Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности
МадамРоза
28.10.2009, 13:07
А если у меня нет скрытых надо ли мужа проверять? Или если нет у меня то это не значит что нет у мужа?:009:
А скрытые как то отражаются на СГ?...
Мой муж делал УЗИ предстательной железы еще когда над первым старались, уролог сказал, что там есть небольшое воспаление и скорее всего виновата в этом найденная у него уреоплазма.
Есть несколько скрытых, которые влияют на простату, уреоплазма из их числа.
А если у меня нет скрытых надо ли мужа проверять? Или если нет у меня то это не значит что нет у мужа?:009:
У меня ничего не находили, а у мужа нашли уреоплазму (правда, после укола стимуляции, а так м.б. тоже не нашли бы ничего:004:).
Думаю что и скрытые у него тоже есть (так как у меня их вчера тоже нашли),да и остальной букет наверное прилагается.Тока вот живет он 32 года-и дети есть и ни одна "берменость по его вине случилась:))" Ничего его не беспокоит.нигде не болит,никуда он не ходил и думаю дальше так бы и жил если бы я не взялась за дело!!
Валианна
28.10.2009, 13:59
Скажите пожалуйста, кто нибудь сдавал спермограмму в лаборатории Хеликс?
Как там ее делают?
Советуете ли там сдавать?
Просто от дома близко
Хотели пойти в Отта, но если в Хеликсе нормально делают, может туда тоже можно?
Как там ее делают?
Просто от дома близко
Хотели пойти в Отта, но если в Хеликсе нормально делают, может туда тоже можно?
Мы сдавали, там делают нестрогую (по крайне мере еще в августе), мы привозили с собой, отдельной комнаты там нет. Я так поняла что СГ делают только на б.Сампсониевском.Делают ли нормально или нет не могу сказать, но наш уролог из трех (на тот момент) СГ, двух из Авы, и одной из Хеликса, поставил однозначный диагноз.:(
Как там ее делают?
Просто от дома близко
Хотели пойти в Отта, но если в Хеликсе нормально делают, может туда тоже можно?В Хеликсе НЕстрогая морфология. "Материал" для анализа собирается либо дома, либо у них там в туалете. Прием "материала" осуществляется ТОЛЬКО в лаборатории на Б. Сампсониевском. Если собираете "материал" дома, то с момента сбора до сдачи в лабораторию должно пройти не больше 1-1,5 часа (все это время баночку нужно держать в тепле). :008:
Валианна
28.10.2009, 14:19
Спасибо большое за инфу!!!!!!
Значит поедем в Отта!
susleman
28.10.2009, 15:00
Спасибо большое за инфу!!!!!!
Значит поедем в Отта!
В отта все говорят лучше лаборатория.
МадамРоза
29.10.2009, 18:31
Хочу сказать следующее... При чем тут лучшая или не лучшая лаборатория? Мы сдавали в трех разных лабораториях СГ (Иналмед, первый мед, и адмиралтейские верфи), а когда пошли расшифровывать все это добро к урологу (Гусакову) то он велел сдать СГ в МСЧ157 (там где он принимает). Так что сдавать надо там где скажет ваш врач к которому вы пришли лечиться. А так сдавать можно до бесконечности в надежде что какая то лаборатория ошиблась. И кстати вот тут много пишут что в Аве лучшая лаба или в ОТТА. Если бы там были лучшие лаборатории, то лечащие врачи назначали бы сдачу СГ только там и нигде больше. И уж тем более жители лв не могут знать где лучшая лаборатория, т.к. в основном тут люди сидят далекие от медицины и не имеющие необходимого образования. ИМХО.:008:
добрый вечер!может кто знает,что надо попить мужу,чтоюы снизить вязкость спермы?:005:сдал СГ,а там вязкость 1,5.говорят это много...пьет спеман..может что-то еще надо.....:010:
сразу видно - что вы еще мало лечились :)
уж извините... но, к сожалению - зачастую приходиться думать своей головой...
когда врачи не могут поставить диагноз - 5 суток - а я, - гуманитарий - приехала в больницу с уже готовым диагнозом...
который наконец подтвердился через 5 суток.. хотя по-моему он был очевиден..
также вы крайне не внимательно читаете топик... пишут не то, что лучшая - а что строгую сГ - делают в таких-то и таких-то лабораториях.. и что делать нестрогую - это выбрасывать деньги на ветер зачастую..
вот именно поэтому НОРМАЛЬНЫЕ врачи - которым по большому счету все равно - в их лабе будет сделан анализ (подруга работает в одной известной клинике по кадрам - в том числе она пытается убрать эту зловредную практику - процент от назначения анализов, процент от направления к другому специалисту... - так что это не миф - они получают лишние деньги за каждое направление)
и врачи - которые не гоняться за этой деньгой - им наплевать - где вы сдали - если сдали со строгой морфологией - на ЭКО мы шли - имея на руках результаты АВЫ - а пошли мы в МЦРМ - не понадобилось переделывать... и наоборот было потом... :)
тоже не надо было переделывать - как раз то, что Г. наплевал на результаты иналмеда, адм. верфей - означает ОДНО - что ему хочется побольше денег :)
Little Angel
29.10.2009, 19:23
Девчат, вклиниваюсь в Вашу полемику со своим ИМХО:
Самое популярное мнение, что в АВЕ результаты занижают................ и все стараются найти клинику, где в результатах СГ допустим морфология будет стоять хотя бы не 2% а 4% и подвижность не 12% а 18% и т.д........ Как говорят, кто ищет, тот всегда найдет - и если Вы такую разницу в результатах получите - ситуации то это не меняет - как оплодотворения не происходило так и не происходит в независимости от того 2% у Вас там или 4 % .......... Так что гораздо важнее найти действительно компетентного врача, который сможет назначить грамотно курс лечения! А СГ - она конечно важна, но скорее это как отправная точка- получив СГ Вы знаете, что у Вас есть проблемы, теперь важнее, кто поможет их решить!
Для приободрения духа, могу Вам привести "живой" пример из нашего топика, если видели тут в начале топа табличку - есть там такая девушка- Нэльчик........ полюбуйтесь на ее СГ!!!!! Естетственно с такими показателями их отправили на ИКСИ, более того, ИКСИ было с ПГД ( предимплантационная диагностика) - это когда врачи сначала "вручную" отбирают спермиков, которые более или менее здоровы, а потом так же отбирают эмбриошек........ Так вот, этот протокол ЭКО у них не был завершен - т.к. ни одного здорового спермика найдено не было........ ((((
И Вы знаете, буквально 1,5 недели назад Нэлечка родила абсолютно здорового мальчишку....................беременность случилась самостоятельная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем буквально за пару месяцев до очередного протокола, по моему уже должны были делать ИКСИ с донорской спермой.......
Вот Вам и чудеса! ))))
А еще, когда я сама только попала в этот топик, для меня эталоном была девушка Соло, которая как раз в тот момент тихонечко всем заявляла о своей беременности, причем до этого ее муж лечился 2 года поднимая показатели морфологии с 2 % по моему до 18 %.......... точно помню, что лечился он у Смирнова в 122 МСЧ - раньше кстати об этом враче было много положительных отзывов, сейчас как то его все подзабыли кажется.......
Еще знаю судьбы некоторых девочек их той же таблички, которые на сегодняшний день мамочки - у многих беременности самостоятельные!
