PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71

Plushy
13.05.2010, 16:16
Вот ведь интересно.... такие показатели, а беременность есть...
и как тут понять...:016:

ты знаешь, а врачи вот не удивляются... сказали, есть, значит так надо

Vera_V
13.05.2010, 16:18
Вот ведь интересно.... такие показатели, а беременность есть...
и как тут понять...:016:
У нас все один в один как у Тани. 3% нормальных и 2 ЕБ, одна из которых от ППА :010:
Правда думаю, что с третье ЕБ у нас будут сложности :(

Anyutka
13.05.2010, 16:20
ты знаешь, а врачи вот не удивляются... сказали, есть, значит так надо
Ну, они, наверное, и не с таким сталкивались.....
(Вон, недавнов беременном разделе был рассказ женщины за 30, у которой климакс ранний+куча заболевания, ничего сделать не могли...Так она на очередной приём пришла, врач немного удивленная отправила её на узи.. а там 30 недель!!!!!!!!!:010:Через 10 дней сделали кесарево.... Вот так бывает.. никто так и не смог понять КАК она могла заБ, если у нее ничего не функционировало по женской части...?)

Но вот у нас 2 % - ничего нет... а у вас 3 -и есть.... И как -так?:010:

Anyutka
13.05.2010, 16:25
У нас все один в один как у Тани. 3% нормальных и 2 ЕБ, одна из которых от ППА :010:
С одной стороны, это неплохо, раз само получается.... с другой.. лучше б не получалось:(((((:010:

Plushy
13.05.2010, 16:31
Но вот у нас 2 % - ничего нет... а у вас 3 -и есть.... И как -так?:010:
а ХЗ :))

вот мы с Верой уже всего боимся, но Вер, А подлечил твоего мужа и все будет хорошо :091::091::091:

Plushy
13.05.2010, 16:33
С одной стороны, это неплохо, раз само получается.... с другой.. лучше б не получалось:(((((:010:

я б сказала так, чтоб если получалось то уже чтобы все удачно было... а не так...
но ЗБ случаются и при ЭКО-ИКСИ, там так же процент высок, как и при ЕБ... ничуть не меньше :005:

Anyutka
13.05.2010, 16:39

а ХЗ :))

вот мы с Верой уже всего боимся, но Вер, А подлечил твоего мужа и все будет хорошо :091::091::091:
да уж, как тут не бояться....:(
Но то, что всё будет хорошо - это однозначно!!!:014: В конце--коцнов, зря всё это, чтоли?!

Anyutka
13.05.2010, 16:43
я б сказала так, чтоб если получалось то уже чтобы все удачно было... а не так...
но ЗБ случаются и при ЭКО-ИКСИ, там так же процент высок, как и при ЕБ... ничуть не меньше :005:
а почему?
Мне казалось, что ИКСи как раз уменьшает риск, т.к. там живчиков оченьтщательно отсеивают.....:016:

Plushy
13.05.2010, 16:48
а почему?
Мне казалось, что ИКСи как раз уменьшает риск, т.к. там живчиков оченьтщательно отсеивают.....:016:

ну, как бы икси не для этого было изобретено, а для того, когда в чашке петри т.е. при обычном эко живчики в яйцеклетку проникнуть не могут...

а природе все среды женщины должны тщательно отсеивать плохих. Сама посчитай при нормоспермии даже по Ава показателям плохих 86% - мало что ли?!
Значит не просто так все устроено :016:

Vera_V
13.05.2010, 16:49
Я, честно говоря, сейчас больше боюсь не из-за СГ мужа, а из-за своих труб. Думаю, что сейчас если бы не будет наступать, то дело уже не в муже, а во мне. А еще очень боюсь ВБ. Но все равно я надеюсь и верю только в успех :)

Anyutka
13.05.2010, 16:54
ну, как бы икси не для этого было изобретено, а для того, когда в чашке петри т.е. при обычном эко живчики в яйцеклетку проникнуть не могут...

а природе все среды женщины должны тщательно отсеивать плохих. Сама посчитай при нормоспермии даже по Ава показателям плохих 86% - мало что ли?!
Значит не просто так все устроено :016:
А мне кажется, что как раз-тки этотриск снижен - живчиков отбирают особым образом, потом вживляют в яйцеклетку...
Но засада в другом: в стимуляции женщины. Когда по организму "бьют" гормонами в ТАКИХ дозах - это мягко говоря, не хорошо.... Поэтому и последствия разные.
В Мариинке сказали самое плохое - это гиперстимуляция:001: Если учесть, что у меня, ттт, с Я. всё в порядке, и фоликов достаточно, то я в группе риска:(

Я, честно говоря, сейчас больше боюсь не из-за СГ мужа, а из-за своих труб. Думаю, что сейчас если бы не будет наступать, то дело уже не в муже, а во мне. А еще очень боюсь ВБ. Но все равно я надеюсь и верю только в успех :)
Не, не надо думать об этом...
иногда просто кажется, что если начнешь думать - так онои приходит. Даже н опыте такое частенько...
Поэтому не ндо. мужа подлечили, морфология немного налдилась - значит, вы уже близки!!!:080:

Plushy
13.05.2010, 17:01
А мне кажется, что как раз-тки этотриск снижен - живчиков отбирают особым образом, потом вживляют в яйцеклетку...
Но засада в другом: в стимуляции женщины. Когда по организму "бьют" гормонами в ТАКИХ дозах - это мягко говоря, не хорошо.... Поэтому и последствия разные.
В Мариинке сказали самое плохое - это гиперстимуляция:001: Если учесть, что у меня, ттт, с Я. всё в порядке, и фоликов достаточно, то я в группе риска:(
каким особым?!
при икси их смотрят при увеличении, которое при НЕ строгой морфологии...
как по строгой только имси
выбирают так, при небольшом увеличении красивый, бежит прямо и быстро - берем.
потом не забывай, хвост спермику перетирают и иголкой запихивают в яйцеклетку...
а это новые риски...
так что так на так и получается, риски при ЕБ и ИМ равны

Vera_V
13.05.2010, 17:04

Не, не надо думать об этом...
иногда просто кажется, что если начнешь думать - так онои приходит. Даже н опыте такое частенько...
Поэтому не ндо. мужа подлечили, морфология немного налдилась - значит, вы уже близки!!!:080:
Просто у меня вторая беременность была замершей внематочной, поэтому у меня риск большой очень :(

Murystik
13.05.2010, 17:29
З.З.Ы Еще хотела спросить по поводу травы Эспарцет, про которую я тут как-то писала.. кто-нить уже начал пить?

