Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности
ну да.. плохая морфология - действительно часто приводит к зб на ранних и очень ранних сроках...
про икси - ага... выход - ИМСИ - там тщательнее выбирают спермика...
у меня 4 замерших на ранних - две гистологии - по ним генетика и именно дело в сперме... две другие не исследованны...
и одни роды...
если есть возможность - то уж лучше имси сделать... это типа мне не так важно - один деть уже есть... но хочу больше - и вот осенью начнем готовиться к имси...
Девочки, здесь очень много писали про плохую морфологию, но я нигде не нашла информацию, что значит "ПЛОХАЯ"? От какой цифры считается плохая? Ниже нормы? Или совсем ниже нормы?
У моего диагноз астенотератозооспермия, при этом морфология 12% нормальных при норме 14. Подвижность 39% при норме 50%. Это плохая?:016:
Нужно ли ему что-то давать кроме фольки, меда и орехов? Например, спеман? И проходим ли мы если что бесплатно по МФ с такими результатами?
Простите, дуру:091:, просто по поиску такой информации не нашла, прочитала около 50 страниц топика - там тоже конретных цифр нет!
Ткине меня, ПЛЗ, где это написано?:008:
врачи на такую сг говорят - вполне берменнительная :)
по МФ я вообще не очень понимаю как дают - в смысле чем руководствуются когда дают или не дают направление... ну если совсем все плохо - то понятно - а когда погранично - это я не в курсе...
это надо бы в топике про программу спросить... у тех, кто прошел по МФ
sameah_meod
28.07.2009, 12:46
Не смогла не ответить на ваше сообщение... Вы где делали СГ? Если в хорошем месте (центре репродуктологии), то с такими результатами (12% норм морфология и 39% подвижность) идити и беременейте!!! :073: Какой МФ??????
У нас 4 % нормальной морфологии и 1% подвижности, мы без проблем подходим по МФ и то нам врачи -репродуктологи сказали ПРОБОВАТЬ, потому что все реально.
У вас чуть-чуть ниже нормы, ничего криминального в вашей СГ нет, могу вам только завидовать!
Не смогла не ответить на ваше сообщение... Вы где делали СГ? Если в хорошем месте (центре репродуктологии), то с такими результатами (12% норм морфология и 39% подвижность) идити и беременейте!!! :073: Какой МФ??????
У нас 4 % нормальной морфологии и 1% подвижности, мы без проблем подходим по МФ и то нам врачи -репродуктологи сказали ПРОБОВАТЬ, потому что все реально.
У вас чуть-чуть ниже нормы, ничего криминального в вашей СГ нет, могу вам только завидовать!
Спасибо, вы очень обнадежили:flower::support:
А то муж совсем расстроился, и я за ним:008:
А я почитала темку - так теперь думаю, что у нас не так все плохо...
Делали в Ава-Петере на Гагарина.
А попить ему что-то все-таки имеет смысл? Просто у нас еще все осложняется моим диагнозом - эндометриоз 4ст:005: Хочется все нюансы учесть...
svechka76
28.07.2009, 13:22
Девочки, здесь очень много писали про плохую морфологию, но я нигде не нашла информацию, что значит "ПЛОХАЯ"? От какой цифры считается плохая? Ниже нормы? Или совсем ниже нормы?
У моего диагноз астенотератозооспермия, при этом морфология 12% нормальных при норме 14. Подвижность 39% при норме 50%. Это плохая?:016:
Нужно ли ему что-то давать кроме фольки, меда и орехов? Например, спеман? И проходим ли мы если что бесплатно по МФ с такими результатами?
Простите, дуру:091:, просто по поиску такой информации не нашла, прочитала около 50 страниц топика - там тоже конретных цифр нет!
Ткине меня, ПЛЗ, где это написано?:008:
Для получения квоты вы проходите стакими показателями. Но действительно - пограничная. А если количество еще больше 60млн в 1 мл. То это вообще супер. Пытайтесь и работайте :020:
Ну и как долго вы пробуете? и какой рез-т? Так можно дотянуть, что СГ еще ухудшиться и у вас (не дай бог) всплывут какие нить проблемы. Или возраст, в конце концов. Я бы не тянула на вашем месте, если ни одного ребенка нет.
Хотя у нас при Морфологии 1% и количестве 2 штуки в поле зрения из них 0-1 штука подвижные была ЕБ после неудачного ИКСИ. Но это не прочто чудо, а ЧУДО! и мы могли его прождать до пенсии и не дождаться. Вот уже 5 лет ждем повторения :004: Не дождались бум делать еще раз ИКСИ.
Для получения квоты вы проходите стакими показателями. Но действительно - пограничная. А если количество еще больше 60млн в 1 мл. То это вообще супер. Пытайтесь и работайте :020:
Ровно 60:support: Спасибо большое! Будем стараться!!!:091:
sameah_meod
28.07.2009, 13:47
Ну и как долго вы пробуете? и какой рез-т? Так можно дотянуть, что СГ еще ухудшиться и у вас (не дай бог) всплывут какие нить проблемы. Или возраст, в конце концов. Я бы не тянула на вашем месте, если ни одного ребенка нет.
Хотя у нас при Морфологии 1% и количестве 2 штуки в поле зрения из них 0-1 штука подвижные была ЕБ после неудачного ИКСИ. Но это не прочто чудо, а ЧУДО! и мы могли его прождать до пенсии и не дождаться. Вот уже 5 лет ждем повторения :004: Не дождались бум делать еще раз ИКСИ.
Ну пробуем мы еще только первый месяц... Поэтому результат пока не известен :065:
Во-первых, муж проходит курс интенсивного лечения. Во-вторых у нас очень большие количества спермиков. В-третьих, у нас еще есть лет пять впереди по моему возрасту.
Врач репродуктолог из Мариинки сказал сначала пол годика попробывать. Глупо идти на ИКСИ ни раз не попробовав естественным способом. Ну а если через пол года не получится, то пойдем, тянуть я не буду.
Но и гнаться за ЭКО и лишний раз напрягать свой организм просто так не хочу.
svechka76
28.07.2009, 13:55
Ровно 60:support: Спасибо большое! Будем стараться!!!:091:
УДАЧИ ВАМ:flower:
Раньше норма спермиков была в 1 мл - 60 млн. А сейчас ее даже понизили. Но бывает и больше 100, только это тоже, кажется плохо. Они толкаються:))
Ну пробуем мы еще только первый месяц... Поэтому результат пока не известен :065:
Во-первых, муж проходит курс интенсивного лечения. Во-вторых у нас очень большие количества спермиков. В-третьих, у нас еще есть лет пять впереди по моему возрасту.
