PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Anyutka
05.04.2010, 13:44
это не так сложно, как вам кажется, особенно если есть желание действительно понять, куда деньги уходят :flower:
я веду уже давно, сначала в эксельке, потом в программке...
ничего не урезала, просто когда видишь, куда ушло и сколько и понимаешь что еще что-то хочешь, а на все не хватает, то автоматически изменились расходы... нужного меньше не стало, просто разумнее...
зато ипотека выплачена :080:
но это я такая, я легко себя в ненужных тратах урезаю... :008:
эххх счастливая!!! Прям аж завидую)))
А какую программку рекомендуете?:)

Plushy
05.04.2010, 14:13
эххх счастливая!!! Прям аж завидую)))
А какую программку рекомендуете?:)
да в сети полно бесплатных для дом бухгалтерии...
если только регистрировать расходы, любая подойдет

КЭТs
05.04.2010, 19:53
Мы записаны к Корнилову в апреле, сразу сказали, что прием 4 тыщи... я так поняла, что вместе мы присутствуем или мы будем платить 8м????
Так вы записаны в Ава-Петер,там четкий тариф-4 тыщи за прием,хоть с родителями приходите,а это- Скандинавия,где видимо сам врач решает сколько ему содрать с тех или иных пациентов((В который раз убеждаюсь,что эта клиника-конвеер по высасыванию денег с населения!
У АСАТРЯНА ПРИЕМ -2 ТЫС,А ОН РЕШИЛ ЕЩЕ И С МЕНЯ ЗА ОДНО ПОИМЕТЬ ДЕНЕГ....

Уйма
05.04.2010, 19:59
там медсестра была у А.?? там типа они следят за тем, сколько выставить счет..
когда мой перешел из Оны в Сканди - я то давно в Сканди - с меня никогда лишнего не брали... я там и оперировалась как-то... = ну вот - и насчет мужа моего он медсестре строго так сказал - хотя он был там впервые (вообще в Сканди был впервые) =- что с него брать как за вторичный прием (т.е. дешевле в два раза) - хотя и карту заводили и т.п. - т.е. по сути то это был первичный там, но А. сказал чтоб оформляли и платил как за вторичный.. то ли нам так везет.. то ли еще что - уж не знаю...

у мну подруга воюет там в кадровом :) - и пытается убрать многие порочные практики - такие как отправления к другим врачам (тогда за первый прием у другого врача - деньги получает тот, кто отправил) и т.п. - но пока глухо...
но она надеется исправить ситуацию :)

КЭТs
05.04.2010, 20:06
ДА,МЕДСЕСТРА БЫЛА!!Дело в том,что я когда к нему записывалась,я спрашивала у админов,сколько будет стоить прием,если я приду с мужем-мне сказали-2 тысячи!!!Это был первичный прием,они там совсем обалдевают,считают,что все вокруг дураки и будут клевать на их удочку!?Нам когда счет выставили,мы попросили объяснить,на что он сказал,что прием был по бесплодию,как -будто если бы муж пришел один,то он был бы по другому поводу((Бееесяяят они меня конкретно!!А Асатрян еще где-нибудь принимает,в других клиниках,не знаете??

mechta poeta
05.04.2010, 21:06
Так вы записаны в Ава-Петер,там четкий тариф-4 тыщи за прием,хоть с родителями приходите,а это- Скандинавия,где видимо сам врач решает сколько ему содрать с тех или иных пациентов((В который раз убеждаюсь,что эта клиника-конвеер по высасыванию денег с населения!
У АСАТРЯНА ПРИЕМ -2 ТЫС,А ОН РЕШИЛ ЕЩЕ И С МЕНЯ ЗА ОДНО ПОИМЕТЬ ДЕНЕГ....

А, извините, я думала это одна контора:)
почитала дальнейшие ваши посты- мрак((( итак не сладко, с такими проблемами приходить, так еще и такое отношение:(
Держитесь! :support: будем верить, что все это не помешает дойти до заветной цели!:flower:

КЭТs
05.04.2010, 23:28
mechta poeta,спасибо за сочувствие!Да уж,то что нас не убивает-делает сильнее,к сожалению приходится сопротивляться обстоятельствам:)

Anyutka
06.04.2010, 12:24
Девчонки, держитесь! К сожалению, деньги сейчас ОЧЕНЬ актулаьный вопрос, тем более в лечении. И дико обидно, когда вот так вот дерут, глядя в глаза.
Нам А., правда, вчера сэкономил 250р - за что-то не взял. За массаж, чтоли. Поэтому странно слышать, что он накручивает... но у них же ЦУ сверху, видимо.... в Сканди одни, в ЗС другие...:005:

гипербола
06.04.2010, 12:36
Девчонки, держитесь! К сожалению, деньги сейчас ОЧЕНЬ актулаьный вопрос, тем более в лечении. И дико обидно, когда вот так вот дерут, глядя в глаза.
Нам А., правда, вчера сэкономил 250р - за что-то не взял. За массаж, чтоли. Поэтому странно слышать, что он накручивает... но у них же ЦУ сверху, видимо.... в Сканди одни, в ЗС другие...:005:

Да уж, очень часто политика поликлиники влияет на работу врача.
Даже могу привести пример, я наблюдаюсь у супер гин-эндокринолога (она первый врач, кто наконец-то помог мне разобраться с моим СПКя), но она работает коммерческой клинике и там есть нюансы, о которых мне приходится предупреждать, если идут по моему совету туда. При всем при этом у нас прекрасные отношения, она знает, что у нас с деньгами напряг и узи делала 1 раз бесплатно и кольпоскопию и анализы советует сдавать в другом месте (даже пишет направления на отдельном листе), так как то, что она прописывает "официально" проходит через компьютер администраторов. А врачи в клинике должны назначать узи и анализы у них же в клинике. Так что везде глаз да глаз :065:

Nellyk
06.04.2010, 12:48
Девочки, а сколько в Скандии стоит массаж? Мой муженек ворчит, что у Стецика каждый массаж 1000 руб.-как на прием приходишь. Муж говорит-че ж он дурной в медицину не пошел,это после того как машину С. увидел)))

Vera_V
06.04.2010, 12:49
Девочки, а сколько в Скандии стоит массаж? Мой муженек ворчит, что у Стецика каждый массаж 1000 руб.-как на прием приходишь.
мой муж делал массаж в сканди у А. За прием отдавал 1500р. (это массаж и еще туда какое-то лекарство заливали).

Nellyk
06.04.2010, 12:50
мой муж делал массаж в сканди у А. За прием отдавал 1500р. (это массаж и еще туда какое-то лекарство заливали).

Понятно,значит у нас еще гуманно получается. Только нам ничего не заливаютю

гипербола
06.04.2010, 12:51
Девочки, а сколько в Скандии стоит массаж? Мой муженек ворчит, что у Стецика каждый массаж 1000 руб.-как на прием приходишь. Муж говорит-че ж он дурной в медицину не пошел,это после того как машину С. увидел)))

:)) мой муж машинкой тоже впечатлился и те же мысли про медицину

КЭТs
06.04.2010, 12:52
Anyutka,что такое зс?Где еще Асатрян принимает?

Vera_V
06.04.2010, 12:53
Понятно,значит у нас еще гуманно получается. Только нам ничего не заливаютю
заливают в сам писюн :008: это называется вроде инстелляция или еще как-то типа этого...

Vera_V
06.04.2010, 12:53
Здоровая семья на Коломяжском пр.

гипербола
06.04.2010, 12:54
а в Здоровй семье массаж 600 рублей, вообще бюджетно

Nellyk
06.04.2010, 12:56
:)) мой муж машинкой тоже впечатлился и те же мысли про медицину

А ведь у моего были предпосылки-ему по барабану хоть лягушек резать .хоть в морге обедать, хоть в кровище ковыряться. Вот ведь мог бы бабла стричь:004: А я вот крови боюсь-в обморок падаю. Ну ничего будем дочь во врачи готовить:))

Nellyk
06.04.2010, 12:57

Да, неплохо! Только для нас это другой конец города-по пробкам и прощай работа у кормильца единственного. Так что лучше переплатим. К С. очень удобно ездить он с 7 утра работает.

