PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

feia
27.02.2010, 18:36
Неа, еще после операции простатит лечить! :))
В нашей "слезе" 15 чего-то там, а по норме до 10!
Не катастрофа, конечно, но все таки подвижность портит... :015:
Вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - волшебных! :)) Зачательных!!!
Ты к нам придешь, али как??? :073:
Мы настойчивые, правда ждем!!! Так просто не отстанем! :065:

спасибо за кулачки. Вам тоже удачи:flower:
а поповоду топа, я пока еще не решилась , но читаю вас

Anyutka
27.02.2010, 18:45
может еще рано расстраиваться :flower:
если морфология ближе к норме, то количество и подвижность проще скорректировать
НО у нас же уже 2 примера того, что и морфологию можно побороть!
ОЧЕНЬ далека от нормы... 2, а надо больше 14.... Так что...

он на операции наверное. мой сегодня у него на преме был, назначили лечение от простатита.Вечером напишу подробнее

лейкоцитов не должно быть вобще на сколько я знаю
спросите еще раз у врача
Я дозвонилась!
у него очень приятный голос!
Пойдём в понедельник... надеюсь, что хоть какой-то шансеще есть...:010:

гипербола
27.02.2010, 18:50

Я дозвонилась!

удачи!!!!!!
отпишитесь что да как,у нас вприницпе ситуация очень схожая, по морфологии точно похожа, будем знать хоть чего ждать от приема
а вы вдвоем пойдете?

Anyutka
27.02.2010, 18:52
удачи!!!!!!
отпишитесь что да как,у нас вприницпе ситуация очень схожая, по морфологии точно похожа, будем знать хоть чего ждать от приема
а вы вдвоем пойдете?
Да, я одного не отпущу:))
хотя муж ваще еще не знает о присутствии проблем, я только сегодян днем получила результаты...
так еще будем обсуждать.....

и вам удачи!

НиГри
27.02.2010, 18:57
Лейкоцит 1....:010: воздерживались 3 дня...
И диагноз тот же :041::041::041:
Ань, у нас тоже такой диагноз сначала был, только лейкоцитов не было
после 2 мес. лечения, один диагноз уже убрали:)
он на операции наверное. мой сегодня у него на преме был, назначили лечение от простатита.Вечером напишу подробнее

лейкоцитов не должно быть вобще на сколько я знаю
спросите еще раз у врача
+1000000

НиГри
27.02.2010, 18:58

Я дозвонилась!
маловато:(

у мужа за 2 мес. с 6 до 7 % поднялась морфология

вам удачно к врачу сходить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

feia
27.02.2010, 21:56
Дождалась своего с рецептом, назначил Сумамед, Наксоджин и Дифлюкан -это табл, еще ванночки теплые с морс.солью,+протирание бетадином, и свечи дифлюкан и витапрост, и еще массаж 4 раза.
Но меня одно только насторожило, что результат "слезы" он ему в письменном виде не дал.:wife:
я ему сейчас позвонила, он меня хорошо помнит, я спросила почему не дал , что я хотела посм, а он мне , да что там см, инфекций нет , все остальные показатели в норме , только простатит. Поговорил в принципе корректно , но все равно я попрошу чтобы он дал ему эту бумаженцию в понедельник :ded:
А так я уже пролезла по инету посм. что от чего и для чего он назначил, все логично, Блин
Короче будем лечиться мы

Nywik
27.02.2010, 22:14
Дождалась своего с рецептом, назначил Сумамед, Наксоджин и Дифлюкан -это табл, еще ванночки теплые с морс.солью,+протирание бетадином, и свечи дифлюкан и витапрост, и еще массаж 4 раза.
Но меня одно только насторожило, что результат "слезы" он ему в письменном виде не дал.:wife:
я ему сейчас позвонила, он меня хорошо помнит, я спросила почему не дал , что я хотела посм, а он мне , да что там см, инфекций нет , все остальные показатели в норме , только простатит. Поговорил в принципе корректно , но все равно я попрошу чтобы он дал ему эту бумаженцию в понедельник :ded:
А так я уже пролезла по инету посм. что от чего и для чего он назначил, все логично, Блин
Короче будем лечиться мы

То бишь, это лечение от простатита? А гормоны у вас как?
Лечитесь и дай то бог!!!
Фей, а у тебя как с гормонами, что там у тебя было не помню?

feia
27.02.2010, 23:39
То бишь, это лечение от простатита? А гормоны у вас как?
Лечитесь и дай то бог!!!
Фей, а у тебя как с гормонами, что там у тебя было не помню?

врач на него ,т.е . на мужа посм, пощюпал и сказал что с гормонами все ок,взял "слезу"и по ее результатам сказал простатит , и вот такое лечение назначил
у меня с гормонами..... у меня второй фазы нет, нужна стимуляция короче .Хотя М приходят вот уже 4 месяца сами и в срок

Nywik
27.02.2010, 23:46
врач на него ,т.е . на мужа посм, пощюпал и сказал что с гормонами все ок,взял "слезу"и по ее результатам сказал простатит , и вот такое лечение назначил
у меня с гормонами..... у меня второй фазы нет, нужна стимуляция короче .Хотя М приходят вот уже 4 месяца сами и в срок

Погоди, а как это нет второй фазы? А О тоже нет?
А какие гормоны плохие?
Знаешь, моего мужа тоже врач посмотрел - мой сдал на тестостерон, он в норме, но не ах! А остальные не направил сдавать, сказал смысла в них нет, пока варикоцеле не прооперируем! А у вас почему интересно не взял на гомроны? Ведь морфология плохая?

Anyutka
27.02.2010, 23:50
маловато:(

у мужа за 2 мес. с 6 до 7 % поднялась морфология

вам удачно к врачу сходить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да уж... сильно маловато.. и остальные показатели....
жуть.
надеюсь на врача...

Н.Л.А.
28.02.2010, 01:08
Девочки!

Давайте делать все последовательно. Сначала пролечим простатит. Проверим СГ.
Если СГ не сильно улучшилась, тогда думаем про гормоны и прочие факторы, кот. возможно надо корректировать.

Я тоже предлагала своему до кучи сдать кучу всевозможных анализов на гормоны.
Он спросил Стецика, тот сказал - погоди.
Ну у нас и денег особо лишних не было на эти "развлечения", поэтому оставили на потом.

А СГ вон как сама выправилась после лечения и стимуляции.

С 7 до 9 утра - это очень удобно.
Приехал пораньше, "отстрелялся" и с чистой совестью на работу :))

Правда, там народ к Стецику приезжает где-то с 6.30, кому пораньше надо.

А можно нескромный вопрос.....
Почему вы с мужьями ходите к их врачам?

Просто мужики - они же лидеры, и многим не хочется видеть и ни намека на подчинение, тем более женщине.
Все вроде взрослые, не дети.
Просто на мой взгляд, там у них со врачом чисто мужской разговор, может, они там что-то более интимное должны обсудить, чего женские уши слышать не должны.

Уйма
28.02.2010, 01:10
да чтоб хоть один мужик все запомнил??? все спросил, что надо? даже если ему это на бумажке написать?

не верю... таких не бывает :)

~Lisenok~
28.02.2010, 01:13

Просто мужики - они же лидеры, и многим не хочется видеть и ни намека на подчинение, тем более женщине.
Просто на мой взгляд, там у них со врачом чисто мужской разговор, может, они там что-то более интимное должны обсудить, чего женские уши слышать не должны.

+10000000000000000000000000000!!

гипербола
28.02.2010, 01:15
да чтоб хоть один мужик все запомнил??? все спросил, что надо? даже если ему это на бумажке написать?

