Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности
спасибо огромное :)
а еще вопрос такой - вот в сканди у гинеколога - и узи тебе врач сделает и мазки возьмет -
а он сам делает узи??? или надо будет к другому идти???
анализы - тоже не он??? т.е. лучше в среду с утра??? чтоб сразу все и сдать??
[quote=Уйма;10828280]спасибо огромное :)
а еще вопрос такой - вот в сканди у гинеколога - и узи тебе врач сделает и мазки возьмет -
анализы - тоже не он??? т.е. лучше в среду с утра??? чтоб сразу все и сдать??[/quote
Вот по поводу узи не в курсе.Знаю что анализы он сам берет.Он хотел их взять в первый же день приема, но 22-го у мужа на работе был банкет по случаю праздника, потому и отложили до среды.И осмотр он сказал что сделает тогда же вместе с анализами.Посему у нас получился только разговор из которого мы узнали очень много.Да и муж сначала хотел на доктора посмотреть.Он же вообще ни к кому не хотел идти мотивируя это тем, что никто толком ничего не говорит, только деньги берут.А тут ему все разжевали.Сказал, что количество подвижных увеличим, попробуем морфологию улучшить.И что если количество подвижных будет в норме, а морфология где-то в пределах 9-10% то это уже хороший шанс на естественную Б.
Вообщем мы полны позитива.
Поделитесь потом своим мнением.:)
P.S. Я думаю что в первый е прием он и анализы возьмет и посмотрит.:)
спасибо огромное :)
анализы - тоже не он??? т.е. лучше в среду с утра??? чтоб сразу все и сдать??
Всем привет!
Мы ходили к Асатряну в Скандинавию. Мазки он взял на осмотре на первом приеме, а вот УЗИ, мне кажется, делает не всем. Если чувствует, что есть воспаление простаты, тогда назначает. Муж ездил где-то через неделю, забрал результаты и сделал УЗИ. И мазки и УЗИ делал Карен Сисакович.
Девочку держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну да.. у нас и получился cын - когда морфология была 12 (сейчас 9) - и подвижность была а+б больше 50 значительно.. и а было 22 процента... а теперь всего 8 процентов :( и не получается....
ну хорошо.. муж уже не пьет - значит в любой день можно анализы.. :)
YGOZA_13
27.02.2008, 11:10
[quote=Уйма;10828280]спасибо огромное :)
анализы - тоже не он??? т.е. лучше в среду с утра??? чтоб сразу все и сдать??[/quote
Вот по поводу узи не в курсе.Знаю что анализы он сам берет.Он хотел их взять в первый же день приема, но 22-го у мужа на работе был банкет по случаю праздника, потому и отложили до среды.И осмотр он сказал что сделает тогда же вместе с анализами.Посему у нас получился только разговор из которого мы узнали очень много.Да и муж сначала хотел на доктора посмотреть.Он же вообще ни к кому не хотел идти мотивируя это тем, что никто толком ничего не говорит, только деньги берут.А тут ему все разжевали.Сказал, что количество подвижных увеличим, попробуем морфологию улучшить.И что если количество подвижных будет в норме, а морфология где-то в пределах 9-10% то это уже хороший шанс на естественную Б.
Вообщем мы полны позитива.
Поделитесь потом своим мнением.:)
P.S. Я думаю что в первый е прием он и анализы возьмет и посмотрит.:)
Привет:). Мы тоже ходим в ОНА к Асатаряну, нам тоже надо количество подправить и морфологию, если несекрет сколько у вас %нормальных. На первый прием ходили вдвоем, нам тоже врач понравился и муж некапризничая ходит к нему на массаж простаты:)).
Мы пролечили скрытые сейчас будем перездавать анализы, а ещё у нас простатит. Врач нас ещё направил проверять щитовидку и сдавать кровь на тестостерон, правда я хочу мужа заставить сделать не только на тестостерон а ещё пролактин, лютенизирующий гормон и фолликулостимулирующий думаю и их заодно проверить.
Сегодня должны были здать кровь и на прием так пришлось пропустить мужу срочно пришлось уехать в командировку на 3 дня:wife:. А записываемся мы сразу на несколько дней вперед, чтоб наверняка попасть.
нормальных 9 процентов.. (было 12)
прямодвижущихся А - 8 процентов (было чуть больше 20)
вот когда БЫЛО - на этих показателях успешно забеременнели ... хотим еще - а никак уже 1.5 года... вернее получилось - но получилась анэмбриония - при полной поддержке моего организма - т.е. гормональные проблемы отпали - осталась генетика :( плохая сперма
по мнению моего врача в Сканди... и по результатам гистологии...
У нас судя по последней СГ сданной в Иналмеде
Морфология 7% нормальных
Подвижность
А-21%
Б-12%
Но объем на эти показатели 3,5мл и врач сказал, что соответственно концентрация меньше, вообщем он нам все это дело просчитал и сказал, что анализ все равно не фонтан.:(Сегодня муж уже с утра сдал анализы.Врач его посмотрел.Похоже опять выявили простатит:(
Морфология 7% нормальных
Подвижность
А-21%
Б-12%
Но объем на эти показатели 3,5мл и врач сказал, что соответственно концентрация меньше, вообщем он нам все это дело просчитал и сказал, что анализ все равно не фонтан.:(Сегодня муж уже с утра сдал анализы.Врач его посмотрел.Похоже опять выявили простатит:(
Морфология 7% нормальных
Подвижность
А-21%
Б-12%
По последней СГ сданной в Иналмеде
морфология у нас 7% нормальных
подвижность
А-21%
Б-12%
Но все равно на концентрацию и объем маловато выходит.
Сегодня муж сдал анализы и врач его посмотрел.Опять выявили простатит:((((
Опять бедненького лечить будут.:(
YGOZA_13
28.02.2008, 19:05
Девочки подскажите, а если сдаешь кровь на гормоны (муж), алкоголь принимать за сколько
дней нельзя. И можно ли пить если лечишь простатит, видилите как невыпить на ДР любимой мамы:015:, у неё все-таки юбилей.
Ну насколько мне известно алкоголь в крови держится до трех суток.Конечно смотря сколько еще выпито будет, но в любом случае мое мнение от 3-х до 5-ти дней, что б уже наверняка.
Девочки извените что столько раз отправила сообщения, толи комп заглючил, то ли интернет.Я не специально.
Девочки привет!Вот мы и сдали все анализы Асатряну (вернее муж сдал) все вместе анализы = массаж=прием 2860руб. Так что в Оне действительно по божески еще выходит.По данным СГ врач выявил восполение.Будут искать! Результаты будут 15 марта, так как 8-го клиника не работает а 12-го марта Асатрян уезжает в Финляндию на лекции.Ждем-с 15-го числа и надеемся на какой-то результат.:((((
ага.. мой в среду идет - а какие анализы назначил??? так, для сведения :) -
потому как результаты СГ примерно одинаковые - если, правда, брать нашу лучшую...
а лейкоциты у вас в СГ были???? если да, то сколько??
По последней СГ сданной в Иналмеде
морфология у нас 7% нормальных
подвижность
А-21%
Б-12%
Но все равно на концентрацию и объем маловато выходит.
Сегодня муж сдал анализы и врач его посмотрел.Опять выявили простатит:((((
Опять бедненького лечить будут.:(
Раз часто воспаление происходит, то надо бы мужу иммуномодуляторы попринимать, плюс спорт, прогулки и т.п. А то, если вечное воспалеие будет, да антибиотиками лечить - совсем дохликом стать может.
Девочки подскажите, а если сдаешь кровь на гормоны (муж), алкоголь принимать за сколько
дней нельзя. И можно ли пить если лечишь простатит, видилите как невыпить на ДР любимой мамы:015:, у неё все-таки юбилей.
Перед анализами - несколько дней. А если простатит антибиотиками лечите, а только так толком и лечится, то пить ни в коем случае нельзя, ибо придется курс лечения заново начинать. Таково свойство антибиотиков.:005:
Дело в том что врач говорит, что нужно выявить причину воспаления, скрытые ли инфекции или бактерии.Потому как если не убрать фактор образующий воспаление имуностимулятор тоже мало чем поможет.:(
Значит так взяли следующие анализы:
1) Исследование на грибы рода Candida культивирование (флора и грибы)
2)Исследование на хламидии-ПЦР
3)Исследование на вирус герпеса (ПЦР)
4)Исследование на цитомегаловирус
5)Определение IgA к хламидиям
6)Определение IgG к хламидиям
Ну и массаж передстательной железы.
По поводу лейкоцитов в последней СГ(Иналмед) я не обнаружила такого показателя.
Только у нас был сделан МАR тест и он показал 7-9% в норме меньши 10%, но врач сказал, что показатель высоковат.
