PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Ракель
26.08.2009, 11:47
Как можно давать ТАКИЕ советы в такой категоричной форме?!

ИМХО, если бы все после плохой СГ шли бы на ЭКО, то этого топика не было бы вовсе. Зато было бы много топиков про ЭКО. :)
:031:
Причем я б для подстраховки даже к паре врачей сходила. Уже тут писала, повторюсь.
В ЦПН в Пушкине при виде СГ мужа врач сделал большие глаза и категорически сказал, что нам только ИКСИ и то маловероятен успех. Направила к Куренкову, тот тоже так невнятно пробормотал, что может и получится улучшить до ЭКОпригодности, но ни фига за пол-года не сделал.
А Гусаков на анализы посмотрел, говорит, фигня, будем лечить, прогноз очень хороший. И ведь вылечил таки :support:

Ракель
26.08.2009, 12:24
Кстати, хотела спросить.
Девочки, кто ездил в Сканди на Литейном, к вам вопрос. Там реально припарковаться? У нас прием на 20:00 назначен, сможем мы на машине приехать? Или нет смысла, сразу на метро тащиться?
И еще, мужу сказали за час выпить лир воды. А именно воду надо пить? Лимонад, например нельзя?

Vera_V
26.08.2009, 12:33
Кстати, хотела спросить.
Девочки, кто ездил в Сканди на Литейном, к вам вопрос. Там реально припарковаться? У нас прием на 20:00 назначен, сможем мы на машине приехать? Или нет смысла, сразу на метро тащиться?
И еще, мужу сказали за час выпить лир воды. А именно воду надо пить? Лимонад, например нельзя?
Свет, там всегда проблемы с парковкой. Так что это как повезет.

Ракель
26.08.2009, 12:36
Свет, там всегда проблемы с парковкой. Так что это как повезет.
Т.е. своей стоянки у центра нет?
Блин, что ж, на метре чтоль :001: Да еще муж неписаный будет :010:

Becky23
26.08.2009, 13:06
В первый раз когда сдавали Сг у нас морфология была 6%, подвижность 2% и кол-во в 3 раза больше. и лейкоцитов не было.
муж в шоке, 25 лет, здоровыье нормальное, не курит, пиво правда любит. говорит я никогда не думал что бывают такие проблемы, думал главное, чтобы э, не висело ничего (сорри).
перечитала FAQ, вот думаю может к Лору сходить, у него тонзилит был, хотя ничего не беспокоит

Murliska
26.08.2009, 14:28
В первый раз когда сдавали Сг у нас морфология была 6%, подвижность 2% и кол-во в 3 раза больше. и лейкоцитов не было.
муж в шоке, 25 лет, здоровыье нормальное, не курит, пиво правда любит. говорит я никогда не думал что бывают такие проблемы, думал главное, чтобы э, не висело ничего (сорри).
перечитала FAQ, вот думаю может к Лору сходить, у него тонзилит был, хотя ничего не беспокоит

ну в любом случае сначала к хорошему андрологу(урологу), пусть анализы возьмет, пощупает простите простату и прочее, а вот если ничего не найдёт (что врядли с лейкоцитами) - тогда побежите другие хронические болячки искать...

самое страшное - что НИКТО НИКОГДА НЕ ДУМАЕТ, что бывают такие проблемы, и кто с этим не сталкивается - даже не знает, что они вообще бывают. Всю жизнь боялась залететь не вовремя, муж тоже больше переживал чтоб (сорри) стояло всё как надо, а вот так вот бывает....

Lariska
26.08.2009, 15:17
... НИКТО НИКОГДА НЕ ДУМАЕТ, что бывают такие проблемы, и кто с этим не сталкивается - даже не знает, что они вообще бывают....

Это точно, один наш друг периодически "шутит" в наш адрес, что нужно не только хотеть ребенка, нужно его еще и делать :010: А то мы не знаем и просто так хотим...:005:
Этот друг замечательный человек, но он просто тупо не понимает, что могут быть проблемы с тем, чтобы забеременеть...

Murliska
26.08.2009, 15:55
Во-во, у нас такая же подруга имеется. Спрашивает постоянно - когда детей то заводить уже будете (мне уже плохо от одного этого вопроса). Мы отвечаем вот, работаем над этим вопросом,стараемся. А она отвечает - плохо вы стараетесь!!! чтоб она знала:(

они заБ с мужем после первого же цикла, с первого раза!!!ну прикиньте)))))

Ракель
26.08.2009, 16:08
Во-во, у нас такая же подруга имеется. Спрашивает постоянно - когда детей то заводить уже будете (мне уже плохо от одного этого вопроса). Мы отвечаем вот, работаем над этим вопросом,стараемся. А она отвечает - плохо вы стараетесь!!! чтоб она знала:(

они заБ с мужем после первого же цикла, с первого раза!!!ну прикиньте)))))
Она у всех общая :046::046:
У нас подруга тоже постоянно спрашивает, когда я заБ. При этом она знает, что у нас трудности (правда какого рода, я ее не посвящала, но тем не менее в курсе), но блаженно верит,что мы просто не умеем :046: И каждый раз искренне удивляется, как у нас не получается, если она залетает, стоит мужу только трусы снять.

Девочки, кто в Сканди с мужьями ходил, вас в кабинет впускали? А то мой и не знает, зачем он вообще туда идет, без меня ему в кабинете и делать нечего :008:

Lariska
26.08.2009, 16:55
... но блаженно верит,что мы просто не умеем :046: ...

наш друг тоже так считает:)) они с женой забеременели со второго цикла и очень переживали, что с первого не получилось:073:.
Эх, злая я становлюсь какая-то...:065:

eleon
26.08.2009, 18:26
Девочки, подскажите, что это за Ава-Петер на Конюшенной? Перерыла весь интернет - нет Авы по этому адресу.
ЗЫ. Это мой Г сказал сдать СГ мужу там и только там

Murliska
26.08.2009, 18:48
Девочки, подскажите, что это за Ава-Петер на Конюшенной? Перерыла весь интернет - нет Авы по этому адресу.
ЗЫ. Это мой Г сказал сдать СГ мужу там и только там

это он видимо имел в виду ту Аву, которая на Невском, она на углу, почти Конюшенная))))

Gota
26.08.2009, 18:58
а куда в горы собираетесь? никогда в горах не отдыхала, всё как-то на море, и даже не представляю где там круто?))))[/QUOTE]

Эххх вот это сейчас проблема, уже мозг кипит от выбора, куда же нам полететь....:))) настроились на Альпы, Австрия....получится ли непонятно...пока занимаюсь поиском проживания:)))

Natali Tus
26.08.2009, 23:30
Светлана, как сходили к Идрисову? Как он вам?