Врач репродуктолог из Мариинки сказал сначала пол годика попробывать. Глупо идти на ИКСИ ни раз не попробовав естественным способом. Ну а если через пол года не получится, то пойдем, тянуть я не буду.
Но и гнаться за ЭКО и лишний раз напрягать свой организм просто так не хочу.
А ну тогда, конечно, только начали, надо еще попробовать и можно даже годик. УДАЧИ:flower:
Как вы резко начали с анализов:073:
Надо еще и на возраст мужа оринтироваться. Они ведь у нас тоже не молодеют. Им конечно не вынашивать, но все же в самом процессе они нужны с хорошей мофологией;)
Murliska
28.07.2009, 15:27
ну да.. плохая морфология - действительно часто приводит к зб на ранних и очень ранних сроках...
про икси - ага... выход - ИМСИ - там тщательнее выбирают спермика...
у меня 4 замерших на ранних - две гистологии - по ним генетика и именно дело в сперме... две другие не исследованны...
и одни роды...
если есть возможность - то уж лучше имси сделать... это типа мне не так важно - один деть уже есть... но хочу больше - и вот осенью начнем готовиться к имси...
Уймочка, а ИМСИ насколько дороже выходит чем ИКСИ? И не знаете случайно по гос.программе ИМСИ уже не сделают??
А то я вот пережила тоже 1 ЗБ и что-то очень мне дальше боязно...
Murliska
28.07.2009, 15:30
Спасибо, вы очень обнадежили:flower::support:
А то муж совсем расстроился, и я за ним:008:
А я почитала темку - так теперь думаю, что у нас не так все плохо...
Делали в Ава-Петере на Гагарина.
А попить ему что-то все-таки имеет смысл? Просто у нас еще все осложняется моим диагнозом - эндометриоз 4ст:005: Хочется все нюансы учесть...
Я тоже могу Вас только поздравить с такими результатами СГ в Аве и немножко позавидовать (по-доброму). Быстрой и удачной вам беременности! :flower:
svechka76
28.07.2009, 16:32
Уймочка, а ИМСИ насколько дороже выходит чем ИКСИ? И не знаете случайно по гос.программе ИМСИ уже не сделают??
А то я вот пережила тоже 1 ЗБ и что-то очень мне дальше боязно...
Я не Уйма, но отвечу: в Питере ИМСИ делает только ИнАлМед. (если не ошибаюсь) Посмотрите у них на сайте цены есть.
По гос программе ИМСИ не оплачивают, да и ИнАлМед в это программу не входит:( А то можно былобы доплатить за ИМСИ.
Девочки, подскажите, пожалуйста. У мужа плохая СГ и одно из назначений врача - Томоксифен. Почитала я про показания и ужаснулась. Применяется этот препарат при различных видах рака. Назначали ли еще кому-нибудь при плохой морфологии такой препарат? И не было ли побочек от него? Спасибо.
Murliska
28.07.2009, 18:34
Я не Уйма, но отвечу: в Питере ИМСИ делает только ИнАлМед. (если не ошибаюсь) Посмотрите у них на сайте цены есть.
По гос программе ИМСИ не оплачивают, да и ИнАлМед в это программу не входит:( А то можно былобы доплатить за ИМСИ.
Спасибо огромное за информацию! нечестно это всё(((( для тех, у кого совсем всё плохо тем более должны стараться гос.органы...эххх... ТО есть варианты только верить и надеятся с ИКСИ:005:
Девушки, кому-нибудь назначили Прегнил и Бромопуктеин что ли какой-то? Муж начал вчера - первый укол + первый день лекарства... Живот (стул), тошнота... В-общем жалко на него смотреть... Вроде кормила всем съдобным:))
svechka76
29.07.2009, 11:18
Спасибо огромное за информацию! нечестно это всё(((( для тех, у кого совсем всё плохо тем более должны стараться гос.органы...эххх... ТО есть варианты только верить и надеятся с ИКСИ:005:
Наше так ск. государство хочет вкладывать деньги с большей гарантией на положительный результат (напрмер пары:нет труб и отличная СГ), а мы, к сожалению, типа группа риска:(
Девушки, кому-нибудь назначили Прегнил и Бромопуктеин что ли какой-то? Муж начал вчера - первый укол + первый день лекарства... Живот (стул), тошнота... В-общем жалко на него смотреть... Вроде кормила всем съдобным:))
Обычно прегнил женщинам назначают:))
Может он на пустой желудок таблетку съел?
У меня такая реакция однажды была на просроченное лекарство (выпила не посмотрев)
Узнайте еще не поддельные ли лекарства:
Телефон по которому скажут подлинность лекарства, надо им сказать название и номер серии. И если не подлинное то они мами разбираються с аптекой и можно будет лекарство вернуть.
376-90-91, 376-94-98
Ну или может это его такая реакция, тогда лучше заменить их на другие препараты
Обычно прегнил женщинам назначают:))
Может он на пустой желудок таблетку съел? Вы не правы прегнил нзначают как женщинам, так и мужчинам. :008: И его колят...
svechka76
29.07.2009, 11:32
Вы не правы прегнил нзначают как женщинам, так и мужчинам. :008: И его колят...
Я не спорю, просто сталкивалась только когда женщинам его прописывали:))
А в таблетках я имела ввиду Бромопуктеин. Раз тошнит то возможно что то в желудок попало не то. Хотя может и побочка от укола.
Мой сейчас тоже колет Прегнил. Никаких побочек нет.
Мне тоже в свое время его кололи - побочек не было.
А по поводу таблеток возможно Вы имели в виду Бромокриптин. У него побочки в аннотации:" Возможные побочные реакции: тошнота, иногда рвота, запоры, понижение артериального давления (постуральная гипотензия), побеление пальцев рук и ног при охлаждении. В начале лечения возможны головная боль, набухание слизистых оболочек. "
Девочки, подскажите, пожалуйста. У мужа плохая СГ и одно из назначений врача - Томоксифен. Почитала я про показания и ужаснулась. Применяется этот препарат при различных видах рака. Назначали ли еще кому-нибудь при плохой морфологии такой препарат? И не было ли побочек от него? Спасибо.
Да, моему назначал Гусаков. Его основное назначение-при раке, а бывает, что назначают при морфологии. К нему в комплекте еще должны были селен-актив назначить и Витрум. Вам не выписали?
Побочек нет никаких.
Ракель, спасибо. Нам тоже выписал тоже Гусаков. А кроме этого ни селен, ни Витрум не выписал. И в одном только примечании малюсенькими буквами я увидела, что тамоксифен может применяться при олигоспермии. Но у нас-то совсем нет олигоспермии. А результат у Вас был после приема Тамоксифена? Как-то странно все это. И вроде Гусакову более-менее доверяю, но уж очень необычное назначение. Поспрашивала людей на других форумах, никто о таком не слышал...