не верю... таких не бывает :)

+ миллиард, мне кажется, женщины по натуре более дотошные и внимательные и не пропустят нюансов
к тому же мне просто интересно, наврядли муж расскажет так, как мне хотелось бы
+ просто поддержка моральная (хотя, конечно, и сам бы справился, но тем не менее)
даже мой гинеколог , говоря об урологе настоятельно требовала идти на прием вдвоем, неспроста, наверное

гипербола
28.02.2010, 01:17
а о каком подчинении идет речь? я же не силком его тащу, перебивать не буду, просто буду тихо в сторонке сидеть, изредка задавя вопросы. Хотя когда силком мужчин тянут (в театр например) - это настолько очевидно, просто душераздирающее зрелище

Уйма
28.02.2010, 01:20
Сообщение от Н.Л.А.

вот, кстати - еще могу добавить - именно - вроде все врозслые, а не дети - и разговор о будущем СЕМЬИ = а интимное они обсудят потом... жены на первый прием приходят - чтобы услышать вердикт... задать вопросы... ибо это проблема ОБЩАЯ, да еще очень часто необходимо обговорить с ЭТИМ врачем как соотноситься МФ и ЖФ конретный...

возможно при определенном сочетании МФ + ЖФ - сразу отправят на искусственные методы... одно дело если муж пойдет зачем-то к проктологу - или к гастроэнтерологу - вот это да - туда я не попрусь - нафиг надо... а когда дело касается НАШЕГО ребенка - то однозначно надо вместе идти...

а вообще - я против патриорхата - равно как и матриорхата - все должно быть в равновесии :)

а то это тоже уж слишком категоричная позиция..

~Lisenok~
28.02.2010, 01:21
а как вам было бы если б муж с вами к гинекологу ходил? мне не очень :)
и мой очень хорошо сам справляется у врачей :)
я за компанию сходить могу, но в кабинет не хочу с ним идти, не маленький :)

гипербола
28.02.2010, 01:28
Уйма, согласна с вами во всем, я когда начала обследоваться, мой муж ездил со мной везде, даже пытался общаться с гинекологом (это была хохма), в какой-то момент я настояла, что мне его поддержка не нужна пока что (я и сама бы справилась, даже не ожидала от него такой прыти, но совместные походы мне доставляли очень большую радость), так как я ходила по врачам каждую неделю.
Потом на всякие процедуры, естественно, с ним ездить я не буду, разве что когда будет рассматриваться результат лечения

НиГри
28.02.2010, 02:11
ну с я мужем к врачу вместе хожу , чтобы обсудить эко, то, что я раньше делала стимуляции, чтобы врач мне заключение для эко/икси написал и т.д.
муж мой по этому поводу или сказать ничего не смог или не запомнил
естественно , когда его врач осматривает, я выхожу

муж же не просто к урологу ходит, а к урологу-андрологу

НиГри
28.02.2010, 02:14
и какое тут подчинение?:065::065:

мы с врачом обсуждаем, что можно сделать , чтобы я могла заб. и для этого, в том числе, обсудить СГ мужа

feia
28.02.2010, 19:46
Погоди, а как это нет второй фазы? А О тоже нет?
А какие гормоны плохие?
Знаешь, моего мужа тоже врач посмотрел - мой сдал на тестостерон, он в норме, но не ах! А остальные не направил сдавать, сказал смысла в них нет, пока варикоцеле не прооперируем! А у вас почему интересно не взял на гомроны? Ведь морфология плохая?
знала бы я , Рулев так сказал, и О по ходу нет, я уже не знаю. В этом цикле мне все равно ничего не светит , так что буду себе спокойно жить, а в следующем сядем вместе с мужем на стимуляцию и может быть и получится :)
Девочки!

Давайте делать все последовательно. Сначала пролечим простатит. Проверим СГ.
Если СГ не сильно улучшилась, тогда думаем про гормоны и прочие факторы, кот. возможно надо корректировать.

Я тоже предлагала своему до кучи сдать кучу всевозможных анализов на гормоны.
Он спросил Стецика, тот сказал - погоди.

Вот и у нас он гормоны пока не dpzk? только слезку . Завтра с утрица у нас начинается курс лечения от простатита.И массаж, не знаю как он его выдержит, жалко мне его прямо (мужа)

А по поводу того почему вместе, да потому что он потом ни фига не рассказывает, говорит только диагноз и листок с лекарствами, а что да как не говорит.А мне ж надо знать.На последнем приеме был без меня, так я его попросила чтобы он мне позвонил и я слушала что и как они там говорили и обсуждали.:)
и какое тут подчинение?

мы с врачом обсуждаем, что можно сделать , чтобы я могла заб. и для этого, в том числе, обсудить СГ мужа
+100000000000000000

Маленькая Тень
28.02.2010, 22:35
Девчата, можно спрошу у вас совета. Очень нужно!!!!!!!!!!!!
Муж лечится сейчас у Асатряна, ходим вместе. Дела у него идут на улучшение и Асатрян сказал, что с его стороны (то есть со стороны моего мужа) уже проблем к зачатию нет!
Однако, проблемы остаются у меня........... :(
Асатрян даже посмотрел мои анализы: УЗИ, гормоны и так далее. Расспросил что я принимаю (а принимаю я только утрожестан). Сказал, что этого мало и чтобы я срочно искала хорошего гинеколога-эндокринолога, который меня нормально дообследует на гормоны и выпишет более эффективную схему лечения.

А у меня нету на примете никакого хорошего гинеколога-эндокринолога. Последний врач, к которому ходила - оставляет желать лучшего и Асатрян сказал, что я с ним только время зря теряю :(

Девчата, посоветуйте пожалуйста! Может есть на примете хороший врач гинеколог-эндокринолог. Именно эндокринолог, а не просто гинеколог. Была бы очень благодарна за советы!
Асатрян посоветовал такого специалиста в "Скандинавии", но мне не потянуть по деньгам точно (у нас ипотека, поэтому в средствах ограничены!). Нужен более или менее недорогой врач, но опытный и знающий.

Помогите, пожалуста!

Н.Л.А.
28.02.2010, 22:45
А по поводу того почему вместе, да потому что он потом ни фига не рассказывает, говорит только диагноз и листок с лекарствами, а что да как не говорит.А мне ж надо знать.На последнем приеме был без меня, так я его попросила чтобы он мне позвонил и я слушала что и как они там говорили и обсуждали.:)

Интересно, а муж не чем внешне не запалился никак, что почти на диктофон записывает прием у врача?
Тогда можно сказать, прошел начальную подготовку в спец.агенты :))

Ну в общем, цель совместных визитов понятна - информация, которую мужики либо теряют/забывают, либо утаивают умышленно :))

Видимо, в каждой семье свои отношения.
Просто мы никогда не лезем друг к другу, когда это не требуется. Я не прошу со мной везде ходить, ну а муж и подавно.

Просто в данной ситуации некоторые мужики могут чувствовать себя подопытными кроликами.
Т.к. жена и врач как главные "заводилы" начинают раскладывать его бренное тельце по составляющим и думать как получить наибольший выхлоп.

Маленькая Тень - очень хвалят Ярмолинскую из ОТТА.
Но к ней огромная очередь.

feia
28.02.2010, 23:09
Девчата, можно спрошу у вас совета. Очень нужно!!!!!!!!!!!!
Муж лечится сейчас у Асатряна, ходим вместе. Дела у него идут на улучшение и Асатрян сказал, что с его стороны (то есть со стороны моего мужа) уже проблем к зачатию нет!
Однако, проблемы остаются у меня........... :(
Асатрян даже посмотрел мои анализы: УЗИ, гормоны и так далее. Расспросил что я принимаю (а принимаю я только утрожестан). Сказал, что этого мало и чтобы я срочно искала хорошего гинеколога-эндокринолога, который меня нормально дообследует на гормоны и выпишет более эффективную схему лечения.
Помогите, пожалуста!
тарасова в отта , она зав.отделением ген-эндокринолог, но у нее приемы не дешевые 1100руб, и она мне по чел.отношею не оч. понравиась, но грамотная тетка.
Интересно, а муж не чем внешне не запалился никак, что почти на диктофон записывает прием у врача?