Anyutka, я читала ваш посто про этот Экспарцет раньше. а теперь не могу найти его .. поиск не выдает :((( Хочу тоже купить эту травку ??? сколько стоит такая ??? позвоню в 003 узнаю где купить....

Vera_V
13.05.2010, 17:38
Anyutka, я читала ваш посто про этот Экспарцет раньше. а теперь не могу найти его .. поиск не выдает :((( Хочу тоже купить эту травку ??? сколько стоит такая ??? позвоню в 003 узнаю где купить....
Мы ее пить начали :) Продается она только на Типанова в аптеке при клинике им. Залманова (клиника гирудотерапии). Стоит недорого, точно не помню сколько, т.к. мы давно покупали ее с запасом :) но примерно 50р.

Murystik
13.05.2010, 17:48
Продается она только на Типанова в аптеке при клинике им. Залманова

ой, мамочки, далековато....:010:
но ничего... ради цели семь верст не крюк:support:
закуплюсь Экспарцетом и Трибестаном, а то орехи и курага нам что-то не сильно помогают...

а врачи говорят, что нашу морфологию особо не подвинешь, так как инфекций нет, гормоны в норме... в общем фиговая морфология неясного генеза...:009:

Vera_V
13.05.2010, 17:50
ой, мамочки, далековато....:010:
но ничего... ради цели семь верст не крюк:support:
закуплюсь Экспарцетом и Трибестаном, а то орехи и курага нам что-то не сильно помогают...

а врачи говорят, что нашу морфологию особо не подвинешь, так как инфекций нет, гормоны в норме... в общем фиговая морфология неясного генеза...:009:
А есть ли смысл в эспарцете, если гормоны в норме?
Просто он же тестостерон поднимает...:005:

Murystik
13.05.2010, 17:57
А есть ли смысл в эспарцете, если гормоны в норме?
Просто он же тестостерон поднимает...:005:

нам не повредит его немного поднять, а то он, вроде как, в норме , но на самой нижне ее границе....
Сегодня идем к врачу вместе , буду теперь сама его пытать... последнее что мы пили это был курс Эсенциале и успокаивающих капель.... хотя я так и не поняла как печень на морфологию повлияет:009:, да и нервозностью мой муж не отличается. спокойный как танк.:fifa:

вот и спрошу сегодня у врача , про поднятие нашего тестостерона.... а за экспарцетом прям на выходных и поеду.... :support:

Fеliz
13.05.2010, 18:07
Девочки! С гормонами будьте осторожны, не назначайте их сами! У моего мужа тоже всё в порядке с гормонами, тестостерон ближе к верхней границе нормы, но А. всё-равно назначил стимуляцию с Прегнилом. В итоге у него на спине выскочили болючие огромные угри и проходить они начали только сейчас, когда уже месяц ничего не колем. Это из-за избытка тестостерона. А теперь прикиньте если врач назначил, а потом ещё вы сами покупаете ему гормоны (пусть даже в виде безобидной травки)! Не экспериментируйте такими вещами!:ded:

Vera_V
13.05.2010, 18:07
нам не повредит его немного поднять, а то он, вроде как, в норме , но на самой нижне ее границе....
Сегодня идем к врачу вместе , буду теперь сама его пытать... последнее что мы пили это был курс Эсенциале и успокаивающих капель.... хотя я так и не поняла как печень на морфологию повлияет:009:, да и нервозностью мой муж не отличается. спокойный как танк.:fifa:

вот и спрошу сегодня у врача , про поднятие нашего тестостерона.... а за экспарцетом прям на выходных и поеду.... :support:
а, ну тогда действительно может и стоит его попить :)
Удачи! :flower:

гипербола
13.05.2010, 18:13
Девочки! С гормонами будьте осторожны, не назначайте их сами! У моего мужа тоже всё в порядке с гормонами, тестостерон ближе к верхней границе нормы, но А. всё-равно назначил стимуляцию с Прегнилом. В итоге у него на спине выскочили болючие огромные угри и проходить они начали только сейчас, когда уже месяц ничего не колем. Это из-за избытка тестостерона. А теперь прикиньте если врач назначил, а потом ещё вы сами покупаете ему гормоны (пусть даже в виде безобидной травки)! Не экспериментируйте такими вещами!:ded:

удивительное дело делают врачи, у нас тестостерон норма, но ниже середины нормы, А. сказал, что все ок, переживаь не нужно, стимуляция не понадобится, назначил только трибестан для этого. Эспарцет планируем пить. А у вас верхняя граница и назначил такой серьезный препарат, что творится, нэ понимэ :107:

Murystik
13.05.2010, 18:14

Мы эксперементировать не будем, мы спросим у врача, конечно....

а, ну тогда действительно может и стоит его попить :)
Удачи! :flower:

Plushy
13.05.2010, 18:17
удивительное дело делают врачи, у нас тестостерон норма, но ниже середины нормы, А. сказал, что все ок, переживаь не нужно, стимуляция не понадобится, назначил только трибестан для этого. Эспарцет планируем пить. А у вас верхняя граница и назначил такой серьезный препарат, что творится, нэ понимэ :107:

у нас тестостерон чуть меньше середины - колоть прегнил :))

Murystik
13.05.2010, 18:17
Все, поехала я к дохтору мужскому....
готовься дохтур, меня учили проводить допросы в подвалах гестапо:015::))
вечером буду знать все :fifa:
а может и ему, что интересное расскажу ЛВ поднимает квалификацию :)

Fеliz
13.05.2010, 18:18

НУ у нас не совсем верхняя граница, но выше среднего значения точно. Зато А. нам Трибестан не назначил:)).
Я так понимаю у него к каждому индивидуальный подход и лечение. Может быть это даже хорошо!
Послезавтра муж сдаёт СГ и я обязательно отчитаюсь. Тогда и увидим оправдана ли была такая серьёзная стимуляция при нормальных гормонах!:016:

Fеliz
13.05.2010, 18:18

Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vera_V
13.05.2010, 18:22
у нас тестостерон чуть меньше середины - колоть прегнил :))
что характерно - у нас тестостерон ниже нормы существенно...прегнил не назначали :009:

Plushy
13.05.2010, 18:23
Я так понимаю у него к каждому индивидуальный подход и лечение. Может быть это даже хорошо!
либо действительно индивидуальный подход, либо они на нас эксперименты ставят - кому что поможет в каком сочитании :))

гипербола
13.05.2010, 18:24
НУ у нас не совсем верхняя граница, но выше среднего значения точно. Зато А. нам Трибестан не назначил:)).
Послезавтра муж сдаёт СГ и я обязательно отчитаюсь. Тогда и увидим оправдана ли была такая серьёзная стимуляция при нормальных гормонах!:016:

я так понимаю, что трибестан по сути бад, гораздо более слабого действия (и не факт что действует) и по сути как витаминки, но вроде результат (если есть) более стойкий

Fеliz
13.05.2010, 18:28
я так понимаю, что трибестан по сути бад, гораздо более слабого действия (и не факт что действует) и по сути как витаминки, но вроде результат (если есть) более стойкий

Вобщем у моего мужа А. много чего не делал, о чем пишут другие. Например он не исследовал его "слезу", не направлял на инфекции(муж сказал, что у меня всё проверяли полгода назад и ничего не нашли). Так что не переживайте! Главное - результат, а уж способ его достижения не так важен!

Plushy
13.05.2010, 18:29

нам этот трибестан назначили, когда муж А сказал что нам нужно ждать меня когда выпустят на Б
а я его так и не купила - забываю либо купить либо денег на него... он же еще недешев похоже...

а за месяц до выпуска на Б нам колоть прегнил

Anyutka
13.05.2010, 18:32
Девчонки уже ответили- купили на Типанова 29, в каком-то пиявочном центре:))
Зверррррская вещь:) отказались сейчас, ибо нет сил уже у мужа, либидо бешеное:008:

а может и ему, что интересное расскажу ЛВ поднимает квалификацию :)

У нас тоже все гормоны в рамках приличия:

Лютеинизирующий гормон
(ЛГ)
Концентрация

2.07 мМЕ/мл 1.5 - 9.3
Фолликулостимулирующий гормон

(ФСГ)
Концентрация

1.76 мМЕ/мл 0.7 - 11.1
Пролактин
Концентрация

142.24 мкМЕ/мл 44.52 - 375.24
Эстрадиол
Концентрация

38.40 пг/мл 0 - 56
Тестостерон
Концентрация

15.40 нмоль/л 6.3 - 26.3

Асатрян назначил прегнил - 12 уколов + витамины....:016: Мужу он сказал, что у него проблемы с женским гормоном...

гипербола
13.05.2010, 18:37
Anyutka, сдается мне , что А. ориентируется еще и на ЛГ, так как от ЛГ зависит тестостерон и А. сказал, что стимуляция нам не нужна, так как ЛГ - хороший (Т, к слову сказать - 14), какой лг, правда, не помню

margusenka
13.05.2010, 21:46
нам этот трибестан назначили, когда муж А сказал что нам нужно ждать меня когда выпустят на Б
а я его так и не купила - забываю либо купить либо денег на него... он же еще недешев похоже...

а за месяц до выпуска на Б нам колоть прегнил

меня муж болел и принимал преднизолон , сейчас оставили очень небольшую дозу , если это т трибестан бад наверно его можно всем ?

Murystik
14.05.2010, 10:08
Вчера были на приеме у дохтура...
забрали у него результаты нашей последней СГ, ужас.... морфология с 5% упала до 3% и колличество прямолинейно движущихся тоже сократилось :010:
а антиспермальные тела ползут вверх....
В общем допросила я дохтура со всем пристрастием, а то он любит растекаться мыслью по древу, пришлось контролировать темп беседы. 50 минут мучала его... хорошо за нами никого не было.
Дохтур не сопротивлялся, все нам рассказывал рисовал , в общем произвел на меня положительное впечатление.
Получили мы заключение по бесплодию и рекомендацию на ЭКО/ИКСИ (ну в общем за этим и шла)
главное сказал, что при наличии антиспермальных тел нам стимуляция сперматогинеза противопоказана вообще. Даже фольку НЕльзя:015:
Мы подумали, что так как у нас и МФ и ЖФ, то нам вообше нет особого смысла тратить деньги на лечение... сразу на ЭКО и все. Если мнея сразу в протокол возтмут, то будем делать. А если не сразу и будет хотябы 2 месяца до протокола, то дохтур сказал поделать лазер крови (очищение), говорит, что это хорошо снимает антиспермальные без вреда для сперматогинеза. А вот если до протокола будет около 4 месяцев, то тогда он сказал можно после лазера попытаться чуть-чуть простимулировать. Но только немножко ибо внашем случае очень велик риск получить после небольшого улучшения резкое падение до 0 ....

~Lisenok~
14.05.2010, 10:46
девочки ,если СГ в норме, но коцентрация небольшая, и повышен пролактин и эстрадиол, на что они влияют? (к врачу только на след. неделе наверное)

Anyutka
14.05.2010, 12:05
Привет!
вчера была в очереднйо раз у г-га - хотела узнать, что же мне всё-таки делать у уреоплазмой и парой высеявшихся бактерий...
В общем, она в курсе всех проблем наших, и помогала, как могла... Я ей вчера рассказала про то, как лечили моего мужа от этих бактерий, и как я переживаю, что они опять ему передались от меня:001: Так вот, она очередной врач, который сделал ОГРОМНЫЕ глаза после того, как я сказала названия а/б, которыми лечили мужа (Таваник, например)... и снова вопрос "ЗАЧЕМ?" Зачем такие сильные а/б для этих бактерий...?
Девочки, это уже 4-й, кажется, человек, который в шоке:(
Не знаю. Думаю, может, только ими и можно вылечить простатит... но я задумываюсь о том, что а/б сперму только уухудшают.. и мне становится боязно в ожидании результатов нашей СГ...:001:
Наверное, я паникерша... но мнение уже не одного специальиста - уже для меня много....

