PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Жучиха
24.01.2010, 19:22
:flower: А у нас вообще загадка - я здорова, муж тоже и ти-ши-на... Причем один раз делала УЗИ перед О, мне врач показала две яйцеклетки, говорит, они так и пышут. То есть, две в один цикл! Уж мы с мужем так старались, а М все равно пришли... СГ делали, тоже все нормально.
Я пока забила, живем как живем. День начала М, конечно, тяжело проходит, но ничего, что тут поделать? :) Об ЭКО думаю. Если еще год не получится - будем делать.
А Вы как долго уже планируете?
Не волнуйтесь, если вы оба с мужем здоровы, это же замечательно! Все обязательно будет!:flower::flower::flower:
P.S. У Вас моя любимая Селин на аватарке:support: Она, кстати, сейчас тоже не может забеременеть вторым ребенком, но у них с мужем только ЭКО, и попытки пока все неудачные, увы.:( И у звезд с их неограниченными материальными возможностями тоже есть проблемы...

Oh-la-la
25.01.2010, 15:25
А Вы как долго уже планируете?
Не волнуйтесь, если вы оба с мужем здоровы, это же замечательно! Все обязательно будет!:flower::flower::flower:
P.S. У Вас моя любимая Селин на аватарке:support: Она, кстати, сейчас тоже не может забеременеть вторым ребенком, но у них с мужем только ЭКО, и попытки пока все неудачные, увы.:( И у звезд с их неограниченными материальными возможностями тоже есть проблемы...

Спасибо!!! :flower::flower::flower:
Мы планируем уже полтора года, но "чистого времени" меньше, т.к. то муж в командировку уедет, то заболеет кто-то в самые правильные дни :010: Я уже извелась совсем :010:
Да, звезды тоже люди, будем надеяться, что у нее все будет хорошо! :support:

Жучиха
25.01.2010, 17:12
Мы планируем уже полтора года, но "чистого времени" меньше, т.к. то муж в командировку уедет, то заболеет кто-то в самые правильные дни :010: Я уже извелась совсем :010:
Да, кстати, я когда первого планировала, то "общий срок" был где-то месяцев 8-9, а реального планирования где-то месяца три. Вот сейчас уже действительно "чистое время" больше года:(
Ничего, уорство и труд все перетрут! Все у нас всех будет хорошо!!!:flower::support::love:

Karolina83
25.01.2010, 17:20
Привет всем!Деваньки спасибо всем кто помогал разобраться как считать благопритяные дни)))мы начали активничать)))ой хоть бы все получилось)))))Слушайте у меня подружка беременна щас,вот озодачила меня вопросом а можно волосы красить во время беремнности или нет...Может кто знает?

Vera_V
25.01.2010, 17:34
Да, кстати, я когда первого планировала, то "общий срок" был где-то месяцев 8-9, а реального планирования где-то месяца три. Вот сейчас уже действительно "чистое время" больше года:(
Ничего, уорство и труд все перетрут! Все у нас всех будет хорошо!!!:flower::support::love:
золотые слова :flower:

Vera_V
25.01.2010, 17:39
Привет всем!Деваньки спасибо всем кто помогал разобраться как считать благопритяные дни)))мы начали активничать)))ой хоть бы все получилось)))))Слушайте у меня подружка беременна щас,вот озодачила меня вопросом а можно волосы красить во время беремнности или нет...Может кто знает?
можно, только краской без аммиака вроде. но это нужно с парикмахером уточнять.
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дашустик25
25.01.2010, 17:50

что за формула "чистого времени" ?:love:

Karolina83
25.01.2010, 17:52
можно, только краской без аммиака вроде. но это нужно с парикмахером уточнять.
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо)))))))))))))))))

Жучиха
25.01.2010, 22:19
что за формула "чистого времени" ?:love:
ну я так думаю, если правильно поняла, это то время, в течение которого были реальные шансы забеременеть, были ПА. Например, если из трех месяцев планирования сексом занимались только один месяц, то осатльные два включать в общий счет планирования, наверное, неправильно.:008:

Oh-la-la
26.01.2010, 00:47

Да, всем нам удачи, только "чистого времени" и поскорее малышков в животики :love:
:support:

МадамРоза
27.01.2010, 14:13
Девушки, добрый день, скажите, как на ваш взгляд, можно мужчине пить спеман без назначения и консультации врача?

НиГри
27.01.2010, 14:57
мне кажется - можно

ЯнНночка
27.01.2010, 15:11
Девушки, добрый день, скажите, как на ваш взгляд, можно мужчине пить спеман без назначения и консультации врача?

я своему назначила сама - пьет...:008:

Murliska
27.01.2010, 15:12

В принципе при планировании Б. - думаю можно, не больше 3-х месяцев, ничего вроде в нём такого страшного нет, хотя и эффекта от него тоже....немного....

Evenna
27.01.2010, 15:17
А на самом деле кто-то в этом топе говорил, что им оказалось нельзя спеман пить - там все как-то загустевало и еще что-то......
пошла искать этот пост

МадамРоза
27.01.2010, 15:17
мне кажется - можно
я своему назначила сама - пьет...:008:
В принципе при планировании Б. - думаю можно, не больше 3-х месяцев, ничего вроде в нём такого страшного нет, хотя и эффекта от него тоже....немного....

Спасибо за ответ:)
Только вот неужели толку от него мало? Очень хочется верить, что он все же есть.
Может хотя бы психологическая польза есть? Раз пьешь значит должно помочь, что -то типа самовнушения:005:

А вообще главное чтоб не навредить:001:

МадамРоза
27.01.2010, 15:18
А на самом деле кто-то в этом топе говорил, что им оказалось нельзя спеман пить - там все как-то загустевало и еще что-то......
пошла искать этот пост

Гм, вот и первая ложка дегтя:)
Тоже пойду поищу.

