Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности
всем привет! были мы у Асатряна, инфекций нет, единственная возможная причина присутствия лейкоцитов - мой бактериальный вагиноз. кто нибудь с такой причиной сталкивался?
еще у мужа повышен эстрадиол - 187. (у меня 50)
прописал спеман, фольку, аевит, лецитин, прегнил и вобэнзим. сказал что ЕБ возможна и отправил нас на 3 месяца.
девочки, а для чего прописывают вобэнзим? что то в инете показания прочитала ничего подходящего не нашла, и дорогой зараза
+1
Девочки, а как врач определяет варикоцелле? На приеме или УЗИ нужно пройти?
Ну вообще его даже нащупать можно. А УЗИ обычно в любом случае назначают, если конечно, врач нормальный. Вон, брат мужа лечился-лечился, а о том, что у него варикоцеле и не знал никогда, и никто главное, его не проверял :005: А к этому то врачу пошел (в Колпино который), тот его за яйца взял и первый вопрос:"а у тебя дети есть?" И сразу сказал, что необходима операция.
[QUOTE=Ракель;30644709] А УЗИ обычно в любом случае назначают, если конечно, врач нормальный.
нам Асатрян не назначил...
нам Асатрян не назначил...
Ну вообще, я считаю, что лучше перестраховаться, чтоб наверняка знать, что ничего лишнего там нет :005:
Тем более, кисту, например, при пальпации можно и не нащупать. Мужу только УЗИ показало, что она есть.
...девочки, а для чего прописывают вобэнзим? что то в инете показания прочитала ничего подходящего не нашла, и дорогой зараза
моему тоже вобензим прописывал врач. Я так поняла, он иммунитет повышает и что-то там с сосудами улучшает.
Ну вообще его даже нащупать можно. А УЗИ обычно в любом случае назначают, если конечно, врач нормальный. ...
Светлана, а Гусаков в этом плане как? Направляет на УЗИ?
моему тоже вобензим прописывал врач. Я так поняла, он иммунитет повышает и что-то там с сосудами улучшает.
Светлана, а Гусаков в этом плане как? Направляет на УЗИ?
Да, я уже говорила, он мужу столько назначил сразу анализов сдать :065: УЗИ мошонки, яичек, щитовидки, СГ, мазок на секрет простаты, пописать на какой-то тест :010: И еще кучу крови на гормоны, я уж не помню, что еще. Из всего того, что назначают, он только МАР-тест не назначил сдавать.
Да, я уже говорила, он мужу столько назначил сразу анализов сдать :065: УЗИ мошонки, яичек, щитовидки, СГ, мазок на секрет простаты, пописать на какой-то тест :010: И еще кучу крови на гормоны, я уж не помню, что еще. Из всего того, что назначают, он только МАР-тест не назначил сдавать.
Ох, сколько же это еще денег и издевательств над мужчинами:005:
Но, с другой стороны, если проверяться, то проверяться по-полной.
Ох, сколько же это еще денег и издевательств над мужчинами:005:
Но, с другой стороны, если проверяться, то проверяться по-полной.
Ну по мне, так лучше это. А то уже раз 10 писала про Куренкова из ВМА :wife: На основе одной СГ и одного анализа на тестостерон назначил адриол пить. Муж пол-года пил, эффекта ноль, только выкинутые деньги на лекарство и анализы. Плюс прием врача тоже не дешовый. А приме то прием, пришли, он посмотрел на анализ тестостерона, коснтантировал: "Мда, результатов нет, ну пейте дальше адриол" :010: и весь прием за 700 рублей :001:
Ну и мой ради детки вообще готов куда угодно и к кому угодно идти. Сейчас как у брата СГ стала отличная после операции, так мой уже тоже на операцию рвется, хотя сам врачей боится даже терапевтов :001::001:
Mechtalka)
14.09.2009, 18:10
Ну вот и мы получили свои результаты...Влепили: астенозоо....Все остальное - в норме. Я так понимаю, что это дело поравимое? Прежде всего интересует: ведь это же не может быть причиной генетических отклонений в Б? Так понимаю, просто дольше надо будет стараться? Тем более что совсем недавно (несколько месяцев назад) мы забеременели практически сразу:008: Еще вот думаем, могло ли повлиять на малоподвижность долгое воздержание и стрессы? Почитала топик, накупила сегодня травки успокоительные, пергу, витаминки нужные...орешки и мед, печень завтра буду готовить...:)) Короче, ответственно подошла к делу.... Как думаете, можно пока без врача обойтись? Потому как для нас сейчас каждый поход к врачу - огромнейший стресс!!! Боюсь, что тоже на качестве может сказаться:)) Спасибо!:flower:
Murliska
14.09.2009, 18:29
Ну вот и мы получили свои результаты...Влепили: астенозоо....короче малоподвижность: А - 4%, В - 32%. Все остальное - в норме. Я так понимаю, что это дело поравимое? Прежде всего интересует: ведь это же не может быть причиной генетических отклонений в Б? Так понимаю, просто дольше надо будет стараться? Тем более что совсем недавно (несколько месяцев назад) мы забеременели практически сразу:008: Еще вот думаем, могло ли повлиять на малоподвижность долгое воздержание и стрессы? Почитала топик, накупила сегодня травки успокоительные, пергу, витаминки нужные...орешки и мед, печень завтра буду готовить...:)) Короче, ответственно подошла к делу.... Как думаете, можно пока без врача обойтись? Потому как для нас сейчас каждый поход к врачу - огромнейший стресс!!! Боюсь, что тоже на качестве может сказаться:)) Спасибо!:flower:
ВЫ всё правильно написали, действия все верные, подвижность улучшить можно, народными средствами в тч. К врачу нужно бы сходить, чтобы знать точно, что никаких гормональных нарушений, инфекций и воспалений нет, которые могли бы повлиять на подвижность. Если это такой стресс - стрессов старайтесь избегать))))))
... Еще вот думаем, могло ли повлиять на малоподвижность долгое воздержание ...
Судя по этой статье http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/01/sperm/, могло.
Mechtalka)
14.09.2009, 18:53
ВЫ всё правильно написали, действия все верные, подвижность улучшить можно, народными средствами в тч. К врачу нужно бы сходить, чтобы знать точно, что никаких гормональных нарушений, инфекций и воспалений нет, которые могли бы повлиять на подвижность. Если это такой стресс - стрессов старайтесь избегать))))))
На инфекции проверялись, лейкоцитов тоже нет:support: А вот врачи у нас в последнее время - огромный стресс для обоих!!! Только деньги вытягивают путем запугивания и игры на нервах:015: Хотя, может, нам такие попадаются:016: В любом случае, сейчас и денег нет по врачам ходить.... Поживем - увидим.... Если долго не будет получаться - пойдем, а пока - надо хотя бы попробовать....:017:
Судя по этой статье http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/01/sperm/, могло.
Спасибо за ссылочку!:flower: Мужа порадую!!! А то он мне вчера такую же теорию пытался продвинуть, только доказательств не было:046: Теперь будут!!!:))
Всем спасибо большое!!! :flower: Быстро нашла много полезной информации благодаря автору и участникам топа!!!:love: Будем теперь витаминизироваться:019:
Ну что, сходили вчера к Идрисову, минус полторы штуки ни о чем
Сказал, что СГ очень плохая, но причину указать сложно. Варикоцеле не настолько сильно выражено, чтоб быть причиной такого резкого ухудшения СГ, киста, в принципе, тоже. Потом высказал идею, что мол могло ухудшить то, что мы повышали тестостерон Типа, его повышать нельзя, т.к. организм тогда перестает его сам вырабатывать. И вообще. на СГ он не влияет. У меня язык чесался спросить, почему тогда после пошлого лечения у мужа наступило улучшение, причем ладно б по нализам, так у него еще и здоровье реально улучшилось, он сам это чувствовал. И самое главное, Б то в итоге наступила
Короче, сказал записываться на операцию, ну и пока попить таблетки.
При это еще сказал, что никакого эффекта ни от операции, ни от лечения может и не наступить.
