PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Царица Ирина
16.10.2009, 00:13
Что Хохлов сказал по спермограмме?

Девочка из Конго
16.10.2009, 01:09
Эээээ.... Не знаю. Муж грит, что ниче особенного именно по СГ не сказал. Но там неспециалисту даже было видно, что есть проблема.

Evenna
19.10.2009, 16:29
Днвочки, я к вам снова за помощью. :091:
Муж закончил всякие массажи и т.п. у Асатряна и нас отправили планировать :008:
Выписали колоть прегнил, есть лецитин, спеман, аевит, трибестан, фолиевая к-та.
Подскажите плз (вдруг кому такую схему назначали) эти лекарства сразу действуют на сперму или через 70 дней (после ее обновления), т.е. если мы собираемся планировать не прямо сейчас, а через месяц к примеру... таблетки начинать есть или подождать активных действий? :009:

Becky23
19.10.2009, 19:00
тоже волнует этот вопрос. пришлось пропустить этот месяц из за антибиотиков мне. прегнил докалываем, его эффект будет держаться в течение следующего месяца-двух??
у нас такая же схема, только без трибестана.

Little Angel
20.10.2009, 01:11
ИМХО Если причина "переноса зачатия" уважительная типа приема антибиотиков и проч. то стоит этот месяц предохраняться. Лекарства мужу можно начинать принимать уже сейчас, т.к. в любом случае полное обновление спермы действительно произойдет в течение 2-3 месяцев!

Девочка из Конго
20.10.2009, 10:09
Я бы сейчас начала. Пока оно там подействует.

Кстати, сдала анализ на тризомонаду - у меня ее нет. А у мужа вот есть, причем судя по всему давненько.Значит, не передалось мне - удивительно. :) Презиками ваще никогда не пользовались.

птица_ Феникс
20.10.2009, 11:09
Я бы сейчас начала. Пока оно там подействует.

Кстати, сдала анализ на тризомонаду - у меня ее нет. А у мужа вот есть, причем судя по всему давненько.Значит, не передалось мне - удивительно. :) Презиками ваще никогда не пользовались.

Ну, если сдавали на Комсомола, то там почти у всех находят:015:

Murliska
20.10.2009, 12:11
Днвочки, я к вам снова за помощью. :091:
Муж закончил всякие массажи и т.п. у Асатряна и нас отправили планировать :008:
Выписали колоть прегнил, есть лецитин, спеман, аевит, трибестан, фолиевая к-та.
Подскажите плз (вдруг кому такую схему назначали) эти лекарства сразу действуют на сперму или через 70 дней (после ее обновления), т.е. если мы собираемся планировать не прямо сейчас, а через месяц к примеру... таблетки начинать есть или подождать активных действий? :009:

не стоит активничать в месяц приёма антибиоткиов, всё остальное что вы расписали действует у всех по разному, начинайте конечно активничать сразу, может будет эффект, может не будет, время его наступления тоже неизвестно.
Сперма обновляется через 2-3 месяца в среднем, но например прегнил действует недолговременно. вас отправили активничать уже, а не ждать обновления спермы)))) так что - удачи!

птица_ Феникс
20.10.2009, 18:04
но например прегнил действует недолговременно.

ой, а можно поподробней о действии прегнила, интересно УСЕ

Murliska
20.10.2009, 18:43
а я много про прегнил и не расскажу, нам просто Асатрян объяснял, что у мужчяин прегнил применяется при нарушениях сперматогенеза, назначается его колоть примерно 1 раз в 3 дня, так как собственно за эти 3 дня он выводится и его воздействие прекращается. Как курс его назначают мужчинам месяца на 3, после которого должно быть (предположительно) улучшение, но я писала к тому, что улучшение может наступить и в начале курса, и ждать окончания курса вовсе необязательно. Так как ИМХО после окончания курса, когда мужской организм лишится поддержки и войдёт в обычный ритм, эффект же не будет сидеть и ждать ваших активных действий)))

вот тут хорошо написано про прегнил
"Активное-действующее вещество: хорионический гонадотропин;
Прегнил

Прегнил - препарат для лечения различных видов бесплодия. Обладает стимулирующим влиянием на стероидогенез в половых железах; у мужчин стимулирует выработку тестостерона, а у женщин - выработку эстрогенов и прогестерона. Применяется у мужчин при гипогонадизме, нарушении сперматогенеза, задержке полового созревания, крипторхизме. Применяется у женщин для индукции овуляции и суперовуляции, поддержания функции желтого тела.

Латинское название:
ПРЕГНИЛ / PREGNYL.

Состав и форма выпуска:
Прегнил лиофилизированное сухое вещество для в/м инъекций в ампулах по 3 шт. в упаковке; в комплекте с растворителем (натрия хлорида 0.9% раствор в ампулах).
1 ампула Прегнил содержит: человеческий хорионический гонадотропин (чХГ) 500, 1000, 1500 или 5000 ME.

Свойства / Действие:
Прегнил, подобно лютеинизирующему гормону (ЛГ), оказывает стимулирующий эффект на стероидогенез в половых железах.
У женщин Прегнил стимулирует выработку эстрогенов (см. эстриол, эстрадиол) и в особенности прогестерона после овуляции; у мужчин - вызывает повышение продукции тестостерона.
С целью индукции овуляции Прегнил в ряде случаев используется в сочетании с менотропинами (например, хумегон) или препаратами фолликулостимулирующего гормона (например, пурегон).

Показания:
Прегнил применяется у женщин:
# для индукции овуляции и контролируемой суперовуляции, в т.ч. перед пункцией фолликулов;
# поддержание функции желтого тела.
Прегнил применяется у мужчин:
# гипогонадотропный гипогонадизм;
# отдельные случаи дисспермии (нарушения сперматогенеза);
# задержка темпов полового созревания, обусловленная недостаточностью гонадотропной функции гипофиза;
# крипторхизм, не связанный с анатомической обструкцией.

Способ применения и дозы:
Прегнил вводится внутримышечно. Раствор Прегнила для инъекций получают путем добавления растворителя к лиофилизированному порошку; раствор должен быть использован сразу после приготовления.
Индукция овуляции при бесплодии, связанном с ановуляцией или нарушением созревания фолликула у женщин. Прегнил обычно назначают однократно в дозе 5000-10000 ME в завершение лечения менотропином (хумегон) или препаратами фолликулостимулирующего гормона (пурегон).
Проведение контролируемой гиперстимуляции для подготовки фолликула к пункции у женщин. В течение последующих 9 дней можно назначить до 3-х последовательных инъекций Прегнила в дозе 5000 ME каждая с целью предотвращения недостаточности желтого тела.
Гипогонадотропный гипогонадизм у мужчин. Прегнил назначают по 1000-2000 ME 2-3 раза в неделю.
Бесплодие (недостаточность сперматогенеза). Прегнил применяют в сочетании с менотропином (75 МЕ ФСГ + 75 МЕ ЛГ) ежедневно или 2-3 раза в неделю в течение не менее 3-х месяцев. При достижении улучшения сперматогенеза последующая терапия в ряде случаев может осуществляться только поддерживающими дозами Прегнила. При идиопатических дисспермиях лечение гонадотропинами может также оказать положительное действие.
Задержка полового развития, связанная с недостаточностью гонадотропной функции гипофиза у мужчин. Прегнил назначают по 1500 ME 2-3 раза в неделю в течение не менее 6 месяцев.
Крипторхизм, не обусловленный анатомической окклюзией у мужчин. В возрасте до 6 лет: 500-1000 ME 2 раза в неделю в течение 6 недель. В возрасте старше 6 лет: 1500 ME 2 раза в неделю в течение 6 недель. При необходимости лечение Прегнилом можно повторить.