Evenna
27.01.2010, 15:28
Вот тут начало http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27579435&postcount=2696 ну а далее по тексту и постам (я еще пока не перечитала)

МадамРоза
27.01.2010, 15:32
Вот тут начало http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27579435&postcount=2696 ну а далее по тексту и постам (я еще пока не перечитала)

Спасибо за помощь:)

ЯнНночка
27.01.2010, 15:50
пошла искать этот пост

а...он разжижает сперму насколько я знаю...в СГ посмотрите время разжижения...Если она жидкая изначально то не стоит пить...а если нет, то все ок....

ЯнНночка
27.01.2010, 15:51

а я читала вроде народу помогает...:005:

ЯнНночка
27.01.2010, 15:52
хм...про Озерки впервые слышу...мы тоже там покупали....:(

Валианна
29.01.2010, 10:59
Девочки, подскажите! Вы ходили вместе с мужем к его врачу или он у вас один ходил? просто я беспокоюсь,что вдруг он там не все спросит или не так поймет, ситуация такая что при наших данных СГ могут сказать, что все совсем плохо... стоит ли отпускать одного или вдвоем пойти на прием, в кабинет к врачу?? он первый раз

НиГри
29.01.2010, 11:27
Девочки, подскажите! Вы ходили вместе с мужем к его врачу или он у вас один ходил? просто я беспокоюсь,что вдруг он там не все спросит или не так поймет, ситуация такая что при наших данных СГ могут сказать, что все совсем плохо... стоит ли отпускать одного или вдвоем пойти на прием, в кабинет к врачу?? он первый раз

я с мужем вдвоем ходила, тоже боялась , что он что-нибудь не спросит))

Vera_V
29.01.2010, 11:38
я с мужем вдвоем ходила, тоже боялась , что он что-нибудь не спросит))
А я своему на бумажке пишу все, что нужно спросить :)) а то мой точно ничего не спросит :))

НиГри
29.01.2010, 11:59
А я своему на бумажке пишу все, что нужно спросить :)) а то мой точно ничего не спросит :))

я просто с А говорила насчет моих стим. и предполагаемого ЭКО, муж бы точно нормально не рассказал и не спросил)))

Валианна
29.01.2010, 12:01
Тогда точно мне надо идти, по тем же соображениям:)))
а как врачи А относятся к таким посещениям "вдвоем"?

НиГри
29.01.2010, 14:24
Тогда точно мне надо идти, по тем же соображениям:)))
а как врачи А относятся к таким посещениям "вдвоем"?

когда я ходила с мужем, в очереди все парами сидели:))

Валианна
29.01.2010, 14:25
как хорошо, вы меня успокоили)))) боялась что не пустят)))

Vera_V
29.01.2010, 15:06
я просто с А говорила насчет моих стим. и предполагаемого ЭКО, муж бы точно нормально не рассказал и не спросил)))
А сколько у вас нормальных спермиков? Что А сказал про ЭКО?

Evenna
29.01.2010, 15:47
А мы сдали СГ после курса лечения назначенного А.
Обе СГ из Авы
........................... было ...... стало
объем.................. 4 ........... 3
кол. в 1 мл. ......... 4 ............ 12
Подвижность:
А ......................... 0............. 2
В ........................ 10............15
С ........................ 7 ............. 6
Д ........................ 83........... 77
Морфология
нормальные..........2...........1
голова................. 82.........86
шея.....................10.........7
хвост................... 6...........6
К А. с результатами пока не дошли, но вроде наглядно видно, что общее количество увеличилось и подвижность поменялась ....... Утешаю себя тем, что 1% из 36 млн. это все же больше, чем 2% из 16 млн. :065: ... ну а так - пошлют нас на ИКСИ(ИМСИ?) :010:- надо наверно изучать потихоньку.... а то я пока старалась не вникать, что б не пугаться/расстраиваться еще сильнее

Lariska
29.01.2010, 16:04
А мы сдали СГ после курса лечения назначенного А.
Обе СГ из Авы
........................... было ...... стало
объем.................. 4 ........... 3
кол. в 1 мл. ......... 4 ............ 12
Подвижность:
А ......................... 0............. 2
В ........................ 10............15
С ........................ 7 ............. 6
Д ........................ 83........... 77
Морфология
нормальные..........2...........1
голова................. 82.........86
шея.....................10.........7
хвост................... 6...........6
К А. с результатами пока не дошли, но вроде наглядно видно, что общее количество увеличилось и подвижность поменялась ....... Утешаю себя тем, что 1% из 36 млн. это все же больше, чем 2% из 16 млн. :065: ... ну а так - пошлют нас на ИКСИ(ИМСИ?) :010:- надо наверно изучать потихоньку.... а то я пока старалась не вникать, что б не пугаться/расстраиваться еще сильнее
Еще подвижность А все-таки появилась ;) это + к 1% из 36 млн.

Царица Ирина
29.01.2010, 18:33
У мужа тератозооспермия. Должны были контрольно сдавать анализы в январе после лечения в Андромеде,
но не успели...

ТЕСТИК ВЧЕРА ПОКАЗАЛ 2 ЖИРНЮЩИЕ ПОЛОСКИ! УРА!

Vera_V
29.01.2010, 18:39
У мужа тератозооспермия. Должны были контрольно сдавать анализы в январе после лечения в Андромеде,
но не успели...

УРа!!! :080::080::080:
Легкой беременности и здорового вам малыша! :flower::flower::flower::flower::flower:

LOLA
29.01.2010, 18:41
но не успели...

ТЕСТИК ВЧЕРА ПОКАЗАЛ 2 ЖИРНЮЩИЕ ПОЛОСКИ! УРА!Легкой беременности! :support::flower:

Lariska
29.01.2010, 18:43
...
Поздравляю!!!!! :080::flower::flower:

А какие показатели были у мужа не вспомните?

Мечты сбываются!
29.01.2010, 18:54
но не успели...