Мне она посоветовала былиже к протоколу пролечиться, если мужа сейчас не будут лечить. Сказала, что всё это не страшно, но перед Б лучше подавить бяки эти....

Вот такие вот делищи...

К урологу на этой неделе не попадаем, теперь только на следующей...

Вчера были на приеме у дохтура...
забрали у него результаты нашей последней СГ, ужас.... морфология с 5% упала до 3% и колличество прямолинейно движущихся тоже сократилось :010:
а антиспермальные тела ползут вверх....
В общем допросила я дохтура со всем пристрастием, а то он любит растекаться мыслью по древу, пришлось контролировать темп беседы. 50 минут мучала его... хорошо за нами никого не было.
Дохтур не сопротивлялся, все нам рассказывал рисовал , в общем произвел на меня положительное впечатление.
Получили мы заключение по бесплодию и рекомендацию на ЭКО/ИКСИ (ну в общем за этим и шла)
главное сказал, что при наличии антиспермальных тел нам стимуляция сперматогинеза противопоказана вообще. Даже фольку НЕльзя:015:
Мы подумали, что так как у нас и МФ и ЖФ, то нам вообше нет особого смысла тратить деньги на лечение... сразу на ЭКО и все. Если мнея сразу в протокол возтмут, то будем делать. А если не сразу и будет хотябы 2 месяца до протокола, то дохтур сказал поделать лазер крови (очищение), говорит, что это хорошо снимает антиспермальные без вреда для сперматогинеза. А вот если до протокола будет около 4 месяцев, то тогда он сказал можно после лазера попытаться чуть-чуть простимулировать. Но только немножко ибо внашем случае очень велик риск получить после небольшого улучшения резкое падение до 0 ....
Мда.:005: дела...
а кто врач?

magnolya
14.05.2010, 13:21
Девочки, здравствуйте! я снова к вам!
очень нужна ваша помощь!

нам назначили сдать (мужу) анализ "мутации в AZF локусе". пыталась найти где его сдавать - не найти, все меня отфутболивают.
может быть ктонибудь кто идет к Асатряну в ближайшее время спросит про этот анализ, где его можно сдать??? пож-та:091::091::091:

Anyutka
14.05.2010, 13:30
Девочки, здравствуйте! я снова к вам!
очень нужна ваша помощь!

нам назначили сдать (мужу) анализ "мутации в AZF локусе". пыталась найти где его сдавать - не найти, все меня отфутболивают.
может быть ктонибудь кто идет к Асатряну в ближайшее время спросит про этот анализ, где его можно сдать??? пож-та:091::091::091:

Привет!
Спросила у Яндекса, сказал, что можно сдать тут (http://medlabspb.ru/prajs-analizy/)

Репродуктивное здоровье

(ГЕ22) Ген андрогенового рецептора AR (CAG-повторы)300,00
(ГЕ23) Делеция AZF-регионов Y-хромосомы (AZF,а,b и c)500,00

надеюсь, это то, что нужно!

shuro4ka84
14.05.2010, 15:04
Я ей вчера рассказала про то, как лечили моего мужа от этих бактерий, и как я переживаю, что они опять ему передались от меня:001: Так вот, она очередной врач, который сделал ОГРОМНЫЕ глаза после того, как я сказала названия а/б, которыми лечили мужа (Таваник, например)... и снова вопрос "ЗАЧЕМ?" Зачем такие сильные а/б для этих бактерий...?
Девочки, это уже 4-й, кажется, человек, который в шоке:(

У нас тоже после того как у мужа нашли этот фекалис пил эти антибиотики:001: после лечения сдал анализы, фекалис уменшился но не исчез да и еще какойто золотистый стафилокок появился:005: А опять прописал курс антибиотиков. Так я не понимаю как же это так 2 недели назад были одни бактерии теперь другие:016: При том что я тоже сдала на флору у меня совсем другие бактерии и не в таком количестве. И совсем мне не нравится это лечение:wife: Подскажите было ли у когонибудь также я уже вообще ничиго не понимаю:0069:

Anyutka
14.05.2010, 15:07
У нас тоже после того как у мужа нашли этот фекалис пил эти антибиотики:001: после лечения сдал анализы, фекалис уменшился но не исчез да и еще какойто золотистый стафилокок появился:005: А опять прописал курс антибиотиков. Так я не понимаю как же это так 2 недели назад были одни бактерии теперь другие:016: При том что я тоже сдала на флору у меня совсем другие бактерии и не в таком количестве. И совсем мне не нравится это лечение:wife: Подскажите было ли у когонибудь также я уже вообще ничиго не понимаю:0069:
А вы тоже у А?
Как мне сказала г-г вчера - все это НЕ КРИТИЧНЫЕ штуки... и не адо так сильно на них действовать, достаточн нетяжелых а/б...

shuro4ka84
14.05.2010, 15:20
Да тоже. Я вот подумываю может к другому урологу сходить. В отто не знаете как специаласты? После таких антибиотиков вообще непонятно какая СГ будет:wife:

Anyutka
14.05.2010, 15:24
Да тоже. Я вот подумываю может к другому урологу сходить. В отто не знаете как специаласты? После таких антибиотиков вообще непонятно какая СГ будет:wife:
Мы побывали уже 2 урологов и 1 репродуктолога после него:010:
Остановились на втором урологе...
Но никто не знает, кто лучше:(......
Про СГ скаж уна слд. неделе... прошло уже достаточно времени со времени а/б...

shuro4ka84
14.05.2010, 15:36
Тоесть после антибиотиков какое-то время должно пройти? Просто получается наше лечения у А затягивается на неопределенный срок со значительными финансовыми вложениями:015:

Murystik
14.05.2010, 15:41
Мда.:005: дела...
а кто врач?
А врач у нас Коняхин из МЦПСиР на Комсомола который.
Нам его и советовали как раз как доктора, который очень щепетильно к организму относится и не травит его почем зря. Хорошо, что я с моей активностью не накупила еще травок всяких. Он нам сказал даже травки не пить. А вдруг бы попали к тому врачу который назначает сперман ,например, вообще без проверки антиспермальных тел :010:
И еще сказал орехи грецкие пасками не есть :wife:
не больше трех орехов в день. :ded:
ибо в большом кол-ве орехи отрицательно сказываются на сперме. (мы где-то пачку 200 грам в неделю съедали не двоих грецких и пачку лесных)
Еще сказал , чтобы мы чищенные орехине покупали, их серой обрабатывают.
в общем только три грецких ореха свежерасколотых в день и все.
а арахис вообще выкинуть, как яд.:015:

tangerine
14.05.2010, 15:50
Нам его и советовали как раз как доктора, который очень щепетильно к организму относится и не травит его почем зря. Хорошо, что я с моей активностью не накупила еще травок всяких. Он нам сказал даже травки не пить. А вдруг бы попали к тому врачу который назначает сперман ,например, вообще без проверки антиспермальных тел :010:
ибо в большом кол-ве орехи отрицательно сказываются на сперме. (мы где-то пачку 200 грам в неделю съедали не двоих грецких и пачку лесных)

а сколько у вас было антиспермальных тел, что вам запретили стимулировать сперматогинез???

Murystik
14.05.2010, 16:09
а сколько у вас было антиспермальных тел, что вам запретили стимулировать сперматогинез???

у нас в феврале было 57,5 а в мае стало 62.... и морфология за это время упала с 5% до 3% :005:

гипербола
14.05.2010, 16:09
Тоесть после антибиотиков какое-то время должно пройти? Просто получается наше лечения у А затягивается на неопределенный срок со значительными финансовыми вложениями:015:

нам А. сказал, что после окончания а\б необходимо , чтобы прошло 1 месяц ,ч тобы оценить улучшения, а максимальные рузультаты только через 3 месяца, но это ведь логично, так как сперматогенез - 72 дня длится. Конечно, это долго и муторно и дорого, :001: у женщин в каком-то смысле даже проще

shuro4ka84
14.05.2010, 16:17
нам А. сказал, что после окончания а\б необходимо , чтобы прошло 1 месяц ,ч тобы оценить улучшения, а максимальные рузультаты только через 3 месяца, но это ведь логично, так как сперматогенез - 72 дня длится. Конечно, это долго и муторно и дорого, :001: у женщин в каком-то смысле даже проще

И значит в это время совсем нельзя планировать, т.е пытаться :006:

гипербола
14.05.2010, 16:26

шанс есть всегда, 100% нельзя пытаться на стадии лечения инфекции
а на стадии стимуляции это все на ваше усмотрения, сколько врачей - стольков мнений. Кто-то считает, что плохая морфология - причина не только незачатия, но и выкидышей, кто-то считает, что доберется только красотун. Но доподлинно не знает НИКТО и это доказать нереально. Поэтому ориентируйтесь на собственные обстоятельства, я бы попробовала :love: но мы собираемся в июле в отпуск, поэтому вынуждены ждать и это меня тоже вполне устраивает (успокаиваю себя первой теории, что дождемся максимальных значений и будем пробовать)

shuro4ka84
14.05.2010, 17:22
а на стадии стимуляции это все на ваше усмотрения, сколько врачей - стольков мнений. Кто-то считает, что плохая морфология - причина не только незачатия, но и выкидышей, кто-то считает, что доберется только красотун. Но доподлинно не знает НИКТО и это доказать нереально. Поэтому ориентируйтесь на собственные обстоятельства, я бы попробовала :love: но мы собираемся в июле в отпуск, поэтому вынуждены ждать и это меня тоже вполне устраивает (успокаиваю себя первой теории, что дождемся максимальных значений и будем пробовать)

А мы в отпуск в июне:support: а времени совсем мало:015:

Larelin
14.05.2010, 18:00

Мне кажется, послушв не одного доктора, что планировать можно вс время кроме момента лечения а/б инфекций.
А вот какой добежит красотун или порченный не скажет НИКТО!
Даже при хорошей СГ уродец может оплодотворить.
Так что тут уже воля не наша.

Anyutka
14.05.2010, 18:12
Т.е. в июле старт?
Супер. Бум ждать июля!!:019:
А мы и не переставали активно планировать... бактерии были (кстати,никто не знает, когда они появлись...) - планировали, лечились - планировали, и заканчивае осн. курс А - тоже планируем.
Бесполезно пока, но 3 месяца ведь надо ждать.... так что шансы еще какие-то есть..:005:

гипербола
14.05.2010, 18:23
Т.е. в июле старт?
Супер. Бум ждать июля!!:019:
А мы и не переставали активно планировать... бактерии были (кстати,никто не знает, когда они появлись...) - планировали, лечились - планировали, и заканчивае осн. курс А - тоже планируем.
Бесполезно пока, но 3 месяца ведь надо ждать.... так что шансы еще какие-то есть..:005:

теоретически в июле :)), но я ведь еще подвела с предположительным эндометритом и эндометриозом, так что жду врача из отпуска, посмотрю,что скажет, в любом случае, надеюсь,
что до июля справимся с моим лечением-мучением.
а тебе врач сказал, что тебе не нужно лечится?
говорят же надежда умирает последней, вот и наш топик живет этим :))
а еще моя мама говорит где-то на украине есть деревня с храмом, туда ездят люди молиться о бесплодии, так вот это помогает, но есть один "побочный эффект", после этого рождаются только двойни :046:, у меня все мои бабушки на украине и часть отпуска отдана на поездки к родне, думаем и туда заскочить
и брат мужа нашел нам какую-то бабку, которая говорит что да как
так что все средства хороши :080: но к бабке не пойду, нехорошо это

Anyutka
14.05.2010, 18:34
теоретически в июле :)), но я ведь еще подвела с предположительным эндометритом и эндометриозом, так что жду врача из отпуска, посмотрю,что скажет, в любом случае, надеюсь,
что до июля справимся с моим лечением-мучением.
а тебе врач сказал, что тебе не нужно лечится?
говорят же надежда умирает последней, вот и наш топик живет этим :))
а еще моя мама говорит где-то на украине есть деревня с храмом, туда ездят люди молиться о бесплодии, так вот это помогает, но есть один "побочный эффект", после этого рождаются только двойни :046:, у меня все мои бабушки на украине и часть отпуска отдана на поездки к родне, думаем и туда заскочить
и брат мужа нашел нам какую-то бабку, которая говорит что да как
так что все средства хороши :080: но к бабке не пойду, нехорошо это
О, в ход пошли радикальные меры:))
Так а Ксения Блаженная..? к ней с теми же проблемами ходят, насколько я поняла..?:016: Хотя двойни, она, вроде, не обещает :)) Но заехать на Украине - тоже классно!
а где именно?:)
У меня с верой как-то не сильно сложилось (может, в это фишка..?:065:),но и бабкам я не верю... вобщем, Фома неверующий я))))