Девушки, спасибо!:flower:
Сегодня вроде получше)
Адаптировался:))
Такой смех - я тут три месяца с прогестероном, БМ и всякими диетами для того самого, а он пиво пил и меня нервировал)
Сейчас я на свободном полете (только утрик остался), отрываюсь, так вот, а он с кучей лекарств и витаминов такой правильный стал - на мои приставания - "Нет, не время. Надо через день. Мне врач сказал." - это он умничает так) А потом как заявил - "Я что, зря все эти таблетки пью, хватит ко мне приставать")))))))) Ой, просто ржака)))) Побывал-таки на моем месте))))))
Murliska
29.07.2009, 14:03
Сегодня вроде получше)
Такой смех - я тут три месяца с прогестероном, БМ и всякими диетами для того самого, а он пиво пил и меня нервировал)
Сейчас я на свободном полете (только утрик остался), отрываюсь, так вот, а он с кучей лекарств и витаминов такой правильный стал - на мои приставания - "Нет, не время. Надо через день. Мне врач сказал." - это он умничает так) А потом как заявил - "Я что, зря все эти таблетки пью, хватит ко мне приставать")))))))) Ой, просто ржака)))) Побывал-таки на моем месте))))))
:046::046::046::0005: Правда ржака, я вообще человек не особо мстительный, но вот почему то мне нравятся такие истории, когда наши мужчины попадают на наше место....
Ракель, спасибо. Нам тоже выписал тоже Гусаков. А кроме этого ни селен, ни Витрум не выписал. И в одном только примечании малюсенькими буквами я увидела, что тамоксифен может применяться при олигоспермии. Но у нас-то совсем нет олигоспермии. А результат у Вас был после приема Тамоксифена? Как-то странно все это. И вроде Гусакову более-менее доверяю, но уж очень необычное назначение. Поспрашивала людей на других форумах, никто о таком не слышал...
У моего была тератозооспермия. Результат был после приема:
тамоксифен, селен-актив, витрум, спеман, уколы гонадотропина хорионического. Вроде все, что он принимал.
Сейчас еще помино этого даю ему по 4 таблетки фолиевой в день и йодомарин. Сейчас закончатся, буду ему вместе со мной фолио давать.
Гусакову доверяю полностью, поэтому никаких сомнений в правильности его назначений у меня нет :019:
svechka76
29.07.2009, 16:29
Сегодня вроде получше)
:046::046::046:
Покажите мужу эту ссылку и пусть не говорит, что "не время": http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/01/sperm/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fmedportal.ru%2Fmednovosti %2Fnews%2F2009%2F07%2F01%2Fsperm%2F)
kuzechka
30.07.2009, 12:09
добрый день, девочки. я к вам с вопросиком: влияет ли отсутствие секса неделю и больше (дней 8) на сдачу СГ, точнее на результат? заранее спасибо:flower:
да влияет! вчера записывалась в Аву сказали воздержание не меньше трех, но не больше 7 дней!
Murliska
30.07.2009, 16:33
добрый день, девочки. я к вам с вопросиком: влияет ли отсутствие секса неделю и больше (дней 8) на сдачу СГ, точнее на результат? заранее спасибо:flower:
влияет! они там все уже старенькие, малоподвижные или вообще умирают. Нужно не больше 7 дней воздержание. Идеально - 3 дня
Привет, всем!!!
помогите пожалуйста!!!мы с мужем давно планируем ребенка, и вот недавно сдал муж спермограмму, сказали, что он может иметь детей, но я почитала в инете и у вас и у меня есть на сомнения!!!
помогите, кто может мне объяснить результат анализа?????????????
Выложите результаты здесь, объясним :)
кол-во сперматозоидов в 1 мл. эякулята-86*10 6/л.
нормальных-12%,
патологии: головки-75%, шейки- 11%, хвоста-2%;
лецитиновые зерна - умерено,
круглые клетки - 1*10 6/л
клетки сперматогенеза -1*10 6/л.
активноподвижные - 48%
малоподвижные -18%
колебательное движение --
неподвижные -34%
Комментарии - Тератозооспермия.
Где сдавали? Если сдавали в Аве - спермограмма вполне и даже очень беременительная. Норма нормальных какая стоит? 14%?
Добрый день! Моему тоже назначил Гусаков, я тоже испугалась вначале, в инете кое-где нашла упоминания о таких назначениях. Даниелян(врач из Мариинки, мы у нее эко делали) тоже не удивилась, правда сказала, что "всем назначают,но никому не помогает", планировать при приеме тамоксифена можно, а вдруг случится чудо и именно наши нормальные 5% станут самыми быстрыми и добегут до цели!
Всем удачи!!!!!!!!
Маруся1979
02.08.2009, 16:29
Девочки, можете объяснить результаты данного анализа????:016:
Муж принёс результаты, а я вижу, что некоторые параметры не входят в норму, :001:а понять не могу. Сама уже полтора года лечусь, еле уговорила сдать (перед стимуляцией овуляции). Растроилась ужасно.:005:
Можем, а где сам анализ? :))
Маруся1979
02.08.2009, 17:27
Объем 1,5 (норма - 2-6)
Разжижение 30 мин. (30-40)
Наличие слизи 1 балл (0-1)
Вязкость 0,1 см (0,1-0,5)
ПН 8,3 (7,3-7,7)
Запах - специфический
Исследования особенностей движения:
Нормокинезис 65% (70-90)
Малоподвижные 10% (10-20)
Акинезис 25% (5-10)
Линейное движение 90% (90-95%)
Менежное движение 7% (5-10%)
Колебательные движения 3% (0%)
Морфология:
Нормальные спермотозоиды 80% (норма - 80-85%)
Юные 1% (2-4)
С деформацией головки 10% (5-7%)
С деформацией шейки 2% (5-7%)
С деформацией хвостиков 5% (5-7%)
Старые формы 2% (4%)
Резистентность 7000 (норма 8000-14000)
Концентрация спермат-в 60млн/мл (более 60 млн - норма)
Число с-ов в эякуляте 90 млн (норма более 150млн)
число живых 75% (80-90%)
число мертвых 25% (10-20)
спермагглютинация головками +/-
спермагглютинация хвостиками 1+
В скобках - показатели нормы.
ИМХО, объем маловат, все остальное некритично. А где сдавали? Такому анализу я бы не очень доверяла, лучше сдавать в ЭКО-клинике (напр. в Ава-Петер).
Багирка, мы сдавали в Колпино (в европейском центре)!!!