Еще меня просто умилили их расценки Сама операция стоит 24 тыщи и к ним еще наркоз+пребывание в стационаре еще около 20 штук Я все понимаю, но сутки в апартах на Кипре стоят 50 евро и то на двоих. И к этому еще обязательная конусльтация у него (1500), у терапевта (точно не скажу, но тоже 1200-1500), сдача общих анализов крови и мочи (еще штуки 1,5).
Само собой разумеется, что делать в Сканди мы ничего не будем. Да и вообще, не думаю, что мы там еще появимся.
Теперь вот думаю, что лучше Сначала провести таки лечение, которое он назначил, а потом сдать СГ. Или таки сдать недели через 2, а потом к Гусакову и спросить, что он думает?
Кстати, девочки, опять купила мужу пергу. Как вы своим даете?
Мне пасечник сказал по чайной ложки 3 раза в день, в промежутках между едой (т.е. 30 минут до или после еды). А прошлый раз я ему раз в день давала, с утра натощак, разводила в воде чайную ложку А потом вычитала, что можно смешать с медом 1:2 и по чайной ложке так же, утром натощак.
И как правильно теперь?:016:
Ну что, сходили вчера к Идрисову, минус полторы штуки ни о чем
Сказал, что СГ очень плохая, но причину указать сложно. Варикоцеле не настолько сильно выражено, чтоб быть причиной такого резкого ухудшения СГ, киста, в принципе, тоже. Потом высказал идею, что мол могло ухудшить то, что мы повышали тестостерон Типа, его повышать нельзя, т.к. организм тогда перестает его сам вырабатывать. И вообще. на СГ он не влияет. У меня язык чесался спросить, почему тогда после пошлого лечения у мужа наступило улучшение, причем ладно б по нализам, так у него еще и здоровье реально улучшилось, он сам это чувствовал. И самое главное, Б то в итоге наступила
Короче, сказал записываться на операцию, ну и пока попить таблетки.
При это еще сказал, что никакого эффекта ни от операции, ни от лечения может и не наступить.
Еще меня просто умилили их расценки Сама операция стоит 24 тыщи и к ним еще наркоз+пребывание в стационаре еще около 20 штук Я все понимаю, но сутки в апартах на Кипре стоят 50 евро и то на двоих. И к этому еще обязательная конусльтация у него (1500), у терапевта (точно не скажу, но тоже 1200-1500), сдача общих анализов крови и мочи (еще штуки 1,5).
Само собой разумеется, что делать в Сканди мы ничего не будем. Да и вообще, не думаю, что мы там еще появимся.
Вот вымогатели:wife: На чужих проблемах наживаются...:005:
Света, а как вы тестостерон повышали, что для этого нужно было пить?
Теперь вот думаю, что лучше Сначала провести таки лечение, которое он назначил, а потом сдать СГ. Или таки сдать недели через 2, а потом к Гусакову и спросить, что он думает?
Если лечение серьезное (гормоны и т.п.), я бы, наверное, посоветовалась с Гусаковым. А если так, витаминчики всякие, то сначала бы пролечила мужа, а месяца через три снова СГ и уже к Гусакову. Хотя, если вы насчет операции думаете, то, может, и стоить проконсультироваться с Гусаковым сразу. Света, а смысл сдавать еще раз СГ через 2 недели? Или Вы думаете, что результаты ее недостоверны?
Насчет перги, правда, я пыльцой своего кормила:), но помню точно, что д.б. натощак.
Нам операция по лечению варикоцеле не помогла вообще, зря делали. В итоге пришли к тому, что только ИКСИ - единственный выход. А все их витамины, перга и спеманы ни о чем ИМХО.
Вот вымогатели:wife: На чужих проблемах наживаются...:005:
Света, а как вы тестостерон повышали, что для этого нужно было пить?
Если лечение серьезное (гормоны и т.п.), я бы, наверное, посоветовалась с Гусаковым. А если так, витаминчики всякие, то сначала бы пролечила мужа, а месяца через три снова СГ и уже к Гусакову. Хотя, если вы насчет операции думаете, то, может, и стоить проконсультироваться с Гусаковым сразу. Света, а смысл сдавать еще раз СГ через 2 недели? Или Вы думаете, что результаты ее недостоверны?
Насчет перги, правда, я пыльцой своего кормила:), но помню точно, что д.б. натощак.
Муж пил спеман, тамоксифен, селен-актив и витрум, в начале лечения еще заксан. И кололи гонадотропин хорианический, дозу несколько месяцев подбирали. Тестостерон вырос с 1 (точно не помню, 1,77 чтоль) до 7,6. Это оптимальный результат, и СГ это сразу улучшило. Поэтому рассказы о том, что тестостерон поднимать нельзя. меня вчера вообще не убедили :073: Тем более, смешно прям, у мужа своего тестостерона организм вообще не вырабатывал, лекарство помогли, а нас убеждают в обратном :005:
Что за таблетки я еще не смотрела, вчера поздно приехали, сегодня на дР к свекру идем, так что только завтра гляну. Точно помню, что там спеман, спермактин, фолька (это все ерунда), а какие еще таблетки-не помню :005:
СГ хочу сдать, так как как раз в этом топике давали ссылку. И там как раз задавали врачам вопрос, муж сдал СГ, 2 раза нормальная, а сдал в АВЕ-только на эКО и то не сгодится. И ему сказали пересдать там, где он сдавал до этого.
Хочу позвонить в МСЧ-157, узнать, можно ли сначала сдать СГ, без направления, а потом к Гусакову уже записаться :016: Или к нему, но мне кажется, что он все равно скажет еще раз пересдать, уж больно сильно она за год то изменилась (а учитывая, что я заБ самостоятельно в прошлом ноябре. то даже меньше, чем за год). Но тогда надо будет за прем еще заплатить :008:
Понятно. Про строгую морфологию согласна, меня тоже смутило мнение врача с русмедсервиса, так что, если пойдем к Гусакову, наверное, пересдадим СГ в другом месте (если муженек не запротивится :)) ).
Я вот насчет гормонов только сомневаюсь. Мне кажется, может, Идрисов в чем-то и прав, что если искусственно повышать какой-то гормон, то организм перестает его сам вообще вырабатывать, это тоже мнение некоторых врачей с того же русмедсервиса (правда, я читала это относительно женского организма, но думаю, у мужчин примерно так же).
Единственное, для чего можно подавать мужу гормоны, чтобы забеременеть в ближайшее время, пока организм на гормонах, ну мне кажется так...
девочки, а где вы покупаете пергу?
Девочки, а у кого-нибудь к гомеопатам мужья ходили?
Я сама у Яворского лечусь на Пражской, еще там есть урологи, интересно, они реально могут чем-то помочь?
В медовых магазинчиках есть. Правда, туда пойдешь, там еще столько полезного и вкусного купишь,по крайней мере, меня туда лучше не пускать:))
Понятно. Про строгую морфологию согласна, меня тоже смутило мнение врача с русмедсервиса, так что, если пойдем к Гусакову, наверное, пересдадим СГ в другом месте (если муженек не запротивится :)) ).
Я вот насчет гормонов только сомневаюсь. Мне кажется, может, Идрисов в чем-то и прав, что если искусственно повышать какой-то гормон, то организм перестает его сам вообще вырабатывать, это тоже мнение некоторых врачей с того же русмедсервиса (правда, я читала это относительно женского организма, но думаю, у мужчин примерно так же).
Единственное, для чего можно подавать мужу гормоны, чтобы забеременеть в ближайшее время, пока организм на гормонах, ну мне кажется так...
Ну так тогда получается, что например, тот же прогестерон тоже повышать нельзя? А гинекологи же нам гомоны регулируют? У меня вот сейчас эстрадиол повышен, еще что-то понижено, будут же корректировать, а получается, что нельзя? :073:
А по дорге на дачу. У нас там мужик пасеку держит и прямо на дороге стоит прилавок
В медовых магазинчиках есть. Правда, туда пойдешь, там еще столько полезного и вкусного купишь,по крайней мере, меня туда лучше не пускать:))
Слушай, а там сколько стоит? У нас по дороге баночка (на мой взгляд 200 граммовая) стоит 200 рублей. Еще купила там же своему от давления тоже за 200.