ПОЗДРАВЛЯЮ:080::080::080::080::flower::flower::flo wer:

Plushy
29.01.2010, 18:57
но не успели...

отличные новости!!!
здорового малыша и легкой беременности!!! :080::080::080:

NastenaW
29.01.2010, 19:35
но не успели...

Ура жирнющим полоскам!!!!! :support::support::support::support: А также докторам и отдельное Ура терпению и настойчивости будущей мамочки!!! Поздравляю от всей души :flower::flower::flower:

MMarishka
30.01.2010, 00:08
Девочки!!!!
Здраствуйте!
Начинаю читать темку и прям в слезы, так больно это все читать....
У нас аналогичная проблема, правда мы еще не проверялись
знаю что проблема в нем..
пытаемся уже около года, но не получается.
хочется попасть к грамотному доктору, чтобы помог нашей проблеме
Девочки, подскажите пожалуйста где пройти обследования нам, где получить квалифиированную помощь?

Жучиха
30.01.2010, 00:13
но не успели...

Ух ты!!!!! Поздравляю!!!:support::flower::flower::flower:
Легкой Вам беременности и здорового малыша!
Значит, лечение было эффективным? А как именно лечились и как выяснили причину тератозооспермии? Просто у мужа такой же диагноз, а Ваша новость так обнадеживает!

Little Angel
30.01.2010, 03:04
Девочки!!!!
Здраствуйте!
Начинаю читать темку и прям в слезы, так больно это все читать....
У нас аналогичная проблема, правда мы еще не проверялись
знаю что проблема в нем..
пытаемся уже около года, но не получается.
хочется попасть к грамотному доктору, чтобы помог нашей проблеме
Девочки, подскажите пожалуйста где пройти обследования нам, где получить квалифиированную помощь?
Начните со сдачи спермограммы!
Тогда Вы точно уже будете уверены, что вопрос в партнере и сможете ( быть может по отзывам из этого топа) подобрать врача. Заранее могу Вас уверить, что фамилия Асатрян будет встречаться чаще чем все остальные )) Удачи!
Царица Ирина!!!!!!!!!!!!!!!
Мои сердечные поздравления!
Теперь берегите себя и детку и здоровья всей Вашей семье!
Добро пожаловать на старт самого увлекательного в жизни забега на 9 месяцев!!!!!!!!!!!!!

Девочки, по поводу нового топа - как правило, если топики планировочные и там девочки "тусуются компанией" то с некоторой периодичностью создаются новые. А когда топик типа нашего "промежуточный" то чем больше в нем копится информации и опыта - тем он ценее - люди тут не задерживаются - как правило на какое то время появляются и постепенно переносятся иил в беременные топики или в ЭКОшные и проч........ а их опыт тут остается.
А Вот табличку новую сделать можно. И не обязательно ее размещать на первых страничках топа (речь то о мужьях - а это всегда более скользкая тема) - просто большинство участников первой таблички - к счастью - уже мамочки....... правда некоторые совсем покинули форум или сменили ники - в общем их судьба не известна. Как правило функции такой таблички - посмотреть динамику лечения и вселить надежды в планировщиц которые впервые столкнулись с этой проблемой!
Если все таки решитесь создавать новый топ - не забудьте перенести в него всю полезную инфу из этого топика! ;)
П.С. я создавала этот топ когда предыдущий приблизился к 1 тыс. страниц. )))
А вообще на всех
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Kikimora
30.01.2010, 14:40
Девочки я вас много читала, иногда задавала вопросы, у нас тоже проблеммы с мужем были
в аве при неплохой конценьтрации и подвижности морфология была всего 4
в мариинке через пол года N-6 Na-3
так вот я беременна :)
ХГЧ в один день задержки 345 а еще через день 1065 :)
всем вам желаю поскорей увидеть свои заветные две полосочки :)

Murliska
30.01.2010, 22:01
но не успели...

Девочки я вас много читала, иногда задавала вопросы, у нас тоже проблеммы с мужем были

УРАААААААААААААА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!! Лёгкой беременности и здоровых малышиков :flower:

Мечты сбываются!
30.01.2010, 23:00

Здорово:080: Легкой беременности:flower: за последние дни, уже не первый рассказ вселяющий надежду:flower:
может чихнете тут на нас?:008:

Kikimora
31.01.2010, 12:59
Здорово:080: Легкой беременности:flower: за последние дни, уже не первый рассказ вселяющий надежду:flower:
может чихнете тут на нас?:008:
Спасиб :)
Обязательно чихну, но только после узи, когда убедюсь что масик там где надо :).

НиГри
31.01.2010, 13:34
А сколько у вас нормальных спермиков? Что А сказал про ЭКО?
ой, только сейчас увидела ваш вопрос:008:
сейчас едем с мужем в Аву на Нев., забирать результаты СГ, приеду и отпишусь сразу о результатах

но не успели...

поздравляю:flower::flower::flower::flower::flower:
как здорово:love:
Начните со сдачи спермограммы!
Тогда Вы точно уже будете уверены, что вопрос в партнере и сможете ( быть может по отзывам из этого топа) подобрать врача. Заранее могу Вас уверить, что фамилия Асатрян будет встречаться чаще чем все остальные )) Удачи!
Царица Ирина!!!!!!!!!!!!!!!
Мои сердечные поздравления!
Теперь берегите себя и детку и здоровья всей Вашей семье!
Добро пожаловать на старт самого увлекательного в жизни забега на 9 месяцев!!!!!!!!!!!!!