а, это точно нормальные результаты????норма состоится 14%!
я очень переживаю!а, вот я думаю нужно мне сходить и сдать анализы или узи на овуляцию.а там посмотрим, в чем причина , что я не могу забеременеть.
А вот, я думаю, может быть к другому опытному урологу с мужем сходить, может, что-нибудь посоветует!ведь нужно пить мужчине, что-нибудь кроме витамин?
Маруся1979
02.08.2009, 18:11
ИМХО, объем маловат, все остальное некритично. А где сдавали? Такому анализу я бы не очень доверяла, лучше сдавать в ЭКО-клинике (напр. в Ава-Петер).
В центр простатологии. Спасибо за спокойствие:010: Теперь буду тихо и мирно ждать консультации уролога-андролога:fifa:
Маруся1979
02.08.2009, 18:11
А почему не очень доверяете?
Багирка, мы сдавали в Колпино (в европейском центре)!!!
а, это точно нормальные результаты????норма состоится 14%!
я очень переживаю!а, вот я думаю нужно мне сходить и сдать анализы или узи на овуляцию.а там посмотрим, в чем причина , что я не могу забеременеть.
А вот, я думаю, может быть к другому опытному урологу с мужем сходить, может, что-нибудь посоветует!ведь нужно пить мужчине, что-нибудь кроме витамин?
По поводу этого центра не знаю, насколько достоверны результаты. Мне кажется, МФ здесь нет. Вы овуляцию отслеживали, трубы проверяли?
А почему не очень доверяете?
Потому что морфология в других лабах нестрогая. Строгая морфология - это когда норма нормальных 14% и более. Только в этом случае спермограмма показательна. Именно так делают СГ в ЭКО-центрах.
[QUOTE=Багирка;28967129]По поводу этого центра не знаю, насколько достоверны результаты. Мне кажется, МФ здесь нет. Вы овуляцию отслеживали, трубы проверяли?
Я что значит МФ?
Нет овуляцию собираюсь проверять. Скажите пожалуйста, а что лучше анализы или узи сдавать на овуляцию?????????
Маруся1979
02.08.2009, 20:19
Потому что морфология в других лабах нестрогая. Строгая морфология - это когда норма нормальных 14% и более. Только в этом случае спермограмма показательна. Именно так делают СГ в ЭКО-центрах.[/QUOTE]
Спасибо. Если я правильно понимаю, то из этих 60% некое количество все равно не подходят под категорию нормальных?:009:
Повторную будем делать в Аве. Надеюсь согласится:015:
Маруся1979
02.08.2009, 20:20
Багирка,
Спасибо. Если я правильно понимаю, то из этих 60% некое количество все равно не подходят под категорию нормальных?:009:
Повторную будем делать в Аве. Надеюсь согласится:015:[/QUOTE]
МФ - это мужской фактор :)
Лучше сделать УЗИ-мониторинг фолликула в одном цикле и на 7-й день после овуляции проверить уровень прогестерона (кровь из вены).
Да не за что. Сделайте в Аве и будем смотреть что там и как ;)
МФ - это мужской фактор :)
Лучше сделать УЗИ-мониторинг фолликула в одном цикле и на 7-й день после овуляции проверить уровень прогестерона (кровь из вены).
Cкажите, пожалуйста, вот у меня 25-31 июля шли мен. цикл, когда мне точно и лучше сделать узи?
Смотря какой длины ваш цикл. При 28-дневном обычно делают на 5-й, 11-й, 14-й и 21-й день цикла. Это называется УЗИ-мониторинг фолликула и желтого тела, которое образуется после полноценной овуляции. Часто прямо УЗИ-врач говорит, на какой день придти в следующий раз, основываясь на величине доминантного фолликула
Смотря какой длины ваш цикл. При 28-дневном обычно делают на 5-й, 11-й, 14-й и 21-й день цикла. Это называется УЗИ-мониторинг фолликула и желтого тела, которое образуется после полноценной овуляции. Часто прямо УЗИ-врач говорит, на какой день придти в следующий раз, основываясь на величине доминантного фолликула
Спасибо, большое вам!я пойду к врачу 4 августа и она мне направит на узи!
Слушайте, ну что же все так активно говорят о том, что анализы в лабораториях с нестрогой морфологией - это выброшенные деньги?
Вот специально интересовалась у Асатряна этим вопросом. Он сказал: да, мол, нормы разные, но особого значения это не имеет. По крайней мере, по такой СГ по любому понятно есть ли МФ или нет.
domisolka
03.08.2009, 14:20
Ну, Асатряна понять можно. ведь если к нему обращаются с СГ не с ЭКОшных клиник то там картина действительна не так уж и плохо выглядит + при наличии воспаления или каких других плохох анализов есть что полечить. С одной стороны это хорошо-подлечат воспаления/инфекции, те поправят здоровье. и отпрявят панировать на неопределенный срок.
а с другой-если при сдачи СГ в ЭКОшних клиниках окажется что только прямая дорога на ЭКО, то СГ "условно беременетельная" в др лабах бедет пустой надеждой и потерей времени.
ПС. фактор чуда естественного зачатия, даже с самой самой плохой СГ я не исключаю
Всё равно не понимаю логики.
К примеру, для нас вариант ЭКО исключен. Поэтому по любому мы будем лечиться, пусть это кому-то и покажется "пустой надеждой и потерей времени".
Мне абсолютно не интересен вариант, который могут предложить ЭКОшные лаборатории из серии
"все плохо, только ЭКО". Для нас именно такой вариант - это потеря времени.
domisolka
03.08.2009, 14:50
дак вот именно, каждому свое. если вы ЭКО даже не обсуждаете, то вам всеравно где сдавать-важно отследить динамику.
а те пары которые просто хотят детей, и ждут встречи уже давно, и им не принципиален способ зачатия. думаю таким не лишним будет знать их реальные шансы на естестенное зачатие.
у нас сг из авы "олиго астено терато" и если концентрацию и подвижность повысить можно то морфологию с 1% вытянуть до естественного зачатия нереально
kroshka.ru
03.08.2009, 14:55
девочки, подскажите пожалуйста! В ОТТО строгая морфология???там можно сдавать чтобы получить точные результаты????кто-нибудь сдавал там??как там условия????а то одни пишут, что отличные, другие что чуть ли не в туалете сдавали.....
Всё равно не понимаю логики.
К примеру, для нас вариант ЭКО исключен. Поэтому по любому мы будем лечиться, пусть это кому-то и покажется "пустой надеждой и потерей времени".
Мне абсолютно не интересен вариант, который могут предложить ЭКОшные лаборатории из серии
"все плохо, только ЭКО". Для нас именно такой вариант - это потеря времени.
