
ага... это прям мечта...
правда не помню - сдавал ли кто нибудь там же - и чтоб были плохие результаты...
лаборатория незнакомая...

Багирка
28.04.2009, 22:15
Ну, тогда у вас шикарная спермограмма. Хотя я доверяю только Авовской...

Надеюсь
28.04.2009, 22:19
Никто не знает почему в Отто СГ стоит 700, а в Аве 1800??? Они разные какие-то?

Худотелая
28.04.2009, 22:30
Никто не знает почему в Отто СГ стоит 700, а в Аве 1800??? Они разные какие-то?

ой а мне в аве назвали цену в 2100 это с морфологией на Гагарина с мар тестом

Надеюсь
28.04.2009, 23:25
ой а мне в аве назвали цену в 2100 это с морфологией на Гагарина с мар тестом

А что такое мар тест???:009::009::009:

Худотелая
29.04.2009, 00:53
ну тут девочки советовали делать СГ именно с мар тестом, там что то связано с антиспермальными. Но антиспермальные антитела это одно, а мар тест это что то другое. В начале топика вроде я читала про это

нюхин
29.04.2009, 12:14
:flower:Добрый день! девочки, и я к вам :( Была замершая. меня проверили всю вдоль и поперек, вроде все в норме. Напоследок врач отправила мужа на СГ. Морфология по Крюгеру 1%. Скажите, случаются ли ошибки при выдаче результатов? Сдавали СГ в Отта. И какова вероятность, что замершая была из-за этого? Легко ли это лечится или сразу можно на ИКСИ? Спасибо огромное за ответы :flower: . В голове сумбур и паника :(.

Уйма
29.04.2009, 13:08
ошибки лабы невозможны...
разная спермограмма у мужа - в зависимости от кучи факторов - возможна, но обычно это так и есть - вообще можно контрольную сделать через 2 недели...

там же

замершая - запросто..
лечиться сложно и дорого
но надо начать лечить - проверить мужа в любом случае надо..

и на икси =- скорее всего да...

нюхин
29.04.2009, 13:43
:flower:Спасибо за ответ. А мог ли грипп, перенесенный в середине марта с температурой 39 так повлиять на результаты СГ? Поискала в интернете, кто говорит, что в течение 72 дней после перенесенного заболевания нельзя сдавать СГ, а где написано, что двух-трех недель достаточно для восстановления организма, и когда имеет смысл пересдать?

Becky23
29.04.2009, 17:55
Уйма, правда хр. тонзилит может быть причиной плохой морфологии? у меня у мужа есть это, в больнеца 2 года назад лежал. и что тогда с этип делать? врач про это не спросил..
мужа записала на исследование кареотипа. 2100 стоит. что оно показывает? кровь из вены будут брать

Becky23
29.04.2009, 18:51
девочки, если пересдавать СГ в Аве воторой раз, тоже с МАР тестом или можно без него?

Мулява
29.04.2009, 22:53
девочки, если пересдавать СГ в Аве воторой раз, тоже с МАР тестом или можно без него?

Мар-тест делать можно только один расз,если он отрицателен,то дальше делать его не надо;)

mama_Olka
30.04.2009, 20:07
девочки привет! мы тоже кажется в ваших рядах... начали планировать увеличение семьи и пошли траблы :( уже 2 спермограммы сдали в Отта:
в первой:
концентрация 202
подвижность:
А. 28%
В. 1%
С. 2%
D. 69%
морфология по Крюгеру:
нормальных 1%
легкая степень паталогии 5%

а во второй еще хуже по-моему:
концентрация 75
подвижность:
А. 19%
В. 23%
С. 11%
D. 47%
морфология по Крюгеру:
нормальных 0%
легкая степень паталогии 1%
MAR-тест там почему то не делают :016:
еще сдали кучу анализов, наличие антител к спермикам положительно :( ... я в шоке и растройстве, муж спокоен как танк - доктор (профессор из Отта) ему сказал что это все не показатель, вот если бы год не получалось, тогда да...
Но 0% нормальных!!! почему??? ведь были же!
думаю вот пересдать, но может не в отта? вы где посоветуете?

Надеюсь
30.04.2009, 22:41
Мар-тест делать можно только один расз,если он отрицателен,то дальше делать его не надо;)

То есть нужно сдать СГ по Крюгеру с морфологией и мар-тест,да? все правильно??? и если мар-тест будет отрицательный,то это хорошо, да? а что это такое вообще?:009:

Аэлита.
01.05.2009, 01:30
Ну вот и я ,наконец,решилась написать!
Здравствуйте,девочки!
Примите и меня в ваши ряды планировщиц!!! )))
уже не первый месяц отслеживаю эту темку и поняла,что всё-таки хочу разъяснить для себя некоторые моменты,помогите,пожалуйста!
Планируем с мужем уже полтора года (многие термины мне не понятны),но только с февраля начали плотное обследование,и выяснилось,что причиной нашего бесплодия является муж!(((
Сдали СГ в Отто и результаты меня шокируют,перечитала,всю темку и понимаю,что естественной беременности не получится!!!!!!! ((((((((( Помогите,пожалуйста,разобраться,может,не всё так и плохо??????
Диагноз:Олигоспермия,тератозооспермия (что это такое уже разобралась,за что спасибо Little Angel, столько собрано информации!!!!!!!!!)