гипербола
14.05.2010, 18:48
О, в ход пошли радикальные меры:))
Так а Ксения Блаженная..? к ней с теми же проблемами ходят, насколько я поняла..?:016: Хотя двойни, она, вроде, не обещает :)) Но заехать на Украине - тоже классно!
а где именно?:)
У меня с верой как-то не сильно сложилось (может, в это фишка..?:065:),но и бабкам я не верю... вобщем, Фома неверующий я))))

у меня с Ксенией не сложилось, сходить для галочки не хочу, а чтобы искренне просить, нужно проникнуться, у меня не совсем гладко складывается с церковью, а вот с верой сложилось все давно крепко и бесповоротно (хотя Николая Чудотворца искренне считаю своим покровителем и всегда ставлю свечку и проникаюсь перед иконой) У меня очень четкое ощущение, что "ВСЕ в это мире не просто так" это живет во мне и помогает справиться с трудностями.
Бабки бывают разные, если бабка дейтсвительно помогает (имею ввиду не по мелочи полечить, там грыжу зоговаривают или еще что), то все, что дается так легко (а если кто-то за тебя улучшил твою карму) обязательно оберенется другой неприятностью . А к шарлатанам и вовсе нечего ходить.
так что у меня все вот так сложно :))

Anyutka
14.05.2010, 18:50
у меня с Ксенией не сложилось, сходить для галочки не хочу, а чтобы искренне просить, нужно проникнуться, у меня не совсем гладко складывается с церковью, а вот с верой сложилось все давно крепко и бесповоротно (хотя Николая Чудотворца искренне считаю своим покровителем и всегда ставлю свечку и проникаюсь перед иконой) У меня очень четкое ощущение, что "ВСЕ в это мире не просто так" живет во мне и помогает справиться с трудностями.
Бабки бывают разные, если бабка дейтсвительно помогает (имею ввиду не по мелочи полечить, там грыжу зоговаривают или еще что), то все, что дается так легко (а если кто-то за тебя улучшил твою карму) обязательно оберенется другой неприятностью . А к шарлатанам и вовсе нечего ходить.
так что у меня все вот так сложно :))
Ухххх, как все закррррручено!!:008:

гипербола
14.05.2010, 18:56
а про Украину не знаю, где точно, нужно позвонить тете на Украину (моя мама, млин, не стала уточнять, о каком месте идет речь), но обязательно узнаю.так как очень хочу съездить

magnolya
16.05.2010, 22:11
Девочки, привет:flower:

Привет!
Спросила у Яндекса, сказал, что можно сдать тут (http://medlabspb.ru/prajs-analizy/)

Репродуктивное здоровье

(ГЕ22) Ген андрогенового рецептора AR (CAG-повторы)300,00
(ГЕ23) Делеция AZF-регионов Y-хромосомы (AZF,а,b и c)500,00

надеюсь, это то, что нужно!
спасибо :flower: я позвоню спрошу завтра, надеюсь это то что надо :091:
мамочки:010: мы тоже съедали даже больше грецких орехов :010:
арахос давно не едим, давно знаю что там больше вреда, чем пользы. там какие-то грибки развиваются :001:
а вот про грецкие спасибо за информацию :flower:
теоретически в июле :)), но я ведь еще подвела с предположительным эндометритом и эндометриозом, так что жду врача из отпуска, посмотрю,что [/COLOR]

у меня эта бяка была :wife: лапароскопия, искуственный климакс, планирование параллельно с подтягиванием мужа. признаки эндометриоза - мазни до и после М, болезненные М, боли внизу живота не в овуляцию а нипойми когда, болезненный секас, субфебрильная температура, бесплодие :010: очень надеюсь что у вас нет этой бяки. у кого вы наблюдаетесь? как вам подозревают эндометриоз? на узи - неинформативно :010: только по косвенным признакам и на лапароскопии...

~Бабуся~
17.05.2010, 11:13
Девочки, привет всем!
А у вас мужья не пили "Спермактин"? где его купить можно? пока ни в одной аптеке не нашла. В справочную позвоню, но вдруг вы знаете :))

Красотулечка86
17.05.2010, 11:15
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сделали с мужем СГ. Все вроде бы и нормально, но врачу не понравилась слишком большая вязкость С. Кто-нить знает что с этим можно сделать или это не так уэ и страшно???

Larelin
17.05.2010, 11:24
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сделали с мужем СГ. Все вроде бы и нормально, но врачу не понравилась слишком большая вязкость С. Кто-нить знает что с этим можно сделать или это не так уэ и страшно???

Врач должен знать что с этим деать и это поправимое обычно.

Larelin
17.05.2010, 11:26
Девочки, привет всем!
А у вас мужья не пили "Спермактин"? где его купить можно? пока ни в одной аптеке не нашла. В справочную позвоню, но вдруг вы знаете :))

Нам Асатрян сказалЮ, что он дорогой и прописал Спеман, говорит не хуже

гипербола
17.05.2010, 11:30
у меня эта бяка была :wife: лапароскопия, искуственный климакс, планирование параллельно с подтягиванием мужа. признаки эндометриоза - мазни до и после М, болезненные М, боли внизу живота не в овуляцию а нипойми когда, болезненный секас, субфебрильная температура, бесплодие :010: очень надеюсь что у вас нет этой бяки. у кого вы наблюдаетесь? как вам подозревают эндометриоз? на узи - неинформативно :010: только по косвенным признакам и на лапароскопии...

