Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности
ps - у меня муж странное существо.. есть один сын у нас.. вот второго детя никак не получается... у меня все чики-пуки... проверенна вдоль и поперек.... на мое предложение - на донорскую сперму - муж резко против... при этом он ХОЧЕТ взять совсем не биологического - т.е. приемного ребенка :)
о как.....
нет - не всегда - но может так быть - что при пункции что-нибудь и достанется :)
Как я понимаю шанс примерно 50 на 50???
Ой так тяжело все это....Ну хоть бы 1%, и то хорошо...
ЗЫ. У нас ещё и варикоцеле:(
но может быть и так ведь??? вроде как??? и тогда таки можно сделать Икси???
по крайней мере попробовать...
Да, если спермики присутствуют в яичках - то можно попробовать.
Сдава в ОТТО, прям у врача, у него и наблюдаемя....
То ест ьпри пунции достают хоть что-то в любом случае? ДА? Так не хочется думать о доноре:(
Достают в том случае, если там кто-то есть.
Врач должен все изучить.
Сейчас рано что-либо обсуждать и нервничать.
Если понадобится инфа про врачей - посмотрите на первые несколько страниц топика - есть рекомендации.
А в доноре ничего страшного нету.
Мой пример - бесплодие МФ уже почти пять лет. Я уже морально готова на все.
Мужу, конечно, тяжело.
А что делать?
Я выношу этого ребенка, рожу вместе с мужем, малыш будет тянуть ручки к папке....
И кто после этого скажет, что это не НАШ ребенок?????
Я не агитирую, не убеждаю - говорю лично о себе.
Думаю, что в ближайшее время Вам назначат биопсию яичка, после которой станет ясно - есть ли спермотозоиды в тканях яичка - если они там обнаружатся, то их могут тут же и заморозить, чтоб в дальнейшем использовать на ИКСИ. Но к сожалению их там может и не оказаться вообще - тогда конечно, только донор.......=(
Столько всего поначитала, я думаю тоже назначат. А к ней вообще готовится надо? И как она делается?
Little Angel
31.03.2008, 23:29
Столько всего поначитала, я думаю тоже назначат. А к ней вообще готовится надо? И как она делается?
Я подобную инфу встречала на сайтах андрологических клиник ( не только С-Пб, но и Мск). хотя конечо подробнее Вам все опишит врач!
Биопсия яичка
Впервые Charny & Hotchkiss в 1940-х гг. показали важность тестикулярной биопсии в диагностике мужского бесплодия. Показаниями к биопсии яичка являются азооспермия и тяжелая олигозооспермия. Необходимость выполнения биопсии определяется после получения предварительной диагностической информации через анамнез, физикальное обследование, специфические лабораторные тесты и другие описанные выше исследования. Ключевая роль биопсии яичка состоит в разграничении дуктальной обструкции (нарушение проходимости семявыносящих протоков, посттестикулярное бесплодие) и собственно тестикулярной дисфункции вследствие поражения герминогенного эпителия. Забор ткани яичка для исследования может производиться с использованием различных техник, к которым относятся: стандартная открытая биопсия яичка, биопсия яичка с использованием автоматической биопсийной иглы и перкутанная тонкоигольная аспирационная биопсия яичка. Каждый метод биопсии имеет свои преимущества и недостатки. Открытая биопсия яичка с забором материала из многих точек, позволяет оценить образование сперматозоидов в разных участках яичка, а при необходимости дает возможность осуществить забор ткани яичка и использовать найденные в ней сперматозоиды для искусственного оплодотворения (ИКСИ).
Как я понимаю шанс примерно 50 на 50???
Ой так тяжело все это....Ну хоть бы 1%, и то хорошо...
ЗЫ. У нас ещё и варикоцеле:(
варикоцелле какой степени???? я так понимаю - что 1-2 степень не особо влияют..
да и с третьей тоже...
у нас тут не так давно был пример - делал кто-то хитрую сг - вроде Иналмед??? не помню - полистайте ВНИМАТЕЛЬНО топик - что тоже не было спермиков в обычной СГ - но когда хорошо отцентрифужили - то сколько-то нашли.... так то смотрят не всю сперму - а разница все же - имхо - есть - ноль или хотя бы 10 штучек на все сперму... но есть.. значит можно делать ИКСИ...
варикоцелле какой степени???? я так понимаю - что 1-2 степень не особо влияют..
да и с третьей тоже...
у нас тут не так давно был пример - делал кто-то хитрую сг - вроде Иналмед??? не помню - полистайте ВНИМАТЕЛЬНО топик - что тоже не было спермиков в обычной СГ - но когда хорошо отцентрифужили - то сколько-то нашли.... так то смотрят не всю сперму - а разница все же - имхо - есть - ноль или хотя бы 10 штучек на все сперму... но есть.. значит можно делать ИКСИ...
Написано что варикоцеле 3-4:(
Да, я прочитала уже эту историю....:(
Да, если спермики присутствуют в яичках - то можно попробовать.
Достают в том случае, если там кто-то есть.
Врач должен все изучить.
Сейчас рано что-либо обсуждать и нервничать.
Если понадобится инфа про врачей - посмотрите на первые несколько страниц топика - есть рекомендации.
А в доноре ничего страшного нету.
Мой пример - бесплодие МФ уже почти пять лет. Я уже морально готова на все.
Мужу, конечно, тяжело.
А что делать?
Я выношу этого ребенка, рожу вместе с мужем, малыш будет тянуть ручки к папке....
И кто после этого скажет, что это не НАШ ребенок?????
Я не агитирую, не убеждаю - говорю лично о себе.
Да, вы все правильно говорите и мыслите. Ноя все-таки пока надеюсь и пока не буду убеждена что это невозможно, будем пытаться сами, в смысле из своего материала
Гранатка
01.04.2008, 20:07
Здравствуйте, девочки, у меня вопрос...Никому из мужей не назначался клостилбегит с целью повышения показателей СГ..???Если назначался, то были ли результаты???:)
Соленая, нам назначали, но муж не пил. Мы даже купили 1 уп, так иваляется дома, я почитала анотацию, в интернете ничего не нашла о таком лечении (а ты смотрела?) и решили сменить врача или просто проконсультироваться. Дургой врач, теперь мы у него лечимся, ничего определенного не ответил, сказал, что есть разные схемы, и что если бы мы пропили и сдали СГ только после этого он бы сказал действенный был этот способ или нет. Странный да ответ. нам он не назначал этот препарат.
Гранатка
01.04.2008, 20:09
Масяня, мой тебе совет, если пойдете на биопсию обязательно идите в клинику репродукции, где спермиков смогут заморозить, а так получится, что вы напрасно её сделаете и потеряете их. А что будет при следующей биопсии не известно. И еще делайте не открытую, а закрытую (как в кино))))), хотя может она по другому называется) после второй можно сразу обычный образ жизни вести, а при первой еще долго восстанавливаться придется.
Масяня, мой тебе совет, если пойдете на биопсию обязательно идите в клинику репродукции, где спермиков смогут заморозить, а так получится, что вы напрасно её сделаете и потеряете их. А что будет при следующей биопсии не известно. И еще делайте не открытую, а закрытую (как в кино))))), хотя может она по другому называется) после второй можно сразу обычный образ жизни вести, а при первой еще долго восстанавливаться придется.
Спасибо, то есть замораживаю только там да?
Девочки, а если при кол-ве - 4.0(это норма)
живых спермиков - 64%,
а неживых - 36 %
Это сильно плохо???:001:
Сижу СГ изучаю....:)):)
а чего еще пишут? и где сдавали??? важно сколько подвижных из живых - и сколько нормальных среди живых :)
Соленая, нам назначали, но муж не пил. Мы даже купили 1 уп, так иваляется дома, я почитала анотацию, в интернете ничего не нашла о таком лечении (а ты смотрела?) и решили сменить врача или просто проконсультироваться. Дургой врач, теперь мы у него лечимся, ничего определенного не ответил, сказал, что есть разные схемы, и что если бы мы пропили и сдали СГ только после этого он бы сказал действенный был этот способ или нет. Странный да ответ. нам он не назначал этот препарат.
Привет!!
Наш врач ранее ни слова о нем не говорила...(что только мы не пили и не кололи).У мужа моей подруги СГ была ниже плинтуса (кол-во 5 млн,много патологии, мало подвижных).Врач ( у них другой) сказал пропить 6 недель клостилбегит и пересдать СГ.Он пропил,сейчас СГ почти донорская (по крайней мере кол-во и подвижность).Врач правда предупредил. что эффект может быть недолог...:005:
Я вот озадачилась, к своему врачу попадаем на следующей нед.-буду спрашивать можно ли нам его пропить( все-таки гормональное..)
Прочитала в его аннотации-показание к нему-олигоспермия.
За 3 года лечения мужа - про него никто мне не говорил...:016:
не помню - асатрян сказал мужу - не помню - писала ли :) - что вот сначала лечим его простатит - а ПОТОМ бум улучшать СГ.. о как... т.е. вот клостил этот и будет пить..
не помню - асатрян сказал мужу - не помню - писала ли :) - что вот сначала лечим его простатит - а ПОТОМ бум улучшать СГ.. о как... т.е. вот клостил этот и будет пить..
Ага, значит все-таки его назначают нашим мужчинам!!!А у меня он крепко-накрепко ассоциативно связан только со стимуляцией овуляции..Потому была удивлена..:))
У нас все пролечено-вырезано ( варикоцеле+простатит) отступать некуда..:008:
а чего еще пишут? и где сдавали??? важно сколько подвижных из живых - и сколько нормальных среди живых :)
Сдавали в Хеликсе...
Подвижные -58 %
Нормальные - 78 %
с деформацией головки - 11%
Вот до похода к врачу хочу понять , это сильно фигово для нас или терпимо...:008:
я не знаю, конечно, норм Хеликса - но по-моему это нормоспермия.. абсолютно нормальные показатели - а это все что ли??? сколько поступательные или прямолинейно движущихся, сколько на месте топчуться - там не расписывают?
Little Angel
03.04.2008, 01:51
Сдавали в Хеликсе...
Подвижные -58 %
Нормальные - 78 %
с деформацией головки - 11%
Вот до похода к врачу хочу понять , это сильно фигово для нас или терпимо...:008:
Хмммм..................мое ИМХО - не претендую на истину - Хеликсу не доверяю в этом вопросе - ведь туда надо привозить материал - а не на месте сдавать, а пока везете нарушаются все условия и температурные и "покой" и временной фактор.............у нас при первой сдаче там - не было обнаружено спермотозоидов вообще ........ впоследствии оказалось что они там все же есть - но уже не в Хеликсе! И форма заключения у них такая, что фиг что поймешь....... Хотя если у вас результаты вовсе не критичные - может и не так все плохо!
YGOZA_13
03.04.2008, 12:51
Мы тоже пока лечим простатит у Асатряна, потом пересдаем анализы и делаем УЗИ, муж пока неузнавал как будем улучшать СГ, а про клостилбегит вам Астра сказал? Интересно на самом деле с помощью него можно улучшить морфологию:008:
YGOZA_13
03.04.2008, 12:55
Девочки подскажите а в Ава-Петер, жен пускают с мужьями СГ сдавать, я хочу мужа туда записать после лечения, а он волнуется что у него ничего без меня неполучиться, хочет чтоб я с ним за ручку пошла:)
А при доставке сперма дествительно может пострадать, я бы тоже Хелексу в таком вопросе недоверилась,
Девочки подскажите а в Ава-Петер, жен пускают с мужьями СГ сдавать, я хочу мужа туда записать после лечения, а он волнуется что у него ничего без меня неполучиться, хочет чтоб я с ним за ручку пошла:),
пускают:)
YGOZA_13
03.04.2008, 17:27
пускают:)
УРА:080::080::080:
значит теперь неотвертится
значит теперь неотвертится
:)):076::076::))
мама-кошка
04.04.2008, 00:28
Здравствуйте, девочки!
А у кого-нибудь мужья сдавали СГ на Комсомола? Мой сегодня ответ принес, даже сам говорит, что все так хорошо, даже подозрительно.
И вообще, могут показатели улучшиться в течении года? У него варикоцеле, не знаю какой степени, но вроде на СГ не влияет. Операцию рекомендовали, но мы так и не сделали.
Год назад сдавал в Имуннобиосервисе 25.05.07, ну почти год
с поступ. движ (а,б) 54% (больше 50)
норм. формы 41% (норма больше50)
Написали тератозооспермия
Клинико-диагностическая лаборатория ул.Комсомола, 14 27.03.08
подвижные быстрое поступательное 72% (не менее 25)
движение медленное поступательное 7%
норм. формы 79% (не менее 80%)
Там еще всякое другое есть, но оно вроде все в норме. И еще на комсомола более подробная. Но все равно сижу, ломаю голову, можно ли им верить? И где сдавать через две недели, там же или лучше в другом месте?
муж подруги сдавал на комсомола - блестящие результаты... как на самом деле - неизвестно...
где сдавать через две недели - я не знаю :)
я лично для себя вывод сделала - мцрм - но они сейчас еще вроде не открыты... выгнали их.. и ава-петер...
насчет подробности - в ава-петер другие нормативы - и таки да... там надо просить - чтоб все сделали ... хотя вот просили - а они все равно рН не померяли.... мар тест вроде отдельно в аве... - т.е. надо указать когда сдает - что еще и его надо...
а так - когда сравнивали - на комсомола другими словами :) те же параметры, что и в аве...
мама-кошка
04.04.2008, 01:07
Не знаю, как-то все равно подозрительно. Единственный показатель, который чуть отличается рН 7,6 (норма7,4 +/-0,1).
А с тестом на антиспермальные антитела вообще смех как получилось. Я мужа когда отправляла, все ЦУ дала, сказала, чтоб этот тест сделал. А ему в бумажке написали, а в кассе денег взяли только за СГ. Ему сколько скзали, столько и заплатил. Короче,дурдом какой-то, и как всегда никто ни в чем не виноват. Мол, не сделали, потому что не оплатили.
И еще мне не нравится как там указано
время полного разжижения меньше 60 (норма до 60 мин)
вязкость меньше 0,5 (норма не более 0,5)
Такое ощущение как будто никто и не делал, а так от балды написали то, что вписывается в норму.
я имею в виду - что параметры сг -количество исследуемых параметров - одинаковые - а не результаты :)
результаты мы не сравнивали
мама-кошка
04.04.2008, 01:20
Понятно..
Видимо все таки надо в Аву отправлять муженька
муж сегодня выяснил, какая машина у асатряна :) - у него 24 Волга :) и она сломалась :) поэтому он опоздал :)
я не знаю, конечно, норм Хеликса - но по-моему это нормоспермия.. абсолютно нормальные показатели - а это все что ли??? сколько поступательные или прямолинейно движущихся, сколько на месте топчуться - там не расписывают?
С Линейным движением - 94 %(норма у Хеликса 90-95%), с манежным движением - 0 (норма 5-10%), колебательное - 6% (норма 0)...
У нас в том году была диагноз -астенозооспермия (много неподвижных), но нашли хламидии и уреаплазаму. Лечился муж в Оне, как раз у Носова. Почти два месяца. Куча антибиотиков, капельницы, массаж простаты, лазер ректально и т.д. Все пролечили ....А неподвижных все равно больше нормы...:(:008:
А еще , девочки, подскажите, что значит се: спермогония - 0 (норма 0.5-2 %), спермацит - 0.2 (норма 0.5-2 %), сперматида - 0.4 (норма та же)...Это о чем говорит???:008:
иришка78
07.04.2008, 21:59
:)Здравствуйте девушки,вот пришла с консилиума Рищук+Мирский.У нас с мужем всё хорошо:080:,СГ-выравнилась-беременительная ,мой пролактин хорошо снизился- отправили на пол года заниматься плотненько секисом:065: и как сказали все должно получиться, если нет , то осенью лапара:(.
Но будем надеяться на лучшее:support:
Девушки ни кто не здавал кровь на инсулин?где это можно сделать?
:)Здравствуйте девушки,вот пришла с консилиума Рищук+Мирский.У нас с мужем всё хорошо:080:,СГ-выравнилась-беременительная ,мой пролактин хорошо снизился- отправили на пол года заниматься плотненько секисом:065: и как сказали все должно получиться, если нет , то осенью лапара:(.
Поздравляю :support::support::support: и удачи, чтоб все получилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю!!!!:flower:
А лапара потом зачем???:008: Сорри, не понимаю...:008:
иришка78
08.04.2008, 00:28
Поздравляю!!!!:flower:
А лапара потом зачем???:008: Сорри, не понимаю...:008:
Спасибки!Это если не получиться в течении пол года,мне делали ГСГ года 2 назад,поэтому пока трубы трогать не стали.
ааа))) понятненько))))
А вы где наблюдаетесь в АВе??? или в Отто??
иришка78
08.04.2008, 21:54
ааа))) понятненько))))
А вы где наблюдаетесь в АВе??? или в Отто??
Наблюдаемся в Северо-Западном институте Андрологии на Пражской.
Наблюдаемся в Северо-Западном институте Андрологии на Пражской.
А не подскажите точный адрес и телефон!!!
иришка78
08.04.2008, 23:08
Телефон 2694858,находиться на Пражской в гомеопатической п-ке на 1 этаже.Прием андролог Мирский каждый день до 3-4 часов, гин-энд.Рищук по записи, сейчас по понедельникам,но он еще принимает на Гражданке-Озерках,если кому удобно подскажу адрес.
иришка78
09.04.2008, 00:23
Делают СГ,берут посев спермы на скрытые инфекции, кровь берут на инфекции и мазки.На гормоны кровь брал сам Рищук на Гражданке.
Иришка очень рада за вас!!!!!!Удачи вам!
Мы вот сейчас с мужем в такой же ситуации, стараемся плотненько заниматься секесом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВАМ!!!!!!!!!
Девочки я тут пришла к мнению, что фактически у каждого из наших мужей были выявлены какие-то скрытие инфекции, а они часто вызывают бесплодие у мужчин.Так вот мне кажется, что восстановление нормальной пригодной к оплодотворению спермы это процесс не трех месяцев, а больше в зависимости от инфекции и имунитета мужчины!Во как загнула!
Потому как известно множество случаев, когда пары лечили лечили скрытые, хотели быстрых результатов, а они появлялись намного позже.
Я сегодня было на курсах повыш. квалиф. фармацевтов, так вот там обсуждали интересную тему по поводу имуномодуляторов, которые в большинстве случаев назначают врачи в комплексе.Так вот лектор нам сказала, что для того чтобы реально восстаноаить имунитет, а он явно нарушается от присутствующей в организме инфекции и ее лечения, нужно сделать имунограмму.Помоему у кого-то из девочек муж делал это и у них наступила долгожданная беременность.
МонА-мур
10.04.2008, 19:27
Девочки я тут пришла к мнению, что фактически у каждого из наших мужей были выявлены какие-то скрытие инфекции, а они часто вызывают бесплодие у мужчин.Так вот мне кажется, что восстановление нормальной пригодной к оплодотворению спермы это процесс не трех месяцев, а больше в зависимости от инфекции и имунитета мужчины!Во как загнула!
Потому как известно множество случаев, когда пары лечили лечили скрытые, хотели быстрых результатов, а они появлялись намного позже.
Я сегодня было на курсах повыш. квалиф. фармацевтов, так вот там обсуждали интересную тему по поводу имуномодуляторов, которые в большинстве случаев назначают врачи в комплексе.Так вот лектор нам сказала, что для того чтобы реально восстаноаить имунитет, а он явно нарушается от присутствующей в организме инфекции и ее лечения, нужно сделать имунограмму.Помоему у кого-то из девочек муж делал это и у них наступила долгожданная беременность.
А что такое иммунограмма (простите за серость :008:) ? И где ее можно сделать?
А что такое иммунограмма (простите за серость :008:) ?
Это толи анализ, толи обследование, сейчас сама выясняю, который показывает как у человека обстоит дело с имунитетом, т.е. защита организма от всевозможных вредныхз вирусов, бактерий и инфекций.:ded:
А где его делают, девочки???
мне тоже интерсно.. где, почем :)
Где можно сделать тест-реакцию на иммуномодуляторы или иммунограмму:
Центр доказательной медицины. Миллионная улица, 19. Тел. 570-07-21.
Военно-медицинская академия. Улица Академика Лебедева, 6. Тел. 542-20-91.
НИИ особо чистых биопрепаратов. Пудожская улица, 7. Тел. 230-42-03.
При выборе препарата необходимо сделать анализы, чтобы выбрать тот, который не нанесет вреда
Трехлетней дочери Тамары Данилевской врач без проб и анализов прописал иммуномодулятор «Афлубин». Чтобы избежать болезней, посоветовал пить его каждый день, особенно в осенне-зимний период. Препарат никакой пользы не принес. Ребенок морщился от спиртового вкуса и по-прежнему болел каждые две недели.
Для тех, кто часто болеет
В аптеках можно найти до 50 наименований препаратов. Самые известные – «Интерферон», «Циклоферон», «Полиоксидоний», «Гепон», «Ликопид». По словам Бориса Феденкова, медицинского представителя компании «Никофарм», иммуномодуляторы стимулируют рост клеток, которые защищают организм от вирусов и микробов. Они нужны тем, кто часто цепляет вирусные инфекции. «Люди со слабым иммунитетом не могут легко побеждать болезнь, – говорит он. – Антибиотики убивают инфекцию, а защиту организма не восстанавливают».
Делать это должен сам организм. Когда он дает сбой, болезни начинают нанизываться, как бусинки на нитку. Тогда без помощи не обойтись. Врачи, которые давно изучают иммуномодуляторы, сходятся во мнении – их необходимо применять часто болеющим людям.
Четкой системы применения нет
Каким иммуномодулятором пользоваться, как часто его применять, делать это только в качестве профилактики или во время лечения, доктора твердо не знают. Пока есть только исследования о положительном влиянии иммуномудуляторов на организм. Поэтому основной ориентир для терапевтов – инструкция к препарату. Часто они прописывают пациенту тот, который ему по карману. «Я считаю, что это неправильно, – говорит Игорь Волчек, врач-консультант центра доказательной медицины. – Это лекарство, и у него есть свои противопоказания».
Подходящий препарат определят пробы
Игорь Волчек говорит, что вмешиваться в иммунную систему нужно осторожно. Назначать тот или иной препарат без тестов нельзя. «Неизвестно, как может повести себя организм, – говорит он. – В лучшем случае может быть аллергия».
Определить, какой препарат подходит, можно двумя способами: тест и иммунограмма. Во время тестирования у пациента берут кровь и поочередно капают в нее иммуномодуляторы, которые подходят ему по возрасту. Назначают то лекарство, которое дает оптимальный рост иммунных клеток. Стоимость процедуры – от 800 рублей.
В иммунограмме расписано количество всех иммунных клеток больного. Опираясь на эти данные, врач прописывает тот препарат, который может увеличить их количество. Такие исследования непродуктивно делать, когда человек болеет. Однако они очень полезны тем, кто знает за собой привычку простужаться от сквозняка. Результаты подскажут препарат, который точно не нанесет вреда организму. Цена услуги – от 2 до 3 тысяч рублей.
Злоупотреблять нельзя
Сторонники осторожного применения иммуномодуляторов говорят, что их нужно пить курсами не чаще двух раз в год в качестве профилактики и во время болезни. Хлестать как чай каждый день не рекомендуют. «Если из колодца без остановки черпать воду, она рано или поздно пропадет, – замечает Борис Феденков. – С иммунитетом также. При постоянном применении иммуномодуляторов может наступить истощение».
иришка78
10.04.2008, 23:10
[quote=светок;12055743]Девочки я тут пришла к мнению, что фактически у каждого из наших мужей были выявлены какие-то скрытие инфекции, а они часто вызывают бесплодие у мужчин.Так вот мне кажется, что восстановление нормальной пригодной к оплодотворению спермы это процесс не трех месяцев, а больше в зависимости от инфекции и имунитета мужчины!
Спасибо,будем активно активничать;)
Мирский сказал,что после лечения от скрытых инфекций, СГ полностью востанавливается в течение полу года.И у нас она еще должна улучшаться:),будем на это надеяться.
При выборе препарата необходимо сделать анализы, чтобы выбрать тот, который не нанесет вреда
Трехлетней дочери Тамары Данилевской врач без проб и анализов прописал иммуномодулятор «Афлубин». Чтобы избежать болезней, посоветовал пить его каждый день, особенно в осенне-зимний период. Препарат никакой пользы не принес. Ребенок морщился от спиртового вкуса и по-прежнему болел каждые две недели.
Для тех, кто часто болеет
В аптеках можно найти до 50 наименований препаратов. Самые известные – «Интерферон», «Циклоферон», «Полиоксидоний», «Гепон», «Ликопид». По словам Бориса Феденкова, медицинского представителя компании «Никофарм», иммуномодуляторы стимулируют рост клеток, которые защищают организм от вирусов и микробов. Они нужны тем, кто часто цепляет вирусные инфекции. «Люди со слабым иммунитетом не могут легко побеждать болезнь, – говорит он. – Антибиотики убивают инфекцию, а защиту организма не восстанавливают».
Делать это должен сам организм. Когда он дает сбой, болезни начинают нанизываться, как бусинки на нитку. Тогда без помощи не обойтись. Врачи, которые давно изучают иммуномодуляторы, сходятся во мнении – их необходимо применять часто болеющим людям.
Четкой системы применения нет
Каким иммуномодулятором пользоваться, как часто его применять, делать это только в качестве профилактики или во время лечения, доктора твердо не знают. Пока есть только исследования о положительном влиянии иммуномудуляторов на организм. Поэтому основной ориентир для терапевтов – инструкция к препарату. Часто они прописывают пациенту тот, который ему по карману. «Я считаю, что это неправильно, – говорит Игорь Волчек, врач-консультант центра доказательной медицины. – Это лекарство, и у него есть свои противопоказания».
Подходящий препарат определят пробы
Игорь Волчек говорит, что вмешиваться в иммунную систему нужно осторожно. Назначать тот или иной препарат без тестов нельзя. «Неизвестно, как может повести себя организм, – говорит он. – В лучшем случае может быть аллергия».
Определить, какой препарат подходит, можно двумя способами: тест и иммунограмма. Во время тестирования у пациента берут кровь и поочередно капают в нее иммуномодуляторы, которые подходят ему по возрасту. Назначают то лекарство, которое дает оптимальный рост иммунных клеток. Стоимость процедуры – от 800 рублей.
В иммунограмме расписано количество всех иммунных клеток больного. Опираясь на эти данные, врач прописывает тот препарат, который может увеличить их количество. Такие исследования непродуктивно делать, когда человек болеет. Однако они очень полезны тем, кто знает за собой привычку простужаться от сквозняка. Результаты подскажут препарат, который точно не нанесет вреда организму. Цена услуги – от 2 до 3 тысяч рублей.
Злоупотреблять нельзя
Сторонники осторожного применения иммуномодуляторов говорят, что их нужно пить курсами не чаще двух раз в год в качестве профилактики и во время болезни. Хлестать как чай каждый день не рекомендуют. «Если из колодца без остановки черпать воду, она рано или поздно пропадет, – замечает Борис Феденков. – С иммунитетом также. При постоянном применении иммуномодуляторов может наступить истощение».
Спасибо, очень нужная инфа))):)
У меня у мужа за всю жизнь нашли только микроплазму, которую почти 1.5 года назад мы успешно и быстро вылечили, но вот СГ почему-то не улучшилась :(. Так что спорный вопрос это...
плохо искали :)
наверное...
плохо искали :)
наверное...
Да нет...просто наверное не так много партнеров было ;)
А вообще .... несмешно :fifa:
да я и не шучу....
и количество партнеров - для наличия скрытых значения не имеет...
это я опытом делюсь..... :) у меня 10 лет искали-искали... сдавала-сдавала... симптомы есть, а ничего не высевается, не обнаруживается.... так и не нашли :) а симптомы какой-то заразы неведомой есть :) так и ищем.... их очень много таких вирусов скрытых.. на все не сдать оптом анализы
Это у женщин очень сложно найти, а у мужчин то чего.... если тем более нет никаких симптомов...
Я тоже лет 10 мучалась...периодически симптомы, а ничего нет, только лейкоциты повышены...а оказывается воспалительный процесс может быть из-за пролактина. :005:... а меня всё мучали.
Ладно отошли от темы...просто я свое предположение высказала, что на СГ не только инфекции отражаются, а еще наверное наша экология и работа, которой мы отдает свое и здоровье и нервы.
А вообще если задуматься...какие они нежные....эти мужчины :008:
я читала - что как раз у мужчин сложнее найти, чем у женщин :)
из-за повышенного или пониженного пролактина????
я читала - что как раз у мужчин сложнее найти, чем у женщин :)
из-за повышенного или пониженного пролактина????
из-за повышенного пролактина, может быть постоянный кольпит.
А мужские анализы мы сдаем по сперме, типа напрямую из источника ;).
но этот источник проходит путь в 5 км... поэтому очень много может и потеряться :)
а у женщин все ближе как раз :)
это если пункцию делать - тогда типа да....
ага.. из-за повышенного.. значит не мое... у меня понижен :) а кольпит тоже постоянный...
YGOZA_13
11.04.2008, 12:52
Интересная информация, я уже подумывала мужу сделать, озадачивалась где и когда лучше сделать. Спасибо за информацию.
Лишь бы помогло улучшить СГ, готов сделать что угодно, а по поводу скрытых они конечно могут влиять на СГ, но после лечения не факт что картина улучшится. Помойму надо знать факт который повлиял на ухудшение СГ, если это скрытые, то тогда конечно вылечив их можно надеятся на улучшения. А если причина была в другом, то и стоит её искать, только вот вопрос как :(
У меня у мужа за всю жизнь нашли только микроплазму, которую почти 1.5 года назад мы успешно и быстро вылечили, но вот СГ почему-то не улучшилась :(. Так что спорный вопрос это...
Рыбка дело в том что больше 2-х лет назад методом ПЦР у меня было обнаружена микоплазма, а также воспалительный процесс и дисбактериоз, которы у меня протекали фактически бессимптомно.Анализы сдавала в обычной Ж/к, ну а анализы на скрытые отвезила в лабораторию, естественно лечились вместе с мужем хоть он анализы и не сдавал, но тут и к бабке не ходи если есть у меня то и у него тоже.Так вот после обнаружения этой заразы я засела за комп в поисках инфы, что за зверь такой и что от него можно ждать, так вот вычитала такую иныу, что микоплазма вызывает мужское бесплодие, влияя уже непомню каким образом на сперму.:ded:
Это сейчас мы умные и знаем, что кроме того что нужно пропить антибиотики, линекс и какой нибудь карсил назначают еще имуномодулятор или еще какие-то процедуры для мужчин, но дело в том что мы именно пропили антибиотики и все может если бы сразу сделали все что надо небыло бы так мучительно больно.Ведь весь ужас в том что чем быстрее инфекцию выявить и убить тем меньше плохих дел она сделает, а сколько она там была, кто эго знает, если учесть что с мужеи до этого обследования жили 2 года и кто кого наградил, и у кого это было непонятно!:wife:
Как правило, у женщин микоплазмы колонизируют влагалище, уретру и шейку матки, а у мужчин – уретру и крайнюю плоть, вызывая инфекционно-воспалительный процесс.
Кроме того, известно, что у мужчин микоплазмы способны подавлять активность сперматозоидов, а в некоторых случаях даже вызывать их гибель. Кроме своего «основного действия», микоплазмы способны оседать в суставной жидкости и вызывать воспаление суставов.
Ну вот... обрадовали :(.....неужели если чем-то когда переболел, то всё приговор-бесплодие?
Нет не думаю, просто мне кажется, что не все так просто и быстро как мы думаем, что раз 3 мес, прошло сперма обновилась и никаких проблем!
у вас тоже находили микоплазму?
у вас тоже находили микоплазму?
И у нас находили (у мужа) - причем именно в Центре андрологии на Пражской.
У меня ни пцр, ни посев, ни гоновакцина ничего не дали!
Я бегала по врачам и просила назначить мне лечение от несуществующей инфекции, потому что на Пражской мужу сказали - пусть вашей жене лечение гинеколог назначает. Те, у кого я была -смеялись мне в лицо и говорили - зачем вам антибиотики - у вас все чисто!
В итоге после долгих упрашиваний мне назначили лечение и мы пролечились.
Потом уже у мужа ничего не находили.
Но на показателях СГ это никак не отразилось, как было швах, так и осталось.
Спустя время мне уже кажется, что и не было у нас ничего по факту.
Развели, как лохов.
Но тогда еще мы всем верили, давно это было.
Ну у меня то в обычной Ж/к + все симптомы в виде воспалительного процесса и дисбактериоза, посему не думаю, что меня развела, а на Пражской муж тоже начинал лечиться там выискали хламидиоз, лечились конечно, но вот там (на Пражской) это обычная история разводить на инфекции причем в наглую.Причем диагноз хламидиоз был поставлен на основе наличия в крови антител к хламидиям не более, ПЦР не подтвердил, посев также.
А вы сейчас у какого доктора лечитесь?
А вы сейчас у какого доктора лечитесь?
Вообще у Асатряна, а именно сейчас - недавно сделали операцию на варикоцеле у Идрисова (Скандинавия).
Контрольная СГ в июле.
Мы тоже сейчас у Асатряна, никакие инфекции и воспаления он не выявил, назначил вобэнзим, спеман, аевит и уколы тестис композитум.Ну и в течении трех месяцев приема данных препаратов активно через день заниматься сексом и беременеть если не удастся, то в июле тоже на СГ и к нему!
просто вот у моего мужа - есть воспаление... на головке.. появляется раз в два месяца - вот на той неделе снова... при том, что сексом мы не занимались - потому как лечимся оба.... решили воздержаться на время лечения - по своим тараканам - асатрян удивился - курс антибиотиков заканчивался как раз - а тут такое вылезло - и как раз пришли очередные скрытые - все чисто.... но от чего-то такое вылезает (антибиотики не при чем точно - потому как и без них такое вылезает)
вот и не можем выяснить что же это такое.. пцр - ну есть титры герпеса - а у кого нет - но эти... забыла - Г вроде - короче что болел, но сейчас нет активного процесса...
у меня тоже самое - правда герпес у меня находили только 10 лет назад разово - в ЖК - а больше нигде, никогда и ничего.... но ведь что-то есть.. никто не может понять... посевы хорошие... анализ кала - посев - тоже хороший.. дизбака нету!!! ни у меня. ни у мужа.... вобщем в расстройстве мы :)
Гранатка
11.04.2008, 19:14
Вообще у Асатряна, а именно сейчас - недавно сделали операцию на варикоцеле у Идрисова (Скандинавия).
Контрольная СГ в июле.
ФанниМ, мои поздралвения, вы все-таки её сделали! Желаю вам получить желаемые результаты! Восстанавливайтесь до июля!:flower:
иришка78
11.04.2008, 21:24
:)Мы тоже как раз вылечили микоплазму....
Восстанавливайтесь до июля!
Спасибо большое!!!:flower:
kalliopa
12.04.2008, 15:08
Девочки у меня такой вопрос, после гриппа сколько надо выждать, чтобы сдать СГ? Муж прошёл курс массажа и лечения простатита у Асатряна и заболел, сейчас бы ему как раз записаться надо на СГ, как думаете 2-3 недели хватит?
Девочки у меня такой вопрос, после гриппа сколько надо выждать, чтобы сдать СГ? Муж прошёл курс массажа и лечения простатита у Асатряна и заболел, сейчас бы ему как раз записаться надо на СГ, как думаете 2-3 недели хватит?
Я думаю, хватит.
Удачи вам!
Хватит. Он же не с температурой 40 долговременно был?
Little Angel
14.04.2008, 00:46
Женечка, рады видеть тебя! Твоя подпись уМИЛяет - поздраляю Вас с первым месяцем. :flower::flower::flower:В принципе несколько страничек назад мы тебя и с доченькой тут все хором поздравили! Растите здоровенькими и красивыми как мамочка! =))):022::0076::0096:
Кстати, какого цвета у вас колясочка, а то может встречу тут ненароком - всетаик соседи! =))) :008:
kalliopa
14.04.2008, 01:06
Хватит. Он же не с температурой 40 долговременно был?
Не 3 дня 37-38, вирус какой то странный, сразу в бронхи попал, обычно бронхит был как осложнение. Я тоже заразилась, причём сразу бронхитом:010:Неделю валялась вот только очухалась
Кнесенка
14.04.2008, 23:37
Девочки,посоветуйте где бы мужу сдать кровь на гормоны и на какие сдавали ваши мужья? (уже так давно ходим к врачу, просим назначить сдачу крови на гормоны, а он не в какую, почему то мне кажется в них вся заморочка, в общем надо выяснить.Даже мужа уговорила сходить.) Спасибо всем огромнейшее за помощь:flower:
Женечка, рады видеть тебя! Твоя подпись уМИЛяет - поздраляю Вас с первым месяцем. :flower::flower::flower:В принципе несколько страничек назад мы тебя и с доченькой тут все хором поздравили! Растите здоровенькими и красивыми как мамочка! =))):022::0076::0096:
Кстати, какого цвета у вас колясочка, а то может встречу тут ненароком - всетаик соседи! =))) :008:
Катя, спасибо!
Спасибо, девочки за поздравления! По наводке Кати поситала сейчас - в слезах сижу! Как вспомню, сколько нервов потрачено было, даже не верилось, что когда-то мамой стану! А теперь нянчу во всю. Насмотреться не могу! Это чудо, иначе не сказать!
Вдобавок к нашим проблемам на операционном столе я узнала, что у меня еще и матка двурогая. ВОт так вот. Как хорошо, что я этого заранее не знала! Вот тогда я вообще уверовала в наше чудо окончательно!
Желаю, чтобы все вы вскоре приложили к груди своих крошек, несмотря ни на что! Ведь заслуживаете!
Эх! Теперь и не чихнуть на вас! Шлю тогда флюиды!!!!!!!!!!!!
PS. Катя, коляска у меня inglesina classic - под старину. Я одна в наших степях с такой :) Да и вообще можно о встече договориться.
МонА-мур
15.04.2008, 00:49
... Шлю тогда флюиды!!!!!!!!!!!!
...
Ловлю парочку флюидов - ох как они мне нужны! :flower:
Little Angel
15.04.2008, 01:45
Катя, спасибо!
PS. Катя, коляска у меня inglesina classic - под старину. Я одна в наших степях с такой :) Да и вообще можно о встече договориться.
Женечка, а она случайно у тебя не зеленоватая такая ( салатная + плетеный низ).......???? А то я кажется буквально на днях видела мужчину с подобной коляской как раз в тоих домах!!!!!!!!!
Катя, спасибо!
Спасибо, девочки за поздравления! По наводке Кати поситала сейчас - в слезах сижу! Как вспомню, сколько нервов потрачено было, даже не верилось, что когда-то мамой стану! А теперь нянчу во всю. Насмотреться не могу! Это чудо, иначе не сказать!
Вдобавок к нашим проблемам на операционном столе я узнала, что у меня еще и матка двурогая. ВОт так вот. Как хорошо, что я этого заранее не знала! Вот тогда я вообще уверовала в наше чудо окончательно!
Желаю, чтобы все вы вскоре приложили к груди своих крошек, несмотря ни на что! Ведь заслуживаете!
Эх! Теперь и не чихнуть на вас! Шлю тогда флюиды!!!!!!!!!!!!
Здоровья вам и вашей детке!!!:flower::flower::flower:
Тоже парочку флюидов словлю))):love::008::008:
Девочки ,что думаете сдали СГ после лечения
Подвижность:
Концентрация млн/мл 58
Круглые клетки млн/мл 0
Класс А %4,8
Класс В%15,8
Класс С%13,9
Класс Д 65,8:(
Для нормальных%21 было %3
Доля патологич.форм
Потология головки%62
патология шейки%13
патология хвоста%4
Заключение:Астенозооспермия. Подвижных форм 34,2,неподвижных 65,8:(
Чего теперь делать то:(
Тина, а вы где сдавали СГ? У вас очень много нормальных форм, это здорово! Подвижность снижена, но она корректируется гораздо лучше, нежели морфология.
А у меня муж получил результат спермограммы - нормоспермия! :048: Сдавал в Иналмеде на Хрустицкого.
Можно внести в табличку:
объем - 4 мл
кол-во сперматозоидов в 1 мл. - 70 млн
Подвижность А - 43%
Подвижность В - 28%
А+В= 71% :0041:
Подвижность С - 4%
Подвижность Д - 25%
Кол-во нормальных - 15% (норма >=14%)
% патологии:
головки - 69%
шейки - 6%
хвоста - 6%
Заключение: нормоспермия
МонА-мур
19.04.2008, 16:05
Тина, а вы где сдавали СГ? У вас очень много нормальных форм, это здорово! Подвижность снижена, но она корректируется гораздо лучше, нежели морфология.
А у меня муж получил результат спермограммы - нормоспермия! :048: Сдавал в Иналмеде на Хрустицкого.
Можно внести в табличку:
...
:flower::flower::flower: Мои поздравления! :flower::flower::flower:
Можно внести в табличку:
объем - 4 мл
кол-во сперматозоидов в 1 мл. - 70 млн
Подвижность А - 43%
Подвижность В - 28%
А+В= 71% :0041:
Подвижность С - 4%
Подвижность Д - 25%
Кол-во нормальных - 15% (норма >=14%)
% патологии:
головки - 69%
шейки - 6%
хвоста - 6%
Поздравляю вас с хорошими анализами:flower::flower::flower:
А мы сдавали в ОттО:008:
Девочки, спасибо за поздравления! :flower:
Тина, а сколько времени прошло после окончания лечения? Может быть, спермики просто не успели обновиться?
Чего теперь делать то:(
Тина, а почему у вас такой смайлик? Я бы была рада такой СГ:008:
Конечно, было бы лучше, если бы были указаны нормы.
Потому что по авовским нормам - все более-менее, не норма, конечно, но и недалеко от нее.
А что делать дальше - нужно снова пойти к лечащему врачу - что он скажет.
Багирка, как здорово!:flower:
Ждем дальнейших результатов!;)
Тина, подскажите, пожалуйста, а чем вы лечились? Мне кажется, по морфологии - это огромный прогресс!!!
У нас 6% нормальных форм, муж пьет спеман, аевит, вобензим. Еще трутневое молочко:005:
Девочки, спасибо за поздравления! :flower:
Тина, а сколько времени прошло после окончания лечения? Может быть, спермики просто не успели обновиться?
Может быть так как прошло два месяца,будем надеятся что все еще улучшится,завтра -послезавтра пойдет муж к лечащему врачу узнает все))))))))))))))))
Тина, подскажите, пожалуйста, а чем вы лечились? Мне кажется, по морфологии - это огромный прогресс!!!
У нас 6% нормальных форм, муж пьет спеман, аевит, вобензим. Еще трутневое молочко:005:
Ой куча таблеток,Офлоксин,Никошпан,Простанорм,Цыгапан,свеч и,Тренетал,виардо и еще куча всего,плюс массаж и лазером еще лечили,:)
Тина, извини, что достаю, офлоксин - знаю, это антибиотик, массаж тоже понятно - проходили.
А что такое никошпан,цыгапан и тренетал, в смысле от чего? И что лазером лечили?
И главное - кто доктор??? Хоть какая-то схема нестандартная, а то все спеман да спеман:001:
Тина, извини, что достаю, офлоксин - знаю, это антибиотик, массаж тоже понятно - проходили.
А что такое никошпан,цыгапан и тренетал, в смысле от чего? И что лазером лечили?
И главное - кто доктор??? Хоть какая-то схема нестандартная, а то все спеман да спеман:001:
Ничего страшного,доставайте,только к сожалению всего не помню я наизусть:008: муж в машине оставил папку со всеми бумажками своими,если нужно будет я посмотрю завтра напишу. У него там был целый лист ,как табель рабочего времени,:):)на 31 день и все лекарства расписаные по дням,
А лазером извиняюсь,прогревали:)ну у нас еще и простатит лечили поэтому не знаю может это не для всех,назначают:008:
Тина, ОК!
У нас тоже простатит был (хотя я смотрю, здесь у всех, кто до врача дойдет - простатит... девы, что ж такое-то?)
Лечились у Асятряна. Скрытых не нашли, нашли стафилококк какой-то противный, пролечили антибиотиками, а потом, то же, что и всем - спеман, аевит, вобензим и уколы Тестис композитум. Пересдавать СГ в конце июня.
А лазером нам ничего не лечили:008:
И вообще, смотрю, здесь у всех похожая схема лечения, а у вас другая. Who is доктор?
А еще, какая подвижность была до этого?
П.С. Мы уже вовсю думаем об ИКСИ. У нас количество 79 млн., в эякуляте - около 300, подвижность: а - 17%, В - 17%, но морфология:001:
21 мая наконец-то прием у Ка:support:
я не знаю что там делали - но муж чеки собирает - и я вчера углядела лазерная процедура - но чето не спросила... у асатряна же....
простатит крайне распространенное заболевание... хотя я знаю - мужья двух подруг - подруги забеременнеть не могут - отправили сдавать - у них все отлично... ниче нету ... так что все бывает :)
Девочки а нам Асатрян тоже что и всем назначил получается : вобэнзим, аевит, спеман и тестис композитум :(, пересдавать в июле СГ.
По поводу Трентала и Никошпана, это все препараты улучшаюшие кровообращение и нервную проводимость. Офлоксин действительно антибиотик последнего поколения, широкого спектра действия, группа фторхинолоны!
И еще такая тема, может она и не в тему топика.Просто наверняка у некоторых девочек есть еще и проблемы с трубами в связи со спайками.Прочитала тут одну статью в специализированном фарм журнале, по поводу препарата "Лонгидаза" якобы что это альтернатива лапороскопии.Нцу может конекчно и не прям такой эффект!Так вот есть форма в ампулах, а есть в свечах.В ампулах у нас есть в аптеке стоит около 1,5тыс.руб, в свечах нет хочу узнать сколько стоит.Препарат используется для профилактики им лечения спаечного процесса.Вот длумаю с нового цикла может попробывать??????
YGOZA_13
28.04.2008, 11:30
Девочки всем привет,
мы в субботу были у врача получили результаты анализов, оказалось что от уреаплазмы и простатита мы избавились, а вот от микоплазмы нет, врач тоже в дедоумении, прописали нам ещё курс антибиотиков:(. Наше лечение опять затягивается, я то думала что в июне пойдем пересдавать СГ. Теперь даже и незнаю когда нас отправят, ведь нам надо ещё потом курс спемана и т.п. пропить:041:. Блин злая я какая-то стала, пока сидела мужа ждала пришла девушка на аборт записыватся, ну не понимаю я таких людей, как так можно, тут бьешься, лечишься, не знаишь как из кожи вон вылести лишбы был малыш. А людям которым он ненужен- нате пожалуста, неужели в 21 веке проблемы с контрацепцией или с информацией о ней. Хотя зря я так наверное плохо о людях думаю, малоли что-там у человека. Еле сдержалась чтоб непристать к девушке и не начать её уговаривать чтоб она этого неделала, что это такое чудо, которого потом может уже и небыть
kukrushka
29.04.2008, 08:42
Девочки,а что большинство лечит мужей у Асатряна??? А другого какого-нить спеца нет?
YGOZA_13
29.04.2008, 11:39
Девочки,а что большинство лечит мужей у Асатряна??? А другого какого-нить спеца нет?
почему нет есть почитайте отзывы, лично я определялась по ним у кого мужа лечить. А после знакомства с Кареном Сисаковичем, решили что будем у него, мне и мужу он нравится
knopotka
30.04.2008, 10:33
Девочки, подскажите плиз где принмиает этот Асетрян, в какой клинике, хороший ли специалист, и сколько берет за прием.ООООООчень нужно!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.