Так что не надо циклиться на точной/неточной СГ, надо всегда верить и идти вперед! ))
Девченки, АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на вас на всех! )))
Rysalo4ka
29.10.2009, 21:34
Девушки я к Вам.... Получила сегодня результат СГ мужа (Ава Петер). Заключение Астеноспермия:(:(:(:( Что делать не знаю. Была одна Б, ЗБ по причине генетике. Я заБ с первого цикла... а тут такое...
Вот результаты: Слева норма
Объем 4 мл (>2)
Цвет: молочное серый
Разжижение через 60 мин (до 60 мин)
Вязкость 0 (0-3)
pH 7,5
.
Количество сперматозоидов 56.00 млн в 1 мл (>20 млн)
Количество сперматозоидов в эякулянте 224 млн (<40)
Колличество др клеток 0 (<2)
А. Прямолинейно стримительные !!!!!!!! 4 %!!!!!!!
В. Поступательные движения 41%
С. Движение на месте 21%
D. НЕподвижные 34%
НОРМА А+В>50%
МОРФОЛОГИЯ
Нормальные 25% (14% и более)
Патология: головы 60%
Шеи: 11%
Хвоста: 4%
Лейкоцитов 0
Клетки сперматогенеза 1
Активно-подвижные(подв-ть «а») 14.00 %
Малоподв. с постп-м движ-ем(подв-ть «в») 10.00 .
Подвижность «а»+«в» 24.00 %
ПОДСКАЖИТЕ, если кто-нибудь знает куда идти.:091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Little Angel
29.10.2009, 21:42
ОГО!!!!!!! Русалочка! Да Вам тут сейчас обзавидуются ))))........... чтоб в АВЕ морфология была 25 %............. не помню, было ли тут у кого нибудь такое! )))))
Чтоб Вас утешить, скажу, что подвижность в этом деле не самое страшное и вполне поправимое, а тем более что подвижность В у вас о-го-го!. Конечно лучше всего, чтоб вам было спокойнее сходить на консультацию к урологу,чтоб Вам что нибудь типа СПЕМАНА порекомендовал, но в целом у вас очень даже беременительная СГ и напрасно вы решили поселиться в этом топике )))
Так что лучше все таки сосредоточьте свое внимание на генетике )))
И АПЧХИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на вас!!!!!!!!!
Rysalo4ka
29.10.2009, 21:53
ОГО!!!!!!! Русалочка! Да Вам тут сейчас обзавидуются ))))........... чтоб в АВЕ морфология была 25 %............. не помню, было ли тут у кого нибудь такое! )))))
Чтоб Вас утешить, скажу, что подвижность в этом деле не самое страшное и вполне поправимое, а тем более что подвижность В у вас о-го-го!. Конечно лучше всего, чтоб вам было спокойнее сходить на консультацию к урологу,чтоб Вам что нибудь типа СПЕМАНА порекомендовал, но в целом у вас очень даже беременительная СГ и напрасно вы решили поселиться в этом топике )))
Так что лучше все таки сосредоточьте свое внимание на генетике )))
И АПЧХИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на вас!!!!!!!!!
Спасибо большое за ответ :flower:
Меня просто очень настрожил результат Прямолинейно стремительных сперматозоидов.
Если я мужу про уролга скажу.... мда...
Я сама себе ейчас выправляю инсулин и пролатин. Но чувствую,что у меня едит круша, хочу ,чтобы выпустили на Б.
И правильно ли мы сделали отказавшись от MAR Теста? Я уже запуталась.:065:
АПЧИХИ , спасибо:080: Собираю их все))) А Вам легкой беременности:flower::flower::flower:
Rysalo4ka
29.10.2009, 22:09
вот еще интересная ссылка, кое-что разъяснила.
http://www.andrologia.ru/index.php/fuseaction/spermogramma
но теперь думаю, у мужа колличество спер-ов в эякулянте 224 млн.... а там типо больше 120 млн тоже не гуд
Murliska
29.10.2009, 22:12
Девчат, вклиниваюсь в Вашу полемику со своим ИМХО:
Самое популярное мнение, что в АВЕ результаты занижают................ и все стараются найти клинику, где в результатах СГ допустим морфология будет стоять хотя бы не 2% а 4% и подвижность не 12% а 18% и т.д........ Как говорят, кто ищет, тот всегда найдет - и если Вы такую разницу в результатах получите - ситуации то это не меняет - как оплодотворения не происходило так и не происходит в независимости от того 2% у Вас там или 4 % .......... Так что гораздо важнее найти действительно компетентного врача, который сможет назначить грамотно курс лечения! А СГ - она конечно важна, но скорее это как отправная точка- получив СГ Вы знаете, что у Вас есть проблемы, теперь важнее, кто поможет их решить!
Для приободрения духа, могу Вам привести "живой" пример из нашего топика, если видели тут в начале топа табличку - есть там такая девушка- Нэльчик........ полюбуйтесь на ее СГ!!!!! Естетственно с такими показателями их отправили на ИКСИ, более того, ИКСИ было с ПГД ( предимплантационная диагностика) - это когда врачи сначала "вручную" отбирают спермиков, которые более или менее здоровы, а потом так же отбирают эмбриошек........ Так вот, этот протокол ЭКО у них не был завершен - т.к. ни одного здорового спермика найдено не было........ ((((
И Вы знаете, буквально 1,5 недели назад Нэлечка родила абсолютно здорового мальчишку....................беременность случилась самостоятельная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем буквально за пару месяцев до очередного протокола, по моему уже должны были делать ИКСИ с донорской спермой.......
Вот Вам и чудеса! ))))
А еще, когда я сама только попала в этот топик, для меня эталоном была девушка Соло, которая как раз в тот момент тихонечко всем заявляла о своей беременности, причем до этого ее муж лечился 2 года поднимая показатели морфологии с 2 % по моему до 18 %.......... точно помню, что лечился он у Смирнова в 122 МСЧ - раньше кстати об этом враче было много положительных отзывов, сейчас как то его все подзабыли кажется.......
Еще знаю судьбы некоторых девочек их той же таблички, которые на сегодняшний день мамочки - у многих беременности самостоятельные!
Так что не надо циклиться на точной/неточной СГ, надо всегда верить и идти вперед! ))
Девченки, АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на вас на всех! )))
ППКС!
И ловлю замечательные истории, я прям фанатка до таких вот и историй :073:
и чихи конечно ловлю волшебные! спасибо
Девушки я к Вам.... Получила сегодня результат СГ мужа (Ава Петер). Заключение Астеноспермия:(:(:(:( Что делать не знаю. Была одна Б, ЗБ по причине генетике. Я заБ с первого цикла... а тут такое...
Вот результаты: Слева норма
Объем 4 мл (>2)
Цвет: молочное серый
Разжижение через 60 мин (до 60 мин)
Вязкость 0 (0-3)
pH 7,5
.
Количество сперматозоидов 56.00 млн в 1 мл (>20 млн)
Количество сперматозоидов в эякулянте 224 млн (<40)
Колличество др клеток 0 (<2)
А. Прямолинейно стримительные !!!!!!!! 4 %!!!!!!!
В. Поступательные движения 41%
С. Движение на месте 21%
D. НЕподвижные 34%
НОРМА А+В>50%
МОРФОЛОГИЯ
Патология: головы 60%
Шеи: 11%
Хвоста: 4%
Лейкоцитов 0
Клетки сперматогенеза 1
Активно-подвижные(подв-ть «а») 14.00 %
Малоподв. с постп-м движ-ем(подв-ть «в») 10.00 .