Ну в общем, цель совместных визитов понятна - информация, которую мужики либо теряют/забывают, либо утаивают умышленно :))

Просто мы никогда не лезем друг к другу, когда это не требуется. Я не прошу со мной везде ходить, ну а муж и подавно.

Просто в данной ситуации некоторые мужики могут чувствовать себя подопытными кроликами.
Т.к. жена и врач как главные "заводилы" начинают раскладывать его бренное тельце по составляющим и думать как получить наибольший выхлоп.

а у него гарнитура на ухе висит , я все слышала хорошо, а телефон в кармане лежал приспокойненько;)
а еще я вечером врачу позвонила, уточнить скока массаж стоит, муж то не спросл не фига, а ты говоришь зачем вместе ходите.Вот завтра на массжа первый раз пойдет, я переживаю больше чем он, блин....

НиГри
28.02.2010, 23:19

не все же так:004:
мы же оба ребенка хотим
если бы просто какие-то муж.проблемы - я бы не пошла, а здесь ходим для того, чтобы мы смогли зачать ребенка:love:

Маленькая Тень
01.03.2010, 00:18

Мне в ОТТО одна девушка с форума посоветовала Зазерскую Ирину Евгеньевну.
Но я пока ничего не узнавала.....
У меня такая ситауция уже, что перебирать врачей нет ни времени, ни денег........ поэтому нужно уже наверняка попасть к хорошему врачу!

Маленькая Тень
01.03.2010, 00:19
тарасова в отта , она зав.отделением ген-эндокринолог, но у нее приемы не дешевые 1100руб, и она мне по чел.отношею не оч. понравиась, но грамотная тетка.

Боюсь, что моя психика уже так расшатана неудачами с врачами, что я не выдержу уже врача с "нечеловеческим" отношением...... :(

Мечта_сбудется:)
01.03.2010, 02:11
Я вот тоже с мужем ходила на второй прием к урологу-андрологу, вполне нормальный разговор вышел, никто не был против, беседа была в общем русле - что нам надо делать, чтобы ребеночка хорошо зачать. :) А мужчины, действительно, без женщин плохо понимают, что спрашивать, что записывать и прочее на приеме у врача. :)

01.03.2010, 02:21
Девочки!!!

Еще одна БЛАГОДАРНОСТЬ СТЕЦИКУ Олегу Васильевичу! :)
Теперь уже не только на словах (т.к. как врач он очень нравится мужу), но и на деле.

Заключение СГ от 02.11.2009 - Олиготеротозооспермия
Заключение СГ от 24.02.2010 - Нормозооспермия!!

Отличные результаты, супер!!!!! Поздравляю, молодцы!!! :) Всем бы такие успехи!!!! :support::support::support::support::support::supp ort::support::support:

Дашустик25
01.03.2010, 10:29
Девочки!!!

Еще одна БЛАГОДАРНОСТЬ СТЕЦИКУ Олегу Васильевичу! :)
Теперь уже не только на словах (т.к. как врач он очень нравится мужу), но и на деле.

супер , молодцы!

Дашустик25
01.03.2010, 10:36
девчонки, у меня вопрос кто уже прошел с мужьями и урологов и андрологов...
Мой муж сдавал СГ в Хеликсе в начале февраля, видимо простую не было там А, B, C.
У него по СГ 16 % с деформацией головки, 10 с деф. хвостиков, вообще нормальных 69%, 91 % линейное движение. После похода к урологу он сдал анализ на антиспермальные антитела и результат был в пределах нормы. Все остальные инфекции и прочее отсутствуют, по СГ врач сказал :"они у Вас немного ленивые и кривастенькие чуток", после этого он сказал, что все в принципе в норме, а в остальном нужен андролог и направил нас в Александровскую больницу к некому Михайличенко Владимиру Васильевичу...
Я в тупике что делать...и честно говоря слезы наворачиваются, так как мне кажется что это будет поток время-нервы-деньги--ноль результативности ...
Что бы вы посоветовали и есть ли отзывы о Михайличенко? ((((((((

Fеliz
01.03.2010, 11:03

Полностью согласна! В разных семьях всё происходит по-разному. Я тоже не ходила с мужем на приём, т.к. считаю что это слишком интимный процесс и для мужчины слушать о своих мужских проблемах в присутствии любимой женщины не очень приятно.
У меня муж вполне самостоятельный. Во время приёма он вник в суть проблемы и всё подробно расспросил про лечение. Теперь он мне сам напоминает когда какие лекарства докупить и когда укол сделать.

feia
01.03.2010, 13:17
Мой муж сдавал СГ в Хеликсе в начале февраля, видимо простую не было там А, B, C.
У него по СГ 16 % с деформацией головки, 10 с деф. хвостиков, вообще нормальных 69%, 91 % линейное движение. После похода к урологу он сдал анализ на антиспермальные антитела и результат был в пределах нормы. Все остальные инфекции и прочее отсутствуют, по СГ врач сказал :"они у Вас немного ленивые и кривастенькие чуток", после этого он сказал, что все в принципе в норме, а в остальном нужен андролог и направил нас в Александровскую больницу к некому Михайличенко Владимиру Васильевичу...
Я в тупике что делать...и честно говоря слезы наворачиваются, так как мне кажется что это будет поток время-нервы-деньги--ноль результативности ...

я бы нв вашем месте покормила его витаминами , загнала в спорт зал, только без сауны и пусть спит побольше , и все наладится :), вот увидите . Сами через это прошли и пришли к хорошему колличеству. Но зато сейчас лечим качество спермиков , оно у нас мягко говоря плоховато :(
Эх нам бы 69% нормальных......

feia
01.03.2010, 13:19
забыла написать, мой сегодня на массаже был , первый раз. Вроде перенес нормально :)Еще три разочка осталось :support::support::support:

ЯнНночка
01.03.2010, 13:59

Читала отзывы про Михайличенко....говорят хороший дядечка, мы сейчас по знакомству ходим туда же в Александровскую но к другому врачу Фесенко фамилия.....Пока ничего сказать не могу, так как просто сдаем все анализы, вот сдали на все инфекции, в среду на узи....

ЯнНночка
01.03.2010, 14:00
забыла написать, мой сегодня на массаже был , первый раз. Вроде перенес нормально :)Еще три разочка осталось :support::support::support:

а по каким анализам ставят диагноз простатит...как я понимаю беру мужскую "слезу", а что в ней должно быть не так чтобы понять что это простатит?:009:

Уйма
01.03.2010, 14:11
ну вроде она должна быть прозрачная - это на первый взгляд :)
а так - видимо в ней лейкоциты, вроде на посев делают...
смотрят Шо растет - соответственно чем лечить

еще хорошо бы (обычно врач назначает) - еще и на антибиотики сделать - в смысле на чуствительность того, что вырастает - к конкретным группам антибиотиков

также наличие лейкоцитов в СГ - косвенно указывает на воспаление - и возможно именно на простатит..

еще на ощупь, на узи

а также есть клиническая картина или как там - у моего мужа было частое и прерывистое мочеиспускание, слабая струя, боли - так как его типа лечили много лет уже от простатита - то я начитавшись форума - в свое время решила, что это так варикоцелле у него проявляется (вторая степень - начало второй - ни один врач не отправил на операцию - я уж хотела настоять) - НО - Асатрян сказал - сначала простатит лечим... а там смотрим - если не будет лучше - будем глядет на варик... (опять таки - он почти всегда возвращается.... после операции - и далеко не всегда улучшается сг после операции - процент мал - те. обычно улучшается, но снова потом ухудшается - ибо идет рецедив варикоцелле)

и ВЫЛЕЧИЛ

и все симптомы прошли как рукой сняло... ВСЕ... и морфология улучшилась - не говоря уж о подвижности...