гипербола
06.04.2010, 13:02
Да, неплохо! Только для нас это другой конец города-по пробкам и прощай работа у кормильца единственного. Так что лучше переплатим. К С. очень удобно ездить он с 7 утра работает.

а нам что в мечникова, что на удельную час дороги, если будем уходить от С к А, то к С , наверное, уже ходить перестанем даже на массаж, так как у А скорее всего будет своя тактика лечения

Уйма
06.04.2010, 13:06
ГЫ - помню муж мой помогал как-то А. завести машину - заглохла... :) (он как раз был первый на прием - и машина рядом с центром заглохла).
вот ТОГДА - в 2007 году у А. была Волга... ничего такая машинка :)

Кстати - А. назначал тогда по просьбам приемы на массаж - пораньше вот - собственно тоже к 7, 8 утра :)
чтоб на работу успеть потом могли страждущие трудоголики :)

Plushy
06.04.2010, 13:11

каждый конечно выбирает сам свою экономию, но вы посмотрите где я живу :)), а муж работает в Стрельне, а к А ездили в ЗС.
Приемы есть на 19.30. после работы муж успевал.

Nellyk
06.04.2010, 13:12
а нам что в мечникова, что на удельную час дороги, если будем уходить от С к А, то к С , наверное, уже ходить перестанем даже на массаж, так как у А скорее всего будет своя тактика лечения

Ну, до А. если в ЗС ездить, то это все же дальше. Мы в те края каждую неделю на выходные ездим. Оттуда выехать обратно на машине просто нереально, на метро получше будет. Надо каждый раз с работы будет отпрашиваться мужу, а это не вариант для него. Мы пока останемся у С. У нас варикоцеле точно нет, про гормоны спросим у него. Думаю у нас проблема в простатите, скрытой инф. в простате и спермики надо разогнать. С. надеюсь решит эту проблему. Если нет, тогда к Кунину пойдем.

гипербола
06.04.2010, 13:16
Ну, до А. если в ЗС ездить, то это все же дальше. Мы в те края каждую неделю на выходные ездим. Оттуда выехать обратно на машине просто нереально, на метро получше будет. Надо каждый раз с работы будет отпрашиваться мужу, а это не вариант для него. Мы пока останемся у С. У нас варикоцеле точно нет, про гормоны спросим у него. Думаю у нас проблема в простатите, скрытой инф. в простате и спермики надо разогнать. С. надеюсь решит эту проблему. Если нет, тогда к Кунину пойдем.

удачи вам :support: про наши гормоны я уже писала, что ненормально, что врач назначает анализ на гормоны по просьбам трудящихся . это и послужило главным поводом для того, чтобы я усомнилась в этом враче и чтобы мы записались в А на альтернативную консультацию. Да и муж высказал свои сомнения (уже после того, как я сказал, что мы обязательно должны еще куда-нибудь сходить)
но в том, что С успешный врач я не сомневаюсь, иначе у него не было бы такой обширной практики, но нам он с нашими проблемами, видимо, не подошел

Anyutka
06.04.2010, 13:23
"Здоровая семья".

У нас как массаж с анализом - так не меньше 2,5тыщ ....

Plushy
06.04.2010, 13:27
"Здоровая семья".

У нас как массаж с анализом - так не меньше 2,5тыщ ....

угу, анализ и повторный анализ - 2700 муж каждый раз платил
900 рублей повторный прием когда просто лекарства назначают.

Nellyk
06.04.2010, 13:29
каждый конечно выбирает сам свою экономию, но вы посмотрите где я живу :)), а муж работает в Стрельне, а к А ездили в ЗС.
Приемы есть на 19.30. после работы муж успевал.

Да , серьезное расстояние! Кольцевая вас выручает наверное? Уже прикинули что вечером он с трудом к 20.30 успел бы. А это 2 часа стояния в пробках выматывает+бензин+амортизация, экономия уменьшается намного. Когда разочаруемся в С., тогда будем менее избирательны наверное в таких вещах . А пока нас устраивает. Я думала еще про Скандию на Московском, но там ооочень дорого.

Anyutka
06.04.2010, 13:33
угу, анализ и повторный анализ - 2700 муж каждый раз платил
900 рублей повторный прием когда просто лекарства назначают.
вот. и у нас был первичный 2700 и 2500 вчера. Промежуточный в 900, где он ему просто назначения сделал....

Plushy
06.04.2010, 13:39
Да , серьезное расстояние! Кольцевая вас выручает наверное? Уже прикинули что вечером он с трудом к 20.30 успел бы. А это 2 часа стояния в пробках выматывает+бензин+амортизация, экономия уменьшается намного. Когда разочаруемся в С., тогда будем менее избирательны наверное в таких вещах . А пока нас устраивает. Я думала еще про Скандию на Московском, но там ооочень дорого.
да, по кольцевой... муж быстро доезжает, один раз только 2 часа домой добирался, когда час в пробке на кольце отстоял.
Но, я конечно тоже переживала, что если массаж назначит или частые визиты то фиг наездишься...
но у нас было всего 4 визита и все... больше ездить не нужно

вот. и у нас был первичный 2700 и 2500 вчера. Промежуточный в 900, где он ему просто назначения сделал....
у нас первичный 2700 потом назначение 900 вторичный анализ 2700 и назначение и выпуск 900
сама заносила в бюджет из чеков :065:

Anyutka
06.04.2010, 13:42
да, по кольцевой... муж быстро доезжает, один раз только 2 часа домой добирался, когда час в пробке на кольце отстоял.
Но, я конечно тоже переживала, что если массаж назначит или частые визиты то фиг наездишься...

у нас первичный 2700 потом назначение 900 вторичный анализ 2700 и назначение и выпуск 900
у нас было 3, тоже отправил в вольноеплавание, сопровождая его уколами и витаминами:)
у меня по чекам практически так же, только без последнего приёма....
Затраты на лечение на данный момент у меня составляют 18270р....Еще бнужно 3тыщи на прегнил (купили только 4 ампулы из 12)... и всё пока....:005:

Plushy
06.04.2010, 13:44
у нас было 3, тоже отправил в вольноеплавание, сопровождая его уколами и витаминами:)
Затраты на лечение на данный момент у меня составляют 18270р....Еще бнужно 3тыщи на прегнил (купили только 4 ампулы из 12)... и всё пока....:005:

ну и у нас...
правда мне пока нельзя еще... поэтому прегнил отложен до моего можно
я покупала аналоги некоторых лекарств поэтому выходило дешевле
вместо таваника - флорацид, в 2,5 раза дешевле
вместо прегнила - наш хгч - во много раз дешевле

гипербола
06.04.2010, 13:45

это вы все пишите по затратам в Здоровой семье? а массажи вы там же делали или в другом месте?

Nellyk
06.04.2010, 13:49

У нас получается больше визитов. И еще когда я выбирала, только про Стецика прочитала что он "слезу" сразу берет. Астра берет слезу или нет?

Anyutka
06.04.2010, 13:50
ну и у нас...
правда мне пока нельзя еще... поэтому прегнил отложен до моего можно
я покупала аналоги некоторых лекарств поэтому выходило дешевле
вместо таваника - флорацид, в 2,5 раза дешевле
вместо прегнила - наш хгч - во много раз дешевле
Я попытаась объяснить мужу, что надо купить аналоги - дешевле, а по кач-ву неуже. Он отказался. Грт, потом, если что, на А. свалим, что не улучшилось, а иначе приёдтся на себя, типа, не то пили-кололи:065: Поэтому купили то, чтонаписал.. и вит. Е дорогой, помню, мне говорила г-г,что импортный лучше.
Ленег нет ВАЩЕ, з.пл не платят, у мужа с работйо щас туго...как жить - не знаю. Но здорове будем поднимать любимыми силами... лишь бы получилось....

Plushy
06.04.2010, 13:50
У нас получается больше визитов. И еще когда я выбирала, только про Стецика прочитала что он "слезу" сразу берет. Астра берет слезу или нет?

