PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Багирка
26.10.2008, 23:10
Ава-Петер

А-а-а, на Гагарина! А я думала, что за клиника на Московской :))

speranza
27.10.2008, 14:43
Сдал анализ на Московской. 2150.... Зажала кулаки......:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

angel&devil
27.10.2008, 17:52
Девочки, а где ГСГ можно сдатьи сколько это стоит?

pro-ju
27.10.2008, 17:59
Сдал анализ на Московской. 2150.... Зажала кулаки......:073:

@@@@@@@@@@
Катя, у Вас был суперский топик, где-то он потерялся.. про тех, кто давно страрается:008:

speranza
27.10.2008, 18:22
@@@@@@@@@@
Катя, у Вас был суперский топик, где-то он потерялся.. про тех, кто давно страрается:008:
Юлечка, ты что туда собралась присоединиться?!;) Даже не думай!:015: Лучше, давай, вниз спускайся - будешь примером!!!:flower:

Sunny*
28.10.2008, 14:14
Девочки подскажите, пжл, сколько по времени может восстанавливаться подвижность? В нашем случае (подвижные:движение быстрое поступательное = 15%), мы были у моего врача гинеколога-эндокринолога, она сказала, что минимум надо чтобы этот показатель поднялся до 40% и рекомендовала мужу записаться к урологу. Муж тянет с визитом к врачу (то командировки, то ещё что :015:), а я переживаю, т.к. я со своей стороны уже к январю мне можно будет начинать беременнеть. :017:
Можно ли за оставшееся время привести спермограмму в норму? или на это требуется гораздо больше время?:091::091::091:
Спс:flower:

Уйма
28.10.2008, 14:52
все зависит от причины.. но в принципе - лечение 1.5 месяца примерно (если простатит, или еще какие посевы вдруг придут положительные) - потом еще пока воздействие антибиотиков пройдет - на них тоже снижается и подвижность и все остальное... так что вряд ли так быстро получиться
НО - ТЕМ БОЛЕЕ надо начинать как можно раньше :)

Sunny*
28.10.2008, 16:59
все зависит от причины.. но в принципе - лечение 1.5 месяца примерно (если простатит, или еще какие посевы вдруг придут положительные) - потом еще пока воздействие антибиотиков пройдет - на них тоже снижается и подвижность и все остальное... так что вряд ли так быстро получиться
НО - ТЕМ БОЛЕЕ надо начинать как можно раньше :)

ох, спасибо, погоню его на этой неделе к врачу, это ж и ещё + время на всякие дополнительные анализы и обследования!

Николь
28.10.2008, 20:37
Подскажите пожалуйста-у мужа нашли уреаплазму-10 в 3 степени-такой титр нужно лечить? Просто у него уже было-он лечился, но это было 3 года назад, сейчас опять выползло.

1inda
30.10.2008, 18:40
Подскажите пожалуйста-у мужа нашли уреаплазму-10 в 3 степени-такой титр нужно лечить? Просто у него уже было-он лечился, но это было 3 года назад, сейчас опять выползло.
У моего мужа тоже был такой же титр но микоплазмы ,ему назначали лечение.

Marsella
31.10.2008, 00:24
Ну вот..... астенотератозооспермия.....:(

Уйма
31.10.2008, 00:55
а какие показатели то??? и все что от нормы отклоняется?? лейкоциты, количество???

Мулява
31.10.2008, 15:21
Приветик всем!
Мы лечимся,делаем процедуры....
Кстати,хотела рассказать,что в начале топика было такое высказывание что для улучшения положения необходимо обливать мошонку холодной водой....
"Например, мошонку нужно ежедневно обливать холодной водой. Сидя на краю ванны и широко расставив ноги, быстро выливаете на мошонку 3 кружки воды из холодного крана. Затем можно принять общий горячий душ"
На это высказывание Асатрян сказал-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Можете застудить и сделать хуже!!!!

Уйма
31.10.2008, 15:36
гы - а моему мужу Асатрян - на вопрос мужа - можно ли ему купаться в 9 градусном море (в Крыму в мае) - сказал что НУЖНО!!!

"Рыбка"
31.10.2008, 15:42
А моему назначали контрасные ванны - это 1 мин. находишься в бассейне с водой + 40, а потом минуту в бассейн + 11. Говорит ощущения супер :004:

alis-din
31.10.2008, 16:20
Девочки, здравствуйте! Я из соседнего топика по ЗБ. Скажите, а может МФ влиять на вынашивание каким-либо образом. Потому как мы беремением легко, а вот дальше беременность прерывается на раннем сроке. Меня обследовали полностью, ничего особенного не находят. Вот только результатов генетики еще нет у нас. Может что-то из за мужчины закладываться не так, например? И как это проверить?:008:

Уйма
31.10.2008, 16:23
может.. при тератозооспермии
сдать СГ в Аве, Иналмеде, Мцрм, Отта
со строгой морфологией по Крюгеру

alis-din
31.10.2008, 23:30
Спасибо, а в Отта так и сказать: " СГ со строгой морфологией по Крюгеру"? Сдадим и куда потом с результатами анализов идти, кто их интерпретирует? Моя врач в центре невынашивания не очень-то настроена мужа обследовать.

Уйма
01.11.2008, 00:48
неа.. там вроде по умолчанию по Крюгеру :) просто есть много других центров и лаб - где не делают такую морфологию - вроде в отта делают...
там будет и заключение - нормоспермия - или же с диагнозом...

Little Angel
01.11.2008, 01:46
Еще можете у девченок в ЭКО топике спросить про генетику - они перед протоколом много всего сдают......по моему анализ на кариотипирование что то определяет по генетике(сдают оба партнера) - но я в ээтом вопросе не ведаю, поэтому путать вас не хочу- лучше у них спросить!!!!!

Уйма
01.11.2008, 01:48
это и при зб более 2 уже сдают... вообще-то.. по идее уже должно быть сдано - кариотип :)

NAMARIA
01.11.2008, 01:49
Всем привет!!!!Пусть все получиться!!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!!
Апчхи!!!!

Мулява
01.11.2008, 11:12
Всем привет!!!!Пусть все получиться!!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!!
Апчхи!!!!

Спасибочки!!!!!!!!!:flower:

Marsella
01.11.2008, 17:21
а какие показатели то??? и все что от нормы отклоняется?? лейкоциты, количество???
пишу то, что от нормы отклоняется.
подвижн А-8%
Подвижн В-48%
Нормальные 11%
Лейкоциты-2

Manica
01.11.2008, 17:38
пишу то, что от нормы отклоняется.
подвижн А-8%
Подвижн В-48%
Нормальные 11%
Лейкоциты-2
Нет повода грустить ;)
Беременетельная СГ, тока уберите лейкоциты :flower:

Marsella
01.11.2008, 17:43
Нет повода грустить ;)
Беременетельная СГ, тока уберите лейкоциты :flower:
А 2 это много? Мне про лейкоциты врач ничего не сказал.....

Уйма
01.11.2008, 17:50
хорошая СГ - и действительно беременнительная :)
подвижность поднять можно - убрав лейкоциты - их не должно быть в принципе :) много-не много - не в этом дело - главное - что они есть... обычно простатит... вполне себе поддается лечению... правда вот мой муж сумел от него избавиться только у Асатряна :) у других ноль результата было... уж не знаю почему ...

но и так хорошая...

alis-din
01.11.2008, 17:59
неа.. там вроде по умолчанию по Крюгеру :) просто есть много других центров и лаб - где не делают такую морфологию - вроде в отта делают...
там будет и заключение - нормоспермия - или же с диагнозом...

alis-din
01.11.2008, 18:01
Еще можете у девченок в ЭКО топике спросить про генетику - они перед протоколом много всего сдают......по моему анализ на кариотипирование что то определяет по генетике(сдают оба партнера) - но я в ээтом вопросе не ведаю, поэтому путать вас не хочу- лучше у них спросить!!!!!

На кариотип уже записаны, но что-то мне подсказывает, что с генетикой у нас должно быть все в порядке

Little Angel
02.11.2008, 02:09
Девочки, подскажите пож. У моей подруги муж отличился у Асатряна, была плохая спермограмма, нашли причину :простатит + энтерококк, пролечился 2 курсами антибиотиков+ каждый курс массажа простаты( итого примерно 20 процедур), сдал повторно бак посев, все нормально. Пересдал спермограмму, в спермограмме ничего не улучшилось + обилие лейкоцитов (сдавал в Аве) Что это может быть? Асатрян назначил еще курс антибиотиков, правда уже непонятно от чего. А какой промежуток времени прошел от последнего курса лечения до контрольной СГ??? Должно быть не менее 3 мес. т.к. за этот срок обновляется сперма! И в этот период ( 3 мес) рекомендуется принимать что то типа СПЕМАНА ......

Уйма
02.11.2008, 02:10
ну лейкоциты то все равно есть - значит воспаление продолжается... надо искать причину - бывает сложно найти...

Manica
06.11.2008, 11:50
А у нас обострение простатита.
Все по-новой.
Там-же, у Астры.

Evenna
06.11.2008, 12:13
Девочки, я извиняюсь... вас наверное задолбали уже такими вопросами, :008: но на первых страничках этого не нашла, а все прочитать ниасилю ...... правильно я поняла, что нормальную СГ можно сделать в Аве, Иналмеде, Мцрм, Отта и Пушкине? Или таких мест больше? Или и эти не все нормальные? :065:
Заранее спасибо :flower:

Manica
06.11.2008, 12:48
Девочки, я извиняюсь... вас наверное задолбали уже такими вопросами, :008: но на первых страничках этого не нашла, а все прочитать ниасилю ...... правильно я поняла, что нормальную СГ можно сделать в Аве, Иналмеде, Мцрм, Отта и Пушкине? Или таких мест больше? Или и эти не все нормальные? :065:
Заранее спасибо :flower:
Эти вроде все нормальные, только вот про Отта не знаю - есть ли там еще клиника репродукции - именно в таких лучше и сдавать.

Уйма
06.11.2008, 12:56
мцрм переехало - на какую-то линию.. из Отта - но вроде результаты. которые здесь озвучивали - из ОТТА именно - были с нужной строгой морфологией...

Мулява
07.11.2008, 15:06
А у нас обострение простатита.
Все по-новой.
Там-же, у Астры.

Добрый день,всем!:flower:
Не совсем в курсе....а от чего происходит обострение простатита? Получается,что лечишь...лечишь..кучу денег отдаешь,а он берет и обостряется? заново появляется? что делать то,чтоб это не произошло?:(

Manica
07.11.2008, 16:00
Добрый день,всем!:flower:
Не совсем в курсе....а от чего происходит обострение простатита? Получается,что лечишь...лечишь..кучу денег отдаешь,а он берет и обостряется? заново появляется? что делать то,чтоб это не произошло?:(

Честно?
Я сама не поняла.
С одной стороны пишут, что простатит в какой-то мере хроническое заболевание.
С другой - куча примеров, кто излечился от этой бяки.

Значит,у нас недолечено какое-то воспаление :005:
Сдали кучу анализов, ждем приговора.

Ну а вопросы у врача были такие:
Полового партнера не меняли?
Не перегревались?
Не переохлаждались?
Нервничали?
Было плохое настроение?

На мой взгляд, это все, чему периодически подвергается каждый человек, этого не избежать ведь....

А по-настоящему, надо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, не пить, не курить.... И тогда, наверное, простатит и не подступится:005:

borelka
07.11.2008, 17:47
Девочки, скажите - а у Асатряна не только с репродуктивной темой лечатся... а что касается вообще потенции? К нему - имеет смысл?

Мулява
07.11.2008, 19:36
Честно?
Я сама не поняла.
С одной стороны пишут, что простатит в какой-то мере хроническое заболевание.
С другой - куча примеров, кто излечился от этой бяки.

Значит,у нас недолечено какое-то воспаление :005:
Сдали кучу анализов, ждем приговора.

Ну а вопросы у врача были такие:
Полового партнера не меняли?
Не перегревались?
Не переохлаждались?
Нервничали?
Было плохое настроение?

На мой взгляд, это все, чему периодически подвергается каждый человек, этого не избежать ведь....

А по-настоящему, надо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, не пить, не курить.... И тогда, наверное, простатит и не подступится:005:

А когда прошли курс лечения по простатиту, Асатрян не сделал контрольных результатов, УЗИ? Если делал,то там ведь должно быть видно...осталось воспаление или нет....

иришка78
07.11.2008, 21:57
Девочки всем привет:flower:!Давно я тут не писала, хотя переодически топик читаю. Вот прошло 3 месяца после нашего лечения грязями в Евпатории и вчера муж сдал СГ::support:
Делали в Северо-Западном институте андрологии 1 СГ от апреля 08г, 2 от ноября 08г.
кол-во спермы - норма 3-4 мл : 2,6 ; 3,4
вязкость-норма 0,1-0,5см :5см ;3см через 70 минут
концентрация сперматозоидов-норма60 млн : 78млн ;110млн
число сперматозоидов в эякуляте- норма 150млн ; 202,8млн ; 374млн
кол-во живых сперматозоидов-норма 80-90% : 72% ; 70%
кол-во мертвых -норма 10-20% ;28% ;30%
подвижные-норма 70-90% ;43% ;45 %
неподвижные-норма10% ; 30%, 30%
слабоподвижные -норма10-20%, 11% , 21%
колебательное движение -норма0% ;16% ;4%
Морфология:
нормальные сперматозоиды-норма80-85% ;67% ;65%
дегенеративные формы(всего) - норма0-20% ;30% ;32%
лейкоциты единичные
спермааглютинация -норма нет; + ;+
Результат-повысилось кол-во спермы, концентрация сперматозоидов, число сперматозоидов в эякуляте:)), морфология почти не изменилась?:(
Девочки , как думаете улучшения большие или так себе?:009:
Маленький ангел можно последнии данные занести в табличку.:091:

Manica
08.11.2008, 10:31
Девочки, скажите - а у Асатряна не только с репродуктивной темой лечатся... а что касается вообще потенции? К нему - имеет смысл?
Он совсем не репродуктивный доктор, а обычный уролог-андролог.
Так что можно смело идти со всеми мужскими проблемами.

А когда прошли курс лечения по простатиту, Асатрян не сделал контрольных результатов, УЗИ? Если делал,то там ведь должно быть видно...осталось воспаление или нет....
Про анализы не помню, а вот в сданной тогда СГ лейкоцитов обнаружено не было.

Девочки , как думаете улучшения большие или так себе?
Мне кажется, что улучшения так себе.
Непривычно смотреть такие цифры (в отличие от авовских норм), но у вас ведь по морфологии нормальные формы не далеки от нормы - это уже хорошо.
Подвижность на половине нормы.... - но опять-таки по авовским нормам - не ужас-ужас.

А вот то, что так сильно отличается от нормы количество и концентрация - пишут, что когда спермиков слишком много - тоже не есть гуд.
Надо показать СГ врачу - послушать, что скажет.

"Рыбка"
10.11.2008, 16:09
:091:

Иришка, я вас искала где-нибудь в июлятах 2009.... :091:. Честно говоря я надеялась, что после всего вашего лечения у вас будет наимого лучше СГ, но в тоже время у вас увеличелось кол-во активноподвижных и морфология...

иришка78
10.11.2008, 22:49
[ но в тоже время у вас увеличелось кол-во активноподвижных и морфология...[/quote]

К сожалению в июнята не попали:(, мне кажеться, что морфология не изменилась.

ave
12.11.2008, 13:41
подскажите пожалуйста хорошего врача уролога-андролога

ave
12.11.2008, 15:24
Помогите пожалуйста! посоветуйте хорошего врача для обследования мужа !!!!

Уйма
12.11.2008, 15:29
ave

а вы уже СГ сдавали? спермограмму???
врачей хороших много - но тут важно = сколько денег готовы потратить, куда ездить удобнее, и ЧТО за проблема :)

ave
12.11.2008, 16:12
Дело в том, что в 27 лет муже делали химию терапию. После химии анализы были нормальные. С того времени прошло белее 10 лет, а сейчас запланировали второго ребенка, но не получается. Он стал волноваться и решил проверится. хочется чтобы был нормальный врач, который бы не высасывал денег. денег не жалко , это для него очень болезненно. так что очень хочется чтобы был грамотный специалист!

Уйма
12.11.2008, 16:18
ну тогда я бы посоветовала сначала пойти и самим сдать спермограмму - по ее результату и будет видно- надо ли идти к врачу :)

мой муж сдает в Ава-петер, лечиться у Асатряна там же..

ave
12.11.2008, 16:29
Спасибо огромное!!!!

Manica
12.11.2008, 19:11
берет деньги за то, что не делал.
А почему вы не разобрались?
Врач-бы пояснил "счет" и исправил-бы его при наличии ошибки с его стороны:005:

Уйма
12.11.2008, 19:37
ну надо же - у нас он наоборот - когда муж пришел к Асатряну - после ОНЫ - в Аву - а муж никогда не наблюдался в Сканди - ну и в любом случае - он сам строго сказал медсестре - оформляй не как первичный - а как вторичный прием... т.е. дешевле..
о как...

и тоже - доделывал муж массаж - в Сканди уже - и сдавал потом тоже посевы - Асатрян ничего не брал за ПРИЕМ - только массаж - и деньги только за массаж - посев - деньги только за него - за прием не брал....

*_*ViTaMiÑkA*_*
12.11.2008, 21:31
Девочки, здраствуйте!
Подскажите, может есть у кого-нибудь свежие отзывы о клинике "Она" и враче Носкове Н.Ю. Наблюдаются мужья там у кого-нибудь? Как впечатления?

Дачница
12.11.2008, 21:48
Девочки, здраствуйте!
Подскажите, может есть у кого-нибудь свежие отзывы о клинике "Она" и враче Носкове Н.Ю. Наблюдаются мужья там у кого-нибудь? Как впечатления?
У моей знакомой ходил к нему муж, ему не понравилось, очень больно смотрел, потом принимал обезболивающие препараты.

*_*ViTaMiÑkA*_*
12.11.2008, 22:09
У моей знакомой ходил к нему муж, ему не понравилось, очень больно смотрел, потом принимал обезболивающие препараты.

И больше он к нему не пошёл?

Моему мужу сам врач понравился, вот только не знаю хороший ли он специалист... Я его отправила к врачу с самостоятельно поставленным "диагнозом" варикоцелле, а врач не обратил никакого внимания на ассиметрию, но нашёл простатит...
вот так, булем лечиться теперь конечно...

Но может у кого-нибудь есть ещё отзывы - информация об этом специалисте?! :020:

Дачница
12.11.2008, 22:18
И больше он к нему не пошёл?

Моему мужу сам врач понравился, вот только не знаю хороший ли он специалист... Я его отправила к врачу с самостоятельно поставленным "диагнозом" варикоцелле, а врач не обратил никакого внимания на ассиметрию, но нашёл простатит...
вот так, булем лечиться теперь конечно...

Но может у кого-нибудь есть ещё отзывы - информация об этом специалисте?! :020:
Просто он лечился у Асатряна, а Асатрян ушел в Сканди, у этого доктора он сдавал только анализы. Но Асатрян ему понравился гораздо больше.

*_*ViTaMiÑkA*_*
12.11.2008, 23:12
нам Сканди и легендарного Асатряна не потянуть, к сожалению... ))
так что попробуем у этого врача наблюдаться.

Мулява
22.11.2008, 21:14
Девочки, добрый вечер!:flower:
Сегодня были у Асатряна на приеме! Мы же лечили простатит и бак посев у нас был сильно завышен...ну и теперь мы все воспаление сняли,сказал Асатрян что все в норме:support:
Теперь прописал нам программу Прегнил,Спеман,Трибестан,Фолиевая кислота,Лецитин,Аевит..я так понимаю это стандартная программа и многим ее Асатрян назначил для улучшеня морфологии и подвижности спермиков...? а самое главное Асатрян сказал пить это и усиленно стараться...ну типа беременеть :support::support::support:
А вот еще вопрос,все пили это и старались беременеть или после данного курса начинался контрольное время для старания беременеть (как бы 3 месяца)?
и еще подскажите где вы покупаете все эти лекарства подешевле? В Скандинавии нам это насчитали со скидкой около 7 тысяч...:001:а мы и так уже выложили за обоих немало...:(
Неужели везде так дорого?:001:
а спермограмму все сдавали после 3-х месяцев после этого курса?

Уйма
22.11.2008, 21:46
нам Асатрян дал добро - с началом прегнила - т.е. одновременно :)
СГ сдавали ДО этого курса - сказал что ежели еще три месяца после курса ничего не будет получаться - еще раз СГ и к нему...
мы покупали просо по аптекам - около 5000 вышло - но может подоражало???

Мулява
22.11.2008, 21:58
нам Асатрян дал добро - с началом прегнила - т.е. одновременно :)
СГ сдавали ДО этого курса - сказал что ежели еще три месяца после курса ничего не будет получаться - еще раз СГ и к нему...
мы покупали просо по аптекам - около 5000 вышло - но может подоражало???

а у вас сейчас старания уже давно происходят?))))) как ЭТОТ курс повлиял на СГ,если вы уже ее сдавали?

Мулява
22.11.2008, 22:05
А где же наш МАЛЕНЬКИЙ АНГЕЛ? Так охота в табличку попасть...и вообще узнать как у Вас дела?:)

Уйма
22.11.2008, 23:36
у нас так получилось - что мы чуть отодвинули курс - на сейчас :) и старания - по двум причинам - даже по трем..
1. я завершила ГВ с сыном :) в 2.8 - и решила месяц отдыха посвятить алкотуризму :) = какое тут планирование.. :) а то 4 года не пить - эт слишком :)

2. потом я уехала на сборы в Адлер :) в октябре - БЕЗ мужа - опять таки вот

3. потому что я хочу сентябренка-октябренка-ноябренка -

:)

по куче причин...

поэтому - стараться начинаем вот сейчас :)

СГ еще не сдавали - бум сдавать - ежели не получиться - в феврале... вот :)

Уйма
22.11.2008, 23:40
ps - мы еще ориентируемся на то, что все признаки простатита - что мучили почти 10 лет мужа (кто только и чем только не лечили - не помогло ничто кроме Асатряна :)) )

уже с марта месяца НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ - после начатого курса лечения этого самого простатита :) - и уже это одно такое счастье для мужа .. :)
было частое мочеиспускание - ОЧЕНЬ частое - поездка с дачи или на дачу - до Сосново - 3-4 остановки - при том, что муж пива не пьет :) так бы понятно было (за рулем у нас я - а если б муж был за рулем - то он раз 5 бы останавливался)
пропали периодические боли ТАМ :) -
пропало плохое испускание - т.е. вот прерывистая струя была.. так сказать... ну и чуство недоопорожнения
изредка было жжение, покраснения, и ты.пы

Manica
23.11.2008, 11:10
А у нас не было никакого прегнила, только спеман назначался после курса лечения.
Но и ситуауция наша другая - нас никто на заберемливание не выпускает, только на икси.
СГ сдавали контрольную как раз через три месяца - когда все спермии обновились.
И симптомов, описанных Уймой у нас нету, только по бак.посеву что-то и вылазит....

Уйма
23.11.2008, 11:20
ну такое тоже может быть - причем при всех таких долголетних симптомах - инфекций скрытых нету - ни у меня. ни у мужа - уж сколько раз сдавали - ничего нету.... :)
и бакпосев - ну вылезало - но в совсем не критичных формах... это был хронический простатит... не в острой форме - но запущенный...
и прегнил - гормоны у мужа в пределах нормы - но чутка баланс их не очень - так что прегнил как раз именно нам показан...

YGOZA_13
23.11.2008, 14:09
а у вас сейчас старания уже давно происходят?))))) как ЭТОТ курс повлиял на СГ,если вы уже ее сдавали?
мы тоже прходили этот курс, но у нас очень плохая СГ, лекарста я покупала через интернет аптеку 03, курс начали в июне, в августе СГ- сильно она неулучшилась :(, поэтому мы пошли на ИКСИ и теперь я уже в протоколе:008:

Мулява
23.11.2008, 14:21
мы тоже прходили этот курс, но у нас очень плохая СГ, лекарста я покупала через интернет аптеку 03, курс начали в июне, в августе СГ- сильно она неулучшилась :(, поэтому мы пошли на ИКСИ и теперь я уже в протоколе:008:

Ну конечно вам мои кулачки для протокола @@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Что б у вас все получилось!
А СГ была плохая....а по морфологии у вас сколько было? и какое количество подвижных? и у вас была СГ Аввпетровская? и сколько стало после курса?
я в растерянности...не уже ли эти препараты никакого толка не дадут?:( Какая все таки статистика,девочки?:005:

YGOZA_13
23.11.2008, 16:36
Ну конечно вам мои кулачки для протокола @@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Что б у вас все получилось!
А СГ была плохая....а по морфологии у вас сколько было? и какое количество подвижных? и у вас была СГ Аввпетровская? и сколько стало после курса?
я в растерянности...не уже ли эти препараты никакого толка не дадут?:( Какая все таки статистика,девочки?:005:
спасибо за кулачки,
мы сдавали в Ава СГ морфология было 2% после курса 3
кол-во неувеличилось, а подвижность итого стала хуже:(, но ведь на СГ многиефакторы влияют, а у меня муж на работе нервничал тогда, но это уже наверное несильно повлияло, в табличке должны быть данные, можете посмотреть. Мне кажется необходими найти причину из-за чего она так ухудшидась а так врядли лекарства сильно помогут:(, но это сугубо моё мнение:008:

"Рыбка"
24.11.2008, 15:15
Вчера на УЗИ видела малыша, он нервно отодвигал датчик ножкой)))) я даже прослезилась))))) он уже намного больше чем был в 7 неделек.

Из наших рядов мы потеряли еще одного :080:...ура.... буду держать большие кулачки :091:... и я очень и искренне рада за тебя :flower:. А когда все нормализуется,:091: не забудь зайти к нам, Гранатка и передать свои чихи ;).

Мулява
25.11.2008, 00:11
Из наших рядов мы потеряли еще одного :080:...ура.... буду держать большие кулачки :091:... и я очень и искренне рада за тебя :flower:. А когда все нормализуется,:091: не забудь зайти к нам, Гранатка и передать свои чихи ;).

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Господи,я жду с нетерпением когда напишу такие слова!
Девочки,как охота малыша:091:

Marsella
25.11.2008, 14:24
Я тоже тут....
Идти к врачу муж отказался. Ему выписали штук 15 гормонов всяких.:(:(:(
Сказал, что пока ограничится витаминами..... И пересдаст СГ. Все еще надеется, что это ошибка.....:(:(Образ жизни тоже менять не собирается, сказал, что я его притесняю.... Вот.

Анхен
25.11.2008, 14:30
Катюша, привет!
А что у вас по СГ? Какие результаты? К кому ходили из врачей?

YGOZA_13
25.11.2008, 15:05
:0028::0028::0028::007::007::007::0028::0028::0028 :
Поздравляю, как здорово когда наши ряды убывают а не пополняются:flower:

YGOZA_13
25.11.2008, 15:11
Я тоже тут....
Идти к врачу муж отказался. Ему выписали штук 15 гормонов всяких.:(:(:(
Сказал, что пока ограничится витаминами..... И пересдаст СГ. Все еще надеется, что это ошибка.....:(:(Образ жизни тоже менять не собирается, сказал, что я его притесняю.... Вот.
Очень жаль:(, только вот мы тоже надеялись что это ошибка, зря он так-образ жизни надо менять. Поговорите с ним спокойно объясните что не требуете от него резких перемен, но на какие-то уступки он может пойти Вам навстречу уже прямо сейчас, так и попробуете постепенно менять образ жизни. Тоже долго боролась с мужем, к врачу вот только сам ходил, понимал что впервую очередь это надо ему. Удачи Вам и поскорей перебратся в топик к Б.;)

speranza
25.11.2008, 17:31
Тоже долго боролась с мужем, к врачу вот только сам ходил, понимал что впервую очередь это надо ему.
У меня муж, наоборот, был готов к плачевным результатам СГ. Даже бросил пить пиво, раньше вечером через день попивал. Но, думаю, нам это не сильно поможет, все равно - сидячий образ жизни... :( Пытаюсь уговорить его ходить в бассейн, но пока не особо успешно.:(

Nava
25.11.2008, 23:15
Девочки, дурацкий вопрос: а как сдают СГ? Ну в смысле можно ЭТО дома сделать и туда привезти?

YGOZA_13
25.11.2008, 23:39
Девочки, дурацкий вопрос: а как сдают СГ? Ну в смысле можно ЭТО дома сделать и туда привезти?
можно соблюдая все правила и если успеете довезти за 30-40 минут до клиники;)

Nava
26.11.2008, 00:14
А пробирочку надо предварительно у врачей брать? О правилах там информируют? А где посоветуете сдать?

YGOZA_13
26.11.2008, 10:45
А пробирочку надо предварительно у врачей брать? О правилах там информируют? А где посоветуете сдать?
обычный контейнер для сдачи мочи в любой аптеки покупаете, правила на первых страницах есть. Здать лучше всего в Ава Петер, но у них дорого и сдать надо с MAR тестом и строгой морфологией.Удачи

Marsella
27.11.2008, 15:34
Катюша, привет!
А что у вас по СГ? Какие результаты? К кому ходили из врачей?
Астенотератозооспермия.
Показатели с посте 1357.

antroanima
28.11.2008, 15:40
Добрый день!!!
Прошу помощи, посоветуйте хорошую недорогую клинику и врача чтоб пройти обследование и выявить причину бесплодия и лечение. У мужа было 90% бесплодия но мы забеременели к сожалению ЗБ второй раз не получается.
Заранее спасибо

Белинда
28.11.2008, 15:56
Девочки, добрый день!Посоветуйте, пожалуйста, уролога, который небольно смотрит. У меня муж один раз сходил несколько лет назад, ему очень неудачно взяли анализы, он после этого 3 дня без криков в туалет сходить не мог. Поэтому теперь у нас это камень преткновения. А к урологу нам сходить надо, т.к. спермограмма не супер.

Анхен
28.11.2008, 16:29
Девченки!
Отзывы о клиниках - врачах вы найдете на первых страничках.
Из девченок, которые здесь еще периодически появляются, мужья (в основном) наблюдаются в Скандинавии у Асатряна. Мы тоже не исключение. Моему мужу очень понравился Асатрян, но там очень-очень дорого. Первый прием порядка 2000 руб. Без анализов.

antroanima
28.11.2008, 17:32
ого цены чет прям оч большие

*_*ViTaMiÑkA*_*
06.12.2008, 02:17
ого цены чет прям оч большие

Мы сейчас лечимся в клинике "Она" (врач Носков Н.Ю.). За первый приём заплатили около 3 т.р. (первичный приём 700 р. + УЗИ + взятие мазка ... и ещё что-то, не помню уже).
Сейчас ходим на уколы (делают бесплатно) и на всякие процедуры (массаж простаты, промывания, электрофорез).
Каждый такой приём - 1300 р. x 10 раз = 13 000 р. только за физиотерапию.
Так что дорого конечно всё получается, но не криминально, тем более если будет результат...:support:

NAMARIA
06.12.2008, 13:39
Девочки, добрый день!Посоветуйте, пожалуйста, уролога, который небольно смотрит. У меня муж один раз сходил несколько лет назад, ему очень неудачно взяли анализы, он после этого 3 дня без криков в туалет сходить не мог. Поэтому теперь у нас это камень преткновения. А к урологу нам сходить надо, т.к. спермограмма не супер.

У нас тоже самое было...пошли к Асатряну в скандинавию...мужу он понравился и сказал что больно ему не делали!!!!!Но дорого там...

NAMARIA
06.12.2008, 13:41
Девочки все получиться!!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!
Ачхи!!!
На заражение!!!!!

Гранатка
06.12.2008, 18:50
Девочик, мои дорогие! Спасибо ВАМ большое, что не забываете и поздравляете!:flower:

У нас и правда свершилось ЧУДО! :love: Счастья моего и мужа нет предела, правда пока мы не можем расслабиться ни как. Я все ни как не создам уютный домик своему светлячку. Вот уже который раз на больничном, но все это мелочи, главное чтобы ЧУДО расло и развивалось как нужно, а я сделаю все что смогу и что не смогу для него)))))

Желаю все испытать это счатье и пройти вместе все пути до него, хотя как хочется, что бы они были покороче)))):091:. Но что поделать не всем малыши даются быстро и просто:ded:.

Почихаю на вас конечно), синенькими заразными чихами))
АПХЧИ, АПХЧИ, АПХЧИ!!!!!!!!!!!!

*_*ViTaMiÑkA*_*
06.12.2008, 19:33
Девочки все получиться!!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!
Апчхи!!!
Ачхи!!!
На заражение!!!!!

Девочик, мои дорогие! Спасибо ВАМ большое, что не забываете и поздравляете!:flower:

У нас и правда свершилось ЧУДО! :love: Счастья моего и мужа нет предела, правда пока мы не можем расслабиться ни как. Я все ни как не создам уютный домик своему светлячку. Вот уже который раз на больничном, но все это мелочи, главное чтобы ЧУДО расло и развивалось как нужно, а я сделаю все что смогу и что не смогу для него)))))

Желаю все испытать это счатье и пройти вместе все пути до него, хотя как хочется, что бы они были покороче)))):091:. Но что поделать не всем малыши даются быстро и просто:ded:.

Почихаю на вас конечно), синенькими заразными чихами))
АПХЧИ, АПХЧИ, АПХЧИ!!!!!!!!!!!!

Очень рада девочки за вас, что всё-таки всё получилось! :love: Это большое счастье, берегите и цените его! Все мы проходим СВОЙ путь к нашему СЧАСТЬЮ, у кого-то он к сожалению получается длинным и трудным, но тем прекраснее будет момент встречи с ним ...

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!

Дачница
06.12.2008, 23:11
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

bel0874
07.12.2008, 22:02
Привет всем!!!Я первый раз на этом топе,очень много полезного узнала.Хочу поделиться своим опытом.У нас с мужем все было нормально(были беременности),но в тот момент мы не готовы были к рождению второго ребенка.Последняя беременность была 6 лет назад и все...4года назад мы сделали первую СГ(норм.морф.10%),нас долго лечили и через год СГ-5%.Мы решили,что шансов нет,а на ЭКО нет денег и оставили мы эти попытки.В этом году я устроилась работать в центр гирудотерапии и врач-гинеколог посоветовала поставить мужу пиявки,попить траву Эспарцет.Сдали СГ и норм.морф.-15%,т.е. улучшение на 10%.После Нового года продолжим курс пиявок.У меня вопрос-кто-нибудь делал ИИ?Насколько это реально,т.к.ЭКО нам врачи делать не рекамендуют по ряду причиннас некасающихся.

Уйма
07.12.2008, 22:06
а зачем делать эко или ИИ - при такой СГ????

я так понимаю - были аборты - так что ГСГ как минимум...
насколько ВЫ обследованны???
просто большинство приходит в топик про МФ - когда женщина уже обследованна вдоль и поперек - и особых проблем не выявленно...

Уйма
07.12.2008, 22:10
а где СГ делали??? все разы в одной лаборатории??? в какой???

и куда - извиняюсь - пиявки ставят? очень интересно.. правда на этой мой точно не пойдет - он палец порежет - в обморок грохается :)

bel0874
07.12.2008, 22:21
а зачем делать эко или ИИ - при такой СГ????

я так понимаю - были аборты - так что ГСГ как минимум...
насколько ВЫ обследованны???
просто большинство приходит в топик про МФ - когда женщина уже обследованна вдоль и поперек - и особых проблем не выявленно...

Я здорова полностью,сказали,что мне любого сперматозоида запусти и я забеременею.

bel0874
07.12.2008, 22:25
а где СГ делали??? все разы в одной лаборатории??? в какой???

и куда - извиняюсь - пиявки ставят? очень интересно.. правда на этой мой точно не пойдет - он палец порежет - в обморок грохается :)

СГ сдавали в ОТТО,на Комсомола,в АВА-Петер,в нео-меде.Пиявки ставятся на копчик,крестец,в промежность и на лобок,а что такое ГСГ?

Уйма
07.12.2008, 22:29
а что такое ГСГ?
ага.. как же тогда вам сказали, что вы здоровы??? вам делали какие-либо исследования на проходимость труб??? лапару??? гормоны сдавали???

а зачем в разных сдавали??? в ОТТо, Ава - норма морфологии - более 14 - это НОРМАЛЬНАЯ СГ - а на КОмСОМОЛА, нео-меде - другие показатели - там норма более 50

ой - вот на копчик и крестец муж еще согласиться :) там не видно хоть :)
а далее по списку - в обморок грохнется....

ps - народ - у нас на фоне приема асатряновского списка лекарств - такое резкое улучшение общего самочуствия у мужа - я в ауте... просто на все влияет...

bel0874
07.12.2008, 22:40
ага.. как же тогда вам сказали, что вы здоровы??? вам делали какие-либо исследования на проходимость труб??? лапару??? гормоны сдавали???

а зачем в разных сдавали??? в ОТТо, Ава - норма морфологии - более 14 - это НОРМАЛЬНАЯ СГ - а на КОмСОМОЛА, нео-меде - другие показатели - там норма более 50

ой - вот на копчик и крестец муж еще согласиться :) там не видно хоть :)
а далее по списку - в обморок грохнется....

ps - народ - у нас на фоне приема асатряновского списка лекарств - такое резкое улучшение общего самочуствия у мужа - я в ауте... просто на все влияет...

Как мне сказал врач-таких хороших показателей в анализах она давно не видела,везде норма(все гормоны,проходимость и т.д.)Я может не правильно выразилась,у мужа диагноз-олигоастенотератозооспермия.

Уйма
07.12.2008, 22:44
bel0874

а 15 процентов - после курса пиявок - где сдавали??? в какой лаборатории???

bel0874
07.12.2008, 22:46
В Нео-Меде

Уйма
07.12.2008, 22:47
а как проходимость проверяли? труб???
Узи???? это 100 процентно недостоверный метод для определения проходимости-непроходимости - либо лапара, либо ГСГ

в любом случае - если у вас ВСЕ в порядке - а у мужа олигоастенотерато - то речи о ИИ идти не может в принципе... и даже во многих случаях - и об ЭКО..

bel0874
07.12.2008, 23:00
Я,в принципе,так и думала.Проходимость труб проверяли по УЗИ,но я не думаю,что проблема во мне,т.к. столько раз меня обследовали,что я уже и не знаю.А есть ли смысл мужу принимать Спеман?