Девочки, по поводу нового топа - как правило, если топики планировочные и там девочки "тусуются компанией" то с некоторой периодичностью создаются новые. А когда топик типа нашего "промежуточный" то чем больше в нем копится информации и опыта - тем он ценее - люди тут не задерживаются - как правило на какое то время появляются и постепенно переносятся иил в беременные топики или в ЭКОшные и проч........ а их опыт тут остается.
А Вот табличку новую сделать можно. И не обязательно ее размещать на первых страничках топа (речь то о мужьях - а это всегда более скользкая тема) - просто большинство участников первой таблички - к счастью - уже мамочки....... правда некоторые совсем покинули форум или сменили ники - в общем их судьба не известна. Как правило функции такой таблички - посмотреть динамику лечения и вселить надежды в планировщиц которые впервые столкнулись с этой проблемой!
Если все таки решитесь создавать новый топ - не забудьте перенести в него всю полезную инфу из этого топика! ;)
П.С. я создавала этот топ когда предыдущий приблизился к 1 тыс. страниц. )))
А вообще на всех
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
спасибо вам за топик:flower::flower:
чихи прихватила:008::008:
тоже вас поздравляю:support::support::support::support:

Мечта_сбудется:)
31.01.2010, 14:10
Девочки, хочется за всех только порадоваться, пусть вся беременность пройдет на УРА у вас!!!! :)
Ловлю тоже чихи! :)

31.01.2010, 14:18
У меня муж проколол прегнил, пьет витаминки, спеман, лечение пока месяц с небольшим длится, окончательные результаты лечения еще рано наверно ждать, но сдали в сг в аве промежточную, от предыдущей немного отличается, хотя наверно это колебательные изменения... морфология была 9 стала 11, подвижность общая немного снизилась, кол-во с паталогией головы выросло до 70 (что не радует), диагноз все тот же... но наверно в марте будет более достоверная картина изменений, так что не расстраиваемся :)

Жучиха
31.01.2010, 16:08
У меня муж проколол прегнил, пьет витаминки, спеман, лечение пока месяц с небольшим длится, окончательные результаты лечения еще рано наверно ждать, но сдали в сг в аве промежточную, от предыдущей немного отличается, хотя наверно это колебательные изменения... морфология была 9 стала 11, подвижность общая немного снизилась, кол-во с паталогией головы выросло до 70 (что не радует), диагноз все тот же... но наверно в марте будет более достоверная картина изменений, так что не расстраиваемся :)
Не расстраивайтесь, конечно!:flower: Главное, лечение начато, значит, должны быть результаты! Удачи вам!

musenchichek
31.01.2010, 16:42
ОЙ :fifa: Я тоже чих хочу поймать. Девочки чего делать? мой ищет кучу причин чтоб не идти к Печерскому. Он после результатов СГ ушёл в себя.Послушно пьёт витамин Е, супер комплекс витаминов. И вечно играет в комп. Я держусь ,:015: но я на грани, боюсь сорвусь. Я нонечно его чувство очень понимаю, но как мягко дать пендаля:073:

musenchichek
31.01.2010, 17:00
Извените сразу не могла ответить, но всё быстренько читаю!!! Печерский по тому что по ДМС его предложили, я вроде покапалась в отзывах , ну я и подумала профессор значит хороший!!! Мы с моим ходили в месте,он первый раз. Врач у него спрашивает ну что Вас привело? какие проблемы? Мой говорит у меня проблем нет, всё нормально. Это жена всё , проверить хочет)))) Ну я и начала всё обьяснять, что планируем, и нету(( Он всего назначил, и СГ то для проверки, а тут ВОТ. т.ч. ОБЯЗАТЕЛЬНО с ними ходить надо, хотя бы первый раз, а то они все думают что у них ОООоо, и проблем типо нет.

31.01.2010, 17:57
Срываться не стоит, мне кажется, надо самой в первую очередь успокоиться, нервы тут только усугубят ситуацию. А мужу просто объяснить, что в первую очередь хочется, чтобы с его здоровьем стало лучше и что вы готовы в этом ему помочь, ему надо только расслабиться и выполнять рекомендации врача... надо ему говорить, что все неплохо, но хочется чтобы стало еще лучше, чтобы он взбодрился :) с ними надо как с детьми в этом плане - "конфетками" заманивать какими-нибудь :)))

Н.Л.А.
31.01.2010, 22:16
Ага!!
Расслабиться и выполнять рекомендации врача...
Прекрасно помню, как орал на меня мой товарищ по мобильнику, когда ему залезли в канальчик глубоко и взяли на анализы мазок - это надо было послушать!! Как будто отрезали самое ценное :))

И после... всяческие отмазы, типа "Я брошу курить - и все станет прекрасно".

Правда, я ему тоже правду всю с плеча рубила - так прямым текстом и передала слова своей геникологини, когда я пыталась объяснить, почему муж не идет ко врачу,
умудренная опытом врач сказала просто:
"Ну знаете... Если ваш муж не готов идти на некоторые поступки... а вы хотите ребенка... Найдите мужчину.... и будет вам ребенок... и мне говорить об этом не обязательно"

Так и передала.
Сидел, дулся, но пошел и все сдал.
А сейчас, спустя 3 года - уже сам с охотой ходит на лечение. Видимо возраст тоже играет роль.

musenchichek
01.02.2010, 00:48
Вы меня извените а что он уже по этой части 3года лечится??? У нас в конце февраля ДМС заканчивается, наверное надо новый брать? на следующий год.

Vera_V
01.02.2010, 11:18
ой, только сейчас увидела ваш вопрос:008:
сейчас едем с мужем в Аву на Нев., забирать результаты СГ, приеду и отпишусь сразу о результатах

поздравляю:flower::flower::flower::flower::flower:
как здорово:love:

спасибо вам за топик:flower::flower:
чихи прихватила:008::008:

тоже вас поздравляю:support::support::support::support:
ну как ваши дела?

Vera_V
01.02.2010, 12:50
Ой... читаю Вас ...
Все мужики одинаковые :)) как дети :))
Я своему тоже правду матку с плеча, потом еще и Асатрян добавил, что с таким результатом только ИКСИ и через год с таким простатитом он импотент :005:
Курить бросил в один день ( до этого год собирался), ест орехи, витамины, ходит на массаж (хотя орал, что самое святое не даст в обиду), НО при всем при этом он сам мне предложил расстаться и найти здорового мужика :001: Видимо, для них это действительно серьезный стресс, надо их поддерживать, подбадривать и направлять :)
Обалдеть!!! А прямо так и сказал????