да, на первом приеме сразу

Anyutka
06.04.2010, 13:51
А серкрет простаты это и есть слеза..? Я ваще ниче в этом не понимаю...:)

Plushy
06.04.2010, 13:54
Я попытаась объяснить мужу, что надо купить аналоги - дешевле, а по кач-ву неуже. Он отказался. Грт, потом, если что, на А. свалим, что не улучшилось, а иначе приёдтся на себя, типа, не то пили-кололи:065: Поэтому купили то, чтонаписал.. и вит. Е дорогой, помню, мне говорила г-г,что импортный лучше.
Ленег нет ВАЩЕ, з.пл не платят, у мужа с работйо щас туго...как жить - не знаю. Но здорове будем поднимать любимыми силами... лишь бы получилось....

мой муж сказал А, что назначенные им лекарства очень дороги, и мы покупали аналоги.
А сказал что так можно, он называет оригиналы - прородители, и можно заменять "дженериками" (это слово как раз от А)
так что я так решила из-за нехватки денег, от А не скрыли, и он сказал что все ок

но наше здоровье в первую очередь в наших мозгах, так что выбирайте как вам спокойнее

Plushy
06.04.2010, 13:55
А серкрет простаты это и есть слеза..? Я ваще ниче в этом не понимаю...:)

ага :))
это та жидкость, в которой спермики живу, когда наружу вылезают :073:

Anyutka
06.04.2010, 13:58
мой муж сказал А, что назначенные им лекарства очень дороги, и мы покупали аналоги.
А сказал что так можно, он называет оригиналы - прородители, и можно заменять "дженериками" (это слово как раз от А)
так что я так решила из-за нехватки денег, от А не скрыли, и он сказал что все ок

но наше здоровье в первую очередь в наших мозгах, так что выбирайте как вам спокойнее
Супер! жалко, что раньше не спросили....Ни тут , ни у А....
Ну что делать... Дело сделано. Надеюсь на результат, и это - главное. Остальное переживём.

ага :))
это та жидкость, в которой спермики живу, когда наружу вылезают :073:
ясно:) Спасибо!

Nellyk
06.04.2010, 14:01

Ну вот, а я че то решила что нет. Об этом только про С. на тот момент писали. У нас эта слеза как раз плохая и в ней скрытая инфекция сидит. В канале ее не нашли. С. объяснил что у мужа уреаплазма осела на простате и из-за нее простатит и все остальное вроде как последствие. При этом у меня ничего нет-она у него наружу не выходит. Вот надо от нее избавиться обязательно. Прописал антибиотики, массажи, ванны всякие и т.д.

Anyutka
06.04.2010, 14:08
Ну вот, а я че то решила что нет. Об этом только про С. на тот момент писали. У нас эта слеза как раз плохая и в ней скрытая инфекция сидит. В канале ее не нашли. С. объяснил что у мужа уреаплазма осела на простате и из-за нее простатит и все остальное вроде как последствие. При этом у меня ничего нет-она у него наружу не выходит. Вот надо от нее избавиться обязательно. Прописал антибиотики, массажи, ванны всякие и т.д.
Тут, похоже, у всех так. нашли инфекцию-назначили антибиотики, массажи-назначили корркцию гормонов и стимуляцию.... Похоже, стандартный путь:)

Nellyk
06.04.2010, 14:14
Тут, похоже, у всех так. нашли инфекцию-назначили антибиотики, массажиназначили корркцию гормонов и стимуляцию.... Похоже, стандартный путь:)

Вот и я так думаю. Только гормоны как выясняется не все торопятся проверять. Ну мы этот процесс ускорим. И только инфекцию без пробы слезы у нас бы не нашли.

Anyutka
06.04.2010, 14:20
Вот и я так думаю. Только гормоны как выясняется не все торопятся проверять. Ну мы этот процесс ускорим. И только инфекцию без пробы слезы у нас бы не нашли.
А унас, например, УЗИ ни одного не было, хотя варикацели находили... Странно...

Nellyk
06.04.2010, 14:32
А унас, например, УЗИ ни одного не было, хотя варикацели находили... Странно...

Да, странно.. Я уже поняла если хочешь что все было по максимуму быстро четко и не дорого, надо самой внедряться в проблему и задавать навязчиво волнующие вопросы врачу. Иначе будешь ходить годами, платить немеренно денег и ждать чуда до опупения.

Меня вот после неудачной беременности не хотели в Центр по невынаш. отправлять, так пришлось учинить разборки с г-гом, вплоть до его смены. Г-г мой бывший вещала мне, что я вас отправлю в ЦНБ только когда у вас будет 3-4 замерших или выкидышей, хотя я знала что туда и с 1 берут. Настояла на своем и в итоге избежала последующих ЗБ и выкидышей.

Anyutka
06.04.2010, 14:37
Да, странно.. Я уже поняла если хочешь что все было по максимуму быстро четко и не дорого, надо самой внедряться в проблему и задавать навязчиво волнующие вопросы врачу. Иначе будешь ходить годами, платить немеренно денег и ждать чуда до опупения.
согласна.
Я вот пишу список вопросов - но после ухода от врача всё равно остаются вопросы, хоть ты убейся....:(

Nellyk
06.04.2010, 14:41
согласна.
Я вот пишу список вопросов - но после ухода от врача всё равно остаются вопросы, хоть ты убейся....:(

Зато и Вы и Ваш врач понимает, что Вы не лох с большими ушами, а тоже что-то понимаете уже.

Anyutka
06.04.2010, 14:44
Зато и Вы и Ваш врач понимает, что Вы не лох с большими ушами, а тоже что-то понимаете уже.
Ага:))вчерапытался избавиться от меня всеми способами:))

гипербола
06.04.2010, 14:45

ага и адекватный врач нормально воспринимает вопросы , а не так, начитались тут, все умные теперь приходят.
Для меня это уже тоже своего рода критерий оценки врача, если он не затыкает и нормально отвечает, то все гут, а если наоборот уйду и даже не раздумываю.
я своему врачу тоже задаю вопросы и иногда ссылаюсь на интернет - в ответ всегда нормальный развернутый ответ (ну иногда посмеется надо мной, что я такая заморочная)

Nellyk
06.04.2010, 14:52
ага и адекватный врач нормально воспринимает вопросы , а не так, начитались тут, все умные теперь приходят.
Для меня это уже тоже своего рода критерий оценки врача, если он не затыкает и нормально отвечает, то все гут, а если наоборот уйду и даже не раздумываю.
я своему врачу тоже задаю вопросы и иногда ссылаюсь на интернет - в ответ всегда нормальный развернутый ответ (ну иногда посмеется надо мной, что я такая заморочная)

Согласна. Действую так же примерно. Много нас тут заморочных)))

Larelin
06.04.2010, 14:55
Тут, похоже, у всех так. нашли инфекцию-назначили антибиотики, массажи-назначили корркцию гормонов и стимуляцию.... Похоже, стандартный путь:)

вочки, привет.
Вот и мы сходили А.
И таже фигня.
Инфекции нашли, гормоны 2 несколько ближе к нижней норме.
Назначили антибиотики, массажи, параллельно проверить и лечить меня от инфекций (хоть у меня их и не было никогда) и потом коррекция гормонов.

Anyutka
06.04.2010, 15:41
Согласна. Действую так же примерно. Много нас тут заморочных)))
А то!:)

gatchina
06.04.2010, 19:55
Девочки, подскажите пожалуйста!!!!!! Пребываю в шоке. Было уже 4 беременности, 2 выкидыша и 2 замершие. Вот недавно попали наконец из нашего села к нормальным врачам, которые отправили обследоваться не только меня, но и мужа. В результате сдачи спермограммы диагноз: тератозооспермия,патология акросомы 69%.
Напишу подробно:
концентрация-40
подвижность:
прямолинейно-стремительные-35
поступательное движение-20
колебательное движение-3
неподвижные-42
круглые клетки-1
Морфология по крюгеру:
нормальные формы-0
легкая степень патологии-1
Патология в области:
головки-97
шейки-1
хвоста-0
MAR IgG-0
Очень прошу подскажите совсем это ужасно или лечится и еще интересует: какова вероятность что такой исход моих бер-тей был именно по причине диагноза мужа. Спасибо заранее! Надеюсь на ваш опыт в этих вопросах, к врачу только через неделю, не могу терпеть. 5 лет уверена была , что это я паталогия ходячая :(((

Уйма
06.04.2010, 19:59
запросто... с морфологией ноль - и все равно ведь ЕБ наступает...