Ракель
27.08.2009, 10:38
Светлана, как сходили к Идрисову? Как он вам?
Ну сходили нормально. В принципе, как врач вроде ничего. Прием около часа занял, минут 20-25 изучал анализы и спрашивал. А потом еще минут 20 делал УЗИ и анализы брал у мужа.
Но цены :001::010: Я не просто в шоке, я в глубоком обмороке. Если б меня Глейм не направила только к этому врачу, я б бежала оттуда, роняя тапки :001:
Мы вчера заплатили 6760!!!! И это только вчера. Завтра сдать СГ и 5 гормонов, а в среду опять на прием. Господи, это ж есть люди, которые такие деньги зарабатывают :065:
Хорошо, что я копила и у меня на карте уже 12 штук было. А так мы приехали, думали что максимум в 3000 уложимся, полностью аванс мужа сняли и у нас налом 6500 было.
Конечно, это слишком дорого. Причем, я так и не поняла, в чем разница между Сканди и МСЧ-157. Как специалист Гусаков Идрисову ничем не уступает. Приема мы тоже ждали минут 10, приехали в 19:40, нам было назначено на 20:00, а в очереди перед нами еще 2 мужчин было. Вобщем, цены там непомерно раздутые, ИМХО.
По самому результату приема: сказал, что СГ вполне нормальная. Хотя морфология и не очень хорошая (с 4% поднялась до 9), но т..к общее количество спермиков очень большое, то шансы на ЕБ очень высоки. А окончательно можно будет говорить после получения всех анализов на повторном приеме.
Еще рекомендует оперировать кисту и варикоцеле. Насчет кисты я не знаю, про нее ничего не читала. А вот по поводу варикоцеле я против, особенно после того, как этого главного уролога страны послушала. Да и, собственно, операция от 20 штук стоит, у нас все равно такой свободной суммы в ближайшее время нет.
Я еще узнаю, у мужа брат месяц назад оперировал варикоцеле. У него морфология была 1% (что, кстати, не помешало его жене таки заБ в одно время со мной. Правда, и В у нас с ней произошел почти в одно время :005:), врач гарантровал, что поднимется до нормы после операции. Вот жду, когда он анализы пересдаст, если и правда с 1% до 14 повысится, тода и своего поведу.

Ракель
27.08.2009, 11:00
Девочки, кто уже в этой Скандинавии был, не знаете, где их безумные ценники посмотреть? Сколько СГ будет стоить и гормоны? А то может сразу последние 12 штук завтра брать надо? :005:
Уже сама узнала, пойду повешусь :065:

Vesper
27.08.2009, 15:38
Девочки, кто уже в этой Скандинавии был, не знаете, где их безумные ценники посмотреть? Сколько СГ будет стоить и гормоны? А то может сразу последние 12 штук завтра брать надо? :005:
Уже сама узнала, пойду повешусь :065:

СГ лучше сдавать в Аве (говорят, она самая строгая там), стоит 2700 р. А вот гармоны необязательно там сдавть, можно в самой лаборатории http://labtest-spb.ru/ :fifa:

Vesper
27.08.2009, 15:56
Она у всех общая :046::046:
У нас подруга тоже постоянно спрашивает, когда я заБ. При этом она знает, что у нас трудности (правда какого рода, я ее не посвящала, но тем не менее в курсе), но блаженно верит,что мы просто не умеем :046: И каждый раз искренне удивляется, как у нас не получается, если она залетает, стоит мужу только трусы снять.

Девочки, кто в Сканди с мужьями ходил, вас в кабинет впускали? А то мой и не знает, зачем он вообще туда идет, без меня ему в кабинете и делать нечего :008:

Я в первый раз с мужем заходила в кабинет к Асатряну К.С., он выслушал и меня и мужа, все нам объяснил грамотно...., а потом муж уже сам ходил на процедуры к нему...

Ракель
27.08.2009, 16:03
СГ лучше сдавать в Аве (говорят, она самая строгая там), стоит 2700 р. А вот гармоны необязательно там сдавть, можно в самой лаборатории http://labtest-spb.ru/ :fifa:
Нам насчитали 2150 за СГ (это которая на Гагарина). А лаборотории нам не подходят, это очень далеко, муж не может на пол-дня с работы отпрашиваться.
А если я вообще не у них сдам гармоны, тогда что? Не будут считаться?

Murliska
27.08.2009, 16:07
Я в первый раз с мужем заходила в кабинет к Асатряну К.С., он выслушал и меня и мужа, все нам объяснил грамотно...., а потом муж уже сам ходил на процедуры к нему...

tigrenok, а как у вас результаты хождения к Асатряну, есть какие-ниюудь? Вы уже пролечились или в процессе? Мы вот тоже вроде доходили курс процедур, теперь попринимать всякие витаминки надо,а СГ сказал пока смысла нет сдавать, сдадите повторно, если за месяца 4 не получится заБ.

Murliska
27.08.2009, 16:09
Нам насчитали 2150 за СГ (это которая на Гагарина). А лаборотории нам не подходят, это очень далеко, муж не может на пол-дня с работы отпрашиваться.
А если я вообще не у них сдам гармоны, тогда что? Не будут считаться?

у меня врач из Сканди спрашивал - у нас будете сдавать или в другом месте, я сказала, что мне удобнее рядом с работы в Хеликсе, она ничего против не имела, ну поморщилась немного и всё. Сдайте в Отто, очень уважаемая лаборатория, врядли в Сканди будут против результатов Отта.
Я когда в Сканди сдала кучу гормонов, вместе с приёмом врача и УЗИ около 9 т.р. выложила, упала, размазалась, но ничего - собрала себя в кучку, просто решила что не буду никогда у них сдавать, смысла не вижу, такие же абсолютно результаты получила, как и везде.

А ещё лучше - позвоните в Сканди и скажите, что вам назначили сдать такие анализы, а вам реально не вырваться с работы, рядом с работой сдадите, нормально?

Ракель
27.08.2009, 16:17
у меня врач из Сканди спрашивал - у нас будете сдавать или в другом месте, я сказала, что мне удобнее рядом с работы в Хеликсе, она ничего против не имела, ну поморщилась немного и всё. Сдайте в Отто, очень уважаемая лаборатория, врядли в Сканди будут против результатов Отта.
Я когда в Сканди сдала кучу гормонов, вместе с приёмом врача и УЗИ около 9 т.р. выложила, упала, размазалась, но ничего - собрала себя в кучку, просто решила что не буду никогда у них сдавать, смысла не вижу, такие же абсолютно результаты получила, как и везде.

А ещё лучше - позвоните в Сканди и скажите, что вам назначили сдать такие анализы, а вам реально не вырваться с работы, рядом с работой сдадите, нормально?
Отто тоже от нас далеко :(
Я просто сдаю анализы на Дундича, там тоже очень хорошая клиника. И там на 400 рублей каждый анализ дешевле :005: Это в итоге 2 штуки выходит экономия. Может и правда, мужа туда отправить :016:
У нас еще хуже выходит, за прием+ УЗИ 6760. Завтра 5550. И еще в среду минимум за прием 1500. Это просто ни в какие рамки не лезет, я не могу себе позволить полностью свой заработок за месяц оставить за одно обследование только.