Vera_V
01.02.2010, 17:14
Ну я не присутствовала ... это интерпретация моего ненаглядного с ТДО и больным воображением. А. не сказал, что полечимся и попробуем сами беременеть ... это точно :( . Сказал - однозначно ИКСИ :041: и что простатит у него ужасный (хотя симптомов нет). Будем надеятся только на чудо :love:, вот сейчас прикидываем куда кроватку поставить в нашем маленьком домике :020:
Ого! У моего просто так болело от простатита. Сейчас у А будет долечивать.
А у вас ЕБ вообще не было?
У нас просто 2 ЕБ были и обе неудачно :(

Vera_V
01.02.2010, 18:23
Не было, но мы и не планировали пока. Вот перед планированием решили провериться, пролечиться (если что), а тут такое :( Как только закончим лечение (мне тоже надо чуток подлечить эрозию и молочницу) будем стараться беременеть.
Про простатит А. сказал, что сильный организм раз ничего не чувствовалось. Но у нас еще много других причин плохо влияющих на СГ :(
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

НиГри
01.02.2010, 18:54
ну как ваши дела?
вот какие результаты:008:
гормоны все в норме:support:

по СГ

кол-во в 1 мл было 17 стало 95млн
всего было 68 - стало 294.5 :support::support::support:
но подвижность:( было А + Б 60%, а теперь 35:(:(
ну и по мофр. - норм. было 6%, а стало 7:065:
еще не было других(круглых) клеток, а стало 2 млн(надо почитать что это такое , а то уже не помню)
клеток спрематогенеза было 2 , стало 3:005:
тоже не помню, что это значит
и один диагноз с мужа сняли:080:
было олигоастенотератозооспермия, а стало астенотератозооспермия:)
теперь надо к А, надеюсь он подвижность подправит:091::091:
Ой... читаю Вас ...
Все мужики одинаковые :)) как дети :))
Я своему тоже правду матку с плеча, потом еще и Асатрян добавил, что с таким результатом только ИКСИ и через год с таким простатитом он импотент :005:
Курить бросил в один день ( до этого год собирался), ест орехи, витамины, ходит на массаж (хотя орал, что самое святое не даст в обиду), НО при всем при этом он сам мне предложил расстаться и найти здорового мужика :001: Видимо, для них это действительно серьезный стресс, надо их поддерживать, подбадривать и направлять :)
ого, конечно такой стресс
мой муж курить бросать и не собирается:(

Vera_V
01.02.2010, 19:14
вот какие результаты:008:
гормоны все в норме:support:

по СГ

кол-во в 1 мл было 17 стало 95млн
всего было 68 - стало 294.5 :support::support::support:
но подвижность:( было А + Б 60%, а теперь 35:(:(
ну и по мофр. - норм. было 6%, а стало 7:065:
еще не было других(круглых) клеток, а стало 2 млн(надо почитать что это такое , а то уже не помню)
клеток спрематогенеза было 2 , стало 3:005:
тоже не помню, что это значит
и один диагноз с мужа сняли:080:
было олигоастенотератозооспермия, а стало астенотератозооспермия:)
теперь надо к А, надеюсь он подвижность подправит:091::091:

ого, конечно такой стресс
мой муж курить бросать и не собирается:(
я считаю, что это неплохой результат. Кол-во спермиков существенно выросло, и морфология значительно лучше стала (если брать общее кол-ов), а подвижность вам А подправит :flower:

НиГри
01.02.2010, 19:18
я считаю, что это неплохой результат. Кол-во спермиков существенно выросло, и морфология значительно лучше стала (если брать общее кол-ов), а подвижность вам А подправит :flower:
спасибо
жаль. что подвижность упала на 15%:(
теперь только к А надо выбраться, а у мужа сейчас как назло много работы:065:

Vera_V
01.02.2010, 19:33
спасибо
жаль. что подвижность упала на 15%:(
теперь только к А надо выбраться, а у мужа сейчас как назло много работы:065:
не до 15, а до 35 % :) не переживайте, подвижность у вас и сейчас не критична.

юлечка-красотулечка
01.02.2010, 20:21
Девочки, подскажите плиз где в Питере можно спеман купить:091::flower:

НиГри
01.02.2010, 20:25
не до 15, а до 35 % :) не переживайте, подвижность у вас и сейчас не критична.
нет:))
было 60%, а стало 35, тьфу , на 25% упала:(:(:wife::wife:

НиГри
01.02.2010, 20:25
Девочки, подскажите плиз где в Питере можно спеман купить:091::flower:
в любой аптеке

Н.Л.А.
01.02.2010, 21:17
Вы меня извените а что он уже по этой части 3года лечится??? У нас в конце февраля ДМС заканчивается, наверное надо новый брать? на следующий год.

Нет, мы не лечились 3 года - мы периодически, БОЛЬШИМИ ПИНКАМИ, шли сдавать СГ, ну либо на консультацию к урологу - после очередной СГ и непонравившегося страшного дядьку-доктора - это все откладывалось на неопределенный срок.

Ух....
У нас тоже в середине февраля контрольная сдача СГ - аж страшно :001:
Т.к. со мной после лапароскопии разобрались почти, теперь его очередь.

Мое личное мнение, в СГ - главное морфология!! - а она так сложно лечится. :(
У нас нормальных 2%, паталогия 90%.

Интересно, что будет на выходе в феврале

юлечка-красотулечка
01.02.2010, 21:26
в любой аптеке

manania
01.02.2010, 21:42
А сколько мне было усилий загнать мужа сдавать СГ !

musenchichek
01.02.2010, 21:45
А Вы где сдаёте СГ ? я вот дуаю может всё же в АВЕ ошиблись:005: в инете написано что при астенотератозоосперми беспокоит простатит, а моего вообще не чего не беспокоит, он даже и незнает что это. Или мне так говорит:( а Вашиму мужу Печерский я так понила не понравился? а можно узнать на что надо внимание обратить?