НО - однозначно сказать, что это 100 процентов вина мужа - никак...
а ваши яйцеклетки??? у них тоже может быть все плохо... но это не изучают...

у меня при плохой морфологии у мужа - 5 замерших ранних сроков...
но и "нормальный" прорвался...

возможно следует задуматься об искусственных методах.. ИКСИ/ИМСИ - причем я бы на ИМСИ направилась... но это тоже все очень и очень на грани...

с еще другой стороны - у моего мужа поднялась морфология.. н е с нуля, но все же..
дополнительные исследования мужу не помешало бы сделать... - есть маленький шанс, что на морфологию влияет хр. простатит, варикоцелле или гормональный фон..

gatchina
06.04.2010, 20:11
запросто... с морфологией ноль - и все равно ведь ЕБ наступает...

НО - однозначно сказать, что это 100 процентов вина мужа - никак...
а ваши яйцеклетки??? у них тоже может быть все плохо... но это не изучают...

у меня при плохой морфологии у мужа - 5 замерших ранних сроков...
но и "нормальный" прорвался...

возможно следует задуматься об искусственных методах.. ИКСИ/ИМСИ - причем я бы на ИМСИ направилась... но это тоже все очень и очень на грани...

с еще другой стороны - у моего мужа поднялась морфология.. н е с нуля, но все же..
дополнительные исследования мужу не помешало бы сделать... - есть маленький шанс, что на морфологию влияет хр. простатит, варикоцелле или гормональный фон..

Спасибо за ответ! :) У меня тоже проблемы есть. Сегодня получила анализы. Фибринолиз мне не расшифровать, а из остальных поняла,что отклонение есть в скорости агрегации тромбоцитов, она повышена. Это очень плохо? Сталкивались? И еще вопрос, по факту последней зб делали цитогенетическую экспертизу абортного материала и в результате написали, что у плода кариотип нормальный. Может знаете, таким образов можео считать, что у нас кариотип тоже в норме? Ведь если бы у нас была "поломка"хромосомная это отразилось бы на плоде? Или я не права?

Anyutka
06.04.2010, 20:21
Девочки, подскажите пожалуйста!!!!!! Пребываю в шоке. Было уже 4 беременности, 2 выкидыша и 2 замершие. Вот недавно попали наконец из нашего села к нормальным врачам, которые отправили обследоваться не только меня, но и мужа. В результате сдачи спермограммы диагноз: тератозооспермия,патология акросомы 69%.
Напишу подробно:
концентрация-40
подвижность:
прямолинейно-стремительные-35
поступательное движение-20
колебательное движение-3
неподвижные-42
круглые клетки-1
Морфология по крюгеру:
нормальные формы-0
легкая степень патологии-1
Патология в области:
головки-97
шейки-1
хвоста-0
MAR IgG-0
Очень прошу подскажите совсем это ужасно или лечится и еще интересует: какова вероятность что такой исход моих бер-тей был именно по причине диагноза мужа. Спасибо заранее! Надеюсь на ваш опыт в этих вопросах, к врачу только через неделю, не могу терпеть. 5 лет уверена была , что это я паталогия ходячая :(((
А эта СГ где делалась ? В каой лаборатории?
Теоретически с нулевой морфологией нормальной Б быть не может.Но исключения бывают, и их достаточно!
Патология головки- плохо, т.к. именно в ней заложена вся информация, и именно она отвечает за плод. Хвостик отваливается после оплодотворения:) Поэтому вероятность, что муж - причина неудачных Б - большая. ИМХО.
НО. несмотря на это есть шансы изменить ситуацию. Всё индивидуально, поэтому ждите приёма и пытайте врача вопросами:)
Быстрого эффекта не будет однозначно - сперма обновляется 72 дня, т.е. месяца 3 придётся кушать таблетки, делать укола и ждать... но оно того стоит!

Не отчаивайтесь. Шок - знакомо, сама рыдала. Но это проходит. Включайте головы и пишите список вопросов врачу:) Кстати, к кому записались?

Plushy
06.04.2010, 20:25
Спасибо за ответ! :) У меня тоже проблемы есть. Сегодня получила анализы. Фибринолиз мне не расшифровать, а из остальных поняла,что отклонение есть в скорости агрегации тромбоцитов, она повышена. Это очень плохо? Сталкивались? И еще вопрос, по факту последней зб делали цитогенетическую экспертизу абортного материала и в результате написали, что у плода кариотип нормальный. Может знаете, таким образов можео считать, что у нас кариотип тоже в норме? Ведь если бы у нас была "поломка"хромосомная это отразилось бы на плоде? Или я не права?

может ПИЯФ на нас так влияет?!шутка... :(
привет друг по несчастью! :005:
у меня 3Зб ранних сроков... по последней кариотип неправильный, а у первых двух что было - неизвестно (нет хороших анализов)

Агрегация тромбоцитов повышена незначительно - это нормально. Мне даже лечение не назначили.
Если значительно - то врач скажет что делать - но все корректируется...

А вот как с такой 0% спермограммой в плане качества у вас 4 ЕБ вышли... так же непонятно, как с нашей 3% наши 3 вышли и без особого труда.
Девочки с 7%! бьются порой и на ИКСИ идут... а у нас и так получается :016:
Может просто мы такие фертильные?! Или туфта все это морфология по Крюгеру.

Я не соглашусь с Уймой по поводу ИМСИ - это не панацея.
Если ЕБ наступают, а еще и кариотип плода нормальный, и на узи видны все части плодного яйца, нужно искать причину у себя. Но и мужа проверить-подлечить никогда не помешает. Большего никто не скажет...

могу ответить одно: ни один врач, а мы уже у стольких были разных и не по одному в одной области, не послал нас с мужем на ЭКО и его вариации. пока есть ЕБ нужно самим. Природа мудрее человека :ded:

gatchina
06.04.2010, 20:26
А эта СГ где делалась ? В каой лаборатории?
Теоретически с нулевой морфологией нормальной Б быть не может.Но исключения бывают, и их достаточно!
Патология головки- плохо, т.к. именно в ней заложена вся информация, и именно она отвечает за плод. Хвостик отваливается после оплодотворения:) Поэтому вероятность, что муж - причина неудачных Б - большая. ИМХО.
НО. несмотря на это есть шансы изменить ситуацию. Всё индивидуально, поэтому ждите приёма и пытайте врача вопросами:)
Быстрого эффекта не будет однозначно - сперма обновляется 72 дня, т.е. месяца 3 придётся кушать таблетки, делать укола и ждать... но оно того стоит!

Не отчаивайтесь. Шок - знакомо, сама рыдала. Но это проходит. Включайте головы и пишите список вопросов врачу:) Кстати, к кому записались?

Анализ делали в Отта, туда же и к врачу, Зайнулина. Кстати мужа к урологу отправлять? Или моя врач сама порекомендует что делать?
Спасибо вам за поддержку. Столько я всего уже испытала в свои почти 23, и это похоже только начало длинного пути :( Но, вы правы, это того стоит :support:

Anyutka
06.04.2010, 20:30
Анализ делали в Отта, туда же и к врачу, Зайнулина. Кстати мужа к урологу отправлять? Или моя врач сама порекомендует что делать?
Спасибо вам за поддержку. Столько я всего уже испытала в свои почти 23, и это похоже только начало длинного пути :( Но, вы правы, это того стоит :support:
А она гинеколог?
Я бы отправила мужа к хорошему урологу. Тут почитай, найдёшь несколько фамилий, выбирай по отзывам:flower:
Мы тут все с одними проблемами, так что не за что:) Все боремся за одну цель, и обязательно её достигнем!!!:080:

Plushy
06.04.2010, 20:31

а в Отта где? там 2 лаборатории

я тебе на предыдущей странице сообщение большое написала

gatchina
06.04.2010, 20:42
у меня 3Зб ранних сроков... по последней кариотип неправильный, а у первых двух что было - неизвестно (нет хороших анализов)

Агрегация тромбоцитов повышена незначительно - это нормально. Мне даже лечение не назначили.
Если значительно - то врач скажет что делать - но все корректируется...