Murliska
15.09.2009, 11:40
Мне пасечник сказал по чайной ложки 3 раза в день, в промежутках между едой (т.е. 30 минут до или после еды). А прошлый раз я ему раз в день давала, с утра натощак, разводила в воде чайную ложку А потом вычитала, что можно смешать с медом 1:2 и по чайной ложке так же, утром натощак.
Мой так и пьет, точне рассасывает как конфетки, объёмом примерно в чайную ложку где о 3 раза в день. У знакомых увидели идею, как пергу с собой удобно носить, тоже так сделали, в пластмассовой коробочке из под киндер-сюрприза))))
Муж пил спеман, тамоксифен, селен-актив и витрум, в начале лечения еще заксан. И кололи гонадотропин хорианический, дозу несколько месяцев подбирали. Тестостерон вырос с 1 (точно не помню, 1,77 чтоль) до 7,6. Это оптимальный результат, и СГ это сразу улучшило. Поэтому рассказы о том, что тестостерон поднимать нельзя. меня вчера вообще не убедили :073: Тем более, смешно прям, у мужа своего тестостерона организм вообще не вырабатывал, лекарство помогли, а нас убеждают в обратном :005:
Что за таблетки я еще не смотрела, вчера поздно приехали, сегодня на дР к свекру идем, так что только завтра гляну. Точно помню, что там спеман, спермактин, фолька (это все ерунда), а какие еще таблетки-не помню :005:
СГ хочу сдать, так как как раз в этом топике давали ссылку. И там как раз задавали врачам вопрос, муж сдал СГ, 2 раза нормальная, а сдал в АВЕ-только на эКО и то не сгодится. И ему сказали пересдать там, где он сдавал до этого.
Хочу позвонить в МСЧ-157, узнать, можно ли сначала сдать СГ, без направления, а потом к Гусакову уже записаться :016: Или к нему, но мне кажется, что он все равно скажет еще раз пересдать, уж больно сильно она за год то изменилась (а учитывая, что я заБ самостоятельно в прошлом ноябре. то даже меньше, чем за год). Но тогда надо будет за прем еще заплатить :008:
да, что-то я смотрю толку от Идрисова мало пролучилось....
я покапала послеждний раз в отделе с медом у Ашана в Меге.
Ну так тогда получается, что например, тот же прогестерон тоже повышать нельзя? А гинекологи же нам гомоны регулируют? У меня вот сейчас эстрадиол повышен, еще что-то понижено, будут же корректировать, а получается, что нельзя? :073:
А по дорге на дачу. У нас там мужик пасеку держит и прямо на дороге стоит прилавок
Слушай, а там сколько стоит? У нас по дороге баночка (на мой взгляд 200 граммовая) стоит 200 рублей. Еще купила там же своему от давления тоже за 200.
да, у вас даже подешевле получается чем мы в медовом магазинчике покупали.
Мой так и пьет, точне рассасывает как конфетки, объёмом примерно в чайную ложку где о 3 раза в день. У знакомых увидели идею, как пергу с собой удобно носить, тоже так сделали, в пластмассовой коробочке из под киндер-сюрприза))))
да, что-то я смотрю толку от Идрисова мало пролучилось....
да, у вас даже подешевле получается чем мы в медовом магазинчике покупали.
Моему то носить не надо, он завтракает, обедает и ужинает дома. так что все сразу и принимает. А если ему с собой дать, так все равно забудет, если я не позвоню и не напомню ( а потом не позвоню и не спрошу, точно ли выпил :073:)
Толку от Идрисова, действительно, не вышло. :005: Особенно мне не нравится то, что он вообще ничего не разъясняет, не может даже адекватно ответить, что причиной может быть ухудшения СГ. И медсестра сидит как изваяние, вообще непонятно, что она в кабинете делает.
У Гусакова так и медсестра с нами поговорила, сказала, что и у ее мужа варикоцеле, а у них двое лдетей. И сам Гусаков нам по 20 минут рассказывал, что да как может быть.
Короче, ничего мне в Сканди не понравилось, ни цены, ни месторасположение, ни врачи, пойду обратно к Гусакову (заодно про свои почки спрошу :008:)
А цены на мед по идее и должны быть подешевле, все таки в магизаине накртутка все равно идет. Хотя, если сравнивать цены на овощи, то в той же Ленте в 2. а то и в 3 раза дешевле, чем на трассе и на рынке у частников.
Ну, вот судя по некоторым мнениям - не стоит этого делать (хотя это всего лишь мнения, и каждый выбирает сам чему верить ;) ), т.к. тот же прогестерон является вторичным гормоном, а первичными являются гормоны щитовидки - это она все регулирует в организме и от нее же зависит выработка прогестерона и многих других гормонов. Так вот, получается, что искусственно повышая, например, прогестерон, мы никак не влияем на причину его снижения, мы просто компенсируем то, что не дорабатывает наш организм.
У меня, например, функция щитовидки была понижена, соответственно и прогик был маленький, сейчас же, судя по анализам, щитовидка заработала и как следствие остальные гормоны стали подтягиваться в пределы норм. А если бы я лечилась гормонами, то страшно даже подумать, сколько бы мне их пришлось пить, чтобы всех в рамки поставить:001:
Ну, это так, просто мои рассуждения на тему, вообще я не медик, просто читаю много всякого:073: :))
И гомеопатию опять пропагандирую, что ли?:008:
Кажется, так же и в магазинчиках стоит, ну может, 250р.
Девочки, Вы тут давно и может подскажете хорошего уролога-андролога. Мужа завтра записали в ОТТА к Есипову, но я нашла про него не очень хорошие отзывы. Хотелось бы, чтобы он именно в ОТТА сходил, т.к. вроде там всегда были неплохие врачи, но если кто посоветует в другом месте, буду признательна.
Ну, вот судя по некоторым мнениям - не стоит этого делать (хотя это всего лишь мнения, и каждый выбирает сам чему верить ;) ), т.к. тот же прогестерон является вторичным гормоном, а первичными являются гормоны щитовидки - это она все регулирует в организме и от нее же зависит выработка прогестерона и многих других гормонов. Так вот, получается, что искусственно повышая, например, прогестерон, мы никак не влияем на причину его снижения, мы просто компенсируем то, что не дорабатывает наш организм.
У меня, например, функция щитовидки была понижена, соответственно и прогик был маленький, сейчас же, судя по анализам, щитовидка заработала и как следствие остальные гормоны стали подтягиваться в пределы норм. А если бы я лечилась гормонами, то страшно даже подумать, сколько бы мне их пришлось пить, чтобы всех в рамки поставить:001:
.
А у меня наоборот, щитовидка всегда просто отличная. а вот гормоны иногда гуляют :005:
И все время их приходится корректировать, чтоб организм в норме был.
При этом никаких побочек я для себя не вижу.
К тому же, если есть результат от лечения, значит оно помогает?
Девочки, Вы тут давно и может подскажете хорошего уролога-андролога. Мужа завтра записали в ОТТА к Есипову, но я нашла про него не очень хорошие отзывы. Хотелось бы, чтобы он именно в ОТТА сходил, т.к. вроде там всегда были неплохие врачи, но если кто посоветует в другом месте, буду признательна.
ну в любом случае, про одного и того же врача будут разные отзывы. Я вот от Гусакова в восторге. а некоторым он не нравится и сам, и то, что попасть к нему не быстро, в очереди приходится сидеть :073:
Равно как и про Сканди тут много отзывов восторженных, а я мужа 2 раза сводила, почти 15 штук ни за что, ни про что отдала, ни результатов, ни понимания, чего вообще ходили :005:
ну в любом случае, про одного и того же врача будут разные отзывы. Я вот от Гусакова в восторге. а некоторым он не нравится и сам, и то, что попасть к нему не быстро, в очереди приходится сидеть :073:
Равно как и про Сканди тут много отзывов восторженных, а я мужа 2 раза сводила, почти 15 штук ни за что, ни про что отдала, ни результатов, ни понимания, чего вообще ходили :005:
Ну да, я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но вдруг..... Хочется же чтобы раз.... и супер врач ... и ни одного плохого отзыва! ))) Вот такие мечты.