Подвижность «а»+«в» 24.00 %
ПОДСКАЖИТЕ, если кто-нибудь знает куда идти.:091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Русалочка, привет!
Слава Богу, в этом топике тебе не место! У вас отличная морфология, для АВЫ действительно - расчудесная! Можешь мужу передать, чтоб собой гордился. А то что подвижность А снижена - это может быть от самых разных факторов, подвижность спермиков туда-сюда гуляет вообще непредсказуемо. Судя по отсутствию лейкоцитов - воспаления у вас тоже нет! Если мужа ничего не беспокоит - то можешь его к врачу не гнать, незачем просто))))
Rysalo4ka
29.10.2009, 22:16
ППКС!
И ловлю замечательные истории, я прям фанатка до таких вот и историй :073:
и чихи конечно ловлю волшебные! спасибо
Русалочка, привет!
Слава Богу, в этом топике тебе не место! У вас отличная морфология, для АВЫ действительно - расчудесная! Можешь мужу передать, чтоб собой гордился. А то что подвижность А снижена - это может быть от самых разных факторов, подвижность спермиков туда-сюда гуляет вообще непредсказуемо. Судя по отсутствию лейкоцитов - воспаления у вас тоже нет! Если мужа ничего не беспокоит - то можешь его к врачу не гнать, незачем просто))))
Спасибо Вам большое:flower::flower::flower:
А то я уже сидеть начала. :ded:
Мужу все передам.
Я просто погнала на СГ, очень боялась, что она может быть связана с ЗБ
Придется съесть его сперму:065::008:... договор у нас был, если все хорошо, то я ее олна съесть:065:
А что можно покушать для подвижности спермиков из итаминов? Геримакс - женьшень как Вам?
Русалочка, морфология у вас очень хорошая, а это самое главное!:)
А вот насчет подвижности мне врач, правда гинеколог, сказал, что оплодотворить могут только спермики с подвижностью А.
Может, вашему мужу стоит витаминчики попить, усиленное белковое питание обеспечить, мед, орехи, достаточную физ. нагрузку...
И МАР-тест, говорят, нужно хотя бы раз сделать...:008:
ППКС!
... А то что подвижность А снижена - это может быть от самых разных факторов, подвижность спермиков туда-сюда гуляет вообще непредсказуемо. ..
Вот и мне также думается... на фоне хороших остальный показателей маленькая подвижность А очень похожа на случайность, т.е. захватили вы самый нижний показатель.
вот еще интересная ссылка, кое-что разъяснила.
http://www.andrologia.ru/index.php/fuseaction/spermogramma
но теперь думаю, у мужа колличество спер-ов в эякулянте 224 млн.... а там типо больше 120 млн тоже не гуд
Спасибо за ссылку...я тут тоже в топе новичек....но Ваша СГ даже очень хорошая ( это я с нашей сравниваю).....
Но я думаю что все поправимо!!! уже записались к андрологу...
Rysalo4ka
29.10.2009, 22:33
Русалочка, морфология у вас очень хорошая, а это самое главное!:)
А вот насчет подвижности мне врач, правда гинеколог, сказал, что оплодотворить могут только спермики с подвижностью А.
Может, вашему мужу стоит витаминчики попить, усиленное белковое питание обеспечить, мед, орехи, достаточную физ. нагрузку...
И МАР-тест, говорят, нужно хотя бы раз сделать...:008:
Блин и зачем я сказала мар не сдавать??
Второй раз его уже туда не затащить:065:
Витаминчики я за, а какие именно?
Вот и мне также думается... на фоне хороших остальный показателей маленькая подвижность А очень похожа на случайность, т.е. захватили вы самый нижний показатель.
очень на это надеюсь:091:
мне чё-то кажется - что при таких показателях - А - просто случайность...
ну подвижность может в норме так прыгать.. после бани/сауны, после длительного воздержания (а. советовал в таком случае - ДО овуляции время не терять - и как хотите, но чтоб сперма раз в два дня обновлялась - потому что если не было па неделю - то активность типа может резко теряться.... - а нужно чтоб не терялась... )
вобщем я бы на вашем месте - отправила через месяц - еще разок :) с мар-тестом для чистоты эксперимента - и с регулярно обновленной спермой :) только чтоб за три дня до четко было :) и регулярно :)
ну и почитать внимательно первые страницы топика - там много инфы про витаминки, диету (побольше зелени, орешков не жаренных и т.п.)
скорее всего это действительно норма. тем более, что В - хорошее количество...
на ЗБ подвижность не влияет - это факт.. на ЗБ может влиять плохая морфология - чего в вашем случае - мягко говоря - нету...
т.е. плохая подвижность - может повлиять на скорость оплодотворения в циклах :) - но не на зб...
МОРФОЛОГИЯ
Ого, вот это да!!! 25% в Аве - такого я еще не видела, просто супер, поздравляю, шикарный результат!!! :support:
Rysalo4ka
29.10.2009, 23:26
мне чё-то кажется - что при таких показателях - А - просто случайность...
ну подвижность может в норме так прыгать.. после бани/сауны, после длительного воздержания (а. советовал в таком случае - ДО овуляции время не терять - и как хотите, но чтоб сперма раз в два дня обновлялась - потому что если не было па неделю - то активность типа может резко теряться.... - а нужно чтоб не терялась... )
вобщем я бы на вашем месте - отправила через месяц - еще разок :) с мар-тестом для чистоты эксперимента - и с регулярно обновленной спермой :) только чтоб за три дня до четко было :) и регулярно :)
ну и почитать внимательно первые страницы топика - там много инфы про витаминки, диету (побольше зелени, орешков не жаренных и т.п.)
скорее всего это действительно норма. тем более, что В - хорошее количество...
на ЗБ подвижность не влияет - это факт.. на ЗБ может влиять плохая морфология - чего в вашем случае - мягко говоря - нету...
т.е. плохая подвижность - может повлиять на скорость оплодотворения в циклах :) - но не на зб...
Ого, вот это да!!! 25% в Аве - такого я еще не видела, просто супер, поздравляю, шикарный результат!!! :support:
я в шоке:010: Спасибо девчонки:flower::flower::flower:
А пересдавать я боюсь:001: мало ли... да и муж был не ввосторге отдавать 2 000 за анализ. Может мар отдельно можно сдать.
С мужем конечно поговорю, может и согласится.
А насчет частот ПА, у нас неделю не было, потом один ПА и 4 дня до самой СГ опять воздержание....
О муж пришел
МадамРоза
30.10.2009, 10:46
сразу видно - что вы еще мало лечились :)
уж извините... но, к сожалению - зачастую приходиться думать своей головой...
когда врачи не могут поставить диагноз - 5 суток - а я, - гуманитарий - приехала в больницу с уже готовым диагнозом...
который наконец подтвердился через 5 суток.. хотя по-моему он был очевиден..
также вы крайне не внимательно читаете топик... пишут не то, что лучшая - а что строгую сГ - делают в таких-то и таких-то лабораториях.. и что делать нестрогую - это выбрасывать деньги на ветер зачастую..