Anyutka
01.03.2010, 14:44

еще хорошо бы (обычно врач назначает) - еще и на антибиотики сделать - в смысле на чуствительность того, что вырастает - к конкретным группам антибиотиков

также наличие лейкоцитов в СГ - косвенно указывает на воспаление - и возможно именно на простатит..

еще на ощупь, на узи

а также есть клиническая картина или как там - у моего мужа было частое и прерывистое мочеиспускание, слабая струя, боли - так как его типа лечили много лет уже от простатита - то я начитавшись форума - в свое время решила, что это так варикоцелле у него проявляется (вторая степень - начало второй - ни один врач не отправил на операцию - я уж хотела настоять) - НО - Асатрян сказал - сначала простатит лечим... а там смотрим - если не будет лучше - будем глядет на варик... (опять таки - он почти всегда возвращается.... после операции - и далеко не всегда улучшается сг после операции - процент мал - те. обычно улучшается, но снова потом ухудшается - ибо идет рецедив варикоцелле)

и ВЫЛЕЧИЛ

и все симптомы прошли как рукой сняло... ВСЕ... и морфология улучшилась - не говоря уж о подвижности...
как здорово!:080:
значит, есть шансы, что всё это лечится...
Мы сегодян идём к Асатряну...
КАК же я надеюсь, что через какое-то время напишу такой же положительный пост :010::010::010:

а долго вас лечили? насколько плохими были показатели перед лечением?

Маленькая Тень
01.03.2010, 15:31

Идите-ка вы лучше к Асатряну. Потому что деформация головки и хвостиков у спермотозоидов говорит о гормональных нарушениях. А "ленивость" движения может говорить о наличии бактерий.
И то и другое надо лечить......

Маленькая Тень
01.03.2010, 15:34

А где вы массаж делаете? И по какой стоимости, если не секрет?

Маленькая Тень
01.03.2010, 15:38
как здорово!:080:
значит, есть шансы, что всё это лечится...
Мы сегодян идём к Асатряну...
КАК же я надеюсь, что через какое-то время напишу такой же положительный пост :010::010::010:

а долго вас лечили? насколько плохими были показатели перед лечением?

А вы куда (в какую клинику) сегодня к Асатряну идёте? И ко скольки?
Просто у нас сегодня тоже приём у Асатряна :)

Дашустик25
01.03.2010, 15:46
я бы нв вашем месте покормила его витаминами , загнала в спорт зал, только без сауны и пусть спит побольше , и все наладится :), вот увидите . Сами через это прошли и пришли к хорошему колличеству. Но зато сейчас лечим качество спермиков , оно у нас мягко говоря плоховато :(
Эх нам бы 69% нормальных......

витамины пьем, на пилатес ходим с октября правда ...спасибо!
Удачи Вам в качестве! Все получится!

Дашустик25
01.03.2010, 15:48
Асатрян принимает где? он уролог-андролог? Не будет бесполезные деньги выкачивания делать?:001:

Дашустик25
01.03.2010, 15:51
нашла его в клинике Скандинавия..первичный прием 2000 руб :001:

feia
01.03.2010, 15:55
а по каким анализам ставят диагноз простатит...как я понимаю беру мужскую "слезу", а что в ней должно быть не так чтобы понять что это простатит?:009:
нам по "слезе " поставили .Она мутная у нас , но ндеюсь что все исправим.
А где вы массаж делаете? И по какой стоимости, если не секрет?
Как где, у леч.врача . Стецик наш доктор,он и делает сам и следит как проходит лечение одновременно.
витамины пьем, на пилатес ходим с октября правда ...спасибо!
Удачи Вам в качестве! Все получится!

Ну значит все будет хорошо
Спасибо и вам удачи :flower:

feia
01.03.2010, 15:56
Цена масажа 1000руб- 1 раз

ЯнНночка
01.03.2010, 15:59

еще на ощупь, на узи

и ВЫЛЕЧИЛ

понятно...лейкоциты у нас повышены, вот сдали на инфекци....и на узи идем...
То есть вы вылечили простатит, и А сказал что операцию делать не надо? :support:

Поздравляю вас с хорошей сг....:flower:

Fеliz
01.03.2010, 16:02
Асатрян принимает где? он уролог-андролог? Не будет бесполезные деньги выкачивания делать?:001:

У моего мужа деньги он не пытался выкачивать, даже массаж простаты не назначил. Когда направлял сдавать кровь на гормоны, то написал ему около 5 мест для сдачи, чтобы муж выбрал где удобнее и дешевле будет ему сдать. Выписал кучу таблеток и уколы и отправил его со словами: "Надеюсь, что больше ко мне не придёте!"

Дашустик25
01.03.2010, 16:35
ух ты...это редкость в наше время ! Спасибо за информацию!

Дашустик25
01.03.2010, 16:47
только вот прием 2000 руб к Асатряну это мне кажется очень дорого (((

Маленькая Тень
01.03.2010, 18:01

Ну это только 1 приём, а все последующие уже дешевле.
У него и массаж нам обходится в 1700 рублей, а не в 1000 рублей как у других врачей. Но зато помимо массажа он ещё нам делает лазерную стимуляцию + вводит лекарство мужу после этого.

Но самое главное не в этом, а в том, что он вникает во все детали, всё по косточкам разбирает, потом всё объясняет нам подробно и назначает лечение. Причём не абы как и абы что. Нам дозу лекарства высчитывал даже исходя из массы тела.....

Хотя что я тут его нахваливаю? Чем меньше к нему народу идёт, тем нам же (его пациаентам) лучше - проще попасть на приём :)

Дашустик25
01.03.2010, 18:22
Хотя что я тут его нахваливаю? Чем меньше к нему народу идёт, тем нам же (его пациаентам) лучше - проще попасть на приём :)

тоже верно )))

НиГри
01.03.2010, 19:27
он еще в здоровой семье принимает, там первый прием 1100 по моему:009:

НиГри
01.03.2010, 19:28
нет, он не выкачивает:)
мужу с каждым разом меньше гормонов, например, назначал сдавать
какие в норму пришли, то их пересдавать не назначал

JulyashaF
01.03.2010, 22:22
Девочки, подскажите. У нас азооспермия. Прописали тамоксифен. Почитала в интернете, а он от рака. Это что? Может кто-то употреблял из ваших мужчин?

НиГри
01.03.2010, 22:42
моему мужу прописывали - гормоны в норму пришли

ann_ann
02.03.2010, 10:25
Девочки, подскажите. У нас азооспермия. Прописали тамоксифен. Почитала в интернете, а он от рака. Это что? Может кто-то употреблял из ваших мужчин?

моему тоже прописали от повышенного эстадиола

гипербола
02.03.2010, 12:53
Отчитываюсь о первом походе к Стецику, ощущения противоречивые пока что. Время приема было обозначено с 7 до 9 можно подойти. Мы подъехали в 7.40, врача еще не было, перед нами уже было два человека (потом после нас еще 4 подошло). В общем, на приеме мы пробыли не больше 15 минут, взяли «слезу». Как и предполагалось, на лицо воспаление, довольно небольшое, чтобы не давать симптомы, но все равно конкретно портящее СГ. В пятницу будет результат (будет выяснена причина воспаление) и назначено лечение, ну и заранее врач уже предупредил на 3-месячное безусловное предохранение (так как шанс беременности малюсенький есть, но он с огромной вероятностью плохого исхода (как и случилось в том году), к тому же его лейкоциты могут провоцировать у меня воспаление). За все про все отдали 3 т.р. Однако если следующий прием будет также «в потоке» за 15 минут, как то это не очень. Я своему врачу плачу 1100 за прием, мы сидим целый час и беседуем обо все, что мне нужно. К тому же он даже не посмотрел на УЗИ (почек, мошонки, предстательной), сказал, что для него они никакой информации не несут, может он прав, не знаю.