потому что тератозооспермия - основная проблема заберемливания... при нестрогой морфологии - может быть НОРМА .. а со строгой все "строже" :)
разница в том, что при строгой их обездвиживают, приклеивают, окрашивают, при большем увеличении исследуют и не один раз 100 штук рассматривают - а два раза по 200 штук...
я когда-то ссылку тут выкладывала - но не сохранила у себя - там такие тонкости - при нестрогой не видно искривление шеи, отсутсвие носика акросомы - а при строгой видно - а такие спермики НЕ МОГУТ оплодотворить...
и это только один момент - а там очень много показано - что НЕ ВИДНО при нестрогой морфологии..
И? На чем это отражается?
Нам результаты СГ были нужны только для того, чтобы выяснить есть ли МФ.
Выяснялось, что есть. :( Мы с этим боремся. :) Как только закончим курс лечение, будем смотреть динамику. Строгая морфология или нет, насколько я понимаю, тут не так важно. Либо динамика есть, либо ее нет.
это отражается как раз на том, что по нестрогой может НЕ БЫТЬ мф - а на самом деле все плачевно... :)
у нас на комсомола (тогда была не строгая там) - был отличный результат.. а в аве оказалось всего 5 процентов нормальных!!
В общем, спорить не хочу, но не убедили. :))
sisugimaraish
03.08.2009, 15:55
скажите, а если не строгая не показательна, то получается на нее вообще ровняться нельзя? тогда для чего ее еще где-то продолжают делать , если она не отражает реальной картины? Для чего во многих лабораториях продолжают именно по нестрогим нормам оценивать СГ?:008:
Не понимаю:(
Я вот тоже этого не понимаю. И не понимаю почему оба врача, чье мнение мне знакомо, спокойно принимают СГ с нестрогой морфологией и говорят, что это не принципиально.
Murliska
03.08.2009, 17:03
Девчонки, ну вы как-будто прямо ругаетесь:009: ВЫ чего, тут надо поддерживать наших несчастных мужей, хи-хи ну и друг дружку конечно :008:,а не спорить, какая СГ правильнее, этим делу не поможешь. Главное действительно - ДИНАМИКА, не важно по какой СГ, единственное что динамику надо действительно отслеживать в одной определенной клинике, иначе бестолку, так как результаты везде разные.
Мое мнение, если делают нестрогую до сих пор и врачи её принимают, значит она тоже показательна, но мне кажется СГ по нестрогой морфологии более показательна когда значения НЕ пограничны, а либо всё хорошо, либо всё плохо. А в пограничных случаях можно сделать СГ по строгой морфологии, чтобы понять насколько всё НЕхорошо, ну чтоли проверить результаты на границе нормы по другим нормам, но это тоже кому как)))))
Я с Вами согласна. Прям ППКС. :)
Лично я не ругаюсь ни с кем, я просто не понимаю зачем писать: "выброшенные деньги, такая СГ не информативна, идите пересдавайте" и т.п. Главное, чтобы она для врача была информативна. ;)
гыыы.... ну да... только Асатряну все же было не все равно - абсолютно нормальная по нестрогой - даже не по нижней границе нормы - и совсем плохая авовская :)
sisugimaraish
03.08.2009, 17:59
гыыы.... ну да... только Асатряну все же было не все равно - абсолютно нормальная по нестрогой - даже не по нижней границе нормы - и совсем плохая авовская :)
Так вот в этом и причина вопроса с моей стороны, т.к. есть пример СГ по строгой норме (полный аут:001:) и пример через месяц СГ не по строгой норме, результаты хоть отбавляй, лучше не бывает.:019: Полная противоположность двух анализов.
А как Асатряну было не все равно? какие у него на этот счет были комментарии?
ну просто что да - что по строгой лучше видно...
просто у нас за 10 лет - 1 беременность была - и то замершая... меня 2 раза по полной исследовали тогда - НИЧЕГО.. все отлично... пока наконец не сдали в аве :)
тогда стало наконец понятно... а то сдали нестрогую и больше мужской не копали... а как начали копать - так и сын родился :)
ps - если по НЕСТРОГОЙ плохая - то тут уже и так понятно... что и по строгой она будет такой же.. а вот ежели по нестрогой ХОРОШАЯ - то это еще ни о чем не говорит - вот в чем дело то...
sisugimaraish
03.08.2009, 18:07
Ну тогда вопрос все равно открытым остается:)
Для чего делают СГ по НЕ строгим нормам.:009:
В первом меде не строгие нормы, а уж заведение то именитое.
sisugimaraish
03.08.2009, 18:08
ps - если по НЕСТРОГОЙ плохая - то тут уже и так понятно... что и по строгой она будет такой же.. а вот ежели по нестрогой ХОРОШАЯ - то это еще ни о чем не говорит - вот в чем дело то...
Звучит обнадеживающе:)
чето первый мед для меня совсем не именитое учреждение :)
а вообще - думаю потому, что аппаратура для строгой стоит дороже, чем для нестрогой... вот и весь секрет
Ну.. результаты СГ, насколько я понимаю, вообще вещь такая.. ммм.. переменчивая. :))
Знаю примеры, когда у людей были ну совсем различные результаты на протяжении небольшого периода.
Да и при замечательной СГ МФ тоже может присутствовать.
Murliska
03.08.2009, 18:31
Ох, девчонки, как же я мечтаю, чтобы и у нас такая "переменчивая" СГ оказалась. Чтобы мой мужа сдал повторно СГ после лечения у Асатряна, и у него всё ок было, ну или хотя бы чуть ниже нормы, и мне тогда даже не важно будет, то ли это СГ переменилась сама (муж там отдохнул, не пил, ещё чего-нить), то ли Асатрян так подействовал...:091:
Murliska
03.08.2009, 18:34
Девы, у меня к вам такой вот вопрос, заметила за собой нехорошее...Постоянно говорю мужу -"... это чтобы спермики лучше были, ну можешь конечно выпить если ты ни к чему не стремишься, как там твои живчики...и т.д." В-общем, кажется я на него давлю конкретно, а ведь ему и без меня наверняка не гуд. Как вы с этим справляетесь? Как научиться не дёргать его бедненького по поводу плохой СГ... Это я не со зла, а с горя...(((((
имхо - есть такие мужья - на которых необходимо так надавить ... иначе и не будут ниче делать... будут продолжать выпивать, забывать принимать лекарства.. ну мой такой.. я надавила также - а потом хвалить стала :)
вообще научилась так говорить - ну да, у тебя плохая сг - но далеко не факт, что в наших проблемах вина только твоя - ой, как далеко не факт.. наши яйцеклетки же не изучают :) как спермики - а вдруг там такая же фигня??????