вот именно поэтому НОРМАЛЬНЫЕ врачи - которым по большому счету все равно - в их лабе будет сделан анализ (подруга работает в одной известной клинике по кадрам - в том числе она пытается убрать эту зловредную практику - процент от назначения анализов, процент от направления к другому специалисту... - так что это не миф - они получают лишние деньги за каждое направление)
и врачи - которые не гоняться за этой деньгой - им наплевать - где вы сдали - если сдали со строгой морфологией - на ЭКО мы шли - имея на руках результаты АВЫ - а пошли мы в МЦРМ - не понадобилось переделывать... и наоборот было потом... :)
тоже не надо было переделывать - как раз то, что Г. наплевал на результаты иналмеда, адм. верфей - означает ОДНО - что ему хочется побольше денег :)
Уйма, вы правы, лечиться мы только начали, но прочитала я уже гору информации. Именно тут я и выбрала врача Г. в надежде на помощь. Но вот врачей не гонящихся за деньгой я еще не встречала. Просто некоторые врачи гонятся а некоторые идут спокойным шагом, но они все люди и работают за деньги. А на счет строгости СГ я абсолютно согласна с версией littleAngel СГ это отправная точка. И что совершенно не важно, где она сделана и по каким критериям. Если есть проблемы то их сразу будет видно. Вот например в нашей СГ при прочих невысоких показателях Г. в первую очередь высказался про маленький объем, а не про морфологию и подвижность. Так что все равно получается что последнее слово будет за врачом.
...Витаминчики я за, а какие именно?...
Моему мужу врач Центрум прописывал. Еще очень многие хвалят пергу.
...А насчет частот ПА, у нас неделю не было, потом один ПА и 4 дня до самой СГ опять воздержание....
Как раз из-за воздержаний подвижность и снижается :ded: И объем, вы говорите, большой, это тоже скорее всего следствие воздержания.;)
ДомечтавшаясяДоЧуда
30.10.2009, 11:17
Блин,мне бы такие проблемы-длительное воздержание.Я наоборот переживаю,что вина плохой СГ частые ПА.Стала поить спеманом.Так теперь еще чаще .
напомню... при нестрогой морфологии у моего муж а- она была ИДЕАЛЬНОЙ
:)
на комсомола сдавали когда-то....
а когда стали дальше копать - выяснилось - что остальные показатели - да.. нормуль.. а вот морфология плохая совсем...
и такое с морфологией часто бывает...
при нестрогой МОЖНО не заметить многих и многих дефектов...
т.е. может такое быть - что можно заметить, но очень часто бывает - что при нестрогой морфологии - приходит идеальный результат...
Rysalo4ka
30.10.2009, 16:20
Моему мужу врач Центрум прописывал. Еще очень многие хвалят пергу.
Как раз из-за воздержаний подвижность и снижается :ded: И объем, вы говорите, большой, это тоже скорее всего следствие воздержания.;)
Спасибо. Теперь буду знать.
Муж повторно точно идти больше е хоче, и так говорит намучала я его:065:
Может сама пойду к урологу с СГ и узнаю еще мнение врача.
Муж больше по врачам шастать кактегоричски не хочет
Murliska
30.10.2009, 19:57
Спасибо. Теперь буду знать.
Муж повторно точно идти больше е хоче, и так говорит намучала я его:065:
Может сама пойду к урологу с СГ и узнаю еще мнение врача.
Муж больше по врачам шастать кактегоричски не хочет
ну и правильно делает.))))
Мужу регулярный качественный секс, здоровое питание (мясо -рыба, фрукты-овощи), орешки, сухофрукты, мёд, пергу пусть пожует, полезная вещь, не болеть, витаминки пусть попьет геримакс энерджи или ещё какие-нибудь, фолиевую можно и вит.Е, спеман. Хотя моё глубокое ИМХО даже такие витаминки которые в конце перечислены лучше по показаниям врача назначать. Ну это вам и ваш Г.может назначить как и что мужу попринимать при активном планировании. Ну это максимум что возможно))))
а по поводу ЗБ - причиной могла быть только плохая морфология, подвижность не могла повлиять - ведь если спермик добрался, то значит всё - добрался)))))
ДомечтавшаясяДоЧуда
30.10.2009, 20:13
Купила сегодня пергу,подскажите как принемать?
Все-готова вешаться.Были у андролога-с такой спермограммой сказали-условно-только на кладбище-4,5 млн спермиков а нужно 120 млн.Трындец.Плюс ,еще подозревает варикоцеле.Приехали:((((
morning_joy
31.10.2009, 00:13
А как можете вот такой результат прокоментировать?
Ава
Цвет молочно-серый
вязкость (0-3) 0
Агглютинация (0-3) 0
Объем 4 мл (>2)
Разжижение 60 мин (до 60 мин)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл 100 млн/мл (>20 млн/мл)
Кол-во сперматозоидов в эякуляте 400 млн (>40 млн)
Кол-во других (круглых) клеток 0,5 млн/мл (< 2 млн/мл)
Подвижность сперматозоидов (%)
А. Прямолинейное стремительное движение 10%
В. Поступательное движение 42%
С. Движение на месте 15%
D. Неподвижные 33%
Морфология
Нормальные 8%
Патология: головы 61%, шеи 26%, хвоста 5%
Лейкоцыты (на 100 сперматозоидов) 2
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 1
мар-тест негативен
Все-готова вешаться.Были у андролога-с такой спермограммой сказали-условно-только на кладбище-4,5 млн спермиков а нужно 120 млн.Трындец.Плюс ,еще подозревает варикоцеле.Приехали:((((
Вешаться точно не надо и уж тем более - какое кладбище? У мужа было ваще 2 млн/мл, подвижность А - 0 проц. А вот съездил на море, поел там рыбки - и стало 13 млн и 10 проц. Даже морфология улучшилась чуток - на 2 проц. Так что даже ЭКО пока не предлагают, бум пробовать ИИ, потому как времени на самостоятельные попытки жалко - уже 2 года не получается . Хотя 4,5 года назад при примерно таких же показателях получилась дочечка :) (муж тогда даже за результатами не пошел, думал во мне проблема - 1,5 года не получалось).
А как можете вот такой результат прокоментировать?
Ава
Цвет молочно-серый
вязкость (0-3) 0
Агглютинация (0-3) 0
Объем 4 мл (>2)
Разжижение 60 мин (до 60 мин)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл 100 млн/мл (>20 млн/мл)
Кол-во сперматозоидов в эякуляте 400 млн (>40 млн)
Кол-во других (круглых) клеток 0,5 млн/мл (< 2 млн/мл)
Подвижность сперматозоидов (%)
А. Прямолинейное стремительное движение 10%
В. Поступательное движение 42%
С. Движение на месте 15%
D. Неподвижные 33%
Морфология
Нормальные 8%
Патология: головы 61%, шеи 26%, хвоста 5%
Лейкоцыты (на 100 сперматозоидов) 2
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 1
мар-тест негативен
плохо - подвижность + морфология -но не смертельно... лейкоциты есть -значит необходимо - при любом раскладе - лечить мужа - скорее всего простатит... сг пограничная - очень частый расклад - вполне себе беременнетелная (но обычно не с первого цикла - а, скажем - в течении года после лечения... ) - но если поджимает возраст (женский) - то есть причины задуматься об Эко/икси
а для ИИ с какими показателями берут? меня интересует морфология+подвижность , т.е пределы от и до
Murliska
02.11.2009, 11:14
Очень Вас понимаю. Я, когда нашу спермограмму увидела - всю ночь проревела (разжижения нет, подвижность 3%+морфология 86% патологических). Это было последней каплей, т.к. у меня у самой проблемы, а тут оказалось, что и у мужа тоже... Руки опустились совсем. Теперь на улице как увижу мамочку с ребенком - слезы ручьем. Ничего не могу с собой поделать...