Ракель
27.08.2009, 16:29
Вобщем мы подумали и я решила :))
На фиХ эта Сканди, тем паче, что лаболатория, в которй я сдаю, ничем не хуже. Мне моя врач вообще сказала, только в ней сдавать и больше нигде.
Поэтому завтра муж сдаст в Аве на Гагарина СГ, а в субботу как раз мне гормоны сдавать, вместе и поедем с утра.
А если что, придумала отмазку, что муж приехал, сдал СГ и ему с работы позвонили, чтоб обратно ехал. Поэтому решили сдать в субботу, чтоб с работы не отпрашиваться ему больше :004:

Vesper
27.08.2009, 16:34
Девочки, сегодня получили результаты СГ, сдавали в Аве:
цвет молочно-серый
вязкость - 0 (0-3)
pH - 7,5 (7,2 - 8)
агглютинация - 0 (0-3)
объем - 4,5 мл (>2)
разжижение - 60 мин (до 60 мин)

кол-во сперматозоидов в 1 мл. - 41 млн/мл (> 20 млн/мл)
кол-во сперматозоидов в эякуляте - 184,5 млн (> 40 млн)
кол-во других (круглых) клеток - 1 млн/мл (< 2 млн/мл)

Подвижность сперматозоидов (%)
а - 6%
b - 15 % (a+b>50%)
c - 11 %
d - 68 %

Морфология
Нормальные 10 % (14%)
Патология:
головы 60 %
шеи 19 %
хвоста 11 %
Лейкоциты (на 100 сперматозоидов) - 0
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) - 2

МАR-тест
IgG - 0 (<50 %)

Заключение: астенотератозооспермия
МАR-тест - негативен

Радует, что морфология улучшелась в 5 раз!!!:support: У нас до лечения было только 2 %, а сейчас 10%!!!!:support:

А вот подвижность упала (а+в=21 %):005:, а было у нас :

подвижностьА+В>50%)
А-22%
В-37%
С-3%
D-38 % сдавали в Иналмеде в январе...;(

Vesper
27.08.2009, 16:41
tigrenok, а как у вас результаты хождения к Асатряну, есть какие-ниюудь? Вы уже пролечились или в процессе? Мы вот тоже вроде доходили курс процедур, теперь попринимать всякие витаминки надо,а СГ сказал пока смысла нет сдавать, сдадите повторно, если за месяца 4 не получится заБ.

Murliska, курс лечения мы закончили еще в июне, затем лекарства принимали до конца июля и вот решили сдать СГ.
Морфология улучшилась! Лейкоцитов стало 0, это говрит, что восполения нет... А вот подвижность маловата:008: Будем записываться снова к Асатряну....

Ракель
27.08.2009, 16:42
Девочки, кстати, мужу первый раз мар-тест назначили, это что и для чего?

Becky23
27.08.2009, 17:22
Тигренок, поздравляю с повышение морфологии! подвижность говорят легче поднять, чем морфологию. и кол-во у вас такое хорошее!
я до сих про не понимаю что это за штука мар тест. знаю что сдавть его нужно только один раз, потом можно без него.

Ракель
27.08.2009, 17:27
Тигренок, поздравляю с повышение морфологии! подвижность говорят легче поднять, чем морфологию. и кол-во у вас такое хорошее!
я до сих про не понимаю что это за штука мар тест. знаю что сдавть его нужно только один раз, потом можно без него.
я поискала, написано, что если он +, то это бесплодие :005: А какое у нас бесплодие, если уже Б у меня была? :016: Зачем тогда ему сдавать надо7

Vera_V
27.08.2009, 17:30
Murliska, курс лечения мы закончили еще в июне, затем лекарства принимали до конца июля и вот решили сдать СГ.
Морфология улучшилась! Лейкоцитов стало 0, это говрит, что восполения нет... А вот подвижность маловата:008: Будем записываться снова к Асатряну....

а какое лечение у мужа было?

Ракель
27.08.2009, 18:00
Кстати, меня терзают смутные сомнения (с) :016:
Нам вчера врач сказал только не ходить в баню перед сдачей и не заниматься сексом. А почему он не сказал, что нельзя пить и курить? :005: А вдруг мы не знаем правила сдачи? :005:

птица_ Феникс
27.08.2009, 19:58
Девочки, подскажите, пожалуйста.Муж идет в субботу на сдачу СГ, что НУЖНО для наилучшего результата, а что НИЗЯ-Я:068:

morning_joy
27.08.2009, 20:00
я поискала, написано, что если он +, то это бесплодие :005: А какое у нас бесплодие, если уже Б у меня была? :016: Зачем тогда ему сдавать надо7

Если вы внимательно почитаете разные статьи, то поймете что мужское бесплодие может быть и приобретенным, т.е. у мужчины могут быть дети ранее, а потом может возникнуть бесплодие.....одно другому не мешает

morning_joy
27.08.2009, 20:03
Девочки, подскажите, пожалуйста.Муж идет в субботу на сдачу СГ, что НУЖНО для наилучшего результата, а что НИЗЯ-Я:068:

Условия там такие за неделю до НЕЛЬЗЯ: посещать баню (сауну) т.е. нельзя допускать высокие температуры, нельзя употреблять алкоголь, что касается полового акта то все говорят по разному, но оптимально за 3-5 дней до сдачи анализа сексом не заниматься.

Ракель
27.08.2009, 20:22
Если вы внимательно почитаете разные статьи, то поймете что мужское бесплодие может быть и приобретенным, т.е. у мужчины могут быть дети ранее, а потом может возникнуть бесплодие.....одно другому не мешает
Да это то я отлично знаю. У многих девочек оказывалось, что в первом браке у мужа дети есть, а потом у него бесплодия появлялось.
Просто я так понимаю, что мар-тест то один раз всего делают? Если Б уже наступала, тогда зачем его делать? Или он может быть отрицательным, а через месяц положительный? :016:

morning_joy
27.08.2009, 21:12
Да это то я отлично знаю. У многих девочек оказывалось, что в первом браке у мужа дети есть, а потом у него бесплодия появлялось.
Просто я так понимаю, что мар-тест то один раз всего делают? Если Б уже наступала, тогда зачем его делать? Или он может быть отрицательным, а через месяц положительный? :016:

ну вот тут я увы не в курсе... кажется мар тест это генетика, а посему еще раз повторюсь как мне кажется 1-го раза достаточно, но думаю лучше проконсультироваться у специалиста. мы делали, но у нас и детей не было до этого
я честно говоря сильно расстроилась когда мы нашу спермограмму получили из Авы, а теперь я тут смотрю у нас она совсем даже и не плохая, а тогда я была просто в панике.

Я мамочка...
27.08.2009, 21:30
Как можно давать ТАКИЕ советы в такой категоричной форме?!

ИМХО, если бы все после плохой СГ шли бы на ЭКО, то этого топика не было бы вовсе. Зато было бы много топиков про ЭКО. :)

В какой категоричной?:005: Я высказала свое мнение о данном конкретном случае, а не о всех с МФ!
И более того я четко обозначилоа что ЕБ возможна!

Поверьте все кто в топе про ЭКО с МФ начинали в этом топе!

По поводу варикоцеле...
Тут в воскресенье была очень инетерсная передача. Выступал главный уролог страны. Так вот. она сказал, что варикоцеле оперировать не надо :ded: Только в очень редких случаях, когда одно яичко значительно больше другого.

Это все понятно, но когда вариантов чего-либо лечить больше нет, то остается он последний!

Vesper
27.08.2009, 22:22
а какое лечение у мужа было?

Vera_V, прошли целый курс: массаж простаты, уколы, промывание моч. путей, целый арсенал таблеток...:065:

Ракель
27.08.2009, 22:27
В какой категоричной?:005: Я высказала свое мнение о данном конкретном случае, а не о всех с МФ!
И более того я четко обозначилоа что ЕБ возможна!

Поверьте все кто в топе про ЭКО с МФ начинали в этом топе!