А в первой СГ (АВА) лейкоциты (на 100 сперматозоидав) -10, но этото показатель до лечения.
Так что вот такие вот анализы.Хотя я думаю, что у вас могут быть свои причины и свои анализы.
YGOZA_13
29.02.2008, 18:27
Девочки спасибо, а выпить нам и неудастся, муж тока в понедельник сможет вернутся из командировки:). Плохо только что мы пропустили 2 раза массаж+промывание из-за этого, надеюсь несильно скажется:( может это не так критично для нас будет. А антибиотики мы уже закончили принимать, остались только процедуры, правда пока ещё непересдали повторно анализы на скрытые.
Дело в том что врач говорит, что нужно выявить причину воспаления, скрытые ли инфекции или бактерии.Потому как если не убрать фактор образующий воспаление имуностимулятор тоже мало чем поможет.:(
Ну да, правильно, сначало лечение, потом иммунная поддержка.
Девочки, а как вы думаете, можно самой мужу от простатита что-нить назначить?:008: А то Гусаков ему Спеман выписал и Тамоксифен, а что-то они слабоэффективные . Может ему что-нить типа Простамола подавать? Или не стОит?
иришка78
01.03.2008, 22:10
Девочки у кого муж оперировался по поводу варикоцеле? сколько времени после сидищь на больничном?и есть ли положительные результаты в СГ после операции, подскажитите , а то мужу боязно..
Девочки, а как вы думаете, можно самой мужу от простатита что-нить назначить?:008: А то Гусаков ему Спеман выписал и Тамоксифен, а что-то они слабоэффективные . Может ему что-нить типа Простамола подавать? Или не стОит?
По нашему опыту лечение простатита происходит только антибиотиками. А их по-хорошему надо назначать после посева на чувствительность, чтобы наверняка помогло. А простамол, спеман и пр. - это поддерживающая терапия. Это если в комплексе - хорошо или уже после избавления от обострения, когда нет лейкоцитов. А если анализы "цветут", то надо использовать более серьезные средства. А потом уже развлекаться всякими спеманами, Виардо и пр.
а то мужу боязно..
Вот и моему "боязно"... или еще что-то...динамит меня...:(
Насчет результатов - как я поняла, если отклонения не сильные - то результат может очень даже порадовать, но в нашем случае сказали, чтобы мы на кардинальное улучшение не рассчитывали.
А по теме, рекомендую потусоваться на медфоруме, там Живов отвечает и еще какое-то светило, вот тут: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=64&order=desc&page=2
иришка78
02.03.2008, 20:10
А по теме, рекомендую потусоваться на медфоруме, там Живов отвечает и еще какое-то светило, вот тут: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=64&order=desc&page=2[/quote]
Спасибо за информацию пороюсь в медфоруме.
Little Angel
04.03.2008, 01:47
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Видела, что меня тут пару рах уже вспомнали - каюсь затерялась малость! Хотя, была рядышком, за всеми наблюдала, все читала!
Приветствую всех вновьприбывших девушек........ну и не нарушая традицию говорю Вам -не задерживайтесь!!!!!!!!!!!! Так уж получилось, что я стала едва ли не крестной мамой этого топика, создав его - поэтому забыть о нем, забросить....... просто совесть не позволит!!!!!!!!!
ЕЩЕ РАЗОК ДЛЯ НОВИЧКОВ В ОСОБЕННОСТИ напоминаю:
первые 10 страниц нашего топика подроно описывают проблему мужского бесплодия, способы лечения, советы, рецепты, рекомендации...... а так же ОТЗЫВЫ о врачах и клиниках - там же можно найти АДРЕСА многих мед. учереждений и фамилии врачей! Если у вас есть желание дополнить уже существующие отзывы или добавить новые, пишите мне в личку, я размещу!
Так же у нас есть ТАБЛИЧКИ они постоянно находятся в посте№ 67 ( http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9332008&postcount=67 ) и обновляются мною по мере поступления новой информации от ВАС. Опять же, если есть желающие, присылайте свои данные согласно графам таблички - разместим!
И самая большая просьба к девочкам, кто так или иначе пришел к своему счастью - долгожданной беременности - ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ ОТЧЕТ О ВАШЕМ ПУТИ !!!!!!!! Ведь только глядя на Ваши удачные примеры мы можем не опускать руки и что то делать дальше! ( Женечка - Соло..... кхм..кхм...... :fifa: )........
Ну а в остальном поздравляю всех нас с ВЕСНОЙ - это означает больше солнца, больше витаминчиков - укрепляем активно здоровье свое и своих любимых!!!!!!! =))))
Про себя к сожалению не могу ничем похвастаться, у мужа серьезно заболели почки и сейчас все силы брошены на них, поэтому про качество наших спермотозоидов пока даже и не вспоминаем - плохо конечно.......но что делать......:005:
Ириша 78 - удалось ли полечитья Денасом???
Иринка - девочки тебе все правильно написали, после лечения антибиотиками сперма всегда ухудшается а нормализуется лишь спустя 3 мес - так что выше нос!
Как дела у Анхен и у Гатты??
Где наша Рыбка??
Здесь Рыбка :love:...я всё продолжаю уговаривать своего суженного дойти до врача, а он.... :wife: всё некогда ему видители, чувствую скоро закочу опять истерику. А сейчас... буду готовить "вкусняшку" и посажу опять на спеман, кстати, кто-нибудь знает виардо может лучше???
YGOZA_13
04.03.2008, 13:53
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Видела, что меня тут пару рах уже вспомнали - каюсь затерялась малость! Хотя, была рядышком, за всеми наблюдала, все читала!
Приветствую всех вновьприбывших девушек........ну и не нарушая традицию говорю Вам -не задерживайтесь!!!!!!!!!!!! Так уж получилось, что я стала едва ли не крестной мамой этого топика, создав его - поэтому забыть о нем, забросить....... просто совесть не позволит!!!!!!!!!
ЕЩЕ РАЗОК ДЛЯ НОВИЧКОВ В ОСОБЕННОСТИ напоминаю:
первые 10 страниц нашего топика подроно описывают проблему мужского бесплодия, способы лечения, советы, рецепты, рекомендации...... а так же ОТЗЫВЫ о врачах и клиниках - там же можно найти АДРЕСА многих мед. учереждений и фамилии врачей! Если у вас есть желание дополнить уже существующие отзывы или добавить новые, пишите мне в личку, я размещу!
Так же у нас есть ТАБЛИЧКИ они постоянно находятся в посте№ 67 ( http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9332008&postcount=67 ) и обновляются мною по мере поступления новой информации от ВАС. Опять же, если есть желающие, присылайте свои данные согласно графам таблички - разместим!
И самая большая просьба к девочкам, кто так или иначе пришел к своему счастью - долгожданной беременности - ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ ОТЧЕТ О ВАШЕМ ПУТИ !!!!!!!! Ведь только глядя на Ваши удачные примеры мы можем не опускать руки и что то делать дальше! ( Женечка - Соло..... кхм..кхм...... :fifa: )........
Ну а в остальном поздравляю всех нас с ВЕСНОЙ - это означает больше солнца, больше витаминчиков - укрепляем активно здоровье свое и своих любимых!!!!!!! =))))
Про себя к сожалению не могу ничем похвастаться, у мужа серьезно заболели почки и сейчас все силы брошены на них, поэтому про качество наших спермотозоидов пока даже и не вспоминаем - плохо конечно.......но что делать......:005:
Иринка - девочки тебе все правильно написали, после лечения антибиотиками сперма всегда ухудшается а нормализуется лишь спустя 3 мес - так что выше нос!
Как дела у Анхен и у Гатты??
Где наша Рыбка??
Спасибо огромное за создание такого важного топика.
даже незнаю чтобы делала еслибы не наткнулась на топик, благодаря инфе мы записались в ОНА к Асатаряну, теперь проходим курс лечения и надеемся скоро улучшить здоровье и качество спермиков.
В табличку мы хотим, правда СГ осталась в карте у врача и данные по ней будут неполные.
Little Angel
04.03.2008, 13:58
Спасибо огромное за создание такого важного топика.
даже незнаю чтобы делала еслибы не наткнулась на топик, благодаря инфе мы записались в ОНА к Асатаряну, теперь проходим курс лечения и надеемся скоро улучшить здоровье и качество спермиков.
В табличку мы хотим, правда СГ осталась в карте у врача и данные по ней будут неполные.