Видимо мне пора к психиатру...
держитесь, многие девочки из этой темки через это состояние к сожалению проходят. но надо брать себя в руки и бороться за свое счастье.
сама ревела дня два после результатов СГ, а слезы ручьем при виде детишек и мамочек до сих пор как аллергическая реакция....
Небесное светило
02.11.2009, 14:04
Вот и я к вам.
Сдали СГ в Пушкине, теперь пытаюсь разобраться. До этого сдавали в другом месте, так там лист формата А4 и хоть все расписано (хотя бы есть нормы все)
А здесь как-то совсем мало показателей и я понимаю без морфологии.
Очень интересует вот этот показатель: степень подвижности.
У нас в %: а-71%, b-6%, c-0, d-23%.
Это строгая или нет?:flower:
...
Подвижность расписана как в строгой (отличная, кстати, подвижность :flower:)
А вот то, что морфологии нет - это получается не строгая...
Может, она там как-нибудь зашифрована:009:
В Пушкине вроде только строгую и делают.. и сам результат там на двух бумажках - на одной количество и т.п., а вот как раз на второй - подвижность в %
Небесное светило
02.11.2009, 14:23
Подвижность расписана как в строгой (отличная, кстати, подвижность :flower:)
А вот то, что морфологии нет - это получается не строгая...
Может, она там как-нибудь зашифрована:009:
В том то и дело, что там листик 1/4 от формата А4:))
Есть объем, цвет, вязкость, агглюминация, концентрация, степень подвижности, круглые клетки, клетки сперматогенеза, лецитиновые зерна и все.
Морфология есть в прошлом анализе.
Вот думаю, надо тащить мужа на строгую или нет?:010:
Небесное светило
02.11.2009, 14:24
В Пушкине вроде только строгую и делают.. и сам результат там на двух бумажках - на одной количество и т.п., а вот как раз на второй - подвижность в %
А у нас всего 2 бумажки: 1-я квитанция, а вторая спермограмма, и внизу заключение.
Может все же есть второй листик?
Я бы поинтересовалась почему отсутствует такой важный показатель как морфология. Ну не может такого быть...
За что, собственно, деньги платили...
Небесное светило
02.11.2009, 14:28
Я бы поинтересовалась почему отсутствует такой важный показатель как морфология. Ну не может такого быть...
Так вроде деньги не большие, всего 400 руб. Может поэтому морфологии нет:005:
Murliska
02.11.2009, 14:53
Вот и я к вам.
Сдали СГ в Пушкине, теперь пытаюсь разобраться. До этого сдавали в другом месте, так там лист формата А4 и хоть все расписано (хотя бы есть нормы все)
да, подвижность отличная!
точно-точно
Так вроде деньги не большие, всего 400 руб. Может поэтому морфологии нет:005:
не понимаю, первый раз слышу, исследуют подвижность и не исследуют морфолгоию??? позвоните - уточните!
Небесное светило
02.11.2009, 15:10
да, подвижность отличная!
Позвонила-узнала.
Они оказываются еще спрашивают, делать спермограмму и морфологию или просто СГ. Нам сделали только СГ.
Спросила у мужа, он сказал, что его ни о чем не спрашивали.:(
Во такие дела.:010:
Murliska
02.11.2009, 15:13
Позвонила-узнала.
Они оказываются еще спрашивают, делать спермограмму и морфологию или просто СГ. Нам сделали только СГ.
Спросила у мужа, он сказал, что его ни о чем не спрашивали.:(
Во такие дела.:010:
негодяи какие!!!!!!!! что такое ПРОСТО СГ???!!! для чего нужна только половина показателей, а самое главное? они же прекрасно знают, как непросто отправить мужчину сдавать этот анализ :015:
Небесное светило
02.11.2009, 15:14
негодяи какие!!!!!!!! что такое ПРОСТО СГ???!!! для чего нужна только половина показателей, а самое главное? они же прекрасно знают, как непросто отправить мужчину сдавать этот анализ :015:
Про отправить это точно.
Теперь придется еще раз его уговаривать:010:
негодяи какие!!!!!!!! что такое ПРОСТО СГ???!!! для чего нужна только половина показателей, а самое главное?
Кстати, сейчас только вспомнила, нам в Иммунобиосервисе так же делали.
Там можно было сдать СГ или СГ+морфологию.
Сама не понимаю смысл СГ без морфологии... похоже на развод на деньги для тех, кто не знает, что еще и морфология нужна:005: ... врач же все равно морфологию затребует.
Little Angel
02.11.2009, 16:14
Девочки СГ делится на строгую и не строгую как раз по морфологии! Т.е. морфология бывает строгая ( где нормы 14 % - нормальные и нестрогая где норма до 50% нормальных) А подвижность и кол-во вроде везде похожи, иногда подвижность правда бывает только 3 степеней А, В, С. И действительно во многих клиниках бывает просто Сг и отдельно + морфология, + МАР тест. Так что лучше уточнять Сг+ морфология........лучше если это СТРОГАЯ морфология! )))
да в Пушкине сг+морфология 1100р. и то в аве на листе А4 более понятней написано ( и по комфортности в Аве лучше, но и подороже чуть )
ДомечтавшаясяДоЧуда
03.11.2009, 16:23
А что такое мар тест? В каком случае нужно его делать?
всем ПРивет, а нам андролог сегодня не дал заключение..сказал что все более менее...мол сдайте гормоны..и бум смотреть.....вобщем я конечно рада что все так;)теперь будем ждать результатов анализов на гормоны....@@@@@@@@@@
Little Angel
05.11.2009, 21:47
А что такое мар тест? В каком случае нужно его делать?
полистайте в начале топа! там много инфы!!!!!!!!!!!!!!
И АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на всех на вас!!!!!!!!!!!
Красотулечка86
05.11.2009, 22:08
Здравствуйте, девчата.
Наконец-то сделали СГ. И так-как своего мужского врача нет, советуюсь с вами.
Как вы оцените следующие показатели:
Количество эякулята - 3,5мл (не менее 2,0мл)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 135,0
Кол-во сперматозоидов во всем эякуляте - 472,5
Кол-во других клеток - 1,8
из них лейкоциты - 0,6
ph - 7,6 ( норма 7,2 -8,0)
Цвет -серый
Агглютинизация - нет
Вязкость - 0 (норма 0)
Подвижность сперматозоидов:
А - 23% активно подвижные
В - 21%
С - 14% малоподвижные
Д - 42% неподвижные
Морфология:
нормальные - 38% (норма не менее 30%)
с патологией - 62%
Заключение: нормозооспермия
Время получения эякулята - 08-10, а начало исследования - 12-40.
Многое непонятно. Разве исследование не нужно делать в течение первых 2-х часов???
Little Angel
05.11.2009, 23:29
А сдавали, если не секрет??
По морф. нормы странные - 30 %
Красотулечка86
05.11.2009, 23:47
А сдавали, если не секрет??
По морф. нормы странные - 30 %
В мед. лаборатории на Обуховской Обороне, д. 71. У каждой лаборатория, как я знаю, нормы свои.
Little Angel
05.11.2009, 23:54
Ну если Вы доверяете этой лаборатории, то наверное можно расслабиться и больше не заморачиваться МФ т.к. в диагнозе НОРМОспермия! А это значит, что у Вашего супруга абсолютно нормальная, способная к оплодотворению сперма! )))
а меня бы лейкоциты напрягли :)
кстати - интересно - а + В меньше 50 - а все равно нормоспермия...