А вот как с такой 0% спермограммой в плане качества у вас 4 ЕБ вышли... так же непонятно, как с нашей 3% наши 3 вышли и без особого труда.
Девочки с 7%! бьются порой и на ИКСИ идут... а у нас и так получается :016:
Может просто мы такие фертильные?! Или туфта все это морфология по Крюгеру.

Если ЕБ наступают, а еще и кариотип плода нормальный, нужно искать причину у себя. Но и мужа проверить-подлечить никогда не помешает.

могу ответить одно: ни один врач, а мы уже у стольких были разных и не по одному в одной области, не послал нас с мужем на ЭКО и его вариации. пока есть ЕБ нужно самим. Природа мудрее человека :ded:
Пияф это дааа, да и вообще наша экология... Здоровых людей все меньше и меньше. Что касается ЕБ, смотря на анализ, я сама недоумеваю :)) Беременею я как кошка, уж простите за такое сравнение, кто-то об этом мечтает. Бер-ть наступает сразу же.
Значит будет ждать приема. Уже часть пути пройдена, надеюсь наконец-то выявят причину наших несчастей!

gatchina
06.04.2010, 20:45
А она гинеколог?
Я бы отправила мужа к хорошему урологу. Тут почитай, найдёшь несколько фамилий, выбирай по отзывам:flower:
Мы тут все с одними проблемами, так что не за что:) Все боремся за одну цель, и обязательно её достигнем!!!:080:

Я не сомневаюсь!!!! :flower: Спасибо!
Врач гинеколог и гематолог, так что по проблемам с кровью тоже думаю сможет дать вразумительный ответ!

а в Отта где? там 2 лаборатории

я тебе на предыдущей странице сообщение большое написала

Да-да уже ответила! :) На анализе написано "отделение вспомогательных репродуктивных технологий"

Уйма
06.04.2010, 20:48

опа... не - раз по цитогенетике норма - значит хороший спермик попался!!!

раз хороший по кариотипу не развивался - то надо копать женский фактор... вот получается именно в ТОЙ беременности - точняк был не мужской фактор.. надо копать в себе..

Если ЕБ наступают, а еще и кариотип плода нормальный, и на узи видны все части плодного яйца, нужно искать причину у себя. Но и мужа проверить-подлечить никогда не помешает. Большего никто не скажет...

с чем ты не согласишься? я ж написала - что ИМСИ - это тоже все на грани - в смысле не даст однозначно хорошего результата - я не писала, что панацея... я скорее сомневаюсь в этом :)

а что такое ПИЯФ? у нас дача в Строгоново от пияфа - я собственно все детство в Гатчине у бабушки жила :) а что такое пияф не помню :)

Plushy
06.04.2010, 20:51

раз хороший по кариотипу не развивался - то надо копать женский фактор... вот получается именно в ТОЙ беременности - точняк был не мужской фактор.. надо копать в себе..

а что такое ПИЯФ? у нас дача в Строгоново от пияфа - я собственно все детство в Гатчине у бабушки жила :) а что такое пияф не помню :)
вот, выделила самое важное, про имси говорить уже не будем, мы уже с тобой оббсуждали это тыщу раз :))

в ПИЯФе фон ниже городского, а я еще теперь там работаю :))

gatchina
06.04.2010, 20:55

с чем ты не согласишься? я ж написала - что ИМСИ - это тоже все на грани - в смысле не даст однозначно хорошего результата - я не писала, что панацея... я скорее сомневаюсь в этом :)

Пияф это институт ядерной физики :)) Ядерные реакторы и ты пы...
А может быть у этого спермика хромосомный набор нормальный, а где-то все же есть патология? Или нет?

gatchina
06.04.2010, 20:58
вот, выделила самое важное, про имси говорить уже не будем, мы уже с тобой оббсуждали это тыщу раз :))

в ПИЯФе фон ниже городского, а я еще теперь там работаю :))

Т.е. ты согласна что так и было? Ну предположительно, мы же не врачи, не генетики. Как выходит, что к огромному сожалению мы таковыми не являемся...

Уйма
06.04.2010, 20:58
не - я знаю, что институт - не могу понять - как расшифровать именно каждую букАвку :) П что значит? прикладной?

не поняла - если кариотип в норме - значит и спермик был хороший - и деление шло правильно - ибо бывает и так, что кариотип я/к и спермика - хороший - а на стадии деления клеток будущего плодика - идет сбой - но тогда кариотип плода будет не нормальный - трисомии, моносомии, триплоидии и т.п.

т.е. все же - ежели оплодотворил НОРМАЛЬНЫЙ - то дальше дело за женщиной...
в теме про ЗБ - на первой странице - список почти всех исследований, которые желательно сделать...

gatchina
06.04.2010, 21:05
не - я знаю, что институт - не могу понять - как расшифровать именно каждую букАвку :)

не поняла - если кариотип в норме - значит и спермик был хороший - и деление шло правильно - ибо бывает и так, что кариотип хороший - а на стадии деления клеток будущего плодика - идет сбой - но тогда кариотип будет не нормальный - трисомии, моносомии, триплоидии и т.п.

в теме про ЗБ - на первой странице - список почти всех исследований, которые желательно сделать...

Но а если например(можно я пофантазирую?:)) кариотип нормальный, но помимо хромосомного набора он несет и другую ген. информацию. Может какой-то орган стал развиваться ненормально и это привело к замиранию? Или я совсем глупости говорю? Мне делали узи на 7 неделе, сказали все ок, даже угрозы нет. Сердцебиение отчетливо видно было. А по результатам той же генетики замирание на 6-7 недели, т.е. можно сказать сразу после узи. как и в прошлые разы.
Темку про ЗБ я уже освоила, спасибо! Практически все анализы из перечисленных сданы.

Уйма
06.04.2010, 21:08
Может какой-то орган стал развиваться ненормально и это привело к замиранию?

на это никто не сможет ответить..
а даже если бы и так - СНОВА - а почему именно в сперме дело? а может яйцеклетки бракованные попались?

а что еще в гистологиях написано?

gatchina
06.04.2010, 21:17
на это никто не сможет ответить..
а даже если бы и так - СНОВА - а почему именно в сперме дело? а может яйцеклетки бракованные попались?

а что еще в гистологиях написано?

Ну да, ты права, может и яйцеклетка. Просто у меня на самом дела по гинекологии никогда никаких проблем не было, по месячным можно часы сверять, даже после 4-х неудавшихся беременностей. Гормоны тоже все в норме, беременею нормально. Знаю что это может и не показатель, но смотря на такую спермограмму мужа,все таки склоняюсь к тому что его надо лечить, а не меня мучать :( Наверное это очень эгоистично, поругайте меня:ded:

gatchina
06.04.2010, 21:27
Что касается гистологий,то они все делались в гатчине и весьма неинформативны, На 4 строчках расписано, что бер-ть БЫЛА, а то мы не в курсе...

Plushy
06.04.2010, 23:51
не - я знаю, что институт - не могу понять - как расшифровать именно каждую букАвку :) П что значит? прикладной?

не поняла - если кариотип в норме - значит и спермик был хороший - и деление шло правильно - ибо бывает и так, что кариотип я/к и спермика - хороший - а на стадии деления клеток будущего плодика - идет сбой - но тогда кариотип плода будет не нормальный - трисомии, моносомии, триплоидии и т.п.

П - Петербургский :)

Т.е. ты согласна что так и было? Ну предположительно, мы же не врачи, не генетики. Как выходит, что к огромному сожалению мы таковыми не являемся...