Подвижность:
Концентрация:24
Круглые клетки:0,3
Класс А:21,3%
В: 36,3%
С: 25,5%
D: 16,9%

Морфология
Доля нормальных норм: 3%
Патологических форм:
головка: 73 %
шейка: 18%
хвост : 6%

MAR-тест : 0%

Были у андролога,он прописал пить два месяца Спеман,вит.Е,Трентал,Фолацин.После 2-хмесячного курса моя врач сказала,что будем делать стимуляцию.
И теперь вопрос:
Скажите,пожалуйста, результаты СГ + курс таблеток + стимуляция = естественная беременность или нужно уже думать об искусственных методах зачатия долгожданного малыша?????
Заранее спасибо!!!!! )))))))))

Я-АСЯ
01.05.2009, 16:50
девочки привет! мы тоже кажется в ваших рядах... начали планировать увеличение семьи и пошли траблы :( уже 2 спермограммы сдали в Отта:
в первой:
концентрация 202
подвижность:
А. 28%
В. 1%
С. 2%
D. 69%
морфология по Крюгеру:
нормальных 1%
легкая степень паталогии 5%

а во второй еще хуже по-моему:
концентрация 75
подвижность:
А. 19%
В. 23%
С. 11%
D. 47%
морфология по Крюгеру:
нормальных 0%
легкая степень паталогии 1%
MAR-тест там почему то не делают :016:
еще сдали кучу анализов, наличие антител к спермикам положительно :( ... я в шоке и растройстве, муж спокоен как танк - доктор (профессор из Отта) ему сказал что это все не показатель, вот если бы год не получалось, тогда да...
Но 0% нормальных!!! почему??? ведь были же!
думаю вот пересдать, но может не в отта? вы где посоветуете?

у моего тоже СГ в Отта показал 0 % нормальных. А за 2 недели до этого сдавал в Иналмедетам показал 10% нормальных при норме 14%. Мы перепугались. Сегодня муж идет к врачу за разъяснением... Я в шоке...Почему так?

Мулява
01.05.2009, 23:59
То есть нужно сдать СГ по Крюгеру с морфологией и мар-тест,да? все правильно??? и если мар-тест будет отрицательный,то это хорошо, да? а что это такое вообще?:009:

Если март-тест негативен,отрицательный,то это хорошо и сдавать его больше не требуется;)

Мулява
02.05.2009, 00:03
Ну вот и я ,наконец,решилась написать!

Были у андролога,он прописал пить два месяца Спеман,вит.Е,Трентал,Фолацин.После 2-хмесячного курса моя врач сказала,что будем делать стимуляцию.
И теперь вопрос:
Скажите,пожалуйста, результаты СГ + курс таблеток + стимуляция = естественная беременность или нужно уже думать об искусственных методах зачатия долгожданного малыша?????
Заранее спасибо!!!!! )))))))))

Если,честно,то у моего мужа плохая СГ,вылечили простатит,стафилокк был повышен,вылечили.далее отправили активничать,моя врач делала мне стимуляцию,была беременность ,но она замерла на 6 неделях. Девочки с топика о ЗБ говорят ,что стимуляция повышает риск ЗБ,а потология спермиков тоже может вызвать ЗБ. Поэтому тяжело судить. Сейчас иду в центр по невынашиванию,будем определять уже там...

КокеткаЯ
02.05.2009, 15:50
А обязательно ли вообще делать МАР-тест?

Надеюсь
03.05.2009, 00:31
Если март-тест негативен,отрицательный,то это хорошо и сдавать его больше не требуется;)

А что такое мар-тест вообще? что он показывает? какие-то отклонения от нормы?

#Alenka#
03.05.2009, 00:47
Всем привет! Не подскажите, можно ли получить квоту при диагнозе "астенотератозооспермия"?

Багирка
03.05.2009, 01:09
Конечно, можно. Только этот вопрос лучше в другом топике задавать! :)

Надеюсь
03.05.2009, 23:33
Девочки, напомните пож-та, перед СГ сколько дней нужно воздержаться от ПА, бани, курения и выпивки? (ничего не забыла?)

Багирка
03.05.2009, 23:46
Оптимально 3 дня

Надеюсь
03.05.2009, 23:48
Оптимально 3 дня

Спасибо!:flower: И я ничего не забыла,да?

Багирка
04.05.2009, 00:03
Да, все верно

Худотелая
04.05.2009, 00:34
девочки. Подержите пожалуйста за меня кулачки. Муж сегодня сдал СГ...в ава-петер, завтра результат. Отпишусь вам, может посоветуете чего, сразу и к асатряну записала

Надеюсь
04.05.2009, 12:55
Всем привет! Позвонила только что в Ава-петер и МЧС-157 по поводу СГ. В Аве цена 2800, в МСЧ-157 900. И в МСЧ-157 сказали, что не знают что такое мар-тест. Не понимаю как это так. И почему такая разница в цене? Не знаете? Наверное лучше в Ава-Петер сдавать, да?

КокеткаЯ
04.05.2009, 12:57
Мы делали в Мариинке за 700 рублей,правда без МАР-теста, но я так и не поняла для чего он нужен?:008: