Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности
Мне гинеколог сказала , только про морфологию:009: Муж сейчас пошел к А. Сдал на гармоны, на MAR тест может потом будет сдавать:016:
MAR тест делается одновременно с определением остальных параметров спермы. Если азначит повторную СГ - то скорее всего с мар тестом.
Его делают 1 раз, последющие СГ уже можно без него, а значит дешевле:)
гипербола
19.04.2010, 13:01
Муж на гагарина по телефону записывался, вроде на следующий день. сначала хотели в ОТТО в ОВРТ, а там оказалась очередь на 2 недели вперед.:005: Судя по отзывам хорошо что пошел имено в АВУ
В Отто можно сдать в лаборатории микробиологии (в конечном счете все анализы все равно туду попадаю) , с записью проблем нет. Сама только что мужа записала на след.среду (там вообще любое время свободно), да и на этой неделе есть много свободных мест. Готово в тот же день и даже дешевле , чем если сдавать в поликлинике (так как сдается непосредственно в лаборатории).
Хочу еще с завтрашнего дня начать кормить по утрам коктейлем из перепелиных яиц (4-5 яиц с ложкой меда и соком) :support: прорвемся к деткам и без ЭКО!!!
polarica
19.04.2010, 13:29
В Отто можно сдать в лаборатории микробиологии (в конечном счете все анализы все равно туду попадаю) , с записью проблем нет. Сама только что мужа записала на след.среду (там вообще любое время свободно), да и на этой неделе есть много свободных мест. Готово в тот же день и даже дешевле , чем если сдавать в поликлинике (так как сдается непосредственно в лаборатории).
не очень поняла, то есть анализы из Ава-Петер, приходят в Отто, и делаются там?
гипербола
19.04.2010, 13:33
не очень поняла, то есть анализы из Ава-Петер, приходят в Отто, и делаются там?
нет :)) ава - это отдельная тема, я про отто вещаю, у них можно сдать СГ и в поликлинике и на отделении врт, а можно и непосредственно в лаборатории. Мы так сдаем уже 4-ый раз, Ас-н охотно принимает эти СГ и вроде как не переплачиваем
Хочу еще с завтрашнего дня начать кормить по утрам коктейлем из перепелиных яиц (4-5 яиц с ложкой меда и соком) :support: прорвемся к деткам и без ЭКО!!!
И как вам удается уломать ненаглядных уптореблять сие в пищу..?:005: Не представляю....:(
Готова делать любые коктейльчики, только бы ел.. но не будет же...
гипербола
19.04.2010, 13:43
И как вам удается уломать ненаглядных уптореблять сие в пищу..?:005: Не представляю....:(
Готова делать любые коктейльчики, только бы ел.. но не будет же...
:)) про перепелов он еще не знает (это я еще сегодня утром только надумала), наверное, если взбить яйца, апельсиновый сок и мед, будет вполне съедобно, буду употреблять с ним за компанию. Чтобы был стойкий эффект, нужно пропить курсом 2 месяца, начинать с 1 в день
когда найду, введу еще в рацион что-нибудь из продуктов пчеловодства
:)) про перепелов он еще не знает (это я еще сегодня утром только надумала), наверное, если взбить яйца, апельсиновый сок и мед, будет вполне съедобно, буду употреблять с ним за компанию. Чтобы был стойкий эффект, нужно пропить курсом 2 месяца, начинать с 1 в день
когда найду, введу еще в рацион что-нибудь из продуктов пчеловодства
:046::046::046: Расскажи, что скажет, когда узнает про свою участь :))
Мой на это не пойдёт абсолютно точно:( Можно было бы делать так, типа для развлечения... но у меня свекровь "сечет", не даст мне провернуть это незаметно...Мой салат с сельдереем прокомментировала так (типа, о, для мужиков! сама не ешь - это мужикам надо!), что муж как-то не особо его ел, хотя салатики любит...:(
Так что завидую белой завистью:))
гипербола
19.04.2010, 14:02
:046::046::046: Расскажи, что скажет, когда узнает про свою участь :))
Мой на это не пойдёт абсолютно точно:( Можно было бы делать так, типа для развлечения... но у меня свекровь "сечет", не даст мне провернуть это незаметно...Мой салат с сельдереем прокомментировала так (типа, о, для мужиков! сама не ешь - это мужикам надо!), что муж как-то не особо его ел, хотя салатики любит...:(
Так что завидую белой завистью:))
Если будет вредничать, то будем принимать как лекарство, а что делать, я конечно понимаю, что морфологию такими штуками не улучшить, но чем черт не шутит :)) я еще психотерапию добавила (когда салат ему режу или витамины он пьет говорю всякие милые пошлости, не спрашивайте что говорю, не напишу :008:)
с родственниками у нас проще , так как мама знает проблему, папа у меня КРАЙНЕ невнимательный, а если к тому же я буду тоже самое употреблять, вообще в глаза бросаться ничего не будет
и еще все руки никак не доходят, хочу в интернете найти схему точечного массажа при таких неприятностях (я закончила курсы классического массажа), так что будет обработан с ног до головы :))
ЗЫ: мне понравилось про "сама не ешь" :046:
Если будет вредничать, то будем принимать как лекарство, а что делать, я конечно понимаю, что морфологию такими штуками не улучшить, но чем черт не шутит :)) я еще психотерапию добавила (когда салат ему режу или витамины он пьет говорю всякие милые пошлости, не спрашивайте что говорю, не напишу :008:)
с родственниками у нас проще , так как мама знает проблему, папа у меня КРАЙНЕ невнимательный, а если к тому же я буду тоже самое употреблять, вообще в глаза бросаться ничего не будет
и еще все руки никак не доходят, хочу в интернете найти схему точечного массажа при таких неприятностях (я закончила курсы классического массажа), так что будет обработан с ног до головы :))
ЗЫ: мне понравилось про "сама не ешь" :046:
Ну ващеее! А как пошлости помогают...?:005: Я тоже добавлю к орешкам, например!:)))Может, купить себе костюм медсестры, а то уколы делаю "не по форме" :))
Так, пошла в инет искать еще способы издевательства :))
Про "сама не ешь" - тебе смешно, а я думала, поубиваю!:))муж у меня такой - дашь че-нить похожее на обычное - съест, и не подумает. А вот если указат ьна полезность - фиг!:wife:
гипербола
19.04.2010, 14:36
Ну ващеее! А как пошлости помогают...?:005: Я тоже добавлю к орешкам, например!:)))Может, купить себе костюм медсестры, а то уколы делаю "не по форме" :))
Так, пошла в инет искать еще способы издевательства :))
Про "сама не ешь" - тебе смешно, а я думала, поубиваю!:))муж у меня такой - дашь че-нить похожее на обычное - съест, и не подумает. А вот если указат ьна полезность - фиг!:wife:
Эээ, ну как сказать, я очень сильно верю, что слова мугут реализоваться в дело, если их часто повторять. Говорю, что вырастут наши живчики бодрые и веселые , ну и все в этом роде :love:
про полезность - это, наверное, все мущщины такие вредные , мне просто повезло,ч то он сам по себе любит зелень, орехи, овощи. Но когда я начинаю говорить, что может быть буду поменьше жарить, он не идет на уступки, любит он жареное
Эээ, ну как сказать, я очень сильно верю, что слова мугут реализоваться в дело, если их часто повторять. Говорю, что вырастут наши живчики бодрые и веселые , ну и все в этом роде :love:
про полезность - это, наверное, все мущщины такие вредные , мне просто повезло,ч то он сам по себе любит зелень, орехи, овощи. Но когда я начинаю говорить, что может быть буду поменьше жарить, он не идет на уступки, любит он жареное
У меня тож любит.. и я любл. Но у меня "состояние вечной диеты"- пытаюсь себ яограничивать, т.к. моя фигура прямопорциональна кол-ву съеденных булочек:))
Про живчиков я тоже говорю:love:
А какие салатики делаешь полезные? и блюда, может?