Ну да, ты права, может и яйцеклетка. Просто у меня на самом дела по гинекологии никогда никаких проблем не было, по месячным можно часы сверять, даже после 4-х неудавшихся беременностей. Гормоны тоже все в норме, беременею нормально. Знаю что это может и не показатель, но смотря на такую спермограмму мужа,все таки склоняюсь к тому что его надо лечить, а не меня мучать :( Наверное это очень эгоистично, поругайте меня:ded:

еще раз рассказываю про хромосомные наборы у спермика и яйцеклетки и их соединение и последующее деление, а так же внешне красивого спермика и его набор:
1. никто не проводил исследования. Не брал красивых и некрасивых спермиков и не определял их хромосомные наборы. Просто считается, что самый красивый и быстрый есть самый здоровый. Зависимость опосредованная есть, она такая: ЭКО-ИКСИ-ИМСИ проведенные с нормоспермой дают выше результаты чем эти же процедуры с тератозооспермой. И не более...
2. Посмотрев фильмы про однояйцевых близнецов я поняла, что даже ошибка природы может природой исправится в нужный момент. Например, однояйцевые близнецы могут быть разных полов. Это может достигаться ошибкой природы в результате соединения 1 яйцеклетки и 1 спермика триплодией, которая исправилась в нужный момент. и получилось 2 плода разных полов. Есть предположение, что это свойство несет яйцеклетка.
Или от 1 яйцеклетки и 2 спермиков.
На все Воля Божья! Предрешено будет - исправится и ошибка.
3. В нормосперме и так очень высок процент патологии головы. Поэтому вероятности хорошей Б при естественном процессе приблизительно одинаковы.
4. На тему кого мучать - это вам решать. Мы с мужем решили "мучать" всех.

Уйма
07.04.2010, 00:02
точно... Лияф раньше был что-то типа того :)

там зависимость такая, что при ИМСИ - количество замираний сводится к популяционному - по сравнению с группой с тератозоо..

а ведь при ИМСИ отбирают более придирчиво, чем при икси...

гипербола
07.04.2010, 11:49
gatchina , отвечу тебе по ват, хоть это и не тема этого топика.
я исследовала свою кровь вдоль и поперек по этой части (даже генетику сдавала), если повышен только ват, то это не очень страшно, но обязательно еще на стадии планирования нужно принимать препараты, я для снижения ват пью курантил и ангиовит. Контрольный анализ еще не сдавала.
как мне объяснил гинеколог, проблемы с кровью и увеличение вязкости крови (может быть отдельный показатель увеличен, а может быть букет отклонений) слишком часто являются причиной ранних прерываний беременности, чтобы закрывать на это глаза. То есть эмбриончик может быть нормальный, попал нормально в матку, затем в стадии внедерения он, бедняга, из-за бедного кровоснабжения умирает.:(
у меня даже на листике с генетикой рядом с обозначениями "сломанных" генов расписано в числе прочих вероятных проблем "высокий риск ранних выкидышей" То есть поломка моджет реализоваться, а может и нет. В моем случае реализовалась

Anyutka
07.04.2010, 13:21
Ой, девчонки.. так сложно и страшно:001: Мало, что поняла из вашего разговора.. но, подумалось, что дай Бог и не понять.....

У меня вопрос к тем, кто прегнил колит - КАК вскрывать ампулы..?
Я, конечно, дундук, но в инструкции не нашла спосба безопасного вскрывания.... Раньше, помню, были пилочки специальные.....:005:

Fеliz
07.04.2010, 16:07
У меня вопрос к тем, кто прегнил колит - КАК вскрывать ампулы..?
Я, конечно, дундук, но в инструкции не нашла спосба безопасного вскрывания.... Раньше, помню, были пилочки специальные.....:005:

Там на каждой ампуле есть жирная точка (синяя или зелёная, уже не помню). Так вот надо вскрывать ампулу, надавливая именно на эту точку. Ничего пилить не нужно.

Anyutka
07.04.2010, 16:16
Там на каждой ампуле есть жирная точка (синяя или зелёная, уже не помню). Так вот надо вскрывать ампулу, надавливая именно на эту точку. Ничего пилить не нужно.
Ага, пасиб!
Я уже проконсультировалась у одной из "коллег по несчастью":)
Интересно всё же, почему это не написано в инструкции...:016:

гипербола
09.04.2010, 12:32
Всем привет!
Отчитываюсь о походе к А после С :))
началось с того, что мы опоздали на час, так как приехав в Отто за результатами гормонов оказалось, что у них получасовой перерыв и , естественно, пока медсестра доковыляла, пока ковырялась в бумажках, я уже была в таком бешенстве, не передать (раньше заехать нельзя было, не готовы), мы, конечно, позвонили в ЗС, предупредили, но мало ли что?
в общем, А сказал, что гормоны в норме, стимуляция ХГЧ, назначенная С., ни к селу, ни к городу, что то, что дал С. под видом выписки для гинеколога тоже никуда не годится (там указано только количество лейкоцитов, а чем вызвано неизвестно, а извините такой анализ стоит 270 рублей в Хеликсе, а не 2тр, как С.берет).
В общем через три недели пересдаем те же гормоны (оказывается после лечения антибиотиками простатита нужно чтобы прошло как минимум 3 недели, а мы сдали где-то через две (ну кто ж знал, сами же себе назначили?), впринципе, ухудшиться они не могут, может вырасти тестостерон, но А-у нужны окончательные цифры), пересдаем секрет простаты на микрофлору (А сказал,что ему нужно убедится, что воспаления точно нет, правда, на осмотре сказал, что 99,9% все хорошо)
и пересдаем СГ (А. сказал, что сразу после лечения сдавать СГ это выкинутые деньги, в общем, как и предполагали) кстати, он остался удовлетворен тем, что делали в Отто и ничего по этому поводу не сказал.
Так что все и секрет и гормоны и СГ будем пересдавать в Отто.
Теперь о грустном: морфология:(. А дает надежду, но говорит, что изменить морфологию очень и очень сложно, тем более ,что гормоны у нас в норме. А воспаление в целом на морфологию не очень то и влияет.
В общем, заключения пока никакого нет, сказал продолжить пить спеман , как и С.назначил, аевит нужно снизить дозировку (пили 4т в день, А очень удивился, что С. такую громадную дозу назначил). И ждать результатов. Говорит, массажей никаких пока не надо.
Отдельно было сказано о курении, что курить нужно бросать, так как оно очень влияет на морфологию.
В общем, в целом я удовлетворена, 50 минут приема, грамотный врач, адекватные ответы, внимательно посмотрел все УЗИ (С. только отмахнулся и сказал, что ему эти узи не нужны), тщательный осмотр (у С осмотра как такового не было, взял только секрет и даже не посмотрел ничего):wife:. Делать выводы, конечно, пока рано, после результатов пересдачи, возможно, будет коррекция назначений. Уже записались на 29-е

гипербола
09.04.2010, 12:35
кстати, кто-нибудь знает, какие минимальные требования к СГ для искуственной инсеминации? я немного поковырялась в сети, конкретных цифр так и не нашла