НиГри
01.02.2010, 21:51
у меня мужу 2.5 года назад поставили хрон.простатит , и не было никаких признаков, просто СГ сдал

Vesna...
01.02.2010, 22:11
Мы сегодня от врача,у нас морфология тоже была 2 % нормальных,мы пролечились,3 месяца подождали и пересдали СГ,сегодня врач поставил диагноз здоров.

Plushy
01.02.2010, 22:18
Мы сегодня от врача,у нас морфология тоже была 2 % нормальных,мы пролечились,3 месяца подождали и пересдали СГ,сегодня врач поставил диагноз здоров.

а какая стала морфология? и что лечили?

поздравляю с таким успехом :080::080::080:

NastenaW
01.02.2010, 22:28

Ну, сейчас Вас все к стенке припрут с требованием рассказать о лечении :)) И я буду не исключением ;)
Поздравлю с результатом!!!! :flower: :flower: :flower:

Vesna...
01.02.2010, 22:29
Стала 60 %,а что лечили - мужа,врач назначил лечение с массажем,и часто сдавал анализы (2 тыс один анализ).Могу сказать врача-Стецик.

Plushy
01.02.2010, 22:31
Стала 60 %,а что лечили - мужа,врач назначил лечение с массажем,и часто сдавал анализы (2 тыс один анализ).Могу сказать врача-Стецик.

не пойму, было 2% хороших по морфологии, а стало 60%
а вы в какой клинике делали СГ и какие там нормы?!

Vesna...
01.02.2010, 22:36
Лечение должен врач назначать,мужа ниче не беспокоило,а меня беспокоило то никак не могу забеременнеть,вот и сдали один раз СГ,потом время прошло я еще его отправила на сдачу СГ и тут и проявилось что у нас почти все бракованные,расстроились и повез он меня однажды к врачу а врач посмотрела СГ и говорит у нас принимает сегодня уролог сходите к нему,и я его горяченького что бы не успел испугаться и затащила,а дальше уже он сам ходил.

Vesna...
01.02.2010, 22:39
СГ мы сдавали в трех разных местах,нормы в последней еще завыщенные,нужно 80% для нормы,но врач сказал что сейчас морфология у мужчин слабая и нормы где то 50%.

НиГри
01.02.2010, 22:41
СГ мы сдавали в трех разных местах,нормы в последней еще завыщенные,нужно 80% для нормы,но врач сказал что сейчас морфология у мужчин слабая и нормы где то 50%.
а со строгой морфологией вы не сдавали?

Vesna...
01.02.2010, 22:42
А как это7

НиГри
01.02.2010, 22:45
просто по строгой морфологии по Крюгера, нормальных должно быть от 14%

Vesna...
01.02.2010, 22:48
Да сдавали,две первые были такие,а вот последняя там норма 80%,я не очень разбираюсь в этом,но там по потологии все расписано так же как и в тех,поэтому врач нам и сказал что норма завышена.

Н.Л.А.
01.02.2010, 23:12
ПО поводу Печерского - мужу он однозначно не понравился.

Интереса к его достаточно свежим СГ и анализам вообще не проявил.

Зато в процессе консультации стал задавать "загадочные вопросы"
- Сколько у вас было всего партнерш за вашу жизнь? до 10? до 50? до 100?
(это с учетом того, что мы в 21 год поженились, это ж как надо было по молодости стараться, чтоб такие рекорды бить )

- Какие у вас отношения с супругой, устраивает ли все в жизни и сексе?
и т.п.

По делу - почти ни о чем. В том смысле, что по здоровью он особо не спрашивал, больше другое.
Как-будто муж на приеме у сексолога, а не у уролога побывал.
Под конец выписал направления, видимо, на вообще ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ АНАЛИЗЫ стоимостью 17 000 руб.

И к этой немаленькой сумме в придачу чисто совдеповский сервис -
"Ой, сейчас УЗИ сделать нельзя, запишитесь через неделю, кровь у нас в 14-м корпусе сдают, узи в 1-м корпусе и т.д. и т.п."

И еще что понравилось: "Вы оплатите за анализы сейчас, а приходите сдавать через неделю - ну чтобы в очереди в кассу не стоять" - понимают, видимо, что ценник у них не маленький, вот и зацепить клиента хотят.

В ОТТО мы посмотрели, некоторые вещи чуть ли не в 2 раза дешевле.

ПО поводу простатита - у нас он тоже особо ничем не выявлялся.
Правда было периодическое легкое расстройство желудка, но м.б. это индивидуально.

А вообще....
Я как-то вместе с мужем поехала на машине, он с утра к доктору своему на массаж простаты заскочить должен был.
Так вот, мы где-то подъехали к 7-30. Я осталась в машине.
За 40 минут к этому центру подъехало порядка 15-20 машин - и из них вылезали только мужики, и торопились видимо на прием к этому урологу.

Впечатление от картины было весьма не оптимистичное :(

Nywik
02.02.2010, 01:00
Здравствуйте, девушки!
Впервые сегодня столкнулась с МФ, муж сдал СГ в АВА-Питер.
Подвижные А: 1%
Подвижные B: 12%
Движ на месте: 3%
Неподвижные: 84%

Морфология по строгим критериям:
Нормальные: 3%
Заключение: астенотератозооспермия !

Очень радует, что хотя ты МАР-тест 0%!