Да мы и сами "Асатряновские" =))))))))) А в табличку тогда присылайте данные которые известны, а когда муж пойдет ко врачу в след. раз пусть попросит отксерить рез-ты СГ - это не запрещено, т.к. представьте вы клинику смените - а все останется у врача - ни динамику не отследить ни назначений не посмотреть........ =//
YGOZA_13
04.03.2008, 14:51
Я вчера вечером мужу читала лекцию про простатит:)), чем он вызван, как лечится, вредное его воздействие. Бедненкий орал что я хочу лишить его всех радостей жизни, запретив есть острое, соленое, пить пиво, покуривать иногда,( т.к. курит он мало). Вообщем сказал, мне что теперь вообще ничего нельзя, а я ему можно фрукты, овощи, витамины и конечно физ.нагрузка, малыш в шоке:001:. Как же с ними сложно, так боятся что-то поменять в своем образе жизни:015:
YGOZA_13
04.03.2008, 14:57
Да мы и сами "Асатряновские" =))))))))) А в табличку тогда присылайте данные которые известны, а когда муж пойдет ко врачу в след. раз пусть попросит отксерить рез-ты СГ - это не запрещено, т.к. представьте вы клинику смените - а все останется у врача - ни динамику не отследить ни назначений не посмотреть........ =//
Спасибо за совет, завтра мы к врачу, надо будет сделать ксерокопию, а то действительно я задумывалась как динамику отслеживать.
Little Angel
04.03.2008, 15:07
Кстати, алкоголь при наших проблемах не то что "низя" - ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!!! Особенно пиво!! Можно только красное вино и то чуть чуть по праздникам!
Кстати, алкоголь при наших проблемах не то что "низя" - ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!!! Особенно пиво!! Можно только красное вино и то чуть чуть по праздникам!
Мы-то это понимаем...а вот КАК объяснить нашим дорогим мужьям :wife:, в особенности когда 1,5 года не получается.... :(
YGOZA_13
04.03.2008, 17:30
Мы-то это понимаем...а вот КАК объяснить нашим дорогим мужьям :wife:, в особенности когда 1,5 года не получается.... :(
+1,
ну никак им невдолбить это в голову:015:
Гранатка
04.03.2008, 19:41
ДОбрый вечер, девочки!
Я с хорошими новстями :).
У мужа закончился период лечиния с ноября по февраль, 1 марта мы сдали СГ в Иналмеде. результат:
-март 2008 года ИналМед
- 27 кол-во сперматозоидов в 1 мл.
-7% Подвижность А
- 33 Подвижность В %
- 10% ,легкая тень патологии 2% (норма 14%) Морфология
- МАР-тест 6%
Изменился диагноз! Теразооастеноспермия. Для нас это победа:support:.И надежда на будущее. И в рекомендации у нас уже не ИКСИ,а ЭКО!
для сравненеия наши предыдущие результаты после 2х месяцев лечения:
-октябрь 2007 года ИнАлМед дата ( + место сдачи)
- 19 кол-во сперматозоидов в 1 мл.
- 0 Подвижность А %
- 37 Подвижность В %
- нет данных (или это морфология?)Кол-во нормальных %
- нет Наличие лейкоцитов
-Доп. важные показатели
- 9% (норма 14%) Морфология
в диагнозе олигозооастенотеразоспермия (в общем полный набор) рекомендовано ИКСИ
ой.. главное чтоб мой муж не узнал про красное вино :) а то он тогда будет глушить его по-чуть-чуть - по 100 мл в час = на отдыхе :) да еще не просто красное - а портвейн выберет..
завтра с утреца муж к врачу идет... а у меня то ли длинный цикл, то ли оно - но это вряд ли :) да еще ж февраль короткий... да.. прально - значит + 2 дня еще надо прибавить...
потому что время сдачи анализа - аккурат попало на самые дни овуляции - те злосчастные трое суток воздержания :)
Гранатка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=37418)
поздравляю!
с такой спермограммой - если я правильно поняла - то нормальных 10 процентов - чутка подвижность улучшить - и вполне беременная сг получиться... :) у нас именно вот такая была - когда все получилось :) само.. хотя проходила подготовку в МЦРМ к ЭКО :)
иришка78
04.03.2008, 20:17
Да пролечились где-то месяц, возможно он тоже положительно повлиял на СГ подвижность увеличилась в 2 раза.:)
Девочки хотела мужу подавать для улучшения СГ всякие стимулирующие витаминчики (виардо), но дохтор сказал "Ни-Ни", нельзя с варикоцеле:( и даже выбора не дали(тока операция), а к Мирскому проконсультироваться своего одного не хочу отпускать , все равно все забудет, а самой с работы не вырваться никак...:(
викусечка
05.03.2008, 00:14
Девочки, как вы думаете, можно ли мужу подавать без назначения врача, спеман или спермактин? Нам просто врач сказал пересдать спермограмму через 3 нед, возможно была плохая ошибочно(из-за короткого воздержания и сильного переутомления).
иришка78
05.03.2008, 00:35
Девочки, как вы думаете, можно ли мужу подавать без назначения врача, спеман или спермактин? Нам просто врач сказал пересдать спермограмму через 3 нед, возможно была плохая ошибочно(из-за короткого воздержания и сильного переутомления).
Вот я об этом же , хорошо сама не стала ничего мужу давать, а спросила у врача, а то бы сделала только хуже СГ.Если есть варикоцеле то лучше самой не давать.:)
Little Angel
05.03.2008, 00:43
Гранатка, мои поздравления! Внесу в табличку вашу новую победу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иришка 78 - не расстраивайся...... насчет стимулирующих - низя так низя..... потерпите немножко, я уверена. что после операции они и не понадобятся! =)))
Викусечка........ лучше сначала сдать второй раз СГ и убедиться что там есть какие то нарушения - а просто так давать лекарства - нет смысла, тем более что по хорошему их действие можно будет отследить лишь через 3 месяца......... - полный цикл обновления спермы...... А так если дадите - данные будут смазанные. =/ я бы не советовала до уточнения диагноза.....
ага.. мужа сходил к врачу.... 2 степень варикоцеле - но Асатрян сказал не резать... о как.... бум лечть простатит - тот с ходу определил на глазок - что не вирусное - а бактериальное.... бум ждать анализов..
Гранатка
05.03.2008, 13:26
поздравляю!
с такой спермограммой - если я правильно поняла - то нормальных 10 процентов - чутка подвижность улучшить - и вполне беременная сг получиться... :) у нас именно вот такая была - когда все получилось :) само.. хотя проходила подготовку в МЦРМ к ЭКО :)[/quote]
Спасибо! и поняла ты правильно их всего 10%, но они есть ( это как стакан на половину пуст, но в нашем случае он как раз на половину полон:))
Нам Гусаков для увеличения этой самой подвижности назначил 2 месяца уколы колоть в живот Гонатропин Хорионический (возможно не все буквы правильно). так вот у меня по поводу этих уколов столкьо вопросов, в поисковеке искала не нашла ничего путного, может девочки знающие поделятся знаниями и опытом?!
основные вопросы которые у меня возникли:
1. Не ухудшится ли СГ после завершения курса
2. Можно ли делать другие уколы. мужу дерматолог также выписла капельницы от экземы
3. и помогли ли они кому-нибудть
4. ну и совсем и может знаете стоимость и лучшую цену:)
Уйма ваш случай вдохновляет, я тоже записалась на конец марата к Боярскому на первый прием, готовимся к ИКСИ.
Как хочется чтобы мечты сбывались:love:
Гранатка
05.03.2008, 13:36
[quote=LittleAngel;11057935]Гранатка, мои поздравления! Внесу в табличку вашу новую победу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще раз спасибо, очень приятно, что моё сообщение заметили, надеюсь оно и вам придаст веры и надежды. Да и в табличку занеси конечно, такой позитив!
Расскажу предысторию сдачи, мы же сдавали СГ в дувух местах в Иналмеде и в Диагностическом центре на Ветеранов. В этот раз решили начать в диагностического центра. Готовились, воздержание, отпрос с работы (работают только в будни с 9.00) не очень удобно, но зато результат можно забрать после работы. И вот жду я заветного звонка мужа, а он молчит, звоню , но чуствую неладное. Бедный мой мальчик, получл он СГ а там мрак количество 0,001 на 10 в 6 ст.млн. Это был накаут, к нему вечером не возможно было подойти, он закрылся совсем не хотел общаться, в общем депресия накрыла. так продолжалось несколкьо дней, мы конечно сразу решили что это ошибка и надо её перестать, ну не может такого быть, но бумага -то на руках, цифры написаны.
так вот мораль сей басни такова, обязательно пересдавайте СГ, лаборатории часто ошибаются, чем вводят в стрессовое состояние наших мужчин. Ну и вторая мораль больше мы не будем сдавать в этой лаборатории СГ:015:
Девченки! Присоединяюсь к вам. Мы с мужем делали ИКСИ в АВА-Петер, т.к. у нас МФ. Пять лет назад обследовались в ОТТО, мужу уролог навыпиывал всякого разного и анализов и лечения, но увы... В 2007 году муж сдавал спермограмму и в Областной больнице и в АВА-Петер, после чего мне сказали, что нечего тратить время, вам дорога на ИКСИ. В спермограмме всего мало - А+В=10%, нормальных 2%. Вобщем ИКСИ прошла удачно, но беременность замерла в 13 недель это выяснилось и пришлось прервать. Поскольку ждать следующей попытки пол года я и решила подавать мужу спеман, там в аннотации написано, что он растительного происхождения и улучшает подвижность. Думаю хуже чем есть не будет.