Скажите, я всего не читала и про мужское бесплодие еще не в курсе, да и мы вроде не дошли до того пока, но вот у мужа нашли какие-то пузырьки в сперме. Типа от воздержания. Анализы неплохие, но не отличные. СГ не делали еще. Прошел курс лечения, но после этого была еще одна длительная командировка. Вот хотим теперь к другому врачу, а то анализы то вроде и неплохие были (делали в Александровской больнице), но отчего-то антибиотики и таблетки прописывал. Толком ничего не объяснял и т.д. Сказал, что что-то есть, но невозможно определить что.
И хотим ребенка, да вот непонятно как это все отразится. И вообще реально ли ребенка то зачать с такой проблемой? У меня вроде все ок.
А у меня наоборот, щитовидка всегда просто отличная. а вот гормоны иногда гуляют :005:
И все время их приходится корректировать, чтоб организм в норме был.
При этом никаких побочек я для себя не вижу.
К тому же, если есть результат от лечения, значит оно помогает?
Хорошо, что щитовидка хорошо работает, я считаю, это один из основных показателей :ded:
Но в моем случае, мне кажется, лечение гормонами могло помочь только временно, поэтому я и пошла другим путем.
Все-таки интересно, есть кто-нибудь на ЛВ, у кого муж к гомеопату ходил? Мой вот рвется к гомеопату, ему нравится сладкими горошками лечиться:)), но не знаю, насколько вообще это будет эффективно...:009:, тем более, что он все время забывать будет выпить лекарство постоянно.
И хотим ребенка, да вот непонятно как это все отразится. И вообще реально ли ребенка то зачать с такой проблемой? У меня вроде все ок.
Не совсем понятно, какая у вашего мужа проблема? Про пузырьки ничего не знаю, может, у врача по-подробнее распросить, что за пузырьки и от чего все-таки антибиотики пили :016:
И еще странно, что спермограмму вам врач не сказал сдать :009:, по ней много что можно сказать.
speranza
15.09.2009, 13:46
Все-таки интересно, есть кто-нибудь на ЛВ, у кого муж к гомеопату ходил? Мой вот рвется к гомеопату, ему нравится сладкими горошками лечиться:)), но не знаю, насколько вообще это будет эффективно...:009:, тем более, что он все время забывать будет выпить лекарство постоянно.
Это у меня будет одним из следующих этапов.:)) Надеюсь, что ты к тому времени уже давно родишь, но если нет, расскажу о впечатлениях. :073:
Не совсем понятно, какая у вашего мужа проблема? Про пузырьки ничего не знаю, может, у врача по-подробнее распросить, что за пузырьки и от чего все-таки антибиотики пили :016:
И еще странно, что спермограмму вам врач не сказал сдать :009:, по ней много что можно сказать.
Так вот и нам непонятно что же за проблема, поэтому и идем к другому врачу. Надеюсь, Есипов окажется нормальным.
Это у меня будет одним из следующих этапов.:)) Надеюсь, что ты к тому времени уже давно родишь, но если нет, расскажу о впечатлениях. :073:
А ты уже присмотрела к кому конкретно? или так, пока, в мыслях?
П.С.: Спасибо за пожелание :), оно очень взаимно :flower:
speranza
15.09.2009, 14:11
А ты уже присмотрела к кому конкретно? или так, пока, в мыслях?
П.С.: Спасибо за пожелание :), оно очень взаимно :flower:
И тебе спасибо....:love:
У нас есть семейный врач-гомеопат, он мне пару раз очень помогал: вылечил мне гомеопатией фурункулез, когда я уже на грани была помешательства; ребенку один раз вылечил пиелонефрит без антибиотиков. Но экзема моя, несмотря на пару лет лечения, лучше не стала... Так что пока я думаю, хотя я с ним предварительно говорила, он сказал, что можно попробовать.
У меня просто муж категорически против лекарств, они никакие гормоны пить не будет, у него свои теории на этот счет, он врачам не верит... :073: К гомеопатии он вообще как к шарлатанству относился, правда, видя положительные примеры, уже чуть сменил мнение. Так что, может, попробую. :008:
У меня пока этап - все на самотек, я и сама больше ничего не пью, достало... по зиме начну новую активность.
speranza
15.09.2009, 14:17
Статья замечательная!:)) Я, похоже, 8 лет назад, так дочкой с первого цикла забеременела, у нас тогда такая романтика была...:008: Надо бы повторить эксперимент....:004:
Я уже опять все переиграла :046:
Сейчас буду записывать своего в МАПО к урологу. Там у мамы знакомый хирург, она ему позвонила узнать, есть ли у них уролог и насколько он хорош. Тот сказал, что врач есть и очень хороший, он его рекомедует.
Так что мы теперь на третью консультацию пойдем, может там мне тоже понравится :091::091:
Mechtalka)
15.09.2009, 14:41
Нам сказали в магазине "Пчелкин мед" (где покупала): 10 горошков в день, 5 с утра и 5 вечером, просто рассасывать как конфетки. И все!
Ракель, а вы уже пили ее? Как результаты? Неужель не помогло?:005:
Девочки, а у кого-нибудь к гомеопатам мужья ходили?
Я сама у Яворского лечусь на Пражской, еще там есть урологи, интересно, они реально могут чем-то помочь?
+1! Тоже интересно:008: Сама сейчас на горохи подсела:fifa:
Нам сказали в магазине "Пчелкин мед" (где покупала): 10 горошков в день, 5 с утра и 5 вечером, просто рассасывать как конфетки. И все!
Ракель, а вы уже пили ее? Как результаты? Неужель не помогло?:005:
+1! Тоже интересно:008: Сама сейчас на горохи подсела:fifa:
Так :016: У нас, наверное. не перга все таки. У нас горошками, но совсем маленькими, не такими, как например, черный перец, поменьше раза в 3. Вообще это пыльца, я думала, что это с пергой одно и тоже :009:
Муж пил, у меня аллергия началась (я вообще аллергик, у меня даже на фольку один раз крапивница пошла). И, наличие прошлогодней Б я приписываю и тому, что муж эту пыльцу-пергу пил. Не только, конечно, ей, но и бОльшая часть все таки от нее (мне так кажется)
...У меня просто муж категорически против лекарств, они никакие гормоны пить не будет, у него свои теории на этот счет, он врачам не верит... :073: К гомеопатии он вообще как к шарлатанству относился, правда, видя положительные примеры, уже чуть сменил мнение. Так что, может, попробую. :008:...
Мой однажды начинал так лечить гомеопатией тонзиллит, при этом постоянно пропускал время приема, забывал выпить, потом плюнул, сказал, что не помогает :))
Статья замечательная!:)) Я, похоже, 8 лет назад, так дочкой с первого цикла забеременела, у нас тогда такая романтика была...:008: Надо бы повторить эксперимент....:004:
А я первым вообще непонятно как забеременела, в тот месяц от силы 1-2 раза было дело :073:, а до этого 9 месяцев старались усиленно. Но тогда у него СГ была - нормальных 85% :love:
Mechtalka)
15.09.2009, 15:28
Так :016: У нас, наверное. не перга все таки. У нас горошками, но совсем маленькими, не такими, как например, черный перец, поменьше раза в 3. Вообще это пыльца, я думала, что это с пергой одно и тоже :009:
Муж пил, у меня аллергия началась (я вообще аллергик, у меня даже на фольку один раз крапивница пошла). И, наличие прошлогодней Б я приписываю и тому, что муж эту пыльцу-пергу пил. Не только, конечно, ей, но и бОльшая часть все таки от нее (мне так кажется)
В- 2-м сообщении я писала про горошки гомеопатические:004:
А вообще, читала, что перга может быть разной формы. Идеально, когда она в сотах - лучше сохраняются все полезности; у нас - вынутая из сот, как я понимаю, и засушенная: по величине как раз как перчик примерно, и, конечно, не идеально круглой формы, по цвету коричневатая такая; у Тенториума видела биодобавку из перги - не знаю как выглядит, но наверняка более красиво, чем наша))) А еще обнаружила приятную особенность: у меня на нее нет аллергии!!!:080: ...хотя на мед - очень сильная!!! Так что тоже присоединилась - буду пить:008: Вообще, читала, что перга - единственный продукт пчеловодства, который ни у кого аллергии не вызывает:019: Какой-то у вас очень чувствительный организм:005:
Mechtalka)
15.09.2009, 15:29
Вот такая у нас: http://www.medok.ru/productions/_img/prega_1.jpg :))
Вот такая у нас: http://www.medok.ru/productions/_img/prega_1.jpg :))
У меня не такая :005:
Я свою лично сфоткаю и выложу :)
Mechtalka)
15.09.2009, 15:37
У меня не такая :005:
Я свою лично сфоткаю и выложу :)
Наберите в гугле "перга" и нажмите в картинках поискать - может там есть ваша;) Их там много!
speranza
15.09.2009, 15:42
Муж пил, у меня аллергия началась (я вообще аллергик, у меня даже на фольку один раз крапивница пошла). У меня на мед вообще жуткая аллергия. А мужу надо попробовать подавать, благо он сладкое любит.
А нет какой-нибудь статьи, почитать про пользу?
И, наличие прошлогодней Б я приписываю и тому, что муж эту пыльцу-пергу пил. Не только, конечно, ей, но и бОльшая часть все таки от нее (мне так кажется)
Тут, видимо, у кого с чем совпало, тот на то и думает.:004:
Mechtalka)
15.09.2009, 15:45
У меня на мед вообще жуткая аллергия. А мужу надо попробовать подавать, благо он сладкое любит.
А нет какой-нибудь статьи, почитать про пользу?
Тут, видимо, у кого с чем совпало, тот на то и думает.:004:
http://apiarist-blog.ru/tag/%EF%E5%F0%E3%E0 (http://apiarist-blog.ru/tag/%EF%E5%F0%E3%E0) - состав
http://www.bestbees.ru/HTMLs/D_01/D04.htm (http://www.bestbees.ru/HTMLs/D_01/D04.htm) - про пергу подробно
http://beehoney.com.ua/cure_perga.html (http://beehoney.com.ua/cure_perga.html) - полезные свойства
Перга и беременность:
http://www.babyblog.ru/com/mamafood/184512 (http://www.babyblog.ru/com/mamafood/184512)
http://www.paceka.ru/recept/25.html (http://www.paceka.ru/recept/25.html)
http://www.argumenti.ru/publications/8420 (http://www.argumenti.ru/publications/8420)
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=42931 (http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=42931)
Хотя где-то пишут, что бер-ть является противопоказанием для употребления перги...но плюсов явно больше, потому если аллергии она не вызывает все же - думаю, можно попробовать:017: А вообще, аллергики могут рискнуть и попробовать одну штучку - у меня аллергии не проявилось никакой, хотя на мед самая сильная аллергия!!!:support:
к примеру просто;)
А вообще, погуглите - статей очень много!!!
speranza
15.09.2009, 15:46
А я первым вообще непонятно как забеременела, в тот месяц от силы 1-2 раза было дело :073:, а до этого 9 месяцев старались усиленно. Но тогда у него СГ была - нормальных 85% :love:
И так бывает... У меня у подруги точно также получилось... :)
speranza
15.09.2009, 15:47
http://apiarist-blog.ru/tag/%EF%E5%F0%E3%E0 (http://apiarist-blog.ru/tag/%EF%E5%F0%E3%E0) - состав
http://www.bestbees.ru/HTMLs/D_01/D04.htm (http://www.bestbees.ru/HTMLs/D_01/D04.htm) - про пергу подробно
к примеру просто;)
Спасибо, посмотрю. Таблетки его пить не заставить, а мед, думаю, прокатит.:))
к примеру просто;)
Спасибо за ссылки. Вторую статью распечатала, дома почитаю и мужа дам прочитать.
Наша вроде так выглядит
http://i046.radikal.ru/0909/b8/4fc6e9a63044.jpg (http://www.radikal.ru)
Mechtalka)
15.09.2009, 15:57
Спасибо за ссылки. Вторую статью распечатала, дома почитаю и мужа дам прочитать.
Наша вроде так выглядит
Я еще ссылочки добавила в то сообщение - про Б еще:008:
А вообще, у вас похоже на гранулированную пергу, хотя я не специалист;)
У нас такая же была, только под названием пыльца :)
Mechtalka), спасибо за ссылочки:flower:, Вы меня вдохновили тоже на покупку перги:)
Mechtalka)
15.09.2009, 16:18
Mechtalka), спасибо за ссылочки:flower:, Вы меня вдохновили тоже на покупку перги:)
На здоровье!!! :flower: А я вдохновилась из этого топика (с первых страниц точнее):046:
speranza
15.09.2009, 16:38
И меня! :flower: Все, открываем оптовую закупку!:046:
Mechtalka)
15.09.2009, 16:58
:008: Все, закупаемся, и делимся результатами удачных Б в скором времени!!!:))
а я в отпуске видела такую, как первая картинка продавали.
мы покупали маточное молочко Сочинского производства, никакого эффекта не было. хотя про него тоже много пишут.
попробуем и пергу.
Девочки, буду записывать мужа в МАПО к Печорскому. Никто про него не слышал?
Ну и поговрила сейчас с хирургом (который мамин знакомый хороший), говорит, что с таким диагнозом лучше все таки операцию делать.
Посмотрела ценник у них на сайте, осталась приятно удивлена. Удаление кисты и варикоцеле в пределах 10 тыщ всего, ну пусть даже еще наркоз и палата, но в 20 мы получается точно уложимся.
Mechtalka)
15.09.2009, 17:45
а я в отпуске видела такую, как первая картинка продавали.
мы покупали маточное молочко Сочинского производства, никакого эффекта не было. хотя про него тоже много пишут.
попробуем и пергу.
Маточное молочко в мужских делах не так эффективно, если не наоборот...читала, что там много женских гормонов содержится:005: Не знай насколько правда.... А вот перга вроде - самое то и по отзывам и по описанию!!!:support:
А еще про аллергию дополнительно почитала...все таки пишут, что сама по себе перга не может вызывать аллергию, а вот в сочетании с медом (она в таком виде частенько продается) - очень даже может! Но это будет аллергия на мед!!!:ded: Есть у меня подозрения, что в картинке, которую выкладывала Ракель, неспроста перга такого желтого цвета - наверняка там без меда не обошлось;)
Маточное молочко в мужских делах не так эффективно, если не наоборот...читала, что там много женских гормонов содержится:005: Не знай насколько правда.... А вот перга вроде - самое то и по отзывам и по описанию!!!:support:
А еще про аллергию дополнительно почитала...все таки пишут, что сама по себе перга не может вызывать аллергию, а вот в сочетании с медом (она в таком виде частенько продается) - очень даже может! Но это будет аллергия на мед!!!:ded: Есть у меня подозрения, что в картинке, которую выкладывала Ракель, неспроста перга такого желтого цвета - наверняка там без меда не обошлось;)
слушай, хрен его знает:005: Там такие гранулы маленькие разноцветные. Надо спросить чтоль у пасечника в следующий раз, перга ли это и какая она :016:
Mechtalka)
15.09.2009, 17:55
слушай, хрен его знает:005: Там такие гранулы маленькие разноцветные. Надо спросить чтоль у пасечника в следующий раз, перга ли это и какая она :016:
Главное, чтоб без примесей меда была! Я свою покупала в магазине "Пчелкин мед" (сеть по городу), 200 г (?-не уверена, плюс-минус) - 250 руб. - на нее, по крайней мере у меня-аллергика, реакции нет:))
Pintusha
15.09.2009, 18:36
Точно это пыльца-только в гранулах,я покупаю смесь пыльцы и меда-так пыльца лучше сохраняет свои свойства:ded:мне кажется можно пить просто мед-главное чтобы он был настоящий а не такой когда пчел сахаром кормят:ded:
Всем привет.
Девочки я как всегда к вам с вопросами..:flower:
Девочки,после ужасной СГ из АВЫ. Муж обратился к врачу. Уролог сказал пересдать у него. мы пересдали СГ и она в точности повторила результаты из АВЫ. Так что в общем надежды рухнули . Уролог тоже назначил пока витамины и вот как раз пыльцу эту ,но называется она как то beepollen. Ну и взял еще кучу анализов. И еще сдали кровь и там куча эритроцитов. В общем какая то неясная картина получается. эритроциты - это восполение насколько я понимаю, но инфекций нет. Простатит ставят хронический. Но ведь он же должен проявляться хоть как то или нет?
птица_ Феникс
15.09.2009, 21:40
Девочки, буду записывать мужа в МАПО к Печорскому. Никто про него не слышал?
Ну и поговрила сейчас с хирургом (который мамин знакомый хороший), говорит, что с таким диагнозом лучше все таки операцию делать.
Посмотрела ценник у них на сайте, осталась приятно удивлена. Удаление кисты и варикоцеле в пределах 10 тыщ всего, ну пусть даже еще наркоз и палата, но в 20 мы получается точно уложимся.
Ракель,а к Асатряну как относитесь, не хотите попробовать?
Простатит ставят хронический. Но ведь он же должен проявляться хоть как то или нет?
ну это индивидуально... может проявляться потихоньку
вот у моего мужа - были боли изредка - потягивало.. (которые на варик сваливали - ан нет - вылечив хронический простатит - боли исчезли как по мановению волшебной палочки)
потом потихоньку стал чаще мочеиспускаться, прерывисто
но для этого лет 10 понадобилось.. чтоб когда-то поставленный по анализам и без симптомов - дошел до таких вот симптомов...
Pintusha
15.09.2009, 22:19
Всем привет.
Девочки я как всегда к вам с вопросами..:flower:
Девочки,после ужасной СГ из АВЫ. Муж обратился к врачу. Уролог сказал пересдать у него. мы пересдали СГ и она в точности повторила результаты из АВЫ. Так что в общем надежды рухнули . Уролог тоже назначил пока витамины и вот как раз пыльцу эту ,но называется она как то beepollen. Ну и взял еще кучу анализов. И еще сдали кровь и там куча эритроцитов. В общем какая то неясная картина получается. эритроциты - это восполение насколько я понимаю, но инфекций нет. Простатит ставят хронический. Но ведь он же должен проявляться хоть как то или нет?
А где вы сдавали сг второй раз?
ну это индивидуально... может проявляться потихоньку
вот у моего мужа - были боли изредка - потягивало.. (которые на варик сваливали - ан нет - вылечив хронический простатит - боли исчезли как по мановению волшебной палочки)
потом потихоньку стал чаще мочеиспускаться, прерывисто
но для этого лет 10 понадобилось.. чтоб когда-то поставленный по анализам и без симптомов - дошел до таких вот симптомов...
Спасибо! Просто мне не понятно как его - простатит - можно еще увидеть кроме как по анализам, все УЗИ сделаны - все без патологий, и в моче все хорошо, а эритроциты в крови есть.... В общем одни вопросы.
А где вы сдавали сг второй раз?
После кошмарной СГ мы напрягли знакомых врачей, но они не из области урологии. Поэтому просто порекомендовали врача. уролог принимает при больнице. Там же и была сдана СГ.
Irina Sergeeva
15.09.2009, 23:13
как заставить мужчину бросить курить? хочу ребенка еще одного, а муж постоянно курит и пьет с друзьями почти каждые выходные((
Pintusha
15.09.2009, 23:22
как заставить мужчину бросить курить? хочу ребенка еще одного, а муж постоянно курит и пьет с друзьями почти каждые выходные((
Помоему это не реально ,только он сам этого должен захотеть.
Bilancia
16.09.2009, 01:54
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!:091:
Мы старатели всего с полугодовым стажем, но поскольку возраст уже торопит, я на всякий случай (т.к. у него уже есть ребенок в предыдущем браке) отправила мужа на СГ в Аву. Теперь я в шоке!!! Муж ушел в глубокую ипохондрию...
У нас вообще ни одного нормального сперматозоида!!! 0%:005: (но есть же ребенок!!!)
К тому же их мало - 2млн/мл и А=0%, В=4%.
Диагноз: олигоастенотератозооспермия
Пытаюсь его утешить и как-то поддержать. Хотим через 2-4 недельки пересдать СГ. Встал вопрос - где? Пересдавать там же, в Аве, или в другой клинике? Муж хочет в другом месте, так как не может поверить в такой результат. Подскажите, пожалуйста, в какой еще лаборатории делают качественную СГ с морфологией? Ну, точнее, какой лаборатории вы доверяете так же или почти так же, как Аве?
Спасибо!:flower:
Pintusha
16.09.2009, 10:24
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!:091:
Мы старатели всего с полугодовым стажем, но поскольку возраст уже торопит, я на всякий случай (т.к. у него уже есть ребенок в предыдущем браке) отправила мужа на СГ в Аву. Теперь я в шоке!!! Муж ушел в глубокую ипохондрию...
У нас вообще ни одного нормального сперматозоида!!! 0%:005: (но есть же ребенок!!!)
К тому же их мало - 2млн/мл и А=0%, В=4%.
Диагноз: олигоастенотератозооспермия
Пытаюсь его утешить и как-то поддержать. Хотим через 2-4 недельки пересдать СГ. Встал вопрос - где? Пересдавать там же, в Аве, или в другой клинике? Муж хочет в другом месте, так как не может поверить в такой результат. Подскажите, пожалуйста, в какой еще лаборатории делают качественную СГ с морфологией? Ну, точнее, какой лаборатории вы доверяете так же или почти так же, как Аве?
Спасибо!:flower:
Попробуйте в Отта.Попейте пока пыльцу, витаминки и перездайте.
... все без патологий, и в моче все хорошо, а эритроциты в крови есть.... В общем одни вопросы.
А заболеваний носоглотки, например, хронического тонзиллита нет? Это же тоже очаг воспаления, и он есть у большинства, как я поняла.
...Подскажите, пожалуйста, в какой еще лаборатории делают качественную СГ с морфологией? ...
Многие девочки еще хвалят лаборатории при Мариинской больнице и Отто, и там и там, вроде делают строгую морфологию по Крюгеру.
Всем привет, я снова тут...
Не знаю, что и делать... Месяц назад плакалась тут, что морфология 2% (Ава)... сегодня получили ответ из Мариинки - уже 8%... Причем и подвижность неплохая (43+35 подвижных)...
А диагноз все равно астенотератозооспермия(((
Но теперь муж у меня отказывается идти к врачу, говорит, мол, что в мариинке ему сказали, что нужно пересдать еще через месяц, т.к. у мужчин бывают периоды такие был спад, сейчас подъем и т.п.(((
А еще я почти уговорила его оформить наши отношения, чтобы подать документы на гос.квоту, а теперь из-за улучшенных результатов он опять не хочет(((
Murliska
16.09.2009, 17:16
Не знаю, что и делать... Месяц назад плакалась тут, что морфология 2% (Ава)... сегодня получили ответ из Мариинки - уже 8%... Причем и подвижность неплохая (43+35 подвижных)...
Но теперь муж у меня отказывается идти к врачу, говорит, мол, что в мариинке ему сказали, что нужно пересдать еще через месяц, т.к. у мужчин бывают периоды такие был спад, сейчас подъем и т.п.(((
А еще я почти уговорила его оформить наши отношения, чтобы подать документы на гос.квоту, а теперь из-за улучшенных результатов он опять не хочет(((
Да, с одной стороны я за вас очень рада! Поздравляю! Неплохие результаты! Более того ИМХО очень даже беременительные, с такой-то подвижностью!