Подскажите, пожалуйста, что нам дальше делать? Обращаться к врачу, или самим пока витаминки попить, да Спеман?
С МФ пока ничего не понимаю, с женским хоть более менее, но и здесь у нас не все хорошо! :(
Заранее спасибо! :flower:

Lariska
02.02.2010, 11:13
Здравствуйте, девушки!
Впервые сегодня столкнулась с МФ, муж сдал СГ в АВА-Питер.
Подвижные А: 1%
Подвижные B: 12%
Движ на месте: 3%
Неподвижные: 84%

Морфология по строгим критериям:
Нормальные: 3%
Заключение: астенотератозооспермия !

Очень радует, что хотя ты МАР-тест 0%!

Подскажите, пожалуйста, что нам дальше делать? Обращаться к врачу, или самим пока витаминки попить, да Спеман?
С МФ пока ничего не понимаю, с женским хоть более менее, но и здесь у нас не все хорошо! :(
Заранее спасибо! :flower:
Я думаю, надо к врачу. Подвижность А нужно обязательно поднимать :ded: Ну и морфология низкая, если найдут причину, то ее можно тоже поднять...
А планируете детку давно?

Lariska
02.02.2010, 11:20
Да сдавали,две первые были такие,а вот последняя там норма 80%,я не очень разбираюсь в этом,но там по потологии все расписано так же как и в тех,поэтому врач нам и сказал что норма завышена.

По идее для сравнения нужно было все сдавать в одной лабе... нам так наш врач сказал.
А отличие строгой морфологии от нестрогой очень большое.

Vera_V
02.02.2010, 11:36
По идее для сравнения нужно было все сдавать в одной лабе... нам так наш врач сказал.
А отличие строгой морфологии от нестрогой очень большое.
+1000

Н.Л.А.
02.02.2010, 11:41
Вообще, здесь же читала (да и от урологов мужа тоже слышала), что если Морфология плохая, то МАР-тест сдавать не требуется, т.к. он не покажет правильной картины.
МАР-тест сдают те, у кого по морфологии все ок (т.е. норальных выше 14%, ну или хотя бы близко) и только подвижность беспокоит.

КО врачу однозначно!!
Никакое самолечение и витаминки вас не спасут!

Мы тоже 3 года смотрели на различные наши СГ и все думали-гадали, что же это такое, морфология?
Да еще обиделся муж, когда ему в заключении прописали: "Тенденция к увеличению патологии головы"

А оно так и есть
Если в 2007 паталогия башки была еще где-то 78-80%
То к концу 2009 - паталогия уже составила 90%
И нормальных вообще осталось 2 %

А внешне ничего не беспокоит - мужик большой, кровь с молоком, нигде ничего не болит.
А тут такое .... :(
Тоже диагноз - астенотератозооспермия. До полной кучи еще "олиго" не хватает получить от лени своей.

По поводу соотношения женского и мужского здоровья.
Когда я своему врачу перед лапароскопией расскладывала кучу бумажек с анализами и диагнозами, которые мне ставили последние 6 лет, и про мужа ситуацию.... он слушая меня, улыбнулся и сказал:
"Ну что я вам могу сказать?... ВЫ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА!"

Это и смешно и грустно, но оптимизма терять не стоит. Никогда!!

чу-ча
02.02.2010, 11:55
девочки, может кто и нашу прокомментирует ,один врач сказал нормально,другой говорит плохая,не знаю кому верить. Концентрация 111
А-0.5%
В-39.6%
А+В-40.1%
С-34.9%
D-25%
морфология
Нормальные -28%
Патологические-54%
Патология шейки-11%
Патология хвоста-7%

Уйма
02.02.2010, 12:00
olik!!!

где сдавали то ???
что с лейкоцитами?

чу-ча
02.02.2010, 12:09
olik!!!

где сдавали то ???
что с лейкоцитами?

на комсомола,лейкоциты 1.2млн/мл

Уйма
02.02.2010, 12:17
ага, на Комсомола ВРОДЕ делают строгую морфологию - последний год - там норма нормальных - 14 стоит?

у вас скорее воспалительный процесс - который так и повлиял на подвижность...
скорее всего в вашем случае ГРАМОТНОЕ лечение поможет поднять подвижность...
а какая норма лейкоцитов стоит? а то я не могу разобраться с такими цифрами как 1.2 млн/млн - не могу соотнести с другими мне известными показателями - в другой лабе - хотя есть мнение - что их там вообще быть не должно в норме.. ибо лейкоциты - это всегда воспаление - по сути гной...
скорее всего простатит - морфология - если норма 14 - отличная... прям хоть в рамочку и на стенку...
а подвижность - дело наживное...

Vesna...
02.02.2010, 12:19
""Сообщение от Lariska
А отличие строгой морфологии от нестрогой очень большое."" Обьясните ,я верю врачу,и как вы можете знать какая морфология в анализе.Что такое нестрогая морфология хотелось бы знать. +1000
Даже сдавая СГ в одной лаборатории в разные периоды будут различные анализы,это зависит от многих факторов,нам в лабораторию дал направление врач,он сказал что именно в этой лаборатории делают точные анализы,мы могли пойти и в другую,но результат лечения есть.И в сумме в любой лаборатории должно быть 100%.И даже что у нас с 2% поднялась до 60%,я верю все таки анализам последней лаборатории.Ведь 2% это жопа!

Уйма
02.02.2010, 12:30
ну верить в это, конечно приятно... но это называется - закрывать глаза на проблему...

"или как страус - головою в песок" (с)

знаете - а если не будет получаться 5 лет, потом 10 лет - тогда придется глаза открыть...

у меня нету времени уже - с 19 до 31 года - один раз получилось после лечения, кстати... и это я не поддавалась желанию закрыть глаза на проблемы...

НЕ ПОДНЯЛАСЬ она у вас с 2 до 60 - НОРМЫ РАЗНЫЕ!!!
еще раз
строгая - спермиков обездвиживают (приклеивают), несколько раз окрашивают, увеличивают в 400 раз, считают два-а то и три раза - по 200 штук - для исключения ошибки

НЕСТРОГАЯ - в обычный микроском, с худшим увеличением, не обездвиживая до полной неподвижности, не окрашивая так - один раз считают 100 штук

я когда-то находила фотографии - ЧТО видит лаборант при первом случае - и что при втором..
очень показательно... при втором разглядеть - есть ли у спермика носик (акросома) - не представляется возможным в принципе.. а считается это отсутствие - тяжелейшим нарушением строения...