YGOZA_13
05.03.2008, 18:44
А мне похвастатся нечем, должны были сегодня идти к врачу, опять неполучилось.
Встали раньше чем обычно, мужа кормить нестала- кровь ведь должны были сдавать, в машине малышу очередной инструктаж проводила :040:что ему надо спросить у доктора.
И что вы думаете посреди дороги машына заглохла, 2 часа прождали эвакуатор, к врачу непопали опять:041:. У меня истерика была, ну прям все против, то из-за командировки 2раза пропустили, теперь это. Теперь только 15 марта попадем. Перерыв в лечении аж 3 недели:010::010:
Чувствую все заново бум проходить, хочется надеятся что хоть скрытые вылечили, правда анализы ещё перездать неуспели.:(
викусечка
05.03.2008, 18:48
Девочки! Спаисибо за ответ.
вот интересно.. я такая кровожадная- хочу мужа под нож :)
вычитала - что такая схема
1 степень варикоцелле - не оперируем..
2 степень и нет измененя сг - не оперируем
2 степень и ЕСТЬ изменения сг - оперируем
3 степень - оперируем без вопросов....
у нас как раз 2 степень и ЕСТЬ изменения СГ... правда степень на глазок поставленна - без узи-допплера...
А мне похвастатся нечем, должны были сегодня идти к врачу, опять неполучилось.
Встали раньше чем обычно, мужа кормить нестала- кровь ведь должны были сдавать, в машине малышу очередной инструктаж проводила :040:что ему надо спросить у доктора.
И что вы думаете посреди дороги машына заглохла, 2 часа прождали эвакуатор, к врачу непопали опять:041:. У меня истерика была, ну прям все против, то из-за командировки 2раза пропустили, теперь это. Теперь только 15 марта попадем. Перерыв в лечении аж 3 недели:010::010:
Чувствую все заново бум проходить, хочется надеятся что хоть скрытые вылечили, правда анализы ещё перездать неуспели.:(
Да в этом деле всегда жалко, что время уходит... Но плакать не надо, все равно все будет хорошо! Главное чтоб желание не ослабло!
иришка78
05.03.2008, 21:39
[у нас как раз 2 степень и ЕСТЬ изменения СГ... правда степень на глазок поставленна - без узи-допплера...[/quote]
А нам разные врачи ставят разные степени варикоцеле и что делать ?:(
иришка78
05.03.2008, 21:42
:041:Маленький Ангел я тебе в личку направляла для таблички новые результаты СГ, а ты нас не вставила..:(
а разные степени ставят на основании узи+допплер??? или как он там пишется правильно :)
я чето на русмедсерве сегодня начиталась :) там типа нужно замеры яичек, уровень опущения/поднятия их относительно чего-то там :) - и результаты узи + допплер...
причем интересно так - что все же при наличии плохой СГ и варкоцелле + простатит - в первую очередь надо убрать варикоцелле... если оно от 2 до 3 степени... а пОТОМ уже заниматься простатитом - потому как варикоцелле может вызвать простатит - ну я так поняла, по крайней мере...
не знаю - я своего все равно отправлю на узи + допплер.. а там уж будем решать.. где только делают это... хорошо - узи в смысле
LisaAlisa
06.03.2008, 18:53
Всем привет! На днях получили результаты первой в жизни и очень печальной похоже спермограммы :( вот результаты:
Вязкость 0 (0-3), Агглютинация 0 (0-3), объем 4 мл (норма > 2), разжижение 60 мин (до 60 мин), Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 14 млн/мл (норма > 20 млн/мл), кол-во сперматозоидов в эякуляте - 56 млн (норма > 40 млн), Кол-во других (круглых) клеток - 1 млн/мл (норма < 2 млн/мл),
Подвижность сперматозоидов (%): (норма А+В > 50 %)
А. Прямолинейное стремительное движение 7 %
В. Поступательное движение 30 %
С. Движение на месте 7 %
D. неподвижные 56 %
Морфология:
Нормальны е: 8 %
Патология: головы 80 % (норма 14 %), шеи 10 %, хвоста 2 %
Лейкоциты (на 100 сперматохоидов) - 0
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) - 2
MAR-тест:
IgG - 0 % (норма < 50 %)
Заключение: Олигоастенотератозооспермия.
MA R-test-негативен.
и вот какой вопрос еще возник, может быть кто-то здесь в курсе как ваши мужья сдавали и сможете подсказать - когда мужья сдавали СГ, они мочились перед ее сдачей?! Просто ситуация такая, везде пишется в нормах ВОЗ, что нельзя мочиться за 2 часа до сдачи СГ , а когда мой муж пришел в Аву на сдачу, там инструкция прилагается и написан перечень действий, которые необходимо сделать перед сдачей: помочиться, помыться и т.д. Так что получается - нельзя было этого делать или для того эти 2 часа и устанавливаются, чтобы было чем мочиться? елки, прям неудобно даже обусждать это :008: Муж читал где-то, что моча как-то действует на подвижность спермиков... :(
сижу в печали, пытаюсь настраиваться на лучшее, в среду идем к врачу.:(
В спермограмме всего мало - А+В=10%, нормальных 2%. Вобщем ИКСИ прошла удачно, но беременность замерла в 13 недель это выяснилось и пришлось прервать.
Привет, Нельчик!
У нас похожие "показатели", тока и подвижность = 0...
Мы тоже икси делали, три раза, ничего не получилось, даже эмбриошек нормальных.
А у вас криошки остались?
У меня истерика была, ну прям все против, то из-за командировки 2раза пропустили, теперь это. Теперь только 15 марта попадем.
Да, сочувствую, последнее время самой кажется, что все против нас.....
Надеюсь, у вас все будет хорошо, а счас просто "временная заминка"!
вот интересно.. я такая кровожадная- хочу мужа под нож :)
вычитала - что такая схема
1 степень варикоцелле - не оперируем..
2 степень и нет измененя сг - не оперируем
.
ОЙ..... а я настолько кровожадная (и Астра, кста, тоже), что мы и первую степень хотим "резать":001:
сижу в печали, пытаюсь настраиваться на лучшее, в среду идем к врачу.:
ЛисаАлиса, не грусти - у вас ведь показатели не такие уж и швах :ded:
А насчет сдачи СГ в АВЕ - не думаю я, что там уж совсем лохушки работают, которые инструкции составляют.
Кста, нормы ВОЗ периодически меняются;)
[QUOTE=FannyM;11108875]Привет, Нельчик!
У нас похожие "показатели", тока и подвижность = 0...
Мы тоже икси делали, три раза, ничего не получилось, даже эмбриошек нормальных.
А у вас криошки остались?
Ничего у нас не осталось! :( После подсадки я пошла в кабинет врача и вышла оттуда с таким чувством, что меня обманули. Дело в том, что после забора сказали, что взяли 23 яйцеклетки и все чудесно и прекрасно, а после подсадки сказали, что эти оказались дохлики, эти замерли в 1,2,3,4 день и вообще будем расчитывать на то, что получилось, а замораживать нет смысла. Всю дорогу домой я ехала и грузилась и видно не зря... А у тебя почему не получилось?
Всем привет! На днях получили результаты первой в жизни и очень печальной похоже спермограммы :( вот результаты:
Вязкость 0 (0-3), Агглютинация 0 (0-3), объем 4 мл (норма > 2), разжижение 60 мин (до 60 мин), Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 14 млн/мл (норма > 20 млн/мл), кол-во сперматозоидов в эякуляте - 56 млн (норма > 40 млн), Кол-во других (круглых) клеток - 1 млн/мл (норма < 2 млн/мл),
Подвижность сперматозоидов (%): (норма А+В > 50 %)
А. Прямолинейное стремительное движение 7 %
В. Поступательное движение 30 %
С. Движение на месте 7 %
D. неподвижные 56 %
Морфология:
Нормальны е: 8 %
Патология: головы 80 % (норма 14 %), шеи 10 %, хвоста 2 %
Лейкоциты (на 100 сперматохоидов) - 0
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) - 2
MAR-тест:
IgG - 0 % (норма < 50 %)
Заключение: Олигоастенотератозооспермия.
MA R-test-негативен.