JulyashaF
02.03.2010, 13:19
моему мужу прописывали - гормоны в норму пришли

Спасибо, девочки, да гормоны у нас на пике. А как долго пили?

НиГри
02.03.2010, 13:24
Спасибо, девочки, да гормоны у нас на пике. А как долго пили?
ой, не помню , но не очень долго:016:

Anyutka
02.03.2010, 14:02
Отчитываюсь о первом походе к Стецику, ощущения противоречивые пока что. Время приема было обозначено с 7 до 9 можно подойти. Мы подъехали в 7.40, врача еще не было, перед нами уже было два человека (потом после нас еще 4 подошло). В общем, на приеме мы пробыли не больше 15 минут, взяли «слезу». Как и предполагалось, на лицо воспаление, довольно небольшое, чтобы не давать симптомы, но все равно конкретно портящее СГ. В пятницу будет результат (будет выяснена причина воспаление) и назначено лечение, ну и заранее врач уже предупредил на 3-месячное безусловное предохранение (так как шанс беременности малюсенький есть, но он с огромной вероятностью плохого исхода (как и случилось в том году), к тому же его лейкоциты могут провоцировать у меня воспаление). За все про все отдали 3 т.р. Однако если следующий прием будет также «в потоке» за 15 минут, как то это не очень. Я своему врачу плачу 1100 за прием, мы сидим целый час и беседуем обо все, что мне нужно. К тому же он даже не посмотрел на УЗИ (почек, мошонки, предстательной), сказал, что для него они никакой информации не несут, может он прав, не знаю.
Да, как-то не правильно всё, что вы описали.
Когда идёшь к врачу, хочется быть в центре внимания хотя бы на те пол часа, что тебе отведены, и не чувствовать себя в потоке.
А почему 3 тыс?
Мы вчера отдали за приём, массаж, забор и сам анализ (на бак. флору, кажется) 2700р...правда, в другой клинике и другому врачу. Поэтому 3 тыс как-то многовато, ИМХО.
Врачам, конечно виднее, тем более, про Стецика вон сколько хороших отзывов....

гипербола
02.03.2010, 14:26
Да, как-то не правильно всё, что вы описали.
Когда идёшь к врачу, хочется быть в центре внимания хотя бы на те пол часа, что тебе отведены, и не чувствовать себя в потоке.
А почему 3 тыс?
Мы вчера отдали за приём, массаж, забор и сам анализ (на бак. флору, кажется) 2700р...правда, в другой клинике и другому врачу. Поэтому 3 тыс как-то многовато, ИМХО.
Врачам, конечно виднее, тем более, про Стецика вон сколько хороших отзывов....

3 - это 1 за прием + 2 анализ (он сказал, что анализ будет на все инфекции и пр.)
я сталкивалась с супер-врачами, которые не считали нужным много на приеме говорить, но при этом анализы и назначения - все выше всяких похвал. Им просто жаль свое время на воду, которую человек , скорее всего прочитает в сети. Может, это такой тип?? Хотя это только первый прием, назначения будут позже и рекомендации.
Хотя мне очень понравилось, как он объяснил , почему СГ должна быть как можно лучше и почему обязательно пользоваться презервативами на время лечения

В а н и л ь
02.03.2010, 15:28
Девочки, зашла к вам с позитивом:
Муж получил резы СГ! Я в шоке!
Пишу динамику по сравнению с февралем 2009:
A. Прямолинейное стремительное движение 12 % стало 68%:010:
B. Поступательное движение 41 % стало 5%
С Движение на месте 19 % стало 5%
D. Неподвижные 18 % стало 22%
Морфология:
Нормальные: 12 % стало 29%:010:
Патология:
Головы 75% стало 73%
Шеи 10% стало 1%
Хвоста 1% стало 6%

предыдущая СГ год назад в Ава-Петер.
Новая вчера - после 2,5 дней воздержания в ЦПС Пушкин.

Муж пил витамины Цинк с селеном, вит. Е, кальций и авария у мужа была пол-года назад - он стал больше двигаться - сбросил 15 кг. и думаю - стресс мог повлиять.

За год с диагноза "Астенозооспермия" на диагноз "Нормоспермия".

У меня появилась надежда!
И вы, девочки верьте!

Anyutka
02.03.2010, 16:18
3 - это 1 за прием + 2 анализ (он сказал, что анализ будет на все инфекции и пр.)
я сталкивалась с супер-врачами, которые не считали нужным много на приеме говорить, но при этом анализы и назначения - все выше всяких похвал. Им просто жаль свое время на воду, которую человек , скорее всего прочитает в сети. Может, это такой тип?? Хотя это только первый прием, назначения будут позже и рекомендации.
Хотя мне очень понравилось, как он объяснил , почему СГ должна быть как можно лучше и почему обязательно пользоваться презервативами на время лечения
Может, и так.
Но, насчет "воды" - спорный вопрос.
Сужу по нам: муж у меня всем этим не сильно интересовался, мягко говоря,и, как многие, был уверен, что причина неБ во мне. И, если бы вчера врач не разложил всё по полочкам, посвятив нам 45 минут, то ,боюсь, муж был бы не в курсе всего происходящего. А это важно.
в любом случае, ырача вы выбрали проверенного многими, поэтому обязательно всё будет хорошо!:flower:

Anyutka
02.03.2010, 16:20
Морфология:
Патология:
Головы 75% стало 73%
Шеи 10% стало 1%
Хвоста 1% стало 6%

предыдущая СГ год назад в Ава-Петер.
Новая вчера - после 2,5 дней воздержания в ЦПС Пушкин.

Муж пил витамины Цинк с селеном, вит. Е, кальций и авария у мужа была пол-года назад - он стал больше двигаться - сбросил 15 кг. и думаю - стресс мог повлиять.

За год с диагноза "Астенозооспермия" на диагноз "Нормоспермия".

У меня появилась надежда!
И вы, девочки верьте!
УРА!:080: Поздравляю!
Главное, чтобы активными были только те, из 29%! И тогда точно всё будет отлично!!!!!:support:
А вообще, классный прогресс! Какие были диагнозы?

гипербола
02.03.2010, 16:32
Может, и так.
Но, насчет "воды" - спорный вопрос.
Сужу по нам: муж у меня всем этим не сильно интересовался, мягко говоря,и, как многие, был уверен, что причина неБ во мне. И, если бы вчера врач не разложил всё по полочкам, посвятив нам 45 минут, то ,боюсь, муж был бы не в курсе всего происходящего. А это важно.
в любом случае, ырача вы выбрали проверенного многими, поэтому обязательно всё будет хорошо!:flower:

ну в том-то и дело! мой муж, конечно, понимает, что сейчас его проблемы мешают достичь цели (да и раньше не было ни слова ни намека на мою ущербность), но ему нужно (точнее я хочу), чтобы именно врач разжевал, почему не стоит ходить в баню (он просто прется по ней,хотя не сидит уже много), почему не стоит пить пиво (сейчас не пьет, но тем не менее посматривает в ту сторону, я , честно говоря, тоже люблю пиво, иногда покупали живое) и,что самое главное, почему целесообразно бросить курить (вот от этого он даже и не планирует отказываться). По поводу таблеток и витаминок вопросов у нас не возникает. То, что я ему купила, пьет без пререканий и лишних вопросов.
Впринципе, я надеюсь, что следущий прием будет более многословным.:))