Я пока только салат с сельдереем осилила.. думаю, че б еще замутить?
гипербола
19.04.2010, 16:32
У меня тож любит.. и я любл. Но у меня "состояние вечной диеты"- пытаюсь себ яограничивать, т.к. моя фигура прямопорциональна кол-ву съеденных булочек:))
Про живчиков я тоже говорю:love:
А какие салатики делаешь полезные? и блюда, может?
Я пока только салат с сельдереем осилила.. думаю, че б еще замутить?
:)) Я не помешана "полезность" блюда, на мой взгляд , если еда не из разряда картошки фри и курицы-гриль и не сделана из полуфабрикатов, то она уже как минимум полноценна, всяческие тушеные овощи, очень любим различные бобовые, конечно МЯСО, рыба (оба едим с удовольствием) + сезонный салат (сейчас особо не разгуляешься, но хоть какой-нибудь салатик нужно сделать, хоть капусту наквасить). И в целом я фанат запекания - это и полезно и времени уходит немного. То есть хочу сказать, что кардинально не меняла свою готовку, вроде как и раньше на пельменях-сосисках не сидели, на работу берет из дома. Разве что как маньяк везде стала кидать сушеную зелень в несметных количествах. Единственное, в чем он большой привереда и старается увильнуть от супов. Отказывается есть наотрез :wife:
:)) Я не помешана "полезность" блюда, на мой взгляд , если еда не из разряда картошки фри и курицы-гриль и не сделана из полуфабрикатов, то она уже как минимум полноценна, всяческие тушеные овощи, очень любим различные бобовые, конечно МЯСО, рыба (оба едим с удовольствием) + сезонный салат (сейчас особо не разгуляешься, но хоть какой-нибудь салатик нужно сделать, хоть капусту наквасить). И в целом я фанат запекания - это и полезно и времени уходит немного. То есть хочу сказать, что кардинально не меняла свою готовку, вроде как и раньше на пельменях-сосисках не сидели, на работу берет из дома. Разве что как маньяк везде стала кидать сушеную зелень в несметных количествах. Единственное, в чем он большой привереда и старается увильнуть от супов. Отказывается есть наотрез :wife:
Понятно. А у меня, наоборот, супы ест с удовольствием, а вот с собой берет бутерброды!:wife: Хоть убей...
Кстати, идея! надо в бутерброды ему хотя бы петрушку подсовывать:))
~Бабуся~
19.04.2010, 18:25
девочки, а после сдачи спермограммы надо к какому врачу пойти? что-то я не пойму :)
гипербола
19.04.2010, 18:29
девочки, а после сдачи спермограммы надо к какому врачу пойти? что-то я не пойму :)
в идеале андролог, но если грамотный, то и уролог тоже подойдет, особенно если нарушения незначительны
~Бабуся~
19.04.2010, 18:32
в идеале андролог, но если грамотный, то и уролог тоже подойдет, особенно если нарушения незначительны
marinette
19.04.2010, 18:59
в Сканди - там цена была пониже, чем в Аве
Позвонила в Сканди, сказали что СГ делают в Ава-Петере. :005:
Значит, в Сканди больше не делают..
marinette
19.04.2010, 19:01
А сколько в Отто стоит, если не секрет? Это с MAR-тестом? По какому телефону звонили, не подскажете?
~Бабуся~
19.04.2010, 21:26
девочки, я своего на первый раз записала в клинику Нарвская. 900 р. готово через 1,5 часа.
Катринка Катеринка
19.04.2010, 21:59
мне кажется, что в проблеме Вы не разобрались, в ваших сообщениях есть противоречия.
Искусственная инсеменация совсем не решит вашу "проблему", если Вы действительно считаете, что ключевая причина плохая сперма мужа, то при ИИ даже наоборот... уберет естественную преграду для патологичных спермиков, каковой является среда влагалища.
Искусственная инсеменация - вообще не является решением проблемы привычного невынашивания.
И доказать, что спермики являлись причиной для выкидыша и ЗБ очень непросто. Если бы у плодов были генетические отклонения, то это могло бы быть "предположением" - не более!
Подготавливать мужа желательно :flower: но опять же не гарантия никакая! :ded:
Рекомендую все же темку почитать, мы тут регулярно на эту тему высказываемся, несколько страниц назад как раз было...
Насколько мне известно, то ИИ преимущественно решает проблему парам, где не все впорядке со стороны мужчины. При этом сперма водится женщине подготовленная и "очищенная" от патологических форм. Причину невынашивания начинаю связывать именно с некачественной спермой мужа, поскольку я уже обследована вдоль и поперек все ок.
Позвонила в Сканди, сказали что СГ делают в Ава-Петере. :005:
Значит, в Сканди больше не делают..
Насколько я знаю, это одна сеть. Наверное, все делает часть, которая называется "Ава Петер":) А почему вам принципиально именно Сканди?
девочки, я своего на первый раз записала в клинику Нарвская. 900 р. готово через 1,5 часа.
Строгая СГ?
Врачи говорят, что лучше всего делать в Отта,в Аве и на Комсомола. В остальных местах не факт, что результат будет объективным.
Обязательно узнайте, строгая она или нет. Это принципиально.
~Бабуся~
20.04.2010, 12:14
Строгая СГ?
Врачи говорят, что лучше всего делать в Отта,в Аве и на Комсомола. В остальных местах не факт, что результат будет объективным.
хм, а чем они отличаются? просто мы сдаем в первый раз, на всякий случай :008:
хм, а чем они отличаются? просто мы сдаем в первый раз, на всякий случай :008:
Там не так детально смотрят и хороший резаультат по нестрогой может вполне быть плохим при строгой. Тут найдете много примеров таких...
Поэтому, я думаю, меня многие поддержат - не тратьте деньги, лучше сдайте дороже, но зато гарантировано....
Поддерживаю Анютку.
Мы первую делали в ОТТА, но повторно пошли в АВУ и теперь будем только в нее ходить
гипербола
20.04.2010, 13:01
А сколько в Отто стоит, если не секрет? Это с MAR-тестом? По какому телефону звонили, не подскажете?
Телефон лаборатории Микробиологии - 3289843, позвоните, я точно не помню, строгая сг+морфология - около 700, мар-тест около 200 ру.
правда, если сдается мар-тест оплачивать все равно нужно в полниклинике института Отта (так как в самой лаборатории почему-то не могут провести этот платеж) и цена за сг и морфологию будет как в поликлинике, зато потом (если вам понадобиться) будете сдавать и оплачивать там же (когда без мар-теста у них это спокойно проводится). Асатрян остался очень доволен качеством СГ, сказал, что как-то там поля правильно делают (я не понимаю, что это такое).
Единственное, что они в СГ не указывают лейкоциты, это оплачивается отдельно , стоит рублей 100, но если не нужно можно и не оплачивать.
так что несмотря на то, что как врачебное учреждение Отто в моих глазах пало, но лаборатория у них работает отлично и довольно бюджетно
Поддерживаю Анютку.
Мы первую делали в ОТТА, но повторно пошли в АВУ и теперь будем только в нее ходить
Телефон лаборатории Микробиологии - 3289843, позвоните, я точно не помню, строгая сг+морфология - около 700, мар-тест около 200 ру.
правда, если сдается мар-тест оплачивать все равно нужно в полниклинике института Отта (так как в самой лаборатории почему-то не могут провести этот платеж) и цена за сг и морфологию будет как в поликлинике, зато потом (если вам понадобиться) будете сдавать и оплачивать там же (когда без мар-теста у них это спокойно проводится). Асатрян остался очень доволен качеством СГ, сказал, что как-то там поля правильно делают (я не понимаю, что это такое).
Единственное, что они в СГ не указывают лейкоциты, это оплачивается отдельно , стоит рублей 100, но если не нужно можно и не оплачивать.
так что несмотря на то, что как врачебное учреждение Отто в моих глазах пало, но лаборатория у них работает отлично и довольно бюджетно
Сколько людей - столько мнений :))
Я "болею" за Аву, ибо результаты А. устраивают, и больше мы нигде не были :))
гипербола
20.04.2010, 13:15
Сколько людей - столько мнений :))
Я "болею" за Аву, ибо результаты А. устраивают, и больше мы нигде не были :))
если б были финансы мы бы сдавалив Аве (уверена, что там лучше делают, там же смотрят СГ специалисты, а не просто лаборанты), а здесь для нас оптимальное сочетание цены и качества :))
муж пока про перепелиные яйца не знает , вчера в магазнине кончились :(, так что супер-мега коктейль начнется послезавтра (завтра сдаем гормоны натощак) :065:
marinette
20.04.2010, 13:15
Большое спасибо, будем делать в Отта, позвонила там СГ с морфологией 650, МАР тест 550 по желанию можно сразу сделать из этого же материала. Туда надо записываться, только с 9-14 работают в этом направлении, алкоголь нельзя неделю, половое воздержание от 3-6 дней. Готово в тот же день после 18:00
Телефон 323-75-44 или 328-98-43.
если б были финансы мы бы сдавалив Аве (уверена, что там лучше делают, там же смотрят СГ специалисты, а не просто лаборанты), а здесь для нас оптимальное сочетание цены и качества :))
муж пока про перепелиные яйца не знает , вчера в магазнине кончились :(, так что супер-мега коктейль начнется послезавтра (завтра сдаем гормоны натощак) :065:
:)):)):)) Ждём-с:019:
А я своего достала - а он достал страховую, которая разрешила ему сдавать анализы на ВИЧ, резусы, биохимию и пр. за счет страховой!!:) Так что тоже работаю, тока в другом направлении немного:)
а сельдереяя запасы лежат... седня замучу салатик:))
коктейль попробуешь - расскажи! Тоже рискнуть хочу:))
Большое спасибо, будем делать в Отта, позвонила там СГ с морфологией 650, МАР тест 550 по желанию можно сразу сделать из этого же материала. Туда надо записываться, только с 9-14 работают в этом направлении, алкоголь нельзя неделю, половое воздержание от 3-6 дней. Готово в тот же день после 18:00
Телефон 323-75-44 или 328-98-43.
Ура) Удачи!:flower: Желаю не "застрять" в этой теме!
~Бабуся~
20.04.2010, 13:29
Там не так детально смотрят и хороший резаультат по нестрогой может вполне быть плохим при строгой. Тут найдете много примеров таких...
Поэтому, я думаю, меня многие поддержат - не тратьте деньги, лучше сдайте дороже, но зато гарантировано....
ого, спасибо большое!:flower:
marinette
20.04.2010, 13:31
Ура) Удачи!:flower: Желаю не "застрять" в этой теме!
Спасибо! Но пока немного побуду, возможно, очень уж у вас всё тут полезно расписано! Кстати, старые архивы почему-то нельзя посмотреть, может, уже уничтожены??
Спасибо! Но пока немного побуду, возможно, очень уж у вас всё тут полезно расписано! Кстати, старые архивы почему-то нельзя посмотреть, может, уже уничтожены??
немого - мона. Но чтобы только для души, а не по необходимости...:)
Про архив - да нет, вроде, можно. Если тема в архиве - то там написано, что изменить, чтобы туда попасть (вылезает информационнас траничка, где написано замените то-то на то-то)...
Сколько топиков не просматриваю, везде частенько задается вопрос: "где сдавать анализы?".
Обследуюсь в центре по невынашиванию, так там однозначно было сказано: "только ОТТА" По сдаче СГ, как вариант, еще катируется АВА, но, почему-то только на Невском, типа, цитирую врача: "они не заинтересованы в клиентах"....
marinette
20.04.2010, 17:31
немого - мона. Но чтобы только для души, а не по необходимости...:)
Про архив - да нет, вроде, можно. Если тема в архиве - то там написано, что изменить, чтобы туда попасть (вылезает информационнас траничка, где написано замените то-то на то-то)...
А у меня что-то не получилось...
Сколько топиков не просматриваю, везде частенько задается вопрос: "где сдавать анализы?".
Обследуюсь в центре по невынашиванию, так там однозначно было сказано: "только ОТТА" По сдаче СГ, как вариант, еще катируется АВА, но, почему-то только на Невском, типа, цитирую врача: "они не заинтересованы в клиентах"....
в ЦН вообще любят Отта...
имхо, кто в чем заинтересован однозначно знает только тот, кто сам заинтересован.
уж простите за тавтологию :))
Насколько мне известно, то ИИ преимущественно решает проблему парам, где не все впорядке со стороны мужчины. При этом сперма водится женщине подготовленная и "очищенная" от патологических форм. Причину невынашивания начинаю связывать именно с некачественной спермой мужа, поскольку я уже обследована вдоль и поперек все ок.
от патологичных эта подготовка не освобождает, только от мертвых-неподвижных.
вот вам цитата с пробирки
При серьезных патологиях спермы, если исправить это не удается, инсеминации спермой мужа не могут помочь решить проблему. В этих случаях медицина может помочь только инсеминациями спермой донора или ЭКО/ИКСИ со спермой мужа.
от себя могу добавить, что эко/икси так же не панацея от ЗБ и выкидыша.
еще, мнение, что плохая сперма - причина ЗБ - может иметь право на существование, только если в каждом случае была проведена цитогенетика и были найдены отклонения. Тогда можно об этом только думать, но не утверждать!
Вполне вероятен вариант - 1 выкидыш по причине гормональной недостаточности, 2 ЗБ - по какой то другой причине.
А вы ИИ рассматриваете сами?! или репродуктолог посоветовал?!
гипербола
20.04.2010, 18:41
вот я тоже прошерстила тему про ИИ, это подходит только при незначительных снижениях качества спермы, например, при олигоспермии, а решить проблему, отсеив дефектные спермики пока, увы, нельзя. А если уже морфология совсем ниже нормы, то это точно не метод:(
Девчонки!
подскажите, какие у Селцинка есть заменители?
У мужа закончились - пошёл искать. Итог - 5 аптек, а витаминов нет:010: Думаю,чем бы заменить?
Девчонки!
подскажите, какие у Селцинка есть заменители?
У мужа закончились - пошёл искать. Итог - 5 аптек, а витаминов нет:010: Думаю,чем бы заменить?
почитай в инете-что аналог и еще набери 003 и узнай где в городе он есть
Девчонки,привет всем!!Муж сегодня ходил к Асатряну,готовы его анализы,пролактин повышен и стафилококки обнаружили:(А.назначил антибиотики +препараты,чтобы понизить пролактин.Дело в том,что не так давно у меня тоже обнаружили повышенный пролактин(это после 4,5 лет лечений,операций и эко(((,вот в этом- вся наша медицина) и назначили Достинекс пить.У меня вопрос,кто сталкивался с повышенным пролактином у мужа и вообще как это влияет на зачатие?
Stefanochka
22.04.2010, 18:32
Всем добрый день! помогите советом, плиз!
Муж наблюдается у Асатряна - подскажите, может ли быть такое: в мужа бакпосеве (слезы) нашли обильные энтероккоки и кишечные палочки. В моих мазках (в Отта делала) ничего не нашли, сплошные лактобактерии. Эти бактерии не всегда передаются? и точно ли мне не требуется курса антибиотиков?
Понимаю, конечно, что радоваться надо, что у меня все чисто, но мозг требует доказательств... как говорится "обжегшись на молоке"....
Муж наблюдается у Асатряна - подскажите, может ли быть такое: в мужа бакпосеве (слезы) нашли обильные энтероккоки и кишечные палочки. В моих мазках (в Отта делала) ничего не нашли, сплошные лактобактерии. Эти бактерии не всегда передаются? и точно ли мне не требуется курса антибиотиков?
Понимаю, конечно, что радоваться надо, что у меня все чисто, но мозг требует доказательств... как говорится "обжегшись на молоке"....
а лейкоциты повышены?
у нас тоже находили, но лейкоциты были в норме, поэтому ничего не лечили
гипербола
22.04.2010, 18:52
у меня вот таже ерунда )) правда, что какие там палочки у мужа нашли я не знаю, но у меня тоже сплошные лактобактерии. Скоро пойду к гинекологу, меня тоже гложет мысль, что мне лечиться тоже нужно
палочки всякие - это индивидуально - обычно все эти стафы, энтерококки и палочки - ЖИВУТ В НОРМЕ!!! но - если что-то где то нарушено - гормональный фон, питание, хронические заболевания - то в этом конкретном организме может пойти дисбаланс - это не заболевания, передающиеся половым путем -
это индивидуально!
тоже самое относится, скажем - к молочнице...
про пролактин - а у мужа лишнего веса нету? часто из-за лишнего веса и неподвижного образа жизни вроде он повышается у мужчин..
Уйма,ну он у меня пухленький,вес скачет,то наберет ,то сбросит.Меня волнует,что повышен прол.не на много при норме 380,у него-392,а Асатрян пересдать его не послал,сразу назначил таблетки и антибиотики:(((А вообще так задрали эти доктора,5 лет лечимся,лечимся,толку-0,только постоянно что-то вылезает:((((это же бесконечно,когда рожать и воспитывать??
Девочки, а я опять в расстройствах.
начали собирать доки на ЭКО, отправила мужа сдавать на скрытые (Асатрян нас так и не отправил!:wife:). Так вот. Нашлась у нас уреаплазма.:010:Ну вот какого фига, простите, нельзя было сразу сказать : сходите, сдайте. Теперь опять всё будем откладывать. Сейчас еще и предохранятся скажут...:010:
Мечтала в конце месяца подать доки на фед. программу... а теперь - фиг. Ждать, пока пропьет витамины (еще месяц минимум), а потом опять, видимо, а/б.
ну дык это верхняя граница 380... нехорошо даже если просто туда приближен - как я понимаю.. например 379 тоже не айс...
а еще очень важен БАЛАНС гормонов - у моего ничего не было выше или ниже нормы - но дисбаланс гормонов был...
привели в порядок...
сейчас вот муж бегать начал.. два раза в день причем :)
но это он, видимо - от жадности и лени - ни в одни джинсы не влезает летнии :)
а ехать покупать - жадно и лень выбирать ему...
:)
проще побегать :)
живот сразу убирается...
моментально...
я уже обзавидовалась..
начали собирать доки на ЭКО, отправила мужа сдавать на скрытые (Асатрян нас так и не отправил!:wife:). Так вот. Нашлась у нас уреаплазма.:010:Ну вот какого фига, простите, нельзя было сразу сказать : сходите, сдайте. Теперь опять всё будем откладывать. Сейчас еще и предохранятся скажут...:010:
Мечтала в конце месяца подать доки на фед. программу... а теперь - фиг. Ждать, пока пропьет витамины (еще месяц минимум), а потом опять, видимо, а/б.
а по какому анализу нашлась? посев, пцр, G или М антитела? еще бывает пцр по мазку в реальном времени..
я просто сама давно накололась - ну нашли герпес... только оказалось позже - что это просто я им когда-то болела - и он у меня есть спящий - не активный - и ВЫЛЕЧИТЬ это нельзя.. в принципе. но в активной фазе его у меня нету...
пересдать мужу...
и все.. в другом месте
а по какому анализу нашлась? посев, пцр, G или М антитела? еще бывает пцр по мазку в реальном времени..
я просто сама давно накололась - ну нашли герпес... только оказалось позже - что это просто я им когда-то болела - и он у меня есть спящий - не активный - и ВЫЛЕЧИТЬ это нельзя.. в принципе. но в активной фазе его у меня нету...
пересдать мужу...
и все.. в другом месте
В списке доков дял эко нет четкости, написано так: "- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия)"
Он пошёл в Хеликс, у него спросили - что именно надо. Он сказал - давайте всё:)) Ему взяли такие 2 анализа на уреаплазму:
ureaplasma parvum - положительный (+++)
usaplasma uralyticum - отрицательный
Вид материала: мазок урогенитальный....
И что это значит..?:001:
Мои анализы тоже скоро будут - посомтрим. раньше обнаруживали ЦМВ - вставляла свечки. Больше не сдавала....
И когда это не то, что закончится, а хотя бы приостановится.? Уже нет сил.. чем дальше - тем все больше и больше....
ага.. парвум - это в реальном времени - и он положительный.. таки лечить :(
вот еще
http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=ureaplasmosis
на чувствительность к антибиотикам бы еще бы сдать - чтоб уж не гадать чем лечить
Anyutkaмы тоже к Асатряну ходим....и тоже у мужа нашли стафилококки:((А.назначил 2! вида антибиотиков и всякой фигни,от дисбактериоза.А от повышенного пролактина ничего,мужа ничего не беспокоит,у меня тоже все ок,мазок в норме.Интересно в Скандинавии всем одинаковые диагнозы ставят?
теперь не знаю что и делать,может Карен Сисакович и хороший врач,но видимо у нас опять не судьба:(((
антибиотиками как-то не хочется мужа кормить:((
знаете - у нас просто тоже стафф нашли у мужа :)
в сканди же..
и Асатрян лечил :)
НО - у нас было в такой форме - этот стаф+простатит - что то, что муж ВЫЛЕЧИЛСЯ - видно невооруженным взглядом :)
что до А не смог ни один уролог сделать :)
пропали боли, пропало частое мочеиспускание, оно стало нормальным - а не слабым и прерывистым...
просто обычно это всегда хронь - но не всегда такая запущенная, как была у моего мужа :)
Уйма,нет у нас не все так плохо,у мужа болей нет и никаких неприятных ощущений(ттт),просто не хочется пичкать антибиотики лишний раз((
А муж лечился по поводу неберемения вашего :)?у вас получилось после лечения или как?
Зачем ждать, у тебя на руках заключение о нуждаемости в эко/икси есть, так и иди со своими анализами, а по мужу только все сг бери.
а уже к протоколу все пролечите и не парься сейчас.
Anyutkaмы тоже к Асатряну ходим....и тоже у мужа нашли стафилококки:((А.назначил 2! вида антибиотиков и всякой фигни,от дисбактериоза.А от повышенного пролактина ничего,мужа ничего не беспокоит,у меня тоже все ок,мазок в норме.Интересно в Скандинавии всем одинаковые диагнозы ставят?
теперь не знаю что и делать,может Карен Сисакович и хороший врач,но видимо у нас опять не судьба:(((
антибиотиками как-то не хочется мужа кормить:((
у нас аналогично.
моя гинеколог сказала, что лечить надо ему обязательно и считает, что оечение мужа адекватно ситуации.
Говорит когда все ок с репродукцией, то можно было бы и не лечить, а раз все плохо со спермой, то лечить надо все, потому как никто не скажет на 100% что самое критичное было
Вы знаете,мы 5 лет лечимся,едим антибиотики,ставим свечки,гормоны пьем и все бестолку!!!Ничего не помогает,ни травки ни эко!!!А врачам лишь бы таблеток побольше прописать,подход одинаковый ко всем,не лечат,а калечат только.Поэтому ,мы уже сто раз подумаем,прежде чем что-то принимать!!
А может кто даст координаты этого врача(где он работает)? Стецика
А может кто даст координаты этого врача(где он работает)? Стецика
Что-то тут его не жалуют.
Что-то тут его не жалуют.
на это есть причины? тогда пойдем к Асатряну
Почитайте топик, там много о нем писали и ли спросите тех кто у него лечился
гипербола
23.04.2010, 17:02
я просто в ауте, не могу поверить, что А.не направил вас перво-наперво на скрытые? чтоже вообще происходит :wife: это человеческий фактор или как, как можно об этом забыть? а на что вы у него сдавали секрет?
нас, я точно помню, он спрашивал про скрытые
мы в следущий четверг на прием, жду-недождусь, что чем нам А.предложит дальше лечиться
гипербола
23.04.2010, 17:06
на это есть причины? тогда пойдем к Асатряну
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42318678#post42318678
наша история, причем очень похожая история у мужа еще одной форумчанки (правда, до назначений гормональных уколов без анализов на гормоны они не дошли, но уверена, что у них было бы тоже самое)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42318678#post42318678
наша история, причем очень похожая история у мужа еще одной форумчанки (правда, до назначений гормональных уколов без анализов на гормоны они не дошли, но уверена, что у них было бы тоже самое)
:010::010::010:
я просто в ауте, не могу поверить, что А.не направил вас перво-наперво на скрытые? чтоже вообще происходит :wife: это человеческий фактор или как, как можно об этом забыть? а на что вы у него сдавали секрет?
нас, я точно помню, он спрашивал про скрытые
мы в следущий четверг на прием, жду-недождусь, что чем нам А.предложит дальше лечиться
не знаю, что тамбыло в секрете (фиг вспомню:)))),но нашли что-то связанное с фикалиями, простите уж за такие откровенности:008: Пролечили - все было чисто. там список еще большой был, но я не помню там слова уреоплазма....:010:
кстати, как там ваш коктейль?:))
гипербола
23.04.2010, 17:39
не знаю, что тамбыло в секрете (фиг вспомню:)))),но нашли что-то связанное с фикалиями, простите уж за такие откровенности:008: Пролечили - все было чисто. там список еще большой был, но я не помню там слова уреоплазма....:010:
кстати, как там ваш коктейль?:))
:)) кишечная палочка, видимо , может и правда не обнаружили, бывает же ошибка лаборатории. Хотя если на иппп не отправляли, то это на мой взгляд чересчур.
С коктейлем пока никак, не могут в наш окей завезти, обещали 20, пока нет, а из центра везти как-то не очень удобно, поэтому эсперимент пока не провели, правда, я ему проговорилась о своих намерениях, посмотрел на меня, как на ненормальную и отказался наотрез :)) но я все равно сделаю и подсуну вместе со статьями про их пользу, думаю, его категоричность сразу улетучится, к тому же я их хочу взбивать с соком и медом, должно быть вкусно:028:
:)) кишечная палочка, видимо , может и правда не обнаружили, бывает же ошибка лаборатории. Хотя если на иппп не отправляли, то это на мой взгляд чересчур.
С коктейлем пока никак, не могут в наш окей завезти, обещали 20, пока нет, а из центра везти как-то не очень удобно, поэтому эсперимент пока не провели, правда, я ему проговорилась о своих намерениях, посмотрел на меня, как на ненормальную и отказался наотрез :)) но я все равно сделаю и подсуну вместе со статьями про их пользу, думаю, его категоричность сразу улетучится, к тому же я их хочу взбивать с соком и медом, должно быть вкусно:028:
А что есть ИППП?:) я ваще лузер в этом всём. сдали -нашли инфекцию-пролечили - УРА. А тут опять что-то. Блин.
Про коктейль - ну ты зряяяяяяя:) Теперь точно будет сложно впихнуть:)) Боюсь, что даже сок и мёдне сильно подействуют:))
гипербола
23.04.2010, 17:54
А что есть ИППП?:) я ваще лузер в этом всём. сдали -нашли инфекцию-пролечили - УРА. А тут опять что-то. Блин.
Про коктейль - ну ты зряяяяяяя:) Теперь точно будет сложно впихнуть:)) Боюсь, что даже сок и мёдне сильно подействуют:))
цитата:
"ИППП - инфекции передающиеся половым путем. В группу инфекций, передаваемых половым путем входит более 20 инфекционных заболеваний, возбудители которых могут передаваться от человека к человеку.
К ИППП (инфекции, передаваемые половым путем) относятся: сифилис, гонорея, трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез, половой (генитальный) герпес, кандидоз (молочница), педикулез (лобковые вши), чесотка, донованоз."
если формально ничего не беспокоит, то список, конечно, уменьшают:))
вы получается сами по своей инициативе пошли и сдали? в любом случае на следущем приеме можно будет задать вопрос, почему не проверяли на все это (меня это вообще крайне удивляет)
цитата:
"ИППП - инфекции передающиеся половым путем. В группу инфекций, передаваемых половым путем входит более 20 инфекционных заболеваний, возбудители которых могут передаваться от человека к человеку.
К ИППП (инфекции, передаваемые половым путем) относятся: сифилис, гонорея, трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез, половой (генитальный) герпес, кандидоз (молочница), педикулез (лобковые вши), чесотка, донованоз."
если формально ничего не беспокоит, то список, конечно, уменьшают:))
вы получается сами по своей инициативе пошли и сдали? в любом случае на следущем приеме можно будет задать вопрос, почему не проверяли на все это (меня это вообще крайне удивляет)
А, ну да:))
Нас ниче не беспокоит. ВАЩЕ.
Сдавать пошли для подачи доков на ЭКО. И вот тебе на....:(
К А. вообще-то не собирались, он же нам назначил витамины и гормоны- и вперед. Но, похоже, наши приключения только начинаются:010:
По поводу того, на что он у нас брал секрет - посомтрю...может, я зря гоню?
Девчонки,объясните,плиз!муж сдал СГ в Аве.ДИАГНОЗ-ТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ:((морфология,нормальных-10%,очень плохо?Скажите с такими показателями шансы самим забеременеть есть?В остальном все более-менее нормально:))
10% вполне приличное количество хоть и ниже нормы.
При хороших показаталях остальных вполне реально ЕБ
10% вполне приличное количество хоть и ниже нормы.
При хороших показаталях остальных вполне реально ЕБ
Поддерживаю!! Для Авы - отличный результат!:flower:
Но оценивать "хорошесть" надо по всем показателям, не только по морфологии....:005:
~Бабуся~
26.04.2010, 12:47
девочки, мой сдавать в пятницу отказался :( пришел, сказал комфорта ноль, не буду и ушел :(
записала в аву, но меня теперь в другом топе отговаривают, говорит там всегда плохие СГ :(
что делать то? :)
девочки, мой сдавать в пятницу отказался :( пришел, сказал комфорта ноль, не буду и ушел :(
записала в аву, но меня теперь в другом топе отговаривают, говорит там всегда плохие СГ :(
ОГО! Где, в Отта не понравилось?
Про Аву - может, и правда, но пока я не видела ни одной неправильной... Б нет, и это главный, и самый плохой результат. Пусть СГ будет хоть в тыщу раз лучше, итоги от этого не меняются...
Так что я бы отпарвила в Аву.
Так точно комфортно:)
~Бабуся~
26.04.2010, 13:14
ОГО! Где, в Отта не понравилось?
Про Аву - может, и правда, но пока я не видела ни одной неправильной... Б нет, и это главный, и самый плохой результат. Пусть СГ будет хоть в тыщу раз лучше, итоги от этого не меняются...
Так что я бы отпарвила в Аву.
Так точно комфортно:)
в клинике Нарвская :) ему еще повезло очень, там был день варения глав врача :)) им совсем не до него было))
а в Аве действительно уютно? а то он у меня с запросами))
гипербола
26.04.2010, 13:15
Вредный какой, а как насчет варианта баночки с собой в лабораторию?
Отчитываюсь насчет коктейля с перепелиными яйцами - отказался наотрез :015:, пришлось выпить самой и правда, гадость редкостная, до сих пор содрогаюсь, из оставшихся сделаем красивый салатик.
Сегодня мой дорогой пошел сдавать секрет простаты в отто (А. направил,ч тобы точно убедится, что простатит вылечен), там нужно записываться к урологу. Так тот начал его разводить, представьте себе! Сказал, что в таком возрасте простатит бывает только из-за инфекций (вариант с простуживанием и , допустим, стафиллококком он сказал, что в таком возрасте вообще невозможен), настаивал на полном обследовании. Мой муж в шоке от отношения, давления и пр., фамилия героя - Заикин.
~Бабуся~
26.04.2010, 13:23
Вредный какой, а как насчет варианта баночки с собой в лабораторию?
не получится, мы живем в Ломоносове, не успеем в течение полутора часов принести :))
в клинике Нарвская :) ему еще повезло очень, там был день варения глав врача :)) им совсем не до него было))
а в Аве действительно уютно? а то он у меня с запросами))
Да, там вполне себе ничего. Я была с ним на Невском - не большая комната, чисто. Есть раковина, унитаз, тахта, телевизор и журналы:008: Вдвоем тесно - лучше уж ему самому:) Хотя, мой сказал - да ну, такие бабы там непонятные в телике, никакой загадки :))
В общем, мой тоже сильно напрягался - второй раз уже спокойно пошёл:)
Отчитываюсь насчет коктейля с перепелиными яйцами - отказался наотрез :015:, пришлось выпить самой и правда, гадость редкостная, до сих пор содрогаюсь, из оставшихся сделаем красивый салатик.
Сегодня мой дорогой пошел сдавать секрет простаты в отто (А. направил,ч тобы точно убедится, что простатит вылечен), там нужно записываться к урологу. Так тот начал его разводить, представьте себе! Сказал, что в таком возрасте простатит бывает только из-за инфекций (вариант с простуживанием и , допустим, стафиллококком он сказал, что в таком возрасте вообще невозможен), настаивал на полном обследовании. Мой муж в шоке от отношения, давления и пр., фамилия героя - Заикин.
Эххх, а какая задумка была !!!:)):)):)) Бедные наши мужчины:)))
Я своего достала с зеленым салатом - сельдеря туда забабахала от души:))
Про анализ- ни фига себе!!!:015: А почему у А. не сдали?:( почему в Отта аж поехали?:(
не получится, мы живем в Ломоносове, не успеем в течение полутора часов принести :))
мда. Без вариантов:)
гипербола
26.04.2010, 13:43
да как-то так получилось, что на приеме А. сказал, что пока пересдавать слезу, гормоны и СГ рано, обозначил сроки сдачи и когда лучше в следущий раз прийти к нему на прием, про то, что сдать у них он ничего не сказал (видимо увидел, что у нас все анализы сделаны в Отто решил, что мы фанаты этого учреждения :)))
Сегодня мой дорогой пошел сдавать секрет простаты в отто
Мой завтра тоже в Отта пойдет уреаплазму сдавать, мой Г сказала только там, но к Кунину. Посмотрим :065:
да как-то так получилось, что на приеме А. сказал, что пока пересдавать слезу, гормоны и СГ рано, обозначил сроки сдачи и когда лучше в следущий раз прийти к нему на прием, про то, что сдать у них он ничего не сказал (видимо увидел, что у нас все анализы сделаны в Отто решил, что мы фанаты этого учреждения :)))
:))
Слушай, так а вы сейчас что делаете? какая фаза лечения у вас?
Через сколько договорились, что есть смысл пересдавать анализы?
Мой завтра тоже в Отта пойдет уреаплазму сдавать, мой Г сказала только там, но к Кунину. Посмотрим :065:
Слушьте, мож мне тоже отпарвить мвоего туда на пересдачу?
В хеликсе нашли уреаплазму... думаю, мож в Отта не найдут:))?
гипербола
26.04.2010, 14:02
:))
Слушай, так а вы сейчас что делаете? какая фаза лечения у вас?
Через сколько договорились, что есть смысл пересдавать анализы?
Когда мы пошли к А. м уже были на второй витаминной фазе .
А. сказал, что нужно пересдать слезу (чтобы убедится, что к вопросам лечения воспаления можно не возвращаться), гормоны (так как мы их сдали слишком рано после лечения) и СГ (по той же причине). И по динамике цифр он будет назначать коррекцию. А так пока пьем спеман и аевит (А.)
Когда мы пошли к А. м уже были на второй витаминной фазе .
А. сказал, что нужно пересдать слезу (чтобы убедится, что к вопросам лечения воспаления можно не возвращаться), гормоны (так как мы их сдали слишком рано после лечения) и СГ (по той же причине). И по динамике цифр он будет назначать коррекцию. А так пока пьем спеман и аевит (А.)
Ясно:) У вас просто отдельная история, Стецик называется:))
Просто А. нам же ничего не сказал - только активничать, ну и гормоны коррективроать, да витамины пить...
А я сегодня получила анализы свои - у меня та же "кака", то и у мужа была:010: + уреаплазма у обоих....:010: В общем, щас вот сижу и думаю - куда бежать.....
Мы ж не предохранялись, и получается, что эта гадость могла обратно к нему вернуться от меня:010::010::010:
гипербола
26.04.2010, 14:15
Ясно:) У вас просто отдельная история, Стецик называется:))
Просто А. нам же ничего не сказал - только активничать, ну и гормоны коррективроать, да витамины пить...
А я сегодня получила анализы свои - у меня та же "кака", то и у мужа была:010: + уреаплазма у обоих....:010: В общем, щас вот сижу и думаю - куда бежать.....
Мы ж не предохранялись, и получается, что эта гадость могла обратно к нему вернуться от меня:010::010::010:
про твою уреоплазму я помню, а ты не посмотрела в анализе секрета на нее тогда сдавали? (ты вроде как хотела посмотреть)
вы же получается уже прошли курс антибиотиков и теперь , наверное, придется обоим опять лечится :065:
мы пока предохраняемся, как С. велел :)) так как если его вылечили (от не знаем чего :065:), то и меня нужно будет полечить, 4 мая пойду к своему врачу, посмотрим, что скажет
гипербола
26.04.2010, 14:17
а по поводу что делать, мне кажется логичным поход по врачам не откладывать в долгий ящик, чтобы к летнему активному сезону вы были во всеоружии :))
про твою уреоплазму я помню, а ты не посмотрела в анализе секрета на нее тогда сдавали? (ты вроде как хотела посмотреть)
вы же получается уже прошли курс антибиотиков и теперь , наверное, придется обоим опять лечится :065:
мы пока предохраняемся, как С. велел :)) так как если его вылечили (от не знаем чего :065:), то и меня нужно будет полечить, 4 мая пойду к своему врачу, посмотрим, что скажет
не, не наша в списке. Т.к. там в секрете было написано про эту вот фекалис (:065:), и далее список антибиотиков с буковками в результатах (R и S)
Щас и у меня такая же штука....:065: Я так понимаю, уреаплазма всё-таик не из этой "коллекции"?:)))
да, муж уже пропил а/б. Я так понимаю, надо бы его еще раз отправить сдать, а мне лечиться.... но г-гу не раньше начала мая - не попасть к ней:010:
вылечили, не знаем от чего - 5 баллов!:065: Стецик - он оригинальный, правда?:))
у меня уреаплазма всегда в пограничном состоянии при пцр реального времени, а при посеве её нет... как так - не знаю :016:
у мужа не было
моя Г велела сдать мужу еще раз, чтобы понять что делать...
Пообще уреаплазма это псевдо-инфекция условно патогенная. Поэтому лечить её или нет определяют по титрам.
в отта идем, так как я в ЦН обследюсь, они отта любят
у меня уреаплазма всегда в пограничном состоянии при пцр реального времени, а при посеве её нет... как так - не знаю :016:
у мужа не было
моя Г велела сдать мужу еще раз, чтобы понять что делать...
Пообще уреаплазма это псевдо-инфекция условно патогенная. Поэтому лечить её или нет определяют по титрам.
в отта идем, так как я в ЦН обследюсь, они отта любят
Понятно. У нас просто помимо желания вылечиться и заБ естестенным путём (мечты-мечты!!), есть еще планы подать доки на квоту на ЭКО. А с такими бяками не понятно, возьмут или нет... поэтому бью тревогу:005:
гипербола
26.04.2010, 14:24
не, не наша в списке. Т.к. там в секрете было написано про эту вот фекалис (:065:), и далее список антибиотиков с буковками в результатах (R и S)
Щас и у меня такая же штука....:065: Я так понимаю, уреаплазма всё-таик не из этой "коллекции"?:)))
да, муж уже пропил а/б. Я так понимаю, надо бы его еще раз отправить сдать, а мне лечиться.... но г-гу не раньше начала мая - не попасть к ней:010:
вылечили, не знаем от чего - 5 баллов!:065: Стецик - он оригинальный, правда?:))
Оригинальный - не то слово, я бы употребила бы что-то нецензурное :wife:.
Что у вас какой-то идиотизм с анализами и лечением , что у нас :014:
Оригинальный - не то слово, я бы употребила бы что-то нецензурное :wife:.
Что у вас какой-то идиотизм с анализами и лечением , что у нас :014:
Аха, коллега!:014:
Мы уже просто ржём с мужем... истерика, чтоли?:046: Одно лечишь - другое вылезает....:005:
А А. работает в здоровой семье? что-то на сайте клиники всего 1 врач
гипербола
26.04.2010, 14:46
А А. работает в здоровой семье? что-то на сайте клиники всего 1 врач
работает, мы там были уже один раз, в этот четверг еще пойдем, пока нареканий нет
работает, мы там были уже один раз, в этот четверг еще пойдем, пока нареканий нет
спасибо! позвонила, записались
shuro4ka84
26.04.2010, 17:19
У нас у мужа тоже нашли это фекалис, А выписал антибиотики:016: Не подскажете если у мужа выявили у меня это 100% тоже есть или нет:009: вроде недавно сдавала мазки, все в норме:016:
гипербола
26.04.2010, 17:34
У нас у мужа тоже нашли это фекалис, А выписал антибиотики:016: Не подскажете если у мужа выявили у меня это 100% тоже есть или нет:009: вроде недавно сдавала мазки, все в норме:016:
извините, что вмешиваюсь, у знакомой у мужа выявили то же самое, у нее нет, лечились оба, это как пример
у мужа нашли стфилококки и доктор сказал мне лечить даже, если у меня их не обнаружат однозначно, только дозировка разная антибиотика при наличии ии при наличии у партнера
у моего тоже фекалис были. я сдавала посевы - у меня ничего. лечили только его.
В общем, сходили мы сегодня к одному урологу, которого мне посоветовала моя г-г. Вердикт таков: ребята, не теряйте время, идите на ЭКО. Говорит, что такие мелочи как эти бактерии и гормоны не могут ТАК сильно повлиять на сперму. Чуть подпортить - да. Но не до такой степени.
Видимо, были другие причины, но какие - этого нам не узнать.
Спрашивал про инфекции в детстве, сильные болезни.
Врач - обычный уролог. Не знаю, насколько компетентный - но сказал, что не хочет даже предлагать какое-то еще лечение, т.к. лучше вряд ли будет.
Назначенное а.лечение признал адекватным, но даже оно вряд ли что-то изменит.:005:
у мужа нашли стфилококки и доктор сказал мне лечить даже, если у меня их не обнаружат однозначно, только дозировка разная антибиотика при наличии ии при наличии у партнера
И всё-таки я не согласна, что надо травиться антибиотиками тогда, когда бяки эти не обнаружены....:005: И г-г моя меня поддержала:)
А моя гинеколог говорит пить придется мне, если бы не бесплодие, то можно было бы подумать
гипербола
27.04.2010, 01:17
В общем, сходили мы сегодня к одному урологу, которого мне посоветовала моя г-г. Вердикт таков: ребята, не теряйте время, идите на ЭКО. Говорит, что такие мелочи как эти бактерии и гормоны не могут ТАК сильно повлиять на сперму. Чуть подпортить - да. Но не до такой степени.
Видимо, были другие причины, но какие - этого нам не узнать.
Спрашивал про инфекции в детстве, сильные болезни.
Врач - обычный уролог. Не знаю, насколько компетентный - но сказал, что не хочет даже предлагать какое-то еще лечение, т.к. лучше вряд ли будет.
Назначенное а.лечение признал адекватным, но даже оно вряд ли что-то изменит.:005:
И всё-таки я не согласна, что надо травиться антибиотиками тогда, когда бяки эти не обнаружены....:005: И г-г моя меня поддержала:)
да уж, гнусно все это :( но все равно хорошо, когда простатит вылечен, это же влияет не только на репродуктивную функцию.
интересно, что он не предложил альтернативы (хотя А. нам тоже сказал, если простатит вылечен, гормоны ок и нет улучшения, то искать причину - это очень дорого выйдет), я тут поковырялась немного еще в причинах тератозооспермия и почитала про генетику, если там проблемы, то ничего не изменить (в некоторых случаях, даже ЭКО/ИКСИ не вариант). Это как вариант на будущее, если картина сильно не улучшится, то мы сдадим генетику, это будет как следущий этап
самое гнусное - это то, что кариотип и типирование могут быть (и чаще всего так и есть) - в норме...
а вот сами то спермики нет.. и это крайне редко зависит от генетики -
либо на таком уровне, который еще не изучен...
причем как я понимаю - даже у спермика и яйцеклетки набор хороший - и БАХ - при делении клеток идут нарушения... и получаем триплоидии, моносомии, трисомии и т.п. - а ПОЧЕМУ идут нарушения - тут вариантов МОРЕ
и выяснить - практически не реально..
да уж, гнусно все это :( но все равно хорошо, когда простатит вылечен, это же влияет не только на репродуктивную функцию.
интересно, что он не предложил альтернативы (хотя А. нам тоже сказал, если простатит вылечен, гормоны ок и нет улучшения, то искать причину - это очень дорого выйдет), я тут поковырялась немного еще в причинах тератозооспермия и почитала про генетику, если там проблемы, то ничего не изменить (в некоторых случаях, даже ЭКО/ИКСИ не вариант). Это как вариант на будущее, если картина сильно не улучшится, то мы сдадим генетику, это будет как следущий этап
Да, врач так и сказал. Вылечили - хорошо, это в любом случае. Но все, что вылечили - не сильно-то игравет роль. И то, что А. там сказала, что гормоны не очень - он сказал фигня. Говорит, всё врамках положеного, сильных отклонений нет. А значит, и причина опять же не в этом.
Муж в упадке.
самое гнусное - это то, что кариотип и типирование могут быть (и чаще всего так и есть) - в норме...
а вот сами то спермики нет.. и это крайне редко зависит от генетики -
либо на таком уровне, который еще не изучен...
причем как я понимаю - даже у спермика и яйцеклетки набор хороший - и БАХ - при делении клеток идут нарушения... и получаем триплоидии, моносомии, трисомии и т.п. - а ПОЧЕМУ идут нарушения - тут вариантов МОРЕ
и выяснить - практически не реально..
Это правда...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.