и вот какой вопрос еще возник, может быть кто-то здесь в курсе как ваши мужья сдавали и сможете подсказать - когда мужья сдавали СГ, они мочились перед ее сдачей?! Просто ситуация такая, везде пишется в нормах ВОЗ, что нельзя мочиться за 2 часа до сдачи СГ , а когда мой муж пришел в Аву на сдачу, там инструкция прилагается и написан перечень действий, которые необходимо сделать перед сдачей: помочиться, помыться и т.д. Так что получается - нельзя было этого делать или для того эти 2 часа и устанавливаются, чтобы было чем мочиться? елки, прям неудобно даже обусждать это :008: Муж читал где-то, что моча как-то действует на подвижность спермиков... :(
сижу в печали, пытаюсь настраиваться на лучшее, в среду идем к врачу.:(
Ну не такая уж она и печальная! Вам может и ЭКО светит. А про инструкцию муж ничего особенного не рассказывал. Ты не переживай, все это мелочи, главное чтоб сдал.
LisaAlisa
06.03.2008, 19:50
спасибо, девчат. Вы правы конечно. Просто как-то неожиданно всё вот так получилось... и я пока еще с этой мыслью "не переспала" :))
иришка78
06.03.2008, 19:51
- когда мужья сдавали СГ, они мочились перед ее сдачей?!
Не знаю, вроде моему про это ничего не говорили.
Я думаю вам не стоит расстраиваться, нам поставили такой же диагноз, и было написано что 1-2 штуки в 10 полях зрения, а у вас там аж 8% нормальных. И в туалет мужа не просили сходить перед этим..Вот меня перед биопсией эндика да, просили=)
не - я смотрю моего мужа Асатрян напугал :)
всякие мудрые мысли теперь ходит изрекает... :)
типа готов к лечению.. я в шоке - вот что-нибудь другое болит - ни в жисть не пойдет к врачу - а тут напугался ужас
После подсадки я пошла в кабинет врача и вышла оттуда с таким чувством, что меня обманули
Да, у меня точно такое-же чувство было - причем с каждым разом становилось все горче и горче.....
А у тебя почему не получилось?
Ну вообшем-то история очень похожая.
Брали я/клетки, говорили - все супер, а в итоге получалось, что подсаживать было некого. Только в третий раз подсадили одного и сказали, что эмбриончик на "четыре" - но ХГЧ был абсолютным нулем, так что у меня закрались определенные сомнения, может надо мной просто сжалились - давно девушка ходит, подсадили то, что было.... и вот.
После первой неудачи врач сказал - слабые я\клетки - типа у них в списке эта причина всегда первая.
А после второй и третьей мнение врача изменилось, речь пошла о ДС...
не - я смотрю моего мужа Асатрян напугал :)
всякие мудрые мысли теперь ходит изрекает... :)
Астра рулит!:support:
посмотрела рекомендации авы - у нас на листочке написана подготовка - ниче про мочеиспускание не пишут... ни три года назад, ни сейчас....
Да, у меня точно такое-же чувство было - причем с каждым разом становилось все горче и горче.....
Ну вообшем-то история очень похожая.
Брали я/клетки, говорили - все супер, а в итоге получалось, что подсаживать было некого. Только в третий раз подсадили одного и сказали, что эмбриончик на "четыре" - но ХГЧ был абсолютным нулем, так что у меня закрались определенные сомнения, может надо мной просто сжалились - давно девушка ходит, подсадили то, что было.... и вот.
После первой неудачи врач сказал - слабые я\клетки - типа у них в списке эта причина всегда первая.
А после второй и третьей мнение врача изменилось, речь пошла о ДС...
А сколько времени прошло с последнего раза? И что планируете дальше?
Я думаю вам не стоит расстраиваться, нам поставили такой же диагноз, и было написано что 1-2 штуки в 10 полях зрения, а у вас там аж 8% нормальных. И в туалет мужа не просили сходить перед этим..Вот меня перед биопсией эндика да, просили=)
А что вы делали после постановки диагноза?
LisaAlisa
07.03.2008, 15:45
посмотрела рекомендации авы - у нас на листочке написана подготовка - ниче про мочеиспускание не пишут... ни три года назад, ни сейчас....
чего-то вы меня расстраиваете , девушки :) ладно, в среду поинтересуюсь у врача его авторитетным мнением на сей счет :)) ну почему так по-разному у всех?! :(
поздравляю!
с такой спермограммой - если я правильно поняла - то нормальных 10 процентов - чутка подвижность улучшить - и вполне беременная сг получиться... :) у нас именно вот такая была - когда все получилось :) само.. хотя проходила подготовку в МЦРМ к ЭКО :)
Спасибо! и поняла ты правильно их всего 10%, но они есть ( это как стакан на половину пуст, но в нашем случае он как раз на половину полон:))
Нам Гусаков для увеличения этой самой подвижности назначил 2 месяца уколы колоть в живот Гонатропин Хорионический (возможно не все буквы правильно). так вот у меня по поводу этих уколов столкьо вопросов, в поисковеке искала не нашла ничего путного, может девочки знающие поделятся знаниями и опытом?!
2. Можно ли делать другие уколы. мужу дерматолог также выписла капельницы от экземы
насколько я поняла вам выписали уколфы Гонадотропина Хорионического, и если я правильно помню то это гормоны гонадотропина.Видать врач выявил какое-то гормональные отклонения. вот информация в кратце:
Хорионический гонадотропин - плацентарный гормон, обладает свойствами лютеинизирующего гормона передней доли гипофиза человека. Хорионический гонадотропин стимулирует стероидогенез в половых железах: у мужчин он инициирует и поддерживает сперматогенез, у женщин - вызывает овуляцию. Применятся в комплексном лечении бесплодия, вызванного недостаточностью половых желез.
По поводу стоимости не помню, но могу примерную стоимость сообщить числа 13-го, после работы(работаю в аптеке)
По поводу капельницы, смотря что за капельницы потому как возможно препарат гормональный и соответственно может влиять на гипофиз, который и вырабатывает лютеин.
\Если ухудшение СГ вызвано проблемой с гипофизом, то соответственно наоборот должно быть улучшение.Но это конечно мое мнение
мда... я сегодня решила расслабиться - все и за рулем, и планирование - а тут как раз цикл пришел :), и восьмое наступает на пятки - решила шампанского выпить - НЕ ПРИТРОНУЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! я в это просто не верю... жалею - что не сходила с ним к врачу - что ж такого он сказал - что муж даже глоток шампанского не сделал... я в шоке...
Little Angel
08.03.2008, 02:36
Девочки, миленькие - всем кому наобещала - табличку обновлю в эти выходные - обязательно - а то уже стыдно! =(( А пока хочу всех поздравить с нашим праздником:
Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
Браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий ,
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного Зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать чтоб с часу, ведь утром так спиться,
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг у женщин полезен безмерно
Системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина
Но главное умный, достойный мужчина
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.
девочки, привет!!! :flower:
никак не могу написать свой отчет для этого топика, скажу просто (вдруг кому-то пригодится :008: ) что мы лечили мужа у Коняхина из ЦПСиР (не смотря на все не лестные отзывы об этом центре мы туда пошли т.к. Коняхина посоветовал мой гинеколог, которому я очень доверяю) :love:
после лечения морфология у нас заметно улучшилась, если не ошибаюсь с 8% до 18% (по меркам АВА-ПЕТЕР) :fifa: (при норме 14%)
если у кого-то будут вопросы пишите мне в личку, т.к. я редко бываю в инете :008:
Всех форумчанок с днем весны!
Ну нам этот диагноз поставили не так давно, сначала была азооспермия, теперь эта олигоастенотератоазооспермия..Мужу надо еще сдать посев, все никак не дотолкать его, надеюсь на этой неделе пойдет. Потом ко врачу. Но я так поняла что у нас в любом случае ИКСИ, так что я думаю после последнего анализа просто начнем искать деньги на это или пытаться пробиться по госпрограмме, правда я не представляю даже с чего начать..Просто по анализам у нас пока все ОК, я имею ввиду гормоны, УЗИ...видимо там уже ничего не починить, и нам тока ИКСИ.
Девочки, поздравляю всех с 8 марта!
Всех форумчанок с днем весны!
Ну нам этот диагноз поставили не так давно, сначала была азооспермия, теперь эта олигоастенотератоазооспермия..Мужу надо еще сдать посев, все никак не дотолкать его, надеюсь на этой неделе пойдет. Потом ко врачу. Но я так поняла что у нас в любом случае ИКСИ, так что я думаю после последнего анализа просто начнем искать деньги на это или пытаться пробиться по госпрограмме, правда я не представляю даже с чего начать..Просто по анализам у нас пока все ОК, я имею ввиду гормоны, УЗИ...видимо там уже ничего не починить, и нам тока ИКСИ.
Если хотите по госпрограмме, лучше действовать быстрей! Квот мало на весь город... Идите к своему врачу, он должен дать заключение, что вам требуется ИКСИ, а дальше вам скажут, что делать. Удачи!