Anyutka
02.03.2010, 16:39
ну в том-то и дело! мой муж, конечно, понимает, что сейчас его проблемы мешают достичь цели (да и раньше не было ни слова ни намека на мою ущербность), но ему нужно (точнее я хочу), чтобы именно врач разжевал, почему не стоит ходить в баню (он просто прется по ней,хотя не сидит уже много), почему не стоит пить пиво (сейчас не пьет, но тем не менее посматривает в ту сторону, я , честно говоря, тоже люблю пиво, иногда покупали живое) и,что самое главное, почему целесообразно бросить курить (вот от этого он даже и не планирует отказываться). По поводу таблеток и витаминок вопросов у нас не возникает. То, что я ему купила, пьет без пререканий и лишних вопросов.
Воот. многословности всё-так хочется:))
Я, наверное, не так выразилась - про ущербность у нас тоже речи нет, но также сложно объяснить, что для достижения результата надо полюбить себя, и немного ограничиться в желаниях....:005: Даже после вчерашнего нашего "краха", у нас "мать-природа" все сделает сама....:010:

гипербола
02.03.2010, 16:48
Я, наверное, не так выразилась - про ущербность у нас тоже речи нет, но также сложно объяснить, что для достижения результата надо полюбить себя, и немного ограничиться в желаниях....:005: Даже после вчерашнего нашего "краха", у нас "мать-природа" все сделает сама....:010:

:)) у нас так было после 1-ой СГ (по Станиславскому) "Не верю!!!" все, что угодно, ошибка лаборатории, понервничал, все,что угодно, :))я его не пугала, да и сама надеялась, а после 2-ой убедился, что все не так хорошо, как бы хотелось (просто тут еще такой фактор, как полное отстутсвие симптомов и серьезных болезней сыграло свою роль, у нас в семье я всегда была постоянно бегающей по врачам и потребляющей бесконечные колеса)

Anyutka
02.03.2010, 16:53
:)) у нас так было после 1-ой СГ (по Станиславскому) "Не верю!!!" все, что угодно, ошибка лаборатории, понервничал, все,что угодно, :))я его не пугала, да и сама надеялась, а после 2-ой убедился, что все не так хорошо, как бы хотелось (просто тут еще такой фактор, как полное отстутсвие симптомов и серьезных болезней сыграло свою роль, у нас в семье я всегда была постоянно бегающей по врачам и потребляющей бесконечные колеса)
Сестраааааааааааа!!!!:)):)):))
Я пришла к выводу, что сама была уверена в том, что у меня что-то нет, поэтому бегала по врачам, паталась наладить то, что, как сейчас выясняется, "работает" вполне себе ничего...
У нас тож ни симптомов, ничегошеньки... (хотя при осмотре врачом выяснилось, что всё даже видно...:()
Посомтрим, что бедт после второй СГ....:)

Fеliz
02.03.2010, 16:56
Морфология:
Патология:
Головы 75% стало 73%
Шеи 10% стало 1%
Хвоста 1% стало 6%

Может я чего не понимаю, но у вас и предыдущая СГ была очень даже ничего!!! Для Авы это замечательный результат!

чтобы именно врач разжевал, почему не стоит ходить в баню (он просто прется по ней,хотя не сидит уже много),

Я тоже надеялась, что врач запретит мужу баню и объяснит почему нельзя. А он наоборот сказал, что ходить в баню можно, вот только сидеть яичками на раскалённых скамейках нельзя.

гипербола
02.03.2010, 16:58
Сестраааааааааааа!!!!:)):)):))
Я пришла к выводу, что сама была уверена в том, что у меня что-то нет, поэтому бегала по врачам, паталась наладить то, что, как сейчас выясняется, "работает" вполне себе ничего...
У нас тож ни симптомов, ничегошеньки... (хотя при осмотре врачом выяснилось, что всё даже видно...:()
Посомтрим, что бедт после второй СГ....:)

Скорее это они братья по разуму (по-моему, это касается всех без исключения мужчин) :))
тут очень тонкая грань, не нужно розовых очков и стращать тоже не нужно, они ж нежные создания, нервные и ранимые :065: надо их холить и лелеять

гипербола
02.03.2010, 17:02
Может я чего не понимаю, но у вас и предыдущая СГ была очень даже ничего!!! Для Авы это замечательный результат!

Я тоже надеялась, что врач запретит мужу баню и объяснит почему нельзя. А он наоборот сказал, что ходить в баню можно, вот только сидеть яичками на раскалённых скамейках нельзя.

о боже мой, представила себе картину маслом : муж сидит на раскаленных камнях , это ж издевательство какое :))
из курения , пива и бани к банея отношусь лояльнее всего, к тому же сама ее обожаю :love: а кто меня будет парить, если не он?
другое дело, что с тех пор, как мы реанимировали баню на даче (месяца 2) он и со мной парится и всю семью и соседей тоже парит, любит это дело. Пока что мы пришли к мировому соглашению,ч то паримся только вместе, а остальные своими силами :))

Anyutka
02.03.2010, 17:05
:)) И нам вчера типа того сказал:)
Мне кажется, что баня - это не панацея, в конце-концов... Можно и пережить....:)

У меня он вообще не сильно часто ходит по баням, пьёт пиво и вообще.. но себя не любит и всё тут...

Anyutka
02.03.2010, 17:18
Скорее это они братья по разуму (по-моему, это касается всех без исключения мужчин) :))
тут очень тонкая грань, не нужно розовых очков и стращать тоже не нужно, они ж нежные создания, нервные и ранимые :065: надо их холить и лелеять
Вот, видимо, эту грань мот найти только толковая женщина, не как я:065: Придётся учиться, что делать...

гипербола
02.03.2010, 17:37
:)) И нам вчера типа того сказал:)
Мне кажется, что баня - это не панацея, в конце-концов... Можно и пережить....:)

У меня он вообще не сильно часто ходит по баням, пьёт пиво и вообще.. но себя не любит и всё тут...

фигово (( а часто пьет?, мне кажется, если человек часто пил, насильное обрубание концов тоже не метод (это оправдание в случае "товарищ не понимает") и иногда чуть-чуть позволить себе можно и лучше хорошее дорогое, тогда и частить не будет и самоощущение будет другое

гипербола
02.03.2010, 17:38
Вот, видимо, эту грань мот найти только толковая женщина, не как я:065: Придётся учиться, что делать...

ну это я только пишу красиво )) на деле не всегда удается подобрать те слова

Anyutka
02.03.2010, 17:43
фигово (( а часто пьет?, мне кажется, если человек часто пил, насильное обрубание концов тоже не метод (это оправдание в случае "товарищ не понимает") и иногда чуть-чуть позволить себе можно и лучше хорошее дорогое, тогда и частить не будет и самоощущение будет другое
Нееее, я как раз и пишу, что он у меня пьёт крайне редко, и о баням тоже не ходит особо :)) Но заставить себя есть полезное, витаминки пить, стараться спать нужное кол-во времени -вот с этим тяжко:(

гипербола
02.03.2010, 17:51
Нееее, я как раз и пишу, что он у меня пьёт крайне редко, и о баням тоже не ходит особо :)) Но заставить себя есть полезное, витаминки пить, стараться спать нужное кол-во времени -вот с этим тяжко:(

ну тогда я вообще проблем не вижу, для витаминок есть таблетницы (он же, наверное, наотрез не отказывается), с вечера заполнила на след.день, без проблем можно контролировать "выполнение", если что, силой уже перед выходом на работу в прихожей ))
а спать нужное количество времени - это как?? я вот силилась спать каждый день минимум 8 часов - не выходит, 300 дел на вечер находится, так что я такая же безалаберная :004:

Anyutka
02.03.2010, 18:05

ну тогда я вообще проблем не вижу, для витаминок есть таблетницы (он же, наверное, наотрез не отказывается), с вечера заполнила на след.день, без проблем можно контролировать "выполнение", если что, силой уже перед выходом на работу в прихожей ))
а спать нужное количество времени - это как?? я вот силилась спать каждый день минимум 8 часов - не выходит, 300 дел на вечер находится, так что я такая же безалаберная :004:
нууу, меня тоже миллион дел на вечер, а вот у него их гораздо меньше, как показыват опыт :046:
ну, из примеров: пришёл домой раньше - лег спать. встал в 9 вечера, улёгся только в 2 часа ночи. Ну и т.п.:)