короче - если есть лейкоциты -и когда 45 процентов мертвых - не знаю, не знаю - я бы пересдала.. нормы то свои...
но отличие строгой от нестрогой известны...
вобщем скорее всего чутка поднять подвижность и убрать лейкоциты... воспалительный процесс есть..
Little Angel
06.11.2009, 00:09
Маш, а с чего ты взяла, что 45% мертвых????
не туда смотрю :) - ну скажем 42 там процента - неподвижных =- они же практически мертвые...
но больше - лично меня бы с нашим опытом нестрогой - напрягло 30 процентов нормы...
ну у нас именно так, что при нестрогой - ваще красота.. а со строгой - сразу все плохо... ну и на деле все плохо... ну почти.. все же сегодня нашему первенцу 4 года :) а апофеозе плохой морфологии получился :)
наш несделанный экошка :)
сам прорвался :)
ps - получил сегодня свой личный фотоаппарат в руки - первое что сказал, достав - маааааленький.. ага.. у мамы то зеркалка цифровая :)
но это лет через 10 может... ну или через 7 где-нибудь :)
Little Angel
06.11.2009, 00:24
Ух ты!!!!!!!!!! ))
Поздравляю Вас с 4-летием! Надеюсь малыш и в жизни такой же пробивной??? )))))))))) Хотя, главное тут, чтоб не болел и здоровым рос! ))
Кстати, насчет зеркалки.......... вроде еще где то в городе остались детские фотостудии - но там кажется только лет с 12 -14 берут - вот тогда и зеркалку не страшно в ручки дать ............)))))
И вообще, Маш, АПЧХИ на тебя, чтоб быстрее у малыша сестренка появилась!!!!!
Ну а по теме......... вроде как неподвижные - это вовсе не мертвые - они стоят на месте и хвостами дрыгают - волну создают, чтоб подвижные быстрее добежали ))) Кажется так в свое Время Асатр. объяснял! Так что рано наверное ты их в некролог внесла.........
Ну а по поводу морф. - я тоже только строгой доверяла бы, но вроде бы тут СГ в целом не криминал......... наверное и по строгой у них было бы 9-10 % - а это все таки беременительная............ Ну разумеется все строго ИМХО!!!!!!!!!
пробивной - это мало сказанно.. маленький росточком - всего второй коридор - т.е. рост НИЖЕ среднего, но берет зубами и разговорами - в смысле может чего-нибудь эдакое сказать, что драка перерастает в словесный спор, либо укусить - тут уж дети старше на 3 года - пасуют и просят помощи...
но это врожденное.. сама такая.. до сих пор... 5 лет назад так грабителя сумочного ухайдокала... укусив.. это первое. что приходит в мою голову... лучшую подругу нынешнюю во втором классе - покусала так, что выдрала кусок скальпа =- дык так там и пусто...
причем сама помню - знаю, что нельзя кусаться, но кусаюсь...
этот такой же... тут выяснилось, что дед (мой отец) - тоже такой же был...
ну и встречать день рождение без травм и больницы - это не для нас... ожоги - 3 процента -0 за 5 дней до днюхи вылил на себя кипяток... - сегодня выяснилось на перевязке, что ажн до 3 степени таки.. т.е. сильные ожоги :(
но все равно.. вроде доволен жизнью :)
из нашего отдыха летне-осеннего :)
http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/333/2528433iit.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/101373/f2528433/)
http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/332/2528140vps.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/101373/f2528140/)
]
Murliska
06.11.2009, 10:47
полистайте в начале топа! там много инфы!!!!!!!!!!!!!!
И АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на всех на вас!!!!!!!!!!!
Ловлю, спасибочки :support:
Здравствуйте, девчата.
Наконец-то сделали СГ. И так-как своего мужского врача нет, советуюсь с вами.
Как вы оцените следующие показатели:
Количество эякулята - 3,5мл (не менее 2,0мл)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 135,0
Кол-во сперматозоидов во всем эякуляте - 472,5
Кол-во других клеток - 1,8
из них лейкоциты - 0,6
ph - 7,6 ( норма 7,2 -8,0)
Цвет -серый
Агглютинизация - нет
Вязкость - 0 (норма 0)
Подвижность сперматозоидов:
А - 23% активно подвижные
В - 21%
С - 14% малоподвижные
Д - 42% неподвижные
Морфология:
нормальные - 38% (норма не менее 30%)
с патологией - 62%
Заключение: нормозооспермия
Время получения эякулята - 08-10, а начало исследования - 12-40.
Многое непонятно. Разве исследование не нужно делать в течение первых 2-х часов???
ну нормы конечно загадочные, наверное морфология нестрогая, но вроде результат хороший. Я бы
отправила мужа поискать воспаление (лейкоциты), подлечиться и пересдала бы! желательно по строгой морфологии.
не туда смотрю :) - ну скажем 42 там процента - неподвижных =- они же практически мертвые...
но больше - лично меня бы с нашим опытом нестрогой - напрягло 30 процентов нормы...
ну у нас именно так, что при нестрогой - ваще красота.. а со строгой - сразу все плохо... ну и на деле все плохо... ну почти.. все же сегодня нашему первенцу 4 года :) а апофеозе плохой морфологии получился :)
наш несделанный экошка :)
сам прорвался :)
ps - получил сегодня свой личный фотоаппарат в руки - первое что сказал, достав - маааааленький.. ага.. у мамы то зеркалка цифровая :)
но это лет через 10 может... ну или через 7 где-нибудь :)
"несделанный экошка" - какая прелесть! я прям пищу))) какой умничка, прорвался, чтоб маму с папой счастливым сделать!
пробивной - это мало сказанно.. маленький росточком - всего второй коридор - т.е. рост НИЖЕ среднего, но берет зубами и разговорами - в смысле может чего-нибудь эдакое сказать, что драка перерастает в словесный спор, либо укусить - тут уж дети старше на 3 года - пасуют и просят помощи...
но это врожденное.. сама такая.. до сих пор... 5 лет назад так грабителя сумочного ухайдокала... укусив.. это первое. что приходит в мою голову... лучшую подругу нынешнюю во втором классе - покусала так, что выдрала кусок скальпа =- дык так там и пусто...
причем сама помню - знаю, что нельзя кусаться, но кусаюсь...
этот такой же... тут выяснилось, что дед (мой отец) - тоже такой же был...
ну и встречать день рождение без травм и больницы - это не для нас... ожоги - 3 процента -0 за 5 дней до днюхи вылил на себя кипяток... - сегодня выяснилось на перевязке, что ажн до 3 степени таки.. т.е. сильные ожоги :(
но все равно.. вроде доволен жизнью :)
http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/333/2528433iit.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/101373/f2528433/)
http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/332/2528140vps.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/101373/f2528140/)
]
замечательные какие фоточки! ПОздравляю с 4-х летием!:flower:
Красотулечка86
06.11.2009, 11:24
ну нормы конечно загадочные, наверное морфология нестрогая, но вроде результат хороший. Я бы
отправила мужа поискать воспаление (лейкоциты), подлечиться и пересдала бы! желательно по строгой морфологии.
А что должно быть в строгой морфологии??? А какие должны быть нормы лейкоцитов??? 0,6 - это много???
И почему вы решили, что по строгой морфологии у нас будет 9-10% нормальных???
Murliska
06.11.2009, 11:30
А что должно быть в строгой морфологии??? А какие должны быть нормы лейкоцитов??? 0,6 - это много???