иришка78
08.03.2008, 21:35
http://cs12.vkontakte.ru/u152812/29337/x_1a36d1241a.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-4992_1608706)
Моему мужу этот гормончик кололи (это же наш незабвенный ХГЧ). Хуже от уколов не стало. Он влияет положительно на выработку тестостерона, который после уколов поднялся до нормы (еще сны эротические одолевали и наяву усиленное желание было :), так что, приятное время было :) ). Кололи в попу. 5 уколов, вроде бы. Но результата сильного в СГ не было. Вроде бы, в это же время имунные уколы тоже кололи.
Вроде бы, не рекомендуют долго колоть гормоальные уколы, чтобы замешения выработки гормонов не было. Ну, врачу вашему виднее.
Потом кололи сустанол - это уже тестостерон (вообще, конский возбудитель :008:), после него, но не только, главное, после лечения горла, все и получилось.
А сколько времени прошло с последнего раза? И что планируете дальше?
С последнего раза прошло полгода.
Я уже писала, что Астра направил нас на операцию по варикоцеле, потому что проведенные курсы лечения и манипуляции не помогли.
Операция все еще откладывается по непонятным для меня причинам, что безумно расстраивает.
Начинаю уже задумываться.... почему так, что я для мужа..... и не понимаю ничего.
Я уже давно согласна на ДС, если что.
А вот муж.... с ним оч сложно.
И как это ни странно, но вот пройдя уже пять лет планирования, пережив многие горести и перетерпев много грустных моментов,когда кажется, что душа должна уже закалиться, я чувствую, что начинаю сдаваться, сил моих уже нет....
И начинаю понимать, почему распадаются браки из-за бесплодия - что раньше для меня было вообще неприемлемым.
В браке нужно РЕШАТЬ проблемы, а не убегать от них.
С последнего раза прошло полгода.
Я уже писала, что Астра направил нас на операцию по варикоцеле, потому что проведенные курсы лечения и манипуляции не помогли.
Операция все еще откладывается по непонятным для меня причинам, что безумно расстраивает.
Начинаю уже задумываться.... почему так, что я для мужа..... и не понимаю ничего.
Я уже давно согласна на ДС, если что.
А вот муж.... с ним оч сложно.
И как это ни странно, но вот пройдя уже пять лет планирования, пережив многие горести и перетерпев много грустных моментов,когда кажется, что душа должна уже закалиться, я чувствую, что начинаю сдаваться, сил моих уже нет....
И начинаю понимать, почему распадаются браки из-за бесплодия - что раньше для меня было вообще неприемлемым.
В браке нужно РЕШАТЬ проблемы, а не убегать от них.
Отставить грустные мысли!!! Все у нас получится! У моего мужа вообще ничего не нашли, а спермограмма за 5 лет ухудшилась... А я читала, что для ИКСИ достаточно единичных живых спермиков, котрых могут взять пункцией. Конечно муж не согласен на ДС, ему ведь нужно свое... Мой муж пять лет назад вообще был категорически проти ЭКО, он считал, что мне подсадят непонятно чьих.. Так что давайте делайте операцию и за дело!!! У меня же должен быть сподвижник, с которым мы будем параллельно беременеть и рожать!:)
Спасибо! Вам тоже, как и всем форумчанкам=)
Little Angel
11.03.2008, 05:54
Девочки, как и обещала, обрела совесть и добавила данные в табличку - если есть еще желающие - шлите инфу в личку! Таблички наши всегда хранятся в посте № 67, т.е. тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9332008&postcount=67)
Ну или можете так взглянуть:
http://i007.radikal.ru/0803/23/46a356da96cbt.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0803/23/46a356da96cb.jpg.html)
http://i024.radikal.ru/0803/0e/464612058ce0t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0803/0e/464612058ce0.jpg.html)
Гранатка
11.03.2008, 15:32
насколько я поняла вам выписали уколфы Гонадотропина Хорионического, и если я правильно помню то это гормоны гонадотропина.Видать врач выявил какое-то гормональные отклонения. вот информация в кратце:
Хорионический гонадотропин - плацентарный гормон, обладает свойствами лютеинизирующего гормона передней доли гипофиза человека. Хорионический гонадотропин стимулирует стероидогенез в половых железах: у мужчин он инициирует и поддерживает сперматогенез, у женщин - вызывает овуляцию. Применятся в комплексном лечении бесплодия, вызванного недостаточностью половых желез.
По поводу стоимости не помню, но могу примерную стоимость сообщить числа 13-го, после работы(работаю в аптеке)
По поводу капельницы, смотря что за капельницы потому как возможно препарат гормональный и соответственно может влиять на гипофиз, который и вырабатывает лютеин.
\Если ухудшение СГ вызвано проблемой с гипофизом, то соответственно наоборот должно быть улучшение.Но это конечно мое мнение[/quote]
Спасибо за комментарии!
И конечно же по цене было бы интересно, до 13 мы никуда еще не пойдем. А в нашей аптеке его нет.
Проблем с гипофизом у нас нет, а верней сам гипофиз мы не проверяли, а вот пролактин в норме, он же основной по гипофизу.
Я в интернете прочитала про эти укольчики, мало конечно инфы, но все кто писал, никаких побочных действий не было, только улучшение, или ничего.
Гранатка
11.03.2008, 15:37
Моему мужу этот гормончик кололи (это же наш незабвенный ХГЧ). Хуже от уколов не стало. Он влияет положительно на выработку тестостерона, который после уколов поднялся до нормы (еще сны эротические одолевали и наяву усиленное желание было :), так что, приятное время было :) ). Кололи в попу. 5 уколов, вроде бы. Но результата сильного в СГ не было. Вроде бы, в это же время имунные уколы тоже кололи.
Вроде бы, не рекомендуют долго колоть гормоальные уколы, чтобы замешения выработки гормонов не было. Ну, врачу вашему виднее.
Потом кололи сустанол - это уже тестостерон (вообще, конский возбудитель :008:), после него, но не только, главное, после лечения горла, все и получилось.
Соло, солнышко, очень рада тебя увидеть)))) Как самочуствие?!
Спасибо за рассказ о вашем знакомстве с ХГЧ :)
Начитавшись интренета я наоборот удивилась, что нам назначили колоть всего на два месяца, т.к. там писали о 1-2 года! и почти все описывали дополнительные лекарства, вот как и ты.
Ну я уже написала целый лист вопросов для врача, на следующей недели все у него узнаю.
Я вот тоже надеюсь, что после лечения нашей хронической экземы, наша СГ улучшится, но вот и экзема уже отступает, а СГ еще далека от нормально(
НО не хочу гневить Бога, я очень рада, что прогресс все же есть!
Спасибо за комментарии!
И конечно же по цене было бы интересно, до 13 мы никуда еще не пойдем. А в нашей аптеке его нет.
Вот информация по цене:
Упаковка 5 ампул дозировка 1000 ед. стоит 529руб.
Упаковка 5 ампул дозировка 500 ед. стоит 349руб.
Так что не дешевое это удовольствие особенно если 1-2 года колоть.
Девочки здравствуйте! Сама я в основном общаюсь в топике про ЗБ, некоторые тут может меня знают... В первую очередь хочу подержать за вас всех кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
А я к вам собственно по такому вот вопросу!
У меня приезжает родственница 24 числа, хочет пройти обследование по причине бесплодного брака (7 лет Б. не было) у них в принципе по анализам выявлено, что проблема в муже, спермограмма ужасная...
Мне надо ей завтра дать ответ как лучше быть, лучше может быть ей сразу и мужа с собой брать, и где-то проверяться вместе, но я склонна думать, что нужен хороший мужской врач обязательно, при этом ее скорее всего тоже надо кому-то показывать!
Она вообще настроена на ЭКО, правда я тут читаю инфу, похоже им нужно ИКСИ...
Прочитала все ваши первые странички, чоень информативно, такой грандиозный труд!!! Но в голове у меня правда теперь совсем полная каша! Может подскажете как лучше потсупить! Ведь почти ко всем хорошим специалистам надо записываться, значит мне надо уже завтра принимать какое-то решение, к кому ее записать!
Если сразу сориентируете хоть немного в ценовом вопросе, буду очень признательна!
Приехать она может пока только на неделю (работает учителем, соответственно с 24 по 30 будет в Питере, сама живет в другой области в маленьком районном центре, там от них уже отказались еще 3 года назад, сказали что вам только на ЭКО в Питер!)
Сейчас самый больной вопрос я так понимаю для них в стоимости, потому что они планируют брать кредит, и нужно расчитывать сколько примерно брать!