и так далее...

и еще - мы начинали с нестрогой когда-то - по ней у моего мужа было все отлично - не то что у вас - норма то 80 - а у вас 60 - а у нас было БОЛЬШЕ нормы... 89 что ли - а по строгой - оказалось тогда 5 процентов... попробуйте теперь посчитать примерно разницу эту... ваши 60 там - и есть эти 2 по строгой ...

Vera_V
02.02.2010, 12:37
Рада за Вас!!! поздравляю!!! :flower::flower:
и удачи в дальнейшем лечении!!!

А про курение я ему перед сдачей СГ очень жестко сказала, что если ТАМ что-то плохо и ты не бросишь курить в тот же день, то я это расцениваю как расстановку приоритетов не в пользу семьи и детей; если тебе эта вонючая палочка дороже меня и возможности родить, то я подумаю надо ли мне с тобой жить :065: :wife:
Он проникся и бросил, хотя обычно на него давить бесполезно. Может, тут просто его впечатление от результатов сыграло роль, а не мои :wife: (он мне потом припомнил этот монолог :065:)
Отличный монолог! Надо и мне эти слова своему озвучить :) а то курение уже достало!

ну верить в это, конечно приятно... но это называется - закрывать глаза на проблему...

"или как страус - головою в песок" (с)

знаете - а если не будет получаться 5 лет, потом 10 лет - тогда придется глаза открыть...

у меня нету времени уже - с 19 до 31 года - один раз получилось после лечения, кстати... и это я не поддавалась желанию закрыть глаза на проблемы...

НЕ ПОДНЯЛАСЬ она у вас с 2 до 60 - НОРМЫ РАЗНЫЕ!!!
еще раз
строгая - спермиков обездвиживают (приклеивают), несколько раз окрашивают, увеличивают в 400 раз, считают два-а то и три раза - по 200 штук - для исключения ошибки

НЕСТРОГАЯ - в обычный микроском, с худшим увеличением, не обездвиживая до полной неподвижности, не окрашивая так - один раз считают 100 штук

я когда-то находила фотографии - ЧТО видит лаборант при первом случае - и что при втором..
очень показательно... при втором разглядеть - есть ли у спермика носик (акросома) - не представляется возможным в принципе.. а считается это отсутствие - тяжелейшим нарушением строения...

и так далее...

и еще - мы начинали с нестрогой когда-то - по ней у моего мужа было все отлично - не то что у вас - норма то 80 - а у вас 60 - а у нас было БОЛЬШЕ нормы... 89 что ли - а по строгой - оказалось тогда 5 процентов... попробуйте теперь посчитать примерно разницу эту... ваши 60 там - и есть эти 2 по строгой ...
Не хочу расстраивать, но я полностью с Уймой согласна!

Vesna...
02.02.2010, 12:38
Вы не можете делать выводы о нашей СГ,вы не врач.Врачу виднее в какой лабе наиболее точный результат,И мы сдавали трижды,а вы лечились у врача?А как же другие люди которые сдают анализы в разных лабораториях,с разными нормами они тоже получаются обманываются с анализами,Мы ведь не только СГ сдавали ,а и еще анализы.И если лечились,то где?

Vesna...
02.02.2010, 12:42
И вряд ли врач будет врать насчет лечения,так как я ему сказала что бы он написал мне заключение для гинеколога,а от это все таки его репутация может пострадать,если я смогу доказать что он врет

Vesna...
02.02.2010, 12:45
А результат беременность это самый лучший критерий для нашего спора,если бы у нас был результат как сейчас,то мы бы не пошли к врачу,потому что такой результат я считаю нормальным.Потом поспрашиваю у гинекологов про это.

Vera_V
02.02.2010, 12:52
Дарю идею :))
главное убедительно так поглядывать в сторону чемоданов и вспомнить, что у мамы дома готовить не надо ... и Вася с работы глазки строит ....
Я в комплексе вс еэто проделывала (но меня, честно, курение ДОСТАЛО)
:)) меня тоже достало. он год назад бросил курить и какое-то время вообще не курил, но вот сейчас опять уже несколько месяцев курит, правда тайком от меня :)) смех просто с ним! я ругаюсь, конечно, но без толку. А Ваши слова, думаю, могут подействовать :)

Уйма
02.02.2010, 12:59
чтобы разобраться в анализах - достаточно понимать то, как делается этот анализ - и сравнить нормы - сравнивать цифры учат в школе...

я, конечно не могу судить о ЛЕЧЕНИИ - правильно или нет, я не могу судить об очень многих проблемах... но сравнивать цифры меня научили в школе...

очень много лечились...
Муж был в максимилиановской больнице, еще в двух (забыла - все равно не помогли тогда никак), в Москве (пока там в командировке на полтора года жил), потом мы таки плюнули - и пошли к дорогому Асатряну... правда не в сканди - а в ОНУ - и он помог.. совпадение, что подобрали наконец правильное лечение простатита - который уже 10 лет мучил мужа и никак было не вылечить, или действительно А - Врач с большой буквы - я не берусь утвверждать.... одно точно - мужу делали массаж простаты - курсов 10 - в разных клиниках - дык он сразу сказал - что ТАКОГО массажа не было больше нигде...

ЗЫ - я тут была на узи плановом в мпц - ну раз в год - да еще после предыдущей замершей провериться - значит рассказываю врачу анамнез...
она головой кивает, кивает - показывает мне что-то на мониторе - и грит - ну вы сами понимаете что это - вы же врач..
:)

- а я - нет, я пациент с отягощенным анамнезом...