Это все понятно, но когда вариантов чего-либо лечить больше нет, то остается он последний!
Ясно. Нет здоровых людей, есть недообследованные :046::046:
И тем не менее, я своему ни кисту, ни варикоцеле оперировать не буду. Тем паче, я сегодня кучу инфы перелопатила, может вообще бесплодие возникнуть. На фиХ, на фиХ, мы лучше так поживем :0014:

Pintusha
27.08.2009, 22:55
В эту субботу в программе здоровье главный уролог россии говорил что в россии поголовно оперируют варикоцители не разбираясь,а на самом деле показаний очень мало и взрослым мужчинам оперрировать не обязательно, надо тщательно обследоваться так как эта проблема может вылезти из за проблем с почками.

Я мамочка...
27.08.2009, 23:12
Ясно. Нет здоровых людей, есть недообследованные :046::046:
И тем не менее, я своему ни кисту, ни варикоцеле оперировать не буду. Тем паче, я сегодня кучу инфы перелопатила, может вообще бесплодие возникнуть. На фиХ, на фиХ, мы лучше так поживем :0014:

В эту субботу в программе здоровье главный уролог россии говорил что в россии поголовно оперируют варикоцители не разбираясь,а на самом деле показаний очень мало и взрослым мужчинам оперрировать не обязательно, надо тщательно обследоваться так как эта проблема может вылезти из за проблем с почками.

Могу с вами согласиться, но при этом знаю двоих девочек (лично), которые забеременили в первые три месяца после операции мужа по поводу Варикоцеле! Одна ждала лялечку 4 года, другая чуть больше двух!!!! Такие результаты очень стимулируют к действию...но увы нам это не помогло - муж спортсмен...а у них часто проблемы в этой сфере...

Ракель
28.08.2009, 10:42
Да, я вот тоже эту передачу смотрела. Теперь не буду своему никакие операции делать. Тем паче, что ему предлагают и кисту оперировать, а после этого вообще бесплодие возможно :010:

Murliska
28.08.2009, 11:59
Девочки, сегодня получили результаты СГ, сдавали в Аве:
цвет молочно-серый
вязкость - 0 (0-3)
pH - 7,5 (7,2 - 8)
агглютинация - 0 (0-3)
объем - 4,5 мл (>2)
разжижение - 60 мин (до 60 мин)

кол-во сперматозоидов в 1 мл. - 41 млн/мл (> 20 млн/мл)
кол-во сперматозоидов в эякуляте - 184,5 млн (> 40 млн)
кол-во других (круглых) клеток - 1 млн/мл (< 2 млн/мл)

Подвижность сперматозоидов (%)
а - 6%
b - 15 % (a+b>50%)
c - 11 %
d - 68 %

Морфология
Нормальные 10 % (14%)
Патология:
головы 60 %
шеи 19 %
хвоста 11 %
Лейкоциты (на 100 сперматозоидов) - 0
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) - 2

МАR-тест
IgG - 0 (<50 %)

Заключение: астенотератозооспермия
МАR-тест - негативен

Радует, что морфология улучшелась в 5 раз!!!:support: У нас до лечения было только 2 %, а сейчас 10%!!!!:support:

А вот подвижность упала (а+в=21 %):005:, а было у нас :

подвижностьА+В>50%)
А-22%
В-37%
С-3%
D-38 % сдавали в Иналмеде в январе...;(

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! :support::support::support:
Морфология значительно стала лучше! Это прогресс!"!! А говорят что морфологию сложнее всего улучшить, а ведь ухудшение подвижности может быть и по какой-нибудь лругой причине , например спермики старенькие, не? ну мне так кажется...
А вообще учитывая ваше неплохое количество шансы на ЕБ есть :080:

Murliska
28.08.2009, 12:03
Vera_V, прошли целый курс: массаж простаты, уколы, промывание моч. путей, целый арсенал таблеток...:065:

tigrenok, а что вам Асатрян сказал, когда на домашнее лечение выпустил, что если не заБ и СГ будет не очень, то что тогда???
обязательно расскажите как вы сходите к Асатряну и что он скажет, хотя считаю емуесть ченм гордится, и воспаление вылечили и морфологию улучшили!!! Я боялась что её максимум можно на 1-2 % увеличить, а это так не существенно...

птица_ Феникс
28.08.2009, 14:10
Условия там такие за неделю до НЕЛЬЗЯ: посещать баню (сауну) т.е. нельзя допускать высокие температуры, нельзя употреблять алкоголь, что касается полового акта то все говорят по разному, но оптимально за 3-5 дней до сдачи анализа сексом не заниматься.

Ракель
28.08.2009, 14:37
Нам в ЦПН в Пушкине настрого запретили пить и курить за 2 недели до сдачи :ded: (ну "нам"-это мужу разумеется :008:) Кстати, как раз тогда муж курить и бросил. Две недели не курил, а потом скзал, что он тогда и начинать не будет. Вот на днях 3 года было.. ой, елки, не три, а четыре :004: Ни одной сигареты с того дня не выкурил.

птица_ Феникс
28.08.2009, 16:55
Нам в ЦПН в Пушкине настрого запретили пить и курить за 2 недели до сдачи :ded:

сильно, мужу даже и говорить не буду :022::0075:

Ракель
28.08.2009, 17:09
сильно, мужу даже и говорить не буду :022::0075:
Почему? :0007: Боитесь, что он тоже БРОСИТ? :010:

LU4 CBETA
28.08.2009, 18:18
А у нас, к сожалению, после 4х месяцев лечения у Асатряна результаты лучше не стали. Морфология как была 2% нормальных, так и осталось. Немного лучше по количеству стало. Но нас послали на ЭКО.
А теперь еще и простатит лечить начали.

птица_ Феникс
29.08.2009, 00:24
Почему? :0007: Боитесь, что он тоже БРОСИТ? :010:

нет, знаю,что даже бровью не поведет:004:

Natali Tus
29.08.2009, 01:32
Ну сходили нормально. В принципе, как врач вроде ничего. Прием около часа занял, минут 20-25 изучал анализы и спрашивал. А потом еще минут 20 делал УЗИ и анализы брал у мужа.
Но цены :001::010: Я не просто в шоке, я в глубоком обмороке. Если б меня Глейм не направила только к этому врачу, я б бежала оттуда, роняя тапки :001:
Мы вчера заплатили 6760!!!! И это только вчера. Завтра сдать СГ и 5 гормонов, а в среду опять на прием. Господи, это ж есть люди, которые такие деньги зарабатывают :065:
Хорошо, что я копила и у меня на карте уже 12 штук было. А так мы приехали, думали что максимум в 3000 уложимся, полностью аванс мужа сняли и у нас налом 6500 было.
Конечно, это слишком дорого. Причем, я так и не поняла, в чем разница между Сканди и МСЧ-157. Как специалист Гусаков Идрисову ничем не уступает. Приема мы тоже ждали минут 10, приехали в 19:40, нам было назначено на 20:00, а в очереди перед нами еще 2 мужчин было. Вобщем, цены там непомерно раздутые, ИМХО.
По самому результату приема: сказал, что СГ вполне нормальная. Хотя морфология и не очень хорошая (с 4% поднялась до 9), но т..к общее количество спермиков очень большое, то шансы на ЕБ очень высоки. А окончательно можно будет говорить после получения всех анализов на повторном приеме.
Еще рекомендует оперировать кисту и варикоцеле. Насчет кисты я не знаю, про нее ничего не читала. А вот по поводу варикоцеле я против, особенно после того, как этого главного уролога страны послушала. Да и, собственно, операция от 20 штук стоит, у нас все равно такой свободной суммы в ближайшее время нет.
Я еще узнаю, у мужа брат месяц назад оперировал варикоцеле. У него морфология была 1% (что, кстати, не помешало его жене таки заБ в одно время со мной. Правда, и В у нас с ней произошел почти в одно время :005:), врач гарантровал, что поднимется до нормы после операции. Вот жду, когда он анализы пересдаст, если и правда с 1% до 14 повысится, тода и своего поведу.