Ну и на всех на вас нашими мальчишескими! :)
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
у мен проблем с клавиатуро - коеем залила - не все букв работают :
сколько стоит в Сканди или еще где - операи по устранению варикоелле вопр.знак
а то муж то ли на нервах, то ли и вправду... - вобщем болит сильно... Асатрн уверет - то именно из -за варикоелле - планирую положить под нож осенью... :
Девочки у меня муж наконец-то добрался до врача :support:, с понедельника будет ходит в барокамеру и скорее всего (если как всегда решится ;)) кровь прогонят через какой-то аппарта для уменьшения антиспермальных тел...во как.
Для меня это хоть какой-то прогресс :073:
Little Angel
13.03.2008, 11:16
Рыбка!!!!!!!!!!!! Мои искренние поздравления! Очень за вас рада - это правда маленькая победа........ я вчера устроила мужу непроизвольную истерику - но так ничего и не добилась - мысли остались самые тяжелые в голове........ Очень.......очень грустно........=(((
Уйма насчет цен в сканди наверное лучше позвонить - уточнить 191014, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.55А
тел./факс: + 7 (812) 336-7777, 600-7777
А еще знаю, что раньше девушки с форума мужей оперировали в клинике - Андрос:
Тел.: (812) 235-1487, (812) 235-6988, (812) 235-6788
Тел./факс: (812) 235-1487 - http://www.andros.ru/
Smile, тяжеловато говорить тут объективно, как правило каждый рекомендует или наоборот нерекомендует своего врача. Традиционно у нас тут пользуется популярностью Асатрян Карен Сисакович, который принимает в клинике Скандинавия - разумеетя стоимость приема еще и с анализами получалась не самая дешевая, все вместе от 5000 руб....... Но с недавних пор он стал доступнее начав принимать пациентов в клинике "ОНА" - в информационной части топика есть адрес отзывы и даже расценки.
Еще часто встречаются врачи С-З института Андрологии - Рищук и Мирский - цен не знаю, надо у девочек спросить. Ну а отзывы об этих всех врачах опять же ищите в инфочасти.......
Удачи вашей подруге, а Вам легкой беременности, и спасибки за чихи! =))
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ
YGOZA_13
13.03.2008, 11:37
Рыбка мои поздравления!!!
Маленький Ангел нерастраивайся, нам все надо быть сильными и боротся, понимаю что иногда отчаинье накрывает и кажется что сил уже не начто нет. Я таки моменты у себя называю "клиникой". НО мы все прорвемся надо верить и у всех нас будут малыши самые долгожданные и любимые.
А мы вот теперь заболели тем-ра 39 четвертый день:(, а в субботу нам к Астре, сейчас мужа
лекарствами кормлю, вчера он меня вообще напугал на гемопатический антигрипин у нас аллергия,
как ненормальная помчалась ночью в аптеку за тевигилом, как назло дома закончился, а потом еще полночи выслушивала причитания свекрови.
Вот думаю если Т спадет ничего страшно, пойдем к врачу на массажек, перездачу скрытых и еще у нас УЗИ щитовидки.
Асатрян в ОНА первый прием с анализами примерно 3500, лучше СГ взять с собой.
т.320-65-33.
Little Angel
13.03.2008, 11:42
Рыбка мои поздравления!!!
Маленький Ангел нерастраивайся, нам все надо быть сильными и боротся, понимаю что иногда отчаинье накрывает и кажется что сил уже не начто нет. Я таки моменты у себя называю "клиникой". НО мы все прорвемся надо верить и у всех нас будут малыши самые долгожданные и любимые.
А мы вот теперь заболели тем-ра 39 четвертый день:(, а в субботу нам к Астре, сейчас мужа
лекарствами кормлю, вчера он меня вообще напугал на гемопатический антигрипин у нас аллергия,
как ненормальная помчалась ночью в аптеку за тевигилом, как назло дома закончился, а потом еще полночи выслушивала причитания свекрови.
Вот думаю если Т спадет ничего страшно, пойдем к врачу на массажек, перездачу скрытых и еще у нас УЗИ щитовидки.
Асатрян в ОНА первый прием с анализами примерно 3500, лучше СГ взять с собой.
т.320-65-33.
Спасибо за поддержку........я конечно сама все понимаю, но иногда вот есть причины независящие от нас которые "накрывают" в самый неожиданный момент - и уже становишься той самой "клиникой"!.......надеюсь пройдет.........
Я так поняла, что супруг у вас с гриппом?? Аккуратнее, я сама недавно им отболела, там стабильно 3-5 дней темп-ра 39 ........вообще очень противный грипп в этом году. Правда я вылечилась очень быстро, принимала Антигриппин МАКСИ ( капсулы красные+синие) и оцилококоцинум по 3 тюбика в день все 4 дня......ну и перед сном всякие пакетики типа терафлю и проч. Естественно чай с малиной тоже никто не отменял! Здоровья вам и мужу! =))
YGOZA_13
13.03.2008, 12:00
Спасибо Маленький Ангел, будем лечится правда проверенными лекарствами, нехочется повторения вчерашнего, поэтому обычный антигрипин бел+зел таблетки, чай с лимоном, от чая с малиной он точно откажется, а зря.
Держись, сейчас уже весна настала, скоро нас ещё и солнышко порадует, сил прибавится:)
Гранатка
13.03.2008, 13:14
Светок, спасибо за цены! Да, сколько денег уже ушло и сколько еще уйдет.........
Рыбка, мои поздравления,очень важно начать, потом уже легче)))
Маленький Ангел, не расстраивайся, а промывка нужна, по своему знаю,хоть вида и не показывает, но информация осидает)))
Всем удачи! 24 иду к Боярскому, посмотрим, что еще он нам скажет.......
викусечка
13.03.2008, 13:51
Девочки! Сразу прошу прощения за странный вопрос, но подскажите пожалуйста, была ли у кого -нибудь из мужей хорошая спермограмма в иналмеде? У меня появились сомнения по поводу их лаборатории...
Little Angel
13.03.2008, 14:06
Девочки! Сразу прошу прощения за странный вопрос, но подскажите пожалуйста, была ли у кого -нибудь из мужей хорошая спермограмма в иналмеде? У меня появились сомнения по поводу их лаборатории...
Викусечка, если изначально СГ с паталогиями - то хорошей она не будет ни в одной из лабораторий. Если сомневаешься то лучше для контроля пересдать еще где-нибудь. Но в принципе бытует такое мнение, что в клиниках репродуктологии показатели СГ намеренно занижают, чтоб склонить пациентов к ЭКО, а в клиниках урологии наоборот завышают, чтоб склонить к лечению. Так что делай выводы...... А еще такой момент......бытовой: ну допустим показатели СГ вашего мужа на пару процентов выше чем сказали в ИНАЛМЕДЕ - но ведь результат от этого не зависит? Беременности как не было так и нет....... :005: поэтому я лично отношусь к результатам СГ как к чему то условному - либо она плохая и беременность не возможна, либо она не очень хорошая и шансы есть - надо пытаться, вдруг все получится, либо она хорошая и проблема определенно не в мужчине!!!!!!!! ИМХО
А еще твой вопрос актуально задать в топике про ЭКО - т.к. там девочки некоторые именно в ИНАЛМЕДЕ эту процедуру и проходили, значит их мужья СГ там сдавали и если у девушки было ЭКО а не ИКСИ то явно СГ была не ужас-ужас! А в нашем топике, исходя из названия - у всех СГ плохие по определению.......=((
Гранатка а вы в первый раз к Боярскому на прием идете?Я один раз была у него, может конечно он и первоклассный специалист, но я его на поняла.На приеме он был с девушкой ассистенткой.Сказали что в нашем случае ЭкО с ИКСИ, хотя сказал что СГ почти в норме, а вот Асатрян посмотрев ихнюю СГ сказал, что тут особо нормой и не пахнет.
А ну так вот про Боярского.не спрашивая согласна я или нет, буду не буду(раз пришла) накписали мне кучу анализов которые мне нужно сдать и мужу пересдать СГ.
Смешанные чувства меня одолевали после приема у Боярского.....
иришка78
13.03.2008, 18:23
Еще часто встречаются врачи С-З института Андрологии - Рищук и Мирский - цен не знаю, надо у девочек спросить. Ну а отзывы об этих всех врачах опять же ищите в инфочасти.......
Удачи вашей подруге, а Вам легкой беременности, и спасибки за чихи! =))[/quote]
Мирский с Рищуком не любят посылать на ЭКО и ИКСИ, а любят искать скрытые и лечить.:)
По стоимости прием был 800руб. Ну и 1 анализ крови на гормон 250руб.,скрытые по разным ценам.
Гранатка
13.03.2008, 19:13
Гранатка а вы в первый раз к Боярскому на прием идете?Я один раз была у него, может конечно он и первоклассный специалист, но я его на поняла.На приеме он был с девушкой ассистенткой.Сказали что в нашем случае ЭкО с ИКСИ, хотя сказал что СГ почти в норме, а вот Асатрян посмотрев ихнюю СГ сказал, что тут особо нормой и не пахнет.