а что за таблетницы?:)

гипербола
02.03.2010, 18:08
нууу, меня тоже миллион дел на вечер, а вот у него их гораздо меньше, как показыват опыт :046:
ну, из примеров: пришёл домой раньше - лег спать. встал в 9 вечера, улёгся только в 2 часа ночи. Ну и т.п.:)

а что за таблетницы?:)

в аптеках продаются такие пластиковые контейнеры с отделениями для таблеток с надписями утро день вечер или цифрами, есть с шрифтом для слепых, есть на разное количество отделений. Не так давно случайно купила в аптеке, теперь не расстаюсь. И ему тоже купила. Просто мне часть таблеток нужно есть днем, а пузырьки неудобно, особенно, если нужно таблетку делить. А так лежит в косметичке и не очень заметно

Anyutka
02.03.2010, 18:24
в аптеках продаются такие пластиковые контейнеры с отделениями для таблеток с надписями утро день вечер или цифрами, есть с шрифтом для слепых, есть на разное количество отделений. Не так давно случайно купила в аптеке, теперь не расстаюсь. И ему тоже купила. Просто мне часть таблеток нужно есть днем, а пузырьки неудобно, особенно, если нужно таблетку делить. А так лежит в косметичке и не очень заметно
СУПЕР! спасибо за подсказку!
После назначения лекарств побегу покупать:) (сейчас не знаю, сколько там чего будет..)

гипербола
02.03.2010, 18:28
СУПЕР! спасибо за подсказку!
После назначения лекарств побегу покупать:) (сейчас не знаю, сколько там чего будет..)

да не за что ))

feia
02.03.2010, 18:37
мы тоже 3 тыс. руб. отдали.И я не жалею. Разница 3000и 2700 мне кажется не значительной
Вот и мне понравилось как он объяснил. А вы утром наверное к нему на прием ходили? Я же говорила там на стр. назад, что он с нами долго был и даже подождал нас пока мы по пробкам доехали, может лучше на вечер записываться :016:??? Вы только попросите его что бы он вам анализ на руки дал
а почему вы так против бутылки пива 1шт в неделю? Я своему разрешаю , пивные дрожи в малых количествах можно и даже полезно
:
а многословности хочется только нам- Женщинам, у них у мужиков все коротко , просто и понятно ;)

а мой после назначения ему , все лекарства чуть ли не по часам принимает и при этом без моего напоминания

гипербола
02.03.2010, 18:51
мы тоже 3 тыс. руб. отдали.И я не жалею. Разница 3000и 2700 мне кажется не значительной
Вот и мне понравилось как он объяснил. А вы утром наверное к нему на прием ходили? Я же говорила там на стр. назад, что он с нами долго был и даже подождал нас пока мы по пробкам доехали, может лучше на вечер записываться :016:??? Вы только попросите его что бы он вам анализ на руки дал

а почему вы так против бутылки пива 1шт в неделю? Я своему разрешаю , пивные дрожи в малых количествах можно и даже полезно

а мой после назначения ему , все лекарства чуть ли не по часам принимает и при этом без моего напоминания

утром были :) днем на этой недели мне никак уйти с работы, анализ постараемся забрать, к тому же там всяко что-то будет.
по поводу пива, пиво - это такая коварная штука, во всяком случае для нас. Я решила,что если алкоголь, то лучше будет вино красное (к тому же он любит красное) и на даче мы его пьем на выходных. То есть я ему не ставлю ультиматум, вот, я решила и будет по-моему, я мягко подвожу к той мысли, ч то то,ч то у нас продается пить не стоит (в общем-то и раньше это было понятно, а после Праги тем более). Но если уж очень сильно захочет, не буду против, кричать дурным голосом и вырывать бутылку. Просто раньше у нас иногда были "запои" :)) чуть ли каждый день кино + поход в суши с пивом

Anyutka
02.03.2010, 19:28
а многословности хочется только нам- Женщинам, у них у мужиков все коротко , просто и понятно ;)
Ну хто б подсказал, и правда, что им нужно, мужикам этим:)) Но, мне кажется, если бы моему не рассказали вчера, а просто по-быстрому взяли анализы и назначили сдат гормоны, шансы на то, что он занялся бы своим здоровьем, снизились бы значительно:(

посомтрим, что у нас будет с назначениями:)

Alena_krasa
02.03.2010, 20:01
Спасибо Вам огромное! Очень много полезной информации!!!!

feia
02.03.2010, 23:44
утром были :) днем на этой недели мне никак уйти с работы, анализ постараемся забрать, к тому же там всяко что-то будет.
по поводу пива, пиво - это такая коварная штука, во всяком случае для нас. Я решила,что если алкоголь, то лучше будет вино красное (к тому же он любит красное) и на даче мы его пьем на выходных. То есть я ему не ставлю ультиматум, вот, я решила и будет по-моему, я мягко подвожу к той мысли, ч то то,ч то у нас продается пить не стоит (в общем-то и раньше это было понятно, а после Праги тем более). Но если уж очень сильно захочет, не буду против, кричать дурным голосом и вырывать бутылку. Просто раньше у нас иногда были "запои" :)) чуть ли каждый день кино + поход в суши с пивом
эх, всем бы такие запои:):) и без последствий что бы потом :)

Ну хто б подсказал, и правда, что им нужно, мужикам этим:)) Но, мне кажется, если бы моему не рассказали вчера, а просто по-быстрому взяли анализы и назначили сдат гормоны, шансы на то, что он занялся бы своим здоровьем, снизились бы значительно:(

посомтрим, что у нас будет с назначениями:)

вот сказала что мой лечится, да как сглазила, весь вечер его гоняю, выпей то, сделай это. а он уселся перед компом и давай работать, убила бы ....:wife::wife::wife:

Anyutka
04.03.2010, 15:12
Девчонки, кому всё еще проедстоит, решила написать для информации (после сдачи СГ в АВЕ на Невском и посещения уролога после получения рез-тов):

MAR тест делать нужно, но только 1 раз (т.е. при повторных СГ, если в первом MAR-тесте всё было ок, делать не надо).
СГ (по словам нашего врача) желательно делать в АВЕ, т.к. там смотрят 3 специалиста (генетик и еще кто-то:065:), т.е. субъективизм уменьшается. Ну и по той же причине это лучшее место, где делают этот анализ.
Как уже писали - дешевле всего делать в АВЕ на Гагарина (там полная СГ с МАР тестом 2100, а на Невском - 2800).
а вот это ИМХО: На Невском комнатка маленькая, поэтому, если муж не сильно сопротивляется - лучше уж одному туда идти :065:
Если вам сложно ездить туда за результатами - просите банк заявления на ресепшене - и результаты на след день будут у вас на мыле.
повторную СГ нужно делать в том же месте, где и предыдущую
как сказал нам врач - судить по одной СГ не правильно, поэтому лучше всего сдать их 2 (рекомендовал через неделю), а потом обращаться к врачу. Спермаптозоиды созревают 72 дня (!), поэтому повторная СГ дает шанс исключить случайность (например, вы много выпили в тот день, или был сильный стресс)
Вот. Надеюсь, кому-нибудь будет полезно :flower:

Avtoportret
04.03.2010, 18:22
Если вам сложно ездить туда за результатами - просите банк заявления на ресепшене - и результаты на след день будут у вас на мыле.
как сказал нам врач - судить по одной СГ не правильно, поэтому лучше всего сдать их 2 (рекомендовал через неделю), а потом обращаться к врачу. Спермаптозоиды созревают 72 дня (!), поэтому повторная СГ дает шанс исключить случайность (например, вы много выпили в тот день, или был сильный стресс)
[/LIST]Вот. Надеюсь, кому-нибудь будет полезно :flower:

1. Неправда, нам отказались отправлять. Сдавали на Гагарина. Я была жутко злая :wife: Отправили только по факсу и только самому сдававшему.
2. Со слов А. необязательно сдавать 2 раза, мы пришли с 2-мя, нам сказали, что 2-я - лишняя. Причем, у нас 1-я была их Хеликса с нестрогими критериями, т.е. малоинформативна. Врач сказал, что если есть проблемы по ней, то и так понятно, что лечить нужно. Т.О. достаточно сдать одну СГ со строгими критериями, но если сдали обычную, то бежать переделывать необязательно.