Да уж, эта Скандинавия..... ценнички у них мама не горюй, мой теперь туда точно не пойдет даже под пушечным выстрелом... будем пробовать обходные пути:001::001::001: И вообще до сих пор не могу понять почему у них так дорого СГ, в ОТТА прекрасно делают с морфологией только за 700 руб. В Скандинавию можно сходить исключительно к специалисту, а насчет анализов, можно и в других достойных местах сдать, выйдет раз в 5 дешевле:005::005::005:

Спасибо за подробный ответ:flower:

Ракель
30.08.2009, 16:26
Да уж, эта Скандинавия..... ценнички у них мама не горюй, мой теперь туда точно не пойдет даже под пушечным выстрелом... будем пробовать обходные пути:001::001::001: И вообще до сих пор не могу понять почему у них так дорого СГ, в ОТТА прекрасно делают с морфологией только за 700 руб. В Скандинавию можно сходить исключительно к специалисту, а насчет анализов, можно и в других достойных местах сдать, выйдет раз в 5 дешевле:005::005::005:

Спасибо за подробный ответ:flower:
Мы вчера сдали гормоны, ровно на 2000 дешевле вышло в клинике на Дундича, чем в Аве на Гагарина :010: Я просто в шоке, ладно лечение и прием специалиста дорого, хорошо, еще лезет в какие-то рамки. Но анализы то почему так дорого? Вообще оборзели, конечно, в этой Сканди :073:

domisolka
30.08.2009, 19:14
Мы вчера сдали гормоны, ровно на 2000 дешевле вышло в клинике на Дундича, чем в Аве на Гагарина :010: Я просто в шоке, ладно лечение и прием специалиста дорого, хорошо, еще лезет в какие-то рамки. Но анализы то почему так дорого? Вообще оборзели, конечно, в этой Сканди :073:
а клиника случайно не на углу дундича и будапешт-ой?

Ракель
30.08.2009, 20:21
а клиника случайно не на углу дундича и будапешт-ой?
Дундича 8, это, кажется, не совсем рядом с Будапештской :009:
Мне моя гинеколог сказала сдавать только в ней. Ну я так подумала, если там хорошая лаборатория то зачем мне ехать с мужем в Аву и переплачивать 2 штуки? И так уже 7 выброшено и еще на СГ 2150 придется выкладывать :010:

domisolka
30.08.2009, 20:56
ага, нашла. да, ценник гуманный.
я другую клинику имела ввиду:001:

severnay159
30.08.2009, 22:57
Дундича 8, это, кажется, не совсем рядом с Будапештской :009:
Мне моя гинеколог сказала сдавать только в ней. Ну я так подумала, если там хорошая лаборатория то зачем мне ехать с мужем в Аву и переплачивать 2 штуки? И так уже 7 выброшено и еще на СГ 2150 придется выкладывать :010:

Дайте пожалуйста ссылку на эту клинику.
Я может не поняла, СГ там можно сдать?

Ракель
31.08.2009, 10:18
Дайте пожалуйста ссылку на эту клинику.
Я может не поняла, СГ там можно сдать?
Ссылки нет, есть их адрес и телефоон
ЗАО Северо-Западный Центр Доказательной Медицины
г. Санкт-Петербург, ул. О.Дундича д.8/2. Телефоны (812) 324-66-91

СГ муж там не сдавал, ее будет сдавать в Аве на Гагарина. Там сдавал гормоны. В Аве по 600-650 рублей, в этом центре по 200-250 рублей каждый. Учитывая что ему выписали 6 гормонов, разница весьма и весьма не в пользу этой Авы :073:

Murliska
31.08.2009, 12:05
А у нас, к сожалению, после 4х месяцев лечения у Асатряна результаты лучше не стали. Морфология как была 2% нормальных, так и осталось. Немного лучше по количеству стало. Но нас послали на ЭКО.
А теперь еще и простатит лечить начали.

да, плёхо!
только я не поняла у вас простатит обнаружился после лечения у Асатряна?

Lariska
31.08.2009, 13:35
Девочки, я вот что вычитала в Дискус. Клубе РусМедСервера:
Оксана, я естественно не могла знать, что в АВА-Петер в качестве рутинного анализа делают спермограмму по Крюгеру.

Этот анализ предназначен для внутреннего использования в лаборатории ЭКО при выборе метода оплодотворения и расчета количества сперматозоидов, которое надо добавить к яйцеклетке. В настоящее время не установлена связь между строгими критериями Крюгера и фертильностью спермы, поэтому он не может быть использован для оценки спермы. Повсеместно используется стандартный анализ спермы, который вам и делали в N122. Так что можете успокоиться и не делать повторную спермограмму - с вашим мужем все неплохо.
Вот ссылка на этот топ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=100369

Ракель
31.08.2009, 16:41
Девочки, я вот что вычитала в Дискус. Клубе РусМедСервера:

Вот ссылка на этот топ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=100369
Хмм, получается, что в Аве СГ излише строго исследуют? :005:

Девочки, про Аву на Гагарина вопросик. Как там условия сдачи СГ? А то у меня муж уже столько по вонючим туалетам поликлиник надро насдавался , что его только при слове СГ в ужас бросает :001::001:

Lariska
31.08.2009, 16:49
сама не знаю, что и думать об этом :009:

Девочки, про Аву на Гагарина вопросик. Как там условия сдачи СГ? А то у меня муж уже столько по вонючим туалетам поликлиник надро насдавался , что его только при слове СГ в ужас бросает :001::001:

У меня муж на прошлой неделе там сдавал, г-рит, условия хорошие, кабинетик, журнальчики, вроде видео имеется даже:073:, но не колется, чем он воспользовался :065:

Ракель
31.08.2009, 17:08
сама не знаю, что и думать об этом :009:

У меня муж на прошлой неделе там сдавал, г-рит, условия хорошие, кабинетик, журнальчики, вроде видео имеется даже:073:, но не колется, чем он воспользовался :065:
Я просто не знаю, как своего отправлять то. Если мне с ним ехать, то надо с работы писать на уход на час раньше. С другой стороны-может и сам справится :016: Хотя ему обычно не моя физическая помощь нужна, а моральная поддержка. Чую, придется таки и мне в качестве группы поддержки выступать :073:

Lariska
31.08.2009, 17:12
Я просто не знаю, как своего отправлять то. Если мне с ним ехать, то надо с работы писать на уход на час раньше. С другой стороны-может и сам справится :016: Хотя ему обычно не моя физическая помощь нужна, а моральная поддержка. Чую, придется таки и мне в качестве группы поддержки выступать :073:

Ну, если ему нужна Ваша моральная поддержка, то надо ехать:073:

Ракель
31.08.2009, 17:32
Ну, если ему нужна Ваша моральная поддержка, то надо ехать:073:
надо, но у меня на работе не просто уйти :005: На старой работала, там хоть с утра уходи, начальника просто перед фактом ставила и сваливала когда хотела и на сколько.
А тут надо сначала у главбуха отпроситься (а она это с такой постной миной все время воспринимает, особенно учитывая, что я за год еще ни разу в выходной не вышла поработать и очень редко задерживаюсь на 3-4 часа после работы, как вся бухгалтерия), помимо того, что отпроситься, у нас еще пропускной режим и надо у нее выписать пропуск на преждевременный уход с работы :065:
Да и потом мало ли, надо будет мне к врачу, она еще и припомнит, что я уже уходила :005:
Блин, я фигею с этой Авы, такое бабло дерут, могли б и часы работы сделать приемлемые :015:

Lariska
31.08.2009, 17:54
...Блин, я фигею с этой Авы, такое бабло дерут, могли б и часы работы сделать приемлемые :015:

А что, вечером они не принимают анализы? Я думала, что они часов до 9-ти вечера... за такие-то деньги:005:

Жанчик_
31.08.2009, 17:55
надо, но у меня на работе не просто уйти :005: На старой работала, там хоть с утра уходи, начальника просто перед фактом ставила и сваливала когда хотела и на сколько.
А тут надо сначала у главбуха отпроситься (а она это с такой постной миной все время воспринимает, особенно учитывая, что я за год еще ни разу в выходной не вышла поработать и очень редко задерживаюсь на 3-4 часа после работы, как вся бухгалтерия), помимо того, что отпроситься, у нас еще пропускной режим и надо у нее выписать пропуск на преждевременный уход с работы :065:
Да и потом мало ли, надо будет мне к врачу, она еще и припомнит, что я уже уходила :005:
Блин, я фигею с этой Авы, такое бабло дерут, могли б и часы работы сделать приемлемые :015:
А мы носили из дома в пластиковом контейнере. Главное, чтобы по времени прошло не более 40-50 минут.

Lariska
31.08.2009, 18:01
А мы носили из дома в пластиком контейнере. Главное, чтобы по времени прошло не более 40-50 минут.

Кстати, да, я тут недавно в МедЛабе сидела по своим анализам и там тоже объявление висело, что можно самим принести из дома. Только вот не пострадает ли качество спермы от этого?:016:

Жанчик_
31.08.2009, 18:03
Кстати, да, я тут недавно в МедЛабе сидела по своим анализам и там тоже объявление висело, что можно самим принести из дома. Только вот не пострадает ли качество спермы от этого?:016:
Не пострадает. Главное, чтобы в пластиковом контейнере. Его можно у них взять. Ну, и время 40-50 мин. У нас получилась отличная СГ, правда в Мариинке.

Ракель
31.08.2009, 18:33
А что, вечером они не принимают анализы? Я думала, что они часов до 9-ти вечера... за такие-то деньги:005:

А мы носили из дома в пластиковом контейнере. Главное, чтобы по времени прошло не более 40-50 минут.
А разница? Последняя запись на 16:30. Муж работает до 17:15, я до 17:00. Плюс пока он до машины дойдет, еще минут 10. Т.е. по любому ему надо в 16:00 уже с работы уходить (ну мне минут на 10 позже, что роли не играет).
Если ему предварительно еще и домой забежать, так это еще раньше надо уйти. Не на работе же он "сдачу" производить будет ;)
Я тоже обалдеваю, мало того, что дерут втридорога, так еще и часы приема идиотские. Можно подумать, что никто у нас не работает, чтоб по врачам до обеда ходить :015:

LU4 CBETA
31.08.2009, 21:02
да, плёхо!
только я не поняла у вас простатит обнаружился после лечения у Асатряна?
На первом приеме в феврале сказал, что вроде начинается простатит, но пока ничего делать не надо, а сейчас начал лечить.
Я вот думаю имеет ли смысл мужа еще какому-нибудь специалисту показать? Как думаете?

Rostic
01.09.2009, 02:19

условия там хорошие, отдельный кабинет, с кожанным мягким креслом, журналами, видео с наушниками, (диск взяли свой :)), приглушенный свет, туалет, раковина при комнате, бумажные полотенца. Комфорт полный :) Вполне располагает к нормальной сдачи СГ :)))))))

птица_ Феникс
01.09.2009, 11:59
На первом приеме в феврале сказал, что вроде начинается простатит, но пока ничего делать не надо, а сейчас начал лечить.
Я вот думаю имеет ли смысл мужа еще какому-нибудь специалисту показать? Как думаете?

девочки, привет!Я за Асатряна двумя руками.10 лет ставили азооспермию и соответственно крест на нас:066:Но!!!!Асатрян смог нас вылечить за один прием:007:

Lariska
01.09.2009, 12:08
..Асатрян смог нас вылечить за один прием:007:

Это как?

Becky23
01.09.2009, 12:20
девочки, привет!Я за Асатряна двумя руками.10 лет ставили азооспермию и соответственно крест на нас:066:Но!!!!Асатрян смог нас вылечить за один прием:007:

ничего себе! что за лечение было?

мы сегодня к нему сходили, сказал лучше на ЭКО. но надо все равно проверить почему лейкоциты, что за воспаление..
ходили в Меддар на Новочеркасской, прием с анализами 3750р

Murliska
01.09.2009, 12:40
А разница? Последняя запись на 16:30. Муж работает до 17:15, я до 17:00. Плюс пока он до машины дойдет, еще минут 10. Т.е. по любому ему надо в 16:00 уже с работы уходить (ну мне минут на 10 позже, что роли не играет).
Если ему предварительно еще и домой забежать, так это еще раньше надо уйти. Не на работе же он "сдачу" производить будет ;)
Я тоже обалдеваю, мало того, что дерут втридорога, так еще и часы приема идиотские. Можно подумать, что никто у нас не работает, чтоб по врачам до обеда ходить :015:

Ракель, мы по этой причине на выходные дни записались. Очень удобно в 11 утра я мужу морально попомогала :fifa:, в 11.45 он по записи сдал уже контейнер, главное его поближе к сердцу держать :)) чтобы не переохладить,в течение 1 часа довезти, на качество спермы не влияет. Главное нельзя - оральный секс, презерватив, и вообще секс, так как наличие каких-лито посторонних жидкостей-смазок - может повлиять на качество спермы

Murliska
01.09.2009, 12:43

Ну смотрите, вообще мне лично Асатрян как специалист понравился. хотя ха-ха-ха я то сама у него ни разу не была, и результатов лечения мужа правда ещё пока не знаю, но по методу лечения, по подходу - всё ок. НО, если вы действительно СИЛЬНО сомневаетесь, то сходите к кому-нибудь другому, здесь есть ещё один врач, которого все хвалят, блин когда надо не могу найти фамилию, полистайте темку, найдёете. Хотя я не думаю, что чем то отличается набор анализов и методы лечения.

:flower::flower::flower:

ЭТО КАК??? Очень за вас рада, но хочется подробностей! Что за чудеса такие? как так за 1 приём?