выяснилось совершенно неожиданно, ярегулярно делаю узи (у меня еще проблема с овуляцией) и тут на 17 день цикла "диффузно-неоднородный миометрий", врач для перепроверки отправила сделать еще на 28 д.ц, тоже самое, написали в заключении аденомиоз (минимальные проявления), 24 пойду к врачу, будем думать, пока готовлюсь к пайпельбиопсии , чтобы подтвердить или опревергнуть хронический эндометрит. Последний узист сказал, что показаний к лапаре он не видит, так как этого недостаточно (а меня нет мазни, боли и прочих признаков, кроме наследственности). так что вот мне мое здоровье подкинуло еще одну гадость :wife:

гипербола
17.05.2010, 11:36

у мужа подруги было тоже самое, по врачам не ходили, вроде как изменили питания, в результате замечательная дочка, но, конечно, лучше, чтобы врач что-то назначил, но это в любом случае не криминальное нарушение

~Бабуся~
17.05.2010, 12:03
Нам Асатрян сказалЮ, что он дорогой и прописал Спеман, говорит не хуже

спасибо! :flower: а спеман дорогой? и где его можно купить?

Anyutka
17.05.2010, 12:30
спасибо! :flower: а спеман дорогой? и где его можно купить?
Привет!
у нас получилось 840р за 5 шт в аптеке Озерки.
Мы там всё покупаем - на порядок дешевле, чем в других сетях...

Larelin
17.05.2010, 13:13
Привет!

РЕально в озерках дешевле, главное чтоб не паленое

Anyutka
17.05.2010, 13:21
Но этого мы никогда не узнаем:))

Larelin
17.05.2010, 13:56
Это точно....

Завтра звоню по представлению

Anyutka
17.05.2010, 14:14
Это точно....

Завтра звоню по представлению
Ага! если тебе дадут - значит, мн ена след .недел тоже можно прорываться... Я думаю, в назначенные 20-21 числа нет смысла даже пробовать...:005:

magnolya
17.05.2010, 14:42
Девочки а где сейчас принимает Асатрян кроме Скандинавии?

Anyutka
17.05.2010, 15:07
Девочки а где сейчас принимает Асатрян кроме Скандинавии?
"Здоровая семья" на Коломяжском, вот (http://www.zdorow-spb.ru/) сайт

Larelin
17.05.2010, 15:46

Понедельник и четверг его дни там

~Бабуся~
17.05.2010, 15:57
Привет!
привет! :flower: спасибо огромное!

:flower:

но мужу назначили спермактин, а я не могу найти где он продается и сколько стоит..уже поняла, что гораздно дороже, но вот сколько :005:

Anyutka
17.05.2010, 16:08
привет! :flower: спасибо огромное!

:flower:

но мужу назначили спермактин, а я не могу найти где он продается и сколько стоит..уже поняла, что гораздно дороже, но вот сколько :005:
Поройся в нете.
А еще вот тут писАли http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-1493751.html

Anyutka
17.05.2010, 16:12
Одна из первых ссылок в поисковике http://askorbin.ru/tovar/21254

~Бабуся~
17.05.2010, 16:46
Поройся в нете.
А еще вот тут писАли http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-1493751.html

Одна из первых ссылок в поисковике http://askorbin.ru/tovar/21254

Спасибо, пойду читать :flower:

magnolya
17.05.2010, 16:48

Понедельник и четверг его дни там

Девочки, спасибо :flower:

Малинкин пух
17.05.2010, 21:59

моему тоже назначали, дорогущий он...
заказывали через в интернет-аптеку фармшоп, у них есть и обычная аптека недалеко от лиговки... у меня и карта на 10% есть если что... правд на препараты дороже 3 тыс- по ней только 3 % скидка, спермактин пол года назад стоил 3200р., сколько сейчас не знаю, муж перешел на виардо и спеман...

Yannetta
17.05.2010, 22:15
Девочки привет!
Не подскажете ли вы, где оперируют варикоцелле? Кто? Хотелось бы хорошего доктора!
Асатрян не оперирует, к сожалению(((

Larelin
17.05.2010, 22:18
И мне интересно!
Нам сказали оперировать варикоцели, если не поможет лечение.
Узнаем результат через 3 месяца.

Yannetta
17.05.2010, 22:25
Варикоцелле оперировать надо обязательно, иначе((((((( атрофия яичка((((((((((((((((((((((((((((
Нужно срочно, срочно хорошего хирурга.
Как я понимаю, этим занимается сосудистая хирургия

~Бабуся~
17.05.2010, 22:52
Варикоцелле оперировать надо обязательно, иначе((((((( атрофия яичка((((((((((((((((((((((((((((
Нужно срочно, срочно хорошего хирурга.
Как я понимаю, этим занимается сосудистая хирургия

очень спорный вопрос. многие врачи не согласны с этим :( хотя смотря какая стадия.
Нам тоже врач сказал, лечимся, если через 6 мес. СГ не улучшается, удалять. У нас 2 степень.
В андромед стоит 52 тыс :010:

Larelin
17.05.2010, 22:55
очень спорный вопрос. многие врачи не согласны с этим :( хотя смотря какая стадия.
Нам тоже врач сказал, лечимся, если через 6 мес. СГ не улучшается, удалять. У нас 2 степень.

У нас тоже 2 ст и А. сказал, что не факт что стоит оперировать.
Но про оперировать сказал самая простоя операция и делают на любой урологии.
Но никого конкретного не рекомендовал

~Бабуся~
17.05.2010, 22:55
моему тоже назначали, дорогущий он...
заказывали через в интернет-аптеку фармшоп, у них есть и обычная аптека недалеко от лиговки... у меня и карта на 10% есть если что... правд на препараты дороже 3 тыс- по ней только 3 % скидка, спермактин пол года назад стоил 3200р., сколько сейчас не знаю, муж перешел на виардо и спеман...

Спасибо :flower: нашла в аптеке на Партизана Германа, тоже 3 200, в аве 3 600 р.
вот думаем когда начинать, мы в отпуск собираемся в начале июня. или это не помешает?
алкоголь точно пить будет :( это ж отпуск...

Larelin
17.05.2010, 23:03
Спасибо :flower: нашла в аптеке на Партизана Германа, тоже 3 200, в аве 3 600 р.
вот думаем когда начинать, мы в отпуск собираемся в начале июня. или это не помешает?
алкоголь точно пить будет :( это ж отпуск...