Ну.. результаты СГ, насколько я понимаю, вообще вещь такая.. ммм.. переменчивая. :))
Знаю примеры, когда у людей были ну совсем различные результаты на протяжении небольшого периода.
Да и при замечательной СГ МФ тоже может присутствовать.
да понятно, что все относительно... вон у нас одна из родоначальниц топика - еще на старом форуме - у них ваще единичные в поле зрения - и те плохие.. куча протоколов и..... самостоятельная беременность :)
так что можно и вовсе не сдавать тогда сг :)
особенно если на эко не настроены/денег на это совсем нет/времени и возможности по госпрограмме - тоже нет... еще по каким причинам - неважно...
я вот настроилась на эко ... поэтому и отправила пересдавать по строгой морфологии... а тут бабах... сын получился :) сам...
между прочим на комсомола и простатит проглядели - МАХРОВЕЙШИЙ :) у них лейкоцитов было ноль... а симптомы то были и уже не первый год были симптомы... почему-то лейкоциты "всплыли" только в аве... хотя почти подряд сдавалось..
так что можно и вовсе не сдавать тогда сг :)
особенно если на эко не настроены/денег на это совсем нет/времени и возможности по госпрограмме - тоже нет... еще по каким причинам - неважно..... То есть Вы думаете, что при наличии МФ - единственный способ это ЭКО?
Зря Вы так пишете. Да, я принципиальная противница ЭКО (по крайней мере в отношении себя). И меня просто "убивает" то, что "лечение бесплодия за счет бюджета" =ЭКО. Лучше бы посадили хотя бы по одному эндокринологу в каждой ЖК.
Помимо МФ, у нас еще и ЖФ. И вообще нам уже за 30. Планируем троих детей. :)) :004:
не поняла ГДЕ я написала - что единственный способ ЭКО - ткните меня носом, плиз :)
вот мне тоже за 30\ - и тоже троих планирую - уже 12 лет... пока один получился - напрягает...
Вы сказали, что можно вообще СГ не сдавать, если нет настроя на ЭКО. ;)
нет - не так - я написала
так что можно и вовсе не сдавать тогда сг
т.е. это я исходя из ваших слов сделала такое гипотетическое предположение :) как раз таки... исходя из процитированных ваших слов результаты СГ, насколько я понимаю, вообще вещь такая.. ммм.. переменчивая.
:) т.е. если вы так считаете - то тогда вообще не очень понятно зачем же ее сдавать...
я то как раз сама противница эко - в каком-то смысле... - для пограничных ситуаций - слишком это большой удар по здоровью женщины...
domisolka
03.08.2009, 19:22
То есть Вы думаете, что при наличии МФ - единственный способ это ЭКО?
Зря Вы так пишете. Да, я принципиальная противница ЭКО (по крайней мере в отношении себя). И меня просто "убивает" то, что "лечение бесплодия за счет бюджета" =ЭКО. Лучше бы посадили хотя бы по одному эндокринологу в каждой ЖК.
Помимо МФ, у нас еще и ЖФ. И вообще нам уже за 30. Планируем троих детей. :)) :004:
вы знаете, если бы мне пол года назад сказали, что я буду на полном серьезе рассматривать ЭКО у меня бы был шок, истерики, разговоры типа "да мы не такие, у нас и так все получится".
щас почитав топики про эко на лв, сайт "пробирку", полечив мужа у асатряна, поговорив с репродуктолагами...в общем не важно как детки приходт, главное что они рождаются, а все остальное мелочи.
у меня была знакомая девушка, когда они с мужем решили ,что пора появится детям выяснилось, что у нее непроходимы трубы и еще какие то проблемы, она очень быстренько подсуетилась и пошла сделала эко..доча получилось с перврого раза. и она не заморачивалась долгие годы, не вбухивала кучу денег на лечение, сохранила нервы себе и мужу.
domisolka
03.08.2009, 19:40
девочки, а вообще никчему все эти споры..где СГ правильнее, про отношению к ЭКО. все взрослые люди и у каждого свое мнение.
так что мир, дружба, жвачка:))))))
вы знаете, если бы мне пол года назад сказали, что я буду на полном серьезе рассматривать ЭКО у меня бы был шок, истерики, разговоры типа "да мы не такие, у нас и так все получится". У меня нет шока, истерик и т.д. И я допускаю, что у нас может не получиться завести ребеночка самостоятельно. Если у нас не получится "естественным способом", то будем думать о усыновлении. ;) Для нас вопрос ЭКО не стоит в принципе.
Споров тут в обще-то нет. Тут так.. рассуждения. Споры и ругань - это по другому. :))
speranza
04.08.2009, 00:36
То есть Вы думаете, что при наличии МФ - единственный способ это ЭКО?
вот мне тоже за 30\ - и тоже троих планирую - уже 12 лет... пока один получился - напрягает...
Девочки, не ругайтесь!:flower: Я тоже в вашей возрастной категории ;). И мы тоже планируем троих (пока есть только одна).
Оля, в вопросах ЭКО полностью тебя поддерживаю!:flower:
да мы вроде не ругаемся :)
кстати - а почему против ЭКО??? я знаю тех, кто отказывается из религиозных соображений...
лично у нас был план быстро родить троих, годам к 37 усыновить в обязательном порядке...
но и эко рассматриваем - сын то получился при подготовке к эко :)
за цикл до начала протокола :)
я вот думаю - может надо второй раз пойти на подготовку и снова получиться :)
но сама страшусь ужасно - последствий стимуляции и поддержки...
у моего организма есть склонность попадать в редкие проценты осложнений
speranza
04.08.2009, 10:00
кстати - а почему против ЭКО??? я знаю тех, кто отказывается из религиозных соображений...
не, мы далеки от религиозных соображений.
это прямо про меня. У меня аллергия на половину лекарственных препаратов и совершенно непредсказуемая реакция организма.
Мне муж постоянно твердит про усыновление, но я пока не готова.:005: Я себе пока установила срок 35 лет... а это уже так скоро...:010:
но и эко рассматриваем - сын то получился при подготовке к эко :)
за цикл до начала протокола :)
я вот думаю - может надо второй раз пойти на подготовку и снова получиться :)
Маша, у меня не прокатило, я повторила все, что предшествовало прошлой беременности.:073: И ничего....
я знаю тех, кто отказывается из религиозных соображений... :008:
Мне муж постоянно твердит про усыновление, но я пока не готова.:005: Я себе пока установила срок 35 лет... а это уже так скоро...:010: Я тоже пока не готова, но с моей стороны такие разговоры ведутся. Муж коротко говорит: "Посмотрим". Тоже вроде как договорились до 35 лет подождать. Только не понятно: до его 35 или моих. :)) Если до его, то осталось 3 года, если до моих, то осталось 4 года.