Ракель
01.09.2009, 12:53
Ракель, мы по этой причине на выходные дни записались. Очень удобно в 11 утра я мужу морально попомогала :fifa:, в 11.45 он по записи сдал уже контейнер, главное его поближе к сердцу держать :)) чтобы не переохладить,в течение 1 часа довезти, на качество спермы не влияет. Главное нельзя - оральный секс, презерватив, и вообще секс, так как наличие каких-лито посторонних жидкостей-смазок - может повлиять на качество спермы
Я так поняла, что у них в выхи нет приема? Во всяком случае, когда мы у Идрисова были, он сам звонил в Аву на Гагарина и спрашивал, когда можно записаться. Ну и говорит, мол если не в пятницу, значит только на след. неделе получается? Я исходя из этого и решила, что только в будень
Ну и к тому ж, мне честно сказать, обломно из-за СГ выхи портить. Я б лучше сдать анализ поехала вечером в будень, а на выходные мы на дачу уезжаем, от города за 5 дней уже так тошнит :065:
Ну смотрите, вообще мне лично Асатрян как специалист понравился. хотя ха-ха-ха я то сама у него ни разу не была, и результатов лечения мужа правда ещё пока не знаю, но по методу лечения, по подходу - всё ок. НО, если вы действительно СИЛЬНО сомневаетесь, то сходите к кому-нибудь другому, здесь есть ещё один врач, которого все хвалят, блин когда надо не могу найти фамилию, полистайте темку, найдёете. Хотя я не думаю, что чем то отличается набор анализов и методы лечения.

:flower::flower::flower:

ЭТО КАК??? Очень за вас рада, но хочется подробностей! Что за чудеса такие? как так за 1 приём?
Наверное Вы Гусакова имеете в виду? ;) ТОгда набор анализов и методы лечения отличаются ценой :ded: ИМХО, отдать за прием 800 рублей или почти 7 штук-это очень круто :010: Я прикинула, нам 2 приема врача, СГ, гормоны, скрытые (взятые без нашего согласия и вообще ненужные, я уже говорила, что я их сдавала сама и у меня все ОК) и УЗи встают в 12 штук. И это без лечения, просто прием и анализы :010:

Murliska
01.09.2009, 12:59
Я так поняла, что у них в выхи нет приема? Во всяком случае, когда мы у Идрисова были, он сам звонил в Аву на Гагарина и спрашивал, когда можно записаться. Ну и говорит, мол если не в пятницу, значит только на след. неделе получается? Я исходя из этого и решила, что только в будень
Ну и к тому ж, мне честно сказать, обломно из-за СГ выхи портить. Я б лучше сдать анализ поехала вечером в будень, а на выходные мы на дачу уезжаем, от города за 5 дней уже так тошнит :065:

Наверное Вы Гусакова имеете в виду? ;) ТОгда набор анализов и методы лечения отличаются ценой :ded: ИМХО, отдать за прием 800 рублей или почти 7 штук-это очень круто :010: Я прикинула, нам 2 приема врача, СГ, гормоны, скрытые (взятые без нашего согласия и вообще ненужные, я уже говорила, что я их сдавала сама и у меня все ОК) и УЗи встают в 12 штук. И это без лечения, просто прием и анализы :010:

О, да, про Гусакова, видела просто что он здесь приимелькался, почти как Асатрян))))
В смысле Гусаков дороже Асатряна? А Гусаков где вообще принимает?

Насчет вскр не знаю, но в сб точно работают.
Хи-хи, да не испортите вы себе выхи СГ, у нас наоборот прикольно получилось, с утра выспались, спермиков собрали, мужа завела:004:, он еле до дома обратно добрался и на меня набросился))))))

А ещё, ко мне можно на ты, я так себя комфортнее чувствую :)

KETI
01.09.2009, 14:05

Поделитесь секретом, как это он смог? :043: :112::112:

Ракель
01.09.2009, 14:43
О, да, про Гусакова, видела просто что он здесь приимелькался, почти как Асатрян))))
В смысле Гусаков дороже Асатряна? А Гусаков где вообще принимает?

Насчет вскр не знаю, но в сб точно работают.
Хи-хи, да не испортите вы себе выхи СГ, у нас наоборот прикольно получилось, с утра выспались, спермиков собрали, мужа завела:004:, он еле до дома обратно добрался и на меня набросился))))))

А ещё, ко мне можно на ты, я так себя комфортнее чувствую :)
Нет, Гусаков как раз таки дешевле. Он в 157-МСЧ. Сейчас планирую обратно к нему. если в СГ проблемы будут.
Кстати, девочки, кто-нить из вас в Сканди забирал клпию анализов? Я хочу копию СГ себе забрать, это без проблем отдадут?
А по поводу "набросился"... это не про нас :008: У нас и так секс раз в неделю-10 дней, так что после сдачи СГ еще неделю отдыхаю :005:
Ладно, сдадим завтра, у мужа начальник в командировке будет, осталось только мне отпроситься...

Murliska
01.09.2009, 15:41
Нет, Гусаков как раз таки дешевле. Он в 157-МСЧ. Сейчас планирую обратно к нему. если в СГ проблемы будут.
Кстати, девочки, кто-нить из вас в Сканди забирал клпию анализов? Я хочу копию СГ себе забрать, это без проблем отдадут?
А по поводу "набросился"... это не про нас :008: У нас и так секс раз в неделю-10 дней, так что после сдачи СГ еще неделю отдыхаю :005:
Ладно, сдадим завтра, у мужа начальник в командировке будет, осталось только мне отпроситься...

Понятно. А мы к Асатряну на Стахановцев ходили там недорого получается, не как в Сканди кусачие цены...

Я забирала свои анализы из Сканди и УЗИ тоже, позвонила по телефону - сказала, что мне нужна будет выписка от врача и копии всех анализов и обследований, они сказали, когда можно приехать за ними.

а СГ вы вообще оригинал забирайте, чего это копию, зачем ваш оригинал СГ там! Столько денег уплачено...

Ракель
01.09.2009, 15:48
Понятно. А мы к Асатряну на Стахановцев ходили там недорого получается, не как в Сканди кусачие цены...

Я забирала свои анализы из Сканди и УЗИ тоже, позвонила по телефону - сказала, что мне нужна будет выписка от врача и копии всех анализов и обследований, они сказали, когда можно приехать за ними.

а СГ вы вообще оригинал забирайте, чего это копию, зачем ваш оригинал СГ там! Столько денег уплачено...
Ну он УЗИ когда сделал, так убрал в "досье", нам даже не показал :005:
Вот теперь не знаю, СГ же тоже к нему на руки придет, если он тоже уберет и все? Сказать, что нам нужна лично на руки она? Или в регистратуре сказать потом? :016:

speranza
01.09.2009, 15:48
+1

LOLA
01.09.2009, 15:57
Ну он УЗИ когда сделал, так убрал в "досье", нам даже не показал :005: Когда я Асатряну сказала, что у меня на руках нет некоторых результатов моих анализов, так как они были сделаны в ЖК, то он сказал, что они обязаны мне их выдать, тем более я делала анализы за денюжку.
Думаю, и Вам он все отдаст.
В Здоровой семье он оставлял в карточки только ксерокопии всех анализов (копировал сам), оригиналы отдавал нам.