Anyutka
09.04.2010, 12:41
Всем привет!
Отчитываюсь о походе к А после С :))
началось с того, что мы опоздали на час, так как приехав в Отто за результатами гормонов оказалось, что у них получасовой перерыв и , естественно, пока медсестра доковыляла, пока ковырялась в бумажках, я уже была в таком бешенстве, не передать (раньше заехать нельзя было, не готовы), мы, конечно, позвонили в ЗС, предупредили, но мало ли что?
в общем, А сказал, что гормоны в норме, стимуляция ХГЧ, назначенная С., ни к селу, ни к городу, что то, что дал С. под видом выписки для гинеколога тоже никуда не годится (там указано только количество лейкоцитов, а чем вызвано неизвестно, а извините такой анализ стоит 270 рублей в Хеликсе, а не 2тр, как С.берет).
В общем через три недели пересдаем те же гормоны (оказывается после лечения антибиотиками простатита нужно чтобы прошло как минимум 3 недели, а мы сдали где-то через две (ну кто ж знал, сами же себе назначили?), впринципе, ухудшиться они не могут, может вырасти тестостерон, но А-у нужны окончательные цифры), пересдаем секрет простаты на микрофлору (А сказал,что ему нужно убедится, что воспаления точно нет, правда, на осмотре сказал, что 99,9% все хорошо)
и пересдаем СГ (А. сказал, что сразу после лечения сдавать СГ это выкинутые деньги, в общем, как и предполагали) кстати, он остался удовлетворен тем, что делали в Отто и ничего по этому поводу не сказал.
Так что все и секрет и гормоны и СГ будем пересдавать в Отто.
Теперь о грустном: морфология:(. А дает надежду, но говорит, что изменить морфологию очень и очень сложно, тем более ,что гормоны у нас в норме. А воспаление в целом на морфологию не очень то и влияет.
В общем, заключения пока никакого нет, сказал продолжить пить спеман , как и С.назначил, аевит нужно снизить дозировку (пили 4т в день, А очень удивился, что С. такую громадную дозу назначил). И ждать результатов. Говорит, массажей никаких пока не надо.
Отдельно было сказано о курении, что курить нужно бросать, так как оно очень влияет на морфологию.
В общем, в целом я удовлетворена, 50 минут приема, грамотный врач, адекватные ответы, внимательно посмотрел все УЗИ (С. только отмахнулся и сказал, что ему эти узи не нужны), тщательный осмотр (у С осмотра как такового не было, взял только секрет и даже не посмотрел ничего):wife:. Делать выводы, конечно, пока рано, после результатов пересдачи, возможно, будет коррекция назначений. Уже записались на 29-е
Во-первых, поздравляю с успешно закончившимся походом!:flower:
По поводу выделенной фразы - она меня смутила, т.к. мы в вс. закончили 20-ти дневный курс, а в пн он у нас уже взял секрет простаты...:005: Так получается, что мы сделали ту же ошибку, что и вы? ! Он нам ни сова не сказал про сроки.....:( Хотя, еще , как оказалось, много чего не сказал.....:(
По поводу действий С - ОЧЕНЬ и очень странно. Разбираться, наверное, смысла нет - посОмтрите, что у А. получится. ... Но так и не понятно, чем руководствуется С....
С морфологией - мы в се в одной "яме" с этим:( Но бывают исключения и давайте в них верить....

Чем дальше - тем грустнее. Море вопросов всё равно зависает в воздухе. Но пока остается пить колёса, колоть уколы и ждать чуда....:love:

гипербола
09.04.2010, 12:44
Во-первых, поздравляю с успешно закончившимся походом!:flower:
По поводу выделенной фразы - она меня смутила, т.к. мы в вс. закончили 20-ти дневный курс, а в пн он у нас уже взял секрет простаты...:005: Так получается, что мы сделали ту же ошибку, что и вы? ! Он нам ни сова не сказал про сроки.....:( Хотя, еще , как оказалось, много чего не сказал.....:(
По поводу действий С - ОЧЕНЬ и очень странно. Разбираться, наверное, смысла нет - посОмтрите, что у А. получится. ... Но так и не понятно, чем руководствуется С....
С морфологией - мы в се в одной "яме" с этим:( Но бывают исключения и давайте в них верить....

Чем дальше - тем грустнее. Море вопросов всё равно зависает в воздухе. Но пока остается пить колёса, колоть уколы и ждать чуда....:love:

нет-нет-нет, у вас все ок, я про сроки писала, это касается гормонов, секрет можно и сразу сдать

Anyutka
09.04.2010, 12:49
кстати, кто-нибудь знает, какие минимальные требования к СГ для искуственной инсеминации? я немного поковырялась в сети, конкретных цифр так и не нашла
Не знаю, тоже интересовалась этим вопросом....

Murliska
09.04.2010, 12:52

а Мариинке Курило мне озвучил 10-12% при условии очень хорошей подвижности и кол-ва
а вообще это дело очень субъективное, конкретного врача и конкретной СГ

Murliska
09.04.2010, 12:55
Девочки, всё правильно А. говорит, морфологию практически нереально исправить. Есть шанс - если у мужа проблема с гормонами и эту проблему убрать, так как гормоны влияют очень на морфологию, а если только простатит - то это на подвижность больше влияет.
но вот у нас в темке по лечению бесплодия за счет бюджета девочка готовилась к ЭКО, сдали доки на квоту, поехала с мужем в отпуск и вернулась Б. (морфология 2-3%).
так что руки не опускайте!

Anyutka
09.04.2010, 12:56
нет-нет-нет, у вас все ок, я про сроки писала, это касается гормонов, секрет можно и сразу сдать
Ааа. Понятно. фууух:)
Т.е. то, что мы сдали секрет - это ок, да?
Я вот ен поняла, что делать после коррекции гормонов и приёма спемана... он сказал - активничайте. Ниче не сказал про приём, СГ...:005:

гипербола
09.04.2010, 12:56
а Мариинке Курило мне озвучил 10-12% при условии очень хорошей подвижности и кол-ва

спасибо большое :091: надежда на значительное улучшение подвижности и количества у нас есть, а на морфологию будем просто молиться

гипербола
09.04.2010, 13:02
Девочки, всё правильно А. говорит, морфологию практически нереально исправить. Есть шанс - если у мужа проблема с гормонами и эту проблему убрать, так как гормоны влияют очень на морфологию, а если только простатит - то это на подвижность больше влияет.
но вот у нас в темке по лечению бесплодия за счет бюджета девочка готовилась к ЭКО, сдали доки на квоту, поехала с мужем в отпуск и вернулась Б. (морфология 2-3%).
так что руки не опускайте!

руки не опускаем :)) просто А очень доходчиво объяснил, что при плохой морфологии хотя возможность ЕБ есть риск выкидыша очень сильно возрастает (не представляю, как народ переживает это по 5 раз, мне одного достаточно и я врядли найду в себе силы отказаться от предохранения с нынешней морфологией)
по поводу квоты, я пока еще не сильно в теме, но если я правильно поняла, если в анамнезе илив наличии у женщины имеется сндром поликистозных, то она не имеет права на квоту. Поправьте меня, пожайлуста, если я не права :)
кстати, историй про поданные заявления и естественные зачатия во время ожидания квоты я тоже слышала :))

Anyutka
09.04.2010, 13:11
:010::010::010:

Murliska
09.04.2010, 13:16
руки не опускаем :)) просто А очень доходчиво объяснил, что при плохой морфологии хотя возможность ЕБ есть риск выкидыша очень сильно возрастает (не представляю, как народ переживает это по 5 раз, мне одного достаточно и я врядли найду в себе силы отказаться от предохранения с нынешней морфологией)
по поводу квоты, я пока еще не сильно в теме, но если я правильно поняла, если в анамнезе илив наличии у женщины имеется сндром поликистозных, то она не имеет права на квоту. Поправьте меня, пожайлуста, если я не права :)
кстати, историй про поданные заявления и естественные зачатия во время ожидания квоты я тоже слышала :))

по поводу СПКЯ, то что он в анамнезе есть можно и не указывать мне кажется, а так да, по моему при его наличии не полагается квота.
у меня тоже есть выкидыш на раннем сроке с подозрением на ЗБ, 2 года с тех пор прошло, это очень тяжело, я очень боюсь повторения, но другого пути как активничать я не вижу, а вообще пойдём на ЭКО+ИКСИ летом.
когда у меня был выкидыш - причин не было обнаруджено никаких, морфология тогда была 10%. Сейчас я понимаю что это просто крутецкая морфология, за год она уменьшилась до 5%.
Лечение у А.полностью вылечило мужа от хр.простатита, но других проблем у мужа не было, морфология не изменилась.
Самое страшное, что с годами морфолгия становится всё хуже, да и женский запас ухудшается, овуляций всё меньше, поэтому и созрели на ЭКО (тем более что получили квоту).

а сказочные истории про ЕБ в ожидании ЭКО я тоже слышала. но вот первый раз столкнулась сама, вместе с девочкой готовили документы на квоту, ей предоставляют квоту - даже 2 - а она ей уже не нужна (ттт)

гипербола
09.04.2010, 13:21
по поводу СПКЯ, то что он в анамнезе есть можно и не указывать мне кажется, а так да, по моему при его наличии не полагается квота.
у меня тоже есть выкидыш на раннем сроке с подозрением на ЗБ, 2 года с тех пор прошло, это очень тяжело, я очень боюсь повторения, но другого пути как активничать я не вижу, а вообще пойдём на ЭКО+ИКСИ летом.
когда у меня был выкидыш - причин не было обнаруджено никаких, морфология тогда была 10%. Сейчас я понимаю что это просто крутецкая морфология, за год она уменьшилась до 5%.
Лечение у А.полностью вылечило мужа от хр.простатита, но других проблем у мужа не было, морфология не изменилась.
Самое страшное, что с годами морфолгия становится всё хуже, да и женский запас ухудшается, овуляций всё меньше, поэтому и созрели на ЭКО (тем более что получили квоту).