И почему вы решили, что по строгой морфологии у нас будет 9-10% нормальных???
норма у лейкоцитов - это когда их нет, их наличие говорят о возможном воспалении, это может влиять на качество спермы! но у вас лейкоцитов не так уж и много, но если вы озаботились вопросом здоровья мужа - то модно и сводить его к урологу.
В строгой морфологии - проводят более строгий отбор здоровых нормальных спермиков, здесь уже много писали подробностей на эту тему. Не то чтобы в лабораториях где сдают по нестрогой морфологии результаты неверные, но как показывает практика по нестрогой морфологии норма может оказаться далеко не нормой по строгой морфологии.
но опять же так с виду - у вас отличная беременительная СГ, подвижность спермиков можно увеличить, но это уже тонкости...
:love:Танюха, мне кажется, что тебе надо на второе высшее медицинское поступать)))) Здесь все без экзаменов пройдут на урологов и гинекологов))))):flower:
Красотулечка86
06.11.2009, 11:49
норма у лейкоцитов - это когда их нет, их наличие говорят о возможном воспалении, это может влиять на качество спермы! но у вас лейкоцитов не так уж и много, но если вы озаботились вопросом здоровья мужа - то модно и сводить его к урологу.
В строгой морфологии - проводят более строгий отбор здоровых нормальных спермиков, здесь уже много писали подробностей на эту тему. Не то чтобы в лабораториях где сдают по нестрогой морфологии результаты неверные, но как показывает практика по нестрогой морфологии норма может оказаться далеко не нормой по строгой морфологии.
но опять же так с виду - у вас отличная беременительная СГ, подвижность спермиков можно увеличить, но это уже тонкости...
Спасибо большое, я так же сама и думала, что у нас хорошая СГ:), так бы и в заключении не писали бы нормозооспермия. А то меня тут расстроили сначала. А лейкоциты в сперме, только что сама прочитала присутствуют всегда ("Лейкоциты - Белые кровяные тельца. Имеются всегда" ). :)
.... А лейкоциты в сперме, только что сама прочитала присутствуют всегда ("Лейкоциты - Белые кровяные тельца. Имеются всегда" ). :)
Не всегда, но в какой-то из наших СГ стоят нормы лейкоцитов - 1-2.
Так что ваши 0,6, может, вообще ничего не значат и являются нормой:009:
Murliska
06.11.2009, 12:12
Спасибо большое, я так же сама и думала, что у нас хорошая СГ:), так бы и в заключении не писали бы нормозооспермия. А то меня тут расстроили сначала. А лейкоциты в сперме, только что сама прочитала присутствуют всегда ("Лейкоциты - Белые кровяные тельца. Имеются всегда" ). :)
это просто мы тут все перестраховщицы уже с нашими мужьями, потому видимо вас и напугали)))))
не пугайтесь, всё у вас хорошо.
но если вопросы есть - то сходите к урологу.
Всё, мы с Асатряном окончательно "завязали".
Я уже писала примерно месяц назад, что его подход к лечению вызывает у меня (и у моего врача) сомнения. Сомнения подтвердились. Курс лечения, назначенный Асатраном, заключался в одновременном приведением гормонов в норму и улучшением СГ. По мнению же моего врача (эндокринолога), нужно было сначала разбираться с гормонами, а потом уже с СГ. В итоге дорогостоящий курс по услучшению СГ муж пропил, а гормоны остались неизменными.
Красотулечка86
06.11.2009, 13:27
это просто мы тут все перестраховщицы уже с нашими мужьями, потому видимо вас и напугали)))))
не пугайтесь, всё у вас хорошо.
но если вопросы есть - то сходите к урологу.
К урологу только пинками и со слезами на глазах (моими), не любит он врачей. СГ то еле заставила сделать. Поэтому и консультируюсь с вами. Еще мы будем орешки есть, фольку пить и витамин Е. И если и были какие-нибудь отклонения, то мы их исправим сами!!!:) О! как!! даже у самой настроение поднялось, как написала! Надо думать только о хорошем и будет все хорошо!!!:)
Всё, мы с Асатряном окончательно "завязали".
Я уже писала примерно месяц назад, что его подход к лечению вызывает у меня (и у моего врача) сомнения. Сомнения подтвердились. Курс лечения, назначенный Асатраном, заключался в одновременном приведением гормонов в норму и улучшением СГ. По мнению же моего врача (эндокринолога), нужно было сначала разбираться с гормонами, а потом уже с СГ. В итоге дорогостоящий курс по услучшению СГ муж пропил, а гормоны остались неизменными.
LOLA, а вам наш врач про лечение Асатряна так и сказал, что оно было не верным? или сказал в общем, что сначала гормоны, а потом СГ?
Просто я не представляю, что значит, разбираться с гормонами? Имеется в виду принимать искусственные гормоны? Если так, то после их отмены свои гормоны так и останутся неизменными...
Про возможность корректировки гормонов у мужа наш с вами врач сказал, что иногда их возможно корректировать витаминами и общеукрепляющими препаратами (они же собственно и для улучшения СГ)...
Может, конечно, я не совсем понимаю всего этого...:009:
Жалко, что наш врач с мужскими гормонами не разбирается :(, у меня муж так и рвется к нему:))
Murliska
06.11.2009, 14:41
К урологу только пинками и со слезами на глазах (моими), не любит он врачей. СГ то еле заставила сделать. Поэтому и консультируюсь с вами. Еще мы будем орешки есть, фольку пить и витамин Е. И если и были какие-нибудь отклонения, то мы их исправим сами!!!:) О! как!! даже у самой настроение поднялось, как написала! Надо думать только о хорошем и будет все хорошо!!!:)
всё правильно написали! удачи @@@@@@@@@
Наш с Вами врач :)) изначально сказал, что логично, что Асатрян назначил вот такое лечение, но сразу видно, что он ни разу не эндокринолог. У мужа повышен пролактин. После курса, назначенного Асатряном, мы сделали контрольный анализ на уровень пролактина - он остался выше нормы. На МРТ, который назначил наш с Вами врач :)), были обнаружены микроаденомы гипофиза. АВ сказал, что пока уровень пролактина не понизится до нижней границы "мужской нормы", эти самые микроаденомы гипофиза будут мешать наступлению Б.
Наш с Вами врач :)) назначил курс лечения для снижения пролактина, через 3 недели он пришел в норму, теперь надо его довести до нижней границы, но уже под контролем "мужского врача". Но, видимо, уже не Асатряна.
Красотулечка86
06.11.2009, 14:57
всё правильно написали! удачи @@@@@@@@@
Спасибо!!!!:flower:
и вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Каффетка
06.11.2009, 15:08
Девочки,привет!У моего мужа в крови обнаружили антиспермальные антитела...Что за зверь такой?Может,кто сталкивался..
МадамРоза
06.11.2009, 15:35
Девушки, и мне тоже подскажите. Кто-нибудь из ваших половинок делал анализ потока мочи? Что это такое за анализ и как он делается? После взятия секрета предст. железы. я теперь боюсь свою половину отправлять. Так жалко его было, процедура оказалась просто ужасной для него.:( А как делается анализ потока мочи найти не могу.
Наш с Вами врач :)) :053: :))
...назначил курс лечения для снижения пролактина, через 3 недели он пришел в норму, теперь надо его довести до нижней границы, но уже под контролем "мужского врача". Но, видимо, уже не Асатряна.