Murliska
04.08.2009, 10:59
да мы вроде не ругаемся :)
я вот тоже оочень боюсь, у меня такая организма, его не трогаешь - он рыссыпается, а если всё это пройти, так ...эх... Но по поводу усыновления мы ещё точно не готовы. Муж даже мысли пока такой не подпускает. Он пока и не совсем со своими 2% морфологии смирился, верит в Асатряна, но вот боюсь я почитав соответствующие топики, что даже если повезет сильно ничего не изменится :(
Мне 28 (мужу 30), решила до моих 30 будем сами, а потом наверное в сторону эко всё-таки посмотрим. Ну очень мне хотся ребятеночка на мужа похожего :))
Murliska
04.08.2009, 11:04
имхо - есть такие мужья - на которых необходимо так надавить ... иначе и не будут ниче делать... будут продолжать выпивать, забывать принимать лекарства.. ну мой такой.. я надавила также - а потом хвалить стала :)
вообще научилась так говорить - ну да, у тебя плохая сг - но далеко не факт, что в наших проблемах вина только твоя - ой, как далеко не факт.. наши яйцеклетки же не изучают :) как спермики - а вдруг там такая же фигня??????
Да, согласна. В каком то смысле для моего мужа - такая встряска была морально очень полезна, стал по другому совсем к своему здоровью относится, больше понимания и в процессе планирования...Только вот боюсь перейти черту своими ссылками на плохую СГ.((( просто вот примеряю на себя ситуацию - сказали мне что я полностью бесплодна и лечение мне практически никакое не поможет, и муж ещё сверху - ну вот, курила в молодости много, пила, спорта регулярного не было, о здоровье не джумала, такая сякая...я б с ума сошла наверное.
а вот фразу "ну да, у тебя плохая сг - но далеко не факт, что в наших проблемах вина только твоя - ой, как далеко не факт.. наши яйцеклетки же не изучают :) как спермики - а вдруг там такая же фигня?????" заучу :)) очень мне понравилась, четко так все мысли обозначены и не обидно вроде
просто вот примеряю на себя ситуацию - сказали мне что я полностью бесплодна и лечение мне практически никакое не поможет Мне проще - мне такое говорили (правда, не говорили "полностью", говорили из нормально, плохо и очень плохо у Вас "очень плохо", шансы минимальны). :) И я знаю какое чувство вины у меня было перед мужем в той ситуации, и как он это чувство вины во мне погасил, всячески приободряя меня. :)
Murliska
04.08.2009, 12:08
Lola, молодец ваш муж, и я постараюсь быть молодцом...Тем более, что действительно, ведь достоверно не известно что дело только в муже))))
Но я смотрю вы руки не опускаете, и сами пытаетесь вылечится и самостоятельно заБ:)
Глядя на вас прямо как то даже спинка распрямляется и желание бороться крепчает :flower:
... Для нас вопрос ЭКО не стоит в принципе...
Для меня до недавнего времени тоже не стоял... Думала, усыновим лучше... А недавно как перемкнуло, стало на все плевать, лишь бы ребеночка своего еще одного хоть... Теперь читаю темки про ЭКО, все-таки не так уж это и страшно, наверное:008:, раз так много деток уже появилось таким путем...
Может, конечно, опять передумаю, кто знает, я уже свои порывы в этом плане не контролирую:))
...у меня не прокатило, я повторила все, что предшествовало прошлой беременности. И ничего....
Вот тоже самое, уже третий год перед маем загружаю себя кучей дел:) Да и в мелочах все вспоминаю, что еще у меня было в то прекрасное время:067:
КокеткаЯ
04.08.2009, 12:56
Всем привет!!!!:flower:
Подскажите,пож-та,какие витаминки купить мужу,чтобы ему были полезны.
Я понимаю что нашу морфологию (9%) не поднять,но для профилактики думаю стоит ему что-нибудь дать:073:
Вдруг один да добежит:091::091::091:
Я понимаю что нашу морфологию (9%) не поднять,но для профилактики думаю стоит ему что-нибудь дать:073:
моему мужу врач Центрум прописывал. А до этого периодами в течение года Спеман пили. Еще я сейчас покупаю пакет орехов и кладу ему в машину - там-то уж точно он не забудет их съесть:073: Еще есть тыквенное масло - очень полезно, говорят, я своему в драже покупала.
Murliska
04.08.2009, 14:53
ну не так уж всё плохо с морфологией, может и изменится в лучшую сторону :)
мой муж пил Геримакс Энерджи и спеман. Но его уролог отменил все витаминки пока все воспалительные процессы не долечат, Асатрян говорит, это вреджно стимулировать образование здоровых спермиков, пока не устранена причина. У вас нет никаких болячек, всё в норме - тогда дерзайте.
Ну и всякие вкусняшки типа мёда с курагой, изюмом и орешками, тоже полезно.
speranza
04.08.2009, 18:00
:008:
Я тоже пока не готова, но с моей стороны такие разговоры ведутся. Муж коротко говорит: "Посмотрим". Тоже вроде как договорились до 35 лет подождать. Только не понятно: до его 35 или моих. :)) Если до его, то осталось 3 года, если до моих, то осталось 4 года.
Мне до 35 чуть больше года:010:, а мужу уже 36.:091:Мне муж говорит, давай собирать документы на усыновление, увидишь ребенка, полюбишь и будет не важно свой или нет. А я безумно боюсь такой ответственности. :010:
а вот фразу "ну да, у тебя плохая сг - но далеко не факт, что в наших проблемах вина только твоя - ой, как далеко не факт.. наши яйцеклетки же не изучают :) как спермики - а вдруг там такая же фигня?????" заучу :)) очень мне понравилась, четко так все мысли обозначены и не обидно вроде
Какие вы все молодцы, так поддерживаете мужей! У меня уже просто нет сил, я последнее время погружаюсь в себя и ничего с мужем не хочу обсуждать, хотя и понимаю, что это не идет на пользу нашим отношениям. Все эти разговоры ничего не меняют. Я вообще уже подумываю обратится к психологу. Меня так на этом циклит, что мне самой уже не выйти. Я себя ловлю на том, что мы перестали ходить в гости к знакомым с маленькими детьми или ожидающим пополнение, я нахожу массу причин, чтобы отказаться, понимая, что потом буду пол вечера рыдать. Оно не правильно так... А выхода не вижу... Вот вам поплакалась...