А ну так вот про Боярского.не спрашивая согласна я или нет, буду не буду(раз пришла) накписали мне кучу анализов которые мне нужно сдать и мужу пересдать СГ.
Смешанные чувства меня одолевали после приема у Боярского.....
многие говорят о нем, примерно так же как и ты)))) Я к нему иду в первый раз! Но была уже у Осипова полтора года назад, так было также как ты описала с Боярским, назначил анализы и пересдачу СГ и отправил денег копить (видно не приглянулась я ему финансово состоятельной) хотя добавил изменений даже после лечения вы особых не добьетесь( И на сегодня можно констатировать, что да, до нормы мы не добрались по всем показателям, но из трех проблемных осталось толкьо два)))
Не выгораживая Боярского скажу, что ваши показатели же не совсем критичные, а он как многие пишут (я уже перечитала море форумов и комментариев) любит))) сложные случаи и очень часто именно в этих случаях помогает, а стандартные для него так, мелочи........ вот посморим, что он мне нагворит, у меня ворпосов на два листа мелким подчерком, надеюсь, хоть часть сомгу задать))) отпишусь потом)
Гранатка
13.03.2008, 19:15
Я тебе не обрадую наверное, но у нас в Иналмеде самые лушие показатели, в связи с этим муж мой сказал, что теперь будет сдавать только там)))
викусечка
13.03.2008, 20:49
Спасибо за вашу точку зрения.Это просто для информации: трое моих знакомых здавали( и в том числе мой муж) СГ в иналмеде и всем ставили диагноз тератозооспермия, а до этого СГ была ХОРОШАЯ (но сдавали ее в других местах).
LisaAlisa
13.03.2008, 21:28
Спасибо за вашу точку зрения.Это просто для информации: трое моих знакомых здавали( и в том числе мой муж) СГ в иналмеде и всем ставили диагноз тератозооспермия, а до этого СГ была ХОРОШАЯ (но сдавали ее в других местах).
мне кажется дело не в Иналмеде. Мы когда из Ава-Петер получили результаты, тоже первая мысль была, что это специально занижают результаты. Потом стала искать инфу - та же картина у людей, которые сдавали в Иналмеде, Отта, Аве, Хеликсе ... вообщем везде.
Девочки спасибо огромное за Ваши ответы! И что не оставили вниманием мое вторжение! Ваши первые страницы (инфочасть) постаралась одолеть еще вчера, сегодня перешлю ее, если вы не возражаете, родственнице по электронке, у нее увы нет доступа к интернет-форумам, чтобы и она ознакомилась...
Мне как-то очень трудно дать ей совет... мое потому что мнение, что надо обязательно сначала попробовать полечить мужа, а уж потом решаться на ЭКО, ИКСИ... у нее настрой вроде как на ЭКО, чтобы вроде как быстро, но я так понимаю, что при вероятности успеха ЭКО в 40% и сумасшедшей сумме, может быть лучше попробовать полечить мужа, хотя бы сделать ему УЗИ и СГ непосредственно в Питере....
Я не знаю что именно повлияло у нас, позволю себе рассказать немного, может на чьих-то мужей тоже повлияет!... полтора года назад у меня случилась ЗБ на 5-6 неделе, обнаружили уже на плановом в 13 недель, меня еле откачали от интоксикации, ну да пережито и что вспоминать! Причин так и не обнаружили, я обследовалась практически год, так толком ни один врач и не сказал, что дело плохо со мной, все разводили руками и говорили что с моим здоровьем вполне можно родить...
Мужа на тот момент я не проверяла, но очень сильно на него надавила морально, в итоге благодаря книге Алена Кара "Легкий способ бросить курить" муж бросил сигареты, стаж курения был более 10 лет... видимо как-то все таки наша неудача повлияла и на него, он стал вести весьма здоровый образ жизни, с весны начал холодные обливания и зарядку по утрам, каждый день 15-20 минут зарядка потом по погоде либо обливается, либо обтирается холодной или прохладной водой...
У него нормализовался ВЕС! Раньше всегда и во всех карточках начиная с самого детства у него значился "недостаток веса" был очень худощавый! После физупражнений и бросания сигарет вес стал таким каким и должен быть для его роста! Потом я пропила сама и он вместе со мной курс очищающих чаев и БАДов, потом я вычитала что метаболический комплекс тоже хорошо колоть вместе по циклу жены, тут мой пытался сопротивляться, но был заставлен :) прокололи три месяца, съездили в отпуск, переехали в свою квартиру и таки решились перестать предохранятся... мне врачи прочили что заБ смогу где-то в течение полугода так как у меня АИТ (аутоимунный тиреоидит) с ним иногда беременность наступает долго...
Итог вы видите в подписи! С первого же цикла у нас появился маленький! Да на 6 неделе я попала на сохранение, из-за сильного тонуса матки началась отслойка, но Слава Богу все обошлось!
Поэтому девочки верьте! Все обязательно получится! Извините что длинно! Но ведь позитив иногда тоже очень важен!
А я все-таки иногда жалею что мы не сдали сразу после неудачи СГ мужа, потому что ядумаю что мужской фактор мог сыграть грустную роль в первой нашей беременности!
Девочки спасибо огромное за Ваши ответы! И что не оставили вниманием мое вторжение! Ваши первые страницы (инфочасть) постаралась одолеть еще вчера, сегодня перешлю ее, если вы не возражаете, родственнице по электронке, у нее увы нет доступа к интернет-форумам, чтобы и она ознакомилась...
Мне как-то очень трудно дать ей совет... мое потому что мнение, что надо обязательно сначала попробовать полечить мужа, а уж потом решаться на ЭКО, ИКСИ... у нее настрой вроде как на ЭКО, чтобы вроде как быстро, но я так понимаю, что при вероятности успеха ЭКО в 40% и сумасшедшей сумме, может быть лучше попробовать полечить мужа, хотя бы сделать ему УЗИ и СГ непосредственно в Питере....
Я не знаю что именно повлияло у нас, позволю себе рассказать немного, может на чьих-то мужей тоже повлияет!... полтора года назад у меня случилась ЗБ на 5-6 неделе, обнаружили уже на плановом в 13 недель, меня еле откачали от интоксикации, ну да пережито и что вспоминать! Причин так и не обнаружили, я обследовалась практически год, так толком ни один врач и не сказал, что дело плохо со мной, все разводили руками и говорили что с моим здоровьем вполне можно родить...
Мужа на тот момент я не проверяла, но очень сильно на него надавила морально, в итоге благодаря книге Алена Кара "Легкий способ бросить курить" муж бросил сигареты, стаж курения был более 10 лет... видимо как-то все таки наша неудача повлияла и на него, он стал вести весьма здоровый образ жизни, с весны начал холодные обливания и зарядку по утрам, каждый день 15-20 минут зарядка потом по погоде либо обливается, либо обтирается холодной или прохладной водой...
У него нормализовался ВЕС! Раньше всегда и во всех карточках начиная с самого детства у него значился "недостаток веса" был очень худощавый! После физупражнений и бросания сигарет вес стал таким каким и должен быть для его роста! Потом я пропила сама и он вместе со мной курс очищающих чаев и БАДов, потом я вычитала что метаболический комплекс тоже хорошо колоть вместе по циклу жены, тут мой пытался сопротивляться, но был заставлен :) прокололи три месяца, съездили в отпуск, переехали в свою квартиру и таки решились перестать предохранятся... мне врачи прочили что заБ смогу где-то в течение полугода так как у меня АИТ (аутоимунный тиреоидит) с ним иногда беременность наступает долго...
Итог вы видите в подписи! С первого же цикла у нас появился маленький! Да на 6 неделе я попала на сохранение, из-за сильного тонуса матки началась отслойка, но Слава Богу все обошлось!
Поэтому девочки верьте! Все обязательно получится! Извините что длинно! Но ведь позитив иногда тоже очень важен!
А я все-таки иногда жалею что мы не сдали сразу после неудачи СГ мужа, потому что ядумаю что мужской фактор мог сыграть грустную роль в первой нашей беременности!
Спасибо за позитивный рассказ о себе, конечно хочется верить, что и у нас всех все получится само... Вашей подруге, могу сказать только, что пусть доктор решит что делать после пересдачи спермограммы. В моем случае, сказали, что не стоит тратить время и деньги. Моя подруга из Воркуты делала ЭКО в Москве. Летом приехала с мужем на консультацию, привезла имеющиеся анализы, что надо было досдала на месте, получила заключение и уехала. А в ноябре поехала на ЭКО, муж приехал только на пункцию для сдачи спермиков. Все заняло 2 месяца. Вобщем удачи вашей подруге! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.