птица_ Феникс
01.09.2009, 17:37

девочки, милые, как \ вас всех понимаю...да секрета особого нет.посмотрел анализы и назначил курс лечения после которого предположил, что мы можем надеяться на ИКСИ.так оно и вышло, и у нас теперь есть эта возможность.до этого нам десять лет врачи (а их было немало) говорили однозначно НЕТ:015:

Murliska
01.09.2009, 18:05
Вот теперь не знаю, СГ же тоже к нему на руки придет, если он тоже уберет и все? Сказать, что нам нужна лично на руки она? Или в регистратуре сказать потом? :016:

Ему лично скажите конечно, многие врачи УЗИ в досье кладут, если там никаких проблем не обнаружено и клиент на руки не просит. А анализы оригиналы забрать можете. он только может отксерить или попросить вас копии принести.

девочки, милые, как \ вас всех понимаю...да секрета особого нет.посмотрел анализы и назначил курс лечения после которого предположил, что мы можем надеяться на ИКСИ.так оно и вышло, и у нас теперь есть эта возможность.до этого нам десять лет врачи (а их было немало) говорили однозначно НЕТ:015:

Здорово! Я очень рада за вас! А на ИКСИ когда собираетесь?

птица_ Феникс
01.09.2009, 18:17
Здорово! Я очень рада за вас! А на ИКСИ когда собираетесь?

Мы уже можно сказать в процессе, начинаем сдавать анализы.даже страшно:091:

птица_ Феникс
01.09.2009, 18:20

вы имеете полное право иметь у себя оригиналы ВСЕХ анализов:ded:, а уж копии пусть берут ради Бога

Murliska
01.09.2009, 18:56
Мы уже можно сказать в процессе, начинаем сдавать анализы.даже страшно:091:
А на какой клинике остановились? Если не секрет во сколько по деньгам примерно получается?
Мы вот тоже думаем, что если сами до конца года не заБ - пойдём сдаваться. Вот потихоньку собираю инфу.
Удачи вам!!!! @@@@@@@@@@@

И обязательно отпишитесь с положительным результатом :))

птица_ Феникс
01.09.2009, 19:34
А на какой клинике остановились? Если не секрет во сколько по деньгам примерно получается?
Мы вот тоже думаем, что если сами до конца года не заБ - пойдём сдаваться. Вот потихоньку собираю инфу.
Удачи вам!!!! @@@@@@@@@@@

И обязательно отпишитесь с положительным результатом :))

Обязательно девочки:091::091::091:
Остановились на Мариинке, поскольку соотношение затрат-результат внушают доверие.Мы сами оплачиваем, на государство ИМХО надежды нет, а времени потеряно уйма. В топике ИКСИ идет речь о 100-120 тысячах.
Не сдавайтесь!:075:

Худотелая
01.09.2009, 20:56
100-120 это с лекарствами?????????? или без

птица_ Феникс
01.09.2009, 21:05
в итоге

Худотелая
01.09.2009, 21:15
хорошая цена...даже я бы сказала заманчивая. в сравнении в скандинавией вообще даром )))))))))))))))

птица_ Феникс
02.09.2009, 12:46
хорошая цена...даже я бы сказала заманчивая. в сравнении в скандинавией вообще даром )))))))))))))))

особенно той, которая на Невском:001:

Nastya_Slastya
02.09.2009, 19:09
Девушки, у нас после 2х СГ диагноз - астенотетразооспермия. Я так почитала в интернете, что это полный капец и шансов 0. Сходили на прием к врачу в Отта. Прописал спеман, фольку и еще какие-то таблетки для кровообращения. Спеман - это вообще трава, а не лекарство. Т.е. по сути вообще ничего не прописали для лечения. Отправили 3 месяца пить. Правильно я понимаю, что нам вежливо сказали "надейтесь только на чудо"?

птица_ Феникс
02.09.2009, 20:58
Попробуйте сходить к Асатряну, в Здоровой семье прием около тысячи

Lariska
03.09.2009, 10:08
Девушки, у нас после 2х СГ диагноз - астенотетразооспермия. Я так почитала в интернете, что это полный капец и шансов 0. Сходили на прием к врачу в Отта. Прописал спеман, фольку и еще какие-то таблетки для кровообращения. Спеман - это вообще трава, а не лекарство. Т.е. по сути вообще ничего не прописали для лечения. Отправили 3 месяца пить. Правильно я понимаю, что нам вежливо сказали "надейтесь только на чудо"?

Я так понимаю, что астенотератозооспермия тоже разная бывает:016: Смотря, насколько у вас отклонения от нормы.
У моего мужа тоже эта астенотерато... , врач назначил примерно то же, что и вашему, всякие витамины и БАДы. После этого лечения сдавали повторную СГ, но непонятно, насколько оно помогло:009:, т.к. первую сдавали по нестрогим критериям, а вторую по строгим. Но заключение к СГ осталось то же - астенотератозооспермия.
Теперь хочу отправить мужа к другому, более серьезному врачу.
Я думаю, если у вас со временем не критично, попробуйте полечиться, как врач из Отта вам назначил, хуже точно не будет. А вот более серьезное лечение, например, гормоны, могут и вред нанести:ded:, поэтому его лучше применять, когда витаминки точно уже не помогают.

wildspring
03.09.2009, 11:28

У нас она тоже ;)
Всего 5% нормальных, 80% - патология головки, подвижность снижена.
Асатрян обследовал, воспалений нет, инфекций нет, вообще ничего нет...
Назначил комплексное лечение - прегнил каждые три дня колоть, фолька, спеман, еще какие-то два пункта... Сказал, что это должно помочь (насмотрел у мужа вроде бы что-то в районе ЛГ-ФСГ).
Но мы еще лечиться не начали, т.к. сегодня улетаем на Кипр :support:
Я потом напишу схему лечения...
Да, у нас все осложняется тем, что у меня эндометриоз :010:

Murliska
03.09.2009, 11:33
Обязательно девочки:091::091::091:
Остановились на Мариинке, поскольку соотношение затрат-результат внушают доверие.Мы сами оплачиваем, на государство ИМХО надежды нет, а времени потеряно уйма. В топике ИКСИ идет речь о 100-120 тысячах.
Не сдавайтесь!:075:

Спасибо за пожедания! не сдадимся!!! :support:
цена оочень привлекательная!

У нас она тоже ;)
Всего 5% нормальных, 80% - патология головки, подвижность снижена.
Асатрян обследовал, воспалений нет, инфекций нет, вообще ничего нет...
Назначил комплексное лечение - прегнил каждые три дня колоть, фолька, спеман, еще какие-то два пункта... Сказал, что это должно помочь (насмотрел у мужа вроде бы что-то в районе ЛГ-ФСГ).
Но мы еще лечиться не начали, т.к. сегодня улетаем на Кипр :support:
Я потом напишу схему лечения...
Да, у нас все осложняется тем, что у меня эндометриоз :010:

Мы сначала воспаление пролечили, а теперь тоже что и у вас прегнил и бады-витаминки. Асатрян сказал, если через 3-4 месяца ничего не изменится, то лучше уже время не терять и готовится к ИКСИ.

Murliska
03.09.2009, 11:36

какие у вас цифры? какая морфология? кака подвижность. Ведь астенотератозооспермия бывает разной, бывает на 0,5% ниже нормы и уже диагноз, а бывает вообще всё по 0-1% - вот это да...

Nastya_Slastya
03.09.2009, 12:58
какие у вас цифры? какая морфология? кака подвижность. Ведь астенотератозооспермия бывает разной, бывает на 0,5% ниже нормы и уже диагноз, а бывает вообще всё по 0-1% - вот это да...

7% подвижных и плохая морфология