не поняла только почему диагноз тот же - если с подвижностью всё хорошо....
С другой стороны понимаю, как теперь тяжело с мужем. Против его воли, вы его ничего не заставите делать. Диагноз у него всё равно стоит, диагноз с показанием к ЭКО - этого ему мало, чобы попробовать попасть на квоту? Тут он должен сам решить, сколько он дает себе ненаглядному времени, чтобы сделать вам малышика, и сам проконсультировавшись с врачом понять сколько у него шансов. Но нельзя забывать что и у вас время идет и болячки не убывают. Может он и прав, ведь вы всего полгода стараетесь, не торопитесь, подождите, пусть ещё сдаст СГ и тогда понятно будет - спад у него это был, или улучшение, тогда ипримите окончательное решение.
Другой вопрос - разве можно официально оформлять отношения только ради ЭКО???? Может я с другой планеты - но это какой-то шантаж чтоли??? Либо ваш муж хочет провести свою жизнь с вами и иметь от вас детей, тогда почему вы должны упрашивать его оформить отношения, это он должен вас упрашивать :073: Либо ему всё равно, а тогда уже другой разговор...
какой хороший результат! а как лечились? чем подняли морфологию и подвижность?
чтобы у вас все само получилось!
Другой вопрос - разве можно официально оформлять отношения только ради ЭКО???? Может я с другой планеты - но это какой-то шантаж чтоли??? Либо ваш муж хочет провести свою жизнь с вами и иметь от вас детей, тогда почему вы должны упрашивать его оформить отношения, это он должен вас упрашивать :073: Либо ему всё равно, а тогда уже другой разговор...
+100000000000000
Если он собирается с Вами жить, детей хочет, то что мешает расписаться то? Не, мы тоже 5 лет прожили до свадьбы, но муж никогда не возражал (но и не предлагал, я сама решила выйти замуж, сама назначитла дату свадьбы и, собственно, его перед фактом поставила :046::046:)
А если мужик активно открещивается от официальных уз брака, то тут уж подзадумаешься, с чего это он? :016:
Девочки, я вот бьюсь в раздумьях :065: Давайте биться вместе :))
Короче, буду своего в обозримом будущем записывать к урологу в МАПО. Но теперь я думаю, сделать таки еще раз СГ перед этим или нет? Все таки, смущает меня последняя с АВЫ, прям не верится мне, что за какой то год у него все упало просто ниже плинтуса. Особенно подвижность. которая была всегда отличная :016:
Может имеет смысл пересдать?
Или пока пропить то, что ему со Сканди Идрисов назначил и потом пересдать?
Но опять же. в этом Идрисове мне крайне не нравится то, что он полностью раскритиковал прошлую схему лечения. которую Гусаков назначил. Но ведь именно благодаря этому лечению у мужа анализы пришли в норму и я заБ :009:
Что делать то лучше?
не поняла только почему диагноз тот же - если с подвижностью всё хорошо....
С другой стороны понимаю, как теперь тяжело с мужем. Против его воли, вы его ничего не заставите делать. Диагноз у него всё равно стоит, диагноз с показанием к ЭКО - этого ему мало, чобы попробовать попасть на квоту? Тут он должен сам решить, сколько он дает себе ненаглядному времени, чтобы сделать вам малышика, и сам проконсультировавшись с врачом понять сколько у него шансов. Но нельзя забывать что и у вас время идет и болячки не убывают. Может он и прав, ведь вы всего полгода стараетесь, не торопитесь, подождите, пусть ещё сдаст СГ и тогда понятно будет - спад у него это был, или улучшение, тогда ипримите окончательное решение.
Другой вопрос - разве можно официально оформлять отношения только ради ЭКО???? Может я с другой планеты - но это какой-то шантаж чтоли??? Либо ваш муж хочет провести свою жизнь с вами и иметь от вас детей, тогда почему вы должны упрашивать его оформить отношения, это он должен вас упрашивать Либо ему всё равно, а тогда уже другой разговор...
Не знаю, может пары процентов не хватило до нормы?... Вечером проверю, может это муж не видит разницы в наборе букв, он и прошлый то свой диагноз не смог прочитать...:046:
какой хороший результат! а как лечились? чем подняли морфологию и подвижность?
чтобы у вас все само получилось!
А ничего. В том то и дело... Активность усилили (до этого в основном только в благоприятные дни..). Ну и пиво исключили полностью (надеюсь:015:)
Другой вопрос - разве можно официально оформлять отношения только ради ЭКО???? Может я с другой планеты - но это какой-то шантаж чтоли??? Либо ваш муж хочет провести свою жизнь с вами и иметь от вас детей, тогда почему вы должны упрашивать его оформить отношения, это он должен вас упрашивать Либо ему всё равно, а тогда уже другой разговор...
+100000000000000
Если он собирается с Вами жить, детей хочет, то что мешает расписаться то? Не, мы тоже 5 лет прожили до свадьбы, но муж никогда не возражал (но и не предлагал, я сама решила выйти замуж, сама назначитла дату свадьбы и, собственно, его перед фактом поставила )
А если мужик активно открещивается от официальных уз брака, то тут уж подзадумаешься, с чего это он?
Девочки, тут все не так просто...
У него сейчас очень туго с деньгами, работой.. А он всегда хотел с лимузинами, ресторанами-пароходами, 100 гостями....
На дитё с трудом уговорила (у меня здоровье не очень, ВПЧ периодически активизируется, и врач говорит рожать скорей), а то была бы его воля, он бы после 30ти только бы задумался.. а то и позже...
Не знаю, может отмазки все это.. Но в нынешней ситуации меня не сильно это беспокоит... Готова даже развестись после, и жить дальше нерасписанными...
Bilancia
16.09.2009, 18:50
Причем и подвижность неплохая (43+35 подвижных)...
...
Мне кажется, что диагноз неточный, так как нормы подвижности А+В>50%, а у Вас 43+35=78! Что может быть лучше?!
Должна была остаться только тератозооспермия.
Сочувствую Вам! как-то мелочно для мужчины соглашаться на брак только при необходимости бесплатного ЭКО. Меня бы оскорбило такое отношение... Хотя чужая семья - потемки...
Всем доброго вечера!!!!:flower:
А заболеваний носоглотки, например, хронического тонзиллита нет? Это же тоже очаг воспаления, и он есть у большинства, как я поняла.
Многие девочки еще хвалят лаборатории при Мариинской больнице и Отто, и там и там, вроде делают строгую морфологию по Крюгеру.
Да последнее время, ну наверно месяцев 5 уже, каждое утро просыпается с жутким насморком, проходит наверно пол часа и все проходит, но насморк жутчайший!!! Значит прямой дорогой к лору!!! Или об этом и урологу сообщить? Может сам куда направит...:005:
И опять вопрос:008: в СГ есть лейкоциты - это тоже свидельствует о воспалении я правильно понимаю?
ну лейкоциты в сг - это уже факт - воспаление есть.. лейкоциты в чистом виде - так сказать - это гной фактически...
про подвижность - во многих лабораториях пропускают В - т.е. первая строчка - 45 - это скорее всего уже А+В - т.е. они не на 4 подтипа делят - а всего на три - типа прямолинейные -
это у многих лаб А+в по авовски..
т.е. там может так быть - 45
35 еле шевеляться, остальные ваще не шевеляться -т.е. всего ТРИ Градации.. и под диагноз астено тогда идет первая цифра.. и 35 тогда не надо прибавлять.. надо смотреть листок сам - там все должно быть расписано
ну лейкоциты в сг - это уже факт - воспаление есть.. лейкоциты в чистом виде - так сказать - это гной фактически...
Спасибо!:flower: Уйма, то есть видимо антиботики светят нам ярким фонарем.. или не обязательно? Простите опять за вопросы. Просто так хочется, чтобы все наладилось, улучшилось и вылечилось...