Передозировка:
Токсичность Прегнила очень низка. О случаях передозировки не сообщалось.

Противопоказания:
# андрогенозависимые опухоли (наличие или подозрение на наличие), например карцинома предстательной железы или молочной железы у мужчин.

Побочное действие:
Редко возможно появление кожных высыпаний.
После назначения высоких доз Прегнила у мужчин иногда отмечается задержка воды и натрия (результат избыточного уровня андрогенов).

Особые указания и меры предосторожности:
В случае развития синдрома гиперстимуляции яичников Прегнил следует отменить. При лечении бесплодия у женщин, обусловленного ановуляцией или нарушением созревания фолликула, предварительное назначение менотропина может привести к нежелательной гиперстимуляции яичников (в этих случаях не следует применять Прегнил, т.к. существует риск индуцирования множественных овуляций и синдрома гиперстимуляции яичников). Существует повышенный риск невынашивания и/или развития многоплодной беременности после лечения гонадотропинами.
Лечение Прегнилом мужчин приводит к повышению продукции андрогенов. С особой осторожностью применяют Прегнил у пациентов с сердечной недостаточностью, нарушениями функции почек, артериальной гипертензией, эпилепсией или мигренью (или при наличии этих заболеваний в анамнезе). Пациенты должны быть под постоянным наблюдением, т.к. повышение продукции андрогенов может привести к обострению или рецидиву этих заболеваний. Прегнил следует применять с осторожностью у мальчиков в препубертатном возрасте во избежание преждевременного закрытия эпифизов или преждевременного полового созревания.

Лекарственное взаимодействие:
Лекарственное взаимодействие Прегнила не описано.

Условия хранения:
Хранить в защищенном от света месте, при температуре 2-15°C.
Срок годности: 3 года.
Условия отпуска из аптеки: по рецепту. "

Сестренка Вась
21.10.2009, 18:48
Ой, девочки, я только порадовать, СГ хорошая- ну, подвижность чуть меньше нормы..сходили к Гусакову.Он сразу сказал- эко...И водянка и еще что-то..Отправил на обследование полное......................мы в ауте, как при неплохой СГ может быть все плохо?...

Evenna
21.10.2009, 19:01
Спасибо большое, что откликнулись и поделились инфой :flower:
Прегнил нам назначили 12 раз, т.е. это получается месячный курс.... а раз он через 2 дня выводится из организма, то получается лучше подождать :009: У нас все осложняется моим достаточно длинным циклом и я боюсь, что кратковременно действующее лекарство не совпадет с моей предполагаемой овуляцией :065:

МадамРоза
21.10.2009, 19:06
Ой, девочки, я только порадовать, СГ хорошая- ну, подвижность чуть меньше нормы..сходили к Гусакову.Он сразу сказал- эко...И водянка и еще что-то..Отправил на обследование полное......................мы в ауте, как при неплохой СГ может быть все плохо?...

Простите, а Гусаков только на основании СГ сделал вывод НА ЭКО? Вы больше ничего не сдавали?
Что значит полное обследование? А что есть частичное? Расскажите, пожалуйста. Мы просто тоже к нему собираемся.
Не переживайте главное. Тут ведь важен оптимизм и положительный настрой. Переживать низя. это убивает живчиков.

Уйма
21.10.2009, 19:13
что такое водянка????
может еще какие- то показатели сг не очень? разжижжение, общий объем?

Сестренка Вась
21.10.2009, 20:40
Все показатели, кроме ко-ва подвижных в норме.( на 7 пунктов ниже нормы, 43, а не 50...)
и разжтжене и т.п.
Он осмотел внешне и обмолвился.
отправил на узи всех мест, к энодокринологу, бакт.анализ и еще много всего...:008:
водянка- не знаю......:016:
типау величение, что ли?...
прото как-то странно..СГ почти в норме. а нас на эко...:001:
может, ну его,гусакова?...Но я о нем много хороших отзывов читала на ЛВ...:008:

Sunny*
21.10.2009, 21:28
Все показатели, кроме ко-ва подвижных в норме.( на 7 пунктов ниже нормы, 43, а не 50...)
и разжтжене и т.п.
Он осмотел внешне и обмолвился.
отправил на узи всех мест, к энодокринологу, бакт.анализ и еще много всего...:008:
водянка- не знаю......:016:
типау величение, что ли?...
прото как-то странно..СГ почти в норме. а нас на эко...:001:
может, ну его,гусакова?...Но я о нем много хороших отзывов читала на ЛВ...:008:

Я честно говоря в ШОКЕ! Может вы просто не правильно что-то поняли. Мы к Гусакову месяц - полтора назад пришли с ОЧЕНЬ плохой СГ и он нам сказал, что ни какого ЭКО (пока) будем делать всё возможное что бы забер. самим. И сказал, что он просто УВЕРЕН что у нас всё получится самостоятельно. Обследование тоже назначил: узи мошонки, гармоны, скрытые...

Сестренка Вась
21.10.2009, 22:04
Я честно говоря в ШОКЕ! Может вы просто не правильно что-то поняли. Мы к Гусакову месяц - полтора назад пришли с ОЧЕНЬ плохой СГ и он нам сказал, что ни какого ЭКО (пока) будем делать всё возможное что бы забер. самим. И сказал, что он просто УВЕРЕН что у нас всё получится самостоятельно. Обследование тоже назначил: узи мошонки, гармоны, скрытые...
Да?...ничего себе.. у нас дословно..."готовьтесь к эко":010:

Ракель
21.10.2009, 22:55

Да?...ничего себе.. у нас дословно..."готовьтесь к эко":010:
Вот и нам Гусаков сказал:никакого ЭКО, будем делать все возможное.
И у многих девочек я читала такие же отзывы. :005:
Может и правда. не так поняли?
Или может водянка-это слишком серьезное заболевание?
В любом случае, не отчаивайтесь :flower:
Пусть муж сдаст то, что ему Гусаков назначил и дальше будет видно.

Девочки мой пересдал в МСЧ-157 СГ. Результаты стали лучше, чем 2 года назад, после курса лечения (в этот раз ничего не давала, только Спеман и пергу с пыльцой). Правда, оказалось, что в МСЧ-157 морфология нестрогая (я что-то была уверена, что он у них строгую сдавал), но таки от 0 процентов в АВЕ она сильно отличается.
Даже не по морфологии у него просто два кардинально разных результата по СГ.
Так что, я для себя твердо уверилась, что хваленая Ава-разводка на деньги и немалые :fifa: Ну и раз я год назад заБ со СГ даже хуже, чем нынешняя, то я больше даже не парюсь по этому поводу. Сейчас пропиваю курс своего лекарства и иду беременеть :091::091:

Vera_V
21.10.2009, 23:10
Водянка - это гидроцеле. Скопление жидкости в яичке. У моего папы так было недавно. Лечется только операцией. Операция фиговая, минут 15. Можно под общим или местным наркозом. Вообще у молодых если не лечить,то водянка приводит к бесплодию. Не понимаю, почему вам Гусаков сказал ЭКО...Странно как-то. СГ в норме, да и водянка эта лечется легко. Удачи вам! Все будет и без всяких там ЭКО!!!

ЛУНА001
22.10.2009, 11:00
Девочки, подскажите пожалуйста через какое время после приема антибиотиков (вильпрафен) можно сдать СГ?:091:

Becky23
22.10.2009, 11:32
Спасибо большое, что откликнулись и поделились инфой :flower:
Прегнил нам назначили 12 раз, т.е. это получается месячный курс.... а раз он через 2 дня выводится из организма, то получается лучше подождать :009: У нас все осложняется моим достаточно длинным циклом и я боюсь, что кратковременно действующее лекарство не совпадет с моей предполагаемой овуляцией :065:

ой как обидно, что я раньше тут не спросила про его действие! у нас курс прегнила закончился, вместе с ним и вобэнзима и лецитина. остался только спеман и витаминки. а это мой цикл мы получается пропустили из за моей болезни(
может позвонить врачу и узнать - можно ли продлить курс?

ДомечтавшаясяДоЧуда
22.10.2009, 11:48
Девочки,кто знает где бы перездать СГ со строгой морфологией ,желательно на севере.Последний раз сдавали на Комсомола,что то уж намного она хуже чем была раньше.

Murliska
22.10.2009, 13:12

я очень рада за вас что СГ хзорошая, и конечно ничего не понимаю по поводу Гусавкова, зачем ЭКО???? а водянку конечно лечите!

ой как обидно, что я раньше тут не спросила про его действие! у нас курс прегнила закончился, вместе с ним и вобэнзима и лецитина. остался только спеман и витаминки. а это мой цикл мы получается пропустили из за моей болезни(
может позвонить врачу и узнать - можно ли продлить курс?

Девочки, вообще по поводу действия лекарств лучше конечно спрашивать у врача. Ведь как мне Г.сказала, на одного лекартсов птак действует на другого по другому.
я не говорила о том, что через 2-3 дня после укаола прегнила спермики снова плохи становятся, ведь если прокололи целый курс!!! то в принципе СГ в идеале должна улучшиться, ведь так?
я отвечаю только за одно, нам Асатрян сказал не ждать окончания курса, а идти принимать таблеточки-укольчики и активничать, а вот если через 2-3 месяца ничего не получится, будем пересдавать СГ, и если она не улучшилась, тогда на эко скорее всего....

Becky23
22.10.2009, 13:44
Мурлиска, как вам, квоту дали?

попробую позвонить, не знаю отвечают ли они по телефону на впр

Lariska
22.10.2009, 14:00
Девочки, расскажу вам, что мне сказал по поводу мужских гормонов Яворский.
В общем, как я поняла, главный мужской гормон - тестостерон. Та цифра, которая показывают анализы на тестостерон - это количество его в свободном состоянии в крови. Есть еще два гормона ФСГ и ЛГ (кажется), которые отвечают за накопление этого тестостерона в семенных канальцах (его там должно накапливаться примерно в 5 раз больше, чем нормально в крови свободного тестостерона). Так вот, если эти два гормона понижены, то даже при норм. тестостероне (по анализам), его не достаточно накапливается там, где нужно для нормальных спермиков.
Вот прегнилом как раз и повышают уровень этих двух гормонов (прегнил используют, если не получается их поднять БАДами и витаминами).

Это я к вопросу о времени действия прегнила... Т.е. он же не моментально сам по себе улучшает сперматогенез, а только лишь повышает ФСГ и ЛГ, которые накапливают там где надо тестостерон, который в свою очередь способствует выработке правильных спермиков...

Второй абзац - это я уже сама придумываю:)), то, что сказал доктор - в первом абзаце:ded:.

ЛУНА001
22.10.2009, 16:14
Девочки!!! Ну неужели ни кто не знает через какое время после приема антибиотиков можно сдавать СГ? очень, очень нужно:091::091::091:

Lariska
22.10.2009, 16:16
Девочки!!! Ну неужели ни кто не знает через какое время после приема антибиотиков можно сдавать СГ? очень, очень нужно:091::091::091:

позвоните в лабораторию, спросите.
Я знаю только, что сперма 3 месяца обновляется.

kuzmynanna
22.10.2009, 16:27

Ну через 1 месяц -1,5месяца точно можно, , у подруги муж принимал много лекарств изза,простатита так вначале через 1 месяц он сдавал обычную кровь а уролог разрешил затем сдавать гормоны

Murliska
22.10.2009, 16:40

в том то и дело, что точно это НИКТО не знает. даже врачи. Мнения расходятся у всех - не еньше месяца точно, ну а в идеале после обновления спермы, через 3 месяца (хотя понимаю что это не реально, через 3 месяца уже по новой заболеть можно)))))))))

Murliska
22.10.2009, 16:41
Мурлиска, как вам, квоту дали?

попробую позвонить, не знаю отвечают ли они по телефону на впр

Мы документы все подали на городскую квоту, теперь сидим ждём, говорят в районе марта будет что-то известно, не раньше. Ну а до тех- пор у нас есть время на самостоятельные активные действия! :073:

ЛУНА001
22.10.2009, 16:52
в том то и дело, что точно это НИКТО не знает. даже врачи. Мнения расходятся у всех - не еньше месяца точно, ну а в идеале после обновления спермы, через 3 месяца (хотя понимаю что это не реально, через 3 месяца уже по новой заболеть можно)))))))))

Вот уж точно. У нас просто время поджимает. Наверное месяц подождем и пойдем сдаваться. Хотя принимаем антибиотик который вроде как и беременным назначают:009:

Н.Л.А.
22.10.2009, 18:34

Сдать-то СГ вы можете хоть завтра.
Вопрос только в том, ЧТО там будет в результатах.

Я весной тоже погнала своего товарища СГ сдавать, хотя он еще только недели 3-4 как перестал принимать антибиотики.
Результат был :010:
Моя врач сказала, что с этим делом уже ЭКО однозначно.
Выслушав подробности, предположила, что из-за антибиотиков так все плохо или это возможно самая худшая СГ мужа в его жизни.

Через месяц сдали контрольную СГ, там уже было хотя бы на троечку.

Кушайте витамины, если хотите побыстрее и получше чтоб было.

morning_joy
22.10.2009, 18:34
Решилась спросить мы сдали в аве у нас очень хорошее количество вполне нормальная подвижность ( может слегка снижена потому что возд было 5 дней) а вот морфология всего 8% это очень плохо?

Murliska
22.10.2009, 18:51
Решилась спросить мы сдали в аве у нас очень хорошее количество вполне нормальная подвижность ( может слегка снижена потому что возд было 5 дней) а вот морфология всего 8% это очень плохо?

ну для Авы и её строгой морфологии 8% это далеко не самый худший вариант, но конечно это плохо. Однако если у вас хорошее кол-во, подвижность и т.д, может ещё не всё потеряно!

Mahouni
22.10.2009, 20:21
Девочки! Подскажите, кто знает, какой стандартный набор гормонов назначают мужчинам андрологи сдавать? Я знаю, что тестостерон, ФСГ, ЛГ... А еще какие?

Ракель
23.10.2009, 11:58
Девочки! Подскажите, кто знает, какой стандартный набор гормонов назначают мужчинам андрологи сдавать? Я знаю, что тестостерон, ФСГ, ЛГ... А еще какие?
мой сдавал еще 17-ОН тестостерон, дигидротестостерон, что еще-не помню. а в шкаф сейчас не могу залезть, муж с ночи спит, разбужу еще.
Попозже гляну.

LOLA
23.10.2009, 12:03
+ пролактин (у нас именно в нем загвоздка).

Ракель
23.10.2009, 12:14
+ пролактин (у нас именно в нем загвоздка).
Точно :016: и еще эстрадиол

ЛУНА001
23.10.2009, 12:32
Сдать-то СГ вы можете хоть завтра.
Вопрос только в том, ЧТО там будет в результатах.

Я весной тоже погнала своего товарища СГ сдавать, хотя он еще только недели 3-4 как перестал принимать антибиотики.
Результат был :010:
Моя врач сказала, что с этим делом уже ЭКО однозначно.
Выслушав подробности, предположила, что из-за антибиотиков так все плохо или это возможно самая худшая СГ мужа в его жизни.

Через месяц сдали контрольную СГ, там уже было хотя бы на троечку.

Кушайте витамины, если хотите побыстрее и получше чтоб было.

Спасибо! Витаминки кушает+ для печени таблеточки что бы снизить нагрузку антибиотиков. Может не будет совсем уж плохо

maycat
23.10.2009, 15:47
Девочки, подскажите, плиз, хорошее место для сдачи СГ (НО НЕ АВУ - из Авы у нас уже 2 результата есть, нужно именно другую клинику, для сравнения), где нормальные условия сдачи (не туалет!!!:001:) и достоверный результат. Ну, и еще, конечно, цена не запредельная.

Plushy
23.10.2009, 19:16
Девочки, подскажите, плиз, хорошее место для сдачи СГ (НО НЕ АВУ - из Авы у нас уже 2 результата есть, нужно именно другую клинику, для сравнения), где нормальные условия сдачи (не туалет!!!:001:) и достоверный результат. Ну, и еще, конечно, цена не запредельная
муж сдавал в Мариинке, отделение ВРТ
на счет достоверности никто не скажет, каждый будет настаивать, что "его" место достовернее
условия - нормальная комната без двд но с журналами, сперму в баночке не забирают, а сам мужчина относит медсестре
нормы - строгие по морфологии 14% нормальных
стоит 1000 рублей

Evenna
23.10.2009, 23:14
Мы сдавали СГ в ЦПС в Пушкине (тел. на СГ 470-79-29) цены там бюджетнее чем в Аве, условия вроде нормальные - отдельная комната, морфология строгая. Собственно мы тут и в 2000м году сдавали :065: .. вроде врачи и тогда результатам доверяли.

Черешня
23.10.2009, 23:28
муж сдавал в Мариинке, отделение ВРТ
на счет достоверности никто не скажет, каждый будет настаивать, что "его" место достовернее
условия - нормальная комната без двд но с журналами, сперму в баночке не забирают, а сам мужчина относит медсестре
нормы - строгие по морфологии 14% нормальных
стоит 1000 рублей
+1.Муж тоже сдавал в Мариинке.Отделение Вспомогательных репродуктивных технологий
Морфология-20% норм.
Комната отдельная
Сказал- там журналы слипшиеся какие-то
Но сдал!
А журналы можно и с собой принести...
Лаборотория нормальная,там же ЭКО делают. И гос.программа в Мариинке

Царица Ирина
24.10.2009, 01:28
Что такое мужское бесплодие 2 степени?

Ракель
24.10.2009, 12:56
Девочки, подскажите, плиз, хорошее место для сдачи СГ (НО НЕ АВУ - из Авы у нас уже 2 результата есть, нужно именно другую клинику, для сравнения), где нормальные условия сдачи (не туалет!!!:001:) и достоверный результат. Ну, и еще, конечно, цена не запредельная.
Мой сдавал в Пушкине в ЦПС. Там отдельная комнатка (точней туалет, но с предбанником, журналами и он специально для сдачи СГ, т.е. в другое время он закрыт на ключ). Сейчас тоже хочу туда его заслать, посмотреть, как у него по сравнению с 2005 годом будет СГ.
Морфология там строгая и вообще этот центр довольно хороший.
Единственное, что вот лечить я б там мужа не стала. Брат мужа там обследовался несколько лет, ему ни разу не назначили ни одного гормона сдать и вообще банально не осмотрели. Даже варикоцеле и то ему поставили недавно и в другой клинике.

Уйма
24.10.2009, 13:27
если для сравнения - ну вот Иналмед...

maycat
24.10.2009, 13:45
Всем спасибо!!!!!:flower:

В Мариинку записались:)

В Иналмеде 1950:010:
После 2-х СГ в Аве нам уже хоцца где-нить подешевше...;)

Уйма
24.10.2009, 14:15
а.. ну тогда будьте готовы - что результаты будут однозначно другие... 20 процентов - это не строгая морфология...
не понимаю - ЗАЧЕМ?
вы НЕ сможете никак сравнить результаты...
тогда уж надо сдавать там, где нормы одинаковые - а так - как гадание на кофейной гуще - а лучше в Хеликсе сдать.. там морфология вообще 80 может быть нормальных :) чего уж мелочиться...

maycat
24.10.2009, 14:43
а.. ну тогда будьте готовы - что результаты будут однозначно другие... 20 процентов - это не строгая морфология... не понимаю - ЗАЧЕМ?
тогда уж надо сдавать там, где нормы одинаковые - а так - как гадание на кофейной гуще - а лучше в Хеликсе сдать.. там морфология вообще 80 может быть нормальных :) чего уж мелочиться...

Что это значит - не поняла:016:

Так в другую лабораторию и хотим сдать, так сказать "для контроля" - т.к. сомневаемся в проавильности результатов Авы. Нужно попробовать пересдать в другом месте - и если результат будет хотя бы примерно таким же - тогда уж делать выводы...

Почему не смогу сравнить результаты? В чем смысл сдачи тогда, если каждая лаборатория свой резальтат пишет? Когда сдаешь анализ крови - не важно, где ты его сдавал - его результат должен быть четким и понятным для любого врача. Почему здесь должно быть по-другому?
КАК могут быть РАЗНЫЕ нормы?!!!! Либо - хороший результат, либо - плохой, иного не дано. Есть нормы сердечных сокращений, есть нормы креатинина в крови, эсть нормы количества эритроцитов, да без разницы чего!!! Соответственно, есть нормы объема и густоты спермы, количества сперматозоидов на 1 мл, нормы патологических форм... Что это значит, что у КАЖДОЙ ЛАБОРАТОРИИ СВОИ НОРМЫ?!!!:005:
Да даже если свои нормы, результат-то все-равно будет таким, какой он есть - ни больше, ни меньше. Ну, пусть у Авы норма патол. форм не более 14%, а у Мариинки, например - не более 10%. В целом же все равно морфология этих самых патологических форм составит 100%. Так какая разница тогда?

Сестренка Вась
24.10.2009, 14:51
Девочки, пожалуйста, киньте в личку( ну или ту можно:))) фамилии ваших врачей!..Чего-то я в Гусакове разочаровалась совсем..Да и муж к нему отказывается идти...

Ракель
24.10.2009, 14:53
а.. ну тогда будьте готовы - что результаты будут однозначно другие... 20 процентов - это не строгая морфология...
не понимаю - ЗАЧЕМ?
Я так понимаю. что имелось в виду не норма 20%, а 20% нормальных в СГ было.
Что это значит - не поняла:016:

Так в другую лабораторию и хотим сдать, так сказать "для контроля" - т.к. сомневаемся в проавильности результатов Авы.

Почему не смогу сравнить результаты? В чем смысл сдачи тогда, если каждая лаборатория свой резальтат пишет? Когда сдаешь анализ крови - не важно, где ты его сдавал - его результат должен быть четким и понятным для любого врача. Почему здесь должно быть по-другому?
КАК могут быть РАЗНЫЕ нормы?!!!! Либо - хороший результат, либо - плохой, иного не дано. Есть нормы сердечных сокращений, есть нормы креатинина в крови, эсть нормы количества эритроцитов, да без разницы чего!!! Соответственно, есть нормы объема и густоты спермы, количества сперматозоидов на 1 мл, нормы патологических форм... Что это значит, что у КАЖДОЙ ЛАБОРАТОРИИ СВОИ НОРМЫ?!!!:005:
Да даже если свои нормы, результат-то все-равно будет таким, какой он есть - ни больше, ни меньше. Ну, пусть у Авы норма патол. форм не более 14%, а у Мариинки, например - не более 10%. В целом же все равно морфология этих самых патологических форм составит 100%. Так какая разница тогда?
Я тоже в правильности АВЫ сомневаюсь.
И, честно сказать, так и не пойму, как могут так сильно отличаться результаты строгой и нестрогой морфологии :005:
У моего по результатам АВЫ вообще астенотератозооспермия :010: И подвижности нет, и все дефективные какие-то. А по результатам с МСЧ-157 у него тератозооспермия, но подвижность в норме :005: Да и заБ я в том году со СГ, еще похуже, чем нынешняя.
Короче, вообще ничего не понимаю :009:
Надо его еще все таки в Пушкин записать, пусть будет 3 результата. Там строгая, там он сдавал уже, так что сравню заодно.

Уйма
24.10.2009, 14:54
даже в анализах крови - РАЗНЫЕ нормы у разных лабораторий - чтобы понять насколько они вписываются в рамки - ВСЕГДА ставят нормы ИМЕННО этой лаборатории.. например при анализе на гормоны щитовидки.. я даже испугалась - всегда был 1.4 - 1.7 - а тут вдруг 6... оказалось - просто другая норма - другой метод подсчета и т.п. - т.е. эти результаты оказались одинаковыми по факту...

про нестрогую - объясню...
при нестрогой морфологии - их НЕ обездвиживают, не подвергают трехкратной окраске, рассматривают не при таком сильном увеличении (тогда не видны многие патологии), считают 100 штук - а при строгой - два раза по 200

этот анализ очень старый...

мы с другого конца к аве подошли - сначала сдавали на Комсомола - когда там была не строгая морфология... и все было отлично - кроме наличия беременностей :)
сдали в Аве - сразу стало понятно...

если бы ава накручивала - тогда вряд ли появились бы отличные сг там в принципе -а такие есть - и таких не мало :)

Уйма
24.10.2009, 14:57
подвижность может сильно меняться - вот морфология обычно так не меняется - а подвижность и при сдаче в одной и той же лабе - часто меняется туда-сюда - это такой специфический показатель... сегодня могут все быть доходягами - а завтра все будут бегать как ошпаренные :)

при наших показателях морфологии (от 5 до 12 и 89 на комсомола когда-то давно) - у меня 5 беременностей, одни роды - только 4 замершие... по генетике - которую ой как великолепно несут морфологически неправильные спермики - которые все таки МОГУТ оплодотворить...

Ракель
24.10.2009, 14:58
Девочки, пожалуйста, киньте в личку( ну или ту можно:))) фамилии ваших врачей!..Чего-то я в Гусакове разочаровалась совсем..Да и муж к нему отказывается идти...
Мне очень в МАПО понравился уролог. МАПО вообще одна из лучших клиник в городе, и врача этого нам по знакомству посоветовали, так что развод на деньги исключен.
Сейчас он мужу назначил гормонов досдать много, теперь вот будем на повторный прием записываться. Будет лечение назначать и варикоцеле оперировать.

Врач Печорский, тел. для записи 303-50-50
Единственное, у них не делают СГ, все остальные анализы можно сдать у них.
Кстати, посмотрела у них на сайте, операция кисты и варикоцеле что-то около 13000+пребывание в палате 600 руб\сутки. Короче, всем вместе максимум 20 тыщ набежит. А в той же АВЕ за эту же операцию 20+пребывание 20 :010::010: Итого 40 тыщ. Неплохая такая наценочка, в два раза :005:

Уйма
24.10.2009, 14:59
ну у нас в топике много примеров - когда сдавали все таки со строгой морфологией - например в отта (но там две организации - в одной строгая, в другой нестрогая - я так и не разобралась где какая - они рядом) - и в аве - результаты одинаковые - либо они договорились :) - либо все же ава не накручивает - я не вижу смысла им накручивать...
вообще... у них и без этого очередь...

Сестренка Вась
24.10.2009, 15:01
Мне очень в МАПО понравился уролог. МАПО вообще одна из лучших клиник в городе, и врача этого нам по знакомству посоветовали, так что развод на деньги исключен.
Сейчас он мужу назначил гормонов досдать много, теперь вот будем на повторный прием записываться. Будет лечение назначать и варикоцеле оперировать.

Врач Печорский, тел. для записи 303-50-50
Единственное, у них не делают СГ, все остальные анализы можно сдать у них.
Кстати, посмотрела у них на сайте, операция кисты и варикоцеле что-то около 13000+пребывание в палате 600 руб\сутки. Короче, всем вместе максимум 20 тыщ набежит. А в той же АВЕ за эту же операцию 20+пребывание 20 :010::010: Итого 40 тыщ. Неплохая такая наценочка, в два раза :005:
Спасибо!!!!!Побежала записываться:support:

Уйма
24.10.2009, 15:03
ps - ага.. в аве дорого пребывание - но я как побывавшая там на операции - замершую чистила - больше НИ НОГОЙ в другую клинику - что государственную, что платную...
разница - грандиозная - причем мне наплевать на условия пребывания - мне что в палатке, что в отеле олинклюзив... - мне главное, когда мне плохо и надо срочно что-то делать - чтобы мне могли ночью сделать срочно анализ - а не ждать, пока придут дежурные лаборанты с утреца... и т.п.

до этого я была в Джанелидзе - это вообще ноукомент.. в Мечникова по личной дружбе с ректором -ага, меня облизывали - но только на закрытость кабинета узи в субботу это никак не повлияло... в александровской - это еще хуже Джанелидзе...

хотя да - с вариком соглашусь - тут главное КТО и КАК делает - и это можно сделать и в других местах - при этой операции осложнения гораздо реже - чем при выскабливании, например..

Ракель
24.10.2009, 15:04
подвижность может сильно меняться - вот морфология обычно так не меняется - а подвижность и при сдаче в одной и той же лабе - часто меняется туда-сюда - это такой специфический показатель... сегодня могут все быть доходягами - а завтра все будут бегать как ошпаренные :)

при наших показателях морфологии (от 5 до 12 и 89 на комсомола когда-то давно) - у меня 5 беременностей, одни роды - только 4 замершие... по генетике - которую ой как великолепно несут морфологически неправильные спермики - которые все таки МОГУТ оплодотворить...
Вот я и хочу проверить в Пушкине по этой вот морфологии. Там у него было 4%, потом после лечения стало 9%. Потом сдавали в МСЧ-157, с нестрогой морфологией.
Если в Пушкине таки покажет, что морфология меньше 4% хотя бы процентов, значит в АВЕ все таки правильно ему подсчитали.
Хотя, мне еще кажется, что мой муж не полностью собрал все в баночку :015: Т.к. у него вообще количество ниже нормы. а до этого и после этого всегда в норме было :005:

maycat
24.10.2009, 15:06
даже в анализах крови - РАЗНЫЕ нормы у разных лабораторий - чтобы понять насколько они вписываются в рамки - ВСЕГДА ставят нормы ИМЕННО этой лаборатории.. например при анализе на гормоны щитовидки.. я даже испугалась - всегда был 1.4 - 1.7 - а тут вдруг 6... оказалось - просто другая норма - другой метод подсчета и т.п. - т.е. эти результаты оказались одинаковыми по факту...

Уйма, так подскажите тогда, где же все-таки лучше сдавать, чтобы не в Аве, но со СТРОГОЙ морфологией и принципы подсчета не так сильно отличались?:flower:
Получается, Мариинка отпадает... :005:
Где еще?
Иналмед и Комсомола? Адмиралтейсике верфи?

Отта отпадает - мой категорически не хочет идти в туалет:010:

Смысл этой сдачи как-раз-таки в том, чтобы сравнить результат другой лаборатории с результатом Авы. Ну просто НЕ ВЕРЮ я, что анализ мог ТАК испортиться за 2 месяца, учитывая те факторы, что за это время муж правильно питался, ездил в отпуск, имел регулярный п/а, принимал Фолио, витамин Е и Спеман, кушал мед, орехи и курагу... Анализ должнен был УЛУЧШИТСЯ, в сревнении с предыдущим!
Вот и хотим попробовать сейчас, по истечении еще одного месяца пересдать в другой лаборатории - посмотреть, есть ли еще изменения в какую-нибудь сторону...

Уйма
24.10.2009, 15:06
морфология тоже может незначительно скакать - 2-3 процента туда-сюда - обычное дело... вот подвижность может скакать от 10 до 50 процентов :) за одну неделю и в одной лабе... таково уж свойство спермы :)

по поводу не все собрал - у меня муж всегда возмущается - что когда надо сдавать - почему-то очень мало спермы - а обычно раза в два-три больше :)

при этом количество в норме по анализам :) но он вечно негодует :)

Уйма
24.10.2009, 15:08
еще раз - еще в оттовке строгая - но там оказывается две организации - в какой точно строгая - надо распрашивать тех, кто сдавал там...

прочитала про туалет в отта...

ну я просто не знаю - где еще тогда...

строгая - это когда нормы нормальных 14-16 процентов - ищите такую...

на комсомола вроде стали нормально делать в последний год... но я не сравнивала особо - только увидела, что теперь строгую делают...

maycat
24.10.2009, 15:10
еще раз - еще в оттовке строгая - но там оказывается две организации - в какой точно строгая - надо распрашивать тех, кто сдавал там...

А помимо Отта не знаете?
Я когда на комсомола звонила, девушка-администратор вообще не поняла, что я у нее спрашиваю "строгая - не строгая"...:027:
Зато 800р;)

Ракель
24.10.2009, 15:11
Спасибо!!!!!Побежала записываться:support:
Сегодня суббота, они могут и не работать.
ps - ага.. в аве дорого пребывание - но я как побывавшая там на операции - замершую чистила - больше НИ НОГОЙ в другую клинику - что государственную, что платную...
разница - грандиозная - причем мне наплевать на условия пребывания - мне что в палатке, что в отеле олинклюзив... - мне главное, когда мне плохо и надо срочно что-то делать - чтобы мне могли ночью сделать срочно анализ - а не ждать, пока придут дежурные лаборанты с утреца... и т.п.

до этого я была в Джанелидзе - это вообще ноукомент.. в Мечникова по личной дружбе с ректором -ага, меня облизывали - но только на закрытость кабинета узи в субботу это никак не повлияло... в александровской - это еще хуже Джанелидзе...

хотя да - с вариком соглашусь - тут главное КТО и КАК делает - и это можно сделать и в других местах - при этой операции осложнения гораздо реже - чем при выскабливании, например..
Не, я самолично была в палате в МАПО, маме там операцию делали по удалению грыжи. Так я зашла-думала в санаторий попала. Палаты шикарные, настоящие кровати, настоящее белье, подушки, одеяла нормальные, как дома. Персонал отличный, уход как за родственниками.
Раньше в мАПО было вообще не попасть, только по большому блату. А сейчас про него особо никто не знает, т.к. рекламы нигде нет.
Я б и гинекологу сходила. но там, где мамин знакомый работает, гинекологии нет. Поэтому мы только к урологу пошли.

Уйма
24.10.2009, 15:13
ну я ж говорю - мне на качество постельного, на подушки - наплевать :)
на температуру в палате - мне главное, чтоб все лаборатории работали круглосуточно, чтоб узи было где и кому сделать, хоть ночью, хоть в новый год :)
это очень важно...
а не сидеть - как в джанелидзе с диагнозом начавшийся аборт трое суток - в ожидании когда подойдет очердь на узи....

maycat
24.10.2009, 15:13
Где-то недавно читала, что на Комсомола - с некоторых пор - строгая морфология.

А в Мариинке точно НЕ? А то мы туда записались...

Не понимаю только, почему такая разница в цене...
В Аве строг. - 2150р
В Иналмеде строг. - 1950р
На Комсомола строг. - 800р:005:
В Мариинке - ? - 1000р.

Ракель
24.10.2009, 15:16
Ну и меня еще само пребывание в АВЕ удивляет. Когда врач сказал, что на операцию кисты и варикоцеле надо 20 тыщ и на ПРЕБЫВАНИЕ еще тыщ 20, короче готовить 40... Я, мягко говоря, была в шоке.

Ракель
24.10.2009, 15:20
на температуру в палате - мне главное, чтоб все лаборатории работали круглосуточно, чтоб узи было где и кому сделать, хоть ночью, хоть в новый год :)
это очень важно...
а не сидеть - как в джанелидзе с диагнозом начавшийся аборт трое суток - в ожидании когда подойдет очердь на узи....
Ну как у нас работают простые больницы я тоже знаю, на Костюшко ничем не лучше.:015:
Но там то совершенно иные условия. Правда, туда по скорой, насколько я знаю, не возят. Туда по записи берут, но сидеть и ждать, не помрешь ли, точно не будешь.
К маме хирург даже в выхи заходил, осматривал после операции.

ДомечтавшаясяДоЧуда
24.10.2009, 15:56
На Комсомола,действительно делают строгую-800 руб.Мы сдавали в июне и в сентябре.От результатов я в шоке нормальных 3%,в сентябре 2%.До этого сдавали не строгую-все было ОК.Я вот тоже хочу пересдать в другом месте,так на всякий случай.Хотя и так понятно-вот она причина отсутствия Б.Андролог посмотрев анализ порекомендовал генетика,куда я не пошла,потому что сделала вывод по отзывам,что генетика у нас на уровне гадания на кофейной гуще.

Уйма
24.10.2009, 16:25
разница в цене - из-за того, что за антураж, журнальчики и отдельные комнаты для сдачи - надо платить..

ДомечтавшаясяДоЧуда
24.10.2009, 17:16
разница в цене - из-за того, что за антураж, журнальчики и отдельные комнаты для сдачи - надо платить..

Ну мой муж не жаловался-сказал что все нормально,а цена 800 руб очень даже приятная,даже без строгой морфологии везде дороже

Plushy
25.10.2009, 00:31
+1.Муж тоже сдавал в Мариинке.Отделение Вспомогательных репродуктивных технологий
Морфология-20% норм.
Комната отдельная
Сказал- там журналы слипшиеся какие-то
Но сдал!
А журналы можно и с собой принести...
Лаборотория нормальная,там же ЭКО делают. И гос.программа в Мариинке
Это у Вашего мужа по результату 20% скорее, а НОРМА там 14%
Я не спрашивала строгая у них или нет, муж сдал, и я посмотрела нормы в бланке результата.
Нормы такие же как в Отта и Аве по строгой

Я так понимаю. что имелось в виду не норма 20%, а 20% нормальных в СГ было.
+1
так и есть, в этом топике есть сообщение от Черешни с результатом 20% нормальных.

Ольгутка
25.10.2009, 00:46
А в Хеликсе какая - строгая, нестрогая?

Уйма
25.10.2009, 01:37
в хеликсе еще полгода назад была не строгая...

Черешня
25.10.2009, 13:13
Это у Вашего мужа по результату 20% скорее, а НОРМА там 14%
Я не спрашивала строгая у них или нет, муж сдал, и я посмотрела нормы в бланке результата.
Нормы такие же как в Отта и Аве по строгой

+1
так и есть, в этом топике есть сообщение от Черешни с результатом 20% нормальных.
Да,девочки.Это я и имела ввиду-Норма там 14%, а у нас в СГ N-20% (результат мужа)

Н.Л.А.
25.10.2009, 22:07
По поводу ОТТА

Муж весной там сдавал в двух разных местах с разницей в 1 месяц

1 - Лаборатория Микробиологии т.323-75-44

Условия не ах, что-то старое, абшарпанное и журналы 1984 года :))
(есстно, ему там не понравилось)
Результат - распечатка показателей и 2 фотки (траектория движения и морфологические формы)

Заключение: Астенотератозооспермия.
(Доля нормальных форм 5%)

2 - Отделение вспомогательных репродуктивных технологий т.328-98-22

Условия намного лучше, чистый кабинет, кресло, видео, журналы.
(сдаваться там понравилось :)

Результат: колонка с его результатами от руки записанные и рядом норма.
Морфология по Крюгеру норма >14%
Нам выдали в результате 3%

Заключение: Тератозооспермия.

Стоимость и там и там была одинаковой. Что-то около 800 руб.

МадамРоза
26.10.2009, 18:11
Привет всем:)
Моя половина была на приеме у Гусакова, за 850 рублей мы получили список анализов, которые нужно сдать ко второму визиту. Среди них перечень гормонов. Скажите, как вы думаете, а можно кровь на гормоны сдать не в МСЧ 157 (где Гусаков), а в другой лаборатории? Я посчитала, что сдать в МСЧ157 все нужные нам гормоны будет стоить 1680, а, например, в Иммунобиосервисе 1300. Нет ли у Гусакова предвзятости к клиентам, которые сдают кровь в другом месте:009:
Девушки, кто ходил к нему, где вы сдавали кровь?

Natali Tus
26.10.2009, 18:13
Мой муж тоже сдавал в Отта на отделении вспомогательных репродуктивных технологий, там делают СГ со строгой морфологией и без, условия очень приличные:019:, журналы, телек с кассетами, умывальничек и тд:014:, все чистенько, аккуратненько:)):)):)) и по цене намного лояльнее, чем в Аве:ded:

Murliska
26.10.2009, 18:34
это очень важно...
о, да, аналогично, только на Вавиловых!!! я теперь в такие больницы тоже ни ногой(((

Murliska
26.10.2009, 18:39
Девочки, НЕЛЬЗЯ сравнивать СГ, сделанную по строгой и по нестрогой морфологии!
Это как сравнивать калории в жареном мясе и в вареном :)) простите за дурацкое сравнение, просто не понимаю откуда такой вопрос у девочек - результаты однозначно разные, и отличаются ооочень сильно! При нестрогой морфологии врачу может показаться (да-да именно показаться, это вещи очень субъективные), что 80% спермиков просто суперические, а при строгой из этих 80% разглядят 75% с патологиями, которые максимум к чему могут привести так это к ЗБ!
Цена в клиниках часто зависит от оборудования, на котором делается обследование!
На сегодняшний день имеется мнение врачей (правда тоже субъективное мнение), что лучшее оборудование именно в Аве, можеть поэтому тоже там цены дороже...ну плюс ещё и антураж,
просто уже надо смириться что Ава клиника не из дешевых и не задаваться вопросом почему, а делать свой выбор по своим требованиям к клинике

Бяшка
26.10.2009, 18:49
Всем ПРИВЕТ! ну вот я к вам и присоединилась...у мужа два года назад была СГ в норме ( не сказать что супер, но в пределах.) А сейчас..диагноз ставят - Астенотератозооспермия : неподвижных -60%нормальных 8% с патологией головы 80%

муж в шоке, говорит с чего так:010:..даже пересдавали..показатели чуть изменились, но диагноз тот же:(

вот понимаю. что надо идти ему к врачу....ПОСОВЕТУЙТЕ врача

Murliska
26.10.2009, 18:56
привет! Плохо, что к нам! но действительно такое дело приходит очень неожиданно и почти непонятно от чего...
не подскажете, где сдавали СГ 2 года назад и где сейчас.
Врачей советовать очень субъективно, читайте отзывы в этой темке, у всех девочек отзывы разные!
Моему мужу очень понравился Асатрян, принимает в Сканди, Здоровой семье и Меддаре.

Бяшка
26.10.2009, 19:03
привет! Плохо, что к нам! но действительно такое дело приходит очень неожиданно и почти непонятно от чего...
не подскажете, где сдавали СГ 2 года назад и где сейчас.
Врачей советовать очень субъективно, читайте отзывы в этой темке, у всех девочек отзывы разные!
Моему мужу очень понравился Асатрян, принимает в Сканди, Здоровой семье и Меддаре.
два года назад сдавали в БалтМеде на М.Говорова сейчас в Ава-Петере и в центре планирования в Пушкине....вот хочу понять алгоритм действий.
как я поняла..что надо мужу идти на консультацию к врачу, решать что делать ...при таких СГ только ЭКО? значит надо собирать документы на программу:008:

Plushy
26.10.2009, 19:36
Всем ПРИВЕТ! ну вот я к вам и присоединилась...у мужа два года назад была СГ в норме ( не сказать что супер, но в пределах.) А сейчас..диагноз ставят - Астенотератозооспермия : неподвижных -60%нормальных 8% с патологией головы 80%

муж в шоке, говорит с чего так:010:..даже пересдавали..показатели чуть изменились, но диагноз тот же:(
Не стоит уж слишком расстраиваться, 8% нормальных по морфологии это береметельная сперма.
У вас подвижность плохая - это важно. А её можно поднять :ded:

Бяшка
26.10.2009, 19:42
Не стоит уж слишком расстраиваться, 8% нормальных по морфологии это береметельная сперма.
У вас подвижность плохая - это важно. А её можно поднять :ded:
как..куда идти....мы уже год пытаемся..а патология головы 80% это тоже правится?

Plushy
26.10.2009, 21:12
как..куда идти....мы уже год пытаемся..а патология головы 80% это тоже правится?
тут на ЛВ уже полно девушек, кто при 8% нормальных, но хорошей подвижности и количестве и других параметрах хороших ходил к врачам репродуктологам и их отправляли на ЕБ, и они уже заБ.
Патология, говорят, не правится, если нет заболеваний у мужа, которые на неё могут повлиять.
Много чего говорят...
Я перестала слушать то, что говорят и начала читать труды. Мне была понятна эта статья (http://www.cps.org.ru/index.php?type=special&p=articles&id=303&area=1).
Читайте, делайте выводы. Мужа к андрологу-урологу на обследование, хотя бы первичное - осмотр и анализы на инфекции.
И Удачи! :flower:

Ракель
26.10.2009, 21:21
Привет всем:)
Моя половина была на приеме у Гусакова, за 850 рублей мы получили список анализов, которые нужно сдать ко второму визиту. Среди них перечень гормонов. Скажите, как вы думаете, а можно кровь на гормоны сдать не в МСЧ 157 (где Гусаков), а в другой лаборатории? Я посчитала, что сдать в МСЧ157 все нужные нам гормоны будет стоить 1680, а, например, в Иммунобиосервисе 1300. Нет ли у Гусакова предвзятости к клиентам, которые сдают кровь в другом месте:009:
Девушки, кто ходил к нему, где вы сдавали кровь?
Я думаю, что вполне можно в другом месте сдать, он не требует, чтоб именно у них. Но у вас же скидка пойдет после определенного количества оплат, так что если там планируете лечиться, то выгоднее там и платить.

Sella
26.10.2009, 21:53
Девочки,привет:) Примите и меня со своей историей.Я в топе про эндометриоз обитаю-но и сюда кажется тоже к вам не зря зашла. Мы с мужем планируем с 2007 года,до этого была уже Б самостоятельная в 2004 году непланируемая,но не сохранили,сами виноваты,что ж теперь пенять.Стали планировать-год наблюдали-потом я начала с себя-всякие обследования и т.д. в рез-те лапараскопия и эндометриоз начальной стадии.Сейчас в ИК-где то до марта.решила исключить Мф-по моему не зря.
Вот тавкая наша СГ.На что следует обратить внимание? Знаю что лейкоциты -это воспаление-следовательно надо идти скрытые лечить ,а в остальном как-для ЕБ подойдет или везти(именно так!) мужа к эскулапу.Сама на все готова,но мужчины эх,сами знаете.Что скажете?

Число сперм. в эякуляте- 4,5х10^6 (не совсем поняла при норме более 150 млн)
Разжижение- 0 (при норме 10-30 мин)!!!
Число живых сперм. -65% мертвые-35%
Лейкоциты - 2-3-4!!! круглые клетки - 6-8
Нормальные сперм -37% (с деформ головки-37,шейки-13,хвостиков-8,старые-4)
Подвижные-20%
Малоподвижные-10%
Неподвижные-70%

Что скажете,Спасибо.

Sella
26.10.2009, 22:21
тест

Murliska
27.10.2009, 11:15
Морфологию, врачи говорят, очень сложно исправить, практически не возможно, только если найдётся заболевание у мужа, которое оказало вдлияние. и его вылечить.
а вот подвижность - можно исправить.
В любом случае для начала мужа к врачу - урологу-андрологу, пусть проверит скрытые инфекции, гормоны, попьет витаминки. Если улучшений через месяца 3 после лечения не будет - тогда советую не ждать и подавать документы на гос.программу на ИКСИ (или ЭКО), пока квоту получите может и у самих получится. Но мужа проверить обязательно! Как на гос.программу попасть смотрите в соседнем топике соотв.названия. Удачи!!!

Murliska
27.10.2009, 11:18
Девочки,привет:) Примите и меня со своей историей.Я в топе про эндометриоз обитаю-но и сюда кажется тоже к вам не зря зашла. Мы с мужем планируем с 2007 года,до этого была уже Б самостоятельная в 2004 году непланируемая,но не сохранили,сами виноваты,что ж теперь пенять.Стали планировать-год наблюдали-потом я начала с себя-всякие обследования и т.д. в рез-те лапараскопия и эндометриоз начальной стадии.Сейчас в ИК-где то до марта.решила исключить Мф-по моему не зря.
Вот тавкая наша СГ.На что следует обратить внимание? Знаю что лейкоциты -это воспаление-следовательно надо идти скрытые лечить ,а в остальном как-для ЕБ подойдет или везти(именно так!) мужа к эскулапу.Сама на все готова,но мужчины эх,сами знаете.Что скажете?

Подвижные-20%
Малоподвижные-10%
Неподвижные-70%

Что скажете,Спасибо.

Привет! Вопрос первый где сдавали СГ и какие нормы стоят в СГ? Дело в том, что в разных лабораториях разные методы исследования и разные нормы, надо понять с чем сравнивать ваши показатели.
Второе, вам тоже надо мужа к урологу-андрологу))))) сами видите - много лейкоцитов - значит воспаление, простатит надо лечить, и заодно всё остальное проверите. "Везти мужа к эскулапу" - однозначно, хотя бы для того, чтоб его подлечить, ведь если оставить как есть потом может и хуже стать)))) хотя зачем вы так - у меня муж совершенно спокойно отходил к Асатряну, не так всё плохо и было, очень ответственно подошёл к вопросу, доктора мучителем ни разу не назвал.

Becky23
27.10.2009, 11:40
насчет действия прегнила - звонила Асатряну, объяснила, что месяц из за меня пропустили, сохранится ли его действие, он сказал да. все в порядке. буду надеятся на ближайшие 2 месяца..

Murliska
27.10.2009, 11:46
насчет действия прегнила - звонила Асатряну, объяснила, что месяц из за меня пропустили, сохранится ли его действие, он сказал да. все в порядке. буду надеятся на ближайшие 2 месяца..

Вот вы правильно как сделали! Вопросы надо задавать лечащему врачу, а не "девочкам с форума")))) ка мне моя Г сказала однажды)))))

Lariska
27.10.2009, 12:21

Подвижные-20%
Малоподвижные-10%
Неподвижные-70%

Что скажете,Спасибо.
Судя по всему, ваша СГ не строгая. Поэтому не понятно какая подвижность А и В. Нам врач сказал, что оплодотворить могут только спермики с подвижностью А (прямолинейно-поступательная).
Мы сначала тоже сдавали нестрогую, подвижных нормально так было, а когда строгую сдали, оказалось, что из этих подвижных - А - всего 1% :(
Ну и наличие в вашей СГ лейкоцитов показывает воспаление, которое вполне может быть причиной ухудшения качества спермы. Это дело нужно однозначно проверить и пролечить, тогда м.б. СГ улучшится.

У меня муж где-то год раскачивался (вернее я его усиленно раскачивала), чтобы начать заниматься своим мужским здоровьем. А теперь вот сам и к врачу новому записался, я даже удивилась.

Бяшка
27.10.2009, 18:57
Морфологию, врачи говорят, очень сложно исправить, практически не возможно, только если найдётся заболевание у мужа, которое оказало вдлияние. и его вылечить.
а вот подвижность - можно исправить.
В любом случае для начала мужа к врачу - урологу-андрологу, пусть проверит скрытые инфекции, гормоны, попьет витаминки. Если улучшений через месяца 3 после лечения не будет - тогда советую не ждать и подавать документы на гос.программу на ИКСИ (или ЭКО), пока квоту получите может и у самих получится. Но мужа проверить обязательно! Как на гос.программу попасть смотрите в соседнем топике соотв.названия. Удачи!!!
спасибо за ответ!
вот решили записаться на консульатцию к андрологу при центрах ЭКО....выбираем АВА , Иналмед или Пушкин....

Sella
27.10.2009, 20:56
СГ сдавали в Хеликсе,знаю что это всего-лишь лабораторная служба и наверное у них не строгая СГ,но в нашем случае это пока единственная подошедшая лаборатория,так как там разрешаю доставить анализ в течение часа, а в других насколько я знаю-только в спец отведенном месте у них.А для нас это оооооой какая сложность.Согласен пока только дома.Может подскажете еще какие лаборатории куда можно с собой????
На инфекции пойдем конечно сдавать и пролечивать,может СГ получше будет:001:

Lariska
28.10.2009, 10:26
...Может подскажете еще какие лаборатории куда можно с собой????
...

Если не ошибаюсь, девочки здесь писали, что в АВА-Петер можно самим принести...

Ракель
28.10.2009, 10:54
спасибо за ответ!
вот решили записаться на консульатцию к андрологу при центрах ЭКО....выбираем АВА , Иналмед или Пушкин....
Если в Пушкине остался Куренков, то к нему не советую. После 6 месяцев общения с ним сложилось впечатление, что он вообще не понимает, что делает и для чего. Мужа лечил без всякого энтузиазма, всем видом показывая, что случай полностью безнадежный и он вообще не понимает, за каким фигом мы вообще к нему приходим. Шли б на ЭКО и не морочили ему голову :005:

LOLA
28.10.2009, 12:08
Знаю что лейкоциты -это воспаление-следовательно надо идти скрытые лечить ... Не факт, что скрытые. Это может быть ЛЮБОЕ воспаление. И скрытые, и простатит и коки.

Уйма
28.10.2009, 12:49
+ 1 - причем чаще всего это как раз НЕ СКРЫТЫЕ :)
а банальные стафы - и простатит :)

ДомечтавшаясяДоЧуда
28.10.2009, 12:58
А скрытые как то отражаются на СГ? А то когда год назад начала планировать Г. сказала ему не обязательно,я сдала,а лечились оба.Но у нас вроде только с морфологией проблемы.Лейкоциты в норме.