Murliska
04.08.2009, 18:23
Какие вы все молодцы, так поддерживаете мужей! У меня уже просто нет сил, я последнее время погружаюсь в себя и ничего с мужем не хочу обсуждать, хотя и понимаю, что это не идет на пользу нашим отношениям. Все эти разговоры ничего не меняют. Я вообще уже подумываю обратится к психологу. Меня так на этом циклит, что мне самой уже не выйти. Я себя ловлю на том, что мы перестали ходить в гости к знакомым с маленькими детьми или ожидающим пополнение, я нахожу массу причин, чтобы отказаться, понимая, что потом буду пол вечера рыдать. Оно не правильно так... А выхода не вижу... Вот вам поплакалась...
Я очень-очень тебя понимаю (ничего что на ты;))... У меня тоже время от времени нет сил совсем, накатывает, а муж ещё по своей натуре такой - он не допускает депрессняки всякие в голову, не грустит, не думает, ну в-общем как все мужчины))) и мне часто даже кажется, что одна я мучаюсь этой проблемой, и становится обидно... Но это глупости!!! Пару раз пообщалась с мужем и поняла, что ему НАМНОГО хуже чем мне, просто его поддержка заключается в том, чтобы не разговаривать об этих проблемах лишний раз, стараться жить обычной жизнью и не грустить.
По поводу обратиться к психологу - тоже реально думала над этим вопросом, когда поняла, что у меня глубокая депрессия и психоз какой-то, не могу на детей смотреть вообще, и дышать тяжело - ком в горле будто стоит....Пока думала о психологе - всё прошло. Решили с мужем, что сейчас пробуем сами, если не получится до определенного момента - на эко. И когда появилась такая определенность - всё стало намного легче! Чего и тебе желаю, держись!
Осталось сейчас только подкорректировать свои нападки на мужа по поводу неподвижных и "безголовых" спермиков.
speranza
04.08.2009, 19:04
Я очень-очень тебя понимаю (ничего что на ты;))...
У меня тоже время от времени нет сил совсем, накатывает, а муж ещё по своей натуре такой - он не допускает депрессняки всякие в голову, не грустит, не думает, ну в-общем как все мужчины))) и мне часто даже кажется, что одна я мучаюсь этой проблемой, и становится обидно... Но это глупости!!! Пару раз пообщалась с мужем и поняла, что ему НАМНОГО хуже чем мне, просто его поддержка заключается в том, чтобы не разговаривать об этих проблемах лишний раз, стараться жить обычной жизнью и не грустить.
По поводу обратиться к психологу - тоже реально думала над этим вопросом, когда поняла, что у меня глубокая депрессия и психоз какой-то, не могу на детей смотреть вообще, и дышать тяжело - ком в горле будто стоит....Пока думала о психологе - всё прошло. Решили с мужем, что сейчас пробуем сами, если не получится до определенного момента - на эко. И когда появилась такая определенность - всё стало намного легче! Чего и тебе желаю, держись!
Спасибо за поддержку!!!:love: На ты можно и нужно.;)
У меня муж такой же, он не понимает моих истерик, у нас все разговоры заканчиваются одним - чего себя жалеть, попусту мотать себе и другим нервы, принимаем решение и действуем! А я так не могу - я Весы, типичные...:010:
Я не особо верю психологам, сама немного изучала психологию и все 5 лет планирования справлялась самостоятельно: занялась рисованием, выучила испанский, занялась йогой. А сейчас понимаю, что могу выучить еще 5 языков, включая японский, голову это на место не поставит и это не то, чего я хочу в жизни.:073: Значит, наверное, пора обратиться к специалистам...
Извините, что я тут плачусь, но меня так подкосило, что не успела я, отдохнув от всех мыслей, вернуться из отпуска, как трое ближайших друзей поделились радостной новостью об ожидаемом пополнении. Я рада за них безумно, но меня это убило - реву третий день... А кому еще пожаловаться, как не вам...:008:
КокеткаЯ
04.08.2009, 19:29
ну не так уж всё плохо с морфологией, может и изменится в лучшую сторону :)
мой муж пил Геримакс Энерджи и спеман. Но его уролог отменил все витаминки пока все воспалительные процессы не долечат, Асатрян говорит, это вреджно стимулировать образование здоровых спермиков, пока не устранена причина. У вас нет никаких болячек, всё в норме - тогда дерзайте.
Ну и всякие вкусняшки типа мёда с курагой, изюмом и орешками, тоже полезно.
Болячек то нету,а вот тестостерон ниже нормы:010:
domisolka
05.08.2009, 01:46
это прямо про меня. У меня аллергия на половину лекарственных препаратов и совершенно непредсказуемая реакция организма.
Мне муж постоянно твердит про усыновление, но я пока не готова.:005: Я себе пока установила срок 35 лет... а это уже так скоро...:010:
:008:
Я тоже пока не готова, но с моей стороны такие разговоры ведутся. Муж коротко говорит: "Посмотрим". Тоже вроде как договорились до 35 лет подождать. Только не понятно: до его 35 или моих. :)) Если до его, то осталось 3 года, если до моих, то осталось 4 года.
и у меня все так же....:008:
и стимуляции боюсь и гиперы, и гормоны очень плохо переношу, но сейчас я на все это уже морально готова. но больше всего боюсь неудач-нулевого ХГЧ. когда с мужем разговаривали на тему что будем делать если...он как то не моргнув глазом сказал усыновим. а у меня ком в горле встал. сейчас я еще не могу сделать такой шаг.
да, ..и лет нам тоже уже 30+
Для меня до недавнего времени тоже не стоял... Думала, усыновим лучше... А недавно как перемкнуло, стало на все плевать, лишь бы ребеночка своего еще одного хоть... Теперь читаю темки про ЭКО, все-таки не так уж это и страшно, наверное:008:, раз так много деток уже появилось таким путем...
Может, конечно, опять передумаю, кто знает, я уже свои порывы в этом плане не контролирую:))
Вот тоже самое, уже третий год перед маем загружаю себя кучей дел:) Да и в мелочах все вспоминаю, что еще у меня было в то прекрасное время:067:
Ларис, привет:)
(это Лека из октябрьского планирования)
domisolka
05.08.2009, 01:54
Извините, что я тут плачусь, но меня так подкосило, что не успела я, отдохнув от всех мыслей, вернуться из отпуска, как трое ближайших друзей поделились радостной новостью об ожидаемом пополнении. Я рада за них безумно, но меня это убило - реву третий день... А кому еще пожаловаться, как не вам...:008:
очень тебя понимаю...тоже рада за друзей и подруг, что нет у них проблем с этим, стараюсь как можно дальше упрятать все "тяжелые" эмоции при них.
но на деле так тяжело, как будто мешком по голове...и это не чувство зависти, это скорее чувство какой то своей обделенности
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.