Вот это здорово, что Наш с Вами врач взялся полечить вашего мужа:) А курс лечения был гомеопатический или классический?
Лечение классическое, гормонами, но он не взялся лечить. Только удостоверился, что там не аденома гипофиза, а микроаденомы, что динамика снижения пролактина от назначенных таблеток есть и отослал к "мужскому врачу". Поэтому я в соседнем топике и спрашивала кто как к нему попадал...
Понятно. Удачи вашему мужу в лечении у Коняхина:flower:
Я тоже после долгих раздумий решила мужа к нему отправить. Пока отправил на УЗИ простаты, сдать 3 гормона и снова на СГ в АВУ:010:
птица_ Феникс
07.11.2009, 03:06
.. все же сегодня нашему первенцу 4 года :)
:063:Малыш, здоровья тебе и почаще радуй мамку.
speranza
07.11.2009, 13:05
Маша, фото чудесные! С 4-летием!!!!:flower::flower::flower:
Девочки, добрый день, вот и я в ваши ряды... Искали причину во мне, а оказалось, что у мужа варикоцеле 1-ой степени. Врач, у которого он наблюдается, сказал ему что операцию в таком возрасте уже можно и не делать. - мол врядли поможет. Мужу 37. Кто-нибудь сталкивался с подобным мнением? Я весь инет перерыла - нигде прямо так не написано. Да, дествительно, считается что эту операцию лучше делать в возрасте до 30, но так же нигде не говорится, что нужно оставлять так, как есть.:005:
девчата здравствуйте,скажите пожалуйста,кто знает Адролога Коняхина Дмитрия Евгеньевича?Хороший ли это доктор?У мужа не очень хорошая СГ,хочеться чтобы лечение помогло нам улучшить сг.
Первую степень не оперируют. Нам это говорили несколько урологов, у нас тоже самое.
Девочки, и нам тоже вроде ( не доконца уверены в диагнозе) поставили варикоцеле (мужу 33)объясните доступно-чем эта болезнь мешает беременности,препятствует или категорически не дает возможности на самостоят Б.?:(
девчата здравствуйте,скажите пожалуйста,кто знает Адролога Коняхина Дмитрия Евгеньевича?Хороший ли это доктор?У мужа не очень хорошая СГ,хочеться чтобы лечение помогло нам улучшить сг.
Если и мужа лечить и обследовать сколько еще придется ждать до заветной цели!
Мусик-Ирусик
07.11.2009, 21:33
Девочки, привет!
Зашла добавить вам позитива...
У мужа знакомой при подвижности А 5%, В 8%, морфология 2%, 2 ЗБ, недавно оказалось, что все само получилось! Готовили документы в программу, настроились и вот тебе подарок :-)))
Верьте, ждите, старайтесь и все равно у вас будет детка!!!!
Девочки , есть примеры удачной беременности при морфологии 9 % или меньше ???????????????????
ну я ж фотки этой удачной беременности вывешивала :) 5 и в другом анализе 7 было хороших морфологических... НО! 4 ЗБ - 2 до той беременности, 2 после.. кстати - беременность удачная - была такая удачная... что я летала - что такое сохранения, поддержки, проблемы - ваще не знаю... ни отеков. ничего...
Мусик-Ирусик
07.11.2009, 21:51
Девочки , есть примеры удачной беременности при морфологии 9 % или меньше ???????????????????
У нас в топе Иск. методов было несколько случаев, что девочки беременели и при морфологии меньше 5%! Загляните на страничку первую, там куча табличек и написано, у кого само получилось!
У нас в топе Иск. методов было несколько случаев, что девочки беременели и при морфологии меньше 5%! Загляните на страничку первую, там куча табличек и написано, у кого само получилось!
Сейчас посмотрю, спасибо!!!!!!
Я просто все переживаю. У нас морфология 9%, у меня эндометриоз - вот в понедельник был последний укол Золадекса, врач говорит в январе будем пытаться (самостоятлеьно) .
То есть про ЭКО нам никто вообще не говорит. БЫли у андролога- говорит, что дело не в сперме, раз беременность наступает( было 2 выкидыша на ранних сроках)... а я все-равно переживаю..... чтоб опять не повторилось все... страшно....
Murliska
07.11.2009, 23:48
Девочки, привет!
У мужа знакомой при подвижности А 5%, В 8%, морфология 2%, 2 ЗБ, недавно оказалось, что все само получилось! Готовили документы в программу, настроились и вот тебе подарок :-)))
Мусик-Ирусик, спасибо, что находишь время добавить в этой темке позитив!!! Я так рада за твоих занкомых,и....так верю, что и у нас всё будет)))))
Сейчас посмотрю, спасибо!!!!!!
Я просто все переживаю. У нас морфология 9%, у меня эндометриоз - вот в понедельник был последний укол Золадекса, врач говорит в январе будем пытаться (самостоятлеьно) .
То есть про ЭКО нам никто вообще не говорит. БЫли у андролога- говорит, что дело не в сперме, раз беременность наступает( было 2 выкидыша на ранних сроках)... а я все-равно переживаю..... чтоб опять не повторилось все... страшно....
9% - это не так и плохо, не переживайте - это всё равно не поможет)))) у меня тоже был выкидыш на раннем сроке (4-5 недель), в тот год морфология была 10%, но причин никаких не нашли, поэтому мы с генетиком пришли у выводу, что всё таки дело в сперме.... ведь на ранних сроках ЗБ и выкидыш часто имеет под собой плохую морфологию!
Удачи вам и кулачков на январь@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если и мужа лечить и обследовать сколько еще придется ждать до заветной цели!
дело в том что я сейчас в ИК,поэтому это ещё меня надо ждать до февраля примерно,когда выйду из ИК:)
девочки скажите пож ,а где вы берёте морфологию,у меня вот сг на руках,но про морфологию ничего найти не могу.Или это в мар -тесте делают???
Девочки, привет!
спасибо!Вы такая молодец,прошли столько до победы и других поддерживаете :flower::flower::flower:Здоровья вам и вашей дочечьке!!!!
Murliska
08.11.2009, 02:55
дело в том что я сейчас в ИК,поэтому это ещё меня надо ждать до февраля примерно,когда выйду из ИК:)
девочки скажите пож ,а где вы берёте морфологию,у меня вот сг на руках,но про морфологию ничего найти не могу.Или это в мар -тесте делают???
не, в мар-тесесте совсем другое, не помню как называется пказатель,но его делают один раз только , там либо да, либо нет.
а морфология - это из самой Сг.
Там есть обычно показатели подвижности, но это не самое главное, т.к.эти показаели скачут от разных причин, а есть показатели морфологии - сколько нормальных, сколько с патологией. Правда тут недавно в темке писали, что некоторые лаборатории умудряются делать СГ без морфологии, если их заранее не предупреждаешь, что это нужно! :015:
Murliska
09.11.2009, 13:24
:love:Танюха, мне кажется, что тебе надо на второе высшее медицинское поступать)))) Здесь все без экзаменов пройдут на урологов и гинекологов))))):flower:
да уж, эт точно)))))))
Худотелая
09.11.2009, 21:14
зашла с отчетом. У нас морфология 5%....забеременнела (спустя почти 3 года) ЗБ на 8 неделях(((((
муж лечился у Асатряна...я тут всем про него рассказывала, летала....в общем анализ спустя 4 мес один в один, не помогло. Теперь рисковать ли опять самим или идти сразу на икси будет решать врач(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.