а какая связь алкоголя и отпуска?
Мой решил не пить и год не выпивает, единично по прраздникам вина и то не всегда

~Бабуся~
17.05.2010, 23:23
а какая связь алкоголя и отпуска?
Мой решил не пить и год не выпивает, единично по прраздникам вина и то не всегда

мой до этого еще не созрел :))
он по праздникам редко пьет, за рулем вечно. а в отпуске от сангрии точно не откажется))))
но я не знаю насколько небольшое количество алкоголя совместимо со этим препаратом

Yannetta
17.05.2010, 23:30

Это ОООЧЕнь дорого! Они там че, офигели что ли?????
В ЦНИРИ стоит 10тр.
А уж эта клиника однозначно лучше, чем Андромеда:015:

Larelin
17.05.2010, 23:36
Это ОООЧЕнь дорого! Они там че, офигели что ли?????
В ЦНИРИ стоит 10тр.
А уж эта клиника однозначно лучше, чем Андромеда:015:

А этол что за клиника и где она?

Yannetta
17.05.2010, 23:44
центр. науч. институт
Где точно она нах. не знаю. У меня там подруга работает
Завтра узнаю

Larelin
17.05.2010, 23:51
центр. науч. институт
Где точно она нах. не знаю. У меня там подруга работает
Завтра узнаю

Может она еще и врача порекомендует, в своей среде всяк лучше знают к кому под скальпель лучше ложиться

Малинкин пух
18.05.2010, 00:32
Может она еще и врача порекомендует, в своей среде всяк лучше знают к кому под скальпель лучше ложиться
у моего тоже варикоцеле (стадию не знаю) оперировали в июне 2008г.(в Покровской больнице, не знаю ф.и.о.доктора -его советовал уролог мужа)... пол года ждали улучшения, но чуда не произошло, потом его доктор еще на пол года назначил медикаментозную терапию -расписал график какие препараты помесячно принимать, витамины убойными дозами, спермактин тот же.. и т.д.... лечение было недешевым, в месяц почти по 8-9 тыс. обходилось -не считая правильного питания(зелень,орехи и т.д. полезное мужчинам) и здорового образа жизни...эффект тот же- Б. не наступает.. а у варикоцеле похоже пошел рецедив.. если в конце 2007г мы еще надеялись на ЕБ - то в 2009г нам и уролог и мой Г. в один голос стали говорить про ИКСИ... знать бы тогда- что усилия будут напрасны -все эти эксперименты по деньгам стоили нам как минимум как попытка эко ... а то и больше... и время уходит... уролог в итоге так и сказал, тут нет однозначных ответов, кому то помогает хирургическое вмешательство- кому то нет, также и про терапию...

Yannetta
18.05.2010, 01:26
у моего тоже варикоцеле (стадию не знаю) оперировали в июне 2008г.(в Покровской больнице, не знаю ф.и.о.доктора -его советовал уролог мужа)... пол года ждали улучшения, но чуда не произошло, потом его доктор еще на пол года назначил медикаментозную терапию -расписал график какие препараты помесячно принимать, витамины убойными дозами, спермактин тот же.. и т.д.... лечение было недешевым, в месяц почти по 8-9 тыс. обходилось -не считая правильного питания(зелень,орехи и т.д. полезное мужчинам) и здорового образа жизни...эффект тот же- Б. не наступает.. а у варикоцеле похоже пошел рецедив.. если в конце 2007г мы еще надеялись на ЕБ - то в 2009г нам и уролог и мой Г. в один голос стали говорить про ИКСИ... знать бы тогда- что усилия будут напрасны -все эти эксперименты по деньгам стоили нам как минимум как попытка эко ... а то и больше... и время уходит... уролог в итоге так и сказал, тут нет однозначных ответов, кому то помогает хирургическое вмешательство- кому то нет, также и про терапию...

Все индивидуально, но Варикацеле, это же такая зараза.... Сначала женщины просто не беременнеют, потом у мужчины резко снижается либидо, а потом и до атрофии яичек дойти может, поэтому мы сразу решили оперироваться.
На данный момент, у нас СГ хорошая, но вот последствия опасны....
Кстати, мы ЭКО/ИКСИ делали, так вот ЭКОшки были лучше, чем ИКСИшки. Подсадили 50/50 - мимо(((
:015:

Fеliz
18.05.2010, 09:58
Девочки привет!
Не подскажете ли вы, где оперируют варикоцелле? Кто? Хотелось бы хорошего доктора!
Асатрян не оперирует, к сожалению(((

Моему мужу вырезали 7 лет назад в ВМА (военно-медицинская академия). Врача не вспомнить. Вроде хорошо сделали, по крайней мере у Асатряна претензий не было по этому вопросу. Вот только СГ всё-равно плохая.:( Страшно представить какая бы она была, если бы он не сделал операцию.:(

Yannetta
18.05.2010, 12:02
В четверг идем к Асатряну, посмотрим, кого он посоветует.

Anyutka
18.05.2010, 12:04
Ой, девчоки...
муж у меня сделал УЗИ - там варикоцели и киста. Причем кровотк на левом Я. нет вообще. на правом мизерный:010:
Сейчас из-за работы никак не отпроситься ему, в лучшем случа на след. неделе к врачу пойдёт...
Почитала - страшно стало:(

Vera_V
18.05.2010, 12:59
Ой, девчоки...
муж у меня сделал УЗИ - там варикоцели и киста. Причем кровотк на левом Я. нет вообще. на правом мизерный:010:
Сейчас из-за работы никак не отпроситься ему, в лучшем случа на след. неделе к врачу пойдёт...
ой, ну что ж такое :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Fеliz
18.05.2010, 13:07
Ой, девчоки...

Жалко конечно, что так вышло, но вы всё-равно постарайтесь не расстраиваться! Ведь после операции и лечения у вас может СГ значительно улучшиться!

Anyutka
18.05.2010, 13:19
ой, ну что ж такое :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жалко конечно, что так вышло, но вы всё-равно постарайтесь не расстраиваться! Ведь после операции и лечения у вас может СГ значительно улучшиться!
Спасибо, девчонки!
мы это выяснили уже недели 2 назад, я уже и эту проблему "преболела":) Прорвемся!
Хочется только очень надеяться, что нам помогут... сейчас, кка и всегда, самя большая проблема - это грамотный врач...
Мы разочаровываемся всё время...:(