Уйма
04.03.2010, 21:00
2. Со слов А. необязательно сдавать 2 раза, мы пришли с 2-мя, нам сказали, что 2-я - лишняя. Причем, у нас 1-я была их Хеликса с нестрогими критериями, т.е. малоинформативна. Врач сказал, что если есть проблемы по ней, то и так понятно, что лечить нужно. Т.О. достаточно сдать одну СГ со строгими критериями, но если сдали обычную, то бежать переделывать необязательно.

тут такая тонкость - если по нестрогой плохо - то да - уже итак понятно
а если по нестрогой все хорошо - то вот это еще не показатель :)

Лукреция
04.03.2010, 21:53
Девушки! Я опять за советом, к врачу только 12 марта. Муж вчера сдал спермограмму,планируем бер-сть, результаты на мой взгляд не фонтан. У нас совсем все плохо или терпимо? И как подобное можно вылечить?
Объем - 1,8, цвет – беловато-серый, вязкость – умеренная, разжижение – 20 мин, РН -7,4, слизь – нет.
Подвижность: Концентрация – 144.
Поступательное: класс А – 6,9.
Медленно-поступательное: класс В % – 40,2
А+В % – 47,1
Непоступательное: класс С % - 36,2
Неподвижные: класс D% - 16,7
Круглые клетки, млн./мл - 0
Микроскопия
Лейкоциты – до 1 млн./мл
Липоидные тельца – немного
Макрофаги – отсутствуют
Эритроциты 0-1
Агрегация – отсутствует
Агглютинация – отсутствует
Клетки сперматогенеза – 1-2
Морфология по строгим критериям
Нормальные, % -10
Головки. Патологические, % -70
Патология шейки, % - 14
Патология хвоста, % - 6

OLK
04.03.2010, 22:46
Неплохая СГ. Количество супер. Маловато подвижных А, но этот показатель меняется каждую неделю. Морфология не дотагивает до нормы в 14проц, но тож не критично. Однозначно плохо только наличие лейкоцитов = воспаление. Но лечится :)

Марина Псков
04.03.2010, 22:48
девочки посоветуйте пожалуйста мы наотрез отказываемся сдавать спермограмму говорит ты же забеременела(ЗБ) значит всё в порядке. хочу что-ниб ему подавать на всякий случай может какие витамины для мужчин хорошие есть которые не помешают в любом случае читала об орехах в меду вот хочу сделать а может чего ещё ?

04.03.2010, 23:21
девочки посоветуйте пожалуйста мы наотрез отказываемся сдавать спермограмму говорит ты же забеременела(ЗБ) значит всё в порядке. хочу что-ниб ему подавать на всякий случай может какие витамины для мужчин хорошие есть которые не помешают в любом случае читала об орехах в меду вот хочу сделать а может чего ещё ?

А мне кажется, надо, чтобы муж понял, что без его обследования не стоит наугад что-то принимать. Это в его интересах - не прятать голову в песок, а захотеть узнать реалии и что-то предпринять...
Это как водитель+машина: у каждого должны быть результаты обследований - ТО и мед.справка, что оба могут ездить с/без ограничений. :)

OLK
05.03.2010, 01:19
А то, что ЗБ может быть следствием мужниных проблем - это он не хочет проверить? Моему мужу врач сказал на время лечения предохраняться, потому как если вдруг что-то получится, то велики шансы на ЗБ - сейчас СГ плохая. От витаминов при наличии каких-то проблем толку не будет. Не, проблем-то может и нет... Но это ж неизвестно :)
И потом, когда обследовалась я, моя врач на определенном этапе сказала, что без СГ мужа она больше мне ничего назначать не будет... И оказалась права. Хотя муж мне тоже говорил "У нас есть ребенок, значит у меня все хорошо". А все оказалось с точностью да наоборот - все плохо.

Лукреция
05.03.2010, 01:44
Неплохая СГ. Количество супер. Маловато подвижных А, но этот показатель меняется каждую неделю. Морфология не дотагивает до нормы в 14проц, но тож не критично. Однозначно плохо только наличие лейкоцитов = воспаление. Но лечится :)
OLK, спасибо! Меня настораживают вот эти строки:
Морфология по строгим критериям
Нормальные, % -10
Головки. Патологические, % -70
Патология шейки, % - 14
Патология хвоста, % - 6

В моем понимании, нормальных всего 10%, патологических 70%. Это наверное нехорошо?

Fеliz
05.03.2010, 09:55

Ни в коем случае не назначайте лечение сами, даже гомеопатию и витамины!!! Я тоже мужу дала принимать спеман (я считала, что вроде как гомеопатия и навредить не может) и через месяц он пошёл к врачу. Так вот врач был очень зол, что муж сам стал принимать этот спеман. Он сказал, что надо сначала выяснить причину плохой морфологии, пролечить её и только потом ускорять спермики (спеман как раз для улучшения подвижности).
А то может получиться следующее: допустим у вашего мужа плохая морфология из-за простатита или ещё чего-нибудь, принимая спеман и витамины вы делаете патологические спермики более активными и быстрыми. Шанс забеременеть увеличивается, НО при этом увеличивается вероятность, что оплодотворит патологический спермик!!!

Так что не занимайтесь самолечением!!! Уговаривайте мужа сходить к врачу. Объясните, что после ЗБ нужно обследоваться обоим, чтобы в будущем это не повторилось.

Марина Псков
05.03.2010, 10:11
дело в том что у меня была куча скрытых и с его помощью я вылечилась поэтому он видимо так считает хотя очень хочет ребёнка и 3 года назад в драке был удар яичка он вбольнице лежал но сказал что врач ему сказал что всёхорошо и с тех пор носит только свободные трусы и хватается за это своё яйцо если что заденет девочки пишу вам и понимаю что у нас прямые показания к спермограмме но его пугает что надо "это" делать прямо там

Fеliz
05.03.2010, 11:24
дело в том что у меня была куча скрытых и с его помощью я вылечилась поэтому он видимо так считает хотя очень хочет ребёнка и 3 года назад в драке был удар яичка он вбольнице лежал но сказал что врач ему сказал что всёхорошо и с тех пор носит только свободные трусы и хватается за это своё яйцо если что заденет девочки пишу вам и понимаю что у нас прямые показания к спермограмме но его пугает что надо "это" делать прямо там

Мой тоже долго не мог решиться сходить сдать. Мы сначала долго не могли забеременеть(около 9месяцев), а потом случилась ЗБ. После всех моих обследований у меня ничего не нашли (кроме герпеса, который у меня с детства). Дальше опять почти год безуспешных попыток забеременеть. И тут я стала уже его просить провериться, т.к. мне 3 гинеколога говорили, что у меня всё в порядке.
К каждому мужу есть свой подход. Например на моего невозможно давить, он от этого только злиться начинает. А для других - постоянное давление со стороны жены самое эффективное воздействие. Так что здесь вам никто не подскажет как объяснить именно вашему мужу надобность обследования. Единственное что могу посоветовать, так это поискать альтернативу сдачи спермы в клинике. Можно ведь собрать материал и дома, а в течение часа привезти в лабораторию. Только подробно узнайте все правила сдачи таким образом.