а сказочные истории про ЕБ в ожидании ЭКО я тоже слышала. но вот первый раз столкнулась сама, вместе с девочкой готовили документы на квоту, ей предоставляют квоту - даже 2 - а она ей уже не нужна (ттт)

конечно, это не совсем тема этого топика, но ведь для получения квоты нужны и анализы и всякие узи, просто у меня сейчас у более-менее с моим спкя, но все равно очень нестабильно. В общем, не суть, когда нужно будет пойду к своему г. объясню ситуацию, постараемся подогнать мое здоровье.
а еще скажите, вам А. после окончания лечения дал заключение для ЭКО?

Anyutka
09.04.2010, 13:25
Да, про кисты я тоже прочитала.. Собираюсь в след. чт к врачу - выяснять, прошла ли она у меня после приёма утрожестана....

про девочку - супер! Чудеса случаются, и это здорово!!!
А сколько мужу лет? Интересно, от чего же она так сильно ухудшлась?:(
по поводу кист - там же, как я понимаю,делают как минимум УЗИ при подаче заявления на ЭКО, вот там-то и выявляются кисты....

А как долго вам давали квоту? Сложно ли было собирать доки?

Anyutka
09.04.2010, 13:27
конечно, это не совсем тема этого топика, но ведь для получения квоты нужны и анализы и всякие узи, просто у меня сейчас у более-менее с моим спкя, но все равно очень нестабильно. В общем, не суть, когда нужно будет пойду к своему г. объясню ситуацию, постараемся подогнать мое здоровье.
Нам А. дал заключение на третьем приёме. Был готов хоть на первом, просто мы зрели...

гипербола
09.04.2010, 13:30
Да, про кисты я тоже прочитала.. Собираюсь в след. чт к врачу - выяснять, прошла ли она у меня после приёма утрожестана....

по поводу кист - там же, как я понимаю,делают как минимум УЗИ при подаче заявления на ЭКО, вот там-то и выявляются кисты....

у меня нет кист, просто созревают много фолликулов и они не дорастают до нужного размера, соответственно, редкая овуляция и прочие "прелести". Диагноз СПКЯ 100% это мое. Правда, сейчас вроде как определились почему это происходит, цикл нормальный через раз. Так что тут не угадаешь, когда будет все ок. Меня это вообще бесит, если при Эко происходит стимуляция, при чем тут СПКя, конечно, здесь свои нюансы, нужна определенная схема стимуляции и поддержки, но я готова за это заплатить, а они выкинули из программы, как недостойных гос. поддержки :wife: накипело :))

Anyutka
09.04.2010, 13:32
у меня нет кист, просто созревают много фолликулов и они не дорастают до нужного размера, соответственно, редкая овуляция и прочие "прелести". Диагноз СПКЯ 100% это мое. Правда, сейчас вроде как определились почему это происходит, цикл нормальный через раз. Так что тут не угадаешь, когда будет все ок. Меня это вообще бесит, если при Эко происходит стимуляция, при чем тут СПКя, конечно, здесь свои нюансы, нужна определенная схема стимуляции и поддержки, но я готова за это заплатить, а они выкинули из программы, как недостойных гос. поддержки :wife: накипело :))
И не говори!!!:wife: Полностью поддерживаю!
У меня кисты желтого тела+ спкя тоже обнаруживали при хорошей О на втором Я....
Эти гос. программы вообще странные, там уж слишком много ограничений:(

Fеliz
09.04.2010, 13:50
Я вот ен поняла, что делать после коррекции гормонов и приёма спемана... он сказал - активничайте. Ниче не сказал про приём, СГ...:005:

Моему мужу А начначил стимуляцию на 3 месяца, а потом сказал активничать и в конце добавил: "Надеюсь, что больше ко мне не вернётесь". Но лично я всё-таки хочу, чтоб муж сдал СГ.
С этого цикла начинаем активничать, а в мае отправлю его сдавать контрольную СГ. Напомню, что у нас была 5% морфология, подвижность А+Б 16% и ЗБ год назад. Жутко боюсь начала планирования:010:

гипербола
09.04.2010, 13:52
Моему мужу А начначил стимуляцию на 3 месяца, а потом сказал активничать и в конце добавил: "Надеюсь, что больше ко мне не вернётесь". Но лично я всё-таки хочу, чтоб муж сдал СГ.
С этого цикла начинаем активничать, а в мае отправлю его сдавать контрольную СГ. Напомню, что у нас была 5% морфология, подвижность А+Б 16% и ЗБ год назад. Жутко боюсь начала планирования:010:

а про ЭКО он вам говорил?

Anyutka
09.04.2010, 14:16
Ну и у нас примерно так.
Пролечили простатит - сегодня или в пн узнаем результаты. НУ и начали уколы ХГЧ, Спеман и витамины. Спеман на 3 мес, остальные в среднем на 1,5. Сказал получить результаты секрета простаты и можно активничать.
А вам только через 3 месяца, или в процессе стимуляции?:016: Мы не уточнили, но сказал предохраняться только до получения результатов анализа секрета.......
Я тоже хочу отправить его на СГ, вот, пытаюсь прикинуть, когда лучше....Думаю после ХГЧ, месяца через 1,5.

Murliska
09.04.2010, 14:36

Да, А.нам дал заключение для ЭКО, но не сам, а когда мы пошли на квоту подавать доки - нам сказали надо заключение анлролога, муж побежал без записи к А. и тот БЕСПЛАТНО написал ему заключение, даже за прием не взял, хотя потратил минут 10-15!

Девочки на федеральную квоту - да там делают узи и видно всё, на городскую квоту вам заклюбчение выписывает гинеколог в ЖК, как с ним договоритесь, то там и напишут. А когда квоту уже получите и пойдете на примем к врачу, вот тут вопрос, если у вас начнутся проблемы врач можети не взять в протокол, хотя сейчас у каждой 3-й девочки т.н.функциональная киста, и приходит она на ЭКО по гос.программе к врачу, тот на УЗИ кисты видит, назначает лечение, на фоне которого и начинается протокол.

Доки собирала на городскую квоту неделю, сдала из 23 октября, квоту выдали уже, но пока нет лекарств в клинике, ориентировочно в конце мая можно в протокол :080:

гипербола
09.04.2010, 14:44
Да, А.нам дал заключение для ЭКО, но не сам, а когда мы пошли на квоту подавать доки - нам сказали надо заключение анлролога, муж побежал без записи к А. и тот БЕСПЛАТНО написал ему заключение, даже за прием не взял, хотя потратил минут 10-15!

Девочки на федеральную квоту - да там делают узи и видно всё, на городскую квоту вам заклюбчение выписывает гинеколог в ЖК, как с ним договоритесь, то там и напишут. А когда квоту уже получите и пойдете на примем к врачу, вот тут вопрос, если у вас начнутся проблемы врач можети не взять в протокол, хотя сейчас у каждой 3-й девочки т.н.функциональная киста, и приходит она на ЭКО по гос.программе к врачу, тот на УЗИ кисты видит, назначает лечение, на фоне которого и начинается протокол.

Доки собирала на городскую квоту неделю, сдала из 23 октября, квоту выдали уже, но пока нет лекарств в клинике, ориентировочно в конце мая можно в протокол :080:

спасибо за конкретику, хоть есть надежда на бесплатную помощь, больше не буду смотреть ничего на эту тему, сделаем все, чтобы вытянуть сг хоть как-то :091:

Murliska
09.04.2010, 14:52
спасибо за конкретику, хоть есть надежда на бесплатную помощь, больше не буду смотреть ничего на эту тему, сделаем все, чтобы вытянуть сг хоть как-то :091:

конечно, сначала надо разобраться с СГ, сделать всё возможное, мы сами ещё надежд на ЕБ не теряем :support::support::support:

Anyutka
09.04.2010, 15:00

Супер!
На городскую сейчас не дают... так что у нас только 1 вариант, и весьма долгосрочный, как я понимаю...:(