ничего страшного в правильно подобранных антибиотиках + поддержке - нету :)
у нас великолепно вылечилось... правда попытки с 5 - врачей меняли - ибо не помогало :)
лично моему мужу помог Асатрян... ну может он и пальцем в небо ткнул с назначенными антибиотиками - но факт на лицо, так сказать :) помогли - не то слово..
ничего страшного в правильно подобранных антибиотиках + поддержке - нету :)
у нас великолепно вылечилось... правда попытки с 5 - врачей меняли - ибо не помогало :)
лично моему мужу помог Асатрян... ну может он и пальцем в небо ткнул с назначенными антибиотиками - но факт на лицо, так сказать :) помогли - не то слово..
:flower: спасибо!!!
А-а...:041::041::041:
Так и знала, что нельзя доверять мужниным словам.. Никакие там не 8%. Нам написано N 5%, Nа 3%. А он взял и сложил((((
Ну, прогресс все-таки есть: с 2 до 5%, но все равно ничего обнадеживающего..
И диагноз неправильно прочитал таки.. конечно, никакой астено- там нет, т.е. подвижность мы все-таки повысили с 2+25 до 43+35. А морфологию нет((((
Так и знала, что нельзя доверять мужниным словам.. Никакие там не 8%. Нам написано N 5%, Nа 3%. А он взял и сложил((((
И диагноз неправильно прочитал таки.. конечно, никакой астено- там нет, т.е. подвижность мы все-таки повысили с 2+25 до 43+35. А морфологию нет((((
Хмм, а что такое эти N и Na?:016:
А чем Ваш муж лечился, что так хорошо СГ изменилась?
И не расстраивайтесь, такое прогрес-это уже много :flower:
ну все же не факт... ибо правило одной лаборатории - на то и правило..
следите теперь - сдавайте в этой - не надо метаться от одной лабы к другой за лучшим результатом - это самообман...
...Да последнее время, ну наверно месяцев 5 уже, каждое утро просыпается с жутким насморком, проходит наверно пол часа и все проходит, но насморк жутчайший!!! Значит прямой дорогой к лору!!! Или об этом и урологу сообщить? Может сам куда направит...:005:
Да, к ЛОРу можно сходить, т.к. носоглотка как у мужчин, так и у женщин очень влияет на репродуктивное здоровье. Хотя насморк у Вашего мужа похож на аллергический (судя по Вашему описанию...):009:
И опять вопрос:008: в СГ есть лейкоциты - это тоже свидельствует о воспалении я правильно понимаю?
Да, правильно.
надо моего тоже к ЛОРу отправить тогда - у него вечно нос заложен, горло не болит, но тонзилит 3 года назад ставили. и храпит еще.
надо моего тоже к ЛОРу отправить тогда - у него вечно нос заложен, горло не болит, но тонзилит 3 года назад ставили. и храпит еще.
Кстати, моему Гусаков сказал, что храп обычно при нарушенных перегородках. И это может влиять на зачатие:ded: Т.к. при храпе прекращается подача кислорода и как-то влияет на спермиков :073:
speranza
17.09.2009, 12:35
Кстати, моему Гусаков сказал, что храп обычно при нарушенных перегородках. И это может влиять на зачатие:ded: Т.к. при храпе прекращается подача кислорода и как-то влияет на спермиков :073:
Похоже, нам тоже к ЛОРу.:))
:)):)):)) Получается, всем к ЛОРу, нам тоже нужно. Хотя я своего сама лечила от тонзиллита, т.к. уж к лору он точно не пойдет, вроде помогло, по крайней мере, перестал жаловаться на горло.
бедные наши мужчины)) папа, дедушка всю жизнь храпели, ни к каим врачам не водили
что такое Na пока не знаю, попробую позвонить в лабораторию узнать сегодня...
А не лечился ничем, как я уже писала. Просто в разы увеличили активность и отказались от алкоголя...
ну все же не факт... ибо правило одной лаборатории - на то и правило..
следите теперь - сдавайте в этой - не надо метаться от одной лабы к другой за лучшим результатом - это самообман...
Да мы не за этим поменяли.. просто надо было повторить, а муж сказал, что нет в Аве ничего такого, за что нужно переплачивать в 2 раза. Теперь думаю только в Мариинку будем ездить...
И я не обнадеживаюсь, я знаю, что результаты зависят от лабораторий....:(
ну вообще оно вроде бы и так - а вроде и не так - по крайней мере полгода назад в аве стояло САМОЕ совершенное оборудование для изучения спермы..
это тоже важно - на ЧЕМ делают..
в принципе мы нашли своего врача - который наконец вылечил мужа от простатита.. и нашли в Аве - а до этого - мы прошли огромную кучу врачей - и все мимо..
и таки да - ходит муж к нему не в Аву :)
но анализы таки там - уже из принципа - в одном месте.. и разница в анализах (если не на Невском сдавать) - по цене - ну по-моему очень не сильно отличается... 300-500 рублей погоды не сделают...
ну и мужу моему в разы, опять таки - больше нравиться там - сервис, однако.. до сих пор с ужасом вспоминает оттовку - в грязным толчком... в котором надо было "извлекать" материал :)
Murliska
17.09.2009, 15:02
да, мужчин перепроверять нужно. они как дети)))))))))
Прогресс на самом деле с ума сойти какой, особенно если вы ничем особо не лечились!
эх, мой тожэ храпит, и с перегородкой у него проблема, нос всё время заложен, но лор говорит, что там только операция, а на операцию пока не созрели((((
что такое Na пока не знаю, попробую позвонить в лабораторию узнать сегодня...
А не лечился ничем, как я уже писала. Просто в разы увеличили активность и отказались от алкоголя...
Да мы не за этим поменяли.. просто надо было повторить, а муж сказал, что нет в Аве ничего такого, за что нужно переплачивать в 2 раза. Теперь думаю только в Мариинку будем ездить...
И я не обнадеживаюсь, я знаю, что результаты зависят от лабораторий....:(
Да, тоже интересно что такое Na?
да, мужчин перепроверять нужно. они как дети)))))))))
Прогресс на самом деле с ума сойти какой, особенно если вы ничем особо не лечились!
эх, мой тожэ храпит, и с перегородкой у него проблема, нос всё время заложен, но лор говорит, что там только операция, а на операцию пока не созрели((((
Да, тоже интересно что такое Na?
У моего тоже самое с носом, год назад сделал операцию, но толку в ней не так много. Храпит все также, нос постоянно капает, хотя говорит, что все-таки полегче стало, но кардинально ничего и не изменилось :(
Murliska
17.09.2009, 15:49
У моего тоже самое с носом, год назад сделал операцию, но толку в ней не так много. Храпит все также, нос постоянно капает, хотя говорит, что все-таки полегче стало, но кардинально ничего и не изменилось :(
Вот-вот, только нам отоларинголог так сразу и сказал, что операция - это последнее дело, капайте капельки и живите с этим. Если совсем всё плохо будет - тогда на операцию, но не факт что всё сразу станет ок. Вот муж у меня и "сидит" как наркоман на капельках....
Вот-вот, только нам отоларинголог так сразу и сказал, что операция - это последнее дело, капайте капельки и живите с этим. Если совсем всё плохо будет - тогда на операцию, но не факт что всё сразу станет ок. Вот муж у меня и "сидит" как наркоман на капельках....
Мой тоже. Только сейчас капает утром и вечером или только вечером, а раньше и утром, и вечером и в течение дня...
девочки а куда вы к ЛОРу водите мужей? в поликлинику или к платным? куда посоветуете?
а ингаляции не советуют?
девочки а куда вы к ЛОРу водите мужей? в поликлинику или к платным? куда посоветуете?
а ингаляции не советуют?
у меня подруга ходила сама к лору (профессору) в НИИ отоларингологии. Только он ей и смог помочь, по ее словам, в поликлинике никакого толку от ЛОРа не было.
Кстати, мужа я как раз и лечила по схеме, которую этот профессор моей подруге прописал:))
птица_ Феникс
18.09.2009, 01:14
чего только не узнаешь:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.